2021年建筑行業(yè)安全員A類模擬考試題及答案_第1頁
2021年建筑行業(yè)安全員A類模擬考試題及答案_第2頁
2021年建筑行業(yè)安全員A類模擬考試題及答案_第3頁
2021年建筑行業(yè)安全員A類模擬考試題及答案_第4頁
2021年建筑行業(yè)安全員A類模擬考試題及答案_第5頁
已閱讀5頁,還剩23頁未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2021年建筑行業(yè)安全員A類模擬考試題及答案

1、(判斷題)腳手架架體搭設(shè)前應(yīng)編制專項(xiàng)施工方案,結(jié)構(gòu)設(shè)計

應(yīng)通過計算或驗(yàn)算,并按規(guī)定進(jìn)行審核、審批。

答案:正確

2、(判斷題)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》規(guī)定,安裝、拆卸

施工起重機(jī)械和整體提升腳手架、模板等自升式架設(shè)設(shè)施,應(yīng)當(dāng)編制

拆裝方案、制定安全施工措施,并由專業(yè)技術(shù)人員現(xiàn)場監(jiān)督。

答案:正確

3、(判斷題)建筑起重機(jī)械設(shè)備超過規(guī)定使用年限,若性能良好

可以繼續(xù)使用。

答案:錯誤

4、(判斷題)在市區(qū)主要路段施工現(xiàn)場設(shè)置的圍擋高度不低于

2.5m。

答案:正確

5、(判斷題)行政訴訟是指公民、法人或者其他組織認(rèn)為行政機(jī)

