




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
老年人能力評估師(三級)技能認(rèn)證備考試題庫及答案
一、單選題
1.聽力評為1,說明老人在輕聲說話或說話距離超過()米時聽不清。
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:B
2.下列老年人潛在不安全因素不包括?
A、跌倒
B、誤吸
C、窒息
D、自殺
答案:D
3.感知覺與溝通評估不包括()
A、意識水平
B、視力
C、社會交往
D、溝通交流
答案:C
4.老年人娛樂游戲活動實(shí)施前需要評估()o
A、智商
B、與該娛樂活動相關(guān)的身體狀況
C、皮膚
D、脈搏
答案:B
5.司馬光說:“才者,德之資也;德者,才之帥也。”這句話理解錯誤的是()
A、勿以惡小而為之,勿以善小而不為。
B、德,靠才來發(fā)揮;才,靠德來統(tǒng)帥。
C、一個人既有好的思想品質(zhì),又有工作的才干和能力。
D、德才兼?zhèn)?,知行合一?/p>
答案:A
6.時間觀念很差,年、月、日不清楚,可知上午或下午:只能在左鄰右舍間串門,
對現(xiàn)住地不知名稱和方位,時/空間定向評為0。
Ax1分
B、2分
C、3分
D、4分
答案:C
7.以下不屬于用于評估社會角色的問題的是()。
A、您愿意參加老年人組織的活動嗎?
B、您對自己患者角色有什么看法?
C、您是否照顧孫輩?老伴還在不?
D、您對未來有什么計劃嗎?
答案:C
8.由內(nèi)耳、聽覺神經(jīng)病變所致的聽力障礙稱為()
A、傳導(dǎo)性耳聾
B、感音神經(jīng)性耳聾
C、先天性耳聾
D、遺傳性耳聾
答案:B
9.評估員在做認(rèn)知功能評估回憶詞語環(huán)節(jié),敘述三個條目,需間隔()。
A、0秒
B、1秒
C、2秒
D、3秒
答案:B
10.供日常生活活動能力上下樓梯評估臺階的左右有效寬度至少3()cm合適。
A、70
B、80
C、90
D、100
答案:C
11.組織老年人進(jìn)行合唱練習(xí)時,打印的歌詞需()。
A、字間距緊密些
B、字號小些
C、字號大些
D、頁邊距大些
答案:C
12.()不屬于被評估者基本信息采集內(nèi)容
A、身份證號
B、社保卡號
C、疾病診斷
D、住址
答案:D
13.大慶石油工人形成的“說老實(shí)話,辦老實(shí)事,做老實(shí)人”、“有人在與無人
在一樣,領(lǐng)導(dǎo)在與領(lǐng)導(dǎo)不在一樣,有人檢查與無人檢查一樣”等思想道德品質(zhì),
正是()的具體體現(xiàn)也是大慶石油工人高尚的職業(yè)道德境界的體現(xiàn)。
A、審慎
B、慎獨(dú)
C、謹(jǐn)慎
D、慎重
答案:B
14.不能表達(dá)需要或理解他人的話,溝通交流評定為:。
A、0
B、1
C、2
D、3
答案:D
15.進(jìn)行溝通交流評估時,即使老年人不主動表達(dá)自己的想法、意愿等,但面對
他人的提問時,老年人能準(zhǔn)確作出回答,即可判定為。。
A、0
B、1
C、2
D、3
答案:A
16.老年人遺忘的規(guī)律是()o
A、先快后慢
B、加速減少
C、先慢后快
D、時快時慢
答案:A
17.精神狀態(tài)評估表中,已確診為認(rèn)知障礙的患者,評分為()o
A、0
B、1
C、2
D、3
答案:C
18.自覺遵紀(jì)守法,不接受患者紅包、宴請,不向患者或家屬借錢、借物。這句
話體現(xiàn)了()
A、廉潔奉公
B、誠實(shí)守信
C、恪守獨(dú)立
D、客觀公正
答案:A
19.養(yǎng)老設(shè)施說法正確的是。
A、托老院、老年公寓等都是社會福利性養(yǎng)老機(jī)構(gòu)。
B、空間單調(diào)、缺乏人性化的設(shè)計會讓老年人缺乏交往空間,導(dǎo)致老年人活動空
間小,生活面窄。
C、主要重視對老年人的生理扶助。
D、應(yīng)全力打造高檔老年住宅。
答案:B
20.只認(rèn)識保護(hù)人,不辨熟人和生人,人物定向評為。
Av1分
B、2分
C、3分
D、4分
答案:D
21.()一般不作為信息提供者
A、配偶
B、子女
C、雇傭照顧者
D、鄰居
答案:D
22.老年人基本信息的采集中,居住地地址最少要明確至?
A、市(縣)
B、街道辦事處(鎮(zhèn))
C、社區(qū)(村)
D、路名、幾號房、幾層幾號
答案:D
23.在輕聲說話或說話距離超過()迷時聽不清,聽力評估評分為1分。
A、0
B、1
C、2
D、3
答案:C
24.老年人嗆咳的觀察要點(diǎn)是()。
A、老年人進(jìn)食過程中下咽費(fèi)力
B、老年人每一口飯的食量減少
C、老年人進(jìn)水過程中,突然出現(xiàn)劇烈咳嗽,水自口腔噴出
D、進(jìn)食后老年人出現(xiàn)流涎、食物返流
答案:C
25.組織老年人開展娛樂游戲活動的主要目的,不包括0。
A、增進(jìn)健康
B、保持良好情緒
C、增長知識健腦
D、改變興趣愛好
答案:D
26.下列哪項不是洗漱評估區(qū)主要評估的老年人能力?
A、洗臉
B、刷牙
C、梳頭
D、平衡
答案:D
27.毛澤東同志指出:“房子是應(yīng)該經(jīng)常打掃的。不打掃就會積滿了灰塵;臉是應(yīng)
該經(jīng)常洗的,不洗也就會灰塵滿面。實(shí)踐證明,只有無情地解剖自己,不斷克服
錯誤的職業(yè)道德意識和行為,才能形成高尚的職業(yè)道德品質(zhì),達(dá)到服務(wù)群眾,奉
獻(xiàn)社會的職業(yè)道德境界。對這句話理解最恰當(dāng)?shù)氖?)
A、一個人要按章辦理,按原則辦事。
B、一個人要勇以細(xì)微處嚴(yán)格要求自己。
C、一個人正確認(rèn)識和處理個人與社會、集體的關(guān)系。
D、一個人要具有高尚的道德品質(zhì),就必須進(jìn)行自省和慎獨(dú)。
答案:D
28.平靜狀態(tài)下呼吸頻率為()
A、12-20次/分
B、18-20次/分
C、20次/分以上
D、1276次/分
答案:A
29.由祖父母、父母和未婚子女組成的家庭屬于什么類型的家庭結(jié)構(gòu)()。
A、主干家庭
B、擴(kuò)大家庭
C、核心家庭
D、隔代家庭
答案:A
30.關(guān)于艾灸法的論述,以下錯誤的是()
A、艾灸法對寒濕等致病因素導(dǎo)致的某些疾病有一定的效果
B、用于艾灸的艾絨、艾條越陳越好,但前提是要保證它們不霉變
C、局部有紅腫熱痛可以使用艾灸法
D、間接灸中的隔鹽灸,一般用來灸肚臍眼,肚臍眼即神闕穴,對老年人的胃腸
道疾病,如慢性腸炎見腹瀉、便稀者有一定療效
答案:C
31.以下選項中不屬于老年人能力評估維度的是0
A、生理-生活活動
B、心理-精神狀態(tài)
C、社會-社會參與
D、感覺-情感交流
答案:B
32.下列哪一項不屬于老年人康復(fù)治療的主要方法
A、物理療法
B、作業(yè)療法
C、言語療法
D、康復(fù)工程
答案:D
33.對于人物定向能力評估,老年人只認(rèn)識常同住的親人,可稱呼子女或?qū)O子女,
可辨熟人和生人,則可評定()分。
Ax1分
B、2分
C、3分
D、4分
答案:C
34.老年社會學(xué)將老年人群體分為()組。
A、2
B、3
C、4
D、5
答案:B
35.老年男性,66歲,因頭痛就診,測血壓為170/此血壓屬于0
A、2級高血壓
Bx1級高血壓
C、臨界高血壓
D、3級高血壓
答案:D
36.在使用老年人能力評估結(jié)果判定卡時,一般根據(jù)。進(jìn)行初步定位,鎖定目標(biāo)
區(qū)域,然后根據(jù)其他三項能力,在判定卡上同一顏色區(qū)域定位查找相應(yīng)的能力等
級。
A、感知覺與溝通,
B、精神狀態(tài)
C、日常生活活動
D、社會參與
答案:C
37.在輕聲說話或說話距離超過2米時聽不清,口尸力評定為。分。
A、0
B、1
C、2
D、3
答案:B
38.鑒別和核實(shí)健康信息的原則不正確的是
A、檢查核實(shí)數(shù)據(jù)編碼是否正確
B、問題到編碼的轉(zhuǎn)換是否正確
C、填寫是否清晰
D、錄入是否正確
答案:C
39.下列哪個不是基礎(chǔ)數(shù)據(jù)測量評估用具?
