2025中級(jí)鐵路接觸網(wǎng)工資格考試題庫(kù)及答案(共300題)_第1頁(yè)
2025中級(jí)鐵路接觸網(wǎng)工資格考試題庫(kù)及答案(共300題)_第2頁(yè)
2025中級(jí)鐵路接觸網(wǎng)工資格考試題庫(kù)及答案(共300題)_第3頁(yè)
2025中級(jí)鐵路接觸網(wǎng)工資格考試題庫(kù)及答案(共300題)_第4頁(yè)
2025中級(jí)鐵路接觸網(wǎng)工資格考試題庫(kù)及答案(共300題)_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩81頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025中級(jí)鐵路接觸網(wǎng)工資格考試題庫(kù)及答案(濃縮300題)

一、單選題

1.單開(kāi)道岔和對(duì)稱(雙開(kāi))道岔,160km/h及以下區(qū)段的交叉點(diǎn)位置限界值是:交

叉點(diǎn)位于道岔導(dǎo)曲線兩內(nèi)軌距0范圍內(nèi)的橫向中間位置。

A、500~800mm

B、600^1050mm

C、630^1085mm

D\735^1085mm

答案:c

2.橫腹桿式預(yù)應(yīng)力混凝土支柱制造時(shí),骨料石子中軟弱顆粒含量不應(yīng)大于0。

A、3%

B、5%

C、8%

D、10%

答案:A

3.當(dāng)一支為非工作支時(shí),在兩接觸線相距500mm處160km/h及以下區(qū)段的非工作

支接觸線比工作支接觸線抬高的標(biāo)準(zhǔn)值為()。

A、20mm

B、30mm

C\50mm

D、80mm

答案:D

解析:答案解析:在鐵路接觸網(wǎng)的相關(guān)規(guī)范中,對(duì)于160km/h及以下區(qū)段,當(dāng)一

支為非工作支時(shí),為了保證接觸網(wǎng)的正常運(yùn)行和受流質(zhì)量,在兩接觸線相距500

mm處,非工作支接觸線比工作支接觸線抬高的標(biāo)準(zhǔn)值規(guī)定為80mm。因此,選項(xiàng)

D是正確答案。

4.兩個(gè)電阻器,額定功率不同,但額定電壓相同,當(dāng)并聯(lián)時(shí),則功率較大的電阻器

0o

A、發(fā)熱量大

B、發(fā)熱量小

C、和功率小的電阻發(fā)熱量相同

D、成比例

答案:A

5.限界門桿身彎曲度不超過(guò)桿全長(zhǎng)的0。

A、1%。

B、2%。

C、3%。

D、4%0

答案:B

6.電連接線應(yīng)裝在設(shè)計(jì)規(guī)定的位置,施工允許偏差為()。

A、±0.3m

B、±0.4m

C、+0.5m

D\+0,6m

答案:C

7.金屬導(dǎo)體中的自由電子所以能產(chǎn)生定向運(yùn)動(dòng),原因是有0。

A、電源力的作用

B、電場(chǎng)力的作用

C、任何外力的作用

D、自由作用

答案:B

8.電連接線應(yīng)作成彈簧形狀,圓圈的間距宜為()。

A、20mm

B\30mm

C、50mm

D\80mm

答案:C

解析:答案解析:在實(shí)際的電氣連接中,電連接線作成彈簧形狀時(shí),圓圈的間距

需要根據(jù)相關(guān)的電氣標(biāo)準(zhǔn)和實(shí)際經(jīng)驗(yàn)來(lái)確定。通常,經(jīng)過(guò)大量的實(shí)踐和測(cè)試,5

0mm的間距能夠較好地滿足電氣性能要求,保證電連接的穩(wěn)定性和可靠性。間距

過(guò)小可能導(dǎo)致彈簧過(guò)于緊密,影響彈性和散熱;間距過(guò)大則可能無(wú)法提供足夠的

伸縮余量。因此,選項(xiàng)C是正確的答案。

9.當(dāng)耐張段長(zhǎng)度在800m及以下時(shí),一個(gè)耐張段內(nèi)架空地線補(bǔ)強(qiáng)線段的總數(shù)量安

全值為0。

A、0個(gè)

B、1個(gè)

C、2個(gè)

D、4個(gè)

答案:C

10.新型二跨式全補(bǔ)償中心錨結(jié)的接觸線中心錨結(jié)輔助繩采用不銹鋼軟絞線,其

截面積不得小于()。

A、25mm2

B、30rrrrr12

C、50rrrrr12

Dv70rrrrr12

答案:c

11.機(jī)械錨段關(guān)節(jié)轉(zhuǎn)換柱處兩接觸線的水平距離的限界值是()。

A、100~300mm

B、100~250mm

G50~300mm

Dv50~250mm

答案:c

12.使用A級(jí)絕緣的變壓器,上層油溫最多不超過(guò)0。

A、85℃

B、105℃

G95℃

D、100℃

答案:A

13.當(dāng)耐張段長(zhǎng)度在800m及以下時(shí),一個(gè)耐張段內(nèi)回流線斷股的總數(shù)量限界值為

0o

A、0個(gè)

B、1個(gè)

C、2個(gè)

D、4個(gè)

答案:D

14.平面匯交力系平衡的充要條件是()。

A、各力大小相等

B、各力在同一直線上

C、各力在某一坐標(biāo)軸上投影的代數(shù)和為零

D、力系的合力為零

答案:D

15.接觸線高度的安全值允許誤差為()。

A、±50mm

B\+100mm

C\+150mm

D\+200mm

答案:B

16.在車站站臺(tái)處,保護(hù)線最大弛度時(shí)距地面的高度不得小于0。

A、5m

B、6m

C、7m

D、7.5m

答案:B

17.單開(kāi)道岔標(biāo)準(zhǔn)定位,定位最好是設(shè)在道岔導(dǎo)曲線兩內(nèi)軌距為()處。

A、690mm

B、745mm

C、800mm

D、835mm

答案:D

18.萬(wàn)用表又稱0。

A、萬(wàn)能表

B、便攜表

C、電工常用表

D、儀表

答案:A

19.道岔處兩工作支接觸線在間距。處應(yīng)等高。

A、300mm

B、400mm

C、500mm

D、600mm,

答案:c

20.曲線區(qū)段承力索位置安全值為允許向曲線()。

A、內(nèi)側(cè)偏移100mm

B、外側(cè)偏移100mm

C\內(nèi)側(cè)偏移150mm

D\外側(cè)偏移150mm

答案:A

21.()不屬于基本遠(yuǎn)動(dòng)系統(tǒng)構(gòu)成部分。

A、通信信道

B、變壓器

C、RTU

D、調(diào)度端

答案:B

22.在計(jì)算機(jī)操作系統(tǒng)中,存儲(chǔ)管理主要是對(duì)()。

A、外存的管理

B、內(nèi)存的管理

C、輔助存儲(chǔ)器的管理

D、內(nèi)存和外存的統(tǒng)一管理

答案:A

23.電氣化鐵道用避雷器的額定電壓UT為()。

A、42WUTW84

B、60WUTW207

C、90WUTW468

D、5WUTW108

答案:A

24.在非居民區(qū)處,保護(hù)線最大弛度時(shí)距地面的高度不得小于()。

A、5m

B、6m

C、7m

D、7.5m

答案:A

25.四跨絕緣錨段關(guān)節(jié)在中心柱處,兩支接觸懸掛的垂直距離的允許誤差為()。

A、±10mm

B、±20mm

C、±30mm

D、±50mm

答案:B

26.當(dāng)耐張段長(zhǎng)度在800m及以下時(shí),一個(gè)耐張段內(nèi)正饋線斷股的總數(shù)量標(biāo)準(zhǔn)值為

0o

A、0個(gè)

B、1個(gè)

C、2個(gè)

D、4個(gè)

答案:A

27.當(dāng)耐張段長(zhǎng)度在800m及以下時(shí),一個(gè)耐張段內(nèi)加強(qiáng)線斷股的總數(shù)量標(biāo)準(zhǔn)值為

Oo

A、0個(gè)

B、1個(gè)

C、2個(gè)

D、4個(gè)

答案:A

28.當(dāng)耐張段長(zhǎng)度在800m及以下時(shí),一個(gè)耐張段內(nèi)架空地線斷股的總數(shù)量安全值

為0。

A、0個(gè)

B、1個(gè)

C、2個(gè)

D、4個(gè)

答案:C

29.接觸網(wǎng)靜態(tài)檢測(cè)中非常動(dòng)隔離開(kāi)關(guān)的檢測(cè)周期為()。

A、3年

B、1年

C、半年

D、3個(gè)月

答案:B

30.鋼芯鋁絞線承力索的機(jī)械強(qiáng)度安全系數(shù)不應(yīng)小于()。

A、2.0

B、2.5

C、3.0

D、4.0

答案:B

31.120km/h及以下運(yùn)行區(qū)段,錨段長(zhǎng)度在800m及以下的承力索補(bǔ)強(qiáng)的數(shù)量限界

值不得超過(guò)0。

A、2個(gè)

B、3個(gè)

C、4個(gè)

D、5個(gè)