關(guān)的行政行為侵犯其合法權(quán)益,依法向當(dāng)?shù)厝嗣裾埱笏痉ūWo(hù),

當(dāng)?shù)厝嗣裾ㄟ^對被訴行政行為的合法性進(jìn)行審查,從而解決特定

范圍內(nèi)行政爭議的活動。

答案:錯誤

6、(判斷題)管生產(chǎn)必須管安全是安全生產(chǎn)工作必須堅持的原則。

答案:正確

7、(判斷題)我國現(xiàn)代法律中,狹義的法律僅指全國人民代表大

會及其常務(wù)委員會制定的法律。

答案:正確

8、(判斷題)后澆帶預(yù)留鋼筋的綁扎符合設(shè)計和規(guī)范要求。

答案:正確

9、(判斷題)建筑施工用人單位己經(jīng)口頭對特種作業(yè)人員進(jìn)行安

全技術(shù)交底,可以不用書面告知特種作業(yè)人員違章操作的危害。

答案:錯誤

10、(判斷題)《行政處罰法》規(guī)定違法行為在二年內(nèi)未被發(fā)現(xiàn)的,

不再給予行政處罰。

答案:正確

11、(判斷題)行政執(zhí)法行為的形式包括行政檢查、行政決定和行

政強(qiáng)制執(zhí)行。其中行政強(qiáng)制執(zhí)行的方法主要包括對人身、財產(chǎn)和行為

的強(qiáng)制執(zhí)行三種。

答案:正確

12、(判斷題)建設(shè)行政執(zhí)法人員當(dāng)場作出的建設(shè)行政處罰決定,

必須在15日內(nèi)報送所屬行政機(jī)關(guān)備案。

答案:正確

13、(判斷題)安全生產(chǎn)管理的最終目的是為了減少和控制危害和

事故,盡量避免生產(chǎn)過程中發(fā)生人身傷害、財產(chǎn)損失、環(huán)境污染以及

其他損失。

答案:正確

14、(判斷題)建筑架子工屬于特種作業(yè)人員,從事腳手架搭設(shè)、

拆除等作業(yè)的人員必須持有有效的《建筑施工特種作業(yè)操作資格證

書》。

答案:正確

15、(判斷題)凡是能引起可燃物著火或爆炸的熱源統(tǒng)稱為點(diǎn)火

源。

答案:正確

16、(判斷題)建筑施工企業(yè)的管理人員違章指揮、強(qiáng)令職工冒險

作業(yè),因而發(fā)生重大傷亡事故或者造成其他嚴(yán)重后果的,依法追究刑

事責(zé)任。

答案:正確

17、(判斷題)為了減少建筑垃圾運(yùn)輸量,可以在施工現(xiàn)場將部分

焚燒后再清運(yùn)。

答案:錯誤

18、(判斷題)建筑施工企業(yè)安全生產(chǎn)許可證被暫扣期間,仍可在

證書頒發(fā)管理機(jī)關(guān)所在省份之外的地區(qū)承攬新的工程項(xiàng)目。

答案:錯誤

19、(判斷題)建筑施工現(xiàn)場內(nèi)的食堂應(yīng)取得相關(guān)部門頒發(fā)的許可

證。

答案:正確

20、(判斷題)建筑施工企業(yè)以欺騙、賄烙等不正當(dāng)手段取得安全

生產(chǎn)許可證的,撤銷安全生產(chǎn)許可證,不得再次申請安全生產(chǎn)許可證。

答案:錯誤

21、(判斷題)施工現(xiàn)場應(yīng)當(dāng)根據(jù)工程特點(diǎn),有針對性地設(shè)置、懸

掛安全標(biāo)志。

答案:正確

22、(判斷題)建設(shè)工程施工前,施工單位項(xiàng)目負(fù)責(zé)人應(yīng)當(dāng)對有關(guān)

安全施工的技術(shù)要求向施工作業(yè)班組、作業(yè)人員作出詳細(xì)說明,并由

雙方簽字確認(rèn)。

答案:錯誤

23、(判斷題)被責(zé)令停止施工、停止使用、停產(chǎn)停業(yè)的,應(yīng)當(dāng)在

整改后,方可恢復(fù)施工、使用、生產(chǎn)、經(jīng)營。

答案:錯誤

24、(判斷題)實(shí)行總承包的,施工現(xiàn)場分包單位發(fā)生生產(chǎn)安全事

故,由總承包單位負(fù)責(zé)統(tǒng)計上報。

答案:正確

25、(判斷題)對施工工藝復(fù)雜、施工難度較大或作業(yè)條件危險的,

應(yīng)當(dāng)單獨(dú)進(jìn)行各工種的安全技術(shù)交底。

答案:正確

26、(判斷題)卷揚(yáng)機(jī)應(yīng)搭設(shè)安全防護(hù)棚。

答案:正確

27、(判斷題)大型建筑工程或者結(jié)構(gòu)復(fù)雜的建筑工程,可以由兩

個以上的承包單位聯(lián)合共同承包。

答案:正確

28、(判斷題)消防救援機(jī)構(gòu)統(tǒng)一組織和指揮火災(zāi)現(xiàn)場撲救,應(yīng)當(dāng)

優(yōu)先保障財產(chǎn)安全。

答案:錯誤

29、(判斷題)法律關(guān)系的實(shí)質(zhì)就是主體的權(quán)利和義務(wù)的關(guān)系以及

權(quán)利和義務(wù)的確定和劃分。法律關(guān)系的內(nèi)容也可以說是與主體的權(quán)利

和義務(wù)有關(guān)的一切活動。

答案:正確

30、(判斷題)違反《安全生產(chǎn)法》,承擔(dān)檢驗(yàn)工作的機(jī)構(gòu)出具虛

假證明,尚不夠刑事處罰的,沒收違法所得,有違法行為的機(jī)構(gòu),撤

銷其相應(yīng)資格。

答案:正確

31、(單選題)施工企業(yè)主要負(fù)責(zé)人、項(xiàng)目負(fù)責(zé)人及專職安全生產(chǎn)

管理人員(簡稱“安管人員”)應(yīng)當(dāng)取得()。

A特種作業(yè)操作資格證書

B安全生產(chǎn)許可證

C上崗培訓(xùn)合格證

D安全生產(chǎn)考核合格證書

答案:D

32、(單選題)事故是許多因素互為因果連續(xù)發(fā)生的最終結(jié)果,事

故因素及其因果關(guān)系的存在決定了事故或早或遲必然要發(fā)生,這就是

()o

A偶然損失原則

B安全第一原則

C因果關(guān)系原則

D動態(tài)相關(guān)原則

答案:C

33、(單選題)下列不屬于建筑施工企業(yè)工會組織安全職責(zé)的是

()o

A依法組織職工參加本單位安全生產(chǎn)工作的民主管理和民主監(jiān)

督,維護(hù)職工在安全生產(chǎn)方面的合法權(quán)益

B積極反映職工對安全生產(chǎn)工作的意見和要求

C參與組織開展安全生產(chǎn)宣傳教育

D參與制定消防安全管理制度并監(jiān)督執(zhí)行

答案:D

34、(單選題)根據(jù)《建筑施工安全技術(shù)統(tǒng)一規(guī)范》,應(yīng)急救援預(yù)

