2025年職業(yè)病宣傳周知識競賽題庫及答案(含各題型)_第1頁
2025年職業(yè)病宣傳周知識競賽題庫及答案(含各題型)_第2頁
2025年職業(yè)病宣傳周知識競賽題庫及答案(含各題型)_第3頁
2025年職業(yè)病宣傳周知識競賽題庫及答案(含各題型)_第4頁
2025年職業(yè)病宣傳周知識競賽題庫及答案(含各題型)_第5頁
已閱讀5頁,還剩147頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

2025年職業(yè)病宣傳周知識競賽題庫及

答案(含各題型)

一、單選題

i.《職業(yè)病防治法》規(guī)定()依法享有職業(yè)衛(wèi)生保護的權利。

A、用人單位

B、單位職工

C、勞動者

答案:C

2.《職業(yè)病防治法》所指的職業(yè)病是:()。

A、用人單位的勞動者在職業(yè)活動中,因接觸粉塵、放射性物質和其他

有毒、有害物質等因素而引起的疾病

B、勞動者因接觸粉塵及有毒有害物質而引起的疾病

C、勞動者在工作中所患的疾病

答案:A

3.用人單位與勞動者訂立勞動合同時,應當將工作過程中可能產生的

()如實告知勞動者,并在勞動合同中寫明,不得隱瞞或者欺騙。

A、職業(yè)病危害及其后果

B、職業(yè)病防護措施和待遇

C、職業(yè)病危害及其后果、職業(yè)病防護措施和待遇等

答案:C

4.導致塵肺發(fā)生的主要因素是()。

A、接塵工齡、粉塵種類、小于10um的粉塵和累積接塵量

B、接塵工齡、粉塵種類、大于10Pm的粉塵和累積接塵量

C、接塵工齡、粉塵種類、等于10um的粉塵和累積接塵量

答案:A

5.國家規(guī)定每年()月的最后一周是職業(yè)病防治宣傳周。

A、4

B、5

C、6

D、7

答案:A

6.向用人單位提供可能產生職業(yè)病危害的設備的,應當提供中文說明

書,并在設備的醒目位置設置()和中文警示說明。

A、安全標識

B、警示標識

C、英文

答案:B

7.建設項目在竣工驗收前,建設單位應當進行()。

A、勞動防護設施驗收評價

B、職業(yè)衛(wèi)生設施驗收評價

C、職業(yè)病危害控制效果評價

答案:C

8.職業(yè)病危害嚴重的建設項目的0設計,應當經安全生產監(jiān)督管理部

門審查,符合國家職業(yè)衛(wèi)生標準和衛(wèi)生要求的,方可施工。

A、安全設施

B、衛(wèi)生設施

C、防護設施中等難度

答案:C

9.職工被診斷為職業(yè)病的,應該()。

A、找企業(yè)負責人解決

B、向勞動保障行政部門提出工傷認定申請

C、自己去醫(yī)院治療

答案:B

10.用人單位發(fā)生分立、合并、解散、破產等情形的,應當()。

A、終止職業(yè)病病人的待遇

B、由職業(yè)病病人與企業(yè)協商解決

C、按照國家有關規(guī)定妥善安置職業(yè)病病人

答案:C

11.存在或產生職業(yè)病危害項目的用人單位,應當及時、如實向所在地

安全生產監(jiān)督管理部門(),接受監(jiān)督。

A、申請

B、備案

C、申報

答案:C

12.根據《職業(yè)病防治法》,下列0項不屬于勞動者在職業(yè)活動中應盡

的職業(yè)衛(wèi)生義務。

A、正確使用和維護職業(yè)病防護設備和個人使用的職業(yè)病防護用品

B、發(fā)現職業(yè)病危害事故隱患及時報告

C、在有職業(yè)危害因素的作業(yè)場所設置警示標識

D、遵守職業(yè)病防治法律、法規(guī)、規(guī)章及操作規(guī)程

答案:C

13.我國職業(yè)病防治工作的方針是:()。

A、以人為本,標本兼治

B、安全第一,預防為主

C、預防為主,防治結合

答案:C

14.職業(yè)病病人依法享受國家規(guī)定的()待遇。

A、疑似職業(yè)病

B、醫(yī)療

C、職業(yè)病

答案:C

15.用人單位不得安排有職業(yè)禁忌的勞動者從事()的作業(yè)。

A、重體力勞動

B、其所禁忌

C、危險

答案:B

16.產生職業(yè)病危害的用人單位的工作場所職業(yè)病危害因素的強度或

者濃度應當符合國家()標準。

A、勞動保護

B、安全生產

C、職業(yè)衛(wèi)生

答案:C

17.用人單位應按照國務院衛(wèi)生行政部門的規(guī)定,()對工作場所進行

職業(yè)病危害因素檢測、評價。

A、必要時

B、定期

C、不定期

D、間斷

答案:B

18.工業(yè)毒物進入人體的途徑有3個,即()。

A、口、鼻、耳

B、食物、空氣、水

C、呼吸道、皮膚、消化道

答案:C

19.職業(yè)健康檢查費用由()承擔。

A、勞動者

B、用人單位

C、人力資源和社會保障部門

答案:B

20.用人單位對不適宜繼續(xù)從事原工作的職業(yè)病病人,應當()。

A、安排下崗,并給予一次性補貼

B、解除勞動合同

C、調離原崗位,并妥善安置

答案:C

21.用人單位應當按照國家有關規(guī)定安排職業(yè)病病人進行()。

A、治療、康復和定期檢查

B、治療、康復

C、康復、定期檢查

答案:A

22.我國的職業(yè)病防治工作方針是:()為主,防治結合。

A、健康

B、安全

C、預防

答案:C

23.化學性皮膚灼傷主要由于()等化學物質引起。

A、強酸、強堿、氫氟酸和磷

B、強酸

C、強堿

答案:A

24.職業(yè)病危害嚴重的建設項目的()設計,應當經安全生產監(jiān)督管理

部門審查,符合國家職業(yè)衛(wèi)生標準和衛(wèi)生要求的,方可施工。

A、安全設施

B、衛(wèi)生設施

C、防護設施

答案:C

25.新建、擴建、改建建設項目和技術改造、技術引進項目可能產生

職業(yè)病危害的,建設單位在可行性論證階段應當向()提交職業(yè)病危害

預評價報告。

A、安全生產監(jiān)督管理部門

B、建設行政部門

C、衛(wèi)生行政部門

答案:A

26.疑似職業(yè)病病人診斷或者醫(yī)學觀察期間,用人單位()解除或者終

止與其訂立的勞動合同。

A、不得

B、可以

C、經領導批準可以

答案:A

27.中暑是高溫作業(yè)環(huán)境下作業(yè)人員發(fā)生體溫升高、肌痙攣或暈厥等

疾病的總稱。

當作業(yè)地點氣溫()時應采取局部降溫和綜合防暑措施,并應減少接觸

時間。

A、236℃

B、237℃

C、240℃

答案:B

28.當事人對設區(qū)的市級職業(yè)病診斷鑒定委員會的鑒定結論不服的,

可以向省、自治區(qū)、直轄市人民政府衛(wèi)生行政部門申請()。

A、行政復議

B、再鑒定

C、行政訴訟

答案:B

29.用人單位對采用的技術、工藝、材料,應當知悉其產生的職業(yè)病危

害,對有職業(yè)病危害的技術、工藝、材料隱瞞其危害而采用的,對所造

成的()承擔責任。

A、經濟損失

B、人身傷害

C、職業(yè)病危害后果

答案:C

30.懷疑自己患了職業(yè)病,應該到()的依法承擔職業(yè)病診斷的醫(yī)療衛(wèi)

生機構進行職業(yè)病診斷。

A、用人單位所在地

B、用人單位所在地或者本人居住地

C、本人居住地

答案:B

31.《中華人民共和國職業(yè)病防治法》于()正式實施。

A、2001年10月27日

B、2002年5月1日

C、2002年1月1日

答案:B

32.某用人單位的工作場所職業(yè)病危害因素的強度超過國家職業(yè)衛(wèi)生

標準的,逾期未整改的,根據《中華人民共和國職業(yè)病防治法》的有

關規(guī)定,可對其處以()的罰款。

A、五萬以下

B、五萬以上十萬以下

C、五萬以上二十萬以下

D、十萬以上二十萬以下

答案:C

33.職業(yè)健康檢查費用由()承擔。

A、勞動者

B、用人單位

C、人力資源和社會保障部門

答案:B

34.粉塵作業(yè)時要戴()。

A、棉紗口罩

B、過濾式防塵口罩

C、防毒面具

D、醫(yī)用口罩

答案:B

35.生產過程中產生的職業(yè)危害因素包括化學因素、物理因素和生物

因素,下列各類職業(yè)危害因素中,屬于物理因素的是()。

A、觸電、窒息

B、高空墜落、物體打擊

C、噪聲、輻射

D、窒息、高溫

答案:C

36.噪聲聾是生產性噪聲引起的職業(yè)病,工作場所操作人員每天連續(xù)

