第三屆全國技能大賽競賽(飛機維修賽項)選拔賽備考試題庫(含答案)_第1頁
第三屆全國技能大賽競賽(飛機維修賽項)選拔賽備考試題庫(含答案)_第2頁
第三屆全國技能大賽競賽(飛機維修賽項)選拔賽備考試題庫(含答案)_第3頁
第三屆全國技能大賽競賽(飛機維修賽項)選拔賽備考試題庫(含答案)_第4頁
第三屆全國技能大賽競賽(飛機維修賽項)選拔賽備考試題庫(含答案)_第5頁
已閱讀5頁,還剩118頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

第三屆全國技能大賽競賽(飛機維修賽項)選拔賽備考試題

庫(含答案)

一、單選題

1.VSV指的是

A、可調靜子葉片

B、可變放氣活門

C、高壓渦輪間隙控制

D、低壓渦輪間隙控制

答案:A

2.當按壓沖洗電門時,真空馬達()

A、在空中不工作

B、在地面或在低高度,高度電門閉合時工作

C、直接通電,使真空馬達工作

D、給乘務員信號,由乘務員控制真空馬達的工作

答案:B

3.正常時增壓是如何操作的?

A、全自動控制

B、由人工控制的

C、有一個作動馬達工作

D、以上A、C是正確的

答案:D

4.RAT放出后如何收上,說法正確的是?

A、可在空中收上

B、可在地面人工收上

C、可自動收上

答案:B

5.當黃、綠系統(tǒng)壓差大于多少時,PTU自動工作:

A、500PSI

B、1000PSI

C、300PSI

D、3000PSI

答案:A

6."ENGAoICE”的信息出現(xiàn)在什么地方

A、ECAM備忘頁

B、下ECAM

C上ECAM

答案:A

7.FMGS的組件包括

A、兩個FMGS-兩個MCDU-兩個FAC-兩個FCU

B、兩個FMGS-兩個MCDU-兩個FAC-一個FCU

C、兩個FMGS-兩個MCDU-兩個FAC-兩個ECAM

D、兩個FMGS-兩個MCDU-兩個ECAM—一個FCU

答案:B

8.燃油濾阻塞時,發(fā)動機是否仍有供油

A、有,利用來自IDG油箱冷卻管路的燃油

B、有,旁通低壓油濾

C、沒有,發(fā)動機停車

D、以上都不對

答案:B

9.滑油量指示在飛機下降時低于——夸脫時開始閃爍

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:B

10.客艙燈光在什么地方可控制?

A、PTP

B、FAP

C、駕駛艙

答案:B

11.何時,按壓氧氣面罩人工放出按扭可使旅客氧氣面罩放出

A、飛機有電

B、電瓶有電

C、任何時候

答案:C

12.從事清潔勤務工作時遇到雷雨天氣時

A、在飛機機腹底下躲避

B、在廊橋底下躲避

C、在飛機客艙或休息室躲避,并做好對工具和航材的保護

答案:C

13.A/THR

A、自動駕駛

B、飛行指引

C、自動油11

答案:C

14.變流靜機位于

A、前電子艙

B、右側電子艙

C、左側電子艙

D、主電子艙

答案:B

15.區(qū)域號500~599對應的是

A、左大翼

B、右大翼

C、起洛架

D、\~]

答案:A

16.GEARANDDOOREXTENSION/RETRACTIONISCONTROLLEDBY:

A、LandingGearControIInterfacellnits(LGCIU)1or2.

B、OnlyLGClUI.

GOnlyLGCIU2.

答案:A

17.導航燈電門的位置有幾個

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

18.脫開應急出口滑梯待命機構的動作及相應指示是:

A、拉開外蓋板,白色“待命”燈亮,順時針轉動鎖銷90度,“待命”燈滅

B、拉開外蓋板,紅色“待命”燈亮,逆時針轉動鎖銷180度,“待命脫開”燈亮

C、拉開外蓋板,白色“待命”燈亮,逆時針轉動鎖銷90度,“待命”燈滅

答案:C

19.在地面,剛開始為飛機供電時,MCDU將自動顯示:

A、機場頁面

B、起始頁面

C、數(shù)據檢索頁面

D、飛機狀態(tài)頁面

答案:B

20.ATA07章是什么內容

A、頂升和支撐

B、牽引和滑行

C\水平;則量和稱重

D、停放,系留和保存

答案:A

21.結冰目視指示器的位置

A、左下機身

B、右下機身

C、機頭

D、兩側風擋中間

答案:D

22.當EIU供電跳開關拔出時將發(fā)生什么

A、沒有什么發(fā)生

B、風擋加熱切斷

C、風擋和窗得到加熱

答案:C

23.A320飛機飲用水排放口有幾個

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:c

24.起動活門是

A、電控氣動;

B、電控電動;

C、以上都不是。

答案:A

25.旅客氧氣系統(tǒng)的氧氣主要來源于()

A、手提高壓氧氣瓶

B、化學氧氣發(fā)生器

C、固定高壓氧氣瓶

D、B或C

答案:B

26.CPC的工作狀態(tài)

A、正常工作狀態(tài)中,CPC1和CPC2同時工作共同控制外流

B、正常工作狀態(tài)中,CPC1和CPC2交替工作,一臺計算機工作另一臺熱備份

C、正常工作狀態(tài)中,CPC1始終工作,只有當CPC1失效后,CPC2替代CPC1號工

作,通常CPC2熱備份

D、以上都不對

答案:B

27.A320飛機FCU有幾個通道

Ax1個

B、2個

C\3個

答案:B

28.駕駛艙內裝有幾塊固定窗:

A、6塊

B、4塊

C、2塊

答案:B

29.冷器是一個()熱交換器

A、水/氣

B、油/氣

C、氣/氣

答案:C

30.當N1>N1RedIine時

A、N1指針綠色閃爍

B、N1指針琥珀色閃爍

C、N1指針紅色閃爍

D、無現(xiàn)象

答案:C

31.當座艙高度超過()時,氧氣面罩自動放出

A、15000ft

B、14000ft

C、12000ft

答案:B

32.PA的優(yōu)先順序為

A、機組,乘務站位,登機音樂,預錄通知

B、機組,乘務站位,預錄通知,登機音樂

C、機組,預錄通知,乘務站位,登機音樂

答案:B

33.ATA75章

A、動力裝置

B、engine

C\空氣系統(tǒng)

D、點火

答案:C

34.IR

A、大氣數(shù)據組件

B、慣性基準組件

C、甚高頻全向信標

D、無線電測距機

答案:B

35.THENORMALBRAKINGISSUPPLIEDBY:

A、ThegreenhydrauIicsystemonIy.

B\ThegreenandyeIlowhydraulicsystems.

C、ThegreenorbIuehydrauIicsystem.

答案:A

36.雷達罩是什么材料是

A、石英纖維復合材料

B、玻璃纖維

C、碳纖維

D、鋁合金

答案:A

37.APU發(fā)電機的主要參數(shù)

A、45KVA,115V,50HZ

B、90KVA50HZ

C、90KVA115V,400HZ,3PHASES

答案:C

38.當APU引氣失效時,用地面氣源啟動右發(fā)則

A、將引氣交輸活門旋鈕在AUTO位置即可

B、右發(fā)可直接使用地面氣源無關交輸活門位置

C、引氣交輸活門人工選擇在OPEN位置,才可使用左路氣源

D、以上都不對

答案:C

39.反推包皮如何打開?

A、人工開,且用安全鎖保險;

B、電動馬達開,且用安全鎖保險。

C、液壓開,且用安全鎖保險;

答案:c

40.THEFUNCTIONOFTHETRIMAIRVALVEISTO

A、Optimize(優(yōu)化)thezonetemperaturebyaddingcoIdair

B、Optimizethezonetemperaturebyaddinghotair

C\ReguIatethehotairpressure

答案:B

41.水下定位信標位置

A、前服務間

B\后貨艙

C、飛機后部THS艙

D、飛行數(shù)據記錄器上

答案:D

42.正副駕駛員座椅扶手傾斜角度指示器安裝在哪里?

