




版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶(hù)提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
2022-2023學(xué)年六年級(jí)數(shù)學(xué)上冊(cè)典型例題系列之
第三單元:工程問(wèn)題基礎(chǔ)題型專(zhuān)項(xiàng)練習(xí)
1.甲、乙兩隊(duì)共同修一條長(zhǎng)3000米的公路,甲隊(duì)每天修85米,乙隊(duì)每天修
65米,修完這條公路需要多少天?
2.修一條公路,甲工程隊(duì)單獨(dú)修要30天才能完成,乙工程隊(duì)單獨(dú)修要20天才
能完成,甲、乙兩隊(duì)合修,多少天可以完成這條公路的|?
3.運(yùn)一堆60噸的沙子,甲單獨(dú)運(yùn)30天可以完成,乙每天能運(yùn)走這堆沙子的
右,甲乙一起運(yùn),幾天運(yùn)完?
4.做同樣的零件,張師傅8小時(shí)做17個(gè),王師傅6小時(shí)做13個(gè),他們誰(shuí)的工
作效率高?
5.淘氣準(zhǔn)備了一篇2450個(gè)字的迎新春演講稿,如果淘氣每分鐘打字126個(gè),
他20分鐘能打完這篇稿件嗎?
6.要修一條水渠,甲隊(duì)單獨(dú)完成需要10天,乙隊(duì)單獨(dú)完成需要15天?,F(xiàn)在兩
隊(duì)合修,幾天能完成這項(xiàng)工程的一半?
7195
7.加工一種零件,甲加工一個(gè)用博時(shí),乙加工一個(gè)用(時(shí),丙加工一個(gè)用不
時(shí),誰(shuí)做得最快?
8.高鐵建設(shè)要挖一條隧道,甲隊(duì)單獨(dú)挖要40天完成,乙隊(duì)單獨(dú)挖要60天完
成,兩隊(duì)合挖,幾天可以挖完這條隧道?
9.一批貨物,由大、小卡車(chē)同時(shí)運(yùn)送,6小時(shí)可運(yùn)完,如果用大卡車(chē)單獨(dú)運(yùn),
10小時(shí)可運(yùn)完。用小卡車(chē)單獨(dú)運(yùn),要幾小時(shí)運(yùn)完?
1。?維修一段公路,甲隊(duì)單獨(dú)修6天完成全部任務(wù)的:,乙隊(duì)單獨(dú)修24天可以
完成任務(wù)。如果兩隊(duì)合修,多少天可以完成?
11.修一條公路,甲隊(duì)單獨(dú)修要15天完成,乙隊(duì)單獨(dú)修要20天完成,如果兩
隊(duì)合修,8天能修完嗎?
12.一項(xiàng)工程單獨(dú)做,甲要15天完成,乙要10天完成。如果兩隊(duì)合做,多少
天可以完成?
13.生產(chǎn)一批口罩,甲車(chē)間單獨(dú)做需要12天,乙車(chē)間單獨(dú)做需要15天。兩個(gè)
車(chē)間合作多少天可以完成這批口罩?
14.修一條公路,甲隊(duì)單獨(dú)修需要6天完成,乙隊(duì)單獨(dú)修需要10天完成。如果
甲,乙兩隊(duì)合修,那么需要多少天才能完成?
15.修一條公路,甲單獨(dú)修30天完成,乙單獨(dú)修20天完成。兩隊(duì)合修多少天
可修這條路的J?
4
16.某地遭遇暴雨,水庫(kù)水位已經(jīng)超過(guò)警戒線(xiàn),急需泄洪。這個(gè)水庫(kù)有兩個(gè)泄
洪口。只打開(kāi)A口,8小時(shí)可以完成任務(wù),只打開(kāi)8口,12小時(shí)可以完成任
務(wù)。如果兩個(gè)泄洪口同時(shí)打開(kāi),幾小時(shí)可以完成任務(wù)?
17.師徒兩人加工870個(gè)零件,師傅每小時(shí)加工30個(gè),徒弟每小時(shí)加工28
個(gè)。兩人合作,需要多少小時(shí)才能加工完這批零件?
24.某工程甲單獨(dú)干10天完成,乙單獨(dú)干15天完成。他們合干多少天才可完
成工程的一半?
25.一項(xiàng)工程,甲隊(duì)獨(dú)立完成要12天,乙隊(duì)獨(dú)立完成需要15天。兩人合作完
成此項(xiàng)工作,需要多少天?