案演練的方式按照場所可分為室內(nèi)演練和()。

A單項(xiàng)演練

B多項(xiàng)演練

C綜合演練演練

D現(xiàn)場演練

答案:D

35、(單選題)混凝土攪拌機(jī)的()是選用攪拌機(jī)的重要依據(jù)。

A進(jìn)料容量

B裝料容量

C出料容量

D幾何容量

答案:C

36、(單選題)《建筑法》規(guī)定,施工現(xiàn)場安全由()負(fù)責(zé)。

A建筑施工企業(yè)

B總承包單位

C分包單位

D工程監(jiān)理單位

答案:A

37、(單選題)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》規(guī)定,發(fā)生生產(chǎn)安

全事故后,施工單位應(yīng)當(dāng)采取措施防止事故擴(kuò)大,保護(hù)事故現(xiàn)場。需

要移動現(xiàn)場物品時,應(yīng)當(dāng)(),妥善保管有關(guān)證物。

A繪制簡圖

B拍照或者錄像

C做出書面標(biāo)記

D做出標(biāo)記和書面記錄

答案:D

38、(單選題)某施工現(xiàn)場按照《建筑施工安全檢查標(biāo)準(zhǔn)》評分,

腳手架分項(xiàng)在匯總表中所占的滿分分值為10分,該項(xiàng)檢查評分表實(shí)

得分值為94分,檢查評分匯總表中該項(xiàng)目實(shí)得分值為()分。

A9.4

B9.5

C9

D8.5

答案:A

39、(單選題)國務(wù)院()依照《安全生產(chǎn)法》,對全國安全生產(chǎn)

工作實(shí)施綜合監(jiān)督管理。

A應(yīng)急管理部門

B公安部門

C消防部門

D建設(shè)主管部門

答案:A

40、(單選題)單排腳手架的搭設(shè)高度不得超過()mo

A16

B18

C20

D24

答案:D

41、(單選題)一般情況下,當(dāng)模板支架的搭設(shè)高度超過()時,現(xiàn)

場不得采用木支撐模板支架。

A8m

B5m

C20m

D24m

答案:B

42、(單選題)()應(yīng)當(dāng)按照國家規(guī)定建立國家綜合性消防救援隊(duì)、

專職消防隊(duì),并按照國家標(biāo)準(zhǔn)配備消防裝備,承擔(dān)火災(zāi)撲救工作。

A鄉(xiāng)鎮(zhèn)級以上地方人民政府

B縣級以上地方人民政府

C市級以上地方人民政府

D省級以上地方人民政府

答案:B

43、(單選題)企業(yè)安全投入管理的第一責(zé)任人是()。

A企業(yè)財務(wù)部門負(fù)責(zé)人

B企業(yè)技術(shù)負(fù)責(zé)人

C企業(yè)法定代表人

D企業(yè)分管安全生產(chǎn)副總經(jīng)理

答案:C

44、(單選題)《消防法》規(guī)定,進(jìn)行()等具有火災(zāi)危險的作業(yè)

的人員和自動消防系統(tǒng)的操作人員,必須持證上崗,并嚴(yán)格遵守消防

安全操作規(guī)程。

A木工

B電焊、氣焊

C油漆

D防水

答案:B

45、(單選題)建筑施工企業(yè)在12個月內(nèi)同一項(xiàng)目被責(zé)令停止施

工()次時,將根據(jù)情節(jié)輕重依法給予暫扣安全生產(chǎn)許可證30日至

60日的處罰。

A1

B2

C3

D4

答案:B

46、(單選題)《安全生產(chǎn)法》規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位使用新設(shè)備時,

應(yīng)對從業(yè)人員進(jìn)行()的安全生產(chǎn)教育和培訓(xùn)。

A公司級

B班組級

C車間級

D專門

答案:D

47、(單選題)根據(jù)《企業(yè)職工傷亡事故分類標(biāo)準(zhǔn)》輕傷事故是指

損失工作日低于()日的失能傷害的事故。

A60

B90

C100

D105

答案:D

48、(單選題)法律關(guān)系的客體,是指法律關(guān)系的()共同指向的

對象,它是法律關(guān)系主體權(quán)利行使和義務(wù)履行所指向的目標(biāo)。

A權(quán)利、義務(wù)

