




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
《汽車維修中級工考證》試題及答案題庫附
答案【實用】
第I部分單選題(50題)
1.當(dāng)汽車氣壓制動系統(tǒng)貯氣筒內(nèi)的氣壓低于某一值時,氣壓不足報警燈
報警開關(guān)觸點(),報警燈()。
A:分開亮
B:閉合不亮
C:閉合亮
D:分開不亮
答案:C
2.對于EQ1092F型汽車,發(fā)動機(jī)轉(zhuǎn)速為800”niin、氣門間隙為
0.25mm時,排氣門滯后角為()。
A:30.5°
B:20.5°
C:10.5°
D:40.5°
答案:B
3.測量氣缸直徑,可將量缸表放入氣缸上部,若表針能轉(zhuǎn)動0圈左右,表
示調(diào)整合適。
A:二
B:四
C:一
D:三
答案:C
4.絲錐一般用合金工具鋼或高速鋼制成,并經(jīng)()。
A:退火處理
B:回火處理
C:正火處理
D:淬火處理
答案:D
5.拆下火花塞,觀察絕緣體裙部顏色,()且電極有被燒蝕痕跡,則選用
的火花塞為熱型。
A:淺褐色
B:黑色
C:棕色
D:灰白色
答案:D
6.東風(fēng)EQ1092型汽車的制動氣壓為()KPao
A:800
B:700~740
C:750
D:700
答案:B
7.關(guān)于冷凝器。甲說:制冷劑離開冷凝器時并不總是100%的液體。乙說:
少量制冷劑可能以氣態(tài)離開冷凝器。()。
A:甲F確
B:甲乙都不正確
C:乙正確
D:甲乙都正確
答案:D
8.企業(yè)創(chuàng)新要求員工努力做到()。
A:不能墨守成規(guī),但也不能標(biāo)新立異
B:大膽地破除現(xiàn)有的結(jié)論,自創(chuàng)理論體系
C:大膽地試大膽地闖,敢于提出新問題
D:激發(fā)人的靈感,遏制沖動和情感
答案:C
9.()是制動拖滯的原因。
A:后橋懸架彈簧彈力不一致
B:兩后輪制動間隙不一致
C:兩后輪制動氣室之一制動管路或接頭漏氣
D:制動踏板軸卡滯
答案:D
10.平面藜削時,每次藜削厚度約為Ommo
A:ri.5
B:L5~2
C:0.5~l
D:2~2.5
答案:C
11.()不是導(dǎo)致汽車鋼板彈簧損壞的主要原因。
A:汽車長期超載
B:材質(zhì)不符合要求
C:未按要求對輪胎進(jìn)行換位
D:裝配不符合要求
答案:B
16.重型汽車的制動專動裝置多采用()。
A:空氣增壓裝置
B:助力式液壓裝置
C:真空助力式液壓裝置
D:真空增壓式液壓裝置
答案:A
17.轎車類別代號是0。
A:6
B:5
C:4
D:7
答案:D
18.機(jī)油泵泵油壓力過低會導(dǎo)致()o
A:凸輪軸軸承間隙過大
B:泵油量過大
C:曲軸軸承間隙過大
D:曲軸軸承燒熔
答案:D
19.我國發(fā)動機(jī)潤滑油的分類法是0。
A:按生產(chǎn)工藝分類
B:按汽油機(jī)油和柴油機(jī)油分類
C:單級機(jī)油和多級機(jī)油
D:粘度分類和質(zhì)量分類
答案:D
20.移出剖面圖的輪廓線用()繪制。
A:粗實線
B:點劃線
C:虛線
D:細(xì)實線
答案:A
21.越野車傳動系一般采用()
A:發(fā)動機(jī)后置后輪驅(qū)動
B:發(fā)動機(jī)前置前輪驅(qū)動
C:發(fā)動機(jī)前置后輪驅(qū)動
I):四輪驅(qū)動
答案:D
22.絲錐由兩只或三只組成一套,分成()、二錐和三錐,攻螺紋時依次使
用。
A:頭錐
B:一錐
C:外錐
D:內(nèi)錐
答案:A
23.輪胎的尺寸34X7,其中X表示()。
A:低壓胎
B:超低壓胎
C:超高壓胎
D:高壓胎
答案:D
24.汽車液壓制動個別車輪制動拖滯是由于0。
A:制動液太臟或粘度過大
B:制動主缸旁通孔堵塞
