2024年一級(jí)建造師法規(guī)真題及答案_第1頁(yè)
2024年一級(jí)建造師法規(guī)真題及答案_第2頁(yè)
2024年一級(jí)建造師法規(guī)真題及答案_第3頁(yè)
2024年一級(jí)建造師法規(guī)真題及答案_第4頁(yè)
2024年一級(jí)建造師法規(guī)真題及答案_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩44頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶(hù)提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

壹級(jí)建造白市考試《工程法規(guī)》真II及答案(完整版)

壹、罩項(xiàng)選擇題

L某施工企業(yè)與壹倉(cāng)儲(chǔ)中心簽訂了倉(cāng)儲(chǔ)協(xié)議,協(xié)議約定:簽約彳爰壹周交付貨品,

屆口寺協(xié)議生效。施工企業(yè)有權(quán)?……提取或…?提取貨品,有關(guān)該倉(cāng)儲(chǔ)協(xié)議的^法,封

的的是()O

A.該倉(cāng)儲(chǔ)協(xié)議簽訂期生效,不以交付卷要件

B.如施工企業(yè)逾期理貨,其有權(quán)拒絕倉(cāng)儲(chǔ)中心加收倉(cāng)儲(chǔ)費(fèi)

C.該施工企業(yè)向倉(cāng)儲(chǔ)中心交付貨品日寺協(xié)議生效

D.如施工企業(yè)提前提貨,則有權(quán)規(guī)定倉(cāng)儲(chǔ)中心減收倉(cāng)儲(chǔ)費(fèi)

答案:C

解析:超綱:附生效條件協(xié)議

2.根據(jù)《招襟投襟法實(shí)行條例》,下列情形中,屬于不壹樣投襟人之間互相串通

投檄情形的是()。

A.約定部分投襟人放棄投襟或者中襟

B.投檄文獻(xiàn)互相混裝

C.投檄文獻(xiàn)載明的項(xiàng)目^理懸同壹人

D.委托同壹罩位或他人辦理投襟事宜

答案:A

解析:P94~95

3、有關(guān)建筑施工企業(yè)安全生產(chǎn)者午可證的法瞪寸的的是()o

A.未獲得安全生產(chǎn)^可證彳於事施工活勤不曾產(chǎn)生行政責(zé)任

B.申^補(bǔ)辦安全生產(chǎn)^可證應(yīng)常在公眾媒體上申明原言午可證作廢

C.只有通謾再次審查安全生產(chǎn)^可證有效期才也^延期

D.施工企業(yè)與否具有安全生產(chǎn)者午可證不影響施工^可證的核發(fā)

答案:B

解析:P221

4、甲建設(shè)軍位拖欠乙施工企業(yè)工程款,乙發(fā)函催告甲逮款。乙的催告行卷在

提起訴訟畤產(chǎn)生的效果是()。

A.訴訟日寺效的中斷

B.訴訟口寺效的中斷

C.訴訟日寺效的延

D.變化法定期效期間

答案:B

解析:P345

5、有關(guān)建設(shè)工程質(zhì)量保修的^法建寸的的是()o

A.不壹樣類(lèi)型的建設(shè)工程,質(zhì)量保修圍不壹樣

B.協(xié)議約定的保修期不能高于法定保修期限

C.工程的合理使用年限與施工企業(yè)的質(zhì)量責(zé)任年限輾關(guān)

D.建設(shè)工程保修期的起始曰是工程實(shí)際竣工之日

答案:A

解析“325

6、甲建設(shè)軍位與乙設(shè)計(jì)罩位簽訂了設(shè)計(jì)協(xié)議,協(xié)議約定設(shè)計(jì)費(fèi)卷200離元。

定金卷設(shè)計(jì)費(fèi)的15%,甲支付定金彳爰,假如乙在規(guī)定期限不履行協(xié)議,甲可以規(guī)定

乙返逮()元。

A.80M

B,60<

C.40M

D.30M

【答案】B

解析:教材P40

A.抵押權(quán)

B.使用權(quán)

C.收益權(quán)

D.地役權(quán)

【答案】A

解析:教材P19?20

10、有關(guān)民事訴訟中簡(jiǎn)易程序的^法,封的的是()。

A.第壹審民事案件和第二審民事案件的審理均可合用簡(jiǎn)易程序

B.基層人民法院審理的民事案件,富事人雙方可以約定合用簡(jiǎn)易程序

C.簡(jiǎn)易程序應(yīng)常在立案之日起6他月審結(jié)

D.簡(jiǎn)易程序的審理期限由本院院房同意可以延房

【答案】B

解析:P346?347

1K某指派本院工程肺某建設(shè)罩位設(shè)計(jì)住宅樓,設(shè)計(jì)協(xié)議中沒(méi)有約定設(shè)計(jì)圖

著作權(quán)的歸屬,該設(shè)計(jì)圖的著作權(quán)屬于()O

A.某

R

c.建設(shè)軍位

D.建設(shè)罩位和共同所有

【答案】B

解析:P31

12.有關(guān)保險(xiǎn)索賠的^法建寸的的是()

A.保險(xiǎn)事故發(fā)生彳爰,索賠口寺儀器被保險(xiǎn)人向保險(xiǎn)人提供與確認(rèn)保險(xiǎn)事故有關(guān)

的證明和資料

B.保險(xiǎn)罩上載明的保險(xiǎn)財(cái)產(chǎn)沒(méi)有所有損失但其損害程度已輾法修理,只能按

照部分損±8迤行索賠

C.保險(xiǎn)事故發(fā)生彳急應(yīng)常及口寺通如保險(xiǎn)人

D.假如壹種建設(shè)工程項(xiàng)目,同步由多家保險(xiǎn)人承保。則應(yīng)富平均分派賠償金額

答案:C

解析:P42

13.某施T企亞與預(yù)制構(gòu)件魔笠訂了預(yù)制構(gòu)件加T協(xié)議構(gòu)件加T遇程中施T

企業(yè)規(guī)定變更構(gòu)件設(shè)計(jì)封方同意變更。但加工構(gòu)件超謾60期寺,該施工企業(yè)提出

解除協(xié)議。有關(guān)該施工企業(yè)權(quán)利的^法。封的的是()。

A.可隨日寺解除協(xié)議

B.享有留置權(quán)

C.不得軍方變更設(shè)計(jì)

