《班組長計劃管理能力》考試題庫及答案(精簡500題)_第1頁
《班組長計劃管理能力》考試題庫及答案(精簡500題)_第2頁
《班組長計劃管理能力》考試題庫及答案(精簡500題)_第3頁
《班組長計劃管理能力》考試題庫及答案(精簡500題)_第4頁
《班組長計劃管理能力》考試題庫及答案(精簡500題)_第5頁
已閱讀5頁,還剩123頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

2《班組長計劃管理能力》考試題庫及答案(精簡500題)

一、單選題

1.采購計劃的變更類型分為:取消、參數(shù)或者指標變更(含補充完善)、()變更、

物資種類變更。

A、單價

B、數(shù)量

C、總價

D、質(zhì)量

答案:B

2.監(jiān)督者在日常管理中,首先應(yīng)關(guān)注的是()。

A、提高生產(chǎn)效率

B、確保每日工作質(zhì)量

C、加強與班組成員的玨交互動

D、減少生產(chǎn)成本

答案:B

3.管理是社會發(fā)展的永恒主題,創(chuàng)新是管理活動的靈魂。技術(shù)創(chuàng)新必然要求管理

創(chuàng)新,只有技術(shù)創(chuàng)新與管理創(chuàng)新相結(jié)合,才能真正推動生產(chǎn)力的發(fā)展。上述文字體

現(xiàn)了班組管理的()。

A、目D的性

B、人本性

C、普遍性

D、創(chuàng)新性

答案:D

4.班組目標的制定方法中的循序漸進法是()原則。

A、自上而下分解,自下而上支撐

B、從橫向比較中選定最高水平者作為標桿

C、分階段設(shè)立目標,逐步提高指標值

D、以上都是

答案:C

5.從整個項目的角度進行控制的計劃是項目()。

A、風(fēng)險計劃

B、質(zhì)量計劃

C、綜合計劃

D、進度計劃

答案:C

6.()不是“橫向”模式下的跨團隊合作。

A、共同工作

B、彼此學(xué)習(xí)

C、吃飯、喝酒、互相吹捧

D、良性競爭

答案:C

7.班組目標管理的基本步驟中,檢查實施結(jié)果及獎懲的作用是0。

A、對目標進行考核,目標完成的質(zhì)量可以與個人的獎勵、晉升掛鉤

B、根據(jù)實際情況對目標進行調(diào)整和反饋

C、識別員工的核心工作,目的是責(zé)任到人

D、為每個工作設(shè)立明確的挑戰(zhàn)性的目標

答案:A

8.()應(yīng)該設(shè)在大部分員工都能做到的水平,過高或過低都會妨礙目標管理。

A、優(yōu)秀標準

B、及格線

C、預(yù)期銷售額

D、計劃完成率

答案:B

9.在班組計劃管理中,管理要點之一是查找()。

A、是否存在設(shè)備故障

B、是否存在安全隱患

C、是否存在作業(yè)者因被物品箱、設(shè)備包圍而看不見的工序

D、生產(chǎn)線上是否存在瓶頸

答案:C

10.班組管理的基本方法有0。

A、行政的方法

B、法律的方法

C、經(jīng)濟的方法

D、制度的方法

答案:D

11.當班內(nèi)發(fā)生質(zhì)量異常時,班組長首先應(yīng)該()。

A、自行解決,不告訴其他人

B、向班組成員尋求幫助

C、立即停止生產(chǎn),并向主管報告

D、忽略它,認為它只是一個偶然事件

答案:C

12.()指的是一個公司的銷售額在市場流通的同類產(chǎn)品中所占的比重。

A、市場占有率

B、市場份額

C、產(chǎn)品銷售量

D、產(chǎn)品合格率

答案:A

13.在班組制度管理中,關(guān)于班組文化建設(shè)的描述正確的是()。

A、班組文化只是口號,無須實際體現(xiàn)

B、班組文化建設(shè)應(yīng)由班組長一人負責(zé)

C、班組文化建設(shè)需要全員參與,共同營造

D、班組文化建設(shè)與生產(chǎn)工作無關(guān),無須關(guān)注

答案:C

14.在班組制度管理中,對于班組內(nèi)的質(zhì)量控制說法正確的是0。

A、僅由質(zhì)檢人員負責(zé),與員工無關(guān)

B、員工應(yīng)積極參與質(zhì)量控制,確保產(chǎn)品質(zhì)量

C、質(zhì)量控制僅在生產(chǎn)完成后進行,無須過程監(jiān)控

D、質(zhì)量控制的標準可以根據(jù)實際情況隨意調(diào)整

答案:B

15.在班組制度管理中,關(guān)于員工建議和意見反饋的規(guī)定,說法正確的是0o

A、僅用于收集員工的意見,無須實際采納

B、鼓勵員工參與管理,促進班組改進和發(fā)展

C、員工反饋與班組管理無關(guān),無須特別關(guān)注

D、員工反饋僅適用于特定問題,常規(guī)工作無須考慮

答案:B

16.企業(yè)的頂級銷售指的是()。

A、把產(chǎn)品賣給客戶

B、把客戶變成回頭客

C、在客戶中有良好的口碑,為企業(yè)帶來更多的客戶

D、提供優(yōu)質(zhì)的服務(wù)

答案:C

17.在班前會中,通過()來確保會議高效進行。

A、嚴格控制會議時間,避免冗長發(fā)言

B、允許成員自由發(fā)言,不進行時間控制

C、僅由團隊領(lǐng)導(dǎo)或班組長發(fā)言

D、成員積極發(fā)言

答案:A

18.在班組制度管理中,建立物料管理制度的主要目的是0。

A、增加物料存儲量

B、確保物料的有效利用和減少浪費

C、隨意擺放物料,方便取用

D、物料管理僅由物料員負責(zé),與其他員工無關(guān)

答案:B

19.班組長主持開好班前會,做好班前()工作并做好記錄。

A、交代任務(wù)

B、交代任務(wù)、交代安全

C、交代任務(wù)、交代安全、交代措施

答案:C

20.客戶關(guān)系管理的過程是()。

A、銷售、市場一體化的一個過程

B、銷售、服務(wù)一體化的一個過程

C、市場、服務(wù)一體化的一個過程

D、銷售、市場、服務(wù)一體化的一個過程

答案:D

21.班組長的主要作用是()。

A、帶頭作用、協(xié)調(diào)作用

B、領(lǐng)導(dǎo)作用、合作作用

C、宣傳作用、民主管理

D、政治領(lǐng)導(dǎo)、經(jīng)營決策

答案:A

22.采用頭腦風(fēng)暴法后要記錄大量的觀點,在分析和整理這些觀點時,最適宜選用

的工具方法有0。

A、樹圖

B、矩陣圖

C、親和圖

D、檢查表

答案:C

23.分配的目的是根據(jù)任務(wù)的特點和要求,不同類型實行差異化的任務(wù)分配管理,

體現(xiàn)了任務(wù)分配()的原則。

A、因人而異

B、以事為先

C、因事而異

D、任人唯親

答案:B

24.改善提案活動的流程中,通常不包括()環(huán)節(jié)。

A、提出提案

B、核定等級

C、評審

D、隨意忽略部分提案

答案:D

25.組織的基本任務(wù)是0。

A、向市場提供符合顧客和其他相關(guān)方要求的產(chǎn)品

B、采取措施激勵全體員工的工作熱情

C、配備必要的人力和物力資源

D、建立系統(tǒng)的管理模式

答案:A

26.評估班組計劃的執(zhí)行效果()。

A、僅憑班組長判斷

B、通過具體指標和數(shù)據(jù)進行評估

C、根據(jù)員工滿意度

D、僅關(guān)注任務(wù)完成情況

答案:B

27.()不是班組目標管理的特點。

A、強調(diào)員工參與

B、重視過程控制

C、忽略員工個體差異

D、關(guān)注結(jié)果導(dǎo)向

答案:C

28.在班組制度管理中,對于員工的個人發(fā)展與職業(yè)規(guī)劃,說法正確的是()o

A、員工的個人發(fā)展與職業(yè)規(guī)劃是員工個人的事情,與班組無關(guān)

B、班組應(yīng)關(guān)注員工的個人發(fā)展,提供培訓(xùn)和支持,幫助員工實現(xiàn)職業(yè)規(guī)劃

C、員工個人發(fā)展與班組目標相沖突,無須特別關(guān)注

D、員工個人發(fā)展僅適用于關(guān)鍵崗位員工,其他員工無須考慮

答案:B

29.目標評估階段中,如果目標沒有完成,應(yīng)該0。

A、分析原因總結(jié)教訓(xùn)

B、懲罰下屬責(zé)任者

C、提高獎勵措施

D、降低目標要求

答案:A

30.下面關(guān)于戰(zhàn)略的認識更準確的是()。

A、戰(zhàn)略為企業(yè)提供發(fā)展方向

B、戰(zhàn)略為企業(yè)提供發(fā)展途徑

C、戰(zhàn)略為企業(yè)提供發(fā)展方向和途徑

答案:C

31.()是企業(yè)識別系統(tǒng)的核心。

A、企業(yè)產(chǎn)品標識

B、企業(yè)理念識別

C、企業(yè)制度建設(shè)

D、企業(yè)信譽保障

答案:B

32.在會議準備的階段,班組長應(yīng)做好()。

A、刪除無關(guān)緊要的議題,做到會議主題明確,中心突出

B、盡可能對主要議案親自做些調(diào)查,對討論中可能發(fā)生的爭論,預(yù)先做到心中有

數(shù)

