2024年流體裝卸工技能競賽備考試題庫500題(含答案)_第1頁
2024年流體裝卸工技能競賽備考試題庫500題(含答案)_第2頁
2024年流體裝卸工技能競賽備考試題庫500題(含答案)_第3頁
2024年流體裝卸工技能競賽備考試題庫500題(含答案)_第4頁
2024年流體裝卸工技能競賽備考試題庫500題(含答案)_第5頁
已閱讀5頁,還剩133頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2024年流體裝卸工技能競賽備考試題庫500題(含答案)

一、單選題

1.1940年8月2012月初,八路軍總部組織105個團(tuán),在華北發(fā)動了一次大規(guī)模的

對口軍進(jìn)攻戰(zhàn)役,史稱0。

A、忻口戰(zhàn)役

B、臺兒莊戰(zhàn)役

C、百團(tuán)大戰(zhàn)

D、中條山戰(zhàn)役

答案:C

2.通過舉辦技能大賽,勞動精神、()將得到進(jìn)一步弘揚,尊重勞動、崇尚技能的社

會氛圍將越來越濃厚。

A、奉獻(xiàn)精神

B、創(chuàng)新精神

C、實干精神

D、工匠精神

答案:D

3.負(fù)有安全生產(chǎn)監(jiān)督管理職責(zé)的部門依法采取停上供電措施,強制生產(chǎn)經(jīng)營單位

履行有關(guān)決定,除有危及生產(chǎn)安全的緊急情形的,應(yīng)當(dāng)提前通知生產(chǎn)經(jīng)營單位的

時間為0

At10天

B、3天

C、24小時

D、一周

答案:C

4.管徑為80mm輸油管線,流速為2m/s,流量為()。

A、0.001m3/s

B、0.01m3/s

C、1m3/s

D、10m3/s

答案:B

5.1930年11月至1933年3月,紅軍取得四次反“圍剿”勝利。由于“左傾”教

條主義領(lǐng)導(dǎo)者的錯誤指揮,導(dǎo)致紅軍第五次反“圍剿”失利,中央紅軍被迫撤出蘇

區(qū),于()開始長征。

A、1934年7月

B、1934年8月

G1934年10月

D、1934年12月

答案:C

6,原油作業(yè)安全操作對接作業(yè),要求船岸接地電阻&0。

A、20

B、40

C、60

D、8Q

答案:B

7.事故調(diào)查組的(),說明它是法定的工作機構(gòu),代表有關(guān)人民政府履行事故調(diào)查

指責(zé),相關(guān)單位和人員必須予以支持和配合。

A、專業(yè)性

B、臨時性

C、法定性

D、建設(shè)性

答案:C

8.不屬于甲類危險品的有0。

A、常溫下能自行分解或在空氣中氧化技能導(dǎo)致迅速自燃或爆炸的物質(zhì)

B、閃點<28℃的液體

C、遇酸、受熱、撞擊,摩擦以及遇有機物或硫磺等易燃的無機物

D、有腐蝕性的常溫下性質(zhì)較穩(wěn)定的固體

答案:D

9.油罐組按防火堤內(nèi)面積每400m2應(yīng)設(shè)1具()手提式干粉滅火器。

A、4

B、8

C、2

D、3

答案:B

10.油品碼頭輸油管線每隔(),應(yīng)該設(shè)置防靜電、防感應(yīng)雷的接地裝置。

A、每隔200-300米

B、每隔50700米

C、每隔150-200米

D、每隔300-400米

答案:A

11.液化石油氣液態(tài)管道安全流速一般不超過()。

A、3m/s

B、4m/s

C、4.5m/s

D、6m/s

答案:A

12.裝卸儲存民用爆炸物品、煙花爆竹、劇毒化學(xué)品、液化易燃?xì)怏w的碼頭,倉儲

設(shè)施建設(shè)項目的安全評價由符合規(guī)定要求的()安全評價機構(gòu)承擔(dān)。

A、甲級

B、乙級

C、丙級

D、丁級

答案:A

13.受限空間作業(yè)經(jīng)過清洗或者置換后,氧含量為0時可以進(jìn)入。

A、15%

B、20%

C、10%

D、8%

答案:B

14.壓力表指示的壓力為()。

A、絕對壓力

B、大氣壓力

C、表壓力

D、真空度

答案:C

15.裝貨開始階段的驗質(zhì),對貨品純度要求高的、多貨種同線的、前載不同貨的等

情況,應(yīng)取()驗質(zhì)。

A、液艙三份樣品

B、岸線、液艙各一份樣品

C、岸線、甲板管線、液艙各一份樣品

D、岸線

答案:C

16.生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)針對本單位可能發(fā)生的生產(chǎn)安全事故的0,進(jìn)行風(fēng)險辨識

和評估,制定相應(yīng)的生產(chǎn)安全事故應(yīng)急救援預(yù)案,并向本單位從業(yè)人員公布。

A、特點和危害

B、特點和風(fēng)險

C、程度和危害

D、程度和危害

答案:A

17.從事故發(fā)生單位負(fù)責(zé)人接到事故報告時起算,該事故發(fā)生單位向政府職能部

門報告的時限是()小時。

A、1

B、2

C、6

D、12

答案:A

18.圖中為何種安全標(biāo)識?()

A、必須穿工作服

B、必須穿防護(hù)服

C、必須一人入內(nèi)

D、必須佩帶防護(hù)用品

答案:B

19.不屬于受限空間作業(yè)的是0。

A^反應(yīng)釜

B、爐膛

C、鍋爐房

D、地下室

答案:C

20.若一種危險化學(xué)品具有多種危險性,按()的臨界確定。

A、最高

B、最低

C、相加

D、平均

答案:A

21.受限空間作業(yè)場所氧含量低于。時,禁止入內(nèi)以免造成窒息事故。

A、18%

B、19%

C、20%

D、21%

答案:A

22.當(dāng)單元內(nèi)存在的危險物質(zhì)為多品種時,則每種危險物質(zhì)實際存在量與各危險

物質(zhì)相對應(yīng)的生產(chǎn)場所或貯存區(qū)的臨界量的比值的總和(),定為重大危險源。

A、<1

B、

C、>1

D、

答案:D

23.托運。放射性物品的,托運人應(yīng)當(dāng)委托有資質(zhì)的輻射監(jiān)測機構(gòu)對其表面污染

和輻射水平實施監(jiān)測,輻射監(jiān)測機構(gòu)應(yīng)當(dāng)出具輻射監(jiān)測報告。

A、一類

B、二類

C、三類

D、四類

答案:A

24.黨的二十大報告指出,從現(xiàn)在起,中國共產(chǎn)黨的中心任務(wù)就是團(tuán)結(jié)帶領(lǐng)全國各

族人民()。

A、全面建成社會主義現(xiàn)代化強國、實現(xiàn)第二個百年奮斗目標(biāo),以中國式現(xiàn)代化全

面推進(jìn)中華民族偉大復(fù)興

B、實現(xiàn)社會主義現(xiàn)代化和中華民族偉大復(fù)興的中國夢

C、在全面建成小康社會的基礎(chǔ)上,建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現(xiàn)代化

強國

D、分兩步走,實現(xiàn)中華民族偉大復(fù)興

答案:A

25.1936年12月12日,東北軍一部以迅速行動包圍臨潼華清池,扣押了蔣介石。

張學(xué)良和楊虎城向全國發(fā)出停止內(nèi)戰(zhàn)、一致抗日的通電。這便是震驚中外的()。

A、上海事變

B、南京事變

C、西安事變

D、皖南事變

答案:C

26.沒有證據(jù)()職業(yè)病危害因素與病人臨床表現(xiàn)之間的必然聯(lián)系的,應(yīng)當(dāng)診斷為

職業(yè)病。

A、確定

B、判定

C、否定

D、肯定

答案:C

27.卸船泵排量為800m3/h,進(jìn)罐作業(yè)前液位4.15米,儲罐直徑為46米儲油安全

高度為18.15米,進(jìn)罐作業(yè)至安全高度需提前1小時左右報告調(diào)度并現(xiàn)場監(jiān)護(hù),

問作業(yè)多長時間后,向調(diào)度匯報并現(xiàn)場監(jiān)護(hù)()。

A、28.1小時

B、29.1小時

C、37.6小時

D、36.6小時

答案:A

28.根據(jù)圖例中編號,防火服的迅速正確穿戴順序應(yīng)為?()

A、1-2-3-4-5

B、4-5-2-3-1

C、4-2-5-3-1

D、2-1-4-5-3

答案:B

29.任何單位、個人都有維護(hù)消防安全、保護(hù)0、預(yù)防火災(zāi)、報告火警的義務(wù)。

A、消防環(huán)境

B、公共設(shè)施

C、消防設(shè)施

D、消防設(shè)備

答案:C

30.風(fēng)險程度值的確定方法是()。

A、風(fēng)險度(R)二可能性:L)+后果嚴(yán)重性(S)

B、風(fēng)險度(R)二可能性:L)-后果嚴(yán)重性(S)

C、風(fēng)險度(R)二可能性:L)X后果嚴(yán)重性(S)

D、風(fēng)險度(R)二可能性工)+后果嚴(yán)重性(S)

答案:C

31.氣焊作業(yè)時,乙快瓶與明火的距離不應(yīng)小于()米。

A、3

B、5

C、10

D、15

答案:C

32.繃帶包扎法中最基本的方法是()。

A、環(huán)形繃帶法

B、“S”形包扎法

C、“8”字形包扎法

D、以上都是

答案:A

33.特種設(shè)備使用單位應(yīng)當(dāng)在特種設(shè)備投入使用前或者投入使用后0日內(nèi),向負(fù)

責(zé)特種設(shè)備安全監(jiān)督管理的部門辦理使用登記,取得使用登記證書.

