2025年自學(xué)考試《藝術(shù)概論》考試復(fù)習(xí)題庫(含答案)_第1頁
2025年自學(xué)考試《藝術(shù)概論》考試復(fù)習(xí)題庫(含答案)_第2頁
2025年自學(xué)考試《藝術(shù)概論》考試復(fù)習(xí)題庫(含答案)_第3頁
2025年自學(xué)考試《藝術(shù)概論》考試復(fù)習(xí)題庫(含答案)_第4頁
2025年自學(xué)考試《藝術(shù)概論》考試復(fù)習(xí)題庫(含答案)_第5頁
已閱讀5頁,還剩148頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025年自學(xué)考試《00504藝術(shù)概論》考試復(fù)習(xí)題庫(含答案)

一、單選題

1.以下不是受到杜尚現(xiàn)成品影響而出現(xiàn)反藝術(shù)自律的傾向的是()。

A、極簡藝術(shù)

B、偶發(fā)藝術(shù)

C、包豪斯學(xué)派

D、紐約波普藝術(shù)

答案:C

解析:【注釋】:第3章3.4.4第92頁多項選擇題

2.與傳統(tǒng)社會相比,現(xiàn)代社會的日常生活表現(xiàn)更為0。

A、多元化、個性化

B、理性化、規(guī)則化

C、信息化'網(wǎng)絡(luò)化

D、高效化、快節(jié)奏

答案:B

解析:【注釋】:第2章2.4.4第68頁

3.現(xiàn)代主義的樂觀體現(xiàn)在對現(xiàn)代性的擁抱或?qū)鉀Q現(xiàn)代性問題上,與現(xiàn)代主義的

樂觀相對照的是()。

A、后現(xiàn)代主義的懷疑

B、后現(xiàn)代主義的不滿

C、后現(xiàn)代主義的結(jié)構(gòu)

D、后現(xiàn)代主義的相對主義

答案:A

解析:【注釋】:第6章6.3.3第164頁

4.頁面整理實質(zhì)是()整理的一部分,按照頁面的內(nèi)容對圖層進(jìn)行分組。

A、畫面

B、圖層

C、工具

D、素材

答案:B

解析:第四章4.2.2第171頁頁面整理實質(zhì)是圖層整理的一部分,按照頁面的內(nèi)

容對圖層進(jìn)行分組

5.()調(diào)度是被攝主體沿上下畫框并與畫框平行移動的方式。被攝主體此時的移

動方向與攝像機(jī)呈()度角,這種水平橫軸的調(diào)度就像戲劇中的上臺和下臺,常

表現(xiàn)為入畫和出畫。()

A、橫向;90

B、縱向;90

C、橫向;45

D、縱向;45

答案:A

解析:【注釋】:第6章第2節(jié)第154頁,橫向調(diào)度是被攝主體沿上下畫框并與

畫框平行移動的方式。被攝主體此時的移動方向與攝像機(jī)呈90度角,這種水平

橫軸的調(diào)度就像戲劇中的上臺和下臺,常表現(xiàn)為入畫和出畫。

6.交互指的是產(chǎn)品與它的使用者之間的互動過程,而交互設(shè)計師則是秉承以用戶

為中心的設(shè)計理念,以0為原則,對交互過程進(jìn)行研究并展開設(shè)計的工作人員。

A、個人體驗度

B、用戶體驗度

C、老板體驗度

D、員工體驗度

答案:B

解析:第二章2.1.2第33頁交互設(shè)計師的定義,交互指的是產(chǎn)品與它的使用者

之間的互動過程,而交互設(shè)計師則是秉承以用戶為中心的設(shè)計理念,以用戶體驗

度為原則,對交互過程進(jìn)行研究并展開設(shè)計的工作人員

7.下列不屬于《莊子》中“庖丁解牛”故事蘊(yùn)含的技藝哲理是

A、技近乎道

B、坐而論道

C、熟能生巧

D、得心應(yīng)手

答案:B

8.故事與小說結(jié)構(gòu)版型的區(qū)別在于0。

A、小說具有多層次的結(jié)構(gòu),而故事則傾向于簡單直接

B、小說是封閉的,故事是開放的

C、小說運(yùn)用多樣化的語言風(fēng)格;故事注重情節(jié)的連貫性和可讀性

D、小說篇幅較長,故事篇幅簡短

答案:B

解析:【注釋】:第4章4.2.1第102頁

9.根據(jù)中國美術(shù)學(xué)院教師施慧對公共藝術(shù)的界定,以下哪個選項反映了她的觀點?

0

A、公共藝術(shù)僅僅是為了美化城市環(huán)境而存在的

B、公共藝術(shù)僅反映藝術(shù)家的個人風(fēng)格和創(chuàng)作理念

C、公共藝術(shù)不僅完全融入環(huán)境,更難以察覺其存在

D、公共藝術(shù)不僅為公共場所而塑造,更具有一些‘社會功能’的性質(zhì)

答案:D

解析:【注釋】:第7章7.3.1第190頁

10.()包括所有第三方插件。

A、Plugins菜單

B、File文件

GArrange排列

D、Window窗口

答案:A

解析:第一章1.4.1第15頁一般來說,用得最頻繁的是Plugins菜單,因為其

中包括所有的第三方插件多項選擇題

11.奧斯卡金像獎是專家參與評審的()。

A、表演獎

B、技術(shù)獎

C、學(xué)術(shù)獎

D、榮譽(yù)獎

答案:c

解析:【注釋】:第3章3.1.2第74頁

12.在Sketch中,畫布或畫板就是交互設(shè)計師所需的()。

A、空間

B、靈感

C、面積

D、容積

答案:A

解析:第三章3.1第94頁創(chuàng)作空間里邊的內(nèi)容,作為一名交互設(shè)計師,他需要

一個“空間”來落地交互設(shè)計的想法。在在Sketch中,畫布或畫板就是交互設(shè)

計師所需的空間

13.在比較繪畫與雕塑講故事的方式中,與繪畫相比,雕塑()。

A、在空間上具有更強(qiáng)的立體感

B、更傾向于通過靜態(tài)形象傳達(dá)情感和主題

C、在表現(xiàn)故事情節(jié)上相對局限

D、一般更適合表現(xiàn)故事中的單個角色

答案:D

解析:【注釋】:第4章4.2.3第104頁

14.正面鏡頭有利于表現(xiàn)被攝對象的()線條。

A、縱向

B、橫向

C、斜向

D、側(cè)向

答案:B

解析:【注釋】:第2章第3節(jié)第42頁,正面鏡頭有利于表現(xiàn)被攝對象的橫向

線條。

15.院線電影制作作為一種典型的集體生產(chǎn),我們可以從中看到集體創(chuàng)作是0。

A、涉及多個創(chuàng)作者共同參與

B、由單個人獨立進(jìn)行創(chuàng)作

C、個人協(xié)調(diào)多個專業(yè)領(lǐng)域的知識和技能

D、追求藝術(shù)效果與商業(yè)成功的雙重目標(biāo)

