




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
2023-2024學(xué)年六年級數(shù)學(xué)上冊典型例題系列
期中典例專練五:分?jǐn)?shù)乘除法應(yīng)用題“拓展版”
1.美術(shù)社團(tuán)共有學(xué)生58人,已知女生人數(shù)的g等于男生人數(shù)的美術(shù)社團(tuán)
男、女生各有多少人?
3
2.有甲、乙兩個(gè)儲油罐,已知原來甲罐的油量是乙罐的如果往這兩種儲油
罐中分別加入50千克油,那么甲罐的油量是乙罐的甲、乙兩個(gè)儲油罐原
來各有油多少千克?
3.李強(qiáng)期末考試的數(shù)學(xué)成績是96分,孫剛的數(shù)學(xué)成績比李強(qiáng)低;,陳巖的數(shù)
學(xué)成績是李強(qiáng)和孫剛的數(shù)學(xué)成績的和的3.陳巖的數(shù)學(xué)成績是多少?
4.教室里有甲、乙兩盒粉筆,甲盒有40根粉筆,如果拿出它的'放入乙盒,
此時(shí)乙盒中的粉筆數(shù)還比甲盒少]乙盒原來有粉筆多少根?
5.水果店購進(jìn)蘋果和梨共420千克,其中蘋果占總數(shù)的5.后來又購進(jìn)一批蘋
果后,蘋果的質(zhì)量與梨的質(zhì)量比是5:1,水果店又購進(jìn)蘋果多少千克?
6.三個(gè)小朋友跳繩,一共跳了252下。小青跳了總數(shù)的之,小明跳的比小光跳
的少:。三個(gè)小朋友分別跳了多少下?
7.一杯果汁,第一次喝了!,第二次喝了余下的;,然后加滿牛奶,第三次喝
了第四次喝了余下的!,這時(shí)杯子里剩下的果汁相當(dāng)于原來這杯果汁的幾
分之幾?
8.讀書是一種生活方式,它關(guān)乎人的心靈.為進(jìn)一步打造“書香校園”,希望
小學(xué)舉辦了校園第四屆“讀書節(jié)”活動(dòng)。剛開始女生報(bào)名人數(shù)占報(bào)名總?cè)藬?shù)的
后來又報(bào)了3名女生,這時(shí)女生報(bào)名人數(shù)占報(bào)名總?cè)藬?shù)的在這次活動(dòng)
中有多少個(gè)男生報(bào)名?
9.甲、乙兩個(gè)倉庫各有糧食若干噸,從甲倉庫運(yùn)出;到乙倉庫后,又從乙倉庫
運(yùn)出;到甲倉庫,這時(shí)乙倉庫的糧食是甲倉庫的乙。原來甲倉庫的糧食是乙倉
JI
庫的幾分之幾?
10.倉庫里有一批貨物,第一次運(yùn)走這批貨物的一半,第二次運(yùn)走的是第一次
運(yùn)走的這批貨物還剩幾分之幾沒有運(yùn)走?
11.甲乙共有錢3000元,乙把它的;給甲,之后甲把它的;給乙,這時(shí)乙比甲
34
多900元,問最初兩人各有多少元?
12.學(xué)校的合唱團(tuán)有男、女生共4。人,如果選出5名女生和男生的I站在前
排。則剩下的男、女生人數(shù)正好相等。合唱團(tuán)原有男生多少人?
13.王大伯屋后有一棵桃樹,他調(diào)皮的孫子每天從樹上摘下一些桃子和鄰居的
小伙伴分吃。第一天摘下桃子總個(gè)數(shù)的《,以后的8天分別摘下當(dāng)天現(xiàn)有桃子
的摘了9天,樹上還留下1。個(gè)桃子。樹上原來有多少個(gè)
桃子?
14.甲、乙兩班各有一個(gè)圖書室,共有296本書。已知甲班圖書的《和乙班圖
書的:合在一起是95本,那么甲班圖書有多少本?