A、座椅左右兩側扶手均有

B、只有正駕駛一側有

C、在每個座椅操縱側桿的那一側扶手前部

答案:C

43.放油活門的功用是

A、減少加/放油總管里的燃油流量

B、避免加/放油總管里的燃油回流

C、放出加/放油總管里存留的燃油

答案:C

44.核心機溫度傳感器共有幾個

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

45.INCASEOFELECTRICALPOWERFAILURETOTHEENGINEANTI-ICEVALVE,IFTHEENGINE

ISRUNNINGTHEVALVEWILL

A、CIose

B\Open

C\MeehanicaIIyIockinitsIastposition

答案:B

46.安全活門功用是

A、避免負壓差

B、替代放氣活門

C、阻止產生過大的正壓和負壓差

答案:C

47.在ECAM上,綠色“REV”(反推)指示表明

A、發(fā)動機反推在收放過程中

B、發(fā)動機反推機械鎖定

C、發(fā)動機反推正常打開(開度>95%)

D、發(fā)動機反推正常關閉(開度<1%)

答案:c

48.正常情況下,PACK1供氣給哪些區(qū)域

A、前、后客艙

B、駕駛艙

C、駕駛艙、前、后客艙

答案:B

49.THEBULKCARGOCOMPARTMENTDOORISINSTALLEDONTHE:

AvLowerIeftsideofthefuseIage.

B、UpperIeftsideofthefuseIage.

C、LowerrightsideofthefuseIage.

答案:c

50.THELANDINGGEAR(L/G)C0NTR0L-LEVER6GAISONPANEL:

A、400VU.

B、110VU.

C、210VU.

答案:A

51.葷引車在推飛機時,速度不應大于多少公里/小時?

A、10

B、5

C、20

D、15

答案:B

52.正常情況下BMC1監(jiān)控

A、左發(fā)引氣

B、右發(fā)引氣

C、A+B

答案:A

53.燃油系統(tǒng)正常工作時哪個油箱先用完

A、內油箱

B、中央油箱

G外油箱

D、通氣油箱

答案:B

54.機組氧氣的氧氣主要來源于()

A、手提高壓氧氣瓶

B、化學氧氣發(fā)生器

C、固定高壓氧氣瓶

D、空調系統(tǒng)緊急沖壓空氣

答案:C

55.當安裝新的FMGC后,應該

A、檢查導航數(shù)據庫,按需更新導航數(shù)據庫

B、不需檢查導航數(shù)據庫

C、不作任何檢查

答案:A

56.關于ECU正確的是

A、雙通道

B、單通道

C、三通道

D、以上都不對

答案:A

57.THENORMALBRAKINGSYSTEMISCONTROLLEDBY:

A、TheBrakingandSteeringControIUnit(BSCU).

B\TheSpoiIerEIevatorComputer(SEC).

C、TheAirDataInertiaIReferencellnit(ADIRU).

答案:A

58.靜變流機故障信號傳送給哪一部計算機?

A、地面電源控制組件

B、發(fā)電機控制組件

C、電瓶充電限制器

答案:C

59.320飛機有幾塊風擋

A、2

B、4

C、6

D、8

答案:A

60.惰性氣體生成系統(tǒng)(IGGS)將CSAS供給的空氣流過濾,分離,最后得到的是

A、富氮空氣(NEA)

B、和富氧空氣(0EA)

C、二氧化碳

D、富氮空氣(NEA)和富氧空氣(OEA)

答案:D

61.當APU工作時APU燃油泵

A、當APU燃油泵進口壓力不夠時工作

B、所有時間都工作

C、只在空中工作

D、APU燃油泵選擇在ON位時工作

答案:A

62.衛(wèi)生間起火后利用什么滅火()

A、手提滅火瓶

B、發(fā)動機滅火瓶

C、廢物箱滅火瓶

D、自動滅火

答案:A

63.AP

A、自動駕駛

B、飛行指引

C、自動油11

答案:A

64.APU防火探測系統(tǒng)有幾個火警探測器

A、3

B、2

C、1

答案:B

65.VHF收發(fā)機安裝位置?

A、主電子艙

B、前電子艙

C、機身后部THS艙

D、貨艙

答案:A

66.飛行數(shù)據記錄器位置

A、前服務間

B\后貨艙

C、飛機后部THS艙

D、飛行數(shù)據記錄系統(tǒng)上

答案:C

67.駕駛艙內裝有幾塊滑動窗:

A、4塊

B、2塊

C、6塊

答案:A

68.機組氧氣的氧氣主要來源于()

A、手提高壓氧氣瓶

B、化學氧氣發(fā)生器

C、固定高壓氧氣瓶

D、空調系統(tǒng)緊急沖壓空氣

答案:C

69.外電源可用(EXTPWRAVAIL)燈亮是什么意思?

A、外電源控制組件斷開了外電源

B、外電源已連接到飛機電網上

C、外電源可以連接到飛機電網上

答案:C

70.飛機正常供電,MCDU的陰極射線管是暗的而無任何其他警告,這意味著:

A、FMGC關閉

B、FMGC失效

GMCDU跳開關拔出

D、MCDU亮度旋鈕在暗位

答案:D

71.當選擇器放在100%時,同時轉動應急供氧按扭

A、純氧供用

B、氧氣和客艙里的混合氣體

C、純氧持續(xù)供用

答案:c

72.一個完整的飛行航段有幾個階段(PHASE)

A、9

B、8

C、10

D、12

答案:C

73.區(qū)域號700~799對應的是

A、左大翼

B、右大翼

C、起洛架

D、門

答案:C

74.PFD

A、顯示管理計算

B、飛行警告計算機

C、主飛行顯示器

D、導航顯示器

答案:C

75.APU滅火按鈕松出時,下列哪個活門受影響

A、低壓燃油關斷活門

B、液壓防火關斷活門

C、燃油隔離活門

答案:A

76.安定面和機身尾部區(qū)域號是

A、100~199

B、200~299

C、300~399

D、400~499

答案:C

77.在空中,只有一臺發(fā)電機工作時:

A、主廚房自動卸載

B、輔助廚房自動卸載

C、所有廚房卸載

答案:A

78.哪個活門防止負載壓氣機喘震

A、防喘活門(SCV)

B、引氣負荷活門

C、A+B

答案:A

79.發(fā)動機的推力

A、全部由核心機產生

B、80%由核心機產生

C、40%由核心機產生

D、20%由核心機產生

答案:D

80.ATA80章

A、動力裝置

B\engine

C、空氣系統(tǒng)

D、啟動

答案:D

81.登機門滑梯包氣瓶壓力如何檢查?

A、在SD的門頁面上

B、在FAP上

C、在滑梯包上的直讀表

答案:C

82.飛機在地面時如果APU探測到火警

A、PU滅火系統(tǒng)自動工作

B、需要人工起用滅火系統(tǒng)

C、需要使用地面滅火設備

答案:A

83.黃系統(tǒng)的液壓油箱位置

A、主輪艙內

B、黃系統(tǒng)勤務面板內

C、APU艙內

D、黃系統(tǒng)液壓艙內

答案:D

84.啟動活門打不開導致

A、啟動失敗

B、N2不上升

GAB都對

D、以上都不對

答案:C

85.FMGC

A、無線電高度表

B、氣象雷達

C、飛行管理計算機系統(tǒng)

D、飛行管理計算機

答案:D

86.在寒冷天氣下,航后放水時應注意什么?

A、只需按正常程序放水

B、先按正常程序放水,再按程序把管路中的水吹除干凈;

C、先放水,再吹除管路2分鐘

答案:B

87.偏航阻尼、方向舵配平、方向舵行程限制的轉換功能安裝在哪部計算機

A、ELAC

B、FAC

C\FMGC

答案:B

88.新構型A320前輪轉彎由哪一液壓系統(tǒng)供壓

A、黃系統(tǒng)

B、綠系統(tǒng)

C、監(jiān)系統(tǒng)

答案:A

89.在一個ACP上可同時選擇PA和VHF的發(fā)射通道嗎?

