2025年安徽省電商行業(yè)職業(yè)技能大賽(視頻創(chuàng)推員賽項)備考試題庫(含答案)_第1頁
2025年安徽省電商行業(yè)職業(yè)技能大賽(視頻創(chuàng)推員賽項)備考試題庫(含答案)_第2頁
2025年安徽省電商行業(yè)職業(yè)技能大賽(視頻創(chuàng)推員賽項)備考試題庫(含答案)_第3頁
2025年安徽省電商行業(yè)職業(yè)技能大賽(視頻創(chuàng)推員賽項)備考試題庫(含答案)_第4頁
2025年安徽省電商行業(yè)職業(yè)技能大賽(視頻創(chuàng)推員賽項)備考試題庫(含答案)_第5頁
已閱讀5頁,還剩106頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025年安徽省電商行業(yè)職業(yè)技能大賽(視頻創(chuàng)推員賽項)備

考試題庫(含答案)

一、單選題

1.社群是有共同愛好和目標(biāo)的人所組成的群體,其最大的特點就是()。

A、免費性

B、盈利性

C、社交性

D、運營性

答案:C

2.今日頭條與以下哪家互聯(lián)網(wǎng)大廠合作最為緊密()。

A、百度

B、騰訊

C、阿里巴巴

D、有贊

答案:C

3.顧客通過何種方式獲得服務(wù)所提供的東西,屬于服務(wù)質(zhì)量的()。

A、職能質(zhì)量

B、技術(shù)質(zhì)量

C、作業(yè)質(zhì)量

D、感受質(zhì)量

答案:A

4.關(guān)于各個短視頻平臺的扶持政策,下列說法中錯誤的是()。

A、2019年3月,抖音率先對部分知識科普類賬號開放了5分鐘長視頻權(quán)限,同

期還啟動了“D0U知計劃”,為平臺組建了由中國科學(xué)院、中國工程院院士等專

家組成的抖音科普顧問團,舉辦了“D0U知短視頻科普知識大賽”。

B、2019年,快手推出眾多扶持政策,包括“創(chuàng)作者激勵計劃”“快接單”“光

和計劃”和“雙10計劃”等。

C、2019年5月31日,微博宣布上線“Vlog星計劃”,將從流量扶持、現(xiàn)金激

勵、賬號認(rèn)證、活動支持、深度合作和平臺招商六大資源將對Vlog領(lǐng)域內(nèi)容進

行扶持,全力發(fā)展Vlog(視頻博客)內(nèi)容,扶持優(yōu)秀Vlog創(chuàng)造者。

D、要2019年7月23日,西瓜視頻宣布針對vlog內(nèi)容推出“萬元月薪”計劃,

設(shè)立百萬創(chuàng)作基金、億元現(xiàn)金分成池,投入百億流量,幫助優(yōu)秀vlogger(vlog

作者)實現(xiàn)月薪過萬,激勵長期優(yōu)質(zhì)內(nèi)容創(chuàng)作。

答案:C

5.以下哪一款不是短視頻數(shù)據(jù)分析工具或平臺()。

A、飛瓜數(shù)據(jù)

B、卡思數(shù)據(jù)

C、蟬媽媽數(shù)據(jù)

D、西瓜數(shù)據(jù)

答案:D

6.以下關(guān)于早期視頻行業(yè)描述正確的是()。

A、UGC內(nèi)容較少

B、盜版內(nèi)容較多

C、不使用BT下載

D、均為正版內(nèi)容

答案:B

7.視頻創(chuàng)意有什么重要作用()。

A、脫離平臺束縛

B、可以讓播放量瞬間爆棚

C、獲得更多的商業(yè)變現(xiàn)

D、便與掌握用戶需求

答案:B

8.學(xué)習(xí)職業(yè)(),掌握職業(yè)道德知識。

A、思維方法

B、思想意識

C、道德規(guī)范

D、生活方式

答案:C

9.下列屬于工具類短視頻平臺的是()。

A、小影

B、梨視頻

C、抖音

D、快手

答案:A

10.觀眾粉絲看直播時,粉絲的思維總是跟隨著()而動

A、主播的語言

B、主播的說話聲

C、主播的肢體動作

D、直播內(nèi)容的情節(jié)

答案:A

11.下列關(guān)于短視頻標(biāo)簽的說法錯誤的是()。

A、移動端短視頻標(biāo)簽數(shù)以廣3個為宜

B、移動端短視頻標(biāo)簽的字?jǐn)?shù)不宜過多,在5個字以內(nèi)為宜

C、綜合類短視頻標(biāo)簽數(shù)以6~10個為宜

D、移動端短視頻標(biāo)簽數(shù)以6~10個為宜

答案:D

12.抖音如何給淘寶店鋪引流()

A、拍個視頻就可以了,不用加鏈接

B、小禮品引流

C、個人號開通分享功能申請

D、直通車推廣

答案:C

13.短視頻構(gòu)圖中,前景構(gòu)圖的優(yōu)勢是()。

A、突出重點,明確主體

B、平衡協(xié)調(diào),增強美感

C、豐富畫面,層次分明

D、觀感舒適,獨具美感

答案:c

14.文明安全生產(chǎn)是職業(yè)道德的()。

A、一般條件

B、重要規(guī)范

C、基本要求

D、社會要求

答案:B

15.關(guān)于網(wǎng)絡(luò)營銷和傳統(tǒng)營銷,說法不正確的是()。

A、網(wǎng)絡(luò)營銷終將取代傳統(tǒng)營銷

B、網(wǎng)絡(luò)營銷和傳統(tǒng)營銷應(yīng)該整合

C、網(wǎng)絡(luò)營銷會對傳統(tǒng)營銷策略產(chǎn)生沖豐

D、網(wǎng)絡(luò)營銷會對傳統(tǒng)營銷方式產(chǎn)生沖擊

答案:A

16.騰訊建立的短視頻平臺是什么()。

A、抖音

B、微視

C、快手

D、火山小視頻

答案:B

17.某商店經(jīng)營以下四類產(chǎn)品,其中()類,適宜采用品牌定位。

A、日常生活用品

B、高檔化妝品

G小食品

D\文具用品

答案:B

18.顧客服務(wù)需求的最高層次是()

A、了解產(chǎn)品全過程信息

B、接觸企業(yè)人員

C、在線幫助

D、了解產(chǎn)品的服務(wù)信息

答案:A

19.下列不屬于臨界點促銷的是()

A、極端式促銷

B、最低額促銷

C、清倉式促銷

D、定時折扣促銷

答案:C

20.以下對短視頻描述錯誤的是()。

A、適合移動設(shè)備傳播

B、適合碎片時間閱讀

C、高頻推送

D、視頻時長較長

答案:D

21.網(wǎng)絡(luò)營銷客體是指()

A、開展網(wǎng)絡(luò)營銷活動的個人

B、開展網(wǎng)絡(luò)營銷活動的組織

C、開展網(wǎng)絡(luò)營銷活動的標(biāo)的物

D、開展網(wǎng)絡(luò)營銷活動的媒體

答案:C

22.巨大的投資熱情和市場需求背后,短視頻的發(fā)展短板令人擔(dān)憂:內(nèi)容創(chuàng)作新

意,同質(zhì)化嚴(yán)重;平臺盈利模式,只顧短期盈利,長期規(guī)劃不足;監(jiān)管

機制版權(quán)保護缺位,低俗內(nèi)容和創(chuàng)意抄襲大行其道。依次填入劃橫線部分

最恰當(dāng)?shù)囊豁検牵海ǎ?/p>

A、匱乏缺乏貧乏

B、貧乏缺乏匱乏

C、缺乏匱乏貧乏

D、匱乏貧乏缺乏

答案:D

23.以下短視頻標(biāo)題中能加強緊迫感的是:()。

A、“你要相信,你的努力終有一天會被人們看到和認(rèn)可?!?/p>

B、無人知曉的英語單詞速記法,國內(nèi)還無人嘗試

C、“如何撰寫簡歷,能夠獲得更高的回復(fù)率?”

D、“揭秘騰訊高管薪資待遇!”

答案:B

24.在售后服務(wù)中,以下正確的是()

A、講話時輕易打斷客戶的話語

B、未使用普通話與客戶交流

C、為緩解氣氛與客戶閑談

D、對客戶的問題及時回答

答案:D

25.直播電商可以按照()分出多種模式。

A、權(quán)、責(zé)、利及分配機制

B、人、貨、場及直播渠道

C、人、事、平臺及渠道

D、人、物及渠道

答案:B

26.職業(yè)道德靠特定的工作和勞動中以其內(nèi)心信念和()來維系。

A、企業(yè)文化

B、領(lǐng)導(dǎo)命令

C、規(guī)章制度

D、特殊社會手段

答案:D

27.為了順應(yīng)視頻流化趨勢,獲取更大的商業(yè)空間,多個社交、內(nèi)容平臺也高調(diào)

進軍短視頻領(lǐng)域,出現(xiàn)了以()為領(lǐng)頭群的“兩超多強局面。

A、抖音、快手

B、快手、騰訊微視

C、抖音、微信視頻號

D、快手、西瓜視頻

答案:A

28.“AIPL”模型指的是以下哪一種?()

A、首次實現(xiàn)品牌人群資產(chǎn)定量化、鏈路化的一種運營模型

B、從數(shù)量和質(zhì)量、上衡量消費者運營健康度模型

C、指導(dǎo)大快消行業(yè)品類有的放矢的增長模型

D、測評項目進度和預(yù)判項目成敗的定量模型

答案:A

29.自媒體粉絲年齡屬于()。

A、粉絲屬性

B、粉絲概況

C、粉絲興趣

D、粉絲探索

答案:A

30.下列拍攝方法中,能同時引起被攝主體背景、角度和視點變化的是:()。

A、變焦推

B、跟移

C、變焦拉

D、跟搖

答案:D

31.在進行短視頻內(nèi)容策劃時,要先收集和分析用戶的()。

A、興奮點

B、痛點

C\癢點

D\需求點

答案:B

32.下列對銷售心理學(xué)解釋錯誤的是()

A、銷售心理學(xué)是一門以解釋、預(yù)測和調(diào)控人的行為為目的,通過研究、分析人

的行為,揭示人的心理活動規(guī)律的科學(xué)