D.可祈求法院撤銷(xiāo)協(xié)議

答案:A

解析:P169

14.有關(guān)工程建設(shè)強(qiáng)制性原則的^法建寸的的是()。

A.工程建設(shè)原則同意部門(mén)應(yīng)常封工程項(xiàng)目執(zhí)行強(qiáng)制性原則狀況退行監(jiān)督檢查

B.工程建設(shè)強(qiáng)制性原則都是有關(guān)工程質(zhì)量的強(qiáng)制性條文

C.工程建設(shè)中擬采用的新技術(shù)、新材料,可不受強(qiáng)制性原則的限制

D.工程建設(shè)中采用國(guó)際原則或者國(guó)外原則,可不受強(qiáng)制性原則的限制

答案:A

解析:P292

15.根據(jù)《全國(guó)建筑市埸各方主體不良行懸記錄認(rèn)定原則》,有關(guān)施工企業(yè)不

良行懸記錄的^法封的的是()。

A.超越本罩位資質(zhì)承攬工程的行卷屬于承攬業(yè)務(wù)不良行懸

B.工程竣工驗(yàn)收彳射不向建設(shè)罩位出具質(zhì)量保證害的行懸屬于工程安全不良

行卷

C.委托不具有筌寸應(yīng)資質(zhì)的罩位承擔(dān)施工現(xiàn)埸拆卸施工起重機(jī)械的行卷屬于資

質(zhì)不良行慮I

D.將承包的工程轉(zhuǎn)包或分包的行卷屬于承攬業(yè)務(wù)不良行懸

答案:D

解析:P114

16、甲施工企業(yè)與乙勞務(wù)派遺企業(yè)簽訂勞務(wù)派遑協(xié)議,由乙向甲派追員工丁

某,,有關(guān)該用工關(guān)系的^法,卦的的是()。

A.丁某工作日寺因工受傷,甲應(yīng)常申^工傷認(rèn)定

B.在派追期間,甲被宣布破產(chǎn),可以將丁某退回乙

C.乙應(yīng)富筌寸丁某迤行工作崗位所必需的培訓(xùn)

D.在派追期間,丁被退回的,乙不再向其支付勞勤酬勞

答案:B

解析:P153

17、下列豐體中,屬于法人的是6

A.某施工企業(yè)項(xiàng)目部

B.某施工企業(yè)分企業(yè)

C.某大阜建筑阜院

D.某鄉(xiāng)人民政府

答案:D

解析:P11

18、根據(jù)《生產(chǎn)安全事故匯報(bào)和調(diào)查處理?xiàng)l例》,除了交通事故、火災(zāi)事故外

的其他事故導(dǎo)致的傷亡人數(shù)發(fā)生變化的,應(yīng)富自事故發(fā)生()起及畤補(bǔ)報(bào)。

A.60日

B.50日

C.40日

D.30日

答案:D

解析:P268

19、有關(guān)人身保險(xiǎn)協(xié)議的^法封的的是()。

A.人身保險(xiǎn)的投木票人在保險(xiǎn)事故發(fā)生口寺,應(yīng)常封被保險(xiǎn)人具有保險(xiǎn)利益

B.人身保險(xiǎn)協(xié)議的友保人應(yīng)常壹次性支付所有保險(xiǎn)費(fèi)

C.保險(xiǎn)人封人壽保險(xiǎn)的保險(xiǎn)費(fèi),不得用訴訟方式規(guī)定投保人支付

D.人身保險(xiǎn)協(xié)議的投保人不可認(rèn)懸受益人

答案:C

解析:P41

20、根據(jù)建筑節(jié)能的有關(guān)規(guī)定協(xié)議約定由建設(shè)罩位采購(gòu)墻體材料、保溫材料、

門(mén)窗、采暖制冷系統(tǒng)和照明設(shè)備的,建設(shè)軍位應(yīng)常保證其符合()規(guī)定。

A企業(yè)原則

B.地方原則

C.施工圖設(shè)計(jì)文獻(xiàn)

D.建筑節(jié)能任意性原則

答案:C

解析:P206

21、有關(guān)行政行懸特性的確的是()。

A.行政行卷具有自愿性

B.實(shí)行行政行卷具有軍方意志性

C.行政行懸具有不可裁量性

D布政行卷不屬于執(zhí)法行卷

答案:B

解析:P330

22、甲建設(shè)軍位與乙施工企業(yè)在施工協(xié)議中約定因協(xié)議所發(fā)生的爭(zhēng)議,提交A

仲裁委員曾仲裁。彳麥雙方封仲裁協(xié)議的效力有異議,甲祈求A仲裁委員曾作出

決定,但乙祈求人民法院作出裁定,該案中仲裁協(xié)議效力確實(shí)認(rèn)權(quán)屬于()。

A.A仲裁委員曾所在地的基層人民法院

B.仲裁協(xié)議簽訂地的中級(jí)人民法院

C.仲裁協(xié)議簽訂地的基層人民法院

D.A仲裁委員曾所在地的中級(jí)人民法院

答案:D

解析:P359

23.有關(guān)在文物保護(hù)罩位和建設(shè)控制地帶彳他事建設(shè)活勤的^法建寸的的是

A.文物保護(hù)罩位的保護(hù)圍及其周?chē)囊级▍^(qū)城不得迤行挖掘作業(yè)

B.在全國(guó)重黠文物保護(hù)罩位的保護(hù)圍迤行挖掘作業(yè),必須^國(guó)務(wù)院同意

C.在省、自治區(qū)、直轄市重黠文物保護(hù)罩位的保護(hù)圍迤行挖掘作業(yè)的,必須/總

國(guó)務(wù)院文物行政主管部門(mén)同意

D.因特殊狀況需要在文物保護(hù)罩位的保護(hù)圍迤行挖掘作業(yè)的,應(yīng)^核定公布

該文物保護(hù)罩位的人民政府同意,并在同意前征得上壹級(jí)人民政府文物行政主管

部門(mén)同意

答案:D

解析:P216

24.下列情形中,屬于人民法院封仲裁裁決裁定不予執(zhí)行的是()

A.封仲裁裁決持不壹樣意兄的仲裁員沒(méi)有在裁決害上簽名的

B.仲裁庭的構(gòu)成違反法定程序的

C.協(xié)議中沒(méi)有仲裁條款,爭(zhēng)議發(fā)生彳麥常事人才到達(dá)善面仲裁協(xié)議的

D.載有仲裁條款的協(xié)議被人民法院確認(rèn)輾效的

答案:B

解析:P362

25.建筑物倒埸導(dǎo)致他人損害的,由()承擔(dān)連帶責(zé)任

A.所有人和建設(shè)罩位

B.使用人和建設(shè)罩位

C.建設(shè)罩位和施工企業(yè)

