2025年鐵路信號(hào)工(初級(jí))職業(yè)技能鑒定參考試題庫(kù)(含答案)_第1頁(yè)
2025年鐵路信號(hào)工(初級(jí))職業(yè)技能鑒定參考試題庫(kù)(含答案)_第2頁(yè)
2025年鐵路信號(hào)工(初級(jí))職業(yè)技能鑒定參考試題庫(kù)(含答案)_第3頁(yè)
2025年鐵路信號(hào)工(初級(jí))職業(yè)技能鑒定參考試題庫(kù)(含答案)_第4頁(yè)
2025年鐵路信號(hào)工(初級(jí))職業(yè)技能鑒定參考試題庫(kù)(含答案)_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩133頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025年鐵路信號(hào)工(初級(jí))職業(yè)技能鑒定參考試題庫(kù)(含答

案)

一、單選題

1.JZXC-H18型繼電器線圈電阻是()o

A、18X1O

B、9X10

C、9X20

D、18X20

答案:C

2.道岔的密貼調(diào)整桿、表示桿、尖端桿、拉桿及外鎖閉裝置的鎖閉桿、表示桿,

其水平方向的兩端高低偏差應(yīng)不大于()mm。

A、15

B、10

C、5

D、1

答案:C

3.同方向有兩列以上的列車(chē),彼此間以幾個(gè)閉塞分區(qū)相隔離而運(yùn)行時(shí)稱為0。

A、間隔運(yùn)行

B、相對(duì)運(yùn)行

C、自動(dòng)運(yùn)行

D、追蹤運(yùn)行

答案:D

4.《鐵路信號(hào)維護(hù)規(guī)則》規(guī)定,信號(hào)設(shè)備的微電子計(jì)算機(jī)保護(hù)地線接地裝置接地

電阻值在土加石的土壤中為小于()Qo

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:D

5.信號(hào)電纜的導(dǎo)線芯線其允許工作電壓不得低于工頻()。

A、1000V

B、800V

C、600V

D、500V

答案:D

6.DS6-K5B型計(jì)算機(jī)聯(lián)鎖系統(tǒng)的監(jiān)控機(jī)(上位機(jī))中多屏卡的用途是()。

A、與聯(lián)鎖機(jī)通信

B、用于外部接口通信

C、顯示站場(chǎng)

D、與監(jiān)控機(jī)通信

答案:C

7.TYJL-II型計(jì)算機(jī)聯(lián)鎖系統(tǒng),當(dāng)工作機(jī)進(jìn)入正常工作狀態(tài)并且有控制信息輸出

時(shí),驅(qū)動(dòng)板對(duì)應(yīng)位置的指示燈應(yīng)有()左右的頻率閃爍。

A、6次/S

B、4次/S

G2次/S

D、1次/S

答案:A

8.《鐵路信號(hào)設(shè)計(jì)規(guī)范》規(guī)定室外信號(hào)設(shè)備分散接地電阻值一般地段應(yīng)小于()

Qo

A、2

B、4

C、6

D、8

答案:B

9.ZD6電動(dòng)轉(zhuǎn)轍機(jī)所配用的電動(dòng)機(jī)為()。

A、直流串勵(lì)電動(dòng)機(jī)

B、直流并勵(lì)電動(dòng)機(jī)

C、直流復(fù)勵(lì)電動(dòng)機(jī)

D、直流他勵(lì)電動(dòng)機(jī)

答案:A

10.選擇量程時(shí),要(),盡量使被測(cè)值接近于量程。

A、先選小的,后選大的

B、先選大的,后選小的

C、先將歐姆擋校零

D、先選大的或小的都可以

答案:B

11.切換輸入法時(shí),中英文輸入切換快捷鍵是()。

AvIt+space

B、ctrl+space

C、trl+.

D\ctrl+shift

答案:B

12.DS671型計(jì)算機(jī)聯(lián)鎖系統(tǒng),聯(lián)鎖備機(jī)或故障機(jī)修復(fù)后再開(kāi)機(jī)時(shí),在系統(tǒng)同步

的前提下,自動(dòng)進(jìn)入熱備狀態(tài),時(shí)間不大于()。

A、15s

B、30s

C、60s

D、90s

答案:c

13.微機(jī)監(jiān)測(cè)系統(tǒng)應(yīng)通過(guò)標(biāo)準(zhǔn)(),集中采集信號(hào)電子系統(tǒng)設(shè)備監(jiān)測(cè)對(duì)象的狀態(tài)

信息。

A、驅(qū)動(dòng)接口

B、采集接口

C、協(xié)議接口

D、網(wǎng)絡(luò)接口

答案:C

14.使用高級(jí)語(yǔ)言編寫(xiě)的程序稱之為()。

A、源程序

B、編輯程序

C、編譯程序

D、連接程序

答案:A

15.6芯信號(hào)電纜的備用芯數(shù)是()。

A、1對(duì)

B、2對(duì)

C、3對(duì)

D、3對(duì)+2芯

答案:A

16.工作電壓48V時(shí),選用限制電壓為()V的直流電源防雷保安器。

A、48

B、75

C、110

D、220

答案:C

17.在聯(lián)鎖表中,道岔欄中“(1)”的含義是()。

A、該條進(jìn)路經(jīng)過(guò)1#道岔定位

B、該條進(jìn)路經(jīng)過(guò)1#道岔反位

C、排列該條進(jìn)路時(shí)將1#道岔帶動(dòng)到定位

D、排列該條進(jìn)路時(shí)將1#道岔防護(hù)到定位

答案:B

18.信號(hào)工崗位加強(qiáng)聯(lián)勞協(xié)作,就是要主動(dòng)與工務(wù)'()和機(jī)務(wù)部門(mén)配合,遇有

問(wèn)題協(xié)商解決。

A、車(chē)輛

B、車(chē)務(wù)

C、安監(jiān)

D、建筑

答案:B

19.在一個(gè)端子柱上,允許最多上()線頭并用墊圈隔開(kāi)。

A、三個(gè)

B、四個(gè)

G五個(gè)

D、六個(gè)

答案:A

20.ZD6-E電動(dòng)轉(zhuǎn)轍機(jī)鎖閉柱與鎖閉桿缺口兩側(cè)的間隙為。。

A、2mm±1mm

B\2mm±0.5mm

C\1.5mm±0.5mm

D、1.5mm±1mm

答案:C

21.EI32-JD型計(jì)算機(jī)聯(lián)鎖采用()系統(tǒng)。

A、雙機(jī)熱備

B、雙機(jī)冷備

C、二乘二取二

D、三取二容錯(cuò)