A、體溫計(槍)
B、血糖儀;
C、鬧鐘
D、血壓儀;
答案:C
40.從我國歷史和國情出發(fā),社會主義職業(yè)道德建設(shè)要堅持()作為基本主線。
A、個人主義
B、集體主義
C、拜金主義
D、自由主義
答案:B
41.在對老人進(jìn)行意識水平評估時,要仔細(xì)觀察當(dāng)天老年人的身心狀態(tài),并詳細(xì)
詢問家屬或陪同人員。結(jié)合評估實(shí)施日前0內(nèi)老人實(shí)際狀況作出判定。
A、一日
B、三日
C、一周
D、兩周
答案:C
42.表達(dá)需要或理解有困難,需頻繁重復(fù)或簡化口頭表達(dá),溝通交流評定為:()
A、0
B、1
C、2
D、3
答案:B
43.關(guān)于“B.4.2工作能力”評估項目,根據(jù)描述從選項中選擇正確選項0。張
爺爺:之前從事駕駛員工作,但現(xiàn)已完全忘記所有操作過程。李爺爺:曾為木匠
雕花工藝師,現(xiàn)雖已90歲高齡,但對所有雕花圖案都能記得清清楚楚。
A、張爺爺應(yīng)判定為“4分”;李爺爺應(yīng)判定為“0分”。
B、張爺爺應(yīng)判定為“1分”;李爺爺應(yīng)判定為“1分”。
C、張爺爺應(yīng)判定為“3分”;李爺爺應(yīng)判定為“4分”。
D、張爺爺應(yīng)判定為“3分”;李爺爺應(yīng)判定為“0分”。
答案:A
44.老年人進(jìn)行認(rèn)知功能和精神狀態(tài)評估心理評估時,不需要準(zhǔn)備的量表是()。
A、漢密爾頓焦慮評估量表(HAMA)
B、老年抑郁評估量表(GDS)
C、漢密爾頓抑郁評估量表(HAMA)
D、感知學(xué)與溝通評估表
答案:D
45.老年人能力評估信息采集范圍不包括以下哪一項?
A、信息來源
B、采集內(nèi)容
C、采集流程
D、以上均不是
答案:D
46.老年人能力評估是動態(tài)評估,評估原因有()。
A、接受服務(wù)前初評
B、接受服務(wù)后的常規(guī)評估
C、狀況發(fā)生變化后的即時評估
D、以上全包括
答案:D
47.根據(jù)《社會保險法》規(guī)定,職工應(yīng)當(dāng)參加職工基本醫(yī)療保險,由()按照國家
規(guī)定共同繳納基本醫(yī)療保險費(fèi)。
A、用人單位和職工
B、用人單位和當(dāng)?shù)厝嗣裾?/p>
C、用人單位和所屬部門
D、職工和當(dāng)?shù)厝嗣裾?/p>
答案:A
48.老年人進(jìn)行生活活動能力評估床椅轉(zhuǎn)移時,輪椅座席高度為胭窩至的距離減
去坐墊高度現(xiàn)加()cm0
Ax4
B、5
C、6
D、7
答案:B
49.“當(dāng)我從事新的活動和開展時,家人能給予協(xié)助和支持”是用于評價以下哪
個維度()o
A、適應(yīng)度
B、合作度
C、成長度
D、情感度
答案:C
50.對于社會參與能力評估,評估為重度受損的分?jǐn)?shù)為()分。
A、總分0-2分
B、總分3-7分
C、總分8-13分
D、總分14?20分
答案:D
51.BADL范疇不包括()
A、進(jìn)食
B、洗漱
C、穿衣
D、購物
答案:D
52.偏癱老年人穿前開襟衣訓(xùn)練錯誤的是()
A、坐位,先穿健側(cè),再穿患側(cè)
B、坐位,先穿患側(cè),再穿健側(cè)
C、健手將衣服置于膝關(guān)節(jié)上,分清楚衣服前后、衣領(lǐng)、袖籠等
D、將患手插入同側(cè)衣袖類,用健手將衣領(lǐng)向上拉至患側(cè)肩部
答案:A
53.下列選項中不是老年人能力評估師職業(yè)特點(diǎn)的是
A、職業(yè)感強(qiáng)
B、社會需求大
C、專業(yè)性強(qiáng)
D、與行業(yè)發(fā)展共同變化
答案:C
54.老年抑郁評估量表(GDS)()分,為正常狀態(tài)。
A、0-3
B、0-4
C、0-5
D、0-6
答案:B
55.老年人常見慢性病不包括()
A、高血壓
B、糖尿病
C、慢性阻塞性肺疾病
D、膽囊炎
答案:D
56.以下幫助一側(cè)肢體活動不靈老年人穿開襟上衣方法,正確的是()。
A、先穿健側(cè)衣袖
B、先穿患側(cè)衣袖
C、先穿靠近自己一側(cè)衣袖
D、先穿遠(yuǎn)離自己一側(cè)衣袖
答案:B
57.老年人心理評估的方法中通過心理或行為變量作為主要定量測量手段的方法
是()。
A、觀察法
B、訪談法
C、問卷法
D、測驗法
答案:D
58.以下不屬于家庭成員基本信息采集內(nèi)容的是0o
A、教育程度
B、家庭角色
C、婚姻狀況
D、消費(fèi)觀念
答案:D
59.下列哪一項不是常用的杖類助行器()
A、手杖
B、肘拐
C、腋拐
D、輕型助行架
答案:D
60.日常生活能力訓(xùn)練(ADL)內(nèi)容包括()
A、個人衛(wèi)生
B、家務(wù)勞動
C、運(yùn)動轉(zhuǎn)移
D、以上都是
答案:D
61.老年人便秘的照護(hù)應(yīng)做到0。
A、少食含纖維素的食物
B、經(jīng)常服用緩瀉劑
C、減少體育活動
D、養(yǎng)成定時排便的習(xí)慣
答案:D
62.老人意識清醒,視力1分,聽力0分,溝通交流。分,一級指標(biāo)感知覺與溝
通的分級是:()
A、能力完好
B、輕度受損
C、中度受損
D、重度受損
答案:A
63.暈厥最常見的是。
A、血管迷走性暈厥
B、心源性暈厥
C、直立性暈厥
D、頸動脈竇暈厥
答案:A
64.評估環(huán)境中至少3把椅子,1張桌子,()個臺階
A、2-3
B、3-4
C、4-5
D、5-6
答案:C
65.關(guān)于被評估者的基本信息表的填寫,選擇以下表述不正確的選項。
A、評估員與被評估者所屬街道、社區(qū)單位進(jìn)行溝通確認(rèn),確保居住情況信息的準(zhǔn)
確性
B、關(guān)于被評估者醫(yī)療費(fèi)用支付方式,如有其他未列明情況,選擇“其他”選項,
并填入具體方式
C、如被評估者曾經(jīng)喪偶或離婚,但已經(jīng)再婚,則填寫“已婚”
D、關(guān)于被評估者現(xiàn)居住情況,直接詢問被評估者即可,不需要與其家人及家屬或
陪同人員確認(rèn)
答案:D
66.意識清醒,但視力或聽力中至少一項評為3,或溝通評為2;或嗜睡,視力或
聽力評定為3及以下,溝通評定為2級以下,感知覺與溝通分級定為。。
A、能力完好
B、1輕度受損
C、2中度受損
D、3重度受損
答案:C
67.對于人物定向能力評估,老年人只知家中親密近親的關(guān)系,不會分辨陌生人
的大致年齡,不能稱呼陌生人,則可評定()分。
Ax1分
B、2分
C、3分
D、4分
答案:A
68.不屬于評估原因的是()
A、接受服務(wù)前初評
B、接受服務(wù)后的常規(guī)評估
C、狀況發(fā)生變化后的即時評估
D、評估人員有時間隨即進(jìn)行評估
答案:D
69.老年人生產(chǎn)性社會參與的主力軍為()o
A、中低齡老年人
B、低齡老年人
C、中齡老年人
D、高齡老年人
答案:A
70.對于老年人生活能力評估,若個人生活能自理;只有在他人幫助下才能做些
家務(wù),但質(zhì)量不好,評定為()分。
A、0分
B、1分
C、2分
D、3分
答案:C
71.王爺爺,今年70歲,有飲酒史,罹患阿爾茨海默癥兩年。對周爺爺實(shí)施計算
力訓(xùn)練的準(zhǔn)備情況闡述不正確是()。
A、照護(hù)人員要熟練掌握訓(xùn)練的技巧和注意事項
