




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
千里之行,始于足下讓知識帶有溫度。第第2頁/共2頁精品文檔推薦2022年心理咨詢師三級必做模擬多選試題及答案
二、多項(xiàng)選擇題
61、有意想象可分為()。
A、幻想
B、制造想象
C、再造想象
D、幻想
答案:B,C,D
62、腦的組成部分包括()。
A、腦干
B、間腦
C、小腦
D、端腦
答案:A,B,C,D
63、常用的態(tài)度測量方法有()。
A、投射法
B、量表法
C、訪談法
D、行為反應(yīng)測量法
答案:A,B,D
64、精神分析理論對心理特別現(xiàn)象的看法有()。
A、心理健康的充分和必要條件是個(gè)體要合理地度過“性心理”進(jìn)展的每個(gè)階段
B、性心理進(jìn)展受挫,就會(huì)造成性心理的“退化”或進(jìn)展“固著”
C、性心理的“退化”和“固著”,會(huì)造成將來人格的變態(tài)和心理特別
D、在性心理進(jìn)展的每個(gè)階段上,接受的刺激太多或者太少,都會(huì)使其進(jìn)展受到挫折
答案:A,B,C,D
65、幼兒語法結(jié)構(gòu)進(jìn)展的趨勢包括()。
A、從簡潔句進(jìn)展到復(fù)合句
B、從陳述句進(jìn)展到多種形式的句子
C、從無修飾句進(jìn)展到修飾句
D、從詞數(shù)少的短句進(jìn)展到詞數(shù)多的長句
答案:A,B,C,D
66、百分位常模包括()。
A、百分點(diǎn)
B、四分位數(shù)
C、非常位數(shù)
D、百分等級
答案:A,B,C,D
67、神經(jīng)元由()構(gòu)成。
A、細(xì)胞核
B、細(xì)胞體
C、樹突
D、軸突
答案:B,C,D
68、“紅花還得綠葉配”指的是()。
A、同時(shí)對比
B、感覺后象
C、感覺對比
D、彩色對比
答案:A,C,D
69、動(dòng)機(jī)強(qiáng)度與活動(dòng)效率的關(guān)系包括()。
A、動(dòng)機(jī)強(qiáng)度與活動(dòng)效率之間呈正的線性關(guān)系
B、動(dòng)機(jī)強(qiáng)度與活動(dòng)效率之間呈倒U形曲線關(guān)系
C、比較簡潔的任務(wù)中,活動(dòng)效率隨動(dòng)機(jī)的提高而降低
D、隨著任務(wù)難度的增加,動(dòng)機(jī)水平有漸漸下降的趨勢
答案:B,D
70、以下關(guān)于人格的結(jié)構(gòu)說法正確的是()。
A、包括人格的傾向性和人格的心理特征兩個(gè)方面
B、人格的心理特征是人格的動(dòng)力
C、人格的傾向性是個(gè)體之間的差異
D、人格的動(dòng)力包括需要和動(dòng)機(jī)
答案:A,D
71、幼兒友情建立的條件一般是()。
A、地理位置接近
B、寵愛共同的活動(dòng)
C、性格相近
D、擁有好玩的玩具
答案:A,B,D
72、思維貧乏是()。
A、思維內(nèi)容空洞、聯(lián)想貧乏
B、是一種思維內(nèi)容障礙
C、語量少、回答問題簡潔
D、多見于精神分裂癥
答案:A,C,D
73、思維的智力操作過程包括()。
A、分析與綜合
B、回憶與再認(rèn)
C、抽象與概括
D、記憶與加工
答案:A,C
74、以下屬于特別的意識狀態(tài)的是()。
A、催眠
B、做夢
C、幻想
D、睡眠
答案:B,D
75、雙眼線索包括()。
A、雙眼視軸輻合
B、對象的重疊
C、運(yùn)動(dòng)視差
D、雙眼視差
答案:A,D
76、印象管理與印象形成的區(qū)分是()。
A、印象形成對認(rèn)知者來說是信息輸入,印象管理是信息輸出
B、印象形成對認(rèn)知者來說是信息輸出,印象管理是信息輸入
C、印象形成是認(rèn)知者對他人的印象形成過程施加影響
D、印象管理是認(rèn)知者對他人的印象形成過程施加影響
答案:A,D
77、下列選項(xiàng)屬于心理詢問的范圍的是()。
A、精神分裂癥
B、心情調(diào)整
C、適應(yīng)不良
D、進(jìn)展問題
答案:B,C,D
78、心情和情感的功能包括()。
A、適應(yīng)功能
B、信號功能
C、動(dòng)機(jī)功能
D、組織功能
答案:A,B,C,D
79、以下選項(xiàng)可被確定為心理特別的是()。
A、智商在70以下
B、消失妄想和幻覺
C、犯罪
D、性變態(tài)
答案:A,B,D
80、巴甫洛夫認(rèn)為高級神經(jīng)活動(dòng)的兩個(gè)基本過程具備的三個(gè)基本特性是()。
A、動(dòng)力性
B、強(qiáng)度
C、平衡性
D、敏捷性
答案:B,C,D
81、下列關(guān)于大腦皮質(zhì)區(qū)域機(jī)能的說法不正確的是()。
A、顳葉以視覺功能為主
B、額葉以軀體運(yùn)動(dòng)功能為主
C、邊緣葉是心情的調(diào)整中樞
D、枕葉以聽覺功能為主
答案:A,B,D
顳葉以聽覺功能為主,枕葉以視覺功能為主。
82、童年期形成新的思維結(jié)構(gòu)的主要特點(diǎn)包括()。
A、把握守恒
B、把握規(guī)律推理規(guī)章
C、思維具有可逆性
D、具有補(bǔ)償關(guān)系認(rèn)知
答案:A,C,D
83、兒童性心理詢問的內(nèi)容包括()。
A、性別認(rèn)同
B、性沖動(dòng)的困惑
C、性奇怪???
