




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
2024年安徽省蕪湖市“物業(yè)管理及公共服務(wù)”
等知識考試題庫及答案【精品】
第I部分單選題(50題)
1.根據(jù)《前期物業(yè)管理招標(biāo)投標(biāo)管理暫行辦法》,新建現(xiàn)售商品房項
目的前期物業(yè)管理招標(biāo)人應(yīng)當(dāng)在現(xiàn)售前()日完成招標(biāo)投標(biāo)工作。
A:60
B:30
C:15
D:90
答案:B
2.修改管理規(guī)約和業(yè)主大會議事規(guī)則必須經(jīng)()通過。
A:專有部分占建筑物總面積過半數(shù)的業(yè)主且占總?cè)藬?shù)過半數(shù)的業(yè)主同
意
B:專有部分占建筑物總面積2/3以上的業(yè)主且占總?cè)藬?shù)2/3以上的業(yè)
主同意
C:專有部分占建筑物總面積2/3以上的業(yè)主同意
D:專有部分占建筑物總面積過半數(shù)的業(yè)主同意
答案:A
3.房屋共用部位的養(yǎng)護(hù)費用應(yīng)列入()。
A:專項維修資金
B:保險費用
C:物業(yè)服務(wù)成本
D:物業(yè)服務(wù)企業(yè)的辦公費用
答案:C
4.下列那個情況屬于本辦法規(guī)定的保修范圍()o
A:不可抗力造成的質(zhì)量缺陷
B:正常使用造成的質(zhì)量缺陷
C:因使用不當(dāng)造成的質(zhì)量缺陷
D:第三方造成的質(zhì)量缺陷
答案:B
5.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理過程中,如何保障業(yè)主的隱私?
A:嚴(yán)格保密,未經(jīng)業(yè)主同意不得泄露
B:無需保障,因為物業(yè)有權(quán)查看業(yè)主信息
C:在必要時,可以公開業(yè)主信息
D:可以將業(yè)主信息用于商業(yè)用途
答案:A
6.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在凄到業(yè)主關(guān)于房屋漏水的報修后,應(yīng)該如何處理?
A:立即通知業(yè)主自行處理
B:等待漏水問題解決后再處理
C:告知業(yè)主不屬于物業(yè)服務(wù)范圍
D:盡快派人檢查并維修
答案:D
7.用()方式追討物業(yè)管理費是物業(yè)公司在不得已時才會采取的措
施。
A:協(xié)商
B:調(diào)解
C:仲裁
D:訴訟
答案:D
8.裝飾裝修企業(yè)從事住宅室內(nèi)裝飾裝修活動:應(yīng)當(dāng)遵守施工安全操作
規(guī)程,按照規(guī)定采取必要的安全防護(hù)和消防措施,不得擅自(),保
證作業(yè)人員和周圍住房及財產(chǎn)的安全。
A:違規(guī)作業(yè)
B:進(jìn)行焊接作業(yè)
C:動用明火
D:動用明火和進(jìn)行焊接作業(yè)
答案:D
9.關(guān)于民法,下列說法不正確的是()。
A:民法的基本原則是平等、自愿、公平、誠實、公序良俗、不濫用權(quán)
B:民事權(quán)利能力是指公民從出生之日起至死亡之日止,所具有的人身
權(quán)利和財產(chǎn)權(quán)利
C:民事行為能力有:完全民事行為能力、限制民事行為能力和無民事
行為能力
D:民法調(diào)整不平等主體之間的財產(chǎn)關(guān)系和人身關(guān)系
答案:D
10.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對于業(yè)主的裝修行為,以下哪項是正
確的?
A:強制使用指定材料
B:無需監(jiān)管
C:允許隨意改動房屋結(jié)構(gòu)
D:審核裝修方案
答案:D
11.如果業(yè)主與物業(yè)使用人約定由物業(yè)使用人交納物業(yè)服務(wù)費用,而物
業(yè)使用人沒有按時交費,則()。
答案:D
15.房屋維修預(yù)算編制準(zhǔn)備工作不包括()。
A:調(diào)集專業(yè)預(yù)算人員組成預(yù)算編制小組
B:調(diào)查了解各種物業(yè)信息
C:收集、準(zhǔn)備相關(guān)的工程預(yù)算定額
D:對施工現(xiàn)場進(jìn)行勘察并確定施工方式
答案:B
16.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在接到業(yè)主報修請求后,應(yīng)該如何處理?
A:忽略不管
B:盡快派人處理
C:收取額外費用后處理
D:要求業(yè)主自行維修
答案:B
17.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對于公共區(qū)域的維修工作,以下哪項
說法是正確的?
