2024年湖南中職學(xué)校計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)普測(cè)備考試題庫(kù)大全-上(單選題)_第1頁(yè)
2024年湖南中職學(xué)校計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)普測(cè)備考試題庫(kù)大全-上(單選題)_第2頁(yè)
2024年湖南中職學(xué)校計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)普測(cè)備考試題庫(kù)大全-上(單選題)_第3頁(yè)
2024年湖南中職學(xué)校計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)普測(cè)備考試題庫(kù)大全-上(單選題)_第4頁(yè)
2024年湖南中職學(xué)校計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)普測(cè)備考試題庫(kù)大全-上(單選題)_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩171頁(yè)未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2024年湖南中職學(xué)校計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)普測(cè)備考試題庫(kù)大全-上

(單選題匯總)

一、單選題

1.在Windows中,在桌面創(chuàng)建文件夾的正確方法是()。

A、桌面空白處點(diǎn)鼠標(biāo)右鍵,彈出的菜單中選擇新建T文件夾

B、桌面空白處點(diǎn)鼠標(biāo)左鍵來(lái)創(chuàng)建

C、桌面空白處點(diǎn)鼠標(biāo)右鍵,彈出的菜單中選擇查看T文件夾

D、桌面空白處點(diǎn)鼠標(biāo)右鍵,彈出的菜單中選擇排序方式T文件夾

答案:A

2.在Word中,對(duì)文本段落進(jìn)行移動(dòng)或復(fù)制,應(yīng)首先進(jìn)行的操作是()。

A、剪切

B、復(fù)制

C、選擇

D、粘貼

答案:C

3.在計(jì)算機(jī)的內(nèi)部,一切信息的存取.處理和傳送都是以()形式進(jìn)行的。

A、十六進(jìn)制

B、二進(jìn)制

C、ASCII

D、八進(jìn)制

答案:B

4.在Windows資源管理器中選定了文件和文件夾后,若要將其移動(dòng)到不同驅(qū)動(dòng)器

中,其操作為()。

A、直接拖動(dòng)選定的文件和文件夾

B、按住[Tab]鍵拖動(dòng)選定的文件和文件夾

C、按?。跾hift]鍵拖動(dòng)選定的文件和文件夾

D、按?。跘lt]鍵拖動(dòng)選定的文件和文件夾

答案:C

5.在Excel中,若A2單元格內(nèi)容為“李雪”,B2單元格內(nèi)容為“100”,要使C

2單元格的內(nèi)容得到“李雪成績(jī)?yōu)?00”,則公式為0o

A、=A2+成績(jī)?yōu)?B2

B、=A2+”成績(jī)?yōu)椤?B2

C、=A2&+成績(jī)?yōu)?&B2

D、二A2&”成績(jī)?yōu)椤?B2

答案:D

6.下面列出的Word工具按鈕中,()不能用于設(shè)置段落對(duì)齊格式。

答案:D

7.對(duì)于Word中表格的敘述正確的是()。

A、表格中的數(shù)據(jù)不能排序

B、表格中的文本只能垂直居中

C、只能在表格的外框畫(huà)粗線

D、可對(duì)表格中的數(shù)據(jù)排序

答案:D

8.在Word中,用戶同時(shí)打開(kāi)了4個(gè)文檔窗口,當(dāng)前活動(dòng)窗口有。。

A、1個(gè)

B、2個(gè)

C、3個(gè)

D、4個(gè)

答案:A

9.QQ群主要用來(lái)()o

A、備份文件

B、多人交流

C、下載資源

D、建立博客

答案:B

10.在Excel中,函數(shù)C0UNT(C2:E3)的含義是O。

A、計(jì)算區(qū)域C2:E3內(nèi)數(shù)值的和

B、計(jì)算區(qū)域C2:E3內(nèi)數(shù)值的個(gè)數(shù)

C、計(jì)算區(qū)域C2:E3內(nèi)字符的個(gè)數(shù)

D、計(jì)算區(qū)域C2:E3內(nèi)數(shù)值為0的個(gè)數(shù)

答案:B

11.下列()文件不屬于圖像文件。

A、jpg

B、MP

C、exe

D、JPEG

答案:C

12.在PowerPoint中,要設(shè)置幻燈片循環(huán)放映,應(yīng)選擇()。

A、從頭開(kāi)始放映

B、自定義放映

C、設(shè)置幻燈片放映

D、從當(dāng)前幻燈片開(kāi)始放映

答案:C

13.以下四項(xiàng)中表示你用zzyh賬號(hào)在新浪網(wǎng)申請(qǐng)的郵箱是()。

Axzzyh

B、zzyhsina..cn

Cxzzyh.sina..cn

D、sina..cn/zzyh

答案:B

14.在Word中,全選文本的快捷鍵是()o

A、Ctrl+S

B、Ctrl+A

C、trl+F

D、Ctrl+O

答案:B

15.下面四項(xiàng)中,不是Internet頂級(jí)域名的是。。

A、edu

B、net

C、D、答案:D

16.在Word中,有關(guān)表格的敘述,以下說(shuō)法正確的是。。

A、文本和表可以互相轉(zhuǎn)換

B、可以將文本轉(zhuǎn)化為表,但表不能轉(zhuǎn)成文本

C、文本和表不能互相轉(zhuǎn)化

D、可以將表轉(zhuǎn)化為文本,但文本不能轉(zhuǎn)成表

答案:A

17.在Word中,若要打印文件0o

A、必須退出預(yù)覽狀態(tài)后才能打印

B、在打印預(yù)覽狀態(tài)也可以直接打印

C、在打印預(yù)覽狀態(tài)不能打印

D、只能在打印預(yù)覽狀態(tài)打印

答案:B

18.在Excel中,若單元格C1中公式為=A1+B2,將其復(fù)制到E5單元格后,則E5

單元格中的公式是()o

A、=C3+A4

B、=C5+D6

C、=C3+D4

D、=A3+B4

答案:B

19.可以在Word表格中填入的信息O。

A、只限于文字形式

B、只限于數(shù)字形式

C、可以是文字.數(shù)字

D、只限于文字和數(shù)字形式

答案:C

20.在PowerPoint的普通視圖中,隱藏了某個(gè)幻燈片后,在幻燈片放映時(shí)被隱藏

的幻燈片將會(huì)()。

A、從文件中刪除

B、在幻燈片放映時(shí)不放映,但仍然保存在文件中

C、在幻燈片放映是仍然可放映,但是幻燈片上的部分內(nèi)容被隱藏

D、在普通視圖的編輯狀態(tài)中被隱藏

答案:B

21.在Windows操作系統(tǒng)中,將打開(kāi)的窗口拖動(dòng)到屏幕頂端,窗口會(huì)()。

A、關(guān)閉

B、消失

C、最大化

D、最小化

答案:C

22.在Word中,當(dāng)文檔中插入圖片對(duì)象后,可以通過(guò)設(shè)置圖片的文字環(huán)繞方式進(jìn)

行圖文混排,下列哪種方式不是Word提供的文字環(huán)繞方式()o

A、四周型

B、襯于文字下方

C、上下型

D、左右型

答案:D

23.下列屬于網(wǎng)絡(luò)購(gòu)物網(wǎng)站的是。。

A、京東商城

B、亞馬遜

C、淘寶網(wǎng)

D、以上都是

答案:D

24.常用的微機(jī)輸入設(shè)備通常是指()。

A、鍵盤(pán)和顯示器

B、軟盤(pán)和硬盤(pán)

C、鍵盤(pán)和軟盤(pán)

D、鍵盤(pán)和鼠標(biāo)

答案:D

25.在Word中,下述關(guān)于分欄操作的說(shuō)法,正確的是()。

A、可以將指定的段落分成指定寬度的兩欄

B、任何視圖下均可看到分欄效果

C、設(shè)置的各欄寬度和間距與頁(yè)面寬度無(wú)關(guān)

