基礎(chǔ)會(huì)計(jì)題庫(kù)給學(xué)生_第1頁(yè)
基礎(chǔ)會(huì)計(jì)題庫(kù)給學(xué)生_第2頁(yè)
基礎(chǔ)會(huì)計(jì)題庫(kù)給學(xué)生_第3頁(yè)
基礎(chǔ)會(huì)計(jì)題庫(kù)給學(xué)生_第4頁(yè)
基礎(chǔ)會(huì)計(jì)題庫(kù)給學(xué)生_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩173頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

基礎(chǔ)會(huì)計(jì)題庫(kù)(給學(xué)生)

一、單項(xiàng)選擇題

1、我國(guó)兩種有代表性的關(guān)于會(huì)計(jì)本質(zhì)的觀點(diǎn)是()o

(A)會(huì)計(jì)信息系統(tǒng)論和管理活動(dòng)論(B)會(huì)計(jì)信息系統(tǒng)論和工具論

(C)工具論和管理活動(dòng)論(D)受托責(zé)任觀和決策有用觀答案:

A知識(shí)點(diǎn):會(huì)計(jì)概念

2、近代會(huì)計(jì)形成的標(biāo)志()

(A)單式記賬法的產(chǎn)生(B)賬簿的產(chǎn)生(C)單式記賬法過(guò)渡

到復(fù)式記賬法

(D)成本會(huì)計(jì)的產(chǎn)生答案:C知識(shí)點(diǎn):會(huì)計(jì)概念

3、四柱清冊(cè)中的“實(shí)在”相當(dāng)于現(xiàn)在的()。

(A)期初余額(B)期末余額(C)本期增加(D)本期減少

答案:B知識(shí)點(diǎn):會(huì)計(jì)概念

4、四柱清冊(cè)創(chuàng)建于()。

(A)唐朝(B)宋朝(C)明朝(D)清朝答案:B知識(shí)

點(diǎn):會(huì)計(jì)概念

5、會(huì)計(jì)的基本職能是().

(A)反映與分析(B)核算與反映(C)反映與監(jiān)督(D)控

制與監(jiān)督

答案:c知識(shí)點(diǎn):會(huì)計(jì)職能

6、會(huì)計(jì)的職能是()

(A)隨經(jīng)濟(jì)的發(fā)展和會(huì)計(jì)內(nèi)容作用不斷擴(kuò)大而發(fā)展的(B)隨生產(chǎn)

關(guān)系的變更而發(fā)展

(C)永恒不變的(D)只有在社會(huì)主義制度下而發(fā)展答案:A

知識(shí)點(diǎn):會(huì)計(jì)職能

7、會(huì)計(jì)從生產(chǎn)職能中分離出來(lái),成為獨(dú)立的職能,是在()

(A)出現(xiàn)市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)之后(B)出現(xiàn)復(fù)式簿記之后(C)出現(xiàn)階級(jí)之

(D)出現(xiàn)剩余產(chǎn)品之后答案:D知識(shí)點(diǎn):會(huì)計(jì)職能

8、會(huì)計(jì)的對(duì)象是指()

(A)資金的投入與退出(B)企業(yè)的各項(xiàng)經(jīng)濟(jì)活動(dòng)

(C)社會(huì)再生產(chǎn)過(guò)程中能用貨幣表現(xiàn)的經(jīng)濟(jì)活動(dòng)(D)預(yù)算資金運(yùn)

動(dòng)

答案:C知識(shí)點(diǎn):會(huì)計(jì)對(duì)象

9、會(huì)計(jì)核算和監(jiān)督的內(nèi)容是特定主體的()。

(A)經(jīng)濟(jì)活動(dòng)(B)實(shí)物活動(dòng)(C)資金運(yùn)動(dòng)(D)經(jīng)濟(jì)資源

答案:C知識(shí)點(diǎn):會(huì)計(jì)對(duì)象

10、不屬于會(huì)計(jì)核算方法的有()o

(A)財(cái)產(chǎn)清查(B)成本計(jì)算(C)復(fù)式記賬(D)會(huì)計(jì)分錄

答案:D知識(shí)點(diǎn):會(huì)計(jì)方法

11>不屬于會(huì)計(jì)方法的有()o

(A)會(huì)計(jì)核算方法(B)會(huì)計(jì)分析方法(C)會(huì)計(jì)檢查方法(D)

復(fù)式記賬方法

答案:D知識(shí)點(diǎn):會(huì)計(jì)方法

12、對(duì)會(huì)計(jì)對(duì)象的具體劃分是()

(A)會(huì)計(jì)科目(B)會(huì)計(jì)原則(C)會(huì)計(jì)要素(D)會(huì)計(jì)帳戶

答案:C知識(shí)點(diǎn):會(huì)計(jì)要素

13、根據(jù)我國(guó)《企業(yè)會(huì)計(jì)準(zhǔn)則》的規(guī)定,會(huì)計(jì)要素中不包括的有()

(A)資產(chǎn)和費(fèi)用(B)負(fù)債和收入(C)資金占用和資金來(lái)源(D)

利潤(rùn)和所有者權(quán)益

答案:C知識(shí)點(diǎn):會(huì)計(jì)要素

14、下列會(huì)計(jì)要素中不屬于靜態(tài)會(huì)計(jì)要素的有()

(A)資產(chǎn)(B)負(fù)債(C)利潤(rùn)(D)所有者權(quán)益

答案:C知識(shí)點(diǎn):會(huì)計(jì)要素

15、下列會(huì)計(jì)要素中不屬于動(dòng)態(tài)的會(huì)計(jì)要素的有()

(A)費(fèi)用(B)收入(C)所有者權(quán)益(D)利潤(rùn)

答案:C知識(shí)點(diǎn):會(huì)計(jì)要素

16、下列會(huì)計(jì)要素中屬于靜態(tài)會(huì)計(jì)要素的有()

(A)費(fèi)用(B)收入(C)所有者權(quán)益(D)利潤(rùn)

答案:C知識(shí)點(diǎn):會(huì)計(jì)要素

17、資產(chǎn)是企業(yè)擁有或控制的資源,該資源預(yù)期會(huì)給企業(yè)帶來(lái)()

(A)經(jīng)濟(jì)利益(B)經(jīng)濟(jì)資源(C)經(jīng)濟(jì)效果(D)經(jīng)濟(jì)效益

答案:A知識(shí)點(diǎn):資產(chǎn)

18、下列各科目,屬于資產(chǎn)類的是()o

(A)預(yù)付賬款(B)其他應(yīng)付款(C)預(yù)收賬款(D)應(yīng)付賬款

答案:A知識(shí)點(diǎn):資產(chǎn)

19、以下各項(xiàng)目中屬于資產(chǎn)的有()

(A)短期借款(B)銀行存款(C)實(shí)收資本(D)應(yīng)付利潤(rùn)

答案:B知識(shí)點(diǎn):資產(chǎn)

20、流動(dòng)資產(chǎn)是指其變現(xiàn)或耗用期在()

(A)一年以內(nèi)(B)一個(gè)營(yíng)業(yè)周期內(nèi)(C)一年內(nèi)或超過(guò)一年的

一個(gè)營(yíng)業(yè)周期內(nèi)

(D)超過(guò)一年的一個(gè)營(yíng)業(yè)周期答案:C知識(shí)點(diǎn):資產(chǎn)

21、下列屬于企業(yè)的流動(dòng)資產(chǎn)的是()o

(A)存貨(B)廠房(C)機(jī)器設(shè)備(D)專利權(quán)

答案:A知識(shí)點(diǎn):資產(chǎn)

22、預(yù)付供應(yīng)單位的原材料款,應(yīng)作為()處理。

(A)資產(chǎn)(B)負(fù)債(C)所有者權(quán)益(D)費(fèi)用答案:A

知識(shí)點(diǎn):資產(chǎn)

23、資產(chǎn)按其流動(dòng)性可分為()

(A)長(zhǎng)期投資和流動(dòng)資產(chǎn)(B)流動(dòng)資產(chǎn)和非流動(dòng)資產(chǎn)(C)無(wú)形

資產(chǎn)和非流動(dòng)資產(chǎn)

(D)固定資產(chǎn)和流動(dòng)資產(chǎn)答案:B知識(shí)點(diǎn):資產(chǎn)

24、倉(cāng)庫(kù)中的產(chǎn)品屬于下列哪個(gè)會(huì)計(jì)要素()。

(A)資產(chǎn)(B)負(fù)債(C)所有者權(quán)益(D)利潤(rùn)答

案:A知識(shí)點(diǎn):資產(chǎn)

25、用作倉(cāng)庫(kù)的房屋屬于下列哪個(gè)會(huì)計(jì)要素()。

(A)資產(chǎn)(B)負(fù)債(C)所有者權(quán)益(D)利潤(rùn)答案:A

知識(shí)點(diǎn):資產(chǎn)

26、應(yīng)收回的銷(xiāo)售貨款屬于下列哪個(gè)會(huì)計(jì)要素()o

(A)資產(chǎn)(B)負(fù)債(C)所有者權(quán)益(D)利潤(rùn)答案:A

知識(shí)點(diǎn):資產(chǎn)

27、某企業(yè)制造廠生產(chǎn)的汽車(chē)對(duì)企業(yè)來(lái)講屬于()。

(A)流動(dòng)資產(chǎn)(B)固定資產(chǎn)(C)其他資產(chǎn)(D)長(zhǎng)期投資答

案:A知識(shí)點(diǎn):資產(chǎn)

