茶評(píng)員職業(yè)技能競(jìng)賽考試題庫(kù)-下(多選、判斷題部分)_第1頁(yè)
茶評(píng)員職業(yè)技能競(jìng)賽考試題庫(kù)-下(多選、判斷題部分)_第2頁(yè)
茶評(píng)員職業(yè)技能競(jìng)賽考試題庫(kù)-下(多選、判斷題部分)_第3頁(yè)
茶評(píng)員職業(yè)技能競(jìng)賽考試題庫(kù)-下(多選、判斷題部分)_第4頁(yè)
茶評(píng)員職業(yè)技能競(jìng)賽考試題庫(kù)-下(多選、判斷題部分)_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩125頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

茶評(píng)員職業(yè)技能競(jìng)賽考試題庫(kù)一下(多選、判斷題部分)

多選題

1.特級(jí)西湖龍井茶的采摘標(biāo)準(zhǔn)為()。

A、一芽一葉初展

B、芽稍長(zhǎng)于葉

C、芽長(zhǎng)于葉

D、芽葉長(zhǎng)度不超過2.5cm

E、采單芽

答案:ACD

2.茶葉中水分主要是指水分所占干茶重量的()o

A、百分含量

B、百分比

C、份額,有時(shí)不用百分比表示

D、百分率

E、高低,通常不用百分比表示

答案:ABD

3.君山銀針的揀剔分級(jí)時(shí),以()者為差

A、茶芽挺直

B、瘦弱

C、彎曲

D、色暗

E、色黃亮

答案:BCD

4.茶葉的灰分含量過低,說明()。

A、可能是假茶

B、茶中粉末含量高

C、可能是已沖泡后葉底經(jīng)過再烘干的劣質(zhì)茶

D、可能是非常嫩的茶

E、可能是非常老的茶

答案:AC

5.黃茶葉底以()為好。

A、黃亮

B、柔軟

C、色勻齊

D、帶紅邊

E、攤?cè)~多

答案:ABC

6.眉茶精制的干燥機(jī)械包括。.

A、鍋式炒茶機(jī)

B、車色機(jī)

C、烘干機(jī)

D、滾筒炒茶機(jī)

E、殺青機(jī)

答案:ACD

7.紅茶是目前世界上產(chǎn)量和消秀暖大的茶類,其主要的生產(chǎn)國(guó)包括Oo

A、印度

B、肯尼亞

C、日本

D、斯里蘭卡

E、約旦

答案:ABD

8.做青時(shí)葉片“復(fù)蘇”過程中。俗稱“走水”。

A、可溶性物質(zhì)的輸送

B、水分的輸送

C、揉捻失水

D、葉質(zhì)變軟

E、葉片萎軟

答案:AB

9.廣東大葉青產(chǎn)于廣東省()等地。

A、湛江

B、韶關(guān)

C、蒼梧

D、肇慶

E、北海

答案:ABD

10.在稱取茶葉水分試險(xiǎn)樣品時(shí),為使稱取樣品具有代表性,應(yīng)先對(duì)樣品進(jìn)行勻

樣,勻樣的次數(shù)下列符合要求的是()。

A、1

B、2

C、3

D、4

E、5

答案:CDE

11.為形成猴魁“二葉抱一芽”的規(guī)格,“揀尖”要求揀出的芽葉()。

A、芽肥葉壯

B、勻齊整枝

C、老嫩適度

D、葉緣背卷

E、芽尖與葉尖一樣長(zhǎng)

答案:ABCDE

12.信陽(yáng)毛尖的茶園主要分布于0的丘陵山地

A、陡坡

B、緩坡

C、土層深厚

D、易耕作

E、紅棕壤土質(zhì)

答案:BCD

13.“金鑲玉”表示0為君山銀針特有的色澤。

A、芽頭底色金黃

B、銀綠隱翠

C、滿披銀毫

D、葉線金貫

E、芽端泛紅

答案:AC

14.西湖龍井外形。以“色綠、形美”而著稱。

A、扁平光潤(rùn)

B、形似碗釘

C、色澤綠潤(rùn)

D、銀毫顯露

E、緊結(jié)圓直

答案:ABC

15.龍井43為()其開采期較早。

A、灌木型

B、小葉型

C、中葉型

D、早芽種

E、喬木型

答案:ACD

16.臺(tái)灣青茶審評(píng)時(shí),其因子在評(píng)分中所占的比例是()。

A、外觀20%

B、湯色20%

C、香味60%

D、葉底20%

E、滋味35%

答案:ABC

17.祁門紅茶發(fā)酵過度,會(huì)導(dǎo)致()

A、茶條深紅帶褐

B、香氣低悶

C、葉底深暗多烏條

D、滋味淡薄

E、湯色暗而濁

答案:ABCDE

18.香氣清爽鮮銳謂之“清香”,適用于()。

A、黃茶

B、紅茶

C、綠茶

D、輕做烏龍茶

E、宮廷普洱

答案:CD

19.黃茶香氣若帶()均不是正常的黃茶香氣。

A、熟板栗香

B、鮮嫩香

C、甜香

D、焦香

E、松煙香

答案:BC

20.青茶激味有()之分。

A、濃淡

B、醇苦

C、爽澀

D、厚薄

E、明暗

答案:ABCD

21.眉茶精制對(duì)半成品篩號(hào)茶,要進(jìn)行(),工藝上稱為“補(bǔ)火”,然后勻堆裝箱。

A、“抽筋”

B、炒干

C、“撩頭割腳”

D、車色

E、風(fēng)選

答案:BD

22.液體茶的包裝形式,包括透明聚丙烯瓶、耐高溫PET瓶和。等。

A、鋁制易拉罐

B、紙盒包裝

C、三片罐

D、強(qiáng)化聚乙烯罐

E、鐵罐

答案:ABCD

23.精制風(fēng)選具有0的作用

A、干燥

B、定級(jí)

C、去除砂石等雜質(zhì)

D、去除茶末

E、去除茶梗

答案:BCD

24.下列外銷茶葉中,灰分限量指標(biāo)是6.5%的茶葉有()o

A、紅茶類的片茶

B、綠茶類的蒸青

C、烏龍茶類的水仙

D、白茶類的由牡丹

E、壓制茶類的米轉(zhuǎn)

答案:ABCD

25.白蘭花茶的窖制工藝,具有()的特點(diǎn)。

A、單次客制

B、不起花

C、不提花

D、一容一提

E、不復(fù)火

答案:ABCE

26.黃山毛峰的鮮葉,采摘后應(yīng)該()。

A、合并攤放

B、分別攤放

C、分別加工

D、混合加工

E、攤放24小時(shí)后加工

答案:BC

27.試驗(yàn)數(shù)據(jù)的修改,是一個(gè)很嚴(yán)肅的問題,一定要遵循涂改要求,即先在原來

的數(shù)據(jù)上劃上兩道橫線,但要看清原來的數(shù)據(jù)。然后將正確的數(shù)據(jù)寫在旁邊()。

A、蓋上更改圖章

B、就結(jié)束了

C、就符合要求

D、即可

E、或簽上更改人姓名

答案:AE

28.政和制法的工藝要點(diǎn)是()。

A、萎凋至七八成干

B、萎凋后暴曬

C、高火烘焙至足干

D、暴曬萎凋

E、用時(shí)2?3天

答案:ABE

29.靜電式揀梗機(jī)的種類包括0。

A、直流靜電式

B、高壓靜電式

C、摩擦靜電式

D、交流靜電式

E、虹吸式

答案:BC

30.沱茶主要花色品種的單塊重量是0。

A、50g

B、100g

C、200g

D、250g

E、500g

答案:ABD

31.湖南黑毛茶濕堆約一天后,渥堆葉()即為渥堆適度。

A、葉色黃褐

B、出現(xiàn)酒糟氣

C、青氣消除

D、葉片有泥滑感

E、葉片呈竹青色

答案:ABCE

32.信陽(yáng)毛尖“復(fù)烘”至()即可下烘揀剔。

A、茶條固定

B、嫩莖可折斷

C、含水率210%

D、茶葉手捏成末

E、含水率約6~7%

答案:ABDE

33.長(zhǎng)炒青的條松色黃,()較為明顯,表現(xiàn)為其凈度較差。

A、老葉

B、茶梗

C、葉底紅變

D、石子

E、砂粒

答案:ABDE

34.花茶滋味(),平語(yǔ)用“濃厚”來描述。

A、入口微苦

B、回味甘爽

C、富有刺激性

D、茶湯純而稍淡

E、口感飽滿

答案:ABCE

35.茉莉花茶的外形(),評(píng)語(yǔ)用緊結(jié)來描述。

A、條索緊卷

B、身骨重實(shí)