26.陽(yáng)光工程隊(duì)18天可以完成一項(xiàng)工作,那么該工程隊(duì)工作12天完成這項(xiàng)工
作的多少?
2022-2023學(xué)年六年級(jí)數(shù)學(xué)上冊(cè)典型例題系列之
第三單元:工程問(wèn)題基礎(chǔ)題型專(zhuān)項(xiàng)練習(xí)(答案)
1.甲、乙兩隊(duì)共同修一條長(zhǎng)3000米的公路,甲隊(duì)每天修85米,乙隊(duì)每天修
65米,修完這條公路需要多少天?
【答案】20天
【分析】根據(jù)“工作時(shí)間=工作總量+工作效率”,即可求得。
【詳解】30004-(854-65)
=30004-150
=20(天)
答:修完這條公路需要20天。
【點(diǎn)睛】掌握工作效率、工作時(shí)間、工作總量三者之間的關(guān)系是解題的關(guān)鍵。
2.修一條公路,甲工程隊(duì)單獨(dú)修要30天才能完成,乙工程隊(duì)單獨(dú)修要20天才
能完成,甲、乙兩隊(duì)合修,多少天可以完成這條公路的|?
【答案】8天
【分析】把修這條公路的工作總量看作單位“1”,根據(jù)工作效率=工作總量:
工作時(shí)間,分別求出甲、乙兩隊(duì)的工作效率;甲,乙兩隊(duì)合修,兩隊(duì)的合作工
效是甲、乙兩隊(duì)的工作效率之和,再根據(jù)兩隊(duì)的工作時(shí)間=工作量+合作工
效,求出完成這條公路的[所需的天數(shù)。
【詳解】甲隊(duì)工作效率:1?30=卷
乙隊(duì)工作效率:1?20總
3(3020J
2(23)
316060J
21
=---r---
312
=-xl2
3
=8(天)
6
答:8天可以完成這條公路的g。
【點(diǎn)睛】本題考查工程問(wèn)題,掌握工作總量、工作效率、工作時(shí)間之間的關(guān)系
是解題的關(guān)鍵。
3.運(yùn)一堆60噸的沙子,甲單獨(dú)運(yùn)30天可以完成,乙每天能運(yùn)走這堆沙子的
高,甲乙一起運(yùn),幾天運(yùn)完?
【答案】12天
【分析】把這堆沙子的重量看作單位“1”,先根據(jù)工作效率=工作總量+工作
時(shí)間,求出甲的工作效率,再與乙的工作效率相加,就是甲乙的合作工效,最
后根據(jù)工作時(shí)間=工作總量:合作工效,求出甲乙一起運(yùn),運(yùn)完需要的天數(shù)。
【詳解】1.301
=12(天)
答:甲乙一起運(yùn),12天運(yùn)完。
【點(diǎn)睛】本題考查工程問(wèn)題,掌握工作總量、工作效率、工作時(shí)間之間的關(guān)系
是解題的關(guān)鍵。
4.做同樣的零件,張師傅8小時(shí)做17個(gè),王師傅6小時(shí)做13個(gè),他們誰(shuí)的工
作效率高?
【答案】王師傅
【分析】工作效率=工作總量?工作時(shí)間,據(jù)此分別求出張師傅、王師傅的工
作效率,通分比較即可。
【詳解】17:8=17?(個(gè))
O
13+6=:(個(gè))
6
17_5113_52
T~241~6~24
7
所以?V7
o0
答:王師傅的工作效率高。
【點(diǎn)睛】此題主要考查異分母分?jǐn)?shù)大小比較,通分時(shí)一般用分母的最小公倍數(shù)
做公分母。
5.淘氣準(zhǔn)備了一篇2450個(gè)字的迎新春演講稿,如果淘氣每分鐘打字126個(gè),
他20分鐘能打完這篇稿件嗎?
【答案】能
【分析】用每分鐘打字字?jǐn)?shù)乘打字時(shí)間,求出打字總字?jǐn)?shù)。再與這篇演講稿的
字?jǐn)?shù)比較大小。
【詳解】126X20=2520(個(gè))
2450<2520
答:他20分鐘能打完這篇稿件。
【點(diǎn)睛】工作總量=工作效率X工作時(shí)間,據(jù)此列出算式后,根據(jù)三位數(shù)乘兩
位數(shù)的計(jì)算方法解答。
6.要修一條水渠,甲隊(duì)單獨(dú)完成需要10天,乙隊(duì)單獨(dú)完成需要15天。現(xiàn)在兩
隊(duì)合修,幾天能完成這項(xiàng)工程的一半?