28、應(yīng)付材料采購(gòu)貨款屬于下列哪個(gè)會(huì)計(jì)要素()。

(A)資產(chǎn)(B)負(fù)債(C)所有者權(quán)益(D)利潤(rùn)答案:B

知識(shí)點(diǎn):負(fù)債

29、尚未繳納的稅金屬于下列哪個(gè)會(huì)計(jì)要素()o

(A)資產(chǎn)(B)負(fù)債(C)所有者權(quán)益(D)利潤(rùn)答案:B

知識(shí)點(diǎn):負(fù)債

30、負(fù)債是指企業(yè)由于過(guò)去交易或事項(xiàng)形成的()o

(A)過(guò)去義務(wù)(B)現(xiàn)時(shí)義務(wù)(C)將來(lái)義務(wù)(D)永久義務(wù)答

案:B知識(shí)點(diǎn):負(fù)債

31、從特定企業(yè)看,下列各項(xiàng)目中,屬于流動(dòng)負(fù)債的是()o

(A)生產(chǎn)設(shè)備(B)現(xiàn)金(C)欠銀行的貨款40萬(wàn),將于3年后

(D)欠銀行的貨款10萬(wàn),將于6個(gè)月后償還答案:D知

識(shí)點(diǎn):負(fù)債

32、企業(yè)的應(yīng)付職工工資屬于會(huì)計(jì)要素中的()。

(A)資產(chǎn)(B)負(fù)債(C)所有者權(quán)益(D)費(fèi)用答案:B

知識(shí)點(diǎn):負(fù)債

33、所有者權(quán)益是企業(yè)所有者在企業(yè)資產(chǎn)中享有的經(jīng)濟(jì)利益,在數(shù)量

上等于()

(A)全部資產(chǎn)減去全部所有者權(quán)益(B)全部資產(chǎn)減去流動(dòng)負(fù)債

(C)企業(yè)的新增利潤(rùn)

(D)全部資產(chǎn)減去全部負(fù)債答案:D知識(shí)點(diǎn):所有者權(quán)益

34、構(gòu)成企業(yè)所有者權(quán)益主體的是()

(A)資本公積金(B)實(shí)收資本(C)未分配利潤(rùn)(D)盈余公

積金

答案:B知識(shí)點(diǎn):所有者權(quán)益

35、直接計(jì)入所有者權(quán)益的利得和損失屬于()會(huì)計(jì)科目。

(A)實(shí)收資本(B)資本公積(C)盈余公積(D)利潤(rùn)分配

答案:B知識(shí)點(diǎn):所有者權(quán)益

36、下列會(huì)計(jì)科目中,不屬于所有者權(quán)益的有()

(A)實(shí)收資本(B)未分配利潤(rùn)(C)無(wú)形資產(chǎn)(D)盈余公積

答案:C知識(shí)點(diǎn):所有者權(quán)益

37、國(guó)家投資屬于下列哪個(gè)會(huì)計(jì)要素()。

(A)資產(chǎn)(B)負(fù)債(C)所有者權(quán)益(D)利潤(rùn)答案:C

知識(shí)點(diǎn):所有者權(quán)益

38、外單位投資屬于下列哪個(gè)會(huì)計(jì)要素()o

(A)資產(chǎn)(B)負(fù)債(C)所有者權(quán)益(D)利潤(rùn)答案:C

知識(shí)點(diǎn):所有者權(quán)益

39、財(cái)務(wù)會(huì)計(jì)上所指的收入一般是指()中產(chǎn)生的經(jīng)濟(jì)利益的流入。

(A)日常活動(dòng)(B)非日?;顒?dòng)(C)投資活動(dòng)(D)全部活

動(dòng)

答案:A知識(shí)點(diǎn):收入

40、企業(yè)的收入可能會(huì)導(dǎo)致()o

(A)所有者權(quán)益的減少(B)銀行存款的增加(C)應(yīng)付賬

款的增加

(D)應(yīng)收賬款的減少答案:B知識(shí)點(diǎn):收入

41、下列各項(xiàng)中,屬于企業(yè)的主營(yíng)業(yè)務(wù)收入的是()o

(A)銷(xiāo)售商品收入(B)材料銷(xiāo)售收入(C)轉(zhuǎn)讓無(wú)形

資產(chǎn)使用權(quán)收入

(D)包裝物出租收入答案:A知識(shí)點(diǎn):收入

42、收入的特征是()

(A)會(huì)引起資產(chǎn)的減少(B)所有的貨幣資產(chǎn)的流入都是收入

(C)會(huì)引起所有者權(quán)益的增加(D)既包括企業(yè)日?;顒?dòng)中產(chǎn)生

的,又包括所有者投入的答案:C知識(shí)點(diǎn):收入

43、下列費(fèi)用在制造成本法下,不應(yīng)計(jì)入產(chǎn)品成本,而列作期間費(fèi)用的

是()

(A)直接材料費(fèi)用(B)直接人工費(fèi)用(C)車(chē)間間接費(fèi)用

(D)廠部管理部門(mén)的費(fèi)用答案:D知識(shí)點(diǎn):費(fèi)用

44、下列有關(guān)成本、費(fèi)用的表述中,錯(cuò)誤的表述是()。

(A)費(fèi)用是企業(yè)為銷(xiāo)售商品、提供勞務(wù)等日常活動(dòng)所發(fā)生的經(jīng)濟(jì)利益

的流出

(B)成本主要是指為生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)某種產(chǎn)品而發(fā)生的費(fèi)用(C)成本是

對(duì)象化了的費(fèi)用

(D)成本與費(fèi)用有著根本的區(qū)別答案:D知識(shí)點(diǎn):費(fèi)用

45、下列不屬于費(fèi)用類的會(huì)計(jì)科目是()

(A)主營(yíng)業(yè)務(wù)成本(B)管理費(fèi)用(C)財(cái)務(wù)費(fèi)用(D)應(yīng)付賬

答案:D知識(shí)點(diǎn):利潤(rùn)

46、下列不屬于期間費(fèi)用的會(huì)計(jì)科目是()

(A)制造費(fèi)用(B)管理費(fèi)用(C)財(cái)務(wù)費(fèi)用(D)銷(xiāo)售費(fèi)用

答案:A知識(shí)點(diǎn):利潤(rùn)

47、下列項(xiàng)目中,不影響利潤(rùn)金額計(jì)量的有()o

(A)收入(B)資產(chǎn)(C)費(fèi)用(D)直接計(jì)入當(dāng)期損益

的利得或損失

答案:B知識(shí)點(diǎn):利潤(rùn)

48、企業(yè)經(jīng)營(yíng)盈利,最終會(huì)導(dǎo)致()o

(A)負(fù)債增加(B)負(fù)債減少(C)所有者權(quán)益增加(D)所有者

權(quán)益減少

答案:c知識(shí)點(diǎn):利潤(rùn)

49、負(fù)債和所有者權(quán)益都是()

(A)權(quán)益的重要組成部分(B)利潤(rùn)的重要組成部分(C)債權(quán)人權(quán)

益的重要組成部分

(D)長(zhǎng)期負(fù)債的重要組成部分答案:A知識(shí)點(diǎn):會(huì)計(jì)要素綜

50、“資產(chǎn)=負(fù)債+所有者權(quán)益”的平衡公式是()o

(A)設(shè)置賬戶和會(huì)計(jì)科目、登記賬簿的依據(jù)

(B)設(shè)置賬戶和會(huì)計(jì)科目、編制資產(chǎn)負(fù)債表的依據(jù)

(C)是編制會(huì)計(jì)憑證、登記賬簿的依據(jù)(D)是進(jìn)行財(cái)產(chǎn)清查的依

據(jù)

答案:B知識(shí)點(diǎn):會(huì)計(jì)等式

51、靜態(tài)的會(huì)計(jì)等式是()o

(A)資產(chǎn)=負(fù)債+所有者權(quán)益(B)期初余額+本期增加額一本期

減少額=期末余額

(C)收入一費(fèi)用=利潤(rùn)(D)資產(chǎn)=負(fù)債+所有者權(quán)益+(收入

一費(fèi)用)

答案:A知識(shí)點(diǎn):會(huì)計(jì)等式

52、經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)發(fā)生僅涉及資產(chǎn)要素時(shí),只引起該要素中某些項(xiàng)目發(fā)生

什么變動(dòng)()o

(A)同增(B)同減(C)一增一減(D)不增不減

答案:C知識(shí)點(diǎn):會(huì)計(jì)等式

53、下列肯定會(huì)引起所有者權(quán)益總額增加的情況是()。

(A)資產(chǎn)與負(fù)債同增(B)資產(chǎn)與負(fù)債同減(C)資產(chǎn)增加,負(fù)債

減少

(D)資產(chǎn)減少,負(fù)債增加答案:C知識(shí)點(diǎn):會(huì)計(jì)等式

54、某企業(yè)剛剛建立時(shí),資產(chǎn)總額為100萬(wàn)元,權(quán)益總額為100萬(wàn)元,

現(xiàn)發(fā)生一筆以庫(kù)存現(xiàn)金10萬(wàn)發(fā)放職工工資的經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù),此時(shí),該企

業(yè)的資產(chǎn)總額為()o

(A)80萬(wàn)(B)100萬(wàn)(C)90萬(wàn)(D)70萬(wàn)答案:C知識(shí)點(diǎn):

會(huì)計(jì)等式

55、某企業(yè)剛剛建立時(shí),資產(chǎn)總額為50萬(wàn)元,權(quán)益總額為50萬(wàn)元,

現(xiàn)收到一筆投資款10萬(wàn)元存入銀行,此時(shí),該企業(yè)的資產(chǎn)總額為

()o

(A)50萬(wàn)(B)60萬(wàn)(C)40萬(wàn)(D)70萬(wàn)答案:B知識(shí)

點(diǎn):會(huì)計(jì)等式

56、某企業(yè)期初資產(chǎn)總額為80萬(wàn)元,權(quán)益總額為80萬(wàn)元,現(xiàn)購(gòu)入一

批材料10萬(wàn)元,貨款尚未支付,此時(shí),該企業(yè)的權(quán)益總額為()o

(A)80萬(wàn)(B)90萬(wàn)(C)100萬(wàn)(D)70萬(wàn)答案:B知識(shí)

點(diǎn):會(huì)計(jì)等式

57、某企業(yè)期初資產(chǎn)總額為90萬(wàn)元,權(quán)益總額為90萬(wàn)元,現(xiàn)購(gòu)入不

需要安裝機(jī)器設(shè)備一臺(tái),價(jià)款20萬(wàn)元,貨款已支付,此時(shí),該企業(yè)

的權(quán)益總額為()o

(A)80萬(wàn)(B)90萬(wàn)(C)100萬(wàn)(D)70萬(wàn)答案:B知識(shí)