答案:C

22.內(nèi)鎖閉道岔的密貼調(diào)整桿、表示桿、尖端桿的兩端與基本軌或中心線的垂直

偏差,應(yīng)不大于()mm。

A、10

B、15

C、20

D、25

答案:C

23.電源屏輸入電源選擇的熔斷器應(yīng)不大于負(fù)載電流的()。

A、1.5倍

B、2倍

C、2.5倍

D、3倍

答案:B

24.用數(shù)字萬(wàn)用表在“手動(dòng)模式”下測(cè)量電阻,如果顯示屏顯示“0L”,表示()。

A、萬(wàn)用表電量不足

B、被測(cè)電阻值超過(guò)當(dāng)前量程

C、讀數(shù)錯(cuò)誤

D、表筆接反

答案:B

25.貫通地線應(yīng)采用截面積不小于銅當(dāng)量()、耐腐蝕并符合環(huán)保要求的材料。

A、10mm2

B、15mm2

C、25mm2

D、35mm2

答案:D

26.6芯信號(hào)電纜的扭絞型式()。

A、單芯線

B、普通

C、對(duì)絞線

D、星絞組

答案:C

27.貫通地線引接線焊接時(shí),焊接長(zhǎng)度不小于。mm。

A、50

B、100

C、150

D、200

答案:B

28.工作電壓220V時(shí),選用限制電壓為()V的直流電源防雷保安器。

A、110

B、220

C、380

D、500

答案:D

29.ZD6電動(dòng)轉(zhuǎn)轍機(jī)速動(dòng)片的軸向竄動(dòng),應(yīng)保證速動(dòng)爪滾輪與滑面的接觸()mm。

A\不少于2

B、不少于3

C、不大于2

D、不大于3

答案:A

30.電液轉(zhuǎn)轍機(jī),當(dāng)檢查柱因故落在鎖閉桿上平面時(shí),動(dòng)接點(diǎn)環(huán)的斷電距離符合

標(biāo)準(zhǔn),與另一側(cè)接點(diǎn)距離不小于()mm。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:B

31.ZD6轉(zhuǎn)轍機(jī)自動(dòng)開(kāi)閉器的動(dòng)接點(diǎn)在靜接點(diǎn)片內(nèi)的接觸深度不小于()mm。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:D

32.S700K型電動(dòng)轉(zhuǎn)轍機(jī)的動(dòng)作時(shí)間為不大于()so

A、3.8

B、5.5

C、6.5

D、6.6

答案:D

33.《鐵路信號(hào)設(shè)計(jì)規(guī)范》規(guī)定室外信號(hào)設(shè)備分散接地電阻值困難地段應(yīng)小于()

Qo

A、6

B、8

C、10

D、20

答案:C

34.駝峰、駝峰輔助信號(hào)機(jī)的顯示距離,不得小于()米。

A、400

B、800

C、1000

D、1200

答案:A

35.電源屏兩路電源轉(zhuǎn)換時(shí)間不大于()。

A、0.1s

B、0.15s

C、0.2s

D、0.25s

答案:B

36.ZPW-2000A無(wú)絕緣軌道電路在調(diào)整狀態(tài)時(shí),“軌出1”電壓應(yīng)不小于()

A、240mV

B、300mV

G320mV

D、340mV

答案:A

37.JYJL-TR9型計(jì)算機(jī)聯(lián)鎖系統(tǒng)采用()系統(tǒng)。

A、二乘二取二

B、雙機(jī)冷備

C、雙機(jī)熱備

D、三取二容錯(cuò)

答案:D

38.DS671型計(jì)算機(jī)聯(lián)鎖系統(tǒng),采集電路在有信息時(shí),采集點(diǎn)與采集回線的電壓

應(yīng)為大于()的脈動(dòng)電壓。

A、5V

B、10V

C、18V

D、24V

答案:B

39.調(diào)車(chē)、矮型進(jìn)站、矮型出站、矮型進(jìn)路、復(fù)示信號(hào)機(jī),容許、引導(dǎo)信號(hào)機(jī)及

各種表示器,不得小于()米。

A、200

B、400

C、600

D、800

答案:A

40.表頭的()愈高,測(cè)電壓時(shí)的內(nèi)阻越大,其性能就越好。

A、電壓

B、電流

C、電阻

D、靈敏度

答案:D

41.帶有彎度的桿件,其彎角不大于()。

A、15°

B、30°

C、45°

D、60°

答案:B

42.S700K型電動(dòng)轉(zhuǎn)轍機(jī)的工作電壓為()Vo

A、交流380V

B、交流220V

G直流220V

D、直流160V

答案:A

43.《鐵路信號(hào)維護(hù)規(guī)則》規(guī)定,信號(hào)設(shè)備的微電子計(jì)算機(jī)保護(hù)地線接地裝置接

地電阻值在砂土土壤中為小于()Oo

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:D

44.下圖為某站信號(hào)平面布置圖的截圖,S咽喉方向?yàn)榱愎飿?biāo)起點(diǎn)方向,該站

信號(hào)樓中心坐標(biāo)為K188+100,則S3信號(hào)的坐標(biāo)是()。

A、K188+100

B、K188+781

C、K187+419

D、不能確定

答案:B

45.LED色燈信號(hào)機(jī)構(gòu)發(fā)光二極管損壞數(shù)量達(dá)到()時(shí),不能影響信號(hào)顯示規(guī)定距

離,并及時(shí)報(bào)警。

A、20%

B、25%

C\30%

D、50%

答案:C

46.三顯示自動(dòng)閉塞區(qū)段,進(jìn)站信號(hào)機(jī)點(diǎn)亮()燈光是準(zhǔn)許列車(chē)按規(guī)定速度經(jīng)正

線通過(guò)車(chē)站,表示出站及進(jìn)路信號(hào)機(jī)在開(kāi)放狀態(tài),進(jìn)路上的道岔開(kāi)通直向位置。

A、一個(gè)紅色

B、一^黃色

C、一個(gè)綠色

D、一個(gè)白色

答案:C

47.信號(hào)設(shè)備防雷地線埋設(shè)在電阻率小于300Q的土壤中時(shí),對(duì)于分散接地裝

置,其接地電阻不大于()。

A、40

B、100

C、150

D、200

答案:B

48.電壓的單位符號(hào)是0。

A、V

B、W

C、A

D、O

答案:A

49.ZPW-2000A無(wú)絕緣移頻自動(dòng)閉塞系統(tǒng)小軌道繼電器執(zhí)行條件電壓應(yīng)不小于()