C、把會議議題、相關(guān)情況提前告訴參加會議的人,使大家早有準備

D、以上都是

答案:D

33.班前會集合時對人員的()進行關(guān)注。

A、家庭情況

B、娛樂項目情況

C、精神面貌情況

D、工作情況

答案:C

34.班組制度管理中,對于員工的培訓(xùn)和提升說法壬確的是0。

A、僅針對新員工進行培訓(xùn)I,老員工無須參與

B、根據(jù)員工的工作表現(xiàn)和潛力,制訂個性化的培訓(xùn)計劃

C、所有員工都應(yīng)接受相同的培訓(xùn)內(nèi)容,無須區(qū)分

D、員工的提升僅依賴于工作年限,與表現(xiàn)無關(guān)

答案:B

35.企業(yè)中處于較低管理層的管理人員作的決策數(shù)量多且很重要,在決策時受到

的限制很少,則可認為該企業(yè)()。

A、管理人員的素質(zhì)較高

B、高層主管比較開明

C、組織集權(quán)程度較高

D、組織分權(quán)程度較高

答案:D

36.經(jīng)風(fēng)險評估得出更換變壓器作業(yè)風(fēng)險值為75.該項作業(yè)為()o

A、高風(fēng)險作業(yè)

B、中風(fēng)險作業(yè)

C、低風(fēng)險作業(yè)

D、可接受風(fēng)險作業(yè)

答案:B

37.決定商品價格高低的權(quán)限在()的手里。

A、顧客(市場)

B、生產(chǎn)廠家

C、領(lǐng)導(dǎo)

D、銷售

答案:A

38.作業(yè)計劃不包括()。

A、年計劃

B、月計劃

C、周計劃

D、時計劃

答案:D

39.進度計劃在項目早期的重要用途是()。

A、確定項目成本

B、溝通項目里程碑

C、制定工作分解結(jié)構(gòu)

D、估算活動持續(xù)時間

答案:A

40.在班組計劃管理中,班組長是0。

A、決策者

B、執(zhí)行者

C、監(jiān)督者

D、協(xié)調(diào)者

答案:D

41.在塑造班組愿景時,一定要0,先形成個人愿景后,再與人的需求層次理論與

班組實際情況相結(jié)合,并在此基礎(chǔ)上將班組成員的職業(yè)生涯設(shè)計有機整合起來,

從而形成班組的團隊愿景。

A、自上而下

B、自下而上

C、取長補短

D、前后一致

答案:B

42.制定目標包括制定企業(yè)的總目標、部門目標和個人目標,同時要制定完成目標

的(),以及達到目標的方法和完成這些目標所需要的條件等多方面的內(nèi)容。

A、要求

B、途徑

C、標準

D、時間

答案:C

43.不同領(lǐng)域、行業(yè)的管理雖然有其相似性、共同性,但不同層面的管理在具體內(nèi)

容、原則、方法及其權(quán)限、職責(zé)上卻不盡相同。因此,有必要分清管理的層次,

有針對性地實施管理。上述文字體現(xiàn)了班組管理的0。

A、目的性

B、人本性

C、普遍性

D、層次性

答案:D

44.班組計劃制訂中,通過0來平衡各方需求。

A、考慮班組長意見

B、綜合各方面意見和需求

C、滿足部分員工需求

D、忽略員工需求

答案:B

45.在班組制度管理中,對于班組內(nèi)部的團隊建設(shè)活動正確的是()。

A、團隊建設(shè)活動僅是一種形式,無須認真參與

B、團隊建設(shè)活動應(yīng)定期舉行,增強團隊凝聚力

C、團隊建設(shè)活動會占用生產(chǎn)時間,應(yīng)盡量減少

D、團隊建設(shè)活動應(yīng)由班組長個人決定是否需要舉行

答案:B

46.企業(yè)不必向()提供財務(wù)信息。

A、公眾

B、投資者

C、稅務(wù)部門

D、債權(quán)人

答案:A

47.下列關(guān)于班組長召開班會的說法,不正確的是0。

A、安全工作內(nèi)容主題明確,針對性強

B、以人為本,注意溝通技巧,調(diào)動工作積極性

C、察言觀色,關(guān)注組員情緒、思想狀況變化

D、班組長應(yīng)在班后會上解決班組成員當班期間遇到的所有問題

答案:D

48.用人單位制定或修改勞動規(guī)章制度的流程包含以下環(huán)節(jié):1.與工會或職工代

表平等協(xié)商確定;2.職工代表大會或全體職工討論;3.提出方案或意見;4.公示告

知。正確的排序是0。

A、1324

B、2134

C、2314

D、3214

答案:B

49.班前會結(jié)束后,員工應(yīng)()。

A、直接開始工作,無須再做準備

B、根據(jù)班前會的內(nèi)容調(diào)整工作狀態(tài)

C、繼續(xù)閑聊,等待上班時間的到來

D、離開工作崗位,處理個人事務(wù)

答案:B

50.當班組內(nèi)出現(xiàn)生產(chǎn)問題或矛盾時,應(yīng)()。

A、隱瞞不報,避免影響班組形象

B、私下解決,避免公開化

C、按照班組制度規(guī)定的程序進行處理

D、由班組長個人決策

答案:C

51.班組目標管理中,通過0來有效監(jiān)控目標的實施進度。

A、定期召開會議討論

B、完全信任團隊成員

C、不進行干預(yù)

D、關(guān)注最終結(jié)果

答案:A

52.班組管理的重點是0。

A、班組數(shù)量控制

B、班組思想控制

C、班組紀律控制

D、班組作業(yè)控制

答案:D

53.()適用于傳達要求辦理和需要周知或執(zhí)行的事項,比如發(fā)布規(guī)章制度,下達指

標、任務(wù),部署工作,告知事項,轉(zhuǎn)發(fā)公文,召集會議等。

A、通知

B、通報

C、會議紀要

D、公示

答案:A

54.在班前會中,通常不包括0。

A、安全注意事項提醒

B、當天生產(chǎn)計劃說明

C、員工個人生活分享

D、工作任務(wù)分配

答案:C

55.任何社會、組織、層級,都需要管理。正是由于管理應(yīng)用范圍的普遍性,提高

管理水平才具有更重要的意義。上述文字體現(xiàn)了班組管理的0。

A、目的性

B、人本性

C、普遍性

D、層次性

答案:C

56.班組目標確定時需要注意的原則是0。

A、確保目標的合理和可行

B、目標應(yīng)具有可考核性

C、目標確定的靈活性和進步性

D、以上都是

答案:D

57.以下關(guān)于組織的說法中,不正確的是()。

A、組織必須由兩個或兩個以上的人組成

B、組織必須有一定的行為準則

C、組織必須有既定的目標

D、任意一個群體都可稱為一個組織

答案:D

58.按照計劃及時組織班組員工開展業(yè)務(wù)學(xué)習(xí)和應(yīng)急演練,由負責(zé)并組織實施。()

A、班組長

B、技能輔導(dǎo)員

D、技術(shù)骨干

答案:A

59.班組計劃管理中團隊協(xié)作的關(guān)鍵是0。

A、分工明確

B、個人能力突出

C、成員間相互競爭

D、班組長權(quán)威

答案:A

60.企業(yè)利用目標管理法進行績效考評,在制定績效目標時,以下說法不正確的是

Oo

A、由員工的上司為員工制定個人目標

B、目標要依據(jù)企業(yè)的戰(zhàn)略目標及相應(yīng)的部門目標確定

C、目標不宜過高,要有針對性

D、在設(shè)立目標時,還應(yīng)該制定達到目標的詳細步驟

答案:A

61.班組計劃管理中溝通的重要性是()o

A、可有可無

B、確保信息準確傳遞

C、僅用于娛樂和社交

D、增加班組長的工作量

答案:B

62.在班組制度管理中,關(guān)于班組間信息共享與交流的規(guī)定,說法正確的是()。

A、增加班組間的工作量,無須過多交流

B、促進班組間的合作與協(xié)同,提高工作效率

C、班組間存在競爭關(guān)系,無須信息共享

D、信息共享與交流僅適用于特定項目,日常工作無須強調(diào)

答案:B

63.明確規(guī)定班組各成員的工作崗位、工作職責(zé)和工作標準等屬于()。

A、工作職責(zé)

B、工作標準

C、班組管理制度

D、班組責(zé)任制度

答案:D

64.班組目標管理中,關(guān)于“客戶滿意”的理念,說法正確的是0。

A、只要產(chǎn)品質(zhì)量合格,就能保證客戶滿意

B、客戶滿意是班組工作的目標

C、應(yīng)通過持續(xù)改進和超越期望來滿足客戶

D、客戶滿意與班組工作效率無關(guān)

答案:B

65.班組目標應(yīng)由0制定。

A、班組長獨自決定

B、班組成員共同討論

C、上級領(lǐng)導(dǎo)直接指派

D、外部專家提供建議

答案:B

66.班組計劃管理中處理突發(fā)情況時應(yīng)()。

A、忽略不計

B、及時調(diào)整計劃

C、等待問題自行解決

D、責(zé)備相關(guān)責(zé)任人

答案:B

67.在管理過程中要把提高人的素質(zhì)、處理人際關(guān)系、調(diào)動人的積極性和創(chuàng)造性

放在中心地位,把人視為最寶貴的資源。管理的核心就在于處理人與人、人與物

之間的關(guān)系。上述文字體現(xiàn)了班組管理的()。

A、目的性

B、人本性

C、普遍性

D、層次性

答案:B

68.班組()制度主要包括政治學(xué)習(xí)、思想狀態(tài)分析等。

A、民主管理工作

B、質(zhì)量管理工作

C、思想政治工作

D、現(xiàn)場管理工作

答案:C

69.班組要嚴格執(zhí)行安全生產(chǎn)的各項規(guī)章制度和安全措施,抓好、互控和聯(lián)控。()