點(diǎn):會(huì)計(jì)等式

58、某企業(yè)期初資產(chǎn)總額為100萬(wàn)元,權(quán)益總額為100萬(wàn)元,現(xiàn)用銀

行存款償還前欠貨款20萬(wàn)元,此時(shí),該企業(yè)的權(quán)益總額為()o

(A)80萬(wàn)(B)110萬(wàn)(C)100萬(wàn)(D)70萬(wàn)答案:A知識(shí)

點(diǎn):會(huì)計(jì)等式

59、某企業(yè)資產(chǎn)總額為150萬(wàn)元,當(dāng)發(fā)生下列兩筆經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)后:(1)向銀

行借款10萬(wàn)元存入銀行;⑵用銀行存款償還應(yīng)付賬款15萬(wàn)元,其權(quán)益

總計(jì)為()

(A)145萬(wàn)元(B)175萬(wàn)元(C)155萬(wàn)元(D)125萬(wàn)元答案:A

知識(shí)點(diǎn):會(huì)計(jì)等式

60、某企業(yè)本期期初資產(chǎn)總額為100000元,本期期末負(fù)債總額比期

初減少10000元,所有者權(quán)益比期初增加30000元.該企業(yè)期末資產(chǎn)總

額是()

(A)900000元(B)130000元(C)100000元

(D)120000元答案:D知識(shí)點(diǎn):會(huì)計(jì)等式

61、下列引起資產(chǎn)和負(fù)債同時(shí)減少的經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)是()o

(A)從銀行提取現(xiàn)金(B)賒購(gòu)材料一批(C)用銀行存款

償還銀行借款

(D)通過(guò)銀行收到應(yīng)收賬款答案:C知識(shí)點(diǎn):經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)

62、一項(xiàng)資產(chǎn)減少,一項(xiàng)負(fù)債減少的經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)發(fā)生后,都會(huì)使資產(chǎn)與

權(quán)益原來(lái)的總額()o

(A)發(fā)生同增的變動(dòng)(B)發(fā)生同減的變動(dòng)(C)不會(huì)變

動(dòng)

(D)發(fā)生不等額變動(dòng)答案:B知識(shí)點(diǎn):經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)

63、企業(yè)銷(xiāo)售產(chǎn)品一批,貨款未收,這項(xiàng)業(yè)務(wù)引起會(huì)計(jì)等式中()。

(A)資產(chǎn)與負(fù)債同時(shí)增加(B)資產(chǎn)與負(fù)債發(fā)生同減的變動(dòng)

(C)資產(chǎn)與收入同時(shí)增加(D)收入與負(fù)債一增一減答案:C

知識(shí)點(diǎn):經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)

64、下列引起所有者權(quán)益項(xiàng)目有增有減的經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)是()。

(A)以短期借款直接償還應(yīng)付賬款(B)以銀行存款支付投資者

的利潤(rùn)

(C)接受捐贈(zèng)的固定資產(chǎn)(D)經(jīng)批準(zhǔn)將盈余公積轉(zhuǎn)增資本

答案:D知識(shí)點(diǎn):經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)

65、下列各項(xiàng)經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)中,能引起資產(chǎn)和所有者權(quán)益同時(shí)增加的有

()。

(A)收到國(guó)家投資存入銀行(B)提取盈余公積(C)從銀

行借入短期款項(xiàng)

(D)將資本公積轉(zhuǎn)增資本答案:A知識(shí)點(diǎn):經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)

66、企業(yè)以銀行存款償還應(yīng)付貨款,屬于下列情形中()0

(A)資產(chǎn)類之間此增彼減(B)負(fù)債類之間此增彼減(C)資產(chǎn)

類和權(quán)益類同增

(D)資產(chǎn)類和權(quán)益類同減答案:D知識(shí)點(diǎn):經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)

67、企業(yè)從銀行提取現(xiàn)金用于發(fā)放工資,屬于下列情形中()o

(A)資產(chǎn)類之間此增彼減(B)負(fù)債類之間此增彼減(C)資產(chǎn)類

和權(quán)益類同增

(D)資產(chǎn)類和權(quán)益類同減答案:A知識(shí)點(diǎn):經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)

68、企業(yè)收到購(gòu)貨單位前欠貨款存入銀行,屬于下列情形中()o

(A)資產(chǎn)類之間此增彼減(B)負(fù)債類之間此增彼減(C)資產(chǎn)

類和權(quán)益類同增

(D)資產(chǎn)類和權(quán)益類同減答案:A知識(shí)點(diǎn):經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)

69、收回應(yīng)收賬款50000元,存入銀行。這一業(yè)務(wù)引起的會(huì)計(jì)要素

的變動(dòng)是()o

(A)資產(chǎn)總額不變(B)資產(chǎn)增加,負(fù)債增加(C)資產(chǎn)增加,

負(fù)債減少

(D)資產(chǎn)減少,負(fù)債增加答案:A知識(shí)點(diǎn):經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)

70、以銀行存款交納所得稅,所引起的變化為()o

(A)一項(xiàng)資產(chǎn)減少,一項(xiàng)權(quán)益減少(B)一項(xiàng)資產(chǎn)減少,一項(xiàng)負(fù)

債減少

(C)一項(xiàng)負(fù)債減少,一項(xiàng)資產(chǎn)增加(D)一項(xiàng)資產(chǎn)減少,一項(xiàng)資

產(chǎn)增加

答案:A知識(shí)點(diǎn):經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)

71、會(huì)計(jì)假設(shè)不是對(duì)會(huì)計(jì)核算的()所做的基本假定

(A)范圍(B)時(shí)間(C)基本程序(D)內(nèi)容答案:D

知識(shí)點(diǎn):會(huì)計(jì)假設(shè)概述

下列有關(guān)會(huì)計(jì)主體與法律主體之間關(guān)系的說(shuō)法正確的是()

(A)會(huì)計(jì)主體不一定是法律主體,而法律主體必然是會(huì)計(jì)主體

(B)法律主體不一定是會(huì)計(jì)主體,而會(huì)計(jì)主體必然是法律主體

(C)法律主體不一定是會(huì)計(jì)主體,會(huì)計(jì)主體也不一定是法律主體

(D)會(huì)計(jì)主體一定是法律主體,法律主體一定是會(huì)計(jì)主體

答案:A知識(shí)點(diǎn):會(huì)計(jì)主體假設(shè)

72、將企業(yè)的一個(gè)生產(chǎn)部門(mén)作為核算主體,與企業(yè)整體的核算區(qū)別開(kāi)

來(lái)的規(guī)定,體現(xiàn)了()

(A)會(huì)計(jì)事項(xiàng)的經(jīng)濟(jì)實(shí)質(zhì)重于法律形式(B)重要的會(huì)計(jì)事項(xiàng)要單

獨(dú)核算和披露

(C)會(huì)計(jì)主體不同于法律主體(D)會(huì)計(jì)主體不同于法律主體

答案:C知識(shí)點(diǎn):2會(huì)計(jì)主體假設(shè)

73、會(huì)計(jì)主體假設(shè)要求企業(yè)的會(huì)計(jì)核算()

(A)同時(shí)反映債權(quán).債務(wù)企業(yè)的業(yè)務(wù)(B)只記錄本主體的業(yè)

務(wù)

(C)反映企業(yè)和職工個(gè)人的業(yè)務(wù)(D)記錄本主體和投資者

的業(yè)務(wù)

答案:B知識(shí)點(diǎn):2會(huì)計(jì)主體假設(shè)

74、會(huì)計(jì)主體假設(shè)要求企業(yè)核算的范圍包括(

(A)企業(yè)所有者本人(B)其他企業(yè)的經(jīng)濟(jì)活動(dòng)(C)關(guān)聯(lián)企

業(yè)的經(jīng)濟(jì)活動(dòng)

(D)本企業(yè)的經(jīng)濟(jì)活動(dòng)答案:D知識(shí)點(diǎn):2會(huì)計(jì)主體假設(shè)

75、()是持續(xù)經(jīng)營(yíng)、會(huì)計(jì)分期假設(shè)的基礎(chǔ)

(A)公允價(jià)值計(jì)價(jià)(B)貨幣計(jì)量(C)會(huì)計(jì)主體(D)歷

史成本

答案:C知識(shí)點(diǎn):2會(huì)計(jì)主體假設(shè)

76、下列說(shuō)法不正確的是()

(A)法律主體必然是會(huì)計(jì)主體

(B)基金管理公司管理的證券投資基金,也可以成為會(huì)計(jì)主體

(C)對(duì)于擁有子公司的母公司來(lái)說(shuō),集團(tuán)企業(yè)應(yīng)作為一個(gè)會(huì)計(jì)主體來(lái)

編制財(cái)務(wù)報(bào)表

(D)會(huì)計(jì)主體一定是法律主體答案:D知識(shí)點(diǎn):2會(huì)計(jì)主體

假設(shè)

77、一家私營(yíng)企業(yè)業(yè)主用公司的錢(qián)購(gòu)買(mǎi)了一幢別墅供自用,公司會(huì)計(jì)

進(jìn)行會(huì)計(jì)記錄是借記固定資產(chǎn),貸記銀行存款,該做法不符合下列核

算前提和基礎(chǔ)是()

(A)會(huì)計(jì)分期(B)持續(xù)經(jīng)營(yíng)(C)會(huì)計(jì)主體(D)權(quán)責(zé)發(fā)生制

答案:C知識(shí)點(diǎn):2會(huì)計(jì)主體假設(shè)

78、在會(huì)計(jì)核算的基本前提中,界定會(huì)計(jì)工作和會(huì)計(jì)信息的空間范圍

的是()

(A)會(huì)計(jì)主體(B)持續(xù)經(jīng)營(yíng)(C)會(huì)計(jì)期間(D)貨幣計(jì)量

答案:A知識(shí)點(diǎn):2會(huì)計(jì)主體假設(shè)

79、將特定主體的經(jīng)濟(jì)活動(dòng)與該主體所有者及職工個(gè)人的經(jīng)濟(jì)活動(dòng)區(qū)

別開(kāi)來(lái)的是()o

(A)會(huì)計(jì)主體假設(shè)(B)持續(xù)經(jīng)營(yíng)假設(shè)(C)會(huì)計(jì)分期假設(shè)(D)

貨幣計(jì)量假設(shè)

答案:A知識(shí)點(diǎn):2會(huì)計(jì)主體假設(shè)

80、通常說(shuō)的會(huì)計(jì)主體與法律主體是()。.