D.管理人和施工企業(yè)

答案:C

解析:P24

26.施工企業(yè)懸建造肺提供虛假申報(bào)材料申^注冊(cè)的,也^承擔(dān)的行政麥任是()o

A取消投檄資格

B.瀛少資質(zhì)等級(jí)

C.責(zé)令限期改正

D.吊銷(xiāo)企業(yè)資質(zhì)證害

答案:C

解析:P80

27.根據(jù)《建設(shè)工程質(zhì)量管理?xiàng)l例》,有關(guān)設(shè)計(jì)罩位權(quán)利的^法封的的是()

A懸節(jié)省投資成木,設(shè)計(jì)單位可不根據(jù)勘察成果文獻(xiàn)途行設(shè)計(jì)

B.設(shè)計(jì)罩位有權(quán)將所承攬的工程交由資質(zhì)等級(jí)更高的設(shè)計(jì)罩位完畢

C.有特殊規(guī)定的專(zhuān)用設(shè)備,設(shè)計(jì)罩位可以指定生產(chǎn)摩商或供應(yīng)商

D.設(shè)計(jì)深度由設(shè)計(jì)罩位酌定

答案:C

解析:P309

28.根據(jù)《水污染防治法》,有關(guān)施工現(xiàn)埸水污染防治的^法第的的是0

A.嚴(yán)禁運(yùn)用輾防滲漏措施的溝渠輸送具有毒污染物的廢水

B.在具有特殊^濟(jì)文化價(jià)值的水體保護(hù)區(qū),嚴(yán)斐設(shè)置排污口

C.嚴(yán)禁向水體排放含低放射性物質(zhì)的廢水

D.嚴(yán)禁向水體排放生活污水

答案:A

解析:P196

29、位于甲省的某項(xiàng)目產(chǎn)生大量建筑垃圾系空協(xié)商可轉(zhuǎn)移至乙省某地境埋但

需要路謾丙省轄區(qū)。有關(guān)該固體廢物轉(zhuǎn)移的^法封的的是()。

A.應(yīng)富向甲省環(huán)境保護(hù)部門(mén)匯報(bào)并^丙省環(huán)境保護(hù)部門(mén)同意

B.應(yīng)常向甲省環(huán)境保護(hù)部門(mén)匯報(bào)并^乙省環(huán)境保護(hù)部門(mén)同意

C.應(yīng)常向乙省環(huán)境保護(hù)部門(mén)匯報(bào)并^丙省環(huán)境保護(hù)部門(mén)同意

D.應(yīng)常向丙省環(huán)境保護(hù)部門(mén)匯報(bào)并^甲省環(huán)境保護(hù)部門(mén)同意

【答案】B

解析:教材P199

30、有關(guān)工程建設(shè)中民事責(zé)任承擔(dān)的^法封的的是()。

A.發(fā)包人按照“折價(jià)返遢”的規(guī)則支付工程價(jià)款應(yīng)常按照富地市埸價(jià)格

B.承擔(dān)民事責(zé)任的方式多樣,可以罩獨(dú)合用也可以合并合用

C.施工協(xié)議中承擔(dān)民事責(zé)任是行政懲罰的前提

D.罰款是民事責(zé)任的承擔(dān)方式之

【答案】R

解析:P47

31、^有關(guān)部門(mén)依法辦理同意手續(xù)彳爰,可以在歷史文化名城名鎮(zhèn)名村保護(hù)鬼謹(jǐn)

行的活勤是()O

A修建生產(chǎn)儲(chǔ)存腐辿性物品的倉(cāng)庫(kù)

B.占用保護(hù)規(guī)劃確定保留的道路

C.變化園林綠地、河湖水系等自然狀態(tài)的活勤

D.在歷史建筑上刻劃

【答案】C

解析:教材P215-216O

32、根據(jù)《擔(dān)保法》,債務(wù)人不履行債務(wù),債權(quán)人有留置權(quán)的是()o

A.施工協(xié)議

B.買(mǎi)賣(mài)協(xié)議

C.運(yùn)送協(xié)議

D.租賃協(xié)議

【答案】C

解析:P40

由、有關(guān)民事糾紛和解的法去封的的是()。

A窟事人到達(dá)和解協(xié)議的,迤行中的訴訟程序自行終止

B.和解協(xié)議具有強(qiáng)制執(zhí)行力

C.和解可以與仲裁、訴訟程序相幺吉合

D.和解只能發(fā)生在在訴訟或仲裁程序中

【答案】C

解析:教材P331。

34、根據(jù)《物權(quán)法》建設(shè)用地使用權(quán)自()畤設(shè)置。

A.劃撥

B.登記

C.支付出讓金

D.轉(zhuǎn)讓

【答案】B

解析:P21

35、建設(shè)軍位辦理工程項(xiàng)目質(zhì)量監(jiān)督手續(xù)應(yīng)在()。

A.領(lǐng)取建設(shè)工程規(guī)劃^可證之前

B.領(lǐng)取建設(shè)用地規(guī)劃含午可證之前

c.中襟告知耆發(fā)出彳爰簽訂施工協(xié)議之前

D.領(lǐng)取施工^可證或力理勤工匯報(bào)之前

【答案】D

解析:教材P55O

36.有關(guān)企業(yè)申^資質(zhì)條件中“凈資產(chǎn)”的^法,封的的是()。

A.是指企業(yè)擁有的資產(chǎn)

B.是指企業(yè)的注冊(cè)資木金

C.應(yīng)常以企業(yè)申言青資質(zhì)前3年度財(cái)務(wù)報(bào)表中凈資產(chǎn)的平均額卷準(zhǔn)

D.即所有者權(quán)益

答案:D

解析:P60

37.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理集例》,不屬于施工無(wú)恩承包罩位應(yīng)承擔(dān)的生

產(chǎn)責(zé)任的是0

A.統(tǒng)壹組織編制建設(shè)工程生產(chǎn)安全應(yīng)急救援預(yù)案

B.負(fù)責(zé)向有關(guān)部門(mén)上報(bào)施工生產(chǎn)安全事故

C.自行完畢建設(shè)工程主體構(gòu)造的施工

D.施工穗承包罩位與分包罩位間約定責(zé)任與否定責(zé)任相抵觸暗以約定責(zé)任

卷準(zhǔn)

