2025年司磅工職業(yè)技能競賽考試題庫(含答案)_第1頁
2025年司磅工職業(yè)技能競賽考試題庫(含答案)_第2頁
2025年司磅工職業(yè)技能競賽考試題庫(含答案)_第3頁
2025年司磅工職業(yè)技能競賽考試題庫(含答案)_第4頁
2025年司磅工職業(yè)技能競賽考試題庫(含答案)_第5頁
已閱讀5頁,還剩139頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

2025年司磅工職業(yè)技能競賽考試題庫(含答案)

一、單選題

1.使用等臂天平和標準祛碼測量工件的質(zhì)量,所使用的測量方法是

A、零值測量法

B、直接比較測量法

C、微差測量法

D、間接測量法

答案:B

2.燒結(jié)礦和鐵礦石每次轉(zhuǎn)鼓試樣的重量應(yīng)保證10-40mm粒級部分有Kg以上

A、60

B、50

C、40

D、30

答案:A

3.計量器具經(jīng)計量檢定或校準、驗證合格,應(yīng)張貼_______色標識

A、紅

B、黃

C、綠

D、藍

答案:C

4.屬于國際單位制的基本單位的

A、千克kg

B、庫侖C

G豪安mA

Dx千米km

答案:A

5.每次計量的汽車載重不得大于最大稱量,但也不應(yīng)小于的最小稱量

A、10d

B、15d

C、20d

D、50d

答案:C

6.循環(huán)經(jīng)濟是一種按照自然生態(tài)系統(tǒng)物質(zhì)循環(huán)流動的方式為特征的新的經(jīng)濟發(fā)

展模式,其循環(huán)經(jīng)濟效果是

A、高開采、高利用、低排放

B、低開采、高利用、低排放

C、低開采、高利用、零排放

D\高開采'局利用'高排放

答案:B

7.安全警示標志包括三部分內(nèi)容。

A、安全色

B、安全標志

C、安全線

D、以上都是

答案:D

8.我國《計量法》規(guī)定,國家采用

A、米制

B、國際單位制

C、公制

D、單位制

答案:B

9.計量法第五次修正是

A、2017.12.27

B、2018.10.26

G2019.10.26

D、2015.10.24

答案:B

10.化學(xué)危險品庫、氫氧站、氮氧站、油料庫應(yīng)遠離火源,布置在廠區(qū)邊緣地區(qū)及。

A、全年最大平頻率風(fēng)向的下風(fēng)側(cè)

B、全年最大頻率風(fēng)向的上風(fēng)側(cè)

C、全年最小頻率風(fēng)向的下風(fēng)側(cè)

D、全年最小頻率風(fēng)向的上風(fēng)側(cè)

答案:C

11.下列表示力矩單位牛頓米的符號的表達方式,是錯誤的。

A、N*m

B、Nm

C\牛.米

D、牛米

答案:D

12.計量學(xué)最本質(zhì)的特征是

A、準確性

B、法制性

C、技術(shù)性

D、統(tǒng)一性

答案:A

13.秤臺與秤臺之間間隙能夠控制在________之間,可有效防止粉塵等從縫隙

處落到秤臺下部。

A、0~3mm

B\0~5mm

C\3~4.5mm

D、0~2mm

答案:A

14.在Windows中,要安裝一個應(yīng)用程序,正確的操作應(yīng)該是_____

A、打開“資源管理器”窗口,使用鼠標拖放操作

B、打開"控制面板"窗口,使用”添加/刪除程序"命令

G打開"MS-DOS"窗口,輸入copy命令

D、選擇"開始"菜單中的"運行”項,在彈出的對話框中輸入copy命令

答案:B

15.“世界計量日”是每年的

A、44701

B、44732

C、44702

D、44733

答案:A

16.檢查測量儀器的標記是否損壞的程序是

A、型式批準

B、檢定

C、檢驗

D、檢查

答案:C

17.計量法第五次修正是()

A、2017.12.27

B、2018.10.26

C、2015.4.24

D、2019.10.26

答案:B

18.在C盤的MYPR0G文件夾中有一個名為ABC.DOC的文檔,要打開該文檔最可靠

的操作為

A、在"開始"菜單的"文檔”中打開它

B、用”資源管理器”找到該文檔,然后雙擊它

C、用“我的電腦”找到該文檔,然后單擊它

D、在"開始"菜單的“程序”中打開Word窗口,然后在該窗口中用"文件"菜單的"

打開"命令打開它

答案:D

19.各類原始計量票據(jù)

A、想什么時候上報再上報

B、應(yīng)及時上報調(diào)統(tǒng)計室

C、每班上報統(tǒng)計室

D、下夜班送統(tǒng)計室

答案:B

20.是指測量結(jié)果的可重復(fù)、可再現(xiàn)、可比較。

A、準確性

B、溯源性

G法制性

D、一致性

答案:D

21.冶金企業(yè)應(yīng)當(dāng)在煤氣儲罐區(qū)等可能發(fā)生煤氣泄漏、聚集的場所,設(shè)置(

—煤氣檢測報警儀,建立預(yù)警系統(tǒng),懸掛醒目的安全警示牌,并加強通風(fēng)換氣。

A、移動式

B、固定式

C、便攜式

D、不設(shè)置

答案:B

22.特種作業(yè)人員違反操作規(guī)程或酒后上崗、擅離職守的

A、扣2分;處罰責(zé)任人50元

B、扣2分;處罰責(zé)任人100元

C、扣5分;處罰責(zé)任人100元

D、處罰100元

答案:B

23.在雨雪天或結(jié)冰道路上會車時。

A、應(yīng)靠右慢慢通過

B、停車避讓

C、穩(wěn)住車速不要驚慌

答案:A

24.龍鋼公司火警電話是_______

A、5182119

B、5180119

G5183119

D、5180113

答案:A

25.單機計量時內(nèi)轉(zhuǎn)車輛的毛重皮重計量必須在_____上完成

A、北門衡器

B、環(huán)產(chǎn)路衡器

C、同一臺衡器

D、東門衡器

答案:C

26.在默認狀態(tài)下,下列操作可以實現(xiàn)從英文輸入法切換到之前選定的中

文輸入法。

A、按Ctrl+shift鍵

B\按Ctrl+Space鍵

G按Shift+Space鍵

D\按Alt+Space鍵

答案:B

27.雷電天氣關(guān)閉高頻、手機,終端等通訊設(shè)備,并帶電設(shè)備及危險設(shè)

施。

A、遠離

B、隔離

C、觀察

D、靠近

答案:A

28.經(jīng)計量確認合格的測量設(shè)備粘貼的標識為

A、準用證

B、合格證

C、計量標準

D、報廢

答案:B

29.雷電天氣應(yīng)無須關(guān)閉以下哪種通訊設(shè)備

A、高頻

B、手機

C、終端

D、固定電話

答案:D

30.國際單位制中的7個基本單位的單位名稱是____。

A、米、千克(公斤)、秒、安[培]、開[爾文]、摩[爾]、坎[德拉]

B、米、克(公斤)、秒、安[培]、開[爾文]、摩[爾]、坎[德拉]

C、米、毫克(公斤)、秒、安[培]、開[爾文]、摩[爾]、坎[德拉]

D、米、千克(公斤)、小時、安[培]、開[爾文]、摩[爾]、坎[德拉]

答案:A

31.ROM是計算機的

A、高速存儲器

B、隨機存儲器

C、外部存儲器

D、只讀存儲器

答案:D

32.生產(chǎn)經(jīng)營單位必須依法參加工傷社會保險。工傷保險費應(yīng)由______繳納

A、從業(yè)人員

B、生產(chǎn)經(jīng)營單位

C\地方財政撥款

D、分管經(jīng)營單位的部門

答案:B

33.循環(huán)經(jīng)濟是一種按照自然生態(tài)系統(tǒng)物質(zhì)循環(huán)流動的方式為特征的新的經(jīng)濟發(fā)

展模式,其循環(huán)經(jīng)濟效果是

A、高開采、高利用、低排放

B、低開采、高利用、低排放

C、低開采、高利用、零排放

D\高開采'局利用'高排放

答案:B

34.依據(jù)《安全生產(chǎn)法》的規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位使用的危險物品的容器、運輸工具,

