2025年電動港機(jī)裝卸機(jī)械司機(jī)(高級技師)職業(yè)技能鑒定理論考試題庫(含答案)_第1頁
2025年電動港機(jī)裝卸機(jī)械司機(jī)(高級技師)職業(yè)技能鑒定理論考試題庫(含答案)_第2頁
2025年電動港機(jī)裝卸機(jī)械司機(jī)(高級技師)職業(yè)技能鑒定理論考試題庫(含答案)_第3頁
2025年電動港機(jī)裝卸機(jī)械司機(jī)(高級技師)職業(yè)技能鑒定理論考試題庫(含答案)_第4頁
2025年電動港機(jī)裝卸機(jī)械司機(jī)(高級技師)職業(yè)技能鑒定理論考試題庫(含答案)_第5頁
已閱讀5頁,還剩142頁未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025年電動港機(jī)裝卸機(jī)械司機(jī)(高級技師)職業(yè)技能鑒定理

論考試題庫(含答案)

一、單選題

1.高速重載運(yùn)轉(zhuǎn)軸承可用潤滑方式是()。

A、飛濺潤滑

B、壓力供油潤滑

C、油環(huán)潤滑

D、滴油潤滑

答案:B

2.為了明確港口企業(yè)設(shè)備管理工作中的重點(diǎn)對象,交通部與1997年發(fā)布了()

對符合界定原則和條件的設(shè)備可界定為重點(diǎn)設(shè)備。

A、《沿海港口重點(diǎn)設(shè)備界定及管理規(guī)則》

B、《港口裝卸機(jī)械管理規(guī)定》

C、《設(shè)備管理?xiàng)l例》

D、《中國設(shè)備管理》

答案:A

3.如用戶需要打印工作簿中的一個或多個工作表,可以按?。ǎ╂I不放,然后對

要打印的工作表進(jìn)行選擇。

A、SHIFT

B、ALT

C、TRL

D、TAB

答案:C

4.長距離的重載下降,禁止采用()方式下降。

A、快速

B、慢速

C、反接制動

D、勻速

答案:C

5.裝船機(jī)行走時,引起行走輪啃軌的最直接原因()。

A、兩側(cè)主動輪直徑偏差

B、兩側(cè)從動輪直徑偏差

C、軌道局部不平整

D、個別車輪軸承間隙過大

答案:A

6.職業(yè)道德修養(yǎng)的方法不包括()。

A、學(xué)習(xí)職業(yè)道德規(guī)范、掌握職業(yè)道德知識

B、努力學(xué)習(xí)現(xiàn)代科學(xué)文化知識和專業(yè)技能,提高文化素養(yǎng)

C、別人批評你,要力爭抗辯

D、提高精神境界,努力做到“慎獨(dú)”

答案:C

7.下列設(shè)備狀況需要安排延期修理的是()。

A、設(shè)備事故或者嚴(yán)重故障

B、設(shè)備技術(shù)狀況劣化速度加快

C、修理技術(shù)和備件材料準(zhǔn)備不能滿足修理需要

D、設(shè)備的缺損狀況經(jīng)過小修即可解決

答案:C

8.未向港口行政管理部門報(bào)告并經(jīng)其同意,在港口內(nèi)進(jìn)行危險化學(xué)品的裝卸、過

駁作業(yè)的,依照()的規(guī)定處罰。

A、《危險化學(xué)品安全管理?xiàng)l例》

B、《中華人民共和國安全生產(chǎn)法》

C、《特種設(shè)備安全監(jiān)察條例》

D、《中華人民共和國港口法》

答案:D

9,自我修養(yǎng)必須落實(shí)到行動上,只有身體力行,對自己的行為嚴(yán)格要求,把正確

的認(rèn)識化為現(xiàn)實(shí)的行為,形成習(xí)慣,才能真正達(dá)到人生修養(yǎng)的最高境界。這說明。

自我修養(yǎng)中最重要的環(huán)節(jié)是()。

A、學(xué)習(xí)理論

B、常思已過

C、躬行實(shí)踐

D、堅(jiān)定信念

答案:B

10.PLC內(nèi)部的計(jì)數(shù)器可對輸入信號計(jì)數(shù),但是輸入信號的接通或斷開的持續(xù)時

間,應(yīng)()可編程控制器的掃描時間。

A、大于

B、小于

C、等于

D、不等于

答案:A

11.根據(jù)備件的用途特性不同,下列不屬于備件分類的是()。

A、易損備件

B、隨機(jī)備件

C、事故備件

D、常用備件

答案:B

12.用高率放電計(jì)測量蓄電池時,當(dāng)指針指示在()以下,說明蓄電池嚴(yán)重虧電,

要立即充電。

A、3V

B、6V

C、9V

D、12V

答案:C

13.設(shè)備日常維護(hù)"十字作業(yè)’方針是清潔、潤滑,緊固、調(diào)整、()。

A、檢查

B、防腐

C、整齊

D、安全

答案:B

14.下列不是電測應(yīng)力(應(yīng)變)法的優(yōu)點(diǎn)的是()。

A、傳感元件小

B、適應(yīng)性強(qiáng)

C、操作方便

D、測量精度高

答案:C

15.()是摩擦表面材料微觀體積受循環(huán)接觸應(yīng)力作用產(chǎn)生重復(fù)變形,導(dǎo)致產(chǎn)生

裂紋和分離出微片或顆粒的一種磨損。

A、疲勞磨損

B、粘著磨損

C、磨料磨損

D、應(yīng)力磨損

答案:A

16.起重機(jī)吊運(yùn)物體時,為保證物體起吊平穩(wěn),應(yīng)使()。

A、吊鉤吊點(diǎn)與被吊物重心盡可能近些

B、吊鉤吊點(diǎn)與被吊物重心盡可能遠(yuǎn)些

C、吊鉤吊點(diǎn)與被吊物重心在同一鉛垂線上

D、被吊物重心低些

答案:C

17.()是吊具的承載構(gòu)件。

A、鋼結(jié)構(gòu)

B、轉(zhuǎn)鎖機(jī)構(gòu)

C、液壓系統(tǒng)

D、伸縮驅(qū)動機(jī)構(gòu)

答案:A

18.下列不屬于設(shè)備的維護(hù)和修理部門的主要職責(zé)的是()。

A、積極研究采用和推廣新技術(shù)

B、參與生產(chǎn)工作

C、嚴(yán)格遵守設(shè)備維修規(guī)程

D、做好各種設(shè)備維修原始記錄和統(tǒng)計(jì)

答案:B

19.在裝配圖中,兩個零件的接觸表面用()輪廓線表示。

A、兩條

B、一條共有的

C、一條或兩條

D、細(xì)虛線

答案:B

20.變頻器所允許的過載電流以()來表示。

A、額定電流的百分?jǐn)?shù)

B、額定電壓的百分?jǐn)?shù)

C、導(dǎo)線的截面積

D、額定輸出功率的百分?jǐn)?shù)

答案:A

21.根據(jù)液力耦合器輸出軸不轉(zhuǎn)的原因采取措施錯誤的是()。

A、工作腔堵住清洗

B、耦合器積料過多清理

C、油泵轉(zhuǎn)向錯誤調(diào)整

D、輸入端機(jī)械卡死修理

答案:B

22.下列不屬于現(xiàn)代設(shè)備管理法的是()。

A、修理為主

B、ABC分類法

C、網(wǎng)絡(luò)技術(shù)

D、可靠性工程

答案:A

23.起重機(jī)手扶欄桿任意點(diǎn)、任意方向承受的最小力為()N,且永久無變形。

A、100

B、500

C、800

D、1000

答案:D

24.網(wǎng)頁是由()語言編寫而成的。

A、C++

B、C

C、HTML

D、F。RTRAN

答案:C

25.港機(jī)設(shè)備更新以更新港機(jī)設(shè)備為主的特點(diǎn)是()。

A、港機(jī)設(shè)備數(shù)量多

B、港機(jī)設(shè)備質(zhì)量差

C、生產(chǎn)規(guī)模大

D、提高生產(chǎn)效率

答案:D

26.S7200系列繼電器輸出的可編程序控制器,在S7200系列PLC中應(yīng)選()模

塊。

A、EM235

B、EM223

C、EM243

D、EM222

答案:A

27.生產(chǎn)經(jīng)營單位的主要負(fù)責(zé)人未履行本法規(guī)定的安全生產(chǎn)管理職責(zé),導(dǎo)致發(fā)生

較大事故的,由安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門處上一年年收入()的罰款。

A、百分之三十

B、百分之四十

C、百分之六十

D、百分之八十

答案:B

28.港機(jī)設(shè)備的技術(shù)改造在性能上應(yīng)提高設(shè)備的可靠性和()。

A、經(jīng)濟(jì)性

B、操作性

C、節(jié)能性

D、安全性

答案:B

29.()的工作原理是以某些物質(zhì)的壓電效應(yīng)為基礎(chǔ),當(dāng)外力作用,表面產(chǎn)生電

荷,實(shí)現(xiàn)外力和電荷間的轉(zhuǎn)換。

A、熱電式傳感器

B、壓電式傳感器

C、電感式傳感器

D、電阻式傳感器

答案:B

30.控制器手柄未放回零位會導(dǎo)致主觸頭()。

A、不能接通

B、熔焊

C、通過電流時振動

D、過熱

答案:A

31.脫扣器額定電流,即斷路器額定電流指脫扣器允許()。

A、最大電流

B、長期通過的電流

G最小電流

D、平均電流

答案:B

32.泡沫滅火器應(yīng)在距離著火點(diǎn)()左右時滅火。

A、2m

B、5m

C、10m

D\20m

答案:c

33.設(shè)備診斷技術(shù)是通過運(yùn)用各種監(jiān)測手段,分析和判斷設(shè)備()是否正常,為

狀態(tài)維修提供依據(jù),并通過預(yù)報(bào)故障,避免意外停機(jī)停產(chǎn)。

A、維修情況

B、運(yùn)行狀態(tài)

C、使用年限

D、故障率

答案:B

34.施工階段質(zhì)量控制的重點(diǎn)工作是在()。

A、制造廠車間現(xiàn)場

B、原材料進(jìn)口

C、零部件采購

D、工人技術(shù)水平證書審核

答案:A

35.0是用電阻應(yīng)變片先測出起重機(jī)械構(gòu)件的表面應(yīng)變,再根據(jù)應(yīng)力、應(yīng)變的

關(guān)系式來確定構(gòu)件的表面應(yīng)力狀態(tài)的一種應(yīng)力分析方法。

A、振動法

B、超聲探測法

C、電測應(yīng)力法

D、激光探測法

答案:C

36.調(diào)速型耦合器由()供油。

A、定量泵

B、變量泵

C、平衡型葉片泵

D、非平衡性葉片泵

答案:A

37.資金管理決非單純的經(jīng)濟(jì)工作,而是()、()、管理的綜合性工作。

A、經(jīng)濟(jì)、技術(shù)