D、欄與欄之間不可以設(shè)置分隔線

答案:A

26.在發(fā)送電子郵件時(shí),在郵件中()。

A、只能插入一個(gè)圖形附件

B、只能插入一個(gè)聲音附件

C、只能插入一個(gè)文本附件

D、可以根據(jù)需要插入多個(gè)附件

答案:D

27.在InternetExplorer中打開(kāi)一個(gè)網(wǎng)頁(yè)的方法不可以是()。

A、在地址欄中輸入網(wǎng)頁(yè)的URL地址

B、通過(guò)超鏈接

C、利用搜索引擎查找

D、利用標(biāo)題欄

答案:D

28.退出Word應(yīng)用程序的快捷鍵是()o

A、Esc

B、AIt+F4

C、trl+F4

D、Shift+F4

答案:B

29.在Excel中,復(fù)制公式到其他位置時(shí),若公式中的單元格地址為相對(duì)引用,

則公式中的()。

A、單元格地址不隨新位置而變化

B、單元格地址隨新位置規(guī)律地變化

C、單元格范圍不隨新位置而變化

D、單元格范圍隨新位置無(wú)規(guī)律的變化

答案:B

30.世界上第一臺(tái)計(jì)算機(jī)采用的主要邏輯部件是0o

A、電子管

B、晶體管

C、繼電器

D、光電管

答案:A

31.32位二進(jìn)制表示的IP地址分為四段,每段8位,每段對(duì)應(yīng)的十進(jìn)制數(shù)范圍

為()。

A、/255

B、廠256

C、0~255

D、0~256

答案:C

32.計(jì)算機(jī)顯示器畫(huà)面的清晰度取決于顯示器的()o

A、亮度

B、色彩

C、圖形

D、分辨率

答案:D

33.Windows將整個(gè)計(jì)算機(jī)顯示屏幕看作是()o

A、背景

B、窗口

C、工作臺(tái)

D、桌面

答案:D

34.在PowerPoint幻燈片瀏覽視圖中要選定多張幻燈片時(shí),先按住。鍵,再逐

個(gè)單擊要選定的幻燈片。

A、Ctrl

B、Enter

C、Shift

D、Alt

答案:A

35.RAM和ROM的主要區(qū)別是()。

A、RAM可讀可寫(xiě),斷電丟失;而ROM只可讀不可寫(xiě),斷電不丟失

B、RAM可讀可寫(xiě),斷電不丟失;而ROM只可讀不可寫(xiě),斷電丟失

C、RAM只可讀不可寫(xiě),斷電丟失;而ROM可讀可寫(xiě),斷電不丟失

D、RAM只可讀不可寫(xiě),斷電不丟失;而ROM可讀可寫(xiě),斷電丟失

答案:A

36.單擊任務(wù)欄上非當(dāng)前任務(wù)的任務(wù)按鈕可以。。

A、使該按鈕對(duì)應(yīng)的窗口成為當(dāng)前窗口

B、移動(dòng)該按鈕對(duì)應(yīng)的窗口

C、刪除該按鈕對(duì)應(yīng)的窗口

D、關(guān)閉該按鈕對(duì)應(yīng)的窗口

答案:A

37.在PowerPoint中,要實(shí)現(xiàn)在不連續(xù)的幻燈片之間的跳轉(zhuǎn),下列說(shuō)法正確的是

()O

A、只能通過(guò)添加“動(dòng)作按鈕”的方式實(shí)現(xiàn)

B、只能通過(guò)“自定義放映”實(shí)現(xiàn)

C、既可以通過(guò)添加“動(dòng)作按鈕”實(shí)現(xiàn),也可以通過(guò)“自定義放映”實(shí)現(xiàn)

D、幻燈片只能按編輯時(shí)的順序放映

答案:C

38.雙擊資源管理器中某Word文件名(或圖標(biāo)),將。。

A、啟動(dòng)Word程序,并自動(dòng)建立一個(gè)名為“文檔1”的新文檔

B、啟動(dòng)Word程序,并打開(kāi)此文檔

C、在打印機(jī)上打印該文檔

D、啟動(dòng)Word程序,但不建立新文檔也不打開(kāi)此文檔

答案:B

39.在Word中,有關(guān)間距的說(shuō)法,不正確的是。。

A、在字體對(duì)話框中,可設(shè)置字符間距

B、在段落對(duì)話框中,可設(shè)置字符間距

C、在段落對(duì)話框中,可設(shè)置行間距

D、在段落對(duì)話框中,可設(shè)置段落前后間距

答案:B

40.在“對(duì)話框”窗口中,選項(xiàng)前有“□”框的按鈕是()按鈕。

A、單選

B、復(fù)選

C、命令

D、滾動(dòng)

答案:B

41.訪問(wèn)網(wǎng)站時(shí),在。輸入網(wǎng)站域名。

A、狀態(tài)欄

B、工具欄

C、地址欄

D、任務(wù)欄

答案:C

42.Excel中,如果給其單元格設(shè)置的小數(shù)位數(shù)為2,則輸入100時(shí)顯示()。

A、100.00

B、10000

C、1

D、100

答案:A

43.在Word中,字體對(duì)話框不提供下列的()設(shè)置。

A、字符間距

B、刪除線

C、字號(hào)

D、首行縮進(jìn)

答案:D

44.在Excel中,將17的平方加11后除以6放入D5單元,則D5單元的公式內(nèi)

容應(yīng)為()o

A、=(17*2+11)/6

B、=(17*2+11)%6

C、二(17-2+11)/6

D、=(17*2+11)%6

答案:C

45.在Word中,要選擇某行,可把鼠標(biāo)移到該行左側(cè)的選擇區(qū),待鼠標(biāo)指針變成

箭頭形狀時(shí)再()。

A、單擊鼠標(biāo)左鍵

B、雙擊鼠標(biāo)左鍵

C、單擊鼠標(biāo)左鍵三下

D、單擊鼠標(biāo)右鍵

答案:A

46.在Excel中,A1單元格輸入數(shù)據(jù)1,選定A1單元格拖動(dòng)右下角填充柄至A10

單元格,A5的數(shù)據(jù)為。。

A、5

B、1

C、6

D、4

答案:B

47.以下不屬于Excel的填充方式是()o

A、等差填充

B、等比填充

C、排序填充

D、日期填充

答案:C

48.關(guān)于Internet,以下說(shuō)法正確的是()。

A、Internet屬于美國(guó)

B、Internet屬于聯(lián)合國(guó)

CxInternet屬于國(guó)際紅十字會(huì)

DvInternet不屬于某個(gè)國(guó)家或組織

答案:D

49.在演示文稿中,超鏈接中鏈接的目標(biāo)可以()。

A、其它幻燈片

B、某個(gè)網(wǎng)址

C、其它文件

D、以上都可以

答案:D

50.在Windows中,下列不能出現(xiàn)在文件名中的字符是()o

A、:

B、$

C、空格

D、+

答案:A

51.在“資源管理器”窗口中,如果想一次選定多個(gè)連續(xù)的文件,正確的操作是

()

A、單擊第一個(gè)文件,按住Shift鍵,單擊最后一個(gè)文件

B、單擊第一個(gè)文件,按住Ctrl鍵,單擊最后一個(gè)文件

C、按住Ctrl鍵,按住鼠標(biāo)右鍵逐個(gè)選取

D、按住Ctrl鍵,按住鼠標(biāo)左鍵逐個(gè)選取

答案:A

52.在Excel中,不能選取單元格區(qū)域A2:D10的操作是()。

A、鼠標(biāo)單擊A2,并按鼠標(biāo)左鍵不放拖動(dòng)到D10

B、在名稱框中輸入單元格區(qū)域A2:D10

C、單擊A2單元格,然后按住Ctrl鍵單擊D10單元格

D、單擊A2單元格,然后按住Shift鍵單擊D10單元格

答案:C

53.在PowerPoint中,下列有關(guān)創(chuàng)建超級(jí)鏈接的說(shuō)法中錯(cuò)誤的是()。

A、可以創(chuàng)建跳轉(zhuǎn)到其他文件或WEB頁(yè)的超級(jí)鏈接

B、可以創(chuàng)建跳轉(zhuǎn)到本演示文稿中其他幻燈片的超級(jí)鏈接

C、不能創(chuàng)建跳轉(zhuǎn)到新建演示文稿的超級(jí)鏈接

D、可以創(chuàng)建跳轉(zhuǎn)到電子郵件地址的超級(jí)鏈接

答案:C

54.Word的行距下拉列表中,不能設(shè)置()o

A、單倍行距

B、1.5倍行距

C、2倍行距

D、2.5倍行距

答案:D

55.已知Excel某工作表中的D1單元格等于1,D2單元格等于2,D3單元格等于

3,D4單元格等于4,D5單元格等于5,D6單元格等于6,則sum(D1:D3,D6)的

結(jié)果是()O

A、10

B、6

C、12

D、21

答案:C

56.在Excel中,C7單元格中有絕對(duì)引用二AVERAGE($C$3:$C$6),把它復(fù)制到C8

單元格后,雙擊它單元格中顯示()o

A、二AVERAGE(C3:C6)