4
15.學(xué)校組織六年級的同學(xué)參加美化城市勞動(dòng),上午派出60名學(xué)生參加,下午
派出的學(xué)生比余下的學(xué)生的,多12人,這樣學(xué)校先后派出150名學(xué)生參加勞
動(dòng),六年級共有多少名學(xué)生?
16.陽光學(xué)校買回四種圖書,故事書的本數(shù)是其它三種書本數(shù)的連環(huán)畫的
2023-2024學(xué)年六年級數(shù)學(xué)上冊典型例題系列
期中典例專練五:分?jǐn)?shù)乘除法應(yīng)用題“拓展版”
1.美術(shù)社團(tuán)共有學(xué)生58人,已知女生人數(shù)的方等于男生人數(shù)的美術(shù)社團(tuán)
男、女生各有多少人?
【答案】男生30人;女生28人
【分析】已知女生人數(shù)的9等于男生人數(shù)的得,那么女生人數(shù)是男生人數(shù)的白
?JLJ1J
.414
-----=—O
7-15
把男生人數(shù)看作單位“1”,則美術(shù)社團(tuán)的總?cè)藬?shù)58人是男生人數(shù)的(1+
蔣),根據(jù)已知一個(gè)數(shù)的幾分之幾是多少,用除法計(jì)算,即可求出男生人數(shù);
再用美術(shù)社團(tuán)的總?cè)藬?shù)減去男生人數(shù),即是女生人數(shù).
【詳解】女生人數(shù)是男生人數(shù)的:
8.4
西「,
154
_U
一不
男生人數(shù):
584-(1+孩)
29
=581
=58X弓
29
=30(人)
女生人數(shù):58-30=28(人)
答:美術(shù)社團(tuán)男生有30人,女生有28人。
【點(diǎn)睛】本題考查分?jǐn)?shù)除法的應(yīng)用,也可以先求出男生人數(shù)是女生人數(shù)的幾分
之幾,把女生人數(shù)看作單位“1”,分析出總?cè)藬?shù)是女生人數(shù)的幾分之幾,根據(jù)
分?jǐn)?shù)除法的意義求出女生人數(shù),進(jìn)而求出男生人數(shù)。
2.有甲、乙兩個(gè)儲油罐,已知原來甲罐的油量是乙罐的如果往這兩種儲油
罐中分別加入50千克油,那么甲罐的油量是乙罐的57。甲、乙兩個(gè)儲油罐原
來各有油多少千克?
【答案】甲罐90千克;乙罐150千克
【分析】根據(jù)“原來甲罐的油量是乙罐的g”,設(shè)原來乙罐有油x千克,則原來
3
甲罐有油千克;
根據(jù)“往這兩種儲油罐中分別加入50千克油,那么甲罐的油量是乙罐的
可得出等量關(guān)系:(原來乙罐的油量+50)義得=原來甲罐的油量+50,由此
列出方程,并求解。
【詳解】解:設(shè)原來乙罐有油x千克,則原來甲罐有油|x千克。
73
(x+5O)x-^=^x+5O
73
—x+35=-x+5O
105
0.7.r+35=0.6x+50
().71+35-0.6工=0.6x+5()-().6工
().lx+35=50
O.lx+35-35=50-35
0.1x=15
O.Lr+O.l=15+0.1
x=150
甲罐:150xg=90(千克)
答:甲儲油罐原來有油90千克,乙儲油罐原來有油150千克。
【點(diǎn)睛】本題考查列方程解決問題,從題目中找到等量關(guān)系,按等量關(guān)系列出
方程。
3.李強(qiáng)期末考試的數(shù)學(xué)成績是96分,孫剛的數(shù)學(xué)成績比李強(qiáng)低;,陳巖的數(shù)
6
學(xué)成績是李強(qiáng)和孫剛的數(shù)學(xué)成績的和的g.陳巖的數(shù)學(xué)成績是多少?
【答案】88分
【詳解】[96X(1-1)+96]XJ
ON
=[80+96]Xy
=176xi
=88(分)
答:陳巖的數(shù)學(xué)成績是88分.