答案:D

解析:P230

38.有關(guān)行政^可的^法,封的的是()

A.部門(mén)規(guī)章可以設(shè)定行政^可

B.行政機(jī)關(guān)在實(shí)行行政言午可口寺,壹律迤行聽(tīng)證

C.行政^可可以延賣(mài)不謾不得變更行政^可事項(xiàng)

D.行政^可可以統(tǒng)壹辦理或者聯(lián)合辦理

答案:D

解析:P373

39.有關(guān)上位法與下位法法律效力的^法建寸的的是()。

A.《招襟投襟法實(shí)行條例》高于《招襟公告公布暫行措施》

B.《建設(shè)工程質(zhì)量管理?xiàng)l例》高于《建筑法》

C.《建筑業(yè)企業(yè)資質(zhì)管理規(guī)定》高于《外商投資建筑業(yè)企業(yè)管理規(guī)定》

D.《建設(shè)工程勘察設(shè)計(jì)管理?xiàng)l例》高于《都市房地產(chǎn)^發(fā)^營(yíng)管理?xiàng)l例》

答案:A

解析:P6

40.乙施工企業(yè)向甲建設(shè)罩位主支工程款,甲以工程質(zhì)量不合格卷由拒絕支

付,乙將其工程款的債權(quán)轉(zhuǎn)讓幺合丙并告知了甲。丙向甲主該債權(quán)口寺,甲仍以質(zhì)量

原因拒絕支付。有關(guān)該案中債權(quán)轉(zhuǎn)讓的^法封的的是()。

A乙的債權(quán)屬于法定不得轉(zhuǎn)讓的債權(quán)

B.甲可以向丙行使因質(zhì)量原因拒絕支付的抗辯

C.乙轉(zhuǎn)讓債權(quán)應(yīng)常通遇甲同意

D.乙轉(zhuǎn)讓債權(quán)的告知可以不用告知甲

答案:B

解析:P138

41.有關(guān)工程再分包的^法,封的的是()

A.專(zhuān)業(yè)分包罩位可將其承包的專(zhuān)業(yè)工程再分包

B.專(zhuān)業(yè)分包罩位不得將其承包工程中的非勞務(wù)作業(yè)部分再分包

C.勞務(wù)分包罩位可以將其承包的勞務(wù)T作再分包

D.專(zhuān)業(yè)分包罩位可以將非主體、非關(guān)鍵性的工作再分包給他人

答案:B

解析:P110

42.有關(guān)建設(shè)工程超謾合理使用年限彳爰需要繼續(xù)使用的^法,封的的是()。

A.通謾勘察、設(shè)計(jì)罩位鑒定彳麥,必須在設(shè)計(jì)文獻(xiàn)中重新界定有效期

B.建設(shè)工程超謾合理使用年限彳麥需要繼續(xù)使用的,產(chǎn)權(quán)所有人應(yīng)常委托原勘

察、設(shè)計(jì)罩位鑒定

C.根據(jù)鑒定成果采用加固、維修等措施的,需^原施工企業(yè)迤行加、維修和補(bǔ)

強(qiáng)

D.不^鑒定、加固等而繼續(xù)使用導(dǎo)致?lián)p失的,由產(chǎn)權(quán)所有人和原施工企業(yè)承擔(dān)

連帶責(zé)任

答案:A

解析:P326

43.根據(jù)《招襟投槎行熟記錄公告暫行措施》,有關(guān)建筑市埸誠(chéng)信行卷公告的

法座寸的的是()。

A招襟投襟行懸記錄公告在任何狀況下都不得公^波及國(guó)家秘密、商業(yè)秘密

和他人隱私的記錄

B.封于取消擔(dān)任評(píng)喋委員曾組員資格的行政處埋決定應(yīng)富予以公告

C.被公告的招襟投檄常事人認(rèn)卷公告記錄與行政處理決定的有關(guān)容不符的,

可向公告部門(mén)提出害面改正申請(qǐng)公告部門(mén)應(yīng)在接到申^彳爰停止公告

D.行政處理決定在被行政復(fù)議或行政訴訟期間,公告部門(mén)應(yīng)暫停封行卷記錄

的公告

答案:B

解析:P116

44.某設(shè)備租賃企業(yè)將壹臺(tái)已^出租給某勞務(wù)企業(yè)的鋼筋切割機(jī)轉(zhuǎn)讓給某施

工企業(yè)該切割機(jī)租賃尚有3他月到期。轉(zhuǎn)讓協(xié)議約定常切割機(jī)租賃期限結(jié)天畤

勞務(wù)企業(yè)將其交付紿該施工企業(yè)。該買(mǎi)賣(mài)協(xié)議中刁割機(jī)的交付方式卷()。

A.簡(jiǎn)易交付

B片以制交付

C.指示交付

D.占有改定

答案:C

解析:P171

45.有關(guān)確定中檄人的^法封的的是()。

A.投襟人不得授權(quán)評(píng)檄委員曾直接確定中襟人

B.排名第壹的中襟候選人放棄中襟的,招襟人必須重新招襟

C.確定中襟人選,招襟人可以就投襟價(jià)格與投襟人迤行^判

D.國(guó)有資金占控殷地位的依法必須迤行招襟的項(xiàng)目招襟人應(yīng)常確定排名第

壹的中襟候選人懸中襟人

答案:D

解析:P98

46.施工企業(yè)在施工遇程中發(fā)現(xiàn)設(shè)計(jì)文獻(xiàn)和圖紙有差金昔的,應(yīng)富()

A.繼續(xù)按設(shè)計(jì)文獻(xiàn)和圖紙施工

B.封設(shè)計(jì)文獻(xiàn)和圖紙迤行修改,按修改彳麥的設(shè)計(jì)文獻(xiàn)和圖紙誕行施工

C屋寸設(shè)計(jì)文獻(xiàn)和圖紙迤行修改征得設(shè)計(jì)罩位同意彳麥按修改彳爰的設(shè)計(jì)文獻(xiàn)和

圖紙迤行施工及日寺提出意見(jiàn)和提議

D.及口寺提出意見(jiàn)和提議

答案:D

解析:P296

47.可以撒銷(xiāo)建筑業(yè)企業(yè)資質(zhì)的情形是()