答案:C

32.銅絞線承力索的機(jī)械強(qiáng)度安全系數(shù)不應(yīng)小于0。

A、2.0

B、2.5

C、3.0

D、4.0

答案:A

33.發(fā)電機(jī)右手定則,拇指是()。

A、電勢(shì)方向

B、導(dǎo)線運(yùn)動(dòng)方向

C、磁力線方向

D、電流方向

答案:A

34.壓管應(yīng)呈水平狀態(tài),允許懸掛點(diǎn)側(cè)仰高不超過(guò)0。

A、50mm

B、80mm

C、100mm

D、120mm

答案:c

35.單開(kāi)道岔和對(duì)稱(雙開(kāi))道岔,160km/h以上區(qū)段的交叉點(diǎn)位置限界是:線岔交

叉點(diǎn)位于道岔導(dǎo)曲線兩內(nèi)軌距()范圍內(nèi)的橫向中間位置。

A、500~800mm

B、600^1050mm

C、630~1085mm

D、735^1085mm

答案:D

36.電氣化鐵道接觸網(wǎng)無(wú)線電輻射干擾的每?jī)纱螠y(cè)量之間的時(shí)間間隔為()。

A、12s

B、24s

C\2~5min

D\30min

答案:D

37.在車站站臺(tái)處,加強(qiáng)線最大弛度時(shí)距地面的高度不得小于0。

A、5m

B、6m

C、7m

D、7.5m

答案:c

38.吸上線常用()的扁鋼制成。

A、50mmX8mm

B、80mmX5mm

C、50mmX4mm

D、40mmX5mm

答案:B

39.當(dāng)正饋線跨越不同回路電氣化股道時(shí),對(duì)承力索(無(wú)承力索時(shí)對(duì)接觸線)的最

小距離不得小于()。

A、2000mm

B、2500mm

C、3000mm

D、4000mm

答案:c

40.200km/h及以上區(qū)段,每次進(jìn)行動(dòng)態(tài)檢測(cè)后0內(nèi)將檢測(cè)結(jié)果反饋到岸引供電

設(shè)備管理單位。

A、10天

B、7天

C、5天

D\3天

答案:B

41.在特別潮濕及嚴(yán)重污穢等惡劣環(huán)境下,隧道內(nèi)接觸網(wǎng)絕緣的AT保護(hù)線距接地

體的靜態(tài)間隙困難值為()。

A、50mm

B、75mm

C、160mm

Dv200mm

答案:B

42.用鉗形電流表測(cè)量導(dǎo)線的電流,若不能估計(jì)出被測(cè)電流的大概數(shù)值時(shí),應(yīng)先用

()擋測(cè)出大概電流值。

A、最大電流

B、最小電流

C、任意電流

D、其他

答案:A

43.當(dāng)架空地線跨越非電氣化股道時(shí),對(duì)軌面的最小距離不得小于(),

A、6000mm

B\6500mm

C、7000mm

D\7500mm

答案:D

44.對(duì)于橫腹桿式預(yù)應(yīng)力混凝土支柱,在保證基礎(chǔ)不下沉、不傾斜的情況下,腕臂

支柱層數(shù)應(yīng)不超過(guò)()。

A\2層

B、3層

C\4層

D、5層

答案:C

45.作用在剛體上的三個(gè)力的作用線匯交于一點(diǎn),則該剛體0。

A、一定平衡

B、一定不平衡

C、不一定平衡

D、暫時(shí)平衡

答案:C

46.力在坐標(biāo)軸上的投影是0。

Av矢量

B、標(biāo)量

C、幾何量

D、代數(shù)量

答案:D

47.支柱邊緣距軌道下穿越的油(氣)管道邊緣的距離不得小于()。

A、0.5m

B、2m

C、3m

D、4m

答案:c

48.高速1/12草開(kāi)道岔,其道岔支柱一般位于線間距()處。

A、250mm

B、300mm

C、350mm

D、400mm

答案:c

解析:答案解析:在高速1/12道岔的布置中,綜合考慮道岔的結(jié)構(gòu)、列車通過(guò)

時(shí)的穩(wěn)定性以及線路設(shè)備的安裝要求等因素,經(jīng)過(guò)實(shí)踐和技術(shù)規(guī)范的總結(jié),道岔

支柱一般位于線間距350mm處。這樣的設(shè)置能夠較好地保證道岔的正常工作和線

路的安全穩(wěn)定。因此,選項(xiàng)C是正確的答案。

49.四跨非絕緣錨段關(guān)節(jié)下錨支投影與鋼軌交叉處的抬高不小于0。

A、300mm

B、500mm

C、600mm

D、800mm

答案:A

50.vW120km/h時(shí),相鄰吊弦高差的限界值不大于()。

A、10mm

B、20mm

C、30mm

D、50mm

答案:D

解析:在鐵路接觸網(wǎng)系統(tǒng)中,吊弦是連接承力索和接觸線的重要部件,其高差的

控制對(duì)于保證列車受電弓的平穩(wěn)取流至關(guān)重要。當(dāng)列車運(yùn)行速度不超過(guò)120km/h

時(shí),相鄰吊弦的高差限界值需滿足一定要求,以確保受電弓的順利通過(guò)和接觸線

的穩(wěn)定。根據(jù)相關(guān)的技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)和規(guī)范,這一限界值通常設(shè)定為不大于50mm。因

此,正確答案是D。

51.120km/h及以下運(yùn)行區(qū)段,錨段長(zhǎng)度在800m及以下的承力索接頭的數(shù)量安全

值不得超過(guò)0。

A、2個(gè)

B、3個(gè)

C、4個(gè)

D、5個(gè)

答案:C

52.200km/h及以下區(qū)段接觸線的坡度標(biāo)準(zhǔn)值不超過(guò)()。

A、1%。

B、2%。

C、3%。

D、4%0

答案:B

53.隔離開(kāi)關(guān)只能用來(lái)接通或斷開(kāi)0電流電路。

A、正常負(fù)荷

B\無(wú)負(fù)荷

C、無(wú)通路

D、異常

答案:B

54.單開(kāi)道岔,交叉點(diǎn)位置標(biāo)準(zhǔn)值縱向距道岔定位大于()。

A、1.5m

B、2m

C、2.5m

D、3m

答案:c

解析:在鐵路軌道工程中,單開(kāi)道岔的設(shè)計(jì)和施工需遵循嚴(yán)格的標(biāo)準(zhǔn),以確保列

車的安全和平穩(wěn)運(yùn)行。交叉點(diǎn)位置是道岔設(shè)計(jì)中的一個(gè)關(guān)鍵參數(shù),它指的是道岔

中兩股鋼軌交叉處的位置。根據(jù)鐵路工程技術(shù)規(guī)范,單開(kāi)道岔的交叉點(diǎn)位置標(biāo)準(zhǔn)

值在縱向上應(yīng)距離道岔定位大于2.5m,這是為了確保列車在通過(guò)道岔時(shí)能夠平

穩(wěn)過(guò)渡,避免發(fā)生脫軌等安全事故。因此,正確答案是C。

55.120-160km/h運(yùn)行區(qū)段,錨段長(zhǎng)度在800m以上的接觸線補(bǔ)強(qiáng)的數(shù)量限界值不

得超過(guò)0。

A、2個(gè)

B、3個(gè)

C、4個(gè)

D、5個(gè)

答案:c

56.當(dāng)耐張段長(zhǎng)度在800m及以下時(shí),一個(gè)耐張段內(nèi)供電線補(bǔ)強(qiáng)線段的總數(shù)量標(biāo)準(zhǔn)

值為()。

A、0個(gè)

B、1個(gè)

C、2個(gè)

D、4個(gè)

答案:A

57.環(huán)氧樹(shù)脂分段絕緣器兩導(dǎo)流板的空氣間隙不得小于()。

A、190mm

B、220mm

C、300mm

D\330mm

答案:C

58.管型避雷器距支柱凈距不小于()。

Av1m

B、2m

C、3m

Dv4m

答案:A

59.160km/h以下區(qū)段接觸網(wǎng)的之字值限界值為0。

A、400mm

B、450mm

C、475mm

D、500mm

答案:B

解析:答案解析:在鐵路接觸網(wǎng)相關(guān)規(guī)范中,對(duì)于160km/h以下區(qū)段,接觸網(wǎng)的

之字值有明確的限界規(guī)定。經(jīng)過(guò)實(shí)際測(cè)量和技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)的確定,該值被限定為450

mm。這一數(shù)值是基于鐵路運(yùn)行的安全性、穩(wěn)定性以及接觸網(wǎng)與受電弓良好配合等

多方面因素綜合考量而設(shè)定的。因此,選項(xiàng)B是正確答案。

60.電連接線最下方的圓圈距接觸線應(yīng)為0。

A、200~250mm

B、200~300mm

C、250~300mm

D、250~350mm

答案:B

61.在WORD的編輯狀態(tài),選擇了一個(gè)段落并設(shè)置段落的“首行縮進(jìn)”設(shè)置為1cm,

則()。

A、該段落的首行起始位置距頁(yè)面的左邊距1cm

B、文檔中各段落的首行只由“首行縮進(jìn)”確定位置

C、該段落的首行起始位置距段落的“左縮進(jìn)”位置的右邊1cm

D、該段落的首行起始位置在段落“左縮進(jìn)”位置的左邊1cm

答案:A

62.當(dāng)耐張段長(zhǎng)度在800m及以下時(shí),一個(gè)耐張段內(nèi)供電線斷股的總數(shù)量限界值為

0o

A、0個(gè)