B、消費心理學(xué)是心理學(xué)的一個分支,是專門研究商品銷售過程中,商品銷售人

員與消費者心理現(xiàn)象產(chǎn)生、發(fā)展的一般規(guī)律,以及雙方心理溝通的一般過程的一

門科學(xué)

C、銷售心理學(xué)是一門以探究人的行為和心理活動規(guī)律為目標(biāo)的科學(xué)了解心理學(xué),

有助于促進個人的發(fā)展、更好的處理人際關(guān)系,有效地推動社會的和諧與進步

D、銷售心理學(xué)通過描述和解釋各種心理現(xiàn)象和心理活動歷程能夠加深人們對自

身的了解

答案:B

33.下列不是網(wǎng)絡(luò)營銷促銷手段的是()。

A、網(wǎng)絡(luò)廣告

B、關(guān)系營銷

C、售后服務(wù)

D、站點推廣

答案:C

34.以下屬于音頻文件格式的是()。

A、SWF

B、JPG

C、PNG

D、WMA

答案:D

35.分工與協(xié)作的關(guān)系是()

A、分工是相對的,協(xié)作是絕對的

B、分工與協(xié)作是對立的

C、二者沒有關(guān)系

D、分工是絕對的,協(xié)作是相對的

答案:A

36.下列選項中,對觀眾點直播間點關(guān)注行為的描述中,最為恰當(dāng)?shù)氖牵ǎ?/p>

A、是觀眾對主播的投票行為

B、是觀眾對主播的贊賞行為

C、是觀眾對主播的支持行為

D、是觀眾對主播的唾棄行為

答案:A

37.以下不屬于直播時的技術(shù)故障的是:()。

A、直播斷線

B、直播卡頓

C、直播忘詞

D、產(chǎn)品鏈接失效或錯誤

答案:c

38.職業(yè)道德是一種內(nèi)在的、()的約束機制

A、強制性

B、非強制性

C、非自發(fā)性

D、自發(fā)性

答案:B

39.一個短視頻運營團隊中,不需要的崗位是以下哪一項()。

A、短視頻剪輯

B、短視頻運營

C、短視頻客服

D、文案策劃

答案:C

40.旗幟廣告是0o

A、電視廣告

B、網(wǎng)絡(luò)廣告

C、報紙廣告

D、廣播廣告

答案:B

41.利用音樂的旋律和節(jié)奏剪輯短視頻,可以更好地傳遞情緒。()是指將完全

不同情緒的畫面和音樂結(jié)合在一起,達到出人意料的效果。

A、卡點法

B、連貫法

C、矛盾法

D、疊化法

答案:C

42.在Pr中,序列也叫(),是“時間軸”面板中顯示的軌道。

A、時間線

B、鏡頭

C、片段

D、視頻

答案:A

43.下列不屬于短視頻平臺的是()。

A、抖音

B、斗魚

C、快手

D、西瓜視頻

答案:B

44.抖音如何給淘寶店鋪引流?()

A、拍個視頻就可以了,不用加鏈接

B、找抖音大V推廣

C、個人號開通分享功能申請

D、直通車推廣

答案:C

45.以下不屬于短視頻用戶運營萌芽期高效獲取種子用戶的方法的是:()。

A、“以老帶新”引流

B、結(jié)合熱點提高曝光率

C、合作推廣為新賬號引流拉新

D、提高用戶活躍度

答案:D

46.下面對新媒體文案常見載體說法正確的是()。

A、微信有微信公眾賬號和朋友圈兩種方式進行文案推廣

B、淘寶'京東等電商平臺中的文案常以軟文廣告植入為主

C、微博文案只有結(jié)合時事熱點寫出有關(guān)注度的文章才能吸引受眾

D、論壇文案最重要的是創(chuàng)意,通過創(chuàng)意可以吸引受眾點擊

答案:A

47.下列選項中,對主播之間的競爭關(guān)系的描述中,是正確的有()

A、直播平臺上的主播之間是一種比賽的關(guān)系

B、直播平臺上的主播之間是對立關(guān)系

C、直播平臺上的主播之間是合作關(guān)系

D、直播平臺上的主播之間是斗爭關(guān)系

答案:A

48.植入式廣告不包括()。

A、臺詞植入

B、場景植入

C、獎品植入

D、貼片廣告

答案:D

49.數(shù)字簽名是指用()組成電子密碼進行“簽名”來代替書寫簽名或印章

A、圖像

B、圖形

C、符號及代碼

D、特殊的字體

答案:C

50.移動電商團隊的績效考核標(biāo)準(zhǔn),應(yīng)該由()來制定。

A、銷售總監(jiān)

B、客服經(jīng)理

C、招聘經(jīng)理

D、運營總監(jiān)

答案:D

51.下列不屬于目前比較主流的網(wǎng)紅營銷變現(xiàn)模式的是()。

A、廣告

B、打賞

C、年費

D、電商

答案:C

52.()在短視頻團隊中起到統(tǒng)領(lǐng)的作用,短視頻創(chuàng)作的每一個環(huán)節(jié)通常都需要

由他來把關(guān)。

A、導(dǎo)演

B、主角

C、編劇

D、攝像

答案:A

53.()是觀眾粉絲看直播視頻的萬能需求品。

A、開心快樂

B、學(xué)知識

C、打發(fā)時間

D、生活必需品

答案:A

54.以下關(guān)于撰寫短視頻腳本中要注意的點,不正確的是()。

A、受眾

B、內(nèi)涵

C、風(fēng)景

D、垂直

答案:C

55.生鮮類商品(蔬菜水果、水產(chǎn)海鮮、肉禽蛋奶等)由于受季節(jié)、()、生長

環(huán)境等因素影響,不同批次略有差異屬正?,F(xiàn)象

A、氣候

B、事件

C、時間

D'溫度

答案:A

56.Premiere視頻編輯中可以使用的顏色()。

A、RGB

B、LAB

C、HSB

D、CMYK

答案:A

57.市場營銷活動的起點是()

A、需求分析

B、環(huán)境分析

C、產(chǎn)品研發(fā)

D、市場調(diào)查

答案:A

58.線上線下相融合的模式是()。

A、B2c模式

B、F2c模式

C、式

D、020模式

答案:D

59.根據(jù)短視頻規(guī)則的詳細(xì)介紹,以下哪個類型是內(nèi)容型短視頻不需要的類型?

()

A、產(chǎn)品教學(xué)類

B、產(chǎn)品評測類

C、單品展示類

D、產(chǎn)品知識百科類

答案:D

60.搖鏡的定義是()。

A、以攝影機為中心,向四周進行扇形拍攝

B、以攝影機為中心,向四周六面空間進行扇形或環(huán)形拍攝

C、以攝影機為中心,向四周空間進行環(huán)形拍攝

D、以上都不對

答案:B

61.下列選項中,屬于移動電商團隊運營保障部隊的崗位是()。

A、美工設(shè)計專員

B、推廣專員

C、訂單專員

D、客服專員

答案:D

62.最適合表現(xiàn)人物表情、內(nèi)心的景別是()。

A、全景

B、中景

C、近景

D、特寫

答案:D

63.下列不屬于用戶靜態(tài)信息數(shù)據(jù)的是()。

A、學(xué)歷

B、興趣愛好

C、價值觀

D、婚姻狀況

答案:B

64.在短視頻運營中,攝像師必須具備以下哪些工作能力

A、了解鏡頭腳本語言

B、精通拍攝技術(shù)

C、了解視頻剪輯工作

D、短視頻內(nèi)容策劃

答案:B

65.微博是一個()的平臺,更傾向于社會化信息網(wǎng)絡(luò),傳播范圍廣。

A、淺社交、泛傳播

B、深社交、精傳播

C、深社交、泛傳播

D、淺社交、精傳播

答案:A

66.()是微信個人號最早出現(xiàn)的變現(xiàn)方式之一。

A、社群

B、內(nèi)容電商

C、平臺補助

D、微商

答案:D

67.抖音的新媒體模式是屬于()。

A、短視頻

B、苜頻

C、圖片

D、文字

答案:A

68.如果要拍攝遠景、全景畫面,攝像應(yīng)采用()焦距的鏡頭。

A、長焦距鏡頭

B、短焦距鏡頭

C、中焦距鏡頭

D、以上都不是

答案:B

69.關(guān)于FABE法則說法正確的是()。

A、買我的產(chǎn)品是多么多么的好

B、不買我的產(chǎn)品將是多么多么的遺憾

C、有人買了我的產(chǎn)品,他過得很好,有人沒聽我的,現(xiàn)在腸子都悔青了。

D、買不買我的產(chǎn)品是顧客的自由,與我無關(guān)。

答案:A

70.在主播對直播內(nèi)容的演繹技能中,最重要的是主播的0

A、即興演繹技能

B、劇情演繹技能

C、熱情奔放演繹風(fēng)格

D、理性睿智演繹風(fēng)格

答案:A

71.以下短視頻平臺中,不屬于字節(jié)跳動旗下的產(chǎn)品為()。

A、抖音

B、哇哦視頻

C、火山

D、西瓜

答案:B

72.下列不能表現(xiàn)網(wǎng)絡(luò)廣告優(yōu)勢的是()。

A、交互性強

B、傳播范圍廣

C、受眾層次廣泛

D、廣告成本低

答案:C

73.以下屬于視頻文件格式的是()。

A、GIF

B、MPEG

C、BMP

D、WMA

答案:B

74.下列屬示的短視頻屬于()類短視頻。

A、創(chuàng)意“達人”

B、鄉(xiāng)村“達人”

C、美食家“達人”

D、旅行“達人”

答案:B

75.2016年轉(zhuǎn)型的社交化女性時尚電商平臺的蘑菇街,是()營銷的典型案例

A、電商+直播+社交

B、直播+社交

C、電商+直播+互動

D、電商+社交

答案:A

76.最常用的采樣頻率是()

A、24.1KHZ

B、44.1KHZ

C、46.1KHZ

D、52.1KHZ

答案:B

77.對于進行短視頻營銷的創(chuàng)業(yè)者而言,其主要的變現(xiàn)方式包括平臺補助'廣告、

電商和()。

A、知識付費

B、眾壽

C\會員

D、粉絲禮物

答案:A

78.主播對直播間空間的設(shè)置風(fēng)格要能讓觀眾讀懂,因此主播對直播間空間的設(shè)

置,本質(zhì)上是一種0

A、語言

B、現(xiàn)象

C、行為

D、設(shè)計

答案:A

79.國內(nèi)平臺支付環(huán)節(jié)遇到的問題,通常由0、客戶因素、支付手段因素組成?