【答案】3天
【分析】把這條水渠看作單位“1”,甲隊(duì)單獨(dú)完成需要10天,平均每天完成
這條水渠的乙隊(duì)單獨(dú)完成需要15天,平均每天完成這條水渠的白,根據(jù)
1VZ1J
合作的時(shí)間=工作量?工作效率和,列式解答即可。
【詳解】94+5
.11
---;--
26
="x6
2
=3(天)
答:3天能完成這項(xiàng)工程的一半。
【點(diǎn)睛】此題考查的目的是理解掌握工作總量、工作效率、工作時(shí)間三者之間
的關(guān)系及應(yīng)用。
8
9175
7.加工一種零件,甲加工一個(gè)用總時(shí),乙加工一個(gè)用!時(shí),丙加工一個(gè)用3
60512
時(shí),誰(shuí)做得最快?
【答案】甲
【分析】因?yàn)槿思庸ね粋€(gè)零件,所以用時(shí)最少的人工作效率最高,所以要
把三人各自完成的時(shí)間通分,再比較大小。
【詳解】1=^
5_25
H-60
史<3
60512
答:甲用的時(shí)間最少,所以甲做得最快。
【點(diǎn)睛】本題解題關(guān)鍵是理解“在工作總量相同的情況下,工作時(shí)間最少的
人,工作效率最高”的道理。
8.高鐵建設(shè)要挖一條隧道,甲隊(duì)單獨(dú)挖要40天完成,乙隊(duì)單獨(dú)挖要60天完
成,兩隊(duì)合挖,幾天可以挖完這條隧道?
【答案】24天
【分析】把工作總量看作單位“1”,甲隊(duì)單獨(dú)挖要40天完成,甲的工作效率
是白,乙隊(duì)單獨(dú)挖要60天完成,乙的工作效率是白,根據(jù)工作時(shí)間=工作總
量+(甲的工作效率+乙的工作效率),代入數(shù)值,解答。
【詳解】I*
=24(天)
答:24天可以挖完。
【點(diǎn)睛】此題主要考查工作總量、工作效率、工作時(shí)間三者的關(guān)系式:工作總
量=工作效率義工作時(shí)間,靈活變形列式解決問(wèn)題。
9.一批貨物,由大、小卡車(chē)同時(shí)運(yùn)送,6小時(shí)可運(yùn)完,如果用大卡車(chē)單獨(dú)運(yùn),
10小時(shí)可運(yùn)完。用小卡車(chē)單獨(dú)運(yùn),要幾小時(shí)運(yùn)完?
【答案】15小時(shí)
9
【分析】把這批貨物看作單位“1”,根據(jù)工作總量+工作時(shí)間=工作效率,可
求出大、小卡車(chē)的工作效率之和是:,大卡車(chē)的工作效率是白,用它們的工作
oIU
效率之和減去大卡車(chē)的工作效率即為小卡車(chē)的工作效率,然后根據(jù)工作總量:
工作效率=工作時(shí)間,據(jù)此解答即可。
【詳解】1+(]一白)
o10
4.1
=1-—
15
=15(小時(shí))
答:要15小時(shí)運(yùn)完。
【點(diǎn)睛】本題考查工作效率、工作時(shí)間和工作總量之間的關(guān)系,明確它們的關(guān)
系是解題的關(guān)鍵。
10.維修一段公路,甲隊(duì)單獨(dú)修6天完成全部任務(wù)的;,乙隊(duì)單獨(dú)修24天可以
6
完成任務(wù)。如果兩隊(duì)合修,多少天可以完成?
2
【答案】14:天
【分析】根據(jù)“工作效率=工作總量?工作時(shí)間”表示出甲隊(duì)和乙隊(duì)的工作效
率,兩隊(duì)合修需要的時(shí)間=工作總量彳(甲隊(duì)的工作效率+乙隊(duì)的工作效
率),據(jù)此解答。
【詳解】假設(shè)工作總量為1
甲隊(duì)的工作效率:(1xi)
6
=力
1
36
乙隊(duì)的工作效率:14-24=—
24
一5
2
=14|(天)
10
答:?jiǎn)?天可以完成。
【點(diǎn)睛】掌握工作總量、工作時(shí)間、工作效率之間的關(guān)系是解答題目的關(guān)鍵。
11.修一條公路,甲隊(duì)單獨(dú)修要15天完成,乙隊(duì)單獨(dú)修要20天完成,如果兩
隊(duì)合修,8天能修完嗎?