A、18V

B、19V

C、20V

D、24V

答案:C

50.萬(wàn)用表量程的選擇應(yīng)盡量使指針偏轉(zhuǎn)到滿刻度的()左右。

Ax1/2

B、2/3

C、3/4

D、4/5

答案:B

51.在串聯(lián)電路中每個(gè)電阻的()都相等。

A、電壓

B、電流

C、阻值

D、功率

答案:B

52.自動(dòng)站間閉塞,出站信號(hào)機(jī)開(kāi)放,必須連續(xù)檢查()。

A、閉塞正確

B、區(qū)間空閑

C\閉塞正確及區(qū)間空閑

D、區(qū)間占用

答案:C

53.避雷帶(網(wǎng))、引下線、避雷針無(wú)腐蝕及機(jī)械損傷,銹蝕部位不得超過(guò)截面的Oo

Ax1/3

Bx1/2

C、3/5

D、2/3

答案:A

54.尊重旅客貨主主要表現(xiàn)在對(duì)旅客貨主人格的尊重,對(duì)旅客貨主乘車(chē)運(yùn)貨過(guò)程

中()的滿足。

A、正當(dāng)要求

B、個(gè)人需求

C、所有要求

D、部分要求

答案:A

55.鐵路運(yùn)輸?shù)穆?lián)動(dòng)和半軍事化的特性,決定了鐵路從業(yè)人員必須具有更加嚴(yán)密

的()。

A、職業(yè)紀(jì)律

B、組織紀(jì)律

C、技能素質(zhì)

D、思維方式

答案:A

56.DS6-11型計(jì)算機(jī)聯(lián)鎖系統(tǒng)中用光筆點(diǎn)壓數(shù)字化儀時(shí),數(shù)字化儀右上角的表示

燈由紅變()。

A、滅

B、綠

C、黃

D、白

答案:B

57.在信號(hào)技術(shù)圖表中,符號(hào)表示的意義是軌道電路()。L±J_

A、雙送

B、雙受

C、一送一受

D、極性交叉

答案:B

58.并聯(lián)電路中電阻兩端()相等。

A、電壓

B、電流

C、阻值

D、功率

答案:A

59.ZD6轉(zhuǎn)轍機(jī)電機(jī)正反向摩擦電流相差應(yīng)小于()Ao

A、0.1

B、0.2

C、0.3

D、0.4

答案:C

60.DS6-K5B型計(jì)算機(jī)聯(lián)鎖系統(tǒng)的監(jiān)控機(jī)(上位機(jī))中多串口卡的用途是()。

A、與聯(lián)鎖機(jī)通信

B、用于外部接口通信

C、顯示站場(chǎng)

D、與監(jiān)控機(jī)通信

答案:B

61.ZD6轉(zhuǎn)轍機(jī)用手扳動(dòng)自動(dòng)開(kāi)閉器動(dòng)接點(diǎn),其擺動(dòng)量不大于()。

A、1mm

B\2mm

C\3.5mm

D\4mm

答案:C

62.在控制臺(tái)上對(duì)應(yīng)出站兼調(diào)車(chē)信號(hào)機(jī)的地方,設(shè)置()。

A、一個(gè)列車(chē)按鈕和一個(gè)調(diào)車(chē)按鈕

B、一個(gè)列車(chē)按鈕或一個(gè)調(diào)車(chē)按鈕

C、出站兼調(diào)車(chē)按鈕

D、出站按鈕

答案:A

63.鐵路職工職業(yè)道德教育的重要內(nèi)容有()。

A、安全正點(diǎn)、尊老愛(ài)幼、優(yōu)質(zhì)服務(wù)

B、安全正點(diǎn)'尊客愛(ài)貨、清正廉潔

C、安全正點(diǎn)、尊客愛(ài)貨、優(yōu)質(zhì)服務(wù)

D、安全正點(diǎn)、辦事公道、優(yōu)質(zhì)服務(wù)

答案:C

64.繼電半自動(dòng)閉塞電源停電恢復(fù)時(shí),閉塞機(jī)應(yīng)處于()。

A、閉塞狀態(tài)

B、開(kāi)放狀態(tài)

C、解鎖狀態(tài)

D、鎖閉狀態(tài)

答案:A

65.DS6-11型計(jì)算機(jī)聯(lián)鎖系統(tǒng)聯(lián)鎖機(jī)內(nèi)安裝0AN-520BT網(wǎng)卡。

A、1塊

B、2塊

C、3塊

D、4塊

答案:C

66.大站電氣集中采用()選路方法。

A、單按鈕進(jìn)路式

B、雙按鈕進(jìn)路式

C、三按鈕進(jìn)路式

D、四按鈕進(jìn)路式

答案:B

67.編制聯(lián)鎖表的主要依據(jù)是()

A、站場(chǎng)形狀

B、信號(hào)設(shè)備平面布置圖

C、《站細(xì)》要求

D、運(yùn)輸需要

答案:B

68.S700K型電動(dòng)轉(zhuǎn)轍機(jī)的傳動(dòng)類型為()。

A、液壓傳遞

B、齒條傳遞

C、滾珠絲杠傳遞

D、齒輪傳遞

答案:C

69.計(jì)算機(jī)聯(lián)鎖系統(tǒng)當(dāng)備機(jī)故障時(shí),應(yīng)能自動(dòng)轉(zhuǎn)入()狀態(tài)。

A、同步校核

B、熱備

C、脫機(jī)

D、關(guān)機(jī)

答案:C

70.三顯示自動(dòng)閉塞區(qū)段,進(jìn)站信號(hào)機(jī)點(diǎn)亮()燈光是不準(zhǔn)列車(chē)越過(guò)該信號(hào)機(jī)。

A、一個(gè)紅色

B、—黃色

C、一個(gè)綠色

D、兩個(gè)黃燈

答案:A

71.斷電會(huì)使原存儲(chǔ)信息丟失的存儲(chǔ)器是()。

A、RAM

B、硬盤(pán)

C、ROM

D、軟盤(pán)

答案:A

72.ZD6轉(zhuǎn)轍機(jī)移位接觸器的觸頭行程為()。

A、0.7mm±0.1mm

B\0.8mm±0.1mm

C\0.9mm±0.1mm

D、1mm±0.1mm

答案:A

73.電源屏前后以及一側(cè)距其他設(shè)備均不少于()的凈空。

A、0.8m

B\1m

C、1.2m

D\1.5m

答案:C

74.站在電動(dòng)轉(zhuǎn)轍機(jī)電機(jī)一側(cè),面對(duì)轉(zhuǎn)轍機(jī),當(dāng)電動(dòng)轉(zhuǎn)轍機(jī)的動(dòng)作桿和表示桿由

