




版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
2025年勞務(wù)派遣員理論知識(shí)題庫(kù)及答案
一、單項(xiàng)選擇題
1.勞務(wù)派遣單位應(yīng)當(dāng)與被派遣勞動(dòng)者訂立()。
A.勞動(dòng)合同
B.勞務(wù)合同
C.服務(wù)合同
D.委托合同
答案:A
2.勞務(wù)派遣單位不得以任何形式向被派遣勞動(dòng)者收取費(fèi)用,包括()。
A.培訓(xùn)費(fèi)
B.服裝費(fèi)
C.押金
D,以上都是
答案:D
3.勞務(wù)派遣單位應(yīng)當(dāng)與被派遣勞動(dòng)者訂立的勞動(dòng)合同期限為()。
A.不得少于1年
B.不得少于2年
C.不得少于3年
D.不得少于5年
答案:B
4.被派遣勞動(dòng)者在無(wú)工作期間,勞務(wù)派遣單位應(yīng)當(dāng)按照所在地人民
政府規(guī)定的()支付勞動(dòng)報(bào)酬。
A.最低工資標(biāo)準(zhǔn)
B.行業(yè)平均工資標(biāo)準(zhǔn)
C.地區(qū)平均工資標(biāo)準(zhǔn)
D.勞務(wù)派遣單位平均工資標(biāo)準(zhǔn)
答案:A
5.勞務(wù)派遣單位不得派遣勞動(dòng)者到()。
A.用工單位
B.臨時(shí)性、輔助性或者替代性的工作崗位
C.與本單位同類崗位
D.任何工作崗位
答案:C
6.勞務(wù)派遣單位和用工單位不得向被派遣勞動(dòng)者收取任何費(fèi)用,包
答案:B
8.勞務(wù)派遣單位應(yīng)當(dāng)在與被派遣勞動(dòng)者訂立勞動(dòng)合同時(shí)?,書面告知
勞動(dòng)者()。
A.工作地點(diǎn)
B.工作內(nèi)容
C.派遣期限
D.以上都是
答案:D
9.勞務(wù)派遣單位和用工單位不得以任何形式規(guī)避()。
A.社會(huì)保險(xiǎn)
B.公積金
C.個(gè)人所得稅
D,以上都是
答案:A
10.勞務(wù)派遣單位違反勞動(dòng)合同法規(guī)定,給被派遣勞動(dòng)者造成損害的,
勞務(wù)派遣單位與用工單位()。
A.承擔(dān)連帶賠償責(zé)任
B.各自承擔(dān)賠償責(zé)任
C.按比例承擔(dān)賠償責(zé)任
D.不承擔(dān)賠償責(zé)任
答案:A
二、多項(xiàng)選擇題
1.勞務(wù)派遣單位應(yīng)當(dāng)履行的義務(wù)包括()。
A.與被派遣勞動(dòng)者訂立勞動(dòng)合同
B.告知被派遣勞動(dòng)者工作內(nèi)容、工作條件、工作地點(diǎn)、職業(yè)危害、
安全生產(chǎn)狀況、勞動(dòng)報(bào)酬等
C.支付勞動(dòng)報(bào)酬
D.繳納社會(huì)保險(xiǎn)費(fèi)
答案:ABCD
2.勞務(wù)派遣單位不得派遣勞動(dòng)者到()的工作崗位。
A.臨時(shí)性
B.輔助性
C.替代性
D.長(zhǎng)期性
答案:ABC
3.勞務(wù)派遣單位和用工單位不得以任何形式向被派遣勞動(dòng)者收取
()O
A.培訓(xùn)費(fèi)
B.服裝費(fèi)
C.押金
D.服務(wù)費(fèi)
答案:ABC
4.勞務(wù)派遣單位跨地區(qū)派遣勞動(dòng)者的,被派遣勞動(dòng)者享有的勞動(dòng)報(bào)
酬和勞動(dòng)條件,按照()的標(biāo)準(zhǔn)執(zhí)行。
A.勞務(wù)派遣單位所在地
B.用工單位所在地
C.勞動(dòng)者戶籍所在地
D.勞動(dòng)者常住地
答案:B
5.勞務(wù)派遣單位違反勞動(dòng)合同法規(guī)定,給被派遣勞動(dòng)者造成損害的,
勞務(wù)派遣單位與用工單位()。
A.承擔(dān)連帶賠償責(zé)任
B.各自承擔(dān)賠償責(zé)任
C.按比例承擔(dān)賠償責(zé)任
D.不承擔(dān)賠償責(zé)任
答案:A
三、判斷題
1.勞務(wù)派遣單位可以與被派遣勞動(dòng)者訂立以完成一定工作任務(wù)為期
限的勞動(dòng)合同。(對(duì))
2.勞務(wù)派遣單位可以向被派遣勞動(dòng)者收取押金。(錯(cuò))
3.勞務(wù)派遣單位可以派遣勞動(dòng)者到任何工作崗位。(錯(cuò))
4.勞務(wù)派遣單位和用工單位可以向被派遣勞動(dòng)者收取培訓(xùn)費(fèi)。(錯(cuò))
5.勞務(wù)派遣單位跨地區(qū)派遣勞動(dòng)者的,被派遣勞動(dòng)者享有的勞動(dòng)報(bào)
酬和勞動(dòng)條件,按照勞務(wù)派遣單位所在地的標(biāo)準(zhǔn)執(zhí)行。(錯(cuò))
四、簡(jiǎn)答題
1.簡(jiǎn)述勞務(wù)派遣單位應(yīng)當(dāng)履行哪些義務(wù)?