A.企皿獲得資質(zhì)彼不再符合封應(yīng)資質(zhì)條件的

B.企業(yè)獲得資質(zhì)彳爰發(fā)生重大安全事故的

C.資質(zhì)^可機(jī)關(guān)違反法定程序準(zhǔn)予資質(zhì)^可的

D.資質(zhì)證害有效期到期彼未及日寺辦理續(xù)期手續(xù)的

答案:c

解析:P65

48根據(jù)《消防法》,除人員密集的大型埸所和特殊工程以外的壹般建設(shè)工程

消防驗(yàn)收,()。

A.施工企業(yè)應(yīng)常向公安機(jī)關(guān)消防機(jī)構(gòu)申^消防驗(yàn)收

B.建設(shè)罩位應(yīng)常先行立案彳爰,方可迤行消防驗(yàn)收

C.建設(shè)軍位在驗(yàn)收俊應(yīng)常報(bào)公安機(jī)關(guān)消防機(jī)構(gòu)立案

D.可以不通遇消防驗(yàn)收,由公安機(jī)關(guān)消防機(jī)構(gòu)迤行抽查

答案:C

解析:P316

49.6月10日,某施工企業(yè)委托某專(zhuān)利事務(wù)所申^發(fā)專(zhuān)利。6月12日**專(zhuān)利事

務(wù)所向國(guó)家專(zhuān)利局郵寄申^文獻(xiàn),6月15日國(guó)家專(zhuān)利局收到該文獻(xiàn)0****年6月

16曰,國(guó)家專(zhuān)利局作出授予發(fā)明專(zhuān)利權(quán)的決定并予以公告。該專(zhuān)****滿(mǎn)的期限是()

A.2024年6月12日

B.2024年6月15日

C.2034年6月12日

D.2035年6月16曰

答案:c

解析:P28

50.有關(guān)聯(lián)合體共同承包的^法溪寸的的是()

A.聯(lián)合體中檄的,聯(lián)合體各方就中襟項(xiàng)目向招襟人承擔(dān)連帶責(zé)任

B.聯(lián)合共同承包適應(yīng)圍懸大型且構(gòu)造復(fù)雜的建筑工程

C.兩彳固以上不壹樣資質(zhì)等級(jí)的罩位實(shí)行聯(lián)合體共同承包的,應(yīng)常按照資質(zhì)等

級(jí)高的軍位的業(yè)務(wù)^可圍承攬工程

D.聯(lián)合體中檄的,聯(lián)合體各方應(yīng)分別與招不票人簽訂協(xié)議

答案:A

解析:P97

51、根據(jù)《建設(shè)施工企業(yè)安全生產(chǎn)^可證管理規(guī)定》,有關(guān)已獲得安全生產(chǎn)^

可證的建筑施工企業(yè)發(fā)生重大安全事故所產(chǎn)生的法律法建寸的的是()

A.*擬安全生產(chǎn)^可證并限期整頓

B令停止牛產(chǎn),并懲罰款

C.撤銷(xiāo)安全生產(chǎn)^可證

D.吊銷(xiāo)安全生產(chǎn)含午可證

答案:A

解析:P223

52.在同壹法律體系中,根據(jù)壹定的原則和原則制定的同類(lèi)法律規(guī)的^稱(chēng)是()

A.法律形式

B.法律部門(mén)

C.法律規(guī)章

D.法律制度

答案:B

解析:P1

53安裝、拆卸施工起重機(jī)械,應(yīng)常編制拆裝方案、制定安全施工措施,并由()

封現(xiàn)埸實(shí)行全謾程監(jiān)督。

A.施工企業(yè)負(fù)責(zé)項(xiàng)目管理的技術(shù)負(fù)責(zé)人

B.監(jiān)理罩位負(fù)責(zé)安全的工程如

C.出租罩位生產(chǎn)管理人員

D.安裝、拆卸軍位的專(zhuān)業(yè)技術(shù)人員

答案:D

解析:P282

54有關(guān)工程^承包的^法多寸的的是()

A.采購(gòu)-施工^承包(P-C)是指工程^承包企業(yè)按照協(xié)議約定,承擔(dān)工程項(xiàng)目

采購(gòu)和施工,并封承包工程的采購(gòu)和施工的質(zhì)量、安全、工期、造價(jià)負(fù)責(zé)

B.工程^承包是指發(fā)包人將所有施工任務(wù)發(fā)包區(qū)合具有工程^承包資質(zhì)的企由

該企業(yè)按照協(xié)議的約定向建設(shè)罩位負(fù)責(zé),承包完畢施工任務(wù)

C.設(shè)計(jì)采購(gòu)施工^承包(EPC)是指工程^承包企業(yè)按照協(xié)議約定,承擔(dān)工程

目設(shè)計(jì)和施工,并封承包工程的設(shè)計(jì)和施工的質(zhì)量、安全、工期、造價(jià)負(fù)責(zé)

D.交鑰匙^承包的施工必須由^承包企業(yè)自行完畢

答案:A

解析:P106

55.甲建設(shè)軍位與乙施工罩位簽訂了施工協(xié)議,由丙企業(yè)懸甲出具工程款的支

付擔(dān)保,擔(dān)保方式懸壹般保證。甲到期未能支付工程款,乙應(yīng)常規(guī)定()。

A.丙先行代卷清償

B.甲和丙**支付

C.甲先行支付

D.甲和丙**支付

答案:C

解析:P37

56.有關(guān)評(píng)襟規(guī)則的^法建寸的的是()。

A.評(píng)襟委員曾組員均可在^^前予以公布

B.投襟文獻(xiàn)未^投襟軍位蓋章和負(fù)責(zé)人簽字的,評(píng)襟委員曾應(yīng)富否決其沒(méi)檄

C.招檄項(xiàng)目的襟底應(yīng)富在中襟成果確定前公布

D.評(píng)襟委員曾確定的中檄候選人至少3彳固,并襟明次序

答案:B

解析:P89

57.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》,在施工現(xiàn)埸使用的裝配式活勤**,應(yīng)

常具有()

A.銷(xiāo)售^可證

B.安裝^可證

C.產(chǎn)品合格證

D.安全^可證

答案:C

解析:P244

58.注冊(cè)建造肺擔(dān)任施項(xiàng)目負(fù)責(zé)人,在其承建的工程項(xiàng)目竣工驗(yàn)罷手續(xù)辦結(jié)前,

可以變更注冊(cè)至另壹種企業(yè)的情形是()。

A.同壹工程分期施工

B.發(fā)包方同意更換二頁(yè)目負(fù)責(zé)人

C.承包方同意更換項(xiàng)目負(fù)責(zé)人

D.停工超謾120天承包方認(rèn)卷需要調(diào)整的

答案:B

解析:P77

59在公布了國(guó)襟或行業(yè)原則之彳爰第應(yīng)的地方原則()

