




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)
文檔簡介
2025年3月外科護理模擬考試題及答案
一、單選題(共40題,每題1分,共40分)
L男,40歲,因急性闌尾炎入院,入院后腹痛曾有短暫的緩解,以后又
呈持續(xù)性加劇,應(yīng)考慮()
選項A:化膿性闌尾炎
選項B:闌尾周圍膿腫
選項C:單純性闌尾炎
選項D:穿孔性闌尾炎
選項E:壞疽性闌尾炎
答案:D
說明:急性闌尾炎患者入院后腹痛曾有短暫緩解,之后又持續(xù)性加劇,
提示闌尾穿孔,腸內(nèi)容物進入腹腔引起彌漫性腹膜炎,導(dǎo)致腹痛持續(xù)加
重,所以應(yīng)考慮穿孔性闌尾炎。單純性闌尾炎腹痛多為持續(xù)性;化膿性
闌尾炎腹痛較重且持續(xù);壞疽性闌尾炎腹痛劇烈但一般無短暫緩解過程;
闌尾周圍膿腫多有局部包塊等表現(xiàn),均不符合該題干描述。
2.預(yù)防腎和輸尿管結(jié)石形成和增大的最有效的方法是()
選項A:大量飲水
選項B:應(yīng)用抗生素
選項C:口服維生素C
選項D:堿化尿液
選項E:以上全是
答案:A
說明:大量飲水是預(yù)防腎和輸尿管結(jié)石形成和增大的最有效方法。大量
飲水可增加尿量,降低尿中形成結(jié)石物質(zhì)的濃度,減少晶體沉積,從而
有效預(yù)防結(jié)石的形成與增大。應(yīng)用抗生素主要用于防治泌尿系統(tǒng)感染,
對預(yù)防結(jié)石形成無直接作用;口服維生素C一般與結(jié)石預(yù)防關(guān)系不大:
堿化尿液可用于某些特定類型結(jié)石的防治,但不是最有效的普遍預(yù)防方
法。所以最有效的方法是大量飲水,答案選A。
3.急性胰腺炎時,尿淀粉酶升高的規(guī)律是。
選項A:發(fā)病后48h開始上升且下降較迅速
選項B:發(fā)病后12~24h開始上升且下降較迅速
選項C:發(fā)病后6h開始上升且下降較緩慢
選項D:發(fā)病后12-24h開始上升且下降較緩慢
選項E:發(fā)病后48h開始上升且下降較緩慢
答案:D
說明:急性胰腺炎時,尿淀粉酶發(fā)病后12-24h開始上升,下降緩慢,
持續(xù)1-2周。血淀粉酶發(fā)病后數(shù)小時開始升高,24小時達高峰,4-5
天后逐漸降至正常。所以本題選C。
4.四肢骨折的X線檢查一般應(yīng)拍攝
選項A:局部的正、側(cè)位片和斜位
選項B:局部的斜位片
選項C:局部的正、側(cè)位片
選項D:包括鄰近一個關(guān)節(jié)的正、側(cè)位片
選項E:患側(cè)的正位和健側(cè)相對應(yīng)部位片
答案:D
說明:對于四肢骨折,X線檢查一般應(yīng)拍攝包括鄰近一個關(guān)節(jié)的正、側(cè)位
片,這樣能更準確地觀察骨折的部位、骨折線的情況以及與關(guān)節(jié)的關(guān)系
等,有助于全面了解骨折情況以進行準確診斷和治療。
5.門靜脈高壓癥胃底靜脈曲張破裂出血的最主要死亡原因是()
選項A:失血性休克
選項B:感染
選項C:肝腎綜合征
選項D:肝功能衰竭、肝昏迷
選項E:多器官功能衰竭
答案:A
6.最常見的良惡交界性骨腫瘤為
選項A:骨瘤
選項B:骨囊腫
選項C:骨巨細胞瘤
選項D:骨軟骨瘤
選項E:骨肉瘤
答案:C
說明:骨巨細胞瘤的病理表現(xiàn)具有一定特點,它在組織學上介于良性和
惡性之間,是最常見的良惡交界性骨腫瘤。骨肉瘤是惡性骨腫瘤;骨瘤
為良性骨腫瘤;骨軟骨瘤是常見的良性骨腫瘤;骨囊腫也是良性骨腫瘤。
7.腸梗阻診斷明確后,最重要的是確定()