以及涉及人身安全、危險性較大的海洋石油開采特種設(shè)備和礦山井下特種設(shè)備,

必須按照國家有關(guān)規(guī)定,由專業(yè)生產(chǎn)單位生產(chǎn),并經(jīng)取得專業(yè)資質(zhì)的檢測、檢驗機

構(gòu)檢測、檢驗合格,取得方可投入使用。

A、安全使用證或者安全標志

B、檢測檢驗合格證或者安全標志

C、安全認證標志或者安全警示標志

D、安全生產(chǎn)許可證或者安全警示標志

答案:C

35.液體摩擦軸承的軸頸與軸承工作表面間,被油膜完全隔開,使滑動表面摩擦

變?yōu)闈櫥瑢拥囊后w摩擦,摩擦系數(shù)將

A、大大減小

B、大大增加

C、不變

D\無法衡量

答案:A

36._是指通過采用技術(shù)和管理手段使事故不發(fā)生。_是通過采取技術(shù)和管理手段

使事故發(fā)生后不造成嚴重后果或使后果盡可能減少。

A、事故預(yù)防勞動保護

B、事故預(yù)防事故控制

C、安全生產(chǎn)事故控制

D、安全生產(chǎn)勞動保護

答案:B

37.建設(shè)項目在,建設(shè)單位應(yīng)當(dāng)進行職業(yè)病危害控制效果評價。

A、可行性論證階段

B、項目施工階段

C、項目竣工驗收前

答案:B

38.下面不是電子衡器顯示控制儀表的主要技術(shù)要求有

A、輸入電阻

B、輸入電壓

C、抗干擾能力

D、內(nèi)分辨率和顯示分辨率

答案:B

39.凡在墜落高度離基準面_______以上有可能墜落的高處進行的作業(yè),稱為高

處作業(yè)。

Ax2m

B、3m

C、4m

D、5m

答案:A

40.以下檢定哪種是首次檢定

A、新安裝秤的檢定

B、使用中檢定

C\隨后檢定

D、修理后檢定

答案:A

41.無人值守系統(tǒng)發(fā)生故障后,一分鐘內(nèi)由檢斤班長啟動分流方案,分鐘車

輛分流到位。

A、20,25

B、15,20

C、20,15

D、10;15

答案:B

42.計量大廳預(yù)警類型:。

A、毛重預(yù)警

B、皮重預(yù)警

C、凈重預(yù)警,負差預(yù)警

D、以上都是

答案:D

43.特種作業(yè)人員違反操作規(guī)程或酒后上崗、擅離職守的,扣2分;考核責(zé)任人.

A、20元

B、30元

C、50元

D、100元

答案:D

44.安全警示標志包括三部分內(nèi)容。

A、安全色

B、安全標志

C、安全線

D、以上都是

答案:D

45.檢定具有法制性,其對象是(C)范圍內(nèi)的測量儀器

A、全國

B、企業(yè)

C、法制管理

D、所有

答案:c

46.是國際計量法制組織的英文簡稱。

A、01ML

B、0ML

C、AM

D、IML

答案:A

47.檢定具有法制性,其對象是范圍內(nèi)的測量儀器。

A、全國

B、企業(yè)

C、法制管理

D、所有

答案:C

48.禁止人操作,禁止將人和混合起吊。

A、雙人

B、單人

C、單

D、雙

答案:C

49.經(jīng)計量確認合格的測量設(shè)備粘貼的標識為

A、準用證

B、合格證

C\計量標準

D、報廢

答案:B

50.4級秤在首次檢定時,在150e稱量點起最大允許誤差

A、±0.5e

B\±1.0e

C\±1.5e

D、±2.Oe

答案:B

51.InternetExpIorer瀏覽器本質(zhì)上是—

A、連入Internet的TCP/IP程序

B、連入Internet的SNMP程序

C\瀏覽Internet±Web頁面的服務(wù)器端程序

D、瀏覽Internet±Web頁面的客戶端程序

答案:D

52.起吊作業(yè)風(fēng)級達到級時應(yīng)停止作業(yè),

A、3

B、6

C、2

D、8

答案:B

53.下面關(guān)于作用力與反作用力的描述不正確的是

A、大小相等

B、方向相反

C、作用在同一個物體上

D、作用在同一條直線上

答案:C

54.某工作玻璃量器的容量標稱值為1000mL,經(jīng)檢定,其容量值為1005mL,則該

量器的示值誤差是

A、-5mL

B、±5mL

C、5mL

D、±0.5%

答案:A

55.秤按原理分類分為

A、工業(yè)秤、計價秤、機械秤

B、工業(yè)秤、商業(yè)秤、機械秤

C、電子秤、機電結(jié)合秤、機械秤

D、工業(yè)秤、計價秤、電子秤

答案:C

56.秤臺與秤臺之間間隙能夠控制在________之間,可有效防止粉塵等從縫隙

處落到秤臺下部。

A、0~3mm

B\0~5mm

C\3~4.5mm

Ds0~2mm

答案:A

57.設(shè)備維護最基本的工作是_______o

A、清掃、潤滑、緊固、堵漏

B、清掃、潤滑、緊固、加油

C、修理、潤滑,緊固、堵漏

D、修理、潤滑、力口油、堵漏

答案:A

58.單機計量時內(nèi)轉(zhuǎn)車輛的毛重、皮重計量必須在___上完成

A、北門衡器

B、環(huán)產(chǎn)路衡器

C、同一臺衡器

D、東門衡器

答案:C

59.下面關(guān)于質(zhì)量的描述正確的是_______

A、質(zhì)量是物體的固有屬性

B、質(zhì)量是一個力的概念

C、物體的質(zhì)量隨地理位置的改變而改變

D、質(zhì)量的單位是牛頓

答案:A

60.車輛如果沒有預(yù)約,提示

A、此車輛沒有稱重計量的檢斤單

B、此車輛沒有檢斤單

C、此車輛沒有預(yù)約

D、此車輛不能入廠

答案:A

61.企業(yè)中的實用計量屬于

A、科學(xué)計量

B、工程計量

C、法制計量

D、計量管理

答案:B

62.衡器的重復(fù)性變化屬于

A、偶然誤差

B、系統(tǒng)誤差

C、綜合誤差

D、不確定度

答案:A

63.未按規(guī)定穿戴或使用勞動防護用品、用具的,發(fā)現(xiàn)一人考核責(zé)任人

A、10元

B、20元

C、30元

D、50元

答案:D

64.微型計算機最常用的輸入設(shè)備和輸出設(shè)備是________

A、顯示器和打印機

B、鍵盤和鼠標

C、打印機和鼠標

D、鍵盤和顯示器

答案:D

65.〈計量法》是1985年一月6日通過,1986年一月1日起實施。

A、8,9

B、9,7

C、6,9

D、9,6

答案:B

66.龍鋼公司在用的最高計量標準共項。

A、21

B、20

C、22

D、23

答案:A

67.是國際計量法制組織的英文簡稱。

A、0IML

B、OML

C、AM

D、IML

答案:A

68.檢斤工上崗前必須確保秤體擺動自如

A、進入自己系統(tǒng)

B、檢查衡器零點是否正常

C、秤臺是否干凈

D、限位是否正常

答案:B

69.單機計量時內(nèi)轉(zhuǎn)車輛的毛重、皮重計量必須在()上完成

A、北門衡器

B、環(huán)產(chǎn)路衡器

C、同一臺衡器

D、東門衡器

答案:C

70.料場行駛時速不得超過Km/小時

A、15

B、20

C、25

D、10

答案:D

71.用氣焊(割)動火作業(yè)時,氧氣瓶與乙烘氣瓶的間隔不小于米,且

乙快氣瓶嚴禁臥放,二者與動火作業(yè)地點距離不得小于米,并不準在

烈日下暴曬。

A、5,5

B、5,10

C、10,5

D、10,10

答案:B

72.計量法第五次修正是_________

A、2017.12.27

B、2018.10.26

C、2015.4.24

D、2019.10.26

答案:B

73.會車中道路一側(cè)有障礙,雙方車輛應(yīng)如何做?