4.教室里有甲、乙兩盒粉筆,甲盒有40根粉筆,如果拿出它的5放入乙盒,
此時(shí)乙盒中的粉筆數(shù)還比甲盒少,乙盒原來有粉筆多少根?
【答案】28根
【詳解】40X1=4(根)
40-4=36(根)
36x"=4(根)
36-4-4=28(根)
答:乙盒原來有粉筆28根.
5.水果店購進(jìn)蘋果和梨共420千克,其中蘋果占總數(shù)的5.后來又購進(jìn)一批蘋
果后,蘋果的質(zhì)量與梨的質(zhì)量比是5:1,水果店又購進(jìn)蘋果多少千克?
【答案】300千克
【詳解】梨:420-420X1=120(千克)
120X5-420Xy
=600-300
=300(千克)
答:水果店又購進(jìn)蘋果300千克.
6.三個(gè)小朋友跳繩,一共跳了252下。小青跳了總數(shù)的",小明跳的比小光跳
的少三個(gè)小朋友分別跳了多少下?
【答案】小青108下,小光90下,小明54下
【解析】略
7.一杯果汁,第一次喝了!,第二次喝了余下的:,然后加滿牛奶,第三次喝
54
了第四次喝了余下的這時(shí)杯子里剩下的果汁相當(dāng)于原來這杯果汁的幾
分之幾?
【答案】|
【分析】將果汁的數(shù)量看作單位“1”,第一次喝的果汁的數(shù)量為:第二次
喝的果汁的數(shù)量為:(1-bxi=l;第三次喝的數(shù)量為:X
54555
3=1,第四次喝的數(shù)量為:(1一!一:一,xg=2;由此算出了四次喝
1JJ1\ZJ1\J
的果汁總數(shù)量,也就求出來剩下的果汁,進(jìn)而求解出剩下的果汁相當(dāng)于原來這
杯果汁的幾分之幾。
【詳解】第1、2、3次共喝:
g+(1-9x;+(1W)xg
—
5510
7
-To
第四次喝:(1一需)x:=[;
杯子里剩下的果汁:
J-2—L=1
10105
答:這時(shí)杯子里剩下的果汁相當(dāng)于原來這杯果汁的g。
【點(diǎn)睛】本題考查了分?jǐn)?shù)的應(yīng)用,關(guān)鍵是要找出題目中
8.讀書是一種生活方式,它關(guān)乎人的心靈。為進(jìn)一步打造“書香校園”,希望
小學(xué)舉辦了校園第四屆“讀書節(jié)”活動(dòng)。剛開始女生報(bào)名人數(shù)占報(bào)名總?cè)藬?shù)的
后來又報(bào)了3名女生,這時(shí)女生報(bào)名人數(shù)占報(bào)名總?cè)藬?shù)的《,在這次活動(dòng)
中有多少個(gè)男生報(bào)名?
【答案】60個(gè)
【分析】把剛開始報(bào)名總?cè)藬?shù)看作單位“1”,設(shè)為x人,3名女生報(bào)名前男生
人數(shù)表示為(1~1)x,3名女生報(bào)名后,男生人數(shù)表示為(1一*)X(x+
3),根據(jù)前后男生人數(shù)不變,列方程解答。
【詳解】解:設(shè)剛開始報(bào)名總?cè)藬?shù)為x人。
(1-1)x=(1-1)X(x+3)
15
63X-3
x=|X63
x=105
105X(1-1)
4
=105Xy
=60(個(gè))
答:在這次活動(dòng)中有60個(gè)男生報(bào)名。
【點(diǎn)睛】此題考查的是分?jǐn)?shù)乘法的應(yīng)用,解答此皎應(yīng)注意單位“1”的不同。
9.甲、乙兩個(gè)倉庫各有糧食若干噸,從甲倉庫運(yùn)出;到乙倉庫后,又從乙倉庫
運(yùn)出1到甲倉庫,這時(shí)乙倉庫的糧食是甲倉庫的巳。原來甲倉庫的糧食是乙倉
庫的幾分之幾?