A、自控

B、他控

C、監(jiān)控

D、抽查

答案:A

70.班組目標管理的實施過程中,面對員工反饋應(yīng)該()。

A、忽略員工的意見和建議

B、僅接受班組長認可的反饋

C、積極傾聽并合理采納

D、僅在出現(xiàn)問題時考慮反饋

答案:C

71.()不是目標管理法實施環(huán)節(jié)。

A、確定個人目標

B、確定班組目標

C、明確組織目標

D、確定班組長目標

答案:D

72.()是企業(yè)有關(guān)人力資源及其在勞動方面的組織、計劃、協(xié)調(diào)等工作。

A、生產(chǎn)管理

B、勞動管理

C、設(shè)備管理

D、現(xiàn)場管理

答案:B

73.下列屬于采購質(zhì)量目標中質(zhì)量認證衡量標準的是()。

A、采購的殘次物資比重

B、供應(yīng)商認證出錯率

C、采購價格控制率

D、綜合成本降低率

答案:A

74.()是對某種事項約定俗成、明文規(guī)定的標準。

A、規(guī)定

B、辦法

C、規(guī)范

D、細則

答案:C

75.與20世紀相比,21世紀管理者強調(diào)的是()。

A、計劃、執(zhí)行、人事、控制

B、計劃、執(zhí)行、控制、行動

C、執(zhí)行、控制、行動、激勵

D、授權(quán)、激勵、培訓(xùn)

答案:D

76.項目的“一次性”的含義是指()。

A、項目持續(xù)的時間很短

B、項目有確定的開始和結(jié)束時間

C、項目將在未來一個不確定的時間結(jié)束

D、項目可以在任何時間取消

答案:B

77.作為基層管理者,您認為以下描述正確的是()。

A、基層管理者在上級目標分解后應(yīng)該主動將上級目標與本部門主要職責(zé)掛鉤,

落實和分解到每個員工身上,并溝通確認

B、基層管理者主要制定相關(guān)部門規(guī)章,確保員工管理規(guī)范有依據(jù)

C、基層管理者重點工作是代表本團隊員工利益與上級領(lǐng)導(dǎo)交流

D、基層管理者的主要工作是進行人員管理,因此專業(yè)工作應(yīng)占總工作時間的10席

答案:A

78.領(lǐng)導(dǎo)是管理過程中目標與計劃確立之后的一個重要環(huán)節(jié),歸納有幾種典型領(lǐng)

導(dǎo)活動。下列不屬于典型領(lǐng)導(dǎo)活動范疇的是()。

A、決策與溝通

B、控制與改善

C、指導(dǎo)與培育

D、獎勵與處罰

答案:B

79.班組“二長五員”即“黨小組長、工會小組長和安全質(zhì)量管理員、()、經(jīng)濟

核算員、材料工具管理員、文化宣傳員”,分工明確,責(zé)任清晰,工作積極主動,

關(guān)系協(xié)調(diào)融洽,骨干作用突出。

A、業(yè)務(wù)輔導(dǎo)員

B、學(xué)習(xí)輔導(dǎo)員

C、技術(shù)業(yè)務(wù)輔導(dǎo)員

D、民主監(jiān)督員

答案:C

80.要在總結(jié)班組建設(shè)工作經(jīng)驗、堅持成功做法的基礎(chǔ)上,認真研究新情況,努力

解決新問題,積極探索新路子,不斷創(chuàng)造新方法,使班組始終富有生機和活力。上

述描述是班組建設(shè)應(yīng)遵循的()原則。

A、適應(yīng)企業(yè)發(fā)展需要

B、促進職工全面發(fā)展

C、繼承與創(chuàng)新相結(jié)合

D、行政管理與民主管理相結(jié)合

答案:C

81.()是班前會與班后會關(guān)系的正確表述。

A、班前會是班后會的繼續(xù)發(fā)展

B、班后會是班前會的基礎(chǔ)

C、班前會是班后會的前提

D、兩者毫無關(guān)系

答案:C

82.在管理要點中,“要使用硬件對策”是指0。

A、用更先進的設(shè)備替換現(xiàn)有的設(shè)備

B、增加更多的作業(yè)人員以提高熟練度

C、通過技術(shù)或工程手段來減少對人為操作的依賴

D、忽略作業(yè)者的技能和經(jīng)驗,只依賴機器和設(shè)備

答案:C

83.目標管理的目的是通過目標的激勵來調(diào)動廣大員工的積極性,從而保證實現(xiàn)

總目標;其核心就是明確和重視成果的評定,提倡:)能力的自我提高;其特征就是

以“目標”作為各項管理活動的指南,并以實現(xiàn)目標的成果來評定其貢獻大小。

A、團隊

B、小組

C、個人

D、班組長

答案:C

84.合理調(diào)整非計劃工作是要加強流程審核把關(guān),0非計劃工作安排。

A、減少

B、增加

C、保持不變

D、以上都不是

答案:A

85.在班組制度管理中,對于班組的激勵機制,說法正確的是()。

A、激勵機制僅針對表現(xiàn)優(yōu)秀的員工,其他員工無須關(guān)注

B、建立公平、有效的激勵機制,激發(fā)員工的工作積極性和創(chuàng)造力

C、激勵機制是班組長的個人行為,無須規(guī)范

D、激勵機制應(yīng)僅考慮物質(zhì)獎勵,忽略精神層面的激勵

答案:B

86.()決定了班組計劃能否實現(xiàn)。

A、計劃制訂

B、計劃執(zhí)行

C、計劃評估

D、計劃調(diào)整

答案:B

87.目標分解的主要作用是0。

A、建立班組的目標網(wǎng)絡(luò),形成目標體系

B\顯示每個員工的目標信息

C、檢查和控制目標的執(zhí)行情況和完成情況

D、檢查實施結(jié)果及獎懲

答案:A

88.“應(yīng)該做好同上級,平級、下級的溝通,以及內(nèi)外部關(guān)系和矛盾的處理”,指

的是班組長的()管理職能。

A、計劃

B、組織

C、協(xié)調(diào)

D、控制

答案:C

89.班組的特點有0。

A、班組的規(guī)模小而結(jié)閡復(fù)雜

B、班組的工作細而具體

C、班組的管理虛而任務(wù)重

D、班組的工作環(huán)境相對較好

答案:B

90.在班前會中(),確保每位成員都能了解當天的工作任務(wù)。

A、僅由團隊領(lǐng)導(dǎo)或班組長進行說明

B、要求每個成員復(fù)述任務(wù)內(nèi)容

C、通過電子郵件或工作群發(fā)布任務(wù)清單

D、不需要特別說明,成員應(yīng)該自行理解

答案:B

91.企業(yè)競爭力的()保證了企業(yè)多元化發(fā)展戰(zhàn)略的成功。

A、價值性

B、獨特性

C、延展性

D、科技性

答案:C

92.在班組制度管理中,關(guān)于員工休假制度的規(guī)定,主要是為了()。

A、限制員工的休假權(quán)利

B、保障員工的合法權(quán)益,合理安排員工的工作和休息

C、隨意制定,無須考慮員工需求

D、增加工作強度,減少休假時間

答案:B

93.安全環(huán)保目標分解應(yīng)針對每個部門的()和所屬層級組織的實際情況進行分解,

并橫向分別承擔,縱向逐級細化,覆蓋所有部門和層級。

A、安全環(huán)保職責(zé)

B、環(huán)境保護職責(zé)

C、安全生產(chǎn)職責(zé)

D、生產(chǎn)經(jīng)營目標

答案:A

94.以業(yè)務(wù)為主線,計劃為龍頭,有序展開實現(xiàn)()管理。

A、閉環(huán)

B、開環(huán)

C、循環(huán)

D、圓環(huán)

答案:C

95.班組長要做好基層班組管理工作,或者要勝任班組長職務(wù),不辱使命,必須具

備()、組織管理、專業(yè)技術(shù)和文化知識等方面的基本素質(zhì)。

A、家庭美德

B、職業(yè)道德

C、社會公德

D、個人品德

答案:B

96.在現(xiàn)代企業(yè)中,班組長是企業(yè)縱向結(jié)構(gòu)中基層里的承上啟下者、()。

A、班組監(jiān)督者

B、上傳下達者

C、任務(wù)下達者

D、管理者

答案:B

97.目標管理的基本原則不包括0。

A、目標應(yīng)明確、具體,不可模棱兩可

B、目標要既有挑戰(zhàn)性,又有可行性,使其成為員工“跳起來可以摘到的桃子”

C、目標應(yīng)具有可測量性,其測量結(jié)果不因測量人的不同而不同

D、目標最重要,班組長在目標管理過程中決不能妥協(xié)

答案:D

98.在一位優(yōu)秀班組長的基本技能結(jié)構(gòu)中,專業(yè)能力的權(quán)重通常會占到0的水

平。,

A、0.6

B、0.7

C、0.4

D、0.5

答案:A

99.()用于把主生產(chǎn)計劃轉(zhuǎn)化為明細的物料需求。

A、生產(chǎn)規(guī)劃

B、粗能力計劃

C、生產(chǎn)活動控制

D、物料需求計劃

答案:D

100.班組管理者按照企業(yè)經(jīng)營目標要求,根據(jù)上級指令,做好本班組的生產(chǎn)和管

理組織工作,體現(xiàn)了班組管理者的()功能。

Av關(guān)系協(xié)調(diào)

B、隊伍領(lǐng)導(dǎo)

C、管理組織

D、生產(chǎn)指揮

答案:D

101.班組目標管理中,設(shè)置防錯裝置的主要目的是()。

A、提高生產(chǎn)效率

B、增加設(shè)備維護成本

C、使作業(yè)者明確防錯裝置的必要性并掌握其使用方法

D、增加設(shè)備投資

答案:C

102.班組管理的內(nèi)容涉及生產(chǎn)經(jīng)營管理、()、生活福利設(shè)施等各個方面。

A、思想政治工作

B、指導(dǎo)思想

C、作用發(fā)揮

D、經(jīng)營理念

答案:A

103.()是按照企業(yè)生產(chǎn)經(jīng)營活動客觀規(guī)律的要求,對班組各項管理工作的范圍、

內(nèi)容、程序和方法等所作的一系列規(guī)定。

A、工作職責(zé)