(A)有區(qū)別的(B)相互一致的(C)不相關(guān)的(D)相互可替代

答案:A知識(shí)點(diǎn):2會(huì)計(jì)主體假設(shè)

81、下列組織不可以作為一個(gè)會(huì)計(jì)主體進(jìn)行核算的有()o

(A)獨(dú)資企業(yè)(B)未獨(dú)立核算的生產(chǎn)車(chē)間(C)分公司

(D)多家公司組成的企業(yè)集團(tuán)答案:B知識(shí)點(diǎn):1會(huì)計(jì)假設(shè)概

82、會(huì)計(jì)分期是從()引申出來(lái)的

(A)會(huì)計(jì)主體(B)持續(xù)經(jīng)營(yíng)(C)貨幣計(jì)量(D)權(quán)責(zé)發(fā)生制

答案:B知識(shí)點(diǎn):3會(huì)計(jì)分期

83、銷(xiāo)售收入應(yīng)計(jì)入銷(xiāo)售期間的利潤(rùn)表,這體現(xiàn)的會(huì)計(jì)核算基本前提

是()。

(A)會(huì)計(jì)分期(B)會(huì)計(jì)主體(C)貨幣計(jì)量(D)持續(xù)經(jīng)營(yíng)

答案:A知識(shí)點(diǎn):3會(huì)計(jì)分期

84、()作為會(huì)計(jì)核算的基本前提,就是將特定的持續(xù)不斷的生產(chǎn)經(jīng)

營(yíng)活動(dòng)人為地劃分為若干個(gè)期間。

(A)會(huì)計(jì)分期(B)會(huì)計(jì)主體(C)會(huì)計(jì)年度(D)持續(xù)經(jīng)營(yíng)

答案:A知識(shí)點(diǎn):3會(huì)計(jì)分期

85、我國(guó)的會(huì)計(jì)年度規(guī)定為()o

(A)l月制會(huì)計(jì)年度(B)7月制會(huì)計(jì)年度(C)12月制會(huì)計(jì)年度

(D)公歷制會(huì)計(jì)年度答案:D知識(shí)點(diǎn):3會(huì)計(jì)分期

86、某企業(yè)將預(yù)收的貨款計(jì)入“預(yù)收賬款”科目,在收到款項(xiàng)的當(dāng)期

不確認(rèn)收入,而在實(shí)際發(fā)出商品時(shí)確認(rèn)收入,這主要體現(xiàn)的會(huì)計(jì)基本

假設(shè)是()。

(A)會(huì)計(jì)主體(B)持續(xù)經(jīng)營(yíng)(C)會(huì)計(jì)分期(D)貨幣計(jì)量

答案:C知識(shí)點(diǎn):3會(huì)計(jì)分期

87、會(huì)計(jì)中期一般是指()

(A)半年度(B)一年(C)季度(D)短于一個(gè)完整的會(huì)計(jì)年度

的期間

答案:D知識(shí)點(diǎn):3會(huì)計(jì)分期

88、下列不屬于中期財(cái)務(wù)報(bào)告的是()o

(A)年度財(cái)務(wù)會(huì)計(jì)報(bào)告(B)半年度財(cái)務(wù)會(huì)計(jì)報(bào)告(C)季度財(cái)務(wù)

會(huì)計(jì)報(bào)告

(D)月度財(cái)務(wù)會(huì)計(jì)報(bào)告答案:A知識(shí)點(diǎn):3會(huì)計(jì)分期

89、會(huì)計(jì)分期是建立在以下哪個(gè)基礎(chǔ)上的()o

(A)會(huì)計(jì)主體(B)貨幣計(jì)量(C)持續(xù)經(jīng)營(yíng)(D)權(quán)責(zé)發(fā)生制原

答案:C知識(shí)點(diǎn):3會(huì)計(jì)分期

90、會(huì)計(jì)對(duì)各單位經(jīng)濟(jì)活動(dòng)進(jìn)行核算時(shí),選作統(tǒng)一計(jì)量標(biāo)準(zhǔn)的是()。

(A)勞動(dòng)量度(B)貨幣量度(C)實(shí)物量度(D)其他量度

答案:B知識(shí)點(diǎn):4貨幣計(jì)量假設(shè)

91、下列對(duì)會(huì)計(jì)基本假設(shè)表述恰當(dāng)?shù)氖牵ǎ?/p>

(A)持續(xù)經(jīng)營(yíng)和會(huì)計(jì)分期確定了會(huì)計(jì)核算的空間范圍(B)一個(gè)會(huì)

計(jì)主體必定是法律主體

(C)貨幣計(jì)量為確認(rèn)、計(jì)量和報(bào)告提供了必要的手段

(D)會(huì)計(jì)主體確定了會(huì)計(jì)核算的時(shí)間范圍答案:C知識(shí)點(diǎn):4

貨幣計(jì)量假設(shè)

92、規(guī)定會(huì)計(jì)核算以人民為記賬本位幣的前提假設(shè)是()。

(A)會(huì)計(jì)主體假設(shè)(B)持續(xù)經(jīng)營(yíng)假設(shè)(C)會(huì)計(jì)分期假設(shè)

(D)貨幣計(jì)量假設(shè)答案:D知識(shí)點(diǎn):4貨幣計(jì)量假設(shè)

93、確定會(huì)計(jì)核算工作空間范圍的前提條件是()

(A)會(huì)計(jì)主體(B)持續(xù)經(jīng)營(yíng)(C)會(huì)計(jì)分期(D)貨幣計(jì)量

答案:B知識(shí)點(diǎn):5持續(xù)經(jīng)營(yíng)假設(shè)

94、為會(huì)計(jì)核算工作確定了時(shí)間范圍的基本前提是()0

(A)會(huì)計(jì)主體(B)持續(xù)經(jīng)營(yíng)(C)會(huì)計(jì)期間(D)貨幣計(jì)

答案:B知識(shí)點(diǎn):5持續(xù)經(jīng)營(yíng)假設(shè)

95、會(huì)計(jì)核算使用的方法是建立在()基礎(chǔ)上的。

(A)會(huì)計(jì)主體(B)會(huì)計(jì)分期(C)持續(xù)經(jīng)營(yíng)(D)貨幣計(jì)量

答案:C知識(shí)點(diǎn):5持續(xù)經(jīng)營(yíng)假設(shè)

96、在可預(yù)見(jiàn)的未來(lái),會(huì)計(jì)主體不會(huì)破產(chǎn)清算,所持有的資產(chǎn)將正常

營(yíng)運(yùn),所負(fù)有的債務(wù)將正常償還,這屬于()o

(A)會(huì)計(jì)主體假設(shè)(B)持續(xù)經(jīng)營(yíng)假設(shè)(C)會(huì)計(jì)分期假設(shè)(D)

貨幣計(jì)量假設(shè)

答案:B知識(shí)點(diǎn):5持續(xù)經(jīng)營(yíng)假設(shè)

97、持續(xù)經(jīng)營(yíng)假設(shè)為什么提供了理論依據(jù)()。

(A)復(fù)式記帳方法(B)會(huì)計(jì)計(jì)量(C)會(huì)計(jì)主體確認(rèn)(D)會(huì)

計(jì)內(nèi)容的劃分

答案:B知識(shí)點(diǎn):5持續(xù)經(jīng)營(yíng)假設(shè)

98、固定資產(chǎn)通過(guò)提取折舊在其使用年限內(nèi)分期轉(zhuǎn)作費(fèi)用是哪個(gè)前提

的體現(xiàn)()。

(A)會(huì)計(jì)主體假設(shè)(B)持續(xù)經(jīng)營(yíng)假設(shè)(C)會(huì)計(jì)分期假設(shè)(D)

貨幣計(jì)量假設(shè)

答案:B知識(shí)點(diǎn):5持續(xù)經(jīng)營(yíng)假設(shè)

99、2006年2月15日財(cái)政部發(fā)布的會(huì)計(jì)準(zhǔn)則包括()

(A)一項(xiàng)基本準(zhǔn)則、38項(xiàng)具體準(zhǔn)則(B)39項(xiàng)基本準(zhǔn)則

(C)39項(xiàng)具體準(zhǔn)則(D)38項(xiàng)具體準(zhǔn)則答案:A知識(shí)點(diǎn):6會(huì)

計(jì)信息質(zhì)量特征概述

100、我國(guó)新會(huì)計(jì)準(zhǔn)則建立的會(huì)計(jì)模式是()0

(A)與國(guó)際會(huì)計(jì)準(zhǔn)則趨同的會(huì)計(jì)模式(B)與國(guó)際會(huì)計(jì)準(zhǔn)則接軌

的會(huì)計(jì)模式

(C)與國(guó)際會(huì)計(jì)準(zhǔn)則協(xié)調(diào)的會(huì)計(jì)模式(D)與國(guó)際會(huì)計(jì)準(zhǔn)則一致

的會(huì)計(jì)模式

答案:A知識(shí)點(diǎn):6會(huì)計(jì)信息質(zhì)量特征概述

101、下列各項(xiàng)目中,不屬于會(huì)計(jì)信息質(zhì)量特征的是()0

(A)權(quán)責(zé)發(fā)生制(B)謹(jǐn)慎性(C)重要性(D)及時(shí)性

答案:A知識(shí)點(diǎn):6會(huì)計(jì)信息質(zhì)量特征概述

102、我國(guó)《企業(yè)會(huì)計(jì)準(zhǔn)則——基本準(zhǔn)則》規(guī)定,會(huì)計(jì)信息質(zhì)量特征

主要包括()

(A)13條(B)12條(C)9條(D)8條答案:D知識(shí)點(diǎn):6

會(huì)計(jì)信息質(zhì)量特征概述

103、我國(guó)()準(zhǔn)則中規(guī)定了會(huì)計(jì)信息質(zhì)量要求。

(A)《企業(yè)會(huì)計(jì)準(zhǔn)則——基本準(zhǔn)則》(B)《企業(yè)會(huì)計(jì)準(zhǔn)則——財(cái)

