




版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領
文檔簡介
第頁2025年臨滄機動車駕駛教練員從業(yè)資格證1、駕駛員培訓教學日志中的___應當由教練員填寫。()
A、教學項目
B、培訓日期.所用學時
C、學員簽字
D、教練員評價及簽字
答案:ABD
2、在事故現(xiàn)場搶救傷員時,對下肢骨折或內臟受損的傷員,適宜采?。ǎ┑姆椒▽麊T搬移至安全區(qū)域。
A、單人抱持
B、多人平抬
C、擔架搬運
答案:C
3、汽車高速行駛中出現(xiàn)制動失效時,駕駛員可(),盡快安全地減速停車。
A、握穩(wěn)轉向盤
B、搶掛低擋
C、拉緊駐車制動器
D、利用天然屏障減速
答案:ABD
4、起動機在起動發(fā)動機時每次不能超過5秒鐘,再次使用時須間隔5秒鐘。()
A、正確
B、錯誤
答案:B
5、學員停車不到位、不靠邊是不能正確判斷車輛位置所致。
A、正確
B、錯誤
答案:A
6、制動距離包括停車時反應距離和制動距離。
A、正確
B、錯誤
答案:A
7、更車道時只需開啟轉向指示燈,便可迅速轉向駛入相應的行車道。()
A、正確
B、錯誤
答案:B
8、教練員并坐指導學員駕駛只限于駕駛訓練初期,學員熟練后允許其單獨駕駛。
A、正確
B、錯誤
答案:B
9、在倒車入庫操作考核時,可中途可停車觀察、原地轉動方向盤。
A、正確
B、錯誤
答案:A
10、駕駛汽車轉彎在轉向時應考慮的技術因素有()。
A、最小轉彎半徑
B、內輪差
C、路面
D、后懸外移
答案:ABD
11、排量、型號、負載等等都一樣的車型,假設甲車使用了原配輪胎,乙車選用了胎寬更大的輪胎,那么()車耗油大。
A、甲
B、乙
C、相同
答案:B
12、行車至無信號燈路口,遇如圖所示情況時,教練員應提示學員()。
A、減速,必要時停車,讓貨車先行
B、鳴喇叭,從左側加速繞行
C、鳴喇叭,示意貨車讓行
答案:A
13、在駕駛訓練途中大聲訓斥或諷刺挖苦學員可能()。
A、導致學員緊張,易發(fā)生交通事故
B、提高培訓效果
C、避免事故發(fā)生
D、提高教練員的權威
答案:A
14、教練員的教學教案由()編寫。
A、駕培行業(yè)管理部門
B、教育行政部門
C、駕駛員培訓協(xié)會
D、教練員
答案:D
15、如圖所示,交通警察右臂向前平伸,掌心向左,并向左水平擺動。該手勢信號示意車輛騰空指定的車道,減速慢行。
A、正確
B、錯誤
答案:A
16、在行駛中,把變速桿換入一檔,汽車的_______。
A、行駛速度慢,牽引力小
B、行駛速度快,牽引力小
C、行駛速度慢,牽引力大
D、行駛速度快,牽引力大
答案:C
17、駕駛機動車在有這種標志的路口怎樣通過最安全?
A、停車觀察主路情況
B、加速盡快進入主路
C、減速緩慢進入主路
D、減速觀察左后方情況
答案:A
18、倒車操作采用的方法可以是()。
A、注視后窗倒車
B、側方倒車
C、觀察后視鏡倒車
答案:ABCD
19、駕駛機動車在該處不影響行人正常通行的情況下可以掉頭。(如圖)()
A、正確
B、錯誤
答案:B
20、大霧天氣行車,教練員應提示學員開啟霧燈,緊跟前車行駛。
A、正確
B、錯誤
答案:B
21、教育心理學主要研究()。
A、受教育者的個性心理差異
B、技能的形成及其規(guī)律
C、受教育者掌握知識或技能過程中的心理特點
D、受教育者道德品質的形成和培養(yǎng)
答案:ABCD
22、汽車在泥濘路面或雨后平滑路面起步時發(fā)生打滑現(xiàn)象,是因為路面的附著系數(shù)小,應猛抬離合器或猛踩加速踏板起步。
A、正確
B、錯誤
答案:B
23、有的學員道路駕駛分析.判斷能力強,而空間目測能力、認向能力差而出現(xiàn)式樣駕駛進步遲緩。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
24、在編寫教案時,()決定教學內容、教學流程和總體結構。
A、教學過程設計
B、教學手段
C、教學重點、難點
答案:C
25、汽車發(fā)生碰撞事故或緊急制動時,安全帶能將車內乘員束縛在座位上,有效地防止二次碰撞。
A、正確
B、錯誤
答案:A