A、無障礙一方讓對方

B、無讓路條件的一方讓對方

C、有障礙的一方讓對方

D、速度快的讓速度慢的

答案:C

74.汽車上衡車輛時速不得超過_______,車應(yīng)停在衡器的中央,應(yīng)緩慢勻速剎

車,防止沖擊過大損壞零件。

A、3km/h

B、5km/h

C、6km/h

D、1km/h

答案:B

75.以下不屬于計量器具準確度方面的特性

A、準確度

B、誤差

C、最大允許誤差

D\穩(wěn)定性

答案:D

76.安全檢查是指對生產(chǎn)過程及安全管理中可能存在的隱患、有害與危險因素'

缺陷進行

A、查證

B、記錄

C、登記

D\識別

答案:A

77.嚴格落實屬地發(fā)包業(yè)務(wù)統(tǒng)一監(jiān)管職責(zé),“誰主管誰負責(zé)”、“誰發(fā)包誰負責(zé)”,

做到作業(yè)界面清晰,安全責(zé)任o

A、準確

B、確切

G正確

D、明確

答案:D

78.料的計量過程中,如果需要質(zhì)檢確認的,則應(yīng)該選中下面哪些名稱前的復(fù)選

A、質(zhì)檢確認

B、總庫確認

C、質(zhì)檢'總庫確認

D、質(zhì)檢'其它確認

答案:A

79.當(dāng)?shù)蹉^處于工作位置最低點時,纏繞在卷筒上的鋼絲繩除繩尾外,還必須有

不少于圈的安全圈。

A、1

B、2

C、3

D、5

答案:C

80.速效救心丸急救情況下服用粒。

A、10-13

B、10-14

C、10-15

D、10-16

答案:c

81.在相同的測量條件下,對同一被測量物進行連續(xù)多次測量時,其測量結(jié)果的

一致程度稱為。

A、準確性

B、靈敏性

G重復(fù)性

D\穩(wěn)定性

答案:C

82.進入受限空間作業(yè),照明電壓應(yīng)__

A、36

B、24

C、12

D、220

答案:B

83.是表示衡器的顯示值與真值的一致程度。

A、準確性

B、靈敏性

G重復(fù)性

D\穩(wěn)定性

答案:B

84.在任何情況下卷筒上鋼絲繩不得少于3圈,拴吊具時,應(yīng)根據(jù)物件的確定拴

掛吊具的位置。

A\重心

B、一遍

C、側(cè)面

D、一側(cè)

答案:A

85.以下那種說法是不正確的

A、秤是強檢計量器具

B、社會公用計量標準器具是強檢計量器具

C、用于貿(mào)易結(jié)算的電能表是強檢計量器具

D、軌道衡是強檢計量器具

答案:A

86.作廢票據(jù)

A、與當(dāng)日票據(jù)存根一并加蓋作廢公章后可隨便扔掉

B、完整聯(lián)數(shù)收回并自行撕毀

C、一律不得撕毀應(yīng)加蓋作廢公章并與當(dāng)日票據(jù)存根一并裝訂交回辦公室

D、可依實際情況處理

答案:C

87.杠桿的平衡條件是:作用在杠桿上的各力對其支點之矩的代數(shù)和

A、大于零

B、小于零

C、等于零

D、以上都不對

答案:c

88.起吊物件時需保持起吊,禁止歪拉斜吊。

A、傾斜

B、水平

C、垂直

D、平行

答案:C

89.我國《計量法》規(guī)定,我國采用單位制。

A、米制

B、公制

C、國際

答案:C

90.旬報的打印

A、只打印上月26日至本月25日

B、逢5日、15日、25日都打旬報

C、只要遇到5逐月累加

D、旬報每10天打印一次

答案:B

91.計量技術(shù)工作的核心

A、準確性

B、統(tǒng)一性

C、溯源性

D、法制性

答案:A

92.汽車衡按產(chǎn)品特征分為

A、靜態(tài)電子汽車衡、動態(tài)汽車衡

B、便攜式,動態(tài)汽車衡

C、深基坑、淺基坑、無基坑

答案:A

93.在計量系統(tǒng)中合同號為SGHG/KY-TK-002-2011.11201在這里2表示

A、變更合同

B、補充合同

C、續(xù)簽合同

D、其它合同

答案:A

94.心肺復(fù)蘇按壓位置為連接中點稍下。

A、心臟

B、肚臍

C、乳頭

D、左心房

答案:C

95.因秤臺四周有異物卡住造成顯示重量不準,解決方法為

A、配備穩(wěn)壓電源

B、清除異物

C、更換接線盒

Ds停機檢修

答案:B

96.在改變了的測量條件下,同一被測量結(jié)果之間的一致性稱為

A、復(fù)現(xiàn)性

B、有效性

C、變動性

D、重復(fù)性

答案:A

97.能唯一標識Internet網(wǎng)絡(luò)中每一臺主機的是_______。

A、用戶名

B、IP地址

C、用戶密碼

D、使用權(quán)限

答案:B

98.汽車衡允許過衡軸線與、汽車衡傳感器支點距離等因素有關(guān)

A、傳感器數(shù)量

B、傳感器型號

C、傳感器容

D、接線盒

答案:C

99.計量大廳預(yù)警類型:

A、毛重預(yù)警

B、皮重預(yù)警

C、凈重預(yù)警,負差預(yù)警

D、以上都是

答案:D

100.企業(yè)中的實用計量屬于

A、科學(xué)計量

B、工程計量

C、法制計量

D、計量管理

答案:B

101.熱和能的單位“焦”用SI基本單位表示時應(yīng)為

A、kg*rn/s2

B\N/m2

C\N?m

D、J/S

答案:C

102.衡器平衡狀態(tài)三種情況是____

A、正確性平衡、重復(fù)性平衡、變動性平衡

B、穩(wěn)定平衡、不穩(wěn)定平衡、隨遇平衡

C、靈敏性平衡、重復(fù)性平衡、準確性平衡

D、正確性平衡、準確性平衡、緊密型平衡

答案:B

103.因秤臺四周有異物卡住造成顯示重量不準,解決方法為

A、配備穩(wěn)壓電源

B、清除異物

C、更換接線盒

D、停機檢修

答案:B

104.()是應(yīng)急管理和事故救援工作的第一責(zé)任人。

A、主要負責(zé)人

B、安全員

C、應(yīng)急管理部門

D、地方政府

答案:A

105.是地球?qū)ξ矬w的萬有引力與該物體隨地球自轉(zhuǎn)而引起的作用在物體上的慣

性離心力的矢量和。

A、質(zhì)量

B、物體

C、重量

D、重力

答案:D

106.使用中檢驗的秤,最大允許誤差是首次檢定最大允許誤差的倍

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:B

107.對社會上實施計量監(jiān)督具有公正作用的計量標準是

A、部門建立的最高計量標準

B、社會公用的計量標準;

C、企業(yè)和社事業(yè)建立的最高計量標準

D、單位計量標準;

答案:B

108.是應(yīng)急管理和事故救援工作的第一責(zé)任人。

A、主要負責(zé)人

B、安全員

C、應(yīng)急管理部門

D、地方政府

答案:A

109.一臺8個承重點的秤,應(yīng)選用最大稱量的標準祛碼進行偏載測試

Ax1/8

B、7142857142857/50000000000000

C、33333333333333/100000000000000

Dx1/2

答案:B

110.最小稱量是指

A、秤的計量性能參數(shù)之一

B、該秤能夠顯示的最小數(shù)值

C、無效稱量

D、指載荷小于該值時,稱量結(jié)果可能產(chǎn)生過大的相對誤差

答案:D

111.是指通過采用技術(shù)和管理手段使事故不發(fā)生。是通過采

取技術(shù)和管理手段使事故發(fā)生后不造成嚴重后果或使后果盡可能減少。

A、事故預(yù)防勞動保護

B、事故預(yù)防事故控制

C、安全生產(chǎn)事故控制

D、安全生產(chǎn)勞動保護

答案:B

112.GD型傳感器的輸入、輸出阻抗分別是

A、1136±100,960±50

B、1152±60,980±100

C、1160±10Q,1000±6Q

D、1168±10O,1000±4Q

答案:D

113.軌道衡車上衡行車速度可在_______

A、3~5km/h

B、7~1Okm/h

G10km/h以上

答案:A

114.是指測量結(jié)果的可重復(fù)、可再現(xiàn)、可比較。

A、準確性

B、溯源性

C、法制性

D、一致性

答案:D

115.在規(guī)定的條件下,為確定測量儀器所指示的量值或?qū)嵨锪烤咚淼牧恐?

與對應(yīng)的由其測量標準所復(fù)現(xiàn)的量值之間關(guān)系的一組操作,稱為O

A、檢定

B、測量

C、校對

D、校準

答案:D

116.依據(jù)《生產(chǎn)經(jīng)營單位安全培訓(xùn)規(guī)定》,金屬冶煉單位應(yīng)當(dāng)進行安全培訓(xùn)并經(jīng)

安全監(jiān)管部門考核合格的從業(yè)人員包括主要負責(zé)人、安全生產(chǎn)管理人員和。

A、合同工

B、臨時工

C、特種作業(yè)人員

答案:C

117.吊籃作業(yè)米以上為公司重大非常規(guī)作業(yè)

A、12

B\13

C、15

D、17

答案:c

118.不斷軌軌道衡安裝有個傳器

A、4

B、8

C、10

D、16

答案:B

119.冬季溫度較低時,儀表通電分鐘預(yù)熱后再稱重計量。

A、10—15

B、15-20

C、20-30

D、15-25

答案:C

120.從某種程度上說的性能決定了電子軌道衡的精度

A、稱重傳感器

B、承重臺面

C、邏輯控制

D、引線軌

答案:A

121.在同方向只有一條機動車道的道路上,前車遇后車發(fā)出超車信號時,要如何

處置?