B、二AVERAGE($C$3:$CS6)

C、二AVERAGE($C$4:$CS7)

D、=AVERAGE(C4:C7)

答案:B

57.Windows的窗口中,用鼠標(biāo)對(duì)()操作,可以滾動(dòng)顯示窗口中的內(nèi)容。

A、菜單欄

B、滾動(dòng)條

C、標(biāo)題欄

D、文件及文件夾圖標(biāo)

答案:B

58.在Excel中,選擇下面的()命令會(huì)彈出對(duì)話框。

A、復(fù)制

B、剪切

C、粘貼

D、選擇性粘貼

答案:D

59.通常人們稱一個(gè)計(jì)算機(jī)系統(tǒng)是指0o

A、硬件和固件

B、硬件系統(tǒng)和軟件系統(tǒng)

C、系統(tǒng)軟件和數(shù)據(jù)庫(kù)

D、計(jì)算機(jī)的CPU

答案:B

60.按照指法要求,擊打空格鍵,應(yīng)使用()。

A、左手和右手的食指,因食指最靈活

B、左手或右手的拇指

C、左手或右手的中指

D、左手或右手的無(wú)名指

答案:B

61.文件名:ABC.123.DEF.XYZ的擴(kuò)展名是()

A、BC

B、123

C、DEF

D、XYZ

答案:D

62.在Excel的工作表中,假定C3:C6區(qū)域內(nèi)保存的數(shù)值依次為10.15.20和45,

則公式二AVERAGE(C3:C6)的值為O。

A、22

B、22.5

C、45

D、90

答案:B

63.下面是關(guān)于Windows文件名的敘述,錯(cuò)誤的是。。

A、文件名中允許使用漢字

B、文件名中允許使用多個(gè)圓點(diǎn)分隔符

C、文件名中允許使用空格

D、文件名中允許使用西文字符

答案:D

64.能將計(jì)算機(jī)運(yùn)行結(jié)果以可見(jiàn)的方式向用戶展示的部件是()。

A、控制器和存儲(chǔ)器

B、輸入設(shè)備

C、輸出設(shè)備

D、存儲(chǔ)器

答案:C

65.下列軟件不屬于應(yīng)用軟件的是()o

A、財(cái)務(wù)軟件

B、QQ

C、酷狗音樂(lè)

D、Windows操作系統(tǒng)

答案:D

66.在PowerPoint的普通視圖窗口中,當(dāng)前幻燈片的序號(hào)以及幻燈片的總頁(yè)數(shù)等

信息顯示在。。

A、菜單欄

B、狀態(tài)欄

C、視圖方式按鈕

D、工具欄

答案:B

67.Word編輯中,按。鍵可切換改寫(xiě)和插入狀態(tài)。

A、Tab

B、Esc

C、Home

D、Insert

答案:D

68.將鼠標(biāo)指針移至窗口()上拖曳,即可以移動(dòng)窗口。

A、標(biāo)題欄

B、格式欄

C、狀態(tài)欄

D、菜單欄

答案:A

69.在Word的字體格式設(shè)置中,按鈕表示()效果。

A、加粗

B、傾斜

C、下劃線

D、刪除線

答案:A

70.IP地址分為()兩種版本。

A、IPv3與IPv4

B、IPv4與IPv6

C、IPv6與IPv3

D、IPv3與IPv5

答案:B

71.在PowerPoint文檔中能添加下列()對(duì)象。

A、Excel圖表

B、電影和聲音

C、Flash動(dòng)畫(huà)

D、以上都能添加

答案:D

72.鼠標(biāo)的()操作,可打開(kāi)對(duì)象的快捷菜單。

A、單擊

B、雙擊

C、移動(dòng)

D、右擊

答案:D

73.在PowerPoint中,要使幻燈片中的標(biāo)題.圖片文字等按用戶的要求順序出現(xiàn),

應(yīng)進(jìn)行的設(shè)置是。。

A、設(shè)置放映方式

B、幻燈片切換

C、幻燈片鏈接

D、自定義動(dòng)畫(huà)

答案:D

74.某工廠的倉(cāng)庫(kù)管理軟件屬于()o

A、應(yīng)用軟件

B、系統(tǒng)軟件

C、工具軟件

D、字處理軟件

答案:A

75.域名pc.test2018..cn中的pc表示()。

A、主機(jī)名

B、頂級(jí)域名

C、二級(jí)域名

D、三級(jí)域名

答案:A

76.下列關(guān)于Word文檔分欄,敘述正確的是()。

A、各欄的寬度可以不同

B、各欄的間距是固定的

C、最多可以設(shè)4欄

D、各欄之間不能添加分隔符

答案:A

77.在Word中,欲選定文本中不連續(xù)的兩個(gè)段落,應(yīng)在拖曳鼠標(biāo)前,按住。鍵

不放。

A、It

B、Ctrl

C、Shift

D、空格

答案:B

78.在Windows中,切換輸入法的快捷鍵是。

AxIt+Enter

B、Ctrl+AIt

C、trl+Shift

D、Alt+Shift

答案:C

79.為網(wǎng)絡(luò)數(shù)據(jù)交換制定的規(guī)則.約定和標(biāo)準(zhǔn)稱為()。

A、網(wǎng)絡(luò)協(xié)議

B、接口

C、拓?fù)浣Y(jié)構(gòu)

D、TCP參考模型

答案:A

80.在Word中,將對(duì)象轉(zhuǎn)移到剪貼板中,原來(lái)位置仍然保留該對(duì)象,此操作叫1)。

A、復(fù)制

B、剪切

0\粘貼

D、移動(dòng)

答案:A

81.Word編輯狀態(tài)下,格式刷可以復(fù)制()。

A、段落的格式和內(nèi)容

B、段落和文字的格式和內(nèi)容

C、文字的格式和內(nèi)容

D、段落和文字的格式

答案:D

82.在PowerPoint中,要使幻燈片在放映時(shí)實(shí)現(xiàn)在不同幻燈片之間的跳轉(zhuǎn),需要

為其設(shè)置()。

A、動(dòng)畫(huà)

B、動(dòng)作按鈕

C、排練計(jì)時(shí)

D、錄制旁白

答案:B

83.在Excel中,如果要對(duì)B2,B3,B4三個(gè)單元格中的數(shù)求平均值,正確的公式

是()。

A、二AVERAGE(B2+B4)

B、=SUM(B2:B4)

C、二AVERAGE(B2,B3,B4)

D、=(B2+B4)/3

答案:C

84.下列不屬于Windows附件中常用工具的是0。

A、360殺毒軟件

B、寫(xiě)字板

C、畫(huà)圖

D、記事本

答案:A

85.PowerPoint中,以下說(shuō)法正確的是()。

A、只可插入文字.圖片?表格.SmartArt圖形

B、不能插入視頻文件

C、視頻文件只能以超鏈接的方式添加

D、可以插入視頻文件

答案:D

86.計(jì)算Excel工作表中某一區(qū)域內(nèi)數(shù)據(jù)的平均值的函數(shù)是()。

A、sum

B、int

C、average

D、round

答案:C

87.在Excel中,COUNT函數(shù)用于計(jì)算()。

A、平均值

B、求和

C、數(shù)值型數(shù)據(jù)的個(gè)數(shù)

D、最小數(shù)

答案:C

88.在Windows操作系統(tǒng)中,關(guān)于文件和文件夾,下列說(shuō)法錯(cuò)誤的是()。

A、在同一文件夾下,可以有兩個(gè)不同名稱的文件

B、在同一文件夾下,可以有兩個(gè)相同名稱的文件

C、在不同文件夾下,可以有兩個(gè)相同名稱的文件

D、在不同文件夾下,可以有兩個(gè)不同名稱的文件

答案:B

89.在Excel中,設(shè)A1單元格中的公式為二AVERAGE(C1:E5),將C列刪除后,A1

單元格中的公式將調(diào)整為0O

A、=AVERAGE(C1:D5)

B、=AVERAGE(D1:E5)

G=AVERAGE(C1:E5)

D、錯(cuò)誤信息

答案:A

90.關(guān)閉PowerPoint的正確操作應(yīng)該是()。

A、關(guān)閉顯示器

B、拔掉主機(jī)電源

Gtrl+Alt+Del重啟計(jì)算機(jī)

D、按下PowerPoint標(biāo)題欄右上角的關(guān)閉按鈕

答案:D

91.以下說(shuō)法中正確的是O。

A、計(jì)算機(jī)系統(tǒng)包括硬件系統(tǒng)和軟件系統(tǒng)