B、周爺爺要提前熟練掌握訓(xùn)練的方法
C、訓(xùn)練環(huán)境為周爺爺熟悉的環(huán)境為好
D、評估周爺爺身心狀態(tài),能否配合完成訓(xùn)練
答案:D
72.老年期抑郁癥與青年期抑郁癥有所不同,()性比較強(qiáng)。
A、生物
B、社會
C、內(nèi)因
D、外因
答案:D
73.李某,男性,80歲,老人很多話剛剛說過就會忘記,不能獨(dú)立進(jìn)行室外活動;
在吃飯、穿衣、處理個人衛(wèi)生方面都需要他人幫助才能完成;情緒也會相對不太
穩(wěn)定,時常坐立不安。屬于()
A、輕度癡呆
B、中度癡呆
C、重度癡呆
D、正常表現(xiàn)
答案:B
74.李爺爺,82歲,腦梗塞后左側(cè)偏癱,護(hù)理員在將張爺爺從床轉(zhuǎn)移到輪椅時操
作正確的是()。
A、將輪椅推至右側(cè)床尾
B、輪椅與床尾呈50-60°角
C、護(hù)理員站在老年人右側(cè)扶老人從床上坐起
D、扶起老人在床邊坐穩(wěn)后讓老人自己穿鞋
答案:C
75.由父母、已婚的哥嫂、未婚的妹妹和弟弟組成的家庭屬于什么類型的家庭結(jié)
構(gòu)()O
A、主干家庭
B、聯(lián)合家庭
C、核心家庭
D、隔代家庭
答案:B
76.自覺遵紀(jì)守法,不接受患者紅包、宴請,不向患者或家屬借錢、借物。這句
話體現(xiàn)了()
A、廉潔奉公
B、誠實(shí)守信
C、恪守獨(dú)立
D、客觀公正
答案:A
77.關(guān)于生命體征的說法,正確的是
A、是評價生命活動存在與否及其質(zhì)量的指標(biāo)
B、包括身高、體重、智力
C、可不進(jìn)行采集
D、評估患者意識狀態(tài)的重要指標(biāo)
答案:A
78.老年人適宜的運(yùn)動量是每次訓(xùn)練中或訓(xùn)練后能感覺到()。
A、心跳很快
B、精神不振
C、食欲降低
D、雖有輕度疲勞但無氣喘
答案:D
79.老年人進(jìn)行感知覺與溝通能力評估時,需要準(zhǔn)備的量表是()。
A、漢密爾頓焦慮評估量表(HAMA)
B、老年抑郁評估量表(GDS)
C、漢密爾頓抑郁評估量表(HAMA)
D、感知學(xué)與溝通評估表
答案:D
80.老年人居住環(huán)境現(xiàn)狀不包括()
A、合居模式
B、毗鄰模式
C、群居模式
D、獨(dú)居模式
答案:C
81.能夠表達(dá)自己的需要及理解別人的話,但需要增加時間或給予幫助,溝通交
流評估為()分。
A、0
B、1
C、2
D、3
答案:B
82.“大醫(yī)精誠論”中,醫(yī)家應(yīng)具備“誠”是指0。
A、具有高尚的品德,坦誠忠誠
B、具有高尚的品格,言而有信
C、具有圖尚的品德,忠厚老實(shí)
D、具有高尚的品德,表里如一
答案:A
83.偏癱老人洗澡時可以使用的輔助用具有。
A、帶長柄的海綿刷
B、專用的肥皂手套
C、環(huán)狀擦洗毛巾
D、以上都是
答案:D
84.日常起居評估區(qū)主要作為老年人日常生活自理能力的評估區(qū)域,不包括()
等活動能力的評估。
A、穿衣穿褲
B、開關(guān)抽屜
C、從床上移動到地面
D、進(jìn)食
答案:D
85.健康管理中心對調(diào)查問卷信息采用雙人獨(dú)立錄入法錄入。信息管理員發(fā)現(xiàn)健
康體檢表中所記錄的身高是170米并將李某錄成女性。該健康管理師發(fā)現(xiàn)的上述
信息屬于
A、不合邏輯信息
B、基本信息
C、病史信息
D、危險因素信息
答案:A
86.老年人患頸椎病,采用中西醫(yī)結(jié)合康復(fù)治療,下列論述錯誤的是()
A、椎動脈型頸椎病伴有頸性眩暈者可以采用中醫(yī)搖法大幅度旋轉(zhuǎn)頸部
B、頸型頸椎病,即普通型頸椎病,又叫軟組織型頸椎病,頸項部疼痛不適,用
中醫(yī)推拿手法康復(fù)效果好
C、頸椎間盤突出可以導(dǎo)致頸椎病
D、頸椎病是一種退行性病變
答案:A
87.轉(zhuǎn)移什么樣的老年人時可使用滑布、移位帶、移乘板、移位機(jī)等輔助設(shè)備()。
A、體重較重或距離較遠(yuǎn)
B、體重較輕或距離較遠(yuǎn)
C、體重較重或距離較近
D、體重較輕或距離較近
答案:A
88.中醫(yī)針刺是傳統(tǒng)康復(fù)的重要組成部分,下列說法錯誤的是()
A、針刺時要嚴(yán)格消毒,毫針要用一次性的,防止乙肝等疾病傳播
B、甲用過毫針,用酒精消毒后,乙可以繼續(xù)使用
C、針刺時,四肢的腌穴的操作比胸腹部的安全性高
D、肝腎功能不良伴有其他疾病者,采用針刺康復(fù)有減輕肝腎功能負(fù)擔(dān)的優(yōu)勢
答案:B
89.老年人能力評估室日常起居評估區(qū)主要評估以下能力?
A、穿衣穿襪
B、開關(guān)抽屜
C、移動能力
D、以上都是
答案:D
90.認(rèn)知功能是人類。神經(jīng)活動最為重要的過程之一。
A、初級
B、中級
C、高級
D、頂級
答案:C
91.家庭支持量表評為“家庭支持較好”的評分標(biāo)準(zhǔn)為()o
A、1-2分
B、3-5分
C、6-7分
D、8-9分
答案:D
92.老人嗜睡,視力3分,聽力3分,溝通交流2分,感知覺與溝通的分級是:。
A、能力完好
B、輕度受損
C、中度受損
D、重度受損
答案:C
93.老年人能力評估室運(yùn)動功能評估區(qū)主要評估以下能力?
A、上下樓梯
B、步態(tài)
C、平衡
D、以上都是
答案:D
94.子女有()以上時間不能與父母同吃同住,只要老年夫婦相互照料的家庭稱
之為空巢家庭。
A、3個月
B、6個月
C、9個月
D、12個月
答案:B
95.在感覺和()兩個心理過程中的人與人之間交換意見、觀點(diǎn)、情感的過程就是
感知覺與溝通。
Av知覺
B、觸覺
C、聽覺
D、嗅覺
答案:A
96.下列說法錯誤的是()
A、每次至少應(yīng)有2名評估人員同時開展評估工作,且至少有1人具有醫(yī)學(xué)或護(hù)
理學(xué)背景
B、每次至少應(yīng)有2名評估人員同時開展評估工作,且至少有1人獲得社會工作
者資格證書
C、每次至少應(yīng)有2名評估人員同時開展評估工作,且至少有1人獲得三級(高
級工)養(yǎng)老護(hù)理員職業(yè)技能證書。
D、信息表采集完成后僅需兩名采集員同時簽字即可入檔。
答案:D
97.王某,女性,76歲,近期出現(xiàn)記憶減退,判斷力下降,不能自己分析、思考
問題。雖然還能做些熟悉的日常工作,但是對新的事物的接受能力差,有時會對
熟悉的地理位置有定向困難。屬于。
A、輕度癡呆
B、中度癡呆
C、重度癡呆
D、正常表現(xiàn)
答案:A
98.以下屬于用于評估家庭角色的問題的是()。
A、目前您是否還在工作?承擔(dān)什么職務(wù)?
B、您愿意參加老年人組織的活動嗎?
C、您是否照顧孫輩?老伴還在不?
D、你如何評價自己一生?
答案:C
99.下列有關(guān)職業(yè)道德說法,正確的是()
A、職業(yè)道德與人格修養(yǎng)沒有關(guān)系
B、從業(yè)人員的個人利益不受職業(yè)道德的約束
C、職業(yè)道德的養(yǎng)成,需要相關(guān)部門強(qiáng)制規(guī)定
D、人們通常從一個人的道德素質(zhì)側(cè)面反映這個人的職業(yè)道德
答案:D
100.在評估老人時間定向時,想判斷老人是否知道上午還是下午,向老人提問的
正確方式是()。
A、現(xiàn)在是上午嗎?
B、現(xiàn)在是下午嗎?
C、現(xiàn)在是上午還是下午?