A、十五

B、三十

C、四十五

D、六十

答案:B

34.運輸危險貨物時貼有如圖所示標(biāo)志,表示該貨物屬于0。

(9號)

A、爆炸品

B、氧化劑

C、易燃?xì)怏w

D、雜項危險物質(zhì)物品

答案:D

35.黨的二十大報告指出,我們要深入推進(jìn)環(huán)境污染防治,持續(xù)深入打好。保衛(wèi)戰(zhàn)。

A、藍(lán)天、碧水、凈土

B、大氣、水、土壤

C、綠水青山就是金山銀山

D、風(fēng)險、脫貧、污染防治

答案:A

36.冷卻法的滅火原理是降低燃燒物溫度至()下

A、閃點

B、燃點

C、自燃點

D、凝點

答案:B

37.獨立避雷針接地電阻一般不超過()歐。

A、5

B、10

C、20

D、30

答案:B

38.離心泵啟動前應(yīng)首先關(guān)閉哪個閥,目的是降低葉么,防止電機損壞。()

A、出口啟動電流

B、進(jìn)口啟動電流

C、出口啟動電壓

D、進(jìn)口啟動電壓

答案:A

39.生產(chǎn)經(jīng)營單位未按照規(guī)定設(shè)置安全生產(chǎn)管理機構(gòu)或者配備安全生產(chǎn)管理人員

的,責(zé)令限期改正,可以處()以下的罰款。

A、五萬元

B、十萬元

C、十五萬元。

D、二十萬元。

答案:A

40.浮頂罐的罐壁要求上下直徑一致,罐壁平滑,因此應(yīng)采用壁板()進(jìn)行焊接。

A、交互式搭接法

B、套筒式搭接法

C、混合式連接法

D、對接法

答案:D

41.煙頭中心溫度可達(dá)0,它超過了棉、麻、毛織物、紙張、家具等可燃物的燃點,

若亂扔煙頭接觸到這些可燃物,容易引起燃燒,甚至引起火災(zāi)

A、100℃-200℃

B、200℃-300℃

C、300℃-700℃

D、700℃-800℃

答案:D

42.對可能發(fā)生急性職業(yè)損傷的有毒、有害工作場聽用人單位應(yīng)當(dāng)設(shè)置報警裝置,

配置現(xiàn)場急救用品、沖洗設(shè)備、應(yīng)急撤離通道和必要的0。

A、衛(wèi)生區(qū)

B、危險區(qū)

C、泄險區(qū)

D、安全區(qū)

答案:C

43.《安全生產(chǎn)法》第一百零七條規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位的從業(yè)人員不服從管理,違

反安全生產(chǎn)規(guī)章制度或者操作規(guī)程的,由生產(chǎn)經(jīng)營單位給予批評教育,依照有關(guān)

規(guī)章制度給予()。

A、行政處罰

B、處分

C、追究刑事責(zé)任

D、批評教育

答案:B

44.依據(jù)《安全生產(chǎn)法》的規(guī)定,下列關(guān)于生產(chǎn)經(jīng)營單位重大危險源安全管理的說

法,正確的是()。

A、生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)將本單位重大危險源及安全措施、應(yīng)急措施向從業(yè)人員通

B、生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)將本單位重大危險源進(jìn)行登記建檔,定期檢測,評估、監(jiān)控,

并制定應(yīng)急預(yù)案

C、縣級應(yīng)急管理部門應(yīng)當(dāng)對重大危險源進(jìn)行定期檢測、評估、監(jiān)控,并將應(yīng)急措

施向相關(guān)人員通報

D、縣級人民政府應(yīng)當(dāng)對重大危險源進(jìn)行定期檢測、評估、監(jiān)控,并告知相關(guān)人員

應(yīng)當(dāng)采取的應(yīng)急措施

答案:B

45.化學(xué)品對環(huán)境污染主要指污染()環(huán)境。

A、水體

B、大氣

C、A+B

D、都不是

答案:C

46.港口危險貨物作業(yè)安全評價內(nèi)容包括()

A、港口經(jīng)營人安全生產(chǎn)管理狀況評價

B、港口負(fù)責(zé)人安全生產(chǎn)管理狀況評價

C、港口生產(chǎn)者安全生產(chǎn)管理狀況評價

D、港口管理者安全生產(chǎn)管理狀況評價

答案:A

47.當(dāng)油罐發(fā)生火災(zāi)時,應(yīng)將水噴灑在()。

A、著火油罐的油面上

B、著火油罐的罐壁上

C、著火油罐的罐頂上

D、以上三處中的任一處

答案:B

48.《論十大關(guān)系》的報告在社會主義政治建設(shè)方面,提出共產(chǎn)黨和其他民主黨派

要實行()的方針。

A、“同心同德,榮辱與共”

B、“長期共存,互相監(jiān)督”

C、“同甘共苦,共同奮斗”

D、“統(tǒng)籌兼顧,適當(dāng)安排”

答案:B

49.我國液貨計量的標(biāo)準(zhǔn)溫度是()。

A、15℃

B、20℃

G60F

D、80T

答案:B

50.在焊割動火作業(yè)中,必須采取安全措施。下列選項中,敘述錯誤的是。()

A、動火人員必須持證上崗;

B、進(jìn)行動火作業(yè)前必須報告班組長;

C、動火前必須清除動火地點周圍可燃物;

D、動火后必須徹底熄滅余火;

答案:B

51.應(yīng)急救援中心主要負(fù)責(zé)()。

A、盡可能、盡快的控制并消除事放,營救受害人員

B、對潛在重大危險的評估

C、協(xié)調(diào)事故應(yīng)急救援期間各個機構(gòu)的運作

D、事故和救援信息的統(tǒng)一發(fā)布

答案:C

52.撲滅精密儀器等火災(zāi)時,一般用的滅火器為()。

A、二氧化碳滅火器

B、泡沫滅火器

C、干粉滅火器

答案:A

53.人體與10千伏及以下帶電設(shè)備的安全距離為Do

A、0.3米

B、0.7米

C、1.0米

D、1.5米

答案:B

54.轟燃發(fā)生在火災(zāi)的0。

A、初起期

B、發(fā)展期

C、最盛期

D、熄滅期

答案:B

55.《石油庫設(shè)計規(guī)范》規(guī)定,石油庫內(nèi)固定式消防冷卻水系統(tǒng)所設(shè)置的消火栓的

間距不應(yīng)大于0。

A、50m

B、60m

C、70m

D、80m

答案:B

56.原油溫度越高,其凝固點0。

A、r^j

B、低

C、不變

D、或高或低

答案:C

57.十三屆全國人大三次會議2020年5月28日下午舉行閉幕會,表決通過了《中

華人民共和國民法典》,這部法律將自0起施行。

A、2020年6月1日

B、2020年10月1日

C、2020年12月30日

D、2021年1月1日

答案:D

58.比水輕的非水溶性可燃、易燃液體火災(zāi),原則上不能用()撲救。

A、砂土

B、干粉

C、水

D、泡沫

答案:C

59.刮板流量計可以是單殼或雙殼結(jié)構(gòu),雙殼結(jié)構(gòu)的刮板流量計,外殼()

A、為測量部件殼

B、即作為承壓容器又作為測量部件殼

C、全然是一個壓力容器

D、即不承壓,又不是測量部件,僅作為一個殼體

答案:C

60.下列物質(zhì)中,與水作用會發(fā)生化學(xué)自熱著火的是0。

A、金屬鈉

B、甘油

C、有機過氧化物

D、黃磷

答案:A

61.幫助船舶引導(dǎo)航行、定位和標(biāo)示障礙物與警告的人工標(biāo)志是0。

A、航標(biāo)

B、雷達(dá)

C、航跡帶

D、羅涇

答案:A

62.以下說法正確的是0。

A、按建筑特點分類,油罐可分為地上油罐、地下油罐、山洞油罐、水下油罐和非

金屬油罐;

B、地下油罐和山洞油罐具有罐內(nèi)熱損少、蒸發(fā)損耗少和安全性好的優(yōu)點,但普遍

造價較高,施工期較長和操作管理維護(hù)不便;

C、浮頂油罐與拱頂罐相比,具有降低蒸發(fā)損耗,減少火災(zāi)危險和油氣對大氣的污

染的優(yōu)點,所以浮頂油罐廣泛用于儲存原油和成品油;

D、立式油罐的基礎(chǔ)結(jié)構(gòu)是由素土層、灰土層、砂墊層和瀝青層組成,砂墊層和瀝

青層往往做成中心高的圓錐形,其作用是有利于排放罐中心積水,同時也考慮罐

中心沉降小于周邊

答案:B

63.泡沫通過油罐上部覆蓋到燃燒的液面進(jìn)行滅火的系統(tǒng)是()。

A、泡沫液下噴射滅火系統(tǒng)

B、泡沫液上滅火系統(tǒng)

C、高倍數(shù)泡沫滅火系統(tǒng)

D、低倍數(shù)泡沫滅火系統(tǒng)

答案:B

64.下列物質(zhì)著火時必須用抗溶泡沫進(jìn)行滅火撲救的是0。

A、苯乙烯

B、苯

C、甲醇

D、汽油

答案:C

65.()和()成為黨在社會主義新時期領(lǐng)導(dǎo)文藝工作的基本遵循。

A、“雙百”方針;“三不主義”

B、“雙百”方針;“二為”方向

C、“三不主義”;“二為”方向

D、“百花齊放”;“百家爭鳴”

答案:B

66.一般作業(yè)危險性評價公式D=LEC,式中L是事故或危險事件發(fā)生的可能性,E

為(),C為事故可能后吳的嚴(yán)重性。

A、事故可能出現(xiàn)的頻率

B、危險環(huán)境的惡劣程度

C、暴露于危險環(huán)境的頻率

D、作業(yè)的艱難性

答案:C

67.雷電放電具有0的特點。

A、電流大,電壓高

B、電流小,電壓高

C、電流大,電壓低

D、電流小、電壓低

答案:A

68.黨的二十大報告指出,()是全面建設(shè)社會主義現(xiàn)代化國家的首要任務(wù)。

A、高水平開放

B、高質(zhì)量發(fā)展

C、全領(lǐng)域開放

D、全方位發(fā)展

答案:B

69.職業(yè)病的分類和目錄由()行政部門會同國務(wù)院安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門、勞動

保障行政部門制定、調(diào)整并公布。

A、國務(wù)院公安

B、國務(wù)院衛(wèi)生

C、國務(wù)院

D、工會

答案:B

70.生產(chǎn)經(jīng)營單位的特種作業(yè)人員必須按照國家有關(guān)規(guī)定經(jīng)專門的安全作業(yè)培訓(xùn),

取得(),方可上崗作業(yè)。

A、相應(yīng)資格

B、相應(yīng)證書

C、本單位同意

D、相應(yīng)資質(zhì)