答案:A

解析:【注釋】:第3章3.1.2第74頁

16.全景鏡頭最重要的是展示()的具體關(guān)系。

A、人物和空間環(huán)境

B、人物和景物環(huán)境

C、人物和靜物之間

D、人物和環(huán)境因素

答案:A

解析:【注釋】:第2章第1節(jié)第38頁,全景鏡頭著意展示人物完整的形象、

人物形體動作及動作范圍空間,最重要的是展示人物和空間環(huán)境的具體關(guān)系。

17.圖標(biāo)一般由()構(gòu)成。

A、點

B、線、點或線+點

C、線

D、線、面或線+面

答案:D

解析:第三章敲黑板畫重點部分第93頁圖標(biāo)是計算機(jī)中的一種圖形或符號,一

般由線、面或線+面構(gòu)成

18.()指原本并非為藝術(shù)而制作的人工制品和材料;偏立體,一般以獨立或拼裝的

形式成為藝術(shù)作品。

A、現(xiàn)成物

B、現(xiàn)成品

C、現(xiàn)成圖案

D、現(xiàn)成物品

答案:A

解析:【注釋】:第6章6.2.3第157頁

19.高檔品牌分為時尚快銷品牌和時尚奢侈品牌兩種,其區(qū)別主要在于0。

A、產(chǎn)品更新速度不同

B、目標(biāo)消費群體不同

C、營銷策略與品牌形象不同

D、價位和消費者定位不同

答案:D

解析:【注釋】:第2章2.3.4第64頁

20.劇本是每一位導(dǎo)演的財富,是每一部作品的根本來源。劇本往往可能開始于

一個想法、印象、故事、()、繪畫、音樂、詩歌或是舞蹈等,總而言之,它是開

始于一個可知的現(xiàn)實。

A、話劇

B、戲劇

C、情景

D、劇情

答案:B

解析:【注釋】:第6章第1節(jié)第133頁,劇本是每一位導(dǎo)演的財富,是每一部

作品的根本來源。劇本往往可能開始于一個想法、印象、故事、戲劇、繪畫、音

樂'詩歌或是舞蹈等??偠灾?,劇本始于一個可知的現(xiàn)實。

21.造物藝術(shù)從()中發(fā)展、分化而來。

A、自然觀察

B、生活實踐

C、造物活動

D、宗教儀式

答案:C

解析:【注釋】:第4章4.1.1第97頁

22.0是一種音頻視像交錯記錄的數(shù)字視頻文件格式。

A、RM

B、MOV

C、AVI

D、V

答案:C

解析:【注釋】:第1章第3節(jié)第18頁,AVI是一種音頻視像交錯記錄的數(shù)字

視頻文件格式。

23.打破學(xué)院中的專業(yè)壁壘,從一個藝術(shù)門類跨界到多個藝術(shù)門類,或者是突破既

有的藝術(shù)定義和藝術(shù)邊界,使原本不被認(rèn)為是藝術(shù)的藝術(shù)進(jìn)入主流藝術(shù)視野,這

體現(xiàn)了當(dāng)代藝術(shù)的0。

A、跨界性

B、創(chuàng)新性

G強(qiáng)勢性

D、實驗性

答案:A

解析:【注釋】:第6章6.4.3第170頁多項選擇題

24.下列不是網(wǎng)頁常見寬度的是0

A、1280px

B、920px

C、1440px

D、1368px

答案:B

解析:第三章3.1.3第102頁柵格布局設(shè)置。網(wǎng)頁的寬度除了1280Px外,還有

960pxx1200pxV1368pxv1440px

25.來自瑞士的建筑師勒?柯布西耶將機(jī)器之美理解為一種0。

A、機(jī)械之美

B、數(shù)學(xué)之美

C、功能之美

D、理性之美

答案:B

解析:【注釋】:第6章6.2.2第156頁

26.在演藝界,存在“吃青春飯”的現(xiàn)象是因為0。

A、年輕演員更容易吸引觀眾群體

B、對形象和外貌的要求較高

C、演藝以身體為第一媒介

D、表演風(fēng)格和角色的限制

答案:C

解析:【注釋】:第4章4.3.2第108頁

27.下面對交互邊界描述正確的是0

A、交互邊界等于產(chǎn)品邊界

B、具體到界面層面的具體控件

C、立足于功能層面的控件

D、交互邊界不能限制最大輸入字符數(shù)

答案:B

解析:第四章4.6.1第195頁如果說產(chǎn)品邊界是立足于功能層面的,那么交互邊

界就是具體到界面層面的具體控件

28.在后工業(yè)時代,區(qū)域經(jīng)濟(jì)發(fā)展與文化不可分離。提高區(qū)域文化密度,是增強(qiáng)人

才和資源吸引力的重要抓手。文化密度是指0。

A、同質(zhì)文化的堆積

B、多樣化的文化聚集

C、文化傳承時間長短

D、文化元素單一密度

答案:B

解析:【注釋】:第7章7.4.2第199頁

29.從材料'身體到第一媒介的轉(zhuǎn)化是如何開始的?()

A、表意藝術(shù)所征用的材料、身體日趨媒介化、精神化

B、技術(shù)的革新推動了材料與身體的媒介化的進(jìn)步

C、社會文化的變遷促進(jìn)了媒介形態(tài)的多樣化

D、藝術(shù)與科技的融合加速了媒介轉(zhuǎn)化的步伐

答案:A

解析:【注釋】:第5章5.1.3第122頁

30.下面對數(shù)字視頻格式ASF文件格式說法錯誤的是()。

A、SF流式文件格式以“.asf”為后綴

B、ASF文件其最大缺點就是體積大

C、ASF文件適合網(wǎng)絡(luò)傳輸

D、使用WindowsMediaPlayer可以直接播放ASF格式的文件

答案:B

解析:【注釋】:第1章第3節(jié)第19頁,ASF流式文件格式以asf”為后綴,

其最大的優(yōu)點是體積小,因此適合于網(wǎng)絡(luò)傳輸。

31.造物活動與造物藝術(shù)都涉及對材料的選擇和加工,它們的區(qū)別在于()。

A、造物活動以滿足生活的基本需求為主

B、造物藝術(shù)對材料的選擇更講究,對材料的加工更精細(xì)

C、造物活動融入了更多的審美和情感元素

D、造物藝術(shù)在創(chuàng)作過程中遵循技藝的流程和規(guī)范

答案:B

解析:【注釋】:第4章4.1.1第98頁

32.古人把過度的娛樂稱為“淫”,但我們從“君子可以寓意于物,而不可以留意

于物”、“人無癖不可與交,以其無深情也”等詩句可以看出,即便是“過度”的

娛樂,也不見得是一件壞事。關(guān)鍵在于這樣的娛樂()。

A、是否影響個人品德與修養(yǎng)

B、是否有悖人倫天理,損害他人利益

C、是否妨礙了正常的生活和工作

D、是否出于個人的真實興趣和情感需求

答案:B

解析:【注釋】:第1章1.3.3第37頁

33.如果要選中連續(xù)的幾個畫板,只需要按住()鍵,依次單擊首尾兩個畫板,既

可選中包括兩者在內(nèi)的中間圓板。

A、CtrI

B、Shift

C\Alt

D、Tab

答案:B

解析:第六章6.1.1第233頁選中畫板小技巧,選擇畫板有個小技巧,可以按住

Command鍵逐個選擇需要的畫板,如果要選中連續(xù)的幾個,只需要按住Shift鍵

34.藝術(shù)工作可以朝個人化方向發(fā)展的原因在于0。

A、在技術(shù)工具助力下,團(tuán)隊任務(wù)可以由主創(chuàng)人員單獨完成

B、網(wǎng)絡(luò)平臺的興起與推廣渠道的多樣化

C、現(xiàn)代藝術(shù)的創(chuàng)作門檻的降低

D、人們對于個性化和差異化的追求日益增強(qiáng)

答案:A

解析:【注釋】:第3章3.1.1第74頁

35.了解()可以使產(chǎn)品設(shè)計更貼合用戶。

A、用戶的目標(biāo)

B、用戶的特征

C、產(chǎn)品的特征

D、用戶的權(quán)限

答案:B

解析:第二章2.1.8第40頁用戶特征:包括生理特寫、社會特征,了解用戶的

特征可以使產(chǎn)品設(shè)計更貼合用戶

36.清代蘇州文人沈復(fù)在《浮生六記》中,記載了他與妻子蕓娘簡樸卻又充滿詩情

畫意的日常生活,與孔子夸獎顏回的生活“一簞食,一瓢飲,在陋巷。人不堪其憂,

回也不改其樂。賢哉,回也!”。這類生活都體現(xiàn)了()。

A、古代文人雅士淡泊名利,追求精神富足的生活態(tài)度

B、文人墨客對自然之美與家庭生活和諧共融的向往

C、夫妻間深厚的情感與相互扶持的溫馨畫面

D、逍遙的道家思想,也符合安貧樂道的儒家理念

答案:D

解析:【注釋】:第2章2.4.2第66頁

37.構(gòu)思、設(shè)計與制作的分離主要體現(xiàn)在()。

A、小型藝術(shù)創(chuàng)作中

B、大型藝術(shù)創(chuàng)作中

C、藝術(shù)設(shè)計項目中

D、藝術(shù)開發(fā)過程中

答案:B

解析:【注釋】:第5章5.4.1第137頁多項選擇題

38.概念藝術(shù)是一個特定的藝術(shù)流派,觀念藝術(shù)是()。

A、概念藝術(shù)的前身

B、泛指各種觀念化的當(dāng)代藝術(shù)

C、觀念獨立的藝術(shù)形式

D、僅限于抽象表現(xiàn)主義的分支

答案:B

解析:【注釋】:第6章6.4.1第168頁

39.有的藝術(shù)家不展出任何作品,而是在美術(shù)館中從事行為藝術(shù)表演,或組織志愿

者與前來參觀的觀眾對話,這種反體制的前衛(wèi)藝術(shù)行為是比現(xiàn)成品藝術(shù)更為激進(jìn)

的()。

A、對藝術(shù)本質(zhì)定義的探索

B、對藝術(shù)觀眾角色的重構(gòu)

C、對藝術(shù)展示方式的挑戰(zhàn)

D、對藝術(shù)市場價值體系的顛覆

答案:C

解析:【注釋】:第3章3.4.2第89頁

40.在嘈雜的街道等場所中人群說話的聲音屬于()范疇。

A、人聲

B、音響

C、畫外音

D、背景音

答案:B

解析:【注釋】:第3章第2節(jié)第88頁,在數(shù)字視頻作品中,除了語言、音樂

外的所有聲音統(tǒng)稱為音響。它的范圍很廣,幾乎包括了自然界所有的聲音。

41.Sketch60版本是哪一年發(fā)布的()

A、2016

B、2017

G2018

D、2019

答案:D

解析:第一章1.2.1第3頁,Sketch的發(fā)展歷程圖中有相關(guān)信息,2019年Sket

ch60發(fā)布,全新的組件面板

42.以下對于在城市化的初級階段和高級階段敘述有誤的是0。

A、在城市化初級階段,人們的日常生活往往處于雜亂無章、但更具活力的狀態(tài)