A、可以

B、不可以

答案:B

90.增升作用由C完成

A、縫翼、襟翼

B、縫翼、襟翼和THS

C、縫翼、襟翼和副翼

答案:C

91.應急沖壓空氣進氣門位于什么位置

A、機身右下部

B、機身左下部

C、機身左下部

D、機身后部

答案:B

92.起動機馬達安裝在

A、PU壓氣機上

B、附件齒輪箱上

GFCU上

答案:B

93.A320有幾個排放活門可以排放水份

A、2個

B、3個

C、5個

D、6個

答案:D

94.當頭頂板上的音頻轉換開關選擇CAPT3位置時

A、正駕駛使用第三乘員的音頻設備

B、第三乘員使用正駕駛的音頻設備

C、正駕駛使用第三乘員的ACP

答案:A

95.ACP

A、無線電管理面板

B、音頻管理面板

C、高頻通訊

D、甚高頻通訊

答案:B

96.有幾個結冰探測目視指示器

Av1個

B、2個

C、3個

D、4個

答案:A

97.發(fā)動機火警被送什么部件?

A、FDU

B、SDAC

C、FWCx火警預位電門、發(fā)動機起動面板

答案:C

98.IFAPASSENGERDOORISCLOSEDANDLOCKED:

A、ThereisnoinformationonECAM.

B、OntheECage,thedoorsymboIisred.

C\OntheECage,thedoorsymboIisgreen.

答案:C

99.NEA的高流量模式發(fā)生在

A、爬升和巡航

B、進近

G下降

D、起飛

答案:C

100.內油箱只有何時開始加油

A、中央油箱加滿時

B、外油箱加滿時

C、外油箱沒油時

答案:B

101.ATA21章是

A、空調

B、電源

C、液壓

D、燃油

答案:A

102.在地面,真空馬達工作條件是什么?

A、只要飛機通電

B、只要高度電門閉合

C、當高度壓力電門閉合,按下沖洗按鈕后

答案:C

103.A320飛機,哪些油箱顯示燃油溫度?

A、左主油箱、中央油箱、右主油箱

B、左內外隔油箱、右內外隔油箱

C、左內隔油箱、右內隔油箱

D、左外隔油箱、右外隔油箱

答案:B

104.HF收發(fā)機安裝位置?

A、主電子艙

B、前電子艙

C、機身后部THS艙

D、貨艙

答案:A

105.THEDEFUEL/TRANSFERVALVEISCONTROLLEDFROM

AvTheoverheadfueIpaneIinthecockpit

B、TheRefuel/DefueIpaneI

C、AswitchdirectIyfittedonthevaIvedrivemotor

答案:B

106.FMGC安裝位置

A、主電子艙

B、機身下部后方縱向排列

C、雷達罩內

答案:A

107.最大正??团摳叨葹椋?/p>

A、9550+350英尺

B、8000英尺

C、14000英尺

D、11000英尺

答案:B

108.飛行增穩(wěn)計算機(FAC)的功能是

A、偏航阻尼,方向舵配平,方向舵行程限制,飛行包線保護

B、偏航阻尼,俯仰配平,方向舵配平,飛行包線保護

C、偏航阻尼,方向舵配平,俯仰配平

答案:A

109.WXR天線安裝位置

A、主電子艙

B、機身下部后方縱向排列

C、雷達罩內

答案:C

110.污水量在客艙什么位置可以查看?

A、FAP面板

B、PTP面板

C、直讀表

答案:A

111.飛機起飛后前輪如何定中

A、定中凸輪定中

B、轉彎作動筒定中

C、齒輪齒條定中

答案:A

112.滑油濾阻塞探測器用于

A、探測主回油濾阻塞

B、探測滑油濾阻塞

C、探測滑油增壓泵失效

D、以上都不對

答案:A

113.AMECHANICALBACKUPSYSTEMISAVAILABLEFOR:

A、TherudderforyawcontroIandtheaileronsforrolIcontrol.

B\TheTHSforpitchcontroIandtherudderforyawcontroI.

C、TheeIevatorsforpitchcontroIandtherudderforyawcontroI.

答案:B

114.WHENAIRISSUPPLIEDBYTHEINTERMEDIATEPRESSURESTAGE,THEVALVEREGULATIN

GENGINEBLEEDAIRIS

A、TheOverpressureVaIve(OPV)

B\ThePressureReguIatingVaIve(PRV)

GTheHighPressureVaIve(HPV)

答案:B

115.當飛機系統(tǒng)探測到故障,警告信息顯示在

A、E/W的上半區(qū)

B、狀態(tài)顯示器

GE/W的下半區(qū)

答案:C

116.右臂上舉左右揮動左臂向下傾斜代表什么意思

A、請在我面前停機

B、請向左轉彎

C、請右轉彎

D、請按信號滑行

答案:C

117.VHF

A、無線電管理面板

B、音頻管理面板

C、高頻通訊

D、甚高頻通訊

答案:D

118.水分離器排出的水

A、直接排出機外

B、通過管路排放到混合組件出口,保證空氣濕度在合適位置

C、通過管路排放到一級二級熱交換器的散熱通道內,增加散熱效果

答案:C

119.FAC

A、飛行管理導引計算機

B、飛行增穩(wěn)計算機

C、飛行控制組件

D、多功能控制顯示組件

答案:B

120.正常情況下,誰向交流主匯流條供電?

A\父流匯流條

B、應急交流發(fā)電機

C、父流匯流條1

答案:C

121.發(fā)動機進氣道的防冰引氣來自于

A、發(fā)動機5級壓氣機

B、發(fā)動機9級壓氣機

C、發(fā)動機低壓渦輪

D、發(fā)動機高壓渦輪

答案:A

122.THEAUXILIARYPOWERUNIT(APU)PROVIDES

A、PneumaticandeIectricaIpower

B\PneumaticandhydrauIicpower

C、EIectricaIandhydrauIicpower

答案:A

123.APU的燃油可由誰供應?

A、油箱燃油泵

B、APU燃油泵

C、油箱燃油泵和APU燃油泵

D、APU燃調抽吸作用

答案:C

124.從哪里可以對APU進行應急關斷

A、PU控制板,防火面板和地面電源控制面板

B、力口/放油面板,地面電源控制面板和駕駛艙

C、APU不能從飛機外部來關斷

答案:A

125.飲用水量在客艙什么位置可以查看?

A、PTP面板

B、FAP面板

C、直讀表

答案:B

126.320飛機有幾套液壓系統(tǒng)

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

127.滑油箱勤務口蓋在何處?

A、右側風扇包皮

B、左側風扇包皮;

C、左側反推包皮

答案:B

128.飛機上僅有電瓶供電時,靜變流機與()連接后向交流靜變流機匯流條(ACS

TATINVBUS)供電。

A、BTA1

B、AT2

GBAT1+BAT2

答案:A

129.飛機在地面連接上地面電源車時,GPCU(地面電源控制組件)由誰供電?

A、地面電源車和直流電瓶匯流條

B、只由直流電瓶匯流條供電

C、只由地面電源車供電

答案:A

130.DFDR

A、飛行數(shù)據記錄器

B、飛行數(shù)據記錄系統(tǒng)

C、飛機數(shù)據重置系統(tǒng)

答案:A

131.ABLUESYSTEMPIPELINEISIDENTIFIABLEBYTHENUMBER:

A、1

B、2

C、3

答案:B

132.應急發(fā)電機的功率

A、90KVA

B、95KVA

C\5KVA

D、15KVA

答案:C

133.FADEC是

A、全權數(shù)字發(fā)動機電子控制器

B\是機械液壓結構

GAB都對

D、以上都不對

答案:A

134.FCU允許:

A、修改飛行管理部分的飛行計劃

B、選擇飛行引導功能方式

C、選擇無線電導航頻率

D、IRS校準

答案:B

135.當收到一個選擇呼叫時,在駕駛艙如何指示?

A、在一個ACP上有目示的警告

B、在所有的ACP上有目示的警告和一聲蜂鳴

C、在所有的ACP上的目示的警告

答案:B

136.APU發(fā)電機的功率

A、90KVA

B、95KVA

C、5KVA

D、15KVA

答案:A

137.導航頻率的自動選擇是由

A、MCDU

B、FMGC的導引部分

C、FMGC的管理部分

答案:C

138.APUOPERATIONISCONTROLLEDANDMONITOREDBYTHE

A、FueIControIUnit(FCU)

B、CentraIizedFau;DispIayInterfacellnit(CFDIII)

GEIectronicControIBox(ECB)

答案:C

139.RMP的作用是

A、用于選擇接收到的音頻信號

B、用于選擇接收到的音頻信號和頻率

C、用于選擇所有無線電通訊系統(tǒng)的頻率

答案:C

140.APU滅火按鈕松出時,則APU引氣還會供給嗎

A、會

B、不會

答案:B

141.廁所發(fā)生火警時用什么滅火

A、便攜式滅火器

B、滅火瓶

C、垃圾箱滅火器

答案:A

142.VBV指的是

A、可調靜子葉片

B、可變放氣活門

C、高壓渦輪間隙控制

D、低壓渦輪間隙控制

答案:B

143.發(fā)動機頁面如何選擇

A、人工

B、根據飛行頁面自動

C、A+B

D、以上都不對

答案:C

144.發(fā)動機火警探測器安裝在哪些部位?