接觸噪聲8h,噪聲聲級衛(wèi)生限值為()。

A、75dB

B、80dB

C、85dB

D、90dB

答案:C

37.用人單位必須依法參加O。

A、工傷保險

B、意外保險

C、商業(yè)保險

D、人壽保險

答案:A

38.職工發(fā)生事故傷害或者按照職業(yè)病防治法規(guī)定被診斷、鑒定為職

業(yè)病,所在單位應當自事故傷害發(fā)生之日或者被診斷、鑒定為職業(yè)病

之日起O日內,向統籌地區(qū)社會保險行政部門提出工傷認定申請。

A、25

B、30

C、45

D、60

答案:B

39.《職業(yè)病防治法》是為了O和消除職業(yè)病危害,防治職業(yè)病,保

護勞動者健康及其相關權益,促進經濟發(fā)展,根據憲法而制定。

A、安全生產

B、勞動保護

C、預防控制

D、保護健康

答案:C

40.根據《中華人民共和國職業(yè)病防治法)》,某用人單位甲在生產過

程中對勞動者生命健康造成了嚴重損害,當地0有權對甲處以四十萬

元的罰款處罰。

A、衛(wèi)生行政部門

B、安全生產監(jiān)督管理部門

C、勞動保障行政部門

D、人民政府

答案:D

41.用人單位是職業(yè)病防治的(),應依法保障勞動者的健康權益

A、責任主體

B、管理人

答案:A

42.粉塵作業(yè)時必須佩戴O。

A、棉紗口罩

B、防塵口罩

C、防毒面具

答案:B

43.以下O情形不能認定工傷的情形。

A、醉酒或者吸毒的

B、在工作時間和工作場所內,因履行工作職責受到暴力等意外傷害

C、患職業(yè)病的

D、因工外出期間,由于工作原因受到傷害或者發(fā)生事故下落不明的

答案:A

44.用人單位應當建立、健全職業(yè)衛(wèi)生檔案和勞動者()檔案。

A、健康監(jiān)護

B、工傷保險

C、培訓教育

答案:A

45.()是指對從事職業(yè)活動的勞動者可能導致職業(yè)病的各種危害。

職業(yè)病危害因素包括:職業(yè)活動中存在的各種有害的化學、物理、生

物因素以及在作業(yè)過程中產生的其他職業(yè)有害因素。

A、職業(yè)病危害

B、職業(yè)健康

C、職業(yè)禁忌

D、職業(yè)病

答案:A

46.易引起電光性眼炎的職業(yè)危害因素是0。

A、高溫

B、噪聲

C、紫外線

D、工頻電場

答案:C

47.《高毒物品作業(yè)崗位職業(yè)病危害告知規(guī)范》(GBZ/T203)要求,高

毒物品作業(yè)崗位應設置高毒物品作業(yè)崗位職業(yè)病危害告知卡,其內容

應包括()。

A、高毒物品名稱與理化特性

B、應急處理與警示標識

C、健康危害與防護措施

D、以上都對

答案:D

48.存在職業(yè)病危害的用人單位,勞動者超過0人的,應當設置或者

指定職業(yè)衛(wèi)生管理機構或者組織,配備專職職業(yè)衛(wèi)生管理人員;勞動

者在()人以下的,應當配備專職或者兼職的職業(yè)衛(wèi)生管理人員,負責

本單位的職業(yè)病防治工作。

A、50,50

B、100,100

C、150,150

D、200,200

答案:B

49.用人單位應當首先通過〃職業(yè)病危害項目申報系統〃進行電子數據

申報,同時將()加蓋公章并由本單位主要負責人簽字后,連同有關文

件、資料一并上報所在地設區(qū)的市級、縣級安全生產監(jiān)督管理部門。

A、《用人單位職業(yè)健康監(jiān)護監(jiān)督管理表》

B、《職業(yè)健康監(jiān)護技術規(guī)范表》

C、《職業(yè)健康監(jiān)護管理辦法》

D、《職業(yè)病危害項目申報表》

答案:D

50.對可能產生職業(yè)病危害的建設項目,建設單位應當在建設項目()

進行職業(yè)病危害預評價,編制預評價報告。

A、可行性論證階段

B、施工階段

C、竣工階段

D、試運行階段

答案:A

51.下列描述正確的是()。

A、職業(yè)病防治工作堅持綜合管理、分類治理的原則

B、職業(yè)病防治工作堅持全面管理、綜合治理的原則

C、職業(yè)病防治工作堅持分類管理、綜合治理的原則

D、職業(yè)病防治工作堅持分類監(jiān)督、綜合治理的原則

答案:C

52.職工或者其近親屬認為是工傷,用人單位不認為是工傷的,由()

承擔舉證責任。

A、監(jiān)管部門

B、職工

C、用人單位

D、職工近親屬

答案:C

53.用人單位對未進行()職業(yè)健康檢查的勞動者,不得解除或者終止

與其訂立的勞動合同。

A、上崗前

B、在崗期間

C、離崗時

D、應急

答案:C

54.按照職業(yè)病防治法的有關規(guī)定,職業(yè)病的診斷需要依據患者、患

者所在作業(yè)現場的職業(yè)衛(wèi)生學監(jiān)測調查資料、患者臨床表現、實驗室

檢查結果,在鑒別診斷的基礎上綜合判定。()

A、工作經歷

B、職業(yè)史

C、生活史

D、勞動史

答案:B

55.用人單位應當根據職業(yè)健康檢查報告,對()病人按照職業(yè)健康檢

查機構的建議安排其進行醫(yī)學觀察或者職業(yè)病診斷。

A、職業(yè)相關疾病

B、疑似職業(yè)病

C、職業(yè)病

D、職業(yè)禁忌

答案:B

56.用人單位應當對()進行經常性的維護、檢修,定期檢測其性能

和效果,確保其處于正常狀態(tài),不得擅自拆除或者停止使用。

A、職業(yè)病防護設備、應急救援設施和個人使用的職業(yè)病防護用品

B、職業(yè)病防護設備

C、個人使用的職業(yè)病防護用品

答案:A

57.國家根據建設項目可能產生職業(yè)病危害的0,對其實行分類監(jiān)督

管理。()

A、強度

B、風險程度

C、規(guī)模

D、后果

答案:B

58.用人單位對產生嚴重職業(yè)病危害的作業(yè)崗位,應當在其醒目位置,

設置()。

A、警示標識和英文警示說明

B、警示標識和中文警示說明

C、宣傳欄

答案:B

59.《中華人民共和國職業(yè)病防治法》中規(guī)定〃職業(yè)病〃指O。

A、勞動者在工作中所患的疾病

B、用人單位的勞動者在職業(yè)活動中,因接觸粉塵、放射性物質和其

他有毒、有害物質等因素而引起的疾病

C、勞動者在日?;顒又幸鸬募膊?/p>

答案:B

60.職業(yè)病危害一般的建設項目,其職業(yè)病危害預評價報告應當向職

業(yè)衛(wèi)生監(jiān)督管理部門備案,職業(yè)病防護設施由()組織竣工驗收。

A、建設單位自行

B、職業(yè)衛(wèi)生監(jiān)管部門

C、醫(yī)學會

D、行業(yè)協會

答案:A

61.用人單位發(fā)生分立、合并、解散、破產等情形的,應當對O進行

健康檢查,并按照國家有關規(guī)定妥善安置職業(yè)病病人。

A、所有的勞動者

B、職業(yè)病病人

C、從事接觸職業(yè)病危害作業(yè)的勞動者

答案:C

62.在有害環(huán)境性質未知、是否缺氧未知及缺氧環(huán)境下,選擇的輔助

逃生型呼吸防護用品應為,不允許使用;在不缺氧,但空氣污

染物濃度超過IDLH濃度的環(huán)境下,選擇的輔助逃生型呼吸防護用品

可以是,也可以是,但應適合該空氣0

A、過濾式,攜氣式,過濾式,攜氣式,污染物的種類和濃度水平

B、攜氣式,過濾式,攜氣式,過濾式,污染物的種類和濃度水平

C、全面罩,半面罩,全面罩,開放式面罩,污染物濃度水平

D、全面罩,半面罩,半面罩,開放式面罩,性質

答案:B

63.用人單位不得安排懷孕的女職工和未成年工在35℃以上的高溫天

氣露天工作及溫度在()的作業(yè)場所工作。

A、32℃以上

B、33℃以上

C、34℃以上

D、35℃以上

答案:B

64.在可能突然泄漏或者逸出大量有害物質的密閉或者半密閉工作場

所,用人單位應當安裝事故通風裝置以及與事故排風系統相連鎖的泄

漏()。

A、報警裝置

B、檢測裝置

C、探測裝置

D、感應裝置

答案:A

65.勞動者離開用人單位時,有權索取(),用人單位應如實、無償提

供,并在所提供的復印件上簽章。

A、本人職業(yè)健康監(jiān)護檔案復印件

B、職業(yè)衛(wèi)生〃三同時〃檔案復印件

C、他人職業(yè)健康監(jiān)護檔案復印件

D、職業(yè)衛(wèi)生宣傳培訓檔案復印件

答案:A

66.下列哪些屬于職業(yè)性眼病?