26、在這種氣象條件下起步要注意哪些方面?()
A、開啟遠光燈
B、開啟前后霧燈
C、只能開啟左轉向燈
D、長時間鳴喇叭
答案:B
27、車輛一級維護除日常維護作業(yè)外,以()為主。
A、檢查、調整
B、潤滑、緊固
C、潤滑、調整
答案:B
28、汽車在使用過程中,有效預防發(fā)生爆胎的措施有()。
A、檢查輪胎氣壓是否滿足要求
B、檢查輪胎的磨損情況
C、合理裝載
D、定期對輪胎進行換位
答案:ABCD
29、駕駛員超速、超載、疲勞駕駛和違章駕駛是導致道路交通事故的主要原因。
A、正確
B、錯誤
答案:A
30、駕駛員產生駕駛疲勞的主要原因有()。
A、連續(xù)駕駛時間過長
B、身體狀況不良
C、長期在單一路況下駕駛
D、睡眠不足
答案:ABCD
31、駕駛機動車在這種情況下怎樣安全行駛?(如圖)()
A、加速搶先繞過障礙物
B、占對向車道迫使對方讓道
C、停車讓對向來車優(yōu)先通行
D、鳴喇叭或開啟前照燈
答案:C
32、駕駛機動車不能通過這種情況的鐵路道口。(如圖)()
A、正確
B、錯誤
答案:A
33、汽車高速行駛中出現(xiàn)爆胎時,駕駛員正確的操作是()。
A、猛踩制動踏板,迅速拉緊駐車制動器
B、握穩(wěn)轉向盤,猛踩制動踏板
C、握穩(wěn)轉向盤,緩踩制動踏板
答案:C
34、學員在駕駛操作時,不準戴色鏡、赤臂和吃東西,可以穿拖鞋和高跟鞋。()
A、正確
B、錯誤
答案:B
35、駕駛機動車遇到這種情況要如何行駛?(如圖)()
A、低速緩慢通過
B、加速通過
C、連續(xù)鳴喇叭通過
D、保持正常車速通過
答案:A
36、駕駛機動車在這個路口右轉彎時要避讓非機動車。(如圖)()
A、正確
B、錯誤
答案:A
37、夜間會車,遇對面來車不變近光燈時,最好的處理辦法是鳴喇叭示意,加速駛出眩目區(qū)。
A、正確
B、錯誤
答案:B
38、汽車駕駛操作應著眼于基本功的訓練,其主要內容包括()。
A、上下車動作
B、發(fā)動機起動
C、起步、行駛、轉向、制動
D、處理各種障礙
答案:ABC
39、教練員運用動畫模擬教學時,應當注意()。
A、合理安排模擬演示的時間
B、對演示的內容及時作講解
C、不得對演示的內容作講解
D、增強學員的參與意識
答案:ABD
40、教練員在教學過程中只要傳授學員高超的駕駛技術就能培養(yǎng)出合格的駕駛員。
A、正確
B、錯誤
答案:B
41、最有利的訓練時間分配是:開始階段進行較頻繁的練習,每次練習時間不宜過長,然后逐漸延長練習時距,每次練習時間也可略增長,如果有幾種科目動作的練習,最好交錯進行。
A、正確
B、錯誤
答案:A
42、《機動車駕駛員培訓教學大綱》提倡采用多媒體、駕駛模擬器等科學手段,節(jié)約資源,提高培訓效率。
A、正確
B、錯誤
答案:A
43、小型、微型非營運載客汽車應當從注冊登記之日起,按照()期限進行安全技術檢驗。
A、6年以內,每2年檢驗1次
B、超過6年的,每年檢驗1次
C、超過12年的,每6個月檢驗1次
D、超過15年的,每6個月檢驗1次
答案:ABD
44、汽車制動時,左右車輪制動力分配不均勻容易造成___。()
A、側滑
B、跑偏
C、轉向能力喪失
答案:B
45、出現(xiàn)制動失效后,要首先控制方向,再設法控制車速。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
46、超車的規(guī)范操作包括___。()
A、觀察左側.后方交通情況
B、超車前開啟左轉向燈
C、從左側超越前車
D、超車后迅速向右轉向
答案:ABC
47、課中設疑能激發(fā)學員學習的興趣。
A、正確
B、錯誤
答案:A
48、上坡起步應掌握好兩種技能:一是學會掌握“半聯(lián)動”,二是駐車制動器、離合器和加速踏板三者配合。
A、正確
B、錯誤
答案:A
49、課前提問有助于鞏固訓練成績。
A、正確
B、錯誤
答案:A
50、駕駛培訓的應試教育主要表現(xiàn)形式是()。
A、重駕駛教學輕理論教學
B、重實車駕駛練習輕模擬駕駛練習
C、重考試輕培訓
D、教練員講教考題,學員背練考題
答案:D
51、對客車車廂內部進行安全檢視的檢查部位是___。()
A、乘客座椅
B、車窗