B、財(cái)務(wù)'技術(shù)

C、財(cái)務(wù)、經(jīng)濟(jì)

D、經(jīng)濟(jì)、組織

答案:A

38.下列不是造成皮帶承載面有明顯很深刮傷的原因()。

A、皮帶清掃器調(diào)整過緊

B、皮帶清掃器刮片損壞變形

C、承載托輻斷

D、回程面托輻斷

答案:C

39.PLC的工作方式是()o

A、等待工作方式

B、中斷工作方式

C、掃描工作方式

D、循環(huán)掃描工作方式

答案:D

40.超速保護(hù)中,超速開關(guān)整定值取決于控制系統(tǒng)性能和額定速度,通常為額定

速度的()倍。

A、1.11.25

B、1.251.4

C、1.41.65

D、1.652

答案:B

41.()的功用是使液壓系統(tǒng)整體或某一部分的壓力保持恒定或不超過某個數(shù)值。

A、調(diào)壓回路

B、保壓回路

C、卸荷回路

D、平衡回路

答案:A

42.用壓縮空氣或蒸汽將油霧化后潤滑被稱為()。

A、分散潤滑

B、集中潤滑

C、油霧潤滑

D、常壓潤滑

答案:C

43.維護(hù)、保養(yǎng)、潤滑起重機(jī)各機(jī)構(gòu)時,所有的工作手柄應(yīng)置于()位置。

A、工作位置

B、零位

C、原來

D、任意

答案:B

44.安裝齒式聯(lián)軸器,允許傾斜角a一般()。

A、不大于101

B、不大于30’

C、不大于1°

D、不大于2°

答案:B

45.“繼電器”的英文翻譯為()。

Avircondition

B、ReIay

C、abIegro。ve

D、EIevator

答案:B

46.《特種作業(yè)人員證》每()復(fù)審一次。

A、一年;

B、二年

G三年

D、四年

答案:C

47.新建文檔的快捷鍵是()。

A、It+N

B、CtrI+N

GShift+N

D、Ctrl+s

答案:B

48.變極數(shù)調(diào)速原理適用于()。

A、兩相異步電動機(jī)

B、單相異步電動機(jī)

C、三相繞線型異步電動機(jī)

D、三相籠型異步電動機(jī)

答案:D

49.新型高效設(shè)備的出現(xiàn),表現(xiàn)為現(xiàn)有港機(jī)設(shè)備產(chǎn)生了()。

A、第一種有形磨損

B、第二種有形磨損

C、第一種無形磨損

D、第二種無形磨損

答案:D

50.回轉(zhuǎn)減速器漏油處理方法不合理的是()。

A、修平箱體、箱蓋接合面

B、更換密封件

C、放油,使油面達(dá)到規(guī)定高度

D、定期補(bǔ)油

答案:D

51.港機(jī)設(shè)備的使用壽命結(jié)束時代表()。

A、設(shè)備已報(bào)廢

B、設(shè)備已不能使用

C、經(jīng)濟(jì)上得不償失

D、設(shè)備被封存

答案:C

52.調(diào)速閥是由()和節(jié)流閥串聯(lián)而成的。

A、定差減壓閥

B、順序閥

C、壓力繼電器

D、先導(dǎo)型減壓閥

答案:A

53.做好設(shè)備維護(hù)和修理工作,是提高港機(jī)(),利用率,減少停工損失,降低

裝卸成本,保證裝卸質(zhì)量,提高生產(chǎn)效率的一項(xiàng)十分重要的技術(shù)管理工作。

A、完好率

B、修復(fù)率

C、成功率

D、效率

答案:A

54.下列推桿制動器常見故障處理錯誤的是()。

A、電機(jī)聯(lián)軸節(jié)脫開拆修

B、電機(jī)缺相更換

C、少油補(bǔ)加液壓油

D、銷軸卡死潤滑

答案:C

55.港機(jī)設(shè)備的物理壽命與設(shè)備的()相關(guān)。

A、有形磨損

B、無形磨損

C、綜合磨損

D、第二種有形磨損

答案:A

56.030H7/u6的配合類型是()。

A、間隙配合

B、過盈配合

C、過渡配合

D、基準(zhǔn)配合

答案:B

57.以下各項(xiàng)中,哪個不是港機(jī)設(shè)備控制系統(tǒng)需要進(jìn)行技術(shù)改造的原因()。

A、元件老化嚴(yán)重

B、備件采購困難

C、故障率高

D、維修人員不熟悉相關(guān)系統(tǒng)

答案:D

58.生產(chǎn)列入國家實(shí)行生產(chǎn)許可證制度的工業(yè)產(chǎn)品目錄的危險化學(xué)品的企業(yè),應(yīng)

當(dāng)依照《中華人民共和國工業(yè)產(chǎn)品生產(chǎn)許可證管理?xiàng)l例》的規(guī)定,取得()。

A、危險化學(xué)品安全生產(chǎn)許可證

B、工業(yè)產(chǎn)品生產(chǎn)許可證

C、檢驗(yàn)機(jī)構(gòu)檢驗(yàn)合格證

D、地方政府許可

答案:B

59.采用多臺設(shè)備聯(lián)合吊裝,主要原因是()。

A、由于場地的限制

B、施工人員技術(shù)不高

C、起重設(shè)備能力不足

D、被吊裝物體太重或長度過長

答案:D

60.設(shè)備診斷技術(shù)應(yīng)用的主要方式方法中,按照狀態(tài)信號的物理特征,設(shè)備診斷

技術(shù)應(yīng)用方式方法以()為表征的監(jiān)測診斷方法應(yīng)用最多。

A、振動'油液、溫度

B、振動、強(qiáng)度、壓力

C、振動'壓力'溫度

D、振動、強(qiáng)度、油液

答案:A

61.設(shè)備診斷技術(shù)的檢測目標(biāo)為裂紋、變形、點(diǎn)蝕、剝落腐蝕、變色等的物理參

數(shù)是()。

A、溫度

B、振動

C、強(qiáng)度

D、表面狀態(tài)

答案:D

62.制定大件吊裝工藝方案時,首先要考慮的是()。

A、起重機(jī)的起重量能力

B、現(xiàn)場情況

C、人員情況

D、被吊設(shè)備的情況和要求

答案:D

63.設(shè)置港口機(jī)械技術(shù)指標(biāo)的主要作用中錯誤的是()。

A、定量評價管理工作績效

B、在管理過程中起監(jiān)督,調(diào)控和導(dǎo)向作用

C、提高技術(shù)人員的維修能力

D、起鼓勵與促進(jìn)作用

答案:C

64.修身正心的關(guān)鍵是()。

A、愛崗敬業(yè)

B、文明禮貌

C、誠實(shí)守信

D、辦事公道

答案:C

65.在港口設(shè)備定期保養(yǎng)中()保養(yǎng)是由司機(jī)和維修工人一起參與的。

A、一級

B、二級

C、三級

D、四級

答案:A

66.采用魚尾板連接的軌道接頭時,軌道接頭高低差及側(cè)向錯位不應(yīng)大于()mm,

間隙不應(yīng)大于0mm0

A、1,1

B、2,1

C、2,2

D、1,2

答案:D

67.港機(jī)設(shè)備更新項(xiàng)目初步可行性研究投資估算精度一般要求達(dá)到士()多少。

A、0.1

B、0.15

C、0.2

D、0.25

答案:C

68.零件上較小的圓弧可以采用()進(jìn)行測量。

A、游標(biāo)卡尺

B、千分尺

C、圓弧規(guī)

D、角度尺

答案:C

69.港機(jī)設(shè)備設(shè)計(jì)管理的設(shè)計(jì)評審一般由()提出。

A、技術(shù)部門負(fù)責(zé)人

B、操作部門負(fù)責(zé)人

C、企劃部門負(fù)責(zé)人

D、決策者

答案:A

70.“水平連接橫梁”的英文是()。

A、checkscab

B、horizontaIbeam

C、IowerequaIizor

D、machineryhouse

答案:B

71.壓縮氣體裝車時,應(yīng)()。

A、橫向平放

B、豎直平放

C、任意平放

D、倒放

答案:A

72.萬能角度尺中直角尺和直尺去安裝上時,可測量()之間外角度。

A、0°~50°

B、50°—140°

C、0°—90°

D、90°—140°

答案:A

73.下列不屬于影響鋼絲繩使用壽命的主要因素的是()。

A、鋼絲繩磨損嚴(yán)重

B、鋼絲繩疲勞破壞

C、鋼絲繩銹蝕嚴(yán)重

D、鋼絲繩刷漆

答案:D

74.培養(yǎng)員工團(tuán)隊(duì)協(xié)作能力的學(xué)習(xí)方式是()。

A、診斷性評價

B、絕對性評價

C、相對性評價

D、形成性評價

答案:D

75.根據(jù)備件的來源,可以分為()和自制備件兩類。

A、易損備件

B、隨機(jī)備件

C、定制備件

D、外購備件

答案:D

76.關(guān)于減速箱潤滑密封方式的采用,下列說法正確的是()。

A、迷宮式密封適合箱體內(nèi)壓力較大的場合

B、迷宮式密封適合轉(zhuǎn)速較低的場合

C、油封密封利用油封形狀形成渦流產(chǎn)生密封壓力增加密封

D、填料密封應(yīng)使用耐磨性低的材料作為填料

答案:C

77.下列不屬于技術(shù)改造強(qiáng)調(diào)必須注重的內(nèi)容是()。

A、提高企業(yè)經(jīng)濟(jì)效益

B、提圖社會綜合經(jīng)濟(jì)效益

C、提高環(huán)境效益

D、提高生產(chǎn)效率

答案:c

78.圖片所示的鋼絲繩繞制方式為()。

A、右交互捻

B、左交互捻

C、右同向捻

D、左同向捻

答案:C

79.劇毒氣體液氨鋼瓶漏氣,可將鋼瓶()。

A、移到室外

B、浸入水中

C、浸入硝水中

D、放置密閉空間

答案:B

80.起重吊運(yùn)指揮信號中,()是用于負(fù)載穩(wěn)定并以正常速度起吊負(fù)載的手勢。

A、微速起鉤

B、慢速起鉤

C、快速起鉤

D、全速起鉤

答案:B

81.集中潤滑系統(tǒng)堵塞,故障現(xiàn)象為()處泄油,可由泵、主分配器、二次分配器到

潤滑點(diǎn)逐步檢查處理。

A、油管

B、主油管

C、連接閥

D、安全閥

答案:D

82.項(xiàng)目由更新改造項(xiàng)目單位的()具體實(shí)施。

A、法人

B、法人代表

C、項(xiàng)目管理小組

D、總經(jīng)理

答案:C

83.起重作業(yè)中不明重量的物體()。

A、嚴(yán)禁起吊

B、用一檔起吊

C、用二檔試吊

D、用三檔試吊

答案:A

84.機(jī)械設(shè)備上制動器制動效果不明顯,需將制動器盤片之間間隙調(diào)整到()。

A、0.6~1.5mm

B\1.5~2.5mm

C、2.5~3.0mm

D\3.0~3.5mm

答案:A

85.船舶的三種平衡狀態(tài)包括穩(wěn)定平衡、不穩(wěn)定平衡和中性平衡,其中重心G在

穩(wěn)心M之下,MR為正值是()。

A、中性平衡

B、不穩(wěn)定平衡

C、穩(wěn)定平衡

D、以上都對

答案:C

86.按國際標(biāo)準(zhǔn)和工業(yè)先進(jìn)國家標(biāo)準(zhǔn),電動港機(jī)裝卸機(jī)械用緩沖器應(yīng)能吸收消耗