C、鋒苗顯露

D、鋒苗較少

E、短鈍無鋒苗

答案:ABD

36.六安瓜片的老火又禰“拉老火”,其烘籠輪流“罩烘”多次,其原則是()。

A、晴天次數(shù)少

B、雨天次數(shù)多

C、嫩葉次數(shù)少

D、寧多勿少

E、老葉次數(shù)多

答案:ABCE

37.綠茶湯發(fā)紅而缺乏光澤謂之“泛紅”,多見于0。

A、殺青溫度過低

B、鮮葉堆積過久

C、殺青溫度過高

D、不揉捻

E、干燥過度

答案:AB

38.上中下三段茶的形態(tài)較一致,比例適當(dāng)無脫檔。評(píng)語(yǔ)用。來表示。

A、勻整

B、勻齊

C、勻凈

D、勻稱

E、勻潔

答案:ABD

39.茶葉水分含量過高或過低,對(duì)茶葉的外形影響較大,主要表現(xiàn)在0。

A、過高,條索較粗松

B、過高,易發(fā)器,影響衛(wèi)生質(zhì)量

C、過高,香氣較低

D、過低,易帶有焦氣

E、過低,條索易形成斷條和碎片

答案:ABCDE

40.“生熟不勻”是。的葉底表現(xiàn)。

A、鮮葉老嫩混雜

B、殺青不勻

C、揉捻過輕

D、攤晾過久

E、拼配不當(dāng)

答案:ABE

41.在茶葉理化水分、灰分檢測(cè)方法中,下列哪些檢測(cè)方法是仲裁法0。

A、525±25°C灰分檢測(cè)法

B、120±2。C水分檢測(cè)法

Cv130±2°C水分檢測(cè)法

D、700±25°C灰分檢測(cè)法

E、103±2。C水分檢測(cè)法

答案:AE

42.茶葉的衛(wèi)生質(zhì)量指標(biāo)主要是指茶葉中的0等含量的高低。

A、農(nóng)藥殘留

B、重金屬

C、微生物

D、粉末

E、碎茶

答案:ABC

43.君山銀針因原產(chǎn)自湖南岳陽(yáng)洞庭湖的君山島,且茶葉0而得名

A、滿披茸毛

B、芽葉連枝

C、底色金黃

D、沖泡后根根豎立

E、葉底銀綠

答案:ACD

44.茶葉灰分檢驗(yàn)記錄表格中需要稱量?jī)?nèi)容包括()。

A、t甘煙重量

B、塔煙加樣品重量

C、燒后重量

D、灰分重量

E、試樣重量

答案:ABC

45.湯色紅而較深,謂之“深紅”,此評(píng)語(yǔ)可用于:)的正常湯色。

A、滇紅

B、祁紅

C、閩北青茶

D、普洱熟茶

E、廣東青茶

答案:ABD

46.()的初制加工,一般都有專門的揉捻工序。

A、珍眉

B、珠茶

C、貢熙

D、雨茶

E、花茶素胚

答案:ABCDE

47.紅茶茶湯()評(píng)語(yǔ)謂之“淺薄”,常見于低檔紅茶。

A、深暗

B、水溶性物質(zhì)少

C、內(nèi)含物濃度低

D、泛青

E、湯色淺淡

答案:BCE

48.分篩工序中()的篩面茶必須再進(jìn)行切斷和軋碎作業(yè)。

A、平面圓篩機(jī)

B、補(bǔ)火分篩機(jī)

C、其他

D、抖篩機(jī)

E、風(fēng)選機(jī)

答案:AD

49.正山處種以其0為主要特征。

A、煙柴氣

B、色黑潤(rùn)

C、滋味似桂圓香味

D、具有松煙香氣

E、無毫茶

答案:CDE

50.白毫烏龍又名0。

A、東方美人茶

B、玉山烏龍茶

C、香檳烏龍茶

D、橫風(fēng)茶

E、紫芽水仙

答案:ACD

51.太平猴魁外形0且扁平挺直。

A、兩葉抱芽

B、白毫掩綠

C、白毫隱伏

D、葉脈綠中隱紅

E、葉色蒼綠勻潤(rùn)

答案:ACDE

52.對(duì)于()的殺青葉,機(jī)揉的投葉量可以適當(dāng)少一些。

A、含水量較高

B、嫩度好

C、微帶煙氣

D、嫩度差葉質(zhì)老

E、殺青程度輕

答案:ADE

53.圓炒青外形特點(diǎn)0皆為正常品質(zhì)。

A、嫩芽顯露

B、黃條較多

C、深綠油潤(rùn)

D、緊實(shí)圓結(jié)

E、稍帶白毫

答案:CDE

54.工藝茶選料精細(xì),其花色品種分為()。

A、工藝沱茶

B、工藝綠茶

C、工藝花茶

D、工藝黑茶

E、工藝緊壓茶

答案:BC

55.描述綠茶條索“嫩勻”,表示其0。

A、等級(jí)較高

B、芽葉幼嫩

C、緊結(jié)重實(shí)

D、形態(tài)一致

E、勻整度好

答案:ABDE

56.芽葉形似雀舌乃是高檔()的主要特征。

A、蒙頂黃芽

B、霍山黃芽

C、開化龍頂

D、黃山毛峰E)陽(yáng)美蔡

答案:ABCD

57.萎凋槽的風(fēng)量大小應(yīng)根據(jù)()來調(diào)節(jié)。

A、萎凋葉的等級(jí)

B、攤鋪葉層的厚薄

C、萎凋葉的大小

D、萎凋葉質(zhì)的柔軟程度

E、鋪葉層的通氣性

答案:BDE

58.“露黃”表示較嫩的茶中含0。

A、少量黃片

B、少量黃條

C、少量黃樸

D、細(xì)小黃碎片

E、粗黃

答案:ABC

59.在用103±2。C烘箱法測(cè)定茶葉水分時(shí),自第二次開始,連續(xù)兩次稱重之差,

下列數(shù)據(jù)中哪些是符合要求,證明達(dá)到了恒重。:)

A、0.06g

B、0.04g

C、-0.03g

D、0.03g

E、-0.01g

答案:BCDE

60.以()加工黃山毛峰,一般無需專門的揉捻工序。

A、單芽

B、特級(jí)原料

C、■—級(jí)原料

D、三級(jí)原料

E、四級(jí)以下原料

答案:BC

61.花茶雙杯一次沖泡法,是指()。

A、不同茶樣稱取兩份

B、同一茶樣稱取兩份

C、雙杯同時(shí)沖泡

D、雙杯依次沖泡

E、只沖泡一杯

答案:BC

62.洞庭滿螺有茶區(qū)的土壤主要為()

A、自然黃棕壤

B、紅壤

C、耕型黃棕壤

D、寒棕壤

E、沙壤

答案:AC

63.殺青適度的指標(biāo)之一是:()

A、葉色暗綠

B、葉質(zhì)柔軟有黏性

C、手握成團(tuán)有彈性

D、青氣消失、略帶茶香

E、梗彎不斷

答案:ABCDE

64.君山銀針采摘時(shí)()以保證成品茶的質(zhì)量。

A、揀采芽頭

B、掐采初萌的單芽

C、采露水芽最好

D、盛茶籃內(nèi)襯白布

E、芽頭肥碩重實(shí)

答案:ADE

65.白亳銀針的原料要求是(ABCD、())均不采用。

A、開心芽

B、空心芽

C、紫芽

D、風(fēng)傷芽

E、露水芽

答案:ABODE

66.凍頂烏龍的產(chǎn)于臺(tái)灣省南投縣,其屬于()的品種之一。

A、條形包種茶

B、臺(tái)灣包種茶

C、色種茶

D、半球形包種茶

E、水仙種

答案:BD

67.綠茶葉底花青,表示葉底0,其品質(zhì)較差。

A、紅邊明顯

B、呈藍(lán)綠色

C、嫩度差

D、紅中夾青

E、色青較勻

答案:BD

68.大宗綠茶加工中的鮮葉攤放過程,應(yīng)注意0

A、攤放厚薄適度

B、早攤放、早付制、依次付制

C、輕翻輕拌

D、防止葉溫降低

E、防止葉溫升高

答案:ABCE

69.“把盤”后,綠茶干茶0,可以判斷其嫩度和等級(jí)有問題。

A、脫檔

B、中段茶細(xì)緊

C、面張茶松雜

D、下段茶中輕片極少

E、樸片較多

答案:ACE

70.解塊分篩的目的是為了()。

A、分出篩號(hào)茶

B、擊散團(tuán)塊

C、撩頭割腳

D、降低葉溫

E、緊門定級(jí)

答案:BD

71.黃茶湯色應(yīng)清澈為佳,湯色呈()均為不正常。

A、綠色

B、深黃

C、橙紅

D、紅明

E、紅褐色

答案:ACDE

72.玳玳花茶的主產(chǎn)于0。

A、浙江金華

B、江蘇蘇州

C、福建福州

D、廣東廣州

E、湖南長(zhǎng)沙

答案:AB

73.萎凋葉()即為萎凋適度。

A、手捏成團(tuán)