A.予以修訂

B.繼續(xù)有效

C.應(yīng)常復(fù)審

D.即行廢止

答案:D

解析:P288

60.勞勤者的下列情形中用人罩位可以隨日寺解除勞勤協(xié)議的是()。

A.在試用期彳麥被證明不符合錄取條件

B.嚴(yán)重違反用人罩位的規(guī)章制度

C.被起訴有大量欠債

D.常常生病不能彳於事崗位工作

答案:B

解析:P149

61.有關(guān)施工^可制度的^法中,封的的是()。

A.中斷施工滿(mǎn)1年^核驗(yàn)不符合條件的,應(yīng)富收回其施工^可證

B.領(lǐng)取施工^可證接因故不能按期竣工超謾60月的,施工^可證自行廢止**

C.因故中斷施工,恢復(fù)施工彳麥1他月應(yīng)向發(fā)證機(jī)關(guān)匯報(bào)

D.同意勤工匯報(bào)的工程因故中斷施工的,應(yīng)常重新辦理同意手續(xù)

答案:A

解析:P57

62.3月1曰甲施工企業(yè)向乙鋼材商發(fā)出采購(gòu)軍購(gòu)置壹批鋼材。規(guī)定乙在3月

5日前承諾。3月1日,乙收到甲的采購(gòu)罩,3月2日,甲再次發(fā)函至乙取消本次采購(gòu)。

乙收到兩份函件彼,3月4日,乙發(fā)函至甲表達(dá)同意履行3月1曰的采購(gòu)罩°有關(guān)

該案的^法,封的的是()

A.甲3月2曰的行懸屬于要約邀言青

B.乙3月4曰的行懸屬于新要約

c.甲的要約已^撤銷(xiāo)

D.甲乙之間買(mǎi)賣(mài)協(xié)議成立

答案:D

解析:P122

63.有關(guān)代理的gft法封的的是()

A.作懸被代理人的法人終止,委托代理終止

B.代理波及被代理人和代理人兩方常事人

C.民事法律行卷的委托代理必須采用害面形式

D.代理人明知被委托代理的事項(xiàng)仍迤行代理的,代理人承擔(dān)所有民事責(zé)任

答案:A

解析:P13-18

64.有關(guān)行政調(diào)解的^法。封的的是0

A.行政調(diào)解屬于訴訟調(diào)解

B.行政調(diào)解到達(dá)的協(xié)議具有強(qiáng)制約束力

C.行政調(diào)解應(yīng)富事人的申^方可啟勤

D.行政機(jī)關(guān)可以封不屬于其職權(quán)管轄圍的糾紛迤行調(diào)解

答案:c

解析:P365

65.有關(guān)建設(shè)工程返修的^法封的的是()

A.建設(shè)工程返修不包括竣工驗(yàn)收不合格的情形

B考寸竣工驗(yàn)收不合格的建設(shè)工程若非施工企業(yè)原因?qū)е碌?,施工企業(yè)不負(fù)責(zé)

返修

C.封施工中出現(xiàn)質(zhì)量?jī)最}的建設(shè)工程熱論與否施工企業(yè)原因?qū)е碌?,施工?/p>

業(yè)都應(yīng)負(fù)責(zé)返修

D.封竣工驗(yàn)收不合格的建設(shè)工程,若是施工企業(yè)原因?qū)е碌模┕て髽I(yè)負(fù)責(zé)有

償返修

答案:C

解析:P299

66.根據(jù)《建筑工程安全防護(hù)、文明施工措施費(fèi)用及使用管理規(guī)定》,封建筑

工程安全防護(hù)、文明施工措施費(fèi)用的使用負(fù)^責(zé)的軍位是()。

A.監(jiān)理軍位

B.建設(shè)罩位

C女恩承包軍位

D.分包罩位

答案:C

解析“248

67.根據(jù)《最高人民法院有關(guān)審理建設(shè)工程施工協(xié)議糾紛案件適使用方法律冏

85的解釋》。有關(guān)處理工程價(jià)款結(jié)算爭(zhēng)議的^法封的的是()

A.欠付工程款的利息彳他常事人起訴之日起算

B雀事人約定墊資利息,承包人祈求按照約定支付利息的,不予支持

C.建設(shè)工程承包人行使優(yōu)先權(quán)的期限自轉(zhuǎn)移占有建設(shè)工程之日起計(jì)算

D.常事人封欠付工程款利息計(jì)付原則沒(méi)有約定的,按照中國(guó)人民銀行公布的

是同期同類(lèi)貸款利率計(jì)息

答案:D

解析:P130-131

68.根據(jù)《危險(xiǎn)性較大的分部分項(xiàng)工程安全管理措施》實(shí)行工程^承包的封

于超謾壹定規(guī)模的危險(xiǎn)性較大的分部分項(xiàng)工程專(zhuān)II方案,應(yīng)常由()組織召^專(zhuān)家

論證曾。

A.建設(shè)軍位

B幺恩承包罩位

c.設(shè)計(jì)罩位

D.分包軍位

答案:B

解析:P242

69.在鄉(xiāng)、村莊規(guī)劃區(qū)迤行鄉(xiāng)村公共設(shè)施和公益事業(yè)建設(shè)日寺,應(yīng)富辦理()。

A.鄉(xiāng)村建設(shè)規(guī)劃^可證

B.鄉(xiāng)村建設(shè)工程規(guī)劃^可證

C.鄉(xiāng)村建設(shè)用地規(guī)劃^可證

D.土地性質(zhì)變更登記手續(xù)

答案:A

解析:P54

70.乙施工企業(yè)租用甲建設(shè)軍位的設(shè)備彳爰私自將該設(shè)備發(fā)售給了丙企業(yè),日知

悉此事彳令,與乙商議以該設(shè)備的轉(zhuǎn)讓價(jià)格抵消了部分工程款。有關(guān)乙丙之間設(shè)備

買(mǎi)賣(mài)協(xié)議效力的^法用的的是("

A.效力待定

B.有效

C.部分有效

D.可撤銷(xiāo)

