變電檢修工高級崗位必知必會題庫_第1頁
變電檢修工高級崗位必知必會題庫_第2頁
變電檢修工高級崗位必知必會題庫_第3頁
變電檢修工高級崗位必知必會題庫_第4頁
變電檢修工高級崗位必知必會題庫_第5頁
已閱讀5頁,還剩47頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

變電檢修工高級崗位必知必會題庫

一、單選題(請選出唯一正確答案)

1.當(dāng)跨步電壓達(dá)到()以上時(shí),將使人有觸電的危險(xiǎn),特別是人被跨步電壓擊倒

后,加大了人體的觸電電壓,從而造成意外和死亡。

A.30V

B.40V

C.50V

D.60V

答案:B

2.胸外按壓施救過程,進(jìn)行按壓時(shí)不要使用暴力,按壓幅度應(yīng)為向下5?6cm,

速度在每分鐘()次左右,按壓()次后對患者進(jìn)行2次人工呼吸。

A.100-12030

B.100?12060

C.80-10030

D.80-10060

答案:A

3.鐵路職工違反規(guī)章制度,致使發(fā)生鐵路運(yùn)營安全事故,造成特別嚴(yán)重后果的,

處()。

A.3年以下有期徒刑。

B.拘役。

C.3年以上7年以下有期徒刑。

D.3年以下有期徒刑或者拘役。

答案:D

4.牽引變電所采用()受電,原則上雙回路不應(yīng)同桿架設(shè),進(jìn)線電源嚴(yán)格按設(shè)計(jì)

相序換相連接。

A.單電源、雙回路

B.雙電源、雙回路

C.雙電源、單回路

D.單電源、單回路

答案:B

5.高速鐵路牽引變電所復(fù)線區(qū)段饋線采用上下行分開AT供電時(shí),兩臺自耦變壓

器應(yīng)()投入運(yùn)行;采用并聯(lián)或全并聯(lián)AT供電時(shí),自耦變壓器應(yīng)()投入運(yùn)行。

A.〃一主一備”;獨(dú)立

B.獨(dú)立;"一主一備"

C.同時(shí);"一主一備〃

D.獨(dú)立;"一主一備"

答案:C

6.變壓器在換油、濾油后,且油中氣泡消除后方可施加電壓。其中HOkV及以

下:靜置時(shí)間不少于()小時(shí)。

A.6

B.12

C.24

D.48

答案:C

7.牽引變電所單人操作時(shí),操作應(yīng)優(yōu)先采用()操作。

A.遠(yuǎn)方

B.屏控

C.當(dāng)?shù)?/p>

D.調(diào)度端

答案:B

8.外電線路的安全距離不符合規(guī)范要求且未按規(guī)定采取防護(hù)措施,應(yīng)判定存在專

業(yè)工程類型()事故隱患。

A.一般

B.較大

C.重大

D特大

答案:C

答案:c

12.采用雙電壓表法測量變壓器繞組連接組別時(shí),要注意三相試驗(yàn)電源應(yīng)基本上

是平衡的,其不平衡度不應(yīng)超過()%,否則測量誤差過大,甚至造成無法判斷

聯(lián)結(jié)組別。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

13.采用雙電壓表法測量變壓器繞組連接組別時(shí),應(yīng)注意試驗(yàn)中所采用電壓表要

有足夠的準(zhǔn)確度,一般采用()級或()級的電壓表。

A.0.10.2

B.0.20.5

C.0.51.0

D.1.01.5

答案:C

14.采用GIS開關(guān)柜的牽引變電所,在對饋線上網(wǎng)隔離開關(guān)、供電線及電纜進(jìn)行

檢修作業(yè)時(shí),作業(yè)現(xiàn)場無法進(jìn)行常規(guī)接掛地線的情況下,應(yīng)操作GIS柜三工位

開關(guān)及斷路器對該線路進(jìn)行()。其開關(guān)位置狀態(tài)由值守人員進(jìn)行復(fù)核。

A.短接

B接地

C.放電

D.隔離

答案:B

15.當(dāng)進(jìn)行電氣設(shè)備的帶電作業(yè)和遠(yuǎn)離帶電部分的作業(yè)時(shí),工作領(lǐng)導(dǎo)人主要是負(fù)

責(zé)監(jiān)護(hù)作業(yè)組成員的作業(yè)安全,()具體作業(yè)。

A.并參與

B.不參加

C.適當(dāng)參與

D.視情況參與

答案:B

16.對繼電保護(hù)、自動裝置及操作、信號、測量回路所用的導(dǎo)線,一般采用絕緣

單芯銅線。當(dāng)采用()連接時(shí),應(yīng)采用絕緣多股洞芯線。

A.插針式接頭

B.接線鼻子

C.端子排

D.夾子

答案:B

17.電流互感器二次電流回路導(dǎo)線截面,應(yīng)按其二次額定負(fù)荷電流選擇,其中額

定電流為5A的計(jì)量回路不宜小于()mm2。

A.1.5

B.2.5

C.3

D.4

答案:D

18.電流互感器二次電流回路導(dǎo)線截面,應(yīng)按其二次額定負(fù)荷電流選擇,其中額

定電流為1A的計(jì)量回路不宜小于()mm2。

A.1.5

B.2.5

C3

D.4

答案:B

19.電流互感器二次電流回路導(dǎo)線截面,應(yīng)按其二次額定負(fù)荷電流選擇,其中除

5A、1A的計(jì)量回路,其他的測量回路不宜小于()mm2。

A.1.5

B.2.5

C.3

D.4

答案:B

20.電壓互感器二次電壓回路導(dǎo)線截面,應(yīng)符合二次回路允許電壓降的規(guī)定,其中

計(jì)量回路不宜小于()mm2。

A.1.5

B.2.5

C.3

D.4

答案:D

21.電壓互感器二次電壓回路導(dǎo)線截面,應(yīng)符合二次回路允許電壓降的規(guī)定,除計(jì)