A、平臺因素

B、賣家因素

C、第三方因素

D、不可抗力因素

答案:A

80.Premierepro中,素材分類管理的常用方法主要有()?

A、使用文件夾管理素材

B、硬盤管理素材

C、使用分類工具管理素材

D、使用標(biāo)簽管理素材

答案:D

81.不是數(shù)據(jù)庫營銷的價值的是0。

A、動態(tài)更新

B、顧客主動加入

C、改善顧客關(guān)系

D、銷售

答案:D

82.商品櫥窗禁售的是0?

A、仿真槍類

B、易燃易爆類

C、非法服務(wù)、票務(wù)類

D、以上都是

答案:D

83.下列哪個選項不是常見的反轉(zhuǎn)類型()?

A、性別反轉(zhuǎn)

B、形象反轉(zhuǎn)

C、劇情反轉(zhuǎn)

D、圖像反轉(zhuǎn)

答案:D

84.以下哪一項不是替代滑軌的水平移動手機技巧0?

A、先將手機固定在三腳架上

B、將三腳架粘貼在桌面上

C、在三腳架下墊一塊布

D、緩慢、勻速地拖動這塊布

答案:B

85.早期的動態(tài)網(wǎng)頁主要采用()技術(shù)。

A、SP

B、CGI

C、PHP

D、JSP

答案:B

86.商品進價趨勢統(tǒng)計表主要涉及的數(shù)據(jù)有()?

A、以下都是

B、商品

C、進貨時間

D、進貨價格

答案:A

87.蘋果手機錄制“慢動作”視頻的步驟是()?

A、“設(shè)置”T“相機”T"錄制慢動作視頻”T“120fps”

B、“相機”T“設(shè)置”T"錄制慢動作視頻”T“120fps”

C、“相機”T"錄制慢動作視頻”T“設(shè)置”T“120fps”

D、“相機”T“設(shè)置”T"錄制慢動作視頻”T“120fps”

答案:A

88.提煉產(chǎn)品賣點的方法包括()?

A、有實力做到的服務(wù)承諾

B、抓住顧客最關(guān)心的痛點

C、結(jié)合實際不斷學(xué)習(xí)總結(jié)優(yōu)化

D、以上都是

答案:D

89.相對于傳統(tǒng)商務(wù)信息,網(wǎng)絡(luò)商務(wù)信息具有0、準(zhǔn)確性高、便于存儲等顯著特點。

A、使用價值大

B、實效性強

C、時效性強

D、價值大

答案:B

90.()是多機位拍攝技巧之一,當(dāng)一個場景中某人說了什么話,馬上轉(zhuǎn)入另一個場

景就是對前一個場景的應(yīng)?

A、反映鏡頭

B、在雙人鏡頭之間的切換

C、拍攝中的變焦

D、遠近鏡頭

答案:A

91.視頻制作一般包括()個流程?

A、1

B、2

C\3

D、4

答案:C

92.在商品購進業(yè)務(wù)中,采取預(yù)付貨款方式的,應(yīng)以()時,作為購進商品的入賬時

間?

A、預(yù)付貨款

B、承付貨款

C、實際收到商品

D、簽訂合同

答案:C

93.專業(yè)音響常用的插頭不包括()?

A、卡儂頭

B、蓮花頭

C、兩花芯

D、大三芯

答案:C

94.人們在視頻拍攝中常用的設(shè)備有()?

A、相機'手機

B、穩(wěn)定設(shè)備

C、收聲設(shè)備

D、以上都是

答案:D

95.我們對于平臺數(shù)據(jù)分析的對比分析法不包括0?

A、同比

B、環(huán)比

C、定基比

D、特殊事件分析法

答案:D

96.應(yīng)對平臺調(diào)查的方法有()?

A、提高進入門檻,加大打擊抄襲力度

B、提升網(wǎng)民素質(zhì),嚴(yán)厲打擊低俗內(nèi)容

C、強化創(chuàng)新,完善監(jiān)督管理機制

D、以上說法都對

答案:D

97.分析目標(biāo)受眾的方法不包括()?

A、界定要收集的數(shù)據(jù)類型

B、廣告植入

C、研究競爭對手

D、整理目標(biāo)受眾的資料

答案:B

98.利用視頻后期中的“軌道”,可以達到()效果?

A、調(diào)整同一軌道上不同素材的順序

B、對視頻進行分割

C、調(diào)整效果覆蓋范圍

D、以上都是

答案:D

99.以下國內(nèi)短視頻素材平臺中,可免費下載、使用素材的是()?

A、V電影

B、米魚網(wǎng)

C、傲視網(wǎng)

D、場庫網(wǎng)

答案:D

100.()是中國郵政推出的全球特快專遞服務(wù)?

A、DHL

B、FedEx

GEMS國際快遞

D、TNT

答案:C

101.評判好的電子商務(wù)平臺的依據(jù)是0。

A、流量

B、人氣

C、銷量

D、賺錢機會

答案:B

102.()是風(fēng)險管理的流程之一,是用一定的尺度來衡量風(fēng)險的程度,從而決定風(fēng)

險是否需要處理的過程。

A、風(fēng)險控制

B、風(fēng)險識別

C\風(fēng)險評估

D、選擇風(fēng)險管理技術(shù)

答案:A

103.打造人格化IP的關(guān)鍵注意事項不包括()?

A、尋找好人設(shè)

B、人設(shè)需固定

C、定位準(zhǔn)確

D、隨意改變,給人以反差感

答案:D

104.()指的是過去某段時間內(nèi),單篇內(nèi)容獲得的最高分享量?

A、內(nèi)容平均分享量

B、內(nèi)容最高分享量

C、內(nèi)容分享量

D、內(nèi)容分享人數(shù)

答案:B

105.()是分析后臺用戶數(shù)據(jù)要點之一,指標(biāo)往往是指點擊、安裝、啟動(激活)、

注冊這5個節(jié)點的人數(shù)?

A、新增量

B、日活量

C、月活量

D、留存量

答案:A

106.腳本需要解決的問題是()?

A、視頻要呈現(xiàn)多少內(nèi)容

B、視頻時長是多少

C、視頻整體風(fēng)格如何把握

D、以上都是

答案:D

107.下列不屬于熱銷商品搜索統(tǒng)計的指標(biāo)是0?

A、生命周期階段

B、時間

C、進貨價格

D、搜索數(shù)量

答案:C

108.想要錄制滿意的視頻,不需要格外注意的是()?

A、保持安靜

B、手機的價格

C、拍攝過程中謹(jǐn)慎對焦

D、注意光線

答案:B

109.下列不屬于產(chǎn)品或服務(wù)實現(xiàn)變現(xiàn)的形式是()?

A、種草

B、有償服務(wù)

C、幫人賣貨賺取傭金

D、開設(shè)課程招收學(xué)員

答案:A

110.單色溫?zé)舻奶攸c是0?

A、特殊場景身臨其境的畫面感受

B、價低一些,可以配備暖色片

C、接近自然光,畫面干凈舒適

D、便攜

答案:B

111.拍攝者需要保持安靜的原因不包括0?

A、拍攝者離話筒比較近

B、邊拍邊說會讓拍攝者的聲音在視頻中聽起來很大

C、和被拍攝者、環(huán)境的聲音疊加后,感覺聲音亂糟糟

D、后期配音更好聽

答案:D

112.用產(chǎn)品或服務(wù)實現(xiàn)變現(xiàn)的方法有()?

A、自營店鋪直接賣貨

B、幫人賣貨賺取傭金

C、開設(shè)課程招收學(xué)員

D、以上都是

答案:D

113.下列關(guān)于文案選題熱度的觀點,不正確的是()?

A、文案選題的熱度指的是與熱點的相關(guān)程度

B、要善于蹭熱門

C、熱點現(xiàn)象只的是單一事件

D、太過于大眾化的熱點及政治熱點不能跟

答案:C

114.以下關(guān)于人工光源的說法,正確的是()?

A、手機的亮度寬容度要比人眼要高

B、想要獲得更好的畫質(zhì),最好購買補光燈進行補光

C、條形LED補光燈非常適合自拍視頻使用

D、在沒有補光燈的情況下,甚至可以打開手機手電筒做補光使用

答案:B

115.蘋果手機拍攝視頻,要在Windows系統(tǒng)中打開,不建議設(shè)置的步驟是()?

A、進入“設(shè)置”界面,選擇“相機”選項

B、選擇“格式”選項

C、選擇“兼容性最佳”

D、選擇“高效”

答案:D

116.剪輯節(jié)奏的把握技巧有大動作的切換,使鏡頭的切換與主體動作轉(zhuǎn)換一致和

0?

A、動作剪輯點

B、畫面主體的動靜轉(zhuǎn)換

C、畫面的進出經(jīng)常被用來實現(xiàn)時空的轉(zhuǎn)換

D、以上都是

答案:D

117.只有與畫面的邊框有了明顯的(),才能產(chǎn)生節(jié)奏點、產(chǎn)生節(jié)奏的變化?

A、相反運動

B、相對運動

C、減速運動

D、加速運動

答案:B

118.修改訂單價格的步驟不包含0?

A、點擊“已賣出寶貝”輸入查詢條件

B、在“已賣出寶貝”頁面找到需要修改的訂單

C、單擊“修改價格”鏈接

D、打開的窗口可以修改價格和運費

答案:A

119.根據(jù)目標(biāo)客戶,確定人群定位,表述不正確的是()?

A、賣美食的可以發(fā)菜譜

B、賣健身產(chǎn)品的可以發(fā)健身干貨

C、做自由內(nèi)容

D、賣服裝的可以發(fā)變裝

答案:C

120.激勵和控制供應(yīng)商的方法不包括()?

A、引進競爭機制

B、對于質(zhì)量不合格或交貨逾期的供應(yīng)商,向其索取賠償或罰款

C、實施免檢措施

D、派駐廠代表

答案:B

121.控制鏡頭節(jié)奏的方法是()?