B、葉色轉(zhuǎn)為暗綠

C、葉質(zhì)柔軟而葉脈堅(jiān)挺

D、青氣減退

E、松手即散

答案:ABDE

74.以干燥的方式區(qū)分,綠茶可以分為()o

A、炒青綠茶

B、烘青綠茶

C、曬青綠茶

D、蒸青綠茶

E、工藝綠茶

答案:ABC

75.影響悶黃程度的主要因素是()o

A、葉溫

B、鮮葉嫩度

C、殺青葉含水量

D、殺青時(shí)間

E、鮮葉大小

答案:AC

76.鮮葉嫩度低差,其水浸出物含量低,則成品黃茶()。

A、滋味粗澀

B、茶條緊結(jié)

C、不耐泡

D、滋味平淡

E、葉底欠嫩勻

答案:ACE

77.黃憒的品質(zhì)具有“一早二奇”的特點(diǎn),即0。

A、“黃、勻、細(xì)”

B、萌芽、采制、上市早

C、“早、嫩、凈”

D、“香、奇、鮮”

E、翠、清、潔

答案:ABD

78,太平猴魁的產(chǎn)區(qū)屬副熱帶季風(fēng)氣候,降水量(),適宜茶葉生長(zhǎng)。

A、春季最多

B、秋季最少

C、秋季最多

D、夏季最多

E、冬季最少

答案:DE

79.茉莉花茶審評(píng)的葉底,主要看其)。

A、開展程度

B、嫩度

C、勻度

D、明光度

E、花端數(shù)量

答案:BC

80.在測(cè)定茶葉水分時(shí),試驗(yàn)人員將已打開盛有試驗(yàn)樣品的烘皿移入烘箱內(nèi)進(jìn)行

檢測(cè),請(qǐng)問,移入烘箱內(nèi)一起檢測(cè)的烘皿數(shù)量可以是0。

A、2個(gè)

B、4個(gè)

C、6個(gè)

D、8個(gè)

E、沒有規(guī)定

答案:ABCDE

81.茶湯滋味入口稍有茶味,以后就淡而無味。審評(píng)術(shù)語(yǔ)稱之為()。

A、淡薄

B\平和

C、清淡

D、平淡

E、平正

答案:ACD

82.在審評(píng)上,鳳凰單叢茶要求()。

A、和淡

B、滋味鮮醇

C、醇和

D、有自然花香

E、高檔茶有山韻

答案:BDE

83.取樣是茶葉檢測(cè)工作的第一步,也是非常關(guān)鍵的一步。所以取樣必須嚴(yán)格按

照()操作,取出符合要求的樣品送實(shí)驗(yàn)室供試驗(yàn)使用。

A、先左后右的原則

B、取樣操作規(guī)程

C、取樣標(biāo)準(zhǔn)

D、先上后下的原則

E、單邊取樣方法

答案:BC

84.香氣有似熟栗子香禰之為“板栗香”。此術(shù)語(yǔ)適用于0的香氣

A、紅茶

B、綠茶

C、青茶

D、黃茶

E、黑茶

答案:BD

85.”紅艷“表示紅茶湯色0。

A、顯金圈

B、紅亮

C、湯色鮮艷

D、紅而深暗

E、湯色透明

答案:ABCE

86.與等級(jí)相同的祁紅工夫相比,滇紅工夫的()o

A、條索肥壯

B、葉底細(xì)柔

C、金毫顯露

D、滋味較濃

E、葉底肥厚

答案:ACDE

87.“水悶氣”常常由于()而產(chǎn)生。

A、雨水葉加工

B、揉捻葉未及時(shí)干燥

C、揉捻過重

D、揉捻過輕

E、未揉捻

答案:AB

88.蒸青綠茶的湯色以0為上,暗濁、泛紅為差。

A、清溢明亮

B、鮮綠

C、淺綠

D、黃綠

E、淺黃綠

答案:ABC

89.以下為幾臺(tái)綠茶揉捻機(jī)的轉(zhuǎn)速測(cè)定值,其中()均屬正常值。

A、45轉(zhuǎn)/分鐘

B、50轉(zhuǎn)/分鐘

G55轉(zhuǎn)/分鐘

D、60轉(zhuǎn)/分鐘

E、65轉(zhuǎn)/分鐘

答案:ABC

90.貢眉的自然萎凋制法,初攤萎凋至(),開始第一次“并篩”。

A、芽毫色發(fā)白

B、葉色轉(zhuǎn)深

C、葉緣直挺

D、部分葉黏篩

E、青氣消失

答案:ABDE

91.除了給茉莉花茶打底之處,白蘭花茶一般只窖制J()。

A、高檔茶

B、中檔茶

C、低檔茶

D、茶片

E、茶末

答案:BCDE

92.霍山黃大茶的品質(zhì)特點(diǎn)是()。

A、梗葉相連

B、焦香高爽

C、干茶金黃帶褐

D、味濃醇厚

E、湯色深黃

答案:ABCDE

93,,烏黑,,多用于。的描述。

A、湯色

B、干茶色澤

C、嫩度良好

D、中小葉種紅茶

E、深黑色

答案:BCDE

94.全芽制成的黃茶,其外形()評(píng)語(yǔ)用“肥直”來描述。

A、芽頭肥壯

B、形狀如針

G挺直肥碩

D、端部顯紅

E、芽頭鉤卷

答案:ABC

95.通常在沖泡3分鐘后能夠在()的速溶茶,均屬于冷溶型速溶茶。

A、僅在熱水中全溶

B、冷水中全溶

C、冷水中不全溶

D、冷、沸水中均可全溶

E、均不溶

答案:BD

96.茶葉水分含量高會(huì)加速下列哪些品質(zhì)因子的變化()

A、香氣變低

B、陳化

C、霉變

D、湯色變深

E、條索變松

答案:ABODE

97.鍋炒殺青的技術(shù)要領(lǐng)是0。

A、溫度先高后低

B、多透少悶

C、老葉老殺,嫩葉嫩殺

D、老葉嫩殺,嫩葉老殺

E、多悶少透

答案:ABD

98.發(fā)酵葉的攤鋪原則是0。

A、嫩葉薄攤

B、葉片大要薄攤

C、老葉厚攤

D、葉片小要厚攤

E、老葉薄攤

答案:AC

99.珠茶的葉底審評(píng),以0為好。

A、芽頭多

B、攤張多

C、嫩葉多

D、大葉多

E、盤花芽葉多

答案:ACE

100.茶葉水分檢驗(yàn)記錄表格表頭必須列明哪些內(nèi)容。()

A、檢驗(yàn)所屬單位

B、檢驗(yàn)項(xiàng)目名稱

C、檢驗(yàn)人員

D、檢驗(yàn)日期

E、復(fù)核人員

答案:AB

101.珠茶的外形審評(píng),其以0為好,梗樸較多為差。

A、顆粒緊結(jié)

B、圓滾如珠

C、顆粒粗大

D、勻正重實(shí)

E、空松枯黃

答案:ABD

102.茶葉的灰分含量超出4.5-6.5%范圍,說明()。

A、水分含量高

B、非茶類夾雜物可能含量高

C、茶葉衛(wèi)生質(zhì)量比較差

D、可能是假茶

E、茶類夾雜物含量高

答案:BCD

103.紅茶萎凋的方法包括()等。

A、日光萎凋

B、萎凋槽萎凋

C、室內(nèi)自然菱凋

D、萎凋機(jī)萎凋

E、室內(nèi)包揉萎凋

答案:ABCD

104.工夫紅茶用自動(dòng)烘干機(jī)毛火時(shí),進(jìn)風(fēng)口測(cè)得的毛火溫度為(),屬于正常范圍。

Av105℃

B、110℃

C、115℃120℃

D、120℃

E、120℃1407C

答案:BCD

105.淺黃表示資色較淺。也可用于。的湯色。

A、青茶

B、白茶

C、黃茶

D、沱茶

E、高檔茉莉花茶

答案:BCE

106.茶葉水分含量過低,會(huì)對(duì)品質(zhì)造成的影響有。()

A、滋味變淡

B、碎茶增多

C、茶末增加

D、條索容易斷碎

E、帶有焦氣

答案:BCDE

107.龍井茶產(chǎn)區(qū)氣候(),非常適宜茶樹生長(zhǎng)。

A、夏季少雨

B、溫暖

C、濕潤(rùn)