轉(zhuǎn)轍機(jī)底殼的0,這種情況稱為轉(zhuǎn)轍機(jī)正裝。

A、右側(cè)伸出

B、右側(cè)拉入

C、左側(cè)伸出

D、左側(cè)拉入

答案:A

75.室外的信號(hào)干線電纜應(yīng)使用()信號(hào)電纜。

A、塑料護(hù)套

B、綜合護(hù)套

C、鋁護(hù)套

D、綜合護(hù)套或鋁護(hù)套

答案:C

76.ZD6-E型轉(zhuǎn)轍機(jī)的表示缺口范圍為()mm0

A、2±0.5

B、1.5±0.5

C、1.5±1

D、2±1

答案:B

77.電氣化區(qū)段97型25Hz相敏軌道電路,扼流變壓器葷引圈、信號(hào)圈變比為()。

A、1:2

B、1:3

C\1:4

D、1:5

答案:B

78.微型計(jì)算機(jī)的運(yùn)算器、控制器及內(nèi)存儲(chǔ)器的總稱是()。

A、CPU

B、ALU

C、主機(jī)

D、MPU

答案:C

79.當(dāng)輸入電源屏的交流電源在+15%?-20%范圍內(nèi)變化時(shí),經(jīng)穩(wěn)壓(調(diào)壓)后的

電源允許波動(dòng)范圍應(yīng)()。

A、不大于±2%

B、不大于±3%

C、不大于±4%

D、不大于±5%

答案:B

80.自動(dòng)閉塞區(qū)間通過(guò)信號(hào)機(jī)制作反光號(hào)碼牌(白底黑字)安裝在機(jī)柱的正面,

底邊距軌面()。

A、1875mm

B\2150mm

C、2250mm

D、2445mm

答案:c

81.ZPW-2000A無(wú)絕緣移頻自動(dòng)閉塞系統(tǒng)發(fā)送器、接收器各引線端子與金屬外殼

導(dǎo)電部分絕緣電阻應(yīng)不小于0

A、25MO

B、50MO

C、100MQ

D、500MQ

答案:A

82.容許信號(hào)機(jī)的燈端電壓為()。

A、9V-11.4V

B、10.2V-11.4V

G7.8V~10.2V

D、11.4V以上

答案:C

83.閉塞分區(qū)被占用時(shí),防護(hù)該閉塞分區(qū)的通過(guò)信號(hào)機(jī)應(yīng)()。

A、自動(dòng)關(guān)閉

B、仍然開(kāi)放

C、處于滅燈狀態(tài)

D、變成綠黃

答案:A

84.鋼軌接頭的軌縫應(yīng)根據(jù)鋼軌溫度計(jì)算確定,裝有絕緣的接頭軌縫,在鋼軌溫

度最高時(shí),應(yīng)不小于0。

A、5mm

B、6mm

C、8mm

D、1Omm

答案:B

85.各葷引點(diǎn)和密貼檢查部位的尖軌斥離位置與基本軌間動(dòng)程定、反位兩側(cè)均等,

其不均等偏差應(yīng)不大于()mm。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:B

86.JYJXC-135/220型繼電器線圈連接方式為()。

A、串聯(lián)

B、并聯(lián)

C、串聯(lián)或并聯(lián)

D、單獨(dú)

答案:D

87.《鐵路交通事故調(diào)查處理規(guī)則》規(guī)定,事故損失認(rèn)定負(fù)有次要責(zé)任的,承擔(dān)

損失費(fèi)用的()以下。

A、25%

B、30%

C\35%

D、40%

答案:B

88.UM71室內(nèi)JTC架上每一層可安裝()軌道電路區(qū)段的設(shè)備。

Ax1個(gè)

B、2個(gè)

C、3個(gè)

D、4個(gè)

答案:B

89.S700K型電動(dòng)轉(zhuǎn)轍機(jī)的控制電路的動(dòng)作電源采用了()獨(dú)立電源。

A、220V單相交流

B、220V直流

G380V三相交流

D、380V直流

答案:C

90.ZD6型電動(dòng)轉(zhuǎn)轍機(jī)額定電壓為()。

A、DC220V

B、DC180V

C、DC160V

D、C100V

答案:C

91.在列車(chē)運(yùn)行速度v

A、1725mm

B、1875mm

G2150mm

D、2440mm

答案:c

92.貫通地線任一點(diǎn)的接地電阻不得大于()Oo

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

93.《鐵路信號(hào)維護(hù)規(guī)則》規(guī)定,信號(hào)設(shè)備的地線接地裝置防雷地線、安全地線、

屏蔽地線接地電阻值在土加砂的土壤中為小于()Oo

A、4

B、8

C、10

D、20

答案:C

94.三相交流電源屏的人工轉(zhuǎn)換設(shè)置“強(qiáng)制性供電功能”的作用是()。

A、當(dāng)備用的一路電源發(fā)生斷相或錯(cuò)相故障時(shí),防止人工切換時(shí)造成電源屏輸出

電壓不穩(wěn)定

B、當(dāng)備用的一路電源發(fā)生斷相或錯(cuò)相故障時(shí),防止人工切換時(shí)造成電源屏停電

C、當(dāng)備用的一路電源發(fā)生斷相或錯(cuò)相故障時(shí),防止人工切換時(shí)造成燒毀電源屏

D、當(dāng)備用的一路電源發(fā)生斷相或錯(cuò)相故障時(shí),防止人工切換時(shí)造成輸入電流超

答案:B

95.信號(hào)設(shè)備防雷地線與電力地線之間的距離應(yīng)不小于()m,當(dāng)達(dá)不到此距離要求

時(shí),應(yīng)進(jìn)行絕緣防護(hù)。

A、5

B、10

C、20

D、25

答案:C

96.DS6-K5B型計(jì)算機(jī)聯(lián)鎖系統(tǒng)的聯(lián)鎖機(jī)中CPU的用途是()。

A、處理器

B、用于外部接口通信

C、顯示站場(chǎng)

D、與監(jiān)控機(jī)通信

答案:A

97.DS6-K5B型計(jì)算機(jī)聯(lián)鎖系統(tǒng)的監(jiān)控機(jī)(上位機(jī))中光通信板的用途是()。

A、與聯(lián)鎖機(jī)通信

B、用于外部接口通信

C、顯示站場(chǎng)

D、與監(jiān)控機(jī)通信

答案:A

98.DS671型計(jì)算機(jī)聯(lián)鎖系統(tǒng)在聯(lián)鎖機(jī)運(yùn)行正常時(shí),在接口架用電壓表測(cè)量,驅(qū)

動(dòng)輸出端應(yīng)為()左右的脈動(dòng)電壓。

A、10-12V

B、11-13V

C、12-13V

D、13~16V

答案:B

99.JWJXC-H125/80型繼電器是專為()改進(jìn)設(shè)計(jì)的全電壓緩放繼電器。

A、交流道岔

B、直流道岔

C、色燈信號(hào)機(jī)