答案:A

71.在液壓系統(tǒng)中,兩位三通閥用來控制()。

A、油路的接通與切斷

B、液流方向

C、執(zhí)行元件換向

D、油液流量

答案:B

72.下面關(guān)于溫度計的示值穩(wěn)定度的檢定,正確的是()

A、將溫度計在上限溫度取出后自然冷卻至室溫就完成示值穩(wěn)定度的檢定

B、無零點輔標(biāo)的溫度計可通過測定上限溫度示值來完成示值穩(wěn)定度的檢定

C、示值穩(wěn)定度檢定要測出兩次零點位置,用第一次零點位置減去第二次零點位置,

即為零點上升值

D、200°C以上,分度值為0.1°C的溫度計其零點上升不能超速其兩個分度值

答案:B

73.設(shè)置室外消火栓的消防供水管道的最小直徑不應(yīng)小于()。

A、5mm

B、20mm

C、30mm

D、100mm

答案:D

74.裝卸臂操作過程中出現(xiàn)停電時()。

A、立即停止操作,并將內(nèi)外臂牽引繩進(jìn)行固定,并關(guān)閉控制柜和遙控器電源。

B、停止操作,使之處于平衡狀態(tài)即可

C、立即關(guān)閉電源,使裝卸臂處于自由狀態(tài)

D、等待自行恢復(fù)

答案:A

75.在易燃易爆材料附近進(jìn)行焊接時,其最小水平距離不應(yīng)小于(),并根據(jù)現(xiàn)場情

況,采取安全可靠措施:用圍屏或石棉布遮蓋)o

A、3米

B、5米

C、8米

D、10米

答案:B

76.依據(jù)《IMDGCode》,“遠(yuǎn)離”代表的是隔離()

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

77.發(fā)生危險化學(xué)品火災(zāi)事故,現(xiàn)場人員應(yīng)()

A、立即撤離

B、立即進(jìn)行滅火

C、立即報告并采取處置措施

D、立即拍照取證

答案:C

78.生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)具備的安全生產(chǎn)條件所必需的資金投人,予以保證的是()

A、當(dāng)?shù)乜h級以上人民政府

B、主管的負(fù)有安全生產(chǎn)監(jiān)管職責(zé)的部門

C、生產(chǎn)經(jīng)營單位的財務(wù)部門

D、生產(chǎn)經(jīng)營單位的決策機構(gòu)、主要負(fù)責(zé)人或者個人經(jīng)營的投資人

答案:D

79.單位的。是本單位的消防安全責(zé)任人。

A、消防中控室人員

B、主要負(fù)責(zé)人

C、安保經(jīng)理

D、消防部門

答案:B

80.易燃液體發(fā)生火災(zāi)后,不能用()進(jìn)行撲救。

A、水

B、泡沫滅火器

C、干粉滅火器

D、沙土

答案:A

81.黨的二十大報告指出,必須完整、準(zhǔn)確、全面貫徹新發(fā)展理念,堅持社會主義

市場經(jīng)濟(jì)改革方向,堅持高水平對外開放,加快構(gòu)建0的新發(fā)展格局。

A、以國內(nèi)大循環(huán)為主體、城市與農(nóng)村相互促進(jìn)

B、以國內(nèi)大循環(huán)為主體、國內(nèi)國際雙循環(huán)相互促進(jìn)

C、以國際大循環(huán)為主體、國內(nèi)國際雙循環(huán)相互促進(jìn)

D、以國際大循環(huán)為主體、發(fā)達(dá)國家與發(fā)展中國家相互促進(jìn)

答案:B

82.下圖為鋼帶拉緊器結(jié)構(gòu)圖,其中3為()

A、調(diào)整螺桿

B、切割手柄

C、轉(zhuǎn)動把手

答案:C

83.通過舉辦大賽,()、工匠精神將得到進(jìn)一步弘揚,尊重勞動、崇尚技能的社會

氛圍將越來越濃厚。

A、勞動精神

B、創(chuàng)新精神

C、實干精神

D、奉獻(xiàn)精神

答案:A

84.有關(guān)地方人民政府和負(fù)有安全生產(chǎn)監(jiān)督管理職責(zé)的部門的負(fù)責(zé)人接到生產(chǎn)安

全事故報告后,應(yīng)當(dāng)按照()的要求立即趕到事故現(xiàn)場,組織事故搶救。

A、生產(chǎn)安全事故應(yīng)急救援預(yù)案

B、生產(chǎn)安全事故處置程序

C、部門相關(guān)制度

D、生產(chǎn)安全事故應(yīng)急預(yù)案

答案:A

85.爆炸下限小于10%的氣體屬于()類可燃性危險物品。

A、甲

B、乙

C、丙

D、T

答案:A

86.在安裝和操作時不考慮介質(zhì)流動方向性的閥門是0。

A、截止閥

B、閘閥

C、止回閥

D、減壓閥

答案:B

87.建設(shè)項目的職業(yè)病防護(hù)設(shè)施所需費用應(yīng)當(dāng)納入建設(shè)項目工程預(yù)算,并與主體

工程0o

A、同時檢驗

B、同時設(shè)計,同時施工,同時投入生產(chǎn)和使用

C、同時驗收

D、同時使用

答案:B

88.在合適的溫度下,液貨與明火、高溫體、灼熱體接觸,或兩種不相容的液貨或

物質(zhì)相互接觸滲透,從而引起0。

A、火災(zāi)或爆炸

B、中毒

C、人員傷害

D、窒息

答案:A

89.輸油泵流量為200m3/h,油品比重為0.88t/m3,出罐3小時,出罐0。

A、59t

B、528t

C、600t

D、682t

答案:B

90.平行鋪設(shè)于地上或非充沙管溝內(nèi)的金屬管道,其近距小于多少毫米時應(yīng)用金

屬線跨接,且跨接點的距離不應(yīng)大于多少米,()O

A、50,20

B、100,30

C、120,40

D、150,50

答案:B

91.物庫場管理中,該安全標(biāo)志表示()。

A、當(dāng)心落水

B、當(dāng)心墜落

C、禁止游泳

D、禁止垂釣

答案:A

92.為全面貫徹落實習(xí)近平總書記對技能人才工作的重要指示精神,更好地在全

社會弘揚精益求精的()。

A、工匠精神

B、創(chuàng)新精神

C、敬業(yè)精神

D、實干精神

答案:A

93.職業(yè)健康檢查費用由()承擔(dān)。

A、用人單位

B、個人

C、用人單位和個人各50%

D、社會團(tuán)體

答案:A

94.國民革命失敗后,蘇共領(lǐng)導(dǎo)人曾認(rèn)為,中國紅軍不可能在農(nóng)村有所作為,只能

等待時機配合城市工人暴動。但是,毛澤東成功探索出一條中國革命的獨特道路。

對這一探索歷程表述準(zhǔn)確的是()

A、南昌起義T遵義會議T《星星之火,可以燎原》

B、中共“七大”T”工農(nóng)武裝割據(jù)"T敵后游擊戰(zhàn)

C、秋收起義T"工農(nóng)武裝割據(jù)"T中共“七大”

D、遵義會議-井岡山道路T《論持久戰(zhàn)》

答案:C

95.汽油泄漏著火,不得使用的滅火劑為()。

A、泡沫

B、干粉

C、二氧化碳

D、水

答案:D

96.二氧化碳滅火的主要缺點是()。

A、水漬損失和污染

B、滅火需要濃度高,會使人員受到窒息毒害

C、對于精密儀器火災(zāi)易造成污染

D、氣體噴出后使人中毒

答案:B

97.負(fù)責(zé)公共消防設(shè)施維護(hù)管理的單位,應(yīng)當(dāng)保持消防供水、消防通信、()等公共

消防設(shè)施的完好有效。

A、消防車通道

B、人行道

C、疏散通道

D、消防水源

答案:A

9

98.下列安全標(biāo)識所表示的意思為()

Ax必須開風(fēng)扇

B、注意通風(fēng)

C、注意出氣口

D、注意進(jìn)風(fēng)口

答案:B

99.不屬于動火作業(yè)是

A、使用噴燈作業(yè)

B、使用電鉆作業(yè)

C、使用砂輪機打磨

D、操作電動閥門

答案:D

100.以下不屬于油品混油原因的是()

A、成品油管線順序輸送不同油品

B、原油管線順序榆送不同品種原油

C、管線間斷輸送油品

D、竄油

答案:C

101.《港口經(jīng)營許可證》的有效期為()年。

A、1

B、3

C、2

D、4

答案:B

102.應(yīng)急演練的基本任務(wù)是:檢驗、評價和()應(yīng)急能力。

A、保護(hù)

B、論證

C、保持

D、維持

答案:C

103.易燃液體的溫度升高、揮發(fā)量增加,易燃易爆性()。

A、增大

B、減小

C、不變

D、不一定

答案:A

104.毒性危險化學(xué)品可通過呼吸道、消化道和皮膚進(jìn)入人體,并對人體產(chǎn)生危害。

危害的表現(xiàn)形式有刺激、過敏、致癌、致畸、塵肺等。下列危險化學(xué)品中,能引

起再生障礙性貧血的是0。

A、苯

B、滑石粉

C、氯仿

D、水銀

答案:A

105.加工、制造業(yè)等生產(chǎn)單位的其他從業(yè)人員,在上崗前必須經(jīng)過廠(礦)、車間

(工段、區(qū)、隊)、班組。安全培訓(xùn)教育。

Ax分層級

B、三級

C、全員

D、專業(yè)

答案:B

106.在滑片泵轉(zhuǎn)動過程中,關(guān)于對其容積變化的敘述正確的是:()

A、前半轉(zhuǎn)時,相鄰兩滑片所包圍的空間逐漸增大,后半轉(zhuǎn)時逐漸變小

B、前半轉(zhuǎn)時,相鄰兩滑片所包圍的空間逐漸變小,后半轉(zhuǎn)時逐漸增大

C、前半轉(zhuǎn)時,相鄰兩滑片所包圍的空間先小后大,后半轉(zhuǎn)時先大后小

D、前半轉(zhuǎn)時,相鄰兩滑片所包圍的空間先大后小,后半轉(zhuǎn)時先小后大

答案:A

107.危險貨物港口經(jīng)營人在危險貨物港口裝卸、過駁作業(yè)開始()小時前,應(yīng)當(dāng)將

作業(yè)委托人以及危險貨物品名、數(shù)量、理化性質(zhì)、作業(yè)地點和時間、安全防范措

施等事項向所在地港口行政管理部門報告.