A、在條件許可的情況下,降低速度靠右讓行

B、加速靠右讓行

C、及時停車靠右讓行

D、保持正常行駛速度靠右讓行

答案:A

122.下列打印機中,打印效果最佳的一種是____

A、點陣打印機

B、激光打印機

C、熱敏打印機

D、噴墨打印機

答案:B

123.計量是實現(xiàn)單位統(tǒng)一,量值準確可靠的活動,其全面特點是

A、統(tǒng)一、準確、可靠

B、代表性、完整性、嚴密性

C、準確性、一致性、溯源性,法律性

D、準確性、統(tǒng)一性、法律性

答案:C

124.卷筒壁磨損至原壁厚的%時卷筒應(yīng)報廢。

A、5

B、10

C、20

D、15

答案:C

125.用千分尺測量長度時,千分尺的溫度是

A、被測量

B、影響量

G修正量

D、參考量

答案:B

126.下面不是電子衡器顯示控制儀表的基本功能有

A、自檢功能

B、置零功能

C、零點跟蹤功能

D、自動啟動功能

答案:D

127.是指通過采用技術(shù)和管理手段使事故不發(fā)生o是通過采

取技術(shù)和管理手段使事故發(fā)生后不造成嚴重后果或使后果盡可能減少。

A、事故預(yù)防勞動保護

B、事故預(yù)防事故控制

C、安全生產(chǎn)事故控制

D、安全生產(chǎn)勞動保護

答案:B

128.265增壓風(fēng)機額定電流

A、89.9A

B、90A

C、70A

D、220A

答案:A

129.使用中衡器后續(xù)檢定的最大允許誤差,放寬為首次檢定時的倍。

A、1.5

B、2

C、3

D、4

答案:B

130.測量誤差的表達式(△:誤差,X:測量值。X0:真值)正確的

A、A=X0-X

B、A=X-X0

C、△=|XO-X|

D、△=|X-XO|

答案:B

131.燒結(jié)礦入鼓前配鼓重量為Kgo

A、15±0.15

B、15±0.5

C\15±0.1

D、15±0.05

答案:A

132.計量工作及相關(guān)活動中涉及的計量安全防護的對象是

A、人員和設(shè)備

B、環(huán)境空間

C、測量數(shù)據(jù)

D、管理體系

答案:A

133.計量是實現(xiàn)—,量值準確可靠的活動

A、量值傳遞

B、測量統(tǒng)一

C、單位統(tǒng)一

D、定量確認

答案:C

134.在相同測量條件下,對同一被測量進行連續(xù)多次測量所得結(jié)果之間的一致性

稱為_____

A、復(fù)現(xiàn)性

B、有效性

C、變動性

D、重復(fù)性

答案:D

135.在用起重機的吊鉤應(yīng)定期檢查,至少每年檢查一次。

A、半

B、1

C、2

D、3

答案:A

136.各類檢斤計量票據(jù)檢尺制度,確保差錯不出檢斤室

A、自復(fù)

B、三復(fù)

C、互復(fù)

D、下班為上一班復(fù)

答案:B

137.汽車衡期間核查周期為1周o

A、1次

B、2次

C、3次

D、4次

答案:A

138.電子汽車衡日常使用時,車輛行駛上衡應(yīng)控制車速

A、W5

B、W7

C、W10

D、W3

答案:A

139.在發(fā)生人身觸電事故時,為了解救觸電人,可以不經(jīng),即行斷開有

關(guān)設(shè)備的電源,但事后必須立即報告上級。

A、批準

B、許可

C、準許

D、同意

答案:A

140.在發(fā)生人身觸電事故時,為了解救觸電人,可以不經(jīng),即行斷開有

關(guān)設(shè)備的電源,但事后必須立即報告上級。

A、批準

B、許可

C、準許

D、同意

答案:A

141.用氣焊(害U)動火作業(yè)時,氧氣瓶與乙煥氣瓶的間隔不小于米,

且乙煥氣瓶嚴禁臥放,二者與動火作業(yè)地點距離不得小于米,并不準

在烈日下暴曬。

A、5,5

B、5,10

C、10,5

D、10,10

答案:B

142.打開房門聞到煤氣味時,要迅速打開通風(fēng)

A、窗戶

B、風(fēng)扇

C、空調(diào)

D、灶具

答案:A

143.上衡車輛時速不得超過____;車應(yīng)停在衡器的中央,應(yīng)緩慢勻速剎車,防

止沖擊過大損壞零件

A、5km/h

B、3km/h

C、8km/h

D、1Okm/h

答案:A

144.班組成員追求的安全生產(chǎn)工作目標是

A、“0”違章

B、“0”缺陷

G“0”隱患、“0”事故

D、以上都對

答案:D

145.車輛如果沒有預(yù)約,提示

A、此車輛沒有稱重計量的檢斤單

B、此車輛沒有檢斤單

C、此車輛沒有預(yù)約

D、此車輛不能入廠

答案:A

146.檢查測量儀器的標記是否損壞的程序是

A、型式批準

B、檢定

C、檢驗

D、檢查

答案:C

147.期間核查是指

A、在檢定周期內(nèi)對計量標準進行檢定或校準

B、為了保證計量標準保持其檢定、校準狀態(tài)的可信度

C、正常的檢定、校準工作

D、質(zhì)量控制

答案:B

148.汽車衡按產(chǎn)品特征分為

A、靜態(tài)電子汽車衡、動態(tài)汽車衡

B、便攜式、動態(tài)汽車衡

C、深基坑、淺基坑、無基坑

D、電子和機械

答案:A

149.下列那種秤應(yīng)進行首次檢定

A、剛安裝好的地秤

B、修理后的計價秤

C、到期后申請的秤

D、彈簧秤

答案:A

150.冬季溫度較低時,儀表通電分鐘預(yù)熱后再稱重計量。

A、10—15

B、15-20

C、20-30

D、15-25

答案:C

151.是表示衡器的示值能夠?qū)ξ⑿∽兓龀龇磻?yīng)的特性。

A、重復(fù)性

B、靈敏性

C、準確性

D\穩(wěn)定性

答案:B

152.安全管理是指以國家的法律、規(guī)定和為依據(jù),采取各種手段對企業(yè)

的安全生產(chǎn)狀況,實施有效制約的一切活動。

A、技術(shù)要求

B、技術(shù)標準

C、技術(shù)指標

D、技術(shù)指導(dǎo)

答案:B

153.任何電氣設(shè)備在未驗明無電之前,一律認為o

A、無電

B、不一定有電

C、有電

D、有可能有電

答案:C

154.車輛轉(zhuǎn)彎前輪的轉(zhuǎn)彎半徑比后輪。

A、大

B、小

C、一半

答案:A

155.《計量法》是國家管理計量工作的根本法,下列不屬于其基本內(nèi)容。

A、計量立法宗旨;

B、家庭用計量器具管理;

C、計量糾紛的處理

D、調(diào)整范圍

答案:B

156.安全生產(chǎn)監(jiān)督監(jiān)察的基本特征為:權(quán)威性、強制性和()

A、普遍約束性

B、持續(xù)改進性

C、普遍適宜性

D、法定效應(yīng)性

答案:A

157.最小稱量是指

A、秤的計量性能參數(shù)之一

B、該秤能夠顯示的最小數(shù)值

C、無效稱量

D、指載荷小于該值時,稱量結(jié)果可能產(chǎn)生過大的相對誤差

答案:D

158.行車過程中遇彎道盲區(qū)應(yīng)。

A、拐彎

B、快速通多

C、鳴號示警

D、低速通過

答案:C

159.使用等臂天平和標準通碼測量工件的質(zhì)量,所使用的測量方法是

A零值測量法

B、直接比較測量法

C、微差測量法

D、間接測量法

答案:B

160.生產(chǎn)經(jīng)營單位的安全生產(chǎn)管理機構(gòu)是專門負責(zé)()的內(nèi)設(shè)機構(gòu),其工作人員

是()安全生產(chǎn)管理人員。

A、安全生產(chǎn)管理,專職或兼職

B、安全生產(chǎn)管理,專職

C、安全生產(chǎn)教育培訓(xùn),專職

D、安全生產(chǎn)監(jiān)督管理,專職

答案:B

161.法制計量是由政府或授權(quán)機構(gòu)進行的一種社會公用事業(yè)