A、紅眼病

B、白內障

C、色盲

D、細菌性眼炎

答案:B

67.職業(yè)病診斷、鑒定需要用人單位提供有關()資料時,用人單位

應當如實提供。

A、職業(yè)衛(wèi)生和健康監(jiān)護等

B、企業(yè)人事管理檔案

C、企業(yè)生產經營

答案:A

68.在我國,()是指〃勞動者在職業(yè)活動過程中長期反復接觸對機體不

引起急性或慢性有害健康影響的容許接觸水平〃。

A、平均濃度

B、超限倍數

C、職業(yè)接觸限值

D、閾限值

答案:C

69.當事人對設區(qū)的市級職業(yè)病鑒定結論不服的,可以在接到鑒定書

之日起()日內,向原鑒定組織所在地省級衛(wèi)生行政部門申請再鑒定。

0

A、10

B、15

C、20

D、30

答案:B

70.《密閉空間作業(yè)職業(yè)危害防護規(guī)范》(GBZT205-2007),要求從事

井下、管道、地窖、船艙、油箱、油罐檢修等密閉空間作業(yè)的用人單

位,需要有專人對密閉空間進行檢測:包括、和。

A、一氧化碳、二氧化碳、硫化氫

B、一氧化碳、氧化氮、硫化氫

C、二氧化碳、氧化氮、硫化氫

D、測氧、測爆、測有毒氣體

答案:D

71.用人單位不得因高溫天氣停止工作、縮短工作時間而扣除或者降

低勞動者工資。每年6月至10月期間,勞動者從事露天崗位工作以

及用人單位不能采取有效措施將作業(yè)場所溫度降低到33℃以下的(不

含33℃),用人單位應當按月向勞動者發(fā)放高溫津貼。所需費用在O

中列支。

A、企業(yè)工會費

B、企業(yè)成本費

C、工人工資

D、企業(yè)所得稅

答案:B

72.因變更工藝、技術、設備、材料,或者崗位調整導致勞動者接觸

的職業(yè)病危害因素發(fā)生變化的,用人單位應當重新對勞動者進行()

的職業(yè)衛(wèi)生培訓。

A、上崗前

B、在崗期間

C、離崗時

D、應急

E、《工作場所職業(yè)衛(wèi)生監(jiān)督管理規(guī)定》

F、《工業(yè)企業(yè)設計衛(wèi)生標準》

G、《中華人民共和國職業(yè)病防治法》

H、《職業(yè)病危害項目申報辦法》

答案:D

解析:用人單位工作場所存在職業(yè)病目錄所列職業(yè)病的危害因素的,

應當按照()

的規(guī)定,及時、如實向所在地職業(yè)衛(wèi)生監(jiān)督管理部門申報職業(yè)病危害

項目。

73.用人單位未按照規(guī)定建立、健全職業(yè)衛(wèi)生管理制度和操作規(guī)程的,

由安全生產監(jiān)督管理部門給予警告,責令限期改正,逾期不改正的,

處()的罰款。

A、二萬元以下

B、二萬元以上五萬元以下

C、五萬元以上十萬元以下

D、十萬元以上二十萬元以下

答案:B

74.職業(yè)病病人變動工作單位,其依法享有的待遇()。

A、不變

B、終止

C、與新單位協商解決

D、由原單位決定是否支付

答案:A

75.產生職業(yè)病危害的用人單位的工作場所應當生產布局合理,符合

有害與無害作業(yè)0的原則。

A、職業(yè)衛(wèi)生

B、分開

C、勞動保護

答案:B

76.用人單位未按照規(guī)定安排職業(yè)病病人、疑似職業(yè)病病人進行診治

的,由安全生產監(jiān)督管理部門給予警告,責令限期改正,逾期不改正

的,處O的罰款。

A、五萬元以上十萬元以下

B、五萬元以上二十萬元以下

C、十萬元以上五十萬元以下

D、二十萬元以上五十萬元以下

答案:B

77.用人單位未按照規(guī)定及時、如實向安全生產監(jiān)督管理部門申報產

生職業(yè)病危害的項目的,由安全生產監(jiān)督管理部門責令限期改正,給

予警告,可以并處()的罰款。

A、二萬元以上五萬元以下

B、五萬元以上十萬元以下

C、五萬元以上二十萬元以下

D、十萬元以上三十萬元以下

答案:B

78.當事人對職業(yè)病診斷有異議的,可以向()申請鑒定。

A、作出診斷的醫(yī)療衛(wèi)生機構所在地地方人民政府衛(wèi)生行政部門

B、上級人民政府衛(wèi)生行政部門

C、勞動爭議仲裁機構

D、人民法院

答案:A

79.用人單位應當對勞動者進行上崗前的職業(yè)衛(wèi)生培訓和在崗期間的

定期職業(yè)衛(wèi)生培訓,普及職業(yè)衛(wèi)生知識,督促勞動者遵守職業(yè)病防治

法律、法規(guī)、規(guī)章和操作規(guī)程,指導勞動者()使用職業(yè)病防護設備

和個人使用的職業(yè)病防護用品。

A、正確

B、安全

C、熟練

答案:C

80.未經上崗前職業(yè)健康檢查的勞動者,用人單位不得安排其從事O。

A、危險工作

B、接觸職業(yè)病危害的作業(yè)

C、任何工作

答案:B

81.對可能發(fā)生急性職業(yè)損傷的有毒、有害工作場所,用人單位應當

設置報警裝置,配置現場急救用品、沖洗設備、應急撤離通道和必要

的()。

A、泄險區(qū)

B、救護車

C、醫(yī)務室

答案:A

82.我國法定職業(yè)病共10大類132種,其中職業(yè)性塵肺病有()種。

A、10

B、13

C、15

D、18

答案:B

83.職業(yè)病鑒定辦事機構應當在受理鑒定申請之日起O內組織鑒定。

A、30日

B、60日

C、90日

D、120日

答案:B

84.職業(yè)衛(wèi)生監(jiān)督執(zhí)法人員依法執(zhí)行職務時,被檢查單位應當接受檢

查并予以支持配合,不得()。

A、拒絕

B、拒絕和阻礙

C、阻礙

答案:B

85.用人單位是職業(yè)病防治的(),應依法保障勞動者的健康權益

A、責任主體

B、管理人

答案:A

86.()不屬于我國規(guī)定的職業(yè)病。

A、艾滋病

B、高溫

C、乙肝

D、凍傷

答案:C

87.職業(yè)病危害因素是危害勞動者健康、能導致職業(yè)病的有害因素。

下列職業(yè)病危害因素中,屬于勞動過程中產生的有害因素是。

A、電焊作業(yè)產生的煙塵

B、接觸到的生物傳染性病原物

C、炎熱季節(jié)的太陽輻射

D、使用不合理的工具

答案:D

88.用人單位未按照規(guī)定制定職業(yè)病防治計劃和實施方案的,由安全

生產監(jiān)督管理部門給予警告,責令限期改正,逾期不改正的,處()

的罰款。

A、二萬元以下

B、二萬元以上五萬元以下

C、五萬元以上十萬元以下

D、十萬元以上二十萬元以下

答案:B

89.用人單位在發(fā)生()等情形時,應當對從事接觸職業(yè)病危害的作

業(yè)的勞動者進行健康檢查,并按照國家有關規(guī)定妥善安置職業(yè)病病人。

A、分立、合并、解散、破產

B、改制

C、重組

D、變更法人

答案:A

90.職業(yè)衛(wèi)生技術服務機構在從事職業(yè)衛(wèi)生技術服務活動中,轉包職

業(yè)衛(wèi)生技術服務項目的,由安全生產監(jiān)督管理部門和衛(wèi)生行政部門依

據職責分工責令立即停止違法行為,給予警告,沒收違法所得;違法

所得五千元以上的,并處違法所得()的罰款。

A、二倍以上五倍以下

B、五倍以上十倍以下

C、二倍以上十倍以下

D、三倍以上五倍以下

答案:A

91.患有()疾病者不得從事接塵作業(yè)。

A、活動性肺結核病

B、慢性膽囊炎

C、脂肪肝

答案:A

92.職業(yè)病防治法中所稱用人單位是指()。

A、企業(yè)、事業(yè)單位、政府機關

B、企業(yè)、科研單位、政府機關

C、企業(yè)、事業(yè)單位和個體經濟組織等

D、企業(yè)、個體經濟組織

答案:C

93.下列()項,不是提出工傷認定申請的時候應該提交的資料。

A、工傷認定申請表

B、與用人單位存在勞動關系(包括事實勞動關系)的證明材料

C、醫(yī)療診斷證明或者職業(yè)病診斷證明書(或者職業(yè)病診斷鑒定書)

D、職工所在工作場所職業(yè)病危害因素檢測與評價報告

答案:D

94.職業(yè)病危害因素包括職業(yè)活動中存在的各種有害的()因素以及

在作業(yè)過程中產生的其他職業(yè)有害因素。

A、化學、物理、生物

B、化學、物理、生理

C、生理、物理、生物

D、化學、物理、生化

答案:A

95.噪聲(85dB(A)以上)的健康檢查周期為()。

A、定期

B、半年

C、一年

D、兩年

答案:C

96.以下()屬于化學性危害因素。

A、工業(yè)毒物

B、振動

C、[Wj溫

答案:A

97.急性甲苯中毒診斷分級以不同程度意識障礙劃分。凡出現()列

為重度中毒。

A、昏迷者

B、意識模糊

C、嗜睡

答案:A

98.如最后一次在崗期間的健康檢查是在離崗前的()日內,可視為

離崗時檢查。

A、45

B、60

C、90

D、120

答案:C

99.最新修訂的《職業(yè)病防治法》于()公布實施。

A、2011年12月31日

B、2012年5月1日

C、2017年11月4日

D、2018年12月29日

答案:D

100.根據《職業(yè)病防治法》的規(guī)定,用人單位應當建立、健全()檔

案。

A、生產技術

B、產品銷售

C、職業(yè)衛(wèi)生

答案:C

101.()是電焊作業(yè)人員常見的職業(yè)性眼外傷,主要由電弧光照射、紫

外線輻射引起。

A、白內障

B、紅眼病

C、電光性眼炎

D、青光眼

答案:C

102.根據《中華人民共和國職業(yè)病防治法》,國內首次使用或者首次

進口與職業(yè)病危害有關的化學材料,使用單位或者進口單位按照國家

規(guī)定經國務院有關部門批準后,應當向國務院衛(wèi)生行政部門報送該化

學材料的()以及經有關部門登記注冊或者批準進口的文件等資料。

A、使用說明書

B、用途證明

C、毒性鑒定

D、合格報告

答案:C

103.《職業(yè)病防治法》中所稱用人單位是指O。

A、企業(yè)、事業(yè)單位、政府機關

B、企業(yè)、科研單位、政府機關

C、企業(yè)、事業(yè)單位和個體經濟組織等

答案:C

104.下列哪種屬于職業(yè)性腫瘤?