B、工作標準

C、班組管理制度

D、班組責(zé)任制度

答案:C

104.組織的方針目標應(yīng)通過層層分解,展開形成部門、車間、班組和全體員工的

奮斗目標,這種自上而下逐級展開,可運用。()

A、矩陣圖

B、系統(tǒng)圖

C、樹圖

D、魚刺圖

答案:C

105.班組管理計劃是有層次的,越是基層的計劃,涵蓋的幅度越小、越具體,即Oo

A、戰(zhàn)略計劃

B、行動計劃

C、作業(yè)計劃

D、以上都是

答案:B

106.班組規(guī)范化管理中的“三定”是()。

A、定崗、定責(zé)、定薪

B、定人、定職、定薪

C、定崗、定員、定薪

D、定程序、定時間、定標準

答案:A

107.在班組制度中,對于新員工的培訓(xùn)應(yīng)包含0。

A、僅需告知工作內(nèi)容

B、工作內(nèi)容、操作規(guī)范、安全知識等

C、企業(yè)文化和團建活動安排

D、員工的福利待遇

答案:B

108.()不屬于計劃日程安排工具。

A、橫道圖

B、里程碑圖

C、甘特圖

D、導(dǎo)航圖

答案:D

109.班組目標管理從()上分,有總目標、班組目標和職工目標。

A、時間層次

B、條件層次

C、內(nèi)容層次

D、管理層次

答案:D

110.通過制定0.可以讓人明確方向,避免因走彎路而浪費時間。

A、計劃

B、實施步驟

C、方案

D、目標

答案:D

111.作業(yè)過程管理包括4部分:作業(yè)準備、()、作業(yè)實施、作業(yè)結(jié)束。

A、作業(yè)開始

B、作業(yè)許可

C、作業(yè)交代

D、作業(yè)延期

答案:B

112.班組計劃的主要目的是0。

A、確保工作按時按質(zhì)完成

B、提高班組成員的個人能力

C、加強班組成員間的溝通

D、提升班組整體績效

答案:A

113.下列不屬于概括技能的是0。

A、思考

B、分析

C、判斷

D、激勵

答案:D

114.管理的基本職能主要指:計劃、組織、領(lǐng)導(dǎo)、()。

A、控制

B、協(xié)調(diào)

C、溝通

D、指揮

答案:A

115.在設(shè)定班組目標時,()是不必要的考慮因素。

A、市場需求

B、團隊能力

C、個人意愿

D、競爭對手情況

答案:C

116.在班組目標管理中,管理要點包括0。

A、提高員工的技能水平

B、加強與其他部門的溝通

C、把操作表、檢查程序表準備齊全,并根據(jù)操作表進行確認、指導(dǎo)

D、減少生產(chǎn)中的浪費

答案:C

117.()是我國標準體系中的主體。

A、國家標準

B、行業(yè)標準

C、地方標準

D、企業(yè)標準

答案:A

118.班組原始記錄管理包括記錄、管理和()三方面內(nèi)容。

A、統(tǒng)計

B、分析

C、統(tǒng)計分析

D、存檔

答案:C

119.班組0制度主要包括作業(yè)標準、現(xiàn)場作業(yè)控制辦法、管理標準等。

A、現(xiàn)場管理

B、作業(yè)管理

C、標準管理

D、生產(chǎn)管理

答案:A

120.在班組制度管理中,對于班組的日常工作安排,下列說法正確的是()。

A、班組長隨意安排,無須與員工協(xié)商

B、根據(jù)員工的技能和工作效率進行合理分工

C、日常工作安排應(yīng)固定不變,避免調(diào)整

D、日常工作安排完全按照員工的個人意愿進行

答案:B

121.班組的各個派生計劃之間要均衡、連續(xù)、協(xié)調(diào)才能做到生產(chǎn)過程具有均衡、

連續(xù)、協(xié)調(diào)性,達到班組計劃0。

A、分解科學(xué)

B、調(diào)度合理

C、協(xié)調(diào)到位

D、以上都是

答案:D

122.()是安全生產(chǎn)直接負責(zé)人,對安全生產(chǎn)負直接領(lǐng)導(dǎo)責(zé)任。

A、法定代表人

B、生產(chǎn)經(jīng)營者

C、分管安全生產(chǎn)的負責(zé)人

D、班組長

答案:C

123.下列屬于中層經(jīng)理對下屬的角色定位的是()。

A、內(nèi)部客戶

B、公司代言人

C、協(xié)助者

D、激勵者

答案:D

124.公司任務(wù)和部門任務(wù)立足于集體目標,崗位目標則以()為主。

Ax集體目標

B、公司目標

C、個人目標

D\年度目標

答案:C

125.為保證整個班組管理制度體系的有效運作,0不屬于制定制度和標準的要求。

A、主動性

B、規(guī)范性

C、科學(xué)性

D、實用性

答案:A

126.班組管理者是企業(yè)基層的管理者,是班組生產(chǎn)目標和班組計劃的()者。

A、制訂

B、組織實施

C、監(jiān)督

D、以上都是

答案:D

127.班組計劃管理中,進行物品識別和標識的主要目的是0。

A、提高物品的美觀度

B、方便物品的采購

C、便于物品的分類和管理

D、增加物品的存儲量

答案:C

128.下列屬于市場競爭力目標中質(zhì)量管理能力衡量標準的是0。

A、客戶滿意度

B、新產(chǎn)品開發(fā)數(shù)量

C、品牌知名度

D、品牌正面曝光度

答案:A

129.班組管理者要調(diào)節(jié)上下級之間、班組之間、員工之間和工序之間的關(guān)系,體

現(xiàn)了班組管理者的()功能。

A、關(guān)系協(xié)調(diào)

B、隊伍領(lǐng)導(dǎo)

C、管理組織

D、生產(chǎn)指揮

答案:A

130.班組在進行目標管理時,()措施最有助于確?!傲闳毕荨钡膶崿F(xiàn)。

A、定期對員工進行技能培訓(xùn)

B、鼓勵員工提出改進產(chǎn)品質(zhì)量的建議

C、允許一定比例的缺陷品流出

D、僅依賴質(zhì)量檢測來保證產(chǎn)品質(zhì)量

答案:A

131.在制訂項目計劃過程中,應(yīng)該運用()來減少項目風(fēng)險。

A、項目進度計劃

B、工作分解結(jié)構(gòu)

C、減輕計劃

D、項目目標說明

答案:C

132.用于識別問題、分析問題、解決問題的方法是0。

A、5W1H技術(shù)

B、3U-memo法

C、現(xiàn)場管理方法

D、施工方案

答案:A

133.客戶購買的是0。

A、具體的產(chǎn)品與服務(wù)

B、價值

C、不需要的物品

答案:B

134.成本目標具體包含了成本管理、成本核算和成本分析等關(guān)鍵因素,下列屬于

成本管理衡量標準的是()。

A、成本降低率

B、預(yù)算達成率

C、成本核算完成及時率

D、成本核算完成準確率

答案:A

135.班組目標管理中的信息反饋及處理的目的是0。

A、根據(jù)實際情況對目標進行調(diào)整和反饋

B、對目標進行考核,目標完成的質(zhì)量可以與個人的獎勵、晉升掛鉤

C、識別員工的核心工作,責(zé)任到人

D、建立一套反饋機制來評估目標的完成情況

答案:A

136.()屬于產(chǎn)品生產(chǎn)計劃的輸入。

A、庫存狀態(tài)信息

B、生產(chǎn)計劃大綱

C、產(chǎn)品結(jié)構(gòu)信息

D、車間作業(yè)計劃

答案:B

137.生產(chǎn)安全目標包括安全生產(chǎn)培訓(xùn)|、安全設(shè)施管理、安全隱患及事故處理,下

列屬于安全生產(chǎn)培訓(xùn)的衡量標準的是()。

A、安全設(shè)施建設(shè)達標率

B、安全隱患及時處理率

C、安全隱患及時上報率

D、安全生產(chǎn)培訓(xùn)覆蓋率

答案:D

138.班組目標管理中,通過0來確保目標的具體性和可衡量性。

A、使用模糊的描述

B、設(shè)定清晰的量化指標

C、不考慮時間因素

D、隨意更改目標內(nèi)容

答案:B

139.大事記應(yīng)以()為順序逐條記載,不在一條之中同時記載兩件以上事項。

A、序號

B、部門

C、時間

D、空間

答案:C

140.在班組目標管理中,有效識別并滿足客戶需求的方式是0。

A、關(guān)注客戶提出的明確要求

B、通過持續(xù)改進過程超越客戶的期望

C、忽略客戶的個性化需求

D、僅依靠銷售部門與客戶溝通

答案:A

141.在班后,班組長應(yīng)負責(zé)(),以確保工作區(qū)域的整潔和安全。

A、檢查作業(yè)者的出勤情況

B、確認下一班次的工作計劃

C、防護用具的收回、放置,工具的整理和點檢,以及現(xiàn)場清掃的確認

D、評估本班次的生產(chǎn)效率

答案:C

142.精益管理的實質(zhì)就是八個大字:()o

A、消除浪費,增加價值

B、提升管理,解決問題

C、加強管理,提高效率

答案:A

143.一般來講,()不是企業(yè)發(fā)展的驅(qū)動因素。

A、讓更多的人到企業(yè)工作

B、降低經(jīng)營成本

C、盡量增加收益

D、提高顧客滿意度

答案:A

144.管理的基本原理是()。

A、系統(tǒng)原理

B、本位原理

C、局部原理

D、個人原理

答案:A

145.班組長在規(guī)章制度管理中的主要任務(wù)是()。

A、制定所有規(guī)章制度

B、確保班組成員了解并遵守規(guī)章制度

C、監(jiān)督班組成員的工作進度

D、處理班組成員之間的糾紛

答案:B

146.現(xiàn)場作業(yè)計劃,是指在計劃期內(nèi),生產(chǎn)班組應(yīng)完成的(),是為把企業(yè)和車間的

生產(chǎn)任務(wù)落實到每個人、每臺設(shè)備而編制的具體工作方案。

A、工作總量

B、工作標準

C、工作質(zhì)量

D、工作管理

答案:A

147.在班組目標管理中,通過0來激發(fā)團隊成員的積極性和創(chuàng)造力。

A、設(shè)定固定不變的目標

B、提供必要的培訓(xùn)和支持

C、限制團隊成員的參與

D、忽視團隊成員的反饋

答案:B

148.班組現(xiàn)場安全管理工作的“四到”原則不包括0。

A、發(fā)現(xiàn)問題后立刻解決

B、班組長用心思考解決問題的辦法

C、班組長能迅速判斷現(xiàn)場存在的問題

D、班組長到員工家里家訪

答案:D

149.班組任務(wù)管理思路的龍頭是()。

A、組織

B、計劃

C、目標

D、任務(wù)