B責(zé)任、權(quán)利

C債權(quán)債務(wù)

D民事、經(jīng)濟(jì)

答案:A

49、(單選題)狹義的法律,是指()按照法定程序制定的規(guī)范性文

件,是行政法規(guī)、地方性法規(guī)、行政規(guī)章的立法依據(jù)或者基礎(chǔ)。

A全國人民代表大會及其常務(wù)委員會

B縣級以上人民代表大會及其常務(wù)委員會

C國務(wù)院

D縣級以上人民政府

答案:A

50、(單選題)腳手架工程施工前,應(yīng)當(dāng)由()向作業(yè)人員進(jìn)行安

全技術(shù)交底。

A項(xiàng)目技術(shù)負(fù)責(zé)人/方案編制人員

B項(xiàng)目專職安全管理人員

C項(xiàng)目安全監(jiān)理工程師

D作業(yè)班組負(fù)責(zé)人

答案:A

51、(單選題)()應(yīng)對拆除工程的安全技術(shù)管理負(fù)直接責(zé)任。

A建設(shè)單位

B施工單位

C監(jiān)理單位

D設(shè)計單位

答案:B

52、(單選題)保護(hù)火災(zāi)現(xiàn)場的目的是為了火災(zāi)調(diào)查人員發(fā)現(xiàn)、提

取到客觀、真實(shí)、有效的火災(zāi)痕跡、物證,確?;馂?zāi)原因認(rèn)定的()。

A公平性

B公正性

C準(zhǔn)確性

D公開性

答案:C

53、(單選題)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》規(guī)定,建設(shè)行政主

管部門在履行安全監(jiān)督檢查職責(zé)時,對重大隱患可以()。

A責(zé)令限期整改

B責(zé)令邊施工邊整改

C罰款

D責(zé)令暫時停止施工

答案:D

54、(單選題)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》規(guī)定,施工單位的

項(xiàng)目負(fù)責(zé)人應(yīng)當(dāng)由()的人員擔(dān)任。

A建筑施工企業(yè)法人確定

B取得相應(yīng)執(zhí)業(yè)資格

C取得項(xiàng)目經(jīng)理資質(zhì)證書

D注冊工程師

答案:B

55、(單選題)某安全事故造成13人死亡,20人重傷,直接經(jīng)濟(jì)

損失500萬元,依據(jù)《生產(chǎn)安全事故報告和調(diào)查處理?xiàng)l例》的規(guī)定,

該事故應(yīng)屬于()。

A特別重大事故

B重大事故

C較大事故

D一般事故

答案:B

56、(單選題)首次取得建筑施工特種作業(yè)資格證書的人員,在其

正式上崗前,應(yīng)當(dāng)由用人單位安排不少于()的實(shí)習(xí)操作。

A3個月

B4個月

C6個月

D1年

答案:A

57、(單選題)當(dāng)前,從全國建筑施工生產(chǎn)安全事故統(tǒng)計看,所占

比例最高的是()。

A高處墜落事故

B各類坍塌事故

C物體打擊事故

D起重傷害事故

答案:A

58、(單選題)施工單位必須依法參加工傷保險,為()繳納保險

費(fèi)。

A農(nóng)民工

B固定工

C合同工

D以上均包括

答案:D

59、(單選題)《建設(shè)工程質(zhì)量管理?xiàng)l例》第21條規(guī)定:"設(shè)計單

位應(yīng)當(dāng)根據(jù)()進(jìn)行建設(shè)工程設(shè)計。”

A施工組織設(shè)計

B專項(xiàng)施工方案

C勘察成果文件

D工程概算文件

答案:C

60、(單選題)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》規(guī)定,建設(shè)單位不

得對有關(guān)單位提出不符合()規(guī)定的要求。

A建設(shè)工程安全生產(chǎn)法律

B建設(shè)工程安全生產(chǎn)法規(guī)

C建設(shè)工程安全生產(chǎn)強(qiáng)制性標(biāo)準(zhǔn)

D建設(shè)工程安全生產(chǎn)推薦性標(biāo)準(zhǔn)