A、苯所致白血病

B、腦癌

C、胃癌

D、尿毒癥

答案:A

105.職業(yè)病危害預評價報告編制完成后,建設單位應當組織有關0,

對職業(yè)病危害預評價報告進行評審。()

A、職業(yè)衛(wèi)生專家

B、職業(yè)病服務機構

C、管理人員

D、編寫人員

答案:A

106.用人單位應當及時將職業(yè)健康檢查結果及職業(yè)健康檢查機構的

建議以()如實告知勞動者。

A、書面形式

B、口頭告知

C、公告形式

D、證人形式

答案:A

107.用人單位應督促、指導勞動者按照使用規(guī)則正確佩帶、使用職業(yè)

病防護用品,()發(fā)放錢物替代發(fā)放職業(yè)病防護用品。

A、不可以

B、部分可以

B、工傷

C、職業(yè)病危害

答案:C

108.建設單位在職業(yè)病防護設施設計專篇編制完成后,應當組織有關

(),對職業(yè)病防護設施設計專篇進行評審。

A、編寫人員

B、職業(yè)衛(wèi)生管理人員

C、職業(yè)衛(wèi)生專家

D、行業(yè)專家

答案:C

109.用人單位不得安排()的勞動者從事其所禁忌的作業(yè)。

A、有職業(yè)禁忌

B、健康

C、患病

答案:A

no.危險化學品生產企業(yè)應當提供與其生產的危險化學品相符的化

學品安全技術說明書,并在危險化學品包裝(包括外包裝件)上粘貼

或者拴掛與包裝內危險化學品相符的()。

A、化學品成分說明

B、化學品安全標簽

C、化學品安全報告

D、化學品檢測報告

答案:B

111.()職業(yè)病診斷鑒定委員會的鑒定為最終鑒定。

A、市級

B、省級

C、國家級

D、縣級

E、3

F、5

G、7

H、9

答案:B

解析:職業(yè)病診斷鑒定委員會組成人數為()人以上單數。

H2.用人單位未報告職業(yè)病、疑似職業(yè)病的,由監(jiān)管部門責令限期改

正,給予警告,可以并處()的罰款。

A、1萬元以下

B、5千元以下

C、1萬元以上

D、5千元以上

答案:A

113.未經上崗前職業(yè)健康檢查的勞動者,用人單位不得安排其從事()0

A、危險工作

B、接觸職業(yè)病危害的作業(yè)

C、任何工作

答案:B

114.用人單位應當按照()的規(guī)定,為勞動者建立職業(yè)健康監(jiān)護檔案,

并按照規(guī)定的期限妥善保存。()

A、《用人單位職業(yè)健康監(jiān)護監(jiān)督管理辦法》

B、《職業(yè)健康監(jiān)護技術規(guī)范》

C、《職業(yè)健康監(jiān)護管理辦法》

D、《工作場所職業(yè)衛(wèi)生監(jiān)督管理規(guī)定》

答案:A

115.當事人對職業(yè)病診斷機構作出的職業(yè)病診斷結論有異議的,可以

在接到職業(yè)病診斷證明書之日起0日內,向職業(yè)病診斷機構所在地設

區(qū)的市級衛(wèi)生行政部門申請鑒定。

A、10

B、15

C、20

D、30

答案:D

116.《高毒物品作業(yè)崗位職業(yè)病危害告知規(guī)范》(GBZ/T203)要求,高

毒物品作業(yè)崗位應設置高毒物品作業(yè)崗位職業(yè)病危害告知卡,其內容

應包括()。()

A、高毒物品名稱與理化特性

B、應急處理與警示標識

C、健康危害與防護措施

D、以上都對

答案:D

117.告知卡和警示標識應至少每()檢查一次,發(fā)現有破損、變形、變

色、圖形符號脫落、亮度老化等影響使用的問題時應及時修整或更換。

0

A、一個月

B、三個月

C、半年

D、一年

答案:C

H8.勞動者離開用人單位時,有權索取本人職業(yè)健康監(jiān)護檔案(),用

人單位應當如實、無償提供,并在所提供的()上簽章。

A、復印件,復印件

B、原件,原件

E、上崗前

F、在崗期間G、離崗時H、應急健康檢查

答案:A解析:用人單位不得安排未經()職業(yè)健康檢查的勞動者從

事接觸職業(yè)病危害因素的作業(yè)。

H9.()進行至少對對高毒物品作業(yè)場所進行一次職業(yè)中毒危害因素

檢測,()進行一次職業(yè)中毒危害控制效果評價。()

A、每月,半年

B、每季度,每年

C、每年,3年

D、半年,3年

答案:A

120.有毒物品的生產、經營、儲存、運輸、使用和廢棄處置的安全管

理,依照()執(zhí)行。

A、職業(yè)病防治法

B、危險化學品安全管理條例

C、使用有毒物品作業(yè)場所勞動保護條例

D、安全生產法

答案:B

121.用人單位終止生產經營活動的,應當自生產經營活動終止之日起

0內向原職業(yè)病危害項目申報機關報告并辦理注銷手續(xù)。

A、5

B、10

C、15

D、30

答案:C

122.用人單位的主要負責人和職業(yè)衛(wèi)生管理人員應當具備與本單位

所從事的生產經營活動相適應的職業(yè)衛(wèi)生知識和管理能力,并接受O。

A、職業(yè)衛(wèi)生培訓

B、職業(yè)衛(wèi)生監(jiān)護

C、職業(yè)衛(wèi)生監(jiān)測

D、職業(yè)衛(wèi)生考核

答案:A

123.公告欄中公告內容發(fā)生變動后應及時更新,職業(yè)病危害因素檢測

結果應在收到檢測報告之日起()日內更新。()

A、15

B、7

C、5

D、3

答案:B

124.因技術、工藝、設備或者材料等發(fā)生變化導致原申報的職業(yè)病危

害因素及其相關內容發(fā)生重大變化的,自發(fā)生變化之日起()日內進行

申報。

A、5

B、10

C、15

D、30

答案:C

125.用人單位應當在高溫天氣期間配備O。勞動者出現中暑時,應

當立即采取救助措施;病情嚴重的,應當立即送醫(yī)院治療。

A、常用防暑藥品

B、必備降溫措施

C、應急救助藥品

D、清涼飲料

答案:A

126.下列物質中屬于化學性窒息性氣體的是0

A、硫化氫

B、氮氧化物

C、苯

D、氮氣

答案:A

127.對從事接觸職業(yè)病危害作業(yè)的勞動者,用人單位應當按照國務院

衛(wèi)生行政部門的規(guī)定組織()的職業(yè)健康檢查,并將檢查結果如實告知

勞動者。

A、上崗前、在崗期間和離崗時

B、上崗前和在崗期間

C、在崗期間

答案:A

128.《職業(yè)病防治法》中所稱用人單位是指()。

A、企業(yè)、事業(yè)單位、政府機關

B、企業(yè)、科研單位、政府機關

C、企業(yè)、事業(yè)單位和個體經濟組織等

答案:C

129.醫(yī)療衛(wèi)生機構發(fā)現疑似職業(yè)病病人時,應當告知勞動者本人并及

時通知用人單位,()應當及時安排對疑似職業(yè)病病人進行診斷。

A、當地政府

B、醫(yī)療衛(wèi)生機構

C、用人單位

答案:C

130.目前我國急性中毒發(fā)生最多的是()中毒。

A、鉛

B、硫化氫

C、苯

答案:B

131.產生職業(yè)病危害的用人單位的工作場所,應當有配套的更衣間、

洗浴間、()等衛(wèi)生設施。

A、孕婦休息室

B、職工休息室

C、吸煙室

答案:A

132.用人單位的主要負責人對本單位的職業(yè)病防治工作()負責。

A、不用

B、部分

C、全面

D、視情況

答案:C

133.適用于接觸職業(yè)病危害因素勞動者的職業(yè)健康監(jiān)護的是O。

A、《中華人民共和國職業(yè)病防治法》

B、《職業(yè)病危害因素分類目錄》

C、《職業(yè)健康監(jiān)護技術規(guī)范》

D、《用人單位職業(yè)病防治指南》

答案:C

134.粉塵主要通過()途徑侵入人體。

A、呼吸系統

B、消化系統

C、皮膚

答案:A

135.職業(yè)病病人除依法享有工傷保險外,依照0尚有獲得賠償的權利

的,有權向用人單位提出賠償要求。

A、職業(yè)病防治法

B、有關民事法律

C、刑法

D、安全生產法

答案:B

136.在上崗前體檢中檢出血象偏低或患有某種血液病的人,不適合于

從事接觸()的作業(yè)。

A、苯

B、一氧化碳

C、[Wj溫

D、噪聲

答案:A

137.《職業(yè)病防治法》是為了()和消除職業(yè)病危害,防治職業(yè)病,

保護勞動者健康及其相關權益,促進經濟發(fā)展,根據憲法而制定。

A、安全生產

B、勞動保護

C、預防、控制

D、預防、治療

答案:C

138.下列哪個物質為致癌物()。

A、苯

B、甲苯

C、二甲苯

D、三甲苯

答案:A

139.噪聲聾是生產性噪聲引起的職業(yè)病,工作場所操作人員每天連續(xù)

