2025年裝配式建筑職業(yè)技能考試題庫及答案_第1頁
2025年裝配式建筑職業(yè)技能考試題庫及答案_第2頁
2025年裝配式建筑職業(yè)技能考試題庫及答案_第3頁
2025年裝配式建筑職業(yè)技能考試題庫及答案_第4頁
2025年裝配式建筑職業(yè)技能考試題庫及答案_第5頁
已閱讀5頁,還剩157頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025年裝配式建筑職業(yè)技能考試題庫及答案

一、單選題

1.預(yù)制疊合板構(gòu)件,外露桁架鋼筋、埋件在混凝土澆筑前宜采取()措

施。防止混凝土滴落在上面。

A、檢查

B、防污染

C、糾正

D、支撐

答案:B

2.安裝預(yù)制墻板、預(yù)制柱等豎向構(gòu)件時(shí),應(yīng)采用可調(diào)()臨時(shí)固定;支撐

的位置應(yīng)避免與模板支架、相鄰支撐沖突。

A、橫支撐

B、豎支撐

C、斜支撐

D、剪刀撐

答案:C

3.《國務(wù)院辦公廳關(guān)于大力發(fā)展裝配式建筑的指導(dǎo)意見》確定到2020

年,培育()個(gè)以上裝配式建筑示范城市,()個(gè)以上裝配式建筑產(chǎn)業(yè)基

地,()個(gè)以上裝配式建筑示范工程,建設(shè)()個(gè)以上裝配式建筑科技創(chuàng)

新基地,充分發(fā)揮示范引領(lǐng)和帶動作用。

A、50、200、500、30

B、40、200、500、30

C、60、100、300、500

D、30、100、300、30

答案:A

4.預(yù)制陽臺施工流程正確的是()

A、支撐體系搭設(shè)一吊具安裝一安裝及校正一吊運(yùn)及就位一預(yù)制陽臺

與現(xiàn)澆結(jié)構(gòu)節(jié)點(diǎn)連接一混凝土澆筑一支撐體系拆除。

B、支撐體系搭設(shè)一吊具安裝一吊運(yùn)及就位一安裝及校正一混凝土澆

筑一預(yù)制陽臺與現(xiàn)澆結(jié)構(gòu)節(jié)點(diǎn)連接一支撐體系拆除。

C、支撐體系搭設(shè)一吊具安裝一吊運(yùn)及就位一安裝及校正一預(yù)制陽臺

與現(xiàn)澆結(jié)構(gòu)節(jié)點(diǎn)連接一混凝土澆筑一支撐體系拆除。

D、吊運(yùn)及就位一安裝及校正一吊具安裝一支撐體系搭設(shè)一預(yù)制陽臺

與現(xiàn)澆結(jié)構(gòu)節(jié)點(diǎn)連接一混凝土澆筑一支撐體系拆除。

答案:C

5.水平鋼筋連接灌漿施工停止后()s,當(dāng)發(fā)現(xiàn)灌漿料拌合物下降,應(yīng)檢

查灌漿套筒的密封或灌漿料拌合物排氣情況,并及時(shí)補(bǔ)灌或采取其他

措施

A、20

B、30

C、35

D、40

答案:B

6.縱向鋼筋采用漿錨搭接連接時(shí),對預(yù)留成孔工藝、孔道形狀和長度、

構(gòu)造要求、灌漿料和被連接鋼筋,應(yīng)進(jìn)行力學(xué)性能以及適用性的實(shí)驗(yàn)

驗(yàn)證。直徑大于0mm的鋼筋不宜采用漿錨搭接連接,直接承受動力荷

載構(gòu)件的縱向鋼筋不應(yīng)采用漿錨搭接連接。

A、16mm

B、20mm

C、22mm

D、25mm

答案:B

7.預(yù)制樓板在出場質(zhì)量檢測時(shí),其中厚度允許偏差是:0mm。

A、+3mm

B、±4mm;

C、+5mmD+6mm

答案:C

8.GTJB536/32A表示()°

A、采用機(jī)械加工方式加工的剝肋滾軋直螺紋灌漿套筒,第一次變型,

連接標(biāo)準(zhǔn)屈服強(qiáng)度為500MPa鋼筋,灌漿端連接直徑32mm的鋼筋,非

灌漿端連接直徑36mm的鋼筋。

B、采用機(jī)械加工方式加工的剝肋滾軋直螺紋灌漿套筒,第一次變型,

連接標(biāo)準(zhǔn)屈服強(qiáng)度為500MPa鋼筋,灌漿端連接直徑36mm的鋼筋,非

灌漿端連接直徑32mm的鋼筋。

C、采用鑄造加工的剝肋滾軋直螺紋灌漿套筒,第一次變型,連接標(biāo)準(zhǔn)

屈服強(qiáng)度為500MPa鋼筋,灌漿端連接直徑36mm的鋼筋,非灌漿端連

接直徑32mm的鋼筋。

D、采用機(jī)械加工方式加工的剝肋滾軋直螺紋灌漿套筒,第一次變型,

連接標(biāo)準(zhǔn)抗拉強(qiáng)度為500MPa鋼筋,灌漿端連接直徑36mm的鋼筋,非

灌漿端連接直徑32mm的鋼筋。

答案:B

9.灌漿施工時(shí),環(huán)境溫度不應(yīng)低于0℃;

A、-5

B、0

C、3

D、5

答案:D

10.高層裝配整體式結(jié)構(gòu)下列哪些規(guī)定說法有誤()

A、宜設(shè)置地下室,地下室宜采用預(yù)制混凝土構(gòu)件

B、剪力墻結(jié)構(gòu)底部加強(qiáng)部位的剪力墻宜采用現(xiàn)澆混凝土

C、框架結(jié)構(gòu)首層宜采用現(xiàn)澆混凝土,頂層宜采用現(xiàn)澆樓蓋結(jié)構(gòu)

D、高層裝配式建筑可采用豎向結(jié)構(gòu)現(xiàn)澆,水平構(gòu)件預(yù)制的方法施工

答案:A

11.灌漿連接施工時(shí),灌漿料的攪拌時(shí)間()min。

A、25

B、<5

C、20

D、<10

答案:A

12.《裝配式混凝土建筑技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)》GB/T51231-2016規(guī)定,預(yù)制墻板構(gòu)

件中預(yù)埋鋼板與混凝土面層平面高差的允許偏差為()mm。

A、0,3

B、±3

C、0,-3

D、0,-5

答案:D

13.預(yù)制樓板在出場質(zhì)量檢測時(shí),其中寬度允許偏差是:()mm。

A、+3mm

B、±4mm;

C、+5mmD+6mm

答案:C

14.灌漿套筒按加工方式分為鑄造灌套筒和()。

A、機(jī)械加工灌漿套筒

B、全灌漿套筒

C、半灌漿套筒

D、鍛粗直螺紋灌漿套筒

答案:A

15.起重高度H是指()。

A、吊鉤到地面的垂直距離

B、塔頂?shù)酵C(jī)地面的垂直距離

C、操作室到停機(jī)地面的垂直距離

D、吊鉤到停機(jī)地面的垂直距離

答案:D

16.預(yù)制混凝土樓板澆筑施工工藝為:()0

A、底模固定及清理-綁扎鋼筋及預(yù)埋、預(yù)留孔-澆筑混凝土及振搗-表

面掃毛。

B、綁扎鋼筋及預(yù)埋預(yù)留孔-底模固定及清理-澆筑混凝土及振搗-表面

掃毛。

C、綁扎鋼筋及預(yù)埋、預(yù)留孔-澆筑混凝土及振搗-表面掃毛-底模固定

及清理。

D、澆筑混凝土及振搗-綁扎鋼筋及預(yù)埋、預(yù)留孔-表面掃毛-底模固定

及清理。

答案:A

17.進(jìn)行裝配式建筑等級評價(jià)時(shí),要求建筑的主體結(jié)構(gòu)裝配率評分不

得低于20分,圍護(hù)墻和內(nèi)隔墻部分的評價(jià)分值不低于10分,采用了

全裝修,同時(shí),建筑裝配率不得低于0

A、20%

B、30%

C、50%

D、60%

答案:C

18.受彎疊合構(gòu)件的裝配施工,施工荷載宜(),并不應(yīng)超過設(shè)計(jì)規(guī)定。

A、均勻布置

B、兩側(cè)布置

C、集中布置

D、隨意布置

答案:A

19.編號為JT-28-25的樓梯,其含義為()。

A、預(yù)制混凝土板式剪刀樓梯,建筑層高2500mM.樓梯間凈寬2800mm。

B、預(yù)制混凝土板式剪刀樓梯,建筑層高2800mM.樓梯間凈寬2500mm。

C、預(yù)制混凝土板式雙跑樓梯,建筑層高2800mM.樓梯間凈寬2500mm。

D、預(yù)制混凝土板式單跑樓梯,建筑層高2800mM.樓梯間凈寬2500mm。

答案:B

20.編號為ST-28-25的樓梯,其含義為0。

A、預(yù)制混凝土板式雙跑樓梯,建筑層高2800mM.樓梯間凈寬2500mm。

B、預(yù)制混凝土板式單跑樓梯,建筑層高2800mM.樓梯間凈寬2500mm。

C、預(yù)制混凝土板式雙跑樓梯,建筑層高2500mM.樓梯間凈寬2800mm。

D、預(yù)制混凝土板式剪刀樓梯,建筑層高2800mM.樓梯間凈寬2500mm。

答案:A

21.模具制作加工工序可概括為:()、制成零件、拼裝成模。

A、度量尺寸

B、開料

C、選材

D、剪切

答案:B

22.應(yīng)定期定時(shí)對混凝土進(jìn)行各項(xiàng)工作性能試驗(yàn);按0留置試塊。

A、面積

B、樓層

C、班次

D、單位工程

答案:D

23.《鋼筋套筒灌漿連接應(yīng)用技術(shù)規(guī)程》JGJ355-2015中規(guī)定灌漿套筒

安裝就位后,灌漿孔出漿孔應(yīng)在套筒水平軸正上方±()°的椎體范圍

內(nèi),并安裝有孔口超過灌漿套筒外表面最高位置的連接管或連接頭。

A、20

B、30

C、45

D、60

答案:C

24.非承重圍護(hù)墻中非砌筑墻體的應(yīng)用比例應(yīng)按下式計(jì)算,其中A2a

的含義是

A、各樓層非承重圍護(hù)墻中非砌筑墻體的外表面積之和,計(jì)算時(shí)可不扣

除門、窗及預(yù)留洞口等的面積

B、各樓層中預(yù)制裝配梁、板、樓梯、陽臺、空調(diào)板等構(gòu)件的水平投影

面積之和

C、各樓層圍護(hù)墻采用墻體、保溫、隔熱、裝飾一體化的墻面外表面

積之和,計(jì)算時(shí)可不扣除門、窗及預(yù)留洞口等的面積

D、各樓層內(nèi)隔墻中非砌筑墻體的墻面面積之和,計(jì)算時(shí)可不扣除門、

窗及預(yù)留洞口等的面積

答案:A

25.預(yù)制夾芯外墻板構(gòu)件在生產(chǎn)前,要使用的內(nèi)外葉連接件,應(yīng)先進(jìn)行

連接件試件制作,并進(jìn)行0等力學(xué)性能檢驗(yàn),合格后方可用于構(gòu)件生

產(chǎn)。

A、抗劈裂

B、耐磨

C、耐久性

D、拉拔強(qiáng)度

答案:D

26.套筒灌漿料3d抗壓強(qiáng)度應(yīng)大于等于()

