Unit1 重難點(diǎn)知識(shí)梳理(題型突破)解析版-2024-2025學(xué)年人教版七年級(jí)英語(yǔ)下冊(cè)重難點(diǎn)突破_第1頁(yè)
Unit1 重難點(diǎn)知識(shí)梳理(題型突破)解析版-2024-2025學(xué)年人教版七年級(jí)英語(yǔ)下冊(cè)重難點(diǎn)突破_第2頁(yè)
Unit1 重難點(diǎn)知識(shí)梳理(題型突破)解析版-2024-2025學(xué)年人教版七年級(jí)英語(yǔ)下冊(cè)重難點(diǎn)突破_第3頁(yè)
Unit1 重難點(diǎn)知識(shí)梳理(題型突破)解析版-2024-2025學(xué)年人教版七年級(jí)英語(yǔ)下冊(cè)重難點(diǎn)突破_第4頁(yè)
Unit1 重難點(diǎn)知識(shí)梳理(題型突破)解析版-2024-2025學(xué)年人教版七年級(jí)英語(yǔ)下冊(cè)重難點(diǎn)突破_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩11頁(yè)未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

Unit1重難點(diǎn)知識(shí)梳理(題型突破)

一、單項(xiàng)選擇

1.Thesepenguins(企鵝)areinteresting.

A.thiskindofB.kindofC.kindsof

【答案】B

【詳解】句意:這些企鵝有點(diǎn)有趣。

考查副詞短語(yǔ)。thiskindof這種,后加名詞;kindof有點(diǎn),修飾形容詞或副詞;kindsof各種各樣的。此

處修飾形容詞interesting用副詞短語(yǔ)kindof。故選B。

2.Youshouldtakecareofyourself.

A.tryoutB.takeafterC.lookoutD.lookafter

【答案】D

【詳解】句意:你應(yīng)該照顧好自己。

考查動(dòng)詞短語(yǔ)。tryout試驗(yàn);takeafter長(zhǎng)得像;lookout小心;lookafter照顧。劃線短語(yǔ)takecareof的意

思是"照顧",與lookafter意思相同。故選D。

3.—dotheykillelephants?

一Becausetheykillthemtheirivory.

A.What;onB.What;forC.Why;forD.Why;on

【答案】C

【詳解】句意:——他們?yōu)槭裁礆⒋笙??——因?yàn)樗麄優(yōu)榱讼笱罋⒘怂鼈儭?/p>

考查特殊疑問(wèn)句、介詞辨析。What什么,問(wèn)事或物;why為什么,問(wèn)原因;on在...上面;for為、

給...,表動(dòng)作的對(duì)象、原因;根據(jù)答語(yǔ)“Becausetheykillthem...”判斷空格1是為什么,疑問(wèn)詞用why;

從文字的表層意思可知空格2指為了象牙殺了它們,故選Co

4.-doesthegirl?

-Australia.

A.Where;befromB.Why;comefromC.Where;comefromD.When;befrom

【答案】C

【詳解】句意:——這個(gè)女孩來(lái)自哪里?——澳大利亞。

考查特殊疑問(wèn)句及動(dòng)詞短語(yǔ)。where哪里,詢問(wèn)地點(diǎn);why為什么,詢問(wèn)原因;when什么時(shí)候,詢問(wèn)時(shí)間;

be/comefi*om來(lái)自...,固定短語(yǔ)。根據(jù)答語(yǔ)“Australia.”可知,此處是詢問(wèn)地點(diǎn)的,應(yīng)使用where提問(wèn);

由句中的助動(dòng)詞"does”可知,謂語(yǔ)動(dòng)詞應(yīng)為行為動(dòng)詞,因此此處使用come表示“來(lái)自”。故選C。

5.LookattheGuangyuanColdNoodles!Itrice.

A.isgoodatB.ismadeofC.isgoodwithD.isbadfor

【答案】B

【詳解】句意:看這廣元冷面!它是用大米做的。

考查短語(yǔ)辨析。isgoodat擅長(zhǎng);ismadeof由...制作;isgoodwith善于和....相處;isbadfbr對(duì)....有

壞處。根據(jù)“rice”可知,廣元冷面是由大米制作的。故選B。

6.Iamnothappybecausetherearerulesandhomeworkathome.