接觸噪聲8h,噪聲聲級衛(wèi)生限值為O分貝。

A、75

B、80

C、85

D、90

答案:C

140.職業(yè)健康監(jiān)護是職業(yè)危害防治的一項主要內容。在職業(yè)健康管理

工作中,屬于職業(yè)健康監(jiān)護工作內容的是。

A、按標準配備符合防治職業(yè)病要求的個人防護用品

B、對有毒有害作業(yè)場所進行職業(yè)危害因素監(jiān)測

C、在可能發(fā)生急性職業(yè)損傷的有毒有害場所配置現場急救用品

D、組織接觸職業(yè)危害的作業(yè)人員進行上崗前體檢

答案:D

141.我國法定職業(yè)病共10大類132種,其中職業(yè)性塵肺病有O種。

A、10

B、13

C、15

D、18

答案:B

142.職業(yè)病危害因素包括:職業(yè)活動中存在的各種有害的()以及在

作業(yè)過程中產生的其他職業(yè)有害因素。

A、化學、物理、生物因素

B、不良氣候

C、不良環(huán)境

答案:A

143.用人單位發(fā)生分立、合并、解散、破產等情形的,應當O。

A、終止職業(yè)病病人的待遇

B、由職業(yè)病病人與企業(yè)協商解決

C、按照國家有關規(guī)定妥善安置職業(yè)病病人

答案:C

144.《職業(yè)病防治法》全文共()條。

A、員工健康檢查

B、職業(yè)健康監(jiān)護

C、定期健康檢查

D、職業(yè)健康體檢

答案:D

145.用人單位不得安排()從事接觸職業(yè)病危害的作業(yè)。

A、未婚女工

B、女職工

C、未成年工

答案:C

146.職業(yè)病防治工作的原則是()。

A、預防為主,防治結合

B、行業(yè)自律,職工參與

C、分類管理,綜合治理

D、單位負責,行政機關監(jiān)管

答案:C

147.不得安排孕期、哺乳期的女職工從事()。

A、高溫作業(yè)

B、機加工作業(yè)

C、對本人和胎兒、嬰兒有危害的作業(yè)

答案:C

B、評審

C、評價

D、評定

答案:A

148.勞動者被診斷患有職業(yè)病,但用人單位沒有依法參加工傷保險的,

其醫(yī)療和生活保障應由()。

A、當地政府承擔

B、患者本人承擔

C、該用人單位承擔

答案:C

149.勞動者離開用人單位時,有權索取本人職業(yè)健康監(jiān)護檔案O,

用人單位應當如實、無償提供,并簽章。

A、原件

B、復印件

C、電子件

答案:B

150.職業(yè)衛(wèi)生監(jiān)督執(zhí)法人員依法執(zhí)行職務時,被檢查單位應當接受檢

查并予以支持配合,不得()。

A、拒絕

B、阻礙

C、拒絕和阻礙

D、逃避

答案:c

151.職業(yè)禁忌,是指勞動者從事特定職業(yè)或者接觸特定職業(yè)病危害因

素時,比一般職業(yè)人群更易于遭受()危害和罹患職業(yè)病或者可能導

致原有自身疾病病情加重,或者在從事作業(yè)過程中誘發(fā)可能導致對他

人生命健康構成危險的疾病的個人特殊生理或者病理狀態(tài)。

A、常見病

B、職業(yè)病

C、多發(fā)病

答案:B

152.職業(yè)病診斷、鑒定過程中,在確認勞動者職業(yè)史、職業(yè)病危害接

觸史時,當事人對勞動關系、工種、工作崗位或者在崗時間有爭議的,

可以向當地的()申請仲裁。

A、勞動人事爭議仲裁委員會

B、人民法院

C、衛(wèi)生行政部門

D、安全生產監(jiān)督管理部門

答案:A

153.生產過程中產生的職業(yè)危害因素包括化學因素、物理因素和生物

因素,下列各類職業(yè)危害因素中,屬于物理因素的是。

A、觸電、窒息

B、高空墜落、物體打擊

C、噪聲、輻射

D、窒息、高溫

答案:C

154.勞動者離開用人單位時,有權索取本人職業(yè)健康監(jiān)護檔案復印件,

用人單位應當O,并在所提供的復印件上簽章。

A、如實、無償提供

B、收取費用

C、如實提供

D、無償提供

答案:A

155.職業(yè)病防治工作的基本原則是O。

A、分類管理、綜合治理

B、預防為主、防治結合

C、行業(yè)自律、職工參與

D、單位負責、行政機關監(jiān)管

答案:A

156.用人單位不得安排有職業(yè)禁忌的勞動者從事()的作業(yè)。

A、重體力勞動

B、其所禁忌

C、危險

D、高空作業(yè)

答案:B

157.目前我國職業(yè)病發(fā)病率最高的是()。

A、塵肺病

B、噪聲聾

C、白內障

D、鉛中毒

答案:A

158.用人單位違反《工作場所職業(yè)衛(wèi)生監(jiān)督管理規(guī)定》,安排未經職

業(yè)健康檢查的勞動者、有職業(yè)禁忌的勞動者、未成年工或者孕期、哺

乳期女職工從事接觸職業(yè)病危害的作業(yè)或者禁忌作業(yè)的,由安全生產

監(jiān)督管理部門責令限期治理,并處()的罰款;情節(jié)嚴重的,責令停

止產生職業(yè)病危害的作業(yè),或者提請有關人民政府按照國務院規(guī)定的

權限責令關閉。

A、五萬元以上十萬元以下

B、五萬元以上三十萬元以下

C、十萬元以上三十萬元以下

D、十萬元以上五十萬元以下

答案:B

159.用人單位違反《職業(yè)病防治法》規(guī)定,已經對勞動者生命健康造

成嚴重損害的,由安全生產監(jiān)督管理部門責令停止產生職業(yè)病危害的

作業(yè),或者提請有關人民政府按照國務院規(guī)定的權限責令關閉,并處

()的罰款。

A、五萬元以上十萬元以下

B、十萬元以上五十萬元以下

C、十萬元以上二十萬元以下

D、五萬元以上三十萬元以下

答案:B

160.職業(yè)病鑒定辦事機構未建立和保存職業(yè)病鑒定檔案的,由省級衛(wèi)

生行政部門責令限期改正,給予警告,可以并處()的罰款。

A、一萬元以下

B、一萬元以上三萬元以下

C、三萬元以上五萬元以下

D、五萬元以上十萬元以下

答案:B

161.石棉塵主要對人體的0器官有危害。

A、胃部

B、皮膚

C、肺部

答案:C

162.用人單位未按照規(guī)定在產生嚴重職業(yè)病危害的作業(yè)崗位醒目位

置設置警示標識和中文警示說明的,由安全生產監(jiān)督管理部門給予警

告,責令限期改正,逾期不改正的,處()的罰款。

A、五萬元以上十萬元以下

B、五萬元以上二十萬元以下

C、十萬元以上五十萬元以下

D、五萬元以上三十萬元以下

答案:B

163.醫(yī)療衛(wèi)生機構在從事職業(yè)健康檢查、職業(yè)病診斷活動中,泄露勞

動者個人信息的,由安全生產監(jiān)督管理部門和衛(wèi)生行政部門依據職責

分工責令立即停止違法行為,給予警告,沒收違法所得;違法所得五

千元以上的,并處違法所得()的罰款。

A、二倍以上五倍以下

B、五倍以上十倍以下

C、二倍以上十倍以下

D、三倍以上五倍以下

答案:A

164.建設項目的職業(yè)病防護設施所需費用應當納入建設項目工程預

算,并與主體工程()。

A、同時設計,同時投入生產和使用

B、同時設計,同時施工

C、同時施工,同時投入生產和使用

D、同時設計,同時施工,同時投入生產和使用

答案:D

165.勞動者被診斷患有職業(yè)病,但用人單位沒有依法參加工傷保險的,

其醫(yī)療和生活保障由()承擔。

A、用人單位

B、勞動者

C、工傷保險基金

答案:A

166.職業(yè)活動中存在的各種有害的化學、物理、生物因素以及在作業(yè)

過程中產生的其他職業(yè)有害因素,統稱為()。

A、職業(yè)病危害

B、職業(yè)病危害因素

C、職業(yè)禁忌

D、勞動危害因素

答案:B

167.勞動者可以在()依法承擔職業(yè)病診斷的醫(yī)療衛(wèi)生機構進行職業(yè)