B、在城市化高級階段,藝術(shù)鄉(xiāng)建的審美化成為一種普遍需求

C、在城市化初級階段,人口流動造成空心村、留守老人兒童和區(qū)域經(jīng)濟(jì)發(fā)展不平

衡等問題

D、在城市化高級階段,隨著城市人口超過農(nóng)村人口的拐點出現(xiàn),會出現(xiàn)一種逆城

市化進(jìn)程

答案:B

解析:【注釋】:第2章2.4.4第68頁多項選擇題

43.()能夠保存接近于DVD畫質(zhì)的小體積視頻文件。

A、MPEG-1

B、MPEG-4

GMPEG-2

D、AVI

答案:B

解析:【注釋】:第1章第3節(jié)第17頁,MPEG-4能夠保存接近于DVD畫質(zhì)的小

體積視頻文件。

44.以下不屬于晚近新建的藝術(shù)公共空間的是()。

A、維也納金色大廳

B、悉尼歌劇院

C、中國國家大劇院

D、烏菲齊美術(shù)館

答案:D

解析:【注釋】:第3章3.2.3第81頁

45.艾迪生所說的“想象力”,與夏夫茲博里和哈奇生所謂的“內(nèi)感官”意思差不

多,都是一種將雜多的感覺綜合到一起的能力。但是,他們始終也沒說清楚的地方

是()。

A、在綜合感覺時的心理機(jī)制

B、兩者綜合后的感覺如何影響認(rèn)知或行為

C、究竟是以何種方式將雜多的感覺組合到一起

D、在不同年齡階段或文化背景下的表現(xiàn)差異

答案:C

解析:【注釋】:第2章2.1.1第51頁

46.鯨鵬展翅,自由地飛翔于天地之間。莊子的《逍遙游》推崇一種()。

A、超越物質(zhì)束縛的自由境界

B、無拘無束、自在逍遙的精神狀態(tài)

C、不為名利所累的逍遙的人生態(tài)度

D、追求宇宙真理與生命本質(zhì)的深邃思考

答案:C

解析:【注釋】:第2章2.4.2第66頁

47.“蒙太奇”一詞源自0語言。

A、英國

B、法國

C、意大利

D、印度

答案:B

解析:【注釋】:第4章第1節(jié)第93頁,蒙太奇這個詞本來是從法國建筑學(xué)上

借用來的,原意是指各種不同的材料,根據(jù)總體設(shè)計方案進(jìn)行組合、安裝,使其

成為一個整體。

48.托在阿雷納禮拜堂所做的壁畫,以連環(huán)畫或者說戲劇場景的方式,講述了耶穌

的生平和耶穌外公的生平,這體現(xiàn)了“繪畫”講故事的方式是()。

A、可以表現(xiàn)一連串故事

B、具備強(qiáng)大的敘事能力

C、運(yùn)用豐富的視覺語言

D、有效營造情感和氛圍

答案:A

解析:【注釋】:第4章4.2.3第104頁

49.交互設(shè)計師需要對。的全局了如指掌,如產(chǎn)品的現(xiàn)狀特性、產(chǎn)品的目標(biāo)及產(chǎn)

品的設(shè)計流程等。

A、內(nèi)谷

B、大綱

C、產(chǎn)品

D、美術(shù)

答案:C

解析:第二章2.1.3第34頁全局觀中提到交互設(shè)計師需要對產(chǎn)品的全局了如指

50.用鏡頭去表現(xiàn)兩個人的對話,兩個人所處位置的0,就是軸線。

A、直線

B、曲線

C、關(guān)系

D、注意力

答案:A

解析:【注釋】:第10章第1節(jié)第255頁,所謂軸線,指的是被拍攝對象的運(yùn)

動方向或者兩個交流著的被拍攝對象之間的連線所構(gòu)成的直線。

51.以下圖像編輯,使用Sketch不能實現(xiàn)的是()

A、調(diào)整大小

B、轉(zhuǎn)換格式

C、添加蒙版

D、套索選取

答案:D

解析:第一章1.2.2第5頁Sketch雖然不是一款位圖編輯器,但是它同樣支持

對圖像進(jìn)行簡單的處理,如調(diào)整大小,轉(zhuǎn)換格式、添加蒙版等

52.從形式層面來看,敘事性的造型藝術(shù),如果想與神話、史詩、故事、小說在情

節(jié)上較為完整地對應(yīng),一般可采取長卷式、連環(huán)畫式的0o

A、畫面分割方法

B、場景轉(zhuǎn)換技巧

C、視覺敘事格式

D、情感表達(dá)手法

答案:C

解析:【注釋】:第5章5.2.2第126頁

53.表意功能最弱的藝術(shù)形式是

A、舞蹈

B、史詩

C、戲劇

D、曲藝

答案:A

54.隨著大眾生活水平的提升,大眾的文化需求會出現(xiàn)分層—在“隨大流”的普

通受眾之外,會出現(xiàn)各式各樣的發(fā)燒友圈層,這里的“發(fā)燒友”指的是0。

A、“隨大流”的一般文化消費者

B、各類達(dá)到一定專業(yè)水平的癡迷愛好者

C、對文化活動或領(lǐng)域有興趣的參與者

D、對文化活動有了解卻不會親自參與或深入

答案:B

解析:【注釋】:第3章3.3.4第87頁

55.歌舞、雜技、幻術(shù)等表演活動的總稱是

A、百工

B、百姓

C、百戲

D、百家

答案:C

56.遠(yuǎn)景鏡頭特指那些被攝主體與畫面高度之比約為()的構(gòu)圖形式。

A、1:4

B、1:3

C、1:2

Dx1:1

答案:C

解析:【注釋】:第2章第1節(jié)第38頁,遠(yuǎn)景鏡頭與大遠(yuǎn)景鏡頭的不同之處在

于,主體在畫面中所占的比例有了一定的提高,大致為1:2的高度關(guān)系。

57.下列關(guān)于像素的說法不正確的是()

A、一般分辨率越高的屏幕,像素越大

B、是屏幕上顯示數(shù)據(jù)的最小單位

C、分辨率不同,像素大小也不確定

D、像素是有一定面積的方形塊

答案:A

解析:第二章2.7.1第74頁一般分辨率越高的屏幕,像素越小多項選擇題

58.所有的交互設(shè)計都是圍繞()進(jìn)行服務(wù)的,不能順利完成用戶目標(biāo)的交互,都

是沒有意義的。

A、完成甲方的目標(biāo)

B\完成個人的目標(biāo)

C、完成公司的目標(biāo)

D、完成用戶的目標(biāo)

答案:D

解析:第二章2.1.1第32頁交互設(shè)計師的三要素中說明了所有的交互設(shè)計都是

圍繞完成用戶目標(biāo)進(jìn)行服務(wù)的,不能順利完成用戶目標(biāo)的交互,都是沒有意義的

59.蔡元培、朱光潛那一代人提倡的審美教育所具有的現(xiàn)代觀念是()。

A、審美教育不是針對少數(shù)精英,而是面向全體公民的

B、審美教育應(yīng)以培養(yǎng)藝術(shù)家為主要目標(biāo)

C、審美教育應(yīng)當(dāng)只面向全體公民,具有普遍性和廣泛性

D、審美教育應(yīng)與職業(yè)教育完全分離,互不相干

答案:A

解析:【注釋】:第7章7.1.2第179頁

60.下面對交互規(guī)范描述不正確的是()

A、是視覺控件規(guī)范

B、旨在傳達(dá)項目設(shè)計理念

C、參考微軟的UWP類似設(shè)計規(guī)范

D、參考微信小程序設(shè)計理念

答案:A

解析:第六章6.1.3第247頁交互規(guī)范的定義。作為一名交互設(shè)計師,大家對i

OS和Android平臺的設(shè)計規(guī)范已經(jīng)耳熟能詳。這些優(yōu)秀的設(shè)計規(guī)范不僅對視覺

設(shè)計進(jìn)行了規(guī)范,而且從用戶體驗的角度提出更多可用性的設(shè)計建議,類似的設(shè)

計規(guī)范還有微軟的UWP設(shè)計規(guī)范、微信小程序設(shè)計指南等。交互規(guī)范就是參考其

中類似的設(shè)計理念,結(jié)合項目實際影響體驗的部分交互元素,最終形成的一份設(shè)

計指南。交互規(guī)范不等于視覺規(guī)范,也不等于控件規(guī)范

61.蒙太奇句子,就是由若干單個鏡頭連接成的具有完整意義的一組畫面。這里

的每個單獨鏡頭,好比是語言文字中的“()”。

A、句子

B、成語

C、詞

D、拼音

答案:C

解析:【注釋】:第10章第1節(jié)第253頁,蒙太奇句子指的是由若干單個鏡頭

連接成的具有完整意義的一組畫面。這里的每個單獨鏡頭好比是語言文字中的詞。

62.交互設(shè)計師使用Sketch就是為了更好地完成產(chǎn)品項目的0工作。

A、視覺設(shè)計

B、動畫設(shè)計

C、交互設(shè)計

D、平面設(shè)計

答案:C

解析:第二章敲黑板畫重點部分第31頁交互設(shè)計師使用Sketch就是為了更好地

完成產(chǎn)品項目的交互設(shè)計工作

63.劇情片要運(yùn)用視聽手段和。來表述故事情節(jié),刻畫人物形象,所以劇情片的

設(shè)計與策劃要注意遵循視頻作品的傳播規(guī)律,符合視頻作品的特點,并進(jìn)行相應(yīng)