答案:C

61、(單選題)下列有關(guān)監(jiān)理單位安全監(jiān)督檢查內(nèi)容敘述不正確的

是()。

A檢查施工現(xiàn)場安全管理機(jī)構(gòu)的建立及專職安全生產(chǎn)管理人員配

備情況

B監(jiān)督施工單位落實(shí)安全技術(shù)措施,及時制止違規(guī)施工作業(yè)

C監(jiān)督施工單位落實(shí)成本控制、工程進(jìn)度措施情況

D巡視檢查危險性較大的分部分項(xiàng)工程專項(xiàng)施工方案實(shí)施情況

答案:C

62、(單選題)下列不屬于人體的形態(tài)測量的是()。

A人體長度

B人體體形

C人體的重量

D人體的疲勞

答案:D

63、(單選題)《特種設(shè)備安全法》規(guī)定,施工單位使用特種設(shè)備

行為錯誤的是()。

A辦理使用登記的

B制定特種設(shè)備事故應(yīng)急專項(xiàng)預(yù)案的

C建立特種設(shè)備安全技術(shù)檔案

D未及時申報并接受檢驗(yàn)的

答案:D

64、(單選題)當(dāng)采用竹笆等腳手板時,其荷載的傳遞路徑為:()

A腳手板一縱向水平桿一橫向水平桿一立桿一地基基礎(chǔ)。

B腳手板一橫向水平桿一縱向水平桿一立桿一地基基礎(chǔ)。

C腳手板一立桿一橫向水平桿一縱向水平桿一地基基礎(chǔ)。

D腳手板一縱向水平桿一立桿一橫向水平桿一地基基礎(chǔ)。

答案:A

65、(單選題)法的作用,又稱法的功能,泛指法對個人以及社會

發(fā)生影響的體現(xiàn),包含()和法的社會作用兩方面內(nèi)容。

A法的調(diào)節(jié)作用

B法的人文作用

C法的學(xué)術(shù)作用

D法的規(guī)范作用

答案:D

66、(單選題)下列關(guān)于施工現(xiàn)場功能區(qū)域劃分的敘述,不正確的

是()。

A施工現(xiàn)場的辦公區(qū)、生活區(qū)應(yīng)當(dāng)與作業(yè)區(qū)分開設(shè)置

B辦公生活區(qū)應(yīng)當(dāng)設(shè)置于在建建筑物墜落半徑之外,不允許設(shè)置

在在建建筑物墜落半徑范圍內(nèi)

C辦公區(qū)、生活區(qū)與施工區(qū)間應(yīng)采取相應(yīng)的防護(hù)隔離措施,設(shè)置

明顯的指示標(biāo)識

D功能區(qū)的規(guī)劃設(shè)置時應(yīng)考慮交通、水電、消防和環(huán)保等因素

答案:B

67、(單選題)行政相對人是指負(fù)有遵守行政法義務(wù)的()。

A行政機(jī)關(guān)的工作人員

B法定代表人

C自然人和法定代表人

D公民和法人

答案:D

68、(單選題)從法學(xué)的角度來說,法的本質(zhì)是統(tǒng)治階級()的工

具。

A實(shí)現(xiàn)階級統(tǒng)治

B國家擴(kuò)張

C打擊犯罪

D調(diào)整社會經(jīng)濟(jì)關(guān)系

答案:A

69、(單選題)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》規(guī)定,整體提升腳

手架安裝完畢后,安裝單位應(yīng)當(dāng)自檢出具自檢合格證明,并向施工單

位進(jìn)行安全使用說明,辦理()手續(xù)并簽字。

A備案

B驗(yàn)收

C登記

D注冊

答案:B

70、(單選題)工程結(jié)算款請求權(quán)的訴訟時效從()之日開始計算。

A結(jié)算

B提交結(jié)算文件

C應(yīng)付工程款

D發(fā)包人認(rèn)可

答案:C

71、(單選題)建筑施工用人單位,應(yīng)按規(guī)定組織特種作業(yè)人員參

加年度安全教育培訓(xùn),培訓(xùn)時間不少于()。

A10小時

B12小時

C20小時

D24小時

答案:D

72、(單選題)建筑工程實(shí)行直接發(fā)包的,發(fā)包單位應(yīng)當(dāng)將建筑工

程發(fā)包給()的承包單位。

A建設(shè)單位指定

B近三年信譽(yù)良好

C具有相應(yīng)資質(zhì)條件

D人員和設(shè)備配備齊全

答案:C

73、(單選題)如果由于某種原因能量失去了控制,超越了人們設(shè)