B、小型機(jī)亦稱為微機(jī)

C、計(jì)算機(jī)按其處理能力分為模擬計(jì)算機(jī)和數(shù)字計(jì)算機(jī)

D、主機(jī)包括CPU.顯示器

答案:A

92.E-maiI地址格式為:userqq.,其中user稱為。。

A、用戶名

B、網(wǎng)站名

C、網(wǎng)絡(luò)名

D、主機(jī)名

答案:A

93.顯示器的清晰度是由。決定的。

A、顯示器的尺寸

B、顯示器的類型

C、顯示器的分辨率

D、計(jì)算機(jī)主機(jī)的中央處理器

答案:C

94.在Word中繪制圖形時(shí),如果要畫(huà)一條45度角的直線,在拖動(dòng)鼠標(biāo)的同時(shí),

需要按下列()鍵。

A、Ctrl

B、Tab

C、Shift

D、F4

答案:C

95.在Excel公式復(fù)制時(shí),為使公式中的(),必須使用絕對(duì)地址(引用)。

A、單元格地址隨新位置而變化

B、范圍隨新位置而變化

C、范圍不隨新位置而變化

D、范圍大小隨新位置而變化

答案:C

96.在Word中,同一篇文檔內(nèi)用拖動(dòng)法復(fù)制文本時(shí),應(yīng)()o

A、同時(shí)按住Ctrl鍵

B、同時(shí)按住Shift鍵

G同時(shí)按住Alt鍵

D、直接拖動(dòng)

答案:A

97.在Windows中,選中文件后,打開(kāi)文件屬性對(duì)話框的操作是。。

A、單擊文件->屬性

B、單擊編輯->屬性

C、單擊查看->屬性

D、單擊工具->屬性

答案:A

98.要在一篇Word文檔中設(shè)置不同的頁(yè)面格式,必須將該文檔()。

A、分節(jié)

B、分頁(yè)

C、分段

D、分欄

答案:A

99.在Word的編輯狀態(tài),選擇了文檔全文,若在“段落”對(duì)話框中設(shè)置行距為20

磅的格式,應(yīng)當(dāng)選擇“行距”列表框中的。。

A、單倍行距

B、1.5倍行距

C、固定值

D、多倍行距

答案:C

100.下列關(guān)于Excel的敘述中,錯(cuò)誤的是()O

A、一個(gè)Excel文件只能有一個(gè)工作表

B、一個(gè)Excel文件就是一個(gè)工作簿

C、一個(gè)工作簿可以有多個(gè)工作表

D、雙擊某工作表標(biāo)簽,可以對(duì)該工作表重新命名

答案:A

101.ExceI工作表中,A1.A2.A3分別為1.A.3。某單元格公式為二COUNT(A1:A3),

其計(jì)算結(jié)果為()。

A、0

B、1

C、2

D、3

答案:C

102.在Word的編輯過(guò)程中,要將插入點(diǎn)快速移到文檔結(jié)束位置,應(yīng)按()

A、Shift+End鍵

B、Alt+End鍵

C、End鍵

D、Ctrl+End鍵

答案:D

103.在Word中,不存在的段落對(duì)齊方式是()。

A、兩端對(duì)齊

B、分散對(duì)齊

C、居中對(duì)齊

D、上下對(duì)齊

答案:D

104.用IE上網(wǎng)瀏覽信息時(shí),單擊()按鈕可以返回瀏覽器默認(rèn)設(shè)置的主頁(yè)。

A、前進(jìn)

B、主頁(yè)

C、刷新

D、收藏

答案:B

105.利用Excel中的0功能可將不感興趣的記錄暫時(shí)隱藏起來(lái)。

A、數(shù)據(jù)列表

B、數(shù)據(jù)排序

C、自動(dòng)篩選

D、數(shù)據(jù)查找

答案:C

106.Excel的單元格是基于工作表的列標(biāo)和行號(hào),有絕對(duì)引用.相對(duì)引用和混合

引用等三種引用方式。在進(jìn)行絕對(duì)引用時(shí),需在列標(biāo)和行號(hào)前各加()符號(hào)。

A、?

B、%

C、#

D、$

答案:D

107.保存演示文稿的快捷鍵是()。

A、CtrI+0

B、Ctrl+N

Cxtrl+S

D、Ctrl+A

答案:C

108.在衡量計(jì)算機(jī)的主要性能指標(biāo)中,字長(zhǎng)是。。

A、指CPU在單位時(shí)間內(nèi)能一次處理的二進(jìn)制數(shù)的位數(shù)

B、8位二進(jìn)制長(zhǎng)度

C、計(jì)算機(jī)的總線數(shù)

D、存儲(chǔ)系統(tǒng)的容量

答案:A

109.在windows中,可以使用下面。通配符來(lái)搜索名字相似的文件。

A、%

B、$

C、#

D、*

答案:D

110.在Windows中,被放入回收站中的文件仍然占用。。

A、硬盤(pán)空間

B、內(nèi)存空間

c、u盤(pán)空間

D、光盤(pán)空間

答案:A

111.在Word的表格編輯中,不能設(shè)置的內(nèi)容有0o

A、單元格的高度和寬度

B、表格中數(shù)據(jù)的對(duì)齊方式

C、表格中的數(shù)據(jù)類型

D、表格的邊框線樣式

答案:C

112.將文件直接拖入回收站中,文件將()。

A、被刪除且不可以還原

B、被刪除但還可以還原

C、沒(méi)被刪除

D、被更改文件名

答案:B

113.在PowerPoint放映演示文稿過(guò)程中,要結(jié)束放映,可操作的方法有。。

A、按Esc鍵

B、單擊鼠標(biāo)

C、按Ctrl+E

D、按回車

答案:A

114.在Excel中,A1和B1中分別有數(shù)據(jù)10和20,在C1中輸入公式二A1&B1,則

C1中的結(jié)果是()。

A、10

B、20

C、30

D、1020

答案:D

115.的英文全稱是()。

A、WorldWideWait

B、WorldWaisWeb

C、WorldWideWeb

D、WebsieofWorldWide

答案:C

116.RAM是()的簡(jiǎn)稱。

A、隨機(jī)存儲(chǔ)器

B、只讀存儲(chǔ)器

C、輔助存儲(chǔ)器

D、外部存儲(chǔ)器

答案:A

117.鍵盤(pán)打字鍵區(qū)的8個(gè)基準(zhǔn)鍵位是指()。

A、SDFGHJKL

B、ASDFGHJK

C、ASDFHJKL

D、ASDFJKL;

答案:D

118.在PowerPoint中,若要使一張圖片出現(xiàn)在每一張幻燈片中,則需要將此圖

片插入到()中。

A、幻燈片模版

B、幻燈片母版

C、標(biāo)題幻燈片

D、備注頁(yè)

答案:B

119.在Excel中,工作簿由()組成。

A、單元格

B、工作表

C、文字

D、單元格區(qū)域

答案:B

120.第三代計(jì)算機(jī)采用的電子元件是。。

A、晶體管

B、中.小規(guī)模集成電路

C、大規(guī)模集成電路

D、電子管

答案:B

121.在Excel中,工作表中的列標(biāo)默認(rèn)為()o

A、數(shù)字

B、字母

C、數(shù)字與字母混合

D、第一個(gè)為字母其余為數(shù)字

答案:B

122.ROM是什么的簡(jiǎn)稱()。

A、輔助存儲(chǔ)器

B、隨機(jī)存儲(chǔ)器

C、外部存儲(chǔ)器

D、只讀存儲(chǔ)器

答案:D

123.在D盤(pán)學(xué)習(xí)資料文件夾中有一個(gè)文件名為Iianxi3.TXT的文件,從文件擴(kuò)展

名中,知道該文件的類型是()o

A、音頻

B、文本型

C、視頻

D、圖像

答案:B

124.PowerPoint中,在幻燈片瀏覽視圖下,按住【CtrI】鍵并拖動(dòng)某幻燈片,

可以完成()操作。

A、移動(dòng)幻燈片

B、選定幻燈片

C、復(fù)制幻燈片

D、刪除幻燈片

答案:C

125.在PowerPoint中,進(jìn)行幻燈片動(dòng)畫(huà)設(shè)置時(shí),可以設(shè)置的動(dòng)畫(huà)類型有。。