掉全部運(yùn)動能量的()。

A、0.24

B、0.31

C、0.49

D、0.68

答案:C

87.聯(lián)軸器常見故障不包括()。

A、聯(lián)軸器齒面磨損

B、聯(lián)軸器發(fā)生斷齒

C、聯(lián)軸器對口螺栓折斷

D、聯(lián)軸器漆皮掉落

答案:D

88.下列不是影響沖擊失效的因素的是()。

A、裝配方式

B、材料化學(xué)成分

C、熱處理工藝

D、工作溫度

答案:A

89.doorsiII(inner)的中文含義為()。

A、總裝

B、內(nèi)門框

C、夾具

D、工位

答案:B

90.設(shè)備故障發(fā)生,發(fā)展的變化情況被稱為浴盆曲線(磨損曲線),曲線包括了

故障率變化的()階段。

A、兩個

B、三個

G四個

D、五個

答案:B

91.起重吊運(yùn)指揮信號中,()是用于負(fù)載快要接近要求的位置時,提醒起重機(jī)

司機(jī)注意移動這樣一個相應(yīng)的距離。

A、微動范圍

B、微微行動

C、微動距離

D、微動

答案:A

92.下列不是新型扭力臂支座單邊剖口的好處()。

A、易于焊透

B、焊接接頭強(qiáng)度高

C、扭力臂剛度好

D、可間斷焊接

答案:D

93.從裝配上,()不會引起啃軌。

A、車輪水平偏斜

B、車輪垂直偏斜

C、車輪對角線偏差

D、軌道高低偏差

答案:D

94.目前在中小型變頻器中普遍采用的電力電子器件是()。

A、SCR

B、GTo

GMoSFET

D、IGBT

答案:D

95.下列不是解決滑輪發(fā)出異響或不轉(zhuǎn)的方法是()。

A、清洗軸承,補(bǔ)充潤滑脂

B、更換軸套

C、更換軸承

D、潤滑脂過多,造成阻塞清理

答案:D

96.對摩擦副連續(xù)不斷地供油被稱為()。

A、連續(xù)潤滑

B、集中潤滑

C、間歇潤滑

D、常壓潤滑

答案:A

97.港機(jī)設(shè)備的技術(shù)壽命由設(shè)備的()決定。

A、有形磨損

B、無形磨損

C、綜合磨損

D、第二種有形磨損

答案:B

98.在液壓傳動中,通過調(diào)節(jié)液體的流量,可以實(shí)現(xiàn)大范圍的無級調(diào)速,最大的

速比可達(dá)()。

A、8000:1

B、6000:1

C、4000:1

D、2000:1

答案:D

99.落料調(diào)節(jié)板改進(jìn)考慮因素,無關(guān)的是()。

A、可調(diào)性

B、糾偏性

C、耐磨性

D、粘料性

答案:D

100.集中潤滑系統(tǒng)主油管堵塞,先從主分配器處拆開主油管,啟動泵裝置,觀測

有無潤滑劑從拆開處流出,如無流出則需更換()。

A、油管

B、安全閥

C、主油管

D、連接閥

答案:C

101.下列不屬于港機(jī)設(shè)備技術(shù)改造項(xiàng)目評估中社會效益評估內(nèi)容的是()。

A、環(huán)保

B、科技進(jìn)步

C、就業(yè)效果

D、能耗情況

答案:D

102.下列不是產(chǎn)生回轉(zhuǎn)機(jī)構(gòu)動作時異響的原因是()。

A、回轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)盤中滾柱損壞

B、回轉(zhuǎn)制動器有拖滯現(xiàn)象

C、大軸承滾動體損壞

D、回轉(zhuǎn)減速器內(nèi)缺少潤滑油

答案:D

103.的最大間隙是()。

A、+0,042

B、0.042

C、+0,056

D、+0,062

答案:A

104.金屬零件或構(gòu)件在斷裂之前無明顯的塑性變形,發(fā)展速度極快的一類斷裂叫

做()。

A、延性斷裂

B、脆性斷裂

C、韌性斷裂

D、塑性斷裂

答案:B

105.不屬于電動港機(jī)裝卸機(jī)械保養(yǎng)主要工作的是()。

A、緊固

B、潤滑

C、使用

D、調(diào)整

答案:c

106.電動機(jī)電刷下火花過大,刷握離換向器表面距離過大,應(yīng)調(diào)整到()mm。

A、1~1.5

B、1.5?2.5

C、2-3

D、2.5~3.5

答案:C

107.下列不屬于港機(jī)設(shè)備更新改造項(xiàng)目的準(zhǔn)備工作內(nèi)容的是()。

A、對項(xiàng)目進(jìn)行全面檢查

B、制定試車大綱

C、制定相關(guān)管理規(guī)定

D、準(zhǔn)備工作內(nèi)容

答案:D

108.當(dāng)齒輪點(diǎn)蝕的深度超過齒后的()時起,應(yīng)更換新齒輪。

A、10%

B、20%

C、30%

D、40%

答案:A

109.“交流電”的英文翻譯為()。

A、Iternatingcurrent

B、AviationIight

C、Emergencystop

D、Commissioning

答案:A

110.懸臂皮帶打滑的原因不包括()。

A、驅(qū)動滾筒包膠紋磨平

B、懸皮張緊力不夠

C、制動器松弛

D、懸皮超載

答案:C

111.潤滑油()的化驗(yàn)是按有關(guān)標(biāo)準(zhǔn)測定其質(zhì)量指標(biāo)的數(shù)值,以檢驗(yàn)油品的衰敗

程度并根據(jù)換油標(biāo)準(zhǔn)決定是否換油。

A、運(yùn)動黏度變化率

B、生化指標(biāo)

C、酸值

D、理化指標(biāo)

答案:D

112.一切單位和個人都有保護(hù)環(huán)境的義務(wù),并有權(quán)對污染和破壞環(huán)境的單位和個

人進(jìn)行()。

A、監(jiān)督和管理

B、檢舉和控告

C、批評和教育

D、檢舉和揭發(fā)

答案:B

113.在起升機(jī)構(gòu)中,當(dāng)制動輪直徑大于()時,制動輪的質(zhì)量慣性矩顯著增大。

A、500mm

B\630mm

C、710mm

D、870mm

答案:c

114.下列不是俯仰時聯(lián)軸器發(fā)生異響的原因是()。

A、聯(lián)軸器內(nèi)潤滑脂過多

B、聯(lián)軸器外齒圈與軸松動

C、齒形聯(lián)軸器齒輪磨損

D、聯(lián)軸器連接的兩軸同軸度誤差大

答案:A

115.單點(diǎn)吊物時,綁扎物件首先確定()才能穩(wěn)定吊運(yùn)。

A、安裝位置

B、物件的重心位置

C、起升高度

D、物件尺寸

答案:B

116.MTBF是衡量設(shè)備可靠性的重要指標(biāo),它代表()。

A、設(shè)備總修理次數(shù)

B、平均修復(fù)時間

C\平均故障時間

D、設(shè)備總故障次數(shù)

答案:C

117.長期經(jīng)濟(jì)效益體現(xiàn)的是()的利益。

A、眼前

B、將來

C、之前

D、長遠(yuǎn)

答案:D

118.下列說法中,有助于提升從業(yè)人員職業(yè)道德的觀點(diǎn)是0。

A、“舟必漏而后入水,土必濕而后生苔”

B、“運(yùn)等帷幄之中,決勝千里之外”

C、“智者千慮,必有一失”

D、“勿以惡小而為之,勿以善小而不為“

答案:A

119.()是一種常用的模擬式記錄器,主要用于模擬量的數(shù)據(jù)記錄,它將信號調(diào)

整儀輸入的電信號轉(zhuǎn)換為光信號并記錄在感光紙或膠片上,從而得到試驗(yàn)變量與

時間的關(guān)系曲線。

A、光線示波器

B、記錄儀

C、數(shù)字顯示系統(tǒng)

D、熱感示波器

答案:A

120.為確保安全,起重機(jī)的起升機(jī)構(gòu)必須采用()式制動器。

A、常開

B、常閉

C、綜合

D、帶

答案:B

121.關(guān)于減速器的拆卸,下面說法不正確的是()。

A、一般規(guī)律是先從外部拆到內(nèi)部,從下部拆到上部

B、對不易拆卸或拆卸后會降低連續(xù)質(zhì)量的部分應(yīng)避免拆卸

C、拆卸時,用力應(yīng)適當(dāng),特別是要保護(hù)主要結(jié)構(gòu)件,不使其損傷

D、先搞清內(nèi)部結(jié)構(gòu)后,再著手拆卸

答案:A

122.焊接中,()、焊后緩冷可避免產(chǎn)生淬硬組織產(chǎn)生。

A、焊前預(yù)熱

B、焊后加熱

C、焊前熱處理

D\接頭清潔

答案:B

123.()是在系統(tǒng)設(shè)計(jì)過程中,通過對可能造成系統(tǒng)失效的各種因素進(jìn)行分析,

畫出邏輯圖,從而確定系統(tǒng)失效原用的各種可能的組合方式或發(fā)生概率,以計(jì)算

系統(tǒng)的失效概率,采用相應(yīng)的糾正措施,以提高系統(tǒng)可靠性的一種設(shè)計(jì)分析方法。

A、“撒大網(wǎng)”逐個因素排除

B、殘骸分析法

C、失效樹分析法

D、經(jīng)驗(yàn)檢測法

答案:C

124.一般作為大型PLC,其儲存器的容量為()。

A、2KB

B、2~4KB

C、416KB

D、16~64KB

答案:D

125.技術(shù)改造應(yīng)選用的技術(shù)是()。

A、最先進(jìn)的

B、最尖端的

C、最適宜的

D、投資最大的

答案:C

126.從業(yè)人員加強(qiáng)職業(yè)道德修養(yǎng)的途徑不包括()。

A、自我剖析和自我評價

B、培養(yǎng)職業(yè)道德習(xí)慣

C、職業(yè)道德的養(yǎng)成只能靠教化

D、不斷地同舊思想、舊意識以及社會上的不良現(xiàn)象作斗爭

答案:c

127.下面合法的IP地址是()。

A、202,120.265.2

B、156,245.2.1

C、1.23,456.7

D、202.96.45.321

答案:B

128.自耦變壓器降壓啟動控制電路只能用于()以上的電動機(jī)。

A、10kW

B、20kW

C、30kW

D、35kW

答案:C

129.振動監(jiān)測診斷技術(shù)是指通過振動測量儀器對0進(jìn)行定期、定量測量,并根據(jù)