D、LED信號(hào)機(jī)

答案:A

100.信號(hào)機(jī)構(gòu)及其部件內(nèi)外部及遮檐應(yīng)涂()調(diào)和漆,涂漆應(yīng)顏色一致,厚薄均

勻。

A、銀灰

B、灰色

C、黑色

D、深藍(lán)色

答案:C

101.矮型調(diào)車(chē)信號(hào)機(jī)顯示一個(gè)0的意義為:禁止越過(guò)該信號(hào)機(jī)調(diào)車(chē)。

A、紅燈

B、綠燈

C、月白燈

D、藍(lán)燈

答案:D

102.各奉引點(diǎn)外鎖閉裝置鎖閉量定、反位兩側(cè)應(yīng)均等,其不均等偏差應(yīng)不大于()

mm。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:B

103.道岔轉(zhuǎn)換設(shè)備的表示桿銷孔曠量應(yīng)不大于()mm。

A、2.5

B、1.5

C、1

D、0.5

答案:D

104.S700K型電動(dòng)轉(zhuǎn)轍機(jī)上、下兩檢測(cè)桿無(wú)張嘴和左右偏移現(xiàn)象,檢測(cè)桿頭部的

叉形連接頭銷孔的磨損曠量不大于()mm。

A、1

B、2

C\3

D、4

答案:A

105.繼電器的可動(dòng)部分和(),不能與外罩相碰

A、絕緣部分

B、導(dǎo)電部分

C、聊鐵部分

D、銜鐵部分

答案:B

106.帶紅燈保護(hù)的四顯示區(qū)段,保護(hù)區(qū)的通過(guò)信號(hào)機(jī)紅燈滅燈時(shí),其前一架信號(hào)

機(jī)可自動(dòng)顯示()。

A、雙黃

B、綠燈

C、黃燈

D、紅燈

答案:C

107.在條件困難時(shí)鋼軌絕緣必須裝設(shè)于警沖標(biāo)內(nèi)方小于()處時(shí),應(yīng)按侵限絕緣

考慮。

Av2.5m

B、3.5m

C、4m

D、4.5m

答案:B

108.高度為1100mm的繼電器箱,其建筑接近限界為()。

A、1875mm

B、1725mm

C、2150mm

Dv2440mm

答案:A

109.ZYJ7-220+120/1800+4200交流電液轉(zhuǎn)轍機(jī)動(dòng)作時(shí)間()so

A、W5

B、W6

C、W8

D、W10

答案:C

110.高柱信號(hào)機(jī)機(jī)柱應(yīng)垂直于地面裝設(shè),其傾斜限度在距離鋼軌頂面()m處用

吊線墜往下端測(cè)量,其傾斜量不應(yīng)大于36mm。

A、4

B、4.5

C、5

D、5.5

答案:B

111.在I、II路電源切換電路中,是通過(guò)控制()來(lái)完成電源切換的。

A、相序監(jiān)督繼電器

B、斷相繼電器

C、交流接觸器

D、斷相保護(hù)繼電器

答案:C

112.信號(hào)電纜的導(dǎo)線芯線應(yīng)采用標(biāo)稱直徑為()的軟銅線。

A、0.8mm

B、1mm

C、1.2mm

D、1.6mm

答案:B

113.BX1-34型變壓器的額定容量是()。

A、10VA

B、25VA

C、30VA

D、34VA

答案:D

114.在列車(chē)運(yùn)行速度v

A、1725mm

B\1875mm

G2150mm

D、2440mm

答案:D

115.在聯(lián)鎖表中,道岔欄中“1”的含義是()。

A、該條進(jìn)路經(jīng)過(guò)1#道岔定位

B、該條進(jìn)路經(jīng)過(guò)1#道岔反位

C、排列該條進(jìn)路時(shí)將1#道岔帶動(dòng)到定位

D、排列該條進(jìn)路時(shí)將1#道岔防護(hù)到定位

答案:A

116.DS6-K5B型計(jì)算機(jī)聯(lián)鎖系統(tǒng)的監(jiān)控機(jī)(上位機(jī))中主板的用途是()。

A、與監(jiān)控機(jī)及輸入輸出接口通信

B、光電信號(hào)轉(zhuǎn)換

C、顯示站場(chǎng)

D、處理器

答案:D

117.EI32-JD型計(jì)算機(jī)聯(lián)鎖系統(tǒng)直接驅(qū)動(dòng)()型繼電器,無(wú)需增加動(dòng)態(tài)驅(qū)動(dòng)電路。

A、JWXC-1700

B、JWJXC-125/0.44

C、JPXC-1000

D、JWXC-H18

答案:C

118.FZy-CTC電務(wù)維護(hù)終端和兩臺(tái)自律分機(jī)通過(guò)()共享顯示器和鍵盤(pán)。

A、顯示切換器

B、分屏器

C、VGA驅(qū)動(dòng)器

D、控顯機(jī)

答案:A

119.貫通地線任一點(diǎn)的接地電阻不得大于()Oo

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

120.電流的單位符號(hào)是0。

A、V

B、W

C、A

D、O

答案:C

121.繼電半自動(dòng)閉塞設(shè)備,雙線區(qū)間的閉塞機(jī)()才能開(kāi)通,出站或通過(guò)信號(hào)機(jī)才

能開(kāi)放。

A、先行列車(chē)到達(dá)接車(chē)站,并收到接車(chē)站的到達(dá)復(fù)原信息之后

B、列車(chē)到達(dá)接車(chē)站后

C、收到接車(chē)站的到達(dá)復(fù)原信息之后

D、閉塞機(jī)自動(dòng)開(kāi)通,不需任何手續(xù)

答案:A

122.ZD6型電動(dòng)轉(zhuǎn)轍機(jī)摩擦聯(lián)接器夾板彈簧各圈的最小間隙不能小于()mmo

A、1

B、1.5

C、2

D、3

答案:B

123.各種類型的內(nèi)鎖閉道岔轉(zhuǎn)轍機(jī)及轉(zhuǎn)換鎖閉器外殼所屬線路的兩端與基本軌

或中心線垂直距離的偏差,不大于()mm。

A、5

B、8

C、10

D、15

答案:C

124.JWJXC-H125/80型繼電器線圈連接方式為()。

A、串聯(lián)

B、并聯(lián)

C、串聯(lián)或并聯(lián)

D、單獨(dú)