A、非強制性

B、強制性

C、計量確認

D、強制管理

答案:D

162.安全色是特定的表達安全信息的顏色,提供禁止、警告、指令、提示等信息,

依次為四種顏色。

A、紅、黃、藍、綠

B、綠、黃、藍、紅

C、橙、黃、藍、綠

D、黃、紅'藍、綠

答案:A

163.我國《計量法》規(guī)定,國家采用o

A\米制

B、國際單位制

C、公制

D、市制

答案:B

164.溯源性是指任何一個測量結(jié)果或計量標準的量值,都能通過一條具有規(guī)定不

確定度的比較鏈,與聯(lián)系起來的特性。

A、計量基準

B、測量量值

C、測量真值

D、計量標準

答案:A

165.非標準件是____

A、指符合包裝規(guī)定的不定尺鋼材

B、符合包裝規(guī)定的定尺鋼材

C、打包剩余的最后一小捆不定尺鋼材

D、支數(shù)不符合包裝規(guī)定的定尺鋼材

答案:D

166.下列計量單位中,屬于SI分數(shù)單位的是_____

A、赫茲

B、瓦特

C、毫伏

D、牛頓

答案:C

167.會車前選擇的交會位置不理想時,要如何處置?

A、加速選擇理想位置

B、減速,低速會車或停車讓行

C、向左占道,讓對方減速讓行

D、打開前照燈,示意對方停車讓行

答案:B

168.0133中“0”目標職工確?!?”。

A、違章

B、違規(guī)

C、違法

D、違紀

答案:A

169.軌道衡車上衡行車速度可在______

A、3~5km/h

B、7~1Okm/h

G10km/h以上

答案:A

170.汽車衡在長期使用中,在更換傳感器時,應(yīng)盡可能用和載荷的傳感

器。

A、原來一樣

B、大一個型號

C\小一^型號

D、可以不同

答案:A

171.經(jīng)計量確認合格的測量設(shè)備粘貼的標識為

A、準用證

B、合格證

C、計量標準

D、報廢

答案:B

172.根據(jù)《通用計量術(shù)語及定義》,用代數(shù)方法與未經(jīng)修正測量結(jié)果相加,以補

償其系統(tǒng)誤差的值稱為(D)

A、校準因子

B、校準值

G修正因子

D、修正值

答案:D

173.企業(yè)中的實用計量屬于

A、科學(xué)計量

B、科學(xué)計量

C、法制計量

D、計量管理

答案:B

174.發(fā)現(xiàn)道路堵塞,正確的做法是。

A、繼續(xù)穿插繞行

B、選擇空當(dāng)逐車超越

C、鳴喇叭示意前方車輛快速行駛

D、按順序停車等候

答案:B

175.駕駛機動車變更車道至少提前多少時間開啟轉(zhuǎn)向燈?

A、提前2秒鐘開啟轉(zhuǎn)向燈

B、提前3秒鐘開啟轉(zhuǎn)向燈

C、開始變道時開啟轉(zhuǎn)向燈

D、變道時不用開啟轉(zhuǎn)向燈

答案:B

176.目前在Internet網(wǎng)上提供的主要應(yīng)用功能有電子信函(電子郵件),WWW瀏覽,

遠程登錄和.

A、文件傳輸

B、協(xié)議轉(zhuǎn)換

C、光盤檢索

D、電子圖書館

答案:A

177.winndows中,若在某一文檔中連續(xù)進行了多次復(fù)制操作,并關(guān)閉了系統(tǒng)。

再次啟動Windows系統(tǒng)后,"剪貼板"中存放的是_____

A、空白

B、所有復(fù)制過的內(nèi)容

C、最后一次復(fù)制的內(nèi)容

D、第一次復(fù)制的內(nèi)容

答案:A

178.下面不是電子衡器顯示控制儀表的基本功能有

A、自檢功能

B、置零功能

C、零點跟蹤功能

D、自動啟動功能

答案:D

179.根據(jù)公司文件要求將班組分為五星級其中四星為

A、800-899

B、900-949

C、900-950

D、850-900

答案:B

18O.m2/s這個單位符號,當(dāng)用于表示運動粘度時,名稱應(yīng)為—

A、二次方米秒

B、二次方米每秒

C、平方米每秒

D、平方米秒

答案:B

181.承運車輛上衡檢斤時,無人值守系統(tǒng)須有與物料名稱相一致的—

A、計量通知單

B、供方票據(jù)

C、供方數(shù)據(jù)

D、采購?fù)ㄖ獑?/p>

答案:A

182.下列不屬于我國法定計量單位的

A、天

B、秒

C、畝

D、公頃

答案:C

183.離開特種作業(yè)崗位個月以上的特種作業(yè)人員,應(yīng)當(dāng)重新進行實際操作考試,

經(jīng)確認合格后方可上崗作業(yè)

A、3

B、6

C、9

答案:B

184.汽車衡按產(chǎn)品特征分為

A、靜態(tài)電子汽車衡、動態(tài)汽車衡

B、便攜式,動態(tài)汽車衡

C、深基坑、淺基坑、無基坑

答案:A

185.是指測量結(jié)果的可重復(fù)、可再現(xiàn)、可比較。

A、準確性

B、溯源性

C、法制性

D、一致性

答案:D

186.對社會上實施計量監(jiān)督具有公正作用的計量標準是

A、部門建立的最高計量標準

B、社會公用計量標準

C、事業(yè)單位建立的最高計量標準

D、企業(yè)建立的最高計量標準

答案:B

187.以下不屬于測量誤差來源的

A、器具誤差

B、環(huán)境誤差

C、人員誤差

D、器具斷裂

答案:D

188.下列不屬于企業(yè)安全操作規(guī)程編制依據(jù)的是____

A、作業(yè)環(huán)境條件、工作制度,安全生產(chǎn)責(zé)任制

B、曾經(jīng)出現(xiàn)過的危險、事故案例

C、設(shè)備的使用說明書,工作原理資料

D、勞動防護用品的穿戴要求

答案:D

189.計量基準由____根據(jù)國民經(jīng)濟發(fā)展和科學(xué)技術(shù)進步的需要,統(tǒng)一規(guī)劃,組

織建立。

A、國務(wù)院有關(guān)主管部門

B、國務(wù)院計量行政部門

C、省級人民政府計量行政部門

D、國家法定計量檢定機構(gòu)

答案:B

190.汽車衡允許過衡軸線與、汽車衡傳感器支點距離等因素有關(guān)