A、進(jìn)入效果

B、強(qiáng)調(diào)效果

C、退出效果

D、以上都可以

答案:D

126.在Excel的工作表中,從A2到C5區(qū)域的絕對(duì)引用為()。

A、2:C5

B、$A2:$C5

C、$A$2:$C$5

D、$A2:C5

答案:C

127.下面關(guān)于Excel工作簿中的工作表敘述正確的是。。

A、一個(gè)工作簿中可以包含多個(gè)工作表

B、工作表只能在同一個(gè)工作簿中進(jìn)行復(fù)制

C、一個(gè)工作簿最多可以包3個(gè)工作表

D、同一個(gè)工作簿中的工作表的排列順序不可以改變

答案:A

128.下面關(guān)于Excel工作表與工作簿的論述正確的是()。

A、一個(gè)工作簿的多張工作表類型相同,或同是數(shù)據(jù)表,或同是圖表

B、一個(gè)工作薄的每一張工作表是一個(gè)文件

C、一個(gè)工作簿中一定有3張工作表

D、一個(gè)工作簿保存在一個(gè)文件中

答案:D

129.Excel中,選定一個(gè)單元格后按Delete鍵,刪除的是()。

A、單元格

B、單元格中的內(nèi)容

C、單元格中的內(nèi)容.格式和批注

D、單元格所在的行

答案:B

130.CPU的主要參數(shù)有()o

A、主頻

B、字長(zhǎng)

C、外頻

D、以上都是

答案:D

131.關(guān)于Word的分欄,以下說(shuō)法正確的是。。

A、只能分兩欄

B、不能分成左右對(duì)稱的分欄式樣

C、兩欄間可以有分隔線

D、欄與欄的間隔是固定的

答案:C

132.在PowerPoint中,以下不可刪除幻燈片的操作的是()。

A、在幻燈片普通視圖中選擇幻燈片,再按Delete鍵

B、在幻燈片普通視圖中選擇幻燈片,再按剪切按鈕

C、在幻燈片瀏覽視圖中選擇幻燈片,再按Delete鍵

D、按Esc鍵

答案:D

133.當(dāng)在幻燈片中插入了聲音以后,幻燈片中將會(huì)出現(xiàn)()圖標(biāo)。

A、喇叭

B、一段文字說(shuō)明

C、鏈接說(shuō)明

D、鏈接按鈕

答案:A

134.在Excel的工作表中,每個(gè)單元格都有其固定的地址,如A5表示()。

A、代表A列,5代表第5行

B、A代表A行,5代表第5列

C、A5代表單元格的數(shù)據(jù)

D、以上都不是

答案:A

135.在Excel單元格中輸入二2匕后,則該單元格將顯示()°

A、5

B、6

C、8

D、2-3

答案:C

136.以下關(guān)于“幻燈片放映”的說(shuō)法,正確的是()。

A、幻燈片放映只可從第一張開(kāi)始放映

B、幻燈片放映只可從當(dāng)前頁(yè)開(kāi)始放映

C、幻燈片放映既可從第一張開(kāi)始放映,也可從當(dāng)前頁(yè)開(kāi)始放映

D、幻燈片一經(jīng)開(kāi)始放映,必須放完才能結(jié)束

答案:C

137.在Windows窗口中,可選擇。菜單中的反向選擇命令來(lái)放棄已經(jīng)選中的文

件和文件夾,而選中其他尚未選定的文件和文件夾。

A、文件

B、幫助

C、查看

D、編輯

答案:D

138.在Windows操作系統(tǒng)中,以下哪兩個(gè)文件不能放在同一個(gè)文件夾中()。

A、be.txt與def.txt

B、abc.txt與ABC.txt

C、abc.txt與abc

D、abc.txt與abc.jpg

答案:B

139.Excel中,下列公式的說(shuō)法,正確的是。。

A、公式必須以等號(hào)開(kāi)頭

B、公式中的數(shù)據(jù)不能使用單元格名稱

C、一個(gè)公式中,至少包含一個(gè)函數(shù)

D、一個(gè)公式中不能包含多個(gè)單元格引用

答案:A

140.E-mail的中文含義是O。

A、遠(yuǎn)程查詢

B、文件傳輸

C、遠(yuǎn)程登錄

D、電子郵件

答案:D

141.在計(jì)算機(jī)斷電后()中的信息將會(huì)丟失。

A、ROM

B、硬盤(pán)

C、U盤(pán)

D、RAM

答案:D

142.在Excel中,用鼠標(biāo)左鍵先單擊第一張工作表標(biāo)簽,再按住Shift鍵,并單

擊第五張工作表標(biāo)簽,則選中()工作表。

A、0張

B、1張

C、2張

D、5張

答案:D

143.世界上第一臺(tái)電子計(jì)算機(jī)研制成功的時(shí)間是()年。

A、1936

B、1946

C、1956

D、1974

答案:B

144.在Excel中,函數(shù)SUM()是()。

A、求和函數(shù)

B、平均值函數(shù)

C、假如函數(shù)

D、計(jì)數(shù)函數(shù)

答案:A

145.以下對(duì)域名描述不正確的是()。

A、指商業(yè)機(jī)構(gòu)

B、net指網(wǎng)絡(luò)服務(wù)機(jī)構(gòu)

C、org指政府部門(mén)

D、edu指教育及研究機(jī)構(gòu)

答案:C

146.Excel的篩選有兩種,分別是自動(dòng)篩選和()o

A、普通篩選

B、高級(jí)篩選

C、數(shù)據(jù)篩選

D、手動(dòng)篩選

答案:B

147.下列不是PowerPoint的視圖的是()。

A、普通視圖

B、幻燈片瀏覽

C、備注頁(yè)視圖

D、Web版式視圖

答案:D

148.下列對(duì)回收站說(shuō)法正確的是()o

A、回收站保存了所有系統(tǒng)文件

B、回收站中的文件不能再次使用

C、回收站中的文件只能保存30天

D、回收站中的文件可以還原

答案:D

149.Word文檔中的剪貼畫(huà)()o

A、只能調(diào)整大小,不能進(jìn)行裁剪

B、只能進(jìn)行裁剪,不能調(diào)整大小

C、不能進(jìn)行裁剪,也不能調(diào)整大小

D、能進(jìn)行裁剪,也能調(diào)整大小

答案:D

150.如果文檔很長(zhǎng),那么用戶可以用Word的(),同時(shí)在兩個(gè)窗口中滾動(dòng)查看

同一文檔的不同部分。

A、拆分窗口

B、滾動(dòng)條

C、排列窗口

D、幫助

答案:A

151.在Excel中,若在工作表中插入一列,則一般插在當(dāng)前列的()o

A、左側(cè)

B、上方

C、右側(cè)

D、下方

答案:A

152.在Internet中用字母表示的IP地址,稱為()。

A、賬戶名

B、域名

C、主機(jī)名

D、用戶名

答案:B

153.在Excel中,函數(shù)SUM(B3:B中的作用是()。

A、求B3與B6單元格數(shù)據(jù)的比值

B、求B3,B6這兩個(gè)單元格數(shù)據(jù)之和

C、求B3到B6這四個(gè)單元格數(shù)據(jù)之和

D、以上都不對(duì)

答案:C

154.在Word中,要使當(dāng)前段和下一段之間空1行,應(yīng)該在段落對(duì)話框中設(shè)置。。

A、單倍行距

B、多倍行距:1行

C、段前:1行

D、段后:1行

答案:D

155.Word中的格式刷可用于復(fù)制文本和段落的格式,若要將選中的文本和段落

格式重復(fù)應(yīng)用多次,應(yīng)()。

A、單擊格式刷

B、雙擊格式刷

C、右擊格式刷

D、三擊格式刷

答案:B

156.ISP的中文名稱為()o

AxInternet軟件提供者

B、Internet應(yīng)用提供者

CxInternet服務(wù)提供者

DvInternet訪問(wèn)提供者

答案:C

157.以下對(duì)計(jì)算機(jī)顯示器的說(shuō)法正確的是()o

A、顯示器是計(jì)算機(jī)的一種輸入設(shè)備

B、顯示器必須要有相應(yīng)的顯示卡才能工作

C、顯示器可以獨(dú)立工作

D、顯示器的尺寸大小決定了它的亮度的高低

答案:B

158.在Windows中,當(dāng)前窗口處于最大化狀態(tài),雙擊該窗口標(biāo)題欄,則相當(dāng)于單

擊()。

A、最小化

B、關(guān)閉按鈕

C、還原按鈕

D、系統(tǒng)控制按鈕

答案:C

159.鼠標(biāo)的()操作,可以移動(dòng)桌面上的圖標(biāo)。

A、單擊

B、雙擊

C、拖放

D、右擊

答案:C

160.在PowerPoint中!動(dòng)畫(huà)效果針對(duì)的對(duì)象不包括()。

A、文本

B、圖片

C、圖形

D、幻燈片

答案:D

161.()視圖是進(jìn)入PowerPoint后的默認(rèn)視圖。

A、幻燈片瀏覽

B、大綱

C、幻燈片

D、普通

答案:D

162.關(guān)于Word文本框說(shuō)法正確的是()o

A、文本框以外的文字環(huán)繞方式是固定不變的

B、文本框以內(nèi)的文字可以隨文本框的移動(dòng)而移動(dòng)