A.toomany,toomuchB.toomuch,toomanyC.toomany,toomany

【答案】A

【詳解】句意:我不開心,因?yàn)樵诩矣刑嗟囊?guī)矩和太多的家庭作業(yè)。

考查短語(yǔ)辨析。toomany“許多”,后加復(fù)數(shù)名詞;toomuch“太多”,后加不可數(shù)名詞。rules是復(fù)數(shù)名詞,

故用toomany;homework是不可數(shù)名詞,故用toomucho故選A。

7.Whatwereyoudoinglastnight?Icalledyoufivetimes,butyoudidn't.

A.fixupB.pickupC.cleanupD.setup

【答案】B

【詳解】句意:你昨晚在做什么?我給你打了五次電話,但你都沒接。

考查動(dòng)詞短語(yǔ)。fixup修理;pickup拿起;cleanup打掃干凈;setup建立。根據(jù)“Whatwereyoudoinglastnight?

Icalledyoufivetimes”可知是指打電話沒接,故選B。

8.Thanksforyourinvitation(邀請(qǐng)),butPmsosorryIcan*tgo.Ineedtomybabyathome.

A.takeawayB.takeoffC.takecareofD.takeout

答案:C

9.ReadthebookCutePets,youwillknowhowtotakecareofyourcat.

A.orB.soC.andD.but

答案:C

10.Therobotscanthepeopleunderthebuildingsandcanalsothesickpeople.

A.lookafter;lookatB.lookout;lookinto

C.lookfor;takecareofD.lookat;lookafter

答案:C

11.Marywantstolearnmoreabouthowforanimalsinananimalhospital.

A.caringB.tocarec.goingD.togo

答案:B

12.Thestationisverycloseourhome.It*sonlyaten-minutedrive.

A.toB.withC.fromD.in

答案:A

13.LastnightLindawenttothestoretothewindow.Butassoonasshewastothestore,she

founditalready.

A.closed;closely;closedB.close;closed;close

C.closed;close;closingD.close;close;closed

答案:D

14.ThethingsIsawinthemuseumthatdaymademe.

A.amazed;surprisedB.amazing;surprised

C.amazing;surprisingD.surprised;amazing

答案:B

15.一Isn*tthecat?Itcandomanyfunthings.

-Yes,weareallatit.

A.amazing;amazingB.amazed;amazed

C.amazing;amazedD.amazed;amazing

答案:C

16.Swimmingintheriveralone(獨(dú)自)isnot,soIalwaysgoswimmingwithmyparentsormy

friends.

A.difficultB.badC.safeD.dangerous

答案:c

17.Becausepeoplecutdownmanytrees,elephantsare__greatdanger.

A.atB.onC.forD.in

答案:D

18.Whyarewhales___________?

一Becausesomepeoplekillthemfortheirmeat.

A.infactB.intimeC.indangerD.inpublic

答案:c

19.Wheretheelephants___________?

A.do;fromB.are;comefromC.are;fromD.do;befrom

答案:C

20.一Canyoutellme?

-Australia.

A.wherearekoalasfromB.wherekoalascomefrom

C.whatdokoalaseatD.whatcankoalasdo

答案:B

21.thehelpofmyfriends,Ilearntheguitar.

A.With;playingB.Under;toplayC.With;toplayD.Under;plays

答案:C

22.healthy,youshouldeatlessmeatandtakemoreexercise.

A.KeepB.KeepingC.TokeepD.Tokeeping

答案:C

23.Hekeepseverydaybecauseitmakeshimstrong.

A.runB.runsC.runningD.torun

答案:C

24.——Dad,canyouplaytheguitarlater?Pmdoinglisteningexercise.

一Sorry,Iwillkeep.

A.warmB.busyC.quietD.lovely

答案:C

25.—?

一She'stallandslim(苗條的).