D、多霧

E、冬季多低溫

答案:BCD

108.下列紅茶中,()均完全采用中小葉種原科加工。

A、白琳工夫

B、越紅工夫

C、政和工夫

D、湖紅工夫

E、宜紅工夫

答案:ABDE

109.湖南黑茶品種中“三尖三磚一卷”所謂的“卷”,又名“花卷”,包括0。

A、千兩茶

B、百兩茶

C、十兩茶

D、原雜卷

E、竹茶卷

答案:ABC

110.以下屬于蒸青綠茶類的是()O

A、恩施玉露

B、敬亭綠雪

C、陽(yáng)羨茶

D、泉崗輝白

E、涌溪火青

答案:AC

111.525±25°C恒重灰分檢測(cè)方法中,對(duì)試驗(yàn)樣品的重量有一定的要求,下列

稱取符合試驗(yàn)要求試樣的重量是()。

A、2.0g

B、1.9g

C、1.9990g

D、2.0000g

E、2.0003g

答案:CDE

112.緊壓黑茶中的0要求蒸壓越緊越好。

A、黑磚

B、花磚

C、茯磚

D、青磚

E、沱茶

答案:ABD

113.取樣是茶葉檢測(cè)工作的第一步,也是非常()的一步。

A、關(guān)鍵

B、麻煩

C、輕松

D、簡(jiǎn)單

E、重要

答案:AE

114.黑茶的湯色主要解其()。

A、深淺程度

B、色度

C、亮度

D、清濁度

E、透明度

答案:BCD

115.白牡丹的加溫萎凋制法的特點(diǎn)是

A、保證傳統(tǒng)風(fēng)格

B、萎凋時(shí)間短

C、品質(zhì)有保障

D、不受天氣影響

E、香氣較低

答案:ABCD

116.黃山毛峰主產(chǎn)區(qū)的氣候特征是()。

A、雨量充沛

B、多云霧

C、空氣濕度大

D、無霜期長(zhǎng)

E、秋季風(fēng)沙較多

答案:ABCD

117.青茶葉底術(shù)語(yǔ)“暗紅張”,表示葉張愛紅而無光澤,多為。引起的。

A、曬青不當(dāng)

B、炒青不足

C、發(fā)酵過度

D、干燥過度

E、揉捻不足

答案:AC

118.在做檢測(cè)的試驗(yàn)中,系統(tǒng)誤差產(chǎn)生的原因一般是固定的,誤差的大小一般也

是不變的,下列哪些原因引起的誤差是系統(tǒng)誤差。()

A、儀器老化

B、檢測(cè)人員把數(shù)據(jù)讀錯(cuò)

C、檢驗(yàn)為法

D、天平感量不符合

E、天平?jīng)]有校正

答案:ACD

119.太平猴魁毛烘的目的是0。

A、盡快散失水分

B、抑制殘余酶的活性

C、使葉尖鉤卷

D、保持葉色

E、做形

答案:ABDE

120.南路邊茶的毛茶包括()。

A、香茶

B、做莊茶

C、面茶

D、毛莊茶

E、里茶

答案:BD

121.紅碎茶干燥采用流化床與鏈板烘干機(jī)相比,特點(diǎn)是0o

A、熱交換效率高

B、干燥時(shí)間短

C、運(yùn)動(dòng)部件多

D、顆粒較小而灰

E、筋毛較少

答案:ABDE

122.云南黑茶系指云南大葉種曬青茶經(jīng)過后發(fā)酵而制或的(o

A、散茶

B、花茶

C、不發(fā)酵茶

D、餅茶

E、磚茶

答案:ADE

123.鐵觀音茶樹品種按其植物學(xué)類型,為0。

A、灌木型

B、小喬木型

C、中葉類

D、大葉類

E、遲芽種

答案:ACE

124.太平猴魁的內(nèi)質(zhì)()具有獨(dú)特的“猴韻”者為佳品。

A、香氣高濃持久

B、滋味鮮醇回甘

C、口感濃烈刺激

D、帶蘭花香

E、有蜜糖香

答案:ABD

125.茶葉粉末檢驗(yàn)記錄表格中需要稱量?jī)?nèi)容包括:)。

A、鋁盒加試樣重量

B、鋁盒加篩上物重量

C、試樣重量

D、篩下物重量

E、篩上物重量

答案:CD

126.廣東青茶中,除單叢茶外的主要品種包括()等。

A、平和白芽奇蘭

B、石古坪烏龍

C、鳳凰浪菜

D、饒平色種

E、鳳凰水仙

答案:BE

127.正常的武夷水仙香氣濃郁清長(zhǎng)。葉底0耐沖泡。

A、肥厚

B、黃明顯梗

C、紅邊鮮明

D、軟亮

E、烏褐欠明

答案:ACD

128.正常加工的綠茶湯色呈(),均為正常湯色。

A、黃褐色

B\綠黃色

C、綠色

D、黃綠色

E、綠暗

答案:BCD

129.六安瓜片的茶樹品種為灌木型本地群體品種,包括。等,

A、大瓜子種

B、小瓜子種

C、赭葉種

D、大柳葉種

E、小柳葉種

答案:ABDE

130.揉捻中加壓的目的之一是為了0。

A、減少茶汁流出

B、適度破壞葉細(xì)胞

C、使茶葉卷緊成條

D、減緩分解葉綠素

E、有利于擠出茶汁

答案:BCE

131.加工正常的()其干茶色澤特點(diǎn)是灰綠起霜

A、珍眉

B、珠茶

C、特珍

D、雨茶

E、毛峰茶

答案:ABCD

132.西湖龍井的春茶采摘時(shí)間為()。

A、從4月上旬開始

B、從3月下旬開始

C、至芒種前結(jié)束

D、至立夏前結(jié)束

E、至大暑才結(jié)束

答案:BD

133.玳玳花茶的窖制工藝要求()o

A、不通花

B、帶花復(fù)火

C、不提花

D、加溫?zé)狁?/p>

E、提花后起花

答案:BCD

134.青茶烘焙后,未適當(dāng)攤晾而形成的一種令人不快的火功氣,評(píng)語(yǔ)可用。來描

A、國(guó))火

B、悶火

C、足火

D、郁火

E、熟火

答案:BD

135.康磚茶屬南路邊茶,主銷()等地。

A、西藏

B、內(nèi)蒙古

C、青海

D、廣西

E、四川甘孜

答案:ACE

136.六安瓜片的“扳片”操作,是將采回的鮮葉分成()。

A、一芽?jī)扇~

B、嫩片

C、1芽1葉

D、老片

E、茶梗

答案:BDE

137.正確的殺青,可以()形成綠茶特有的“綠湯綠葉”。

A、散發(fā)青氣

B、降低葉細(xì)胞張力

C、破壞酶的活性

D、使茶多酶大量降解

E、使葉綠素大量降解

答案:ABC

138.新工藝白茶的采摘標(biāo)準(zhǔn)是()。

A、1芽2-3葉

B、秋茶帶梗的無芽茶條

C、幼嫩對(duì)夾葉

D、單片葉

E、春夏季皆可采制

答案:ACDE

139.重復(fù)性定義中,所謂相同條件包括()。

A、同一試驗(yàn)者

B、同一試驗(yàn)材料

C、同一實(shí)驗(yàn)室

D、短暫的時(shí)間間隔

E、相同的檢測(cè)方法

答案:ABCDE

140.嫩香為幼嫩茶所特有的愉悅細(xì)膩的香氣。適用于()o

A、黃茶

Bx紅茶

C、綠茶

D、白茶

E、青茶

答案:ABCD

141.白牡丹的外形特是()。

A、二葉抱芯

B、自然舒展

C、色澤灰綠

D、無毫香

E、顯毫香

答案:ABCE

142.鍋炒殺青適度,鮮葉中的0。

A、氨基酸含量有所增加

B、葉綠素減少

C、可溶性果膠增加

D、可溶性糖增加

E、葉綠素增加

答案:ABCD

143.白茶產(chǎn)生“黑霉”現(xiàn)象,往往由于()所致。

A、萎凋時(shí)間短

B、萎凋過久

C、低溫長(zhǎng)時(shí)間堆放

D、未及時(shí)干燥

E、陰雨天加工

答案:BCD

144.在做檢測(cè)的試驗(yàn)中,檢測(cè)人員必須正確理解準(zhǔn)確度和精密度的概念,準(zhǔn)確度

和精密度()。

A、這兩個(gè)概念有時(shí)是用同的

B、這兩個(gè)概念對(duì)檢測(cè)儀器是相同的

C、概念不能混為一談

D、這兩個(gè)概念對(duì)分析者是相同

E、這兩個(gè)概念是與同的

答案:CE

145.一般工夫紅茶揉捻適度的表現(xiàn)是()。

A、葉細(xì)胞破壞率80%以上

B、茶汁充分外溢

C、成條率80%

D、手攥茶條時(shí)茶汁成滴流

E、葉色變紅

答案:AB

146.紅碎茶發(fā)酵時(shí)的濕度要求在90席以上,是為了()

A、降低葉溫

B、中和酸性物質(zhì)

C、維持較高的酶活性

D、減少茶黃素的形成

E、減少茶紅素的形成

答案:AC

147.信陽(yáng)毛尖加工中的“生鍋”,其作用是()。

A、做條整形

B\殺青

C、初步干燥

D、初揉

E、熱揉成形

答案:BD

148.長(zhǎng)炒青的干茶色澤以綠潤(rùn)起箱為好,()為差。

A、枯暗

B、色雜

C、青褐

D、青綠

E、暗綠

答案:ABCDE

149.“高爽焦香表示黃茶香氣0,是黃大茶的典型特征之一。

A、悠長(zhǎng)