的藝術(shù)、技術(shù)處理。

A、拍攝場景

B、動作說明

C、鏡頭語言

D、采訪話題

答案:C

解析:【注釋】:第5章第2節(jié)第117頁,劇情片要運(yùn)用視聽手段和鏡頭語言來

表述故事情節(jié),刻畫人物形象,所以劇情片的設(shè)計與策劃要注意遵循視頻作品的

傳播規(guī)律,符合視頻作品的特點,并進(jìn)行相應(yīng)的藝術(shù)、技術(shù)處理。

64.表意藝術(shù)的現(xiàn)代化首先體現(xiàn)在()。

A、第一媒介的現(xiàn)代化

B、第二媒介的科學(xué)化

C、第一媒介的科技化

D、第二媒介的社會化

答案:B

解析:【注釋】:第6章6.1.2第149頁

65.以下()不屬于數(shù)字視頻作品的稿本類型。

A、分鏡頭稿本

B、素材稿本

C\畫面稿本

D、文字稿本

答案:B

解析:【注釋】:第5章第3節(jié)第118頁,數(shù)字視頻作品的稿本主要有以下3

種:(1)文字稿本;(2)分鏡頭稿本;(3)畫面稿本。

66.下列關(guān)于SVG圖形說法不正確的是0

A、SVG是一種可縮放的矢量圖形

B、SVG是一種圖形格式

C、在Sketch中不能對SVG圖形進(jìn)行編輯

D、SVG由W3c制定,是一個開放的標(biāo)準(zhǔn)

答案:C

解析:第三章3.5.4第132頁SVG圖形介紹。SVG是一種可縮放的矢量圖形,在

Sketch中可以對其進(jìn)行顏色調(diào)整、大小變化、形狀改變等操作多項選擇題

67.下列屬于圖標(biāo)的作用的是0

A、節(jié)省頁面空間

B、直觀,能傳達(dá)復(fù)雜的功能含義

C、節(jié)省設(shè)計師的時間

D、單純?yōu)榱俗岉撁娓每?,有層次?/p>

答案:B

解析:第三章3.5.1第125頁圖標(biāo)的作用中講到圖標(biāo)有直觀、美觀的特點。直觀

是指圖標(biāo)很多時候比文字表意更直接,能傳達(dá)復(fù)雜的功能含義

68.聲音與畫面中的0發(fā)展變化保持一致,稱為聲畫同步。

A、發(fā)聲體發(fā)音形象同步

B、視覺同步

C、聲音同步

D、聲畫對位

答案:A

解析:【注釋】:第4章第2節(jié)第100頁,聲音與畫面中的發(fā)聲體發(fā)音形象同步

發(fā)展變化保持一致,稱為聲畫同步。

69.以下哪項描述了秦漢以后中國文人士大夫在參與江山爭奪和天下治理過程中

形成的世界觀?()

A、強(qiáng)調(diào)個人修身養(yǎng)性的重要性

B、聚焦于家庭倫理與道德教化

C、入世精神與超越性的歷史和宇宙意識

D、單一追求政治權(quán)力的穩(wěn)固與擴(kuò)張

答案:C

解析:【注釋】:第7章7.3.4第195頁

70.()是壓縮編碼的一個關(guān)鍵特征。

A、有損性

B、無損性

C、對稱性

D、平衡性

答案:C

解析:【注釋】:第1章第3節(jié)第16頁,對稱性是壓縮編碼的一個關(guān)鍵特征。

71.對圖層整理也是一種0,它包括了對圖層結(jié)構(gòu)的思考、對冗余圖層的刪除等,

大大節(jié)約了迭代修改的時間。

A、設(shè)計原理

B、設(shè)計理念

C、設(shè)計過程

D、設(shè)計思路

答案:C

解析:第四章4.2.1第169770頁圖層整理包含的內(nèi)容,對圖層整理也是一種設(shè)

計過程,它包括了對圖層結(jié)構(gòu)的思考、對冗余圖層的刪除等,大大節(jié)約了迭代修

改的時間

72.小明想使用Sketch制作一個表格,下面那個方法可以幫他實現(xiàn)0

A、直接用表格工具

B、用文字和直線工具

C、借用SketchMateriaI插件和Numbers

D\直接從Excel復(fù)制一^表格到畫板

答案:C

解析:第六章6.1.2第239頁利用SketchMateriaI插件和Numbers即可在Sket

ch中完成表格的插入工作

73.傳統(tǒng)美學(xué)一般強(qiáng)調(diào)審美態(tài)度的培養(yǎng),而學(xué)校審美教育旨在提升學(xué)生的0。

A、美學(xué)能力

B、審美能力

C、藝術(shù)能力

D、表達(dá)能力

答案:B

解析:【注釋】:第7章7.1.3第180頁

74.在中國古代,蘇軾雖被貶,抑郁不得志,卻依能瀟灑地享受大自然的美景,寫出

“莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?一蓑煙雨任平生?!?/p>

體現(xiàn)了文人藝術(shù)既是一種審美的藝術(shù),也是一種0。

A、情感的藝術(shù)

B、哲理的藝術(shù)

C、生活的藝術(shù)

D、創(chuàng)造的藝術(shù)

答案:C

解析:【注釋】:第1章1.1.4第27頁

75.特寫取景范圍為由。部。

A、由腰至頭

B、由肩至胸

G由腰至腿

D、由肩至頭

答案:D

解析:【注釋】:第2章第1節(jié)第39頁,從畫面結(jié)構(gòu)形態(tài)來看,特寫的取景范

圍為由肩至頭部。

76.通過欣賞木板油畫《農(nóng)民的婚禮》,我們可以得出造型藝術(shù)的描繪和建筑營造

的空間不一定是空間性的,也可以是0o

A、時間性的

B、靜態(tài)的

C、情感的

D、象征性的

答案:A

解析:【注釋】:第5章5.2.2第127頁

77.體驗一致為某APP的設(shè)計原則,具體包括()

A、字體一致'顏色一致

B、交互一致'控件一致

C、圖標(biāo)一致、圖標(biāo)間距一致

D、交互一致,圖標(biāo)色系一致

答案:B

解析:第六章6.1.3第248頁設(shè)計原則,體驗一致包括交互一致、控件一致多項

選擇題

78.古代貴族在舉行祭天、祭祖、婚禮、喪禮等重大儀式時使用的器物被稱彝器,

也稱為()。

A、玉器

B、漆器

C、明器

D、禮器

答案:D

解析:【注釋】:第1章1.1.2第25頁

79.在Sketch中,一定要學(xué)會()的技巧,提高原型設(shè)計的效率。

A、快速復(fù)制

B、快速剪切

C、快速選取

D、快速粘貼

答案:A

解析:第四章敲黑板畫重點部分第158頁在Sketch中,一定要學(xué)會快速復(fù)制的

技巧,提高原型設(shè)計的效率

80.當(dāng)兩個畫面或多個畫面在劃變的過程中,停止在某一個中間位置時,便能得

到0的效果。

A、合并屏幕

B、分割屏幕

C、插入屏幕

D、切入屏幕

答案:B

解析:【注釋】:第11章第1節(jié)第305頁,當(dāng)兩個畫面或多個畫面在劃變的過

程中,停止在某一個中間位置時,便能得到“分割屏幕”的效果。

81.WAV文件具有很強(qiáng)的0。

A、通用性

B、特殊性

C、復(fù)制性

D、記錄性

答案:A

解析:【注釋】:第1章第5節(jié)第29頁,WAV文件具有很強(qiáng)的通用性。

82.下列關(guān)于Sketch和Photoshop的特性對比不正確的是()

A、Sketch支持位圖處理Photoshop不支持

B、Sketch文件小于Photoshop文件

GSketch運(yùn)行速度比Photoshop快

D\Sketch有移動組件Photoshop沒有

答案:A

解析:第一章1.2.5第9頁Sketch和Photoshop的特性對比,Sketch文件小于

Photoshop文件,Sketch運(yùn)行速度比Photoshop快,Sketch有移動組件Photos

hop沒有,Sketch不支持位圖處理Photoshop支持,Sketch單文檔多畫板Phot

oshop單文檔單畫板,Sketch是輕量級軟件Photoshop是重量級軟件

83.商周時期,士用三鼎,大夫用五鼎,諸侯用七鼎,天子用九鼎,表明了鼎的數(shù)量

與0有關(guān)。

A、財富多寡

B、家族背景

C、社會等級

D、個人喜好

答案:C

解析:【注釋】:第1章1.3.1第34頁

84.從戲劇開始,故事就從語言文字領(lǐng)域向()發(fā)展。

A、試聽領(lǐng)域

B、造型領(lǐng)域

C、表演領(lǐng)域

D、情感領(lǐng)域

答案:B

解析:【注釋】:第4章4.2.4第106頁

85.前衛(wèi)藝術(shù)具有較強(qiáng)的批判性、思想性和創(chuàng)新性,挑戰(zhàn)()。

A、既有的社會體制或藝術(shù)體制

B、傳統(tǒng)的審美觀念或價值觀

C、既定的藝術(shù)表現(xiàn)手法或技巧

D、公眾的藝術(shù)接受度或認(rèn)知邊界

答案:A

解析:【注釋】:第3章3.4.2第89頁

86.唐代《歷代名畫記》對繪畫的分類是:人物、屋宇、山水、鞍馬、鬼神、花鳥。

這些分類都是按內(nèi)容來分的,或者說是按“題材”來分的,但歸根結(jié)底是一種()。

A、按需分類

B、功能分類

C、供給分類

D、市場分類

答案:A

解析:【注釋】:第5章5.3.2第132頁

87.Sketch是一款輕量、高效的()設(shè)計工具。

A、矢量

B、位圖

C、繪圖

D、修圖

答案:A

解析:第一章1.2.1第3頁Sketch是BohemianCoding公司開發(fā)的一款輕量'高

效的矢量設(shè)計工具

88.目前,大多數(shù)互聯(lián)網(wǎng)團(tuán)隊還在使用()的組合工具,作為團(tuán)隊協(xié)作的工具。

Avxure+Photoshop

B、Axure+AdobeIIIustrator

C、Axure+Premiere

D、Axure+CoreIDRAW

答案:A

解析:第五章5.1.1第214頁目前,大多數(shù)互聯(lián)網(wǎng)團(tuán)隊還在使用Axure+Photosh

op的組合工具多項選擇題

89.點0和英寸的換算關(guān)系是()