病診斷。

A、用人單位所在地

B、本人戶籍所在地

C、用人單位所在地、本人戶籍所在地或者經常居住地

答案:C

168.勞動者被診斷患有職業(yè)病,但用人單位沒有依法參加工傷社會保

險的,其醫(yī)療和生活保障由()承擔。

A、勞動者本人

B、最后用人單位

C、工傷保險基金

D、政府部門

答案:B

169.噪聲(85dB(A)以上)的健康檢查周期為()。

A、定期

B、半年

C、一年

D、兩年

答案:C

170.用人單位未按照規(guī)定及時、如實向安全生產監(jiān)督管理部門申報產

生職業(yè)病危害的項目的,由安全生產監(jiān)督管理部門責令限期改正,給

予警告,可以并處()的罰款。

A、一萬元以上三萬元以下

B、三萬元以上五萬元以下

C、五萬元以上十萬元以下

D、十萬元以上二十萬元以下

答案:C

171.靠近聲源的場所,采用()措施,通常而言不會取得理想的降噪

效果。

A、吸聲

B、隔聲

C、減振

D、阻尼降噪

答案:A

172.進入缺氧密閉空間作業(yè)必須使用()。

A、防塵口罩

B、空氣呼吸器

C、防毒面具

答案:B

173.用人單位未在規(guī)定期限內提出工傷認定申請的,職業(yè)病病人或其

直系親屬、工會組織在其被診斷、鑒定為職業(yè)病之日起0內,可以直

接向勞動保障行政部門提出工傷認定申請。

A、6個月

B、1年

C、2年

D、3年

答案:B

174.可引起腹絞痛的化學物是()。

A、碘甲烷

B、鉛

C、苯

D、氯丙烯

答案:B

175.根據《中華人民共和國職業(yè)病防治法》,醫(yī)療機構建設項目可能

產生放射性職業(yè)病危害的,建設單位應當向()提交放射性職業(yè)病危害

預評價報告。

A、衛(wèi)生行政部門

B、安全生產監(jiān)督管理部門

C、勞動保障行政部門

D、醫(yī)療機構

答案:A

176.沒有證據O職業(yè)病危害因素與病人臨床表現之間的必然聯系的,

應當診斷為職業(yè)病。

A、肯定

B、判定

C、否定

D、支持

答案:C

177.生產經營單位的從業(yè)人員有權了解其作業(yè)場所和工作崗位存在

的危險因素、防范措施及事故應急措施,有權對本單位的安全生產工

作提出()。

A、舉報

B、建議

C、意見

D、批評和意見

答案:B

178.疑似職業(yè)病病人診斷或者醫(yī)學觀察期間,用人單位O解除或者

終止與其訂立的勞動合同。

A、不得

B、可以

C、經領導批準可以

D、經本人同意可以

答案:A

179.用人單位不得安排未經上崗前O的勞動者從事接觸職業(yè)病危害

的作業(yè)。

A、職業(yè)健康檢查

B、一般健康檢查

C、招工體檢

答案:A

180.矽塵是指粉塵中游離SiO2含量大于()的粉塵。

A、5%

B、8%

C、10%

D、12%

答案:C

181.()不屬于我國規(guī)定的職業(yè)病。

A、艾滋病

B、高溫

C、乙肝

D、凍傷

答案:C

182.勞動者可以在()依法承擔職業(yè)病診斷的醫(yī)療衛(wèi)生機構進行職業(yè)

病診斷。

A、用人單位所在地

B、用人單位所在地、本人戶籍所在地或者經常居住地

C、本人戶籍所在地

答案:B

183.硫化氫是一種無色,具有()的氣體。

A、腐臭蛋味

B、刺激性味道

C、臭味

D、鐵銹味

答案:A

184.以下說法正確的是()。

A、防塵口罩也能用于防毒

B、防毒面具也可以用于防塵

C、當顆粒物有揮發(fā)性時,如噴漆產生漆霧,必須選防塵防毒組合防

答案:C

185.森林腦炎屬于()職業(yè)病。

A、物理因素職業(yè)病

B、職業(yè)性皮膚病

C、職業(yè)性化學中毒

D、職業(yè)性傳染病

答案:D

186.我國法定職業(yè)病共10大類132種,其中職業(yè)性皮膚病有()種。

A、5

B、6

C、7

D、8

答案:B

187.甲勞動者在某柴油機生產企業(yè)工作,負責柴油機運行的巡檢工作,

適合該勞動者在巡檢過程中使用的口罩類型是。

A、KP95

B、棉紗口罩

C、KN95

D、活性炭口罩

答案:A

188.職業(yè)活動中存在的各種有害的化學、物理、生物因素以及在作業(yè)

過程中產生的其他職業(yè)有害因素,統稱為()。

A、職業(yè)病危害

B、職業(yè)病危害因素

C、職業(yè)禁忌

D、勞動危害因素

答案:B

189.導致塵肺發(fā)生的主要因素是0。

A、接塵工齡、粉塵種類、小于10um的粉塵和累積接塵量

B、接塵工齡、粉塵種類大于10pm的粉塵和累積接塵量

C、接塵工齡、粉塵種類、等于10um的粉塵和累積接塵量

答案:A

190.用人單位不得安排有職業(yè)禁忌的勞動者從事()的作業(yè)。

A、重體力勞動

B、其所禁忌

C、危險

D、高強度

答案:B

191.對可能發(fā)生急性職業(yè)損傷的有毒、有害工作場所,用人單位應當

Oo

A、配置現場急救用品

B、配置沖洗設備

C、設置應急撤離通道和必要的泄險區(qū)

D、以上全對

答案:D

192.未取得職業(yè)衛(wèi)生技術服務資質認可擅自從事職業(yè)衛(wèi)生技術服務

的,有違法所得()的,并處違法所得二倍以上十倍以下的罰款。

A、一千元以上

B、二千元以上

C、三千元以上

D、五千元以上

答案:D

193.群發(fā)性化學物中毒事件申請救援至關重要的步驟是()。

A、作好應急救援預案和準備

B、對癥治療

C、及時報告

D、掩蓋事實

答案:C

194.塵肺是由于吸入生產性粉塵引起的以肺的()為主的職業(yè)病。

A、纖維化

B、水質化

C、硬化

D、石化

答案:A

195.勞動者被診斷患有職業(yè)病,但用人單位沒有依法參加工傷保險的,

其醫(yī)療和生活保障由()承擔。

A、用人單位

B、勞動者

C、工傷保險基金

答案:A

196.勞動者接觸噪聲強度()等效聲級不應超過85dB()。

A、4h

B、6h

C、8h

D、12h

答案:C

197.()措施是防治塵肺的根本措施。

A、工程技術

B、個體防護

C、教育培訓

D、加大處罰

答案:A

198.工會組織對職業(yè)病防治工作進行O,維護勞動者的合法權益。

A、監(jiān)督

B、檢查

C、建議

D、管理

答案:A

199.從事使用有毒物品作業(yè)的用人單位,其工作場所職業(yè)病危害因素

濃度應當符合O。

A、國家標準

B、行業(yè)標準

C、地方標準

D、國際標準

答案:A

二.多項選擇題

1.對(),用人單位應當進行經常性的維護、檢修,定期檢測其性能和

效果,確保其處于正常狀態(tài),不得擅自拆除或者停止使用。

A、職業(yè)病危害因素檢測設備

B、職業(yè)病防護設備

C、應急救援設施

D、個人使用的職業(yè)病防護用品

答案:BCD

2.生產性粉塵的理化特性包括0

A、化學組成

B、分散度

C、溶解度

D、形狀與硬度

E、荷電性

F、爆炸性

答案:ABCDEF

3.購買特種勞動防護用品必須具有〃三證〃,即O。

A、生產許可證

B、產品合格證

C、安全標志

D、安全鑒定證

答案:ABC

4.職業(yè)病危害接觸史包括()等。

A、在崗時間

B、工種

C、接觸職業(yè)病危害因素名稱

D、崗位

E、基礎疾病

答案:ABCD

5.塵肺常見并發(fā)癥有。

A、肺結核

B、肺及支氣管感染

C、肺痍

D、肺心病

E、自發(fā)性氣胸

答案:ABDE

6.工業(yè)毒物進入人體的途徑有()。

A、呼吸道

B、皮膚

C、消化道

D、口腔

E、鼻腔

答案:ABC

7.勞動者享有下列職業(yè)衛(wèi)生保護權利。

A、獲得職業(yè)衛(wèi)生教育、培訓

B、要求用人單位提供符合防治職業(yè)病要求的職業(yè)病防護設施和個人

使用的職業(yè)病防護用品,改善工作條件

C、了解工作場所產生或者可能產生的職業(yè)病危害因素、危害后果和

應當采取的職業(yè)病防護措施

D、獲得職業(yè)健康檢查、職業(yè)病診療、康復等職業(yè)病防治服務

E、拒絕違章指揮和強令進行沒有職業(yè)病防護措施的作業(yè)