A.WhafsshelikeB.Whatdoesshelike

C.HowdoesshelooklikeD.Howisshelike

答案:A

26.—Whatdoesyourfatherlooklike?

A.HeistallandstrongB.Heisadoctor

C.HelikessportsD.Helovesmeverymuch

答案:A

27.一WhatisyourfriendHelenlike?

A.ShelikesdancingB.Sheiskindandclever

C.SheisfromChinaD.Sheis14yearsold

答案:B

28.一Asweknow,aisoneofChina's.

——You'reright.Wehavetoprotectit.

A.panda;symbolB.koala;symbolsC.panda;symbolsD.koala;symbol

答案:C

29.RediscolourlovedbymostChinesepeoplebecauseitissymbolofgoodluckand

joy.

A.a;aB.the;aC.the;anD./;the

答案:B

30.Pleasetheoldboxoutandthenewonehere.

A.bring;takeB.take;carryC.bring;carryD.take;bring

答案:D

31.Weoftenfoodfromhomebecauseourhomeisfarfromtheschool.

A.takeB.bringC.carryD.get

答案:B

32.Theyaresomepaintingstotheartgallery(畫廊)fortomorrow'sexhibition(展覽會(huì)).Lefsgoand

helpthem.

A.carryingB.takingC.bringingD.fetching

答案:A

33.It'smoretousewhatyoulearnthanjustitforashorttime.

A.useful;forgetB.important;remember

C.useful;importantD.important;forget

答案:B

34.—Rememberthewindowswhenyouleave.

一Irememberthemjustnow.

A.toclose;closingB.toclose;toclose

C.closing;tocloseD.closing;closing

答案:A

35.—Mr.Smithisreallyhard-working.

-Yes.Ican'thistakingasingledayoff.

A.forgetB.seeC.learnD.remember

答案:D

36.一Howmanypencilsarethereonthedesk?

-Idon'tknow.Letme:one,two,three...

A.countB.guessC.sayD.pick

答案:A

37.Inanimportantgamelikethisone,everyminute.Solet'sgoforit!

A.makesB.takesC.savesD.counts

答案:D

38.一WouldyouliketogotothehospitaltohelpthesickkidsthisSunday?

-.Pllbefreethen.

A.Sorry,Ican*tB.NotatallC.ThankyouD.Whynot?

答案:D

39.一DoyoumindifIusethebathroomhere?

-.Ifsjustaroundthecorner.

A.Itdoesn*tmatterB.Notatall

C.YouybetternotD.Withpleasure

答案:B

40.Theoldwomanis,sosheneedsadogtoleadherway.

A.dangerousB.blindC.cleverD.quiet

答案:B

41.一kindofmoviesdoyoulike?

一Ilikecomediesverymuch.

A.WhafsB.HowC.WhatD.Why

答案:C

42.一aremykeys?

一Theyareonthesofa.

A.WhatB.WhereC.WhyD.Who

答案:B

43.一________isyourfavoritefestival?

一Children'sDay.OnthatdayIcangetsomenicethingsfrommyparents

A.WhatB.WhenC.WhereD.Why

答案:A

44.一__________doyoulikeblue?

—Becauseitisacoolcolouranditmakesmefeelcalm.

A.HowB.WhatC.WhyD.When

答案:c

45-doyoulikebetter,coffeeoftea?

一Neither,Ilikemilk.

A.WhatB.WhereC.WhenD.Why

答案:A

46.—Marrystudiedreallyhard.__________,shedidn'tpasstheexam.

—Whatapity!

A.AndB.ButC.BecauseD.However

答案:D

47—Wouldyouliketogotothemoviewithme?

-rdloveto,__________Ihavetodomyhomeworkfirst.

A.howeverB.butC.soD.and

答案:B

二、根據(jù)所給詞或漢語(yǔ)完成單詞。

1.Pleasetellhimthe(驚人的)news.Idon?tthinkhewillbelieveit.

【答案】amazing

【詳解】句意:請(qǐng)告訴他這個(gè)驚人的消息。我想他不會(huì)相信的。amazing驚人的,在句中作定語(yǔ)修飾

news,故填amazingo

2.Ourteacheraskedusto(撿起)thelitterontheplaygroundbeforeweleft.