A、24

B、12

C、36

D、72

答案:A

108.止回閥的安裝要注意其方向和位置,升降式只能0安裝。

A、垂直

B、水平

C、橫向

D、側(cè)向

答案:B

109.危險貨物乙快著火時,采用()滅火。

A、砂土

B、干粉

C、堿性水

D、水

答案:B

110.乙醇的燃燒屬于()。

A、擴散燃燒

B、蒸發(fā)燃燒

C、分解燃燒

D、表面燃燒

答案:B

111.1935年12月,中國共產(chǎn)黨召開了著名的(),通過了《中央關(guān)于目前政治形勢

與黨的任務(wù)決議》,確定了建立抗日民族統(tǒng)一戰(zhàn)線的政策。

A、六屆四中全會

B、瓦窯堡會議

C、遵義會議

D、洛川會議

答案:B

112.救生圈屬于()。

A、消防設(shè)備

B、消防器材

C、防護(hù)器材

D、防污器材

答案:C

113.在危險貨物庫管理中,該安全標(biāo)志表示()

A、禁止裸露皮膚

B、禁止不穿防護(hù)服

C、禁止穿帶釘鞋

D、禁止穿化纖

答案:D

114.采用人工呼吸進(jìn)行急救時遇到牙關(guān)緊閉的病人,主要用()0

A、口對口人工呼吸法

B、口對鼻人工呼吸法

C、氧氣復(fù)蘇法

D、都不是

答案:B

115.爆炸極限范圍越寬,則發(fā)生爆炸的危險性0。

A、越小

B、越大

C、無關(guān)

D、無規(guī)律

答案:B

116.交通運輸突發(fā)事件應(yīng)急處置結(jié)束后,負(fù)責(zé)應(yīng)急處置工作的交通運輸主管部門

應(yīng)當(dāng)對應(yīng)急處置工作進(jìn)行(),并向上級交通運輸主管部門和本級人民政府報告。

A、總結(jié)

B、評估

C、報告

D、收尾

答案:B

117.在其他條件相同時,粘度越大的液體處于0的可能性越大。

A、水力光滑區(qū)

B、混合摩阻區(qū)

C、完全粗糙區(qū)

D、層流

答案:D

118.()是一球一閥式標(biāo)準(zhǔn)體積管的關(guān)鍵部件。

A、檢測開關(guān)

B、收發(fā)筒

C、換向長度

D、四通閥

答案:D

119.《安全色》標(biāo)準(zhǔn)中,表示指令、必須遵守的顏色()

A、紅色

B、綠色

C、藍(lán)色

D、黃色

答案:C

120.港口行政管理部門接到危險貨物裝卸、過駁作業(yè)的報告后,應(yīng)當(dāng)在0內(nèi)作出

是否同意作業(yè)的決定。

A、12小時

B、36小時

C、1天

D、24小時

答案:D

121.進(jìn)入危險化學(xué)品碼頭的電瓶車必須是()型的

A、防靜電

B、防爆

C、防塵

D、防震動

答案:B

122.就電氣裝置而言,額定電壓()以上的為高壓裝置。

A、250V

B、500V

C、1000V

D、2000V

答案:C

123.下列哪個原因不會引起高壓注劑槍推力不足或進(jìn)行速度過慢0

A、注劑槍內(nèi)密封元件損壞

B、液壓油的粘度過小

C、液壓油的溫度過高

D、活塞桿前端出現(xiàn)較大的拉傷

答案:B

124.安全帽應(yīng)保證人的頭部和帽體內(nèi)頂部的間隔,至少應(yīng)保持()毫米空間才能使

用。

A、20

B、22

C、32

D、40

答案:C

125.()是經(jīng)常在腐蝕性物質(zhì),有毒氣體的分解率的催化劑。

A、酸

B、堿

C、鹽

D、醋

答案:A

126.液化石油氣瓶罐裝站安裝可燃?xì)怏w探測器時,其安裝位置應(yīng)選擇在0o

A、罐裝站圍墻高處

B、可能泄漏點的上方

C、可能泄漏點的下方

D、可能泄漏點的上風(fēng)向

答案:C

127.已知某油品在內(nèi)徑為100mm管線內(nèi)的流量為150m3/h,其流速為()。

A、5.3m/s

B、318m/s

C、1.9m/s

D、21.2m/s

答案:A

128.一般認(rèn)為船岸接地電纜能讓船體結(jié)構(gòu)的電荷。通過岸上消散至地。

A、部分

B、安全地

C、大多數(shù)

D、不會

答案:C

129.2021年修訂的最新《中華人民共和國消防法》自()起實施。

A、2021年1月1日

B、2021年3月1日

C、2021年4月29日

D、2021年8月31日

答案:C

130.西安事變發(fā)生后,張學(xué)良連夜電告中共中央。黨中央派遣()于12月17日到

達(dá)西安。在弄清情況后黨中央以中華民族團(tuán)結(jié)抗日的大局為重,獨立自主確定了

用和平方式解決西安事變的方針。

A、周恩來

B、王稼祥

C、任弼時

D、王若飛

答案:A

131.生產(chǎn)經(jīng)營活動中發(fā)生的造成以下?lián)p失中,()不適用于《生產(chǎn)安全事故報告和

調(diào)查處理條例》

A、人員受傷

B、人員死亡

C、失竊

D、直接經(jīng)濟(jì)損失

答案:C

132.液體散貨碼頭的金屬油罐必須做防雷接地,其接地點不少于()處。

A、2

B、3

C、1

D、4

答案:A

133.下列屬于極度危害的職業(yè)性接觸毒物的是()。

Av苯

B、甲醇

C、二甘醇

D、乙二醇

答案:A

134.港口經(jīng)營人的合法權(quán)益受法律保護(hù)。任何單位和個人不得向港口經(jīng)營人攤派

或者違法收取費用,不得違法干預(yù)港口經(jīng)營人()。

A、人身權(quán)利

B、經(jīng)營自主權(quán)

C、言語權(quán)利

D、選擇權(quán)

答案:B

135.危險化學(xué)品安全技術(shù)的主要措施()。

A、治療措施、消防措施、泄露應(yīng)急處理、操作處置與儲存、設(shè)備控制/設(shè)備防護(hù)

B、急救措施、消防措施、泄露應(yīng)急處理、操作處置與儲存、接觸控制/個體防護(hù)

C、急救措施、防火措施、泄露應(yīng)急處理、操作處置與儲存、設(shè)備控制/設(shè)備防護(hù)

D、治療措施、防火措施、泄露應(yīng)急處理、操作處置與儲存、接觸控制/個體防護(hù)

答案:B

136.生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)向從業(yè)人員如實告知作業(yè)場所和工作崗位存在的()、防范

措施以及事故應(yīng)急措施。

A、危險因素

B、事故隱患

C、設(shè)備缺陷

D、重大危險源

答案:A

137.油罐的底板常采用()mm的鋼板搭接方式焊接而成。

A、4~8

B、8~12

C、12~18

D、18~26

答案:A

138.在爆炸危險場所的絕緣導(dǎo)線必須穿()配線。

A、鋼管

B、硬塑料管

C、透明膠軟管

D、線槽盒

答案:A

139.以下說法正確的是()。

A、管墩頂/管架底高出罐區(qū)設(shè)計地面標(biāo)高一般為300mm/2000mm;防火堤的高度應(yīng)

比計算高度高出0.3m;

B、當(dāng)掃線介質(zhì)為氣體時管內(nèi)介質(zhì)應(yīng)從罐底掃入罐內(nèi);

C、輕質(zhì)油管線可設(shè)置有效泄壓設(shè)施,以防發(fā)生意外;

D、油罐的進(jìn)油管可從罐體上部接入,其進(jìn)油管應(yīng)延伸到油罐的底部。

答案:D

140.選擇熱熔膠用于堵漏作業(yè),泄漏介質(zhì)壓力一般應(yīng)小于0.2MPa,主要用于0設(shè)

備及管道的堵漏密封作業(yè)。

A、常壓

B、低壓

C、高壓

答案:B

141.機械呼吸閥是由()兩部分組成的。

A、泄壓閥、安全閥

B、安全閥、壓力閥

C、壓力閥、真空閥

D、真空閥、泄壓閥

答案:C

142.二氧化碳滅火器的滅火機理是()

A、隔離

B、窒息

C、隔離

D、化學(xué)抑制

答案:B

143.合資企業(yè)的安全生產(chǎn)投入應(yīng)由()予以保證。

A、董事會

B、廠方

C、經(jīng)理

D、領(lǐng)導(dǎo)

答案:A

144.根據(jù)液體的閃點,可燃液體的火災(zāi)危險性分為甲、乙、丙類,汽油屬于0類。

A、甲

B、乙

C、丙

D、T

答案:A

145.禁止通過0水域運輸劇毒化學(xué)品以及國家規(guī)定禁止通過內(nèi)河運輸?shù)钠渌?/p>

險化學(xué)品。

A、開放

B、封閉

C、內(nèi)河開放

D、內(nèi)河封閉

答案:D

146.裝卸甲、乙類油品的碼頭,滅火器最大保護(hù)距離不應(yīng)超過()m.