務(wù)報(bào)表列報(bào)》

(C)《企業(yè)會(huì)計(jì)準(zhǔn)則——首次執(zhí)行企業(yè)會(huì)計(jì)制度》(D)《企業(yè)會(huì)計(jì)

準(zhǔn)則——存貨》

答案:A知識(shí)點(diǎn):6會(huì)計(jì)信息質(zhì)量特征概述

104、下列不屬于會(huì)計(jì)信息質(zhì)量要求的有()。

(A)實(shí)質(zhì)重于形式(B)重要性(C)劃分收益性支出和資本

性支出

(D)可比性答案:C知識(shí)點(diǎn):6會(huì)計(jì)信息質(zhì)量特征概

105、會(huì)計(jì)信息要有用,就必須滿足一定的質(zhì)量要求。比如,企業(yè)應(yīng)

當(dāng)以實(shí)際發(fā)生的交易或事項(xiàng)為依據(jù)進(jìn)行確認(rèn)、計(jì)量和報(bào)告,體現(xiàn)的會(huì)

計(jì)信息質(zhì)量要求是(

(A)可靠性(B)相關(guān)性(C)可比性(D)重要性

答案:A知識(shí)點(diǎn):7可靠性信息質(zhì)量特征

106、進(jìn)行會(huì)計(jì)核算提供的信息應(yīng)當(dāng)以實(shí)際發(fā)生的經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)為依據(jù),

如實(shí)反映財(cái)務(wù)狀況和經(jīng)營(yíng)成果,這符合()信息質(zhì)量要求。

(A)歷史成本(B)配比(C)可靠性(D)可比

答案:C知識(shí)點(diǎn):7可靠性信息質(zhì)量特征

107、會(huì)計(jì)信息質(zhì)量的基本要求是()

(A)可靠性(B)相關(guān)性(C)可理解性(D)可比性

答案:A知識(shí)點(diǎn):7可靠性信息質(zhì)量特征

108、下列各項(xiàng)中,符合會(huì)計(jì)核算可靠性要求的是()

(A)會(huì)計(jì)核算應(yīng)有專人負(fù)責(zé)(B)及時(shí)進(jìn)行會(huì)計(jì)核算(C)合理

進(jìn)行會(huì)計(jì)核算

(D)以交易或事項(xiàng)為依據(jù)進(jìn)行核算答案:D知識(shí)點(diǎn):7可靠性

信息質(zhì)量特征

109、如果會(huì)計(jì)信息的表達(dá)含糊不清,就容易使會(huì)計(jì)信息的使用者產(chǎn)

生歧義,從而降低會(huì)計(jì)信息的質(zhì)量。這違背了()的要求。

(A)可理解性(B)相關(guān)性(C)及時(shí)性(D)可靠性

答案:A知識(shí)點(diǎn):8可理解性信息質(zhì)量特征

110、企業(yè)提供的會(huì)計(jì)信息應(yīng)當(dāng)清晰明了,便于財(cái)務(wù)會(huì)計(jì)報(bào)告使用者

理解和使用。這體現(xiàn)的是()o

(A)相關(guān)性(B)可.靠性(C)及時(shí)性(D)可理解性

答案:D知識(shí)點(diǎn):8可理解性信息質(zhì)量特征

111、()不僅是信息的質(zhì)量標(biāo)準(zhǔn),也是與信息使用者有關(guān)的質(zhì)量標(biāo)

準(zhǔn)。

(A)可靠性(B)相關(guān)性(C)可理解性(D)及時(shí)

答案:C知識(shí)點(diǎn):8可理解性信息質(zhì)量特征

112、企業(yè)提供的會(huì)計(jì)信息應(yīng)當(dāng)與財(cái)務(wù)會(huì)計(jì)報(bào)告使用者的經(jīng)濟(jì)決策需

要相關(guān),有助于財(cái)務(wù)會(huì)計(jì)報(bào)告使用者對(duì)企業(yè)過(guò)去.現(xiàn)在或?qū)?lái)的情況

做出評(píng)價(jià)或預(yù)測(cè)。這體現(xiàn)會(huì)計(jì)核算質(zhì)量要求的是()o

(A)及時(shí)性(B)可靠性(C)可理解性①)相關(guān)性

答案:D知識(shí)點(diǎn):9相關(guān)性信息質(zhì)量特征

113、從會(huì)計(jì)信息成本效益看,對(duì)所有會(huì)計(jì)事項(xiàng)應(yīng)采取分輕重主次和

繁簡(jiǎn)詳略進(jìn)行會(huì)計(jì)核算,而不應(yīng)采用完全相同的會(huì)計(jì)程序和處理方

法。其采用的會(huì)計(jì)信息質(zhì)量要求是()。

(A)謹(jǐn)慎性(B)明晰性(C)相關(guān)性(D)重要性

答案:D知識(shí)點(diǎn):10重要性信息質(zhì)量特征

114、企業(yè)將勞動(dòng)資料劃分為固定資產(chǎn)和低值易耗品,是基于()會(huì)

計(jì)核算質(zhì)量要求。

(A)重要性(B)可比性(C)謹(jǐn)慎性(D)可理解性

答案:A知識(shí)點(diǎn):10重要性信息質(zhì)量特征

115、我國(guó)中期財(cái)務(wù)報(bào)告會(huì)計(jì)準(zhǔn)則規(guī)定,對(duì)于與理解中期財(cái)務(wù)狀況.經(jīng)

營(yíng)成果和現(xiàn)金流量有關(guān)的重要交易或事項(xiàng),也應(yīng)當(dāng)在附注中作相應(yīng)披

露,這一要求體現(xiàn)的會(huì)計(jì)信息質(zhì)量要求是()o

(A)相關(guān)性(B)謹(jǐn)慎性(C)實(shí)質(zhì)重于形式(D)重要性

答案:D知識(shí)點(diǎn):10重要性信息質(zhì)量特征

116、企業(yè)購(gòu)買(mǎi)了一部訂書(shū)機(jī),會(huì)計(jì)人員將該項(xiàng)支出全部計(jì)入當(dāng)期損

益,這種做法體現(xiàn)()的要求。

(A)可靠性(B)及時(shí)性(C)重要性(D)謹(jǐn)慎性

答案:D知識(shí)點(diǎn):10重要性信息質(zhì)量特征

117、企業(yè)將銷(xiāo)售產(chǎn)品的收入和銷(xiāo)售多余材料的收入分開(kāi)核算,這體

現(xiàn)了()要求。

(A)真實(shí)性(B)重要性(C)相關(guān)性(D)可比性

答案:A知識(shí)點(diǎn):10重要性信息質(zhì)量特征

118、()會(huì)計(jì)信息質(zhì)量要求,會(huì)計(jì)核算方法一經(jīng)確定,不得隨意變

更。如有變更,應(yīng)在財(cái)務(wù)報(bào)告中說(shuō)明理由及其對(duì)財(cái)務(wù)狀況和經(jīng)營(yíng)成果

所造成的影響。

(A)及時(shí)性(B)可比性(C)可靠性(D)重要性

答案:B知識(shí)點(diǎn):11可比性信息質(zhì)量特征

119、各企業(yè)單位處理會(huì)計(jì)業(yè)務(wù)的方法和程序在不同會(huì)計(jì)期間要保持

前后一致,不得隨意變更,這符合()會(huì)計(jì)信息質(zhì)量特征。

(A)可靠性⑻及時(shí)性(C)可比性(D)重要性

答案:C知識(shí)點(diǎn):11可比性信息質(zhì)量特征

120、強(qiáng)調(diào)某一企業(yè)各期提供的會(huì)計(jì)信息應(yīng)當(dāng)采用一致的會(huì)計(jì)政策,

不得隨意變更的會(huì)計(jì)核算質(zhì)量要求的是()o

(A)可靠性(B)相關(guān)性(C)可比性(D)可理解性

答案:C知識(shí)點(diǎn):11可比性信息質(zhì)量特征

121、會(huì)計(jì)信息應(yīng)有利于使用者對(duì)企業(yè)不同時(shí)期的財(cái)務(wù)報(bào)表的比較,

有利于對(duì)不同企業(yè)的會(huì)計(jì)報(bào)表比較,這體現(xiàn)了()要求。

(A)真實(shí)性(B)相關(guān)性(C)可比性(D)及時(shí)性

答案:C知識(shí)點(diǎn):11可比性信息質(zhì)量特征

122、企業(yè)不得任意改變會(huì)計(jì)處理方法,符合()。

(A)可比性原則(B)重要性原則(C)謹(jǐn)慎性原則(D)相關(guān)

性原則

答案:A知識(shí)點(diǎn):11可比性信息質(zhì)量特征

123、謹(jǐn)慎性信息質(zhì)量特征是指()。

(A)應(yīng)當(dāng)按照交易或事項(xiàng)的經(jīng)濟(jì)實(shí)質(zhì)進(jìn)行會(huì)計(jì)核算

(B)應(yīng)當(dāng)遵循謹(jǐn)慎性原則的要求,不得多計(jì)資產(chǎn)或收益、少計(jì)負(fù)債或

費(fèi)用

(C)如實(shí)地反映實(shí)際發(fā)生的交易或事項(xiàng),不弄虛作假

(D)企業(yè)的會(huì)計(jì)核算和編制的財(cái)務(wù)會(huì)計(jì)報(bào)告應(yīng)當(dāng)清晰明了

答案:B知識(shí)點(diǎn):12謹(jǐn)慎性信息質(zhì)量特征

124、提取壞賬準(zhǔn)備金這一做法體現(xiàn)的是()信息質(zhì)量要求。

(A)配比(B)重要性(C)謹(jǐn)慎性(D)可靠性

答案:C知識(shí)點(diǎn):12謹(jǐn)慎性信息質(zhì)量特征

125、在有不確定因素情況下做出判斷時(shí),下列事項(xiàng)符合謹(jǐn)慎性的做

法是()o

(A)設(shè)置秘密準(zhǔn)備(B)合理估計(jì)可能發(fā)生的損失和費(fèi)用

(C)充分估計(jì)可能取得的收益和利潤(rùn)(D)高估資產(chǎn)和預(yù)計(jì)收益

答案:B知識(shí)點(diǎn):12謹(jǐn)慎性信息質(zhì)量特征

126、實(shí)質(zhì)重于形式的信息質(zhì)量特征是指()o

(A)應(yīng)當(dāng)按照交易或事項(xiàng)的經(jīng)濟(jì)實(shí)質(zhì)進(jìn)行會(huì)計(jì)核算(B)會(huì)計(jì)指標(biāo)