C、安全門和車門
D、頂窗
答案:ABCD
52、無法避免與對向來車發(fā)生正面偏置碰撞(碰撞位置在駕駛員位置)且撞擊力較大時,駕駛員正確的應急駕駛姿勢是()。
A、迅速躲離轉向盤
B、往副駕駛座位躲避
C、往副駕駛座位躲避
D、兩腿蹬直
答案:ABC
53、汽車高速行駛中出現(xiàn)爆胎時,駕駛員應(),有效地減速停車。
A、握穩(wěn)轉向盤,猛踩制動踏板
B、在車速降低后,搶掛低擋
C、搶掛低擋后,緩踩制動踏板
D、在車速降低后,拉緊駐車制動器
答案:BC
54、學員沒有經過理論知識培訓也可以直接進行實車駕駛訓練。
A、正確
B、錯誤
答案:B
55、坡道起步時()是車輛后溜的主要原因。
A、油門過小
B、坡度太大
C、未抬離合器
D、未在半聯(lián)動的位置放松駐車制動器
答案:D
56、某日早上6時,冉某駕駛一輛大客車出發(fā),連續(xù)行駛至上午11時,在宣漢縣境內宣南路1公里處,墜于公路一側垂直高度8.5米的陡坎下,造成13人死亡、9人受傷。冉某的主要違法行為時什么?()
A、超速行駛
B、不按交通標線行駛
C、客車超員
D、疲勞駕駛
答案:D
57、新生產的汽車達不到排放標準要求時,___上市銷售。()
A、可以
B、不允許
C、有市場需求就可以
答案:B
58、駕駛理論對駕駛技能形成具有()。
A、輔助作用
B、指導作用
C、阻礙作用
D、延緩作用
答案:B
59、在換擋訓練中,教練員應及時指出()等不規(guī)范的操作。
A、擋位不當
B、低頭看擋位
C、有齒輪撞擊聲
D、連續(xù)多次換檔不進
答案:ABCD
60、教案是課程的實施方案,解決教什么和如何教的問題。
A、正確
B、錯誤
答案:A
61、教練員實施駕駛操作訓練的步驟是()。
A、講解→指導→示范→講評
B、講解→示范→講評→指導
C、講解→示范→指導→講評
D、示范→指導→講解→講評
答案:C
62、()的人最適合學習汽車駕駛。
A、觀察能力強
B、反應速度快
C、觀察能力不強
D、反應速度慢
答案:AB
63、車速與進檔沒有什么關系,只要用好兩腳離合器隨時均可進行增減檔。
A、正確
B、錯誤
答案:B
64、在駕駛操作訓練中,對于學習能力差的學員,教練員應耐心指導,適當增加學員的練習次數(shù)。
A、正確
B、錯誤
答案:A
65、尊重和愛護學員是教練員應具備的基本道德品質之一。
A、正確
B、錯誤
答案:A
66、因材施教就是根據(jù)學員不同的個性特點與差異施教,其教學要求可以不同。
A、正確
B、錯誤
答案:B
67、學員在駕駛操作訓練中出現(xiàn)錯誤時,教練員應()。
A、A放任對待,不加干涉
B、嚴厲禁止,責令改正
C、及時糾正錯誤,幫助分析原因
答案:C
68、機動車駕駛員培訓實行社會化,從事機動車駕駛員培訓業(yè)務應當依法經營,誠實信用,公平競爭。
A、正確
B、錯誤
答案:A
69、教案的編寫步驟包括___。()
A、備課
B、教學過程設計
C、教案的編寫
D、教學效果的評估
答案:ABCD
70、在狹窄的路段會車時,應做到禮讓三先:先慢、先讓、先停。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
71、社會責任感是評價駕駛員安全意識的重要依據(jù)之一。
A、正確
B、錯誤
答案:A
72、一般情況下,兒童參與道路交通時的危險因素包括___。()
A、好動,行為無常
B、不能正確估計距離
C、身材矮小,容易落入盲區(qū)
D、對車速和距離的判斷能力差
答案:ABCD
73、如果汽車左右兩側車輪的制動間隙不同,制動時就容易出現(xiàn)跑偏現(xiàn)象。
A、正確
B、錯誤
答案:A
74、機動車在高速公路上行駛,車速低于100km/h時,與同車道前車的最小距離不得少于()。
A、50米
B、80米
C、100米
答案:A
75、學員掌握駕駛技能一般是先快后慢。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
76、機動車的()是指車輛在最短的時間內強制停車的能力。
A、穩(wěn)定性能
B、制動性能
C、操作性能
答案:B
77、獲得道路客貨運輸駕駛員從業(yè)資格培訓經營許可的,可以從事()培訓業(yè)務。