選項A:梗阻是否引起腸絞窄
選項B:梗阻的程度
選項C:梗阻的部位
選項D:梗阻的原因
選項E:梗阻的發(fā)生速度
答案:A
說明:腸梗阻的診斷一旦明確,最重要的是確定梗阻是否引起腸絞窄,
因為絞窄性腸梗阻預(yù)后嚴重,必須盡早進行手術(shù)治療,而單純性腸梗阻
可先采取非手術(shù)治療。梗阻的程度、部位、原因、發(fā)生速度等雖也對治
療有一定指導(dǎo)意義,但相比之下,判斷是否發(fā)生腸絞窄最為關(guān)鍵。
8.對于昏迷病人,最重要的處理措施是
選項A:給予充足的營養(yǎng)
說明:腹膜炎的標志性體征是壓痛、反跳痛、腹肌緊張,即腹膜刺激征。
腹式呼吸減弱或消失可見于多種情況,不一定是腹膜炎的典型表現(xiàn);腸
鳴音消失可見于多種原因?qū)е碌哪c麻痹等,但不是腹膜炎特異性體征;
移動性濁音陽性提示有腹腔積液,但不能單純作為腹膜炎標志;明顯腹
脹也可見于多種腹部疾病,并非腹膜炎特有標志性體征。
11.男,40歲,急診人院,神志不清,出冷汗脈搏細數(shù),血壓80/45nlmHg,
診斷為“急性梗阻性化膿性膽管炎”,其體位應(yīng)?。ǎ?/p>
選項A:頭高足低位
選項B:坐位
選項C:半坐臥位
選項D:頭低足高位
選項E:任意臥位
答案:D
說明:該患者處于休克狀態(tài),頭低足高位可增加回心血量,有利于改善
休克癥狀,所以應(yīng)取頭低足高位。
12.不屬于機械性腸梗阻的是()
選項A:腸扭轉(zhuǎn)
選項B:腸蛔蟲團
選項C:腸外腫瘤
選項D:腸內(nèi)腫瘤
選項E:腸麻痹
答案:E
說明:機械性腸梗阻是由于各種原因引起腸腔變狹小,使腸內(nèi)容物通過
發(fā)生障礙。常見原因包括腸腔堵塞(如蛔蟲團、糞塊堵塞)、腸管受壓
(如腸粘連、腸扭轉(zhuǎn)、嵌頓疝、腸外腫瘤壓迫)、腸壁病變(如腫瘤、先
天性腸道閉鎖)等。而腸麻痹是神經(jīng)反射或毒素刺激引起腸壁肌功能紊
亂,使腸蠕動喪失或腸管痙攣,以致腸內(nèi)容物無法正常通行,不屬于機
械性腸梗阻。
13.體外沖擊波碎石的適應(yīng)證,錯誤的是()
選項A:腎功能檢查、血肌酢小于265umol/L
選項B:結(jié)石在1cm以上
選項C:手術(shù)殘留或復(fù)發(fā)性腎結(jié)石
選項D:下尿路梗阻
選項E:無急性尿路感染
答案:D
說明:體外沖擊波碎石的適應(yīng)證包括:結(jié)石在1cm以上,手術(shù)殘留或復(fù)
發(fā)性腎結(jié)石,腎功能檢查血肌酎小于265umol/L,無急性尿路感染等。而
下尿路梗阻是體外沖擊波碎石的禁忌證,因為梗阻會導(dǎo)致碎石無法順利
排出,加重病情。
14.男性,32歲,與朋友聚餐后,突發(fā)上腹部劇烈疼痛。體檢:腹部膨
隆,上腹壓痛明顯,有反跳痛和腹肌緊張。下列處理不正確的是()
選項A:腸內(nèi)外營養(yǎng)支持
選項B:應(yīng)用抗生素控制感染
選項C:禁食
選項D:靜脈輸液
選項E:半臥體位
答案:A
說明:該患者突發(fā)上腹部劇烈疼痛,伴有腹部膨隆、壓痛、反跳痛和腹
肌緊張,考慮可能是急腹癥,如急性胰腺炎、胃潰瘍穿孔等。此時應(yīng)禁
食、胃腸減壓,以減少胃酸和食物對胰腺或腹腔的刺激,所以[A]選項正
確;應(yīng)用抗生素控制感染,防止炎癥擴散,[C]選項正確;靜脈輸液補充
液體和電解質(zhì),維持水、電解質(zhì)平衡,[D]選項正確;半臥體位可使腹腔
滲出液流入盆腔,減少毒素吸收,減輕中毒癥狀,[E]選項正確。而在病
情未明確診斷和穩(wěn)定之前,不適合進行腸內(nèi)外營養(yǎng)支持,以免加重病情.
