




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領
文檔簡介
12月動物疫病防治員模擬考試題(附答案)
一、單選題(共40題,每題1分,共40分)
1.題目:動物肉尸在裝運前不能被(),運載工具應緩慢行駛,
以防止淺溢。
選項(A)包裹
選項⑻消毒
選項(C)切割
選項(D)以上都不是
答案:【C】
答案解析:動物肉尸在裝運前切割可能會導致肉汁流出等情況,不
利于后續(xù)運輸及防止淺溢等問題,而消毒和包裹一般不影響肉尸運輸時
防止淺溢,所以不能被切割。
2.題目:動物尸體和其他須被無害化處理的物品運輸準備時應
(),以防止其他人員接近,防止家養(yǎng)動物、野生動物及鳥類接觸
和攜帶染疫物品。
選項(A)消毒
選項(B)滅菌
選項(C)設置警戒線
選項(D)凈化
答案:【C】
答案解析:運輸準備時設置警戒線,可有效防止其他人員接近,防
止家養(yǎng)動物、野生動物及鳥類接觸和攜帶染疫物品。消毒主要針對環(huán)境
等進行殺菌處理;滅菌一般針對醫(yī)療器械等;凈化主要側(cè)重于空氣等的
清潔處理,均不符合防止人員及動物接觸染疫物品這一要求。
3.題目:牛的瘤胃胺氣時聽診音為O
選項(A)金屬音
選項⑻鼓音
選項⑹清音
選項(D)蠕動音增強
答案:【A】
4.題目:處方藥、甲類非處方藥的零售企業(yè)必須具有()。
選項(A)兩者均不需
選項(B)藥品生產(chǎn)企業(yè)許可證
選項⑹兩者均需
選項(D)藥品經(jīng)營企業(yè)許可證
答案:【D】
答案解析:處方藥、甲類非處方藥的零售企業(yè)必須具有《藥品經(jīng)營
企業(yè)許可證》。藥品生產(chǎn)企業(yè)許可證是藥品生產(chǎn)企業(yè)需要具備的,零售企
業(yè)不需要藥品生產(chǎn)企業(yè)許可證。所以答案選B。
5.題目:()應當及時收集境外重大動物疫情信息。
選項(A)公安局
選項⑻出入境檢驗檢疫機關
選項(C)法院
選項(D)檢察院
答案:(B1
答案解析:出入境檢驗檢疫機關的職責之一是及時收集境外重大動
物疫情信息,以便更好地防范動物疫病傳入國內(nèi),保障國內(nèi)畜牧業(yè)健康
發(fā)展和公共衛(wèi)生安全。公安局主要負責維護社會治安等方面工作;法院
是司法審判機關;檢察院是法律監(jiān)督機關,它們均不承擔收集境外重大
動物疫情信息的職責。出入境檢驗檢疫機關在動物疫情防控方面有其特
定的職能,能第一時間獲取境外相關信息并采取相應措施,所以答案是A。
6.題目:犬無明顯的腹痛癥狀,腹腔有較多積液,腹底部穿刺,
腹腔穿刺液混濁,離心,沉淀物顯微鏡下可見大量白細胞、膿球和
細菌。則該犬最可能患的疾病是()
選項(A)肝硬化
選項⑻膀胱破裂
選項(C)慢性彌漫性腹膜炎
選項(D)急性彌漫性腹膜炎
答案:【口
答案解析:慢性彌漫性腹膜炎多由急性彌漫性腹膜炎轉(zhuǎn)變而來,炎
癥過程相對緩慢,機體有一定的修復反應,故腹痛癥狀可不明顯。腹腔
穿刺液混濁,有大量白細胞、膿球和細菌,符合慢性彌漫性腹膜炎的特
點。膀胱破裂一般會有明顯的排尿異常及腹痛等表現(xiàn),腹腔穿刺液多為
淡黃色尿液樣;急性彌漫性腹膜炎起病急,腹痛明顯;肝硬化主要病變
在肝臟,一般不會出現(xiàn)腹腔積液有大量白細胞、膿球和細菌這種情況。
7.題目:高頻電火花真空測定法是利用器內(nèi)氣體發(fā)生電離現(xiàn)象,