答案:B

150.班組目標的制定原則中,建立一套反饋機制來評估目標的完成情況的原則是

Oo

A、明確性原則

B、可行性原則

C、參與性原則

D、反饋性原則

答案:D

151.目標管理的理論基礎(chǔ)是()與行為科學(xué)理論的有效統(tǒng)一。

A、科學(xué)生產(chǎn)理論

B、科學(xué)戰(zhàn)略理論

C、科學(xué)實踐理論

D、科學(xué)管理理論

答案:D

152.在管理要點中,提到“感到有負擔的作業(yè)”“覺得不安的作業(yè)”和“帶有不

滿的作業(yè)”,這些描述指的是0。

A、作業(yè)者的個人情緒和感受不重要

B、作業(yè)者應(yīng)該對所有作業(yè)都保持積極態(tài)度

C、作業(yè)設(shè)計應(yīng)該考慮作業(yè)者的心理和情緒狀態(tài),以避免對產(chǎn)品質(zhì)量產(chǎn)生負面影響

D、作業(yè)難度是唯一影響產(chǎn)品質(zhì)量的因素

答案:C

153.不屬于物料需求計劃的關(guān)鍵信息要素的是0。

A、主生產(chǎn)計劃

B、庫存記錄

C、生產(chǎn)綱領(lǐng)

D、物料清單

答案:C

154.任務(wù)分配的原則中,體現(xiàn)寧可不做,也不要把事情交給不合適的人來做的是

()。

A、因人而異

B、以事為先

C、因事而異

D、任人唯親

答案:A

155.班組的中心工作包括精神文明建設(shè),它的核心是()。

A、員工愛國敬業(yè)、違法亂紀

B、員工愛國敬業(yè)、誠信偽善

C、員工閉門造車、愛崗敬業(yè)

D、員工遵章守紀、愛崗敬業(yè)

答案:D

156.貫徹企業(yè)和車間有關(guān)專業(yè)管理和生產(chǎn)管理的實施細則,落實經(jīng)濟責(zé)任制的實

施細則,執(zhí)行各工種的崗位責(zé)任制和安全生產(chǎn)責(zé)任制,實行本班組所規(guī)定的某些

制度,屬于班組長的()。

A、指揮和管理本班組的生產(chǎn)經(jīng)營活動權(quán)

B、完善制度權(quán)

C、員工獎懲建議權(quán)

答案:B

157.在班組目標管理中,()的措施對于防止不良品的產(chǎn)生是無效的。

A、對設(shè)備進行定期維并

B、提高員工的操作技能

C、減少員工休息時間

D、實施日常檢查并記錄

答案:C

158.班組民主管理要堅持以()為途徑。

A、人文關(guān)懷

B、現(xiàn)場管理能力

C、“爭先創(chuàng)優(yōu)”活動

答案:A

159.規(guī)章制度的解釋應(yīng)采用()形式,不得違背國家相關(guān)法律法規(guī)、公司有關(guān)規(guī)定,

以及該制度的具體規(guī)定。

A、書面

B、口頭

C、電子郵件

D、以上都不是

答案:A

160.目標管理的指導(dǎo)思想是以管理心理學(xué)中的為基礎(chǔ),即認為在目標明確

的條件下,人們能夠?qū)ψ约贺撠?zé),其理論依據(jù)是心理學(xué)與組織行為學(xué)中的目標論,

即任何一個組織系統(tǒng)層層地制定目標并強調(diào)目標成果的評定,都可以改進組織的

工作效率和職工的滿意程度。

A、X理論

B、Y理論

C、Z理論

D、XY理論

答案:B

161.班組的派生計劃必須與班組()保持高度一致,并且相互關(guān)聯(lián)。

A、作業(yè)計劃

B、車間生產(chǎn)計劃

C、企業(yè)總計劃

D、以上都是

答案:D

162.汽車制造廠對汽車輪胎的需求屬于()。

A、相關(guān)需求

B、非相關(guān)需求

C、一次性需求

D、重復(fù)性需求

答案:A

163.在班組制度管理中,班前會的目的是()。

A、娛樂放松

B、布置當天的工作任務(wù)

C、批評表現(xiàn)不佳的員工

D、安排員工休假

答案:B

164.生產(chǎn)計劃不應(yīng)考慮的問題是()。

A、發(fā)生故障時是否仍然能夠按照交期交付

B、物料調(diào)達是否高效

C、是否超出了生產(chǎn)成本預(yù)算

D、是否實現(xiàn)了生產(chǎn)負荷均衡化

答案:C

165.小張是一家公司的職員,他的大部分工作是為他人服務(wù),或者在需要的時候

做一些應(yīng)急的事情。那么,有關(guān)小張的工作計劃,描述最恰當?shù)氖?)。

A、他盡可能對有關(guān)的或重復(fù)性的工作進行計劃

B、無論如何,他的工作都需要做出詳細、準確的計劃

C、他沒有必要做計劃

D、他的工作無法做計劃

答案:A

166.班組目標的制定原則中,()是為每個目標設(shè)定最后期限。

A、明確性原則

B、可行性原則

C、參與性原則

D、優(yōu)先性原則

答案:D

167.在目標管理周期結(jié)束后,每位員工都要對比()標準,對達標的情況進行自我

檢驗和評價,給出評價結(jié)論。

A、評價

B、評估

C、測評

D、執(zhí)行

答案:A

168.在班組制度管理中,關(guān)于員工行為規(guī)范的制定,說法正確的是()。

A、員工行為規(guī)范僅針對新員工,老員工無須遵守

B、員工行為規(guī)范應(yīng)明確、具體,并全員遵守

C、員工行為規(guī)范可根據(jù)個人習(xí)慣隨意調(diào)整

D、員工行為規(guī)范僅用于懲罰違規(guī)員工,無須強調(diào)遵守

答案:B

169.單位。應(yīng)對各級領(lǐng)導(dǎo)、組織與崗位的安全生產(chǎn)責(zé)任進行審議,發(fā)布實施。

A、主要負責(zé)人

B、主管領(lǐng)導(dǎo)

C、安全生產(chǎn)委員會

D、安全管理領(lǐng)導(dǎo)

答案:C

170.班組計劃管理中,通過()提升員工參與度。

A、強制員工參與

B、鼓勵員工提出建議和意見

C、忽略員工需求

D、僅依賴班組長的決策

答案:B

171.運用抽象思維分析問題、解決問題的能力屬于0。

A、技術(shù)技能

B、概念技能

C、人際關(guān)系技能

答案:B

172.阿米巴經(jīng)營的創(chuàng)始人是0。

A、松下幸之助

B、豐田喜一郎

C、稻盛和夫

D、本田宗一郎

答案:C

173.有了周全的計劃后,現(xiàn)場管理者就必須使現(xiàn)場作業(yè)人員能遵照計劃實施,這

是PDCA循環(huán)的()階段。

A、計劃

B、執(zhí)行

C、檢查

D、行動

答案:B

174.下列屬于產(chǎn)品競爭力目標中產(chǎn)品推廣管理衡量標準的是()。

A、產(chǎn)品廣告收視率

B、產(chǎn)品市場反饋好評率

C、品牌知名度

D、產(chǎn)品價格競爭力

答案:B

175.班組目標管理的常見問題是()。

A、缺乏標準化的目標管理模式

B、缺乏班組全員參與

C、目標管理上的考核制度未量化和標準化

D、以上都是

答案:D

176.工作人員在巡視、維護等工作時使用的作業(yè)表單要根據(jù)進行修編。()

A、領(lǐng)導(dǎo)的安排

B、實際的情況

C、自己的想法

D、同事的建議

答案:B

177.產(chǎn)品或者技術(shù)的生命周期主要包括()階段。

A、四個

B、三個

C、兩個

D、一個

答案:A

178.確定目標后,接下來的工作是()。

A、目標分解

B、任務(wù)監(jiān)督

C、分配任務(wù)

D、制定進度表

答案:A

179.職權(quán)不明確,容易出現(xiàn):()、任務(wù)延誤、工作內(nèi)容重復(fù)等問題。

A、責(zé)任推諉

B、拖延工作

C、缺乏總結(jié)

D、凝聚力不足

答案:A

180.下列選項中,0不屬于項目負責(zé)人的權(quán)力。

A、挑選項目團隊成員

B、制定項目有關(guān)的決策

C、對項目團隊的資源進行分配

D、決定項目的預(yù)算

答案:D

181.為了改善班組目標管理,()方法是不正確的。

A、增強員工的自主意識

B、貫徹日常檢查制度

C、忽略設(shè)備維護和檢修的重要性

D、定期對員工進行培訓(xùn)和指導(dǎo)