C、文本框以內(nèi)的文字格式是不能設(shè)置的

D、文本框的邊框線顏色是不能改變的

答案:B

163.微機(jī)硬件系統(tǒng)由()兩大部分組成。

A、主機(jī)和輸出設(shè)備

B、CPU和存儲(chǔ)器

C、主機(jī)和外部設(shè)備

D、CPU和外部設(shè)備

答案:C

164.要打開(kāi)IE窗口,可以雙擊桌面上的圖標(biāo)()。

AxInternetExpIorer

B、網(wǎng)上鄰居

C、OutlookExpress

D、我的電腦

答案:A

165.Word中格式刷的作用是()o

A、刪除刷過(guò)的文本

B、選定刷過(guò)的文本

C、填充顏色

D、復(fù)制格式

答案:D

166.在PowerPoint幻燈片中不能為()添加超鏈接。

A、圖形和圖片

B、藝術(shù)字

C、文本

D、背景

答案:D

167.在Word中,段落標(biāo)記的位置在0o

A、段落的首部

B、段落的結(jié)尾處

C、段落的中間位置

D、段落中,且不可見(jiàn)

答案:B

168.使用IE瀏覽器文件菜單中的另存為命令保存網(wǎng)頁(yè)如果保存類型為默認(rèn)則保

存的是Oo

A、當(dāng)前網(wǎng)頁(yè)中的文字信息

B、當(dāng)前整個(gè)網(wǎng)頁(yè)

C、當(dāng)前網(wǎng)頁(yè)中的文字圖片信息

D、當(dāng)前網(wǎng)頁(yè)中的文字表格信息

答案:B

169.在Windows資源管理器中刪除文件時(shí),能存放到回收站的是()o

A、按Shift+Del鍵刪除的文件

B、從優(yōu)盤(pán)中刪除的文件

C、從軟盤(pán)中刪除的文件

D、從硬盤(pán)中刪除的文件

答案:D

170.在對(duì)PowerPoint的幻燈片進(jìn)行動(dòng)畫(huà)設(shè)置時(shí),可以改變O°

A、幻燈片間切換的速度

B、幻燈片的背景

C、幻燈片中某一對(duì)象的動(dòng)畫(huà)效果

D、幻燈片設(shè)計(jì)模板

答案:C

171.在Word中,使用查找功能無(wú)法找到。中所顯示的文字。

A、文本框

B、圖片

C、正文

D、表格

答案:B

172.要想在因特網(wǎng)上查找天宮一號(hào)的相關(guān)資料,應(yīng)該學(xué)會(huì)使用0o

A、E-maiI

B、搜索引擎

C、JAVA

D、HTML

答案:B

173.在Word的表格操作中,要?jiǎng)h除表格的某一行,可以()。

A、先將插入點(diǎn)移到該行,然后按Delete鍵即可

B、先選定該行,然后按Delete鍵即可

C、先選定該行,然后單擊“剪切”按鈕

D、先選定該行,然后單擊“清除“按鈕

答案:C

174.以下哪個(gè)是常用的瀏覽器()。

A、IE

B、谷歌

C、火狐

D、以上都是

答案:D

175.在Excel中,用鼠標(biāo)左鍵先單擊第1張工作表標(biāo)簽,再按住Ctrl鍵,并單擊

第五張工作表標(biāo)簽,則選中。工作表。

A、0張

B、1張

C、2張

D、5張

答案:C

176.在PowerPoint各種視圖中,()可同時(shí)瀏覽多張幻燈片,便于選擇.添加.

刪除移動(dòng)幻燈片等操作。

A、備注頁(yè)視圖

B、幻燈片瀏覽視圖

C、普通視圖

D、幻燈片放映視圖

答案:B

177.財(cái)政.金融?會(huì)計(jì)等事務(wù)處理軟件屬于()。

A、系統(tǒng)軟件

B、操作系統(tǒng)

C、應(yīng)用軟件

D、高級(jí)語(yǔ)言

答案:C

178.Windows系統(tǒng)中的“桌面”是指()o

A、整個(gè)屏幕

B、某個(gè)窗口

C、當(dāng)前窗口

D、全部窗口

答案:A

179.應(yīng)用軟件是指為解決計(jì)算機(jī)用戶的特定應(yīng)用而編制的軟件,下列選項(xiàng)中,不

屬于應(yīng)用軟件的是()O

A、OFFICE軟件

B、操作系統(tǒng)

C、管理信息系統(tǒng)

D、財(cái)務(wù)管理軟件

答案:B

180.在Excel中,設(shè)置單元格式對(duì)話框沒(méi)有()選項(xiàng)卡。

A、數(shù)字

B、字體

C、填充

D、格式

答案:D

181.在Windows中進(jìn)行硬盤(pán)格式化操作后,硬盤(pán)中的()。

A、文件丟失,但文件夾保留

B、全部信息丟失

C、部分文件丟失

D、文件夾丟失,但文件還存在

答案:B

182.在Excel中,可用()表示Sheet2工作表的B9單元格。

A、Sheet2$B9

B、[Sheet2]B9

CxSheet2:B9

D、Sheet2!B9

答案:D

183.在如下工作表的E6單元格中填寫(xiě)總成績(jī)的最低分,應(yīng)使用下述哪個(gè)計(jì)算公

式()。

A、=SUM(E2:E5)

B、二AVERAGE(E2:E5)

C、=MAX(E2:E5)

D、=MIN(E2:E5)

答案:D

184.在Excel中,當(dāng)C7單元格中有公式“二SUM(C3:C6)",把它復(fù)制到E7單元

格后,雙擊它顯示出()。

A、=SUM(C3:C6)

B、=SUM(C4:C7)

C、=SUM(E3:E6)

D、=SUM(E3:E7)

答案:C

185.()是Excel環(huán)境中存儲(chǔ)和處理數(shù)據(jù)的最基本文件。

A、工作表文件

B、工作簿文件

C、圖表文件

D、表格文件

答案:B

186.主頻是指微機(jī)()的時(shí)鐘頻率。

A、主機(jī)

B、CPU

C、前沿總線

D、系統(tǒng)總線

答案:B

187.在瀏覽網(wǎng)頁(yè)時(shí),要回到上一頁(yè)瀏覽過(guò)的網(wǎng)頁(yè),單擊工具欄上的()按鈕。

A、向上

B、前進(jìn)

C、后退

D、撤銷

答案:C

188.在Word的編輯狀態(tài)選擇四號(hào)字后,按新設(shè)置的字號(hào)顯示的文字是()。

A、插入點(diǎn)所在段落中的文字

B、文檔中被選擇的文字

C、插入點(diǎn)所在行中的文字

D、文檔的全部文字

答案:B

189.在PowerPoint中,若要使幻燈片按規(guī)定的時(shí)間,實(shí)現(xiàn)連續(xù)自動(dòng)播放,應(yīng)進(jìn)

行()。

A、設(shè)置放映方式

B、打包操作

C、排練計(jì)時(shí)

D、幻燈片切換

答案:C

190.在Excel中,單元格中的內(nèi)容還會(huì)在。顯示。

A、編輯欄

B、標(biāo)題欄

C、工具欄

D、菜單欄

答案:A

191.Excel中快速顯示數(shù)據(jù)中符合條件的記錄,可使用Excel提供的()功能。

A、篩選

B、條件格式

C、數(shù)據(jù)有效性

D、排序

答案:A

192.在Excel中,函數(shù)MAX(3,43,23,18)的返回值是0。

A、4

B、3

C、43

D、18

答案:C

193.下列設(shè)備中,不能作為輸出設(shè)備的是()o

A、顯示器

B、鍵盤(pán)

C、打印機(jī)