A、1pt=1/90英寸

B、1pt=1/62英寸

G1pt=1/72英寸

D、1pt=1/64英寸

答案:C

解析:第二章2.7.1第73頁點和像素,一般來說1pt=1/72英寸

90.使用Sketch輸出交互原型時,一般選擇()格式輸出。

A、JPG或PDF

B、GIF或PDF

GPNG或PDF

D、JPG或GIF

答案:C

解析:第六章6.1.1第232頁交互原型,使用Sketch輸出交互原型時,一般選

擇PNG或PDF格式輸出

91.電視節(jié)目制作包含節(jié)目生產(chǎn)過程中的()兩個部分。

A、藝術(shù)創(chuàng)作和技術(shù)處理

B、前期準(zhǔn)備和后期制作

C、藝術(shù)創(chuàng)作和后期制作

D、前期準(zhǔn)備和技術(shù)處理

答案:A

解析:【注釋】:第1章第1節(jié)第6頁,電視節(jié)目制作包括節(jié)目生產(chǎn)過程中的藝

術(shù)創(chuàng)作和技術(shù)處理兩個部分。

92.考古學(xué)、文物學(xué)與博物館學(xué)、藝術(shù)史等學(xué)科得以成立的原因是()。

A、人類對歷史文化的探究需求

B、通過古代生活留下的殘片還原古代生活的真實樣貌

C、文化遺產(chǎn)面臨著損毀、失傳的風(fēng)險

D、現(xiàn)代學(xué)術(shù)研究導(dǎo)致學(xué)科交叉與綜合研究的融合

答案:B

解析:【注釋】:第1章1.4.1第40頁

93.正側(cè)鏡頭是攝像機(jī)在與被攝主體正面方向成()角的位置上進(jìn)行拍攝。

A、20度

B、45度

C、90度

D、180度

答案:C

解析:【注釋】:第2章第3節(jié)第43頁,正側(cè)鏡頭是指攝像機(jī)在與被攝主體正

面方向成90。角的位置上進(jìn)行拍攝的鏡頭。

94.鏡頭與鏡頭之間采用隱喻性、排比性的組接,這類鏡頭剪輯方式被稱為()。

A、敘事蒙太奇

B、表現(xiàn)蒙太奇

C、垂直蒙太奇

D\水平蒙太奇

答案:C

解析:【注釋】:第6章6.2.1第154頁

95.化學(xué)膠片和()的問世及應(yīng)用,是動畫發(fā)展歷史上的兩個重要里程碑。

A、計算機(jī)

B、軟件

C、影像

D、畫面

答案:A

解析:【注釋】:第11章第3節(jié)第311頁,化學(xué)膠片和計算機(jī)的問世及應(yīng)用,

是動畫發(fā)展歷史上的兩個重要里程碑。

96.無論是在計劃調(diào)配體系中,還是在市場化、商業(yè)化體系中,藝術(shù)分配環(huán)節(jié)的核

心部分是()。

A、對藝術(shù)的創(chuàng)作

B、對藝術(shù)的營銷

C、對藝術(shù)的評價

D、對藝術(shù)的獲取

答案:C

解析:【注釋】:第3章3.2.4第82頁

97.龐薰萊在巴黎世博會的裝飾藝術(shù)與現(xiàn)代工業(yè)展上大開眼界,發(fā)現(xiàn)在繪畫之外,

藝術(shù)還有一個更大的天地,即()。

A、裝飾美化人民的日常生活

B、融合設(shè)計與工藝,提升產(chǎn)品的美學(xué)價值

C、跨越藝術(shù)與工業(yè)的界限促進(jìn)藝術(shù)與技術(shù)的結(jié)合

D、展現(xiàn)多元文化的碰撞與融合,推動全球藝術(shù)風(fēng)格的演進(jìn)

答案:A

解析:【注釋】:第2章2.4.3第67頁

98.近景用來突出表現(xiàn)人物的情緒和幅度()的動作。

A、不太小

B、太小

C、不太大

D、太大

答案:C

解析:【注釋】:第2章第1節(jié)第39頁,近景用來突出表現(xiàn)人物的情緒和幅度

不太大的動作。

99.WMV格式能夠在目前網(wǎng)絡(luò)寬帶下即時傳輸,并顯示接近()畫質(zhì)的視頻內(nèi)容。

A、DVD

B、VCD

C、MOV

D、ASF

答案:A

解析:【注釋】:第1章第3節(jié)第19頁,WMV格式能夠在目前網(wǎng)絡(luò)寬帶下即時

傳輸,并顯示接近DVD畫質(zhì)的視頻內(nèi)容。

100.改變畫面的景別一般有兩種方法:一種是改變拍攝的距離,一種是改變()。

A、鏡頭的光圈大小

B、鏡頭的聚焦點

C、鏡頭的后焦距

D、鏡頭的焦距

答案:D

解析:【注釋】:第6章第2節(jié)第158頁,單個鏡頭的調(diào)度包括兩層含義:一是

光軸的變化,即通過改變攝影鏡頭的攝影焦距可以改變景別,使被攝主體在畫面

中的面積發(fā)生改變,這主要是指推、拉、搖鏡頭;二是改變攝影距離,即攝像機(jī)

與被攝主體的位置,即改變景別,主要通過移鏡頭,包括水平移和垂直移(升降)

鏡頭,使被攝主體在畫面中的面積發(fā)生改變。

101.Sketch成功保存后的文件后綴為()

A、GIF

B、TIFF

C\sketch

D、FLA

答案:C

解析:第一章1.5第21頁第七步成功保存后的文件后綴為".sketch”

102.藝術(shù)家用于創(chuàng)作藝術(shù)創(chuàng)作的手段遍及萬事萬物,這些事物在為藝術(shù)服務(wù)期間,

在一定程度上被藝術(shù)化媒介化了,因此被稱為()。

A、通用創(chuàng)作材料

B、非傳統(tǒng)藝術(shù)工具

C、臨時性的藝術(shù)媒介

D、多元藝術(shù)載體

答案:C

解析:【注釋】:第5章5.1.1第119頁

103.關(guān)于雅俗之爭,康德在18世紀(jì)末,對高雅的娛樂和低俗的娛樂所做的一個區(qū)

分是()。

A、前者無關(guān)利害,后者關(guān)乎利害

B、前者注重精神享受,后者偏向感官刺激

C、前者具有有效性,后者具有局限性

D、前者自律和理性,后者放縱和感性

答案:A

解析:【注釋】:第1章1.3.3第37頁

104.關(guān)于細(xì)節(jié)優(yōu)化說法正確的是()

A、細(xì)節(jié)優(yōu)化在產(chǎn)品設(shè)計中非常重要

B、小團(tuán)隊也要注重細(xì)節(jié)優(yōu)化,不斷優(yōu)化和更新

C、到目前為止細(xì)節(jié)優(yōu)化也只是為產(chǎn)品能擊敗對手增加了些許籌碼

D、項目初期就應(yīng)該注重細(xì)節(jié)優(yōu)化

答案:C

解析:第四章知識拓展2第206頁細(xì)節(jié)優(yōu)化環(huán)節(jié)的重要程度是比較低的多項選擇

105.在古代,百戲是歌舞、雜技、幻術(shù)等表演活動的總稱,那么百工是()。

A、宮廷中專門負(fù)責(zé)演奏音樂的樂師

B、泛指從事各類造物活動的匠人

C、民間自發(fā)組織的戲曲團(tuán)體

D、皇室御用的書畫藝術(shù)家

答案:B

解析:【注釋】:第3章3.3.2第85頁

106.下面對Sketch軟件下載描述正確的是()

A、目前只能通過Sketch官網(wǎng)下載安裝

B、僅限于MacOS系統(tǒng)使用

C、下載需要付費

D、以上都對

答案:D

解析:第一章1.3.1第9頁,Sketch軟件目前只能通過Sketch官網(wǎng)下載安裝,

且僅限于MacOS系統(tǒng)使用,屬于收費軟件,需要支付99美元

107.()格式的劣勢比較明顯,因為其圖像文件比較大。

A、JPG

B、PSD

C、BMP

D、TIF

答案:C

解析:【注釋】:第1章第4節(jié)第25頁,BMP格式的影響也越來越大,不過其

劣勢也比較明顯,因為其圖像文件比較大。

108.在標(biāo)尺上標(biāo)記的數(shù)字可以簡單理解為(),它可以輔助設(shè)計師進(jìn)行原型設(shè)計。

A、像素

B、記號

C、定位符

D、毫米

答案:A

解析:第三章3.1.1第94頁在標(biāo)尺上標(biāo)記的數(shù)字可以簡單理解為像素

109.0是第一次世界大戰(zhàn)前后流行于歐洲各現(xiàn)代主義藝術(shù)運(yùn)動中的一種審美傾

向,歌頌機(jī)器,贊美機(jī)器,追隨機(jī)器精神從事藝術(shù)創(chuàng)作。

A、機(jī)器美學(xué)