【答案】A
JLJ
【分析】把甲倉庫現(xiàn)在的糧食噸數(shù)假設(shè)為100噸,則乙倉庫現(xiàn)在的糧食噸數(shù)=
甲倉庫現(xiàn)在的糧食噸數(shù)X3,用分?jǐn)?shù)除法計(jì)算出從甲倉庫運(yùn)出;到乙倉庫后乙
倉庫的糧食噸數(shù),再計(jì)算出甲倉庫原來的糧食噸數(shù)和乙倉庫原來的糧食噸數(shù),
據(jù)此解答。
【詳解】假設(shè)甲倉庫現(xiàn)在的糧食為100噸
o
則乙倉庫現(xiàn)在的糧食噸數(shù)為:100Xm=90(噸)
17
從甲倉庫運(yùn)出;到乙倉庫后乙倉庫的糧食噸數(shù):90+(1-|)
JJ
=904-1
=150(噸)
9i
甲倉庫原來的糧食噸數(shù):(100-150X-)4-(1--)
=(100-60)4-j
2
=404-j
=60(噸)
乙倉庫原來的糧食噸數(shù):150—60X;
=150-20
=130(噸)
604-130=—
13
答:原來甲倉庫的糧食是乙倉庫的指。
【點(diǎn)睛】解答本題的關(guān)鍵在于用倒退法根據(jù)題意計(jì)算出甲乙兩倉庫原來的糧食
噸數(shù)。
10.倉庫里有一批貨物,第一次運(yùn)走這批貨物的一半,第二次運(yùn)走的是第一次
運(yùn)走的《,這批貨物還剩幾分之幾沒有運(yùn)走?
【答案】《
【詳解】1-HxH
答:這批貨物還剩、沒有運(yùn)走.
11.甲乙共有錢3000元,乙把它的;給甲,之后甲把它的;給乙,這時(shí)乙比甲
多900元,問最初兩人各有多少元?
【答案】甲有600元,乙有2400元
【分析】利用倒推法,先算出最后甲乙各有多少錢,然后往前推算出甲乙兩人
最初有多少錢即可。
【詳解】甲最后:(3000-900)4-2
=21004-2
=1050(元)
乙最后:1050+900=1950(元)
甲:1050~F(1--y)
4
3
=10504-4
4
=1400(元)
乙:1950-(1400X-)
4
=1950-350
=1600(元)
乙:1600:(1-1)
2
=16004-1
=2400(元)
甲:1400-2400X;
=1400-800
=600(元)
答:最初甲有600元,乙有2400元。
【點(diǎn)睛】本題考查分?jǐn)?shù)乘除法,解答本題的關(guān)鍵是找到單位“1”和數(shù)量關(guān)系
式。
12.學(xué)校的合唱團(tuán)有男、女生共40人,如果選出5名女生和男生的;站在前
4
排。則剩下的男、女生人數(shù)正好相等。合唱團(tuán)原有男生多少人?
【答案】20人
【分析】根據(jù)題意可得,剩下男生的;與剩下的女生人數(shù)相等,設(shè)男生人數(shù)為
4
x人,則女生人數(shù)為(Jx+5)人,再根據(jù)男、女生共40人列出方程解答即
可。
【詳解】解:設(shè)男生人數(shù)為x人。
x+(%+5)=40
7
lx+5=40
4
x=20
答:唱團(tuán)原有男生20人。
【點(diǎn)睛】本題考查列方程解決問題、分?jǐn)?shù)除法,解答本題的關(guān)鍵是掌握題中的
等量關(guān)系式。
13.王大伯屋后有一棵桃樹,他調(diào)皮的孫子每天從樹上摘下一些桃子和鄰居的
小伙伴分吃。第一天摘下桃子總個(gè)數(shù)的木,以后的8天分別摘下當(dāng)天現(xiàn)有桃子
的9,摘了9天,樹上還留下10個(gè)桃子。樹上原來有多少個(gè)
桃子?