D、以上都對
答案:C
101.老人睡眠過度延長,當(dāng)呼喚或推動其身軀時可喚醒,并能進(jìn)行正確的交流或
執(zhí)行命令,停止刺激后又繼續(xù)入睡,意識水平評定為:()
A、0
B、1
C、2
D、3
答案:B
102.醫(yī)護(hù)之間的。關(guān)系,是醫(yī)護(hù)之間合作和共事的基礎(chǔ)。
A、領(lǐng)導(dǎo)與被領(lǐng)導(dǎo)
B、上下級
C、互補(bǔ)與并列
D、合作與參與
答案:C
103.直立困難老年人,進(jìn)行生活活動能力評估平地行走時,如需用手杖,測量手
杖高度應(yīng)將老年人仰臥,雙手放在身旁,測量自尺骨莖突到足跟的距離,然后增加
()cm合適。
A、2.2
B、2.3
C、2.4
D、2.5
答案:D
104.可直立老年人,進(jìn)行生活活動能力評估平地行走時,如需用手杖,手杖手柄
位置應(yīng)是老年人自身0O
A、大轉(zhuǎn)子上2cm
B、大轉(zhuǎn)子上1cm
C、正好在大轉(zhuǎn)子上
D、大轉(zhuǎn)子下1cm
答案:C
105.人們通常用“感動中國”的人物事跡來做正面的引導(dǎo),目的在于用()來教
育從業(yè)人員要樹立正確的職業(yè)觀,為人類社會做出應(yīng)有的貢獻(xiàn)。
A、感同身受精神
B、勤學(xué)苦干精神
C、艱苦奮斗精神
D、職業(yè)道德榜樣精神
答案:D
106.老人為老年癡呆癥初期患者,通常只會表達(dá)“餓了”、“痛”“走”等特定
的字、詞。所以“B-3-4溝通交流”可判定為。。
A、0
B、1
C、2
D、3
答案:C
107.關(guān)于“B.4.5社會交往能力”評估項目,根據(jù)描述從選項中選擇正確選項()。
甲老人:據(jù)家屬反映,勉強(qiáng)可與人交往,談吐內(nèi)容不清楚,表情不恰當(dāng)。乙老人:
獨(dú)居,據(jù)其本人敘述能參與社會活動,并能適應(yīng)社會環(huán)境,可待人接物。
A、甲老人應(yīng)判定為“4分”;乙老人應(yīng)判定為“0分”。
B、甲老人應(yīng)判定為,,1分,,;乙老人應(yīng)判定為“1分”。
C、甲老人應(yīng)判定為“3分”;乙老人應(yīng)判定為“4分”。
D、甲老人應(yīng)判定為“3分”;乙老人應(yīng)判定為“0分”。
答案:D
108.個人信息的過程是()的,且具有()o
A、動態(tài)的,時效性
B、靜態(tài)的,時效性
C、動態(tài)的,延時性
D、靜態(tài)的,延時性
答案:A
109.個人健康危險因素的資料不包括
A、疾病史與醫(yī)療衛(wèi)生服務(wù)資料
B、行為生活方式資料
C、生物遺傳因素與環(huán)境因素資料
D、個人收入資料
答案:D
110.以下哪個選項,不是民政部《老年人能力評估》標(biāo)準(zhǔn)的一級指標(biāo)()
A、日常生活活動能力
B、感知覺與溝通
C、語言表達(dá)
D、社會參與
答案:C
111.重度抑郁標(biāo)準(zhǔn)必須要有一下哪項?
A、喪失興趣和樂趣
B、憤怒
C、失眠
D、情緒反復(fù)
答案:A
112.以下哪項不是“信息提供者與老年人的關(guān)系”中的類別()
A、配偶
B、鄰居
C、子女
D、雇傭照顧者
答案:B
113.可正常交談,能口尸到電視、電話、門鈴的聲音,聽力評定為:。
A、0
B、1
C、2
D、3
答案:A
114.偏癱老人的床上活動訓(xùn)練,正確的是()
A、偏癱老人向健側(cè)翻身較容易
B、偏癱老人向患側(cè)翻身較容易
C、偏癱老人向健側(cè)翻身和向患側(cè)翻身同樣容易
D、偏癱老人不能向健側(cè)翻身
答案:B
115.社區(qū)公共場所衛(wèi)生間內(nèi)、外的墻面上,設(shè)置夜燈應(yīng)距地面()o
A、20cm
B、30cm
C、40cm
D、50cm
答案:B
116.對于記憶障礙的老年人,采用助記術(shù)進(jìn)行康復(fù)訓(xùn)練,下列不是助記術(shù)的是。
A、言語記憶法
B、圖像法
C、聯(lián)想法、編故事法
D、信息儲存如日歷本,日記本、備忘錄、時間表或日程表
答案:D
117.APGAR家庭功能評估量表評定為“家庭功能無障礙”,其總分為()。
A、1173分
B、7?10分
C、4?6分
D、0?3分
答案:B
118.老年人身體行動不便,需要借助輪椅來完成自己的活動,以下挑選輪椅的選
項,錯誤的是()
A、臀兩側(cè)與輪椅兩側(cè)各留5厘米的間隙
B、胭窩部與座位前沿的間隙應(yīng)為6.5厘米間隙
C、靠背上沿與患者腋下距離約為10厘米
D、足踏板應(yīng)選擇兩側(cè)分開式的
答案:A
119.評估過程中遇到有暴力傾向老人處理方法不正確的是?
A、安排有經(jīng)驗的評估員進(jìn)行評估;
B、在家屬或相關(guān)人員陪同下進(jìn)行評估;
C、發(fā)現(xiàn)有暴力行為,及時終止評估;
D、暴力制止
答案:D
120.帶老年人參加文娛性康樂活動時,以下說法錯誤的是()。
A、大聲、清晰地講解活動規(guī)則,確保參與的老年人清楚、明白
B、示范活動的過程,必要時重復(fù)示范
C、為防止老年人不好意思參加活動,場地光線應(yīng)昏暗一點(diǎn)
D、記錄本次活動的情況,找出存在的問題,便于改進(jìn)下次活動
答案:C
121.針灸是中醫(yī)針刺和艾灸療法的合稱。針刺是用針具刺入人體一定穴位,以調(diào)
整人體氣血。灸法是用陳艾葉搓成艾團(tuán)或艾卷,點(diǎn)火燃燒,以溫灼穴位的皮膚達(dá)
到溫通氣血的目的0
A、正確
B、錯誤
答案:A
122.進(jìn)行人物定向評估時,以下哪個選項中敘述的定義是錯誤的()
A、“周圍環(huán)境中的人物”包括家族親戚、保持親密和保持接觸的外部人員、外
部人員和陌生人
B、“熟人”特指“周圍環(huán)境中人物”中的家族親戚和保持親密接觸的外部人員
C、“生人”特指“周圍環(huán)境中人物”中的普通外部人員和陌生人
D、“保護(hù)人”特指與老年人同住或每周往來至少2次的法定監(jiān)護(hù)人
答案:D
123.進(jìn)行生活活動能力評估平地行走時,如需用腑杖,腑杖長度應(yīng)是老年人身高
減去()cmo
A、38
B、39
C、40
D、41
答案:D
124.精神分裂癥最多見的幻覺是()
A、視幻覺
B、聽幻覺
C、觸幻覺
D、本體幻覺
答案:B
125.以下選項不是造成從業(yè)人員職業(yè)道德問題的是()
A、法律規(guī)范的約束
B、缺乏職業(yè)道德修養(yǎng)
C、功利主義的泛濫
D、自我服務(wù)意識不強(qiáng)
答案:A
126.關(guān)于注意障礙的評定,下列不可以采用的是()
A、視跟蹤
B、數(shù)或詞的辨認(rèn)
C、聽跟蹤、聲辨認(rèn)
D、韋氏記憶量表
答案:D
127.適合于老年人站立、行走活動的輔助器具是
A、沐浴凳
B、放大鏡
C、保護(hù)性腰帶
D、助聽器
答案:C
128.在《中國公民中醫(yī)養(yǎng)生保健素養(yǎng)》里就著重強(qiáng)調(diào)了5個穴位對養(yǎng)生保健、強(qiáng)
身健體的重要性。以下哪一個穴不是。一
A、膻中、關(guān)元
B、三陰交
C、足三里、涌泉
D、百會
答案:D
129.采集疾病信息時()
A、年齡大會妨礙提供足夠的病史
B、老年人體力、視力、聽力減退,反應(yīng)緩慢等,不影響信息采集
C、仔細(xì)詢問過去史和用藥史
D、個人嗜好、生活習(xí)慣改變等和疾病信息無關(guān),無需詢問
答案:C
130.意識水平:神志清醒,對周圍環(huán)境警覺,評為:()
A、0
B、1
C、2
D、3
答案:A
131.下列日常生活能力評價物品準(zhǔn)備哪一項不恰當(dāng)
A、穿衣選擇寬松的開襟衫或套頭衫
B、大小便管理、洗澡等隱私不可以詢問家屬,必須獨(dú)立完成
C、輪椅患者所用的洗臉池高度應(yīng)在70-80cm,下方留有足夠的空間
D、衛(wèi)生間門檻高度要適宜,不能太高。
答案:B
132.在使用精神狀態(tài)評估表對其表達(dá)能力進(jìn)行評估時,個體通常被理解,很難措
辭或理清思路,但是如果有時間,則根本不需要或極少需要提示,評估對應(yīng)分?jǐn)?shù)為
A、0分
B、1分
C、2分
D、3分
答案:B
133.老年人能力評估的對象主要是指年滿()周歲的公民,需要接受生活照護(hù)服
務(wù)或生活照護(hù)資助的老年人
A、55
B、60
C、65
D、70
答案:B
134.下列老年人情緒特點(diǎn)表達(dá)正確的是()o
A、積極情緒逐漸增多
B、情緒表達(dá)比較外放
C、情緒情感體驗深刻
D、很難控制情緒
答案:C
135.精神狀態(tài)重度受損評分總分為()o
A、0-2
B、2-4
C、4-6
D、6-8
答案:C
136.下列不屬于“文明禮貌、優(yōu)質(zhì)服務(wù)?!钡膬?nèi)容是()
A、有端莊、文雅的儀表,在服務(wù)中講究禮節(jié)禮貌。