[B]選項錯誤。
15.甲胎蛋白(AFP)陽性最常見于0
選項A:原發(fā)性肝癌
選項B:肝硬化
選項C:慢性活動性肝炎
選項D:重癥肝炎
選項E:繼發(fā)性肝癌
答案:A
說明:甲胎蛋白(AFP)是一種糖蛋白,主要由胎兒肝細胞及卵黃囊合成。
在成人,AFP可以在大約80%的肝癌患者血清中升高,在生殖細胞腫瘤出
現(xiàn)AFP陽性率為50%o在其他腸胃管腫瘤如胰腺癌或肺癌及肝硬化等患者
亦可出現(xiàn)不同程度的升高。但AFP陽性最常見于原發(fā)性肝癌。
16.高位小腸梗阻除腹痛外,主要癥狀是()
選項A:嘔吐
選項B:血便
選項C:腹部包塊
選項D:腹脹
選項E:停止排便排氣
答案:A
說明:高位小腸梗阻時,嘔吐發(fā)生較早且頻繁,這是其與低位小腸梗阻
的重要區(qū)別之一。低位小腸梗阻時腹脹更明顯,血便相對少見,腹部包
塊不是小腸梗阻的典型主要癥狀,停止排便排氣在低位小腸梗阻時更為
突出。
17.關(guān)于肛門坐浴,以下正確的是()
選項A:坐浴時間20—30分鐘
選項B:1:1000高鋅酸鉀
選項C:水溫60℃
選項D:溶液量約1000ml
選項E:便前坐浴,以解痙、促進排便
答案:A
說明:肛門坐浴應(yīng)用1:5000高鎰酸鉀溶液,A選項錯誤;溶液量約
3000ml,B選項錯誤;水溫43?46C,C選項錯誤;便前坐浴可清潔肛門,
便時疼痛不劇烈,而不是解痙促進排便,D選項錯誤;坐浴時間20?30
分鐘,E選項正確。
18.腦損傷病人的病情觀察項目中最重要的是
選項A:肢體活動
選項B:意識
選項C:神志
選項D:瞳孔
選項E:生命體征
答案:B
說明:意識是腦損傷病人病情觀察中最重要的項目。意識狀態(tài)能反映腦
損傷的嚴重程度及病情的變化趨勢。神志相對較籠統(tǒng);生命體征雖重要
但不是最具代表性反映腦損傷本質(zhì)變化的;肢體活動受意識等多種因素
影響;瞳孔變化是重要觀察內(nèi)容之一,但相比之下意識更為關(guān)鍵,意識
清楚則整體病情相對穩(wěn)定等,意識障礙程度的改變對判斷病情進展和預(yù)
后等有著極其重要的意義。
19.內(nèi)痔的早期癥狀為0
選項A:肛門周圍瘙癢
選項B:里急后重
選項C:大便疼痛
選項D:大便出血
選項E:痔核脫出
答案:D
說明:內(nèi)痔的早期癥狀主要是便血,通常為無痛性間歇性便后出鮮血。
痔核脫出是內(nèi)痔發(fā)展到中晚期的表現(xiàn);大便疼痛多見于肛裂等疾??;里
急后重常見于直腸炎等;肛門周圍瘙癢可能與多種肛周疾病有關(guān),但不
是內(nèi)痔早期典型癥狀。
20.為確定病變性質(zhì),可進行
選項A:CT掃描
選項B:腰椎穿刺
選項C:顱骨X線攝片
選項D:腦血管造影
選項E:血管性頭痛
答案:D
21.粉碎性骨折是骨碎裂()以上的骨折。
選項A:5塊
選項B:1塊
選項C:2塊
選項D:4塊
選項E:3塊
答案:E
說明:粉碎性骨折是指骨碎裂成3塊以上的骨折。
22.陳先生,60歲。患左下肢靜脈曲張20年,行大隱靜脈高位結(jié)扎,
加小腿靜脈分段結(jié)扎。術(shù)后3小時下床行走時,小腿處傷口突然出血