A、傳感器數(shù)量

B、傳感器型號

C、傳感器容

D、接線盒

答案:C

191.能源按照是否可以再生,分為可再生能源和不可再生能源,下面屬于可再生

能源的是

A、煤炭

B、太陽能

C、電力

D、乙煥

答案:B

192.校準一臺測量范圍為(0—100)kN的工作測力儀,當(dāng)施加49.5kN標準力時,

該工作測力儀的示值為50.OkN,則此處的相對誤差為

A、0.50%

B、-0.50%

C、1.00%

D、-1.00%

答案:C

193.打印機在與主機連接時,應(yīng)將信號線插頭插在____

A、串行插口上

B、并行插口或usb接口上

C、串并行插口上

D、任意擴展插口上

答案:B

194.對計量標準考核的目的是___o

A、確認準確度

B、確認其開展量值傳遞的資格

C、評定其計量性能

D、對其穩(wěn)定性進行考核

答案:B

195.汽車衡在長期使用中,在更換傳感器時,應(yīng)盡可能用和載荷的傳感

器。

A、原來一樣

B、大一個型號

C、小一^型號

D、可以不同

答案:A

196.企業(yè)中的實用計量屬于

A、科學(xué)計量

B、科學(xué)計量

C、法制計量

D、計量管理

答案:B

197.按照系統(tǒng)安全工程的觀點,安全是指系統(tǒng)中人員免遭______的傷害

A、事故

B、不可承受危險

C、有害因素

D、意外

答案:B

198.環(huán)產(chǎn)路3臺汽車衡從南到北編號分別為汽車衡、汽車衡、

_________汽車衡。

A、6#,7淋8#

B、8#,7#,6#

G6#,7#

D、8#,7#

答案:A

199.秤按原理分類分為_。

A、工業(yè)秤、計價秤、機械秤

B、工業(yè)秤、商業(yè)秤、機械秤

C、電子秤、機電結(jié)合秤、機械秤

D、工業(yè)秤、計價秤、電子秤

答案:C

200.負差的計算公式的

A、負差=(實際重量-理論重量)/理論重量X100%

B、負差=(實際重量-理論重量)/實際重量X100%

C、負差=(理論重量-實際重量)/實際重量X100%

答案:A

201.計量學(xué)最本質(zhì)的特征是

A、準確性

B、法制性

C、技術(shù)性

D、統(tǒng)一性

答案:A

202.Windows中,若在某一文檔中連續(xù)進行了多次剪切操作,當(dāng)關(guān)閉該文檔后,

“剪貼板”中存放的是。

A、空白

B、所有剪切過的內(nèi)容

C、最后一次剪切的內(nèi)容

D、第一次剪切的內(nèi)容

答案:C

203.汽車上衡車輛時速不得超過_______,車應(yīng)停在衡器的中央,應(yīng)緩慢勻速

剎車,防止沖擊過大損壞零件。

A、3km/h

B\5km/h

G6km/h

D、1km/h

答案:B

204.循環(huán)經(jīng)濟是一種按照自然生態(tài)系統(tǒng)物質(zhì)循環(huán)流動的方式為特征的新的經(jīng)濟

發(fā)展模式,其循環(huán)經(jīng)濟效果是

A、高開采、高利用、低排放

B、低開采、高利用、低排放

C、低開采、高利用、零排放

D、高開采'高利用'高排放

答案:B

205.以下不屬于測量誤差來源的

A、器具誤差

B、環(huán)境誤差

C、人員誤差

D、器具斷裂

答案:D

206.以下符號可以作為長度單位法定符號的是

A、M

B、CM

C\km

D、KM

答案:C

207.有限空間作業(yè)應(yīng)當(dāng)嚴格遵守的原則。

A、先通風(fēng)、再作業(yè)'后檢測

B、先通風(fēng)、再檢測、后作業(yè)

C、先檢測、再通風(fēng)、后作業(yè)

答案:C

208.鐵水衡、軌道衡期間核查周期為一次。

A、1周1次

B、半年一次

C、1月1次

D、1年1次

答案:C

209.重車不得超過Km/小時

A、15

B、25

C、20

D、30

答案:c

210.設(shè)備維護最基本的工作是____。

A、清掃、潤滑、緊固、堵漏

B、清掃'潤滑、緊固、加油

C、修理'潤滑、緊固、堵漏

D、修理、潤滑、力口油、堵漏

答案:A

211.給測量儀器加標記屬于的內(nèi)容

A、型式批準

B、檢定

C、檢驗

D、檢查

答案:B

212.Internet上最重要的信息資源是Web網(wǎng)頁,Windows中自帶的瀏覽網(wǎng)頁的軟

件是______.

A、Word

B、InternetExpIorer

C、OutIookExpress

D、Photoshop

答案:B

213.任何電氣設(shè)備在未驗明無電之前,一律認為

A、無電

B、不一定有電

C、有電

D、有可能有電

答案:C

214.windows中,"剪貼板''是____

A、硬盤上的一塊區(qū)域

B、軟盤上的一塊區(qū)域

C、內(nèi)存中的一塊區(qū)域

D、高速緩存中的一塊區(qū)域

答案:C

215.汽車衡期間核查周期為1周o

A、1次

B、2次

C、3次

D、4次

答案:A

216.用氣焊(割)動火作業(yè)時,氧氣瓶與乙快氣瓶的間隔不小于米,且乙

燃氣瓶嚴禁臥放,二者與動火作業(yè)地點距離不得小于米,并不準在烈日下

暴曬。

A、5,5

B、5,10

C、10,5

D、10,10

答案:B

217.我國《計量法》規(guī)定,我國采用單位制

A、米制

B、公制

C、國際

答案:C

218.是以確定量值為目的的一組操作。

A、計量

B、測試

C、測量

D、檢定

答案:C

219.我國《計量法》規(guī)定,我國采用單位制

A、米制

B、公制

C、國際

答案:c

220.安全帶使用,并掛在牢固構(gòu)件上。

A、中低掛高用

B、中掛中用

C、局掛圖用

D、高掛低用

答案:D

221.某人想要在電子郵件中傳送一個文件,他可以借助

A、FTP

B、TELNET

C、WWW

D、電子郵件中的附件功能

答案:D

222.計量的準確性是指測量結(jié)果與被的接近程度。

A、測量基準

B、測量量值

C、測量真值

D、測量標準

答案:C

223.汽車上衡車輛時速不得超過_____車應(yīng)停在衡器的中央,應(yīng)緩慢勻速剎車,

防止沖擊過大損壞零件。

A、3km/h

B、5km/h

G6km/h

Dv1km/h

答案:B

224.—是表示衡器的顯示值與真值的一致程度。

A、準確性

B、靈敏性

C、重復(fù)性

D\穩(wěn)定性

答案:B

225.一般每個傳感器上至少貼片電阻應(yīng)變片,將他們接成橋式測量電路

A、2

B、4

C、6

答案:B

226.依據(jù)《公路安全保護條例》,超限車輛的高度_____

A、車貨總高度從地面算起超過4米;

B、車貨總高度從地面算起超過5米;

C、車貨總高度從地面算起超過3米;

D、車貨總高度從地面算起超過2.55米;

答案:A

227,安全色是特定的表達安全信息的顏色,提供禁止、警告、指令、提示等信息,

依次為四種顏色。

A、紅、黃、藍、綠

B、綠、黃、藍、紅

C、橙、黃、藍、綠

D、黃、紅、藍、綠

答案:A

228.火災(zāi)致人死亡的最主要原因是__

A、燒死

B、窒息或中毒

C、被人踐踏

D、被物體砸中

答案:B

229.計量法第五次修正是________

A、2017.12.27

B、2018.10.26

C、2015.4.24

D、2019.10.26

答案:B

230.使用等臂天平和標準祛碼測量工件的質(zhì)量,所使用的測量方法是

A、零值測量法

B、直接比較測量法

C、微差測量法

D、間接測量法

答案:B

231.目前一般構(gòu)成三臺面的電子汽車衡傳感器的數(shù)量有個。

A、4

B、6

C、8

D、10

答案:C

232.人員下車需進行車輛檢查,停車應(yīng)。

A、熄火憋檔拉手剎

B、憋檔熄火拉手剎

C、憋檔熄火

D、熄火拉手剎

答案:A

233.安全帶使用,并掛在牢固構(gòu)件上。

A、中低掛高用

B、中掛中用

C、局掛圖用

D、高掛低用

答案:D

234.是協(xié)調(diào)生產(chǎn)需要、計量基準的建立和計量檢定系統(tǒng)三者之間關(guān)系的紐帶。

A、計量檢定規(guī)程

B、國家)則量標準

C、國際測量標準

D、計量管理

答案:A

235.謹慎駕駛的三條基本原則:集中注意力、仔細觀察和。

A、膽大心細

B、提前預(yù)防

C、低速行車

D、手腳麻利

答案:C

236.非定尺材是

A、不符合定尺要求的鋼材

B、符合定尺要求的鋼材

C、長度一般為9米以上

D、打包剩余的最后一小捆鋼材

答案:A

237.因特殊需要,申請進口非法定計量單位的計量器具和國務(wù)院禁止使用的其他

計量器具,須經(jīng)批準。

A、國務(wù)院計量行政部門

B、省級人民政府計量行政部門

C、國務(wù)院有關(guān)主管部門

D、國家有關(guān)安全部門

答案:A

238.兩個以上生產(chǎn)經(jīng)營單位在同一作業(yè)區(qū)域內(nèi)進行生產(chǎn)經(jīng)營活動,可能危及對方

生產(chǎn)安全的,應(yīng)當(dāng)簽訂,明確各自的安全生產(chǎn)管理職責(zé)和應(yīng)當(dāng)采取的安

全措施,并指定________進行安全檢查與協(xié)調(diào)。

A、安全告知書、專人

B、安全告知書、專職安全生產(chǎn)管理人員

C、安全生產(chǎn)管理協(xié)議、專職安全生產(chǎn)管理人員

D、安全生產(chǎn)管理協(xié)議、專人

答案:C

239.小鍵盤鎖是

AvCapaLock

B、scroIILock

C、NumLock

D、KeyLock

答案:c

240.是表示衡器的顯示值與真值的一致程度。

A、準確性

B、靈敏性

G重復(fù)性

D、穩(wěn)定性

答案:B

241.因秤臺四周有異物卡住造成顯示重量不準,解決方法為

A、配備穩(wěn)壓電源

B、清除異物

C、更換接線盒

D、停電檢修

答案:B

242.龍鋼公司在用的最高計量標準共項。

A、21

B、20

C、22

D、23

答案:A

243.汽車衡在最小秤量、最大秤量和最大秤量進行鑒別力測試

A、25%

B、50%

C、75%

D、90%

答案:B

244.因秤臺未接地造成數(shù)字跳變,解決方法為

A、更換傳感器

B、將秤體部位接地

C、更換接線盒

D、更換儀表

答案:B

245.注冊計量師的注冊單位是_____

A、國家市場監(jiān)管總局

B、省計量行政部門

C、市計量行政部門

D、縣計量行政部門

答案:B

246.以下不屬于測量誤差來源的

A、器具誤差

B、環(huán)境誤差

C、人員誤差

D、器具斷裂

答案:D

247.開方器主要用于流量檢測與自動調(diào)節(jié)系統(tǒng)中,將差壓變送器的輸出信號進行

開方運算其輸出信號與被測流量成。

A、反比

B、正比

C、開方關(guān)系

D、無關(guān)