答案:C

182.班組計劃管理中,通過0建立有效的溝通機制。

A、依靠班組長傳達信息

B、定期開會進行信息交流

C、忽視溝通的重要性

D、非正式渠道溝通

答案:B

183.班組長管理的類型概括為()。

A、制度管理

B、情感管理

C、制度與情感結(jié)合管理

D、以上都是

答案:D

184.企業(yè)核心競爭力的特性是()。

A、科技性

B、利潤性

C、戰(zhàn)略性

D、價值性

答案:D

185.班組管理就是將()和人際關(guān)系的協(xié)調(diào)全部納入有效管理的一種模式。

A、人一物系統(tǒng)的變異控制

B、設(shè)備目視管理

C、人一機系統(tǒng)變異的控制

D、管理目視化

答案:A

186.班組計劃管理的效果評估主要依據(jù)是()。

A、班組長的感覺

B、員工的反饋

C、生產(chǎn)數(shù)據(jù)

D、市場反饋

答案:C

187.班組長應(yīng)具備的基本素質(zhì)有()。

A、組織決策能力

B、科學(xué)文化素質(zhì)

C、勞動能力

D、以上都是

答案:D

188.班組計劃管理中,通過0來培養(yǎng)員工的責(zé)任感和主動性。

A、強制員工執(zhí)行

B、提供明確的目標和期望

C、忽視員工個人發(fā)展

D、僅給予物質(zhì)獎勵

答案:B

189.班前會的召開,對管理的作用不包括()。

A、利于工作的布置

B、利于任務(wù)的達成

C、利于傳達公司通知

D、利于樹立威信

答案:D

190.關(guān)于班后會的說法不正確的是()。

A、總結(jié)、講評當班工作的執(zhí)行完成情況

B、表揚好人好事

C、批評、糾正工作中問題,及時制定整改措施

D、解決班組遇到的所有問題

答案:D

191.把()變作團隊成員的共同愿景來提升團隊的凝聚力。

A、計劃

B、建議

C、理想

D、目標

答案:D

192.改善方法中提到的“管理者進行實際作業(yè)確認”的目的是()。

A、了解作業(yè)者的個人技能水平

B、評估作業(yè)難度是否適當

C、發(fā)現(xiàn)并解決影響生產(chǎn)效率和產(chǎn)品質(zhì)量的問題

D、確保作業(yè)者遵守所有標準操作程序

答案:C

193.目標實施的管理是指在落實保證措施計劃,促使目標實現(xiàn)過程中所進行的管

理。這個階段是目標管理取得成效的()環(huán)節(jié)。

A、決策性

B、決定性

C、一般性的中間

D、最終

答案:B

194.班組長在班中通過()來確認質(zhì)量保證狀況。

A、每日僅進行一次質(zhì)量檢查

B、依賴組員自行檢查并報告結(jié)果

C、每日至少兩次親自進行質(zhì)量檢查,并確認下一個工序和本工序的質(zhì)量狀況

D、僅檢查上工序傳來的產(chǎn)品

答案:C

195.班組計劃執(zhí)行的關(guān)鍵環(huán)節(jié)是()。

A、監(jiān)督執(zhí)行過程

B、隨意調(diào)整計劃

C、忽略員工意見

D、僅依賴班組長

答案:A

196.用人單位不得因女職工懷孕、生育、哺乳,降低其工資、予以辭退、與其()。

A、解除勞動或者聘用合同

B、解除勞動合同

C、解除聘用合同

D、解除勞動關(guān)系

答案:A

197.女職工產(chǎn)假期間的生育津貼,對未參加生育保險的,按照女職工產(chǎn)假前工資

的標準由()進行支付。

A、用人單位

B、用人單位和職工個人共同

C、職工個人

D、醫(yī)療保險基金

答案:A

198.安全目標管理中,安全目標的設(shè)定是由()完成的。

A、目標責(zé)任者的主管領(lǐng)導(dǎo)

B、目標責(zé)任者本人

C、企業(yè)第一領(lǐng)導(dǎo)者

D、安全專職機構(gòu)

答案:B

199.班組目標管理中,通過()來確保目標的可行性。

A、設(shè)定高不可攀的目標

B、充分考慮資源限制

C、忽視團隊成員意見

D、隨意調(diào)整目標

答案:B

200.()不屬于班組早會需要解決的問題。

A、提醒安全注意事項

B、傳達上級安全生產(chǎn)工作指示

C、分析當天生產(chǎn)任務(wù)的特點

D、充分討論風(fēng)險預(yù)防策略

答案:D

多選題

1.企業(yè)競爭環(huán)境從地域上看包括()。

A、國內(nèi)環(huán)境

B、國家環(huán)境

C、國外環(huán)境

D、社會環(huán)境

答案:AC

2.班組群體有()等重要特征。

A、成員相互依賴

B、成員行為相互作用

C、成員彼此間有共同的目標

D、成員間有不同的需求

答案:ABC

3.企業(yè)的基礎(chǔ)管理具有()特性。

A、基礎(chǔ)性

B、普遍性

C、科學(xué)性

D、先行性

答案:ABCD

4.班組制度對于提高員工積極性的作用主要體現(xiàn)在0o

A、明確工作職責(zé)

B、提供晉升機會

C、設(shè)定合理的獎懲機制

D、增加員工休息時間

答案:ABCD

5.班組設(shè)備管理制度的主要內(nèi)容為()、設(shè)備簽定、設(shè)備隱患處理、記名式檢修等。

A、設(shè)備管理

B、設(shè)備維修

C、設(shè)備保養(yǎng)

D、設(shè)備登記

答案:ABC

6,下列關(guān)于班后會的說法正確的是0。

A、總結(jié)、講評當天班組工作的執(zhí)行、完成情況

B、有針對性地表揚好人好事

C、批評、糾正工作中的問題,及時制定整改措施

D、班前會的重要性遠遠大于班后會

答案:ABC

7.3U-memo法中的“3U”是指0。

AvUnreasonableness£不合理)

B、Unevenness(不均衡)

C、UseIessness(浪費和無效)

D、Unsafe(不安全)

答案:ABC

8.班組長在班組會上指導(dǎo)員工技能時,要做到()。

A、多強調(diào)要點

B、講給員工聽、寫給員工讀、做給員工看

C、邊講解邊示范

D、耐心講解,避免責(zé)備或不耐煩

答案:ABCD

9.班組管理規(guī)章制度的重點是崗位責(zé)任制。崗位責(zé)任制是按照生產(chǎn)工藝、工作場

所、設(shè)備狀態(tài)和工作量的情況,科學(xué)合理地劃分崗位,明確每個崗位的任務(wù)、責(zé)任

和要求,實現(xiàn)定崗、定員、定責(zé)的工作制度。它主要包括0。

A、交接班制度

B、生產(chǎn)建賬制度

C、質(zhì)量負責(zé)制度

D、崗位練兵制度

E、安全文明生產(chǎn)制度

F、經(jīng)濟責(zé)任制度

答案:ABCDEF

10.平衡計分卡()的目標和指標來源于企業(yè)的愿景和戰(zhàn)略,這些目標和指標從四

個維度來考察企業(yè)的業(yè)績。四個維度包括()。

A、財務(wù)

B、客戶

C、供應(yīng)商

D、內(nèi)部流程

E、學(xué)習(xí)與成長

答案:ABDE

11.下列屬于推動目標管理所需的基礎(chǔ)條件的是()。

A、組織有明確的價值理念

B、高層領(lǐng)導(dǎo)重視目標管理

C、組織成員具備自我管理能力

D、組織有明確的任務(wù)分析

答案:ABCD

12.編制生產(chǎn)計劃的主要步驟包括()。

A、開展調(diào)查,收集信息

B、制訂計劃草案,進行綜合平衡

C、確定生產(chǎn)計劃指標

D、進行有效性評估,最后確定生產(chǎn)指標

答案:ABCD

13.班組的中心工作包括精神文明建設(shè),它的核心是員工()o

A、遵章守紀

B、違法亂紀

C、誠信偽善

D、愛崗敬業(yè)

答案:AD

14.目標管理的步驟包括0。

A、向上對焦目標

B、制定組織目標和個人目標

C、左右曬目標

D、向上溝通目標

E、張貼組織目標和個人目標

答案:ABODE

15.在班組目標管理中,常見的問題有()。

A、對目標管理認識不到位

B、目標設(shè)置的困難

C、短期目標與長期目標的沖突

D、目標管理不能覆蓋所有工作

答案:ABCD

16.企業(yè)管理方法有硬管理和軟管理之分,其中屬于硬管理的有()o

A、規(guī)章制度

B、管理流程

C、組織機構(gòu)

D、企業(yè)文化

答案:ABC

17.科學(xué)籌劃要解決()問題。

Av目標

B、執(zhí)行

C、控制

D、考核

E、評價

F、獎懲

答案:ABCDF

18.企業(yè)在變革過程中,必須0。

A、等待時刻,靜觀其變

B、擴展自己的核心競爭力

C、跟著政府的政策走

D、分析企業(yè)的外部因素,抓住機遇

E、

答案:BE

19.生產(chǎn)計劃通過平衡初步擬定后,必須評估其有效性,評估的主要依據(jù)有0。

A、項目最少化

B、具體化

C、彈性

D、全面性

答案:ABCD

20.班組民主管理是企業(yè)民主管理的重要基礎(chǔ)。要進一步加強班組民主管理的制

度建設(shè),在繼續(xù)堅持和完善“兩長”(班組長、工會小組長)和“工管員”制度、

班委會制度、班組民主生活會制度、班務(wù)公開制度等行之有效的制度的同時,積

極探索班組民主管理的新途徑和新形式,使班組民主管理工作不斷適應(yīng)企業(yè)發(fā)展

的要求,保障職工的()。

A、知情權(quán)

B、參與權(quán)

C、監(jiān)督權(quán)

D、決定權(quán)

答案:ABCD

21.分析階段的主要任務(wù)有()。

A、尋找產(chǎn)生缺陷的可能原因

B、確定產(chǎn)生缺陷的關(guān)鍵原因及其影響

C、制訂控制計劃

D、對關(guān)鍵原因進行驗證

答案:ABD

22.班組是在勞動分工的基礎(chǔ)上,把生產(chǎn)過程中相互協(xié)同的()工種、()工種或()