A、風扇、渦輪

B、吊架'風扇、核心機

C、核心機和齒輪箱

答案:B

145.當貨艙門鎖空在全開位時,控制面板上:

A、紅燈滅

B、黃燈亮

C、綠燈亮

答案:C

146.RA收發(fā)機安裝位置

A、雷達罩內下方

B、主電子艙

C、后貨艙門后方

D、前電子艙

答案:C

147.FUELPRESSUREISUSEDTOOPERATE

A、TheInIetGuideVane(IGV)actuatoronIy

BvThebIeedcontroIvaIveactuatoronIy

C、TheIGVactuatorandthebIeedcontroIvaIveactuator

答案:c

148.發(fā)動機引氣系統(tǒng)正常情況下由壓氣機的()級供氣

A、4級

B、5級

C、8級

D、9級

答案:B

149.TWOINTERCEL;RANSFERVALVESTRANSFERFUELFROMTHEOUTERTANKSTOTHEINNERT

ANKSON

A、318

B、A319andA320

C、A321

答案:B

150.在地面,無APU和無外電源時,要給整個廚房供電需()臺組合驅動發(fā)電機

工作。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

151.起動機馬達帶動APU到多少轉速

A、50%RPM

B、40%RPM

G95%RPM

答案:A

152.尺寸標定中“STRINGER"表示什么

A、站位

B、隔框

C\肋條

D、縱梁

答案:D

153.FMGC安裝在

A、主電子艙

B、前電子艙

C、駕駛艙

D、貨艙

答案:A

154.HCU是什么

A、HydrauIicControIUnit

B、EngineInterfacellnit

C、EIectronicControIUnit

答案:A

155.機翼油箱的傳輸活門打開,則

A、說明該側機翼內格油箱的燃油已用盡

B、當內格油箱內燃油上升到一個定值后自動關閉

C、將保持打開直到下一次飛機加油

D、當外格油箱內的燃油全部流入內格油箱后其自動關閉

答案:C

156.情況下,需要使用應急沖壓空氣進氣口

A、一臺PACK組件故障

B、熱空氣管路故障

C、兩臺PACK組件同時故障

D、B+C

答案:C

157.如果ECAM上顯示器故障,上顯示器的內容自動顯示在下ECAM顯示器上,這

時,如果需要查看系統(tǒng)頁面的內容,那么應該

A、在ECP上,將相應的系統(tǒng)頁按鈕按下并保持

B、在ECP上,將RCL按鈕按下并保持

C、在ECP上,將STS按鈕按下并保持

D、在ECP上,將CLR按鈕按下并保持

答案:A

158.AWL通過清單的形式展示電子部件和線路連接情況,并注明了相關電子部件

的件號等基本信息?

A、對

B、錯

C、不確定

D、需與安全質量部溝通確認

答案:A

159.對于修理期限類別為A、B、C類的項目,可以在獲得局方批準的情況下將糾

正期限延遲一次同樣的周期,并且不得再次延遲?

A、對

B、錯

C\不確定

D、需與安全質量部溝通確認

答案:B

160.CFM56-5B發(fā)動機高壓壓氣機有()級

A、4

B、5

C、9

D、10

答案:C

161.貨艙門操作是利用哪個液壓系統(tǒng)作動力?

A、綠系統(tǒng)

B、藍系統(tǒng)

C、黃系統(tǒng)

D、任何一個都可以.

答案:C

162.發(fā)動機過程中,只供油不點火

A、干冷轉

B、濕冷轉

C、自動起動

D、人工起動

答案:B

163.PW1100高壓壓氣機出口氣動站位

A、P3

B、P2

C、P2.5

D、P4

答案:A

164.電源系統(tǒng)中26V交流電源由()提供。

A、靜變流機(STATINV)

B、變壓整流器(TR)

G3臺115/26V變壓器

D、應急馬達發(fā)電機(CSM/G)

答案:C

165.在除冰、防冰工作完成后,機務人員如果發(fā)現(xiàn)航空器又有結冰現(xiàn)象,應:

A、再次除冰

B、不用理會

C、繼續(xù)觀察

D、通知PPC

答案:A

166.ECAME上DOOR頁顯示門為綠色色說明

A、門在打開位

B、門在關閉位

C、門滑梯釋放

D、門在正常狀態(tài)

答案:B

167.當AD規(guī)定要求某些設備項目安裝或者工作的情況下才可以運行時,按照ME

L允許其不工作,則將該設備項目按EML辦理保留?

A、對

B、錯

C、不確定

D、需與安全質量部溝通確認

答案:B

168.貨艙門的正常操作用的是哪個液壓系統(tǒng)

A、綠液壓系統(tǒng)

B、黃液壓系統(tǒng)

C、藍液壓系統(tǒng)

D、以上全部

答案:B

169.EVMU安裝在下列哪個位置?

A、右后電子艙

B、右前電子艙

C、風扇機匣右側

D、風扇機匣左側

答案:A

170.PW1100發(fā)動機的控制方式是:

A、機械液壓調節(jié)

B、機械液壓調節(jié)為主,電子控制輔助

C、全權限數(shù)字控制

D、以上都不是

答案:C

171.APU起動時,點火關斷在:

A、50%RPM

B、75%RPM

G95%RPM

D、100%RPM

答案:C

172.保留故障的批準人員由安全質量部授權的—完成。

A、系統(tǒng)工程師

B、放行工程師

C、質量工程師

D、結構工程師

答案:C

173.對于CRJ900飛機,風擋有幾層玻璃

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

174,2020年8月7日,某航737NG成都過戰(zhàn)后,機組反映機長側左前風擋有異

響,落地檢查后發(fā)現(xiàn)左1風擋上部有一處潮氣封嚴掉塊,此事件反映出潮氣封嚴

與什么最相關()。

A、夏季多雨環(huán)境

B、夏季高溫環(huán)境

C、夏季干燥環(huán)境

D、冬季潮濕環(huán)境

答案:A

175.對于以MEL和CDL為依據的保留故障,在投入運行前應當完成其規(guī)定的

維修(M)任務并在飛行記錄本中明確記錄,在運行中應當遵守其規(guī)定的操作(O)

和運行限制;對于不是以MEL和CDL為依據的保留故障,也應當視情對影響

使用的項目進行必要的使用限制?

A、對

B、錯

C、不確定

D、需與安全質量部溝通確認

答案:A

176.發(fā)動機水洗是否需要加防冰液?

A、不需要

B、在任何情況下都需要

C、在結冰條件下要

D、在0攝氏度以下要

答案:A

177.黃系統(tǒng)包括

A\一臺發(fā)動機泵,一臺電動泵,一臺手搖泵

B、一臺發(fā)動機泵,兩臺電動泵

C、一臺發(fā)動機泵,一臺手搖泵和沖壓空氣渦輪

D、一臺發(fā)動機泵和沖壓空氣渦輪

答案:A

178.不屬于空調系統(tǒng)使用的氣源是

A、應急沖壓空氣引氣

B、PACK沖壓進氣門的引氣

C、發(fā)動機引氣

D、APU引氣

答案:B

179.空客文件系統(tǒng)分為()類

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

180.AWM具體的說明了導線本體信息和安裝信息?

A、對

B、錯

C\不確定

D、需與安全質量部溝通確認

答案:A

181.飛機在飛行中,正常情況下電源由()提供

A、PU發(fā)電機

B、APU發(fā)電機或左、右發(fā)電機

C、APU發(fā)電機或左發(fā)電機或右發(fā)電機

D、左、右發(fā)電機

答案:D

182.哪套液壓系統(tǒng)作動方向舵?