實(shí)測值與標(biāo)準(zhǔn)值的比較,對設(shè)備的運(yùn)行狀態(tài)是否正常作出評價的方法。

A、設(shè)備靜態(tài)

B、設(shè)備振動

C、靜態(tài)設(shè)備

D、動態(tài)設(shè)備

答案:B

130.要使材料為20CrMnTi的減速箱齒輪表面硬度達(dá)到HRC57,通??梢圆捎茫ǎ?/p>

方法。

A、正火

B、低溫退火

C、圖溫最火

D、滲碳淬火

答案:D

131.()的功用是在執(zhí)行元件工作循環(huán)的某一階段內(nèi),保持規(guī)定的壓力。

A、調(diào)壓回路

B、保壓回路

C、卸荷回路

D、平衡回路

答案:B

132.帶漏電保護(hù)器的空氣開關(guān)跳閘,線路對地電阻0.5歐姆,則該故障為()

A、相間短路

B、斷路

C、接地

D、欠壓

答案:C

133.油質(zhì)分析儀主要是比較(),來確定油液變質(zhì)程度。

A、介電常數(shù)

B、電阻

C、雜質(zhì)

D、粘度

答案:A

134.港機(jī)設(shè)備更新改造項(xiàng)目的施工單位技術(shù)人員的任務(wù)不包括()。

A、與建設(shè)單位簽訂施工合同

B、編制施工組織設(shè)計(jì)

C、辦理工程設(shè)計(jì)變更洽商

D、編制施工計(jì)劃

答案:A

135.下列不屬于設(shè)備維護(hù)的基本內(nèi)容的是()。

A、設(shè)備保養(yǎng)的質(zhì)量要求及檢查驗(yàn)收

B、抽樣檢查

C、日常檢查

D、定期保養(yǎng)

答案:B

136.下列不屬于港口機(jī)械技術(shù)經(jīng)濟(jì)指標(biāo)的是()。

A、折舊率

B、利用率

C、完好率

D、新度系數(shù)

答案:A

137.技術(shù)改造項(xiàng)目的投資回收期短于標(biāo)準(zhǔn)投資回收期則該項(xiàng)目()。

A、可行

B、不可行

C、不清楚

D、不一定

答案:A

138.港機(jī)設(shè)備更新改造的資金控制的經(jīng)濟(jì)措施不包括()。

A、階段支付預(yù)算費(fèi)用

B、進(jìn)行工程計(jì)量、復(fù)檢

C、編制費(fèi)用支出報(bào)表

D、編制費(fèi)用計(jì)劃

答案:D

139.潤滑材料的管理工作流程分別是計(jì)劃編制、采購'()、入庫儲存、領(lǐng)用發(fā)

放'回收處理。

A、管理

B、回收

C、檢驗(yàn)

D、驗(yàn)收

答案:D

140.按技術(shù)狀況區(qū)分港機(jī)設(shè)備,各零部件完整無損,零件磨損在允許范圍之內(nèi),

技術(shù)性能良好,確保安全運(yùn)行的正常作業(yè)。屬于()類。

A、—

B、兩

C、三

D、四

答案:A

141.港機(jī)設(shè)備回轉(zhuǎn)機(jī)構(gòu)為實(shí)現(xiàn)過載保護(hù),通常采用()。

A、限矩聯(lián)軸器

B、彈性柱銷聯(lián)軸器

C、液力耦合器

D、齒式聯(lián)軸器

答案:A

142.()是促進(jìn)企業(yè)技術(shù)進(jìn)步的最重要手段。

A、設(shè)備大修理

B、設(shè)備技術(shù)改造

C、設(shè)備更新

D、設(shè)備報(bào)廢

答案:C

143.下列不是溜筒下降、提升時出現(xiàn)不同步現(xiàn)象的處理方法()。

A、滑輪軸承卡死

B、滑輪潤滑過度

C、溜筒內(nèi)部有雜物卡住

D、鋼絲繩不同步

答案:B

144.已知某港機(jī)設(shè)備的機(jī)械部件服從于威布爾分布,其中m=2,tO=4OOO小時,

Y=0,求可靠度-95%時的可靠壽命。()

A、45.3小時

B、50小時

C、27小時

D、46小時

答案:A

145.起重機(jī)械一旦發(fā)生人身觸電事故,搶救人員應(yīng)首先()。

A、撥打120電話

B、立即打電話通知單位領(lǐng)導(dǎo)

C、切斷電源

D、用人工呼吸法搶救觸電者

答案:C

146.用戶終端設(shè)備在電話交互中主要為()。

A、電話機(jī)

B、高頻

C、電纜

D、低頻

答案:A

147.起重機(jī)吊鉤分為單鉤和雙鉤二種,中小噸位一般采用單鉤,當(dāng)起重量達(dá)()

噸以上時一般采用雙鉤。

A、30

B、40

C、50

D、80

答案:D

148.港機(jī)設(shè)備更新改造準(zhǔn)備工作步驟中需進(jìn)行單機(jī)或系統(tǒng)安全裝置()實(shí)驗(yàn)。

A、空載

B、負(fù)載

C、滿載

D、超載

答案:A

149.監(jiān)理隊(duì)伍的職責(zé)不包括()。

A、承擔(dān)項(xiàng)目的功能、質(zhì)量等技術(shù)方面的監(jiān)理責(zé)任

B、承擔(dān)項(xiàng)目的造價、進(jìn)度等經(jīng)濟(jì)方面的監(jiān)理責(zé)任

C、承擔(dān)項(xiàng)目的爭議、索賠等法律方面的監(jiān)理責(zé)任

D、協(xié)助項(xiàng)目法人與承包法人簽訂承包合同

答案:D

150.營造良好和諧的社會氛圍,必須統(tǒng)籌協(xié)調(diào)各方面的利益關(guān)系,妥善處理社會

矛盾,形成友善的人際關(guān)系。那么社會關(guān)系的主體是()。

A、社會

B、團(tuán)體

C、人

D、以上都是

答案:C

151.“三合一”減速機(jī)是將三個部件為一體的減速器,其中不屬于其中部件的是

()。

A、電動機(jī)

B\減速器

C、制動器

D、聯(lián)軸器

答案:D

152.傳統(tǒng)扭力臂剛度不足會造成()。

A、驅(qū)動系統(tǒng)振動

B、扭力臂支座撕裂

C、影響整機(jī)安全可靠性

D、以上都是

答案:D

153.皮帶機(jī)機(jī)構(gòu)中為了減少電動機(jī)的啟動電流和起過載保護(hù)作用,可以采用的聯(lián)

軸器是()。

A、限矩聯(lián)軸器

B、彈性柱銷聯(lián)軸器

C、液力耦合器

D、齒式聯(lián)軸器

答案:C

154.價值工程VE的公式是()。

A、y=F/C

B、y=C/F

C\y=FC

D\y-F+C

答案:A

155.汽車機(jī)油在()程度會乳化。

A、沾水

B、低溫

uP\*問z:日nn

D、與不同種類油混合

答案:A

156.技術(shù)改造效果系數(shù)()表明設(shè)備技術(shù)改造方案經(jīng)濟(jì)效益不高,應(yīng)采用設(shè)備更

新的方案。

A、大于0

B、小于0

C、大于1

D、小于1

答案:B

157.為了消除各種加工過程中的所引起的內(nèi)應(yīng)力,最好選用()。

A、完全退火

B、球化退火

C、再結(jié)晶退火

D、去應(yīng)力退火

答案:D

158.典型I型系統(tǒng)可以無靜差地跟蹤()信號。

A\斜坡信號

B、階躍信號

C、加速度信號

D、鋸齒波信號

答案:B

159.資產(chǎn)原值高的港機(jī)設(shè)備其年維持費(fèi)用(),經(jīng)濟(jì)壽命()。

A、低,短

B、局,長

C、低,長

D、I^J,短

答案:C

160.減速箱齒輪副與主機(jī)配套,為高速雙向旋轉(zhuǎn)方式,密封結(jié)構(gòu)形式組合選用正

確的是()。

A、甩油杯/迷宮

B、甩油杯/油封

C、甩油杯/填料

D、油封/填料

答案:A

161.設(shè)備越復(fù)雜或加工精度越高,則修理的工作量越大,修理的復(fù)雜系數(shù)越大。

其設(shè)定方法不包括()。

A、公式計(jì)算法

B、零部件比較法

C、分析比較法

D、整臺設(shè)備比較法

答案:B

162.若鏈傳動中主動鏈輪的齒數(shù)為20個,轉(zhuǎn)速為400r/min,從動鏈輪的齒數(shù)為

40個,則從動輪的轉(zhuǎn)速為()。

A、200r/min

B、400r/min

C、800r/min

D、1600r/min

答案:A

163.設(shè)備的有形磨損程度可以用設(shè)備的修復(fù)費(fèi)用或修復(fù)全部磨損零件所用的修

理費(fèi)用與設(shè)備的()之比來度量。

A、原始成本

B、使用成本

C、重置成本

D、保障成本

答案:C

164.()按其調(diào)節(jié)的方式可分為進(jìn)口調(diào)節(jié)、出口調(diào)節(jié)及復(fù)合調(diào)節(jié)。

A、普通型液力耦合器

B、限矩型液力耦合器

C、調(diào)速型液力耦合器

D、調(diào)壓型液力耦合器

答案:c

165.短行程制動器一般松閘行程小于()。

A、5mm

B、10mm

C、15mm

D、20mm

答案:A

166.進(jìn)油節(jié)流調(diào)速回路通過()實(shí)現(xiàn)調(diào)速。

A、將節(jié)流閥串聯(lián)在液壓缸和油箱之間

B、將節(jié)流閥串聯(lián)在液壓泵和液壓缸之間

C、連用液壓缸差動連接

D、利用短接流量閥

答案:B

167.定量法一般按國家或行業(yè)頒布的標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行,檢驗(yàn)結(jié)果精確,可比性好,檢驗(yàn)項(xiàng)