A、55

B、60

C、65

D、70

答案:B

27.預(yù)制剪力墻邊緣構(gòu)件應(yīng)采取()。

A、預(yù)制

B、焊接

C、搭接

D、現(xiàn)澆

答案:D

28.疊合板支座處縱向受力鋼筋宜從板端伸出并錨入支撐梁或墻的后

澆混凝土中,錨固長度不應(yīng)小于Od(d為縱向受力鋼筋直徑),且宜伸

過支座中心線。

A、2

B、5

C、3

D、4

答案:B

29.裝配式結(jié)構(gòu)豎向構(gòu)件(柱、墻、桁架)中心線對軸線位置的允許偏

差值為()。

A、0mm

B、5mm

C、10mm

D、15mm

答案:C

30.預(yù)制構(gòu)件混凝土澆筑完畢或壓面工序完成后應(yīng)及時(shí)()脫模前不得

揭開。

A、拆除模具

B、干燥通風(fēng)

C、覆蓋保濕

D、澆筑外葉墻板混凝土層,再澆筑內(nèi)葉墻板混凝土層,最后安裝保溫

材料和拉結(jié)件

答案:A

31.裝配式混凝土建筑應(yīng)實(shí)現(xiàn)(),內(nèi)裝系統(tǒng)應(yīng)與結(jié)構(gòu)系統(tǒng)、外圍護(hù)系統(tǒng)、

設(shè)備與管線系統(tǒng)一體化設(shè)計(jì)建造。

A、精裝修

B、全裝修

C、半裝修

D、簡裝修

答案:B

32.預(yù)制疊合板吊至梁、墻上方()后,應(yīng)調(diào)整板位置使板錨固筋與梁箍

筋錯(cuò)開,根據(jù)板邊線和板端控制線,準(zhǔn)確就位。

A、100mm~200mm

B、200mm^300mm

C、300mm~500mm

D、500mm^600mm

答案:C

33.預(yù)制構(gòu)件生產(chǎn)員工應(yīng)根據(jù)崗位要求進(jìn)行()培訓(xùn)。

A、專業(yè)技能崗位

B、招聘要求

C、科技研發(fā)

D、施工圖設(shè)計(jì)

答案:A

34.建筑施工樓層圍擋高度不低于6m,施工順序采用線連接結(jié)構(gòu)板梁

或剪力墻,超過安全操作高度,作業(yè)人員必須佩戴穿芯自鎖保險(xiǎn)帶。

B、吊裝前必須檢查吊具、鋼梁、葫蘆、鋼絲繩其中用品的性能是否

完好,如有出現(xiàn)變形或者損害,必須及時(shí)更換。

C、預(yù)制構(gòu)件在安裝吊具過程中,嚴(yán)禁拆除預(yù)制構(gòu)件與存放架的安全固

定裝置,待起吊時(shí)方可將其拆除,避免構(gòu)件由于自身重力或振動引起

的構(gòu)件傾斜和翻轉(zhuǎn)。

D、預(yù)制構(gòu)件吊運(yùn)時(shí),起重機(jī)械回轉(zhuǎn)半徑范圍內(nèi),應(yīng)設(shè)置警示帶,嚴(yán)禁非

作業(yè)人員進(jìn)入吊裝區(qū)域,以防墜物傷人。

答案:A

35.混凝土預(yù)制構(gòu)件覆膜保濕的自然養(yǎng)護(hù)是在自然環(huán)境下進(jìn)行養(yǎng)護(hù),

保持混凝土表面濕潤,養(yǎng)護(hù)時(shí)間不少于()天。

A、5

B、6

C、7

D、8

答案:C

36.帶面磚或石材飾面的預(yù)制構(gòu)件宜采用()工藝制作。

A、正打

B、反打

C、正打一次成型

D、反打一次成型

答案:D

37.預(yù)制構(gòu)件驗(yàn)收合格后,應(yīng)在明顯的部位標(biāo)識構(gòu)件型號、生產(chǎn)日期、

質(zhì)量驗(yàn)收合格標(biāo)志和()。、

A、材料標(biāo)識

B、生產(chǎn)廠家

C、二維碼

D、驗(yàn)收人員姓名

答案:C

38.當(dāng)預(yù)制外掛墻板吊運(yùn)至安裝位置時(shí),根據(jù)樓面上的預(yù)制外掛墻板

的定位線,將預(yù)制外掛墻板緩緩下降就位,預(yù)制外掛墻板就位時(shí),應(yīng)以

()為準(zhǔn),做到外墻面順直,墻身垂直,縫隙一致,企口縫不得錯(cuò)位,防止

擠壓偏腔。

A、外墻中線

B、外墻邊線

C、外墻內(nèi)邊線

D、外墻軸線

答案:B

39.混凝土應(yīng)進(jìn)行抗壓強(qiáng)度檢驗(yàn),混凝土檢驗(yàn)試件可在()制作。

A、實(shí)驗(yàn)室

B、澆筑地點(diǎn)

C、攪拌站

D、以上均可

答案:B

40.安裝預(yù)制樓梯應(yīng)綜合考慮塔吊主體結(jié)構(gòu)施工間隙,宜()層樓梯構(gòu)

件集中吊裝。

A、3-4

B、1-2

C、2-3

D、2-4

答案:D

41.模具在驗(yàn)收時(shí),除了外型尺寸和平整度外,還應(yīng)重點(diǎn)檢查模具的()

和定位系統(tǒng)。

A、整齊

B、連接

C、清潔

D、牢固

答案:B

42.針對套筒的材料性能檢驗(yàn)中,若2個(gè)試樣均合格,則該批套筒材料

性能判定為合格,若有1個(gè)試樣不合格,則需另外0抽樣復(fù)檢

A、等量

B、加倍

C、三倍

D、四倍

答案:B

43.鋼筋漿錨搭接連接接頭用灌漿料流動度的初始值()

A、2300mm

B、2250nlm

C、2200mm

D、150mm

答案:C

44.外墻板一般采用三明治結(jié)構(gòu),即0+保溫層+保護(hù)層。

A、加厚層

B、結(jié)構(gòu)層

C、防潮層

D、隔禺層

答案:B

45.在預(yù)制混凝土剪力墻平面布置圖中,外墻板以()為裝配方向,不需

要特殊標(biāo)注。

A、外側(cè)

B、內(nèi)側(cè)

C、上方

D、下方

答案:B

46.支持施工企業(yè)總結(jié)編制施工工法,提高裝配施工技能,實(shí)現(xiàn)技術(shù)工

藝、組織管理、技能隊(duì)伍的轉(zhuǎn)變,打造一批具有較高裝配施工技術(shù)水

平的骨干企業(yè)。

A、技術(shù)設(shè)備、施工管理、技能隊(duì)伍

B、技術(shù)力量、施工管理、技能隊(duì)伍

C、技術(shù)工藝、施工管理、技術(shù)隊(duì)伍

D、技術(shù)工藝、組織管理、技術(shù)隊(duì)伍

答案:D

47.《裝配式混凝土建筑技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)》GB/T51231-2016規(guī)定,預(yù)制樓板中

預(yù)埋線盒在水平方向的中心位置允許偏差為()mm。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:B

48.桁架鋼筋混凝土疊合板用底板DBD67-3620-2,其含義為()。

A、雙向受力疊合板用底板,預(yù)制底板厚度為60mm,后澆疊合層厚度為

70mm,預(yù)制底板的標(biāo)志跨度為3600mm,預(yù)制底板的標(biāo)志寬度為2000mm,

底板跨度方向配筋為C8@150o

B、單向受力疊合板用底板,預(yù)制底板厚度為60mm,后澆疊合層厚度為

70nlm,預(yù)制底板的標(biāo)志跨度為3600mm,預(yù)制底板的標(biāo)志寬度為2000mm,

底板跨度方向配筋為C8@150o

C、單向受力疊合板用底板,預(yù)制底板厚度為70mm,后澆疊合層厚度為

60mm,預(yù)制底板的標(biāo)志跨度為3600mm,預(yù)制底板的標(biāo)志寬度為2000mm,

底板跨度方向配筋為C8@150o

D、單向受力疊合板用底板,預(yù)制底板厚度為60mm,后澆疊合層厚度為

70nlm,預(yù)制底板的標(biāo)志跨度為2000mm,預(yù)制底板的標(biāo)志寬度為3600mm,

底板跨度方向配筋為C8@150o

答案:B

49.當(dāng)預(yù)制構(gòu)件粗糙面采用涂刷緩凝劑工藝時(shí),預(yù)制構(gòu)件脫模后應(yīng)及

時(shí)進(jìn)行(),露出骨料。

A、鑿毛

B、噴砂

C、拉毛處理

D、高壓水沖洗

答案:D

50.吊裝預(yù)制構(gòu)件的起重設(shè)備所承擔(dān)的荷載不宜超過起重設(shè)備使用時(shí)

最大起重量的()。

A、70%

B、80%

C、90%

D、100%

答案:B

51.預(yù)制外掛墻板起吊時(shí),()將預(yù)制外掛墻板與存放架的安全固定裝

置拆除。

A、司索工

B、信號工

C、模板工

D、鋼筋工

答案:A

52.灌漿連接施工時(shí),應(yīng)確保灌漿料流動擴(kuò)展直徑在()mm范圍內(nèi)。

A、160~220

B、220?300

C、300~380

D、380~460

答案:C

53.夾心外墻板宜采用平模工藝生產(chǎn),下列說法正確的是()。

A、生產(chǎn)時(shí)應(yīng)先澆筑外葉墻板混凝土層,再安裝保溫材料和拉結(jié)件,最

后澆筑內(nèi)葉墻板混凝土層。

B、生產(chǎn)時(shí)應(yīng)先澆筑內(nèi)葉墻板混凝土層,再安裝保溫材料和拉結(jié)件,最

后澆筑外葉墻板混凝土層。

C、生產(chǎn)時(shí)應(yīng)先澆筑外葉墻板混凝土層,再澆筑內(nèi)葉墻板混凝土層,最

后安裝保溫材料和拉結(jié)件。

D、生產(chǎn)時(shí)應(yīng)先澆筑內(nèi)葉墻板混凝土層,再澆筑外葉墻板混凝土層,最

后安裝保溫材料和拉結(jié)件。

答案:A

54.預(yù)制構(gòu)件與后澆混凝土、灌漿料、座漿材料的結(jié)合面應(yīng)設(shè)置粗糙

面、鍵槽,以下哪條規(guī)定說法錯(cuò)誤。

A、預(yù)制板與后澆混凝土疊合層之間的結(jié)合面應(yīng)設(shè)置粗糙面。

B、預(yù)制剪力墻的頂部和底部與后澆混凝土的結(jié)合面應(yīng)設(shè)置粗糙面;側(cè)

面與后澆混凝土的結(jié)合面應(yīng)設(shè)置粗糙面,也可設(shè)置鍵槽;鍵槽深度t

不宜小于20mm,寬度w不宜小于深度的3倍且不宜大于深度的10倍

鍵槽間距宜等于鍵槽寬度,鍵槽端部斜面傾角不宜大于30°o

C、預(yù)制柱的底部應(yīng)設(shè)置鍵槽且宜設(shè)置粗糙面,鍵槽應(yīng)均勻布置,鍵槽

深度不宜小于30mm,鍵槽端部斜面傾角不宜大于30。。柱頂應(yīng)設(shè)置粗

糙面。

D、粗糙面的面積不宜小于結(jié)合面的70%,預(yù)制板的粗糙面凹凸深度不

應(yīng)小于4mm,預(yù)制梁端、預(yù)制柱斷、預(yù)制墻端的粗糙面凹凸深度不應(yīng)小

于6mmo

答案:D

55.PC墻板外漏筋處的模具應(yīng)涂刷()。

A、緩凝劑

B、脫模劑

C、水

D、汽油

答案:A

56.剪力墻板底部若局部套筒未對準(zhǔn)時(shí)可()。

A、重新吊裝

B、重新套筒

C、倒鏈將墻板手動微調(diào)