A、綠

B、綠藍

C、綠黃

D、綠,藍,黃

答案:D

183.廁所廚房區(qū)域的通風空氣來自

A、客艙

B、貨艙

C、電子艙

D、駕駛艙

答案:A

184.關于A320飛機內側襟翼Z0NE2區(qū)域的凹坑損傷,損傷限制應該到哪個手冊

章節(jié)查找

A、SRM57-52-00-283-088

B、SRM57-52-00-283-090

C、SRM57-52-00-283-060

D、SRM57-52-00-284-090

答案:B

185.無線電高度數(shù)值在主飛行顯示器的什么地方給出高度

A、在姿態(tài)球的底部

B、在姿態(tài)刻度上

C、高度帶上

D、三處都有

答案:A

186.飛機主電源是由()提供

A、兩臺交流發(fā)電機并聯(lián)供電

B、兩臺交流發(fā)電機單獨供電

C、兩臺直流發(fā)電機單獨供電

D、兩臺直流發(fā)電機并聯(lián)供電

答案:B

187.當發(fā)動機滅火按鈕松出時:

A、IDG斷電

B、IDG通電

c、IDG脫開

D、IDG保持原來的狀態(tài)

答案:A

188.客艙門滑梯氣瓶壓力指示怎樣算正常?

A、綠區(qū).

B、紅區(qū).

C、零位.

D、最大刻度.

答案:A

189.情況下,需要使用應急沖壓空氣進氣口

A、一臺PACK組件故障

B、熱空氣管路故障

C、兩臺PACK組件同時故障

D、B+C

答案:C

190.跟機放行人員在執(zhí)行跟機任務時,必須查看飛行/技術記錄本上放置的保留

故障單,確認飛機上的保留故障是否有執(zhí)行檢查確認、測試的維修工作,另MCC

維修控制工程師/助理工程師在跟機放行人員執(zhí)行跟機任務前告知其保留故障的

運行限制,以免跟機放行人員遺忘?

A、對

B、錯

C、不確定

D、需與安全質量部溝通確認

答案:A

191.沖壓空氣渦輪(RAT)收進控制面板位于:

A、機身左側的綠系統(tǒng)勤務面板

B、機身左側的藍系統(tǒng)勤務面板

C、機身右側的黃系統(tǒng)勤務面板

D、主輪艙里

答案:B

192.動力傳輸組件(PTU):

A、可在藍和黃系統(tǒng)間互相轉換

B、在綠和藍系統(tǒng)間互相轉換

C、可在綠和黃系統(tǒng)間互相轉換

D、可在所有三個系統(tǒng)間轉換

答案:C

193.CCAR121部合格證持有人應當建立一個由()負責組織落實其飛機適航性責

任,并由()負責落實其飛機工程技術管理責任的維修系統(tǒng)。

A、維修副總經理,總工程師

B、維修工程部總經理,工程分部經理

C、維修工程部總經理,生產經理

D、維修工程部總經理,質量分部經理

答案:A

194.ADIRU由哪兩個系統(tǒng)組成?

A、DM和IRS

B、ADR和MMR

C、ADR和IR

D、IR和MMR

答案:C

195.B737-300/400/500硬著陸指的是飛機著陸重量W最大著陸重量(MLW),且飛

機重心處的垂直加速度(VRTA)等于或大于()g(增量1.1g),此垂直加速度計

數(shù)據必須由飛行數(shù)據記錄器加速度計以至少為數(shù)據采樣率進行測量每秒8個樣

本。

A、2.1

B、2.2

C、2.6

D、2.8

答案:A

196.如果在飛行中預計使用的所有設備項目都工作,并且可以按照飛行手冊中的

任何有關章節(jié)飛行,調機飛行可以低于最低設備清單的規(guī)定。滿足以上條件后此

類飛行可以無需獲得局方的批準?

A、對

B、錯

C、不確定

D、需與安全質量部溝通確認

答案:B

197.A320NE0(CFMLEAP)發(fā)動機有幾級高壓渦輪

A、2

B、3

C、7

D、10

答案:A

198.保留故障的批準人員由安全質量部門授權的—完成。

A、系統(tǒng)工程師

B、放行工程師

C、質量工程師

D、結構工程師

答案:C

199.在緊急的情況下,應急馬達發(fā)電機能向飛機提供()的電源。

A、5KVA,115/200V,三相,400HZ

B、500KVA,115/200V,三相,400HZ

G55KVA,115/200V,單相,400HZ

D、5KVA,220/380V,三相,400HZ

答案:A

200.PW1100G發(fā)動機點火電嘴有幾個?

A、1

B、2

C、3

D、8

答案:B

201.電源系統(tǒng)中發(fā)電機控制器(GCU)的主要功能包括:

A、通過勵磁電流控制發(fā)電電壓的產生

B、通過控制GLC(發(fā)電機電路接觸器)和發(fā)電機勵磁電流來保護發(fā)電機

C、提供系統(tǒng)自檢功能,發(fā)送關聯(lián)的警告

D、C均是GCU主要功能

答案:D

202.以下說法錯誤的是

A、當PACK1(PACK2)電門松出時,PACK流量控制活門關閉(電動)

B、當掘壓發(fā)動機滅火瓶釋放電門,PACK流量控制活門自動關閉

G當撼壓DITCHING電門,PACK流量控制活門自動關閉

D、當同側發(fā)動機開始啟動時,F(xiàn)CV關閉

答案:B

203.正常情況下,哪個手柄可以控制飛機的橫滾操作

A、側桿

B、速度剎車控制手柄

C、方向舵電配平旋鈕

D、縫翼控制手柄

答案:A

204.發(fā)動機轉子由____個軸承支撐

A、4

B、5

C、6

D、7

答案:B

205.鋼索的規(guī)格型號“7*19”中的19代表

A、19根鋼絲

B、19股鋼絲

C、19米的鋼絲

D、19號鋼絲

答案:A

206.發(fā)動機主參數(shù)在哪里顯示?

A、PFD1和ND1

B、ND

C、E/W

D、SD

答案:C

207.下列說法哪個正確

A、紅色警告是由FWC計算產生,琥珀色警告是由SDAC計算產生

B、所有警告都是由FWC計算產生

C、所有警告都是由SDAC計算產生

D、只有LEVEL3的警告由FWC產生

答案:B

208.剎車系統(tǒng)是:

A、綠系統(tǒng)帶防滯,黃系統(tǒng)不帶防滯,停留剎車

B、綠或黃系統(tǒng)帶防滯,黃系統(tǒng)不帶防滯,停留剎車

C、綠系統(tǒng)帶或不帶防滯,黃系統(tǒng)帶防滯,停留剎車

D、都不對

答案:B

209.PW1100燃燒室的結構形式

A、環(huán)形

B、管環(huán)形

C、火焰筒

D、以上都不對

答案:A

210.A320飛機翼上應急出口有幾個

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:D

211.正常液壓源由誰提供:

A、發(fā)動機泵用于所有系統(tǒng)

B、發(fā)動機泵用于綠和黃系統(tǒng),電動泵用于藍系統(tǒng),

C、電動泵用于用于藍和黃系統(tǒng),發(fā)動機泵用于綠系統(tǒng)

D、發(fā)動機泵用于綠和藍系統(tǒng),電動泵用于黃系統(tǒng)

答案:B

212.PACK組件的作用是:

A、調節(jié)空氣溫度

B、調節(jié)空氣流量

C、調節(jié)空氣壓力

D、A+B+C

答案:A

213.飛機上有多少個飲用水指示表?

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:B

214.登機門內外兩個開門手柄的關系是:

A、它們由手柄盒機構連接,可以互相作動;

B、它們由手柄盒機構連接,互相獨立,不能互相作動;

C、內手柄可以帶動外手柄,外手柄不能帶動內手柄;

D、外手柄可以帶動內手柄,內手柄不能帶動外手柄;

答案:D

215.航空器在經過C檢或翻修或相當級別后,應當完成所有的保留故障的修復?

A、對

B、錯

C\不確定

D、需與安全質量部溝通確認

答案:B

216.PW1100G發(fā)動機,打開反推整流罩之前,由于相應跳開關已經拔出,所以不

用操作反推抑制手柄?

A、對

B、錯

C、不確定

D、需與安全質量部溝通確認

答案:B

217.CFM56-5B燃油噴嘴有()個。

A、16

B、18

C、20

D、22

答案:C

218.下列哪個廁所當廁所門關上鎖好后,在駕駛艙也會有相應的廁所有人信號燈

指示.