目通常包括()、水分酸值、機(jī)械雜質(zhì)等。

A、油品黏度'閃點(diǎn)

B、油品黏度

C、閃點(diǎn)

D、磨粒形態(tài)

答案:A

168.港機(jī)設(shè)備傳統(tǒng)電控系統(tǒng)以繼電器、接觸器的硬接線為基礎(chǔ)技術(shù),通過技術(shù)改

造,可以通過()來實(shí)現(xiàn)電控功能。

A、人工智能

B、PLC

C、集成電路

D、IGBT

答案:B

169.遵守群眾紀(jì)律的基本要求是0。

A、敢于同不正之風(fēng)作斗爭

B、堅(jiān)持原則,模范執(zhí)行政策

C、增強(qiáng)法制觀念,嚴(yán)格依法辦事

D、為人民服務(wù),對人民負(fù)責(zé)

答案:D

170.不是鏈傳動的失效形式是()。

A、鏈條、鏈輪潤滑過度

B、因鏈磨損使鏈節(jié)距過度伸長從而破壞正常嚙合和造成脫鏈現(xiàn)象

C、因銷軸與套筒接觸面發(fā)生膠合致使傳動失效

D、鏈輪輪齒磨損或輪齒塑性變形

答案:A

171.下列不屬于油液分析的主要工作的是()。

A、正確規(guī)定油品的使用年限

B、正確規(guī)范港機(jī)設(shè)備的磨耗規(guī)范

C、判斷所購進(jìn)的油品是否合格

D、做好清洗換油記錄

答案:D

172.提高勞動生產(chǎn)率是降低維修費(fèi)用的主要途徑,它一方面可以降低工資費(fèi)用,

另一方面又可以縮短停修時間。一般工資費(fèi)用占維修費(fèi)用的()左右。

A、30%

B、40%

C、50%

D、60%

答案:B

173.下列對防止鋼絲繩銹蝕損傷的描述錯誤的是()。

A、對于經(jīng)常處于運(yùn)動狀態(tài)的鋼絲繩涂油是必不可少的

B、一根鋼絲繩最初的含油量只能維持使用壽命的40%,其后如不加油則斷絲將

急劇增加

C、對使用環(huán)境惡劣、相對運(yùn)動較少的鋼絲繩可選擇鍍鋅、鍍鋁等特種鋼絲繩

D、可以使用硫酸或鹽酸去除鋼絲繩表面鐵銹

答案:D

174.以下不是變頻器日常維保的重點(diǎn)的是()。

A、整體清潔

B、接線緊固

C、冷卻系統(tǒng)

D、參數(shù)調(diào)整

答案:D

175.兜翻主要用于()。

A、精密件

B、小型毛坯件

C、不怕碰裝的毛坯件

D、空砂箱

答案:C

176.據(jù)統(tǒng)計(jì),由于潤滑不良引起的設(shè)備故障約占故障總次數(shù)的()。

A、40%

B、50%

C、60%

D、70%

答案:C

177.潤滑不良或者超期使用聯(lián)軸器,不太可能引起的故障是()。

A、聯(lián)軸器半體內(nèi)產(chǎn)生裂紋

B、連接螺栓及銷軸孔磨損

C、聯(lián)軸器移位

D、齒形聯(lián)軸器輪齒磨損

答案:C

178.下列轉(zhuǎn)換電路錯誤的是()。

A、電壓/電流轉(zhuǎn)換

B、電流/電壓轉(zhuǎn)換

C、電流/電阻轉(zhuǎn)換

D、交流/直流轉(zhuǎn)換

答案:c

179.突然報(bào)出大車制動器檢測故障,檢查排除方法錯誤的是()。

A、限位開關(guān)故障

B、電源故障

C、限位開關(guān)松動

D、限位開關(guān)對應(yīng)的障礙鐵位置不當(dāng)調(diào)整

答案:B

180.當(dāng)心電纜的標(biāo)志是()。

A

B、

答案:A

181.“YH”是指電磁操作器中的()。

A、電磁離合器

B、電磁制動器

C、電磁吸盤

D、電磁閥

答案:C

182.裝卸艙面第一層箱,關(guān)注槽位兩側(cè)通道上人員動態(tài),如有人停留兩側(cè)則()o

A、鳴號示警、繼續(xù)作業(yè)

B、立即停止作業(yè)

C、報(bào)告作業(yè)指導(dǎo)員、繼續(xù)作業(yè)

D、繼續(xù)作業(yè)

答案:B

183.減速器在運(yùn)轉(zhuǎn)中有噪音并發(fā)生振動,下列處理方式不能消除故障的是()。

A、根據(jù)齒輪損壞情況修整或更換

B、擰松緊固螺栓

C、加固安裝

D、選擇合適精度等級的軸承配合使用

答案:D

184.電器設(shè)備、器件的布置應(yīng)注意方面錯誤的是()。

A、體積大和較重的電器設(shè)備'元器件應(yīng)安裝在電器安裝板的上方,而發(fā)熱元器

件應(yīng)安裝在電器安裝板的下面。

B、強(qiáng)電'弱電應(yīng)分開,弱電應(yīng)加屏蔽,以防止外界干擾。

C、需要經(jīng)常維護(hù)、檢修、調(diào)整的電器元件安裝位置不宜過高或過低。

D、電器元件的布置應(yīng)考慮整齊、美觀、對稱。外形尺寸與結(jié)構(gòu)類似的電器安裝

在一起,以利安裝和配線。

答案:A

185.起重機(jī)工作時嚴(yán)禁以()的操作方式拖動負(fù)載。

A、快速下降

B、慢速下降

C、斜拉歪吊

D、兩車抬吊

答案:C

186.在潮濕空氣及有酸性氣體侵蝕的環(huán)境中工作的起重機(jī),應(yīng)選用鍍鋅鋼絲繩,

并應(yīng)將鋼絲繩的抗拉強(qiáng)度()。

A、提圖10%

B、降低5%

C、降低10%

D\保持不變

答案:C

187.特殊情況,人員使用起重機(jī)輔助登高作業(yè),作業(yè)人員專用工索具應(yīng)使用(),

同時做好防護(hù)措施。

A、吊繩

B、專用吊籃

C、鋼絲繩

D、保險帶

答案:B

188.下列不屬于集裝箱吊具電纜卷取裝置的動力部分的是()。

A、力矩電動機(jī)式電纜卷筒

B、磁滯聯(lián)軸器

C、電動機(jī)

D、直接力矩控制裝置

答案:C

189.港機(jī)設(shè)備技術(shù)改造項(xiàng)目的評估應(yīng)在項(xiàng)目投產(chǎn)完成()進(jìn)行。

A、一個生產(chǎn)周期內(nèi)

B、一個生產(chǎn)周期后

C、二個生產(chǎn)周期內(nèi)

D、二個生產(chǎn)周期后

答案:B

190.以節(jié)能為內(nèi)容的技術(shù)改造屬于()。

A、全面的技術(shù)改造

B、專業(yè)的技術(shù)改造

C、局部的技術(shù)改造

D、基礎(chǔ)的技術(shù)改造

答案:B

191.變頻器按照濾波方式不同可分為電流型和()。

A、電壓型

B、電阻型

C、通用型

D、專用型

答案:A

192.新建、改建、擴(kuò)建工程的勞動安全衛(wèi)生設(shè)施必須()設(shè)計(jì)、施工、投入生產(chǎn)

和使用。

A、與整個工程同時

B、與主體工程同時

C、在主體工程之前

D、在整個工程之前

答案:B

193.在P。werP。int2003幻燈片瀏覽視圖中,選定不連續(xù)多張幻燈片,應(yīng)借助

的鍵是()。

A、It

B、Shift

C、Tab

D、Ctrl

答案:D

194.制動器無法制動或者制動效果不明顯,哪一種處理方法不正確。

A、制動器銷軸潤滑處理

B、調(diào)緊制動間隙

C、更換制動片

D、調(diào)整左右間隙

答案:D

195.港機(jī)管理工作貫徹()和依靠技術(shù)進(jìn)步,促進(jìn)生產(chǎn)發(fā)展的方針。

A、安全至上

B、生產(chǎn)第一

C、安全第一,預(yù)防為主

D\防治結(jié)合

答案:C

196.磁滯式電纜卷盤為()o

A、恒轉(zhuǎn)矩輸出

B、電機(jī)不必與主機(jī)機(jī)構(gòu)同步啟動

C、正車變反車,卷盤電機(jī)相序會變

D、大車停止后,卷盤電機(jī)不會延時斷電

答案:A

197.起重機(jī)的額定起重量是指()。

A、能吊起的最大重量

B、允許吊起的最大重量

C、正常作業(yè)時允許起吊的重物或物料連同可分吊具或?qū)倬哔|(zhì)量的總和

D、吊鉤下的所有重量

答案:C

198.下列散貨卸船作業(yè)過程,清艙作業(yè)措施錯誤的為()。

A、人員上下艙梯使用防墜器

B、抓斗進(jìn)出艙應(yīng)聽從指揮手

C\艙內(nèi)機(jī)械可自由作業(yè)

D、艙內(nèi)應(yīng)有必要的照明

答案:C

199.設(shè)備維護(hù)保養(yǎng)管理的目的是()。

A、提高設(shè)備的使用效率

B、延長設(shè)備的使用年限

C、保證設(shè)備的正常使用

D、不讓設(shè)備損壞

答案:A

200.起重機(jī)有雙制動器的起升機(jī)構(gòu),應(yīng)逐個單獨(dú)調(diào)整制動力矩,使每個制動器都

能單獨(dú)制動?。ǎサ念~定起重量。

A、50

B、100

C、120

D、75

答案:B

201.在高塔吊液壓系統(tǒng)中,()的功能是為變幅動作提供壓力。

A、主液壓泵

B、輔助泵

C、液壓馬達(dá)

D、液壓缸

答案:A

202.電動港機(jī)裝卸機(jī)械在起升方面的安全保護(hù)裝置有超負(fù)荷限制器和()

A、防撞橡膠

B、緩沖器

C、高度限制器

D、卡軌器

答案:C

203.易燃易爆物品裝載時,超出車廂前欄板的部分不得大于包裝件高度的()。

A、1/2

Bx1/3

C、2/3

Dv1/4

答案:A

204.以下關(guān)于皮帶打滑產(chǎn)生的原因錯誤的是()。

A、驅(qū)動滾筒包膠磨損

B、配重不夠

C、皮帶變薄

D、滾筒位置不當(dāng)