工種的人組織在一起,從事生產(chǎn)活動的一種組織。

A、同

B、相近

C、不同

D、特殊

答案:ABC

23.現(xiàn)代企業(yè)對員工的管理主要包括()。

A、員工心理健康

B、職業(yè)生涯發(fā)展

C、員工生活

D、各項制度政策的建設(shè)及實施

答案:ABCD

24.班組安全管理制度的主要內(nèi)容為:安全教育、()、事故責(zé)任處理等。

A、安全檢查

B、安全責(zé)任制

C、安全獎懲

D、作業(yè)安全控制

答案:ABCD

25.班組長要做好基層班組管理工作,或者要勝任班組長職務(wù),不辱使命,必須具

備()等方面的基本素質(zhì)。

A、職業(yè)道德

B、組織管理

C、專業(yè)技術(shù)

D、文化知識

E、家庭美德

答案:ABCD

26.目標管理的基本原則是()。

A、目標應(yīng)明確、具體,不可模棱兩可

B、目標要既具有挑戰(zhàn)性又有可行性,使其為員工“跳起來可以摘到的桃子”

C、目標應(yīng)具有可;則量性,其:則量結(jié)果不因:則量人的不同而不同

D、有時原則比目標更重要,班組長在目標管理過程中,有時要學(xué)會必要的妥協(xié)

答案:ABCD

27.SMART原則指的是目標具有()、關(guān)聯(lián)性及時限性。

A、具體性

B、可度量性

C、有效性

D、可實現(xiàn)性

答案:ABD

28.班組長要充分認識領(lǐng)導(dǎo)與管理是不同的概念,主要體現(xiàn)在()。

A、領(lǐng)導(dǎo)是管理過程中最高層次的活動

B、管理屬于領(lǐng)導(dǎo)活動的范疇

C、管理是維持組織正常的規(guī)則與制度

D、領(lǐng)導(dǎo)是引導(dǎo)組織方向調(diào)整與機制變革

答案:ACD

29.班組長每日嚴格執(zhí)行班組制度即()。

A、班前

B、班中

C、班后

答案:ABC

30.一個完美的班組會結(jié)束語至少應(yīng)該做到()。

A、歸納和總結(jié)會議的主要議程

B、重復(fù)會議的主題和主要的會議內(nèi)容

C、確認大家對會議上討論的問題是否還有疑問

D、對需要馬上辦理的工作任務(wù)進行強調(diào),并點名到責(zé)任人以提醒他完成

答案:ABCD

31.班組任務(wù)管理的原則是0。

A、人性化

B、質(zhì)量化

C、標準化

D、信息化

E、表單化

答案:ABCD

32.差異化戰(zhàn)略的差異化來源包括()。

A、市場形象

B、品牌吸引力

C、產(chǎn)品價格

D、產(chǎn)品外觀特征

答案:ABCD

33.工傷保險制度的基本原則包括()。

A、無責(zé)任補償原則和風(fēng)險分擔、互助互濟原則

B、個人不繳費原則和區(qū)別因工與非因工原則

C、集中管理原則和一次性補償與長期補償相結(jié)合原則

D、確定傷殘和職業(yè)病等級原則和補償與預(yù)防、康復(fù)相結(jié)合原則

答案:ABCD

34.項目范疇定義包括0。

A、項目的提交物

B、實現(xiàn)項目提交物的活動

C、項目的預(yù)算經(jīng)費

D、項目的實施方案

答案:AB

35.班組目標管理的目的是()。

A、統(tǒng)一班組成員的思想

B、調(diào)動班組成員的主觀能動性

C、實現(xiàn)企業(yè)總目標

D、提高班組的工作效率

答案:ABCD

36.安全生產(chǎn)規(guī)章制度的種類有()。

A、綜合安全管理制度

B、人員安全管理制度

C、設(shè)備設(shè)施安全管理制度

D、環(huán)境安全管理制度

答案:ABCD

37.制定規(guī)章制度應(yīng)注意()。

A、不草率從事

B、不抵觸法規(guī)

C、不自相矛盾

D、不違背常理

E、切合實際

F、不形同虛設(shè)

答案:ABCDEF

38.管理者提高自身管理水平的方法包括()o

A、熟練掌握管理的基本方法

B、加強管理理論的學(xué)習(xí)

C、對自身角色進行更準確的定位

D、學(xué)會設(shè)計科學(xué)合理的管理體系

答案:ABCD

39.物料采購計劃按計劃期的長短可分為()。

A、年度計劃

B、季度計劃

C、月份計劃

D、旬度計劃

答案:ABC

40.班組長召開班前會的目的是()。

A、營造積極的工作氛圍

B、培訓(xùn)指導(dǎo)班組員工

C、妥善安排工作

D、傳遞公司信息

答案:ABCD

41.阿米巴經(jīng)營的三個目的()。

A、短期利潤最大化

B、確定與市場掛鉤的部門核算制度

C、培養(yǎng)具有經(jīng)營意識的人才

D、實現(xiàn)全體員工共同參與經(jīng)營

答案:BCD

42.單位應(yīng)結(jié)合本單位實際情況及安全生產(chǎn)狀況分別制定安全環(huán)保中長期發(fā)展總

體目標規(guī)劃、年度目標計劃,其目標規(guī)劃、計劃內(nèi)容應(yīng)包括()等。

A、事故事件控制指標

B、管理目標

C、保障措施

D、重點任務(wù)

答案:ABCD

43.對基礎(chǔ)管理,下列說法正確的是0。

A、基礎(chǔ)管理一般處于整個企業(yè)管理組織體系的基層

B、基礎(chǔ)管理工作必須以標準化、規(guī)范化、制度化為前提

C、基礎(chǔ)管理包括信息工作、標準化工作、規(guī)章制度制定、定額工作、計量和檢

測工作、教育培訓(xùn)等六個方面的內(nèi)容

D、基礎(chǔ)管理等同于管理基礎(chǔ)

答案:ABC

44.目標管理的主要內(nèi)容有()。

A、具體

B、量化

C、時限

D、相關(guān)性

E、可接受

F、考核

答案:ABCDE

45.按照波特教授的研究成果,競爭戰(zhàn)略可分為()。

A、成本領(lǐng)先戰(zhàn)略

B、產(chǎn)品差異性戰(zhàn)略

C、聚焦戰(zhàn)略

D、計劃戰(zhàn)略

答案:ABC

46.凡發(fā)生()的,一律按曠工處理。

A、假病假

B、假考勤

C、假事假

D、考勤漏報

答案:ABC

47.如果每個部門都站在客戶的立場上思考問題,那么企業(yè)將會()。

A、效率更高

B、與客戶關(guān)系更為緊密

C、為客戶提供更多價值

D、盈利能力更強

答案:ABC

48.目標考核的主要內(nèi)容包括0。

A、評價目標實現(xiàn)程度

B、評價目標進展的情況

C、評價實施手段的優(yōu)劣

D、對工作態(tài)度的考評

答案:ABCD

49.確定生產(chǎn)計劃指標,進行綜合平衡的主要內(nèi)容包括0。

A、生產(chǎn)任務(wù)與勞動力之間的平衡

B、生產(chǎn)任務(wù)與物料供應(yīng)之間的平衡

C、生產(chǎn)任務(wù)與生產(chǎn)技術(shù)準備的平衡

D、生產(chǎn)任務(wù)與資金之間的平衡

答案:ABCD

50.加強企業(yè)基礎(chǔ)管理的主要抓手是0。

A、TPM工作

B、精細化管理

C、合理化建議

D、精益化生產(chǎn)

答案:BCD

51.戰(zhàn)略分析包括0。

A、明確企業(yè)當前宗旨,目標和戰(zhàn)略

B、外部環(huán)境分析

C、內(nèi)部條件分析

D、重新評價企業(yè)的使命和目標

答案:ABCD

52.目標管理是一個過程,是一種動態(tài)管理,通過()及時對目標進行調(diào)整,以利于

總目標和分目標的完成。

A、檢查

B、評比

C、監(jiān)督

D、信息反饋

答案:ACD

53.企業(yè)環(huán)境從內(nèi)容上涉及0。

A、科技

B、經(jīng)濟

C、政治

D、法律

答案:ABCD

54.在工作中,目標制定的方式是()。

A、自己根據(jù)上一級目標進行分解認領(lǐng),制定目標

B、自己依據(jù)工作能力制定目標

C、領(lǐng)導(dǎo)制定目標直接分配給下一級目標

D、跟上級領(lǐng)導(dǎo)溝通達成共識

答案:AD

55.下列屬于綜合安全管理制度的是0。

A、安全生產(chǎn)責(zé)任制

B、重大危險源管理制度

C、消防安全管理制度

D、防災(zāi)減災(zāi)管理制度

答案:ABCD

56.在目標管理的實際工作中,可以運用“生產(chǎn)進度報表”“生產(chǎn)日報”等工作報

表,按照。等不同的角度對目標指標值進行動態(tài)把握和分析,以發(fā)現(xiàn)問題所在。

A、小組

B、個人

C、產(chǎn)品型號

D、設(shè)備

答案:ABCD

57.下列關(guān)于班組點檢準備的要求,正確的是()。

A、定點和定項

B、定標和定周期

C、定法和定人

D、定表單和定記錄

答案:ABCD

58.物料采購計劃的內(nèi)容包括0。

A、確定企業(yè)計劃期的物料需用量

B、確定物料消耗定額

C、清查企業(yè)庫存資源

D、綜合平衡,編制物料需求計劃和物料采購計劃等

答案:ABCD

59.根據(jù)組織目標分解的原則,班組管理者在應(yīng)用中應(yīng)該0。

A、在組織目標分解的過程中堅持上下結(jié)合的原則

B、堅持分解目標與組織目標的一致性

C、堅持縱向與橫向分解到位

D、堅持做好分解后的協(xié)調(diào)工作

答案:ABCD

60.班前會不僅是儀式,它更有實實在在的目的和內(nèi)容,班前會的目的在于()。

A、抖擻精神,調(diào)整精神狀態(tài)