B、尊老敬老,關(guān)心照顧殘疾和年邁體弱的老人。
C、使用文明禮貌、準(zhǔn)確生動、簡練親切的服務(wù)語言。
D、互相尊重,互相協(xié)作,嚴(yán)于律己,寬以待人。
答案:D
137.填寫評估基本信息表時,以下哪個選項不是被評估對象的文化程度選項()
A、文盲
B、高中/技校/中專
C、碩士
D、初中
答案:C
138.以下不屬于家庭養(yǎng)老內(nèi)容的是。。
A、經(jīng)濟(jì)上的贍養(yǎng)
B、生活上的照顧
C、情感上的交流
D、撫養(yǎng)孫子女
答案:D
139.身份信息采集內(nèi)容除外()
A、自理能力
B、文化程度
C、宗教信仰
D、職業(yè)
答案:A
140.李奶奶偶爾出現(xiàn)失眠,屬于()o
A、正常
B、輕度異常
C、重度異常
D、重度異常
答案:A
141.老人飲食、洗漱、穿戴、二便均能自理,愛時髦,喜歡網(wǎng)購,可以自己在電
腦或手機(jī)上淘寶購物,但常常買些不實(shí)用的東西,買回來又后悔,每次遇到退貨
時又要孫子幫忙處理。我們判定老人生活能力為:。
A、0分,除個人生活自理外,能料理家務(wù)或當(dāng)家管理事務(wù)
B、1分,除個人生活自理外,能做家務(wù)但欠好,家庭事務(wù)安排欠條理
C、2分,個人生活能自理;只有在他人幫助下才能做些家務(wù),但質(zhì)量不好
D、3分,個人基本生活事務(wù)能自理(如飲食、二便),在督促下可洗漱
答案:B
142.以下不屬于老年人承擔(dān)角色的評估的是()。
A、一般角色評估
B、家庭角色評估
C、社會角色評估
D、角色期望的評估
答案:D
143.張爺爺今年85歲,獨(dú)居;腦血管意外恢復(fù)期,無法辨認(rèn)時間及周圍人物,
不知身在何處,畫鐘實(shí)驗圓環(huán)不閉合,指針不正確;則精神狀態(tài)評定為。
A、能力完好
B、輕度失能
C、中度失能
D、重度失能
答案:B
144.社會主義職業(yè)道德的原則是指()
A、集體主義
B、利他主義
C、利己主義
D、個人主義
答案:A
145.失認(rèn)癥是感覺到的物象與以往記憶的材料失去聯(lián)絡(luò)而變得不認(rèn)識,即認(rèn)識不
能。它是指由于大腦局部損害所致的一種后天性認(rèn)知障礙。其中,視覺失認(rèn)是指
視覺感受存在,但不明了所見物意義。下列屬于視覺失認(rèn)的是。
Ax物品失認(rèn)和、顏色失認(rèn)、面容失認(rèn)
B、質(zhì)地覺失認(rèn)
C、形態(tài)覺失認(rèn)
D、實(shí)體覺失認(rèn)
答案:A
146.健康信息采集的原則是
A、因人而異
B、記住醫(yī)學(xué)檔案
C、針對性的內(nèi)容
D、如實(shí)收集相關(guān)信息
答案:D
147.老年人一開始就進(jìn)行手杖步行訓(xùn)練的不利之處是()。
A、使患側(cè)軀干縮短
B、使患側(cè)過度持重
C、加重上肢及手屈曲痙攣
D、導(dǎo)致全部由健側(cè)負(fù)重的狀態(tài)
答案:B
148.老人意識清醒,視力1分,聽力2分,溝通交流1分,一級指標(biāo)感知覺與溝
通的分級是:。
A、能力完好
B、輕度受損
C、中度受損
D、重度受損
答案:B
149.失語癥的日常生活交流能力訓(xùn)練沒有()
A、代償手段訓(xùn)練
B、設(shè)計交流板,并訓(xùn)練患者使用
C、交流效果促進(jìn)法訓(xùn)練
D、書寫訓(xùn)練
答案:D
150.以下不屬于家庭關(guān)系的是()。
A、戀愛關(guān)系
B、夫妻關(guān)系
C、親子關(guān)系
D、婆媳關(guān)系
答案:A
151.老年人腹瀉的照護(hù)措施中,以下正確的是()。
A、增加活動量
B、給予高纖維食物
C、給予清淡的流質(zhì)或半流質(zhì)食物
D、減少飲水
答案:C
152.注意障礙的作業(yè)治療訓(xùn)練,其中,以認(rèn)知技術(shù)為基礎(chǔ)的訓(xùn)練,不包括0
A、電話交流
B、猜測游戲
C、刪除作業(yè)
D、時間感訓(xùn)練、數(shù)目順尋訓(xùn)練
答案:A
153.經(jīng)濟(jì)來源記錄()
A、需記錄具體金額
B、退休金/養(yǎng)老金屬于經(jīng)濟(jì)來源
C、不包括子女補(bǔ)貼
D、不包括親友資助
答案:B
154.老人能看清大字體,但看不清書報上的標(biāo)準(zhǔn)字體,視力評為:。
A、0
B、1
C、2
D、3
答案:B
155.乙老年人,對年、月、日相對清楚,偶爾有時相差幾天;能單獨(dú)出門在家附
近來往,居住地的名稱和方位都很清楚,但不知回家路線,該老年人時間/空間
定向能力評定為。分。
A、1分
B、2分
C、3分
D、4分
答案:A
156.老年人呼吸頻率是11次/分,屬于()
A、正常呼吸
B、呼吸過緩
C、間停呼吸
D、呼吸淺快
答案:B
157.不屬于婚姻狀況的是()
A、未婚
B、獨(dú)居
C、已婚
D、喪偶
答案:B
158.4、根據(jù)以下描述,甲老人“B-4社會參與評估”結(jié)果應(yīng)是()。甲老人“B-4
社會參與評估”內(nèi)的二級評估項目結(jié)果如下:①.“B-4T生活能力”:甲老人
“飲食、洗漱、穿戴、二便”的評估結(jié)果都為可獨(dú)立完成/控制,但不能自己做
飯,購物時需要他人結(jié)算、支付購物金額;需要他人幫助才能從貨架上取下商品
等。②.“B-4-2工作能力”:甲老人的表現(xiàn)為原來熟悉的腦力工作或體力技巧
性工作明顯不如以前,部分遺忘。③.“B-4-3時間/空間定向”:甲老人時間觀
念清楚;可單獨(dú)出遠(yuǎn)門,并且能較快掌握新環(huán)境的方位。④“B-4-4人物定向能
力”:甲老人只知家中親密近親的關(guān)系,不會分辨陌生人的大致年齡,不能稱呼
陌生人。⑤“B-4-5社會交往能力”:甲老人能適應(yīng)單純環(huán)境,主動接觸人,初
見面時難讓人發(fā)現(xiàn)智力問題,不能理解隱喻語。
A、能力完好
B、輕度受損
C、中度受損
D、重度受損
答案:B
159.以下哪個選項,不屬于老年人能力評估文檔資料。。
A、老年人能力評估基本信息表B.老年人能力評估表
B、老年人健康體檢表
C、老年人能力評估表
D、特殊事項記錄單
答案:B
160.以下哪個選項,不是老年人能力評估的主要原則。
A、權(quán)益優(yōu)先,平等自愿
B\政府指導(dǎo),社會參與
C、強(qiáng)制執(zhí)行,準(zhǔn)確高效
D、客觀公正,科學(xué)規(guī)范
答案:C
161.大聲呼喊田大爺不能被叫醒,較強(qiáng)烈的刺激時會出現(xiàn)短暫意識清醒,醒后可
進(jìn)行簡短、模糊的回答,意識水平可評定為()
A、0
B、1
C、2
D、3
答案:C
162.供日常生活活動能力上下樓梯評估臺階的每一個臺階踏步高度一般為()c
m合適。
A、7~9
B、10~12
C、13~15
D、16~19
答案:C
163.生活活動能力評估中長柄刷屬于哪類輔助具
A、穿衣類輔助具
B、進(jìn)食類輔助具
C、洗澡類輔助具
D、閱讀類輔助具
答案:C
164.在使用精神狀態(tài)評估表對其理解能力進(jìn)行評估時,個體時長理解,當(dāng)事人會
漏掉部分內(nèi)容,但重復(fù)或解釋往往可以使其理解,評估對應(yīng)分?jǐn)?shù)為
A、0分
B、1分
C、2分
D、3分
答案:C
165.以下對老年人生產(chǎn)性社會參與的價值體現(xiàn)敘述錯誤的是()o
A、主要體現(xiàn)在傳統(tǒng)的經(jīng)濟(jì)、文化、道德等方面
B、主要體現(xiàn)在高級專業(yè)技術(shù)方面
C、主要體現(xiàn)在各專業(yè)領(lǐng)域方面
D、主要體現(xiàn)在家務(wù)方面
答案:D
166.家庭支持量表評分共分為幾個等級()。
Ax1級
B、2級
C、3級
D、4級
答案:D
167.以下關(guān)于輪椅坐姿的述說,錯誤的是。
A、坐輪椅正中部位,往后靠并抬頭,坐姿端正,雙眼平視,雙肩放松,雙手扶
住扶手,不能自己保持平衡者應(yīng)系上安全帶固定,以保證患者的安全
B、身體上部稍前傾,臀部緊貼后靠背,當(dāng)驅(qū)車運(yùn)動時臀部肌肉與腹肌要收縮,
有利于骨盆的固定,并能夠減少臀部出現(xiàn)異?;顒?,大小腿之間的角度為110
度到130度,以120度為最佳
C、有肌肉痙攣的脊髓損傷患者,需要在雙膝間放置軟墊,雙足向前方保持平行
D、上述選項全部不對
答案:D
168.以下選項中,不屬于感知覺與溝通評估中的評估二級指標(biāo)的是()。
A、聽力
B、視力
C、意識水平
D、生活能力
答案:D
169.完全不能表達(dá)自己的需要或理解他人的話,在評估溝通交流中,評估得分為
()O
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:C
170.老年人基本信息的采集中,下列哪項不是評估對象的基本信息采集項目?