A、以下都是

B、通過景別變化影響節(jié)奏

C、通過運鏡影響節(jié)奏

D、通過特效影響節(jié)奏

答案:A

122.0是根據(jù)數(shù)據(jù)分析對象的特征,按照一定的指標(biāo),把數(shù)據(jù)分析對象分為不同

的部分和類型來進行比較研究?

A、矩陣關(guān)聯(lián)分析

B、趨勢分析

C、分組分析

D、綜合分析

答案:C

123.起幅和落幅是()鏡頭?

A、長

B、短

C、固定

D、運動

答案:C

124.屬于構(gòu)建用戶畫像步驟的是()?

A、了解購買力

B、了解顏色偏好

C、優(yōu)先級排序

D、了解心理健康程度

答案:C

125.關(guān)于浮窗廣告說法不正確的是0?

A、在電視節(jié)目中常見

B、在短視頻領(lǐng)域應(yīng)用較多

C、展示時間長,不會過多影響觀眾視覺體驗

D、特別容易被用戶忽視

答案:B

126.不同渠道訪問分析涉及到的數(shù)據(jù)包括()?

A、以下都是

B、訪問渠道明細(xì)

C、訪問渠道

D、訪問數(shù)量

答案:A

127.應(yīng)對短視頻平臺調(diào)查的方法有()?

A、提高進入門檻,加大打擊抄襲力度

B、制定相關(guān)的立法和成立管理部門

C、強化創(chuàng)新,完善監(jiān)督管理機制

D、以上說法都對

答案:D

128.我們從產(chǎn)品中提煉賣點的角度不包括()?

A、價格

B、服務(wù)

C、效率

D、質(zhì)量

答案:D

129.下列屬于道具的是()?

A、情侶互動類道具

B、蠱類道具

C、才藝展示類道具

D、以上都是

答案:D

130.抖音可以選擇投放D0U+來獲得更多的推送,下列短視頻投放D0U+可以通過

審核的是()?

A、短視頻畫面模糊

B、短視頻中出現(xiàn)微信號

C、短視頻內(nèi)容低俗

D、短視頻中存在獲得授權(quán)的名人肖像畫

答案:D

131.交易合同的履行、售后服務(wù)和索賠屬于0。

A、售前服務(wù)

B、售中服務(wù)

C、售后服務(wù)

D、都不對

答案:C

132.0方法特別適合隨著時間的推移有潛移默化的變化的事物?

A、-“鏡”到底

B、365日常隨手拍

C、一個事物,10個不同角度

D、針對某一個主題的拍攝

答案:B

133.哪項不是數(shù)據(jù)集合的特點0。

A、實現(xiàn)數(shù)據(jù)共享

B、減少數(shù)據(jù)的冗余度

C、數(shù)據(jù)的獨立性

D、數(shù)據(jù)的不集中性

答案:D

134.多機位拍攝的優(yōu)點不包括()?

A、快速制作節(jié)目

B、實現(xiàn)“實時”畫面

C、角度多變化

D\細(xì)節(jié)畫面豐富

答案:D

135.查看粉絲數(shù)據(jù)可以在()?

A、創(chuàng)作者中心

B、我的主頁

C、小程序

D、設(shè)置

答案:A

136.文案排版的注意事項中不對的是()?

A、注意文案的邏輯事項

B、激發(fā)讀者閱讀興趣

C、充滿活力,富有視覺沖擊力

D、去網(wǎng)站搜索素材,照搬別人的素材

答案:D

137.()問世后,才引入了雙麥克風(fēng)甚至三麥克風(fēng)技術(shù)提高了對某一方向聲源的選

擇性接收?

A、數(shù)字電路

B、電子管

C、半導(dǎo)體集成電路

D、可編程助聽器

答案:D

138.下列說法不正確的是()?

A、亮度越暗,視頻內(nèi)存越大,壓縮更嚴(yán)重

B、要有調(diào)色加濾鏡的意識

C、微信上傳手機視頻到電腦不會壓縮

D、適當(dāng)增加銳度也能讓視頻變清晰一點

答案:C

139.IP運營趨勢是()?

A、彰顯品牌特色

B、世界觀設(shè)定愈加豐富

C、強化品牌符號

D、更加充分的發(fā)揮IP角色的文化價值

答案:B

140.關(guān)于短視頻標(biāo)簽的注意事項,錯誤的是()?

A、避免詞匯太專業(yè)、冷門、生僻

B、標(biāo)簽越多越好

C、添加熱門話題標(biāo)簽或者艾特官方小助手

D、嘗試多樣性句式

答案:B

141.抖音發(fā)布視頻的要求不包括()?

A、保持高清

B、風(fēng)格一致

C、有封面標(biāo)題

D、風(fēng)格多樣化

答案:D

142.以下不屬于新媒體營銷文案的特點和趨勢的是()?

A、從語言規(guī)范到時尚多元

B、從單一發(fā)聲到人人自媒

C、從長文到短文

D、從傳統(tǒng)渠道投放到新媒體傳播

答案:C

143.使用以下0設(shè)備能有效提高系統(tǒng)的靈敏性,提高系統(tǒng)上行話音質(zhì)量,同時可

有效降低手機的發(fā)射功率,減小系統(tǒng)內(nèi)的干擾噪音,提高通信質(zhì)量?

A、BBU

B、塔放

C、RRU

D、分路器

答案:B

144.在線支付平臺包括()?

A、淘寶網(wǎng)

B、支付寶

C、云閃付

D、騰訊拍拍

答案:B

145.重視復(fù)購率的益處有()?

A、創(chuàng)造新利潤增長空間,為企業(yè)增加營收

B、衡量產(chǎn)品市場匹配度和用戶獲取策略效果

C、有利于加快店鋪權(quán)重提升和新品上市進程

D、以上都是

答案:D

146.為了更精確的查找所需要的信息,可以輸入多個詞語進行精準(zhǔn)搜索,這種搜

索引擎叫做0

A、基本搜索

B、精準(zhǔn)搜索

C、簡單搜索

D、全文搜索

答案:B

147.目前,實現(xiàn)“網(wǎng)絡(luò)營銷”的最有效的方法是0。

A、網(wǎng)絡(luò)直銷

B、網(wǎng)絡(luò)間接銷售

C、送貨上門

D、廣告和市場調(diào)查

答案:D

148.下列表述不正確的是()?

A、國際快遞的網(wǎng)頁可將語言選擇為中文

B、國際快遞無法聯(lián)網(wǎng)查看貨運進度

C、基本所以物流公司都提供在線跟蹤運輸進度的服務(wù)

D、客服保存單號便于處理發(fā)貨后出現(xiàn)的糾紛

答案:B

149.關(guān)鍵詞廣告的形式比較簡單,通常它就是()

A、文字廣告

B、圖片廣告

C、聲音廣告

D、動畫廣告

答案:A

150.對于易燃、易爆商品的包裝有效方法是()?

A、真空包裝

B、塑料桶包裝

C、防腐包裝

D、集裝包裝

答案:B

151.前景道具的選擇方法不包括()?

A、控制前景面積的大小,不能喧賓奪主

B、能裝飾畫面

C、給觀眾帶來一種身臨其境的感覺

D、有一定的規(guī)律性

答案:C

152.0不屬于對器材設(shè)備進行保養(yǎng)和維護的操作?

A、充電

B、儲藏

C、檢查

D、擦拭

答案:B

153.IP如何賦能品牌營銷0?

A、定位

B、傳播超級IP打造和營銷的落地轉(zhuǎn)化

C、轉(zhuǎn)化

D、IP登場

答案:B

154.關(guān)于提升客戶滿意度的重要性,表述正確的是()?

A、了解客戶的盈利性水平非常重要

B、盈利性客戶的滿意度提高與增加花費份額之間的關(guān)系更為緊密

C、對非盈利性客戶而言,其他因素對于花費份額所起的作用重要

D、以上都對

答案:D

155.以下場景不適合錄制延時視頻的是()?

A、花開花謝

B、日月更迭

C、人潮涌動

D、子彈出膛

答案:D

156.以下關(guān)于售后服務(wù)專員的崗位職責(zé)說法錯誤的是()?

A、負(fù)責(zé)制定、修改和實施相關(guān)售后服務(wù)

B、標(biāo)準(zhǔn)、計劃與政策

C、負(fù)責(zé)對售后服務(wù)人員售后服務(wù)流程的培訓(xùn)負(fù)責(zé)售后服務(wù)資源的統(tǒng)一規(guī)劃和配

D、負(fù)責(zé)客戶檔案管理工作

答案:D

157.短視頻多平臺的布局方式可以()?

A\多平臺同名號布局

B\多號多領(lǐng)域布局

C、多號單領(lǐng)域布局

D、以上都是

答案:D

158.關(guān)于利用商品變現(xiàn),下列說法不正確的是()?

A、在短視頻中分享商品鏈接用戶即可直接購買

B、在短視頻平臺中提供有償服務(wù)

C、對于有淘寶平臺店鋪的運營者來說,通過自營店鋪直接賣貨非常便利

D、開通商品櫥窗和商品分享功能便可通過引導(dǎo)銷售獲得收益

答案:B

159.以下說法正確的是()?

A、抖音主要以直播為主

B、淘寶直播以直播帶貨為主

C、抖音直播不能帶貨

D、斗魚直播平臺內(nèi)容單一

答案:B

160.()是用戶類型之一,應(yīng)對方法是新手任務(wù)的數(shù)量應(yīng)精簡、操作步驟不要過于

繁瑣、簡單明了解決問題?

A、畏難心理型

B、追求成就感型

C、注重效率型

D、損失厭惡型

答案:C

161.對于因貨物破損、少件等問題引起的退貨要求,錯誤處理的措施包括()?

A、核實進貨時商品質(zhì)量是否合格

B、聯(lián)系買家提供實物照片確認(rèn)商品情況

C、向物流公司核實是誰簽收的包裹

D、如非本人簽收,且無買家授權(quán),客服應(yīng)直接給買家退款,并聯(lián)系物流公司協(xié)商索

答案:A

162.()的節(jié)拍可以傳達出愉快、興奮、喜悅的情緒?

A、較慢

B、平緩

C、較快

D、快速

答案:c

163.關(guān)于鏡頭語言,表述正確的是0?