A、經營性道路旅客運輸駕駛員從業(yè)資格
B、經營性道路貨物運輸駕駛員從業(yè)資格
C、道路危險貨物運輸駕駛員從業(yè)資格
D、相應車型的普通機動車駕駛員
答案:ABD
78、汽車行駛速度越快,制動距離越長。
A、正確
B、錯誤
答案:A
79、在這種情況下駕駛人需要注意什么?(如圖)()
A、左側機動車
B、右側機動車
C、后方機動車
D、前方機動車
答案:A
80、根據(jù)規(guī)定,同方向有3條行車道的高速公路,最左側車道的最低車速為()。
A、100km/h
B、110km/h
C、120km/h
答案:B
81、講授教學法是教練員和學員之間___的教學方法。()
A、討論—總結
B、傳授—接受
C、示范—練習
答案:B
82、機動車在高速公路上行駛,遇有霧、雨、雪且能見度小于50米時,應該()。
A、開啟前照燈、示廓燈、后位燈
B、車速不得超過30km/h
C、與同車道前車保持100米以上的距離
D、從最近的出口盡快駛離高速公路
答案:AD
83、在這種條件的道路上怎樣安全行駛?(如圖)()
A、靠路右側轉小彎
B、靠彎路中心轉彎
C、借對向車道轉彎
D、靠路右側轉大彎
答案:D
84、夜間行車時,駕駛員對車速及安全間距的判斷能力下降。
A、正確
B、錯誤
答案:A
85、駕駛機動車遇到牲畜橫穿搶道的情況,要及時鳴喇叭進行驅趕。()
A、正確
B、錯誤
答案:B
86、如圖所示,駕駛機動車要采取的正確做法是什么?()
A、減速
B、鳴喇叭
C、靠右側行駛
D、靠左側行駛
答案:ABC
87、駕駛操作的準確性主要表現(xiàn)在動作的方向、幅度、速度和力量的把握四個方面。
A、正確
B、錯誤
答案:A
88、在教學過程中,學員的理論培訓時間每天不得超過()。
A、2個學時
B、4個學時
C、6個學時
答案:C
89、教練員設計理論課的總結與提問,應預先考慮___等問題。()
A、本次課講授哪些內容
B、要針對哪些內容提問
C、應布置的課后作業(yè)內容
D、應選擇哪些教學手段輔助教學
答案:ABC
90、大霧嚴重影響駕駛員視線時,不正確的行車方法是()。
A、緊跟前車行駛
B、適當增大安全間距
C、打開霧燈,適時鳴喇叭
答案:A
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
- 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 六年級語文上冊 第六單元 20 三黑和土地說課稿 新人教版
- 任務一 輸入數(shù)據(jù)說課稿-2025-2026學年初中信息技術桂科版八年級上冊-桂科版
- 4.4 變阻器教學設計-浙教版八年級上冊科學
- Unit 2 A Letter from Tommy's pen pal,Bella教學設計小學英語新世紀英語五年級上冊-新世紀英語
- 2025年中國氟碳酸亞乙酯行業(yè)市場分析及投資價值評估前景預測報告
- 鋼鐵環(huán)保考試題庫及答案
- 除數(shù)是整十數(shù)的筆算除法(教學設計)-四年級上冊數(shù)學人教版
- 2023九年級數(shù)學下冊 第26章 二次函數(shù)26.3 實踐與探索第2課時 二次函數(shù)和一元二次方程(不等式)的關系說課稿 (新版)華東師大版
- 保健食品知識培訓
- 保健知識線上培訓心得課件
- 2025內蒙古呼倫貝爾扎蘭屯市招聘社區(qū)工作者16人備考考試題庫附答案解析
- 2025年國家能源集團寧夏煤業(yè)有限責任公司招聘筆試考試題庫+答案
- 父母情+養(yǎng)育恩-2025-2026學年高二上學期感恩教育主題班會
- 2025年物流行業(yè)審核合規(guī)性提升方案
- 臺球廳吸引人活動方案
- 安徽省九師聯(lián)盟2026屆高三9月開學聯(lián)考英語(含答案)
- 高校實驗室安全基礎(華東理工大學)學習通網(wǎng)課章節(jié)測試答案
- 女生青春期性教育核心知識框架
- 日常膝關節(jié)護理
- 船舶消防救生培訓課件
- 初中音標考試題及答案大全人教版
評論
0/150
提交評論