答案:D

125.道岔轉(zhuǎn)換設(shè)備除表示桿外的各種桿件銷孔曠量應(yīng)不大于()mm。

A、2.5

B、1.5

C、1

D、0.5

答案:C

126.鐵路職工愛(ài)護(hù)鐵路一切設(shè)施,不僅包含愛(ài)護(hù)公共財(cái)物的含義,而且是自身()

應(yīng)該遵循的準(zhǔn)則。

A、利益關(guān)系

B、職業(yè)道德

C、職業(yè)習(xí)慣

D、職業(yè)行為

答案:D

127.四線制ZD6型道岔控制電路中,()線為道岔表示專用線。

A、X1

B、X2

C、X3

D、X4

答案:C

128.三顯示自動(dòng)閉塞區(qū)段,兩架通過(guò)信號(hào)機(jī)間的距離,不得小于()。

A、800m

B、1000m

C、1200m

Dv1500m

答案:A

129.在信號(hào)電纜的同一芯線上,任何兩點(diǎn)間的感應(yīng)縱電動(dòng)勢(shì),在接觸網(wǎng)正常供電

狀態(tài)下,不大于()。

A、50V

B、60V

C、80V

D、110V

答案:B

130.透鏡式色燈信號(hào)機(jī)采用()結(jié)構(gòu)燈泡。

A、單燈絲

B、雙燈絲

C、三燈絲

D、多燈絲

答案:B

131.《鐵路信號(hào)維護(hù)規(guī)則》規(guī)定,信號(hào)設(shè)備的微電子計(jì)算機(jī)保護(hù)地線接地裝置接

地電阻值在土加砂的土壤中為小于()Qo

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:D

132.4芯信號(hào)電纜的扭絞型式()。

A、單芯線

B、普通

C、對(duì)絞線

D、星絞組

答案:D

133.ZPW-2000A無(wú)絕緣移頻自動(dòng)閉塞系統(tǒng)電纜模擬網(wǎng)絡(luò)用來(lái)補(bǔ)償實(shí)際SPT數(shù)字信

號(hào)電纜,使補(bǔ)償電纜和實(shí)際電纜總距離為。

A、5km

B、8km

C、1Okm

D、12km

答案:c

134.14芯信號(hào)電纜的扭絞型式()。

A、單芯線

B、星絞組+單芯線

C、對(duì)絞組+單芯線

D、星絞組+對(duì)絞組+單芯線

答案:B

135.高柱信號(hào)機(jī)的符號(hào)用()(下標(biāo)用大號(hào)字),書(shū)寫(xiě)在信號(hào)機(jī)機(jī)柱的正面。

A、小號(hào)字

B、大號(hào)字

C、特號(hào)字

D、特大號(hào)字

答案:c

136.用500V兆歐表測(cè)量電氣器件的絕緣電阻不小于()。

A、3MO

B、4MQ

C、5MO

D、6MO

答案:C

137.4芯信號(hào)電纜的備用芯數(shù)是()。

Ax1對(duì)

B、2對(duì)

C、3對(duì)

D、3對(duì)+2芯

答案:A

138.ZYJ7-220+120/1800+4200交流電液轉(zhuǎn)轍機(jī)電源電壓AC三相380V,工作電流

()Ao

A、W1.6

B、W1.8

C、W2.0

D、W2.6

答案:B

139.El32-JD型計(jì)算機(jī)聯(lián)鎖()提供并記錄豐富的信息,供電務(wù)維修人員參考。

A、操作表示機(jī)

B、聯(lián)鎖機(jī)

C、驅(qū)采機(jī)

D、維修機(jī)

答案:D

140.在計(jì)算機(jī)網(wǎng)絡(luò)中,LAN網(wǎng)指的是0。

A、局域網(wǎng)

B、廣域網(wǎng)

C、城域網(wǎng)

D、以太網(wǎng)

答案:A

141.鉤型外鎖閉裝置兩側(cè)基本軌上鎖閉框的安裝孔前后偏差不得()。

A、大于4mm

B\大于5mm

C\大于6mm

D\大于7mm

答案:B

142.信號(hào)電纜的導(dǎo)線芯線其允許工作電壓不得低于直流()。

A、1000V

B、800V

C、600V

D、500V

答案:A

143.自動(dòng)閉塞區(qū)間通過(guò)信號(hào)機(jī)號(hào)碼用()書(shū)寫(xiě)在機(jī)柱正面。

A、小號(hào)字

B、大號(hào)字

C、特號(hào)字

D、特大號(hào)字

答案:D

144.熔斷器的容量須符合設(shè)計(jì)規(guī)定,在無(wú)具體規(guī)定的情況下,其容量應(yīng)為最大負(fù)

荷電流的()。

A、1-2倍

B、1.5-2倍

C、1.5-3倍

D、2-3倍

答案:B

145.CTC、TDCS系統(tǒng)信息變化的響應(yīng)時(shí)間不大于()。

A、2s

B、4s

C、5s

D、10s

答案:A

146.書(shū)寫(xiě)在設(shè)備上的符合和編號(hào),當(dāng)信號(hào)設(shè)備為白色時(shí)寫(xiě)()。

A、黃色

B、白色

C、黑色

D、綠色

答案:C

147.電源屏與墻的凈間距()。

A、>0,9m

B、>1.1m

C、>1.2m

Dv>1m

答案:c

148.ZD6系列電動(dòng)轉(zhuǎn)轍機(jī)直流電動(dòng)機(jī)的炭刷在電機(jī)工作時(shí)應(yīng)無(wú)過(guò)大火花,長(zhǎng)度不

小于炭刷全長(zhǎng)的()。

A、3/5

B、2/3

C、3/4

D、4/5

答案:A

149.FZy-CTC當(dāng)車(chē)站處于()狀態(tài)時(shí),車(chē)務(wù)終端的控制子系統(tǒng)有效,車(chē)務(wù)終端可

以進(jìn)行排列調(diào)車(chē)進(jìn)路,單操道岔等控制。

A、非常站控

B、全站鎖閉

C、分散自律

D、全站解鎖

答案:c

150.ZD6型電動(dòng)轉(zhuǎn)轍機(jī)為了保護(hù)電動(dòng)機(jī)的安全,提高設(shè)備的可靠性,其內(nèi)部聯(lián)結(jié)

采用了()。

A、固定聯(lián)接

B、摩擦聯(lián)接

C、自由聯(lián)接

D、電氣聯(lián)接

答案:B

151.ZD6-D型轉(zhuǎn)轍機(jī)單機(jī)使用時(shí),摩擦電流為()。

A、2.0-2.5A

B、2.3-2.9A

C、2.5-2.9A

D、2.3-3A

答案:B

152.UM71軌道電路接收器限入接線端子是()