A、“語言”二字說明這是一種與說話完全相同的表達方式

B、“鏡頭”二字代表的是用鏡頭來進行表達

C、鏡頭語言是有規(guī)律的

D、拍攝者的意圖不能從拍攝出來的畫面中感受

答案:B

164.下列哪種創(chuàng)新鏡頭節(jié)奏較弱()?

A、主體運動激烈的大景別鏡頭

B、外部運動強烈的小景別鏡頭

C、均衡構(gòu)圖,運動舒緩的大景別鏡頭

D、帶有運動的小景別鏡頭

答案:C

165.以下關(guān)于不同平臺運營技巧說法不正確的是0?

A、秒拍在其他平臺上獲取的收入,不足以快速提升秒拍的流量規(guī)模

B、今日頭條利用補貼,扶持其他平臺的流量

C、抖音通過專業(yè)的內(nèi)容運營和用戶運營,保證內(nèi)容產(chǎn)出的創(chuàng)意和質(zhì)量

D、美拍提升節(jié)目中網(wǎng)紅的知名度,培養(yǎng)網(wǎng)紅的粉絲

答案:A

166.下列開箱視頻說法不正確的是()?

A、未開箱包裹畫面可多次出現(xiàn)

B、講解時長要縮短

C、劃開包裝箱時可降低播放速度

答案:B

167.以下關(guān)于大數(shù)據(jù)時代用戶畫像的步驟正確的是()?

A、基礎(chǔ)數(shù)據(jù)手機

B、構(gòu)建畫像

C、人工采集畫像

D、拍攝

答案:D

168.()是風(fēng)險管理的基本步驟之一,是對風(fēng)險的性質(zhì)進行判斷、分類的過程?

A、風(fēng)險識別

B、風(fēng)險評估

C、風(fēng)險控制

D、選擇風(fēng)險管理技術(shù)

答案:A

169.是成對標(biāo)記,它有3種屬性:face、size()屬性。

Avcenter

B、title

C、oIor

D、body

答案:c

170.手機支架不包括()?

A、氣囊支架

B、三角支架

C、直播美顏燈

D、車載支架

答案:C

171.手機拍攝外部的常用輔助器材不包括()?

A、三腳架

B、手機穩(wěn)定器

C、外接鏡頭

D、玄臺

答案:D

172.電子數(shù)據(jù)交換()的優(yōu)點不包括()?

A、增加客戶購買量

B、提高供應(yīng)鏈效率

C、減少庫存積壓

D、節(jié)省業(yè)務(wù)成本

答案:D

173.平等待人的精髓是0。

A、相同

B、尊重

C、平均

D、熱情

答案:B

174.下列回評的說法不正確的是0?

A、客服可對差評做出正面回應(yīng)

B、如很多中差評都反饋同一問題,客服應(yīng)判斷為惡意

C、回評的正確心態(tài)是熱情誠懇,不卑不亢

D、回復(fù)中差評其實是良好的營銷機會

答案:B

175.()是風(fēng)險要素之一,是指由于風(fēng)險事故的發(fā)生或風(fēng)險因素的存在所導(dǎo)致的經(jīng)

濟價值的意外喪失或減少?

A、損失

B、風(fēng)險因素

C、風(fēng)險事故

D、賠償

答案:A

176.顏色是()刺激人的視覺器官后所產(chǎn)生的一種生理感覺?

A、光

B、顏色

C、顏料

D、色彩

答案:A

177.通過交友軟件引流的方法是()?

A、推廣

B\養(yǎng)號

C、發(fā)布動態(tài)

D、完善資料

答案:B

178.下列不屬于錄音設(shè)備的是()?

A、挑桿

B、補光燈

C、防風(fēng)罩

D、監(jiān)聽耳機

答案:B

179.在平臺調(diào)查前,客服要收集的證據(jù)有0?

A、聊天記錄

B、電話錄苜

C、快遞單號

D、以上都是

答案:D

180.下列說法正確的是()?

A、亮度越高,視頻內(nèi)存越大,壓縮更嚴(yán)重

B、拍攝時屏幕不能時橫時豎

C、微信上傳手機視頻到電腦不會壓縮

D、增加銳度不能讓視頻變清晰

答案:B

181.利用IP變現(xiàn)的方法包括()?

A、轉(zhuǎn)讓賬號、形象代言

B、直播賣貨和刷禮物

C、內(nèi)容付費培訓(xùn)服務(wù)

D、以上都是

答案:D

182.常見的拍攝素材整理方法不包括()?

A、文件移動和硬盤備份

B、網(wǎng)絡(luò)備份

C、檢索

D、替換

答案:D

183.固定鏡頭的作用是()?

A、類似人的靜觀

B、拍攝景物適合做環(huán)境介紹,轉(zhuǎn)場交代

C、拍攝人物適合用來做采訪介紹人物、展現(xiàn)沖突過程

D、以上都是

答案:D

184.后期內(nèi)容的特征主要包括0?

A、主題相似或相同的情況下,前景、后景變化造成環(huán)境地點氛圍之改變

B、同一主體再前后兩個鏡頭當(dāng)中,位置發(fā)生變化

C、前后兩鏡頭在內(nèi)容上有因果、對應(yīng)、并列關(guān)系,但主題根本不同,顯示是兩段

D、以上說法都對

答案:D

185.多平臺運營的方法有()?

A、平臺分組,一鍵上傳

B、一個個選擇平臺

C、平臺上單獨設(shè)置分發(fā)

D、自媒體數(shù)據(jù)不分析

答案:A

186.以下說法不正確的是()?

A、移動拍攝時,雙手要拿穩(wěn)手機或穩(wěn)定器,形成三角形支撐

B、穩(wěn)定的呼吸可以保證身體不會出現(xiàn)明顯的起伏

C、屈膝移動會形成一個緩沖,減少地面對身體的反作用力

D、拍攝過程中,可以一邊拍攝一邊觀察地面情況

答案:D

187.提煉產(chǎn)品賣點的方法有()?

A、具備區(qū)分度

B、技術(shù)賣點

C、產(chǎn)品的品質(zhì)

D、以上都是

答案:D

188.如何處理后臺顯示已經(jīng)發(fā)貨,但長時間沒有物流信息更新或顯示快遞已經(jīng)收

件0?

A、倉庫打單漏掉了底單,沒有安排打包

B、打包好包裹后遺落在自家倉庫

C、快遞收件以后忘記掃描快遞單,貨物遺漏在快遞倉庫

D、聯(lián)系快遞查詢好原因后及時的回復(fù)客服,請求客戶的諒解

答案:D

189.手機拍攝保持畫面穩(wěn)定的技巧不包括()?

A、使用三腳架或穩(wěn)定器

B、移動身體而不是手機

C、增加身體上肢鍛煉,以加強手持的穩(wěn)定性

D、利用布或紙?zhí)娲壦揭苿邮謾C

答案:C

190.以下哪一項屬于直播平臺()?

A、湖南衛(wèi)視

B、騰訊衛(wèi)視

C、斗魚TV

D、愛奇藝

答案:C

191.下列中哪些是品牌運營的正確方法0?

A、互聯(lián)網(wǎng)+品牌

B、新媒體營銷

C、網(wǎng)絡(luò)

D、全部都是

答案:D

192.關(guān)于順光的運用,不正確的是0?

A、當(dāng)光線照射方向與手機拍攝方向成90°角時,為順光

B、在順光照射下,景物色彩飽和度高,畫面效果通透、亮麗

C、適合拍攝女孩子

D、順光不利于表現(xiàn)景物的立體感與空間感,畫面較呆板

答案:A

193.寫作好的文案,商業(yè)效益卻不盡人意的根本原因在于()?

A、粉絲的購買力限制

B、沒有契合粉絲的需求

C、脫離了產(chǎn)品,或沒有提煉出吸引人的賣點

D、品牌效力欠缺

答案:C

194.采購的渠道包括()?

A、購買

B、租賃

C、借貸

D、全部都是

答案:D

195.()是抖音短視頻官方推出的一款免費手機視頻編輯的工具,具備全面的剪輯

功能及豐富的曲庫資源,支持變速、多樣濾鏡效果?

A、剪映

B、快剪輯

C、WIDE

Dvvisco

答案:A

196.哪項不是電子商務(wù)法的特點0。

A、封閉式

B、程式性

C、技術(shù)性

D、復(fù)合性

答案:A

197.以下說法正確的是()?

A、所有直播平臺開通直播權(quán)限都必須要完成實名認(rèn)證

B、開通淘寶直播權(quán)限需要粉絲數(shù)達到1000人

C、開通淘寶直播權(quán)限需要繳納押金

D、淘寶直播帶貨只能賣自己店鋪里面的商品

答案:A

198.下列不屬于網(wǎng)絡(luò)營銷分類的是0。

A、博客營銷

B、即時通訊營銷

C、移動營銷

D、數(shù)據(jù)庫營銷

答案:B

199.直播間數(shù)據(jù)分析的基本思路不包括()?

A、確定數(shù)據(jù)分析目標(biāo)

B、獲取數(shù)據(jù)

C、統(tǒng)計數(shù)據(jù)

D、拆分?jǐn)?shù)據(jù)

答案:D

200.分析事件因素主要是()?

A、分析社會事件

B、分析經(jīng)濟事件

C、分析自然事件

D、全部都是

答案:D

201.控制主色調(diào)的方法不包括()?

A、選擇畫面的大部分是具有同一色調(diào)的景物

B、在顏色豐富的背景前進行拍攝

C、在某種有色燈光下進行拍攝

D、利用拍攝軟件或者后期軟件中的濾鏡,使畫面具有某一種顏色

答案:B

202.()是每個公民應(yīng)盡的義務(wù),是建設(shè)中國特色社會主義和諧社會的基石。

A、為人民服務(wù)

B、遵紀(jì)守法

C、勤勞勇敢

D、節(jié)約樸素

答案:B

203.音響設(shè)備常用的連接線不包括0?

A、屏蔽線

B、非屏蔽線

C、專用音箱線

D、數(shù)據(jù)線

答案:D

204.23.34.23.1是一個()地址。

A、類

B、類

C、類

D、什么都不是

答案:A

205.()是分析后臺用戶數(shù)據(jù)要點之一,指標(biāo)往往是指點擊、安裝、啟動(激活)、

注冊這5個節(jié)點的人數(shù)?