A、廁所

B、廁所

C、D廁所

D、E廁所

答案:A

219.APU正常關車在哪里執(zhí)行:

A、PU控制面板(頭頂);

B、火警面板;

C、外電源控制面板.

D、ECB

答案:A

220.以下說法錯誤的是

A、當PACK1(PACK2)電門松出時,PACK流量控制活門關閉(電動)

B、當掘壓發(fā)動機滅火瓶釋放電門,PACK流量控制活門自動關閉

G當撼壓DITCHING電門,PACK流量控制活門自動關閉

D、當同側發(fā)動機開始啟動時,F(xiàn)CV關閉

答案:B

221.A320水系統(tǒng)勤務面板有幾個

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

222.A320飛機地面超大風速檢查是指在系留情況下風速大于()節(jié)

A、30

B、50

C、60

D、80

答案:D

223.哪一個部件控制并監(jiān)控APU:

A、電子控制盒(ECB);

B、燃調;

GIGV控制組件

D、CFDS

答案:A

224.貨艙門操作是利用哪個液壓系統(tǒng)作動力?

A、綠系統(tǒng)

B、藍系統(tǒng)

C、黃系統(tǒng)

D、任何一個都可以.

答案:C

225.EVMU安裝在下列哪個位置?

A、右后電子艙

B、右前電子艙

C、風扇機匣右側

D、風扇機匣左側

答案:A

226.EIU安裝在下列哪個位置?

A、右后電子艙

B、右前電子艙

C、風扇機匣右側

D、風扇機匣左側

答案:A

227.外部電源插座安裝在:

A、前機身右外側

B、前機身左外側

C、前起落架艙內

D、前機身,前起落架前部位置

答案:D

228.MEL修復期限類別為B類的期限為()。

A、3個連續(xù)日歷日

B、10個連續(xù)日歷日

C、120個連續(xù)日歷日

D、按備注和例外中注明

答案:A

229.飛機除防冰時,知道如下信息是非常重要的

A、污染物的種類

B、防冰液的濃度

C、保持時間

D、以上全部

答案:D

230.電源系統(tǒng)中,主發(fā)電機的輸出電源性能:

A、A5V/200V、三相、400HZ

B、220V/380V、三相、400HZ

G115V/200V、單相、400HZ

D、D5V/200V、三相、50HZ

答案:A

231.當發(fā)現(xiàn)跳開關面板上有跳開關被拔出或跳開的情況下,應當如何進行處理:

A、無須理會,直接執(zhí)行手上的維護工作

B、大致檢查系統(tǒng)狀況正常后即可閉合

C、檢查是否有合法的拔出標示牌;如果沒有,必須先確認該跳開關是否與系統(tǒng)

狀況相符合或造成跳開關跳出的故障已經排除,確認后才能閉合

D、檢查是否有合法的拔出標示牌;如果沒有,先閉合該跳開關并對系統(tǒng)進行測

試,以確認系統(tǒng)是否存在故障

答案:C

232.當給飛機加油時,加油員需要做什么操作?

A、整機斷電

B、做氣象雷達測試

C、給飛機可靠接地

D、打開所有燃油泵

答案:C

233.國際民航組織公約附件19是()

A、航空器的適航性

B、人員執(zhí)照

C、航空器的運行

D、安全管理

答案:D

234._________監(jiān)督保留故障是否按規(guī)定期限修復,保留故障到期預警。

A、質量工程師

B、MCC

C、生產經理

D、航材計劃工程師

答案:A

235.關于LEVEL3警告現(xiàn)象描述正確的是

A、MASTERCAUTION+連續(xù)單諧音

B、連續(xù)單諧音+MASTERWARNING

C、一聲單諧音+MASTERWARNNING

D、一聲單諧音+MASTERCAUTION

答案:B

236.關于YAWDPER的功用下列說法錯誤的是

A、自動飛行時發(fā)動機故障補償

B、方向舵配平

C、阻尼荷蘭滾

D、巡航時協(xié)調轉彎

答案:B

237.關于開啟CARGODOOR

A、風速和開貨艙門沒有關系

B、風速過大不能開啟貨倉門

C、任何情況下都可以人工開啟貨倉門

D、周圍無障礙物就可以開

答案:B

238.發(fā)動機VBV的作用是____

A、防止壓氣機喘震

B、提供發(fā)動機引氣

C、提供發(fā)動機冷卻氣

D、A+C

答案:A

239.哪套液壓系統(tǒng)作動方向舵?

A、綠

B、綠藍

C、綠黃

D、綠,藍,黃

答案:D

240.2023年1月11日,某航飛機過站檢查發(fā)現(xiàn)右側著陸燈燈燈罩缺失中,導致

此事件的主要原因是()。

A、維修人員為同一人且維修任務中斷

B、外部環(huán)境原因

C、維修人員技能不足

D、維修人員繞機時間不足,人員意識不高

答案:D

241.PW1100G發(fā)動機高壓壓氣機有幾級?

A、1

B、2

C、3

D、8

答案:D

242.當工作人員連接地面電源電纜到外電源插座后,電源插座托架上琥珀色的“E

XTPWR/AVAIL”燈及白色的“EXT/PWRNOTINUSE”燈燃亮,這表明:

A、外部電源質量良好,但電源并沒有連接到飛機電網上

B、外部電源質量有缺陷,但電源并沒有連接到飛機電網上

C、外部電源質量良好,但電源已經連接到飛機電網上

D、外部電源電纜未正確連接到飛機外電源插座上

答案:A

243.質量部門授權保留故障批準人員接到保留故障申請后,結合及保留

辦理的相關規(guī)定,查看辦理的保留是否滿足符合性'完整性'準確性'一致性的

原則,不滿足要求的保留故障退回修訂.

A、維修工程管理手冊

B、MEL/CDL

GAMM手冊

D、SRM手冊

答案:B

244.客艙門滑梯氣瓶壓力指示怎樣算正常?

A、綠區(qū).

B、紅區(qū).

C、零位.

D、最大刻度.

答案:A

245.故障保留是在航空器計劃維修工作中,因工具'設備、器材,工作條件等原

因不能正常地按計劃完成的維修工作項目?

A、對

B、錯

C、不確定

D、需與安全質量部溝通確認

答案:B

246.狀態(tài)頁面顯示什么?

A、備忘信息

B、工作狀態(tài)信息

C、警告信息

D、咨詢信息

答案:B

247.主發(fā)電機電門位于(),其作用是()。

A、駕駛艙頭頂板上的35VU電源控制面板上;人工控制相應發(fā)電機的工作,向相

應的電源網絡提供或切斷電能

B、駕駛艙頭頂板上的35VU電源控制面板上;僅僅用于相應發(fā)電機的應急切斷

C、駕駛艙頭頂板上的35VU電源控制面板上;人工控制相應發(fā)電機的工作,向相

應的電源網絡提供或切斷應急電源

D、駕駛艙頭頂板上的50VU維護面板上;僅僅用于相應發(fā)電機的應急切斷

答案:A

248.飛機機翼防冰是對:

A、前緣縫翼和后緣襟翼

B、后緣襟翼

C、前緣外側345號縫翼

D、副翼

答案:C

249.按CCAR121部運行的飛機()

A、必須由獲得CCAR43資質的單位維修。

B、必須由獲得CCAR43或CCAR145資質的單位維修。

C、對維修單位沒有相關要求沒有相關要求

D、必須由獲得CCAR145資質的單位維修。

答案:D

250.在ARJ21維修方案中,CDCCL項目部分,其中關鍵設計特性,油箱內外的油

量測量電纜防止點火源是防止線纜出現(xiàn)損壞、腐蝕、磨損、產生感應電流等現(xiàn)象,

若進入燃油箱,會成為點火源

A、對

B、錯

C、不確定

D、需與安全質量部溝通確認

答案:A

251.FAC具有下列哪項功能:

A、風切變探測

B、飛行操作指令計算

C、速度保持

D、升降舵控制

答案:A

252.()應當對飛機的適航性負責,包括機體、發(fā)動機、設備及其部件的適航性。

A、局方

B、航空器制造廠家

C、維修單位

D、運營人

答案:D

253.廁所煙霧探測器探測到煙霧,不正確的說法是:

A、駕駛艙有警告

B、客艙有警告

C、廁所自動滅火

D、要用客艙的手提滅火瓶來滅火

答案:C

254.ARJ21飛機以大于最大著陸重量的重量著陸,且飛機重心處垂直過載不小于

()g(飛行數(shù)據記錄系統(tǒng)采樣率不低于8Hz),定義為重著陸。

A、1.66

B、2.25

C、2.38

D、2.6

答案:A

255.DC電源系統(tǒng)中包括有()臺主電瓶,安裝在:()

A、兩臺;飛機左側電子艙內

B、兩臺;飛機右側電子艙內

C、一臺;飛機左側電子艙內

D、一臺;飛機右側電子艙內

答案:B

256.風扇葉片可以進行下列哪種維修?