由于氣體性質(zhì)不同而產(chǎn)生不同顏色的輝光,從輝光的強度和()來
確定真空程度。
選項(A)味道
選項(B)振幅
選項(C)色彩
選項(D)頻率
答案:【C】
8.題目:犬的正常尿比重:()o
選項(A)1.030(1.020-1.040)
11.題目:一個容器的裝量不可過多,尤其液態(tài)樣品不可超過容
器的()o
選項(A)100%
選項(B)80%
選項(040%
選項(D)60%
答案:【D】
12.題目:病原體傳播的主要途徑有:()等。
選項(A)空氣傳播
選項(B)以上都是
選項(C)生物媒介傳播
選項(D)飲食傳播
答案:【B】
答案解析:病原體傳播途徑主要有空氣傳播,如流感病毒可通過飛
沫在空氣中傳播;飲食傳播,像霍亂弧菌可通過被污染的食物傳播;生
物媒介傳播,例如蚊子可傳播瘧疾等疾病。所以以上都是病原體傳播的
主要途徑。
13.題目:深坦法中,應該先用()厘米厚的土層覆蓋尸體。
選項(A)10厘米
選項(B)40厘米
選項(030厘米
選項(D)20厘米
答案:【B】
14.題目:漂浮法檢測寄生蟲應該將糞便濾液置離心管內(nèi),按每
min2500~3000轉(zhuǎn)離心漂浮5~10min,取上浮物制片鏡檢。
選項(A)5~6min
選項(B)5"7min
選項(C)5~10min
選項(D)5~8min
答案:【C】
答案解析:漂浮法檢測寄生蟲時,將糞便濾液置離心管內(nèi),按每分
鐘2500-3000轉(zhuǎn)離心漂浮5-10分鐘,取上浮物制片鏡檢,題目口明
確給出離心漂浮時I'瓦為5-lOmin,選項C符合要求。
15.題目:國家()開展重大動物疫情監(jiān)測、預防、應急處理
等有關技術的科學研究和國際交流與合作。
選項(A)禁止
選項(B)鼓勵、支持
選項⑹限制
選項(D)部分限制
答案:【B】
答案解析:鼓勵、支持開展重大動物疫情監(jiān)測、預防、應急處理等
有關技術的科學研究和國際交流與合作,有助于提升我國在重大動物疫
情防控方面的能力和水平,更好地應對可能出現(xiàn)的疫情挑戰(zhàn),保障畜牧
業(yè)健康發(fā)展和公共衛(wèi)生安全。
16.題目:下列關于顯微鏡操作敘述出正確的是()。
選項(A)拿出顯微鏡后,把顯微鏡放在自己稍偏左
選項(B)左手握鏡臂,右手托鏡座,拿出鏡箱
選項⑹顯微鏡對光時,轉(zhuǎn)動轉(zhuǎn)換器,使高倍鏡頭對準通光孔
選項(D)調(diào)焦時,眼睛注視物鏡鏡頭,直到物像清晰
答案:【A】
答案解析:1.選項A:應右手握鏡臂,左手托鏡座,拿出鏡箱,A
錯誤。2.選項B:顯微鏡對光時,轉(zhuǎn)動轉(zhuǎn)換器,使低倍鏡頭對準通光孔,
B錯誤。3.選項C:拿出顯微鏡后,把顯微鏡放在自己稍偏左的位置,
便于操作,C正確。4.選項D:調(diào)焦時,眼睛應注視目鏡,直到物像清
晰,D錯誤。
17.題目:喉氣管拭子用PBS液中需要加入青霉素,鏈霉素、
()、制霉素。
選項(A)磺胺類藥物
選項(B)丁胺卡那
選項⑹氯霉素
選項(D)慶大霉素
答案:【B】
18.題目:畜禽標識制度應當堅持統(tǒng)一規(guī)劃、()的原則。
選項(A)分步實施
選項(B)穩(wěn)步推進
選項(C)以上三項
選項(D)分類指導
答案:【C】
答案解析:畜禽標識制度應當堅持統(tǒng)一規(guī)劃、分類指導、分步實施、