應(yīng)當(dāng)息口徑一致

(C)如實(shí)地反映實(shí)際發(fā)生的交易或事項(xiàng),不弄虛作假

(D)企業(yè)的會(huì)計(jì)核算和編制的財(cái)務(wù)會(huì)計(jì)報(bào)告應(yīng)當(dāng)清晰明了

答案:A知識(shí)點(diǎn):13實(shí)質(zhì)重于形式信息質(zhì)量特征

127、企業(yè)進(jìn)行會(huì)計(jì)確認(rèn)、計(jì)量和報(bào)告時(shí)、應(yīng)按照交易或事項(xiàng)的經(jīng)濟(jì)

實(shí)質(zhì),而不是法律形式。這體現(xiàn)了()要求。

(A)謹(jǐn)慎性(B)實(shí)質(zhì)重于形式(C)相關(guān)性(D)重要性

答案:B知識(shí)點(diǎn):13實(shí)質(zhì)重于形式信息質(zhì)量特征

128、及時(shí)性是指()o

(A)指企業(yè)的會(huì)計(jì)核算應(yīng)當(dāng)及時(shí)進(jìn)行,不得提前也不得滯后

(B)會(huì)計(jì)指標(biāo)應(yīng)當(dāng)息口徑一致(C)如實(shí)地反映實(shí)際發(fā)生的交易或

事項(xiàng),不弄虛作假

(D)企業(yè)的會(huì)計(jì)核算和編制的財(cái)務(wù)會(huì)計(jì)報(bào)告應(yīng)當(dāng)清晰明了

答案:A知識(shí)點(diǎn):14及時(shí)性信息質(zhì)量特征

129、某企業(yè)2007年8月份發(fā)生的經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù),會(huì)計(jì)人員在10月份才

入賬,這違背了()要求。

(A)相關(guān)性(B)及時(shí)性(C)客觀性(D)明晰性

答案:B知識(shí)點(diǎn):14及時(shí)性信息質(zhì)量特征

130、企業(yè)對(duì)于已經(jīng)發(fā)生的交易或者事項(xiàng),應(yīng)當(dāng)及時(shí)進(jìn)行會(huì)計(jì)確認(rèn)、

計(jì)量和報(bào)告,不得提前或者延后。這體現(xiàn)的是()o

(A)及時(shí)性(B)相關(guān)性(C)謹(jǐn)慎性(D)重要性

答案:A知識(shí)點(diǎn):14及時(shí)性信息質(zhì)量特征

131、資產(chǎn)計(jì)量最重要的基礎(chǔ)是()o

(A)現(xiàn)行成本(B)歷史成本(C)現(xiàn)行市價(jià)(D)可變現(xiàn)凈值

答案:B知識(shí)點(diǎn):15會(huì)計(jì)要素確認(rèn)、計(jì)量

132、資產(chǎn)和負(fù)債按照在公平交易中,熟悉情況的交易雙方自愿進(jìn)行

資產(chǎn)交換或者債務(wù)清償?shù)慕痤~計(jì)量,所指的計(jì)量屬性是()o

(A)歷史成本(B)公允價(jià)值(C)現(xiàn)值(D)可變現(xiàn)凈值

答案:B知識(shí)點(diǎn):15會(huì)計(jì)要素確認(rèn)、計(jì)量

133、資產(chǎn)按照預(yù)計(jì)從其持續(xù)使用和最終處置中所產(chǎn)生的未來(lái)凈現(xiàn)金

流入量的折現(xiàn)金額計(jì)量,其會(huì)計(jì)計(jì)量屬性是()。

(A)現(xiàn)值(B)可變現(xiàn)凈值(C)歷史成本(D)公允價(jià)值

答案:A知識(shí)點(diǎn):15會(huì)計(jì)要素確認(rèn)、計(jì)量

134、企業(yè)確認(rèn)資產(chǎn)或負(fù)債應(yīng)滿足有關(guān)的經(jīng)濟(jì)利益()流入或流出企

業(yè)的條件。

(A)可能(B)基本確定(C)很可能(D)極小可能

答案:C知識(shí)點(diǎn):15會(huì)計(jì)要素確認(rèn)、計(jì)量

135、下列不屬于會(huì)計(jì)計(jì)量屬性的是()o

(A)歷史成本(B)現(xiàn)值(C)未來(lái)現(xiàn)金流量(D)公允價(jià)值

答案:C知識(shí)點(diǎn):15會(huì)計(jì)要素確認(rèn)、計(jì)量

136、下列選項(xiàng)中()對(duì)公允價(jià)值的理解比較恰當(dāng)。

(A)在某一個(gè)時(shí)點(diǎn)上取得資產(chǎn)時(shí)的公允價(jià)值

(B)在這個(gè)時(shí)點(diǎn)上取得資產(chǎn)時(shí)的公允價(jià)值

(C)在這個(gè)時(shí)點(diǎn)上出售資產(chǎn)時(shí)的公允價(jià)值

(D)在任何時(shí)候只要是公平交易中雙方收到或支付的價(jià)值

答案:D知識(shí)點(diǎn):15會(huì)計(jì)要素確認(rèn)、計(jì)量

137、下列選項(xiàng)中()對(duì)歷史成本的理解比較恰當(dāng)。

(A)在某一個(gè)時(shí)點(diǎn)上取得資產(chǎn)時(shí)的公允價(jià)值(B)在這個(gè)時(shí)點(diǎn)上取

得資產(chǎn)時(shí)的公允價(jià)值

(C)在這個(gè)時(shí)點(diǎn)上出售資產(chǎn)時(shí)的公允價(jià)值

(D)在任何時(shí)候只要是公平交易中雙方收到或支付的價(jià)值。

答案:A知識(shí)點(diǎn):15會(huì)計(jì)要素確認(rèn)、計(jì)量

138、下列選項(xiàng)中()對(duì)可變現(xiàn)凈值的理解比較恰當(dāng)。

(A)在某一個(gè)時(shí)點(diǎn)上取得資產(chǎn)時(shí)的公允價(jià)值

(B)在這個(gè)時(shí)點(diǎn)上取得資產(chǎn)時(shí)的公允價(jià)值

(C)在這個(gè)時(shí)點(diǎn)上出售資產(chǎn)時(shí)的公允價(jià)值

(D)在任何時(shí)候只要是公平交易中雙方收到或支付的價(jià)值。

答案:C知識(shí)點(diǎn):15會(huì)計(jì)要素確認(rèn)、計(jì)量

139、下列選項(xiàng)中()對(duì)重置成本的理解比較恰當(dāng)。

(A)在某一個(gè)時(shí)點(diǎn)上取得資產(chǎn)時(shí)的公允價(jià)值(B)在這個(gè)時(shí)點(diǎn)上取

得資產(chǎn)時(shí)的公允價(jià)值

(C)在這個(gè)時(shí)點(diǎn)上出售資產(chǎn)時(shí)的公允價(jià)值

(D)在任何時(shí)候只要是公平交易中雙方收到或支付的價(jià)值。

答案:B知識(shí)點(diǎn):15會(huì)計(jì)要素確認(rèn)、計(jì)量

140、企業(yè)會(huì)計(jì)核算的基礎(chǔ)是()o

(A)收付實(shí)現(xiàn)制(B)權(quán)責(zé)發(fā)生制(C)現(xiàn)收現(xiàn)付制

(D)現(xiàn)金收付制答案:B知識(shí)點(diǎn):16權(quán)責(zé)發(fā)生制與收付實(shí)現(xiàn)制

141、權(quán)責(zé)發(fā)生制作為()的時(shí)間基礎(chǔ)。

(A)會(huì)計(jì)分期(B)會(huì)計(jì)確認(rèn)(C)會(huì)計(jì)計(jì)量(D)謹(jǐn)慎性

答案:B知識(shí)點(diǎn):16權(quán)責(zé)發(fā)生制與收付實(shí)現(xiàn)制

142、下列各項(xiàng)中適用于劃分各會(huì)計(jì)期間收入和費(fèi)用的會(huì)計(jì)處理基礎(chǔ)

是()。

(A)實(shí)質(zhì)重于形式(B)權(quán)責(zé)發(fā)生制(C)一致性(D)謹(jǐn)慎性

答案:B知識(shí)點(diǎn):16權(quán)責(zé)發(fā)生制與收付實(shí)現(xiàn)制

143、強(qiáng)調(diào)經(jīng)營(yíng)成果計(jì)算的企業(yè)應(yīng)采用()

(A)收付實(shí)現(xiàn)制(B)實(shí)地盤(pán)存制(C)權(quán)責(zé)發(fā)生制(D)永續(xù)盤(pán)

存制

答案:C知識(shí)點(diǎn):16權(quán)責(zé)發(fā)生制與收付實(shí)現(xiàn)制

144、企業(yè)于6月末用銀行存款2400元支付第三季度房租費(fèi)用,7月

末僅將其中的800元計(jì)入本月費(fèi)用,這符合()要求

(A)可比性(B)權(quán)責(zé)發(fā)生制(C)收付實(shí)現(xiàn)制(D)歷史成本

答案:B知識(shí)點(diǎn):16權(quán)責(zé)發(fā)生制與收付實(shí)現(xiàn)制

145、()核算手續(xù)簡(jiǎn)單,強(qiáng)調(diào)財(cái)務(wù)狀況的切實(shí)性,主要適用于行政

事業(yè)單位。

(A)權(quán)責(zé)發(fā)生制(B)實(shí)地盤(pán)存制(C)永續(xù)盤(pán)存制(D)收付實(shí)