答案:ABCDE

8.用人單位應當采取的職業(yè)病防治管理措施包括O。

A、制訂職業(yè)病防治計劃實施方案

B、建立、健全職業(yè)衛(wèi)生檔案和勞動者健康監(jiān)護檔案

C、建立、健全工作場所職業(yè)病危害因素監(jiān)測及評價制度

D、建立、健全職業(yè)病危害事故應急救援預案

答案:ABCD

9.對產生嚴重職業(yè)病危害的作業(yè)崗位,應當在其醒目位置,設置警示

標識和中文警示說明。警示說明應當載明產生職業(yè)病危害的()等內

容。

A、種類

B、后果

C、預防

D、應急救治措施

E、濃度

答案:ABCD

10.任何單位和個人不得()國家明令禁止使用的可能產生職業(yè)病危

害的設備或者材料。

A、生產

B、經營

C、進口

D、使用

E、出口

答案:ABCD

n.職業(yè)病防治的科學知識主要包括o等內容。

A、職業(yè)病防治法律法規(guī)知識

B、職業(yè)衛(wèi)生

C、職業(yè)病防護的知識

D、職業(yè)病防護技能等

答案:ABC

12.根據《職業(yè)病分類和目錄》,職業(yè)病分類共O類O種。

A、10

B、12

C、130

D、132

答案:AC

13.()建設項目和技術改造、技術引進項目可能產生職業(yè)病危害的,

建設單位在可行性論證階段應當向安全生產監(jiān)督管理部門提交職業(yè)

病危害預評價報告。

A、新建

B、改建

C、擴建

D、重建

答案:ABC

14.職業(yè)病診斷應當綜合分析()等因素。

A、病人的職業(yè)史

B、職業(yè)病接觸史

C、工作場所職業(yè)病危害因素情況

D、臨床表現以及輔助檢查結果

答案:ABCD

15.職業(yè)健康知識宣傳〃五進〃指進機構、進企業(yè)()。

A、進學校

B、進鄉(xiāng)村

C、進社區(qū)

D、進家庭

答案:ABC

16.勞動者在履行勞動合同期間因工作崗位或者工作內容變更,從事

與所訂立勞動合同中未告知的存在職業(yè)病危害的作業(yè)時,用人單位應

當()。

A、向勞動者履行如實告知的義務

B、口頭告知勞動者

C、協商變更原勞動合同相關條款

D、崗位公共告知勞動者

E、培訓中告知勞動者

答案:AC

17.重癥中暑,是中暑中情況最嚴重的一種,如不及時救治將會危急

生命。重癥中暑可分。

A、熱射病

B、熱痙攣

C、猝死

D、熱衰竭

答案:ABD

18.根據《職業(yè)病防治法》中職業(yè)禁忌的有關規(guī)定,正確表述有()。

A、有職業(yè)禁忌的勞動者不能從事其所禁忌的作業(yè)

B、企業(yè)將有職業(yè)禁忌的勞動者安排從事其所禁忌的作業(yè)

C、企業(yè)將有職業(yè)禁忌的勞動者調離其所禁忌的作業(yè)崗位

D、企業(yè)應與有職業(yè)禁忌的勞動者解除勞動合同

答案:AC

19.根據《職業(yè)病分類和目錄》,包括O。

A、職業(yè)性腫瘤

B、職業(yè)性耳鼻喉口腔疾病

C、職業(yè)性皮膚病

D、物理因素所致職業(yè)病

E、職業(yè)性腰椎病

答案:ABCD

20.()職業(yè)病危害因素對人體的危害是對生物體的作用主要是熱效

應和非熱效應。

A、工頻電場

B、微波

C、輻射

D、高溫

E、光效應

答案:AB

21.從事井下、管道、地窖、船艙、油箱、油罐檢修等密閉空間作業(yè)的

用人單位,需要有專人對密閉空間進行檢測:包括O。

A、一氧化碳

B、氧化氮

C、測爆

D、測有毒氣體

E、氧濃度

答案:CDE

22.預防苯中毒的根本性措施是()。

A、作業(yè)環(huán)境定期監(jiān)測

B、改革生產工藝

C、以無毒或低毒物質代替

D、實施就業(yè)前和定期體檢

E通風排毒

答案:BC

23.光氣、二氧化氮、氯氣、二氧化硫(刺激性氣體)急性中毒可導致

肺水腫,對()有強烈的刺激作用。

A、眼睛

B、呼吸系統

C、皮膚

D、神經系統

答案:AB

24.職業(yè)健康監(jiān)護包括哪幾項內容O。

A、上崗前職業(yè)健康檢查,發(fā)現職業(yè)禁忌癥

B、定期職業(yè)健康檢查,發(fā)現職業(yè)病及觀察對象

C、調研醫(yī)療資料檔案

D、離崗前職業(yè)健康檢查,發(fā)現職業(yè)病,避免法律責任

答案:ABD

25.在化學物質中,人們經常說的〃三苯〃是指()。

A、苯

B、苯胺

C、甲苯

D、二甲苯

E、苯酚

答案:ACD

26.國家鼓勵和支持研制、開發(fā)、推廣、應用有利于職業(yè)病防治和保

護勞動者健康的O。

A、新技術

B、新設備

C、新材料

D、新工藝

E、新儀器

答案:ABCD

27.職業(yè)病危害預評價報告應當對建設項目可能產生的0作出評價,

確定危害類別和職業(yè)病防護措施。

A、職業(yè)病危害因素

B、職業(yè)傷害

C、有毒有害物質

D、對工作場所和勞動者健康的影響因素

答案:AD

28.以下哪些屬于個人防護用品O。

A、防護手套

B、圍裙

C、防塵口罩

D、護目鏡

E、防護面罩

答案:ACD

29.職業(yè)病,是指企業(yè)、事業(yè)單位和個體經濟組織等用人單位的勞動

者在職業(yè)活動中,因接觸O和其他有毒、有害因素而引起的疾病。

A、粉塵

B、物理

C、化學

D、生物

E、放射性物質

答案:AD

30.勞動者享有下列()的職業(yè)衛(wèi)生保護權利。

A、獲得職業(yè)衛(wèi)生教育、培訓

B、獲得職業(yè)健康檢查、職業(yè)病診療、康復等職業(yè)病防治服務

C、了解工作場所產生或者可能產生的職業(yè)病危害因素、危害后果和

應當采取的職業(yè)病防護措施

D、要求用人單位提供符合防治職業(yè)病要求的職業(yè)病防護設施和個人

使用的職業(yè)病防護用品,改善工作條件

E、拒絕違章指揮和強令進行沒有職業(yè)病防護措施的作業(yè)

答案:ABCD

31.用人單位應當采取下列職業(yè)病防治管理措施,正確的是()。

A、建立、健全職業(yè)衛(wèi)生管理制度和操作規(guī)程

B、制定職業(yè)病防治計劃和實施方案

C、建立、健全職業(yè)病危害事故應急救援預案

D、建立、健全職業(yè)衛(wèi)生檔案和勞動者健康監(jiān)護檔案

答案:ABCD

32.控制噪聲的主要措施有()。

A、控制聲源

B、控制傳聲途徑

C、加強個體防護

D、不發(fā)出噪聲

答案:ABC

33.粉塵綜合治理的八字方針即〃革〃〃水〃O〃管〃〃教〃〃查。

A、密

B、調

C、風

D、閉

E護

答案:ACE

34.以下不屬于職業(yè)病目錄分類中涉及的有()。

A、脊椎病

B、艾滋病

C、鼠標手

D、腱鞘炎

E、高原病

答案:ACD

35.國家職業(yè)病防治規(guī)劃O-O年。

A、2021

B、2022

C、2023

D、2024

E、2025

答案:AD

36.存在或者產生職業(yè)病危害的工作場所、作業(yè)崗位、設備、設施,

應當按照()

(GBZ158)的規(guī)定,在醒目位置設置圖形、警示線、警示語句等警示

標識和中文

A、在符合生產流程、操作要求和使用功能的前提下,建筑物、構筑

物等設施,應聯合多層布置;

B、按功能分區(qū),合理地確定通道寬度;

C、廠區(qū)、功能分區(qū)及建筑物、構筑物的外形宜規(guī)整;

D、功能分區(qū)內各項設施的布置,應緊湊、合理。

答案:ABCD

37.建設項目職業(yè)病危害控制效果評價方法主要有()

A、現場調查法

B、檢查表法

C、檢測檢驗法

D、類比法

答案:ABC

38.對用人單位主要負責人、職業(yè)衛(wèi)生管理人員的職業(yè)衛(wèi)生培訓,應

當包括下列主要內容()

A、職業(yè)衛(wèi)生相關法律、法規(guī)、規(guī)章和國家職業(yè)衛(wèi)生標準

B、職業(yè)病危害預防和控制的基本知識

C、職業(yè)衛(wèi)生管理相關知識

D、國家衛(wèi)生健康委規(guī)定的其他內容

E、生產裝置技術要求

F、生產環(huán)境的選擇

答案:ABCD

39.勞動過程中的有害因素()

A、勞動組織和勞動休息制度不合理

B、勞動中過度精神(心理)緊張

C、勞動強度大,勞動安排不當,不能合理地安排與勞動者身體狀況

相適應的作業(yè)

D、勞動時個別器官或系統過度緊張,如視力緊張等

E、長時間用不良體位和姿勢,或使用不合理的工具勞動。

答案:ABCDE

40.噪聲對人體產生危害的程度與()有關。

A、噪聲強度

B、暴露時間

C、個體因素

D、噪聲的性質

E、廠房大小

答案:ABCD

41.職業(yè)病防治工作堅持預防為主防治結合的方針,建立0的機制

A、行業(yè)自律

B、行政機關監(jiān)管

C、用人單位負責

D、社會監(jiān)督

E、職工參與

答案:ABCDE

42.可導致中毒性周圍神經病的毒物包括()