A、V1、V2

B、R1、R2

C、L1、L2

D、C1、C2

答案:B

153.帶有彎度的桿件,彎高不大于()mmo

A、50

B、100

C、150

D、200

答案:B

154.交流接觸器的靜鐵心與動(dòng)鐵心接觸面光亮平整,短路環(huán)不斷裂,兩邊柱接觸

良好,中心柱應(yīng)有()的氣隙。

A、0.1-0.2mm

B、0.1~0.15mm

C\0.15-0.25mm

D\0.1-0.3mm

答案:A

155.在聯(lián)鎖表中,道岔欄中“{(1)}”的含義是()。

A、該條進(jìn)路經(jīng)過(guò)1#道岔定位

B、該條進(jìn)路經(jīng)過(guò)1#道岔反位

C、排列該條進(jìn)路時(shí)將1#道岔帶動(dòng)到反位

D、排列該條進(jìn)路時(shí)將1#道岔防護(hù)到反位

答案:C

156.因鐵路交通事故死亡、重傷人數(shù)()日內(nèi)發(fā)生變化,導(dǎo)致事故等級(jí)變化的,

相應(yīng)改變事故等級(jí)。

A、5

B、6

C、7

D、10

答案:C

157.ZD6型電動(dòng)轉(zhuǎn)轍機(jī)插入手搖把時(shí),遮斷器接點(diǎn)斷開(kāi)不少于()mm。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:B

158.JYJL-TR9型計(jì)算機(jī)聯(lián)鎖系統(tǒng)中監(jiān)控機(jī)(上位機(jī))顯卡的用途是()。

A、提供語(yǔ)音信息

B、聯(lián)鎖運(yùn)算

C、顯示站場(chǎng)

D、驅(qū)動(dòng)繼電器

答案:C

159.ZPW-2000A無(wú)絕緣軌道電路防護(hù)盒邊緣距線路中心不得小于()。

A、2000mm

B\2100mm

C、2200mm

D\2300mm

答案:D

160.各種類型的外鎖閉道岔轉(zhuǎn)轍機(jī)及轉(zhuǎn)換鎖閉器外殼所屬線路的兩端與基本軌

或中心線垂直距離的偏差,不大于()mmo

A、5

B、8

C、10

D、15

答案:A

161.進(jìn)站信號(hào)機(jī)顯示距離不得少于()。

A、200m

B、400m

G800m

D\1000m

答案:D

162.繼電器線圈的要求不正確的是()。

A、線圈應(yīng)安裝牢固'無(wú)較大曠動(dòng)

B、線圈應(yīng)用涂漆方法進(jìn)行防銹

C、線圈包封良好、無(wú)短路、斷線及發(fā)霉等現(xiàn)象

D、線圈引出線及各部連接線須無(wú)斷根、脫落、開(kāi)焊、假焊及造成混線的可能

答案:B

163.轉(zhuǎn)轍機(jī)斷開(kāi)遮斷器后,下列說(shuō)法正確的是()。

A、斷開(kāi)遮斷器后道岔應(yīng)無(wú)表示

B、斷開(kāi)遮斷器后操縱道岔,道岔能夠動(dòng)作但不能轉(zhuǎn)換到位

C、斷開(kāi)遮斷器后操縱道岔,轉(zhuǎn)轍機(jī)應(yīng)不能動(dòng)作

D、斷開(kāi)遮斷器后操縱道岔,道岔1DQJ不應(yīng)勵(lì)磁

答案:c

164.道岔表示電路中(三相交流除外)應(yīng)采用的整流元件為()

A、反向電壓不大于500V,正向電流不大于300mA的整流元件

B、反向電壓不小于500V,正向電流不大于300mA的整流元件

C、反向電壓不小于500V,正向電流不小于300mA的整流元件

D、反向電壓不大于500V,正向電流不小于300mA的整流元件

答案:C

165.CTC、TDCS設(shè)備應(yīng)能()向調(diào)度員和其他有關(guān)人員提供所轄區(qū)段內(nèi)車(chē)站及區(qū)

間信號(hào)設(shè)備狀態(tài)和列車(chē)運(yùn)行情況的表示信息。

A、每5min

B、每10min

C、每15min

D、實(shí)時(shí)

答案:D

166.軌道電路區(qū)段被機(jī)車(chē)車(chē)輛占用,軌道繼電器落下(閉路式),軌道電路這種狀

態(tài)就是()

A、開(kāi)路狀態(tài)

B、分路狀態(tài)

C、斷軌狀態(tài)

D、正常狀態(tài)

答案:B

167.密貼調(diào)整桿動(dòng)作時(shí),其空動(dòng)距離應(yīng)在()mm以上。

A、15

B、10

C、5

D、1

答案:C

168.鐵路信號(hào)工為了承擔(dān)起自己的(),必須進(jìn)行經(jīng)常性的崗位道德修養(yǎng)。

A、崗位責(zé)任

B、職業(yè)道德

C、歷史責(zé)任

D、職業(yè)責(zé)任

答案:D

169.電流的大小和方向都不隨時(shí)間變化,這種電流稱為()電流。

A、正

B、負(fù)

C、交流

D、直流

答案:D

170.氣體放電管GDT的A-C或A/B-C的直流放電電壓優(yōu)選值為300V,則其直流

放電電壓測(cè)試范圍是()。

A、220—380V

B、230—350V

G240—360V

D、250—380V

答案:C

171.分動(dòng)外鎖閉道岔各岸引點(diǎn)的鎖閉桿、表示桿的兩端與基本軌或中心線的垂直

偏差,應(yīng)不大于()mm。

A、10

B、15

C、20

D、25

答案:A

172.在信號(hào)技術(shù)圖表中,符號(hào)表示的意義是軌道電路()匚工

A、雙送

B、雙受

C、一送一受

D、極性交叉

答案:A

173.計(jì)算機(jī)聯(lián)鎖系統(tǒng)聯(lián)鎖機(jī)的故障一安全性是指()。

A、聯(lián)鎖機(jī)不發(fā)生危險(xiǎn)側(cè)輸出的功能

B、聯(lián)鎖機(jī)平均危險(xiǎn)側(cè)輸出的間隔時(shí)間

C、聯(lián)鎖機(jī)在規(guī)定的時(shí)間和條件下完成聯(lián)鎖功能的概率

D、聯(lián)鎖機(jī)不發(fā)生危險(xiǎn)側(cè)輸出概率

答案:A

174.24芯信號(hào)電纜的扭絞型式()。

A、單芯線

B、星絞組+單芯線

C、對(duì)絞組+單芯線

D、星絞組+對(duì)絞組+單芯線

答案:D

175.LED信號(hào)機(jī)發(fā)光盤(pán)使用壽命為()年。

A、25

B、28

C、210

D、212

答案:C

176.當(dāng)列車(chē)規(guī)定分級(jí)制動(dòng)距離小于800m時(shí),進(jìn)站、通過(guò)、遮斷信號(hào)機(jī),在正常