B、1個(gè)

C、2個(gè)

D、4個(gè)

答案:D

63.絕緣子型號(hào)中QB21-25/4D中的4表示:()。

A、產(chǎn)品名稱

B、彎曲負(fù)荷

C、爬距

D、標(biāo)稱電壓

答案:B

64.電分段錨段關(guān)節(jié)中心柱處兩懸掛承力索的水平距離應(yīng)符合設(shè)計(jì)標(biāo)準(zhǔn),其限界

值允許誤差不大于0。

A、+50mm

B\±80mm

G+100mm

D\+100mm

答案:A

65.特重污區(qū),接觸網(wǎng)絕緣最小泄漏比距為:()。

A、3.35

B、4.15

C、5.0

D、5.25

答案:C

解析:在特重污區(qū),由于環(huán)境惡劣,污染嚴(yán)重,接觸網(wǎng)的絕緣性能需要更高的標(biāo)

準(zhǔn)來(lái)確保安全穩(wěn)定運(yùn)行。泄漏比距是衡量電氣設(shè)備外絕緣水平的重要參數(shù),它反

映了設(shè)備在特定污穢條件下,其絕緣性能所能承受的最大電壓水平。根據(jù)電力行

業(yè)的相關(guān)規(guī)定和標(biāo)準(zhǔn),特重污區(qū)的接觸網(wǎng)絕緣最小泄漏比距通常設(shè)定為5.Ocm/k

V以上,選項(xiàng)C(5.0)符合或略高于這一要求,因此是正確答案。

66.當(dāng)耐張段長(zhǎng)度在800m及以下時(shí),一個(gè)耐張段內(nèi)正饋線接頭的總數(shù)量限界值為

0o

A、0個(gè)

B、1個(gè)

C、2個(gè)

D、4個(gè)

答案:D

67.120km/h及以下運(yùn)行區(qū)段,錨段長(zhǎng)度在800m以上的承力索補(bǔ)強(qiáng)的數(shù)量限界值

不得超過(guò)()。

A、2個(gè)

B、3個(gè)

C、4個(gè)

D、5個(gè)

答案:D

68.與電阻上消耗的功率無(wú)關(guān)的因素是()。

A、電阻的大小

B、電阻上的電壓

C、電源的電動(dòng)勢(shì)

D、電流

答案:C

69.接觸線拉出值允許施工偏差為()。

A、±50mm

B、±30mm

C\+20mm

D、±10mm

答案:B

70.全補(bǔ)償鏈形懸掛中,當(dāng)承力索弛度誤差不足規(guī)定限界值者按()掌握。

A、5mm

B、10mm

C、15mm

D\20mm

答案:C

解析:在全補(bǔ)償鏈形懸掛系統(tǒng)中,承力索的弛度是確保接觸線幾何位置和懸掛系

統(tǒng)穩(wěn)定性的關(guān)鍵因素。當(dāng)承力索弛度誤差未達(dá)到規(guī)定的限界值時(shí),根據(jù)行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)

和工程實(shí)踐,通常會(huì)采用一個(gè)合理的公差范圍來(lái)控制這一誤差。選項(xiàng)中給出的數(shù)

值代表了不同的公差水平,而15mm(選項(xiàng)C)通常被認(rèn)為是一個(gè)既能保證安全又

能適應(yīng)實(shí)際工況的合適公差范圍。因此,正確答案是C。

71.附加導(dǎo)線中,當(dāng)鋼芯鋁絞線的鋁線斷股損傷截面超過(guò)鋁截面的7%~25%時(shí),應(yīng)

Oo

A、將斷股處磨平用同材質(zhì)的綁線扎緊

B、進(jìn)行補(bǔ)強(qiáng)

C、鋸斷做接頭

D、更換

答案:B

72.雙線路腕臂應(yīng)保持水平狀態(tài),其允許仰高不超過(guò)0。

A、30mm

B、50mm

C、80mm

D、100mm

答案:D

解析:在鐵路接觸網(wǎng)系統(tǒng)中,雙線路腕臂的安裝與調(diào)整需遵循嚴(yán)格的技術(shù)規(guī)范。

腕臂的水平狀態(tài)對(duì)于接觸網(wǎng)的穩(wěn)定性和受流質(zhì)量至關(guān)重要。根據(jù)相關(guān)技術(shù)標(biāo)準(zhǔn),

雙線路腕臂應(yīng)保持水平狀態(tài),其允許仰高(即腕臂上端相對(duì)于水平面的抬高量)

不應(yīng)超過(guò)100mm。這一規(guī)定旨在確保接觸網(wǎng)在復(fù)雜運(yùn)行環(huán)境下的穩(wěn)定性和安全性。

因此,正確答案為D。

73.瓷質(zhì)懸式絕緣子接地側(cè)裙邊距接地體的距離正常值不小于0。

A、50mm

B\75mm

C\100mm

D、150mm

答案:C

74.160km/h以上區(qū)段,對(duì)于對(duì)稱(雙開(kāi))道岔定位支柱應(yīng)按設(shè)計(jì)的定位支柱布置,

定位支柱間跨距誤差()。

A、+0.5m

B、士1m

C、±1.5m

D、±2m

答案:A

75.當(dāng)耐張段長(zhǎng)度在800m及以下時(shí),一個(gè)耐張段內(nèi)回流線補(bǔ)強(qiáng)線段的總數(shù)量安全

值為0。

A、0個(gè)

B、1個(gè)

C、2個(gè)

D、4個(gè)

答案:C

76.120~160km/h運(yùn)行區(qū)段,錨段長(zhǎng)度在800m以上的接觸線接頭的數(shù)量安全值不

得超過(guò)()。

A、2個(gè)

B、3個(gè)

C\4個(gè)

D、5個(gè)

答案:C

77.當(dāng)供電線跨越不同回路電氣化股道時(shí),對(duì)承力索(無(wú)承力索時(shí)對(duì)接觸線)的最

小距離不得小于()。

A、2000mm

B、2500mm

C、3000mm

Dv4000mm

答案:c

78.在新線調(diào)6值時(shí),實(shí)際調(diào)的易值與所查安裝曲線中的易值應(yīng)()。

A、大一些

B、小一些

G-樣

D、±300mm

答案:A

79.杯形基礎(chǔ)路塹地段的基礎(chǔ)外側(cè)與水溝外側(cè)的間距不得小于()。

A、300mm

B、400mm

C、500mm

D、600mm

答案:A

80.FQD-25/100HY型絕緣予的最小工程爬電距離為()。

A、1200mm

B、1500mm

C、1600mm

Dv1900mm

答案:A

81.電容元件中通入正弦交流電,無(wú)功功率的表達(dá)式是()。

A、Qc=U2GOC

B、Qc=12GOc

GQc=i2XC

DvQc=U2/u)C

答案:A

82.當(dāng)所內(nèi)高壓設(shè)備發(fā)生接地故障時(shí),工作人員不得接近故障點(diǎn)0以內(nèi)。

A、8m

B、2m

C、4m

D、6m

答案:c

83.若將i1=IOsin(314t+9O°)A,i2=IOsin(314590°)A,i3=1Osin314tA三個(gè)電

流分別通過(guò)同一個(gè)電阻,通電時(shí)間相等,其發(fā)熱量最大的是0。

A、iI

B、i2

C\i3

D、三者相等

答案:D

84.軟橫跨橫向承力索中鋼絞線的機(jī)械強(qiáng)度安全系數(shù)不應(yīng)小于()。

A、2.0

B、2.5

C、3.0

D、4.0

答案:D

85.當(dāng)供電線跨越非電氣化股道時(shí),對(duì)軌面的最小距離不得小于0。

A、6000mm

B、6500mm

C\7000mm

D、7500mm

答案:D

86.接觸網(wǎng)帶電部分距跨線建筑物底部的靜態(tài)間隙困難值不小于0o

A、240mm

B、300mm

C、350mm

Dv500mm

答案:B

87.當(dāng)無(wú)風(fēng)時(shí),供電線距離峭壁擋土墻和巖石的最小距離不得小于()。

A、1000mm

B、500mm

C、300mm

Dv75mm

答案:A

解析:答案解析:為確保供電安全,防止因距離過(guò)近導(dǎo)致放電等危險(xiǎn)情況,相關(guān)

規(guī)范對(duì)供電線與峭壁擋土墻和巖石的距離有明確要求。根據(jù)電氣安全規(guī)范和實(shí)際

經(jīng)驗(yàn),當(dāng)無(wú)風(fēng)時(shí),供電線距離峭壁擋土墻和巖石的最小距離不得小于1000mm,

以保障供電線路的正常運(yùn)行和人員安全。因此,選項(xiàng)A是正確的答案。

88.當(dāng)垂直排列,上方為供電線,下方為不同相回流線時(shí),兩懸掛點(diǎn)間的最小距離

不得小于0。

Av1000mm

B、2000mm

C、2400mm

D、3000mm

答案:c

89.在高速交叉線岔中,采用在交叉點(diǎn)兩側(cè)()處各設(shè)一組交叉吊弦的安裝形式,來(lái)