A、鉛

B、碑

C、正己烷

D、汽油

E、丙烯酰胺

答案:ABCDE

43.行動水平是指勞動者實際接觸化學有害因素的水平已經達到需要

用人單位采取()控制措施或行動的水平,也稱為管理水平或管理濃度

A、職業(yè)接觸監(jiān)測

B、個體防護用品

C、職業(yè)衛(wèi)生培訓

D、職業(yè)健康監(jiān)護

E、工程、工藝控制

F、職業(yè)病危害告知

答案:ACDF

44.職業(yè)病危害因素應包含()

A、列入《職業(yè)病危害因素分類目錄》的;

B、國家(或國外)已頒布職業(yè)接觸限值的;

C、國家已頒布相關職業(yè)衛(wèi)生檢測標準方法的;

D、其他可能危害勞動者身體健康的。

答案:ABCD

45.職業(yè)健康檢查包括()的健康檢查。

A、上崗前

B、在崗期間

C、離崗時

D、應急和離崗后的醫(yī)學隨訪

答案:ABCD

46.國家對從事()等作業(yè)實行特殊管理。

A、有毒

B、高危粉塵

C、強酸強堿

D、放射性

答案:BD

47.職業(yè)病病人依法享受國家規(guī)定的職業(yè)病待遇()。

A、用人單位應當按照國家有關規(guī)定,安排職業(yè)病病人進行治療康復

和定期檢查

B、用人單位對不適宜繼續(xù)從事原工作的職業(yè)病病人,應當調離原崗

位,并妥善安置

C、用人單位對從事接觸職業(yè)病危害的作業(yè)的勞動者,應當給予適當

崗位津貼

D、用人單位對職業(yè)病病人,應安排回家休養(yǎng)

答案:ABC

48.粉塵采樣包括()

A、定點采樣

B、個體采樣

C、短時間采樣

D、長時間采樣

答案:ABCD

49.職業(yè)性腫瘤不包括()。

A、聯苯胺所致膀胱癌

B、氯乙烯所致肺癌

C、氯甲醛所致肝血管肉瘤

D、丁二烯所致淋巴瘤

E、焦爐工人肺癌

答案:BCD

50.工業(yè)毒物進入人體的途徑有()。

A、呼吸道

B、皮膚

C、消化道

D、口腔

E、鼻腔

答案:ABC

51.()職業(yè)病危害因素對人體的危害是對生物體的作用主要是熱效

應和非熱效應。

A、工頻電場

B、微波

C、輻射

D、高溫

E、光效應

答案:AB

52.對可能發(fā)生急性職業(yè)損傷的有毒、有害工作場所,用人單位應當

設置()。

A、報警裝置

B、配置現場急救用品

C、沖洗設備

D、應急撤離通道和必要的泄險區(qū)

答案:ABCD

53.職業(yè)病危害因素日常監(jiān)測的目的是()

A、及時發(fā)現職業(yè)病危害因素濃度或強度的變化

B、為職業(yè)病診斷提供依據

C、確保工作場所符合職業(yè)衛(wèi)生標準

D、評價職業(yè)病防護設施的效果

答案:ACD

54.用人單位違反《職業(yè)病防治法》規(guī)定,有下列哪些行為的,由衛(wèi)

生行政部門給予警告,責令限期改正,逾期不改正的,處五萬元以上

二十萬元以下的罰款?

O

A、工作場所職業(yè)病危害因素的強度或者濃度超過國家職業(yè)衛(wèi)生標準

B、未提供職業(yè)病防護設施和個人使用的職業(yè)病防護用品,或者提供

的職業(yè)病防護設施和個人使用的職業(yè)病防護用品不符合國家職業(yè)衛(wèi)

生標準和衛(wèi)生要求的

C、對職業(yè)病防護設備、應急救援設施和個人使用的職業(yè)病防護用品

未按照規(guī)定進行維護、檢修、檢測,或者不能保持正常運行、使用狀

態(tài)的

D、未按照規(guī)定對工作場所職業(yè)病危害因素進行檢測、評價的

答案:ABCD

55.存在硫化氫危害的作業(yè)場所包括O。

A、污水處理

B、造紙

C、石油開采

D、化學制藥

答案:ABCD

56.從事電鍍作業(yè),可能接觸到的職業(yè)病危害因素有()

A、酸、堿等腐蝕性物質

B、重金屬如鑲、格

C、氧化物

D、有機溶劑

答案:ABC

57.用人單位在職業(yè)病防治工作中,應當建立健全()。

A、職業(yè)病危害防治責任制度

B、職業(yè)病危害警示與告知制度

C、職業(yè)病危害項目申報制度

D、職業(yè)病防治宣傳教育培訓制度

答案:ABCD

58.用人單位在進行職業(yè)病防護設施設計時,應當遵循的原則有()

A、可行性

B、可靠性

C、先進性

D、經濟性

答案:ABC

59.從事美發(fā)行業(yè),可能接觸到的職業(yè)病危害因素有()

A、染發(fā)劑中的化學物質,如對苯二胺

B、燙發(fā)劑中的堿性物質

C、長時間站立和彎腰工作導致的肌肉骨骼損傷

D、電吹風產生的噪聲

答案:ABCD

60.根據《職業(yè)病危害因素分類目錄》,屬于物理因素的有O。

A、振動

B、高溫

C、紫外線

D、有機磷

E、低氣壓

答案:ABCE

61.當勞動者懷疑自己得了職業(yè)病,可攜帶職業(yè)史和職業(yè)病危害接觸

史等材料到()職業(yè)病診斷機構申請職業(yè)病診斷。

A、單位所在地

B、本人戶籍所在地

C、醫(yī)療診斷機構所在地

D、本人工作地

E、經常居住地

答案:ABE

62.建設項目的職業(yè)病防護設施所需費用應當納入建設項目工程預算,

并與主體工程()。

A、同時設計

B、同時施工

C、同時驗收

D、同時投入生產和使用

答案:ABCD

63.防護手套可以防多種油類,漆類和有機溶劑及其他化學物質,具

有良好的耐寒耐熱性能,可以有效防止有毒物質引起O和()。

A、咳嗽

B、頭暈

C、中毒

D、皮膚病變

E、神經衰弱

答案:CD

64.對未成年工和女職工的職業(yè)衛(wèi)生保護,下述說法正確的是()。

A、不得安排月經期婦女從事冷水作業(yè)和重體力勞動

B、不得安排未成年工從事接觸職業(yè)病危害的作業(yè)

C、不得安排孕期的女職工從事對本人和胎兒有危害的作業(yè)

D、不得安排哺乳期的女職工從事對本人和嬰兒有危害的作業(yè)

答案:ABCD

65.有哪些毒物會導致呼吸道粘膜刺激癥,咽喉疼,熾熱感()。

A、氮氣

B、三氧化硫

C、氨氣

D、一氧化碳

E、二氧化硫

答案:BCDE

66.確定職業(yè)病的條件()。

A、患者必須與用人單位存在實際上的勞動雇傭關系

B、必須是在從事職業(yè)活動的過程中產生的

C、必須是因接觸粉塵、放射性物質和其他有毒、有害因素而引起的

D、必須是國家公布的職業(yè)病分類和目錄內的,具體見《職業(yè)病分類

和目錄》

E、必須符合國家職業(yè)病診斷標準

答案:ABCDE

67.根據《中華人民共和國職業(yè)病防治法》,職業(yè)健康監(jiān)護檔案應當包

括()。

A、勞動者的職業(yè)史

B、職業(yè)病危害接觸史

C、勞動者的家族遺傳史

D、職業(yè)健康檢查結果

答案:ABD

68.以下哪些屬于職業(yè)性耳鼻喉口腔疾?。ǎ?/p>

A、格鼻病

B、牙酸蝕病

C、噪聲性耳聾

D、爆震性耳聾

答案:ABCD

69.確定職業(yè)病的條件()。

A、患者必須與用人單位存在實際上的勞動雇傭關系

B、必須是在從事職業(yè)活動的過程中產生的

C、必須是因接觸粉塵、放射性物質和其他有毒、有害因素而引起的

D、必須是國家公布的職業(yè)病分類和目錄內的,具體見《職業(yè)病分類

和目錄》

E、必須符合國家職業(yè)病診斷標準

答案:ABCDE

70.在化學物質中,人們經常說的〃三苯〃是指()。

A、苯

B、苯胺

C、甲苯

D、二甲苯

E、苯酚

答案:ACD

71.勞動者享有下列職業(yè)衛(wèi)生保護權利。

A、獲得職業(yè)衛(wèi)生教育、培訓

B、要求用人單位提供符合防治職業(yè)病要求的職業(yè)病防護設施和個人

使用的職業(yè)病防護用品,改善工作條件

C、了解工作場所產生或者可能產生的職業(yè)病危害因素、危害后果和

應當采取的職業(yè)病防護措施

D、獲得職業(yè)健康檢查、職業(yè)病診療、康復等職業(yè)病防治服務

E、拒絕違章指揮和強令進行沒有職業(yè)病防護措施的作業(yè)

答案:ABCDE

72.光氣、二氧化氮、氯氣、二氧化硫(刺激性氣體)急性中毒可導致

肺水腫,對()有強烈的刺激作用。

A、眼睛

B、呼吸系統

C、皮膚

D、神經系統

答案:AB

73.用人單位在選用職業(yè)病防護設施時,應考慮的因素有()

A、防護設施對職業(yè)病危害因素的控制效果

B、防護設施的安裝、維護和使用便利性

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論