量回路外的其他測量回路不宜小于()mm2。

A.1.5

B.2.5

C.3

D.4

答案:B

22.牽引變電所內(nèi)計(jì)量電度表二次回路導(dǎo)線截面應(yīng)滿足相關(guān)規(guī)定,其它電氣儀表

電流回路導(dǎo)線截面不應(yīng)小于()mm2。

A.1.5

B.2.5

C3

D.4

答案:B

23.牽引變電所內(nèi)計(jì)量電度表二次回路導(dǎo)線截面應(yīng)滿足相關(guān)規(guī)定,其電壓回路不

應(yīng)小于()mm2。

A.1.5

B.2.5

C.3

D.4

答案:A

24繼電保護(hù)、自動裝置及操作、信號、測量回路所用的導(dǎo)線絕緣應(yīng)滿足()V

工作電壓的要求。

A.500

B.1000

C.1500

D.2500

答案:A

25.繼電保護(hù)、自動裝置及操作、信號、測量回路所用的導(dǎo)線中間不得有接頭;

遇有油浸蝕的處所,要用()導(dǎo)線。

A.加粗絕緣

B.耐油絕緣

C.防水絕緣

D.防火絕緣

答案:B

26為防止長期冷備用造成牽引變壓器技術(shù)狀態(tài)下降,牽引變電所兩臺牽引變壓

器采用交替運(yùn)行的方式超冷月牽引變電所1號和2號牽引變壓器倒換運(yùn)行。

A.3

B.4

C.6

D.12

答案:A

27.派遣作業(yè)小組(包括監(jiān)護(hù)人)到作業(yè)地點(diǎn)以外的處所作業(yè)時(shí),禁止()在高壓分

間或防護(hù)柵內(nèi)單獨(dú)停留和作業(yè)。

A.非專業(yè)人員

B.任何人

C.除值班員外的其它人員

D.除工領(lǐng)人外的其它人員

答案:B

28.牽引變電高速鐵路運(yùn)檢規(guī)中,設(shè)備狀態(tài)評價(jià)是通過收集和分析設(shè)備狀態(tài)信息,

確定設(shè)備(),評估設(shè)備狀態(tài)(),為設(shè)備檢修提供支撐。

A.狀態(tài)等級變化趨勢

B.變化趨勢狀態(tài)等級

C.缺陷情況是否達(dá)標(biāo)

D.是否達(dá)標(biāo)缺陷情況

答案:A

29.牽引變電所主變保護(hù)中的差動速斷、比例差動,高壓側(cè)和低壓側(cè)低電壓過電

流,進(jìn)線失壓,重瓦斯保護(hù)應(yīng)設(shè)置為().

A.告警

B.跳閘

C.音響提示

D.閉鎖

答案:B

30.牽引變電所主變保護(hù)中的輕瓦斯、過負(fù)荷、主變過熱,應(yīng)設(shè)置為()。

A.告警

B.跳閘

C.音響提小

D.閉鎖

答案:A

31.牽引變電所主變保護(hù)中若有零序過電流、壓力釋放的功能,應(yīng)設(shè)置為()。

A.告警

B.跳閘

C.音響提小

D.閉鎖

答案:B

32.牽引變電所主變故障或線路失壓時(shí),應(yīng)啟動()。

A.告警

B.音響提小

C啟投

D.閉鎖

答案:C

33.牽引變電所主變保護(hù)中若有主變通風(fēng)、油位過高過低的功能,應(yīng)設(shè)置為()。

A.告警

B.跳閘

C.音響提示

D.閉鎖

答案:A

34.牽引供電中,當(dāng)電壓互感器回路斷線時(shí),二次回路的相電壓和線電壓(),

阻抗繼電器的測量阻抗(),會引起距離保護(hù)裝置誤動作。

A.降低減小

B.降彳氐增大

U提高減小

D才是高增大

答案:A

35.在電壓互感器回路斷線時(shí),斷線閉鎖裝置將動作,將()裝置閉鎖。這樣,

對應(yīng)保護(hù)裝置即使動作,也不會出口;相應(yīng)的斷路器也不會因保護(hù)誤動作而跳閘。

A.速斷保護(hù)

B.距離保護(hù)

C.過流保護(hù)

D.失壓保護(hù)

答案:B

36.牽引供電中,為防止電壓互感器回路斷線導(dǎo)致距離保護(hù)誤動作而跳閘,一般

會采用()。

A.斷線閉鎖裝置

B.防誤跳裝置

C.防斷線裝置

D.自投裝置

答案:A

37.當(dāng)作業(yè)人員較多或作業(yè)范圍較廣,工作領(lǐng)導(dǎo)人監(jiān)護(hù)不到時(shí),可設(shè)監(jiān)護(hù)人.設(shè)

置的監(jiān)護(hù)人員由工作領(lǐng)導(dǎo)人指定()符合要求的作業(yè)組成員擔(dān)當(dāng)。

A.業(yè)務(wù)能力

B.安全等級

C.職務(wù)等級

D.技能等級

答案:B

38.在做工頻交流耐壓試驗(yàn)時(shí),當(dāng)稍微增加電壓就導(dǎo)致電流劇增時(shí),說明將要發(fā)