答案:C

205.為實(shí)現(xiàn)變頻器有源逆變而使電機(jī)快速制動,要求電源短路功率必須大于變頻

器總功率的()倍。

A、1

B、10

C\100

D、沒有要求

答案:C

206.接觸器通電后不吸合或吸合不正常,測量線圈電阻無窮大,故障原因?yàn)椋ǎ?/p>

A、接線松脫

B、線圈損壞

C、剩磁過大

D、電源線失壓

答案:B

207.窄小場所下的起重吊裝作業(yè),要針對不同的客觀情況,必須在充分利用設(shè)備

的基礎(chǔ)上,制定()吊裝方案。

A、最簡

B、一般

C、較復(fù)雜

D、復(fù)雜

答案:A

208.行走制動時,制動器個別振動嚴(yán)重,響聲過大,下列處理辦法錯誤的是()o

A、檢查制動片,厚度小于5mm應(yīng)更換

B、檢查制動限位并調(diào)整

C、檢查緊固行走減速器固定螺栓

D、檢查清理制動輪表面油污

答案:D

209.()是技術(shù)改造項(xiàng)目可行性研究的重要內(nèi)容、項(xiàng)目決策的主要依據(jù)之一。

A、經(jīng)濟(jì)概算

B、經(jīng)濟(jì)預(yù)算

C、經(jīng)濟(jì)評價

D、經(jīng)濟(jì)評估

答案:C

21。030H7/k6的配合類型是()o

A、間隙配合

B、過盈配合

C、過渡配合

D、基準(zhǔn)配合

答案:C

211.確定每臺設(shè)備的潤滑點(diǎn),并注明責(zé)任分工是屬于“五定”制度的()。

A、定質(zhì)

B、定點(diǎn)

C、定時

D、定量

答案:B

212.最大收益法計(jì)算總收益的方程式為()。

A、y=p+vt

B、y=Pv0t2+(aevO)tp

C、y=(Ev+Ep)/t

答案:B

213.下列不是齒輪齒條傳動的變幅系統(tǒng)中,啟動或制動時發(fā)生猛烈振動、沖擊的

原因是()。

A、齒輪'齒條磨損

B、極限力矩聯(lián)軸器調(diào)整不當(dāng)

C、制動時間調(diào)整不當(dāng)

D、潤滑不到位

答案:D

214.設(shè)備的技術(shù)改造也叫做()。

A、修理

B、現(xiàn)代化改裝

C、更新

D、保養(yǎng)

答案:B

215.港機(jī)設(shè)備更新的實(shí)施前期準(zhǔn)備階段的項(xiàng)目建議書中,投資估算于初步設(shè)計(jì)概

算的誤差可達(dá)()。

A、0.1

B、0.2

C、0.3

D、0.4

答案:B

216.減少噪音的措施錯誤的是()。

A、減少信號源電阻,使其和放大器的等效噪聲電阻相等,實(shí)現(xiàn)噪聲阻抗匹配。

B、選用低噪聲放大元件,減少噪聲產(chǎn)生。

C、減少接線線路、電纜的電容的影響。

D、提高放大器的帶寬,只允許帶寬內(nèi)的信號,濾出通帶外的噪聲

答案:D

217.帶翻是用斜拉的操作方法進(jìn)行翻物。斜拉操作是正常操作,但最大斜拉角度

不得超過()。

A、3°

B、5°

C、7°

D、9°

答案:B

218.對于落差較大的部位,采用()材質(zhì)板材比較合理。

A、16Mn

B、45#正火

G63CrMoNi(高銘鑄鐵)

D、50Mn

答案:C

219.積極推廣應(yīng)用先進(jìn)的設(shè)備管理方法,確保各項(xiàng)管理工作的(),規(guī)范化,系

統(tǒng)化和科學(xué)化。

A、現(xiàn)代化

B、可視化

C、標(biāo)準(zhǔn)化

D、基礎(chǔ)化

答案:C

220.起重機(jī)制動器的()疲勞、材料老化或產(chǎn)生裂紋、無彈力,將導(dǎo)致張力減小、

制動力矩減小。

A、制動輪

B、芯軸

C、彈簧

D、瓦襯

答案:C

221.裝船機(jī)一般由()將物料送至裝船機(jī)的回轉(zhuǎn)中心。

A、起升裝置

B、供料裝置

C、吊具

D、懸臂裝置

答案:B

222.輸送機(jī)煙霧保護(hù)裝置應(yīng)安裝在輸送機(jī)機(jī)頭驅(qū)動滾筒下風(fēng)側(cè)5?15m處的膠帶

機(jī)正上方。煙傳感器應(yīng)垂直吊掛,距頂板不大于。,當(dāng)輸送機(jī)為多滾筒驅(qū)動時,

應(yīng)以靠近機(jī)頭處滾筒為準(zhǔn)。

Av100mm

B、200mm

C、300mm

D、500mm

答案:c

223.港機(jī)設(shè)備更新的實(shí)施前期準(zhǔn)備階段的設(shè)計(jì)任務(wù)書的主要依據(jù)是項(xiàng)目建議書

和()。

A、可行性研究

B、技術(shù)改造方案

C、初步設(shè)計(jì)

D、施工圖設(shè)計(jì)

答案:A

224.對于安裝在減速箱高速軸上的聯(lián)軸器,一般在制造廠都要做過()。

A、靜平衡試驗(yàn)

B、測量重量

C、找重心

D、動平衡試驗(yàn)

答案:D

225.最小年均費(fèi)用法計(jì)算年平均費(fèi)用的方程式為()。

A、ct=p+vt

B、ct=|3v0t2+(aevO)tp

C、t二(Ev+Ep)/t

答案:c

226.下列導(dǎo)致現(xiàn)有設(shè)備貶值的情形中,屬于設(shè)備無形磨損的是()。

A、設(shè)備連續(xù)使用導(dǎo)致零部件磨損

B、設(shè)備長期閑置導(dǎo)致金屬件銹蝕

C、設(shè)備使用期限過長引起橡膠件老化

D、同類設(shè)備的再生產(chǎn)價值降低

答案:D

227.港機(jī)設(shè)備更新改造項(xiàng)目的現(xiàn)場代表為項(xiàng)目的具體執(zhí)行人,不屬于其權(quán)利的有

。。

A、檢查驗(yàn)收簽證權(quán)

B、違約違章處理權(quán)

C、協(xié)調(diào)了解權(quán)

D、設(shè)計(jì)變更權(quán)

答案:D

228.自我修養(yǎng)必須落到行動上,只有身體力行,對自己的行為嚴(yán)格要求,把正確

的認(rèn)識化為現(xiàn)實(shí)的行為,形成習(xí)慣,才能真正達(dá)到人生修養(yǎng)的崇高境界。這說明,

自我修養(yǎng)中最重要的環(huán)節(jié)是()。

A、學(xué)習(xí)理論

B、常思已過

C、躬行實(shí)踐

D、堅(jiān)定信念

答案:C

229.凡需要控制吊運(yùn)穩(wěn)定性的重大件應(yīng)用穩(wěn)索控制,穩(wěn)索系在()。

A、重大件的兩端或四角

B、吊索上

C\吊鉤上

D\起重鋼絲繩上

答案:A

230.下列不屬于設(shè)備管理的新理論的是().

A、設(shè)備綜合工程學(xué)

B、后勤工程學(xué)

C、機(jī)電一體化概論

D、LCC管理理論

答案:C

231.高溫制動輪的最好降溫方式是()。

A、停機(jī)空冷

B、水冷

C、起升機(jī)構(gòu)在極限范圍內(nèi)運(yùn)行1~2次

D、緊急制動10分鐘左右

答案:C

232.下列不是制定試車大綱時空載單機(jī)試車應(yīng)注意的事項(xiàng)()。

A、方法

B、時間

C、步驟

D、技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)

答案:B

233.回轉(zhuǎn)機(jī)構(gòu)的回轉(zhuǎn)驅(qū)動裝置主要起()作用。

A、支承

B、對中

G回轉(zhuǎn)

D、旋轉(zhuǎn)