B、似炒青茶

C、濃烈

D、持久性強(qiáng)

E、淡雅

答案:BCD

150.以下為幾個(gè)批次的揉捻葉組織破碎率測(cè)定值,其中()均屬正常值。

A、40%

B、45%

C、50%

D、55%

E、60%

答案:BCD

151.在出口茶葉品質(zhì)規(guī)格標(biāo)準(zhǔn)中,茶葉總灰分限量指標(biāo)的確定與下列哪些因素?zé)o

關(guān)。()

A、茶類

B、正茶與付茶

C、茶梗的含量

D、是否是機(jī)物茶

E、茶葉形狀

答案:CD

152.“熟鍋”操作前期用茶把炒茶,后期改用手直接“理?xiàng)l”,“理?xiàng)l”又稱為()。

A、順條

B、抓條

C、抖條

D、甩條

E、搓條

答案:ABD

153.萎凋不僅可以引起茶葉內(nèi)含物的化學(xué)變化,而且(),便于揉捻成條。

A、散失部分水分

B、降低了葉細(xì)胞的張力

C、增加了芽葉的韌性

D、阻礙了葉綠素的降解

E、葉、梗變脆

答案:ABC

154.眉茶加工的篩分作業(yè)機(jī)械,主要是()。

A、風(fēng)選機(jī)

B、車色機(jī)

C、平面圓篩機(jī)

D、抖篩機(jī)

E、撩篩機(jī)

答案:CDE

155.鳳凰單叢的主要香型包括()等。

A、黃枝香

B、桂花香

C、玉蘭香

D、米蘭香

E、自蘭香

答案:ABCD

156.通常的園炒青初制干燥工藝包括()。

Ax二青

B、小鍋

C、對(duì)鍋

D、斗鍋

E、大鍋

答案:ABCE

157.祁門紅茶的主要茶樹品種為祁門楮葉種,其品種特點(diǎn)是0。

A、灌木型植株

B、葉形橢圓

C、小芽種

D、分枝密度中等

E、中葉類型

答案:ABDE

158.霍山黃芽外形特點(diǎn)是0。

A、條直微展

B、色澤黑綠

C、形似雀舌

D、勻齊成朵

E、微黃披毫

答案:ACDE

159.萎凋時(shí)溫度過高,可以縮短萎凋時(shí)間,但易造成0,影響其品質(zhì)

A、鮮葉失水過快

B、萎凋不勻

C、紅變不明顯

D、芽葉尖端枯干

E、葉片枯萎

答案:ABD

160.茶湯入口稍有茶味且無回味,可用()來表示。

A、和淡

B、平和

C、淡薄

D、平淡

E、淺薄

答案:ACD

161.白茶按照其花色品種,可分為()等。

A、白毫銀針

B、白牡丹

C、貢眉

D、壽眉

E、茗壽眉

答案:ABCD

162.綠茶加工前的鮮葉攤放場(chǎng)所,應(yīng)以()為佳。

A、陰涼

B、室內(nèi)封閉攤放

C、無陽(yáng)光直射

D、清潔

E、室外日光下攤放

答案:ACD

163.我國(guó)出口標(biāo)準(zhǔn)中規(guī)定出口工夫紅茶和珍眉綠茶的水分限量指標(biāo)()o

A、都是7.5%

B、都是7.0%

C、都是8.0%

D、是相同的

E、是不同的

答案:AD

164.白蘭花茶窖制前,其鮮花必須0方可與茶坯拌和。

A、軋碎

B、先行復(fù)火

C、挑花心而棄花瓣

D、拆花瓣而棄花心

E、不得揀剔

答案:AD

165.葉底芽頭肥壯,葉質(zhì)柔軟厚實(shí)謂之“肥嫩”。此術(shù)語(yǔ)適用于0的葉底嫩度。

A、紅茶

B、白茶

C、黃茶

D、綠茶

E、沱茶

答案:ABCD

166.國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)把鐵觀音分為0。

A、傳統(tǒng)鐵觀音

B、濃香型鐵觀音

C、清香型鐵觀音

D、高香鐵觀音

E、甜香鐵觀音

答案:BC

167.似熟栗子香,俗稱“板栗香”。此術(shù)語(yǔ)可用于0。

A、長(zhǎng)炒青

B、圓炒青

C、白茶

D、黃茶

E、部分青茶

答案:ABD

168.凍頂烏龍的品質(zhì)特點(diǎn)為()o

A、滋味甘潤(rùn)醇厚

B、葉底略有紅邊

C、條索挺直肥壯

D、湯色金黃帶綠

E、清香凸顯

答案:ABD

169.洞庭碧螺春的主要茶樹品種的特點(diǎn)是()o

A、小葉種

B、灌木型

C、茶芽較小

D、嫩梢較長(zhǎng)

E、小喬木型

答案:ABCD

170.茯磚的種類包括特制茯磚和普通茯磚,其干茶色澤為()o

A、豬肝色

B、黑褐色

C、黃褐色

D、棕褐色

E、青黃色

答案:BCE

171.判定茶葉水分檢測(cè)試驗(yàn)是否成功,主要是看0同時(shí)或相繼進(jìn)行兩次測(cè)定的結(jié)

果之差,每100克試樣不得超過2克。

A、同一分析者

B、同一操作者

C、不能分析者

D、不同操作者

E、同一試驗(yàn)者

答案:ABE

172.在做檢測(cè)的試驗(yàn)中,隨機(jī)誤差產(chǎn)生的原因一般是不固定的,誤差出現(xiàn)()。

A、有時(shí)大

B、有時(shí)小

C、有時(shí)是正誤差

D、有時(shí)是負(fù)誤差

E、有時(shí)是樣品造成的,有時(shí)又是操作人員造成的

答案:ABCDE

173.青茶滋味,以()者為差。

A粗澀

B、粗淡

C、粗濃

D、濃澀

E、苦澀

答案:ABCDE

174.熏煙是灑山毛尖獨(dú)特的工序,其要求是()。

A、明火烘烤

B、灑水回潮

C、松木熏煙

D、暗火煙熏

E、足干下焙

答案:BDE

175.我國(guó)的工夫紅茶外銷,將()一并歸于祁紅工夫。

A、宜紅工夫

B、寧紅功夫

C、湖紅工夫

D、浮紅工夫

E、越紅工夫

答案:BD

176.我國(guó)對(duì)紅碎茶有過多種稱謂,如。等。

A、切細(xì)紅茶

B、分級(jí)紅茶

C、片末紅茶

D、軋碎紅茶

E、切斷紅茶

答案:AB

177.太平猴魁復(fù)焙操作,應(yīng)遵循()的原則,以提高猴魁的香氣。

A、邊烘邊翻

B、翻、按結(jié)合

C、足干攤涼后裝筒

D、足干后趁熱裝筒

E、切忌按壓

答案:ADE

178.海馬宮茶的品質(zhì)特點(diǎn)是0。

A、條索緊卷

B、茸毛顯露

C、干茶黃潤(rùn)

D、葉底嫩黃

E、湯色綠黃明亮

答案:ABCDE

179.發(fā)酵程度較輕的()T.C紅茶切忌()o

A、帶粗青味

B、葉底紅殼

C、顆粒帶筋皮毛衣

D、干茶色枯暗

E、葉底枯暗

答案:ACDE

180.黑茶品種中,()帶有松煙香氣是正常的。

A、湖南黑毛茶

B、青磚茶

C、六堡茶

D、方包茶

E、花磚茶

答案:ACE

181.六安瓜片的采摘期為()高山茶區(qū)稍晚。

A、清明前開采

B、清明后即開采

C、谷雨前后開采

D、谷雨前結(jié)束

E、小滿前結(jié)束

答案:CE

182.磚茶的磚面上()等標(biāo)記清晰,評(píng)語(yǔ)用“紋理清晰”來描述。

A、花紋

B、商標(biāo)

C、灑面

D、文字

E、圖案

答案:ABDE

183.再現(xiàn)性定義中。所指的不同條件包括()。

A、不同試驗(yàn)者

B、不同試驗(yàn)材料

C、不同實(shí)驗(yàn)室

D、不同時(shí)間

E、不同設(shè)備

答案:ACDE

184.白茶湯色呈。則為差。

A、淡綠色

B、泛紅色

C、橙黃明亮

D、棕褐色

E、淺杏黃色

答案:BD

185.青茶揉捻結(jié)束,其揉捻葉若來不及烘焙,應(yīng)該()。

A、立即覆蓋防失水

B、及時(shí)攤涼

C、及時(shí)裝箱

D、不可堆積

E、再次揉捻

答案:BD

186.為提高效率和保證質(zhì)量,工夫紅茶在于機(jī)內(nèi)的攤沖厚度應(yīng)。等為宜。

A、毛火薄攤

B、嫩葉厚攤

C、老葉薄攤

D、老葉厚攤

E、足火厚攤

答案:ADE

187.閩北水仙和閩北鳥龍有一定的形似之處,但在()有差異。

A、香氣

B、茶樹品種

C、干茶色澤

D、是否帶有似蘭花香

E、干茶香氣

答案:ABCD

188.作為客制花茶的原料,烘青綠茶可用來進(jìn)一步加工成0o

A、珠蘭花茶

B、玳玳花茶

C、茉莉花茶

D、白蘭花茶

E、玫瑰花茶

答案:ABCD

189.通過規(guī)定標(biāo)準(zhǔn)篩的篩下物,可能是()。

A、上段茶

B、碎茶

C、中段茶

D、粉末

E、下段茶

答案:BD

190.普通綠茶的葉底審評(píng),以色澤()為佳。

A、葉色明亮

B、淡綠微黃

C、深綠尚明

D、葉色鮮明一致

E、暗綠

答案:ABD

191.采制過程中(),易使成品茶產(chǎn)生紅梗紅葉。

A、采摘不當(dāng)