【答案】100個(gè)
【分析】根據(jù)題意,把當(dāng)天桃子總數(shù)看作單位“1”,則第9天摘之前樹上的桃
子數(shù)是10+(1-^),同理,第8天摘之前樹上的桃子是第9天桃子總數(shù)
(第8天剩下的桃子數(shù))的(1—g),依此類推,用除法求出桃子總數(shù)即可。
【詳解】104-(1-y)4-(1—J)(1—1)
-31()
129
=10-=----4----
2310
=10X2X-X-X^
29
=10X10
=100(個(gè))
答:樹上原來有100個(gè)桃子。
【點(diǎn)睛】本題主要考查逆推問題,關(guān)鍵求摘之前樹上桃子的數(shù)量。
14.甲、乙兩班各有一個(gè)圖書室,共有296本書。已知甲班圖書的《和乙班圖
書的《合在一起是95本,那么甲班圖書有多少本?
【答案】166本
【分析】此題可以設(shè)甲班有圖書x本,乙班有圖書(296-x)本,甲班圖書的
白可表示成[x,乙班圖書的)可表示成:(296-x)",兩個(gè)加起來是95
131344
本,列出方程,求解即可。
【詳解】解:設(shè)甲班圖書有x本。
卷x+(296-x)x1=95
—x--x+296X-=95
1344
2013”r/
—x——x=95-74
5252
7
豆x=2l
x=156
答:甲班圖書有156本。
【點(diǎn)睛】此題的解題關(guān)鍵是弄清題意,把甲班圖書設(shè)為未知數(shù)x,找出題中數(shù)
量間的相等關(guān)系,列出包含x的等式,解方程得到最終的結(jié)果。
15.學(xué)校組織六年級的同學(xué)參加美化城市勞動(dòng),上午派出60名學(xué)生參加,下午
派出的學(xué)生比余下的學(xué)生的多12人,這樣學(xué)校先后派出150名學(xué)生參加勞
動(dòng),六年級共有多少名學(xué)生?
【答案】255名
【分析】上午派出60名學(xué)生,余下的學(xué)生就是六年級學(xué)生數(shù)一60人,下午派
出的學(xué)生比余下的學(xué)生的]多12人,下午派出的學(xué)生就是|義(六年級學(xué)生數(shù)
—60人)+12人,這洋學(xué)校先后派出150名學(xué)生參加勞動(dòng),則上午派出的學(xué)生
十下午派出的學(xué)生=150人,此題的等量關(guān)系為:60人+:X(六年級學(xué)生數(shù)
一60人)+12人=150人,設(shè)六年級有x名學(xué)生,根據(jù)等量關(guān)系列方程求解。
【詳解】解:設(shè)六年級共有x名學(xué)生
2
60+-(x-60)+12=150
2
-(x-60)=78
x-6O=78」
5
460=195
x=195+60
x=255
答:六年級共有255名學(xué)生。
【點(diǎn)睛】此題考查列方程解決實(shí)際問題,關(guān)鍵是根據(jù)題意找出等量關(guān)系。
16.陽光學(xué)校買回四種圖書,故事書的本數(shù)是其它三種書本數(shù)的連環(huán)畫的
本數(shù)是其它三種書本數(shù)的L科技書的本數(shù)是其它三種書本數(shù)的;,科技書比
34
文藝書少18本,買回的四種圖書共有多少本?
【答案】1080本
【分析】把四種圖書的總本數(shù)看作單位“1”,故事書的本數(shù)占圖書總本數(shù)的
丁,,連環(huán)畫的本數(shù)占圖書總本數(shù)的二,科技書的本數(shù)占圖書總本數(shù)的士,
用減法求出文藝書的本數(shù)占圖書總本數(shù)的分率,最后根據(jù)“量+對應(yīng)的分率”
求出四種圖書的總本數(shù),據(jù)此解答。
【詳解】-(£+£+士)
4+鴻)
47
60
13
~60
1
嚕緇一)
1+4
=T
=1080(本)
答:買回的四種圖書共有1080本。
【點(diǎn)睛】本題主要考查分?jǐn)?shù)除法的應(yīng)用,找出量和對應(yīng)的分率是解答題目的關(guān)
鍵。
17.有甲、乙兩堆沙子,甲堆沙子比乙堆沙子多260噸。當(dāng)甲堆運(yùn)出:,乙堆
O
運(yùn)出[后,兩堆沙子剩下的質(zhì)量正好相等。甲、乙兩堆沙子原來各有多少噸?