D、焊接

答案:C

57.剪力墻中水平分布鋼筋宜置于豎向鋼筋(),并在墻端彎折錨固。

A、內(nèi)側(cè)

B、外側(cè)

C、上側(cè)

D、下側(cè)

答案:B

58.疊合梁施工流程正確的是()

A、支撐體系搭設(shè)一疊合梁吊具及輔助施工機(jī)具安裝一疊合梁吊運(yùn)及

就位一疊合梁節(jié)點(diǎn)連接一疊合梁安裝及校正一疊合梁面層鋼筋綁扎

及驗(yàn)收一疊合梁節(jié)點(diǎn)及面層混凝土澆筑一疊合梁支撐體系拆除。

B、支撐體系搭設(shè)一疊合梁吊具及輔助施工機(jī)具安裝一疊合梁吊運(yùn)及

就位一疊合梁安裝及校正一疊合梁面層鋼筋綁扎及驗(yàn)收一疊合梁節(jié)

點(diǎn)連接一疊合梁節(jié)點(diǎn)及面層混凝土澆筑一疊合梁支撐體系拆除。

C、支撐體系搭設(shè)一疊合梁節(jié)點(diǎn)連接一疊合梁吊運(yùn)及就位一疊合梁安

裝及校正一疊合梁吊具及輔助施工機(jī)具安裝一疊合梁面層鋼筋綁扎

及驗(yàn)收一疊合梁節(jié)點(diǎn)及面層混凝土澆筑一疊合梁支撐體系拆除。

D、支撐體系搭設(shè)一疊合梁吊具及輔助施工機(jī)具安裝一疊合梁吊運(yùn)及

就位一疊合梁安裝及校正一疊合梁節(jié)點(diǎn)連接一疊合梁面層鋼筋綁扎

及驗(yàn)收一疊合梁節(jié)點(diǎn)及面層混凝土澆筑一疊合梁支撐體系拆除。

答案:D

59.預(yù)制構(gòu)件吊運(yùn)時(shí),吊索水平夾角不宜小于(),不應(yīng)大于(B)。

A、45°,30°

B、60°,45°

C、60°,30°

D、60°,15°

答案:B

60.預(yù)制構(gòu)件制作前,對帶有飾面磚或飾面板的構(gòu)件,應(yīng)提前準(zhǔn)備排磚

圖或者排板圖,對于夾心保溫外墻板構(gòu)件,提前準(zhǔn)備0圖,以便生產(chǎn)前,

準(zhǔn)備好相應(yīng)材料,避免臨時(shí)使用裁切。

A、鋼筋布置

B、模具布置

C、設(shè)備布置

D、保溫排板

答案:D

61.預(yù)制混凝土夾心保溫外墻板構(gòu)件采用立模工藝生產(chǎn)時(shí),內(nèi)外葉墻

板混凝土層需要()澆筑成型。

A、同步

B、2次

C、3次分別

答案:A

62.《國務(wù)院辦公廳關(guān)于大力發(fā)展裝配式建筑的指導(dǎo)意見》要求提高

設(shè)計(jì)能力,全面提升裝配式建筑設(shè)計(jì)水平。推行裝配式建筑一體化集

成設(shè)計(jì),強(qiáng)化裝配式建筑設(shè)計(jì)對()、()、()等環(huán)節(jié)的統(tǒng)籌。

A、部品部件生產(chǎn)、安裝施工、裝飾裝修

B、裝配式構(gòu)件生產(chǎn)、結(jié)構(gòu)施工、二次結(jié)構(gòu)

C、產(chǎn)品構(gòu)件生產(chǎn)、結(jié)構(gòu)施工、二次結(jié)構(gòu)

D、部品部件生產(chǎn)、結(jié)構(gòu)施工、裝飾裝修

答案:A

63.預(yù)制樓板在出場質(zhì)量檢測時(shí)其中長度允許偏差范圍正確的是:()。

A、構(gòu)件〈12m,允許偏差為±4mm;

B、構(gòu)件212nl且構(gòu)件<18m,允許偏差±15mm;

C、構(gòu)件218nl允許偏差為±20mm。

D、構(gòu)件〈12m,允許偏差為±10mm;

答案:C

64.綁扎板筋時(shí)采用順扣或八字扣,該板為雙向、雙層鋼筋,兩層之間

須加鋼筋馬凳以確保上部鋼筋的位置,馬凳成()布置,所有鋼筋每個(gè)

相交點(diǎn)均要綁扎。

A、之字形

B、梅花型

C、十字型

D、一字型

答案:B

65.鋼筋應(yīng)盡量儲存在倉庫或料棚內(nèi),鋼筋堆下應(yīng)有墊木,使鋼筋離地

不小于()mm。

A、100

B、20

C、200

D、50

答案:C

66.混凝土制備時(shí),水泥計(jì)量的允許偏差應(yīng)0。

A、<+1%

B、<±2%

C、<±3%

D、<±5%

答案:A

67.根據(jù)《裝配式建筑工程消耗量定額》TY01-01(01)-2016中規(guī)定,預(yù)

制混凝土構(gòu)件安裝工程量按成品構(gòu)件設(shè)計(jì)圖示尺寸的實(shí)面積以()計(jì)

算。

A、m

B、m2

C、m3

D、以上均可

答案:C

68.編號為NQ-2128的內(nèi)墻板,其含義為()。

A、預(yù)制內(nèi)墻板類型為無洞口內(nèi)墻,標(biāo)志寬度2100mm,層高2800mm。

B、預(yù)制內(nèi)墻板類型為無洞口內(nèi)墻,層高2100mm,標(biāo)志寬度2800mm。

C、預(yù)制內(nèi)墻板類型為固定門垛內(nèi)墻,標(biāo)志寬度2100mm,層高2800mm。

D、預(yù)制內(nèi)墻板類型為中間門洞內(nèi)墻,標(biāo)志寬度2100mm,層高2800mm。

答案:A

69.熱軋鋼筋應(yīng)分批驗(yàn)收,在每批鋼筋中任選二根鋼筋,每根鋼筋取兩

個(gè)試樣分別進(jìn)行拉伸和()。

A、冷拉試驗(yàn)

B、焊接試驗(yàn)

C、化學(xué)成分檢驗(yàn)

D、冷彎試驗(yàn)

答案:D

70.裝配式建筑設(shè)計(jì)應(yīng)遵循()原則。

A、少規(guī)格、多組合

B、多規(guī)格、少組合

C、多規(guī)格、多組合

D、按照設(shè)計(jì)師意愿

答案:A

71.預(yù)制樓板上圓洞或方洞垂直于板跨方向的邊長D>()mm且孔洞周

邊有集中荷載時(shí)或D>1000mm時(shí),應(yīng)在孔洞邊加設(shè)邊梁。

A、300

B、400

C、500

D、600

答案:A

72.《裝配式混凝土結(jié)構(gòu)技術(shù)規(guī)程》JGJ1-2014規(guī)定,放架堆放或運(yùn)輸

墻板時(shí),構(gòu)件與地面傾斜角度宜大于()度。

A、30

B、45

C、60

D、80

答案:D

73.預(yù)制結(jié)構(gòu)構(gòu)件采用鋼筋套筒灌漿連接時(shí),應(yīng)在構(gòu)件生產(chǎn)前進(jìn)行鋼

筋套筒灌漿連接接頭的抗拉強(qiáng)度試驗(yàn),每種規(guī)格的連接接頭試件數(shù)量

不應(yīng)少于()個(gè)。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:B

74.預(yù)制構(gòu)件的尺寸偏差檢查中,同一生產(chǎn)企業(yè)、同一品種的構(gòu)件,不

超過()個(gè)為一檢驗(yàn)批。

A、50

B、100

C、150

D、200

答案:B

75.采用預(yù)制柱及疊合梁的裝配整體式框架中,關(guān)于柱底接縫處的說

法不正確的是()

A、后澆節(jié)點(diǎn)區(qū)混凝土上表面應(yīng)設(shè)置粗糙面

B、后澆節(jié)點(diǎn)區(qū)混凝土表面應(yīng)光潔。

C、柱縱向受力鋼筋應(yīng)貫穿后澆節(jié)點(diǎn)區(qū)

D、柱底接縫厚度宜為20nlm,并應(yīng)采用灌漿料填實(shí)

答案:B

76.模具組裝前,模板接觸面平整度、板面彎曲、()、幾何尺寸等應(yīng)滿

足相關(guān)設(shè)計(jì)要求。

A、清潔度

B、整體度

C、嚴(yán)密度

D、拼裝縫隙

答案:D

77.制疊合板進(jìn)場后應(yīng)堆放于地面平坦處,堆放場地應(yīng)平整夯實(shí),并()

堆放時(shí)底板與地面之間應(yīng)有一定的空隙。

A、保證地面清潔

B、保證足夠的空間

C、設(shè)有排水措施

D、疊加式擺放

答案:c

78.高程控制測量時(shí),一個(gè)測區(qū)及周圍至少應(yīng)有()高程控制點(diǎn)。

A、1個(gè)

B、2個(gè)

C、3個(gè)

D、4個(gè)

答案:C

79.墻板構(gòu)件應(yīng)根據(jù)施工要求選擇堆放和運(yùn)輸方式。對于外觀復(fù)雜墻

板宜采用插放架或靠放架直立堆放、直立運(yùn)輸。采用靠放架直立堆放

的墻板宜對稱靠放、飾面朝外,傾斜角度不宜小于()。

A、60°

B、70°

C、80°

D、90°

答案:C

80.套筒長度應(yīng)根據(jù)試驗(yàn)確定,且灌漿連接端鋼筋錨固長度不宜小于8

倍鋼筋直徑,套筒中間軸向定位點(diǎn)兩側(cè)應(yīng)預(yù)留鋼筋安裝調(diào)整長度,預(yù)

制端不應(yīng)小于()mm,現(xiàn)場裝配端不應(yīng)小于20mm。

A、8

B、10

C、12

D、14

答案:B

81.梁、柱等較厚預(yù)制混凝土構(gòu)件起吊時(shí),混凝土強(qiáng)度不應(yīng)小于()MPa。

A、10

B、20

C、30

D、40

答案:C

82.灌漿套筒進(jìn)廠后,抽取套筒采用與之匹配的灌漿料制作對中連接

接頭,進(jìn)行0檢驗(yàn)。

A、抗壓強(qiáng)度

B、抗扭強(qiáng)度

C、抗剪強(qiáng)度

D、抗拉強(qiáng)度

答案:D

83.第一次工藝檢驗(yàn)中1個(gè)試件抗拉強(qiáng)度或3個(gè)試件的殘余變形平均

值不合格時(shí),可再抽()個(gè)試件進(jìn)行復(fù)檢,復(fù)檢仍不合格判為工藝檢驗(yàn)

不合格.