現(xiàn)制

答案:D知識(shí)點(diǎn):16權(quán)責(zé)發(fā)生制與收付實(shí)現(xiàn)制

146、下列說(shuō)法不正確的是()o

(A)出現(xiàn)權(quán)責(zé)發(fā)生制和收付實(shí)現(xiàn)制的區(qū)別,其原因是會(huì)計(jì)分期假設(shè)的

存在。

(B)由于有了會(huì)計(jì)分期假設(shè),才進(jìn)而出現(xiàn)了應(yīng)收.應(yīng)付.攤銷(xiāo)等會(huì)計(jì)處

理方法

(C)明確持續(xù)經(jīng)營(yíng)假設(shè),這樣會(huì)計(jì)人員可以相應(yīng)選擇會(huì)計(jì)政策和估計(jì)

方法

(D)對(duì)于難以用貨幣來(lái)計(jì)量的事項(xiàng),如企業(yè)經(jīng)營(yíng)戰(zhàn)略.研發(fā)能力等,企

業(yè)不必在財(cái)務(wù)報(bào)告中補(bǔ)充披露有關(guān)財(cái)務(wù)信息

答案:D知識(shí)點(diǎn):16權(quán)責(zé)發(fā)生制與收付實(shí)現(xiàn)制

147、某公司本月銷(xiāo)售商品貨款總計(jì)80000元,實(shí)際收到60000元,

余款暫未收到;本月預(yù)收下期銷(xiāo)售商品貨款30000元。該公司采用

權(quán)責(zé)發(fā)生制,本月實(shí)現(xiàn)的商品銷(xiāo)售收入為()元

(A)110000(B)60000(C)80000(D)90000

答案:D知識(shí)點(diǎn):16權(quán)責(zé)發(fā)生制與收付實(shí)現(xiàn)制

148、會(huì)計(jì)賬戶是指對(duì)()的具體內(nèi)容進(jìn)行分類核算的項(xiàng)目。

(A)經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)(B)會(huì)計(jì)要素(C)會(huì)計(jì)賬戶(D)會(huì)計(jì)信息

答案:A知識(shí)點(diǎn):1會(huì)計(jì)賬戶

149、下列選項(xiàng)()不符合“簡(jiǎn)明適用,稱謂規(guī)范”的賬戶設(shè)置

原則。

(A)每個(gè)賬戶的特定核算內(nèi)容必須嚴(yán)格界定(B)總分類賬戶的名

稱必須與國(guó)家規(guī)定一致

(C)明細(xì)分類賬戶的名稱可以由企業(yè)自主規(guī)定(D)賬戶的數(shù)量必

須符合國(guó)家要求

答案:D知識(shí)點(diǎn):1會(huì)計(jì)賬戶

150>賬戶結(jié)構(gòu)一般分為()

(A)上下兩部分(B)左右兩部分(C)發(fā)生額和余額兩部分(D)

前后兩部分

答案:B知識(shí)點(diǎn):1會(huì)計(jì)賬戶

151、如果某一賬戶的左方登記增加,右方登記減少,期初余額在左

方,而期末余額在右方,則表明()o

(A)本期增加發(fā)生額超過(guò)本期減少發(fā)生額的差額小于期初余額

(B)本期增加發(fā)生額超過(guò)本期減少發(fā)生額的差額大于期初余額

(C)本期增加發(fā)生額低于本期減少發(fā)生額的差額小于期初余額

(D)本期增加發(fā)生額低于本期減少發(fā)生額的差額大于期初余額

答案:D知識(shí)點(diǎn):1會(huì)計(jì)賬戶

152、某賬戶的期初余額為500元,期末余額為3000元,本期減少發(fā)

生額為800元,則本期增加發(fā)生額為()元。

(A)4300(B)2200(C)1700(D)3300答案:D知識(shí)

點(diǎn):1會(huì)計(jì)賬戶

153、下列有關(guān)賬戶的表述中不正確的有()

(A)賬戶是根據(jù)會(huì)計(jì)科目設(shè)置的,它沒(méi)有格式和結(jié)構(gòu)

(B)設(shè)置賬戶是會(huì)計(jì)核算的重要方法之一

(C)賬戶哪一方登記增加,哪一方登記減少,取決于記錄的經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)

和賬戶的性質(zhì)

(D)賬戶中登記的本期增加金額及本期減少金額統(tǒng)稱為本期發(fā)生額

答案:A知識(shí)點(diǎn):1會(huì)計(jì)賬戶

154、關(guān)于會(huì)計(jì)科目,下列說(shuō)法不正確的有()

(A)會(huì)計(jì)科目是對(duì)會(huì)計(jì)要素的進(jìn)一步分類

(B)會(huì)計(jì)科目按其所提供信息的詳細(xì)程度及其統(tǒng)馭關(guān)系不同,分為總

分類科目和明細(xì)分類科目(C)會(huì)計(jì)科目可以根據(jù)企業(yè)的具體情

況自行設(shè)定

(D)會(huì)計(jì)科目是設(shè)置賬戶的依據(jù)答案:C知識(shí)點(diǎn):2會(huì)計(jì)科

155、會(huì)計(jì)科目是()的名稱

(A)會(huì)計(jì)要素(B)賬簿(C)賬戶(D)會(huì)計(jì)報(bào)表

答案:C知識(shí)點(diǎn):2會(huì)計(jì)科目

156、()是指對(duì)某項(xiàng)經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)事項(xiàng)標(biāo)明其應(yīng)借應(yīng)貸賬戶及金額的記

錄。

(A)會(huì)計(jì)科目(B)會(huì)計(jì)賬戶(C)會(huì)計(jì)分錄(D)復(fù)式記賬

答案:C知識(shí)點(diǎn):2會(huì)計(jì)科目

157、會(huì)計(jì)科目和賬戶之間的聯(lián)系是()0

(A)結(jié)構(gòu)相同(B)格式相同(C)內(nèi)容相同(D)互不相關(guān)

答案:C知識(shí)點(diǎn):3會(huì)計(jì)科目與賑戶之間的關(guān)系

158、會(huì)計(jì)科目與賬戶之間的區(qū)別在于()o

(A)內(nèi)容不同(B)性質(zhì)不同(C)賬戶無(wú)結(jié)構(gòu)而會(huì)計(jì)科目有結(jié)構(gòu)

(D)賬戶有結(jié)構(gòu)而會(huì)計(jì)科目無(wú)結(jié)構(gòu)答案:D知識(shí)點(diǎn):3會(huì)計(jì)科目

與賬戶之間的關(guān)系

159、下列記賬法不能反映企業(yè)經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)來(lái)龍去脈的是()。

(A)借貸記賬法(B)收付記賬法(C)增減記賬法①)單式記

賬法

答案:D知識(shí)點(diǎn):4記賬方法

160、每一項(xiàng)經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)的發(fā)生,都會(huì)影響資金運(yùn)動(dòng)()方面發(fā)生增加

變化

(A)一個(gè)(B)兩個(gè)(C)兩個(gè)或兩個(gè)以上(D)全部

答案:C知識(shí)點(diǎn):4記賬方法

161、復(fù)式記賬法的基本理論依據(jù)是()的平衡原理。

(A)收入-費(fèi)用=利潤(rùn)(B)資產(chǎn)=負(fù)債+所有者權(quán)益

(C)期初余額+本期增加數(shù)一本期減少數(shù)=期末余額

(D)借方發(fā)生額=貸方發(fā)生額答案:B知識(shí)點(diǎn):4記賬方法

162、通過(guò)復(fù)式記賬可以了解每一項(xiàng)經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)的()o

(A)合理性(B)合法性(C)來(lái)龍去脈(D)經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)類型

答案:C知識(shí)點(diǎn):4記賬方法

163、復(fù)式記賬法是以()為記賬基礎(chǔ)的一種記賬方法。

(A)會(huì)計(jì)科目(B)會(huì)計(jì)基本等式(C)經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)(D)試算平

答案:B知識(shí)點(diǎn):4記賬方法

163、目前我國(guó)采用的復(fù)式記賬法主要是()

(A)收付記賬法(B)借貸記賬法(C)增減記賬法(D)來(lái)去

記賬法

答案:B知識(shí)點(diǎn):4記賬方法

164、下列關(guān)于借貸記賬法的表述中,正確的是()o

(A)“借”代表增加,“貸”代表減少(B)資產(chǎn)增加記借方,負(fù)債

減少記貸方

(C)可以利用試算平衡檢查出所有記賬錯(cuò)誤(D)是復(fù)式記賬法

的一種

答案:D知識(shí)點(diǎn):4記賬方法

165、在借貸記賬法中,賬戶的哪一方登記增加,哪一方登記減少,

是由()決定的。

(A)記賬規(guī)則(B)賬戶的結(jié)構(gòu)(C)業(yè)務(wù)性質(zhì)(D)賬戶性質(zhì)

答案:D知識(shí)點(diǎn):5賬戶結(jié)構(gòu)

166、在借貸記賬法下,資產(chǎn)類賬戶的結(jié)構(gòu)特點(diǎn)是()o

(A)借方記增加,貸方記減少,余額在借方

(B)貸方記增加,借方記減少,余額在貸方(C)借方記增加,貸方

記減少,一般無(wú)余額

(D)貸方記增加,借方記減少,一般無(wú)余額答案:A知識(shí)點(diǎn):

5賬戶結(jié)構(gòu)

167、在借貸記賬法下,負(fù)債類賬戶的結(jié)構(gòu)特點(diǎn)是()o

(A)借方記增加,貸方記減少,余額在借方(B)貸方記增加,借方

記減少,余額在貸方

(C)借方記增加,貸方記減少,一般無(wú)余額(D)貸方記增加,借方

記減少,一般無(wú)余額

答案:B知識(shí)點(diǎn):5賬戶結(jié)構(gòu)

168、損益類賬戶的期末余額一般()。

(A)在借方(B)在貸方(C)無(wú)法確定方向(D)為零

答案:D知識(shí)點(diǎn):5賬戶結(jié)構(gòu)

169、收益類賬戶的結(jié)構(gòu)與所有者權(quán)益類賬戶的結(jié)構(gòu)()。

(A)完全一致(B)相反(C)基本上相同(D)無(wú)關(guān)