不止。緊急處理應(yīng)()
選項A:平臥,抬高患肢,加壓包扎
選項B:就地包扎
選項C:鉗夾止血
選項D:用止血帶
選項E:指壓止血
答案:A
說明:術(shù)后3小時下床行走時小腿處傷口突然出血不止,此時應(yīng)立即平
臥,抬高患肢,加壓包扎,以起到止血的作用。就地包扎不夠具體和針
對性;指壓止血難以有效控制出血;用止血帶可能會導(dǎo)致肢體缺血等不
艮后果;鉗夾止血一般在手術(shù)室等特定環(huán)境下進行,不適合現(xiàn)場緊急處
理。
23.該病人應(yīng)采取何種體位()
選項A:頭低腳高位
選項B:雙凹位
選項C:高坡半臥位
選項D:頭高腳低位
選項E:低坡半臥位
答案:B
24.關(guān)于石膏繃帶浸水方法哪項錯誤()
選項A:以上都是
選項B:帶內(nèi)不再逸出水泡后取出
選項C:擰絞出多余水分
選項D:雙手握住繃帶兩端
選項E:卷成卷狀便于把持
答案:C
說明:石膏繃帶浸水時不能擰絞,以免石膏粉丟失影響固定效果,應(yīng)雙
手握住繃帶兩端,卷成卷狀便于把持,垂直緩慢放入水中,待帶內(nèi)不再
逸出水泡后取出。
25.不屬于單純性腸梗阻的是()
選項A:腸腫瘤
選項B:腸黏連
選項C:腸內(nèi)糞塊
選項D:絞窄疝
選項E:腸內(nèi)蛔蟲團
答案:D
說明:絞窄疝屬于絞窄性腸梗阻,有血運障礙,不屬于單純性腸梗阻。
而腸黏連、腸腫瘤、腸內(nèi)蛔蟲團、腸內(nèi)糞塊引起的腸梗阻多為單純性場
梗阻。
26.腸梗阻非手術(shù)治療最主要的措施是0
選項A:針灸
選項B:胃腸減壓
選項C:糾正水電解質(zhì)失衡
選項D:抗感染
選項E:中醫(yī)中藥
答案:B
說明:胃腸減壓是腸梗阻非手術(shù)治療最主要的措施。胃腸減壓可吸出胃
腸道內(nèi)的氣體和液體,減輕腹脹,降低腸腔內(nèi)壓力,改善腸壁血液循環(huán),
有利于改善局部病變和全身情況,是治療腸梗阻的重要方法之一??垢?/p>
染主要針對可能存在的感染,不是最主要措施;糾正水電解質(zhì)失衡是重
要的支持治療,但不是最關(guān)鍵的非手術(shù)治療措施;針灸和中醫(yī)中藥可作
為輔助治療手段,并非最主要措施。
27.急性腹膜炎術(shù)后,護士在護理過程中應(yīng)特別注意0
選項A:有無腹腔膿腫癥狀
選項B:心理護理
選項C:各種管道的護理
選項D:營養(yǎng)支持
選項E:嚴密觀察病情變化
答案;A
28.關(guān)節(jié)脫位的特征表現(xiàn)是()
選項A:關(guān)節(jié)腫脹
選項B:局部疼痛
選項C:關(guān)節(jié)腔積血
選項D:活動障礙
選項E:彈性固定
答案:E
說明:關(guān)節(jié)脫位后,關(guān)節(jié)面失去正常的對合關(guān)系,關(guān)節(jié)周圍的肌肉痙攣
收縮,可將脫位后的關(guān)節(jié)固定于異常位置,出現(xiàn)彈性固定,這是關(guān)節(jié)脫
位的特征表現(xiàn)。關(guān)節(jié)腫脹、活動障礙、局部疼痛等在多種關(guān)節(jié)疾病中都