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:B

84.帶面磚或者石材飾面的預(yù)制構(gòu)件宜采用()工藝制作。

A、正打生產(chǎn)

B、立模生產(chǎn)

C、反打一次成型

D、以上三個(gè)選項(xiàng)都行

答案:C

85.預(yù)制柱中,柱縱向受力鋼筋直徑不宜小于()mm

A、16

B、18

C、20

D、22

答案:C

86.下列關(guān)于疊合板的預(yù)制板與后澆混凝土疊合層之間設(shè)置的抗剪構(gòu)

造鋼筋的敘述,()項(xiàng)是錯(cuò)誤的。

A、抗剪構(gòu)造鋼筋宜采用馬鐐形狀;

B、間距不宜大于400mm,鋼筋直徑d不應(yīng)小于6nim;

C、馬鐐鋼筋不宜伸到疊合板上、下部縱向鋼筋處;

D、預(yù)埋在預(yù)制板內(nèi)的總長度不應(yīng)小于15d,水平段長度不應(yīng)小于50mmo

答案:C

87.《國務(wù)院辦公廳關(guān)于大力發(fā)展裝配式建筑的指導(dǎo)意見》要求建立

裝配式建筑技術(shù)體系和關(guān)鍵技術(shù)、配套部品部件評估機(jī)制,梳理先進(jìn)

成熟可靠的新技術(shù)、新產(chǎn)品、新工藝,定期發(fā)布裝配式建筑技術(shù)和產(chǎn)

品公告。

A、新設(shè)計(jì)、新構(gòu)件、新工藝

B、新設(shè)備、新技術(shù)、新產(chǎn)品

C、新技術(shù)、新設(shè)計(jì)、新產(chǎn)品

D、新技術(shù)、新產(chǎn)品、新工藝

答案:D

88.模具在驗(yàn)收時(shí),除了外型尺寸和平整度外,還應(yīng)重點(diǎn)檢查模具的連

接和()系統(tǒng)。

A、整齊

B、定位

C、清潔

D、牢固

答案:B

89.各級住房城鄉(xiāng)建設(shè)主管部門要改革現(xiàn)行工程建設(shè)管理制度和模式,

在招標(biāo)投標(biāo)、施工許可、部品部件生產(chǎn)、工程計(jì)價(jià)、質(zhì)量監(jiān)督和竣工

驗(yàn)收等環(huán)節(jié)進(jìn)行()改革,促進(jìn)裝配式建筑發(fā)展。

A、管理監(jiān)督

B、宏觀調(diào)控

C、建設(shè)項(xiàng)目管理

D、建設(shè)管理制度

答案:D

90.灌漿料凝固后,灌漿、排漿孔口內(nèi)灌漿料充滿狀態(tài)的檢驗(yàn)為()。

A、充盈度檢驗(yàn)

B、流動度檢驗(yàn)

C、膨脹率檢驗(yàn)

D、豎向膨脹率檢驗(yàn)

答案:A

9L()主要適用于豎向構(gòu)件(墻、柱)的鋼筋連接。

A、全灌漿套筒

B、鑄造灌漿套筒

C、機(jī)械加工灌漿套筒

D、半灌漿套筒

答案:D

92.根據(jù)運(yùn)輸路線進(jìn)行道路勘察,對于普通預(yù)制墻板,道路較平的情況

速度應(yīng)不大于()km/h。

A、15

B、35

C、40

D、50

答案:B

93.夾心外墻板中的保溫材料燃燒性能不應(yīng)低于GB8624中()的要求。

A、A1

B、B1

C、B2

D、C

答案:C

94.《國務(wù)院辦公廳關(guān)于大力發(fā)展裝配式建筑的指導(dǎo)意見》要求提升

設(shè)計(jì)人員裝配式建筑設(shè)計(jì)理論水平和全產(chǎn)業(yè)鏈統(tǒng)籌把握能力,發(fā)揮設(shè)

計(jì)人員主導(dǎo)作用,為裝配式建筑提供全過程指導(dǎo)。提倡裝配式建筑在

方案策劃階段進(jìn)行()和(),促進(jìn)各參與主體形成()。

A、五方論證、技術(shù)支持、一體合作機(jī)制

B、專業(yè)論證、技術(shù)支持、協(xié)調(diào)合作機(jī)制

C、專家論證、技術(shù)咨詢、協(xié)同合作機(jī)制

D、技術(shù)論證、施工支持、協(xié)同合作機(jī)制

答案:C

95.灌漿料在標(biāo)準(zhǔn)溫度和濕度條件下,初始流動度要求為0mm。

A、2260

B、2300

C、2360

D、2160

答案:B

96.預(yù)制構(gòu)件生產(chǎn)宜建立0檢驗(yàn)制度。

A、抽檢

B、全檢

C、首件

D、首批

答案:c

97.各?。▍^(qū)、市)住房城鄉(xiāng)建設(shè)主管部門要按照〃裝配式建筑原則上應(yīng)

采用工程總承包模式,可按照技術(shù)復(fù)雜類工程項(xiàng)目招投標(biāo)〃的要求,制

定具體措施,加快推進(jìn)裝配式建筑項(xiàng)目采用工程總承包模式。工程總

承包企業(yè)要對工程0、()、()、()負(fù)總責(zé)。

A、設(shè)計(jì)、勘察、安全、成本負(fù)總責(zé)

B、設(shè)計(jì)、施工、進(jìn)度、成本負(fù)總責(zé)

C、質(zhì)量、安全、進(jìn)度、造價(jià)負(fù)總責(zé)

D、設(shè)計(jì)、安全、進(jìn)度、造價(jià)負(fù)總責(zé)

答案:C

98.套筒接頭一端采用灌漿方式連接,另一端采用非灌漿方式(通常采

用螺紋連接)連接鋼筋,這種灌漿套筒為()。

A、全灌漿套筒

B、鑄造灌漿套筒

C、機(jī)械加工灌漿套筒

D、半灌漿套筒

答案:D

99.預(yù)制構(gòu)件結(jié)構(gòu)性能試驗(yàn)條件要求不包括0

A、試驗(yàn)場地的溫度應(yīng)在5℃以上

B、蒸汽養(yǎng)護(hù)后的構(gòu)件應(yīng)在冷卻至常溫后進(jìn)行試驗(yàn)

C、預(yù)制構(gòu)件的同條件養(yǎng)護(hù)立方體抗壓強(qiáng)度應(yīng)達(dá)到設(shè)計(jì)混凝土強(qiáng)度等

級值的100%以上

D、構(gòu)件在試驗(yàn)前應(yīng)量測其實(shí)際尺寸,并檢查構(gòu)件表面,所有的缺陷和

裂縫應(yīng)在構(gòu)件上標(biāo)出

答案:A

100.預(yù)制構(gòu)件進(jìn)場,使用方應(yīng)進(jìn)行進(jìn)場檢驗(yàn),驗(yàn)收合格并經(jīng)()批準(zhǔn)后

方可使用。

A、總監(jiān)

B、技術(shù)負(fù)責(zé)人

C、監(jiān)理工程師

D、項(xiàng)目經(jīng)理

答案:C

101.《裝配式混凝土建筑技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)》GB/T51231預(yù)制樓板、疊合板、

空調(diào)板、陽臺板等構(gòu)件應(yīng)平放,疊放層數(shù)不宜超過()層。

A、4

B、6

C、8

D、10

答案:B

102.預(yù)制梁的水平連接鋼筋軸線偏差不應(yīng)大于()mm,超過允許偏差的

應(yīng)予以處理

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:A

103.預(yù)制墻板制作時(shí),混凝土冬季攪拌時(shí)間不得少于()。

A、60S

B、90S

C、120S

D、150S

答案:B

104.下列試驗(yàn)中,哪個(gè)試驗(yàn)不是減水劑進(jìn)場時(shí)需要進(jìn)行的試驗(yàn)0

A、減水率

B、流動度比

C、pH值

D、密度

答案:B

105.編號為NQM3-3329-1022的內(nèi)墻板,其含義為()。

A、預(yù)制內(nèi)墻板類型為中間門洞內(nèi)墻,標(biāo)志寬度3300mm,層高2900mm,

門寬1000mm,門高2200mm。

B、預(yù)制內(nèi)墻板類型為固定門垛內(nèi)墻內(nèi)墻,標(biāo)志寬度3300mm,層高

2900mm,門寬1000mm,門高2200mm。

C、預(yù)制內(nèi)墻板類型為刀把內(nèi)墻,層高3300mm,標(biāo)志寬度2900mm,門寬

1000mm,門高2200mm。

D、預(yù)制內(nèi)墻板類型為刀把內(nèi)墻,標(biāo)志寬度3300mm,層高2900mm,門寬

1000mm,門高2200mmo

答案:D

106.疊合板施工流程正確的是()

A、支撐體系搭設(shè)一疊合板吊具安裝一疊合板吊運(yùn)及就位一疊合板安

裝及校正一疊合板節(jié)點(diǎn)連接一預(yù)埋管線埋設(shè)一疊合板面層鋼筋綁扎

及驗(yàn)收一疊合板間拼縫處理一疊合板節(jié)點(diǎn)及面層混凝土澆筑一疊合

板支撐體系拆除。

B、支撐體系搭設(shè)一疊合板吊運(yùn)及就位一疊合板吊具安裝一疊合板安

裝及校正一疊合板節(jié)點(diǎn)連接一預(yù)埋管線埋設(shè)一疊合板面層鋼筋綁扎

及驗(yàn)收一疊合板間拼縫處理一疊合板節(jié)點(diǎn)及面層混凝土澆筑一疊合

板支撐體系拆除。

C、支撐體系搭設(shè)一疊合板吊具安裝一疊合板吊運(yùn)及就位一疊合板安

裝及校正一疊合板節(jié)點(diǎn)連接一疊合板面層鋼筋綁扎及驗(yàn)收一預(yù)埋管

線埋設(shè)一疊合板間拼縫處理一疊合板節(jié)點(diǎn)及面層混凝土澆筑一疊合

板支撐體系拆除。

D、支撐體系搭設(shè)一疊合板吊具安裝一疊合板吊運(yùn)及就位一疊合板安

裝及校正一疊合板面層鋼筋綁扎及驗(yàn)收一預(yù)埋管線埋設(shè)一疊合板節(jié)

點(diǎn)連接一疊合板間拼縫處理一疊合板節(jié)點(diǎn)及面層混凝土澆筑一疊合

板支撐體系拆除。

答案:A

107.混凝土構(gòu)件的灌漿套筒長度范圍內(nèi),預(yù)制混凝土柱箍筋的混凝土

保護(hù)層厚度不應(yīng)小于0mm。

A、10

B、15

C、20

D、25

答案:C

108.管理人員分派裝卸任務(wù)時(shí),其中不屬于向工人交代構(gòu)件內(nèi)容的

是:()。

A、名稱

B、大小、形狀

C、運(yùn)輸速度

D、使用吊具

答案:C

109.預(yù)制構(gòu)件中保溫材料使用前,應(yīng)對保溫材料進(jìn)行試件生產(chǎn),模擬

在構(gòu)件中的實(shí)際使用情況,對保溫材料進(jìn)行0檢驗(yàn)。

A、防火

B、耐熱

C、風(fēng)化

D、導(dǎo)熱系數(shù)

答案:D

110.《國務(wù)院辦公廳關(guān)于大力發(fā)展裝配式建筑的指導(dǎo)意見》按照〃五

位一體〃總體布局和〃四個(gè)全面〃戰(zhàn)略布局,牢固樹立和貫徹落實(shí)創(chuàng)新、

協(xié)調(diào)、綠色、開放、共享的發(fā)展理念,按照適用、經(jīng)濟(jì)、安全、綠色、

美觀的要求,推動建造方式創(chuàng)新,大力發(fā)展裝配式混凝土建筑和鋼結(jié)