穩(wěn)步推進的原則,所以以上三項均正確,答案選D。
19.題目:目前人畜共患傳染病有多少種()。
選項(A)200多種
選項(B)100多種
選項(050多種
選項(D)10多種
答案:【B】
答案解析:人畜共患傳染病是指由同一種病原體引起,流行病學上
相互關聯(lián),在人類和動物之間自然傳播的疾病。目前已知的人畜共患傳
染病超過100種,例如狂犬病、炭疽、鼠疫等。
20.題目:阿氏液須置于冰箱()°C保存。
選項(A)4
選項(B)0
選項⑹-4
選項(DH20
答案:【A】
21.題目:炭疽桿菌為革蘭氏()性大桿菌。
選項(A)陰
選項⑻需氧
選項⑹厭氧
選項(D)陽
答案:【D】
答案解析:炭疽桿菌為革蘭氏陽性大桿菌,呈竹節(jié)狀排列。革蘭氏
陽性菌細胞壁較厚,肽聚糖含量高,在革蘭氏染色中呈現(xiàn)紫色。所以答
案選B。
22.題目:焚燒法處置動物尸體,應遠離()。
選項(A)居民區(qū)、建筑物
選項(B)以上全是
選項⑹易燃物品
選項(D)上面不能有電線、電話線
答案:【B】
答案解析:焚燒法處置動物尸體時,遠離居民區(qū)、建筑物可避免對
人群造成危害;遠離易燃物品防止引發(fā)火災;上面不能有電線、電話線
是防止焚燒過程中損環(huán)線路引發(fā)安全事故。所以以上全是需要遠離的,
答案選D。
23.題目:犬獵一般正常尿pH是()檢查尿pH,在采尿后應馬
上檢驗,放置時間長了尿?qū)⑾驂A性變化。尿的酸堿與食物成分有關。
選項(A)5.5-7.5
選項(B)5-6
選項(C)5-6
選項(D)3-4
答案:【A】
答案解析:犬貓正常尿pH一般在5.5-7.5之間,所以答案選C。放
置時間長會導致尿向堿性變化,且尿的酸堿與食物成分有關,但這些不
是該題主要考查內(nèi)容,本題重點在于犬貓正常尿pH的范圍。
24.題目:結(jié)核桿菌具有抗()染色的特性。
選項(A)酸
選項(B)陽
選項⑹堿
選項(D)陰
答案:【A】
答案解析:結(jié)核桿菌細胞壁中含有大量脂質(zhì),特別是分枝菌酸,可
被酸性復紅染成紅色,經(jīng)鹽酸乙醇處理后仍保留紅色,而其他細菌被脫
色,因此結(jié)核桿菌具有抗酸染色的特性。
25.題目:直腸脫整復后的外固定方法是在肛門周圍行()
選項(A)連續(xù)鎖邊縫合
選項(B)荷包縫合
選項⑹庫興氏縫合
選項(D)結(jié)節(jié)縫合
答案:【B】
答案解析:直腸脫整復后一般在肛門周圍行荷包縫合進行外固定,
可起到固定直腸防止再次脫出的作用。結(jié)節(jié)縫合常用于一般組織的縫合;
庫興氏縫合主要用于較大張力組織的縫合;連續(xù)鎖邊縫合常用于胃腸道
吻合等。
26.題目:偽狂犬病活疫苗為微黃色海綿狀疏松團塊,加()
后迅速溶解,呈均勻混懸液。
選項(A)PBS
選項(B)滅菌注射用水
選項⑹生理鹽水
選項(D)甘油緩沖液
答案:m
27.題目:高致病性藍耳病的胚胎樣品,應選?。ǎ?、無腐敗的
胚胎
選項(A)壞死
選項(B)潰爛
選項⑹部分
選項(D)完整
答案:【D】
答案解析:選取完整、無腐敗的胚胎是因為完整的胚胎能更準確地
反映高致病性藍耳病在胚胎階段的感染情況,避免因部分、壞死或潰爛
等情況影響檢測結(jié)果的準確性和代表性。
28.題目:下列哪種給藥途徑藥物吸收最快()o
選項(A)靜注
選項(B)肌注
選項⑹皮下注射
選項(D)吸入
答案:【A】