B、科技美學(xué)

C、機(jī)械藝術(shù)

D、工業(yè)藝術(shù)

答案:A

解析:【注釋】:第6章6.2.2第155頁

110.前端工程師想要定義尺寸、顏色、間距等CSS屬性,需要視覺設(shè)計師提供()

A、交互方案

B、視覺概念

C、視覺效果圖

D、視覺標(biāo)注

答案:D

解析:第六章6.2.4第260頁視覺標(biāo)注中的內(nèi)容,視覺標(biāo)注是視覺設(shè)計師需要提

供給前端開發(fā)工程師的輸出物,否則前端工程師無法定義尺寸、顏色、間距等C

SS屬性

111.使用Sketch輸出HTML格式的交互原型時,需要借助什么插件()

A、SketchMeasure

B、Craft

C、SketchIsometric

D、Frontify

答案:A

解析:第六章6.1.1第232頁交互原型,借助SketchMeasure插件,也可以輸出

HTML格式的原型

112.作為聞名于世的蘇富比和佳士得拍賣行,能夠進(jìn)入拍賣行的拍品,通常是藝

術(shù)史上的名家名作或珍稀文物,這兩家拍賣行分別于1744年和1766年成立于()。

A、美國紐約

B、中國香港

C、法國巴黎

D、英國倫敦

答案:D

解析:【注釋】:第3章3.2.2第80頁

113.大全景里人物與景物0。

A、人物多于景物

B、景物多于人物

C、平分秋色

D、黃金分割比例

答案:C

解析:【注釋】:第2章第1節(jié)第38頁,從畫面的整體視覺效果來看,大全景

鏡頭中人物與景物平分秋色。

114.藝術(shù)從業(yè)者不再直接面對消費者,而是通過經(jīng)紀(jì)人和中介機(jī)構(gòu)出售其產(chǎn)品或

服務(wù),這是屬于藝術(shù)市場中的()

A、初級市場

B、一級市場

C、二級市場

D、三級市場

答案:B

解析:【注釋】:第3章3.2.2第79頁

115.在關(guān)于美和品味的討論中,夏夫茲博里的第三代伯爵安東尼?阿什利?庫伯

起到了承上啟下的作用,繼承了其感覺經(jīng)驗論的哲學(xué)框架,并向后進(jìn)行傳遞。這種

以感覺經(jīng)驗論為基礎(chǔ)的美學(xué),也稱0。

A、感性論美學(xué)

B、經(jīng)驗論美學(xué)

C、理性論美學(xué)

D、表現(xiàn)論美學(xué)

答案:B

解析:【注釋】:第2章2.1.1第50頁

116.站在設(shè)計為人民服務(wù)的角度來看,現(xiàn)代主義滿足的是多數(shù)人的生活剛需,后

現(xiàn)代主義滿足的是()。

A、多元文化的審美需求

B、對傳統(tǒng)審美的顛覆與重構(gòu)

C、日益增長的個性化生活需求

D、社會文化的多元化表達(dá)

答案:C

解析:【注釋】:第6章6.2.2第156頁

117.多門類藝術(shù)在時間中的聚集,主要發(fā)生在有固定時間周期的節(jié)日和市集中,

如果把節(jié)日比喻為時間中的容器、()便是所有時間容器中最大的容器,可以容納

最豐富的文化活動和藝術(shù)形式。

A、春節(jié)

B\端午節(jié)

C\中秋節(jié)

D、元旦

答案:A

解析:【注釋】:第1章1.2.4第33頁

118.()指被挪用到作品中的圖片、文字等;偏平面,一般以平面印刷或虛擬圖像的

形式進(jìn)入藝術(shù)作品。

A、挪用元素

B、拼貼素材

C、現(xiàn)成圖像

D、引用拼貼

答案:C

解析:【注釋】:第6章6.2.3第157頁

119.徽州民居、蘇式面點、陜北面花、灶王爺、舞獅等都說明了,生活的藝術(shù)并

不限于文人精雅的生活樣式,也包括()。

A、技藝的精湛與文化的傳承

B、地域特色與審美多樣性

C、追求美好生活的社會各階層的生活樣式

D、民間藝術(shù)與宗教信仰的融合

答案:C

解析:【注釋】:第1章1.1.4第28頁

120.天才論、游戲說都致力于將0與一般社會勞動區(qū)分開來。

A、藝術(shù)勞動

B、藝術(shù)發(fā)展

C、藝術(shù)創(chuàng)新

D、藝術(shù)風(fēng)格

答案:A

解析:【注釋】:第2章2.1.4第54頁

121.巧用玉料中不同的質(zhì)地和顏色,使之成為造型、造像中不可或缺的一部分,

這種工藝手法是

A、巧雕

B、俏色

C、髭涂

D、鑲嵌

答案:B

122.下面。是不屬于電視節(jié)目制作的方式。

A、ENG

B、EFP

C、ESP

D、NEP

答案:D

解析:【注釋】:第1章第1節(jié)第8頁,目前常用的電視節(jié)目制作方式有ENG、

EFP和ESP方式。

123.中國藝術(shù)學(xué)的研究與發(fā)展,離不開哪三大體系的構(gòu)建與完善?()

A、教育體系、實踐體系、評價體系

B、創(chuàng)作體系,傳播體系、接受體系

C、學(xué)科體系、學(xué)術(shù)體系、話語體系

D、管理體系、服務(wù)體系、創(chuàng)新體系

答案:C

解析:【注釋】:第7章7.4.4第202頁多項選擇題

124.潘諾夫斯基對美術(shù)作品的圖像學(xué)分析分為兩個層次,其中第二個層次是對內(nèi)

容及其視覺表征形式進(jìn)行社會文化分析,探究其來源及成因,也稱()。

A、形式主義分析

B、圖像學(xué)階段

C、符號學(xué)解讀

D、文化語境研究

答案:B

解析:【注釋】:第5章5.3.1第131頁

125.()是現(xiàn)代化的結(jié)果,也是現(xiàn)代社會區(qū)別于傳統(tǒng)社會的特性。

A、社會性

B、現(xiàn)代性

C、全球性

D、經(jīng)濟(jì)性

答案:B

解析:【注釋】:第6章6.1.1第146頁

126.品味(taste)與偏好(preference)的區(qū)別在于0。

A、兩者都涉及主觀感受,前者受到客觀標(biāo)準(zhǔn)的影響更多

B、品味比偏好更穩(wěn)定,不易隨環(huán)境文化發(fā)生改變

C、前者原則上是有標(biāo)準(zhǔn)的,后者原則上是沒有標(biāo)準(zhǔn)的

D、品味是后天培養(yǎng)的,偏好是天生的

答案:C

解析:【注釋】:第2章2.2.1第55頁

127.下面有關(guān)視頻無損和有損壓縮說法不正確的是()。

A、無損壓縮指的是壓縮前和解壓縮后的數(shù)據(jù)完全一致

B、多數(shù)的無損壓縮都采用RLE行程編碼算法

C、有損壓縮意味著解壓縮后的數(shù)據(jù)與壓縮前的數(shù)據(jù)不一致

D、無損壓縮在壓縮的過程中會丟失一些人眼和人耳所不敏感的圖像或音頻信息,

而且丟失的信息不可恢復(fù)

答案:D

解析:【注釋】:第1章第3節(jié)第15頁,有損壓縮在壓縮的過程中會丟失一些

人眼和人耳所不敏感的圖像或音頻信息,而且丟失的信息不可恢復(fù)。

128.()是Adobe公司推出的運(yùn)行于PC和MAC機(jī)上的專業(yè)級影視合成軟件,也是

目前最為流行的影視后期合成軟件。

A、fterEffects

B、Roto

C\Effects

D、IIIustrator

答案:A

解析:【注釋】:第9章第4節(jié)第238頁,AfterEffects是Adobe公司推出的

運(yùn)行于PC和MAC機(jī)上的專業(yè)級影視合成軟件,也是目前最為流行的影視后期合

成軟件。

129.以下關(guān)于國有文藝院團(tuán)改革核心的描述,哪個選項最準(zhǔn)確?()

A、擴(kuò)大院團(tuán)規(guī)模,增加演出場地,追求票房

B、精簡人員,減少運(yùn)營成本,提高待遇

C、引入外資合作,提升國際影響力

D、加強(qiáng)績效管理,抓創(chuàng)作,多演出,多出精品力作

答案:D

解析:【注釋】:第7章7.2.2第186頁

130.景德鎮(zhèn)作為一座以陶瓷產(chǎn)業(yè)為核心的創(chuàng)意城市,聚集了手藝人,藝術(shù)家、設(shè)