A:維修工作應(yīng)由業(yè)主自行負(fù)責(zé)
B:應(yīng)定期進(jìn)行公共區(qū)域的維修工作,確保設(shè)施完好
C:維修工作只需在設(shè)施損壞后進(jìn)行
D:只有在業(yè)主投訴后才進(jìn)行維修
答案:B
18.物業(yè)服務(wù)企業(yè)進(jìn)行物業(yè)管理項目可行性研究,最核心的內(nèi)容是
()。
A:測算物業(yè)管理方案實施后的效益
B:做出投標(biāo)決策
C:擬訂物業(yè)管理方案
D:了解物業(yè)項目的實際情況
答案:A
19.在物業(yè)管理招標(biāo)投標(biāo)的過程中,確定中標(biāo)人以后,招標(biāo)人應(yīng)當(dāng)向中
標(biāo)人發(fā)出中標(biāo)通知書,同時將中標(biāo)結(jié)果通知所有未中標(biāo)的投標(biāo)人,并
()o
A:返還其營業(yè)執(zhí)照
B:返還其投標(biāo)書
C:給予一定經(jīng)濟補償
D:給付一定的違約金
答案:B
20.物業(yè)管理企業(yè)編制房屋附屬設(shè)備設(shè)施維修預(yù)算的原則不包括
()o
A:市場機制原則
B:據(jù)實合理原則
C:統(tǒng)籌安排原則
D:厲行節(jié)約原則
答案:C
21.按照《城市綠化工程施工及驗收規(guī)范》新種植的喬木、灌木和攀
緣植物,應(yīng)當(dāng)在()進(jìn)行驗收。
A:種植15天后
B:一個年生長周期滿后
C:郁閉度達(dá)到89%以上時
D:發(fā)芽出土后
答案:B
22.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對于業(yè)主的裝修押金退還,以下哪項
描述是正確的?
A:裝修完成后立即退還押金
B:物業(yè)服務(wù)企業(yè)有權(quán)自行決定押金的退還
C:無論裝修是否違規(guī),都全額退還押金
D:根據(jù)裝修管理規(guī)定的執(zhí)行情況,決定是否退還押金及退還金額
答案:D
23.商務(wù)物業(yè)的管理目標(biāo)可概括為“六個統(tǒng)一”和“一個指導(dǎo)”,其
中“一個指導(dǎo)”是指()的指導(dǎo)。
A:安全
B:權(quán)益
C:形象
D:質(zhì)量
答案:B
24.公有住房出售時,向售房單位收取的專項維修資金占售房款的比例
為()。
A:多層住宅不低于20%,高層住宅不低于30%
B:多層住宅不低于5%,高層住宅不低于15%
C:多層住宅不低于2%,高層住宅不低于3%
D:多層住宅不低于10%,高層住宅不低于20%
答案:A
25.在制定物業(yè)管理方案的過程中,以下工作流程前后順序正確的是
()。
A:了解同類物業(yè)管理狀況一調(diào)查項目情況以及業(yè)主和使用人的服務(wù)
需求一培訓(xùn)工作人員一準(zhǔn)備資料、設(shè)備和經(jīng)費一初步確定物業(yè)管理方
案要點一進(jìn)行可行性評價一研究分析調(diào)查資料
B:進(jìn)行可行性評價一培訓(xùn)工作人員一準(zhǔn)備資料、設(shè)備和經(jīng)費一初步
確定物業(yè)管理方案要點一調(diào)查項目情況以及業(yè)主和使用人的服務(wù)需
求一研究分析調(diào)查資料一了解同類物業(yè)管理狀況
C:初步確定物業(yè)管理方案要點一培訓(xùn)工作人員一準(zhǔn)備資料、設(shè)備
和經(jīng)費一調(diào)查分析標(biāo)的物業(yè)項目情況一研究分析調(diào)查資料一調(diào)查項
目情況以及業(yè)主和使用人的服務(wù)需求一進(jìn)行可行性評價
D:培訓(xùn):工作人員一準(zhǔn)備資料、設(shè)備和經(jīng)費一調(diào)查項目情況以及業(yè)主
和使用人的服務(wù)需求一了解同類物業(yè)管理狀況一研究分析調(diào)查資
料一初步確定物業(yè)管理方案要點一進(jìn)行可行性評價
答案:D
26.關(guān)于工業(yè)區(qū)污染的防治,以下說法正確的是()。
A:冷卻塔的廢水未受污染,不應(yīng)排入污水管道
B:工業(yè)園區(qū)內(nèi)所有的生活污水都必須排入公共污水管道
C:沒有達(dá)到污水處浬廠接納標(biāo)準(zhǔn)的工業(yè)廢水可用雨水進(jìn)行稀釋后排入
公共污水管道
D:工業(yè)生產(chǎn)區(qū)地面有條件的情況下可采用雨、污分流系統(tǒng)
答案:B
27.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對于業(yè)主的財物安全,以下哪項是物
業(yè)服務(wù)企業(yè)的責(zé)任?