可出現(xiàn),不是關(guān)節(jié)脫位的特征性表現(xiàn)。關(guān)節(jié)腔積血也不是關(guān)節(jié)脫位特有
的表現(xiàn)。
29.前臂缺血性肌攣縮造成的特有畸形是
答案:
說明:前臂缺血性肌攣縮會導(dǎo)致手部肌肉萎縮,尤其是大魚際肌、小魚
際肌及骨間肌萎縮,呈現(xiàn)爪形手畸形?!板佺P”畸形多見于Colles骨折;
“槍刺刀”畸形也多見于Colles骨折;垂腕畸形常見于撓神經(jīng)損傷;猿
手畸形常見于正中神經(jīng)損傷。
30.急性胰腺炎出現(xiàn)脈率快、腹水呈血性、血壓低或休克時;應(yīng)考慮
為()
選項A:胰腺炎合并腹腔內(nèi)臟器官破裂
選項B:水腫性胰腺炎
選項C:出血性胰腺炎
選項D:胰腺炎合并腹腔感染
選項E:出血壞死性胰腺炎
答案:E
說明:出血壞死性胰腺炎是急性胰腺炎最嚴重的類型,可出現(xiàn)脈率快、
腹水呈血性、血壓低或休克等表現(xiàn),符合題目描述。水腫性胰腺炎一般
癥狀相對較輕,不會出現(xiàn)這些嚴重表現(xiàn);出血性胰腺炎程度較出血壞死
性胰腺炎輕;胰腺炎合并腹腔感染主要以感染癥狀為主;胰腺炎合并腹
腔內(nèi)臟器官破裂多有外傷史等相關(guān)表現(xiàn),均不符合題意。
31.椎動脈型頸椎病的主要臨床表現(xiàn)0
選項A:旋轉(zhuǎn)性眩暈
選項B:四肢無力
選項C:血壓增高
選項D:出汗異常
選項E:頭偏向換側(cè)
答案:A
說明:椎動脈型頸椎病主要表現(xiàn)為旋轉(zhuǎn)性眩暈,是其典型的臨床癥狀之
一。當頭向患側(cè)旋轉(zhuǎn)時,由于椎動脈受刺激或壓迫,可導(dǎo)致腦部供血不
足,引發(fā)眩暈。而頭偏向患側(cè)不是其主要臨床表現(xiàn);四肢無力多見于脊
髓型頸椎?。谎獕涸龈卟皇亲祫用}型頸椎病的主要特征表現(xiàn);出汗異常
也不是其典型的臨床表現(xiàn)。
32.急性膽囊炎在非手術(shù)治療期間若出現(xiàn)膽囊穿孔,最主要的護理措
施是0
選項A:藥物止痛
選項B:做好緊急手術(shù)的準備
選項C:藥物降溫
選項D:非藥物止痛
選項E:物理降溫
答案:B
說明:急性膽囊炎在非手術(shù)治療期間若出現(xiàn)膽囊穿孔,意味著病情嚴重
且緊急,隨時可能危及生命,此時最主要的護理措施就是做好緊急手術(shù)
的準備,以便能及時進行手術(shù)治療,挽救患者生命c藥物止痛、非藥物
止痛主要是緩解疼痛癥狀,但不是最關(guān)鍵的應(yīng)對穿孔的措施;物理降溫、
藥物降溫針對的是發(fā)熱等情況,并非針對膽囊穿孔這一緊急狀況。所乂
最主要的護理措施是做好緊急手術(shù)的準備。
33.急性彌漫性腹膜炎最重要的體征是()
選項A:全身中毒癥狀
選項B:明顯腹脹
選項C:壓痛、反跳痛、肌緊張
選項D:腸鳴音減弱
選項E:叩診移動性濁音
答案:C
說明:急性腹膜炎的標志性體征為腹膜刺激紀,即壓痛、反跳痛和肌緊
張。明顯腹脹可見于多種情況,不一定是急性彌漫性腹膜炎特有的最重