【答案】不能
【分析】根據(jù)“工作效率=工作總量+工作口寸間”表示出甲隊(duì)和乙隊(duì)的工作效
率,兩隊(duì)合修需要的天數(shù)=工作總量:(甲隊(duì)的工作效率+乙隊(duì)的工作效
率),所求結(jié)果和8天比較大小,據(jù)此解答。
【詳解】假設(shè)工作總量為1
=吟(天)
因?yàn)榈锰欤?天,所以如果兩隊(duì)合修,8天不能修完。
答:8天不能修完。
【點(diǎn)睛】掌握工作總量、工作時(shí)間、工作效率之間的關(guān)系是解答題目的關(guān)鍵。
12.一項(xiàng)工程單獨(dú)做,甲要15天完成,乙要10天完成。如果兩隊(duì)合做,多少
天可以完成?
【答案】6天
【分析】根據(jù)“工作效率=工作總量?工作時(shí)間”表示出甲隊(duì)的工作效率和乙
隊(duì)的工作效率,兩隊(duì)合作需要的天數(shù)=工作總量?(甲隊(duì)的工作效率+乙隊(duì)的
工作效率)。
【詳解】假設(shè)工作總量為1
=6(天)
答:6天可以完成。
11
【點(diǎn)睛】掌握工作效率、工作時(shí)間、工作總量之間的關(guān)系是解答題目的關(guān)鍵。
13.生產(chǎn)一批口罩,甲車(chē)間單獨(dú)做需要12天,乙車(chē)間單獨(dú)做需要15天。兩個(gè)
車(chē)間合作多少天可以完成這批口罩?
【答案】當(dāng)天
【分析】將工作總量看作單位“1”,工作總量:兩個(gè)車(chē)間效率和=合作天數(shù),
據(jù)此列式解答。
【詳解】1+(5+2)
.9
=14——
60
=Y(天)
答:兩個(gè)車(chē)間合作日天可以完成這批口罩。
【點(diǎn)睛】關(guān)鍵是理解工作效率、工作時(shí)間、工作總量之間的關(guān)系,時(shí)間分之一
可以看作效率。
14.修一條公路,甲隊(duì)單獨(dú)修需要6天完成,乙隊(duì)單獨(dú)修需要10天完成。如果
甲,乙兩隊(duì)合修,那么需要多少天才能完成?
【答案】J天
4
【分析】將公路總長(zhǎng)看作單位“1”,1:兩隊(duì)效率和=合修天數(shù),據(jù)此列式解
答。
【詳解】喂+*)
30
=y(天)
4
答:需要斗天才能完成。
4
【點(diǎn)睛】關(guān)鍵是理解工作效率、工作時(shí)間、工作總量之間的關(guān)系。
15.修一條公路,甲單獨(dú)修30天完成,乙單獨(dú)修20天完成。兩隊(duì)合修多少天
可修這條路的:?
4
12
【答案】9天
【分析】根據(jù)“工作效率=工作總量?工作時(shí)間”表示出甲和乙的工作效率,
兩隊(duì)合修需要的天數(shù)=工作總量X;+(甲的工作效率+乙的工作效率);據(jù)
此解答。
【詳解】假設(shè)工作總量為1
=3」
4,12
=9(天)
答:兩隊(duì)合修9天可修這條路的9。
【點(diǎn)睛】本題考查分?jǐn)?shù)除法的應(yīng)用,掌握工作總量、工作時(shí)間、工作效率之間
的關(guān)系是解答題目的關(guān)鍵。
16.某地遭遇暴雨,水庫(kù)水位已經(jīng)超過(guò)警戒線(xiàn),急需泄洪。這個(gè)水庫(kù)有兩個(gè)泄
洪口。只打開(kāi)A口,8小時(shí)可以完成任務(wù),只打開(kāi)B口,12小時(shí)可以完成任
務(wù)。如果兩個(gè)泄洪口同時(shí)打開(kāi),幾小時(shí)可以完成任務(wù)?
【答案】4.8小時(shí)
【分析】此題可以看成是工程問(wèn)題,把水庫(kù)的總水量看作單位“1”,根據(jù)工作
量+工作效率和=工作時(shí)間,據(jù)此解答。
【詳解】1.(:+[)
oIZ
..5
=1;五
=4.8(小時(shí))
答:48小時(shí)可以完成任務(wù)。
【點(diǎn)睛】此題考查的是工程問(wèn)題,掌握工作量?工作效率和=工作時(shí)間是解題
關(guān)鍵。
17.師徒兩人加工870個(gè)零件,師傅每小時(shí)加工30個(gè),徒弟每小時(shí)加工28
個(gè)。兩人合作,需要多少小時(shí)才能加工完這批零件?