生()。當(dāng)電源電壓增加,電流反而有所減小,這說明將要發(fā)生()。

A.電壓諧振電流諧振

B.電流諧振電壓諧振

C.頻率諧振電流諧振

D.頻率諧振電壓諧振

答案:A

39.作業(yè)全部完成時(shí),由作業(yè)組負(fù)責(zé)清理作業(yè)地點(diǎn),工作領(lǐng)導(dǎo)人會同值班員檢查

作業(yè)中涉及的所有設(shè)備,確認(rèn)();工作領(lǐng)導(dǎo)人在工作票中填寫結(jié)束時(shí)間并簽字,

值班員確認(rèn)安全措施已恢復(fù)、設(shè)備狀態(tài)無異常,在工作票中填寫結(jié)束時(shí)間并簽字,

作業(yè)方告結(jié)束。

A.人員已撤離

B.已檢修完畢

C.未遺留物件

D.可以投入運(yùn)行

答案:D

40.開展電流阻抗保護(hù)試驗(yàn)時(shí),過程應(yīng)至少有()帶斷路器試驗(yàn),檢查跳閘、重

合閘功能是否正常。

A.一次

B.二次

C.三次

D多次

答案:A

41.開展電流阻抗保護(hù)試驗(yàn)后恢復(fù)裝置接線,要正確關(guān)閉試驗(yàn)裝置、拆除試驗(yàn)接

線;按()正常投入各種保護(hù)、連片、軟硬壓板;恢復(fù)端子接線,將保護(hù)裝置恢

復(fù)到試驗(yàn)前狀態(tài)。

A.數(shù)據(jù)點(diǎn)表

B.SCADA后臺列表

C.整定值清單

D.出廠說明

答案:C

42開展電流阻抗保護(hù)試驗(yàn)時(shí),除要后臺核對整定值、核對軟壓板投退情況外,

還要核對()連接,確保連接緊固。

A.接地連片

B.硬連片

C.并聯(lián)連片

D.出口連片

答案:B

43開展電流阻抗保護(hù)試驗(yàn)時(shí),試驗(yàn)過程中應(yīng)()避免受干擾;電流阻抗保于啟

動后確認(rèn)各信號顯示正常,事故報(bào)告正確,填寫記錄。

A.打開SCADA后臺

B.將電流、電壓接線懸空

C.確認(rèn)接線緊固

D.退出其它保護(hù)

答案:D

44.氧化鋅避雷器泄漏電流測試完汽迅速將調(diào)壓器恢復(fù)零位,切斷電源,操作人

員穿戴好絕緣鞋、絕緣手套后,用放電棒將()充分放電,并將放電棒掛在高壓

輸出端,方可結(jié)束試驗(yàn)和允許其他工作人員進(jìn)入圍欄工作。

A.測試儀

B.被試品

C.試驗(yàn)連線

D.儀表裝置

答案:B

45.氧化鋅避雷器泄漏電流測試接線完畢,試驗(yàn)前應(yīng)先將調(diào)壓器置(),微安表

置于最大量程。

A零位

B.最大量程

C.指針中間

D.隨意位置

答案:A

46.氧化鋅避雷器泄漏電流測試時(shí),接通電源后,操作人員進(jìn)行開機(jī),一只手放

在開關(guān)板旁邊隨時(shí)準(zhǔn)備關(guān)機(jī),另一手緩慢電壓,升壓速度控制約為()kV/s,

升壓過程中,應(yīng)隨時(shí)呼喊電壓數(shù)值。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

47.氧化鋅避雷器泄漏電流測試,主要是測量金屬氧化物避雷器()下參考電壓

和()倍直流1mA參考電壓下的泄漏電流。對于雙節(jié)式金屬氧化鋅避雷器,可

分為上下兩節(jié)進(jìn)行試驗(yàn)。

A.直流1mA0.75

B.直流1mA0.8

C.直流1000mA0.75

D.直流1000mA0.8

答案:A

48.在氧化鋅避雷器泄漏電流測試結(jié)束后或試驗(yàn)中更換接線,必須將調(diào)壓旋紐(),

斷開試驗(yàn)電源,充分放電后再進(jìn)行。

A.回零

B.調(diào)至最大

C.調(diào)至指針中間

D.調(diào)至隨意彳立置

答案:A

49.110kV電流互感器介損測試時(shí),一般對充油型、電容型電流互感器優(yōu)先采用

()法,對地絕緣良好可采用正接法,有末屏優(yōu)先采用正接法。

A.CVT自激

B.正接線

C.反接線

D.側(cè)接線

答案:C

50.充油型電流互感器,主絕緣tgS(%)與歷年數(shù)據(jù)比較,不應(yīng)有顯著變化,

其中20-35K電壓等級不大于()%。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

51.充油型電流互感器,主絕緣tgS(%)與歷年數(shù)據(jù)比較,不應(yīng)有顯著變化,

其中66-110KV電壓等級不大于()%。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

52.充油型電流互感器,主絕緣tg5(%)與歷年數(shù)據(jù)比較,不應(yīng)有顯著變化,

其中220KV電壓等級不大于()%0

A.0.5

B.0.75

C.0.8

D.l

答案:C

53.電容型電流互感器主絕緣電容量與初始值或出廠值差別超出土()%范圍時(shí)

應(yīng)查明原因。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:D

54.當(dāng)電容型電流互感器末屏對地絕緣電阻小于1000M。時(shí),應(yīng)測量末屏對地tg

5(%),其值不大于()%。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:B

55.對27.5kV真空斷路器分合閘電磁鐵線圈絕緣電阻測試,一般選用()V絕緣

電阻測試儀,檢查儀器外觀、接地、通電良好。

A.500

B.1000

C.1500

D.2500

答案:B

56.對27.5kV真空斷路器分合閘電磁鐵線圈絕緣電阻測試,需被試?yán)@組充分放

電,拆除二次端子的所有對外連線,按要求接線試驗(yàn);然后打開儀器電源,按下

啟動或測試鍵開始試驗(yàn),讀?。ǎ┙^緣電阻數(shù)值后,停止測試,斷開電源;完成

后,對被試?yán)@組充分放電并做詳細(xì)記錄。內(nèi)容包括:環(huán)境溫度、儀器型號、測試

數(shù)據(jù)、試驗(yàn)日期、試驗(yàn)人員等。

A.半分鐘

B.一分鐘

C.一分半鐘

D.兩分鐘

答案:B

57.27.5kV真空斷路器分合閘電磁鐵線圈絕緣電阻試驗(yàn),一般測量的絕緣電阻應(yīng)

不低于()

MQ0

A.0.5

B.l

C.2

D.3

答案:C

58.兆歐表的L和E接線端,分別代表接線于什么位置?