答案:B

248.數(shù)字指示秤在鑒別力測試時,應(yīng)輕緩的放上——的附加小祛碼,此時原來

示值應(yīng)改變。

A、0.5d

B、0.1d

C、1.4d

D、1.5d

答案:c

249.國際單位制的通用符號為

A、SJ

B、SI

C、S

D、SH

答案:B

250.使用中衡器后續(xù)檢定的最大允許誤差,放寬為首次檢定時的倍。

A、1.5

B、2

C、3

D、4

答案:B

251.在相同的測量條件下,對同一被測量物進行連續(xù)多次測量時,其測量結(jié)果的

一致程度稱為。

A、準確性

B、靈敏性

G重復(fù)性

D\穩(wěn)定性

答案:C

252.秤臺與秤臺之間間隙能夠控制在________之間,可有效防止粉塵等從縫隙

處落到秤臺下部。

A、0~3mm

B、0~5mm

C\3~4.5mm

D\0~2mm

答案:A

253.計量法第五次修正是

A、2017.12.27

B、2018.10.26

G2019.10.26

D、2015.10.24

答案:B

254.在Word的編輯狀態(tài),打開了一個文檔,進行“保存”操作后,該文檔——

A、被保存在原文件夾下

B、可以保存在已有的其他文件夾下

C、保存后文檔被關(guān)閉

D、可以保存在新建文件夾下

答案:A

255.如果鼠標器突然失靈,則可用組合鍵來結(jié)束一個正在運行的應(yīng)用程序

(任務(wù))

A、lt+F4

B、Ctrl+F4

C、Shift+F4

D、Alt+Shift+F4

答案:A

256.非自行指示秤檢定規(guī)程中,實際分度值用符合標識

A、e

B、n

C、d

D\m

答案:C

257.在有腐蝕性的環(huán)境中工作時應(yīng)選用鋼絲繩。

A\鍍鉛

B、鍍銅

C、鍍鋅

D、鍍鋁

答案:B

258.強制檢定的計量標準是指

A、社會公用的計量標準,部門和企業(yè)、事業(yè)單位使用的最高計量標準

B、社會公用計量標準;

C、部門和企業(yè)、事業(yè)單位使用的最高計量標準;

D、事業(yè)單位使用的最高計量標準;

答案:A

259.根據(jù)《中華人民共和國突發(fā)事件應(yīng)對法》的規(guī)定,以下不屬于我國《突發(fā)事

件應(yīng)對法》調(diào)整范圍的是。

A、事故災(zāi)難

B、緊急狀態(tài)

C、自然災(zāi)害

答案:B

260.關(guān)于企業(yè)安全操作規(guī)程編制的說法,正確的是

A、行業(yè)性的規(guī)程一般采用簡式

B、企業(yè)內(nèi)部制定安全操作規(guī)程通常采用全式

C、操作規(guī)程編制完成后,要根據(jù)情況及時修訂

D、安全操作規(guī)程編寫完成后作為企業(yè)行業(yè)標準嚴格執(zhí)行

答案:C

261.下列哪類電子衡器是按應(yīng)用范圍分類的

A、電阻應(yīng)變式電子衡器

B、專用電子衡器

C、機電結(jié)合型電子衡器

D、動態(tài)電子衡器

答案:B

262.設(shè)備維護最基本的工作是_______。

A、清掃、潤滑、緊固、堵漏

B、清掃、潤滑、緊固、加油

C、修理、潤滑、緊固、堵漏

D、修理、潤滑、加油、堵漏

答案:A

263.選用何種結(jié)構(gòu)型式的稱重傳感器,主要要看衡器的結(jié)構(gòu)和使用環(huán)境條件。要

考慮的環(huán)境因素下列不是的o

A、溫度

B、濕度

C、粘度

D、粉塵

答案:C

264.鐵水衡、軌道衡期間核查周期為一次。

A、1周1次

B、半年一次

C、1月1次

D、1年1次

答案:C

265.每次計量的汽車載重不得大于最大稱量,但也不應(yīng)小于的最小稱

A、10d

B、15d

C、20d

D、50d

答案:C

266.計算機發(fā)生死機,且已不能接收鍵盤信息時,應(yīng)采用方法重新啟動

機器

A、熱啟動

B、按CTRL+ALT+DEL

C、復(fù)位啟動

D、過一段時間再熱啟動

答案:C

267.在相同的測量條件下,對同一被測量物進行連續(xù)多次測量時,其測量結(jié)果的

一致程度稱為

A、準確性

B、靈敏性

C、重復(fù)性

D、穩(wěn)定性

答案:C

268.下列哪種檢驗法不屬于判別異常值的方法

A、霍爾檢驗法

B、奈爾檢驗法

C、狄克遜檢驗法

D、偏度-峰度檢驗法

答案:A

269.我國法定計量單位的主體是____單位。

A、SI基本

B、SI導(dǎo)出

C、SI

D、非SI

答案:c

270.下列四條敘述中,正確的一條是____

A、使用鼠標器要有其驅(qū)動程序

B、激光打印機可以進行復(fù)寫打印

C、顯示器可以直接與主機相連

D、用殺毒軟件可以清除一切病毒

答案:C

271.計量的準確性是指測量結(jié)果與被的接近程度

A、測量基準

B、測量量值

C、測量真值

D、測量標準

答案:C

272.汽車衡在長期使用中,在更換傳感器時,應(yīng)盡可能用和載荷的傳感

器。

A、原來一樣

B、大一個型號

C、小一^型號

D\可以不同

答案:A

273.以下檢定哪種是首次檢定

A、新安裝秤的檢定

B、使用中檢定

C、隨后檢定

D、修理后檢定

答案:A

274.起重機工作級別共分為。

A、7

B、8

C、9

D、10

答案:B

多選題

1.計量檢定規(guī)程應(yīng)由____制定

A、國務(wù)院計量行政部門

B、省、自治區(qū)'直轄市計量行政部門

C、企事業(yè)單位

D、計量科學(xué)研究部門

答案:AB

2.三去一降一補:。

A、去產(chǎn)能

B、去庫存

C、去杠桿

D、降成本

答案:ABCD

3.12560

A、一條主線

B、兩項機制

G五個基礎(chǔ)

D、六個重點行業(yè)

答案:ABC

4.車輛出場時司磅員需

A、檢查對方票凈重與原發(fā)是否一致

B、檢查卸貨單是是否有扣重

C、檢查是否人卸車及時收取裝卸費

D、卸貨地點

答案:ABCD

5.四類危險作業(yè)內(nèi)容。

A、受限空間作業(yè)

B、粉塵爆炸作業(yè)

C、煤氣區(qū)域作業(yè)

D、局溫金屬作業(yè)

答案:ABCD

6.軌道衡按照計量方式可分為

A、靜態(tài)軌道衡

B、動態(tài)軌道衡

C、電子軌道衡

D、機械軌道衡

答案:AB

7.以下內(nèi)容屬于班前會內(nèi)容。

A、傳達上級要求

B、對昨天工作的講評

C、布置當(dāng)班生產(chǎn)任務(wù)

D、對員工進行培訓(xùn)

答案:ABC

8.電腦主要組成有哪幾部分?