【答案】15小時(shí)
【分析】根據(jù)題意,用師傅每小時(shí)加工零件的個(gè)數(shù)加上徒弟每小時(shí)加工零件的
13
個(gè)數(shù),求出師傅和徒弟兩人每小時(shí)共加工零件的個(gè)數(shù),用要加工零件的總數(shù)除
以師傅和徒弟每小時(shí)共加工零件的個(gè)數(shù),即可求出兩人合作,需要多少小時(shí)才
能加工完這批零件。
【詳解】8704-(304-28)
=870+58
=15(小時(shí))
答:兩人合作,需要15小時(shí)才能加工完這批零件。
【點(diǎn)睛】求出師傅和徒弟兩人每小時(shí)共加工零件的個(gè)數(shù),是解答此題的關(guān)鍵。
18.一項(xiàng)工程,甲單獨(dú)做30天完成,乙單獨(dú)做20天完成,兩隊(duì)合作多少天能
完成這項(xiàng)工程的搟?
O
【答案】10天
【分析】把這項(xiàng)工程總量看作單位“1”,根據(jù)“工作效率=工作總量+工作時(shí)
間”表示出甲和乙的工作效率,兩隊(duì)合作需要的時(shí)間=工作總量+(甲的工作
效率+乙的工作效率),據(jù)此解答。
【詳解】假設(shè)工作總量為1
(1X-)(―+—)
63020
-—5—.--1
6,12
=10(天)
答:兩隊(duì)合作10天能完成這項(xiàng)工程的
O
【點(diǎn)睛】掌握工作總量、工作效率、工作時(shí)間之間的關(guān)系是解答題目的關(guān)鍵。
19.師徒二人生產(chǎn)同一種零件。師傅4時(shí)生產(chǎn)48個(gè)零件,徒弟6時(shí)生產(chǎn)96個(gè)
零件,誰(shuí)做得快一些?
【答案】徒弟
【分析】根據(jù)題意可先分別計(jì)算出師傅、徒弟每小時(shí)做零件的個(gè)數(shù),然后再比
較即可,用他們做零件的總個(gè)數(shù)除以做零件的時(shí)間長(zhǎng)即可,依此計(jì)算并解答。
【詳解】48+4=12(個(gè))
964-6=16(個(gè))
16個(gè)>12個(gè),即徒弟快一些
14
答:徒弟做得快一些。
【點(diǎn)睛】此題考查的是工程問(wèn)題的計(jì)算,熟練掌握兩位數(shù)與一位數(shù)的除法計(jì)算
是解答此題的關(guān)鍵。
20.一項(xiàng)工程,甲單獨(dú)做要5天完成,乙單獨(dú)做要10天完成,兩人合作,多少
天才能完成這項(xiàng)工程的一半?
【答案】9天
【分析】已知甲乙兩人分別完成這項(xiàng)工程的時(shí)間,要計(jì)算兩人合作多少天完成
7,就是把工程的g看作工作總量,根據(jù)工作總量、工作時(shí)間、工作效率三者
間的關(guān)系,可先求的甲乙兩人的工效之和,再用;除以工效之和即可。
【詳解】3:弓+^)
=1—(2__|__L)
2,So10;
-1--.--3
2,10
(天)
答:兩人合作,(天才能完成這項(xiàng)工程的一半。
【點(diǎn)睛】解答本題需注意,這里的工作總量不是“1”,而是在審題時(shí)要充
分理解”工程的一半”的含義,并結(jié)合分?jǐn)?shù)四則運(yùn)算來(lái)解答。
21.加工一批零件,甲隊(duì)單獨(dú)做要15天完成,乙隊(duì)單獨(dú)做要20天完成,兩隊(duì)
合作多少天后還剩下這項(xiàng)工程的-?
【答案】6天后
【分析】將零件總量看作單位“1”,要完成1一搞3,根據(jù)工作總量+效率和=
工作時(shí)間,列式解答即可。
31I
【詳解】(1--)+『冒)
_7.7
-U)160
=6(天)
15
3
答:兩隊(duì)合作6天后還剩下這項(xiàng)工程的木。
【點(diǎn)睛】關(guān)鍵是理解工作效率、工作時(shí)間、工作總量之間的關(guān)系。
22.用電腦打一份稿件,甲單獨(dú)打要8小時(shí),乙單獨(dú)打10小時(shí),現(xiàn)在甲、乙合
打,幾小時(shí)完成這份稿件的3?