B、攤放時(shí)間過長(zhǎng)

C、殺青不足

D、短時(shí)快揉

E、低溫殺青

答案:ABCE

192.大葉種紅碎茶,口感“苦澀”多是由于()引起的。

A、茶多酚含量高

B、萎凋不足

C、揉捻過重

D、發(fā)酵過輕

E、干燥過度

答案:ABD

193.碧螺春的形狀特征是()。

A、扁平挺直、尖削勻齊

B、細(xì)緊勻齊有金毫

C、條索纖細(xì)

D、條索緊結(jié)、青翠多毫

E、卷曲似螺

答案:CE

194.干燥機(jī)械可以提高生產(chǎn)效率,其品種包括0等。

A、曲毫炒干機(jī)

B、自動(dòng)烘干機(jī)

C、多功能炒票機(jī)

D、扁形茶炒制機(jī)

E、盤式烘干機(jī)

答案:ABCDE

195.茶葉水分檢測(cè)方法的種類很多,但常見的烘箱檢測(cè)法有()。

A、紅外線

B、電測(cè)法

C、120±2℃1小時(shí)

D、130±2C27分鐘

E、103±2℃4小時(shí)

答案:CDE

196.緊壓茶的原料一般比較粗老,所以在0要進(jìn)行渥堆。

A、殺青前

B、干燥前

C、,揉捻前

D、干燥后

E、揉捻中

答案:BD

197.浙江省按照國(guó)家原產(chǎn)地保護(hù)的措施確定的龍井茶,分為Oo

A、獅峰龍井

B、西湖龍井

C、錢塘龍井

D、越州龍井

E、梅塢龍井

答案:BCD

198.緊壓茶的花色品種繁多,其中湖南主產(chǎn)()等。

A、黑磚

B、茯磚

C、青磚

D、花磚

E、康磚

答案:ABD

199.與其他茶類相比,黃茶的干燥特點(diǎn)是0。

A、干燥時(shí)仍有悶黃作用

B、溫度較低

C、一次性干燥

D、溫度先低后高

E、持續(xù)低溫干燥

答案:ABD

200.我國(guó)大陸鐵觀音的采摘可分為0。每年4、5月至10月均由可采制。

A、冬態(tài)

B、春茶

C、夏茶

D、暑茶

E、秋茶

答案:BCDE

201.青茶審評(píng)時(shí)茶湯的制備可選用()的審評(píng)杯。

A、110ml

B、150ml

C、250ml

D、310ml

Ex370ml

答案:AB

202.下列是試驗(yàn)人員在茶葉水分檢測(cè)中,得到的一組數(shù)據(jù),7.201;7.020;7.0

01;0.012;7.001,要求保留兩位有效數(shù)值,其結(jié)果正確的是0。

A、7.2

B、7.02

C、7.001

D、0.012

E、7.0

答案:ADE

203.白蘭花茶的品質(zhì)特點(diǎn)是0。

A、花香細(xì)雅

B、花香濃烈

C、帶熟蘋果香

D、滋味醇厚

E、滋味淡雅

答案:BCD

204.手工炒制黃山毛峰的殺青要求是()。

A、鍋溫先高后低

B、單手翻炒

C、殺青適當(dāng)偏老

D、翻炒手勢(shì)要重

E、殺青適當(dāng)偏輕

答案:ABC

205.()均以平陽(yáng)黃湯作為統(tǒng)稱。

A、蒼南云苗

B、溫州黃湯

C、泰順黃湯

D、溫州毛尖

E、泰順云

答案:BC

206.廣東省的單叢茶審評(píng),用3次沖泡法,每次分別嗅杯蓋香,最后一次嗅()

A、杯底香

B、杯蓋香

C、茶渣香

D、茶湯香

E、干茶香

答案:AC

207.花茶香氣0,評(píng)語(yǔ)用“幽香”來描述。

A、幽雅

B、濃烈

C、緩慢

D、持久

E、文靜

答案:ACDE

208.下列描述正確的是0。

A、700±25°C是茶葉灰分的檢測(cè)方法

B、700±25°C是茶葉灰分檢測(cè)的快速法

C、700±25°C是茶葉水分檢測(cè)的快速法

D、700±25°C是茶葉灰分檢測(cè)的恒重法

E、700±25°C是茶葉灰分檢測(cè)的仲裁法

答案:AB

209.蒙頂黃芽的品質(zhì)特點(diǎn)是0。

A、茶芽扁平挺直

B、色嫩黃潤(rùn)

C、葉底綠嫩勻亮

D、湯黃明亮

E、金芽披毫

答案:ABDE

210.外形有(),碎葉較多,面張欠平伏的龍井茶為低檔茶。

A、茶條褶皺

B、帶黃片

C、有寬條

D、色澤綠黃潤(rùn)

E、色澤均勻一致

答案:ABC

211.雙杯二次沖泡法,第二杯沖泡時(shí)間為5分鐘,用以審評(píng)0。

A、香氣的濃度

B、湯色

C、滋味

D、葉底

E、香氣的清濁

答案:BCD

212.眉茶的形狀,以()為好。

A、茶條扁實(shí)

B、完整重實(shí)

C、鋒苗較多

D、緊結(jié)圓直

E、緊中帶扁

答案:BCD

213.青茶的葉底審評(píng),主要看其()。

A、嫩度

B、厚薄

C、色澤

D、發(fā)酵程度

E、濃淡

答案:ABCD

214.花茶單杯一次沖泡法,開活后失看揚(yáng)色,審評(píng)香氣鮮靈度,稍冷后審評(píng)香氣

的0。

A\濃度

B、清濁度

C、純度

D、持久性

E、鮮度

答案:AC

215.炒青綠茶的干燥過程全部使用滾筒炒茶機(jī),易造成0o

A、香氣低悶

B、碎末茶多

C、芽尖完整

D、色澤偏黃

E、香氣濃郁

答案:ACD

216.壽眉成品茶的內(nèi)質(zhì)特點(diǎn)是()。

A、香氣清高較濃

B、湯色清明杏黃

C、滋味和淡

D、葉底較粗老

E、葉底色黃綠

答案:BCDE

217.六肇茶的內(nèi)質(zhì)0,風(fēng)格獨(dú)特。

A、帶松煙香

B、葉底呈古銅色

C、有檳榔味

D、湯色紅濃

E、葉底深綠

答案:ABCD

218.黃茶殺青時(shí)的悶炒能夠0對(duì)形成其品質(zhì)有利。

A、提高葉溫

B、產(chǎn)生輕微的悶黃作用

C、利于葉色發(fā)黃

D、保持一定的酶活性

E、有利于做形

答案:ABCE

219.一般來說,青茶香氣以()為差。

A、粗

B、鈍

C、低

D、短

E、濁

答案:ABCDE

220.我國(guó)茉莉花茶的主要生產(chǎn)省份是()

A、廣西

B、福建

C、貴州

D、湖北

E、河南

答案:AB

221.小種紅茶有“松煙香”,加工正常的。也有“松煙香”。

A、廣西六堡茶

B、湖南黑毛茶

c、:為山毛尖

D、霍山黃大茶

E、霍山黃芽

答案:ABC

222.“醇爽”表示茶味醇面鮮爽、毫味足。適用于芽葉較肥嫩的()。

A、黃茶

B、白茶

C、綠茶

D、紅條茶

E、黑茶

答案:ABC

223.碧螺春加工前的揀剔要求是()和不標(biāo)準(zhǔn)的芽葉。

A、只揀單芽

B、剔除老葉

C、剔除魚葉

D、掐去單芽

E、剔除莖梗

答案:BCE

224.茉莉花茶、()等都是由烘青綠茶為素胚加工而成的。

A、珠蘭花茶

B、玳玳花茶

C、柚子花茶

D、玫瑰花茶

E、白蘭花茶

答案:ABCE

225.茶葉粉末含量是茶葉品質(zhì)高低的一個(gè)重要因素,直接影響到茶葉()。

A、灰分

B、外形美觀

C、內(nèi)在品質(zhì)