構(gòu)建筑。

A、創(chuàng)新、協(xié)調(diào)、綠色、開放、共享

B、創(chuàng)造、統(tǒng)一、節(jié)能、開放、共享

C、創(chuàng)新、協(xié)同、環(huán)保、負(fù)責(zé)、共享

D、創(chuàng)造、集中、節(jié)能、開放、共享

答案:A

111.編號為WQCA-3029-1517的內(nèi)葉墻板,其含義為()。

A、預(yù)制內(nèi)葉墻板類型為一個(gè)窗洞高窗臺外墻,標(biāo)志寬度3000mm,層高

2900mm,窗寬1500mm,窗高1700mm。

B、預(yù)制內(nèi)葉墻板類型為一個(gè)窗洞矮窗臺外墻,層高3000mm,標(biāo)志寬度

2900mm,窗寬1500mm,窗高1700mm。

C、預(yù)制內(nèi)葉墻板類型為一個(gè)窗洞矮窗臺外墻,標(biāo)志寬度3000mm,層高

2900mm,窗寬1500mm,窗高1700mm。

D、預(yù)制內(nèi)葉墻板類型為一個(gè)窗洞矮窗臺外墻,標(biāo)志寬度3000mm,層高

2900mm,窗高1500mm,窗寬1700mm。

答案:C

H2.預(yù)制墻體混凝土澆筑時(shí),對于外葉振搗后應(yīng)當(dāng)對邊角進(jìn)行(),保

證構(gòu)件外葉與保溫板間無縫隙。

A、一次抹平

B、兩次抹平

C、三次抹平

D、多次抹平

答案:A

113.國務(wù)院辦公廳《關(guān)于大力發(fā)展裝配式建筑的指導(dǎo)意見》的總體要

求中提出裝配式建筑原則上應(yīng)采用()模式,可按照技術(shù)復(fù)雜類工程

項(xiàng)目招投標(biāo)。

A、設(shè)計(jì)總承包

B、施工總承包

C、工程總承包

D、BOT

答案:C

H4.建立裝配式建筑(),編制裝配式混凝土建筑、()、()、裝配化裝

修的標(biāo)準(zhǔn)化部品部件目錄,促進(jìn)部品部件社會化生產(chǎn)。

A、部品部件庫、混凝土結(jié)構(gòu)建筑、鋼-混結(jié)構(gòu)建筑

B、構(gòu)件庫、混凝土結(jié)構(gòu)建筑、鋼-混結(jié)構(gòu)建筑

C、構(gòu)件庫、鋼-混結(jié)構(gòu)建筑、鋼-木結(jié)構(gòu)建筑

D、部品部件庫、鋼結(jié)構(gòu)建筑、木結(jié)構(gòu)建筑

答案:D

H5.臨時(shí)支撐頂部標(biāo)高應(yīng)符合設(shè)計(jì)規(guī)定,尚應(yīng)考慮支撐系統(tǒng)自身在()

作用下的變形。

A、施工荷載

B、結(jié)構(gòu)自重

C、人工干預(yù)

D、風(fēng)荷載

答案:A

116.裝配式建筑進(jìn)行等級評價(jià)的評價(jià)指標(biāo)是()

A、預(yù)制率

B、裝配率

C、預(yù)制裝配率

D、裝配預(yù)制率

答案:B

H7.混凝土預(yù)制構(gòu)件覆膜保濕的自然養(yǎng)護(hù)是在自然環(huán)境下進(jìn)行養(yǎng)護(hù),

保持混凝土表面濕潤,養(yǎng)護(hù)時(shí)間不少于()天。

A、5

B、6

C、7

D、8

答案:C

118.連接500級鋼筋、灌漿端直徑為36mM.非灌漿端直徑為32mm的

剝肋滾軋直螺紋灌漿套筒的第一次變型表示為()

A、GTB536/32A

B、GT536/32A

C、GTB532/36A

D、GT532/36A

答案:A

119.吊裝設(shè)備進(jìn)場組裝調(diào)試時(shí)其安全性必須符合()要求。

A、監(jiān)理

B、設(shè)計(jì)

C、施工

D、質(zhì)檢

答案:C

120.套筒長度應(yīng)根據(jù)試驗(yàn)確定,且灌漿連接端鋼筋錨固長度不宜小于

8倍鋼筋直徑,套筒中間軸向定位點(diǎn)兩側(cè)應(yīng)預(yù)留鋼筋安裝調(diào)整長度,預(yù)

制端不應(yīng)小于()mm,現(xiàn)場裝配端不應(yīng)小于20mm。

A、8

B、10

C、12

D、14

答案:B

121.預(yù)制構(gòu)件生產(chǎn)所需鋼筋等原材料,()。

A、確定其合格后,方可使用

B、不需要確定合格,直接使用

C、不經(jīng)試驗(yàn)檢測,可直接使用

D、是否合格,與我無關(guān)

答案:A

122.預(yù)制墻板混凝土攪拌時(shí),每盤混凝土拌合物必須出盡,下料時(shí)間

為()。

A、10s

B、20s

C、30s

D、60s

答案:B

123.完善裝配式建筑施工工藝和工法,研發(fā)與裝配式建筑相適應(yīng)的生

產(chǎn)設(shè)備、施工設(shè)備、機(jī)具和配套產(chǎn)品,提高裝配施工、安全防護(hù)、質(zhì)

量檢驗(yàn)、組織管理的能力和水平,提升部品部件的()和()。

A、施工效率、整體安全性能

B、施工進(jìn)度、整體安全性能

C、施工質(zhì)量、整體穩(wěn)定性能

D、施工質(zhì)量、整體安全性能

答案:D

124.在國務(wù)院辦公廳《關(guān)于大力發(fā)展裝配式建筑的指導(dǎo)意見》中,〃工

作目標(biāo)力爭10年左右的時(shí)間,使裝配式建筑占新建建筑面積的比例

達(dá)到()〃。

A、20%

B、30%

C、40%

D、50%

答案:B

125.鋼筋連接灌漿套筒按照結(jié)構(gòu)形式分類,分為()和全灌漿套筒。

A、1/4灌漿套筒

B、小部分灌漿套筒

C、半灌漿套筒

D、大部分灌漿套筒

答案:C

126.預(yù)制混凝土模具的底模宜采用整體材料制造,如需拼接,底模寬

度大于2m時(shí),焊縫不得多于()條。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:B

127.預(yù)制構(gòu)件在進(jìn)行混凝土澆筑時(shí);混凝土從出機(jī)到澆筑完畢的延續(xù)

時(shí)間,氣溫高于25℃時(shí),不宜超過()min,氣溫低于25℃時(shí),不宜超過

()min0

A、30,45

B、45,60

C、60,90

D、45,90

答案:C

128.當(dāng)預(yù)制構(gòu)件粗糙面采用涂刷緩凝劑工藝時(shí),預(yù)制構(gòu)件脫模后應(yīng)及

時(shí)進(jìn)行(),露出骨料。

A、鑿毛

B、噴砂

C、拉毛處理

D、高壓水沖洗

答案:D

129.灌漿料在標(biāo)準(zhǔn)溫度和濕度條件下,28d的抗壓強(qiáng)度要求為2()Mpa。

A、75

B、60

C、35

D、85

答案:D

130.預(yù)制構(gòu)件與后澆混凝土、灌漿料、座漿材料的結(jié)合面應(yīng)設(shè)置粗糙

面、鍵槽,以下哪條規(guī)定說法錯(cuò)誤。

A、預(yù)制板與后澆混凝土疊合層之間的結(jié)合面應(yīng)設(shè)置粗糙面。

B、預(yù)制剪力墻的頂部和底部與后澆混凝土的結(jié)合面應(yīng)設(shè)置粗糙面;側(cè)

面與后澆混凝土的結(jié)合面應(yīng)設(shè)置粗糙面,也可設(shè)置鍵槽;鍵槽深度t

不宜小于20mm,寬度w不宜小于深度的3倍且不宜大于深度的10倍

鍵槽間距宜等于鍵槽寬度,鍵槽端部斜面傾角不宜大于30°o

C、預(yù)制柱的底部應(yīng)設(shè)置鍵槽且宜設(shè)置粗糙面,鍵槽應(yīng)均勻布置,鍵槽

深度不宜小于30mm,鍵槽端部斜面傾角不宜大于30。。柱頂應(yīng)設(shè)置粗

糙面。

D、粗糙面的面積不宜小于結(jié)合面的70%,預(yù)制板的粗糙面凹凸深度不

應(yīng)小于4nlm,預(yù)制梁端、預(yù)制柱斷、預(yù)制墻端的粗糙面凹凸深度不應(yīng)小

于6mmo

答案:D

A、預(yù)制內(nèi)墻板類型為中間門洞內(nèi)墻,層高3000mm,標(biāo)志寬度2900mm,

門寬1000mm,門高2200mm。

B、預(yù)制內(nèi)墻板類型為固定門垛內(nèi)墻,標(biāo)志寬度3000mm,層高2900mm,

門寬1000mm,門高2200mm。

C、預(yù)制內(nèi)墻板類型為中間門洞內(nèi)墻,標(biāo)志寬度3000mm,層高2900mm,

門寬1000mm,門高2200mm。

D、預(yù)制內(nèi)墻板類型為固定門垛內(nèi)墻,層高3000mm,標(biāo)志寬度2900mm,

門寬1000mm,門高2200mm。

答案:C

131.構(gòu)件安裝就位后,可通過臨時(shí)支撐對構(gòu)件的位置和0進(jìn)行微調(diào)。

A、垂直度

B、標(biāo)[Wj

C、長度

D、寬度

答案:A

132.現(xiàn)有的模具設(shè)計(jì)體系可分為:()和大底模式模具。

A、散片式模具

B、結(jié)合式模具

C、獨(dú)立式模具

D、疊加式模具

答案:C

133.模具在驗(yàn)收時(shí),除了外型尺寸和平整度外,還應(yīng)重點(diǎn)檢查模具的()

和定位系統(tǒng)。

A、整齊

B、連接

C、清潔

D、牢固

答案:B

134.當(dāng)預(yù)制構(gòu)件中鋼筋的混凝土保護(hù)層厚度大于()時(shí),宜對鋼筋的混

凝土保護(hù)層采取有效的構(gòu)造措施。

A、30mm

B、40mm

C、50mm

D、60mm

答案:C

135.樓梯的模具可分為臥式和()。

A、橫式

B、大底模式

C、立式

D、獨(dú)立式

答案:C

136.預(yù)制墻和板構(gòu)件的安裝尺寸允許偏差檢驗(yàn)中,在同一檢驗(yàn)批內(nèi),

應(yīng)按有代表性的自然間抽查10%,且不少于()間。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:B

137.裝配式建筑設(shè)計(jì)應(yīng)遵循()原則。

A、少規(guī)格、多組合

B、多規(guī)格、少組合

C、多規(guī)格、多組合

D、按照設(shè)計(jì)師意愿

答案:A

138.關(guān)于結(jié)構(gòu)實(shí)體檢驗(yàn),下列說法不正確的是()。

A、對全部連接部位及進(jìn)場的混凝土預(yù)制構(gòu)件應(yīng)進(jìn)行結(jié)構(gòu)實(shí)體檢驗(yàn)。

B、結(jié)構(gòu)實(shí)體檢驗(yàn)應(yīng)在監(jiān)理工程師見證下,由施工項(xiàng)目技術(shù)負(fù)責(zé)人組織