【答案】[小時(shí)
【分析】把這份稿件的字?jǐn)?shù)看作單位“1”,先表示出甲和乙的工作效率,再求
出它們的工作效率的和,最后根據(jù)工作時(shí)間=工作總量+工作效率,即可解
答。
【詳解】甲的工作效率:(
O
乙的工作效率:A
=3=(上+色)
5'40十40,
=3二2
5,40
_3/40
-5XV
=!(小時(shí))
答:現(xiàn)在甲、乙合打,g小時(shí)完成這份稿件的
【點(diǎn)睛】完成此類(lèi)問(wèn)題要先設(shè)工作總量為“1”,然后再根據(jù)獨(dú)做時(shí)間求出工作
效率。
23.甲、乙兩隊(duì)要挖一條水渠,甲隊(duì)單獨(dú)挖要15天完成,乙隊(duì)單獨(dú)挖要12天
完成?,F(xiàn)在甲乙兩隊(duì)合挖了4天,還剩下這條水渠的幾分之幾?
【答案】|2
【分析】根據(jù)“工作效率=工作總量?工作時(shí)間”表示出甲隊(duì)和乙隊(duì)的工作效
率,甲乙合作的工作總量=(甲隊(duì)的工作效率+乙隊(duì)的工作效率)X甲乙兩隊(duì)
合作的工作時(shí)間,剩下的工作總量=工作總量一甲乙合作的工作總量,據(jù)此解
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶(hù)所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶(hù)上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶(hù)上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶(hù)因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025年文科狀元試題及答案
- 八年級(jí)英語(yǔ)下冊(cè) Unit 3 Could you please clean your room Section A第2課時(shí)(3a-4c)說(shuō)課稿(新版)人教新目標(biāo)版
- 4.3.2 發(fā)生在肺內(nèi)的氣體交換(第2課時(shí))(說(shuō)課稿)七年級(jí)生物下冊(cè)同步備課系列(人教版)
- 新生兒家庭安全知識(shí)培訓(xùn)課件
- 第7課 電腦軟件我管理說(shuō)課稿-2025-2026學(xué)年小學(xué)信息技術(shù)電子工業(yè)版安徽五年級(jí)上冊(cè)-電子工業(yè)版(安徽)
- 2.4辨別物質(zhì)的元素組成說(shuō)課稿-2025-2026學(xué)年九年級(jí)化學(xué)科粵版上冊(cè)
- 全國(guó)川教版信息技術(shù)八年級(jí)上冊(cè)第二單元第3節(jié)《“認(rèn)出”一個(gè)人》教學(xué)設(shè)計(jì)
- 吉林省長(zhǎng)春市數(shù)據(jù)中心消防安全測(cè)試題七(含答案)
- 2024年九年級(jí)語(yǔ)文上冊(cè) 第七單元 憂(yōu)樂(lè)天下 第27課 醉翁亭記說(shuō)課稿 滬教版五四制
- 2025浙江臺(tái)州市經(jīng)濟(jì)建設(shè)規(guī)劃院有限公司招聘6人筆試歷年參考題庫(kù)附帶答案詳解(3卷合一)
- 2025浙江杭州建德市鄉(xiāng)鎮(zhèn)(街道)輔助性崗位集中招聘工作人員47人備考考試題庫(kù)附答案解析
- 肝硬化并發(fā)癥課件
- 2025廣東廣州市白云區(qū)民政局招聘窗口服務(wù)崗政府雇員1人筆試參考題庫(kù)附答案解析
- 思政家鄉(xiāng)課件
- (2024版)小學(xué)道德與法治 一年級(jí)上冊(cè) 教學(xué)設(shè)計(jì)
- 腹股溝疝修補(bǔ)術(shù)護(hù)理查房
- 《質(zhì)量管理理論方法與實(shí)踐》課件-質(zhì)量管理 ch5 質(zhì)量功能展開(kāi)
- 信息運(yùn)維服務(wù)管理規(guī)范標(biāo)準(zhǔn)
- 新教材2025-2026學(xué)年人教版(2024)美術(shù)二年級(jí)上冊(cè)全冊(cè)(教學(xué)設(shè)計(jì))教案
- 水運(yùn)工程監(jiān)理旁站方案(3篇)
- 2025教科版三年級(jí)科學(xué)上冊(cè)教學(xué)計(jì)劃、教學(xué)設(shè)計(jì)(附目錄)
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論