答案:勞務(wù)派遣單位應(yīng)當(dāng)履行以下義務(wù):與被派遣勞動(dòng)者訂立勞動(dòng)合
同;告知被派遣勞動(dòng)者工作內(nèi)容、工作條件、工作地點(diǎn)、職業(yè)危害、
安全生產(chǎn)狀況、勞動(dòng)報(bào)酬等;支付勞動(dòng)報(bào)酬;繳納社會(huì)保險(xiǎn)費(fèi)。
2.簡(jiǎn)述勞務(wù)派遣單位和用工單位不得以任何形式向被派遣勞動(dòng)者收
取哪些費(fèi)用?
答案:勞務(wù)派遣單位和用工單位不得以任何形式向被派遣勞動(dòng)者收取
培訓(xùn)費(fèi)、服裝費(fèi)、押金等費(fèi)用。
3.簡(jiǎn)述勞務(wù)派遣單位違反勞動(dòng)合同法規(guī)定,給被派遣勞動(dòng)者造成損
害時(shí),勞務(wù)派遣單位與用工單位應(yīng)承擔(dān)什么責(zé)任?
答案:勞務(wù)派遣單位違反勞動(dòng)合同法規(guī)定,給被派遣勞動(dòng)者造成損害
的,勞務(wù)派遣單位與用工單位應(yīng)承擔(dān)連帶賠償責(zé)任。
五、案例分析題
案例:某勞務(wù)派遣公司與一家制造企業(yè)簽訂了勞務(wù)派遣合同,派遣了
50名工人到該企業(yè)工作。勞務(wù)派遣公司與這些工人簽訂了勞動(dòng)合同,
但未告知他們具體的工作內(nèi)容、工作條件、工作地點(diǎn)等信息,并且收
取了每人500元的押金。請(qǐng)問(wèn)勞務(wù)派遣公司的做法是否合法?為什
么?
答案:勞務(wù)派遣公司的做法不合法。根據(jù)勞動(dòng)合同法規(guī)定,勞務(wù)派遣
單位應(yīng)當(dāng)與被派遣勞動(dòng)者訂立勞動(dòng)合同,并書面告知
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 高中美術(shù)考試題及答案
- 客戶信息收集與維護(hù)記錄表模板
- 生產(chǎn)進(jìn)度跟蹤與質(zhì)量控制表
- 我的校園美好生活記作文(8篇)
- 高級(jí)花卉工考試題及答案
- 2025年病案編碼員考試題庫(kù)資格證考試模擬試題(附答案)
- 2025年丙肝培訓(xùn)考試題和答案
- 水電組 勞務(wù)分包合同6篇
- 2025貴陽(yáng)學(xué)院人才引進(jìn)15人考前自測(cè)高頻考點(diǎn)模擬試題及一套答案詳解
- 人力資源管理流程標(biāo)準(zhǔn)化實(shí)施流程工具
- 架空輸電線路線路檢測(cè)質(zhì)量缺陷及預(yù)控措施
- 靜脈輸液藥物外滲應(yīng)急快速處理指南
- 人工智能與核醫(yī)學(xué)的深度融合與應(yīng)用探索
- 關(guān)于三違管理辦法
- 成人高考專升本政治考試歷年真題(含答案)
- GB/T 15704-2025道路車輛輕合金車輪沖擊試驗(yàn)方法
- GB/T 10819-2025木制底盤
- 女生青春期性教育核心知識(shí)框架
- 船舶消防救生培訓(xùn)課件
- 貴州貴州磷化有限責(zé)任公司招聘筆試真題2024
- 2023中國(guó)臨床腫瘤學(xué)會(huì)(CSCO)非小細(xì)胞肺癌診療指南
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論