A:代替業(yè)主保管財物
B:確保業(yè)主的財物不會丟失
C:提供安全保障措施
D:賠償業(yè)主的財物損失
答案:C
28.在住宅小區(qū)內(nèi)確定綜合經(jīng)營服務(wù)項目的位置時,應(yīng)()o
A:將商業(yè)服務(wù)建筑布置在不影響交通的小區(qū)邊角處
B:將地下室作為理想的經(jīng)營場所之一
C:以分散布局為主
D:盡量避免在“底商”布置夜市、娛樂場所等擾民項目
答案:D
29.物業(yè)管理區(qū)域內(nèi)消防儲水設(shè)備應(yīng)()維修一次,進(jìn)行修補和重新
油漆。
A:每月
B:每3年
C:每2年
D:每年
答案:C
30.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi)對公共區(qū)域的清潔工作,以下哪項說法
是正確的?
A:清潔工作只需在白天進(jìn)行
B:清潔工作應(yīng)定期進(jìn)行,確保環(huán)境整潔
C:清潔工作可以隨意進(jìn)行,無需固定時間
I):清潔工作只需在業(yè)主投訴后進(jìn)行
答案:B
31.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在處理業(yè)主投訴時,應(yīng)遵循以下哪項原則?
A:以投訴內(nèi)容為準(zhǔn)
B:以法律法規(guī)為依據(jù)
C:以個人情緒為導(dǎo)向
D:以企業(yè)利益為重
答案:B
32.建筑規(guī)模一般在3萬m2以上,其商業(yè)輻射區(qū)域可以覆蓋整個城市,
服務(wù)人口在30萬人以上,年營業(yè)額在5億元以上的是()。
A:居住區(qū)商城
B:市級購物中心
C:地區(qū)購物商場
D:特級購物中心
答案:B
33.工業(yè)物業(yè)管理區(qū)域內(nèi)的生產(chǎn)企業(yè)若要在建筑物外墻或屋頂設(shè)置企
業(yè)標(biāo)志,應(yīng)事先向()提出申請,經(jīng)協(xié)調(diào)批準(zhǔn)后方可實施。
A:行政主管部門
B:開發(fā)經(jīng)營公司
C:物業(yè)服務(wù)企業(yè)
D:業(yè)主委員會
答案:C
34.適用于供暖期超過240天的不供暖房間和溫度在7(TC以上的場所,
這種噴水滅火設(shè)備是()自動噴水滅火設(shè)備。
A:干式
B:預(yù)作用
C:干濕式
D:濕式
答案:A
35.《物業(yè)管理條例》規(guī)定,物業(yè)服務(wù)企業(yè)挪用專項維修資金的,縣級
以上地方人民政府房地產(chǎn)行政主管部門可以對該企業(yè)處以挪用數(shù)額
()倍以下的罰款
A:2
B:5
C:10
D:1
答案:A
36.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi)發(fā)現(xiàn)安全隱患,應(yīng)該如何處理?
A:報告給政府部門處理
B:立即采取措施消除隱患
C:告知業(yè)主但無需處理
D:自行排除
答案:B
37.物業(yè)管理區(qū)域綜合經(jīng)營服務(wù)項目策劃書的主要內(nèi)容一般包括目標(biāo)
市場現(xiàn)狀分析與預(yù)測、綜合經(jīng)營服務(wù)項目組合設(shè)計、發(fā)展目標(biāo)、其他
條件和()o
A:市場營銷策略
B:人力資源
C:領(lǐng)導(dǎo)意見
I):相關(guān)政策
答案:A
38.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對于業(yè)主的投訴處理時間,以下哪項
描述是正確的?
A:物業(yè)服務(wù)企業(yè)應(yīng)盡快處理投訴,并在合理時間內(nèi)回復(fù)業(yè)主
B:物業(yè)服務(wù)企業(yè)可艱據(jù)自身情況,隨意決定投訴處理時間
C:物業(yè)服務(wù)企業(yè)無需對業(yè)主的投訴進(jìn)行回復(fù)
D:物業(yè)服務(wù)企業(yè)應(yīng)立即處理所有投訴,并在24小時內(nèi)回復(fù)業(yè)主
答案:A
39.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對于公共區(qū)域的照明設(shè)備,以下哪項
是正確的?