A、日活量

B、月活量

G新增量

D、留存量

答案:C

206.客服提醒買家進行訂單簽收時,不可以采用以下哪些方式0?

A、短信提醒

B、QQ提醒

C、電話提醒

D、旺旺提醒

答案:B

207.分類存儲拍攝素材可以按()分類?

A、拍攝時間

B、拍攝場地

C、拍攝內(nèi)容

D、以上都對

答案:D

208.通過比較去進行分析的方法是()?

A、矩陣關(guān)聯(lián)分析

B、趨勢分析

C、對比分析

D、綜合分析

答案:C

209.()是風(fēng)險防控要素之一,通過各種措施來降低和消除風(fēng)險帶來的后果,或者

直接消除掉風(fēng)險的發(fā)生,從而完成對風(fēng)險的控制?

A、風(fēng)險分析

B、風(fēng)險評估

C、風(fēng)險控制

D\風(fēng)險平息

答案:C

210.電子郵件營銷分為內(nèi)部列表電子郵件營銷和外部列表電子郵件營銷,是按照

()進行分類。

A、是否經(jīng)過用戶許可

B、電子郵件營銷功能

C、地址資源的所有權(quán)

D、顧客細(xì)分

答案:C

211.拍好短視頻的核心因素有()?

A、增加視頻的審美和畫面感

B、隨機拍攝

C、過度美顏

D、嘩眾取寵獲取熱度

答案:A

212.下列排序方法中,不穩(wěn)定的排序方法是()?

A、直接選擇排序

B、歸并排序

C、直接插入排序

D、基數(shù)排序

答案:A

213.貨品如何處理、如何放置的決定性因素是()?

A、貨位分配原則

B、儲存策略

C、機械設(shè)備的作業(yè)能力

D、倉庫的面積

答案:A

214.影響商品銷售量變動的因素有()?

A、消費者需求因素

B、市場競爭因素

C、企業(yè)經(jīng)營因素

D、全部都是

答案:D

215.制訂跨平臺宣傳計劃的步驟不包括()?

A、效果評估監(jiān)測

B、回避競爭對手

C、對每平臺推廣方法的優(yōu)劣及效果等做分析

D、列出潛在客戶群體

答案:B

216.屬于提高短視頻完播率的方法是()?

A、表現(xiàn)新穎

B、盡量將標(biāo)題寫滿

C、因果倒置

D、以上都是

答案:D

217.以下哪個不是打造“網(wǎng)紅”的方法有()?

A、精準(zhǔn)的定位,風(fēng)格確定

B、積累行業(yè)的人脈

C、不斷強化自身能力

D、三天撒網(wǎng)兩天打魚

答案:D

218.拍攝素材收集方法包括()?

A、黑與白的創(chuàng)意拍攝

B、-“鏡”到底

C\同一構(gòu)圖方式

D、以上都是

答案:D

219.短視頻運營方式包括()?

A、賬號定位

B、營銷推廣

C、信息投放

D、植入廣告

答案:B

220.短視頻平臺的選擇,主要看()兩個指標(biāo)。

A、流量大小和變現(xiàn)難易

B、流量大小和平臺操作難易

C、平臺操作難易和變現(xiàn)難易

D、平臺操作難易和特定人群數(shù)量

答案:A

221.針對客服工作中的差評情況一般有()?

A、客服回復(fù)慢

B、客服服務(wù)態(tài)度差

C、客服推卸責(zé)任

D、以上說法都對

答案:D

222.顧客1天后來詢問為什么物品還沒有收到,這時你應(yīng)該怎么做()?

A、這個是物流的問題,我們也不知道為什么快遞不到

B、實在抱歉,我們也不知道為什么快遞不到

C、我去看下哈,然后就沒有下文

D、東西已經(jīng)發(fā)了還沒有收到呢?物流一般3-4天,估計明后天就能到達了

答案:D

223.打造短視頻人設(shè)的優(yōu)勢不包括()?

A、打造賬號垂直度

B、打造差異化信息

C、一定能上熱門

D、平臺優(yōu)秀人設(shè)賬號

答案:C

224.利用節(jié)奏控制觀賞者心理的方法是0?

A、以下都是

B、鏡頭多

C、節(jié)奏點精確

D、時間短

答案:A

225.常用于拍攝花卉、燈、糖果等靜物題材的構(gòu)圖法是()?

A、水平線構(gòu)圖

B、框式構(gòu)圖

C、散點式構(gòu)圖

D、垂直線構(gòu)圖

答案:C

226.考核進出貨人員工作分配及作業(yè)速度,以及目前的進出貨事件合理的倉儲績

效指標(biāo)是()?

A、站臺利用率

B、人員負(fù)擔(dān)和事件耗用

C、設(shè)施空間利用率

D、庫存周轉(zhuǎn)率

答案:B

227.()是風(fēng)險要素之一,是指直接或間接造成損失發(fā)生的偶發(fā)事件,又稱風(fēng)險事

件,是造成損失的直接原因或間接原因?

A、風(fēng)險因素

B、風(fēng)險事故

C\損失

D、賠償

答案:B

228.不屬于社交平臺快速的引流方法是()?

A、知乎引流

B、抖音引流

C、口口相傳

D、公眾號引流

答案:C

229.在創(chuàng)作者中心可以看到客戶的()?

A、地域分布

B、年齡比例

C、活躍度

D、在線時長

答案:B

230.客戶的定價順序在()設(shè)置?

A、設(shè)置共用參數(shù)

B、錄入客戶信息

C、設(shè)置訂單單據(jù)性質(zhì)

D、錄入公司信息

答案:B

231.淘寶后臺換貨的操作步驟包括0?

A、單擊“客戶服務(wù)”中的“售后管理”

B、單擊“淘寶售后服務(wù)記錄”的“狀態(tài)”

C、打開“退款售后管理”的“請?zhí)幚頁Q貨申請”

D、以上都是

答案:D

232.顏色是一些服裝或者是鞋類等多行業(yè)的sku分類,可以通過下單和()數(shù)據(jù)對

單品的顏色數(shù)據(jù)進行查看,對于買家不喜歡的顏色SKU可以通過下架或者是清倉

的方式進行處理銷售?

A、支付

B、加購

C、購物車

D、關(guān)注

答案:A

233.短視頻常用的錄音設(shè)備是()?

A、以下都是

B、機器自帶的麥克風(fēng)

C、耳機

D、無線領(lǐng)夾麥克風(fēng)

答案:A

234.重視復(fù)購率的好處不包括()?

A、創(chuàng)造新利潤增長空間,為企業(yè)增加營收

B、無益于加快店鋪權(quán)重提升

C、衡量產(chǎn)品市場匹配度和用戶獲取策略效果

D、為提升客戶留存率和培養(yǎng)品牌忠誠度夯實基礎(chǔ)

答案:B

235.()指在拍攝一個鏡頭的過程中,攝影機機位、鏡頭光軸和焦距都固定不變?

A、固定鏡頭

B、運動鏡頭

C、空鏡頭

D、主觀鏡頭

答案:A

236.()是一款垂直于全網(wǎng)短視頻電商的數(shù)據(jù)分析服務(wù)平臺,依托專業(yè)的數(shù)據(jù)挖掘

與分析能力,大數(shù)據(jù)分析海量熱點視頻趨勢,精準(zhǔn)觸達熱門視頻內(nèi)容、優(yōu)質(zhì)達人賬

號及爆款商品?

A、短魚兒

B、飛瓜

C、嬋媽媽

D、抖抖俠

答案:C

237.屬于營造快節(jié)奏的方法是()?

A、短鏡頭連接

B、選用本身節(jié)奏感強烈的鏡頭

C、注意節(jié)奏的變化,通過節(jié)奏的對比提升節(jié)奏

D、以上都是

答案:D

238.企業(yè)與消費者之間的電子商務(wù),即()。

A、B2B

B、2G

C、B2C

D、C2C

答案:C

239.短視頻的構(gòu)成要素有哪些()?

A、短視頻內(nèi)容

B、短視頻定位

C、短視頻標(biāo)題

D、全部都是

答案:D

240.售后工作時一次交易的最后過程,也是()的開始?

A、保修

B、安裝

C、再銷售

D、關(guān)懷

答案:C

241.合同簽訂的原則包括()。

A、平等互利

B、協(xié)商一致

C、等價有償

D、以上全是

答案:D

242.提高短視頻完播率的方法是()?

A、盡量縮短視頻

B、因果倒直

C、盡量將標(biāo)題寫滿

D、以上都是

答案:D

243.做電商最開始要做的就是找貨源,其實進貨的方式有很多,最常見的五種進

貨渠道0?

A、批發(fā)市場

B、工廠進貨

C、品牌代理商、經(jīng)銷商

D、以上都是

答案:D

244.在光線較弱的環(huán)境中攝像時,不會產(chǎn)生()?

A、手機視頻噪點會比較多

B、圖像沒有層次感

C、物體輪廓、細(xì)節(jié)模糊

D、物體輪廓銳利

答案:D

245.下列屬于關(guān)鍵詞類別的是()?

A、流量關(guān)鍵詞

B、品牌關(guān)鍵詞

C、相關(guān)關(guān)鍵詞

D、以上都是

答案:D

246.如何注重粉絲需求的市場開發(fā)()?

A、以粉絲的需求為中心

B、著重開發(fā)粉絲產(chǎn)業(yè)鏈及衍生產(chǎn)品

C、“以粉增粉”策略

D、以上說法都對

答案:D

247.Ipv6地址相當(dāng)于Ipv4地址空間的()o

A、8次幕

B、4次幕

G2次幕

D、10次幕

答案:B

248.美食類視頻的制作思路不包括0?

A、介紹調(diào)料或食材要簡短

B、步驟清晰

C、加上關(guān)鍵信息的文字

D、減少畫面色彩的飽和度

答案:D

249.面對差評的負(fù)面影響時可以()?

A、面對惡評的時候,一定要注意自己說話的語氣

B、有時候可以幽默從反面來回復(fù)差評

C、態(tài)度要誠懇,語氣要真誠

D、以上都是

答案:D

250.常見的物流派錯疑難件處理的情況包括()?