答案:C

234.下列不屬于編制年度設(shè)備修理計(jì)劃的程序的是()。

A、收集資料

B、申報(bào)項(xiàng)目

C、編制草案

D、下達(dá)執(zhí)行

答案:B

235.可編程序控制器是一種工業(yè)控制計(jì)算機(jī),有很強(qiáng)的自檢功能??赏ㄟ^其自檢

功能,診斷出許多()。

A、自身故障

B、外圍設(shè)備故障

C、自身故障或外圍設(shè)備故障

D、程序故障或自身故障

答案:C

236.可行性研究的主要內(nèi)容不包括()。

A、環(huán)保、勞動、安全等評價

B、工期要求

C、質(zhì)量要求

D、經(jīng)濟(jì)和社會效益的分析和評價

答案:C

237.()是機(jī)械零件在外加載荷去除后留下來的一部分不可恢復(fù)的變形。

A、彈性變形

B、塑性變形

C、生由毛而亓又代

D、應(yīng)力變形

答案:B

238.振動監(jiān)測診斷技術(shù)是指通過振動測量儀器對設(shè)備振動進(jìn)行定期、定量測量,

并根據(jù)實(shí)測值與標(biāo)準(zhǔn)值的比較,對設(shè)備的運(yùn)行狀態(tài)()作出評價的方法。

A、不正常

B、正常

C、是否正常

D、是否故障

答案:C

239.PowerP。int2003提供了多種不同的視圖,各種視圖的切換可以用水平滾

動條上視圖切換工具欄的3個按鈕(在左下角)來實(shí)現(xiàn)。這3個按鈕分別是()。

A、普通視圖,幻燈片瀏覽視圖、幻燈片編輯視圖

B、普通視圖、幻燈片瀏覽視圖、幻燈片放映視圖

C、普通視圖、幻燈片瀏覽視圖、幻燈片版式

D、普通視圖,幻燈片查看視圖,幻燈片編輯視圖

答案:B

240.考核一個港口企業(yè)或一條裝卸作業(yè)線生產(chǎn)消耗的重要指標(biāo)是()。

A、裝卸作業(yè)噸電耗

B、裝卸作業(yè)噸油耗

C、每作業(yè)噸修理費(fèi)用

D、萬噸吞吐量所耗噸標(biāo)煤

答案:D

241.下列不屬于空、負(fù)載試驗(yàn)檢查設(shè)備動態(tài)性能參數(shù)的是()。

A、工作范圍

B、可操作性

C、節(jié)能性

D、負(fù)荷量

答案:B

242.港機(jī)設(shè)備技術(shù)改造的評估可以對完成的項(xiàng)目進(jìn)行復(fù)查和()。

A、技術(shù)評價

B、經(jīng)濟(jì)評價

C、效果評價

D、再評價

答案:D

243.港機(jī)設(shè)備更新改造項(xiàng)目執(zhí)行過程中,應(yīng)控制(),并確保安全。

A、預(yù)算、進(jìn)度、質(zhì)量

B、目標(biāo)'進(jìn)度'質(zhì)量

C、成本、進(jìn)度'質(zhì)量

D、風(fēng)險、進(jìn)度、質(zhì)量

答案:C

244.液壓系統(tǒng)的溢流閥旁通閥損壞可能造成()。

A、壓力過低

B、壓力不穩(wěn)定

C、壓力過高

D、系統(tǒng)壓力正常執(zhí)行元件無動作

答案:A

245.兜翻主要用于()。

A、精密件

B、小型毛坯件

C、不怕碰裝的毛坯件

D、空砂箱

答案:C

246.下列不是液力傳動缺點(diǎn)的是()。

A、機(jī)械效率低

B\成本局

C、故障不易診斷修理

D、安裝'更換方便

答案:D

247.下列不是測量誤差的是()。

A、系統(tǒng)誤差

B、隨機(jī)誤差

C、粗大誤差

D、標(biāo)準(zhǔn)誤差

答案:D

248.技術(shù)狀況屬于二類的是()。

A、機(jī)架部分各金屬結(jié)構(gòu)件無裂痕、完整無缺、剛度沒有降低

B、行走機(jī)構(gòu)主要零部件有裂損或磨損超限,降低負(fù)荷尚能使用

C、動力部分非主要零件有些短缺或磨損超限,有滲油,漏氣現(xiàn)象,但功率未降

低,一般很少發(fā)生故障,運(yùn)行尚正常

D、傳動部分各系統(tǒng)的主要零部件已殘缺不全或嚴(yán)重?fù)p壞,無修復(fù)價值

答案:C

249.為了防止液力變矩器內(nèi)部發(fā)生空穴和汽蝕現(xiàn)象并為了提高傳動效率,要求送

往變矩器工作循環(huán)圓內(nèi)的工作油液具有一定壓力即()。

A、負(fù)載壓力

B、補(bǔ)償壓力

C、額定壓力

D、正壓力

答案:B

250.回轉(zhuǎn)機(jī)構(gòu)制動后,不能馬上停下來,出現(xiàn)滑行,解決方法錯誤的是()。

A、調(diào)整制動瓦與制動輪之間的間隙

B、重新調(diào)整回位彈簧的彈力

C、更換回位彈簧

D、適當(dāng)添加潤滑油

答案:D

多選題

1.減速器運(yùn)行時外殼溫度高,消除故障的處理辦法有()。

A、保證油面溫在油尺兩刻度之間

B、減輕負(fù)荷

C、根據(jù)齒輪磨損和齒面膠合情況進(jìn)行維修或更換齒輪

D、更換黏度低的潤滑油

E、更換黏度高的潤滑油

答案:ABCD

2.依照經(jīng)修改的《特種設(shè)備安全監(jiān)察條例》(國務(wù)院令第549號)的規(guī)定,下列

特種設(shè)備事故屬于特別重大事故的有()。

A、造成10人以上、30人以下死亡的

B、1億元以上、10億元以下直接經(jīng)濟(jì)損失的

C、壓力容器有毒介質(zhì)泄漏造成15萬以上20萬人轉(zhuǎn)移的

D、壓力容器爆炸

E、起重設(shè)備主梁變形

答案:BC

3.港口企業(yè)在組織流動機(jī)械從事搬運(yùn)工作時的規(guī)定,正確的是()。

A、叉車的搬運(yùn)行程不宜超過300m

B、裝載機(jī)的搬運(yùn)行程不宜超過50m

C、蓄電池搬運(yùn)車的操作行程不宜超過500m

D、集裝箱,正面吊運(yùn)機(jī)載箱運(yùn)行距離不宜超過200m

E\橋吊的搬運(yùn)行程不得超過250m

答案:ACD

4.下列不屬于港口機(jī)械維修組織模式中分散模式的優(yōu)點(diǎn)的是()。

A、設(shè)備維修工作更貼近設(shè)備使用現(xiàn)場要求

B、有利于發(fā)揮設(shè)備維修資源的規(guī)?;瘍?yōu)勢。

C、不容易產(chǎn)生設(shè)備運(yùn)行和修理間的矛盾。

D、有利于發(fā)揮設(shè)備維修資源的專業(yè)化優(yōu)勢。

E、適宜生產(chǎn)規(guī)模較小,使用部門較集中的企業(yè)

答案:BD

5.技術(shù)改造項(xiàng)目所取得收益包括()。

A、企業(yè)效益

B、環(huán)境效益

C、社會效益

D、直接經(jīng)濟(jì)效益

E、生態(tài)效益

答案:AC

6.監(jiān)理隊(duì)伍的職責(zé)有()。

A、承擔(dān)項(xiàng)目的功能、質(zhì)量等技術(shù)方面的監(jiān)理責(zé)任

B、承擔(dān)項(xiàng)目的造價、進(jìn)度等經(jīng)濟(jì)方面的監(jiān)理責(zé)任

C、承擔(dān)項(xiàng)目的爭議、索賠等法律方面的監(jiān)理責(zé)任

D、協(xié)助項(xiàng)目法人與承包法人簽訂承包合同

E、編制施工組織設(shè)計(jì)

答案:ABC

7.制定城市規(guī)劃,應(yīng)當(dāng)確定()的目標(biāo)和任務(wù)。

A、治理環(huán)境

B、保護(hù)環(huán)境

C、改善環(huán)境

D、利用環(huán)境

E、改造環(huán)境

答案:BC

8.汽輪機(jī)油通過簡易辨別法表現(xiàn)出()。

A、深棕色到淺藍(lán)色

B、氣泡少而大,消失慢

C、有酸性氣味

D、無味

E、沾水

答案:ABCE

9.下列屬于變矩器的基本特性的是()。

A、變矩特性

B、經(jīng)濟(jì)性

C、透穿性

D、簡易性

E、多變性

答案:ABC

10.在起重作業(yè)中,外拉斜吊可能造成如下后果()。

A、起重機(jī)超載

B、使鋼絲繩從滑輪槽中脫出或拉壞滑輪

C、使鋼絲繩在卷筒上擾亂或纏在卷筒軸上

D、拉斷鋼絲繩

E、短時間操作沒問題

答案:ABCD

11.下列不能在P。werP。int2003中,編輯幻燈片中圖片對象的視圖的是()。

A、備注頁視圖

B、普通視圖

C、幻燈片放映視圖

D、幻燈片瀏覽視圖

E、圖形視圖

答案:ACD

12.港機(jī)設(shè)備更新的實(shí)施階段主要有()組成。

A、實(shí)施計(jì)劃

B、施工圖設(shè)計(jì)

C、施工組織及過程管理

D、竣工驗(yàn)收

E、人員培訓(xùn)

答案:ABC

13.關(guān)于職業(yè)選擇,正確的觀念和做法有0

A、職業(yè)選擇屬于個人的事情,他人不得干預(yù)

B、職業(yè)選擇有利與促進(jìn)廣泛就業(yè),實(shí)現(xiàn)人力資源的科學(xué)配置

C、職業(yè)選擇有助于培養(yǎng)人的自主,自立精神

D、倡導(dǎo)職業(yè)選擇,無異于鼓勵"挑肥揀瘦"

E、職業(yè)選擇要聽父母的建議,不能自己做決定

答案:BC

14.下列屬于沿海港口重點(diǎn)港機(jī)設(shè)備的是()。

A、40T以上汽車起重機(jī)

B、10T以上門座起重機(jī)

C、30T以上集裝箱起重機(jī)

D、10T以上集裝箱叉車

Ex1噸以上的集卡

答案:ABC

15.影響鋼絲繩使用壽命的主要因素有()。

A、磨損

B、疲勞

C、銹蝕

D、變形

E、過載

答案:ABCDE

16.下列屬于焊接方面英語詞匯的是()。

A、weIderquaIificationtest

B、HydrauIicpressure

CvappearanceofweId

DvweIdeIeaning

E、weId

答案:ACDE

17.港機(jī)設(shè)備更新的實(shí)施前期準(zhǔn)備階段的初步設(shè)計(jì)應(yīng)包括()。

A、項(xiàng)目的規(guī)模

B、項(xiàng)目時間安排

C、施工圖紙及設(shè)計(jì)說明

D、總概算

E、總圖

答案:ABDE

18.直流電動機(jī)電刷下火花過大,有可能是因?yàn)椋ǎ?/p>

A、電刷磨損過多

B、換向器偏擺

C、電樞繞組斷路

D、電壓過高

E、電壓過低

答案:ABCD

19.吊運(yùn)易燃易爆的氣瓶時,要做到()。

A、旋緊瓶帽

B、豎直堆放

C、防止撞擊氣瓶閥門

D、妥善固定,防止?jié)L動

E、消除靜電、避免產(chǎn)生火花

答案:ACDE

20.料斗支腿發(fā)生變形,改進(jìn)方案有()。

A、增加筋板

B、增加板厚

C、支腿截面積加大

D、縮短支腿長度

E、加長支腿

答案:ABCD

21.變頻器主要由()組成。

A、整流器

B、中間直流環(huán)節(jié)

C、逆變器

D、控制回路

E、變壓器

答案:ABCD

22.起升運(yùn)行機(jī)構(gòu)由()組成。

A、卷筒

B、減速箱

C\制動器

D、風(fēng)機(jī)

E、鋼絲繩

答案:ABCE

23.港機(jī)設(shè)備資產(chǎn)原值的是指()等費(fèi)用的總和。

A、設(shè)計(jì)費(fèi)

B、制造費(fèi)

C、維修保養(yǎng)費(fèi)

D、能耗費(fèi)

E、安裝調(diào)試費(fèi)

答案:ABE

24.施工管理的進(jìn)度控制在工程的()控制體系中處于協(xié)調(diào)和中心地位。

A、進(jìn)度

B、技術(shù)

C、質(zhì)量

D、造價

E、安全

答案:ABD

25.提升干油自動潤滑系統(tǒng)可靠性,常采?。ǎ└倪M(jìn)

A、改進(jìn)柱塞泵裝配精度

B、做好分配閥防塵措施

C、減少潤滑油污染

D、做好電氣線路、接觸器防護(hù)

E、做好油管的保護(hù)

答案:ABCDE

26.當(dāng)無形磨損早于有形磨損到來可以做的選擇是()。

A、繼續(xù)使用原有設(shè)備

B、用先進(jìn)的設(shè)備替代尚未折舊完的舊設(shè)備

C、對原有設(shè)備進(jìn)行現(xiàn)代化改造

D、對設(shè)備進(jìn)行大修理

E、更換一臺相似的設(shè)備

答案:ABC

27.()的安全管理,不適用《危險化學(xué)品安全管理?xiàng)l例》。

A、民用爆炸物品

B、煙花爆竹

C、易燃?xì)馊苣z物質(zhì)

D、核能物質(zhì)

E、放射性物品

答案:ABCDE

28.壓力控制回路可以實(shí)現(xiàn)()。

A、調(diào)壓

B、減壓

C、增壓

D、卸荷

E、換向

答案:ABCD

29.設(shè)備故障診斷技術(shù)一般適用于()。

A、港口裝卸生產(chǎn)中的大型關(guān)鍵設(shè)備

B、由于技術(shù)、環(huán)境等方面的原用,不能接近或解體檢查的重要設(shè)備。

C、維修困難、維修成本高的港機(jī)設(shè)備

D、沒有備品備件、或備品備件昂貴的港機(jī)設(shè)備

E、一般的維修工具

答案:ABCD

30.港機(jī)設(shè)備更新改造項(xiàng)目投產(chǎn)準(zhǔn)備包括()。

A、準(zhǔn)備工作步驟

B、準(zhǔn)備啟動資金

C、準(zhǔn)備工作內(nèi)容

D、對系統(tǒng)中設(shè)備的聯(lián)動試驗(yàn)和試投產(chǎn)準(zhǔn)備

E、準(zhǔn)備竣工驗(yàn)收

答案:ACD

31.港機(jī)設(shè)備更新改造項(xiàng)目中建設(shè)單位項(xiàng)目管理人員一般有哪些?