確保兩支接觸線的高度。

A、500~600mm

B、550~630mm

C、680~720mm

D、690~745mm

答案:A

90.在車站站臺(tái)處,回流線最大弛度時(shí)距地面的高度不得小于()。

A、5m

B、6m

C、7m

D、7.5m

答案:B

91.當(dāng)耐張段長(zhǎng)度在800m及以下時(shí),一個(gè)耐張段內(nèi)保護(hù)線斷股的總數(shù)量標(biāo)準(zhǔn)值為

Oo

A、。個(gè)

B、1個(gè)

C、2個(gè)

D、4個(gè)

答案:A

92.隔離開(kāi)關(guān)引線距支持絕緣子的距離不得小于()。

A、240mm

B、300mm

C\350mm

D、400mm

答案:B

93.使用搖表測(cè)量變壓器二次側(cè)線圈絕緣電阻,應(yīng)使用()的搖表。

A、500V

B、1500V

G2500V

D、1000V

答案:A

94.銅合金絞線承力索的機(jī)械強(qiáng)度安全系數(shù)不應(yīng)小于0。

A、2.0

B、2.5

C、3.0

D、4.0

答案:A

95.四跨機(jī)械錨段關(guān)節(jié)中心柱處兩接觸線的垂直距離不大于()。

A、10mm

B\20mm

C\30mm

D\50mm

答案:B

96.當(dāng)耐張段長(zhǎng)度在800m及以下時(shí),一個(gè)耐張段內(nèi)保護(hù)線斷股的總數(shù)量限界值為

0o

A、0個(gè)

B、1個(gè)

C、2個(gè)

D、4個(gè)

答案:D

97.吸上線埋入地下時(shí),埋深不少于()。

A、240mm

B、300mm

C、350mm

D、500mm

答案:B

解析:在鐵路信號(hào)系統(tǒng)中,吸上線是用于連接鋼軌和回流線的設(shè)備,以確保電流

能順利回流至電源。當(dāng)吸上線需要埋入地下時(shí),為了確保其穩(wěn)定性和安全性,必

須達(dá)到一定的埋深標(biāo)準(zhǔn)。根據(jù)鐵路信號(hào)系統(tǒng)的相關(guān)規(guī)范和標(biāo)準(zhǔn),這一埋深通常不

少于300mm。因此,正確答案是B。

98.重污區(qū),接觸網(wǎng)絕緣最小泄漏比距為:()。

A、3.35

B、4.15

C、5.0

D、5.25

答案:B

解析:答案解析:在重污區(qū),為了保證接觸網(wǎng)的絕緣性能,防止污閃事故的發(fā)生,

需要規(guī)定一定的絕緣最小泄漏比距。根據(jù)相關(guān)的電力行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)和技術(shù)規(guī)范,經(jīng)過(guò)

大量的實(shí)踐和研究確定,重污區(qū)接觸網(wǎng)絕緣最小泄漏比距為4.15。所以,選項(xiàng)B

是正確的答案。

99.160km/h<v^250km/h時(shí),相鄰吊弦高差的限界值不大于0。

A、1Omm

B、20mm

Cv30mm

Dv50mm

答案:A

解析:在高速鐵路或快速鐵路的接觸網(wǎng)系統(tǒng)中,吊弦的高度一致性對(duì)于保證列車

高速運(yùn)行時(shí)的受電弓平穩(wěn)取流至關(guān)重要。根據(jù)相關(guān)的鐵路技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)和規(guī)范,當(dāng)列

車運(yùn)行速度在160km/h至250km/h之間時(shí),相鄰吊弦之間的高度差(即高差限界

值)需要嚴(yán)格控制,以確保列車運(yùn)行的穩(wěn)定性和安全性。通常,這一限界值被設(shè)

定為不大于10mm,以防止因吊弦高度不一致而導(dǎo)致的受電弓跳躍或離線現(xiàn)象。

因此,正確答案是A,即10mm。

100.每個(gè)接觸網(wǎng)工區(qū)應(yīng)配備充足的夜間照明用具,照明用具應(yīng)滿足夜間()范圍內(nèi)

照明充足。

A、100m

B、150m

C、200m

D、250m

答案:C

101.銅120接觸線的額定張力為()。

A、12000N

B、12500N

C、12700N

D、12800N

答案:C

102.接觸線補(bǔ)強(qiáng)處接觸線高度允許高于相鄰吊弦點(diǎn)()。

A、0~10mm

B\5~10mm

C、0~20mm

D\10~20mm

答案:A

103.接觸網(wǎng)靜態(tài)檢測(cè)中避雷裝置的檢測(cè)周期為()。

A、3年

B、1年

C、半年

D、3個(gè)月

答案:B

104.120kn/h及以下運(yùn)行區(qū)段,錨段長(zhǎng)度在800m及以下的承力索補(bǔ)強(qiáng)的數(shù)量安全

值不得超過(guò)()。

A、2個(gè)

B、3個(gè)

C、4個(gè)

D、5個(gè)

答案:C

105.120km/h及以下運(yùn)行區(qū)段,錨段長(zhǎng)度在800m及以下的接觸線接頭的數(shù)量限界

值不得超過(guò)()。

A、2個(gè)

B、3個(gè)

C、4個(gè)

D、5個(gè)

答案:B

106.當(dāng)耐張段長(zhǎng)度在800m及以下時(shí),一個(gè)耐張段內(nèi)架空地線接頭的總數(shù)量限界

值為0。

A、0個(gè)

B、1個(gè)

C、2個(gè)

D、4個(gè)

答案:D

107.160km/h區(qū)段接觸網(wǎng)的拉出值標(biāo)準(zhǔn)值為0。

A0~250mm

By0~300mm

C、0~350mm

D、0~400mm

答案:c

108.瓷棒式絕緣子(抗彎)的機(jī)械強(qiáng)度安全系數(shù)不應(yīng)小于0。

A、2.0

B、2.5

C、3.0

D、4.0

答案:B

109.FQX-25/100QT型絕緣子的總長(zhǎng)度為()。

A、600mm±20mm

B\700mm±20mm

C、800mm±20mm

D\1000mm±20mm

答案:B

解析:答案解析:FQX-25/100QT型絕緣子的相關(guān)技術(shù)規(guī)范和標(biāo)準(zhǔn)明確規(guī)定了其

總長(zhǎng)度的范圍。通過(guò)對(duì)該型號(hào)絕緣子的技術(shù)參數(shù)和設(shè)計(jì)要求的了解,可知其總長(zhǎng)

度為700mm±20mm。因此,選項(xiàng)B是正確答案。

110.絕緣子型號(hào)中QB21-25/4D中的Z表示:()。

A、連接型式

B、結(jié)構(gòu)特征

C、爬距

D、使用場(chǎng)所

答案:B

111.120-160km/h運(yùn)行區(qū)段,錨段長(zhǎng)度在800m及以下的接觸線接頭的數(shù)量安全

值不得超過(guò)()。

A、2個(gè)

B、3個(gè)

C、4個(gè)

D、5個(gè)

答案:A

112.在直流電路中,把電流流出的端叫電源的()。

A、正極

B、負(fù)荷

C、端電壓

D、正電勢(shì)

答案:A

113.當(dāng)耐張段長(zhǎng)度在800m及以下時(shí),一個(gè)耐張段內(nèi)正饋線補(bǔ)強(qiáng)線段的總數(shù)量安

全值為()。

A、0個(gè)

B、1個(gè)

C、2個(gè)

D、4個(gè)

答案:C

114.供電(維管)段長(zhǎng)每()對(duì)管內(nèi)的關(guān)鍵設(shè)備至少巡視檢查1次。

Av1年

B、半年

C、1個(gè)月

D、3個(gè)月

答案:A

115.FQX-25/100HH型絕緣子的絕緣片直徑不大于()。

A、80mm

B、100mm

C、120mm

D、150mm

答案:B

116.分段絕緣器應(yīng)位于受電弓中心,一般情況下誤差不超過(guò)()。

A、30mm

B、50mm

C、80mm

D、100mm

答案:D

解析:在電氣化鐵路系統(tǒng)中,分段絕緣器用于隔離不同供電區(qū)段的接觸網(wǎng),確保

電力供應(yīng)的安全與可靠。受電弓作為列車從接觸網(wǎng)獲取電能的裝置,其中心位置

與分段絕緣器的對(duì)位準(zhǔn)確性至關(guān)重要。根據(jù)行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)和技術(shù)要求,分段絕緣器應(yīng)

盡可能位于受電弓中心,以確保受電弓能夠平穩(wěn)、可靠地通過(guò),同時(shí)避免電弧和

磨損。一般情況下,允許的誤差范圍不超過(guò)100mm,以應(yīng)對(duì)實(shí)際運(yùn)行中的微小偏

差和變化。因此,正確答案是D。

117.160km/h及以下區(qū)段接觸線水平面內(nèi)的偏角,安全值不大于()。

A、6°

B、8°

C、10°

D、12°

答案:D

118.在一般環(huán)境下,隧道內(nèi)接觸網(wǎng)帶電體距接地體的動(dòng)態(tài)間隙困難值為()。

A、160mm

B、200mm

C、240mm

Dv300mm

答案:A

119.有機(jī)合成材料絕緣子接地側(cè)裙邊距接地體的距離正常值不小于0。

A、50mm

B、75mm

C、100mm

D、150mm

答案:A

120.120km/h及以下運(yùn)行區(qū)段,錨段長(zhǎng)度在800m以上的接觸線接頭的數(shù)量安全值

不得超過(guò)()。

A、2個(gè)

B、3個(gè)

C、4個(gè)

D、5個(gè)

答案:C

121.當(dāng)耐張段長(zhǎng)度在800m及以下時(shí),一個(gè)耐張段內(nèi)保護(hù)線接頭的總數(shù)量標(biāo)準(zhǔn)值

為0。

A、0個(gè)

B、1個(gè)

C、2個(gè)

D、4個(gè)

答案:A

122.對(duì)于橫腹桿式預(yù)應(yīng)力混凝土支柱,當(dāng)支柱表面局部麻面和粘皮面積不大于0.