實(shí)施。

C、承擔(dān)結(jié)構(gòu)實(shí)體檢驗(yàn)的機(jī)構(gòu)應(yīng)具有相應(yīng)資質(zhì)。

D、結(jié)構(gòu)實(shí)體檢驗(yàn)分現(xiàn)澆和預(yù)制部分,包括混凝土強(qiáng)度、鋼筋直徑、間

距、混凝土保護(hù)層厚度以及工程合同約定的項(xiàng)目。

答案:A

139.裝配式工業(yè)廠房吊車梁的吊裝、應(yīng)在基礎(chǔ)杯口二次澆筑的混凝土

達(dá)到設(shè)計(jì)強(qiáng)度()以上,方可進(jìn)行。

A、30%

B、50%

C、70%

D、90%

答案:B

140.構(gòu)件脫模起吊時(shí),混凝土預(yù)制構(gòu)件的混凝土立方體抗壓強(qiáng)度應(yīng)滿

足設(shè)計(jì)要求,且不應(yīng)小于0MPa。

A、10

B、15

C、20

D、25

答案:B

141.用于預(yù)制構(gòu)件連接處的混凝土或砂漿,宜采用()。

A、無收縮混凝土或砂漿

B、微膨脹的混凝土或砂漿

C、摻早強(qiáng)的混凝土或砂漿

D、摻緩凝的混凝土或砂漿

答案:A

142.施工工期進(jìn)度計(jì)劃常用的工具是()。

A、樹狀圖

B、網(wǎng)絡(luò)圖

C、線條圖

D、豎狀圖

答案:B

143.評價(jià)項(xiàng)目各樓層廚房中的櫥柜、廚房設(shè)備等全部安裝到位,且墻

面、頂面和地面采用干式工法的應(yīng)用比例大于()時(shí),應(yīng)認(rèn)定為采用了

集成廚房;當(dāng)比例大于90%時(shí),可認(rèn)定為集成式廚房。

A、70%

B、75%

C、80%

D、85%

答案:A

144.外墻板、樓板等較薄預(yù)制混凝土構(gòu)件起吊時(shí),混凝土強(qiáng)度應(yīng)不小

于()MPa。

A、10

B、15

C、20

D、25

答案:C

145.用于檢驗(yàn)抗壓強(qiáng)度的灌漿料試件每樓層取樣不得少于()次。

A、一

B、二

C、三

D、四

答案:C

146.《混凝土結(jié)構(gòu)工程施工質(zhì)量驗(yàn)收規(guī)范》GB50204-2015規(guī)定,預(yù)制

構(gòu)件模板安裝中,墻板模板的翹曲允許誤差為()mm。

A、3

B、L/1000

C、15

D、L/1500

答案:D

147.套筒灌漿連接接頭進(jìn)行型式檢驗(yàn)時(shí),對中接頭試件數(shù)量為()。

A、2

B、3

C、6

D、9

答案:D

148.裝配式結(jié)構(gòu)施工后,其()不應(yīng)有嚴(yán)重缺陷,且不應(yīng)有影響結(jié)構(gòu)性

能和安裝、使用功能的尺寸偏差。

A、受力性能

B、外觀質(zhì)量

C、防水性能

D、承載能力

答案:B

149.《裝配式混凝土結(jié)構(gòu)技術(shù)規(guī)程》JGJ1-2014規(guī)定:預(yù)制構(gòu)件的混凝

土強(qiáng)度等級不宜低于();預(yù)應(yīng)力混凝土預(yù)制構(gòu)件的混凝土強(qiáng)度等級不

宜低于C40,且不應(yīng)低于C30;現(xiàn)澆混凝土的強(qiáng)度等級不應(yīng)低于C25o

A、C20

B、C25

C、C30

D、C40

答案:C

150.疊合板支座處的縱向鋼筋在端支座處宜從板端伸出并錨入支撐

梁或墻的后澆混凝土中,錨固長度不應(yīng)小于()。

A、3d

B、5d

C、7d

D、10d

答案:B

151.預(yù)制板、梁和桁架等簡支構(gòu)件,進(jìn)行結(jié)構(gòu)性能檢驗(yàn)時(shí),應(yīng)一端采用

(),另一端采用0支承。

A、固端支承滾動

B、滾動支承活動

C、錢支承滾動

D、較支承固端

答案:C

152.球墨鑄鐵灌漿套筒的抗拉強(qiáng)度應(yīng)大于等于()

A、500

B、550

C、600

D、650

答案:C

153.預(yù)制構(gòu)件的運(yùn)輸應(yīng)制定運(yùn)輸計(jì)劃及相關(guān)方案,其中包括運(yùn)輸時(shí)間、

次序、場地、線路、()及堆放支墊等內(nèi)容。

A、運(yùn)輸單位

B、運(yùn)輸車輛

C、驗(yàn)收人員

D、成品保護(hù)措施

答案:D

154.板厚大于180mm的疊合板,宜采用()

A、桁架鋼筋混凝土預(yù)制板

B、預(yù)應(yīng)力混凝土預(yù)制板

C、空心混凝土預(yù)制板

D、PK板構(gòu)件生產(chǎn)類

答案:C

155.灌漿套筒應(yīng)符合現(xiàn)行行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)《鋼筋連接用灌漿套筒》JG/T398

的有關(guān)規(guī)定。

連接鋼筋為32時(shí),灌漿套筒灌漿端最小內(nèi)徑宜為()mm。

A、35

B、45

C、50

D、55

答案:C

156.灌漿施工時(shí),環(huán)境溫度應(yīng)符合灌漿料產(chǎn)品使用說明書要求;環(huán)境

溫度低于5℃時(shí)不宜施工,低于0℃時(shí)不得施工;當(dāng)環(huán)境溫度高于0℃

時(shí),應(yīng)采取降低灌漿料拌合物溫度的措施

A、25

B、30

C、35

D、40

答案:B

157.當(dāng)采用立模工藝制作預(yù)制墻板時(shí),應(yīng)()混凝土層。

A、先澆筑內(nèi)葉

B、先澆筑外葉

C、同時(shí)澆筑內(nèi)外葉

D、先安放保溫材料再澆筑

答案:C

158.配置C30混凝土?xí)r,其天然砂含泥量不得大于()

A、5%

B、4%

C、3%

D、2%

答案:C

159.在預(yù)制鋼筋混凝土板式樓梯布置圖中,”表示()。

A、欄桿預(yù)留洞口

B、梯段板吊裝預(yù)埋件

C、板吊裝預(yù)埋件

D、欄桿預(yù)留埋件

答案:D

160.建筑制圖中指北針符號直徑為()mm的圓。

A、18

B、20

C、24

D、26

答案:C

161.鋼筋套筒灌漿連接接頭強(qiáng)度不應(yīng)()連接鋼筋抗拉強(qiáng)度標(biāo)準(zhǔn)值,且

破壞時(shí)應(yīng)斷于接頭外鋼筋。

A、大于等于

B、大于

C、小于

D、小于等于

答案:C

162.在國務(wù)院辦公廳《關(guān)于大力發(fā)展裝配式建筑的指導(dǎo)意見》的保障

措施中第十三節(jié)提出,政府投資工程要帶頭發(fā)展裝配式建筑,推動裝

配式建筑〃()〃。

A、引進(jìn)來

B、走出去

C、閉關(guān)政策

D、自給自足

答案:B

163.《國務(wù)院辦公廳關(guān)于大力發(fā)展裝配式建筑的指導(dǎo)意見》要求建立

完善覆蓋()、()、()和()全過程的裝配式建筑標(biāo)準(zhǔn)規(guī)范體系。

A、投標(biāo)、設(shè)計(jì)、施工和后期維修

B、設(shè)計(jì)、生產(chǎn)、施工和使用維護(hù)

C、生產(chǎn)、施工、驗(yàn)收和后期維修

D、設(shè)計(jì)、施工、生產(chǎn)和驗(yàn)收

答案:B

164,同一廠家、同一型號、同一規(guī)格且同一批號的錨夾具和連接器進(jìn)

場檢驗(yàn)應(yīng)不超過()套為一個(gè)檢驗(yàn)批。

A、100

B、200

C、300

D、500

答案:D

165.編號為WQC2-4830-0615-1515的內(nèi)葉墻板,其含義為()。

A、預(yù)制內(nèi)葉墻板類型為兩個(gè)窗洞外墻,層高4800mm,標(biāo)志寬度3000mm,

其中一窗寬600mm,窗高1500mm,另一窗寬1500mm,窗高1500m。

B、預(yù)制內(nèi)葉墻板類型為兩個(gè)窗洞外墻,標(biāo)志寬度4800mm,層高3000mm,

其中一窗高600mm,窗寬1500mm,另一窗寬1500mm,窗高1500m。

C、預(yù)制內(nèi)葉墻板類型為兩個(gè)窗洞外墻,層高4800mm,標(biāo)志寬度3000mm,

其中一窗高600mm,窗寬1500mm,另一窗寬1500mm,窗高1500m。

D、預(yù)制內(nèi)葉墻板類型為兩個(gè)窗洞外墻,標(biāo)志寬度4800mm,層高3000mm,

其中一窗寬600mm,窗高1500mm,另一窗寬1500mm,窗高1500m。

答案:D

166.根據(jù)《房屋建筑制圖統(tǒng)一標(biāo)準(zhǔn)》GB/T50001-2017中規(guī)定,英文字

母作為軸線號時(shí),應(yīng)全部采用0,不應(yīng)用同一個(gè)字母的大小寫來區(qū)分

軸線號。

A、小寫字母

B、大寫字母

C、小寫字母和大寫字母均可

D、以上皆不對

答案:B

167.鋼筋套筒灌漿連接及漿錨搭接連接用的灌漿料強(qiáng)度應(yīng)符合國家

現(xiàn)行有關(guān)標(biāo)準(zhǔn)的規(guī)定及設(shè)計(jì)要求。按批檢驗(yàn),以每層為一檢驗(yàn)批;每工

作班應(yīng)制作1組且每層不應(yīng)少于3組0的長方體試件,標(biāo)準(zhǔn)養(yǎng)護(hù)28d

后進(jìn)行抗壓強(qiáng)度試驗(yàn)。

A、40mmx40mmx160mm

B、40mmx40mmx120mm

C、50mmx50mmx160mm

D、50mmx50mmx120mm

答案:A

168.預(yù)制疊合樓板采用拉毛處理方法時(shí)應(yīng)在混凝土達(dá)到()完成。

A、初凝前

B、初凝后

C、終凝前

D、終凝后

答案:A

169.預(yù)制構(gòu)件生產(chǎn)用原材料及配件應(yīng)按照國家現(xiàn)行有關(guān)標(biāo)準(zhǔn)、設(shè)計(jì)文

件及合同約定進(jìn)行進(jìn)廠檢驗(yàn)。預(yù)制構(gòu)件生產(chǎn)單位將采購的同一廠家同

批次材料、配件及半成品用于生產(chǎn)不同工程的預(yù)制構(gòu)件是,可()。

A、免除進(jìn)廠檢驗(yàn)

B、統(tǒng)一劃分檢驗(yàn)批

C、按不同工程劃分檢驗(yàn)批

D、按不同構(gòu)件劃分檢驗(yàn)批

答案:B

170.上下剪力墻板之間,應(yīng)先在下墻板和疊合板上部()后,再進(jìn)行上

墻板施工。

A、澆筑圈梁連續(xù)帶

B、坐漿

C、錨固

D、灌漿

答案:A

171.預(yù)制構(gòu)件模具組裝前,模具組裝人員應(yīng)對()等進(jìn)行檢查,確定其

是否齊全。

A、組裝場地

B、模具配件

C、鋼筋

D、起吊設(shè)備

答案:B

172.墻板采用靠放架堆放時(shí)與地面傾斜角度宜大于()。

A、80°

B、60°

C、70°

D、30°

答案:A

173.疊合構(gòu)件混凝土澆筑時(shí),應(yīng)采取由()的方式澆筑。

A、中間向兩邊

B、兩邊向中間

C、從一端向另一端

D、逐層

答案:A

174.《裝配式混凝土建筑技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)》GB/T51231-2016規(guī)定,預(yù)制墻板

構(gòu)件中灌漿套筒中心位置的允許偏差為()mm。

A、1

B、2

C、3

D、5

答案:B

175.依托相關(guān)的院校、骨干企業(yè)、職業(yè)培訓(xùn)機(jī)構(gòu)和公共實(shí)訓(xùn)基地,設(shè)