D、繪圖儀

答案:B

194.以下關(guān)于Word說(shuō)法正確的是()o

A、文本框中不能插入圖片

B、對(duì)當(dāng)前文檔的分欄最多可分為三欄。

C、插入的藝術(shù)字既能設(shè)置字體,又能設(shè)置字號(hào)。

D、頁(yè)眉與頁(yè)腳一經(jīng)插入,就不能修改了

答案:C

195.在B1.B2單元格分別輸入數(shù)據(jù)5和6,選定B1和B2區(qū)域拖動(dòng)右下角填充柄

至B10單元格,B5的數(shù)據(jù)為多少()。

A、5

B、8

C、9

D、10

答案:C

196.在Word文檔的每一頁(yè)都需要出現(xiàn)同一公司的徽標(biāo),應(yīng)將公司徽標(biāo)放到()。

A、圖片中

B、頁(yè)眉/頁(yè)腳中

C、文本框中

D、形狀中

答案:B

197.以下關(guān)于Windows操作系統(tǒng)中文件名的敘述,錯(cuò)誤的是()。

A、文件名至多可以有8個(gè)字符

B、文件名允許使用多個(gè)圓點(diǎn)分隔

C、文件名中允許使用空格

D、文件名中允許使用大小寫(xiě)字母

答案:A

198.在資源管理器窗口中,關(guān)于對(duì)文件及文件夾的操作,下列說(shuō)法正確的是()。

A、可更改文件名或文件夾名

B、可新建文件或文件夾

C、可搜索文件及文件夾

D、以上皆可

答案:D

199.在Excel中,已知在單元格公式為二A4+B4,將此單元格公式復(fù)制到C3中,

C3單元格中的公式為。。

A、=A6+B6

B、=A4+B4

C、=B4+C4

D、=A5+B5

答案:A

200.在Word中,通過(guò)拖動(dòng)圖片周圍的八個(gè)控制點(diǎn),則()。

A、可以裁剪圖片大小

B、只能改變圖片高度

C、只能改變圖片寬度

D、可以改變圖片的高度或?qū)挾?/p>

答案:D

201.下列不屬于計(jì)算機(jī)特點(diǎn)的是()o

A、存儲(chǔ)程序控制.工作自動(dòng)化

B、具有邏輯推理和判斷能力

C、處理速度快.存儲(chǔ)量大

D、不可靠.故障率高

答案:D

202.在Word中,下列關(guān)于單元格的拆分與合并操作正確的是()。

A、合并或拆分單元格必須先選中需要合并或拆分的單元格

B、可以將同一行連續(xù)的若干個(gè)單元格合并成1個(gè)單元格

C、可以將某一個(gè)單元格拆分為若干個(gè)單元格

D、以上都正確

答案:D

203.關(guān)于幻燈片中插入“音頻”的設(shè)置,以下說(shuō)法正確的是()o

A、幻燈片中插入的聲音,只能在該張幻燈片顯示時(shí)播放,切換到下一張幻燈片

時(shí),就會(huì)停止播放。

B、插入的音頻可以跨幻燈片播放,但播放完后就會(huì)停止,不能實(shí)現(xiàn)反復(fù)播放

C、插入的音頻既可以跨幻燈片播放,也可以循環(huán)播放

D、插入的音頻在單擊鼠標(biāo)后就會(huì)停止播放

答案:C

204.Excel編輯欄上的“fx“按鈕用來(lái)向單元格插入()。

A、文字

B、數(shù)字

C、公式

D、函數(shù)

答案:D

205.在Excel工作表中,多個(gè)單元格合并后,將()。

A、保留第一個(gè)單元格中的數(shù)據(jù)

B、保留最后一個(gè)單元格中的數(shù)據(jù)

C、保留所有單元格中的數(shù)據(jù)

D、數(shù)據(jù)全部消失

答案:A

206.在Excel單元格中輸入公式=12+9/3,按下回車鍵后,單元格中顯示。。

A、7

B、15

C、12+9/3

D、=12+9/3

答案:B

207.域名中的后綴gov表示機(jī)構(gòu)所屬類型為()。

A、教育機(jī)構(gòu)

B、軍事機(jī)構(gòu)

C、商業(yè)公司

D、政府機(jī)構(gòu)

答案:D

208.手寫(xiě)板或鼠標(biāo)屬于()。

A、存儲(chǔ)器

B、輸入設(shè)備

C、輸出設(shè)備

D、中央處理器

答案:B

209.在Word中,如要用矩形工具畫(huà)出正方形,應(yīng)同時(shí)按下()鍵。

A、Ctrl

B、Shift

C、Alt

D、Ctrl+AIt

答案:B

210.關(guān)于Word中的文本框,下面說(shuō)法不正確的是()o

A、文本框的類型有橫排和豎排兩種類型

B、在文本框中可以插入圖片

C、在文本框中不可以插入剪貼畫(huà)

D、文本框可以自由旋轉(zhuǎn)

答案:C

211.保存Word文檔的快捷鍵是()。

A、CtrI+S

B、Alt+S

C、Shift+S

D、Shift+Alt+S

答案:A

212.在Word中無(wú)法實(shí)現(xiàn)的操作是()o

A、在頁(yè)眉中插入剪貼畫(huà)

B、建立奇偶頁(yè)內(nèi)容不同的頁(yè)眉

C、在頁(yè)眉中插入分隔符

D、在頁(yè)眉中插入日期

答案:C

213.在Word中,拖動(dòng)表格線調(diào)整表格行高.列寬時(shí),按下()鍵可以顯示精確間

距。

A、It

B、Ctrl

C、End

D、Shift

答案:A

214.在Excel中,假定B2單元格的內(nèi)容為數(shù)值15,B3單元格的內(nèi)容為10,則

公式二$B$2+B3*2的值為()o

A、25

B、40

C、35

D、5

答案:C

215.在Windows操作系統(tǒng)中,若已單擊了第一個(gè)文件,又按住Ctrl鍵并單擊了

第五個(gè)文件,則。。

A、有0個(gè)文件被選中

B、有5個(gè)文件被選中

C、有1個(gè)文件被選中

D、有2個(gè)文件被選中

答案:D

216.在PowerPoint中插入圖表是用于()。

A、直觀地顯示數(shù)據(jù)

B、可視化地顯示文本

C、可以說(shuō)明一個(gè)進(jìn)程

D、可以顯示一個(gè)組織結(jié)構(gòu)圖

答案:A

217.在Word中,要設(shè)置行距小于標(biāo)準(zhǔn)的單倍行距,需要選擇。再輸入磅值。

A、兩倍

B、單倍

C、固定值

D、最小值

答案:C

218.在下列Excel函數(shù)中,使用錯(cuò)誤的有()o

A、SUM(A1,A2,A3)

B、SUM(A1,A5:A8)

C、SUM(A1:B5)

D、SUM(A1:B5,D6#D2)

答案:D

219.電子郵件通常采用的傳輸協(xié)議有()。

A、TCP/IP

B、IPX/SPX

C、SMA/CD

D、SMTP

答案:D

220.在Excel中,如果在B7單元格輸入公式二SUM(B1,B3:B5),它的含義是0。

A、計(jì)算B1,B3,B4,B5各單元格值的和,并將結(jié)果放入B7單元格中

B、計(jì)算B1,B2,B3,B4,B5各單元格值的和,并將結(jié)果放入B7單元格中

C、計(jì)算B1,B3,B5各單元格值的和,并將結(jié)果放入B7單元格中

D、計(jì)算B1,B2,B3,B5各單元格值的和,并將結(jié)果放入B7單元格中

答案:A

221.主頁(yè)是瀏覽器啟動(dòng)時(shí)顯示的網(wǎng)頁(yè),()o

A、主頁(yè)是瀏覽器軟件出廠時(shí)預(yù)設(shè)的網(wǎng)頁(yè)

B、主頁(yè)必須是搜索引擎網(wǎng)頁(yè)

C、一經(jīng)設(shè)定,不可更改

D、主頁(yè)可以任意更改

答案:D

222.下列所給出的Excel單元格地址中,表示相對(duì)地址的是()。

A、$5

B、$A$5

C、A5

D、Sheetl!A$5

答案:C

223.在Windows中選擇全部文件或文件夾,可使用()菜單中全選命令。

A、文件

B、工具

C、編輯

D、設(shè)置

答案:C

224.在Excel中,數(shù)字項(xiàng)前若加(),數(shù)字會(huì)被視為文本。

A、、

B、“

C、#

D、%

答案:A

225.在PowerPoint中打開(kāi)文件,下列敘述正確的是()。

A、只能打開(kāi)一個(gè)文件

B、最多打3個(gè)文件

C、最多打7個(gè)文件

D、可以同時(shí)打開(kāi)多個(gè)文件

答案:D

226.以下哪個(gè)不屬于搜索引擎()o

A、百度

B、淘寶

C、雅虎

D、谷歌

答案:B

227.PowerPoint播放幻燈片時(shí)使用快捷鍵F5從。開(kāi)始播放。

A、第一頁(yè)