且并未露主筋時(shí),允許修補(bǔ)。

A、5cm2

B、I0cm2

C、20cm2

D、25cm2

答案:D

解析:橫腹桿式預(yù)應(yīng)力混凝土支柱的表面質(zhì)量對(duì)其整體性能和耐久性至關(guān)重要。

根據(jù)相關(guān)建筑規(guī)范和標(biāo)準(zhǔn),對(duì)于表面局部麻面和粘皮的問(wèn)題,有一個(gè)明確的面積

限制。當(dāng)這些缺陷的面積不大于25cm2,并且沒(méi)有露出主筋時(shí),可以通過(guò)修補(bǔ)

來(lái)恢復(fù)其表面的完整性。這樣的處理既可以保證支柱的外觀質(zhì)量,也不會(huì)對(duì)其結(jié)

構(gòu)安全和使用性能造成嚴(yán)重影響。因此,正確答案是D。

123.在WORD的編輯狀態(tài)打開(kāi)了一個(gè)文檔,對(duì)文檔作了修改,進(jìn)行“關(guān)閉”文檔操

作后0。

A、文檔被關(guān)閉,并自動(dòng)保存修改后的內(nèi)容

B、文檔不能關(guān)閉,并提示出錯(cuò)

C、文檔被關(guān)閉,修改后的內(nèi)容不能保存

D、彈出對(duì)話框,并詢問(wèn)是否保存對(duì)文檔的修改

答案:D

124.線圈中磁通變化而產(chǎn)生的感應(yīng)電動(dòng)勢(shì)的大小與()成正比。

A、磁通的變化量

B、磁場(chǎng)強(qiáng)度

C、磁通變化率

D、變化所用時(shí)間

答案:C

125.杯形基礎(chǔ)內(nèi)杯底距基礎(chǔ)面的距離為()。

Av960mm

B、1200mm

C、1500mm

D、1600mm

答案:c

126.兩個(gè)額定電壓相同的電阻,串聯(lián)在適當(dāng)?shù)碾妷荷?則額定功率較大的電阻()。

A、發(fā)熱量較大

B、發(fā)熱量較小

C、與功率較小的電阻發(fā)熱相同

D、無(wú)關(guān)

答案:B

127.在變電所為消降高次諧波對(duì)電能質(zhì)量的影響,需裝設(shè)0。

A、并聯(lián)電抗器

B、消弧線圈

C、串聯(lián)電抗器

D、串連電容

答案:C

128.銅接觸線在同一截面處損傷大于其截面()時(shí),應(yīng)截?cái)嘀亟印?/p>

A、5%

B、8%

C、10%

D、12%

答案:C

129.當(dāng)線岔處一支為非工作支時(shí),160km/h以上區(qū)段延長(zhǎng)一跨并抬高后下錨的安

全值為0。

A、300~500mm

B、350~500mm

C、400~500mm

D、450~500mm

答案:B

130.存儲(chǔ)容量1GB等于()

A、1024B

B、1024KB

C\1024MB

D、128MB

答案:C

解析:在計(jì)算機(jī)存儲(chǔ)容量的換算中,1GB等于1024MB。因?yàn)榇鎯?chǔ)單位從小到大依

次為B(字節(jié))、KB(千字節(jié))、MB(兆字節(jié))'GB(吉字節(jié)),且相鄰單位之

間的換算關(guān)系是1024倍。所以1GB=1024MB,選項(xiàng)C正確。

131.絕緣子的電氣性能不能用()來(lái)表示。

A、干閃電壓

B、濕閃電壓

C、擊穿電壓

D、額定電壓

答案:D

132.供電線、正饋線合架時(shí),兩線間距不得小于0。

A、0.6m

B、0.8m

C、1m

D、1.2m

答案:c

133.簡(jiǎn)單懸掛中,接觸線弛度安全值的允許誤差為()。

A、5%

B、10%

C、15%

D、20%

答案:C

134.在避雷器污穢等級(jí)劃分中,離海岸鹽場(chǎng)310km地區(qū)屬于()地區(qū)。

A、輕度污穢

B、中等污穢

C、污染較嚴(yán)重

D、特別嚴(yán)重誤會(huì)

答案:B

135.道岔開(kāi)口方向上,道岔定位后應(yīng)保證兩線接觸懸掛的任一接觸線分別與相鄰

線路中心的距離不小于0處。

A、1200mm

B、1220mm

C、1240mm

D、1250mm

答案:B

136.補(bǔ)償a、b值的安全值為安裝曲線值()。

A、+200mm

B、+300mm

C、±200mm

Dv±300mm

答案:c

137.開(kāi)關(guān)最容易開(kāi)斷的電路是0o

A、容性

B、感性

C、阻性

D、直流電路

答案:C

138.全補(bǔ)償鏈形懸掛中,當(dāng)承力索弛度誤差不足規(guī)定安全值者按0掌握。

A、5mm

B、10mm

C、15mm

D\20mm

答案:C

解析:答案解析:在全補(bǔ)償鏈形懸掛中,對(duì)于承力索弛度誤差不足規(guī)定安全值的

情況,需要有一個(gè)明確的標(biāo)準(zhǔn)來(lái)掌握。根據(jù)相關(guān)的技術(shù)規(guī)范和實(shí)際操作經(jīng)驗(yàn),通

常將其按15mm來(lái)掌握。這一標(biāo)準(zhǔn)是在綜合考慮了懸掛系統(tǒng)的穩(wěn)定性、安全性以

及實(shí)際運(yùn)行中的可操作性等多方面因素后確定的。因此,選項(xiàng)C是正確的答案。

139.分段絕緣器的爬電距離不應(yīng)小于0。

A、1200mm

B、1500mm

C\1600mm

D、1900mm

答案:A

140.當(dāng)耐張段長(zhǎng)度在800m及以下時(shí),一個(gè)耐張段內(nèi)供電線接頭的總數(shù)量標(biāo)準(zhǔn)值

為0。

A、0個(gè)

B、1個(gè)

C、2個(gè)

D、4個(gè)

答案:A

141.高速1/9復(fù)式交分道岔,其道岔支柱一般位于距岔心()處。

A、0.6m

B、0.8m

Cv1.0m

Dv1.5m

答案:D

解析:高速1/9復(fù)式交分道岔的設(shè)計(jì)中,道岔支柱的位置是根據(jù)道岔的結(jié)構(gòu)特性

和運(yùn)行安全要求來(lái)確定的。在這種道岔類型中,支柱通常被放置在距離岔心較遠(yuǎn)

的位置,以確保支柱不會(huì)干擾到道岔的轉(zhuǎn)換過(guò)程和列車的通過(guò)。根據(jù)設(shè)計(jì)規(guī)范和

實(shí)際經(jīng)驗(yàn),支柱一般位于距岔心1.5m處,這有助于維持道岔的穩(wěn)定性和安全性。

因此,正確答案是D。

142.在一般環(huán)境下,隧道內(nèi)接觸網(wǎng)+25kV帶電體距-25kV帶電體的靜態(tài)間隙困難

值為()。

A、400mm

B、450mm

C、500mm

D、600mm

答案:B

解析:在一般環(huán)境下,隧道內(nèi)接觸網(wǎng)的帶電體之間的靜態(tài)間隙需要滿足一定的安

全標(biāo)準(zhǔn)。這個(gè)間隙的設(shè)定是為了防止在正常運(yùn)行或特定條件下(如溫度變化、風(fēng)

壓等)發(fā)生短路或放電現(xiàn)象。根據(jù)相關(guān)的電力安全規(guī)范和標(biāo)準(zhǔn),隧道內(nèi)+25kV帶

電體與-25kV帶電體之間的靜態(tài)間隙困難值通常被設(shè)定為450mm。這個(gè)值確保了

即使在困難條件下,帶電體之間也能保持足夠的安全距離。因此,正確答案是Bo

143.填寫工作票時(shí)()。

A、必須用鋼筆或圓珠筆,字跡清楚,無(wú)涂改

B、用鉛筆填寫,字跡清楚,無(wú)涂改

C、用什么筆都可以,但字跡清楚,無(wú)涂改

D、用什么筆都可以,可以進(jìn)行涂改

答案:A

144.120-160km/h運(yùn)行區(qū)段,錨段長(zhǎng)度在800m以上的承力索接頭的數(shù)量安全值不

得超過(guò)()。

A、2個(gè)