C:制動踏板自由行程過小
D:制動蹄片與制動鼓間隙過小
答案:D
25.柴油車廢氣排放險測的是()。
A:IIC
B:煙度值
C:C0
I):CO和HC
答案:B
26.四沖程發(fā)動機(jī)凸輪軸正時齒輪齒數(shù)是曲軸正時齒輪的()倍。
A:1
B:2
C:3
D:4
答案:B
27.()有更高的極壓抗磨性和更好的高溫低溫性能。
A:鈣基潤滑脂
B:鈉基潤滑脂
C:極壓復(fù)合鋰基潤滑脂
D:通用鋰基潤滑脂
答案:C
28.關(guān)于空調(diào)壓縮機(jī)不運(yùn)轉(zhuǎn)故障,甲說空調(diào)壓縮機(jī)不運(yùn)轉(zhuǎn)故障的原因可
能是空調(diào)系統(tǒng)內(nèi)無制冷劑;乙說空調(diào)壓縮機(jī)不運(yùn)轉(zhuǎn)故障的原因可能是傳
動皮帶過松。你認(rèn)先以上觀點()。
A:甲乙都不正確
B:乙正確
C:甲乙都正確
D:甲正確
答案:C
29.關(guān)于液壓制動系制動不良,失效的原因。甲認(rèn)為:總泵皮碗、密封
膠圈老化、發(fā)脹或翻轉(zhuǎn)只是引起上述故障的原因。乙認(rèn)為:制動蹄片
磨損過量是其中之一。丙認(rèn)為:液壓制動系統(tǒng)中有空氣是其中之一???/p>
法正確的是()。
A:甲和乙
B:均錯
C:乙和丙
D:丙和甲
答案:C
30.()制動液是目前廣泛應(yīng)用的主要品種。
A:合成型
B:礦油型
C:醇型
D:硅油型
答案:A
31.()不是液壓制動系卡死的原因。
A:制動管路凹癟或老化、堵塞
B:總泵旁通孔或回油孔堵塞
C:制動蹄摩擦片與制動鼓間隙過小
D:總泵皮碗、密封膠圈老化、發(fā)脹或翻轉(zhuǎn)
答案:D
32.采用氣壓制動的機(jī)動車當(dāng)氣壓升至()kPa且不使用制動的情況下,
停止空氣壓縮機(jī)3min后,其氣壓的降低值應(yīng)不大于lOkPao
A:800
B:600
C:400
D:200
答案:B
33.企業(yè)生產(chǎn)經(jīng)營活動中,要求員工遵紀(jì)守法是()
A:由經(jīng)濟(jì)活動決定的
B:約束人的體現(xiàn)
C:人為的規(guī)定
D:追求利益的體現(xiàn)
答案:A
34.機(jī)油泵泵油壓力過低會導(dǎo)致()°
A:泵油量過大
B:曲軸軸承燒熔
C:曲軸軸承間隙過大
D:凸輪軸軸承間隙過大
答案:B
35.下列材料中,可用于制做發(fā)動機(jī)氣缸體、缸蓋的鑄鐵是()。
A:白口鑄鐵
B:可鍛鑄鐵
C:灰口鑄鐵
D:球墨鑄鐵
答案:C
36.桑塔納2000GLS型轎車的AFE發(fā)動機(jī),在怠速狀態(tài)下,取下真空管軟
管,燃油壓力應(yīng)為()KPa。
A:300+20
B:400+20
C:200+20
D:250+20
答案:A
37.下列事項中屬于辦事公道的是()。
A:顧全大局,一切聽從上級
B:大公無私,拒絕親戚求助
C:原則至上,不計個人得失
D:知人善用,努力培養(yǎng)知己
答案:C
38.鋸弓是用來裝夾鋸條的,它有固定式和()兩種。
A:可拆式
B:可調(diào)式
C:移動式
D:整體式
答案:B
39.關(guān)于蒸發(fā)器,甲說蒸發(fā)器管件間如嚴(yán)重臟污會導(dǎo)致制冷效果不良。
乙說蒸發(fā)器管件間如嚴(yán)重臟污會導(dǎo)致空氣中水分在蒸發(fā)器處冷卻后流
入駕駛室內(nèi)。你認(rèn)先以上觀點()。
A:甲正確
B:乙正確
C:甲乙都正確
I):甲乙都不正確
答案:C
40.假想將機(jī)件的傾斜部分旋轉(zhuǎn)到與某一選定的基本投影面平行后,再
向該投影面投影所得到的視圖稱為()。
A:旋轉(zhuǎn)視圖
B:斜視圖
C:基本視圖
I):局部視圖
答案:A