A.L代表線路端、E代表接地端。

B.L代表接地端、E代表線路端。

C.L代表線路端、E代表屏蔽端。

D.L代表屏蔽端、E代表線路端。

答案:A

59.測量27.5kV真空斷路器斷口絕緣時(shí),需要將斷路器處于()狀態(tài),兆歐表

的"L"和"E"端分別和真空斷路器真空泡兩端相連,搖測斷口的絕緣值。

A.合閘

B.分閘

C.串聯(lián)

D.并聯(lián)

答案:B

60.測量27.5kV真空斷路器斷口或本絕緣電阻時(shí),一般選取電壓等級()V蠅緣

電阻測試儀,運(yùn)行中的斷路器標(biāo)準(zhǔn)為不低于1000MQ。大修后標(biāo)準(zhǔn)為不低于

2500MQ,絕緣電阻值均需換算至20℃下。

A.500

B.1000

C.1500

D.2500

答案:D

61.測量27.5kV真空斷路器本體絕緣時(shí):斷路器處于()狀態(tài),將流互二次繞

組短接接地,兆歐表的"L"和"E"端分別與斷路器的下觸頭和斷路器箱體相連,

搖測本體的絕緣值。

A.合閘

B.分閘

C.串聯(lián)

D.并聯(lián)

答案:A

62.測量27.5kV真空斷路器導(dǎo)電回路電阻時(shí),做試驗(yàn)前先檢查斷路器必須處于

()狀態(tài)。

A.串聯(lián)

B.并聯(lián)

C.合閘

D.分閘

答案:C

63測量27.5kV真空斷路器導(dǎo)電回路電阻時(shí),選擇試驗(yàn)電流為“自動"或者"()"

檔位。完成后,對被試?yán)@組充分放電并做詳細(xì)記錄。內(nèi)容包括:環(huán)境溫度、儀器

型號、測試數(shù)據(jù)、試驗(yàn)日期、試驗(yàn)人員等。

A.不低于100A

B.不低于50A

C.不低于100A

D.不低于200A

答案:C

64.測量27.5kV真空斷路器導(dǎo)電回路電阻時(shí),運(yùn)行中的斷路器其電阻值建議不

大于()倍出廠值。

A.1.1

B.1.2

C.1.3

D.1.5

答案:B

65.對27.5kV真空斷路器的分合閘電磁鐵最低動作電壓試驗(yàn)時(shí),除制造廠另有

規(guī)定外,斷路器的分、合閘同期性應(yīng)滿足:相間合閘不同期不大于()ms;相

間分閘不同期不大于3ms。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:D

66對27.5kV真空斷路器的分合閘電磁鐵最低動作電壓試驗(yàn)時(shí),除制造廠另有

規(guī)定外,操動機(jī)構(gòu)合閘時(shí)滿足操作電壓為額定電壓的()%~110%。

A.65

B.75

C.85

D.95

答案:C

67.對27.5kV真空斷路器的分合閘電磁鐵最低動作電壓試驗(yàn)時(shí),除制造廠另有

規(guī)定外,操作機(jī)構(gòu)分閘時(shí)操作電壓大于額定值()%時(shí)應(yīng)可靠分閘。

A.35

B.45

C.55

D.65

答案:D

68對27.5kV真空斷路器的分合閘電磁鐵最低動作電壓試驗(yàn)時(shí),除制造廠另有

規(guī)定外,斷路器的分、合閘同期性應(yīng)滿足:同相各斷口間合閘不同期不大于()

ms;同相各斷口間分閘不同期不大于2ms。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

69.對27.5kV真空斷路器的分合閘電磁鐵最低動作電壓試驗(yàn)時(shí),除制造廠另有

規(guī)定外,操作機(jī)構(gòu)分閘時(shí)操作電壓小于額定值()%時(shí)不應(yīng)分閘。

A.30

B.40

C.55

D.65

答案:A

70."()"原則是指在確定了線路具備列車安全運(yùn)行的基本條件后,立即恢復(fù)

通車,再處理非正常情況帶來影響。

A.運(yùn)檢分離

B.重檢慎修

C.先通后復(fù)

D.專業(yè)救援

答案:C

二、多選題(請選出正確答案)

71.觸電后開展急救時(shí),正確的措施有?

A.關(guān)掉電閘,切斷電源,然后施救。

B.若傷者神志清醒,呼吸心跳均自主,應(yīng)讓傷者就地平臥,嚴(yán)密觀察,暫時(shí)不要

站立或走動,防止繼發(fā)休克或心衰。

C.傷者喪失意識時(shí)要立即叫救護(hù)車,并嘗試喚醒傷者。

D.為盡快救援觸電人員,救援者應(yīng)立即用手直接去拉觸電者,使其脫離電源。

答案:ABC

72.根據(jù)《安全生產(chǎn)法》規(guī)定,從業(yè)人員保證安全生產(chǎn)的義務(wù)包含哪些?

A.從業(yè)人員在作業(yè)過程中,應(yīng)當(dāng)嚴(yán)格落實(shí)崗位安全責(zé)任,遵守本單位的安全生產(chǎn)

規(guī)章制度和操作規(guī)程,服從管理。

B.從業(yè)人員應(yīng)當(dāng)接受安全生產(chǎn)教育和培訓(xùn)|,掌握本職工作所需的安全生產(chǎn)知識

C.從業(yè)人員應(yīng)正確佩戴和使用勞動防護(hù)用品。

D.從業(yè)人員應(yīng)提高安全生產(chǎn)技能,增強(qiáng)事故預(yù)防和應(yīng)急處置能力。

答案:ABCD

73.《安全生產(chǎn)法》規(guī)定,從業(yè)人員的權(quán)利包含哪些?

A.(1)對危險(xiǎn)因素及應(yīng)急措施的知情權(quán)。

B.(2)對安全生產(chǎn)工作的建議、批評、檢舉和控告權(quán)。

C.(3)對違章指揮或強(qiáng)令冒險(xiǎn)作業(yè)的拒絕權(quán)。

D.(5)被認(rèn)定為工傷后的獲保權(quán)和獲賠權(quán)。

答案:ABCD

74.以下哪些情況可能導(dǎo)致人身觸電?

A.誤登有電設(shè)備。

B.作業(yè)時(shí)觸碰到有感應(yīng)電的設(shè)備。

C.作業(yè)人員所持工具或材料觸及有電設(shè)備。

D.在低壓設(shè)備上違章帶電作業(yè)。

答案:ABCD

75.27.5kV母線失壓造成自用變?nèi)毕噙\(yùn)行時(shí),值班員應(yīng)根據(jù)本所情況,投入備用

的()或由()單獨(dú)供給直流電。

A.10kV自用變

B.蓄電池組

C.27.5kV所用變

D.lOkV貫通線

答案:AB

76.斷路器越級跳閘后應(yīng)首先檢查()及()的動作情況。根據(jù)檢查情況,將故

障設(shè)備隔離后,先將其他非故障線路送電,最后再查找斷路器拒絕跳閘或保護(hù)拒

動的原因。

A.隔離開關(guān)

B.斷路器

C.保護(hù)裝置

D.互感器

答案:BC

77.以下哪些條款屬于集團(tuán)公司安全生產(chǎn)〃紅線"中生產(chǎn)管理類的內(nèi)容?