B、3個(gè)

C、4個(gè)

D、5個(gè)

答案:C

145.QBSG-25型絕緣子是()型絕緣子。

A、隧道用懸掛式

B、隧道用定位式

C、區(qū)間用單絕緣

D、區(qū)間用雙絕緣

答案:D

146.微型計(jì)算機(jī)中內(nèi)存儲(chǔ)器比外存儲(chǔ)器0。

A、讀寫速度快

B、存儲(chǔ)容量大

C、運(yùn)算速度慢

D、A,B,C都可以

答案:A

147.新型銅合金整體吊弦一般采用截面積()銅合金絞線。

A、6mm2

B、8mm2

C、10mm2

D、12mm2

答案:c

148.某一正弦交流電,在0.01s時(shí)間內(nèi)變化2周,它的頻率是0o

A、100Hz

B、200Hz

G50Hz

D、1/50Hz

答案:B

149.車站軟橫跨支柱頂在負(fù)載作用下,最大撓度不得大于()。

A、0.5%

B、1%

C、1.5%

D、2.0%

答案:B

150.金屬支柱基礎(chǔ)面應(yīng)高于地面(或站臺(tái)面)()。

A、50~100mm

B\100~150mm

C、150~200mm

D、100~200mm

答案:D

151.半補(bǔ)償鏈形懸掛中,接觸線弛度安全值的允許誤差為()。

A、5%

B、10%

C、15%

D、20%.

答案:C

152.直線上15m高軟橫跨支柱在垂直線路方向的傾斜率為0o

A、0%~0.5%

B、0.5%~l%

C\1%~1.5%

D、1%~2%

答案:D

153.25kV交流電氣化鐵道葷引供電系統(tǒng)用的無(wú)間隙金屬氧化物避雷器的標(biāo)準(zhǔn)額

定電壓為()。

A、42kV

B、68kV

C、84kV

D、98kV

答案:A

解析:答案解析:在25kV交流電氣化鐵道奉引供電系統(tǒng)中,根據(jù)相關(guān)技術(shù)規(guī)范

和標(biāo)準(zhǔn),經(jīng)過(guò)大量的實(shí)踐和研究,無(wú)間隙金屬氧化物避雷器的標(biāo)準(zhǔn)額定電壓通常

被確定為42kV。這一數(shù)值是經(jīng)過(guò)系統(tǒng)的電壓計(jì)算、設(shè)備的耐受能力以及保障系

統(tǒng)安全穩(wěn)定運(yùn)行等多方面因素綜合考量后得出的。因此,選項(xiàng)A是正確答案。

154.對(duì)電氣化鐵道電力機(jī)車運(yùn)行產(chǎn)生的無(wú)線電輻射干擾進(jìn)行測(cè)量的位置,應(yīng)選擇

在()。

A、電氣化鐵道正常運(yùn)營(yíng)線路的區(qū)間

B、電氣化鐵道列車運(yùn)營(yíng)繁忙的站場(chǎng)

C、鄰近其他無(wú)線電設(shè)備較近的地段

D、A,B,C都對(duì)

答案:A

155.使用萬(wàn)用表測(cè)量導(dǎo)體的電阻時(shí),必須在導(dǎo)體()的情況下進(jìn)行。

A、帶電

B、完全停電

C、一端帶電

D、串聯(lián)電阻

答案:B

156.使材料喪失正常工作能力的應(yīng)力稱為()。

A、危險(xiǎn)應(yīng)力

B、工作應(yīng)力

C、安全應(yīng)力

D、許用應(yīng)力

答案:A

157.半補(bǔ)償鏈形懸掛中,承力索弛度安全值的允許誤差為()。

A、5%

B、10%

C、15%

D、20%

答案:C

158.160km/h以上區(qū)段接觸線水平面內(nèi)的偏角,安全值不大于()o

A、6°

B、8°

C、10°

D、12°

答案:A

159.導(dǎo)線連接處的機(jī)械強(qiáng)度不低于原強(qiáng)度的Oo

A、80%

B、50%

C、60%

D、70%

答案:A

160.正饋線的機(jī)械強(qiáng)度安全系數(shù)不應(yīng)小于()。

A、2.0

B、2.5

C、3.0

D、4.0

答案:B

161.電路中的基本物理量有()。

A、電流、電壓、電動(dòng)勢(shì)

B、電流、電壓、電阻

C、電動(dòng)勢(shì)、電流、電壓、電阻

D、電動(dòng)勢(shì)、電壓、電阻

答案:A

162.G(350-250)/15型支柱用于0□

A、打拉線下錨

B、非打拉線下錨

C、雙腕臂柱

D、線岔柱

答案:B

163.在居民區(qū),保護(hù)線最大弛度時(shí)距地面的高度不得小于()。

Av5m

B、6m

C、7m

D、7.5m

答案:B

164.120~160km/h運(yùn)行區(qū)段,錨段長(zhǎng)度在800m及以下的承力索斷股的數(shù)量安全值

不得超過(guò)0。

A、2個(gè)

B、3個(gè)

C、4個(gè)

D、5個(gè)

答案:B

165.160km/h以上運(yùn)行區(qū)段,錨段長(zhǎng)度在800m及以下的承力索斷股的數(shù)量安全值

不得超過(guò)()。

A、2個(gè)

B、3個(gè)

C、4個(gè)

D、5個(gè)

答案:A

166.接觸網(wǎng)運(yùn)行中a值在最低溫度時(shí)不小于0。

A、200mm

B、250mm

C、300mm

D、350mm

答案:A

167.剪切虎克定律的數(shù)學(xué)表達(dá)式為()。

A、△L=NL/(EA)

B、5=EE

C\T=GY

D、T=EY

答案:C

168.當(dāng)兩交叉承力索一支帶電,另一支處于中性區(qū),且其中一支在交叉點(diǎn)兩端加

有絕緣子串時(shí),需將兩支承力索在交叉處用一段長(zhǎng)度()的鋼絞線將兩承力索短接。

Av1.2m

B、1.5m

C、1.8m

Dv2m

答案:B

解析:在電力系統(tǒng)中,當(dāng)兩交叉承力索一支帶電而另一支處于中性區(qū),且其中一

支在交叉點(diǎn)兩端加有絕緣子串時(shí),為了防止感應(yīng)電勢(shì)和電流對(duì)設(shè)備造成損害,需

要在交叉處進(jìn)行短接。根據(jù)電力安全規(guī)程和實(shí)際操作經(jīng)驗(yàn),這段短接的鋼絞線長(zhǎng)

度應(yīng)足夠長(zhǎng),以確保電流能夠順暢通過(guò),同時(shí)又不宜過(guò)長(zhǎng)以免造成不必要的浪費(fèi)

和安裝困難。通常,這個(gè)長(zhǎng)度被設(shè)定為1.5m,因此選項(xiàng)B是正確的。

169.在特別潮濕及嚴(yán)重污穢等惡劣環(huán)境下,隧道內(nèi)接觸網(wǎng)帶電體距接地體的靜態(tài)

間隙困難值為0。

A、160mm

B、200mm

C、240mm

D、300mm

答案:D

解析:在特別潮濕及嚴(yán)重污穢等惡劣環(huán)境下,電氣設(shè)備的安全間隙需要增加以防

止短路或漏電。根據(jù)電力安全規(guī)程和相關(guān)標(biāo)準(zhǔn),隧道內(nèi)接觸網(wǎng)帶電體距接地體的

靜態(tài)間隙困難值在惡劣環(huán)境下應(yīng)設(shè)定為較大值以確保安全。選項(xiàng)中,D項(xiàng)300mm

為最大的間隙值,因此是適應(yīng)這種惡劣環(huán)境的最佳選擇。所以,正確答案是D。

170.高速1/9單開(kāi)道岔,其道岔支柱一般位于道岔理論岔心開(kāi)口側(cè)()處。

Av0.6m

B、0.8m

C、I.0m

Dv1.5m

答案:c

解析:在鐵路道岔設(shè)計(jì)中,道岔支柱的位置是根據(jù)道岔的類型、速度等級(jí)以及運(yùn)

營(yíng)要求來(lái)確定的。對(duì)于高速1/9單開(kāi)道岔,其道岔支柱一般被設(shè)置在道岔理論岔

心開(kāi)口側(cè)的一定距離處,以確保信號(hào)設(shè)備、接觸網(wǎng)等基礎(chǔ)設(shè)施的正常運(yùn)行和安全

性。根據(jù)鐵路工程相關(guān)標(biāo)準(zhǔn)和規(guī)范,這個(gè)位置通常是1.0m,因此選項(xiàng)C是正確

的。

171.當(dāng)無(wú)風(fēng)時(shí),架空地線距離峭壁擋土墻和巖石的最小距離不得小于()。

A、1000mm

B、500mm

C、300mm.