D、性道德缺乏
答案:A,B,C
84、下列表述中符合“嚴(yán)峻心理問題”的界定的是()。
A、多數(shù)狀況下,會(huì)短暫地失去理性掌握
B、是較為劇烈的、對個(gè)體威逼較大的現(xiàn)實(shí)刺激
C、關(guān)鍵問題是與神經(jīng)癥進(jìn)行鑒別
D、苦痛心情間斷或不間斷地持續(xù)兩個(gè)月以上半年以下
答案:A,B,C,D
85、性對象的偏離的主要類型不包括()。
A、同性戀
B、戀物癖
C、易性癖
D、性厭惡
答案:C,D
86、個(gè)體借助于語言,從成人那里繼承和學(xué)會(huì)包含于概念中的學(xué)問和閱歷的過程稱()。
A、概念的把握
B、概念的分解
C、概念制造
D、概念形成
答案:A,D
87、下列屬于人本主義學(xué)派的心理學(xué)家是()。
A、詹姆斯
B、馬斯洛
C、克勒
D、羅杰斯
答案:B,D
88、關(guān)于“強(qiáng)迫觀念”與“強(qiáng)制思維”的臨床意義,下列表述中正確的是()。
A、強(qiáng)迫性窮思竭慮屬于強(qiáng)制思維
B、強(qiáng)制性思維多見于精神分裂癥
C、強(qiáng)迫觀念多見于強(qiáng)迫癥
D、強(qiáng)迫性對立屬于強(qiáng)迫觀念
答案:B,C,D
89、根據(jù)馬斯洛的需要層次理論,屬于缺失性需要的是()。
A、生理需要
B、敬重的需要
C、愛和歸屬的需要
D、平安的需要
答案:A,C,D
解析:五種需要可以分為兩級,其中生理上的需要、平安上的需要和社交上(愛和歸屬)的需要都屬于低一級的需要,這些需要通過外部條件就可以滿
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 廈門公共基礎(chǔ)知識培訓(xùn)課件
- 養(yǎng)老院合作合同(標(biāo)準(zhǔn)版)
- 2025年聯(lián)通客服考試試題及答案
- 西安銀行考試真題及答案
- 2025年全國橋式起重機(jī)特種設(shè)備作業(yè)證考試練題庫(含答案)
- 2025鐵路車站調(diào)度員專業(yè)知識考試試題及答案
- 2025年重慶市索道機(jī)械維修工實(shí)操技能模擬試卷及答案
- 長沙退休咨詢解決方案
- 巴塘地震應(yīng)急預(yù)案
- 2025年青海省西寧市城區(qū)中考英語試卷附答案
- 特立帕肽治療骨質(zhì)疏松性骨折中國專家共識(2024版)解讀
- 電費(fèi)保證金協(xié)議書范文范本
- 代謝相關(guān)(非酒精性)脂肪性肝病防治指南2024年版解讀課件2
- 《精神病學(xué)》考試題庫完整
- 自鎖現(xiàn)象與摩擦角
- 十二青少年健康危險(xiǎn)行為
- 謝孟媛中級文法講義
- 中國少年先鋒隊(duì)入隊(duì)申請書 帶拼音
- 動(dòng)火證模板完整版
- 泰國-英語-介紹-
- 水力學(xué)與橋涵水文課件
評論
0/150
提交評論