【答案】pickup

【詳解】句意:老師讓我們?cè)陔x開之前撿起操場(chǎng)上的垃圾。根據(jù)漢語(yǔ)提示“撿起”可知,其對(duì)應(yīng)的英文表達(dá)

是pickupoasksbtodosth.“要求某人做某事"。故填pick;upo

3.Mariooftenc(扛)theheavyboxfortheoldmaninhisvillage.

【答案】(c)arries

【詳解】句意:馬里奧經(jīng)常為村里的老人搬那個(gè)沉重的箱子。根據(jù)漢語(yǔ)提示可知,carry扛,搬重物。又根

據(jù)句意是經(jīng)常做的事情,用一般現(xiàn)在時(shí),馬里奧為第三人稱單數(shù),故用三單形carries。故填(c)arries。

4.Wealwaysgreet(互相)inthemorning.

【答案】eachother

【詳解】句意:我們總是在早上互相問(wèn)候。eachother"互相”,固定短語(yǔ)。故填each;othero

5.Aswegrowup,weshouldlearntoourselveswell.(照顧)

【答案】lookafter/takecareof/carefor

【詳解】句意:隨著我們的成長(zhǎng),我們應(yīng)該學(xué)會(huì)好好照顧自己。動(dòng)詞短語(yǔ)lookafter、takecareof和carefor

都表示"照顧",learntodosth"學(xué)會(huì)做某事”。故填lookafter/takecareof/careforo

6.(然而),hedoesn'tunderstandtheimportanceoftheproblem.

【答案】However

【詳解】句意:然而,他并不理解這個(gè)問(wèn)題的重要性。根據(jù)漢語(yǔ)提示以及空后的逗號(hào)可知,用however“然

而",開頭字母要大寫,故填However。

7.Ifs(make)ofwoodandglass.

【答案】made

【詳解】句意:它是用木頭和玻璃做的。根據(jù)“Its...(make)ofwoodandglass.“可知,此處表示它是用木

頭和玻璃做的,bemadeof'由...制成“。故填made。

8.Heis(amaze)bythebeautifulpaintingsonthewallintheMogaoCaves.

答案:amazed

9.Thesupermarket(close)atteno*clockintheevening.

答案:closes

10.Ifsamazing(see)my80-year-oldgrandpachatonWeChat.

答案:tosee

11.Thebirdsareswimmingandcleaningtheirbodiestokeep(health).

答案:healthy

12.,Ididn'tcatchthebus,soIwaslateforschoolthismorning.(luck)

答案:Unluckily

13.1amveryhappytodaybecauseIcomefirstintherace.Thisismy(luck)day.

答案:lucky

14.Maryisakindgirl.Sheisalwaysfriendlyand(help)toothers.

答案:helpful

15.Itcanbe(danger)forthepeopletogivefoodtowildanimals.

答案:dangerous

16.Thisisan(amaze)song.Wealllikeit.

答案:amazing

17.Tomy(amaze),Mikefinishedthetaskinsuchashorttime.

答案:amazement

18.Look!Theshopis(close).Lefscomeheretomorrow.

答案:closed

19.Don'tkeep(play)computergamesallthetime.Ifsbadforyourhealth.

答案:playing

20.Whenyouarein(dangerous),youcancallthepolice.

答案:danger

三、句型轉(zhuǎn)換。

1.Ilikegiraffesverymuch.(就畫線部分提問(wèn))

doyoulike?

[答案】Whatanimals

【詳解】句意:我非常喜歡長(zhǎng)頸鹿。劃線部分是動(dòng)物,所以應(yīng)用whatanimal"什么動(dòng)物”進(jìn)行提問(wèn),animal

應(yīng)用復(fù)數(shù)表示泛指,句首單詞首字母大寫。故填What;animalso

2.JennyandDannyarefromCanada.(對(duì)畫線部分提問(wèn))

JennyandDanny?