41.表示汽油蒸發(fā)性的指標(biāo)是()。
A:誘導(dǎo)期
B:硫分
C:實際膠質(zhì)
1):偏程和飽和蒸氣壓
答案:D
42.()扳手用于扭轉(zhuǎn)管子、圓棒等難以用扳手夾持、扭轉(zhuǎn)的光滑或不
規(guī)則的工件。
A:套筒
B:扭力
C:管子
D:活動
答案:C
43.()是汽車輪胎中央磨損的原因。
A:輪胎氣壓過低
B:輪胎氣壓過高
C:車輪轉(zhuǎn)向角不正確
D:車輪前束不正確
答案:B
44.用手施加于駐車制動裝置操縱裝置上的力,對于座位數(shù)大于9的載
客汽車應(yīng)不大于()N0
A:400
B:100
C:200
D:600
答案:D
45.()類制冷劑包括R22、R123、R133等。
A:IICFB
B:HCFC
C:HCFD
D:HCFA
答案:B
46.關(guān)于汽車電流表,甲說電流表指示“-”時為蓄電池放電。乙說電
流表指示“+”時為發(fā)電機(jī)向蓄電池充電。你認(rèn)為以上觀點()。
A:甲乙都不正確
B:甲1F確
C:甲乙都正確
D:乙正確
答案:C
47.()是一種“正對著"物體,分別按正投影方法繪制的圖形。
A:圖樣
B:立體圖
C:視圖或圖樣
D:視圖
答案:D
48.()能導(dǎo)致駕駛員側(cè)電動車門鎖不能開啟。
A:開關(guān)故障
B:遙控器故障
C:車門鎖拉桿卡住
D:車窗天線故障
答案:A
49.桑塔納
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025-2030中國醬香型白酒次高端市場擴(kuò)容與品牌競爭研究
- 2025-2030中國跨境飲料電商平臺選品策略與物流方案報告
- 2025-2030中國自動飲料調(diào)配機(jī)器人技術(shù)應(yīng)用前景
- 2025-2030中國腦科學(xué)醫(yī)療器械創(chuàng)新生態(tài)與產(chǎn)學(xué)研合作模式報告
- 2025-2030中國羊乳制品產(chǎn)業(yè)化發(fā)展路徑與政策環(huán)境分析報告
- 2025-2030中國糖尿病藥物研發(fā)創(chuàng)新與市場競爭格局研究報告
- 2025-2030中國精神類藥物分級管理與社會需求匹配度報告
- 2025-2030中國管理咨詢行業(yè)新能源產(chǎn)業(yè)市場機(jī)遇分析報告
- 2025-2030中國管理咨詢行業(yè)品牌建設(shè)現(xiàn)狀與發(fā)展策略報告
- 2024秋二年級道德與法治上冊 1.4 團(tuán)團(tuán)圓圓過中秋說課稿 新人教版001
- 2025至2030中國經(jīng)皮神經(jīng)電刺激(TENS)裝置行業(yè)發(fā)展趨勢分析與未來投資戰(zhàn)略咨詢研究報告
- 2013年成人高考試題及答案
- 2025至2030中國法律服務(wù)行業(yè)發(fā)展趨勢分析與未來投資戰(zhàn)略咨詢研究報告
- 2025至2030中國居住物業(yè)行業(yè)發(fā)展分析及發(fā)展趨勢分析與未來投資戰(zhàn)略咨詢研究報告
- 采購員考試題及答案
- 2024年新課標(biāo)全國ⅰ卷英語高考真題文檔版(含答案)
- 糖尿病酮癥酸中毒護(hù)理疑難病歷討論
- SF6設(shè)備帶壓封堵技術(shù)規(guī)范2023
- 大數(shù)據(jù)與人工智能在冶金產(chǎn)業(yè)的應(yīng)用-洞察闡釋
- 三年級信息科技第28課《初識人工智能》教學(xué)設(shè)計、學(xué)習(xí)任務(wù)單及課后習(xí)題
- 培養(yǎng)“最好的我”新時代品質(zhì)少年-學(xué)校課程規(guī)劃與實施方案
評論
0/150
提交評論