A、顯示器

B、主機

C、鍵盤

D\鼠標

答案:ABCD

9.車輛入廠時司磅員需檢查______

A、車上是否坐人

B、自備水箱是否有水

C、是否蓋篷布

D、什么也不用檢查

答案:ABC

10.軌道衡按計量原理劃分為o

A、靜態(tài)軌道衡

B、淺基坑軌道衡

C、動態(tài)軌道衡

D、無基坑軌道衡

答案:AC

11.上班期間做到不等與工作無關(guān)的事。

A、不脫崗睡崗

B、不隱瞞事故

C、不看書包雜志

D、不清掃衛(wèi)生

答案:ABC

12.計量是指

A、測量設(shè)備的使用

B、規(guī)范計量單位的使用

C、測量結(jié)果的準確性

D、測量過程的可控性

答案:ABC

13.安全生產(chǎn)檢查的內(nèi)容包括o

A、查思想

B、查管理

C、查隱患

D、查落實

答案:ABCD

14.以下選項中,是地秤的使用維護保養(yǎng)內(nèi)容

A、秤的零件不得隨意撥動、拆卸

B、使用時不得超過最大秤量

C、秤臺四周應(yīng)有規(guī)定間隙

D、地秤的刀子刀承應(yīng)經(jīng)常加油潤滑

答案:ABC

15.計量的特點可歸納為

A、準確性

B、一致性

C、溯源性

D、法治性

答案:ABCD

16.公司物料計量業(yè)務(wù)分別為六大業(yè)務(wù)。

A、購進、購進退貨

B、銷售、銷售退貨

C、內(nèi)轉(zhuǎn)

D、其他

答案:ABCD

17.JJG14-1997檢定規(guī)程要求,的檢定項目相同

A、新安裝檢定

B、隨后檢定

C、使用中檢驗

D、新制造檢定

答案:BC

18.調(diào)節(jié)器按調(diào)節(jié)規(guī)律可分為、四種

A、雙位調(diào)節(jié)器

B、積分調(diào)節(jié)

C、微分調(diào)節(jié)

D、比例調(diào)節(jié)

答案:ABCD

19.梅特勒?托利多稱重設(shè)備中傳感器的激勵電壓:模擬傳感器為VDC,

數(shù)字傳感器為VDC

A、10

B、12

C\24

D、36

答案:AB

20.測量設(shè)備配備與流轉(zhuǎn)管理程序適用于公司測量設(shè)備的設(shè)計配備、采購、驗收、

搬運、貯存、發(fā)放及啟用、啟封、_______全過程的管理

A、異動

B、封存

C、降級

D、報廢

答案:ABCD

21.運行崗位五清楚:o

A、崗位安全職責(zé)

B、崗位危險因素

C、崗位的預(yù)防措施和管理措施

D、崗位的常見隱患、崗位的應(yīng)急處置措施

答案:ABCD

22.防治塵毒危害的措施組織管理有o

A、加強領(lǐng)導(dǎo)

B、加強宣傳教育

C、建立健全職業(yè)危害治理的規(guī)章制度

D、開展經(jīng)常性的防塵防毒檢查

答案:ABCD

23.車輛入廠時司磅員需檢查對方票的

A、品名

B、毛凈重

C、車號

D、供貨人

答案:ABCD

24.檢斤崗位發(fā)生火災(zāi)的應(yīng)急處置措施是____

A、使用崗位配置的滅火器材第一時間進行滅火

B、報火警并報告值班領(lǐng)導(dǎo)

C、配合專業(yè)消防人員進行滅火

D、撥打119

答案:ABC

25.計量的特點是___

A、準確性

B、一致性

C、溯源性

D、法制性

答案:ABCD

26.以下不屬于檢測器的是

A、CO報警器

B、熱電偶

C、測量力值的電阻應(yīng)變片

D、指零儀

答案:BC

27.稱重記錄必須按規(guī)定要求填寫,不得

A、漏檢

B、核對

C、漏填

D、填寫

答案:AC

28.國家計量檢定規(guī)程可用于

A、產(chǎn)品的檢驗

B、計量器具的周期檢定

C、計量器具的修理后檢定

D、計量器具的仲裁檢定

答案:BCD

29.計算機病毒對計算機系統(tǒng)可能產(chǎn)生影響的現(xiàn)象—

A、減慢程序運行速度

B、增加文件的長度或出現(xiàn)新的奇怪的文件

C、降低可以使用的內(nèi)存總數(shù)

D、破壞硬盤甚至BIOS

答案:ABCD

解析:計算機病毒是人為編制的特殊程序,具有自我復(fù)制、傳播和破壞的特性。

它們對計算機系統(tǒng)可能產(chǎn)生多種影響。首先,病毒可能通過占用系統(tǒng)資源或干擾

正常程序運行來減慢程序的運行速度,對應(yīng)選項A。其次,病毒可能會向文件中

添加惡意代碼或創(chuàng)建新的文件,導(dǎo)致文件長度增加或出現(xiàn)奇怪的新文件,對應(yīng)選

項B。再者,病毒還可能占用內(nèi)存空間,導(dǎo)致系統(tǒng)可用的內(nèi)存總數(shù)降低,影響系

統(tǒng)性能,對應(yīng)選項C。最后,某些病毒甚至具有破壞硬盤數(shù)據(jù)或BIOS(基本輸入

輸出系統(tǒng))的能力,對系統(tǒng)造成更嚴重的損害,對應(yīng)選項D。因此,ABCD四個選

項均描述了計算機病毒可能對計算機系統(tǒng)產(chǎn)生的影響。

30.計算機軟件系統(tǒng)一般包括

A、系統(tǒng)軟件

B、管理軟件

C、應(yīng)用軟件

D、操作系統(tǒng)

答案:AC

31.各班報表要填制報表與所附磅單要齊全

A、準確

B、清晰

C、格式

D、以上全是

答案:ABCD

32.電子皮帶秤由_____組成。

A、秤重顯示控制器

B、稱重傳感器

C、荷重承受裝置

D、速度傳感器

答案:ABCD

33.的完成每一次計量工作

A、準確

B、無誤

C、認真

D、馬虎隨便

答案:AB

34.出現(xiàn)異常情況_____應(yīng)及時關(guān)閉電源,通知專業(yè)人員進行維修。

A、斷電

B、電壓過高

C、冒煙

D、打雷

答案:BCD

35.安全警示標志包括:三部分內(nèi)容。

A、安全牌

B、安全色

C、安全標志

D、安全線

答案:BCD

36.安全生產(chǎn)三年治本攻堅內(nèi)容

A、2024年“能力提升年”

B、2025年“強基固本年”

G2026年“效能提升年”;

答案:ABC

37.我國的法定計量單位包括

A、國際單位制單位

B、國家選定的非國際單位制的單位

C、行業(yè)選定的非國際單位制的單位

D、行業(yè)約定的非國際單位制的單位

答案:AB

38.秤按原理分類分為

A、電子秤

B、機電結(jié)合秤

C、機械秤

D、商業(yè)秤

答案:ABC

39.五化”管理內(nèi)容。

A、管理規(guī)范化

B、操作標準化

C、工作精細化

D、環(huán)境潔美化

答案:ABCD

解析:“五化”管理是一個在多個領(lǐng)域和行業(yè)內(nèi)廣泛應(yīng)用的管理理念,雖然具體

的“五化”內(nèi)容可能因行業(yè)、企業(yè)或具體情境的不同而有所差異,但本題中給出

的A、B、C、D四個選項均體現(xiàn)了管理的基本要求和原則。管理規(guī)范化(A選項)

強調(diào)的是管理應(yīng)有明確的規(guī)章制度和流程,確保管理活動的有序進行;操作標準

化(B選項)則側(cè)重于操作層面的統(tǒng)一和標準,以提高工作效率和減少錯誤;工

作精細化(C選項)要求在工作中注重細節(jié),追求精益求精,提升工作質(zhì)量;環(huán)

境潔美化(D選項)則關(guān)注工作環(huán)境的整潔和美觀,創(chuàng)造良好的工作氛圍和條件。

這四個方面共同構(gòu)成了“五化”管理的基本框架,雖然與搜索結(jié)果中的“五化管

理法”具體內(nèi)容不完全一致,但考慮到“五化”管理的靈活性和多樣性,以及不

同情境下的適用性,本題中的ABCD四個選項均可視為“五化”管理的合理內(nèi)容。

因此,正確答案是ABCD。

40.點檢分類有:o

A、日常點檢

B、定期點檢

C、專項點檢

D、精密點檢

答案:ABCD

41.處理安全生產(chǎn)事故的“四不放過”原則的內(nèi)容是。

A、原則即事故原因沒有查清不放過

B、廣大員工沒有受到教育不放過

C、防范措施沒有落實不放過

D、責(zé)任者沒有受到處罰不放過

答案:ABCD

4

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論