B站正式會員考試試題及答案_第1頁
B站正式會員考試試題及答案_第2頁
B站正式會員考試試題及答案_第3頁
B站正式會員考試試題及答案_第4頁
B站正式會員考試試題及答案_第5頁
已閱讀5頁,還剩7頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領

文檔簡介

B站正式會員考試試題及答案

一、單項選擇題(每題2分,共10題)

1.B站的全稱是什么?

A.百度視頻

B.優(yōu)酷視頻

C.嗶哩嗶哩

D.土豆視頻

答案:C

2.B站的吉祥物是什么?

A.小熊

B.小貓

C.小電視

D.小狗

答案:C

3.B站的彈幕文化起源于哪個國家?

A.中國

B.日本

C.美國

D.韓國

答案:B

4.B站的創(chuàng)始人是?

A.陳睿

B.徐逸

C.張一鳴

D.馬化騰

答案:B

5.B站的總部設在哪個中國城市?

A.北京

B.上海

C.廣州

D.深圳

答案:B

6.B站的會員等級制度中,最高等級是什么?

A.LV1

B.LV2

C.LV3

D.LV6

答案:D

7.B站的“硬幣”是什么?

A.虛擬貨幣

B.收藏夾

C.點贊按鈕

D.投幣功能

答案:D

8.B站的“番劇”指的是什么?

A.電視劇

B.電影

C.動畫

D.紀錄片

答案:C

9.B站的“鬼畜”區(qū)主要包含什么內(nèi)容?

A.恐怖視頻

B.搞笑視頻

C.音樂視頻

D.舞蹈視頻

答案:B

10.B站的“直播”功能允許用戶做什么?

A.觀看電影

B.玩游戲

C.直播互動

D.購物

答案:C

二、多項選擇題(每題2分,共10題)

1.B站的用戶可以進行哪些活動?(ACDE)

A.發(fā)布視頻

B.購買商品

C.觀看視頻

D.彈幕互動

E.評論交流

答案:ACDE

2.B站的哪些內(nèi)容屬于版權(quán)保護范疇?(ABD)

A.動畫

B.音樂

C.彈幕

D.電影

答案:ABD

3.B站的哪些功能是會員特有的?(BCD)

A.發(fā)布視頻

B.高清觀看

C.彈幕屏蔽

D.會員表情

答案:BCD

4.B站的哪些內(nèi)容是不允許發(fā)布的?(ACD)

A.色情內(nèi)容

B.動畫剪輯

C.暴力內(nèi)容

D.政治敏感內(nèi)容

答案:ACD

5.B站的哪些行為會被扣除節(jié)操值?(ABE)

A.發(fā)布違規(guī)內(nèi)容

B.惡意刷屏

C.點贊

D.投幣

E.惡意舉報

答案:ABE

6.B站的哪些活動可以獲得硬幣?(ABC)

A.每日登錄

B.觀看視頻

C.完成新手任務

D.發(fā)布違規(guī)內(nèi)容

答案:ABC

7.B站的哪些行為會被限制賬號功能?(ABD)

A.發(fā)布廣告

B.惡意舉報

C.投幣

D.發(fā)布侵權(quán)內(nèi)容

答案:ABD

8.B站的哪些內(nèi)容是用戶可以自由創(chuàng)作的?(ACD)

A.動畫剪輯

B.電影剪輯

C.原創(chuàng)音樂

D.游戲解說

答案:ACD

9.B站的哪些行為是鼓勵的?(ABE)

A.分享優(yōu)質(zhì)內(nèi)容

B.彈幕禮儀

C.惡意刷屏

D.發(fā)布廣告

E.幫助他人

答案:ABE

10.B站的哪些行為是違反社區(qū)規(guī)則的?(ACD)

A.人身攻擊

B.投幣支持

C.發(fā)布虛假信息

D.盜用他人視頻

答案:ACD

三、判斷題(每題2分,共10題)

1.B站是一個以視頻分享為主的社交平臺。(對)

答案:對

2.B站的用戶不能上傳自己的原創(chuàng)視頻。(錯)

答案:錯

3.B站的彈幕可以關閉。(對)

答案:對

4.B站的所有視頻都是免費的。(錯)

答案:錯

5.B站的用戶可以隨意更改自己的用戶名。(錯)

答案:錯

6.B站的直播功能只對部分用戶開放。(對)

答案:對

7.B站的硬幣可以通過充值獲得。(對)

答案:對

8.B站的用戶可以無限制地發(fā)布視頻。(錯)

答案:錯

9.B站的用戶可以隨意刪除他人的彈幕。(錯)

答案:錯

10.B站的用戶可以通過完成每日任務獲得經(jīng)驗值。(對)

答案:對

四、簡答題(每題5分,共4題)

1.請簡述B站的主要功能。

答案:B站的主要功能包括視頻分享、彈幕互動、直播、游戲、漫畫、音樂等。用戶可以上傳和觀看視頻,參與彈幕討論,進行直播互動,以及享受其他娛樂服務。

2.B站的彈幕文化有什么特點?

答案:B站的彈幕文化以其實時性和互動性為特點,觀眾可以在視頻播放時發(fā)送彈幕,與其他觀眾實時交流觀點和感受,增強了觀看體驗的社交性。

3.B站的版權(quán)保護措施有哪些?

答案:B站的版權(quán)保護措施包括版權(quán)內(nèi)容審核、版權(quán)投訴處理、版權(quán)教育宣傳等,旨在保護原創(chuàng)作者的權(quán)益,打擊侵權(quán)行為。

4.B站的社區(qū)規(guī)則主要包含哪些內(nèi)容?

答案:B站的社區(qū)規(guī)則主要包括禁止發(fā)布違法違規(guī)內(nèi)容、維護社區(qū)秩序、尊重他人權(quán)益、保護個人隱私等,旨在營造一個健康、積極的網(wǎng)絡環(huán)境。

五、討論題(每題5分,共4題)

1.討論B站彈幕文化對視頻觀看體驗的影響。

答案:彈幕文化增強了視頻的互動性,使觀眾能夠?qū)崟r分享觀點和感受,但也可能導致觀看體驗的干擾,特別是當彈幕過多或內(nèi)容不當時。

2.討論B站在版權(quán)保護方面可以采取哪些措施。

答案:B站在版權(quán)保護方面可以采取的技術措施包括內(nèi)容識別技術、版權(quán)數(shù)據(jù)庫比對等;法律措施包括版權(quán)投訴處理機制、侵權(quán)責任追究等;教育措施包括版權(quán)知識普及、版權(quán)意識提升等。

3.討論B站社區(qū)規(guī)則對維護社區(qū)秩序的重要性。

答案:社區(qū)規(guī)則是維護社區(qū)秩序的重要保障,它規(guī)定了用戶行為的底線,有助于防止違規(guī)行

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論