A.下違章令、帶違章班。

B.值班期間飲酒、打牌、賭博。

C.不執(zhí)行"運(yùn)輸調(diào)度集中統(tǒng)一指揮、行車單一指揮"。

D.對檢查發(fā)現(xiàn)或上報(bào)的重大安全隱患,未立即采取控制措施和組織整治。

答案:ABCD

78.以下哪些條款屬于集團(tuán)公司安全生產(chǎn)〃紅線"中施工安全類的內(nèi)容?

A.列車徑路上的設(shè)備設(shè)施、材料器具侵限。

B.

施工維修作業(yè)過程中違規(guī)上道。

C.

違規(guī)進(jìn)入高鐵線路防護(hù)柵欄,或在高鐵線路防護(hù)柵欄內(nèi)遺留作業(yè)設(shè)備設(shè)施、材料

器具。

D.防護(hù)員擅離職守。

答案:ABCD

79.以下哪些情況下,無人所值守需恢復(fù)成有人值守模式?

A.所內(nèi)發(fā)生設(shè)備故障、遠(yuǎn)動功能失效,需應(yīng)急值班時(shí)。

B.所內(nèi)設(shè)備施工改造、檢修試驗(yàn)、有計(jì)劃的進(jìn)線、主變倒切倒閘作業(yè)。

C.牽引變電所越區(qū)供電時(shí)。

D.當(dāng)遇有惡劣天氣、重要專特運(yùn)任務(wù)等情況需要加強(qiáng)值班時(shí)。

答案:ABCD

80.牽引變壓器變壓器并聯(lián)運(yùn)行的條件有哪些?

A.必須同一廠家的同一型號

B.接線組別相同。

C.電壓比相同。

D.短路電壓相同。

答案:BCD

81.當(dāng)變壓器過負(fù)荷運(yùn)行時(shí),對哪些設(shè)備要加強(qiáng)檢查?

A.監(jiān)視儀表,記錄過負(fù)荷的數(shù)值和持續(xù)時(shí)間。

B.監(jiān)視變壓器音響和油溫、油位及冷卻裝置的運(yùn)行狀況。

C.檢查運(yùn)行的變壓器、斷路器、隔離開關(guān)、母線及引線等有無過熱現(xiàn)象。

D.注意保護(hù)裝置的運(yùn)行情況。

答案:ABCD

82.營業(yè)線作業(yè)時(shí),()、()、(),無調(diào)度指令行車、擅自變更行車徑路、

超速行車,應(yīng)判定為存在重大事故隱患。

A.無計(jì)劃

B.未請點(diǎn)

C.超范圍施工

D.無票作業(yè)

答案:ABC

83.牽引變電高速鐵路檢規(guī)規(guī)定,設(shè)備檢修分哪幾類?

A.狀態(tài)檢修

B小修

C.大修

D.電氣試驗(yàn)

答案:ACD

84.牽引變電高速鐵路檢規(guī)規(guī)定,狀態(tài)檢修分哪幾類?

A.一級修

B.二級修

C.三級修

D.大修

答案:ABC

85.變壓器繞組絕緣損壞的原因有哪些?

A.線路短路故障或負(fù)載的急劇多變。

B.繞組接頭及分接開關(guān)接觸不良。

C.長時(shí)間的過負(fù)荷運(yùn)行。

D.繞組絕緣受潮。

答案:ABCD

86.電壓互感器特性試驗(yàn)包括哪些項(xiàng)目?

A.測量一、二次線圈的直流電阻。

B.測量1000V以上電壓互感器的空載電流。

C.檢查三相互感器的連接組別和單相互感器的極性。

D.檢查電壓互感器各分接頭的變比。

答案:ABCD

87.影響變壓器短路電壓因素有哪些?

A.線圈幾何尺寸

B頻率

C.變壓器每柱的安匝

D.引線排列

答案:ABCD

88.牽引變壓器的差動保護(hù)主要反應(yīng)能反映哪些故障?

A.變壓器內(nèi)部繞組相間短路。

B.內(nèi)部油位的劇烈變化。

C.嚴(yán)重匝間短路。

D.引出績口絕緣套管相間短路。

答案:ACD

89.牽引變壓器的瓦斯保護(hù)范圍是變壓器內(nèi)部故障,主要能反應(yīng)?

A.內(nèi)部多相短路。

B.匝間與鐵芯或外皮短路。

C.鐵芯發(fā)熱。

D.漏油、油面下降。

答案:ABCD

90.綜合接地系統(tǒng)主要作用有哪些?

A.防雷電襲擊保護(hù)

B.軌道電路傳輸可靠性保證

C.雜散電流電磁干擾

D.在意外情況下對設(shè)備、機(jī)車和人員的接地保護(hù)。

答案:ABCD

91.以下哪些是新建變電所交驗(yàn)時(shí)需做的閉鎖試驗(yàn)?

A.一號主變與二號主變的閉鎖。

B.進(jìn)線隔離開關(guān)與橋隔之間。

C.進(jìn)線隔離開關(guān)與進(jìn)線斷路器之間。

D.進(jìn)線隔離開關(guān)、橋隔、進(jìn)線斷路器三者之間的閉鎖。

答案:ABCD

92.以下哪些屬于油浸式牽引變壓器的預(yù)防性試驗(yàn)的項(xiàng)目?

A.測量線圈的直流電阻。

B.測量線圈連同套管的絕緣電阻及吸收比。

C.絕緣油試驗(yàn)。

D.測試斷口耐壓情況。

答案:ABC

93.屬于油浸式牽引變壓器的預(yù)防性試驗(yàn)項(xiàng)目的有哪些?

A.測量線圈連同套管一起的介質(zhì)損耗因數(shù)。

B.測量高壓繞組套管未屏絕緣電阻。

C.測量高壓繞組套管本體電容量和介質(zhì)損耗因數(shù)。

D.鐵芯絕緣電阻。

答案:ABCD

94.直流母線電壓降低至額定電壓的70%左右時(shí),會造成什么影響?