A、打磨

B、焊接

C、敲打

D、整形

答案:A

257.除冰/防冰工作的最終決定權是()。

A、公司值班經理

B、工程技術分公司值班經理

C、機長

D、飛機放行人員

答案:C

258.發(fā)動機起動活門安裝在風扇包皮側

A、左側

B、右側

G下方

D、上方

答案:B

259.CFM56-5B發(fā)動機高壓渦輪有()級

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

260.2016年7月,某航737-800,右發(fā)進氣道整流錐安裝不正確起飛過程中脫落

事件中,維修人員使用另外一名維修人員的印章進行簽署蓋章,此行為說明該人

員()不足。

A、安全文化

B、誠信文化

C、舉手文化

D、檢查文化

答案:B

261.飛機是否需要除冰/防冰最終由誰做出決定

A、機務放行人員

B、簽派放行人員

C、公司領導

D、機長

答案:D

262.關于ACARS,和地面的數(shù)據通訊是通過下了哪個設備來完成的?

A、VHF1,2,3

B、HF1,2

C、HF3

D、VHF3

答案:D

263.LEVEL2警告現(xiàn)象

A、琥珀色顯示+連續(xù)音響警告

B、單聲音響警告

C、琥珀色顯示+單聲音響警告

D、僅有琥珀色文字警告信息

答案:c

264.以下說法正確的是:

A、PU任何高度都能供電

B、APU任何高度都能供氣

C、APU供電和供氣有高度限制

D、由控制人員確定

答案:A

265.安裝在駕駛艙頭頂板應急電源面板上的“EMERGENTEST"(應急發(fā)電機測試)

電門,其功用是:

A、在任何情況下對應急馬達發(fā)電機進行測試

B、在空中狀態(tài)下對應急馬達發(fā)電機進行測試

C、在地面任何狀態(tài)下,對應急馬達發(fā)電機進行測試

D、在地面狀態(tài)及藍液壓系統(tǒng)工作的情況下,對應急馬達發(fā)電機進行測試

答案:D

266.當APU火警按鈕松出時:

A、PU可供氣不能供電

B、APU可供電不能供氣

C、APU不能供氣供電

D、可正常供氣供電

答案:C

267.狀態(tài)頁面顯示什么?

B、工作狀態(tài)信息

C、警告信息

D、咨詢信息

答案:B

268.線號的讀取方式為ATA章節(jié)前四位數(shù),加上AWM手冊導線本體上的四位數(shù)?

A、對

B、錯

C、不確定

D、需與安全質量部溝通確認

答案:A

269.關于風擋加溫的說法錯誤的是

A、發(fā)動機開車時則風擋加溫開始工作

B、風擋加溫可在任何時候通過探頭風擋加溫按鈕選擇接通

C、左右側的固定窗不需要防冰加溫

D、駕駛艙左側和右側風擋窗加溫是兩套獨立的系統(tǒng)

答案:C

270.在一臺MCDU1上對飛行計劃進行的修改如何傳送到MCDU2

A、直接相連

B、通過FMGC2相連

G通過FMGC1和FMGC2相連

D、通過FCU相連

答案:C

271.PW1100的EGT取自那個部分的溫度

A、渦輪排氣機匣

B、燃燒室出口

C、尾噴管出口

D、風扇出口

答案:A

272.對于排故,當航后報告打印顯示故障信息ACSC1(47HH)/FDIMU(1OTV)時,使

用Troubleshooting工具應該從哪個入口進入?

A、ECAMWARNING

B、CFDSFAU;MESSAGE

GLOCAL

D、CREW/MAINTENANCEOBSERVATIONS

答案:B

273.空客的ESPM手冊屬于

A、非客戶化手冊

B、客戶化手冊

C\通用手冊

D、以上均不對

答案:C

274.機外氧氣釋放指示器正常情況下是何顏色:

A、紅色

B、黃色

C\藍色

D、綠色

答案:D

275.飛機在哪種情況下能自動滅火?

A、PU地面火警.

B、發(fā)動機火警.

C、貨艙火警.

D、以上都不對.

答案:A

276.ASM不涉及物理相關的部件之間的交聯(lián)(如作動筒連接,桿傳動/鋼索傳動/

液力傳動等)?

A、對

B、錯

C、不確定

D、需與安全質量部溝通確認

答案:A

277.FADEC系統(tǒng)主要由____部件組成

A、燃油泵\ECU

B、ECU、HMU和各溫度、壓力、流量傳感器

C、FADEC計算機和各傳感器

D、燃油泵、ECU、EIU

答案:B

278.SRM的中文全稱是()

A、結構檢查手冊

B、結構修理手冊

C、結構缺陷檢查標準

D、結構維修手冊

答案:B

279.IDG在空中脫開后如何復位

A、將IDG脫開按鈕復位

B、當發(fā)動機在運轉時將其復位

C、只能在地面復位發(fā)動機停車時復位

D、只能在地面發(fā)動機運轉的時候復位

答案:C

280.如果在FMA自動駕駛銜接狀態(tài)欄出現(xiàn)白色A/THR字符,則表示:

A、/THR已銜接但未激活

B、A/THR未銜接

C、A/THR已銜接,并且已激活

D、A/THR未銜接,并且未激活

答案:C

281.防冰/除冰液有:

A、I型

B、I型、II型

GI型、II型、III型

D、I型、II型、III型、IV型

答案:D

282.當發(fā)現(xiàn)跳開關面板上有跳開關被拔出或跳開的情況下,應當如何進行處理:

A、無須理會,直接執(zhí)行手上的維護工作

B、大致檢查系統(tǒng)狀況正常后即可閉合

C、檢查是否有合法的拔出標示牌;如果沒有,必須先確認該跳開關是否與系統(tǒng)

狀況相符合或造成跳開關跳出的故障已經排除,確認后才能閉合

D、檢查是否有合法的拔出標示牌;如果沒有,先閉合該跳開關并對系統(tǒng)進行測

試,以確認系統(tǒng)是否存在故障

答案:C

283.外部電源插座安裝在:

A、前機身右外側

B、前機身左外側

C、前起落架艙內

D、前機身,前起落架前部位置

答案:D

284.客艙門滑梯預位燈什么時候亮?

A、滑梯預位時.

B、滑梯預位且拉開門手柄.

C、客艙有剩余壓力.

D、客艙有剩余壓力且拉開門手柄.

答案:B

285.飛機上沒有安裝煙霧探測器的區(qū)域是:

A、電子艙

B、貨艙

C、駕駛艙

D、廁所

答案:C

286.低壓渦輪分級。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:D

287.鋼索張力校裝完畢,()從飛機上拆除校裝銷

A、無需

B、必須

C、視情

D、以上都不對

答案:B

288.柔性起飛模式僅能在發(fā)動機()運行期間才能被設定。

A、起飛

B、爬升

C、巡航

D\地面

答案:D

289.飛機落地后應等待一段時間,滑油箱釋壓后,再執(zhí)行滑油勤務.

A、對

B、錯

C、不確定

D、需與安全質量部溝通確認

答案:A

290.如果檢查A320飛機應急門,需釋放機構解鎖,方法是壓下機械釋放機構鎖

銷,然后逆時針轉動1/4圈?

A、對

B、錯

C、不確定

D、需與安全質量部溝通確認

答案:B

291.什么表明機外氧氣釋放?

A、頂板21VU的警告;

B、氧氣瓶上的直讀式壓力表;

C、一個綠色指示片(吹掉).

D、以上說法皆不正確.