置裝配式建筑相關(guān)課程,建立若干裝配式建筑人才教育培訓(xùn)基地。在

建筑行業(yè)相關(guān)人才培養(yǎng)和繼續(xù)教育中增加裝配式建筑相關(guān)內(nèi)容。推動

裝配式建筑企業(yè)開展()合作,創(chuàng)新人才培養(yǎng)模式。

A、協(xié)同

B、一體化

C、共贏

D、企校

答案:D

176.套筒上端第一道箍筋距離套筒頂部不應(yīng)大于()mm

A、50

B、60

C、80

D、100

答案:A

177.球墨鑄鐵灌漿套筒的斷后伸長率應(yīng)大于等于()%

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:B

178.我國裝配式建筑發(fā)展大力推行EPC管理模式,其中EPC指的是()。

A、施工裝配一體化

B、工程總承包

C、項(xiàng)目總承包

D、設(shè)計(jì)標(biāo)準(zhǔn)化

答案:B

179.預(yù)制剪力墻、柱安裝施工前,通過激光掃平儀和鋼尺檢查樓板面

0,用鐵制墊片使樓層平整度控制在允許偏差范圍內(nèi)。

A、垂直度

B、平整度

C、標(biāo)高

D、以上答案都不正確

答案:B

180.()按非灌漿一端連接方式還分為直接滾扎直螺紋灌漿套筒、剝肋

滾扎直螺紋灌漿套筒和鍛粗直螺紋灌漿套筒。

A、全灌漿套筒

B、鑄造灌漿套筒

C、機(jī)械加工灌漿套筒

D、半灌漿套筒

答案:D

181.構(gòu)件安裝就位后,可通過臨時(shí)支撐對構(gòu)件的位置和()進(jìn)行微調(diào)。

A、垂直度

B、標(biāo)圖

C、長度

D、寬度

答案:A

182.當(dāng)后澆混凝土強(qiáng)度達(dá)到(),方可拆除側(cè)模模板。

A、設(shè)計(jì)強(qiáng)度的30%

B、設(shè)計(jì)強(qiáng)度的75%

C、設(shè)計(jì)強(qiáng)度的100%.

D、能保證構(gòu)件表面及棱角不受損傷時(shí)

答案:D

183.后澆混凝土或灌漿料應(yīng)達(dá)到設(shè)計(jì)強(qiáng)度的()以上方可拆除。

A、50%

B、70%

C、75%

D、100%

答案:c

184.根據(jù)混凝土結(jié)構(gòu)工程施工質(zhì)量驗(yàn)收規(guī)范(GB50204-2015),疊合板

安裝高度允許偏差應(yīng)滿足土()mm的要求。

A、5

B、4

C、3

D、6

答案:A

185.鑄造灌漿套筒的加工分類代號用字母()表示。

A、J

B、Z

C、Q

D、B

答案:B

186.模具在安裝前必需清理干凈,不得存有油污、()。

A、水泥砂漿

B、模具破損

C、鐵銹

D、表面凹凸不平

答案:C

187.預(yù)制構(gòu)件連接部位后澆混凝土及灌漿料的()達(dá)到設(shè)計(jì)要求后,方

可拆除臨時(shí)固定措施。

A、強(qiáng)度

B、剛度

C、穩(wěn)定性

D、硬度

答案:A

188.當(dāng)疊合梁安裝就位后,塔吊在()的指揮下,將疊合梁緩緩下落至

設(shè)計(jì)安裝部位,疊合梁支座擱置長度應(yīng)滿足設(shè)計(jì)要求,疊合梁預(yù)留鋼

筋錨入剪力墻、柱的長度應(yīng)符合規(guī)范要求。

A、施工員

B、吊裝工

C、司索工

D、信號工

答案:D

189.在預(yù)制鋼筋混凝土板式樓梯布置圖中,”表示()。

A、欄桿預(yù)留洞口

B、梯段板吊裝預(yù)埋件

C、板吊裝預(yù)埋件

D、欄桿預(yù)留埋件

答案:A

190.編號為NQM3-3329-1022的內(nèi)墻板,其含義為0。

A、G

B、D

C、B

D、Q

答案:D

191.疊合板施工流程正確的是()

A、支撐體系搭設(shè)一疊合板吊具安裝一疊合板吊運(yùn)及就位一疊合板安

裝及校正一疊合板節(jié)點(diǎn)連接一預(yù)埋管線埋設(shè)一疊合板面層鋼筋綁扎

及驗(yàn)收f疊合板間拼縫處理f疊合板節(jié)點(diǎn)及面層混凝土澆筑一疊合

板支撐體系拆除。

B、支撐體系搭設(shè)一疊合板吊運(yùn)及就位一疊合板吊具安裝一疊合板安

裝及校正一疊合板節(jié)點(diǎn)連接一預(yù)埋管線埋設(shè)一疊合板面層鋼筋綁扎

及驗(yàn)收f疊合板間拼縫處理f疊合板節(jié)點(diǎn)及面層混凝土澆筑f疊合

板支撐體系拆除。

C、支撐體系搭設(shè)一疊合板吊具安裝一疊合板吊運(yùn)及就位一疊合板安

裝及校正一疊合板節(jié)點(diǎn)連接一疊合板面層鋼筋綁扎及驗(yàn)收一預(yù)埋管

線埋設(shè)一疊合板間拼縫處理一疊合板節(jié)點(diǎn)及面層混凝土澆筑一疊合

板支撐體系拆除。

D、支撐體系搭設(shè)一疊合板吊具安裝一疊合板吊運(yùn)及就位一疊合板安

裝及校正一疊合板面層鋼筋綁扎及驗(yàn)收一預(yù)埋管線埋設(shè)一疊合板節(jié)

點(diǎn)連接一疊合板間拼縫處理一疊合板節(jié)點(diǎn)及面層混凝土澆筑一疊合

板支撐體系拆除。

答案:A

192.預(yù)制墻板制作時(shí),混凝土冬季攪拌時(shí)間不得少于()。

A、60S

B、90S

C、120S

D、150S

答案:B

193.構(gòu)件起吊前,其()應(yīng)符合設(shè)計(jì)規(guī)定,并應(yīng)將其上的模板、灰漿殘?jiān)?/p>

垃圾碎塊等全部清除干凈。

A、剛度

B、強(qiáng)度

C、硬度

D、穩(wěn)定性

答案:B

194.灌漿料拌合應(yīng)采用電動設(shè)備,攪拌充分、均勻,宜靜置0后使用;

灌漿料攪拌完成后,如果發(fā)現(xiàn)稠度太稠,流動性不好,可以再次加水?dāng)?/p>

拌。

A、1分鐘

B、2分鐘

C、3分鐘

D、4分鐘

答案:B

195.預(yù)制樓板上圓洞或方洞垂直于板跨方向的邊長0mm時(shí),應(yīng)沿洞邊

每側(cè)配置加強(qiáng)鋼筋,其面積不小于洞口寬度內(nèi)被切斷的受力鋼筋面積

的1/2,且不小于2中10。

A、300WDW900

B、300WDW1000

C、200WDW1000

D、300WDWH00

答案:B

196.灌漿料宜在加水后0分鐘內(nèi)用完,以防后續(xù)灌漿遇到意外情況時(shí)

灌漿料可流動的操作時(shí)間不夠。

A、15

B、20

C、30

D、60

答案:C

197.預(yù)制墻板混凝土攪拌時(shí),每盤混凝土拌合物必須出盡,下料時(shí)間

為()。

A、10s

B、20s

C、30s

D、60s

答案:B

198.夾心墻板中內(nèi)外葉墻板的金屬及非金屬材料拉結(jié)件應(yīng)具有的規(guī)

定的性能不含()

A、承載力

B、變形

C、重量

D、耐久性能

答案:C

199.裝配式結(jié)構(gòu)連接部位及疊合構(gòu)件澆筑混凝土之前,應(yīng)進(jìn)行()

A、隱蔽工程驗(yàn)收

B、技術(shù)交底

C、安全培訓(xùn)

D、拍照記錄

答案:A

200.當(dāng)構(gòu)件翻身強(qiáng)度不得低于(),經(jīng)過復(fù)核滿足翻身和吊裝要求時(shí),

允許將構(gòu)件翻身和起吊。

A、設(shè)計(jì)強(qiáng)度的70%且不低于C20

B、設(shè)計(jì)強(qiáng)度的30%并不低于C15

C、設(shè)計(jì)強(qiáng)度的大于C15,低于70%

D、以上說法都不正確

答案:A

201.《國務(wù)院辦公廳關(guān)于大力發(fā)展裝配式建筑的指導(dǎo)意見》要求強(qiáng)化

()、()、()之間的銜接。

A、建筑材料標(biāo)準(zhǔn)、部品部件標(biāo)準(zhǔn)、工程建設(shè)標(biāo)準(zhǔn)

B、建筑項(xiàng)目標(biāo)準(zhǔn)、產(chǎn)品構(gòu)件標(biāo)準(zhǔn)、工程質(zhì)量標(biāo)準(zhǔn)

C、建筑質(zhì)量標(biāo)準(zhǔn)、部品部件標(biāo)準(zhǔn)、工程建設(shè)標(biāo)準(zhǔn)

D、建筑材料標(biāo)準(zhǔn)、產(chǎn)品構(gòu)件標(biāo)準(zhǔn)、工程質(zhì)量標(biāo)準(zhǔn)

答案:A

202.下列關(guān)于單向疊合板附加鋼筋設(shè)置要求,()項(xiàng)是錯(cuò)誤的。

A、板側(cè)的分離式接縫宜配置附加鋼筋,接縫處緊鄰預(yù)制板頂面宜設(shè)置

垂直于板縫的附加鋼筋;

B、附加鋼筋伸入兩側(cè)后澆混凝土疊合層的錨固長度不應(yīng)小于10d(d

為附加鋼筋直徑);

C、附加鋼筋截面面積不宜小于預(yù)制板中該方向鋼筋面積;

D、鋼筋直徑不宜小于6nlM.間距不宜大于250mm。

答案:B

203.外墻板一般采用三明治結(jié)構(gòu),即結(jié)構(gòu)層+()+保護(hù)層。

A、加厚層

B、防潮層

C、保溫層

D、隔禺層

答案:C

204.預(yù)制墻板澆筑混凝土?xí)r,混凝土自由傾落高度不宜大于()。

A、300mm

B、600mm

C、800mm

D、2000mm

答案:B

205.規(guī)費(fèi)項(xiàng)目清單不包括下面哪項(xiàng)內(nèi)容()

A、住房公積金

B、社會保險(xiǎn)費(fèi)

C、工程排污費(fèi)

D、企業(yè)年金

答案:D

206.下列制圖圖幅尺寸錯(cuò)誤的是()

A、A084U1189

B、A1594*841

C、A2420*594

D、A3297M20

E、210*290

答案:E

207.在加工PC構(gòu)件模具時(shí),不僅要考慮模具材料、尺寸、開孔還應(yīng)考

慮0。

A、是否容易脫模

B、周轉(zhuǎn)次數(shù)

C、運(yùn)輸

D、加工

答案:A

208.疊合構(gòu)件與周邊現(xiàn)澆混凝土結(jié)構(gòu)連接處,疊合構(gòu)件混凝土澆筑

時(shí),()。

A、不應(yīng)移動預(yù)埋件的位置

B、可以移動預(yù)埋件的位置

C、以施工方便為準(zhǔn)

D、可以移動預(yù)埋件事后恢復(fù)即可

答案:A

209.預(yù)制構(gòu)件中箍筋、拉筋的末端應(yīng)按設(shè)計(jì)要求做彎鉤,對于一般結(jié)

構(gòu)構(gòu)件,彎鉤的彎曲角度不應(yīng)小于90。,對于有抗震或設(shè)計(jì)要求的結(jié)