答案:C知識(shí)點(diǎn):5賬戶結(jié)構(gòu)

170、在借貸記賬法下,賬戶的借方用來(lái)登記()

(A)資產(chǎn)的增加或權(quán)益的減少(B)資產(chǎn)的減少或權(quán)益的增加

(C)資產(chǎn)的增加或權(quán)益的增加(D)資產(chǎn)的減少或權(quán)益的減少

答案:A知識(shí)點(diǎn):5賬戶結(jié)構(gòu)

171、在借貸記賬法下,賬戶的貸方用來(lái)登記()

(A)收入的增加或費(fèi)用(成本)的增加(B)收入的增加或費(fèi)用(成

本)的減少

(C)收入的減少或費(fèi)用(成本)的增加(D)收入的減少或費(fèi)用(成

本)的減少

答案:A知識(shí)點(diǎn):5賬戶結(jié)構(gòu)

172、在借貸記賬法中,資產(chǎn)類賬戶的期末余額一般在()0

(A)借方(B)增加方(C)貸方(D)減少方

答案:A知識(shí)點(diǎn):5賬戶結(jié)構(gòu)

173、權(quán)益類賬戶的余額一般在()

(A)借方(B)貸方(C)無(wú)余額(D)借方或貸方答案:B

知識(shí)點(diǎn):5賬戶結(jié)構(gòu)

174、收入類賬戶的余額一般在()

(A)借方(B)貸方(C)無(wú)余額(D)借方或貸方答案:C

知識(shí)點(diǎn):5賬戶結(jié)構(gòu)

174、某原材料總分類賬戶的本期借方發(fā)生額為25000元,貸方發(fā)生

額為24000元,其所屬的三個(gè)明細(xì)分類賬中:甲材料本期借方發(fā)生額

為8000元,貸方發(fā)生額為6000元;乙材料借方發(fā)生額為13000元,

貸方發(fā)生額為16000元,則丙材料的本期借貸發(fā)生額分別為()。

(A)借方發(fā)生額為12000元,貸方發(fā)生額為2000元

(B)借方發(fā)生額為4000元,貸方發(fā)生額為2000元

(C)借方發(fā)生額為4000元,貸方發(fā)生額為10000元

(D)借方發(fā)生額為6000元,貸方發(fā)生額為8000元答案:B知

識(shí)點(diǎn):8試算平衡

175、制造業(yè)企業(yè)銷(xiāo)售材料取得收入存入銀行。應(yīng)()0

(A)借記“銀行存款”,貸記“其他業(yè)務(wù)收入”

(B)借記“其他業(yè)務(wù)收入”,貸記“銀行存款”

(C)借記“主營(yíng)業(yè)務(wù)收入”,貸記“銀行存款”

(D)借記“銀行存款”,貸記“主營(yíng)業(yè)務(wù)收入”

答案:A知識(shí)點(diǎn):32其他業(yè)務(wù)——銷(xiāo)售材料

176、制造業(yè)企業(yè)銷(xiāo)售材料取得收入存入銀行。應(yīng)()。

(A)貸記“其他業(yè)務(wù)收入"(B)借記“其他業(yè)務(wù)收入"(C)借記

“主營(yíng)業(yè)務(wù)收入”

(D)貸記“主營(yíng)業(yè)務(wù)收入”答案:A知識(shí)點(diǎn):32其他業(yè)務(wù)——

銷(xiāo)售材料

177、制造業(yè)企業(yè)銷(xiāo)售材料取得收入存入銀行。應(yīng)()0

(A)貸記”其他業(yè)務(wù)收入"(B)借記“其他業(yè)務(wù)成本”(C)借記

“主營(yíng)業(yè)務(wù)成本”

(D)貸記“主營(yíng)業(yè)務(wù)收入”答案:A知識(shí)點(diǎn):32其他業(yè)務(wù)一

一銷(xiāo)售材料

178、期末結(jié)轉(zhuǎn)收入、收益類賬戶,應(yīng)()o

(A)借記“主營(yíng)業(yè)務(wù)收入”,貸記“本年利潤(rùn)”(B)借記“其他業(yè)務(wù)

收入”,貸記“銀行存款”

(C)借記“主營(yíng)業(yè)務(wù)收入”,貸記“銀行存款”(D)借記“銀行存款”,

貸記“主營(yíng)業(yè)務(wù)收入”

答案:A知識(shí)點(diǎn):33結(jié)轉(zhuǎn)收入、收益類賑戶

179、期末結(jié)轉(zhuǎn)收入、收益類賬戶,應(yīng)()o

(A)借記“其他業(yè)務(wù)收入”,貸記“本年利潤(rùn)”

(B)借記“其他業(yè)務(wù)收入”,貸記“銀行存款”

(C)借記“主營(yíng)業(yè)務(wù)收入”,貸記“銀行存款”

(D)借記“銀行存款”,貸記“主營(yíng)業(yè)務(wù)收入”

答案:A知識(shí)點(diǎn):33結(jié)轉(zhuǎn)收入、收益類賬戶

180、期末結(jié)轉(zhuǎn)收入、收益類賬戶,應(yīng)()o

(A)借記“營(yíng)業(yè)外收入”,貸記“本年利潤(rùn)”

(B)借記“其他業(yè)務(wù)收入”,貸記“銀行存款”

(C)借記“主營(yíng)業(yè)務(wù)收入”,貸記“銀行存款”

(D)借記“銀行存款”,貸記“主營(yíng)業(yè)務(wù)收入”

答案:A知識(shí)點(diǎn):33結(jié)轉(zhuǎn)收入、收益類賬戶

181、期末結(jié)轉(zhuǎn)收入、收益類賬戶,應(yīng)()o

(A)借記“投資收益”,貸記“本年利潤(rùn)”

(B)借記“其他業(yè)務(wù)收入”,貸記“銀行存款”

(C)借記“主營(yíng)業(yè)務(wù)收入”,貸記“銀行存款”

(D)借記“銀行存款”,貸記“主營(yíng)業(yè)務(wù)收入”

答案:A知識(shí)點(diǎn):33結(jié)轉(zhuǎn)收入、收益類賬戶

182、主營(yíng)業(yè)務(wù)收入是損益賬戶,按月歸集,月末全部轉(zhuǎn)入()賬

戶,以確定當(dāng)期經(jīng)營(yíng)成果。

(A)生產(chǎn)成本(B)本年利潤(rùn)(C)期間費(fèi)用(D)管理費(fèi)用

答案:B知識(shí)點(diǎn):33結(jié)轉(zhuǎn)收入、收益類賑戶

183、其他業(yè)務(wù)收入是損益賬戶,按月歸集,月末全部轉(zhuǎn)入()賬

戶,以確定當(dāng)期經(jīng)營(yíng)成果。

(A)生產(chǎn)成本(B)本年利潤(rùn)(C)期間費(fèi)用(D)管理費(fèi)用

答案:B知識(shí)點(diǎn):33結(jié)轉(zhuǎn)收入、收益類賬戶

184、營(yíng)業(yè)外收入是損益賬戶,按月歸集,月末全部轉(zhuǎn)入()賬戶,

以確定當(dāng)期經(jīng)營(yíng)成果。

(A)生產(chǎn)成本(B)本年利潤(rùn)(C)期間費(fèi)用(D)管理費(fèi)用

答案:B知識(shí)點(diǎn):33結(jié)轉(zhuǎn)收入、收益類賬戶

185、投資收益是損益賬戶,按月歸集,月末全部轉(zhuǎn)入()賬戶,

以確定當(dāng)期經(jīng)營(yíng)成果。

(A)生產(chǎn)成本(B)本年利潤(rùn)(C)期間費(fèi)用(D)管理費(fèi)用

答案:B知識(shí)點(diǎn):33結(jié)轉(zhuǎn)收入、收益類賬戶

186、企業(yè)接受貨幣資金投資的,應(yīng)貸記()。

(A)銀行存款(B)庫(kù)存現(xiàn)金(C)實(shí)收資本(D)管理費(fèi)用

答案:C知識(shí)點(diǎn):1實(shí)收資本

187、企業(yè)接受貨幣資金投資的,應(yīng)借記()o

(A)銀行存款(B)貨幣資金(C)實(shí)收資本(D)管理費(fèi)用

答案:A知識(shí)點(diǎn):1實(shí)收資本

188、企業(yè)接受固定資產(chǎn)投資的,應(yīng)借記()o

(A)銀行存款(B)貨幣資金(C)實(shí)收資本(D)固定資產(chǎn)

答案:D知識(shí)點(diǎn):1實(shí)收資本

189、企業(yè)接受固定資產(chǎn)投資的,應(yīng)貸記()o

(A)銀行存款(B)貨幣資金(C)實(shí)收資本(D)固定資產(chǎn)

答案:C知識(shí)點(diǎn):1實(shí)收資本

190、企業(yè)接受無(wú)形資產(chǎn)投資的,應(yīng)借記()o

(A)銀行存款(B)無(wú)形資產(chǎn)(C)實(shí)收資本(D)固定資產(chǎn)

答案:B知識(shí)點(diǎn):1實(shí)收資本

191、企業(yè)接受無(wú)形資產(chǎn)投資的,應(yīng)貸記()o

(A)銀行存款(B)無(wú)形資產(chǎn)(C)實(shí)收資本(D)固定資產(chǎn)

答案:C知識(shí)點(diǎn):1實(shí)收資本

192、企業(yè)接受原材料投資的,應(yīng)貸記()o

(A)銀行存款(B)原材料(C)實(shí)收資本(D)固定資產(chǎn)答案:C

知識(shí)點(diǎn):1實(shí)收資本

193、企業(yè)接受原材料投資的,應(yīng)借記()0

(A)銀行存款(B)原材料(C)實(shí)收資本(D)固定資產(chǎn)

答案:B知識(shí)點(diǎn):1實(shí)收資本

194、企業(yè)接受庫(kù)存商品投資的,應(yīng)借記()o

(A)銀行存款(B)庫(kù)存商品(C)實(shí)收資本(D)固定資產(chǎn)

答案

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論