A.使繼電器動作不可靠。

B.保護(hù)裝置(繼電器)靈敏度下降。

C.開關(guān)不能可靠分合閘。

D.繼電器升溫嚴(yán)重。

答案:ABC

95.當(dāng)設(shè)備的出廠額定電壓與實(shí)際使用的額定工作電壓不同時(shí),應(yīng)根據(jù)什么原則

確定試驗(yàn)電壓的標(biāo)準(zhǔn)?

A.當(dāng)采用額定電壓較高的設(shè)備用以加強(qiáng)絕緣者,應(yīng)按照設(shè)備的額定電壓標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行

試驗(yàn)。

B.當(dāng)采用額定電壓較高的設(shè)備用以加強(qiáng)絕緣者,應(yīng)按照設(shè)備的實(shí)際電壓標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行

試驗(yàn)。

C.采用較高電壓等級的設(shè)備用以滿足高海拔地區(qū)要求時(shí),應(yīng)在安裝地點(diǎn)按照實(shí)際

使用的額定工作電壓標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行試驗(yàn)。

D.采用額定電壓較高的設(shè)備用以滿足產(chǎn)品通用性要求時(shí),可以按照設(shè)備實(shí)際使用

的額定工作電壓或出廠額定電壓標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行試3僉。

答案:ACD

96.當(dāng)進(jìn)行電氣設(shè)備的停電作業(yè)時(shí),工作領(lǐng)導(dǎo)人除監(jiān)護(hù)作業(yè)組成員的作業(yè)安全外,

在下列哪些情況可以參加作業(yè)?

A.全所停電時(shí)。

B.部分設(shè)備停電、距帶電部分較遠(yuǎn)或有可靠的防護(hù)設(shè)施,作業(yè)組成員不致觸及帶

電部分時(shí)。

C.母線停電作業(yè)時(shí)。

D.饋線垂停作業(yè)時(shí)。

答案:AB

97哪些情況下需增加牽引變電所巡視次數(shù)?

A.設(shè)備過負(fù)荷,或負(fù)荷有顯著增加時(shí)。

B.設(shè)備經(jīng)過大修、改造或長期停用后重新投入系統(tǒng)運(yùn)行;新安裝的設(shè)備加入系統(tǒng)

運(yùn)行。

C.遇有霧、雪、大風(fēng)雷雨等惡劣天氣、事故跳閘和設(shè)備運(yùn)行中有異常和非正常運(yùn)

行時(shí)。

D.對新裝或大修后的變壓器投入運(yùn)行后24小時(shí)內(nèi),要每隔兩小時(shí)巡視1次。

答案:ABCD

98.派遣作業(yè)小組(包括監(jiān)護(hù)人)到作業(yè)地點(diǎn)以外的處所作業(yè)時(shí),以下要求正確的有

哪些?

A.停電作業(yè)人員的安全等級不低于三級。

B.帶電作業(yè)人員的安全等級不低于三級。

C.停電作業(yè)監(jiān)護(hù)人的安全等級不低于三級。

D.帶電作業(yè)監(jiān)護(hù)人的安全等級不低于四級。

答案:BCD

99.下列哪些屬于牽引變電所主變保護(hù)應(yīng)投入的保護(hù)?

A.差動速斷、比例差動

B.高壓側(cè)和低壓側(cè)低電壓過電流

C.重瓦斯

D.進(jìn)線失壓

答案:ABCD

100.在保護(hù)裝置有自適應(yīng)的功能下,牽引變電所主變保護(hù)中PT斷線功能,應(yīng)設(shè)

為()和()。

A.告警

B.閉鎖

C.跳閘

D.自投

答案:AB

101.在確保人身和設(shè)備安全的條件下,允許不停電,在()、()、()和()

回路上進(jìn)行較簡單的作業(yè)。

A.測量

B信號

C.控制

D.保護(hù)

答案:ABCD

三、判斷題(請判斷下列說法是否正確)

102.試驗(yàn)過程中應(yīng)做好安全防護(hù),試驗(yàn)前后對設(shè)備進(jìn)行充分放電。

答案:正確

103.在救援觸電人員時(shí),低壓情況下,無法關(guān)斷目源時(shí),可以用木棒、竹桿等將

電線挑離觸電者身體;如挑不開電線或其他致觸電的帶電電器,應(yīng)用干的繩子套

住觸電者拖離,使其脫離電流。高壓情況下,必須先切斷電源后再開展救援工作。

答案:正確

104.從業(yè)人員發(fā)現(xiàn)事故隱患或者其他不安全因素,可以視情況決定是否向現(xiàn)場安

全生產(chǎn)管理人員或者本單位負(fù)責(zé)人報(bào)告。

答案:錯(cuò)誤

105.《安全生產(chǎn)法》規(guī)定,從業(yè)人員擁有遇緊急情況時(shí)停止作業(yè)權(quán)和緊急撤離權(quán)。

答案:正確

106.從業(yè)人員遇到違章指揮或要求冒險(xiǎn)作業(yè)時(shí),應(yīng)嚴(yán)格服從現(xiàn)場安全生產(chǎn)負(fù)責(zé)人

的統(tǒng)籌安排,確保生產(chǎn)任務(wù)的有序落實(shí)。

答案:錯(cuò)誤

107消防"四懂四會"中"四懂"是指:懂得本崗位生產(chǎn)過程中的火災(zāi)危險(xiǎn)性、

懂得火災(zāi)預(yù)防措施、懂得撲救火災(zāi)的方法、懂逃生疏散的方法。

答案:正確

108消防〃四懂四會〃中"四會”是指:會報(bào)警、會使用各種消防器材、會撲救

初起火災(zāi)、會逃生自救。

答案:正確

109.因饋線保護(hù)或斷路器拒動造成27.5kV母線低壓過流動作跳閘,此時(shí)應(yīng)將故

障饋線斷路器手動斷開后,再恢復(fù)母線及其他饋線的送電。

答案:正確

110.發(fā)生斷路器越級跳閘后,如果是因?yàn)楸Wo(hù)裝置未動作造成越級跳閘,則應(yīng)將

各線路斷路器斷開,再逐條線路試送電,找明故障線路后,將該線路停電,拉開

斷路器兩側(cè)的隔離開關(guān),再將其他非故障線路送電。最后再查找保護(hù)裝置拒動的

原因。

答案:正確

Ill.發(fā)生斷路器越級跳閘后,如果是保護(hù)動作,斷路器拒絕跳閘造成越級,則應(yīng)