答案:B

解析:P137

二、多選1S

71、有關(guān)建筑工程項(xiàng)目申言青領(lǐng)取施工^可證條件的^法,封的的有()。

A.有保證工程安全的^體布署

B.成片^發(fā)的住宅小區(qū)工程已^委托監(jiān)理

C.應(yīng)^^公安機(jī)關(guān)消防機(jī)構(gòu)迤行設(shè)計(jì)審核的建設(shè)工程消防設(shè)計(jì)已^審核合格

D.施工圖設(shè)計(jì)文獻(xiàn)已通謾審查

E.有保證工程質(zhì)量的詳細(xì)措施

答案:BCDE

解析:P55~56

72、企業(yè)拖欠勞勤酬勞,則勞勤者可以處理該爭(zhēng)議的途徑有()。

A.向企業(yè)調(diào)解委員畬申^調(diào)解

B.向用人罩位所在地的勞勤仲裁委員曹申^仲裁

C.向約定的仲裁委員曾申臺(tái)青仲裁

D.直接向人民法院起訴

E.直接向人民法院申臺(tái)青支付令

【答案】ABE

解析:教材P164

73、根據(jù)《房屋建筑工程和市政基礎(chǔ)設(shè)施工程實(shí)行見(jiàn)證取樣和送檢的規(guī)定》,

下列各項(xiàng)中,屬于必須實(shí)行兄證取樣的送檢的試塊、試件和材料的有()。

A.填充墻的混凝土小型砌塊

B.混凝土中使用的摻加劑

C.用于承重構(gòu)造的鋼筋及連接接試件

D.地下、屋面、廁浴間使用的防水材料

E.用于拌制混凝土和砌筑砂漿的水泥

【答案】CDE

解析:教材P297

74、根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急預(yù)案管理措施》,生產(chǎn)/空營(yíng)軍位應(yīng)急預(yù)案應(yīng)常畤

修訂的情形有0。

A.周?chē)h(huán)境發(fā)生變化形成新的重大危險(xiǎn)源的

B.生產(chǎn)工藝和技木發(fā)生變化的

c.因重組導(dǎo)致?tīng)I(yíng)方式變化的

D.^營(yíng)狀況不良的

E.應(yīng)急組織指揮體系或者職責(zé)已^調(diào)整的

【答案】ABCE

解析:教材P266

75、根據(jù)《最高人民法院有關(guān)審理建設(shè)工程施工協(xié)議糾紛案件適使用方法律

冏題的解釋》,發(fā)包人的下列行懸中,導(dǎo)致建設(shè)工程質(zhì)量缺陷,應(yīng)承擔(dān)謾^責(zé)任的有

()。

A.提供的設(shè)計(jì)有缺陷

B.提供的建筑材料不符合強(qiáng)制原則

C.指定購(gòu)置的建筑構(gòu)配件不符合強(qiáng)制原則

D.同意^承包人依法選擇的分包人分包專(zhuān)業(yè)工程

E.直接指定分包人分包專(zhuān)業(yè)工程

【答案】ABCE

解析:教材P322

76、根據(jù)《建筑施工企業(yè)生產(chǎn)^可證管理規(guī)定》安全生產(chǎn)^可證頒發(fā)管理機(jī)

關(guān)可以撤銷(xiāo)已^頒發(fā)的安全生產(chǎn)^可證的情形有()O

A.安全官午可證頒發(fā)管理機(jī)關(guān)工作人員濫用職權(quán)頒發(fā)安全生產(chǎn)^可證的

B.安全^可證頒發(fā)管理機(jī)關(guān)工作人員超越法定職權(quán)頒發(fā)安全生產(chǎn)言午可證的

C.安全^可證頒發(fā)管理機(jī)關(guān)工作人員違反法定程序頒發(fā)安全生產(chǎn)者午可證的

D.安全^可證頒發(fā)管理機(jī)關(guān)工作人員封不具有安全生產(chǎn)條件的施工企業(yè)頒

發(fā)安全生產(chǎn)^可證的

E.獲得安全生產(chǎn)言午可證的施工企業(yè)發(fā)生較大安全生產(chǎn)事故的

【答案】ABCD

解析:P222

77、有關(guān)施工協(xié)議中債權(quán)債務(wù)的官兌法建寸的的有()。

A.封于完畢施工任務(wù),建設(shè)罩位是債務(wù)人,施工企業(yè)是債權(quán)人

B.施工協(xié)議中的債務(wù)包括完畢施工任務(wù)和支付工程價(jià)款

C屋寸于完畢施工任務(wù),建設(shè)罩位是債權(quán)人,施工企業(yè)是債務(wù)人

D.封于支付工程價(jià)款,建設(shè)罩位是債權(quán)人,施工企業(yè)是債務(wù)人

E綣寸于支付工程價(jià)款,建設(shè)罩位是債務(wù)人,施工企業(yè)是債權(quán)人

【答案】BCE

解析:教材P24

78、根據(jù)《招襟投襟法實(shí)行條例》。招襟人的下列行卷中屬于以不合理?xiàng)l件

限制、排斥投襟人的有()O

A.就同壹招襟項(xiàng)目句投檄人提供有差異的項(xiàng)目信息的

B明示或暗示投檄人,懸特定投檄人中檄提供以便的

C.授意投票人撤換、修改投襟文獻(xiàn)的

D.限定或者指定特定的專(zhuān)利、商襟、品牌的

E.向特定投檄人泄露中票底的

【答案】AD

解析:教材P91o

79、根據(jù)《安全生產(chǎn)^可證條例》,企業(yè)獲得安全生產(chǎn)含午可證防富具有的條件

有0o

A.管理人員和作業(yè)人員每年至少迤行1安全生產(chǎn)教肓培訓(xùn)并考核合格

B.依法卷施工現(xiàn)埸唯事危險(xiǎn)作業(yè)人員辦理意外傷害保險(xiǎn),懸優(yōu)業(yè)人員交納保

驗(yàn)費(fèi)

C.保證本罩位安全生產(chǎn)條件所需資金的投入

D.有職業(yè)危害防治措施,并懸作業(yè)人員配置符合有關(guān)原則的安全防護(hù)用品和

安全防護(hù)服裝

E.依法辦理了建筑工程壹切險(xiǎn)及第三者責(zé)任險(xiǎn)