答案解析:靜脈注射是將藥物直接注入血液循環(huán),不存在吸收過程,
能迅速使藥物到達全身,所以是藥物吸收最快的給藥途徑。吸入給藥藥
物通過呼吸道吸收,吸收速度較快但不及靜脈注射。肌肉注射藥物需經(jīng)
肌肉組織吸收進入血液循環(huán),吸收速度相對較慢。皮下注射藥物經(jīng)皮下
組織吸收進入血液循環(huán),吸收速度也比靜脈注射慢。故答案選[A]。
29.題目:布魯氏菌對熱反應較敏感,其在()°C加熱條件下
保持10min即可死亡。
選項(A)10
選項(B)30
選項(020
選項(D)70
答案:【D】
答案解析:布魯氏菌對熱反應較敏感,在6(TC加熱條件下保持30
分鐘可被殺死,在7CTC加熱10分鐘即可死亡。
30.題目:禽流感病毒對乙醛、氯仿等()和消毒劑較為敏感。
選項(A)有機溶劑
選項(B)酒精
選項(C)油
選項(D)酒水
答案:【A】
答案解析:禽流感病毒對乙醛、氯仿等有機溶劑和消毒劑較為敏感。
這些有機溶劑能夠破壞病毒的包膜結(jié)構(gòu),從而使其失去感染能力。酒水、
酒精、油等并不具備類似對禽流感病毒的敏感性特點。
31.題目:如果是肝臟的脂肪變性,其正確的顏色描述應該是
()o
選項(A)紅白色
選項⑻鮮紅色
選項⑹蒼白色
選項(D)紅黃色
答案:【D】
答案解析:肝臟發(fā)生脂肪變性時,由于肝細胞內(nèi)充滿脂肪滴,在大
體觀察上肝臟呈黃染,即紅黃色。選項A蒼百色不符合脂肪變性肝臟的
顏色特點;選項B鮮紅色也不正確;選項D紅白色不如紅黃色準確描述
脂肪變性肝臟的特征顏色。
32.題目:鹵素類消毒劑有強大的殺菌能力,常被用作()消
毒劑。
選項(A)醫(yī)用
選項(B)工業(yè)
選項⑹專用
選項(D)服務業(yè)
答案:【A】
答案解析:鹵素類消毒劑殺菌能力強大,在醫(yī)療領域有廣泛應用,
常被用作醫(yī)用消毒劑,可用于醫(yī)療器械消毒、皮膚黏膜消毒等,所以選Ao
它在服務業(yè)、工業(yè)等領域雖也有應用,但不如在醫(yī)用方面典型和常見,
故B、C選項不準確;專用表述寬泛不準確,所以D選項不合適。
33.題目:臟器抹片要作姬姆薩染色,可用。固定。
選項(A)丙醇
選項(B)甲醛
選項(C)甲醇
選項(D)乙醇
答案:【C】
答案解析:姬姆薩染色時常用甲醇固定,甲醇能使細胞迅速固定,
保持細胞形態(tài),同時有助于染料更好地著色,所以臟器抹片作姬姆薩染
色可用甲醇固定。乙醇、丙醇固定效果相對甲醇可能稍差,甲醛一般不
用于姬姆薩染色的這種固定情況。
34.題目:下列變化中,屬于物理變化的()。
選項(A)腌制皮蛋
選項(B)牛奶變酸
選項⑹菜刀生銹
選項⑻石蠟熔化
答案:【D】
答案解析:物理變化是指沒有新物質(zhì)生成的變化。石蠟熔化只是物
質(zhì)的狀態(tài)由固態(tài)變?yōu)橐簯B(tài),沒有新物質(zhì)生成,屬于物理變化;腌制皮蛋
過程中發(fā)生了一系列化學反應,有新物質(zhì)生戌,屬于化學變化;菜刀生
銹是鐵與氧氣、水等發(fā)生化學反應生成鐵銹,屬于化學變化;牛奶變酸
是牛奶中的物質(zhì)發(fā)生了化學變化生成了新的酸性物質(zhì),屬于化學變化。
所以屬于物理變化的是石蠟熔化,答案選B。物理變化的本質(zhì)特征是
沒有新物質(zhì)生成,判斷一個變化是物理變化還是化學變化,關鍵看是否