A、顧客信息錯誤

B、超派無點件

C、快遞公司運送途中導(dǎo)致商品破損

D、以上做法都是

答案:D

251.為了提高銷售成交率應(yīng)注意()?

A、認(rèn)清客戶

B、征服客戶

C、盡力為客戶解決問題

D、以上都對

答案:D

252.物流更新不及時,售后處理方式不正確的是()?

A、聯(lián)系快遞公司催件

B、給快遞公司3天內(nèi)時間核實情況

C、3天內(nèi)無有效恢復(fù)或者無物流更新可以上報理賠

D、物流問題不需要售后處理

答案:D

253.使用時序數(shù)據(jù)進行經(jīng)濟計量分析時,要求指標(biāo)統(tǒng)計錯的是0?

A、時間可比

B、對象及范圍可比

C、簡介可比

D、計算方法可比

答案:C

254.產(chǎn)品的生命周期階段劃分是()?

A、成長期

B、成熟期

C、衰退期

D、以上都是

答案:D

255.女性消費群體的特征不包括0。

A、理性

B、感性

C、隨大眾

D、優(yōu)惠吸引

答案:A

256.短視頻推廣渠道包括()?

A、新媒體渠道

B、播放器渠道

C、粉絲渠道

D、全部都是

答案:D

257.以下的數(shù)據(jù)指標(biāo)描述中不屬于某頭條測算視頻關(guān)鍵指標(biāo)的是0?

A、轉(zhuǎn)化率

B、推薦量

G播放量

D、完播量

答案:A

258.短視頻錄制需要注意的問題不包括()?

A、手機數(shù)量充足

B、手機的可用容量

C、將手機調(diào)為飛行模式

D、手機電量保持充足

答案:A

259.關(guān)于常見的軌道效果表述不正確的是()?

A、文字軌道

B、音樂軌道

C、濾鏡軌道

D、以上都不是

答案:D

260.在線跟蹤物流進度的操作流程是()?

A、登錄快遞網(wǎng)站

B、在“快件查詢”輸入單號

C、點擊“查詢”

D、以上都是

答案:D

多選題

1.要想獲得更好的營銷效果,個人或企業(yè)可以通過規(guī)劃直播賬號矩陣,通過多個

賬號的互通引流增強影響力,下面可以實現(xiàn)直播賬號矩陣規(guī)劃途徑的有()。

A、基于團隊組成人員構(gòu)建賬號矩陣

B、基于不同商品線構(gòu)建賬號矩陣

C、基于線下門店構(gòu)建賬號矩陣

D、基于企業(yè)領(lǐng)導(dǎo)人構(gòu)建賬號矩陣

答案:ABC

2.一條短視頻是否能上熱門,以下哪些因素是必備條件()

A、作品不能違規(guī)

B、一定要是原創(chuàng)視頻

C、封面清晰,有吸引力

D、加入平臺熱點話題和熱門音樂

答案:ABCD

3.以下選項中哪些是新媒體營銷人員的必備能力?()。

A、文字表達能力

B、項目管理能力

C、人際溝通能力

D、用戶洞察能力

答案:ABC

4.與傳統(tǒng)媒體相比,新媒體不僅具有信息載體功能,還具有()功能。

A、信息識別

B、信息處理

C、信息制作

D、信息需求

答案:ABC

5.與傳統(tǒng)營銷相比,網(wǎng)絡(luò)營銷的優(yōu)勢包括()

A、有利于滿足消費者個性化需求

B、能讓顧客最滿意

C、有利于成本費用控制

D、有利于創(chuàng)造市場機會

答案:ACD

6.成功的銷售人員在個人品質(zhì)方面的共性主要體現(xiàn)在()

A、移情

B、個人積極性

C、自我調(diào)節(jié)能力

D、誠實和正直

答案:ABCD

7.新媒體內(nèi)容的文字間距設(shè)置主要包括()

A、字間距

B、行間距

C、段間距

D、頁間距

答案:ABC

8.以下關(guān)于關(guān)鍵詞,說法正確的是()。

A、關(guān)鍵詞質(zhì)量度相同,出價越高排名越靠前

B、提高出價是提升排名的方法之一

C、出價對于質(zhì)量度沒有任何影響

D、出價是指推廣商戶為點擊所支付的最終價格

答案:AB

9.按照燈光的作用來劃分,直播向內(nèi)用到的燈光可以分為()、輪席光和背景光。

A、其他燈光

B、輔助光

C、頂光

D、主光

答案:BCD

10.為什么短視頻行業(yè)要逐步走向團隊化?()

A、個人機會有限

B、個人精力有限

C、個人創(chuàng)意有限

D、個人變現(xiàn)困難

答案:BC

11.下列屬于技巧轉(zhuǎn)場的有()。

A、聲音轉(zhuǎn)場

B、疊化轉(zhuǎn)場

C、劃像轉(zhuǎn)場

D、虛實互換

答案:BCD

12.在進行具體評估之前,應(yīng)該建立一些基本準(zhǔn)則,其主要包括()

A、評估組織

B、評估方法

C、評估周期

D、評估內(nèi)容

答案:ABC

13.下列屬于拍攝短視頻的穩(wěn)定設(shè)備的是()。

A、三腳架

B、滑軌

C、手持穩(wěn)定器

D、槍式話筒

答案:ABC

14.室內(nèi)直播場地一般包括()。

A、直播區(qū)

B、商品擺放區(qū)

C、后臺區(qū)

D、舞臺區(qū)

答案:ABC

15.提煉賣點:從產(chǎn)品的三種屬性去提煉法則。一個完整的產(chǎn)品概念是立體的,

包括()三個層次。

A、核心產(chǎn)品

B、形式產(chǎn)品

G延伸產(chǎn)品

D、促銷產(chǎn)品

答案:ABC

16.新媒體營銷的特點有哪些?()。

A、精準(zhǔn)定位目標(biāo)客戶

B、拉近與用戶的距離

C、降低宣傳成本

D、提高宣傳成本

答案:ABC

17.通常情況下,選品需要從()進行考慮。

A、直播營銷目標(biāo)

B、市場需求

C\打用戶畫像

D、監(jiān)管政策

答案:ABC

18.限制短視頻創(chuàng)作者輸出優(yōu)質(zhì)內(nèi)容的主要因素有

A、短視頻創(chuàng)作者的專業(yè)能力不足

B、是短視頻創(chuàng)作團隊的人數(shù)不足

C、話題庫素材不充足

D、圖片清晰度不夠

答案:AB

19.熱點素材搜索平臺還有()等類。

A、百度搜索風(fēng)云榜

B、網(wǎng)易新聞榜

C、百度百科

D、微博

答案:ABC

20.網(wǎng)站推廣的四個階段是指()。

A、衰退期

B、發(fā)布初期

C、增長期

D、穩(wěn)定期

答案:ABCD

21.企業(yè)網(wǎng)站是企業(yè)在互聯(lián)網(wǎng)上進行網(wǎng)絡(luò)營銷和形象宣傳的平臺,相當(dāng)于企業(yè)的

網(wǎng)絡(luò)名片,是有效的網(wǎng)絡(luò)營銷工具和網(wǎng)上銷售渠道,它能起到()的作用。

A、樹立企業(yè)形象

B、使外界了解企業(yè)

C、提供一定服務(wù)

D、在競爭中立于不敗之地

答案:ABC

22.培養(yǎng)團隊互信氣氛的要素主要有()

A、誠實

B、公開

C、一致

D、尊重

答案:ABCD

23.在市場信息類表格中,最常用的主要有()

A、競爭對手信息表

B、客戶檔案表

C\客戶漏斗表

D、以上都不是

答案:ABC

24.短視頻營銷應(yīng)該更加注重的是()

A、視頻時長

B、視頻內(nèi)容

C\視頻趣味性

D、拍攝視頻的設(shè)備

答案:BC

25.事件營銷效果的評估,主要分為兩個階段:第一階段是對事件本身的評估,

第二階段是對品牌影響的評估。其中,對品牌影響的評估主要包括()。

A、心理層面

B、意愿層面

C、認(rèn)知層面

D、情感層面

答案:BCD

26.內(nèi)容營銷的形式有哪些()。

A、苜頻內(nèi)容

B、圖文內(nèi)容

C、長視頻

D、短視頻

答案:ABCD

27.播放完成度相關(guān)指標(biāo)包括

A、全網(wǎng)累計播放量

B、完播數(shù)量

C、完播率

D、平均播放進度

答案:BCD

28.下列屬于SOR理論的直播營銷發(fā)生機制的有()。

A、刺激性因素

B、引發(fā)用戶的多感官交互

C、喚醒用戶的愉悅情緒和購買熱情

D、吸引性因素

答案:ABC

29.常用的企業(yè)定位的方法有()。

A、產(chǎn)品特性定位法

B、專家定位法

C、情感定位法

D、產(chǎn)地定位法

答案:ABCD

30.選品的維度包括()

A、營銷目標(biāo)

B、市場需求

C、季節(jié)與時節(jié)

D、隨主播心意選

答案:ABC

31.品牌商變現(xiàn)的方式包括

A、自創(chuàng)內(nèi)容傳播變現(xiàn)

B、引流短視頻變現(xiàn)

C、內(nèi)容生成變現(xiàn)

D、合作內(nèi)容傳播變現(xiàn)

答案:AD

32.新媒體整合營銷的關(guān)鍵點是()。

A、多平臺營銷

B、跨界營銷

C、精準(zhǔn)營銷

D、饑餓營銷

答案:ABC

33.訪問量指的是某一段時間內(nèi)通過網(wǎng)站網(wǎng)頁的點擊次數(shù)來反映訪問的多少,衡

量標(biāo)準(zhǔn)是()。

A、TCP

B、PV

C、IP

D、UDP

答案:BC

34.產(chǎn)生銷售團隊沖突的原因有多種,但團隊結(jié)構(gòu)的一些方面也有導(dǎo)致沖突出現(xiàn),

主要有()

A、分工細(xì)致程度

B、任職的時間長短

C、管理范圍的明確程度

D、參與的氛圍

答案:ABCD

35.短視頻的生產(chǎn)方式包括()

A、PGC

B、MCN

C、UGC

D、PUGC

答案:ACD

36.一個富有成效的銷售會議一般具有()特征

A、目標(biāo)能夠?qū)崿F(xiàn)