Dv75mm

答案:B

解析:答案解析:在電力架空線路的設(shè)計(jì)規(guī)范中,對(duì)于架空地線與周邊障礙物的

距離有明確規(guī)定。當(dāng)無(wú)風(fēng)時(shí),為確保架空地線的安全和穩(wěn)定運(yùn)行,避免與峭壁擋

土墻和巖石發(fā)生觸碰,規(guī)定其距離不得小于500mm。因此,選項(xiàng)B是正確的答案。

172.200km/h及以下區(qū)段接觸線的坡度變化率限界值不超過(guò)()。

A、1%。

B、2%。

C、3%。

D、4%0

答案:A

173.當(dāng)耐張段長(zhǎng)度在800m及以下時(shí),一個(gè)耐張段內(nèi)架空地線補(bǔ)強(qiáng)線段的總數(shù)量

標(biāo)限界為()。

A、0個(gè)

B、1個(gè)

C\2個(gè)

D、4個(gè)

答案:D

174.接觸網(wǎng)靜態(tài)檢測(cè)中支撐定位裝置的檢測(cè)周期為()。

A、3年

B、1年

C、半年

D、3個(gè)月

答案:B

175.對(duì)于一般污區(qū)的分相絕緣器,其清掃周期為()。

A、3~6月

B、6~9月

G6~12月

D、12~24月

答案:A

176.當(dāng)架空地線跨越不同回路電氣化股道時(shí),對(duì)承力索(無(wú)承力索時(shí)對(duì)接觸線)的

最小距離不得小于()。

A、2000mm

B、2500mm

C、3000mm

Dv4000mm

答案:A

177.當(dāng)溫度升高時(shí),半導(dǎo)體的電阻將()。

A、增大

B、減小

C、不變

D、不能確定

答案:A

178.半補(bǔ)償鏈形懸掛中,中心錨結(jié)輔助繩的長(zhǎng)度等于所在跨距中心錨結(jié)處接觸線

與承力索間距的()。

A、15倍

B、18倍

G20倍

D、22倍

答案:C

179.當(dāng)耐張段長(zhǎng)度在800m及以下時(shí),一個(gè)耐張段內(nèi)回流線接頭的總數(shù)量安全值

為0。

A、0個(gè)

B、1個(gè)

C、2個(gè)

D、4個(gè)

答案:C

180.120-160km/h運(yùn)行區(qū)段,錨段長(zhǎng)度在800m以上的承力索接頭的數(shù)量限界值不

得超過(guò)()。

A、2個(gè)

B、3個(gè)

C、4個(gè)

D、5個(gè)

答案:C

181.當(dāng)耐張段長(zhǎng)度在800m及以下時(shí),一個(gè)耐張段內(nèi)正饋線斷股的總數(shù)量限界值

為0。

A、0個(gè)

B、1個(gè)

C、2個(gè)

D、4個(gè)

答案:D

182.vW120km/h時(shí),相鄰吊弦高差的標(biāo)準(zhǔn)值不大于0。

A、10mm

B、20mm

C、30mm

D、50mm

答案:A

解析:在鐵路接觸網(wǎng)系統(tǒng)中,吊弦的高度差異對(duì)于列車的平穩(wěn)運(yùn)行至關(guān)重要。當(dāng)

列車運(yùn)行速度不超過(guò)120km/h時(shí),為了確保接觸網(wǎng)的穩(wěn)定性和減少對(duì)受電弓的沖

擊,相鄰吊弦的高度差需要被嚴(yán)格控制在一定范圍內(nèi)。根據(jù)相關(guān)規(guī)定和標(biāo)準(zhǔn),這

個(gè)標(biāo)準(zhǔn)值通常被設(shè)定為不大于10mm。因此,正確答案是A選項(xiàng)。

183,160km/h以上運(yùn)行區(qū)段,錨段長(zhǎng)度在800m及以下的承力索接頭的數(shù)量安全值

不得超過(guò)0。

A、2個(gè)

B、3個(gè)

C、4個(gè)

D、5個(gè)

答案:A

184.梁彎曲時(shí)橫截面上的內(nèi)力包含()兩種量。

A、軸力和剪力

B、剪力和彎矩

C、彎矩和軸力

D、剪力和扭矩

答案:B

185.制作環(huán)節(jié)吊弦時(shí),吊弦環(huán)直徑應(yīng)為其線徑的0o

A、2~3倍

B、3~5倍

C、5~8倍

D、5~10倍

答案:D

186.計(jì)算機(jī)使用的鍵盤上的AIt鍵稱為()。

A、控制鍵

B、上擋鍵

C、退格鍵

D、交替換擋鍵

答案:D

187.甲、乙兩燈分別是“220V,60W”,“110V,60W”,都在額定電壓下工作則0。

A、甲殼

B、乙靈

C、一樣亮

D、不確定

答案:C

188.當(dāng)加強(qiáng)線跨越非電氣化股道時(shí),對(duì)軌面的最小距離不得小于()。

A、6000mm

B、6500mm

C、7000mm

D、7500mm

答案:D

189.當(dāng)耐張段長(zhǎng)度在800m及以下時(shí),一個(gè)耐張段內(nèi)保護(hù)線補(bǔ)強(qiáng)線段的總數(shù)量標(biāo)

準(zhǔn)值為()。

A、0個(gè)

B、1個(gè)

C、2個(gè)

D、4個(gè)

答案:A

190.一有源二端網(wǎng)絡(luò),測(cè)得其開(kāi)路電壓為100V,短路電流為10A,當(dāng)外加10Q電阻

時(shí),則電阻上的電流為0。

A、10A

B、5A

C、20A

D、50A

答案:B

191.鋁包鋼承力索的機(jī)械強(qiáng)度安全系數(shù)不應(yīng)小于()。

A、2.0

B、2.5

C、3.0

D、4.0

答案:B

192.160km/h以上運(yùn)行區(qū)段,錨段長(zhǎng)度在800m以上的承力索斷股的數(shù)量限界值不

得超過(guò)0。

A、2個(gè)

B、3個(gè)

C、4個(gè)

D、5個(gè)

答案:C

193.160km/h以上運(yùn)行區(qū)段,錨段長(zhǎng)度在800m以上的接觸線補(bǔ)強(qiáng)的數(shù)量限界值不

得超過(guò)0。

A、2個(gè)

B、3個(gè)

C、4個(gè)

D、5個(gè)

答案:C

194.電磁式繼電器是根據(jù)()原理工作的。

A、電磁感應(yīng)

B、磁感應(yīng)

C、極化

D、電磁現(xiàn)象

答案:A

195.變電所內(nèi)銅金屬性的設(shè)備接頭在過(guò)熱后,其顏色會(huì)變?yōu)?)。

A、黑色

B、紫色

C、淺紅色

D、棕色

答案:C

196.當(dāng)線岔處一支為非工作支時(shí),160km/h以上區(qū)段延長(zhǎng)一跨并抬高后下錨的限

界值為0。

A、300~500mm

B、350~500mm

C、400500mm

D\450~500mm

答案:B

197.一段導(dǎo)線其阻值為R,若將其從中間對(duì)折并成一條新導(dǎo)線,其阻值將0。

A、增大

B、減小

C、不變

D、不定

答案:B

198.兩只相同的燈泡在并聯(lián)使用時(shí),電源電壓等于燈泡的額定電壓U,現(xiàn)在兩只

燈泡串聯(lián)使用,要使燈泡在其額定電壓下工作,電源電壓應(yīng)是0。

A、1U

B、2U

C、3U

D、4U

答案:B

199.制作環(huán)節(jié)吊弦時(shí),吊弦回頭應(yīng)均勻迂回,長(zhǎng)度為()。

A、100120mm

B\120~150mm

C、150~180mm

D、160180mm

答案:C

200.一個(gè)跨距內(nèi)一根加強(qiáng)線的接頭不得超過(guò)0。

Ax1個(gè)

B、2個(gè)

C、3個(gè)

D、根據(jù)跨距長(zhǎng)度而定

答案:A

201.()不是定位裝置的主要作用。

A、對(duì)接觸線進(jìn)行橫向定位

B、將水平負(fù)荷傳遞給支持裝置

C、使接觸線對(duì)受電弓均勻磨耗

D、提高接觸線的彈性

答案:D

202.()的說(shuō)法是正確的。

A、避雷器的系統(tǒng)標(biāo)稱電壓即為避雷器的額定電壓

B、避雷器的持續(xù)運(yùn)行電壓是允許持久地施加在避雷器端子間的工頻電壓有效值

C、避雷器的額定電壓即為允許持久地施加在避雷器端子間的工頻電壓有效值

D、避雷器的額定電壓即為避雷器的暫時(shí)過(guò)電壓下正確工作的電壓有效值

答案:B

203.當(dāng)耐張段長(zhǎng)度在800m及以下時(shí),一個(gè)耐張段內(nèi)供電線斷股的總數(shù)量標(biāo)準(zhǔn)值

為0。

A、0個(gè)

B、1個(gè)

C、2個(gè)

D、4個(gè)