A、姓名
B、性別
C、出生日期
D、評估日期
答案:D
171.老年人能力評估室臺階有效高度應(yīng)不小于Ocm.
A、70
B、80
C、90
D、100
答案:C
172.老人意識清醒,溝通交流為3分,感知覺與溝通的分級是:。
A、能力完好
B、輕度失能
C、中度失能
D、重度失能
答案:D
173.老年人居家養(yǎng)老無障礙環(huán)境標(biāo)準(zhǔn)評估應(yīng)從以下哪方面考慮
A、空間(消除室內(nèi)高差)
B、裝置(設(shè)置扶手、地面防滑)
C、設(shè)備(家具尺寸適合、電源安全)
D、以上都對
答案:D
174.符合癥狀標(biāo)準(zhǔn)和嚴(yán)重癥狀標(biāo)準(zhǔn)至少持續(xù)(),判斷為抑郁癥。
A、1周
B、2周
C、1個月
D、2個月
答案:B
175.老年人能力評估表中有()個二級指標(biāo)
A、21
B、23
C、26
D、22
答案:D
176.下列行為活動中,不屬于爰老年人的行為表現(xiàn)的是()
A、尊重老年人的創(chuàng)新精神,鼓勵其參與社會活動
B、身患絕癥的老年人,選擇最佳適宜的保守治療方案,減少創(chuàng)傷性治療
C、關(guān)愛老年人的身體健康,研發(fā)治療其疾病的藥物或儀器設(shè)備
D、身患傳染性疾病的老年人,要為其保守秘密
答案:D
177.無時間觀念;不能單獨(dú)外出,時/空間定向評為0。
A、1分
B、2分
C、3分
D、4分
答案:D
178.良肢位健側(cè)臥位擺放正確的是在患側(cè)上肢下墊長軟枕,使()。
A、上肢與身體呈60?70°
B、上肢與身體呈70?80°
C、上肢與身體呈80?90°
D、上肢與身體呈90?130°
答案:D
179.信息采集()o
A、可強(qiáng)制采集
B、不用尊重老年人的意愿
C、應(yīng)在尊重老年人意愿的基礎(chǔ)上對老年人進(jìn)行合理引導(dǎo),不應(yīng)違背老年人意愿
強(qiáng)制采集
D、應(yīng)不擇手段誘導(dǎo)老年人從而獲得想要的信息
答案:C
180.我們在辦事情、處理問題時,要站在公正的立場上,對當(dāng)事雙方公平合理、
不偏不倚,是指()
A、辦事公道
B、忠于職守
C、公正法治
D、一視同仁
答案:A
181.發(fā)生以下情況考慮發(fā)生噎食,除外()
A、喝水時突然發(fā)生嚴(yán)重嗆咳
B、在進(jìn)食中突然出現(xiàn)呼吸困難
C、快速行走時突然出現(xiàn)胸悶、面色蒼白或青紫,大汗淋漓
D、進(jìn)食中突然出現(xiàn)面色蒼白或青紫者
答案:C
182.以下哪個選項,不是實(shí)施老年人能力評估的原因。
A、接受服務(wù)前初評
B、接受服務(wù)后的常規(guī)評估
C、老年人不想吃飯時進(jìn)行評估
D、因評估結(jié)果有疑問進(jìn)行的復(fù)評
答案:C
183.對于社會參與能力評估,評估為中度受損的分?jǐn)?shù)為()分。
A、總分0-2分
B、總分3-7分
C、總分8-13分
D、總分14-20分
答案:C
184.不是身份信息采集內(nèi)容的是()
A、年齡
B、經(jīng)濟(jì)來源
C、居住方式
D、娛樂需求
答案:D
185.健康信息收集,問題設(shè)計的一般原則不包括
A、避免過于籠統(tǒng)的問題
B、避免使用不確切的詞
C、避免雙重問題
D、真實(shí)性原則
答案:D
186.構(gòu)音障礙的康復(fù)訓(xùn)練方法中沒有()
A、放松訓(xùn)練
B、呼吸訓(xùn)練
C、構(gòu)音器官訓(xùn)練
D、聽覺訓(xùn)練
答案:D
187.以下那種技術(shù)是傳統(tǒng)和現(xiàn)代結(jié)合,中醫(yī)與西醫(yī)結(jié)合,臨床康復(fù)中大量使用的
()
A、推拿
B、灸法
C、電針療法
D、光療
答案:C
188.填寫被評估人的聯(lián)系人姓名時,以下選項描述正確的是()
A、無需詢問被評估者本人及家屬或陪同人員,評估員隨意填寫在場的一位陪同
被評估者的人員即可。
B、姓名填寫后須向信息提供者進(jìn)行確認(rèn),確保填寫準(zhǔn)確無誤。
C、優(yōu)先考慮被評估者周圍的鄰居、或其他經(jīng)常接觸見面的人。
D、可直接填寫保姆、f工等雇傭的家庭外部成員姓名。
答案:B
189.以下不屬于角色認(rèn)知的評估的是()。
A、詢問別人對老人的角色期望是否認(rèn)同。
B、請老人描述對自己角色的感受
C、詢問老人自己的角色期望是否相符
D、詢問老人有無頭痛,頭暈、乏力、睡眠障礙,焦慮,抑郁等
答案:D
190.老年人社會健康評估不包括哪一項。。
A、角色評估
B、家庭評估
C、職業(yè)評估
D、環(huán)境評估
答案:C
191.為體重較重的老年人翻身時,以下描述錯誤的是0。
A、使用移位帶
B、使用移位機(jī)
C、使用移乘板
D、不可多人合作
答案:D
192.現(xiàn)代生命倫理學(xué)的核心理念由()構(gòu)成。
A、義務(wù)論與公益論
B、生命質(zhì)量論與生命價值論
C、生命神圣論與人道論
D、生命神圣論與生命質(zhì)量論
答案:B
193.握力不足的老年人,可使用的輔助器具是0。
A、粗柄的勺子
B、長柄洗浴刷
C、吸盤式刷子
D、彎柄洗浴刷
答案:A
194.信息采集的原則是要保證采集的內(nèi)容()反映服務(wù)對象的實(shí)際情況
A、全面
B、基本
C、主觀
D、客觀
答案:D
195.在使用精神狀態(tài)評估表對其進(jìn)行時間/空間能力進(jìn)行評估時,個體時間觀念
(年、月、日、時)清楚;可單獨(dú)出遠(yuǎn)門,能很快掌握新環(huán)境的方位,評估對應(yīng)分?jǐn)?shù)
為
A、0分
B、1分
C、2分
D、3分
E、4分
答案:A
196.構(gòu)音障礙的臨床癥狀沒有()
A、發(fā)聲困難
B、發(fā)音不準(zhǔn)
C、咬字不清
D、聽理解障礙
答案:D
197.在評估老人時間定向時,想判斷老人是否知道上午還是下午,向老人提問的
正確方式是。
A、現(xiàn)在是上午嗎?
B、現(xiàn)在是下午嗎?
C、現(xiàn)在是.上午還是下午?