答案:Whereare;from

3.MarycomesfromAustralia.(改為一般疑問(wèn)句)

MaryfromAustralia?

答案:Does;come

4.Dannytakescareofhispeteveryday.(保持句意不變)

Dannyhispeteveryday.

51don'tlikethrillersbecausetheyarescary.

Whydon'tyoulikethrillers?

6.JackcomesfromAmerica.

WheredoesJackcomefirom?

7.Myfatherisacook.

Whatisyourfather?

8.Youcangettothecinemabytaxi.

HowcanIgettothecinema?

9.havetwoChineseclassesonMonday.

HowmanyChineseclassesdoyouhaveonMonday?

10.1oftenwatchTVat8:00intheevening.

WhattimedoyouoftenwatchTVintheevening?

四、根據(jù)漢語(yǔ)意思完成句子

1.它來(lái)自中國(guó)。

【答案]Itcomes/isfromChina.

【詳解】它:it,作主語(yǔ);來(lái)自:come/befrom;中國(guó):Chinao句子用一般現(xiàn)在時(shí),主語(yǔ)是第三人稱單數(shù),

此時(shí)come用三單形式comes,be動(dòng)詞則用is。故填I(lǐng)tcomes/isfromChina.

2.它看起來(lái)有點(diǎn)懶惰但是很機(jī)靈。

【答案]Itlookskindoflazybutisverycute.

【詳解】它:it,作主語(yǔ);看起來(lái):look,句子用一般現(xiàn)在時(shí),主語(yǔ)是第三人稱單數(shù),謂語(yǔ)動(dòng)詞用三單形式;

有點(diǎn)卜賴惰:kindoflazy;但是:but;be動(dòng)詞用is,后接verycute"很機(jī)靈"。故填I(lǐng)tlookskindoflazybutisvery

cute.

3.——你為什么喜歡長(zhǎng)頸鹿?

——因?yàn)樗鼈冇悬c(diǎn)可愛。

-doyoulike?

一Becausetheyare.

【答案】Whygiraffeskindofcute

【詳解】為什么:why,根據(jù)“they”可知此處用名詞復(fù)數(shù)giraffes“長(zhǎng)頸鹿”;有點(diǎn)可愛:kindofcuteo故填

Why;giraffes;kind;of;cute。

4.你為什么不喜歡狗?

Hkedogs?

【答案】Whydon'tyou

【詳解】根據(jù)中英文對(duì)照可知,whydon'tyoudosth表示“你為什么不做某事”,是固定句型。故填Why;

don't;youo

5.because,dogs,like,smart,are,I,they

【答案】Ilikedogsbecausetheyaresmart

【詳解】根據(jù)所給詞匯和標(biāo)點(diǎn)可知是陳述句,且是復(fù)合句,用because引導(dǎo)原因狀語(yǔ)從句。主句:主語(yǔ)是

I,動(dòng)詞是like,賓語(yǔ)是dogs;從句:because“因?yàn)椤笔沁B詞,主語(yǔ)是they,動(dòng)詞是are,表語(yǔ)是smart。故填

Ilikedogsbecausetheyaresmar儼我喜歡狗,因?yàn)樗鼈兒苈斆?/p>

6.你今晚想看哪種電影?

Whatkindofmoviesdoyouwanttowatchtonight?

7.每一個(gè)人都可以對(duì)世界產(chǎn)生影響。

Everyonecanmakeadifferencetotheworld.

8請(qǐng)好好使用你的零花錢。

Please__________________________________________________________yourpocketmoney.

答案:makegooduseof

答案:looksafter

9.孩子們需要努力學(xué)習(xí)并照顧好自己。

Childrenneedtostudyhardand__________________________________________themselves.

答案:takegoodcareof

10今天的天氣有點(diǎn)兒冷。

Theweathertodayiskindofcold.

11.森林里有各種各樣的動(dòng)物。

Thereareall/differentkindsofanimalsintheforest.

12.這位新老師對(duì)所有的學(xué)生都很好。

Thenewteacherallthestudents.