置的約束或限制而意外地逸出或釋放,則稱發(fā)生了事故,這種對事故

發(fā)生機(jī)理的解釋被稱做()。

A事故頻發(fā)傾向

B心理動力

C能量釋放論

D社會環(huán)境

答案:C

74、(單選題)下列關(guān)于手持電動工具使用環(huán)境條件的陳述,錯誤

的是()。

A一般作業(yè)場所應(yīng)使用I類電動工具

B潮濕或金屬架構(gòu)等導(dǎo)電性能良好的作業(yè)場所應(yīng)使用II類電動

工具

C鍋爐、金屬容器、管道內(nèi)等作業(yè)場所應(yīng)使用山類電動工具

D在狹窄作業(yè)場所應(yīng)使用IV類電動工具,并有專人監(jiān)護(hù)

答案:D

75、(單選題)施工現(xiàn)場使用的塔式起重機(jī)應(yīng)()檢驗(yàn)一次。

A3個月

B6個月

C12個月

D2年

答案:C

76、(單選題)基坑內(nèi)設(shè)置供施工人員上下的專用梯道。梯道應(yīng)設(shè)

扶手欄桿。樓梯寬度不應(yīng)小于()。

AO.8m

Bl.Om

Cl.2m

D其他

答案:B

77、(單選題)法律責(zé)任的免除,也稱免責(zé),是指法律責(zé)任由于出

現(xiàn)法定條件被部分或全部地免除。其中,時效免責(zé)即法律責(zé)任經(jīng)過了

()而免除。

A2年以上期限

B法定期限

C一定的期限

D10年以上期限

答案:B

78、(單選題)關(guān)于建設(shè)單位安全責(zé)任的說法,正確的是()。

A建設(shè)單位根據(jù)自身情況提出低于強(qiáng)制性規(guī)定的要求

B建設(shè)單位有權(quán)壓縮合同約定的工期

C建設(shè)單位可將拆除工程發(fā)包給任何施工企業(yè)

D建設(shè)單位應(yīng)當(dāng)向施工企業(yè)提供施工現(xiàn)場相鄰建筑物的相關(guān)資料

答案:D

79、(單選題)安全專項(xiàng)施工方案的專家論證應(yīng)由()組織召開專

家論證會;實(shí)行施工總承包的,由施工總承包單位組織。

A施工單位

B監(jiān)理單位

C建設(shè)單位

D建設(shè)主管部門

答案:A

80、(單選題)搭設(shè)高度()及以上的落地式鋼管腳手架工程為危

險性較大的分部分項(xiàng)工程。

A18m

B24m

C36m

D48m

答案:B

81、(多選題)《安全生產(chǎn)法》規(guī)定了保障安全生產(chǎn)的運(yùn)行機(jī)制,

即()。

A政府監(jiān)管與指導(dǎo)

B企業(yè)實(shí)施與保障

C員工權(quán)益與自律

D社會監(jiān)督與參與

E中介支持與服務(wù)

答案:ABCDE

82、(多選題)模板工程專項(xiàng)施工方案通常應(yīng)包括()等內(nèi)容。

A編制依據(jù)

B施工工藝技術(shù)

C施工計劃

D施工安全保證措施

E計算書及相關(guān)圖紙

答案:ABCDE

83、(多選題)模板工程專項(xiàng)施工方案通常應(yīng)包括()等內(nèi)容。

A編制依據(jù)

B施工工藝技術(shù)

C施工計劃

D施工安全保證措施

E計算書及相關(guān)圖紙

答案:ABCDE

84、(多選題)建設(shè)單位應(yīng)當(dāng)向施工單位提供施工現(xiàn)場及毗鄰區(qū)的

哪些相關(guān)資料()并保證資料的真實(shí)、準(zhǔn)確、完整。

A供水、排水、供電、供氣、供熱等地下管線資料

B通信、廣播電視等地下管線資料

C反映場地綠化現(xiàn)狀的資料

D氣象和水文觀測資料

E相鄰建筑物和構(gòu)筑物、地下工程的有關(guān)資料

答案:ABDE

85、(多選題)超過一定規(guī)模的危險性較大的高大模板工程驗(yàn)收合

格后,應(yīng)當(dāng)由()簽字確認(rèn)方可進(jìn)入下一道施工工序。

A總承包單位的項(xiàng)目負(fù)責(zé)人

B總承包單位的安全部門負(fù)責(zé)人

C總承包單位的技術(shù)負(fù)責(zé)人

D監(jiān)理單位的現(xiàn)場總監(jiān)