有新物質(zhì)生成。石蠟熔化只是狀態(tài)改變,成分不變,沒有新物質(zhì)產(chǎn)生,
符合物理變化定義。而其他選項都涉及到物質(zhì)發(fā)生化學反應生成新物質(zhì),
屬于化學變化。
35.題目:作用選擇性低的藥物,在治療量時往往呈現(xiàn)()。
選項(A)容易成癮
選項(B)過敏反應較劇
選項(C)副作用較多
選項(D)毒性較大
答案:【C】
答案解析:治療作用選擇性低的藥物,在治療量時對多個組織器官
都有作用,當某一效應被用做治療目的時,其他效應就成為副作用,所
以副作用較多。
36.題目:通常干熱滅菌所需要的溫度和時間是()。
選項(A)1001℃,1h
選項(B)100?120℃,2h
選項(0160?180℃,1-2h
選項(D)100?120℃,1h
答案:【B】
37.題目:漂浮法檢測寄生蟲應該?。ǎ┲破R檢,以提高檢
出率。
選項(A)表膜液
選項⑻下層液
選項⑹中層液
選項(D)上層液
答案:【A】
38.題目:下列什么疾病的熱性不是稽留熱?
選項(A)小葉性肺炎
選項⑻豬瘟
選項⑹豬丹毒
選項(D)大葉性肺炎
答案:【A】
答案解析:稽留熱是指體溫恒定地維持在39t-4(TC以上的高水平,
達數(shù)天或數(shù)周,24小時內(nèi)體溫波動范圍不超過PC。大葉性肺炎、豬瘟、
豬丹毒常見稽留熱型。小葉性肺炎一般為弛張熱。
39.題目:非處方藥的標簽和說明書必須經(jīng)()。
選項(A)國家藥品監(jiān)督管理局的批準
選項⑻國家勞動和社會保障部批準
選項⑹國家技術監(jiān)督局批準
選項(D)國家經(jīng)濟貿(mào)易委員會批準
答案:(AJ
答案解析:非處方藥的標簽和說明書必須經(jīng)國家藥品監(jiān)督管理局批
準,以確保其內(nèi)容準確、規(guī)范,能為消費者安全合理使用非處方藥提供
可靠指導。
40.題目:具有抱雌溝的吸蟲是()。
選項(A)雙腔吸蟲
選項⑻血吸蟲
選項(C)闊盤吸蟲
選項(D)前后盤吸蟲
答案:(B]
答案解析:血吸蟲雄蟲腹吸盤后有抱雌溝,雌蟲停留其中,呈合抱
狀態(tài)。前后盤吸蟲、雙腔吸蟲、闊盤吸蟲均無抱雌溝。
二、判斷題(共30題,每題1分,共30分)
1.題目:送檢樣品清單和說明,包括病料的種類、保存方法,
要求做何種檢測,送檢者的姓名、地址、郵編和電話,送檢日期等。
選項(A)正確
選項(B)錯誤
答案:【A】
2.題目:人畜共患病的特征主要有群發(fā)性、職業(yè)性、區(qū)域性、
季節(jié)性和周期性五大特征。
選項(A)正確
選項⑻錯誤
答案:【A】
3.題目:保存樣品的甘油磷酸鹽緩沖液濃度為25%。
選項(A)正確
選項(B)錯誤
答案:【B】
4.題目:采樣時時的順序應從胸腔到腹腔。
選項(A)正確
選項(B)錯誤
答案:【A】
5.題目:為了加強獸藥管理,保證獸藥質(zhì)量,防治動物疾病,
促進養(yǎng)殖業(yè)的發(fā)展,維護人體健康,制定《獸藥管理條例》。
選項(A)正確
選項(B)錯誤
答案:【A】
6.題目:對動物疫病堅持“預防為主,防治結(jié)合,防重于治”的
原則。
選項(A)正確
選項(B)錯誤
答案:【A】
7.題目:中國動物疫病預防控制中心設立重大動物疫情舉報電
話,負責受理全國重大動物疫情舉報。
選項(A)正確
選項(B)錯誤
答案:m
8.題目:在囊尾坳病流行區(qū),采用包括免疫學診斷在內(nèi)的綜合