D、以上都對
答案:C
198.老年生活能力評估正確順序為()
A、動態(tài)評估一初始評估一定期評估
B、動態(tài)評估一定期評估一初始評估
C、初始評估一定期評估一動態(tài)評估
D、初始評估一動態(tài)評估一定期評估
答案:C
199.當(dāng)一個老年人認(rèn)知功能因大腦及中樞神經(jīng)系統(tǒng)障礙而出現(xiàn)異常,如注意、記
憶、推理、判斷、抽象思維、排列順序的障礙等,這時醫(yī)學(xué)上將之定義為0
A、認(rèn)知障礙
B、注意障礙
C、推理障礙
D、判斷障礙
答案:A
200.組織老年人做保健操時,每次的適宜時間是
A、5分鐘
B、15-20分鐘
C、30-60分鐘
D、1-2小時
答案:B
201.老年人沐浴時的室內(nèi)溫度為
A、18-20℃
B、20-22℃
C、22-24℃
D、24-26℃
答案:D
202.以下哪個選項,不是養(yǎng)老服務(wù)機(jī)構(gòu)使用信息化評估工具的價值。
A、有助于實(shí)現(xiàn)高效率、低成本、大面積、多據(jù)點(diǎn)開展老年人能力評估工作
B、全面、準(zhǔn)確地掌握各地區(qū)老年人真實(shí)的需求情況,日月確需保障的服務(wù)對象提
升養(yǎng)老財政資金的使用價值
C、提高了評估結(jié)果的公正性和客觀性,增強(qiáng)了結(jié)果的說服力,便于有理有據(jù)地向
老年人及家屬說明每一項服務(wù)項目的必要性
D、提高評估結(jié)果的準(zhǔn)確性,充分了解老年人的真實(shí)情況
答案:B
203.血壓儀的選用下列哪項不正確
A、要選用上臂的臂式血壓計,避免使用手腕式的血壓計
B、要選用手腕式的血壓計,避免使用上臂的臂式血壓計
C、電子血壓計需保證電量充足
D、電子血壓計需一年校對一次
答案:B
204.以下屬于正常睡眠的是0。
A、睡眠周期中有兩三次次中斷現(xiàn)象
B、睡眠周期中有一兩次時醒的現(xiàn)象
C、覺醒后感到有點(diǎn)頭暈,還想再睡
D、覺醒后自覺得到了充分的休息,消除了疲勞
答案:D
205.李奶奶,能參與社會,在社會環(huán)境具有較好的適應(yīng)能力,待人接物恰當(dāng)。其
社會交往能力評估可評定()分。
A、0分
B、2分
C、3分
D、4分
答案:A
206.老年人自述疾病診斷信息()
A、絕對正確
B、可能會出現(xiàn)與實(shí)際疾病不符的情況
C、很可靠
D、不能相信
答案:B
207.老人喪失自理能力,記憶力嚴(yán)重缺失,僅存在片段記憶,大小便失禁,身體
僵直,基本喪失語言的功能。屬于。
A、輕度癡呆
B、中度癡呆
C、重度癡呆
D、正常表現(xiàn)
答案:C
208.洼田飲水試驗中張爺爺分可分2次以上,無嗆咳的將水咽下,張爺爺吞咽功
能可評為幾級?。
Ax1級
B、2級
C、3級
D、4級
答案:B
209.李大爺退休前是學(xué)校書法老師,退休多年,李大爺在家辦起了少兒書法愛好
班,教愛好毛筆字的小朋友練字。李大爺說看見小朋友在旁邊就感覺自己也年輕
了。評估師可判定李大爺工作能力為
A、。分,原來熟練的腦力工作或體力技巧性工作可照常進(jìn)行
B、1分,原來熟練的腦力工作或體力技巧性工作能力有所下降
C、3分,對熟練工作只有一些片段保留,技能全部遺忘
D、4分,對以往的知識或技能全部磨滅
答案:A
210.自古以來,人們總把是否()作為衡量和評價一個人是否具有高尚道德的最
根本標(biāo)準(zhǔn),也是做人的基本要求。
A、誠實(shí)
B、爰國
C、友善
D、敬業(yè)
答案:B
211.正常交流有些困難,需在安靜的環(huán)境或大聲說話才能聽到,聽力評定為:()o
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:B
212.老年癡呆根據(jù)認(rèn)知損害的程度分為()。
A、一級、二級、三級
B、A級、B級、C級
C、甲級、乙級、丙級
D、輕度、中度、重度
答案:D
213.準(zhǔn)備臺階的有效寬度不小于
A、80cm
B、90cm
C、95cm
D、100cm
答案:B
214.老年人嗜睡的表現(xiàn)是下列哪項?
A、睡眠狀態(tài)延長
B、不可喚醒
C、給與強(qiáng)烈刺激可有短時的意識清醒
D、停止刺激后無法再次入睡
答案:A
215.對于老年人工作能力評估,若原來熟練的腦力工作或體力技巧性工作能力有
所下降,則評定為()分。
Ax1分
B、2分
C、3分
D、4分
答案:A
216.下列有關(guān)社會主義道德的核心是()
A、無私奉獻(xiàn)
B、富強(qiáng)民主
C、為人民服務(wù)
D、刻苦專研
答案:C
217.下列評估員給患者準(zhǔn)備的助行器和調(diào)節(jié)高度不恰當(dāng)?shù)氖?/p>
A、上肢功能較好的患者可以準(zhǔn)備拐杖
B、腋杖高度選擇方法是身高減41cm
C、腋杖高度選擇方法是腋墊頂部距離腋窩10cm或三橫指
D、長期臥床身體虛弱者可以準(zhǔn)備助行架
答案:C
218.以下哪一項不屬于老年人康復(fù)治療的目的
A、消除和減輕人的功能障礙
B、彌補(bǔ)人的功能缺失
C、設(shè)法改善和提高人的有關(guān)功能
D、提高其生活質(zhì)量,重返社會
答案:D
219.對于老年人生活能力評估,評定分?jǐn)?shù)最高分為()分。
A、1分
B、2分
C、3分
D、4分
答案:D
220.幫助老年人進(jìn)行站立、行走活動,步驟是0。
A、協(xié)助坐起-協(xié)助站立-協(xié)助行走-準(zhǔn)備工作-溝通-反饋
B、準(zhǔn)備工作-溝通-協(xié)助坐起-協(xié)助站立-協(xié)助行走-反饋
C、準(zhǔn)備工作-協(xié)助站立-協(xié)助行走-溝通-協(xié)助坐起-反饋
D、協(xié)助坐起-準(zhǔn)備工作-溝通-協(xié)助站立-協(xié)助行走-反饋
答案:B
221.黃奶奶白天可以獨(dú)自完成床椅轉(zhuǎn)移動作。夜間起夜時怕跌倒,需要看護(hù)人員
攙扶轉(zhuǎn)移。頻率為1天1次。黃奶奶的床椅轉(zhuǎn)移能力判定為()
A、15分,可獨(dú)立完成
B、10分,需要部分幫助
C、5分,需要極大幫助
D、。分,完全依賴他人
答案:A
222.老年人進(jìn)行日常生活活動能力評估洗澡時,需要的淋浴工具不包括。。
A、洗浴盆
B、梳子
C\長柄刷
D、浴巾
答案:B
223.在給李大爺評估感知覺與溝通指標(biāo)項時,李大爺意識清醒,視力為1分,聽
力為0分,溝通為2分;李大爺?shù)母兄X與溝通評估分級為()
A、能力完好
B、輕度受損
C、中度受損
D、重度受損
答案:C
224.準(zhǔn)備臺階的踏步寬度不小于
A、25cm
B、30cm
C、35cm
D、40cm
答案:B
225.由一對已婚夫妻和他們兩個未婚的孩子一起生活,是什么類型的家庭結(jié)構(gòu)。。
A、核心家庭
B、主干家庭
C、聯(lián)合家庭
D、其他家庭
答案:A
226.家庭結(jié)構(gòu)最穩(wěn)定的家庭類型是。。
A、主干家庭
B、聯(lián)合家庭
C、核心家庭
D、隔代家庭
答案:C
227.下列關(guān)于“攻擊行為”的表述中,表述正確的是。
A、“攻擊行為”僅指的是言語攻擊行為
B、言語攻擊行為不屬于“攻擊行為”
C、“攻擊行為”僅指身體攻擊行為
D、“攻擊行為”既包括言語攻擊行為,也包括身體攻擊行為
答案:D
228.個人信息采集應(yīng)遵從()原則,即個人信息的處理應(yīng)當(dāng)限定在為了實(shí)現(xiàn)處理
目的所必要的范圍內(nèi),并且采取對個人權(quán)益影響最小的方式進(jìn)行。
A、可靠
B、必要
C、完整
D、必須
答案:B
229.老年人神志清醒,對周圍環(huán)境警覺,意識水平評分為()。
A、0
B、1
C、2
D、3
答案:A
230.以下不屬于親子關(guān)系具有以下哪些特性()。
A、不可替代性
B、不平等性
C、變化性
D、契約關(guān)系
答案:D
231.老年人進(jìn)行生活活動能力評估床椅轉(zhuǎn)移時,輪椅腳托離地面至少()cn0
A、4
B、5
C、6
D、7
答案:B
232.以下關(guān)于評估攜帶物品的要求,請選擇正確的選項
A、評估員必須攜帶評估員證
B、評估員必須攜帶老年人能力評估軟件等信息化工具
C、評估員必須攜帶紙質(zhì)老年人能力評估表及特別事項記載表
D、評估員必須準(zhǔn)備4T個移動臺階
答案:A
233.下列哪一項不屬于老年人壓瘡的主要并發(fā)癥
A、感染
B、骨髓炎
C、關(guān)節(jié)炎
D、心理衰竭
答案:D
234.由爺爺、奶奶和孫子女組成的家庭屬于什么類型的家庭結(jié)構(gòu)。。
A、主干家庭
B、聯(lián)合家庭
C、核心家庭
D、隔代家庭
答案:D
235.醫(yī)務(wù)人員在面對問題時要保持清醒的頭腦,面對他人錯誤的()觀點(diǎn),應(yīng)堅
持正確的醫(yī)德觀念。
A、贊揚(yáng)
B、輿論
C、引導(dǎo)
D、威脅
答案:B
236.關(guān)于被評估者的基本信息表的填寫,選擇以下表述不正確的選項是。
A、評估員與被評估者所屬街道、社區(qū)單位進(jìn)行溝通確認(rèn),確保居住情況信息的
準(zhǔn)確性