E模板工程專業(yè)施工單位的現(xiàn)場負(fù)責(zé)人

答案:CD

86、(多選題)建筑施工企業(yè)安全生產(chǎn)標(biāo)準(zhǔn)化的主要內(nèi)容有()。

A企業(yè)安全管理標(biāo)準(zhǔn)化

B安全技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)化

C安全裝備標(biāo)準(zhǔn)化

D環(huán)境安全標(biāo)準(zhǔn)化

E安全作業(yè)標(biāo)準(zhǔn)化

答案:ABCDE

87、(多選題)建筑施工現(xiàn)場選擇滅火器時,應(yīng)考慮()因素。

A滅火器配置場所的火災(zāi)種類

B滅火器配置場所的危險等級

C滅火器的滅火效能和通用性

D滅火劑對保護(hù)物品的污損程度

E滅火器設(shè)置點(diǎn)的環(huán)境溫度

答案:ABCDE

88、(多選題)項(xiàng)目專職安全生產(chǎn)管理人員應(yīng)按規(guī)定到崗,并應(yīng)履

行下列主要安全生產(chǎn)職責(zé)有()。

A對項(xiàng)目安全生產(chǎn)管理情況應(yīng)實(shí)施巡查

B阻止和處理違章指揮、違章作業(yè)和違反勞動紀(jì)律等現(xiàn)象,并應(yīng)

作好口頭匯報

C對危險性較大的分部分項(xiàng)工程應(yīng)依據(jù)方案實(shí)施監(jiān)督并作好記錄

D應(yīng)建立項(xiàng)目安全生產(chǎn)管理檔案

E應(yīng)定期向企業(yè)報告項(xiàng)目安全生產(chǎn)情況

答案:ACDE

89、(多選題)下列關(guān)于起重吊裝作業(yè)前的要求,()是正確的。

A必須編制吊裝作業(yè)施工組織設(shè)計,并應(yīng)充分考慮施工現(xiàn)場的環(huán)

境、道路、架空電線等情況

B參加起重吊裝的人員應(yīng)經(jīng)過嚴(yán)格培訓(xùn),取得培訓(xùn)合格證后,方

可上崗

C作業(yè)前,應(yīng)檢查起重吊裝所使用的起重機(jī)滑輪、吊索、卡環(huán)和

地錨等,應(yīng)確保其完好,符合安全要求

D起重作業(yè)人員必須穿皮鞋、戴安全帽

E吊裝作業(yè)區(qū)四周應(yīng)設(shè)置明顯標(biāo)志,嚴(yán)禁操作人員入內(nèi)

答案:ABC

90、(多選題)施工升降機(jī)有()情況的不得安裝使用。

A屬國家明令淘汰或禁止使用的

B超過由安全技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)或制造廠家規(guī)定使用年限的

C經(jīng)檢驗(yàn)達(dá)不到安全技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定的

D無完整安全技術(shù)檔案的

E無齊全有效的安全保護(hù)裝置的

答案:ABCDE

91、(多選題)建筑起重機(jī)械不得出租、安裝和使用的情形包括()。

A屬國家明令淘汰或禁止使用的品種、型號;超過規(guī)定使用年限

經(jīng)評估不合格的產(chǎn)品;沒有完整安全技術(shù)檔案的產(chǎn)品;沒有齊全有效

的安全保護(hù)裝置;經(jīng)檢驗(yàn)達(dá)不到安全技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定

答案:ABCDE

92、(多選題)下列工程建設(shè)標(biāo)準(zhǔn),屬于強(qiáng)制性標(biāo)準(zhǔn)的是()。

A工程建設(shè)通用的綜合標(biāo)準(zhǔn)

B工程建設(shè)通用的安全標(biāo)準(zhǔn)

C工程建設(shè)重要的通用的制圖方法標(biāo)準(zhǔn)

D工程建設(shè)行業(yè)專用的實(shí)驗(yàn)標(biāo)準(zhǔn)

E工程建設(shè)行業(yè)專用的信息技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)

答案:ABC

93、(多選題)施工現(xiàn)場危險源識別可采用的方法有()

A現(xiàn)場交談

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論