計師、策展人、批評家、藝術(shù)經(jīng)營者和傳播者,形成了充滿活力的藝術(shù)生態(tài),這體

現(xiàn)了0。

A、藝術(shù)聚集直觀地體現(xiàn)為藝術(shù)從業(yè)人群的聚集

B、創(chuàng)意產(chǎn)業(yè)能夠促進(jìn)地方經(jīng)濟(jì)多元化發(fā)展

C、陶瓷技藝的傳承與創(chuàng)新是景德鎮(zhèn)藝術(shù)生態(tài)的基石

D、多元文化的交融與碰撞為景德鎮(zhèn)藝術(shù)生態(tài)注入了新的活力

答案:A

解析:【注釋】:第7章7.4.2第199頁

131.通過神話和巫術(shù)觀念在族群中交流和傳承,我們不難推斷出在以語言為主導(dǎo)

的表意活動中,產(chǎn)生了0。

A、口頭傳統(tǒng)與敘事文學(xué)

B、儀式化行為藝術(shù)

C、抽象思維體系

D、講故事的藝術(shù)

答案:D

解析:【注釋】:第4章4.1.2第99頁

132.使用攝像機(jī)拍攝的基本要領(lǐng)不包括0。

A、穩(wěn)

B、平

C、快

D、準(zhǔn)

答案:C

解析:【注釋】:第7章第1節(jié)第180頁,攝像的基本要領(lǐng):平、穩(wěn)、勻、準(zhǔn)、

實。

133.在歐洲I,()是在印象派之后的現(xiàn)代主義藝術(shù)運(yùn)動中發(fā)展起來的。

A、達(dá)達(dá)主義

B、立體主義

C、表意藝術(shù)

D、抽象藝術(shù)

答案:D

解析:【注釋】:第6章6.2.1第153頁

134.西方美術(shù)史中形式風(fēng)格分析的代表人物是

A、約翰?洛克

B、弗蘭西斯?哈奇生

C、海因里希?沃爾夫林

D、歐文?潘諾夫斯基

答案:C

135.攝像機(jī)鏡頭的組成部分不包括0。

A、聚焦環(huán)

B、變焦環(huán)

C、話筒

D、光圈

答案:C

解析:【注釋】:第7章第1節(jié)第172頁,鏡頭一般由遮光罩、聚焦環(huán)、變焦環(huán)

和光圈等部分組成。

136.StyledText是類似于Symbol但又區(qū)別于Symbol的功能,可以把StyledTe

xt理解為一個()。

A、工具庫

B、圖片庫

C、樣式庫

D、素材庫

答案:C

解析:第四章4.5第189頁StyledText是類似于Symbol但又區(qū)別于Symbol的

功能,可以把StyledText理解為一個樣式庫

137.民俗性的藝術(shù)活動中,參與民間節(jié)慶活動所需要的道具,有買來的,有自己制

作的,一般來說,需要購買或交換的,才稱得上是0。

A、自制物品

B、配套服務(wù)

C、節(jié)慶必備品

D、獨特藏品

答案:B

解析:【注釋】:第3章3.1.4第76頁

138.中景取景范圍比全景小,表現(xiàn)人物()以上的活動。

A、頭部

B、腰部

C、膝部

D、腿部

答案:C

解析:【注釋】:第2章第1節(jié)第39頁,中景的取景范圍比全景小,表現(xiàn)人物

膝部以上的活動。

139.柵格布局的作用()

A、規(guī)范展示網(wǎng)頁的內(nèi)容

B、多畫面展示網(wǎng)頁的內(nèi)容

C、便于展現(xiàn)設(shè)計風(fēng)格

D、利于甲方瀏覽

答案:A

解析:第三章3.1.3第100頁柵格布局的作用就是規(guī)范展示網(wǎng)頁的內(nèi)容,好比使

用ExceI表格規(guī)范填寫內(nèi)容一樣

140.0能滿足團(tuán)隊多種角色將其作為唯一或主要生產(chǎn)力工具的需求。

A、Premiere

B\Sketch

C、Photoshop

D、AdobeIIIustrator

答案:B

解析:第五章敲黑板畫重點第213頁Sdetch能滿足團(tuán)隊多種角色將其作為唯一

或主要生產(chǎn)力工具的需求,工作文件相互兼容

141.“媒介”這個概念不適用于不具表意功能的造物藝術(shù)和身體藝術(shù),只適用于()。

A、表意藝術(shù)

B、表演藝術(shù)

C、行為藝術(shù)

D、媒介藝術(shù)

答案:A

解析:【注釋】:第5章5.1.2第121頁

142.采訪類節(jié)目一般采用的錄音方式為()。

A、前期錄音

B、后期配音

C、同期錄音

D、場外配音

答案:c

解析:【注釋】:第8章第2節(jié)第224頁,同期錄音指的是在拍攝畫面的同時把

現(xiàn)場中所需要的聲音記錄下來。

143.蘇作甲于天下。在蘇州傳統(tǒng)工藝中,有兩項工藝最精細(xì),也最為昂貴,一是費

工時的刺繡,二是費材料的0。

A、絳絲

B、核雕

G玉雕

D、扇面書畫

答案:C

解析:【注釋】:第4章4.4.2第112頁

144.在導(dǎo)演的前期工作中,成立攝制組是一項重要的工作,這項工作,導(dǎo)演在看

場地選景和()時就要同步進(jìn)行。

A、分鏡頭

B、選演員

C、布景

D、講戲

答案:A

解析:【注釋】:第6章第1節(jié)第137頁,在導(dǎo)演的前期工作中,成立攝制組是

一項重要的工作。這項工作,導(dǎo)演在看場地選景和分鏡頭時就要同步進(jìn)行。

145.()是平衡商業(yè)、設(shè)計和體驗的執(zhí)行者。

A、交互設(shè)計師

B、產(chǎn)品經(jīng)理

C、視覺設(shè)計師

D、平面設(shè)計師

答案:A

解析:第一章1.1第2頁交互設(shè)計師這個作為平衡商業(yè)、設(shè)計和體驗的執(zhí)行者,

經(jīng)過多年的發(fā)展,愈發(fā)得到了產(chǎn)品和技術(shù)的認(rèn)可

146.使用()在配合虛線制作技巧可以快速繪制出散點圖

A、幾何工具

B、矢量工具

C、直線工具

D、鉛筆工具

答案:D

解析:第二章2.3.1第51頁結(jié)合鉛筆工具的自由性和虛線技巧,可以利用鉛筆

繪制散點圖,并且有相關(guān)步驟。首先,使用鉛筆工具亂花一通,然后設(shè)置鉛筆工

具的線條為虛線效果,即可得到散點圖

147.框架設(shè)計,又稱(),是將功能需求轉(zhuǎn)化為交互設(shè)計的必經(jīng)階段,旨在站在更

高的層次把控全局。

A、輪廓設(shè)計

B、美術(shù)設(shè)計

C、概念設(shè)計

D、平面設(shè)計

答案:C

解析:第三章敲黑板畫重點部分第93頁框架設(shè)計,又稱概念設(shè)計,是將功能需

求轉(zhuǎn)化為交互設(shè)計的必經(jīng)階段,旨在站在更高的層次把控全局

148.交互設(shè)計師也需要有0,明確用戶的目標(biāo)是什么,讓用戶使用產(chǎn)品的時候不

要做多余的操作,更好地完成目標(biāo)。

A、同情心

B\同理心

C、愛心

D、寬容心

答案:B

解析:第二章2.1.3第35頁交互設(shè)計師和產(chǎn)品經(jīng)理一樣都需要有同理心,滿足

用戶的需求,了解用戶的目標(biāo)

149.在中國古代文人借詩歌、繪畫創(chuàng)作勸諫君王,或針破時弊,或為民請命;在歐

洲I,18世紀(jì)啟蒙運(yùn)動高揚(yáng)理性大旗,挑戰(zhàn)宗教和權(quán)威。這都是由于當(dāng)藝術(shù)獲得更

獨立的地位,不再隸屬于統(tǒng)治階級及其意識形態(tài)時,藝術(shù)的()。

A、禮儀和政治功能更加完整

B、認(rèn)知和教育功能會變得更具批判性

C、娛人和自娛功能不再是藝術(shù)的主要功能

D、溝通和認(rèn)同功能使得藝術(shù)變得更獨立

答案:B

解析:【注釋】:第1章1.3.2第36頁

150.英國紳士哲學(xué)家對美和品味的討論,構(gòu)成了美學(xué)初創(chuàng)階段最核心的內(nèi)容,是

在什么社會語境下?0

A、啟蒙運(yùn)動對理性與美的追求的推動

B、貴族文化與中產(chǎn)階級興起的社會結(jié)構(gòu)變化

C、古典主義與浪漫主義交替的文化背景

D、工業(yè)革命前夕的社會轉(zhuǎn)型期

答案:D

解析:【注釋】:第2章2.1.1第50頁

151.要想在有限的平面中完成敘事或描述,就涉及(),其本質(zhì)上是對觀眾視線的

一種安排和引導(dǎo)。

A、“視覺”

B、“元素”

C、“構(gòu)圖”

D、“空間”