B、溝通信息

C、提高員工素質(zhì)

D、培養(yǎng)良好習(xí)慣,使班組更具凝聚力

答案:ABCD

61.屬于生產(chǎn)班組工作職責(zé)的是()。

A、物料管理

B、外協(xié)質(zhì)量檢驗

C、生產(chǎn)管理

D、采購成本的控制

答案:ABCD

62.工作計劃的要素為0。

A、有目標

B、有措施

C、有步驟

D、有時間

答案:ABC

63.班組現(xiàn)場管理實現(xiàn)了規(guī)范化,就會降低(),減少(),提高工作效率,提高管理水

平。

A、管理難度

B、安全風(fēng)險

C、財產(chǎn)損失

D、工作的盲目性

答案:AD

64.獲得成本優(yōu)勢的方式包括0。

A、規(guī)模效應(yīng)

B、經(jīng)驗效應(yīng)

C、設(shè)計優(yōu)勢

D、品牌優(yōu)勢

答案:ABC

65.管理包含的含義有0。

A、管理的主要目的是實現(xiàn)組織目標

B、管理是在一定的環(huán)境中進行的

C、管理的對象是組織可支配的資源

D、管理通過各種職能體現(xiàn)出來

答案:ABCD

66.班組長在進行目標管理時要做到()。

A、識別員工的核心工作

B、責(zé)任到人,給每個工作設(shè)立明確的挑戰(zhàn)性目標

C、為每個目標設(shè)定最后期限

D、為目標排序,以便分階段實施

答案:ABCD

67.目標管理的階段可劃分為0。

A、目標設(shè)定

B、目標實現(xiàn)的可能性分析

C、目標達成過程

D、成果評價

答案:ACD

68.戰(zhàn)略執(zhí)行系統(tǒng)構(gòu)成要素是()。

A、戰(zhàn)略目標分解

B、創(chuàng)新績效模式

C、改革激勵機制

D、優(yōu)化核心流程

E、再造權(quán)責(zé)體系

答案:ABCDE

69.班組長管理職責(zé)的具體內(nèi)容包括。和學(xué)習(xí)培訓(xùn)管理等內(nèi)容。

A、班組人員管理

B、物的管理

C、生產(chǎn)經(jīng)營的過程管理

D、信息和時間管理

答案:ABCD

70.班組生產(chǎn)任務(wù)組織應(yīng)該()。

A、程序化

B、規(guī)范化

C、標準化

D、科學(xué)化

答案:ABCD

71.目標的制定包括()這幾個階段。

A、初步確定組織的總目標

B、重新審議組織結(jié)構(gòu)和職責(zé)分工

C、分解目標

D、制定完成目標的具體計劃和方法的協(xié)議

答案:ABCD

72.企業(yè)的資源能力包括()。

A、基礎(chǔ)資源

B、客戶資源

C、擴展資源

D、整合能力

E、網(wǎng)絡(luò)資源

答案:ACDE

73.任務(wù)管理之任務(wù)分配的原則中,針對能力強、責(zé)任心弱的人員,對其可以采取

的措施有()。

A、過程中減少干預(yù)

B、激勵要清楚、簡單

C、過度關(guān)注

D、激化矛盾

答案:AB

74.班組規(guī)范化管理中的“五按”是0。

A、按程序、按路線

B、按時間、按標準

C、按指令操作

D、按當時的心情與管理對象

答案:ABC

75.下列說法屬于班前會內(nèi)容的是()。

A、布置任務(wù)和班組成員工作安排

B、班組長向組員轉(zhuǎn)達上級有關(guān)指示

C、提出特殊或重要崗位的注意事項

D、結(jié)合具體任務(wù)、設(shè)備、作業(yè)環(huán)境情況布置安全工作

答案:ABCD

76.專題會議紀要的內(nèi)容包括0。

A、會議經(jīng)討論做出的決定

B、會議目的

C、主要議程

D、領(lǐng)導(dǎo)人活動內(nèi)容

答案:ABCD

77.制訂完整的生產(chǎn)計劃,必須依據(jù)一定的條件,包括()o

A、物料狀況

B、生產(chǎn)能力

C、人員狀況

D、交貨期

答案:ABCD

78.物料采購的準備工作包括0。

A、做好市場預(yù)測

B、掌握物料市場動態(tài)

C、收集企業(yè)內(nèi)部的相關(guān)數(shù)據(jù)資料

D、制定有關(guān)物料消耗定額

答案:ABCD

79.班組制度管理中,班組長的主要職責(zé)是()。

A、組織生產(chǎn)活動

B、監(jiān)督員工遵守制度

C、代替員工完成工作

D、向上級報告工作情況

答案:ABD

80.成功實施成本領(lǐng)先與差異化整合戰(zhàn)略的條件是()。

A、靈活生產(chǎn)系統(tǒng)

B、企業(yè)范圍的信息網(wǎng)絡(luò)

C、全面質(zhì)量管理系統(tǒng)

D、目標市場足夠大

答案:ABC

81.戰(zhàn)略管理的流程是0。

A、確定企業(yè)使命

B、戰(zhàn)略環(huán)境分析

C、戰(zhàn)略選擇及評價

D、戰(zhàn)略實施與控制

答案:ABCD

82.生產(chǎn)班組各部門工作職責(zé)包括()o

A、生產(chǎn)管理

B、技術(shù)工程

C、品質(zhì)管理

D、產(chǎn)品開發(fā)

答案:ABCD

83.實施目標管理的主要步驟是()。

A\制定目標

B、目標分解與實施

C、檢查實施結(jié)果及獎懲

D、信息反饋及處理

答案:ABCD

84.定目標的原則是0。

A、明確的

B、可衡量的

C、可實現(xiàn)的

D、有關(guān)聯(lián)的

答案:ABCD

85.在班組管理職能中,計劃就是要解決()。

A、干什么事

B、由哪些人干

C、需要準備什么資源

D、達到什么標準

答案:ABCD

86.改善方案需先設(shè)定主題,改善方案一般分為()。

A、規(guī)范化管理主題

B、安全管理主題

C、作業(yè)流程方法改善主題

D、以上都不是

答案:ABC

87.計劃按類型分為0計劃。

A、專項

B、日常

C、臨時

D、長期

答案:ABC

88.班組長從一開始就應(yīng)緊緊控制會議,以建立其權(quán)威,成為會議的核心。需要注

意()。

A、要嚴格遵守會議的開始時間

B、宣布會議規(guī)定和會議紀律

C、安排會議記錄

D、宣布和明確會議目標

答案:ABCD

89.班組安全管理課程重點培養(yǎng)班組長()的能力。

A、安全生產(chǎn)管理

B、風(fēng)險辨識評估與控制

C、生產(chǎn)現(xiàn)場管理

D、預(yù)防安全生產(chǎn)事故事件

E、作業(yè)現(xiàn)場安全管理

答案:ABDE

90.決策機制包括0。

A、決策主體的確立

B、決策理論

C、決策組織

D、決策方式

E、決策權(quán)劃分

答案:ACDE

91.班組建設(shè)管理的內(nèi)容包括()o

A、安全管理

B、綠化管理

C、人員管理

D、生產(chǎn)管理

E、隱患排查管理

答案:ACDE

92.PDCA循環(huán)方法的P,D、C、A代表0。

Av計戈lj

B、實施

C、檢查

D、處理

E、分析

答案:ABCD

93.5W1H的內(nèi)容包括()0

A、What

B、When

C、How

D、Where

答案:ABCD

94.企業(yè)戰(zhàn)略設(shè)計的基石是0。

A、使命愿景

B、資源能力

C、競爭結(jié)構(gòu)

D、市場趨勢

E、行業(yè)環(huán)境、優(yōu)勢短板

答案:ABCDE

95.班組目標管理的基本步驟為()。

A、制定班組目標

B、分解目標

C、執(zhí)行目標

D、檢查實施結(jié)果及獎懲

答案:ABCD

96.規(guī)章制度的設(shè)計、制定、實施和修訂過程中堅持0。

A、合法性原則

B、民主性原則

C、可操作性原則

D、簡單性原則

E、正激勵原則

F、嚴肅性原則

答案:ABCDEF

97.標準化的實施包括

A、制定標準

B、執(zhí)行標準

C、檢查標準

D、完善標準

答案:ABCD

98.班組落實各項制度的關(guān)鍵是()。

A、班組長要率先垂范

B、嚴格認真,不能有半點松懈

C、公開公正,一視同仁

D、制度要足夠完善,各項制度能相互補充

答案:ABC

99.下列關(guān)于根因分析的說法正確的是0。

A、根因分析要有系統(tǒng)性的思維

B、大膽假設(shè),小心求證

C、深入分析數(shù)據(jù)背后的原因,挖掘出真正的問題

D、盲目猜測問題原因

答案:ABC

100.班前會對于提升團隊凝聚力的重要性體現(xiàn)在0。

A、加強員工間的溝通與協(xié)作

B、提高員工對工作的認同感和歸屬感

C、增加員工的工作壓力

D、促進信息的共享和傳遞

答案:ABD

判斷題

1.企業(yè)內(nèi)的層次越多,越不利于內(nèi)部的溝通。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

2.在考核員工的崗位職責(zé)履行情況時,應(yīng)該考慮員工不同的資歷條件,所以有經(jīng)

驗的要求應(yīng)該高,而經(jīng)瞼較少的要求可以適度放低。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

3.目標管理法主張上級不充分授權(quán),下級根據(jù)統(tǒng)一的目標進行自主管理。()

A、正

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論