A、8

B、9

C、10

D、11

答案:B

147.在開始產(chǎn)生汽蝕時,由于氣泡數(shù)量不多,汽蝕區(qū)域較小,人們還覺察不出對泵

正常運行的影響,因葉輪葉片表面上有一層液體蒸氣覆蓋著,葉片反而好像更光

滑了,故離心泵的效率0。

A、稍微下降

B、大幅下降

C、稍微上升

D、大幅上升

答案:C

148.在不同的建筑物或遠(yuǎn)離所有建筑的外部區(qū)域內(nèi)的儲存方式稱之為()。

A、隔離儲存

B、隔開儲存

C、分離儲存

D、分隔儲存

答案:C

149.()是由一定比例量的泡沫液水和空氣,經(jīng)過水流機械作用相互混合組成。泡

沫液的成分是動物或植物蛋白質(zhì)類物質(zhì)(如牛角、豆餅經(jīng)水解制成),它可以有效

地?fù)渚纫兹己涂扇家后w的火災(zāi)。

A、二氧化碳

B、霧狀水

C、化學(xué)泡沫

D、空氣機械泡沫

答案:D

150.某公司董事長由上一級單位總經(jīng)理張某兼任,張某長期在外地.不負(fù)責(zé)該公

司日常工作。該公司總經(jīng)理安某在國外脫產(chǎn)學(xué)習(xí),期間日常工作由常務(wù)副總經(jīng)理

徐某負(fù)責(zé),分管安全生產(chǎn)工作的副總經(jīng)理姚某協(xié)助其工作。根據(jù)(安全生產(chǎn)法)有

關(guān)規(guī)定,此期間對該公司的安全生產(chǎn)工作全面負(fù)責(zé)的人是()

A、安某

B、張某

C、徐某

D、姚某

答案:C

151.中華人民共和國職業(yè)技能大賽是經(jīng)國務(wù)院批準(zhǔn)、()主辦的職業(yè)技能賽事。

A、國務(wù)院

B、科學(xué)技術(shù)部

C、交通運輸部

D、人力資源社會保障部

答案:D

152.在進(jìn)行裝卸油品碼頭的防火設(shè)計時,由于油船和陸地儲油罐均有潛在的火災(zāi)

危險性,為了避免相互之間影響,甲乙類油品碼頭前沿與陸上油罐需要一定的安

全距離,兩者之間的距離不應(yīng)小于()m

A、30

B、40

C、50

D、10032

答案:C

153.看圖識別。下圖從左至右三個圖是?;钒踩珮?biāo)示,請問分別表示什么;)

A、易燃?xì)怏w、易燃液體、易燃化工品

B、遇濕易燃物品、易燃液體、易燃固體

C、遇冷易爆、易燃?xì)怏w、易燃固體

D、存放室外易爆、易爆物品、易爆液體

答案:B

154.對于腰輪流量計,在大流量下,壓力損失大于刮板流量計,但一般不超過0MP

a。

A、0.05

B、0.1

C、0.3

D、0.5

答案:A

155.用于生產(chǎn)、儲存、裝卸危險物品的建設(shè)項目,應(yīng)當(dāng)按照國家有關(guān)規(guī)定進(jìn)行()。

A、安全評估

B、安全評價

CV風(fēng)險識別

D、危險源辨識

答案:B

156.下列屬于職業(yè)危害中物理危害的是()。

A、電離輻射

B、細(xì)菌

C、有機粉塵

D、病毒

答案:A

157.現(xiàn)場急救,對傷者常用的搬運方法是()。

A、徒手搬運和擔(dān)架搬運

B、徒手搬運

C、擔(dān)架搬運

D、機械搬運

答案:A

158.中國共產(chǎn)黨發(fā)表宣言,“對于日寇對我國的領(lǐng)土侵略和內(nèi)政干涉,表示激烈的

反抗”,號召大家團(tuán)結(jié)起來,抵抗日寇侵略和蔣介石政府的壓迫,“勇敢地與蘇維

埃政府和東北各地抗日政府一起,組織全中國統(tǒng)一的國防政府”。這反映了0

A、日本全面侵華導(dǎo)致了民族危機加深

B、國共兩黨有合作抗日的意愿

C、抗日民族統(tǒng)一戰(zhàn)線的基礎(chǔ)初步奠定

D、中共主張建立民主聯(lián)合政府

答案:C

159.可能散發(fā)可燃?xì)怏w的工藝裝置應(yīng)布置在明火或散發(fā)火花地點的()

A、全年最小頻率風(fēng)向的下風(fēng)側(cè)

B、主導(dǎo)風(fēng)向的下風(fēng)側(cè)

C、全年最小頻率風(fēng)向的上風(fēng)側(cè)

D、主導(dǎo)風(fēng)向的上風(fēng)側(cè)

答案:C

160.下面關(guān)于石油密度計的技術(shù)條件的說法不正確的是0

A、浮計各部位均應(yīng)與其軸線對稱(特殊要求除外)

B、浮計內(nèi)不應(yīng)有油氣,但可有水汽

C、分度表必須牢固的粘于干管內(nèi)壁

D、浮計不得有影響強度和讀數(shù)的任何缺陷

答案:B

161.()是指由應(yīng)急組織的代表或關(guān)鍵崗位人員參加的,按照應(yīng)急預(yù)案及其標(biāo)準(zhǔn)工

作程序,討論緊急情況時應(yīng)采取的行動的演練活動。

A、應(yīng)急演練

B、桌面演練

C、功能演練

D、全面演練

答案:B

162.事故調(diào)查組的0.說明它是法定的工作機構(gòu),代表有關(guān)人民政府履行事故調(diào)

查指責(zé),相關(guān)單位和人員必須予以支持和配合。

A、專業(yè)性

B、臨時性

C、法定性

D、建設(shè)性

答案:C

163.《消防法》第五十八條規(guī)定:公眾聚集場所未經(jīng)消防救援機構(gòu)許可,擅自投入

使用、營業(yè)的,或者經(jīng)核查發(fā)現(xiàn)場所使用、營業(yè)情況與承諾內(nèi)容不符的。()

A、可以并處罰款

B、給予刑事處罰

C、給予10日以下拘留

D、行政處分

答案:A

164.企業(yè)在高風(fēng)險區(qū)域和重大危險源必須設(shè)立(),并確保逃生通道順暢。

A\標(biāo)志

B、明顯標(biāo)識

C、線路圖

D、專人指揮

答案:B

165.空氣與水分會影響油品的氧化速度,故在儲存油品時常采用控制一定的。密

閉儲存。

A、壓力

B、溫度

C、濕度

D、質(zhì)量

答案:A

166.下列內(nèi)容中,不屬于健康監(jiān)護(hù)的基本內(nèi)容的是()。

A、職業(yè)病的治療

B、定期體檢

C、建立健康監(jiān)護(hù)檔案

D、就業(yè)前體檢

答案:A

167.以下對標(biāo)準(zhǔn)體積管的特點的敘述,錯誤的是()。

A、該標(biāo)準(zhǔn)裝置工作壓力一般可達(dá)2.OMpa,流量范圍大,準(zhǔn)確度高達(dá)0.05%,重復(fù)性

誤差可達(dá)0.02%

B、檢定時間短,效率高

C、溫度、壓力變化大,其影響也大

D、用標(biāo)準(zhǔn)體積管檢定流量計時,不切斷液流,最適于在線檢定

答案:C

168.汽油裝槽車作業(yè)的初始流速為。米/秒

A、W0.5

B、

C、W3

D、W.4.5

答案:B

169.習(xí)近平總書記指出:“()是我們黨的生命線和根本工作路線,是我們黨永葆青

春活力和戰(zhàn)斗力的重要傳家寶?!?/p>

A、與時俱進(jìn)

B、群眾路線

C、實事求是

答案:B

170.船長在110150m的油船與相鄰泊位的油船之間的間距不應(yīng)小于0m,船長>

236m的油船與相鄰泊位的油船之間的間距不應(yīng)小于()m。當(dāng)相鄰泊位設(shè)計船型不

同時,其間距應(yīng)按噸級較大者計算。

A、25、55

B、35、65

C、35、55

D、35、65

答案:C

171.下列物質(zhì)著火時必須用抗溶泡沫進(jìn)行滅火撲救的是0。

A、苯乙烯

B、苯

C、甲醇

D、汽油

答案:C

172.《職業(yè)病防治法》所稱職業(yè)病,是指()的勞動者在職業(yè)活動中,因接觸粉塵、

放射性物質(zhì)和其他有毒、有害因素而引起的疾病。

A、企業(yè)、事業(yè)單位

B、企業(yè)、事業(yè)單位和個體經(jīng)濟(jì)組織

C、各類企業(yè)

D、企業(yè)、個體經(jīng)濟(jì)組織和政府單位

答案:B

173.采用上裝鶴管向汽車罐車灌裝乙類液體時,應(yīng)采用能插到罐車底部的裝車鶴

管,鶴管浸沒于液體之后,鶴管內(nèi)液體流速不應(yīng)大于Om/s

A、3

B、4.5

C、7

D、10

答案:B

174.內(nèi)浮頂油罐泡沫發(fā)生器的數(shù)量不應(yīng)少于(),且宜對稱布置

A、1個

B、2個

C、3個

D、4個

答案:B

175.儲存61度白酒的碼頭倉庫火災(zāi)危險性為0。

A、甲類

B、乙類

C、丙類

D、丁類

答案:A

176.紅軍長征途中召開的(),開始確立了毛澤東同志在黨中央和紅軍的領(lǐng)導(dǎo)地位,

挽救了黨、挽救了紅軍、挽救了中國革命,成為黨的歷史上一個生死攸關(guān)的轉(zhuǎn)折

點。

A、古田會議

B、黎平會議

C、遵義會議

D、八七會議

答案:C

177.下列表述不正確的是()

A、生產(chǎn)經(jīng)營單位作出涉及安全生產(chǎn)的經(jīng)營決策,應(yīng)當(dāng)聽取安全生產(chǎn)管理人員的意

見。

B、生產(chǎn)經(jīng)營單位制定或者修改有關(guān)安全生產(chǎn)的規(guī)章制度,應(yīng)當(dāng)聽取工會的意見。

C、有關(guān)生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)按照規(guī)定提取和使用安全生產(chǎn)費用,專門用于職工安全

生產(chǎn)培訓(xùn)。

D、生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)建立安全生產(chǎn)教育和培訓(xùn)檔案,如實記錄安全生產(chǎn)教育和培

訓(xùn)的時間、內(nèi)容、參加人員以及考核結(jié)果等情況。

答案:C

178.輸送甲、乙類油品的管道采用氣體介質(zhì)吹掃放空工藝時,應(yīng)使用含氧量不大

于()的惰性氣體。

A、1%

B、3%

C、5%

D、10%

答案:C

179.事故調(diào)查處理應(yīng)當(dāng)堅持實事求是,尊重科學(xué)的原則,及時、準(zhǔn)確地查清事故經(jīng)