A:無需關(guān)注
B:只在業(yè)主需要時開啟
C:24小時開啟
D:根據(jù)實際情況設(shè)定開關(guān)時間
答案:D
40.下列物業(yè)服務(wù)企業(yè)的市場營銷策略工作流程圖正確的是()。
A:建立營銷機構(gòu)一明確市場定位一調(diào)查分析市場一設(shè)計營銷策略
一確定經(jīng)營戰(zhàn)略一制定和實施營銷方案
B:建立營銷機構(gòu)一調(diào)查分析市場一明確市場定位一設(shè)計營銷策略
一確定經(jīng)營戰(zhàn)略一制定和實施營銷方案
C:建立營銷機構(gòu)一明確市場定位一調(diào)查分析市場一確定經(jīng)營戰(zhàn)略
一設(shè)計營銷策略f制定和實施營銷方案
D:建立營銷機構(gòu)一調(diào)查分析市場一明確市場定位一確定經(jīng)營戰(zhàn)略
一設(shè)計營銷策略一制定和實施營銷方案
答案:D
41.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對于業(yè)主的投訴和建議,以下哪項是
不正確的處理方式?
A:對業(yè)主的投訴和建議置之不理
B:禮貌接待并認(rèn)真聽取業(yè)主的投訴和建議
C:及時記錄并跟進(jìn)處理
D:定期向業(yè)主反饋處理結(jié)果
答案:A
42.對房屋日常的管理維修中出現(xiàn)的鋼木門窗的整修,在房屋修繕預(yù)算
應(yīng)列在()工程中。
A:普通檢修
B:日常維修
C:中修
1):零星維修
答案:D
43.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對于業(yè)主的物業(yè)服務(wù)費用減免申請,
以下哪項描述是正確的?
A:物業(yè)服務(wù)企業(yè)可自行決定是否接受業(yè)主的物業(yè)服務(wù)費用減免申請
B:物業(yè)服務(wù)企業(yè)無需考慮業(yè)主的實際情況,拒絕所有減免申請
C:物業(yè)服務(wù)企業(yè)應(yīng)艱據(jù)業(yè)主的實際情況和相關(guān)規(guī)定,審慎考慮物業(yè)服
務(wù)費用減免申請
D:物業(yè)服務(wù)企業(yè)應(yīng)無條件接受所有業(yè)主的物業(yè)服務(wù)費用減免申請
答案:C
44.《城市居住區(qū)規(guī)劃設(shè)計規(guī)范》要求,居住區(qū)的配建設(shè)施必須與
()相適應(yīng)。
A:居住用地面積
B:居住人口的收人
C
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025年福建省龍巖市武平縣事業(yè)單位招聘5人模擬試卷及一套參考答案詳解
- 2025河北建投水務(wù)投資有限公司春季招聘53人考前自測高頻考點模擬試題及答案詳解(名校卷)
- 電子設(shè)備波峰焊裝接工崗位設(shè)備安全技術(shù)規(guī)程
- 公司沖印彩擴設(shè)備維修工工藝技術(shù)規(guī)程
- 環(huán)氧丙烷裝置操作工職業(yè)健康及安全技術(shù)規(guī)程
- 2025年溫州市中心醫(yī)院公開選聘高層次人才15人考前自測高頻考點模擬試題完整參考答案詳解
- 2025江蘇蘇州市相城招商(集團)有限公司人員招聘模擬試卷附答案詳解(突破訓(xùn)練)
- 2025年濟寧市市直衛(wèi)生健康系統(tǒng)“校園雙選會”筆試考前自測高頻考點模擬試題及1套完整答案詳解
- 公司味精提取工崗位職業(yè)健康及安全技術(shù)規(guī)程
- 2025包頭鋁業(yè)面向中鋁集團內(nèi)部招聘103人考前自測高頻考點模擬試題及答案詳解(易錯題)
- 北京市部分區(qū)2023年中考語文一模試卷分類匯編:文學(xué)類文本閱讀(解析)
- 方格網(wǎng)計算土方表格
- 電力建設(shè)“五新”技術(shù)
- 臺球助教服務(wù)流程
- GB/T 17529.1-2023工業(yè)用丙烯酸及酯第1部分:工業(yè)用丙烯酸
- 小古文文言文南轅北轍課件
- 《大學(xué)生職業(yè)生涯規(guī)劃與就業(yè)指導(dǎo)》第一章
- 經(jīng)歷是流經(jīng)裙邊的水
- 物流運輸托運單模板
- 課堂教學(xué)評價指標(biāo)體系一覽表
- GB/T 5287-2002特大墊圈C級
評論
0/150
提交評論