B、目標(biāo)在最短的時間內(nèi)被實現(xiàn)

C、讓絕大多數(shù)銷售人員感到滿意

D、企業(yè)高管認(rèn)可

答案:ABC

37.短視頻選題策劃的方法有()。

A、圍繞領(lǐng)域關(guān)鍵詞擴展和細(xì)化

B、結(jié)合熱點進行選題

C、收集目標(biāo)用戶的想法

D、使用搜索引擎搜索關(guān)鍵詞

答案:ABCD

38.播放量指標(biāo)主要通過對哪幾個方面進行評估

A、全網(wǎng)累計播放量

B、同期相對播放量

C、完播率

D、平均播放進度

答案:AB

39.影響銷售預(yù)測的內(nèi)部因素主要有()

A、需求變化

B、銷售政策

C、團隊成員

D、生產(chǎn)情況

答案:BCD

40.面談主要有()

A、非正式面談

B、標(biāo)準(zhǔn)式面談

C、導(dǎo)向式面談

D、流水式面談

答案:ABCD

41.個人或企業(yè)在選擇直播平臺時,需要考慮的因素有()。

A、用戶規(guī)模和用戶畫像

B、平臺入駐門檻

C、平臺調(diào)性

D、流量獲取方式

答案:ABCD

42.內(nèi)容數(shù)據(jù)分析中,展示數(shù)據(jù)能給內(nèi)容營銷人員一個直觀的效果反饋,用來展

示內(nèi)容被點擊、查閱的情況,包括()。

A\覆蓋人群

B、推薦量

C\閱讀量

D、頁面停留時長

答案:ABCD

43.以下關(guān)于運鏡技巧的說法正確的是()

A、推鏡頭

B、分鏡頭

C\跟鏡頭

D、移鏡頭

答案:ACD

44.以下關(guān)于轉(zhuǎn)場技巧說法正確的是()

A、聲音轉(zhuǎn)場

B、跑步轉(zhuǎn)場

C、特寫轉(zhuǎn)場

D、光線轉(zhuǎn)場

答案:AC

45.在團隊成員配置方面,銷售人員數(shù)目的確定方法主要有()

A、工作量法

B、下分法

C、邊際利潤法

D、以上都不是

答案:ABC

46.吸引用戶觀看和持續(xù)關(guān)注旅游類直播間的方法有

A、打造“沉浸感”

B、打造“人文感”

C、打造“價值感”

D、添加趣味元素

答案:ABC

47.以下關(guān)于優(yōu)質(zhì)短視頻都有的元素說法正確的是()

A、價值趣味

B、清晰畫質(zhì)

C、時長超過30秒

D、音樂節(jié)奏

答案:ABD

48.鏡頭視角主要分為:

A、第一人稱視角

B、第二人稱視角

C、第三人稱視角

D、多人稱視角

答案:AC

49.視頻營銷技巧有()

A、內(nèi)容為本,最大化視頻傳播賣點

B、發(fā)布力爭上頻道首頁

C、增強視頻互動性,提升參與度

D、以上說法均不正確

答案:ABC

50.激勵銷售團隊,先從消除反激勵因素開始,消除反激勵的方法有()

A、明晰地界定工作

B、提供適當(dāng)?shù)闹笇?dǎo)

C、提供發(fā)展機會

D、實施公平的報酬

答案:ABCD

51.以下關(guān)于視頻號與抖音快手的區(qū)別描述中,正確的是()

A、展現(xiàn)方式不一樣,視頻號是信息流的方式展現(xiàn),抖音快手是全屏的沉浸式的

展現(xiàn)。

B、生態(tài)體系不一樣,視頻號是基于微信生態(tài)的完善,抖音快手是獨立的短視頻

平臺。

C、視頻號和快手抖音擁有相似的推薦機制。

D、覆蓋用戶范圍不同,視頻號可以覆蓋所有的微信用戶,而抖音快手無法實現(xiàn)。

答案:ABCD

52.新媒體營銷網(wǎng)絡(luò)調(diào)研主要包括()。

A、用戶調(diào)研

B、產(chǎn)品調(diào)研

C、競品調(diào)研

D、渠道調(diào)研

答案:ABC

53.以下能夠影響主播帶貨效果的專業(yè)能力是()。

A、商品介紹能力

B、互動控場能力

C、引導(dǎo)成交能力

D、形象管理能力

答案:ABC

54.網(wǎng)絡(luò)營銷的目標(biāo)包括()

A、宣傳企業(yè)

B、推廣產(chǎn)品

C、促進銷售

D、網(wǎng)絡(luò)顧客

答案:ABCD

55.網(wǎng)絡(luò)視頻營銷目標(biāo)策劃創(chuàng)意可以從以下方面著手()

A、產(chǎn)品與品牌角度

B、消費者角度

C、市場角度

D、社會公眾角度

答案:ABC

56.網(wǎng)絡(luò)技術(shù)改變客戶服務(wù)和管理的內(nèi)容為()。

A、客戶定制

B、客戶評價

C、客戶的信息需求

D、精準(zhǔn)的客戶群

答案:ABC

57.以下哪些選項()屬于頁面布局的類型。

A、“國”字型

B、拐角型

C、標(biāo)題正文型

D、標(biāo)題框架型

答案:ABCD

58.企業(yè)用戶通過企業(yè)0對人'財、物'供、銷、存進行科學(xué)管理。

A、內(nèi)部網(wǎng)

B、外部網(wǎng)

C、企業(yè)管理系統(tǒng)

D、辦公系統(tǒng)

答案:ABC

59.數(shù)據(jù)庫營銷的優(yōu)點有()。

A、適應(yīng)性

B、超越時空性

C、不可選擇性

D、個性化

答案:ABD

60.文件夾搜索可按照0搜索。

A、種類

B、修改日期

C、類型

D、標(biāo)記

答案:ABCD

61.博客營銷的特點包括0。

A、博客文章標(biāo)準(zhǔn)化

B、以短期刺激效果為主

C、內(nèi)容題材和表現(xiàn)形式靈活多樣

D、吸引關(guān)注同樣話題的人群

答案:CD

62.數(shù)據(jù)庫管理系統(tǒng)具有()功能。

A、數(shù)據(jù)定義

B、數(shù)據(jù)操作

C、數(shù)據(jù)控制

D、數(shù)據(jù)管理

答案:ABCD

63.域名使用的字符包括0。

A、字母

B、數(shù)字

C、連字符

D、文字

答案:ABC

64.第三方網(wǎng)上支付平臺的特點是0。

A、第三方網(wǎng)上支付平臺可以支持國內(nèi)各大銀行發(fā)行的銀行卡和國際信用卡組織

發(fā)行的信用卡

B、手續(xù)費標(biāo)準(zhǔn)統(tǒng)一,且結(jié)算周期可根據(jù)商戶需求設(shè)定

C、確保商戶在后期服務(wù)、支付過程中出現(xiàn)的問題得到及時的解決

D、具有公信度

答案:ABCD

65.支付寶的使用步驟是0。

A、買家匯款至淘寶

B、賣家發(fā)貨給買家

C、淘寶付款給賣家

D、賣家收貨

答案:ABC

66.下列關(guān)于域名注冊的說法,哪些是正確的?()。

A、一個企業(yè)對域名從注冊到使用的全過程擁有相應(yīng)的法律權(quán)利,是受到法律保護

的知識產(chǎn)權(quán)

B、兩個企業(yè)即使在不同類行業(yè)或產(chǎn)品之間也不能使用相同的域名

C、在國內(nèi)已經(jīng)注冊的域名可以變更或撤銷,但不能買賣和轉(zhuǎn)讓

D、根據(jù)《中國互聯(lián)網(wǎng)絡(luò)域名注冊暫行管理辦法》規(guī)定,注冊時發(fā)生相同域名申請

時,由CNNIC仲裁決定域名歸屬

答案:AC

67.網(wǎng)絡(luò)數(shù)據(jù)庫營銷的獨特價值主要表現(xiàn)在0。

A、動態(tài)更新

B、客戶主動加入

C、改善顧客關(guān)系

D、了解顧客

答案:ABC

68.屬于網(wǎng)絡(luò)操作系統(tǒng)的是()。

AvWindows

B、NetWare

C、UNIX

DvLinux

答案:ABCD

69.交易雙方信息溝通具有()特點。

A、快速

B、虛擬溝通

C、局效

D、不能面對面,溝通不暢

答案:AC

70.B2B電子商務(wù)的交易模式是()。

A、企業(yè)自建B2B模式

B、多對多市場模式

C\一對多市場模式

D、個人自建B2B模式

答案:AB

71.網(wǎng)絡(luò)客戶服務(wù)具有()的特征。

A、滯后性

B、互動性

C、個性化

D、無形化

答案:BC

72.申請電子郵件時候通常需要輸入的信息有()。

A、用戶名

B、密碼

C、家庭住址

D、身高

答案:AB

73.客服服務(wù)就是在()為目標(biāo)客戶提供適當(dāng)?shù)漠a(chǎn)品或服務(wù),滿足客戶的適當(dāng)需求。

A、適當(dāng)?shù)姆?wù)

B、適當(dāng)?shù)牡攸c

C、適當(dāng)?shù)姆绞?/p>

D、適當(dāng)?shù)膬r格

答案:BCD

74.屬于標(biāo)簽標(biāo)記的是0。

A、標(biāo)題標(biāo)記

B、段落標(biāo)記

C、換行標(biāo)記

D\列表標(biāo)記

答案:ABCD

75.TCP/IP根據(jù)網(wǎng)絡(luò)規(guī)模的大小將IP地址分為()。

A、類

B、類

C、類

D、Z類

答案:ABC

76.網(wǎng)絡(luò)商務(wù)信息相對于傳統(tǒng)的商務(wù)信息,具有0的特點。

A、不便存儲

B、時效性強

C、準(zhǔn)確性高

D、便于存儲

答案:BCD

77.搜索引擎優(yōu)化的主要工作有0。

A、使其符合用戶瀏覽習(xí)慣,在不損壞用戶體驗的情況下提高搜索引擎排名

B、提升網(wǎng)站的銷售能力或宣傳技術(shù)

C、提

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論