【答案】甲有800噸;乙有540噸
【分析】設(shè)乙堆沙子有x噸,則甲堆沙子有(x+260)噸,再根據(jù)甲堆沙子
x(「|)=乙堆沙子列出方程解答即可。
【詳解】解:設(shè)乙堆沙子有x噸,則甲堆沙子有(x+260)噸。
0-J(x+260)=(l—扣
35
二x+97.5=」x
89
x=540
540+260=800(噸)
答:甲堆沙子原來有800噸;乙堆沙子原來有540噸。
【點(diǎn)睛】本題考查列方程解決問題、分?jǐn)?shù)乘除法,解答本題的關(guān)鍵是掌握題中
的數(shù)量關(guān)系式。
18.東風(fēng)機(jī)械廠有兩個(gè)車間,甲車間人數(shù)是乙車間人數(shù)的(,如果從乙車間調(diào)
18人到甲車間,則兩個(gè)車間人數(shù)相等,甲、乙兩個(gè)車間原來各有多少人?
【答案】甲車間原來有60人,乙車間原來有96人
【分析】把乙車間原來的人數(shù)看作單位“1”,由題意可知,乙車間比甲車間多
2個(gè)18人,即(18X2)人,這(18X2)人正好是乙車間人數(shù)的(1~|),根
據(jù)分?jǐn)?shù)除法的意義,用(18X2)人除以(1-|),就是乙車間原來的人數(shù)。
再根據(jù)分?jǐn)?shù)乘法的意義,用乙車間原來的人數(shù)乘1就是甲車間原來的人數(shù)。
3
【詳解】18X2+(1—。)
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025年剪切機(jī)床項(xiàng)目提案報(bào)告
- 神奇的太空之旅想象文4篇
- 2025廣西百色干部學(xué)院招聘教研人員3人考前自測高頻考點(diǎn)模擬試題(含答案詳解)
- 2025河南新鄉(xiāng)某國有企業(yè)招聘人力資源部經(jīng)理1名考前自測高頻考點(diǎn)模擬試題附答案詳解
- 2025年蚌埠五河縣鄉(xiāng)村醫(yī)生“鄉(xiāng)聘村用”招聘30人模擬試卷及答案詳解一套
- 2025年春季北燃實(shí)業(yè)集團(tuán)校園招聘模擬試卷附答案詳解(典型題)
- 企業(yè)資質(zhì)提升承諾函(7篇)
- 2025江西撫州市婦幼保健院編制外臨床醫(yī)師招聘7人考前自測高頻考點(diǎn)模擬試題及答案詳解1套
- 2025廣東汕頭市潮陽區(qū)教育局屬下學(xué)校外出招聘碩士研究生18人(編制)考前自測高頻考點(diǎn)模擬試題及一套參考答案詳解
- 2025包頭白云鄂博礦區(qū)就業(yè)困難人員公益性崗位招聘考前自測高頻考點(diǎn)模擬試題有答案詳解
- 保險(xiǎn)基礎(chǔ)知識培訓(xùn)
- 口腔藥品急救知識培訓(xùn)課件
- 2025年教育系統(tǒng)學(xué)校中層后備干部選拔考試題(含答案)
- 養(yǎng)老院安全培訓(xùn)考試題及答案解析
- DB32-T 5192-2025 工業(yè)園區(qū)碳排放核算指南
- 湖南省九校聯(lián)盟2026屆高三上學(xué)期9月第一次聯(lián)考日語試題(含答案)
- 時(shí)事政治講座課件
- 四次侵華戰(zhàn)爭課件
- 2025年成人高考試題及答案
- 2025年上海市公安輔警、法檢系統(tǒng)輔助文員招聘考試(職業(yè)能力傾向測驗(yàn))歷年參考題庫含答案詳解
- 2025年上海市大數(shù)據(jù)中心工作人員公開招聘考試參考題庫及答案解析
評論
0/150
提交評論