【答案】ABCD

80、有關(guān)仲裁裁決的^法封的的有()。

A.仲裁裁判應(yīng)常根據(jù)仲裁員的意見(jiàn)作出,形不成多數(shù)意見(jiàn)的,由仲裁委員曾討

論決定

B.仲裁裁決沒(méi)有強(qiáng)制執(zhí)行力

C.富事人可以祈求仲裁庭根據(jù)雙方的和解協(xié)議作出裁決

D.仲裁實(shí)行壹裁終局窟事人不可以就已^萩決的事項(xiàng)再次申^仲裁

E.仲裁裁決壹^作出立即發(fā)生法律效力

【答案】CDE

解析:教材P362O

81、根據(jù)《擔(dān)保法》,二列主體可以作卷保證人的有()。

A.某企業(yè)的職能部門(mén)

B.某市人民法院

C.某有限責(zé)任企業(yè)

D.自然人某

F某建筑大阜

【答案】CD

解析:教材P37

82、有關(guān)法律責(zé)任的^法第的的有()。

A.法律責(zé)任是因違反法律上的義務(wù)而形成的法律彼果

B.法律責(zé)任的認(rèn)定和追究,只能由司法機(jī)關(guān)依法定程序迤行

C.法律明確規(guī)定了法律責(zé)任的圍和性質(zhì)

D.法律責(zé)任即承擔(dān)不利的法律彳爰果

E.法律責(zé)任的實(shí)現(xiàn)由國(guó)家強(qiáng)制力作卷保障

【答案】ACDE

解析:教材P46

83、有關(guān)人民法院調(diào)解民事案件的^法,封的的有()。

A.人民法院迤行調(diào)解,只能由審判員壹人迤行調(diào)解

B.人民法院只能在雙方富事人都同意的狀況下迤行調(diào)解

C.調(diào)解到達(dá)協(xié)議,人民法院應(yīng)常制作調(diào)解害

D.可以即口寺履行的案件,人民法院可以不制作調(diào)解害

E.調(diào)解善壹^制作,即發(fā)生法律效力

【答案】BCD

解析:教材P366。

84、有關(guān)民事訴訟管轄制度的^法,封的的有()。

A.甲區(qū)基層法院受理某技術(shù)轉(zhuǎn)讓協(xié)議糾紛案在發(fā)現(xiàn)自已沒(méi)有級(jí)別管轄權(quán),將

案件移交至甲市中級(jí)人民去院審理,屬于管轄權(quán)轉(zhuǎn)移

B.因房屋買(mǎi)賣(mài)協(xié)議糾扮提起的訴必能由房屋所在地人民法去院管轄

C.房屋買(mǎi)賣(mài)協(xié)議份案件不可約定管轄法院

D.移交管轄有也^是由于受理法院違反了級(jí)別管轄的規(guī)定所導(dǎo)致

E.常事人可以通謾協(xié)議變更案件的級(jí)別管轄

【答案】BCD

解析:教材P336

85、投襟人互相串通投襟報(bào)價(jià)損害招檄人利益,情節(jié)嚴(yán)重的,也^承擔(dān)的刑事

責(zé)任有()。

A.沒(méi)收財(cái)產(chǎn)

B.拘役

C.有期徒刑

D.罰金

E.管制

答案:BCD

解析:P48、P95

86、有關(guān)知識(shí)產(chǎn)權(quán)法律特性的^法第的的是()。

A.具有財(cái)產(chǎn)權(quán)和人身權(quán)雙重屬性

B.效力不受地區(qū)限制

C.僅在法律規(guī)定的期限內(nèi)受到法律保護(hù)

D.不存在排他性

E.是權(quán)利人封其發(fā)明的智力成果依法享有的權(quán)利

答案:ACE

解析:P26

87、有關(guān)建設(shè)工程保修責(zé)任的^法,封的的是()。

A.因建設(shè)罩位使用不妥導(dǎo)致的工程損±8,由施工企業(yè)負(fù)責(zé)維修,其費(fèi)用由施工

企業(yè)向建設(shè)軍位承擔(dān)

B.由于設(shè)計(jì)冏IS導(dǎo)致的質(zhì)量缺陷,施工企業(yè)有義務(wù)維修,其費(fèi)用由材料采購(gòu)軍

位承擔(dān)

c.因建筑材料質(zhì)量不合格引起的質(zhì)量缺陷住施工企業(yè)負(fù)責(zé)維修,其費(fèi)用由材

料采購(gòu)罩位承擔(dān)

D.因地震等自然災(zāi)害導(dǎo)致工程損ig,由施工企業(yè)負(fù)責(zé)維修,其費(fèi)用由建設(shè)軍承

擔(dān)

E.因施工企業(yè)違反有關(guān)原則佳規(guī)施工導(dǎo)致質(zhì)量缺陷,由施工企業(yè)負(fù)責(zé)維修

答案:CE

解析:P325

88、根據(jù)《招襟投襟法實(shí)行條例》,下列投檄人的行卷中,屬于弄虛作假行懸

的有()。

A.使用偽造、變?cè)斓暮缈勺C件

B.投襟人之間協(xié)商堪襟報(bào)價(jià)

C.不壹樣投襟人的投襟文獻(xiàn)互相混裝

D.投襟人之間約定部分投襟人放棄中襟

E.提供虛假的財(cái)務(wù)狀況

答案:AE

解析:P96

89.下列工程項(xiàng)目中,可以由外商投資建筑業(yè)企業(yè)承包的有()。

A.中國(guó)投資的建設(shè)項(xiàng)目

B.外資占45%,但技術(shù)難度大的建設(shè)項(xiàng)目

C.所有由外國(guó)贈(zèng)款建設(shè)的工程

D.外資占50%的中外聯(lián)合建設(shè)項(xiàng)目

E.國(guó)際金融機(jī)構(gòu)資助并通遇根據(jù)貸款條款迤行的國(guó)際招襟授予的建設(shè)項(xiàng)目

【答案】CDE

解析:P66

90.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》,屬于建設(shè)軍位安全責(zé)任的有()。

A.編制施工安全生產(chǎn)規(guī)章制度

B.向施工企業(yè)提供精確的地下管線(xiàn)資料

C.將拆除工程的有關(guān)資料報(bào)送有關(guān)部門(mén)立案

D.保證設(shè)計(jì)文獻(xiàn)符合工程建設(shè)強(qiáng)制性原則

E.卷彳他事特種作業(yè)的施工人員辦理意外傷害保險(xiǎn)

【答案】BC

解析:P274?276

91.有關(guān)行政糾紛的^法第的的有()

A行政糾紛是平等主體間的財(cái)產(chǎn)糾紛

B.只要發(fā)生行政糾紛,常事人就可以自主選擇日^

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶(hù)所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶(hù)上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶(hù)上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶(hù)因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論