答案:isgoodto

13.吃新鮮的水果和蔬菜對(duì)你的健康有好處。

Eatingfreshfruitandvegetablesyourhealth.

答案:isgoodfbr

14.琳達(dá)擅長(zhǎng)彈鋼琴。

Lindathepiano.

答案:isgoodat

15他和老年人相處得很好,并且他經(jīng)常去拜訪養(yǎng)老院。

IP-----------------------------------------------------------------cixscZco-envisitsthenursinghome.

cutdowncutoutcutoffcutincutup

?----------------------------------------------------------------------------

16.在語(yǔ)法方面,英語(yǔ)和漢語(yǔ)是不同的。

EnglishisdifferentfiromChineseingrammar.

17.我最好的朋友和我有著相同的愛好。

Mybestfriendhasthesamehobbiesasme.

18.他經(jīng)常教導(dǎo)她的孩子們要善待需要幫助的人。

Sheoftenteachesherchildrentobekindtothoseinneed.

五、用下面所給詞或短語(yǔ)填空。

other,theother,others,theothers,another

1.1havetwopens.Oneisred,theotherisblack.

2.Whatotherthingscanyouseeinthepicture?

3.Thereareonlyfivestudentsintheclassroom.Whataretheothers?

4.Thejacketistoosmallforme.Wouldyoushowmeanotherone?

5.Therearealotofpeopleinthepark.Somearewalking,somearelookingattheflowers,someareboating,

othersarerunning.

1.Pleasecutupthevegetablesintopieces.

2.Ifsimpolitetocutinwhenothersarespeaking.

3.Weneedtocutdownthetreebecauseifstooclosetothehouse.

4.Youcancutoutthepicturefromthemagazineifyoulikeit.

5.Thefloodcutoffthevillagefromtheoutsideworld.Peoplehadtowaitforrescue(救援).

1.Wecan'twalkinthestreet.Therearetoomacypeople.

2.1don*tliketheweatherinIreland.Thereistoomuchrainthere.

3.I'vegotabadmarkbecauseImadetoomanymistakesinthetest.

4.Playingcomputergamestoomuchisbadforoureyes.

5.Thisboxismuchtooheavyformetocarry.

1.Thecomputerdeskismadeofwood.

2.ThiscarismadeiaJapan.

3.Sweatersaremadeofcotton.

4.wood.

toomuchtoomanymuchtoo

5.Theoldbridgeismadeofstone.

6.Butterismadefirommilk.

六、根據(jù)下面對(duì)話中的情境,在每個(gè)空白處填入一個(gè)適當(dāng)?shù)恼Z(yǔ)句,使對(duì)話恢復(fù)完整。

A:Sarah.Whafsyourfavoriteanimal?

B:Panda.Ilovepandasverymuch.

bemadeofbemadefrombemadein

5______________________________

A:2?

B:MostofthemliveinthedeepforestsofSichuanProvince.

A:IheardthattherearemanypandasinChengduResearchBase.Haveyoueverbeenthere?

B:3.Iwenttherewithmyparentslastsummer.

A:4?

B:Sure.Iknowthatababypandaonlyweighsabout0.1to0.2kilos.

A:Thafssosmall.TmgoingtoSichuantoseepandasthissummervacation.

B:5.

A:Thankyou.

【答案]1.Whydoyoulovepandas2.Wheredotheylive3.Yes4.Canyoutellmemoreabout

thepanda25Haveagoodtime

【導(dǎo)語(yǔ)】本文是A和B之間的一則對(duì)話。對(duì)話主要談?wù)摯笮茇垺?/p>

1.根據(jù)上文“Ilovepandasverymuch."及下文"Becausetheyareverycuteandfiinny.“可知,此處詢問(wèn)喜歡大

熊貓的原因。故填Whydoyoulovepandas。

2.根據(jù)下文“MostofthemliveinthedeepforestsofSichuanProvince.“可知,此處詢問(wèn)大熊貓的生活地點(diǎn)。