在拉開拒跳斷路器兩側(cè)的隔離開關(guān)后,將其他非故障線路送電。最后再查找斷路

器拒動的原因。

答案:正確

112.鐵路職工違反規(guī)章制度,致使發(fā)生鐵路運(yùn)營安全事故,造成嚴(yán)重后果的,處

3年以上7年以下有期徒刑。

答案:錯(cuò)誤

113.涉及變電專業(yè)的一般A類事故有Al、A2、A3。其中A1指造成2人死亡;

A2指造成5人以上10人以下重傷;A3指造成500萬元以上1000萬元以下直

接經(jīng)濟(jì)損失。

答案:正確

114.涉及變電專業(yè)的一般B類事故有Bl、B2、B3。其中B1指造成2人及以下

死亡;B2指造成5人以下重傷造成100萬元以上500萬元以下直接經(jīng)濟(jì)損失。

答案:錯(cuò)誤

115.無人值守的牽引變電所越區(qū)供電時(shí),不需要恢復(fù)成有人值班模式。

答案:錯(cuò)誤

116.變壓器勵(lì)磁涌流具有包含很大的非周期分量和包含有大量高次諧波(主要是

二次和三次諧波)的特點(diǎn)。

答案:正確

117.變壓器勵(lì)磁涌流時(shí),其波形之間會出現(xiàn)間斷,其間斷角一般為120。以上。

答案:正確

118.變壓器內(nèi)部線圈發(fā)生匝間或?qū)娱g短路,可能導(dǎo)致主變壓器差動保護(hù)動作。

答案:正確

119.保護(hù)裝置二次回路故障引起的誤動作,可能導(dǎo)致主變壓器差動保護(hù)動作。

答案:正確

120.變壓器不同相間短路,會導(dǎo)致饋線保護(hù)動作。

答案:錯(cuò)誤

121.變壓器內(nèi)部線圈發(fā)生匝間或?qū)娱g短路、變壓器不同相間短路,都屬于主變壓

器差動保護(hù)范圍內(nèi)的電器設(shè)備故障。

答案:正確

122.牽引變電所單人操作時(shí),可以打開高壓分間門進(jìn)行小車式斷路器本體面板電

動操作外和根據(jù)需要進(jìn)入高壓分間。

答案:錯(cuò)誤

123.牽引變電所單人進(jìn)行倒閘時(shí),全程必須按要求穿戴安全帽、絕緣靴和絕緣手

套;禁止登高、登桿操作。

答案:正確

124.在實(shí)時(shí)遠(yuǎn)方監(jiān)護(hù)條件完備和能夠可靠保證安全的前提下,允許牽引變電所單

人通過測控盤、機(jī)構(gòu)箱、GIS柜控制面板進(jìn)行盤控分合操作,室內(nèi)外27.5kV及

以下手動、電動隔離開關(guān)當(dāng)?shù)胤趾喜僮鳌?/p>

答案:正確

125.牽引變電所實(shí)行單人操作的設(shè)備、項(xiàng)目及人員須經(jīng)設(shè)備管理單位批準(zhǔn),操作

人員須經(jīng)車間培訓(xùn)考試合格。

答案:錯(cuò)誤

126.輔助監(jiān)控系統(tǒng)或通訊設(shè)施手段建設(shè)還不完善,但只要能聯(lián)系上現(xiàn)場人員,就

可以進(jìn)行牽引變電所單人操作。

答案:錯(cuò)誤

127.牽引變電所單人操作時(shí),供電調(diào)度只能針對單臺設(shè)備,逐一下達(dá)倒閘作業(yè)命

令。

答案:正確

128.作業(yè)不需要斷開回流線纜,經(jīng)確認(rèn)回流線纜各部分連接良好時(shí),可以帶電進(jìn)

行,執(zhí)行第三種工作票??梢?人單獨(dú)作業(yè),作業(yè)人員的安全等級不低于三級。

答案:錯(cuò)誤

129.基坑工程施工可能造成損害的毗鄰重要建筑物、構(gòu)筑物和地下管線等,未采

取專項(xiàng)防護(hù)措施時(shí),應(yīng)判定存在專業(yè)工程類型重大事故隱患。

答案:正確

130.有限空間作業(yè)時(shí)現(xiàn)場無專人負(fù)責(zé)監(jiān)護(hù)工作時(shí),應(yīng)判定存在專業(yè)工程類型重大

事故隱患。

答案:正確

131.未制定或者未落實(shí)接觸網(wǎng)停送電安全措施、防止電力機(jī)車帶電進(jìn)入有人作業(yè)