B、當(dāng)前頁(yè)

C、最后一頁(yè)

D、第二頁(yè)

答案:A

228.在PowerPoint中繪制圓形時(shí),需要按下。鍵再拖動(dòng)鼠標(biāo)。

A、Shift

B、Ctrl

C、F3

D、F4

答案:A

229.已知在Excel中,某工作表中的D1單元格等于1,D2單元格等于2,D3單

元格等于3則函數(shù)AVERAGE(D1:D3)的結(jié)果是。。

A、1

B、2

C、3

D、6

答案:B

230.下列術(shù)語(yǔ)中,屬于顯示器性能指標(biāo)的是()。

A、分辨率

B、精度

C、速度

D、可靠性

答案:A

231.在Excel中,用戶()同時(shí)輸入相同的數(shù)字。

A、只能在一個(gè)單元格中

B、最多在兩個(gè)單元格中

C、可以在多個(gè)單元格中

D、不能在多個(gè)單元格中

答案:C

232.瀏覽器軟件中收藏夾的作用是()。

A、記住某些網(wǎng)站地址,方便下次訪問(wèn)

B、復(fù)制網(wǎng)頁(yè)中的內(nèi)容

C、打印網(wǎng)頁(yè)中的內(nèi)容

D、收藏網(wǎng)頁(yè)中的內(nèi)容

答案:A

233.在因特網(wǎng)的組織性頂級(jí)域名中,域名是指。。

A、教育系統(tǒng)

B、政府機(jī)關(guān)

C、商業(yè)系統(tǒng)

D、軍隊(duì)系統(tǒng)

答案:C

234.下列視圖中不屬于PowerPoint視圖的是()。

A、幻燈片瀏覽視圖

B、頁(yè)面視圖

C、普通視圖

D、備注頁(yè)視圖

答案:B

235.IPv4地址由。位二進(jìn)制數(shù)值組成。

A、16位

B、8位

C、32位

D、64位

答案:C

236.以下文件是壓縮文件的是()。

A、考試文本.docx

B、考試文本.exe

C、考試文本.asp

D、考試文本.rar

答案:D

237.PowerPoint是()家族中的一員。

AvLinux

B、Windows

C、Office

D、Word

答案:C

238.在Internet網(wǎng)上進(jìn)行通信時(shí),為了標(biāo)識(shí)網(wǎng)絡(luò)和主機(jī),需要給它們定義唯一

的()。

A、主機(jī)名稱

B、服務(wù)器標(biāo)識(shí)

C、IP地址

D、通信地址

答案:C

239.在Excel中,重命名工作表標(biāo)簽后,則下面說(shuō)法正確的是()。

A、只改變工作表的名限

B、只改變它的內(nèi)容

C、只改變工作簿的名禰

D、既改變名稱又改變內(nèi)容

答案:A

240.在Word中,按。按鈕可以改變字符底紋。

答案:B

241.在Windows中,要將桌面文件1.docx移動(dòng)到E盤(pán)MyfiIe文件夾下,可按住

()鍵直接拖動(dòng)文件1.docx到E盤(pán)MyfiIe文件夾下即可。

A、Ctrl

B、Shift

C、Alt

D、Tab

答案:B

242.在PowerPoint中,怎樣確保繪制的直線一定水平或垂直。。

A、繪制直線時(shí)用鼠標(biāo)右鍵拖動(dòng)

B、繪制直線時(shí)按下Ctrl鍵,按下左鍵拖動(dòng)鼠標(biāo)

C、繪制直線時(shí)按下鼠標(biāo)左右兩鍵拖動(dòng)鼠標(biāo)

D、繪制直線時(shí)按下Shift鍵,按下左鍵拖動(dòng)鼠標(biāo)

答案:D

243.在Excel中,若要表示數(shù)據(jù)表1內(nèi)的B2到G8的整個(gè)單元格區(qū)域,則應(yīng)使用

()O

A、數(shù)據(jù)表1#B2:G8

B、數(shù)據(jù)表1$B2:G8

C、數(shù)據(jù)表1!B2:G8

D、數(shù)據(jù)表1:B2:G8

答案:C

244.在Windows系統(tǒng)中,當(dāng)選擇多個(gè)文件后,不能進(jìn)行()操作。

A、移動(dòng)

B、重命名

C、刪除

D、復(fù)制

答案:B

245.在ExceI中,Sheetl工作表引用Sheet3工作表中A2單元格的數(shù)據(jù)時(shí),下

面表達(dá)式中正確的是0O

A、=[Sheet3]A2!

B、=[Sheet3]A2

C、=Sheet1!A2

D、=Sheet3!A2

答案:D

246.下列設(shè)備屬于外部設(shè)備的是()。

A、CPU

B、主板

C、顯示器

D、內(nèi)存條

答案:C

247.在Windows中下列正確的文件名是()。

A、bc\6

B、abc>6

Cxabc#6

D、abc*6

答案:C

248.如果選定硬盤(pán)中的某文件夾并按下Del鍵,則該文件夾將()。

A、被刪除并放入回收站

B、不被刪除也不放入回收站

C、被刪除但不放入回收站

D、不被刪除但放入回收站

答案:A

249.下列數(shù)字格式中,不屬于Excel數(shù)字格式的是()。

A、分?jǐn)?shù)

B、小數(shù)

C、科學(xué)記數(shù)

D、會(huì)計(jì)專用

答案:B

250.在Excel中,公式二COUNT(12,“abc”,“北京”,12.5,0)的結(jié)果是()。

A、5

B、4

C、3

D、0

答案:C

251.在Internet中,某服務(wù)器提供的網(wǎng)頁(yè)地址為http://.microsoft.,其中的

“http”指的是()O

A、服務(wù)器主機(jī)名

B、訪問(wèn)類型為超文本傳輸協(xié)議

C、訪問(wèn)類型為文件傳輸協(xié)議

D、服務(wù)器域名

答案:B

252.當(dāng)前世界上使用最多,覆蓋面最大的網(wǎng)絡(luò)是。。

A、Intranet

B、Internet

C、ARPANET

D、LAN

答案:B

253.在Excel中,進(jìn)行分類匯總前必須()。

A、先按欲分類匯總的字段進(jìn)行排序

B、先對(duì)符合條件的數(shù)據(jù)進(jìn)行篩選

C、先排序.再篩選

D、以上都不對(duì)

答案:A

254.在Excel中,選中了3行數(shù)據(jù)區(qū)域后,鼠標(biāo)右擊選中區(qū)域在快捷菜單中執(zhí)行

插入,新插入了。行。

A、1

B、3

C、4

D、0

答案:B

255.Word在編輯一個(gè)文檔完畢后,要想知道它打印后的結(jié)果,可使用()功能。

A、打印預(yù)覽

B、模擬打印

C、提前打印

D、屏幕打印

答案:A

256.在Excel中,單元格D1中有公式=A1+$C1,選擇D1單元格后,按Ctrl+C,

再單擊E4單元格后按Ctrl+V,則E4單元格的公式為()。

A、=B4+$C4

B、=B4+$D4

C、=A4+$C4

D、=A4+C4

答案:A

257.在Excel工作表中,若在單元格中出現(xiàn)一連串的符號(hào),則需()。

A、重新輸入數(shù)據(jù)

B、調(diào)整單元格的寬度

C、刪去該單元

D、刪去這些符號(hào)

答案:B

258.下列說(shuō)法錯(cuò)誤的是()。

A、單擊任務(wù)欄上的按鈕不能切換活動(dòng)窗口

B、窗口被最小化后,可以通過(guò)單擊它在任務(wù)欄上的按鈕使它恢復(fù)原狀

C、啟動(dòng)的應(yīng)用程序一般在任務(wù)欄上顯示一個(gè)代表該應(yīng)用程序的圖標(biāo)按鈕

D、任務(wù)按鈕可用于顯示當(dāng)前運(yùn)行程序的名稱和圖標(biāo)信息

答案:A

259.在Excel中,被選定的單元格區(qū)域自動(dòng)帶有:)。

A、黑色粗邊框

B、紅色邊框

C、藍(lán)色邊框

D、黃色粗邊框

答案:A

260.在Excel選定單元格操作中先選定B2,按住Shift鍵,然后單擊D6,這時(shí)

選定的單元格區(qū)

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論