答案:C

解析:【注釋】:第5章5.2.3第128頁

152.圖標(biāo)是計算機(jī)中的一種0。

A、圖形或符號

B、圖像或符號

C、形狀和符號

D、圖片和符號

答案:A

解析:第三章3.5.1第124頁圖標(biāo)的定義。圖標(biāo)是計算機(jī)中的一種圖形或符號

153.素材編輯中片段可在()的各點被復(fù)制和插入。

A、斷點處

B、時間線上

C、長度上

D、每一幀處

答案:B

解析:【注釋】:第9章第5節(jié)第243頁,素材編輯中片段可在時間線上的各點

被復(fù)制和插入。

154.下面()傳聲器是不可入鏡頭的傳聲器。

A、臺式

B、落地式

C、吊桿式

D、無線

答案:C

解析:【注釋】:第8章第1節(jié)第217頁,可入鏡頭的傳聲器:臺式傳聲器、落

地式傳聲器、手持式傳聲器、夾子式傳聲器、無線傳聲器。不可入鏡頭的傳聲器:

吊桿式傳聲器、懸掛式傳聲器、隱蔽式傳聲器、攝像機(jī)傳聲器、拋物面式傳聲器。

155.我國審議通過加入《非遺公約》的會議是()。

A、全國政協(xié)會議

B、國務(wù)院常務(wù)會議

C、文化部部務(wù)會議

D、第十屆全國人民代表大會常務(wù)委員會

答案:D

解析:【注釋】:第1章1.4.2第43頁

156.以下哪個插件可以輕松為設(shè)計稿生成標(biāo)注()

A、SketchMeasure

B\Kitchen

C、OverfIow

D、SketchIsometric

答案:A

解析:第一章1.2.2第6頁,通過SketchMeasure插件,很容易為設(shè)計稿生成標(biāo)

157.所謂軸線規(guī)律,是為了保證鏡頭在方向性上的統(tǒng)一,在前期拍攝和后期編輯

的過程中,鏡頭要保持在軸線一側(cè)的()度以內(nèi),而不能隨意越過軸線。

A、45

B、90

C、180

D、360

答案:C

解析:【注釋】:第10章第1節(jié)第255頁,所謂軸線規(guī)律,是為了保證鏡頭在

方向性上的統(tǒng)一,在前期拍攝和后期編輯的過程中,鏡頭要保持在軸線一側(cè)的1

80度以內(nèi),而不能隨意越過軸線。

158.如何能夠避免美術(shù)與工藝美術(shù)之爭?0

A、明確藝術(shù)門類的界限與特色

B、促進(jìn)跨領(lǐng)域合作與交流

C、尊重并欣賞藝術(shù)多樣性

D、建立多元藝術(shù)本體論

答案:D

解析:【注釋】:第4章4.1.4第100頁

159.()是記錄語言的符號,它的出現(xiàn)是人類進(jìn)入文明史的標(biāo)志之一。

A、文字

B、圖畫

C、口語

D、手勢

答案:A

解析:【注釋】:第4章4.1.2第98頁

160.交互設(shè)計師還必須懂得(),在頁面具體化的時候就知道最后的頁面大概是什

么樣子。

A、動畫

B、審美

C、研發(fā)

D、修圖

答案:B

解析:第二章2.1.3第34頁審美能力中提到交互設(shè)計師還必須懂得審美

161.下列關(guān)于流程設(shè)計說法不正確的是()

A、流程圖能完整表述整個功能流程

B、流程設(shè)計是框架設(shè)計的第四步

C\原型圖比流程圖更重要

D、使用箭頭工具、文字工具和矩形工具就可以快速繪制流程圖

答案:C

解析:第三章3.2.4第107頁流程設(shè)計中包含的內(nèi)容,流程圖比原型圖更重要,

因為流程圖能完整表述整個功能流程

162.當(dāng)某位藝術(shù)家已和畫廊簽了代理協(xié)議,約定了基本售價,但仍然私下向其他

客戶出售自己的作品,并且以低于畫廊協(xié)議的價格出售,這種行為被看作是一種

0o

A、違約行為

B、不誠信行為

C、破壞市場秩序行為

D、私洽行為

答案:D

解析:【注釋】:第3章3.3.1第83頁

163.在電影拍攝過程中,搬運(yùn)'安裝'操作設(shè)備和道具的工人,為劇組打雜的人,

都屬于()。

A、核心人員

B、主創(chuàng)人員

C、輔助人員

D、后勤人員

答案:C

解析:【注釋】:第3章3.1.3第75頁

164.非物質(zhì)文化遺產(chǎn)與物質(zhì)文化遺產(chǎn)的根本區(qū)別是

A、活態(tài)性

B、非物質(zhì)性

C、排他性

D、具價值性

答案:A

165.Sketch是一款新的、能同時滿足多角色使用需求的0工具。

A、協(xié)作

B、合作

C、協(xié)同

D、互動

答案:C

解析:第五章5.1.1第214頁為了解決團(tuán)隊協(xié)作的問題,需要一款新的、能同時

滿足多角色使用需求的協(xié)同工具—Sketch

166.在移動端中,手勢包括哪7大類交互動作0

A、輕觸、長按、滑動、捏合'展開、旋轉(zhuǎn)、按壓

B、單擊、雙擊、長按、滑動、捏合、展開、旋轉(zhuǎn)

C、感應(yīng)、長按、拖動、捏合'展開、旋轉(zhuǎn)、按壓

D、輕觸、長按、滑動、捏合'展開、放大、按壓

答案:A

解析:第六章6.1.2第246頁在移動端中,手勢包括7大類交互動作,分別是輕

觸、長按、滑動、捏合、展開、旋轉(zhuǎn)、按壓

167.顏色()決定了位圖中出現(xiàn)的最大顏色數(shù)。

A、飽和度

B、色相

C、深度

D、明度

答案:C

解析:【注釋】:第1章第4節(jié)第24頁,顏色深度決定了位圖中出現(xiàn)的最大顏

色數(shù)。

168.下面說法錯誤的是0。

A、矢量圖形也叫向量式圖形

B、矢量圖形優(yōu)點是能夠被任意放大、縮小而不損失細(xì)節(jié)和清晰度,精確度較高

C、位圖圖像又稱點陣圖像,適用于表現(xiàn)比較細(xì)致、層次和色彩比較豐富、包括

大量細(xì)節(jié)的圖像

D、位圖圖像所需要的磁盤比較小,對內(nèi)存和硬盤空間容量的需求也較低。位圖

圖像文件通常要比矢量圖形文件小

答案:D

解析:【注釋】:第1章第4節(jié)第23頁,位圖圖像所占用的磁盤空間比較大,

對內(nèi)存和硬盤空間容量的需求也較高。通常情況下,位圖圖像文件比矢量圖形文

件大。

169.0的繪制是十分精細(xì)的活兒,像素上的細(xì)微差別有時候需要放大才能看出來。

A、位圖

B、矢量圖

C\位圖+矢量圖

D、動圖

答案:B

解析:第三章3.1.1第96頁畫布的縮放。矢量圖的繪制是十分精細(xì)的活兒,像

素上的細(xì)微差別有時候需要放大才能看出來

170.在討論造型藝術(shù)敘事手法時,對于長卷式視覺敘事與異時同幅視覺敘事的主

要區(qū)別在于0。

A、前者結(jié)構(gòu)是并置的,而后者多是單線開展

B、前者是線性敘事,而后者是結(jié)構(gòu)性敘事

C、前者要求觀眾自行組織理解,而后者引導(dǎo)觀眾逐步深入故事

D、前者注重空間的重疊,而后者強(qiáng)調(diào)空間的連續(xù)延展

答案:B

解析:【注釋】:第5章5.2.2第127頁

171.商業(yè)電影作為一種大眾藝術(shù),其價值體現(xiàn)主要是

A、評選獲獎

B、機(jī)構(gòu)評分

C、專業(yè)影評

D、院線票房

答案:D

172.跟攝的首要前提是()。

A、被拍攝的主要對象也在運(yùn)動

B、攝影機(jī)運(yùn)動

C、鏡頭運(yùn)動

D、空間和時間的變化

答案:A

解析:【注釋】:第2章第5節(jié)第48頁,攝像機(jī)始終跟隨著運(yùn)動的被攝主體一

起運(yùn)動而進(jìn)行拍攝的方法,稱為跟攝。

173.以下關(guān)于民間文學(xué)類非物質(zhì)文化遺產(chǎn)(簡稱非遺)的描述中,以下哪一個選項

是以活態(tài)傳承至今的三大史詩?0

A、漢族的《紅樓夢》、滿族的《寧古塔志》和維吾爾族的《阿凡提的故事》

B、藏族的《格薩爾王傳》、蒙古族的《江格爾》和柯爾克孜族的《瑪納斯》

C、彝族的《阿詩瑪》,苗族的《苗繡圖譜》和壯族的《劉三姐》

D、傣族的《貝葉經(jīng)》、納西族的《東巴經(jīng)》和土家族的《擺手歌》

答案:B

解析:【注釋】:第7章7.4.1第197頁

174.專題片的結(jié)尾要有力量,要有沖擊力和(),給觀眾留下不可磨滅的印象,回

味無窮。

A、感染力

B、影響力

C、感化力

D、號召力

答案:A

解析:【注釋】:第5章第2節(jié)第110頁,專題片的結(jié)尾要有力量,要有沖擊力

和感染力,給觀眾留下不可磨滅的印象,回味無窮。

175.“美的藝術(shù)"(finearts)這一現(xiàn)代藝術(shù)觀念是源于()以來的歐洲。

A、中世紀(jì)

B、啟蒙時代

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論