過、事故原因和事故損失,查明事故性質(zhì),總結(jié)事故經(jīng)驗,提出改進(jìn)措施,并對事故

責(zé)任者()。

A、行政處罰

B、批評教育

C、依法追究責(zé)任

D、表彰

答案:C

180.黨的二十大報告指出,十年來,我們對新時代黨和國家事業(yè)發(fā)展作出科學(xué)完

整的戰(zhàn)略部署,提出實現(xiàn)中華民族偉大復(fù)興的中國夢,統(tǒng)攬偉大斗爭、偉大工程、

偉大事業(yè)、偉大夢想,明確“五位一體”()和“四個全面”()。

A、戰(zhàn)略布局總體布局

B、戰(zhàn)術(shù)布局總體布局

C、總體布局戰(zhàn)略布局

D、總體布局戰(zhàn)術(shù)布局

答案:C

181.生產(chǎn)經(jīng)營單位發(fā)生生產(chǎn)安全事故后.以下哪項處理措施是錯誤的0

A、事故現(xiàn)場有關(guān)人員應(yīng)當(dāng)立即報告本單位負(fù)責(zé)人

B、單位負(fù)責(zé)人接到事故報告后,應(yīng)當(dāng)首先向當(dāng)?shù)刎?fù)有安全生產(chǎn)監(jiān)督管理職責(zé)的部

門報告,根據(jù)負(fù)有安全生產(chǎn)監(jiān)督管理職責(zé)的部門的指令組織搶救

C、單位負(fù)責(zé)人接到事故報告后,應(yīng)當(dāng)迅速采取有效措施,組織搶救.防止事故擴大,

減少人員傷亡和財產(chǎn)損失

D、生產(chǎn)經(jīng)營單位負(fù)責(zé)人應(yīng)當(dāng)按照國家有關(guān)規(guī)定立即如實報告當(dāng)?shù)刎?fù)有安全生產(chǎn)

監(jiān)督管理職責(zé)的部門

答案:B

182.用()評定液體火災(zāi)危險性大?。?/p>

A、燃點

B、閃點

C、自燃點

D、著火點

答案:B

183.裝卸開始階段,為了防靜電、防沖擊和進(jìn)行安全復(fù)查,一般都把流速控制在0。

A、1m/s

B、2m/s

C、3m/s

Dx4m/s

答案:A

184.儲存危險化學(xué)品的單位應(yīng)當(dāng)建立危險化學(xué)品;)核查、登記制度。

A、分貨類

B、分品種

C、出入庫

D、進(jìn)出門

答案:C

185.發(fā)生危險化學(xué)品事故后,應(yīng)該向()方向疏散。

A、下風(fēng)向

B、上風(fēng)向

C、順風(fēng)向

D、側(cè)風(fēng)向

答案:B

186.某建筑公司在某建筑工地,進(jìn)行爆破作業(yè)。根據(jù)《安全生產(chǎn)法》,關(guān)于該爆破

作業(yè)現(xiàn)場安全管理的說法,正確的是()。

A、該建筑公司應(yīng)當(dāng)安排專門人員進(jìn)行現(xiàn)場安全管理

B、該建筑公司應(yīng)當(dāng)安排安全生產(chǎn)管理人員進(jìn)行現(xiàn)場安全管理

C、該市安全監(jiān)管部門應(yīng)當(dāng)安排專門人員進(jìn)行現(xiàn)場安全管理

D、該建筑公司應(yīng)當(dāng)安排專職人員進(jìn)行現(xiàn)場安全管理

答案:A

187.作業(yè)場所氧含量低于()時,禁止入內(nèi)以免造成窒息事故。

A、18%

B、20%

C、21%

D、30%

答案:A

188.對特種設(shè)備進(jìn)行檢測、檢驗,是保證特種設(shè)備性能良好、運行正常的重要措

施。根據(jù)《安全生產(chǎn)法》,礦山井下特種設(shè)備投入使用前應(yīng)經(jīng)具有專業(yè)資質(zhì)的機

構(gòu)檢測、檢驗合格,并應(yīng)取得的證照或者標(biāo)志是()

A、生產(chǎn)許可證或者安全警示標(biāo)志

B、檢驗合格證或者安全警示標(biāo)志

C、安全生產(chǎn)許可證或者安全標(biāo)志

D、安全使用證或者安全標(biāo)志

答案:D

189.載有甲、乙類油品的船舶與其他貨運泊位之間的間距不應(yīng)小于的距離,以及

載有丙類油品的船舶與其他貨運泊位之間的間距分別不應(yīng)小于()m。

A、150、50

B、100、50

C、200、100

D、150、100

答案:A

190.以下哪種貨種船舶作業(yè)之前,無需申請布置圍油欄0。

A、苯

B、甲醇

C、煤焦油

D、汽油

答案:B

191.2002年11月通過的十六大黨章,把()作為黨的指導(dǎo)思想寫進(jìn)黨章。

A、毛澤東思想

B、鄧小平理論

C、“三個代表”重要思想

D、科學(xué)發(fā)展觀

答案:C

192.對于腰輪流量計,計量精度較高,尤其大口徑,其精度可達(dá)()

A、±0.02%

B、±0.2%

C、±0.05%

D、±0.01%

答案:B

193.生產(chǎn)經(jīng)營單位主要負(fù)責(zé)人和安全生產(chǎn)管理人員的安全培訓(xùn)必須依照。制定

的安全培訓(xùn)大綱實施。

A、本單位

B、本行業(yè)

C、法律法規(guī)

D、安全生產(chǎn)監(jiān)管監(jiān)察部門

答案:D

194.對于腰輪流量計,采用擺線()角組合和圓包絡(luò)()角組合式腰輪轉(zhuǎn)子,在大流

量下基本無振動。

A、30°、45°

B、45°、60°

C、45°、45°

D、60°、60°

答案:C

195,采用焊接工藝代替聊接工藝可以減少作業(yè)過程中()危害。

A\圖溫

B、振動

C、輻射

D、異常氣象條件

答案:B

9

196.圖中為何種安全標(biāo)識?()

A、注意開關(guān)閥門

B、當(dāng)心泄露

C、注意潤滑

D、當(dāng)心接口處

答案:B

197.集裝箱碼頭易吸濕的黑火藥、硝鐵炸藥、導(dǎo)火索等爆炸品庫房,相對濕度不

得超過()%

A、65

B、55

C、45

D、60

答案:A

198.識讀工藝流程圖的先后次序為()

A、工藝流程,標(biāo)題欄,流程簡述

B、標(biāo)題欄,工藝流程,流程簡述

C、標(biāo)題欄,流程簡述,工藝流程

D、流程簡述,工藝流程,標(biāo)題欄

答案:C

199.負(fù)有安全生產(chǎn)監(jiān)督管理職責(zé)的部門的工作人員對不符合法定安全生產(chǎn)條件

的涉及安全生產(chǎn)的事項予以批準(zhǔn)或者驗收通過的,給予()的處分;構(gòu)成犯罪的,依

照刑法有關(guān)規(guī)定追究刑事責(zé)任。

A、降級

B、撤職

C、降級或者撤職

D、開除公職

答案:C

200.運輸民用爆炸物品車輛未按照規(guī)定懸掛或者安裝符合國家標(biāo)準(zhǔn)的易燃易爆

危險物品警示標(biāo)志的,由公安機關(guān)責(zé)令改正,處。的罰款。

A、2萬元以下

B、5萬元以下

C、3萬元以上10萬元以下

D、5萬元以上20萬元以下

答案:D

多選題

1.防止中毒的工程技術(shù)措施0。

A、力口強培訓(xùn),增加防護(hù)意識

B、帶防毒面具

C、裝有毒氣體報警裝置

D、機械通風(fēng)

E、做好安全檢查,及時發(fā)現(xiàn)隱患落實整改

答案:CD

2.黨的二十大報告指出,十年來,我們經(jīng)歷了對黨和人民事業(yè)具有重大現(xiàn)實意義

和深遠(yuǎn)歷史意義的三件大事()。

A、迎來中國共產(chǎn)黨成立一百周年

B、中國特色社會主義進(jìn)入新時代

C、完成脫貧攻堅、全面建成小康社會的歷史任務(wù)實現(xiàn)第一個百年奮斗目標(biāo)

D、基本實現(xiàn)社會主義現(xiàn)代化

答案:ABC

3.消防安全重點單位除應(yīng)當(dāng)履行消防法第十六條規(guī)定的職責(zé)外,還應(yīng)當(dāng)履行下列

()消防安全職責(zé):

A、確定消防安全管理人,組織實施本單位的消防安全管理工作

B、建立消防檔案,確定消防安全重點部位,設(shè)置防火標(biāo)志,實行嚴(yán)格管理

C、實行每日防火巡查,并建立巡查記錄

D、對職工進(jìn)行崗前消防安全培訓(xùn),定期組織消防安全培訓(xùn)和消防演練

答案:ABCD

4.防火防爆技術(shù)主要包括:控制可燃物、控制助燃物、控制點火源。下列安全措

施中,屬于控制點火源技術(shù)的有0

A、生產(chǎn)場所采用防爆型電氣設(shè)備

B、采用防爆泄壓裝置

C、生產(chǎn)場所采取防靜電措施

D、關(guān)閉容器或管道的閥門

E、提高空氣濕度防止靜電產(chǎn)生

答案:ACE

5.下列選項中對“本質(zhì)安全”理解正確的是0。

A、設(shè)備或設(shè)施含有內(nèi)在的防止發(fā)生事故的功能

B、是安全生產(chǎn)管理預(yù)防為主的根本體現(xiàn)

C、包括設(shè)備本身固有的失誤安全和故障安全功能

D、可以是事后采取完善措施而補償?shù)?/p>

答案:ABC

6.自動噴水滅火系統(tǒng)分為開式和閉式,其中開式系統(tǒng)包括()

A、干式自動噴水滅火系統(tǒng)

B、預(yù)作用自動噴水滅火系統(tǒng)

C、雨淋系統(tǒng)

D、濕式自動噴水滅火系統(tǒng)

E、水幕系統(tǒng)

答案:CE

7.圖中工人對正在作業(yè)中化工品管線閥門進(jìn)行維修。下列選項對存在隱患描述正

確的是()