構(gòu)構(gòu)件,箍筋彎鉤的彎折角度不應(yīng)小于0。

A、45°

B、90°

C、135°

D、270°

答案:C

210.疊合樓板模具當(dāng)選用角鋼作為邊模時(shí),側(cè)模上需設(shè)加強(qiáng)肋板,其

間距長度為()mm。

A、200?400

B、300~500

C、400?500

D、400?600

答案:C

211.住房城鄉(xiāng)建設(shè)部每年()底前對各地進(jìn)行建筑節(jié)能與裝配式建筑

專項(xiàng)檢查,重點(diǎn)檢查各地裝配式建筑發(fā)展目標(biāo)完成情況、產(chǎn)業(yè)發(fā)展情

況、政策出臺情況、標(biāo)準(zhǔn)規(guī)范編制情況、質(zhì)量安全情況等,并通報(bào)考

核結(jié)果。

A、3月

B、4月

C、5月

D、6月

答案:B

212.《鋼筋套筒灌漿連接應(yīng)用技術(shù)規(guī)程》JGJ355-2015中規(guī)定灌漿施

工時(shí),環(huán)境溫度應(yīng)符合灌漿料產(chǎn)品使用說明書要求;環(huán)境溫度低于()°

時(shí)不得施工。

A、10

B、5

C、0

D、-5

答案:C

213.積極推進(jìn)綠色建材在裝配式建筑中應(yīng)用。編制裝配式建筑綠色建

材產(chǎn)品目錄。

推廣綠色多功能復(fù)合材料,發(fā)展環(huán)保型木質(zhì)復(fù)合、金屬復(fù)合、優(yōu)質(zhì)化

學(xué)建材及新型建筑陶瓷等綠色建材。到2020年,綠色建材在裝配式建

筑中的應(yīng)用比例達(dá)到()以上。

A、30%

B、40%

C、50%

D、55%

答案:C

214.混凝土構(gòu)件的灌漿套筒長度范圍內(nèi),預(yù)制混凝土柱箍筋的混凝土

保護(hù)層厚度不應(yīng)小于0mm。

A、10

B、15

C、20

D、25

答案:C

215.構(gòu)件脫模起吊時(shí),混凝土強(qiáng)度應(yīng)滿足設(shè)計(jì)要求。當(dāng)設(shè)計(jì)無要求時(shí),

構(gòu)件脫模時(shí)的混凝土強(qiáng)度不應(yīng)小于OMPa。

A、10

B、15

C、20

D、25

答案:B

216.212m且〈18m的板、梁、柱和桁架,長度允許偏差為()mm。

A、±5

B、+10

C、±15

D、+20

答案:B

217.預(yù)制板構(gòu)件安裝時(shí),其中心線對軸線位置的允許偏差為()mm。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:A

218.按預(yù)制吊裝專項(xiàng)施工方案確定的施工方法、技術(shù)措施,對0的人

員進(jìn)行技術(shù)交底,并做好書面記錄。

A、技術(shù)負(fù)責(zé)

B、吊裝施工

C、質(zhì)量檢驗(yàn)

D、監(jiān)理

答案:B

219.裝配式鋼結(jié)構(gòu)建筑構(gòu)件之間的連接設(shè)計(jì)應(yīng)符合以下規(guī)定:抗震設(shè)

計(jì)時(shí),連接設(shè)計(jì)應(yīng)符合構(gòu)造要求,并應(yīng)按彈塑性設(shè)計(jì),連接的()應(yīng)大于

構(gòu)件的全塑性承載力。

A、屈服承載力

B、極限承載力

C、抗彎承載力

D、抗剪承載力

答案:B

220.《裝配式混凝土建筑技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)》GB/T51231等標(biāo)準(zhǔn)文件規(guī)定,預(yù)制

構(gòu)件吊裝過程中,宜設(shè)置()控制構(gòu)件轉(zhuǎn)動。

A、鐵絲

B、鋼絲

C、纜風(fēng)繩

D、防滑鞋

答案:C

221.剪力墻平面布置圖中,圖例”表示0。

A、保溫層

B、預(yù)制鋼筋混凝土

C、現(xiàn)澆鋼筋混凝土墻體

D、后澆段、邊緣構(gòu)件

答案:A

222.水平構(gòu)件及()其連接均采用灌漿套筒連接方式。

A、橫向構(gòu)件

B、豎向構(gòu)件

C、簡單構(gòu)件

D、附加構(gòu)件

答案:B

223.混凝土構(gòu)件的灌漿套筒長度范圍內(nèi),預(yù)制混凝土柱箍筋的混凝土

保護(hù)層厚度不應(yīng)小于20nlm,預(yù)制混凝土墻最外層鋼筋的混凝土保護(hù)層

厚度不應(yīng)小于()

A、10

B、15

C、20

D、25

答案:B

224.在材料性能檢驗(yàn)中,若復(fù)檢全部合格時(shí),則仍可判定該批套筒材

料性能為合格;若復(fù)檢中仍有()個(gè)試樣不合格,則該批套筒材料性能

判定為不合格。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

225.預(yù)制構(gòu)件碼放儲存通??刹捎闷矫娑逊藕?)兩種方式。

A、立式堆放

B、疊加堆放

C、豎向固定

D、豎直堆放

答案:C

226.在套筒尺寸及外觀檢驗(yàn)中,若套筒試樣合格率不低于()%時(shí),該批

套筒判定為合格。

A、95

B、96

C、97

D、98

答案:C

227.裝配整體式混凝土結(jié)構(gòu)后澆混凝土,連接縫混凝土應(yīng)(),豎向連

接接縫可逐層澆筑。

A、連續(xù)澆筑

B、分層澆筑

C、間歇澆筑

D、后澆帶澆筑

答案:A

228.為了確保運(yùn)輸安全,在運(yùn)輸中,每行駛()km左右的路程要停車檢

查鋼構(gòu)件的穩(wěn)定和經(jīng)情況。

A、30

B、40

C、50

D、60

答案:C

229.《國務(wù)院辦公廳關(guān)于大力發(fā)展裝配式建筑的指導(dǎo)意見》要求建立

統(tǒng)一的部品部件產(chǎn)品標(biāo)準(zhǔn)和認(rèn)證、標(biāo)識等體系,制定相關(guān)評價(jià)通則,健

全部品部件設(shè)計(jì)、生產(chǎn)和施工工藝標(biāo)準(zhǔn)。嚴(yán)格執(zhí)行《建筑模數(shù)協(xié)調(diào)標(biāo)

準(zhǔn)》、0,()與()之間的協(xié)調(diào)標(biāo)準(zhǔn)。

A、產(chǎn)品部件公差標(biāo)準(zhǔn)、完善功能使用與部品部件

B、部品部件公差標(biāo)準(zhǔn)、健全功能空間與部品部件

C、部品部件公差標(biāo)準(zhǔn)、完善功能使用與產(chǎn)品構(gòu)件

D、產(chǎn)品部件公差標(biāo)準(zhǔn)、健全功能空間與部品部件

答案:B

230.預(yù)制構(gòu)件重疊平運(yùn)時(shí),各層之間必須放()木方支墊,且墊塊位置

應(yīng)保證構(gòu)件受力合理,上下對齊。

A、100X100

B、80X80

C、60X60

D、50X50

答案:A

231.預(yù)制構(gòu)件安裝就位后應(yīng)及時(shí)采取臨時(shí)固定措施。預(yù)制構(gòu)件與吊具

的分離應(yīng)在校準(zhǔn)定位及()后進(jìn)行。

A、后澆混凝土澆筑

B、臨時(shí)固定措施安裝完成

C、構(gòu)件灌漿

D、焊接錨固

答案:B

232.灌漿套筒進(jìn)廠后,抽取套筒采用與之匹配的灌漿料制作對中連接

接頭,進(jìn)行()檢驗(yàn)。

A、抗壓強(qiáng)度

B、抗扭強(qiáng)度

C、抗剪強(qiáng)度

D、抗拉強(qiáng)度

答案:D

233.灌漿施工時(shí),每個(gè)工作班應(yīng)檢查灌漿料拌和物初始流動不少于()

次,確認(rèn)合格后,方可灌漿。

A、4

B、3

C、2

D、1

答案:D

234.《裝配式混凝土結(jié)構(gòu)技術(shù)規(guī)程》JGJb2014規(guī)定,吊裝時(shí),吊具應(yīng)

按國家現(xiàn)行有關(guān)標(biāo)準(zhǔn)的規(guī)定進(jìn)行設(shè)計(jì)、驗(yàn)算和試驗(yàn)檢驗(yàn)。吊具應(yīng)根據(jù)

預(yù)制構(gòu)件形狀、尺寸及重量等參數(shù)進(jìn)行配置,吊索水平夾角不應(yīng)小于

()度。

A、30

B、45

C、60

D、80

答案:B

235.預(yù)制構(gòu)件和部品經(jīng)檢查合格后,宜設(shè)置0。預(yù)制構(gòu)件和部品出廠

時(shí),應(yīng)出具質(zhì)量證明文件。

A、合格證

B、工序標(biāo)識

C、表面標(biāo)識

D、存放標(biāo)識

答案:C

236.預(yù)留鋼筋定位精度對()有重要影響。

A、鋼筋連接

B、預(yù)制構(gòu)件安裝

C、混凝土澆筑

D、模板支設(shè)

答案:B

237.裝配整體式混凝土結(jié)構(gòu)中預(yù)制構(gòu)件的連接處混凝土強(qiáng)度等級00

A、提高一個(gè)強(qiáng)度等級。

B、等于各預(yù)制構(gòu)件的強(qiáng)度等級。

C、不應(yīng)低于所連接的各預(yù)制構(gòu)件混凝土強(qiáng)度等級中的較小值。

D、不應(yīng)低于所連接的各預(yù)制構(gòu)件混凝土強(qiáng)度等級中的較大值。

答案:D

238.預(yù)制墻板模具的側(cè)模設(shè)計(jì),首先按照剛度設(shè)計(jì),在荷載設(shè)計(jì)值的

作用下,側(cè)模側(cè)彎變形的允許變形值為()。

A、L/1000

B、L/1500

C、L/2000

D、L/2500

答案:C

239.預(yù)制樓板上圓洞或方洞垂直于板跨方向的邊長小于()mm時(shí),可將

板的受力鋼筋繞過洞口,不必加固。

A、200

B、250

C、300

D、350

答案:C

240.預(yù)制構(gòu)件脫模起吊時(shí)的混凝土強(qiáng)度應(yīng)計(jì)算確定,且不宜小于

()MPao

A、20

B、25

C、15

D、10

答案:C

241.()既適用于豎向構(gòu)件(墻、柱)的鋼筋連接,也適用于橫向構(gòu)件(梁)

的鋼筋連接。

A、全灌漿套筒

B、鑄造灌漿套筒

C、機(jī)械加工灌漿套筒

D、半灌漿套筒

答案:A

242.樓梯蒸養(yǎng)降溫階段自然降溫即可,控制降溫每小時(shí)不要超過()度。

A、6

B、8

C、10

D、12

答案:C

243.關(guān)于預(yù)制剪力墻、柱的吊運(yùn)敘述不正確的是()

A、預(yù)制剪力墻的吊點(diǎn)采用預(yù)留拉環(huán)的方式,起吊鋼絲繩與預(yù)制剪力墻

預(yù)埋吊環(huán)垂直連接,鋼絲繩應(yīng)處于起吊點(diǎn)的正上方;

B、預(yù)制剪力墻、柱采用慢起、快升、緩放的操作方式;

C、在構(gòu)件起吊區(qū)配置一名信號工和一名司索工;

D、預(yù)制剪力墻、柱起吊時(shí),司索工拆除預(yù)制剪力墻、柱的安

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論