D、價(jià)格

E、水分

答案:BCD

226.作為閩南主要的出口茶之一的閩南色種,采制0等多個(gè)茶樹品種配制而成。

A、本山

B、毛蟹

C、梅占

D、奇蘭

E、閩南水仙

答案:ABCD

227.陳茶或受潮的茶葉,葉色暗而無光澤謂之“陳暗”。此術(shù)語(yǔ)可用于0。

A、凈度審評(píng)

B、葉底色澤

C、湯色

D、干茶色澤

E、勻整度

答案:BCD

228.湖南產(chǎn)茯磚的花色品種有()。

A、特制茯磚

B、普通茯磚

C、二級(jí)茯磚

D、三級(jí)茯磚

E、級(jí)外茯磚

答案:AB

229.白茶處形的重點(diǎn)審評(píng)因子是0。

A、葉態(tài)

B、色澤

C、整碎

D、凈度

E、嫩度

答案:ABE

230.太平猴魁產(chǎn)于黃山市黃山區(qū)、且()茶園周圍植被覆蓋率90%以上,經(jīng)傳統(tǒng)工

藝加工而成。

A、采柿大茶茶樹品種

B、3月中旬左右開采

C、海拔300米以上茶園

D、不經(jīng)揀剔

E、黃山大葉種

答案:AC

231.龍井茶的內(nèi)質(zhì)0香氣過濃烈或平淡,其品質(zhì)不高。

A、有粗青氣

B、帶澀

C、鮮醇爽口

D、葉底瘦薄

E、葉片有焦斑焦邊

答案:ABDE

232.在我國(guó)的茶葉生產(chǎn)中,()的初制基本采用機(jī)械揉捻。

A、珠茶

B、貢熙

C、雨茶

D、珍眉

E、特珍

答案:ABODE

233.優(yōu)質(zhì)的信陽(yáng)毛尖,其條索以0為佳。

A、細(xì)緊

B、圓直

C、形似雀舌

D、鋒苗顯露

E、嫩綠多白毫

答案:ABDE

234.碧螺春產(chǎn)于江蘇蘇州吳縣太湖洞庭山,傳統(tǒng)上有()之分。

A、北坡

B、西山

C、東山

D、南山

E、湖畔

答案:BC

235.西湖龍井的茶條(),評(píng)語(yǔ)用“渾條”來描述。

A、似渾圓

B、欠扁平

C、色暗

D、似圓棍

E、色暗無光澤

答案:ABD

236.“葉緣垂卷”描述白茶外形()。

A、葉緣向葉面抱卷

B、葉面隆起

C、葉邊緣背卷

D、葉面光潔

E、葉緣無鋸齒

答案:BC

237.黃茶外形審評(píng),以()為好。

A、嫩芽嫩葉比例高

B、芽葉肥壯

C、身骨重實(shí)

D、葉片薄

E、鋒苗少

答案:ABC

238.六安瓜片外形0,是綠恭中生見的去梗去芽的片茶。

A、單片平展順直

B、開邊背卷

C、無芽無梗

D、葉緣扁平

E、形似瓜子

答案:ABCE

239.武夷肉桂的香氣以辛銳見長(zhǎng),內(nèi)質(zhì)()為其特點(diǎn)之一。

A、帶桂皮香

B、帶蜜桃香

C、品質(zhì)好的帶乳香

D、帶老火香

E、帶焦香

答案:ABC

240.茶味()謂之“熟味”,多見于失風(fēng)受潮的綠茶。

A、缺乏鮮爽感

B、熟悶不快

C、水味較重

D、平淡

E、粗淡

答案:AB

241.黃山毛峰主產(chǎn)區(qū)的土壤類型主要為()等

A、黃棕壤

B、黃紅壤

C、磚紅壤

D、黃壤

E、褐紅壤

答案:ABD

242.與武夷水仙相比,武夷奇種的()

A、香氣欠濃

B、滋味較清醇

C、湯色稍深

D、葉底欠肥厚

E、干茶色稍深

答案:ABDE

243.磚形茶的外形要求是()等。

A、平整

B、厚薄一致

C、四角邊綠分明

D、壓模紋理清晰

E、計(jì)量達(dá)標(biāo)

答案:ABCDE

244.曬青毛茶可作為壓制()的原料。

A、老青磚

B、米磚

C、康磚

D、普洱生餅

E、沱茶

答案:ADE

245.綠茶加工中,如果(),毛茶的品質(zhì)可能產(chǎn)生紅梗紅葉。

A、殺青不足

B、殺青鍋溫過高

C、殺青鍋溫過低

D、鮮葉未及時(shí)加工

E、高火快炒

答案:ACD

246.工夫紅茶發(fā)酵時(shí),其環(huán)境條件應(yīng)為()。

A、氣溫240'C

B、空氣相對(duì)濕度290%

C、空氣相對(duì)混度W80%

D、氣溫W40℃

E、氣溫》45℃

答案:BD

247.碧螺春揉捻的作業(yè)要點(diǎn)是()。

A、先重揉

B、加溫?zé)崛?/p>

C、先重后輕

D、邊揉邊抖

E、不可加溫

答案:BD

248.發(fā)酵過程中,發(fā)酵葉()即為發(fā)酵適度。

A、葉溫平穩(wěn)開始下降

B、青草氣消失

C、果香出現(xiàn)

D、葉色完全紅變

Ex無黃紅色

答案:ABC

249.單杯二次沖泡法,第一次沖泡后,審評(píng)()。

A、湯色的亮度

B、香氣的鮮靈度

C、滋味的鮮爽度

D、滋味的濃度

E、香氣的濃度

答案:BC

250.白毫銀針的外形特點(diǎn)是()。

A、芽頭肥壯

B、葉尖上翹

C、滿披銀毫

D、色澤銀亮

E、芽端暗紅

答案:ACD

251.西湖龍井青鍋的目的是()。

A、理直茶條

B\殺青

C、壓扁成型

D、初步造型

E、使銀毫顯露

答案:ABCD

252.玫瑰花茶的客制工藝為()。

A、一窘不提花

B\加溫客制

+日

\曰JAE

D、提花前起花

E、提花后不起花

答案:BCDE

253.用已稱重的干燥烘皿稱取試樣約10g,打開的四蓋,人同放入120°C烘箱內(nèi),

在下列給出的哪些時(shí)間內(nèi)調(diào)整溫度至120。C,說明試驗(yàn)符合要求。()

A、30秒

B、60秒

C、90秒

D、110秒

E、130秒

答案:ABCD

254.洞庭碧螺春采用的是()的一鍋到底的加工工藝。

A、手不離茶

B、茶不離鍋

C、連續(xù)操作

D、鍋炒后冷揉

E、起鍋即成

答案:ABCE

判斷題

1.黃茶香氣清鮮濃郁,類似綠茶。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

2.黃山毛峰主產(chǎn)區(qū)的茶園主要分布在中低山及丘陵盆地。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

3.君山銀針產(chǎn)區(qū)四面環(huán)湖,云霧彌漫,有利于茶樹生長(zhǎng)。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

4.T.C機(jī)加工時(shí)揉切時(shí)間短、散熱迅速。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

5.西路邊茶主要銷往我國(guó)西北地區(qū)的,其成品茶為獲磚和方包兩種。。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

6.再現(xiàn)性主要是指用相同的方法,同一試驗(yàn)材料,在相同的條件下獲得的一系列

結(jié)果之間的一致程度。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

7.六安瓜片的干燥分毛火、老火兩個(gè)階段。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

8.所謂真值是指一個(gè)量(或確定的目標(biāo))在它被觀測(cè)的瞬間條下所具有的確切數(shù)

值。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

9.廣東青茶的主產(chǎn)區(qū)在汕頭地區(qū)的潮安、饒平等地。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

10.殺青的目的只是為了破壞鮮葉中氧化酶的活性,阻止茶多酚的酶促氧化。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

11.鹿苑毛尖產(chǎn)與湖北省遠(yuǎn)安縣云門山的鹿苑寺一帶,因寺而得名。0

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

12.純正表示茶香不高不低、純凈正常。()

Av正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

13.花茶雙杯二次沖泡法,其沖泡時(shí)間均為先3分鐘,后5分鐘。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

14.蒸青綠茶的滋味,以富含刺激性為其特征。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

15.綠茶葉底以綠為主,泛紅發(fā)暗則品質(zhì)不佳。()

Ax正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

16.黃山毛峰主產(chǎn)區(qū)的茶樹品種一黃山種,又名黃山大葉種。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

17.萎凋的終止時(shí)間以萎凋程度來決定。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

18.六安獨(dú)山雙峰中葉種,俗稱“小瓜子種”,是加工六安瓜片的主要茶樹品種。

0

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

19.一般來說,數(shù)據(jù)處理應(yīng)根據(jù)取和精確度的要求,取到規(guī)定小數(shù)點(diǎn)的數(shù)據(jù)。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