A、對使用中的閥門進(jìn)行帶壓維修。

B、使用中的工具隨意放置于閥體上,隨時可掉落。

C、對散發(fā)有害氣體的設(shè)備檢修時未采取個體防毒措施。

D、危險作業(yè)缺專人監(jiān)井。

E、安全帽未生根。

答案:ABCD

8.技能大賽不僅轉(zhuǎn)變了廣大民眾對技能的觀念,更讓“有技能、好就業(yè)”成為社

會共識,()也將成為廣大青年人向往的目標(biāo)。

A、自我成才

B、努力創(chuàng)新

C、技能成才

D、技能報國

答案:CD

9.禁止向水體排放0和劇毒廢液。

A、油類

B、酸液

C、堿液

D、后期雨水

答案:ABC

10.管道表面缺陷通常用()進(jìn)行檢查。

A、磁粉檢測

B、滲透檢測

C、超聲波檢測

D、射線檢測

答案:AB

11.根據(jù)國標(biāo)《火災(zāi)分類》(GB/T49682008),以下哪個火災(zāi)分類是對的,()

A、類火災(zāi)是固體物質(zhì)火災(zāi)

B、C類火災(zāi)是氣體火災(zāi)

C、D類火災(zāi)是金屬火災(zāi)

D、E類火災(zāi)是帶電火災(zāi)

E、F類火災(zāi)是液體或者可融化固體火災(zāi)(烹飪物火災(zāi))

答案:ABCD

12.以下為管路特性曲線和泵的性能曲線,指出正確的選項:()。

A、M點為泵的工作點

B、曲線1表示泵性能曲線,曲線2表示管路特性曲線

C、曲線2表示泵性能曲線,曲線1表示管路特性曲線

D、M1點對應(yīng)的流量比M點大,揚程比M點小

答案:AB

13.為了保證帶壓堵漏過程中的安全,下列哪些情況不能進(jìn)行帶壓堵漏作業(yè)()

A、管道及設(shè)備器壁等主要受壓元器件,產(chǎn)生了裂紋泄漏又沒有防止裂紋擴大措施。

B、管道腐蝕、沖刷減薄狀況(厚薄和面積大?。┎磺宄男孤c。

C、泄漏物是極度劇毒介質(zhì)。

答案:ABC

14.離心泵主要有葉輪、()填料函六部分組成。

A、泵體

B、軸承

C\泵軸

D、螺桿

E、密封環(huán)

答案:ABCE

15.有些貨物與水起反應(yīng),這些貨物在裝載前()。

A、徹底清理艙內(nèi)積水

B、關(guān)注天氣狀況

C、艙內(nèi)要徹底通風(fēng)干燥

D、理清數(shù)量

答案:ABC

16.生產(chǎn)經(jīng)營單位必須遵守《安全生產(chǎn)法》和其他有關(guān)安全生產(chǎn)的法律、法規(guī),

加強安全生產(chǎn)管理,建立、健全0,改善安全生產(chǎn)條件,推進(jìn)安全生產(chǎn)標(biāo)準(zhǔn)化建設(shè),

提高安全生產(chǎn)水平,確保安全生產(chǎn)。

A、安全生產(chǎn)責(zé)任制

B、安全生產(chǎn)規(guī)章制度

C、安全生產(chǎn)應(yīng)急預(yù)案

D、安全生產(chǎn)程序

答案:AB

17.《職業(yè)病防治法》規(guī)定,勞動者享有下列哪些職業(yè)衛(wèi)生保護(hù)權(quán)利,()。

A、獲得職業(yè)健康檢查的權(quán)利

B、了解工作場所職業(yè)病危害因素

C、拒絕有職業(yè)病危害區(qū)域的作業(yè)

D、要求企業(yè)提供符合防治職業(yè)病要求的個人防護(hù)用品

答案:ABD

18.勞動防護(hù)用品必須具有“三證”,屬于“三證”的是()。

A、安全鑒定證

B、生產(chǎn)許可證

C、檢驗合格證

D、產(chǎn)品合格證

答案:ABD

19.事故應(yīng)急預(yù)案體系主要包括0。

A、綜合預(yù)案

B、專項預(yù)案

C、現(xiàn)場處置方案

D、應(yīng)急處置卡

E、應(yīng)急物資清單

答案:ABC

20.中暑的急救方法有0。

A、將患者轉(zhuǎn)移到清涼處

B、給患者降溫

C、等患者清醒后補充水分

D、若患者已經(jīng)失去知覺,可以按壓其人中穴和合谷穴,使其恢復(fù)意識。如果患者

出現(xiàn)呼吸停止的情況,應(yīng)及時做人工呼吸

E、重癥中暑病人即出現(xiàn)出現(xiàn)高燒、昏迷抽搐等癥狀的患者,必須立即撥打120.

送院治療。在等待救援期間,應(yīng)使患者平臥,頭向后仰,以保持呼吸暢通。

答案:ABCDE

21.生產(chǎn)經(jīng)營單位的安全生產(chǎn)管理機構(gòu)以及安全生產(chǎn)管理人員的職責(zé)包括0.

A、督促落實本單位重大危險源的安全管理措施。

B、組織或者參與本單位應(yīng)急救援演練。

C、組織制定本單位安全生產(chǎn)規(guī)章制度和操作規(guī)程。

D、督促落實本單位安全生產(chǎn)整改措施。

答案:ABD

22.消防檔案主要包括哪兩方面內(nèi)容0

A、消防安全基本情況

B、消防安全制度

C、消防安全管理情況

D、消防巡查情況

E、滅火器材情況

答案:AC

23.危險化學(xué)品貯存方式分為()種形式。

A、隔離貯存

B、隔開貯存

C、分離貯存

D、分隔儲存

答案:ABC

24.生產(chǎn)安全事故應(yīng)急救援預(yù)案應(yīng)當(dāng)明確規(guī)定()o

A、應(yīng)急組織體系

B、應(yīng)急演練

C、職責(zé)分工

D、應(yīng)急救援程序和措施

答案:ACD

25.編制應(yīng)急預(yù)案的基礎(chǔ)是()

A、風(fēng)險評估

B、應(yīng)急資源調(diào)查

C、企業(yè)概況

D、政府部11的要求

答案:AB

26.危險貨物的包裝分為()。

A、安全包裝

B、專用包裝

C、通用包裝

D、簡易包裝

E、多重包裝

答案:CD

27.《危險化學(xué)品安全管理條例》不適用于()。

A、民用爆炸品

B、放射性物品及核能物質(zhì)

C、劇毒化學(xué)品

D、城鎮(zhèn)燃?xì)?/p>

答案:ABD

28.企業(yè)內(nèi)所有危險化學(xué)品的應(yīng)急手冊,其內(nèi)容包括每一危險化學(xué)品()。

A、理化特性

B、危險性類別

C、危險危害特性

D、應(yīng)急救援行動安全事項

答案:ABCD

29.離心泵運行應(yīng)該檢查0。

A、檢查泵出口壓力

B、檢查泵流量以及電流

C、檢查軸承和電機溫度

D、檢查端面密封泄漏量是否符合規(guī)定

E、檢查油箱內(nèi)潤滑油質(zhì)量、液面、油溫

答案:ABCDE

30.平衡壓力式泡沫比例混合裝置具有下列哪些優(yōu)點()?

A、可適用于蛋白、氟蛋白、水成膜等任何泡沫滅火劑。

B、壓力平衡閥的動態(tài)調(diào)節(jié)保證了較為準(zhǔn)確的混合比。

C、泡沫泵注入泡沫液的供給方式使得泡沫混合液工作壓力和流量有較大的適用

范圍。

D、操作更為簡單,更容易實現(xiàn)自動化控制。

答案:ABCD

31.下列碼頭需要配置快速脫纜裝置的有()

A、裝卸甲、乙類油氣的一級碼頭

B、裝卸甲、乙類油氣的特級碼頭

C、裝卸甲、乙類油氣的二級碼頭

D、一般碼頭

答案:AB

32.閥門填料的常見故障主要有()o

A、施加在填料上的預(yù)緊力過小

B、緊固件失靈

C、閥桿密封面損壞

D、填料失效

答案:ABCD

33.年度較大的原油及重質(zhì)油品燃燒過程中會發(fā)生什么現(xiàn)象發(fā)()

A、閃燃

B、噴濺

C、爆炸

D、沸溢

E、陰燃

答案:BD

34.危險品安全技術(shù)說明書()第八項接觸控制/個體防護(hù)中包括()。

A、最局容許濃度

B、工程控制

C、呼吸系統(tǒng)防護(hù)

D、眼鏡防護(hù)

E、其他防護(hù)

答案:ABCDE

35.下列危險品種屬于甲A類火災(zāi)危險的是()

A、柴油

B、丁烷

C\乙烯

D、汽油

答案:BC

36.《生產(chǎn)安全事故報告和調(diào)查處理條例》規(guī)定,事故報告應(yīng)當(dāng)(),任何單位和個

人對事故不得遲報、漏報、謊報或者瞞報。

A、客觀

B、及時

C、準(zhǔn)確

D、完整

答案:BCD

37.根據(jù)《石油化工企業(yè)設(shè)計防火規(guī)范》()類液體的固定罐頂,應(yīng)設(shè)阻火器和呼吸

閥。

A、甲

B、乙

C、丙

D、T

E、戊

答案:AB

38.應(yīng)急反應(yīng)計劃應(yīng)該包括()。

A、應(yīng)急反應(yīng)程序

B、存放個體防護(hù)設(shè)備位置

C、演習(xí)內(nèi)容和頻率

D、存放MSDS以及其他有助于識別事故的化學(xué)品的文字材料的位置

E、需被急救人員名單

答案:ABCD

39.按照國家規(guī)定須經(jīng)有關(guān)機關(guān)批準(zhǔn)的港口建設(shè)項目,應(yīng)當(dāng)按照國家有關(guān)規(guī)定辦

理審批手續(xù),并符合國家()。

A、審批

B、核準(zhǔn)

C、有關(guān)標(biāo)準(zhǔn)