故填Wheredotheylive。

3.根據(jù)上文“Haveyoueverbeenthere?”及空后的力wenttherewithmyparentslastsummer.“可知,此處為肯

定回答。故填Yes。

4.根據(jù)下文“Sure.Iknowthatababypandaonlyweighsabout0.1to0.2kilos”可知,此處應(yīng)是詢問(wèn)是否可以

告訴我更多關(guān)于熊貓的事情。故填Canyoutellmemoreaboutthepandao

5.根據(jù)上文"I'mgoingtoSichuantoseepandasthissummervacation."及下文"Thankyou.”可知,此處表示祝

愿對(duì)方玩得開心。故填Haveagoodtime。

七、任務(wù)型閱讀

閱讀下面短文,根據(jù)短文內(nèi)容回答問(wèn)題。

Whichonedoyouthinkis"theking(王)oftheanimals^^,theelephant,thelionorthetiger?Theyareall

smartandstrong.ButIthinkthetigeris"thekingoftheanimals”.Ifyoutakealookatthetiger,youcanfinda

Chinesecharacter(漢字)"WANG"onthetiger'sforehead(額頭).Thecharactermeans"theking“inChinese.

MosttigerscomefromChinaandIndia(E|l度).Theylookscary.Theylikeeatingmeat.Tigerscanrunvery

fastandtheyarealsogoodswimmers.Tigersneedlotsofsleep,andtheysleepforabout15hourseveryday.

Somepeoplethinktheyaredangerous.Buttheydon'tknowtigersareindangernow.Intheearly20th

century(世紀(jì)),thenumberoftigerswasabout100,000.Buttodaythenumberisonlyafewthousand.Peoplekill

tigersformoney.Peoplealsocutdowntoomanytrees.Somanytigerslosetheirlivesandhomes!

Therearemanypeoplearoundtheworldtryingtohelpsavetigers.Itisofgreatimportanceforeveryoneto

savetigers.Lefstakeactions(行動(dòng))now!

1.Whatdoesthecharacteronthetiger'sforeheadmeaninChinese?

2.Wheredomosttigerscomefrom?

3.Howlongdotigerssleepeveryday?

4.Whydomanytigerslosetheirlivesandhomes?

55.Isitimportantforustohelpsavetigers?

【答案】1.Theking.2.ChinaandIndia.3.Forabout15hours.4.Becausepeoplekilltigersfor

moneyandcutdowntoomanytrees.5.Yes,itis.

【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要介紹了老虎被稱為“老虎之王”的原因、老虎來(lái)自的國(guó)家,最后呼吁我們要保護(hù)老虎。

1.根據(jù)"Ifyoutakealookatthetiger,youcanfindaChinesecharacter(漢字)'WANG'onthetiger'sforehead

(額頭).Thecharactermeansttheking,inChinese.”可知,老虎的額頭上有一個(gè)漢字“王”,這個(gè)字在中文中的

意思是“國(guó)王”。故填Theking.

2.根據(jù)“MosttigerscomefromChinaandIndia”可知,大多數(shù)老虎來(lái)自中國(guó)和印度。故填ChinaandIndia.

3.根據(jù)"Tigersneedlotsofsleep,andtheysleepforabout15hourseveryday.”可知,老虎需要充足的睡眠,

它們每天大約睡15個(gè)小時(shí)。故填Forabout15hours.

4.根據(jù)“Peoplekilltigersfbrmoney.Peoplealsocutdowntoomanytrees.Somanytigerslosetheirlivesand

homes!”可知,人們?yōu)榱隋X殺老虎,人們還砍伐了太多的樹木,很多老虎失去了生命和家園。故填Because

peoplekilltigersformoneyandcutdowntoomanytrees.

5.根據(jù)最后一段"Itisofgreatimportanceforeveryonetosavetigers."可知,拯救老虎對(duì)每個(gè)人來(lái)說(shuō)都非常重

要。故填Yes,itis.

六、任務(wù)型閱讀

TwentyyearsagoinCostaRica,threegirlsfoundababysloth(樹懶)onaroad.Thelittleanimal'smother

waskilledbyacar.ThesegirlstookthebabyslothtoJudy,theownerofahotel.Judywanted

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論