20.凍頂烏龍茶主產(chǎn)與臺(tái)灣省南投縣鹿谷鄉(xiāng),屬于"半球形烏龍茶0

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

21.信陽(yáng)毛尖的干茶色澤,以翠綠潤(rùn)澤為佳,深綠欠潤(rùn)為差。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

22.悶黃是形成黃茶品質(zhì)的關(guān)鍵工序。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

23.白毫銀針于清嘉慶元年創(chuàng)制于福鼎縣。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

24.白蘭花茶除了用白蘭鮮花客制外,黃蘭也可容制,統(tǒng)稱為白蘭花茶。。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

25.綠茶加工中揉捻的目的是為了使茶條卷緊做形,但應(yīng)注意不破壞葉細(xì)胞為佳。

0

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

26.蒙頂黃芽的采摘,以采紫芽為佳品。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

27.長(zhǎng)炒青的干茶色澤,以墨綠光潤(rùn)為好。。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

28.黃山毛峰手工殺青操作時(shí),其手勢(shì)要輕,翻炒要快。()

Av正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

29.綠茶采用機(jī)械揉捻時(shí),一般以殺青葉裝滿揉筒為宜。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

30.目前我國(guó)的眉茶精制中,仍然以人工揀剔為主,機(jī)器揀剔為輔。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

31.一般來說,檢驗(yàn)人員在讀取數(shù)據(jù)時(shí),特別是刻度數(shù)據(jù),一定要注意眼睛與讀

取的刻度是否保持在一個(gè)水平面上。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

32.茶葉呈扁形且空癟瘦薄。采語(yǔ)以“扁癟”來描述。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

33.用于測(cè)定茶葉粉末的標(biāo)準(zhǔn)篩孔是根據(jù)不同類別、不同花色的茶葉而確定。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

34.低檔紅茶的茶湯中水溶性物質(zhì)少且濃度低,評(píng)語(yǔ)可用“淺薄”來描述。:)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

35.所謂絕對(duì)誤差就是檢測(cè)值與真值之間的差值。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

36.工夫紅茶干燥后的含水量指標(biāo),足火茶以8%~10%為宜。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

37.黃山毛峰的二、三級(jí)原料殺青后,需重揉至茶條茶汁明顯溢出。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

38.桂花茶主產(chǎn)于桂林,杭州、蘇州、南京等地。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

39.速溶性差的速溶茶,冰水沖飲效果也差。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

40.君山銀針的初烘失水過少,“初包”悶黃時(shí)轉(zhuǎn)色困難。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

41.為保證足夠的濕度,發(fā)酵場(chǎng)所應(yīng)保持密封。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

42.珠蘭花茶窖制的時(shí)間通常為15~20小時(shí)。。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

43.面張茶和下段茶多,中段茶少,評(píng)語(yǔ)稱之為脫節(jié)或脫檔。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

44.法山毛尖原產(chǎn)于湖南省寧鄉(xiāng)縣法山鄉(xiāng)。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

45.新工藝白茶對(duì)鮮葉的要求非常嚴(yán)格。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

46.祁門紅茶的“毛火”與“足火”之間不得攤涼,以防回潮。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

47.湖南黑毛茶的干茶油黑,帶有強(qiáng)烈的松煙香。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

48.黃山毛峰芽毫勻齊,顯鋒毫、形似雀舌者為上品。0

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

49.一般嫩葉、雨水葉的含水量較高,殺青時(shí)投葉量不宜過多。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

50.太平猴魁的毛烘也禰為“老烘”。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

51.紅亮或者紅明皆為高檔工夫紅茶的正常湯色。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

52.通常黃小茶的原料嫩度在1芽1葉7芽3葉之間。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

53.整個(gè)萎凋時(shí)段中,萎凋槽的風(fēng)溫要“先高后低”為好。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

54.外銷珍眉綠茶中的貢熙,是在長(zhǎng)炒青精制加工中產(chǎn)生的。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

55.“熟鍋”過程中,通過理?xiàng)l,使得茶條變得緊細(xì)圓直光滑。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

56.長(zhǎng)炒青干茶的上、下段茶多,中段茶少,三段茶比例不當(dāng),審評(píng)術(shù)語(yǔ)稱之為

“欠勻整”。0

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

57.黑茶葉底單薄而硬,評(píng)語(yǔ)用“硬薄”來表示。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

58.茶葉水分系在規(guī)定溫度的空氣中,茶葉加熱時(shí)的重量損失,習(xí)慣上稱為水分,

也稱含水率。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

59.“透蘭”描述茉莉花茶中嗅到明顯的白蘭花香氣。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

60.用于試驗(yàn)的樣品數(shù)量一般較少,取樣工作也很簡(jiǎn)單,但非常重要,取樣必須

符合試驗(yàn)的要求。()

Av正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

61.綠茶葉底者嫩不勻,審評(píng)時(shí)其手感依然柔軟。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

62.在武夷山茶區(qū)范圍內(nèi),以水仙品種采制,稱為“武夷水仙”。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

63.黃憤又名黃金桂,原產(chǎn)于安溪縣。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

64.鐵觀音既是茶名,也是茶樹品種名。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

65.沱茶僅僅產(chǎn)于云南省。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

66.“復(fù)包”結(jié)束,君山銀針的品質(zhì)風(fēng)格基本形成。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

67.嫩度良好的祁紅工夫,外形特征一般都用“肥嫩”來描述()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

68.淺綠新鮮、似初生柳葉謂之“嫩綠”。0

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

69.高檔正山小種,外形金毫明顯。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

70.茯仁茶因產(chǎn)生金花所致的香氣,稱為“菌花香”,也叫“金花香”。0

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

71.尤以黃山區(qū)新明鄉(xiāng)三門村的猴坑高山茶園所采制的太平猴魁,品質(zhì)極好()

Av正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

72.“松泡”表示粗松輕飄的紅條茶。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

73.凍頂烏龍的主產(chǎn)于臺(tái)灣省南投縣鹿谷鄉(xiāng)。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

74.眉茶的凈度,側(cè)重梗、樸的含量,不用考慮筋皮細(xì)莖的多少。()

Av正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

75.黃茶的色澤包括嫩黃、黃褐、闊黃、黃青等。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

76.國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)的青磚茶總灰分含量《7.5%0()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

77.太平猴魁的滋味以濃烈刺激、收斂性強(qiáng),有獨(dú)特的“猴韻”者為佳。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

78.白毫銀針的精制加工,復(fù)火后應(yīng)攤涼后再裝箱。()

Ax正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

79.茶葉總灰分的含量一般比茶葉水分含量要高。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

80.白茶滋味以醇爽清甜為佳。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

81.“異氣”表示一些非茶葉類香氣。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

82.曬青具有輕萎凋作用,是青茶做青工序的基礎(chǔ)。()

Av正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

83.白毫銀針主產(chǎn)于福建省福鼎縣和政和縣。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

84.檢測(cè)茶葉粉末必須充分勻樣,否則檢測(cè)結(jié)果誤差比較大,所以在記錄表格設(shè)

計(jì)中,設(shè)有第一次試驗(yàn)和第二次試驗(yàn)記錄。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

85.茶葉灰分記錄表格中,稱量記錄內(nèi)容是記錄的核心內(nèi)容。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

86.所有綠茶的揉捻與解塊分篩均可以一次完成。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

87.茶葉灰分的限量指標(biāo)的確定全要決定于茶葉本身是正茶還是付茶,付茶的灰

分限量指標(biāo)一般比正茶要高一些。()

Av正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

88.海馬宮茶因其產(chǎn)與貴州省大方縣海馬宮鄉(xiāng)而得名。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

89.碧螺春干燥過程的后期,要降低鍋溫,防止茸毛焦化。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

90.武夷名叢的品質(zhì),皆帶有明顯的“巖韻”。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

91.青茶蓋碗審評(píng),其湯色僅供參考。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

92.檢測(cè)結(jié)果的重復(fù)性主要是指用相同的方法,同一試驗(yàn)材料在相同的條件下獲

得的一系列結(jié)果之間的一致程度。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

93.鐵觀音揉捻解塊后,一般在半小時(shí)內(nèi)干燥。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

94.青茶湯色橙黃泛紅,清澈明亮,評(píng)語(yǔ)用“橙紅”來描述。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

95.六安瓜片的烘熔不足,內(nèi)質(zhì)易造成香低味淡、帶青氣。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

96.采摘的順序是沿茶樹蓬面自下而上、從內(nèi)到外。()

Av正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

97.發(fā)酵過度,發(fā)酵葉易產(chǎn)生酸饌味。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

98.紅碎茶要求適度輕萎凋,即縮短萎凋的時(shí)間。()

Ax正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

99.采用120。C烘箱法檢測(cè)茶葉水分時(shí),檢測(cè)所使用的烘箱應(yīng)是恒溫烘箱。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

100.茯磚審評(píng)要加評(píng)發(fā)花狀況,以金花量少顆粒小為佳。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

101.廣東省的單叢

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論