要體征;叩診移動性濁音提示腹腔有積液,但不是最關(guān)鍵的體征;腸鳴
音減弱也可見于多種導(dǎo)致腸道蠕動減慢的情況;全身中毒癥狀是病情發(fā)
展后的表現(xiàn),而非最重要的體征。所以急性彌漫性腹膜炎最重要的體征
是壓痛、反跳痛、肌緊張。
34.有泌尿系結(jié)石病史的人,飲食護理應(yīng)()
選項A:少飲水
選項B:多吃土豆、堅果
選項C:尿酸鹽結(jié)石者多吃動物肝、腎
選項D:磷酸鹽結(jié)石者口服氯化鏤
選項E:進半流食
答案:D
說明:磷酸鹽結(jié)石者口服氯化鐵可酸化尿液,有利于磷酸鹽結(jié)石的溶解,
減少結(jié)石形成。選項A中土豆、堅果含草酸鹽較高,有泌尿系結(jié)石病史
者不宜多吃;選項B尿酸鹽結(jié)石者應(yīng)避免吃動物肝、腎等含嘿吟高的食
物;選項D應(yīng)鼓勵多飲水,稀釋尿液,減少結(jié)石形成;選項E進半流食
與泌尿系結(jié)石飲食護理無關(guān)。
35.急性胰腺炎發(fā)病的最主要原因是0
選項A:高血脂,高血鈣
選項B:外傷,手術(shù)
選項C:暴飲暴食
選項D:乙醇中毒
選項E:膽道疾病
答案:E
說明:急性胰腺炎發(fā)病的原因較多,其中膽道疾病是最主要原因,約占
50%以上。膽道結(jié)石、炎癥等可引起Oddi括約肌痙攣,膽汁逆流入胰管,
激活胰酶原,導(dǎo)致胰腺炎發(fā)作。暴飲暴食、乙醇中毒、高血脂高血鈣、
外傷手術(shù)等也可誘發(fā)急性胰腺炎,但不是最主要原因。
36.引起急性胰腺炎的主要病理機制為()
選項A:消化酶缺乏
選項B:組織細胞破壞
選項C:消化醐生成過多
選項D:胰腺的自我消化
選項E:細胞自溶
答案:D
說明:急性胰腺炎的主要病理機制是胰
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 高職老師招考試題及答案
- 勞務(wù)派遣協(xié)議履行承諾書5篇
- 高考試題及答案哪里有
- 人力資源招聘效率提升面試問題集
- 高級爆破工考試題及答案
- 2025年病案編碼題庫及答案
- 2025年丙肝防治知識試題和答案
- 甘肅高考會考真題及答案
- 企業(yè)品牌宣傳素材庫品牌形象統(tǒng)一展示版
- 積極參與社區(qū)服務(wù)活動承諾書6篇范文
- 2025年成人高考專升本政治模擬試題及答案
- 人工牛黃甲硝唑膠囊課件
- 全產(chǎn)業(yè)鏈視角下我國低空經(jīng)濟保險發(fā)展研究
- 核心素養(yǎng)下初中數(shù)學符號意識的培養(yǎng)
- GB/T 46142-2025智慧城市基礎(chǔ)設(shè)施智慧交通快速響應(yīng)矩陣碼應(yīng)用指南
- 2025年人教版小學數(shù)學一年級上冊教學目標實施計劃
- 診所日常運營管理規(guī)范流程
- 法國文學課件
- 2025年學歷提升-成人高考-專升本-成人高考專升本(法學類)歷年參考題庫含答案解析(5套)
- 2025年止血技術(shù)理論知識考試試題及答案
- 密煉機煉膠作業(yè)安全操作指導(dǎo)書
評論
0/150
提交評論