答案:A

204.在居民區(qū)處,正饋線最大弛度時(shí)距地面的高度不得小于()。

A、5m

B、6m

C、7m

D、7.5m

答案:c

205.在限界門至鐵路之間的公路兩邊各裝設(shè)不少于()防護(hù)樁。

A、2根

B、4根

C、6根

D、8根

答案:C

206.對(duì)于整體吊弦,其截面損耗不得超過(guò)()。

A、20%

B、25%

C、30%

D、50%

答案:A

207.當(dāng)耐張段長(zhǎng)度在800m及以下時(shí),一個(gè)耐張段內(nèi)架空地線斷股的總數(shù)量限界

值為0。

A、0個(gè)

B、1個(gè)

C、2個(gè)

D、4個(gè)

答案:D

208.在非居民區(qū)處,架空地線最大弛度時(shí)距地面的高度不得小于0。

A、5m

B、6m

C\7m

D\7.5m

答案:A

209.120km/h及以下運(yùn)行區(qū)段,錨段長(zhǎng)度在800m以上的承力索接頭的數(shù)量限界值

不得超過(guò)()。

A、2個(gè)

B、3個(gè)

C、4個(gè)

D、5個(gè)

答案:D

210.Word中,關(guān)于字符格式化的說(shuō)法中正確的是0。

A、字符格式化只能格式化字體的大小

B、只能格式化字體、字體的大小

C、字符格式化適用于從單個(gè)字母到整個(gè)文檔中的任何內(nèi)容

D、加下劃線,不屬于字符格式化

答案:C

211.半補(bǔ)償鏈形懸掛中,當(dāng)接觸線弛度誤差不足規(guī)定安全值者按()掌握。

A、5mm

B、10mm

C、15mm

D、20mm

答案:c

212.允許通過(guò)二極管的最大平均電流稱為0。

A、二極管的工作相間電流

B、二極管通過(guò)的反向電流

C、二極管的額定整流電流

D、二極管的導(dǎo)通電流

答案:C

213.當(dāng)耐張段長(zhǎng)度在800m及以下時(shí),一個(gè)耐張段內(nèi)回流線補(bǔ)強(qiáng)線段的總數(shù)量標(biāo)

準(zhǔn)值為()。

A、0個(gè)

B、1個(gè)

C、2個(gè)

D、4個(gè)

答案:A

214.跨越電氣化鐵道的架空管道或大型管廊,跨越兩端的支柱結(jié)構(gòu)應(yīng)接地,接地

電阻不應(yīng)大于0。

A、50

B、10Q

C、150

D、300

答案:B

215.軸向拉伸(或壓縮)時(shí),桿件橫截面上的應(yīng)力稱為()。

A、軸力

B、正應(yīng)力

C、剪力

D、剪應(yīng)力

答案:B

216.三相交流電源的星形連接,線電壓和相電壓之間的關(guān)系是0。

A、Uab=1.732Ua

B、Uab=Ua

C、Uab3Ua

D、Uab=2Ua

答案:A

217,已知兩個(gè)正弦量為u1=20sin(314t+)V,u2=40sin(314t—)V,則()。

A、u1比u2超前60°

B、u1比u2滯后30°

Gu1比u2超前90°

D、不能判斷相位差

答案:C

218.當(dāng)耐張段長(zhǎng)度在800m及以下時(shí),一個(gè)耐張段內(nèi)加強(qiáng)線接頭的總數(shù)量限界值

為()。

A、0個(gè)

B、1個(gè)

C、2個(gè)

D、4個(gè)

答案:D

219.環(huán)形等徑預(yù)應(yīng)力混凝土支柱橫向裂紋寬度超過(guò)()且長(zhǎng)度超過(guò)不規(guī)定值的,要

及時(shí)修補(bǔ)。

A、0.1mm

B、0.2mm

Cv0.3mm

Dv0.5mm

答案:B

解析:在預(yù)應(yīng)力混凝土結(jié)構(gòu)的維護(hù)中,對(duì)于環(huán)形等徑支柱的橫向裂紋有嚴(yán)格的控

制標(biāo)準(zhǔn)。這些標(biāo)準(zhǔn)通?;诮Y(jié)構(gòu)的安全性和耐久性考慮。根據(jù)相關(guān)規(guī)定,當(dāng)橫向

裂紋寬度超過(guò)0.2mm時(shí),且長(zhǎng)度也超過(guò)不規(guī)定值時(shí),需要及時(shí)進(jìn)行修補(bǔ)。這是因

為過(guò)寬的裂紋可能會(huì)影響結(jié)構(gòu)的整體強(qiáng)度和穩(wěn)定性。因此,正確答案是B。

220.地面?zhèn)鞲衅鞯目v向距離應(yīng)符合設(shè)計(jì)要求,允許誤差()。

A、±0.5m

B、±Im

C、±1.5m

Dvi2m

答案:B

221.安裝腕臂時(shí)起吊腕臂用的白棕繩的規(guī)格為()。

A、dIomm

B、12mm

C、14mm

D、16mm

答案:D

解析:答案解析:在安裝腕臂的操作中,需要選擇合適規(guī)格的白棕繩來(lái)起吊腕臂

以確保安全和穩(wěn)定。白棕繩的規(guī)格選擇取決于起吊重物的重量和操作環(huán)境等因素。

通常,對(duì)于安裝腕臂這種操作,16mm規(guī)格的白棕繩在強(qiáng)度和安全性方面能夠滿

足要求,可以承受相應(yīng)的拉力并保證操作的可靠性。因此,選項(xiàng)D是正確的答案。

222.對(duì)于一般污區(qū)的絕緣子,其清掃周期為()。

A、3~6月

B、6~9月

G6~12月

D、12~24月

答案:C

223.絕緣子型號(hào)中QEI-25A中的1表示:()。

A、連接型式

B、結(jié)構(gòu)特征

C、爬距

D、使用場(chǎng)所

答案:C

224.160km/h以上運(yùn)行區(qū)段,錨段長(zhǎng)度在800m及以下的承力索補(bǔ)強(qiáng)的數(shù)量限界值

不得超過(guò)()。

A、2個(gè)

B、3個(gè)

C、4個(gè)

D、5個(gè)

答案:A

225.對(duì)于新設(shè)計(jì)三跨絕緣錨段關(guān)節(jié)垂直距離500mm時(shí),其允許誤差()。

A、±20mm

B、士30mm

C、士40mm

D、±50mm

答案:D

判斷題

1.銅接觸線與鋁連接線連接時(shí)應(yīng)采取銅鋁過(guò)渡措施。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

2.安裝好的軟橫跨未加負(fù)荷時(shí),要求上部固定繩的絕緣子必須與橫向承力索的電

分段絕緣子在同一垂直面上。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

3.安裝隔離開(kāi)關(guān)瓷柱時(shí),要使其豎直,不允許有偏差傾斜。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

4.無(wú)論什么結(jié)構(gòu)形式的中心錨結(jié)均采用QJ-70鋼絞線作為錨結(jié)繩。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

5.負(fù)載計(jì)算法是以實(shí)際懸掛的標(biāo)準(zhǔn)形式為依據(jù)。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

6.當(dāng)接觸隔離開(kāi)關(guān)的刀閘接觸表面寬度為60mm及以上時(shí),用0.05mmX10mm的塞

尺檢查時(shí),其塞入深度不應(yīng)超過(guò)6mm。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

7.架線時(shí)架線車上操作人員為5人,其中1人為技術(shù)指導(dǎo)。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

8.安裝基礎(chǔ)模型板時(shí),其限界是按設(shè)計(jì)鋼柱的側(cè)面限界值直接確定的。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

9.冷滑試驗(yàn)時(shí)接觸網(wǎng)距樹(shù)木間的最小垂直距離不應(yīng)小于3.Omo()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

10.并聯(lián)線的作用是減小葷引電流對(duì)通信線路的干擾。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

11.閃絡(luò)是在固體表面上的一種擊穿放電。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

12.復(fù)式交分線岔兩導(dǎo)線交叉點(diǎn)垂直投影落在道岔的菱形塊內(nèi),最佳位置是菱形

塊中心,可偏離長(zhǎng)軸50mm、短軸50mmo0

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

13.硬橫跨由兩根立柱和一組硬橫梁組成。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

14.接地裝置在有信號(hào)軌道回路區(qū)段應(yīng)加設(shè)火花間隙或保安器。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

15.軌面較低時(shí),軟橫跨上可加裝調(diào)節(jié)力柱來(lái)保證接觸線的高度。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

16.在起吊腕臂時(shí)用做晃繩的白棕繩的規(guī)格是012mm。0

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

17.疊加原理適用于線性電路中某一支路的電壓、電流、功率計(jì)算。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

18.TMMC型電連接用于滿足電力機(jī)車啟動(dòng)時(shí)所需的較大電流,并起到減少能耗的

作用。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

19.鋼柱的方向由基礎(chǔ)決定,所以不能調(diào)整。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

20.負(fù)載計(jì)算法是以安裝前的受力狀態(tài)為前提。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

21.接觸網(wǎng)無(wú)線電輻射干擾系指在正常供電情況下,接觸網(wǎng)在一些金屬件接觸不

良處或由于絕緣器材表面污穢等原因引起局部放電而產(chǎn)生的無(wú)線電輻射干擾。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

22.中心錨結(jié)布置時(shí)使兩邊線索的張力盡量相等。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

23.利用經(jīng)緯儀觀測(cè)水平角要仔細(xì)做好對(duì)中,偏差

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論