A、主要技術(shù)負(fù)責(zé)人

B、專業(yè)技術(shù)人員

C、項(xiàng)目會記

D、采購員

E、材料保管員

F、檔案管理員

答案:ABCDEF

32.燃燒按其形成的條件和瞬時發(fā)生的特點(diǎn),一般分為()。

A、閃燃

B、著火

C'點(diǎn)火

D、自燃

E、爆炸

答案:ABDE

33.港機(jī)設(shè)備上用于安全保護(hù)的聯(lián)鎖信號,如(),應(yīng)具有直接繼電保護(hù)聯(lián)鎖線

路。

A、極限限位

B、超速限位

C、上升信號

D、門開關(guān)檢測

E、停止限位

答案:AB

34.設(shè)備技術(shù)改造是對舊設(shè)備進(jìn)行局部改革,如()。

A、安裝新部件

B、安裝新附件

C、安裝新裝置

D、更新設(shè)備

E、進(jìn)行修理

答案:ABC

35.港口企業(yè)應(yīng)該根據(jù)()來制定設(shè)備維護(hù)與修理規(guī)范。

A、不同機(jī)種

B、不同機(jī)型

C、不同作業(yè)條件

D、不同的操作人員

E、不同的作業(yè)船只

答案:ABC

36.設(shè)備裝艙作業(yè)完畢,艙內(nèi)需要對其綁扎固定作業(yè),下列措施正確的()。

A、綁扎人員使用安全帶

B、安全帶安全繩使用起重機(jī)吊鉤固定

C、安全帶吊繩使用緩沖器

D、設(shè)備堆垛之間使用安全網(wǎng)

E、配備指揮手

答案:ABCDE

37.延長滾筒使用壽命,減少軸向竄動的方法()。

A、做好緊定套和軸的清潔維護(hù),按標(biāo)準(zhǔn)力矩裝好緊定套

B、做好滾筒的整體定位,避免偏差引起的作業(yè)震動

C、做好滾筒表面包膠層的維護(hù)

D、做好日常維護(hù),避免少油引起軸承高溫

E、做好日常檢查

答案:ABODE

38.簡述港機(jī)設(shè)備更新改造的原則。

A、國情原則

B、更新改造與生產(chǎn)力發(fā)展水平相適應(yīng)

C、更新改造與可提供資金、物資相適應(yīng)

D、經(jīng)濟(jì)效益原則

E、科技進(jìn)步原則

F、統(tǒng)籌規(guī)劃原則

答案:ABCDEF

39.大輪作業(yè),在吊裝機(jī)械進(jìn)艙過程,下列措施正確的()。

A、配備指揮手

B、吊具符合滿足載荷要求

C、人員與機(jī)械一起吊裝下艙

D、人員應(yīng)從大輪艙梯通道下去再到機(jī)械

E、人員上下艙梯配備防墜器

答案:ABDE

40.下列屬于液壓方面英語詞匯的是()。

A、Reservoir

BvCartridgevaIve

C、heck/throttIevaIve

D、StaticIoad

E、HydrauIicpressure

答案:ABCE

41.下列選項(xiàng)中不體現(xiàn)內(nèi)嚙合齒輪泵特點(diǎn)的是()。

A、與外嚙合齒輪泵一樣存在困油現(xiàn)象

B、流量脈動大

C、噪聲低

D、噪聲高

E、動力較強(qiáng)

答案:ABD

42.常用的傳感器有()。

A、熱電式傳感器

B、電容式傳感器

C、電感式傳感器

D、電阻式傳感器

E、壓電式傳感器

答案:ABCDE

43.下列屬于文章移動的步驟的是()。

A、選擇

B、剪切

C、到目的地

D、粘貼

E、確定

答案:ABCD

44.起升時聯(lián)軸器發(fā)出異響該如何處理()。

A、重新調(diào)整同軸度

B、更換聯(lián)軸器

C、補(bǔ)充潤滑脂

D、檢查維修連接部位

E、更換聯(lián)軸器尼龍銷

答案:ABCDE

45.港機(jī)設(shè)備主要機(jī)構(gòu)的傳動方式的有()。

A、機(jī)械傳動

B、液壓傳動

C、電力傳動

D、氣壓傳動

E、風(fēng)力傳動

答案:ABC

46.運(yùn)行中托輻出現(xiàn)振動、異響、或溫升過高現(xiàn)象的原因()。

A、托輻筒皮磨損

B、托輻架緊固螺栓松動

C、托輻軸承座損壞

D、托輻無法轉(zhuǎn)動

E、托輻斷裂

答案:ABCDE

47.下列屬于電氣類英語單詞是()。

A、Hammerlimit

B、Alternatingcurrent

CvDirectcurrent

DvIIluminatingl

E、HydrauIicpressure

答案:ABCD

48.傳統(tǒng)方式的扭力臂支座相比三合一減速器的扭力臂存在哪些問題()。

A、剛度不好

B、支座易撕裂

C、制作成本高

D、拆裝方便

E、維護(hù)方便

答案:ABC

49.裝船機(jī)皮帶常用的皮帶張緊裝置有()。

A、垂直重錘式

B、重錘車式

C、螺旋式

D、絞車式

E、液壓張緊式

答案:ABCDE

50.下列哪些潤滑方式是按照潤滑介質(zhì)分類的。()

A、液體潤滑

B、氣體潤滑

C、固體潤滑

D、集中潤滑

E、組合潤滑

答案:ABC

51.下列行為中不屬于良好職業(yè)道德行為的是()。

A、餐廳服務(wù)員張蕾對待顧客熱情周到

B、吳長榮吳長榮敬業(yè)工作,積極加班

C、李偉在公共汽車上主動個老人讓座

D、張長順挺身而出勇救溺水兒童

E、張三拾金不昧

答案:CDE

52.起重機(jī)的合格試驗(yàn)需驗(yàn)證()。

A、起重機(jī)的質(zhì)量

B、載荷起升高度

C、載荷起升速度

D、吊鉤極限位置

E、吊具重量

答案:ABCD

53.下列關(guān)于愛崗敬業(yè)的說法中,你認(rèn)為正確的是()。

A、市場經(jīng)濟(jì)鼓勵人才流動,再提倡愛崗敬業(yè)已不合時宜

B、即便在市場經(jīng)濟(jì)時代,也要提倡“干一行、愛一行、專一行”

C、要做到愛崗敬業(yè)就應(yīng)在自己所屬崗位上無私奉獻(xiàn)

D、在現(xiàn)實(shí)中,我們不得不承認(rèn),“愛崗敬業(yè)”的觀念阻礙了人們的擇業(yè)自由

E、終身從事一種職業(yè)

答案:BC

54.對設(shè)備進(jìn)行技術(shù)改造可以()。

A、改善設(shè)備技術(shù)性能

B、提高生產(chǎn)效率

C、提高經(jīng)濟(jì)效益

D、提高公司地位

E、減少人員操作

答案:ABC

55.限矩型液力耦合器可分為()。

A、靜壓泄液式限矩型液力耦合器

B、動壓泄液式限矩型液力耦合器

C、調(diào)壓型液力耦合器

D、平衡式限矩型液力耦合器

E、高壓泄液式限矩型液力耦合器

答案:ABC

56.電測應(yīng)力應(yīng)變法的優(yōu)點(diǎn)有()。

A、傳感元件小

B、適應(yīng)性強(qiáng)

C、測試精度高

D、測試時間快

E、價格偏移

答案:ABC

57.修養(yǎng)是人們提高()必不可少的手段。

A、標(biāo)新立異

B、科學(xué)文化水平

G專業(yè)技能

D、道德品質(zhì)

E、薪酬

答案:BCD

58.一張完整的裝配圖包括以下幾項(xiàng)基本內(nèi)容()欄。

A、一組圖形

B、必要的尺寸

C、技術(shù)要求

D、制造過程

E、切削過程

答案:ABC

59.PLC的CPU和現(xiàn)場I/。裝置的設(shè)備的通信橋梁不包括()o

A、I模塊

B、。模塊

GI/。模塊

D、外設(shè)接口

E、通訊模塊

答案:ABD

60.技術(shù)改造的社會經(jīng)濟(jì)效益包括()。

A、替代進(jìn)口產(chǎn)品,節(jié)約國家外匯支出

B、產(chǎn)品進(jìn)入國際市場,為國家多創(chuàng)外匯

C、產(chǎn)品生產(chǎn)的消耗降低,原材料和能源利用率提高

D、降低生產(chǎn)成本

E、提高勞動生產(chǎn)效率

答案:ABC

61.港機(jī)設(shè)備更新質(zhì)量控制的主要依據(jù)有()。

A、技術(shù)規(guī)范

B、經(jīng)上級批準(zhǔn)的設(shè)計(jì)文件

C、初步設(shè)計(jì)方案

D、招標(biāo)文件及工程項(xiàng)目合同中的質(zhì)量控制條款

E、可行性研究報(bào)告

答案:ABD

62.下列屬于企業(yè)設(shè)備主管部門,企業(yè)設(shè)備使用單位及其下屬使用部門三級潤滑

管理體系的是()。

A、企業(yè)設(shè)備主管部門

B、油庫管理員

C、企業(yè)物資主管部門

D、設(shè)備使用單位

E、修理工

答案:ABCD

63.監(jiān)理程序有()。

A、項(xiàng)目法人向監(jiān)理法人辦理監(jiān)理計(jì)劃方案

B、成立監(jiān)理工

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論