答案:C

292.電源分配系統(tǒng)中,某些電路跳開關頭部有明顯的黃色標示圈,其功用是:

A、標識標志,表明這些跳開關與SDAC有直接的線路聯(lián)系

B、標識標志,表明這些跳開關屬飛機重要的操作系統(tǒng)

C、警告標志,說明這些跳開關不允許斷開

D、幫助工作人員在跳開關面板上更容易的發(fā)現(xiàn)這些跳開關

答案:D

293.PW1100附件齒輪箱由發(fā)動機哪個部分驅動

A\風扇轉子

B、高壓轉子

C、低壓渦輪轉子

D、以上都不是

答案:B

294.地面空調車將空調氣引入

A、PACK組件

B、混合單元

C、客艙

D、引氣總管

答案:B

295,2020年6月15日,某航A320飛機執(zhí)行重慶至南寧航班,飛機推出過程中

左機翼鯊鰭小翼與其他公司飛機左側水平尾翼發(fā)生刮蹭事件,損傷超標,此事件

定性為:()

A、維修一般差錯

B、維修嚴重差錯

C、運輸航空一般征候

D\運輸航空嚴重征候

答案:C

296.下面的工作那一項不需要靜電防護:

A、計算機拆裝

B、更換主輪

C、洗飛機

D、飛機加油

答案:B

297.探頭加溫計算機PHC位于

A、機頭下部電子艙

B、駕駛艙

C、后電子設備架

D、貨艙

答案:A

298.PW1100G發(fā)動機,低壓轉子的轉速在ECAM上顯示為N1?

A、對

B、錯

C、不確定

D、需與安全質量部溝通確認

答案:A

299.當MEL允許某一系統(tǒng)不工作時,該系統(tǒng)的單獨部件也同樣允許不工作;但當

MEL允許某一系統(tǒng)內的單獨部件不工作時,不代表該系統(tǒng)也同樣允許不工作?

A、對

B、錯

C、不確定

D、需與安全質量部溝通確認

答案:A

300.下列項目中不屬于A320系列飛機關鍵表面的是()

A、機翼

B、水平安定面

C、機身上表面

D、發(fā)動機進氣口

答案:C

301.下列功能項目號(FIN)中,表示面板的是哪個

A、VU

B、VN

C、VC

D、VD

答案:A

302.二次保留故障,在到期時,還能再次申請延期?

A、對

B、錯

C\不確定

D、需與安全質量部溝通確認

答案:B

303.對于A320,除非CDL或相應AMM中特殊說明,每()個日歷日(最多)需

要對粘貼的金屬膠帶進行檢查。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

304.APU發(fā)電機性能參數(shù)

A、90KVA,A5V三相交流電,400HZ

B、90KVA,B5V單相交流電,400HZ

G5KVA,115V三相交流電,400HZ

D、90KVA,D5V三相交流電,50HZ

答案:A

305.馬桶內的污物如何被排放到廢水箱

A、廢水箱內產生的真空

B、水的沖洗和重力

C、水的壓力

D、電動泵

答案:A

306.如果ECAM下顯示器故障,那么ECAM下顯示器的內容會:

A、自動顯示在ECAN上顯示器上

B、通過ECAM-ND轉換開關選擇顯示在機長或副駕駛的ND上

C、自動顯示在副駕駛的ND上

D、通過E/WD和S/D轉換開關轉移到ECAM上顯示器上

答案:B

307.以下部件不是電子設備的是()

A、DU

B、計算機

C、軸承

D、天線

答案:C

308.哪一個部件控制并監(jiān)控APU:

A、電子控制盒(ECB);

B、燃調;

GIGV控制組件

D、CFDS

答案:A

309.在一臺MCDU1上對飛行計劃進行的修改如何傳送到MCDU2

A、直接相連

B、通過FMGC2相連

C、通過FMGC1和FMGC2相連

D、通過FCU相連

答案:C

310.A320NE0(CFMLEAP)發(fā)動機有幾級高壓壓氣機

A、2

B、3

C、7

D、10

答案:D

311.APU的燃油來自:

A、中央油箱

B、輔助油箱

C、2號主燃油箱

D、1號主燃油箱

答案:D

312.當工作人員看到駕駛艙頭頂板35VU電源面板上“EXTPWR”按鈕電門上的“A

VAIL"標示燃亮,這表明:

A、地面電源已經連接到飛機電網

B、地面電源已經連接好

C、地面電源不可用

D、地面電源已經連接到勤務匯流條

答案:B

313.用紅色護蓋保護的應急馬達發(fā)電機(CSM/G)電門,安裝在:

A、前登機門過道頭頂2000VU(跳開關面板)

B、駕駛艙20VU(頭頂控制面板)

G駕駛艙120VU(后跳開關面板)

D、駕駛艙49VU(頭頂跳開關面板)

答案:B

314.當航空器發(fā)生保留故障的情況時,應該在—小時之內完成保留故障控制單

(保留故障已修復的除外)。

A、12

B、24

C、36

D、72

答案:B

315.APU提供的引氣來自于:

A、壓氣機并通過防喘活門供給飛機氣源系統(tǒng)

B、負載壓氣機并通過進口導向葉片供給飛機氣源系統(tǒng)

C、壓氣機并通過引氣活門供給飛機氣源系統(tǒng)

D、負載壓氣機并通過引氣活門供給飛機氣源系統(tǒng)

答案:D

316.除冰/防冰工作的最后決定權是()。

A、公司值班經理

B、工程技術分公司值班經理

C、機長

D、飛機放行人員

答案:C

317.登機門內外兩個開門手柄的關系是:

A、它們由手柄盒機構連接,可以互相作動;

B、它們由手柄盒機構連接,互相獨立,不能互相作動;

C、內手柄可以帶動外手柄,外手柄不能帶動內手柄;

D、外手柄可以帶動內手柄,內手柄不能帶動外手柄;

答案:D

318.CFM56-5B發(fā)動機低壓壓氣機有()級

A、4

B、5

C、9

D、10

答案:A

319.2022年6月28日,某航維修人員航后繞機未及時發(fā)現(xiàn)雷擊點事件,由航前

人員繞機發(fā)現(xiàn),反映出航后繞機人員()。

A、技能水平不足,作風不嚴謹

B、人員疲勞工作

C、管理不到位

D、放行人員風險意識不足

答案:A

320.CCAR121部中與維修密切相關的章節(jié)為0章飛機維修。

A、L

B、M

C、N

D、K

答案:A

321.APU有幾個吊點?

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

322.A320NE0(CFMLEAP)發(fā)動機風扇葉片有幾片

A、18

B、19

C、20

D、36

答案:A

323.PW1100附件齒輪箱由發(fā)動機哪個部分驅動

A\風扇轉子

B、高壓轉子

C、低壓渦輪轉子

D、以上都不是

答案:B

324.PW1100高壓渦輪驅動:

A、附件齒輪箱

B、高壓壓氣機

C、低壓渦輪

D、A和B

答案:D

325.APU的ECB安裝在什么位置?

A、后貨艙的右則

B、主設備艙

C、前貨艙的右則

D、后客艙天花板上

答案:A

326.放電刷的功用是

A、釋放機體表面的靜電,避免對通訊系統(tǒng)的干擾

B、對飛機電源系統(tǒng)過載時進行機外放電

C、飛機加油時防止產生火花,產生爆炸

D、防雷擊

答案:A

327.潤滑組件,安裝在()上.

A、前油池

B、后油池

C\AGB

D、TGB

答案:C

328.潤滑油工作在運動的部件之間,有()的作用

A、支撐鋼索

B、燃燒

C、改變鋼索的運動方向

D、降溫

答案:D

329.ADS-B中S-監(jiān)視的表示的是什么?

A、不需要人工操作和地面的詢問

B、信息全部基于機載設備

C、提供位置和其它用于監(jiān)視的數(shù)據

D、數(shù)據不是針對某個特定的用戶(在ADS-C中是這樣),而是周期性的廣播給

任何一個有合適裝備的用戶。

答案:C

330.如果風速大于()節(jié),不要嘗試打開風扇整流罩門.

A、55

B、65

C、68

D、70

答案:B

331.PW1100G發(fā)動機,風扇整流罩鎖扣的打開和關閉沒有順序要求?

A、對

B、錯

C、不確定

D、需與安全質量部溝通確認

答案:B

33

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論