D、技術(shù)規(guī)范

答案:CD

40.生產(chǎn)經(jīng)營單位不得因從業(yè)人員對本單位安全生產(chǎn)工作提出批評、檢舉、控告

或者拒絕違章指揮、強令冒險作業(yè)而()。

A、降低工資

B、解除勞動合同

C、降低福利等待遇

D、調(diào)離原崗位

答案:ABC

41.《危險化學(xué)品安全管理條例》所稱危險化學(xué)品,是指具有毒害、()等性質(zhì),對

人體、設(shè)施、環(huán)境具有危害的劇毒化學(xué)品和其他化學(xué)品。

A、腐蝕

B、爆炸

C、燃燒

D、助燃

答案:ABCD

42.汽蝕對泵工作的主要影響0。

A、泵性能曲線下降

B、泵內(nèi)部產(chǎn)生的聲音與振動

C、縮短使用壽命

D、能耗增加

答案:ABC

43.以下屬于黨的二十大報告中提出的中國式現(xiàn)代化的本質(zhì)要求的是0。

A、堅持中國共產(chǎn)黨領(lǐng)導(dǎo)

B、實現(xiàn)高質(zhì)量發(fā)展

C、發(fā)展全過程人民民主

D、創(chuàng)造人類文明新形態(tài)

答案:ABCD

44.在火災(zāi)撲救中,如果能阻斷火災(zāi)三要素的任何一個要素就可以撲滅火災(zāi)。火災(zāi)

的三要素是指0。

A、氧化劑

B、還原劑

C、點火源

D、可燃物

E、高溫固體

答案:ACD

45.第一次國共合作時期孫中山提出的“三大政策”包括0。

A、平均地權(quán)

B、聯(lián)俄

C、聯(lián)共

D、扶助農(nóng)工

答案:BCD

46.引發(fā)罐區(qū)油品火災(zāi),爆炸的點火源有動火作業(yè)、()、其他點火源。

A、機動車輛排放噴火

B、靜電放電

C、電火花和電弧

D、雷電天氣

答案:ABCD

47.下列選項中,屬于特種設(shè)備的有()。

Av鍋爐

B、電梯

C、壓力容器

D、壓力管道

E、游樂設(shè)施

答案:ABCDE

48.蒸汽在碼頭主要用于:()。

A、加熱保持貨物在要求的存儲溫度內(nèi),以及對保溫管線進(jìn)行伴熱加熱

B、貨物不耐高溫不能直接用蒸汽加熱時,產(chǎn)生熱水用于加熱目的

C、產(chǎn)生熱水由于儲罐和管線的清洗

D、可以用于輔助清理管線和儲罐等設(shè)備

E、可以用作于生活水

答案:ABCD

49.關(guān)于毒害品與腐蝕品火災(zāi)的撲救,下列說法正確的是0

A、滅火人員可以不穿著防護(hù)服,佩戴防護(hù)面具。

B、積極搶救受傷和被困人員,限制燃燒范圍。

C、撲救時應(yīng)盡量使用低壓水流或霧狀水,避免腐蝕品、毒害品濺出。

D、遇毒害品、腐蝕品容器泄漏,在撲滅火勢后應(yīng)采取堵漏措施。

答案:BCD

50.古田會議決議規(guī)定紅軍是一個執(zhí)行革命的政治任務(wù)的武裝集團(tuán),必須絕對服

從黨的領(lǐng)導(dǎo),必須全心全意為黨的綱領(lǐng)、路線和政策而奮斗,同時再次提出紅軍必

須擔(dān)負(fù)起三位一體的任務(wù)。下列屬于古田會議三位一體內(nèi)容的是()

A、打仗

B、籌款

C、做群眾工作

D、做黨務(wù)工作

答案:ABC

51.生產(chǎn)人員不安全行為的主要因素包括()

A、知識和技能缺陷

B、思想和情緒不穩(wěn)定

C、利益與管理的不利因素

D、生產(chǎn)與環(huán)境的不利影響

答案:ABCD

52.《危險化學(xué)品安全管理條例》所稱危重大危險源,是指?;蛘甙徇\危險化學(xué)品,

且危險化學(xué)危險化學(xué)品的數(shù)量等于或者超過臨界量單元(包括場所和設(shè)施)O

A、經(jīng)營

B、生產(chǎn)

C、存儲

D、使用

答案:BCD

53.下列屬于生產(chǎn)污水的是()。

A、儲罐切水產(chǎn)生的油污水

B、清洗碼頭設(shè)備的污水

C、食堂招待所產(chǎn)生的污水

D、管道置換產(chǎn)生的污水

答案:ABD

54.油氣管道置換作業(yè)的方式0。

A、蒸汽

B、惰性氣體

C、氧氣

D、氮氣

E、氯氣

答案:ABD

55.通常的爆炸極限是在常溫、常壓的標(biāo)準(zhǔn)條件下測定的,它隨著()變化而變化。

A、溫度

B、壓力

C、流量

D、密度

答案:AB

56.在受限空間作業(yè)中下列做法錯誤的是()

A、長時間在受限空間作業(yè)。

B、受限空間出入口保持通暢。

C、每隔2-3小時監(jiān)測一次

D、在有毒霧氣較大的環(huán)境下,摘下面具擦拭。

答案:AD

57.事故調(diào)查處理應(yīng)當(dāng)按照()的原則,及時、準(zhǔn)確地查清事故原因,查明事故性質(zhì)

和責(zé)任,總結(jié)事故教訓(xùn),提出整改措施,并對事故責(zé)任者提出處理意見。

A、科學(xué)嚴(yán)謹(jǐn)

B、依法依規(guī)

C、實事求是

D、注重實效

答案:ABCD

58.燃燒產(chǎn)物有完全燃燒產(chǎn)物與不完全燃燒產(chǎn)物之分,下列屬于不完全燃燒產(chǎn)物

的有()

A、CO

B、C02

C、S02

D、NH3

E、H20

答案:AD

59.黨的二十大報告指出,全黨同志務(wù)必(),堅定歷史自信,增強歷史主動,譜寫新

時代中國特色社會主義更加絢麗的華章。

A、不忘初心、牢記使命

B、謙虛謹(jǐn)慎、艱苦奮斗

C、敢于斗爭、善于斗爭

D、團(tuán)結(jié)進(jìn)取,奮發(fā)向上

答案:ABC

60.生產(chǎn)經(jīng)營單位的主要負(fù)責(zé)人對本單位安全生產(chǎn)工作負(fù)有()職責(zé)。

A、建立、健全本單位安全生產(chǎn)責(zé)任制

B、組織制定本單位安全生產(chǎn)規(guī)章制度和操作規(guī)程

C、保證本單位安全生產(chǎn)投入的有效實施

D、及時、如實報告生產(chǎn)安全事故

答案:ABCD

61.下列物質(zhì)哪些屬于高毒物品目錄中的有毒物質(zhì)()。

A、苯

B、氯氣

C、氨

D、硫化氫

答案:ABCD

62.人的安全行為的個性心理因素包括()。

A、情緒對人的安全行為的影響

B、氣質(zhì)對人的安全行為的影響

C、性格對人的安全行為的影響

D、家庭對安全行為的影響

答案:ABC

63.膠粘劑按照固化形式分類,有三種類別,分別是()的高聚物為主要成分

A、溶劑型

B、反應(yīng)型

C、熱塑型

答案:ABC

64.在職業(yè)健康檢查中,用人單位應(yīng)當(dāng)如實提供以下職業(yè)健康檢查所需的相關(guān)資

料,并承擔(dān)檢查費用。相關(guān)資料包括()

A、用人單位的基本情況。

B、工作場所職業(yè)病危害因素種類及其接觸人員名冊、崗位(或工種)、接觸時間。

C、工作場所職業(yè)病危害因素定期檢測等相關(guān)資料。

D、單位給職工購買健康保險情況

答案:ABC

65.險化學(xué)品可分為0

A、爆炸品、壓縮氣體和液化氣體

B、易燃液體、固體、自燃物品

C、氧化劑和有機過氧化物

D、放射性物品

E、腐蝕品

答案:ABCDE

66.生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)教育和督促從業(yè)人員嚴(yán)格執(zhí)行本單位的安全生產(chǎn)規(guī)章制度

和生產(chǎn)操作規(guī)程;并向從業(yè)人員如實告知作業(yè)場所和工作崗位存在的()。

A、危險因素

B、防范措施

C、事故應(yīng)急措施

D、勞動紀(jì)律

答案:ABC

67.事故應(yīng)急救援具有0特點。

A、不確定性

B、突發(fā)性

C、復(fù)雜性

D、時效性

E、危險性

答案:ABC

68.生產(chǎn)工藝防火包括:()。

A、防止加料過快過多

B、注意物料的投料順序

C、防止跑、冒、滴、漏

D、嚴(yán)格控制溫度

E、嚴(yán)格控制成本

答案:ABCD

69.習(xí)近平曾經(jīng)指出,()是我們黨夢想起航的地方,我們黨從這里誕生,從這里出

征,從這里走向全國執(zhí)政。這里是我們黨的根脈。

A、延安楊家?guī)X

B、上海黨的一大會址

C、嘉興南湖紅船

D、井岡山革命根據(jù)地

答案:BC

70.輸油臂的主要安全裝置有:()。

A、限位報警

B、靜電絕緣法蘭

C、橡皮絕緣軟性電纜

D、回轉(zhuǎn)接頭

E、內(nèi)臂

答案:ABC

71.安全檢查一般分類有()。

A、日常性檢查

B、例行檢查

C、專業(yè)性檢查

D、季節(jié)性檢查

E、節(jié)假日前后的檢查

答案:ACDE

72.碼頭選址有哪些要求。()

A、地質(zhì)條件

B、防波條件

C、碼頭水域和陸域面積

D、淤積沖刷

E、當(dāng)?shù)貐^(qū)域經(jīng)濟(jì)發(fā)展情況

答案:ABCD

73.下列符合石油庫防火要求的是()

A、儲存甲、乙、丙A類油品的固定頂油罐,儲存甲、乙類油品的臥式油罐,儲存

丙A類油品的地上臥式油罐的通氣管上必須裝設(shè)呼吸閥。

B、油泵站宜采用地上式,其建筑形式應(yīng)根據(jù)輸送介質(zhì)的特點、運行條件及當(dāng)?shù)貧?/p>

象條件等綜合考慮確定,可采用房間式、棚式,亦可采用露天式。

C、泵房內(nèi)的照明燈具可不采用防爆型裝置。

D、油管線應(yīng)與其他無關(guān)管線、消防水、泡沫管線、排污溝等留有一定距離并采

用耐火的材料有效隔離,且應(yīng)每隔一定

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論