檢驗方法對豬群進行普查,查出陽性病豬全部治療,如果沒有條件
進行普查,也可考慮在囊尾蠅病流行區(qū)對全部豬群進行普治。
選項(A)正確
選項⑻錯誤
答案:【A】
9.題目:糞便檢查常用于了解糞便中有無炎性產(chǎn)物、血液、寄
生蟲卵或蟲體等病理成分,但不可判斷胃腸、胰腺、肝、膽功能狀
態(tài)及糞便中有無致病菌。
選項(A)正確
選項(B)錯誤
答案:【B】
10.題目:布氏桿菌是革蘭氏陰性需氧桿菌。分類上為布氏桿菌
屬。本屬細菌為非抗酸性,無芽胞,無英膜,有鞭毛。
選項(A)正確
選項(B)錯誤
答案:【B】
11.題目:活動物的病變皮膚,進皮膚樣品采集時,如有新鮮的
水皰皮、結(jié)節(jié)、痂皮等可直接剪取3-5克。
選項(A)正確
選項(B)錯誤
答案:【A】
12.題目:任何單位和個人發(fā)現(xiàn)傳染病病人或者疑似傳染病病人
時,應當及時向附近的疾病預防控制機構(gòu)或者醫(yī)療機構(gòu)報告。
選項(A)正確
選項⑻錯誤
答案:【A】
13.題目:禽類的皮膚檢查只需要注意冠的色澤。
選項(A)正確
選項(B)錯誤
答案:【B】
14.題目:緩整片開始時釋放速度較快,藥效較好;隨著時間推
移,釋放速度逐漸減慢,藥效也逐漸減弱。
選項(A)正確
選項(B)錯誤
答案:【A】
15.題目:選擇最適宜的給藥方法。如危重病例,宜采用靜注或
靜滴;治療腸道感染,宜口服。
選項(A)正確
選項(B)錯誤
答案:m
16.題目:病死的動物可以隨便把尸體扔進垃圾箱。
選項(A)正確
選項(B)錯誤
答案:【B】
17.題目:一旦發(fā)生疫情,不用做到早發(fā)現(xiàn)、快反應、嚴處理。
選項(A)正確
選項(B)錯誤
答案:【B】
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025河北唐山幼兒師范高等??茖W校選聘工作人員35人考前自測高頻考點模擬試題及答案詳解(歷年真題)
- 創(chuàng)新產(chǎn)品技術攻關保證承諾書6篇范文
- 2025-2026學年四川省廣安市廣安三區(qū)聯(lián)考高三上學期8月月考英語試題(解析版)
- 醫(yī)療衛(wèi)生行業(yè)疾病預防控制承諾書4篇
- 智能科技類設備持續(xù)穩(wěn)定運行承諾函8篇范文
- 合同審批流程標準化模板提升合同管理效率
- 2025年江西省省直事業(yè)單位招聘工作人員筆試違紀違規(guī)處理意見模擬試卷附答案詳解
- 2025貴州電子職業(yè)技術學院第十三屆貴州人才博覽會引進16人考前自測高頻考點模擬試題及答案詳解(典優(yōu))
- 2025年寧波余姚市婦幼保健院醫(yī)共體第一次招聘編外人員18人考前自測高頻考點模擬試題及答案詳解(新)
- 鋼管扣件腳手架租賃合同5篇
- 母嬰分離護理常規(guī)
- 污泥池清理管理制度
- 推進信息化建設“十五五”規(guī)劃-(2025-2025年)-根據(jù)學校十五五
- 保護環(huán)境的課件
- 華電集團就業(yè)協(xié)議書
- 拆舊建屋合同協(xié)議書
- 圖深度強化學習在配電網(wǎng)故障恢復中的應用研究
- (2017)海南省房屋建筑與裝飾裝修工程綜合定額交底資料
- 拆除重建工程施工方案
- 《社會科學研究方法》課件
- 《基礎護理學》第七版考試題庫大全-上部分(600題)
評論
0/150
提交評論