停電區(qū)安全措施的,應(yīng)判定存在運(yùn)輸生產(chǎn)類型重大事故隱患。

答案:正確

132.未制定或者未落實(shí)營業(yè)繳含鄰近營業(yè)線施工安全管理、現(xiàn)場管控措施的,

應(yīng)判定存在運(yùn)輸生產(chǎn)類型重大事故隱患。

答案:正確

133.所內(nèi)發(fā)生設(shè)備故障、遠(yuǎn)動功能失效,需應(yīng)急值班時(shí),需將無人所值守所亭恢

復(fù)成有人值守模式。

答案:正確

134.牽引變電所越區(qū)供電時(shí),無人所值守所亭不需要恢復(fù)成有人值守模式。

答案:錯(cuò)誤

135.當(dāng)遇有惡劣天氣、重要專特運(yùn)任務(wù)等情況需要加強(qiáng)值班時(shí),需將無人所值守

所亭恢復(fù)成有人值守模式。

答案:正確

136.所內(nèi)設(shè)備施工改造、檢修試驗(yàn)、有計(jì)劃的進(jìn)線、主變倒切倒閘作業(yè)時(shí),需將

無人所值守所亭恢復(fù)成有人值守模式。

答案:正確

137.BCJ電壓線圈阻抗大,而電流線圈阻抗小,把電流線圈串入跳閘回路作為保

持線圈,它對跳閘線圈TQ分壓小,限流也小,可以保證跳閘線圈有足夠的動作

電壓,使斷路器可靠分閘。

答案:正確

138.變壓器差動保護(hù)用的電流互感器應(yīng)接在開關(guān)的母線側(cè),這樣保護(hù)范圍較大。

答案:正確

139.變壓器差動保護(hù)用的電流互感器應(yīng)該接在開關(guān)的變壓器側(cè),這樣保護(hù)范圍較

大。

答案:錯(cuò)誤

140.在繞組絕緣受潮情況下長期運(yùn)行,會導(dǎo)致變壓器繞組絕緣燒損。

答案:正確

141.若變壓器繞組接頭及分接開關(guān)接觸不良,在帶負(fù)荷運(yùn)行時(shí),接頭會發(fā)熱損壞

附近的局部絕緣造成匝間及層間短路,導(dǎo)致變壓器繞組絕緣燒損。

答案:正確

142.變壓器短路電壓的大小與引線排列有關(guān)。

答案:正確

143.斷路器田兆閘過程中,動觸頭離開靜觸頭之后,跳閘輔助接點(diǎn)會斷開,以保

證開關(guān)可靠跳閘。

答案:正確

144.饋線隔離開關(guān)與相應(yīng)饋線斷路器之間,饋線橋隔離開關(guān)與相應(yīng)斷路器之間的

閉鎖是新建變電所交驗(yàn)時(shí)需做的閉鎖試驗(yàn)之一。

答案:正確

145.當(dāng)斷路器單獨(dú)停電作業(yè)時(shí),斷路器進(jìn)、出線側(cè)要分別驗(yàn)電接地。

答案:正確

146.當(dāng)變壓器、電壓互感器、斷路器、室內(nèi)配電裝置單獨(dú)停電作業(yè)時(shí),其母線兩

端均要裝設(shè)接地線。

答案:正確

147.當(dāng)電氣設(shè)備有多重繼電保護(hù),經(jīng)供電調(diào)度批準(zhǔn)短時(shí)撤出部分保護(hù)裝置時(shí),在

撤出運(yùn)行的保護(hù)裝置可以允許不停電作業(yè)工作。

答案:正確

四、填空題(請?jiān)诳崭裉幪顚懻_的答案)

148.當(dāng)操作回路絕緣不良造成接地故障時(shí),如果動作電壓過低的話,有可能引起

斷路器的誤動作,所以要對斷路器操作機(jī)構(gòu)的最低動作電壓規(guī)定()。

答案:下限值

149.為防止觸電風(fēng)險(xiǎn),檢修作業(yè)前,應(yīng)復(fù)核安全措施是否布置齊全。作業(yè)過程中

時(shí)刻與()保持足夠的安全距離,防止()、()、直接觸電。

答案:帶電部分感應(yīng)電反送電

150.當(dāng)發(fā)現(xiàn)有跨步電壓時(shí),應(yīng)()跳離危險(xiǎn)區(qū),亦可沿跨步電壓半徑垂直方向小

步慢慢退出,避免跨步電壓的傷害。

答案:單足或并雙足

151.緊急救護(hù)的基本原則是在現(xiàn)場采取積極措施(),減輕傷情,減少痛苦,并

根據(jù)傷情需要,迅速聯(lián)系醫(yī)療部門救治。

答案:保護(hù)傷員生命

152.胸外按壓施救過程,如果對患者進(jìn)行心肺復(fù)蘇、人工呼吸等措施起不到作用,

需要借助設(shè)備進(jìn)行搶救,常用的設(shè)備有()。

答案:自動體外除顫儀

153.27.5kV母線低壓過流動作后,應(yīng)檢查該保護(hù)所配套的()至饋線斷路器間

支柱絕緣子及(),將故障點(diǎn)隔離后,可繼續(xù)投運(yùn)恢復(fù)母線送電。

答案:電流互感器母線所聯(lián)設(shè)備

154.牽引變壓器一組(臺)運(yùn)行,一組(臺)備用,優(yōu)先采用()。為確保備用

設(shè)備工作狀態(tài),牽引變壓器應(yīng)定期()。

答案:直列運(yùn)行輪換運(yùn)行

155.正常運(yùn)行期間,無務(wù)用且影響線路供電的遠(yuǎn)動設(shè)備狀態(tài)不良持續(xù)時(shí)間超過()

分鐘不能恢復(fù)時(shí),無人所值守的牽引變電所需恢復(fù)成有人值守模式。

答案:30

156.無人牽引變電所全所輔助監(jiān)控系統(tǒng)故障超過()小時(shí),變電運(yùn)維工區(qū)、監(jiān)控

工區(qū)均不能()牽引變電所設(shè)備運(yùn)行時(shí),無人所值守需恢復(fù)成有人值守模式。

答案:72遠(yuǎn)程監(jiān)控

157.驗(yàn)電接地的基本工作原理是(),將電阻很小的接地線直接連接大地,利用

了流過電路的電流與電路兩端的電壓成正比的原理,降低被接地點(diǎn)的(),減少

和消除停電設(shè)備上的()和由于臨近線路極其他原因引起的感應(yīng)電。

答案:歐姆定律對地電壓殘留電荷

158.變壓器在換油、濾油后,且油中氣泡消除后方可施加電壓。其中220kV及

330kV:靜置時(shí)間不少于()小時(shí)。

答案:48

159.在集中接地裝置、變壓器至鋼軌的回流線上作業(yè)時(shí),一般應(yīng)停電進(jìn)行,填寫

()。

答案:第一種工作票

160.作業(yè)需要斷開回流線纜時(shí),必須提前對回流線纜采取可靠的()措施。

答案:旁路

161.有限空間作業(yè)需履行審批制度,對施工人員進(jìn)行專項(xiàng)安全教育培訓(xùn),作業(yè)執(zhí)

行"()、再檢測、后作業(yè)〃原則。

答案:先通風(fēng)

162.特殊作業(yè)環(huán)境(隧道、高溫、有導(dǎo)電灰塵、潮濕等作業(yè)環(huán)境)照明未按規(guī)定

使用(),應(yīng)判定存在專業(yè)工程類型重大事故隱患。

答案:安全電壓

16

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論