B、關(guān)于被評估者醫(yī)療費(fèi)用支付方式,如有其他未列明情況,選擇“其他”選項,
并填入具體方式
C、如被評估者曾經(jīng)喪偶或離婚,但已經(jīng)再婚,則填寫“已婚”
D、關(guān)于被評估者現(xiàn)居住情況,直接詢問被評估者即可,不需要與其家人及家屬
或陪同人員確認(rèn)
答案:D
237.對于門的適老化改造,設(shè)置便于使用的大拉手或拉環(huán)應(yīng)在門高()處。
A、0.5~1.0m
B、0.8-1.1m
C、0.9-1.1m
D、1-1.1m
答案:C
238.社會環(huán)境理論的一種強(qiáng)調(diào)社會和環(huán)境因素對老人()產(chǎn)生直接影響的理論。
Ax生命
B、生活形態(tài)
C、生存環(huán)境
D、活動形態(tài)
答案:D
239.下列不是中醫(yī)傳統(tǒng)康復(fù)技術(shù)的是。
A、針刺
B、艾灸
C、中醫(yī)推拿手法
D、中頻電療
答案:D
240.生活環(huán)境條件是指()
A、居住環(huán)境的設(shè)施、設(shè)備
B、生活所處的自然環(huán)境
C、與人類社會生活密切相關(guān)的自然條件和社會條件的總和,它由自然環(huán)境和社
會環(huán)境中的物質(zhì)環(huán)境和精神環(huán)境(習(xí)俗、文化、風(fēng)氣等)所組成。
D、生活所處的物質(zhì)環(huán)境和精神環(huán)境(習(xí)俗、文化、風(fēng)氣等)。
答案:B
241.流質(zhì)飲食適合用人群為0。
A、任何老年人
B、消化不良老年人
C、局血壓病老年人
D、進(jìn)食困難或鼻飼老年人
答案:D
242.自古以來,人們總把是否()作為衡量和評價一個人是否具有高尚道德的最
根本標(biāo)準(zhǔn),也是做人的基本要求。
A、誠實(shí)
B、愛國
C、友善
D、敬業(yè)
答案:B
243.注意障礙的作業(yè)治療訓(xùn)練,其中,信息處理訓(xùn)練不包括()
A、無錯性學(xué)習(xí)
B、興趣法
C、示范法
D、獎勵法、電話交流
答案:A
244.老人意識清醒,溝通交流為2分,一級指標(biāo)感知覺與溝通的分級是:()
A、能力完好
B、輕度受損
C、中度受損
D、重度受損
答案:C
245.只知家中親密近親的關(guān)系,不會分辨陌生人的大致年齡,不能稱呼陌生人,
人物定向評為()。
A、0分
B、1分
C、2分
D、3分
答案:B
246.能與他人正常溝通交流,沒有困難,溝通交流評定為:。
A、0
B、1
C、2
D、3
答案:A
247.老年人精神狀態(tài)評估不包括()
A、認(rèn)知功能
B、攻擊行為
C、抑郁狀態(tài)
D、言語狀態(tài)
答案:D
248.《中華人民共和國老年人權(quán)益保障法》中,老年人是指()以上的公民。
A、五十五周歲
B\六十周歲
C、六十五周歲
D、七十周歲
答案:B
249.老年人能力評估所適用的對象是()
A、65歲以上的老年人
B、需要接受養(yǎng)老服務(wù)的老年人
C、患有疾病的老年人
D、無人照顧的老年人
答案:B
250.家庭支持量表評為“家庭支持較差”的評分標(biāo)準(zhǔn)為()o
A、1-2分
B、3-5分
C、6-7分
D、8-9分
答案:B
251.老年人意識水平評分為2分,可能出現(xiàn)的行為是()。
A、神志清醒
B、嗜睡
C、昏睡
D、昏迷
答案:C
252.每日都有語言攻擊行為,其精神狀態(tài)評估表中,攻擊行為評分為。。
A、0
B、1
C、2
D、3
答案:C
253.APGAR家庭功能評估量表評定為“家庭功能重度障礙”,其總分為。。
Ax0?3分
B、4?6分
C、7?10分
D、11-13分
答案:C
254.對于社會交往能力評估,若老年人難以與人接觸,則可評定()分。
Av1分
B、2分
C、3分
D、4分
答案:D
255.勉強(qiáng)可與人交往,談吐內(nèi)容不清楚,表情不恰當(dāng),社會交往能力評為。
A、0
B、1
C、2
D、3
答案:D
256.準(zhǔn)備臺階的踏步高度范圍是
A、5-10cm
B、10-15cm
C、11-14cm
D、13-15cm
答案:D
257.視力有限,看不清報紙大標(biāo)題,但是能辨認(rèn)物體,視力評分為。。
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:B
258.老年人社會健康評估的角色變更特點(diǎn)內(nèi)容不包括以下哪項。。
A、軀體的變更
B、社會角色的變更
C、家庭角色的變更
D、角色期望的變更
答案:A
259.老年人能力評估表中有()個一級指標(biāo)
A、6
B、7
C、4
D、3
答案:C
260.橋式運(yùn)動訓(xùn)練是偏癱老人床上活動訓(xùn)練的難點(diǎn),該訓(xùn)練對其骨盆控制,平衡
穩(wěn)定等有重要意義。下列訓(xùn)練活動或注意錯誤的是。
A、仰臥于床面,雙下肢屈曲,雙足平放在床面
B、雙上肢伸展,雙手交叉,健手握住患手,患側(cè)拇指在上,雙肩屈曲90度
C、雙上肢伸展,雙手交叉,患手握住健手,健側(cè)拇指在上,雙肩屈曲90度
D、D依靠背部及雙足的支撐,將臀部抬離床面,保持穩(wěn)定,完成雙橋訓(xùn)練,要注
意雙足平放于床面,足跟不能離開床面
答案:C
261.下列哪個不是基礎(chǔ)數(shù)據(jù)測量評估用具?
A、體溫計(槍)
B、視力檢查表
C、測量皮尺
D、血壓儀;
答案:B
262.家庭支持量表評為“3級”的評分標(biāo)準(zhǔn)為。。
A、1-2分
B、3-5分
C、6-7分
D、8-9分
答案:A
263.在使用日常生活活動能力評估表對其大便控制能力進(jìn)行評估時,個體有時出
現(xiàn)(每周
A、0分
B、1分
C、2分
D、3分
答案:B
264.在老年人飲食結(jié)構(gòu)中應(yīng)限制脂肪攝入量,例如豬油、奶油、()等。
A、麥片
B、牛奶
C、牛油
D、魚
答案:C
265.家務(wù)活動訓(xùn)練的內(nèi)容非常豐富,以下不是家務(wù)訓(xùn)練的是()
A、洗臉、洗手
B、備餐
C、洗衣
D、做飯
答案:A
266.以下哪個選項,不屬于平地行走評估時的注意事項。
A、步幅、步頻、步行速度、方向感覺等,與平地行走評估無關(guān)
B、假肢、助行器等輔助工具的準(zhǔn)備行為不包含在本評估項目的判斷標(biāo)準(zhǔn)中
C、老年人在接受康復(fù)訓(xùn)練時的行為能力不在本評估項目判定標(biāo)準(zhǔn)范疇內(nèi)
D、失去雙腳,需要依靠雙手完成移動時,由于沒有完成站立的行為能力,所以判定
為“0分:完全依賴他人”。
答案:B
267.休息等候區(qū)可方便老年人及其陪同家屬排隊等候的同時,也可以作為。的
評估區(qū)域。
A、老年人信息采集
B、運(yùn)動功能評估區(qū)
C、老年人社會參與能力
D、飲食評估區(qū)
答案:C
268.供日常生活活動能力上下樓梯評估的臺階一般。個為合適。
A、廠2
B、2~3
C、3~4
D、4~5
答案:D
269.()就是同人們的職業(yè)活動緊密聯(lián)系的符合職業(yè)特點(diǎn)所要求的道德準(zhǔn)則、道
德情操與道德品質(zhì)的忌和,它既是對本職人員在職業(yè)活動中的行為標(biāo)準(zhǔn)和要求,
同時又是職業(yè)對社會所負(fù)的道德責(zé)任與義務(wù)。
A、職業(yè)道德
B、職業(yè)素質(zhì)
C、職業(yè)品質(zhì)
D、職業(yè)修養(yǎng)
答案:A
270.老年人能力評估室洗漱評估區(qū)主要評估以下能力,哪項除外?
A、洗臉
B、刷牙
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 硬筆課件譯山碑
- 2025江蘇無錫市第八人民醫(yī)院編外人員招聘6人(第一批)模擬試卷及答案詳解參考
- 申請商標(biāo)課件
- 2025河南鄭州空中絲路文化傳媒有限公司社會招聘6人模擬試卷及1套參考答案詳解
- 硬筆書法考級培訓(xùn)課件
- 2025湖州安吉縣城市建設(shè)投資集團(tuán)有限公司下屬子集團(tuán)招聘11人考前自測高頻考點(diǎn)模擬試題及1套完整答案詳解
- 2025年湖北主管考試試題及答案
- 永登一中模擬考試題及答案
- 大學(xué)食品系考試題及答案
- 潮州中考地理試卷及答案
- 《路基構(gòu)造》課件
- 2025年秋新北師大版數(shù)學(xué)二年級上冊全冊教案
- 2025年排污許可試題及答案
- 《大學(xué)美育(AIGC版微課版)》課件 項目二 繪畫之美
- .新課7 必修第一冊Unit4 Loo.king good,feeling good (詞匯+課文)(譯林版2020)(解析版)2025年初升高英語無憂銜接(通.用版)
- 復(fù)發(fā)轉(zhuǎn)移性宮頸癌診療指南(2025版)解讀課件
- 檢驗科質(zhì)量標(biāo)準(zhǔn)手冊
- 工業(yè)煤氣安全知識培訓(xùn)課件
- 初三數(shù)學(xué)二次函數(shù)測試試卷及答案
- 急診科多發(fā)創(chuàng)傷搶救流程指南
- 曲臂式高空作業(yè)車專項施工方案
評論
0/150
提交評論