情況下的顯示距離不得少于()。

A、400m

B、600m

G800m

D\1000m

答案:D

177.25Hz相敏軌道電路既有對(duì)頻率的選擇性,又有對(duì)()的選擇性。

A、電流

B、電壓

C、時(shí)間

D、相位

答案:D

178.在站場(chǎng)信號(hào)平面布置圖上,站場(chǎng)股道的編號(hào),正線編為()。

A、阿拉伯?dāng)?shù)字

B、羅馬數(shù)字

C、單數(shù)

D、雙數(shù)

答案:B

179.DS671型計(jì)算機(jī)聯(lián)鎖系統(tǒng)在聯(lián)鎖機(jī)運(yùn)行正常,驅(qū)動(dòng)輸出正常情況下,JPXC-

1000繼電器吸起后1、4線圈電壓應(yīng)大于()。

A、12V

B、14V

C、16V

D、18V

答案:C

180.地網(wǎng)的水平接地體距建筑物的外墻間距不小于()m0

A、0.5

B、0.7

C、1

D、1.5

答案:C

181.繼電半自動(dòng)閉塞的線路電源應(yīng)使對(duì)方站的線路繼電器得到不小于其工作值()

的電壓

A、120%

B、140%

C、160%

D、180%

答案:A

182.15kV.A電源屏當(dāng)穩(wěn)壓控制系統(tǒng)發(fā)生故障,輸出電壓升至()時(shí),過(guò)壓保護(hù)

裝置應(yīng)及時(shí)動(dòng)作,切斷升壓回路,但不應(yīng)造成停電。

A、395V-405V

B、405V-410V

G415V-425V

D、425V-435V

答案:C

183.JYJXC735/220型繼電器線圈電源片使用的連接方式是()。

A、1、2

B、1、4

C、1、2;3、4

D、2、3

答案:C

184.進(jìn)站信號(hào)機(jī)燈端電壓為()。

A、9V-11.4V

B、10.2V-11.4V

G7.8V~10.2V

D、D.4V以上

答案:B

185.貫通地線與信號(hào)電纜同溝埋設(shè)于電纜(槽)下方土壤中時(shí),距電纜(槽)底部不

小于()mm。

A、300

B、400

C、500

D、600

答案:A

186.下列屬于計(jì)算機(jī)局域網(wǎng)絡(luò)所特有設(shè)備是()。

A、顯示器

B、UPS電源

C、服務(wù)器

D、鼠標(biāo)

答案:C

187.裝有電液轉(zhuǎn)轍機(jī)的分動(dòng)外鎖閉裝置,在道岔開(kāi)口符合要求時(shí)限位塊與鎖閉框

間隙不大于()mm。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

188.ZD6轉(zhuǎn)轍機(jī)在頂桿上放上()mm厚的墊帽,移動(dòng)動(dòng)作桿,移位接觸器接點(diǎn)應(yīng)

頂開(kāi)。

A、1

B、1.5

C、2

D、2.5

答案:D

189.計(jì)算機(jī)中的所有信息都是以0的形式存儲(chǔ)在機(jī)器內(nèi)部的。

A、字符

B、二進(jìn)制編碼

C、BCD碼

D、ASCII碼

答案:B

190.信號(hào)工在更換鋼軌絕緣時(shí),需將接頭夾板(魚(yú)尾板)取掉,使線路暫時(shí)斷開(kāi),

因此要取得()部門(mén)的配合。

A、工務(wù)

B、供電

C、車(chē)務(wù)

D、機(jī)務(wù)

答案:A

191.ZD6系列電動(dòng)轍機(jī)齒條塊與底殼間隙應(yīng)()。

A、不大于3mm

B\不大于4mm

C、不小于3mm

D、不小于4mm

答案:A

192.ZD6轉(zhuǎn)轍機(jī)自動(dòng)開(kāi)閉器動(dòng)接點(diǎn)與靜接點(diǎn)組的接觸深度兩側(cè)相差不大于()mm。

A、1

B、1.2

C、1.5

D、2

答案:C

193.DS671型計(jì)算機(jī)聯(lián)鎖系統(tǒng)設(shè)計(jì)的輸入接口編碼信號(hào)有()。

A、10種

B、15種

C、17種

D、20種

答案:B

194.每個(gè)端子柱的上部,應(yīng)用()螺母緊固。

A、—

B、兩個(gè)

G三個(gè)

D、四個(gè)

答案:B

195.DS6-K5B型計(jì)算機(jī)聯(lián)鎖系統(tǒng)采用()系統(tǒng)。

A、二乘二取二

B、雙機(jī)冷備

C、雙機(jī)熱備

D、三取二容錯(cuò)

答案:A

196.工作電壓110V時(shí),選用限制電壓為。V的直流電源防雷保安器。

A、110

B、220

C、380

D、500

答案:B

197.9芯信號(hào)電纜的扭絞型式()。

A、單芯線

B、星絞組+單芯線

C、對(duì)絞組+單芯線

D、星絞組+對(duì)絞組+單芯線

答案:C

198.JWXC-H340型繼電器緩吸時(shí)間當(dāng)電壓()時(shí)不大于0.35s。

A、12V

B、16V

C、18V

D、24V

答案:C

199.El32-JD型計(jì)算機(jī)聯(lián)鎖系統(tǒng)通過(guò)聯(lián)鎖機(jī)柜內(nèi)的()實(shí)現(xiàn)動(dòng)態(tài)冗余,不影響整

個(gè)系統(tǒng)的運(yùn)行,即實(shí)現(xiàn)了系統(tǒng)的動(dòng)態(tài)無(wú)縫切換。

A、驅(qū)動(dòng)電路

B、采集電路

C、聯(lián)鎖電路

D、倒機(jī)電路

答案:D

200.信號(hào)點(diǎn)燈常用電源變壓器型號(hào)是()。

A、BG型

B、Z型

GDB型

D、BX型

答案:D

201.高柱水泥信號(hào)機(jī)柱的埋設(shè)深度不得大于()。

A、1.7m

B、1.9m

C、2m

D、2.1m

答案:c

202.《鐵路信號(hào)維護(hù)規(guī)則》中規(guī)定,第一章引點(diǎn)處尖軌與基本軌有。間隙時(shí),不

得接通道岔表示。

A、1mm

B、2mm

C、3mm

Dv4mm

答案:D

203.DS6-11型計(jì)算機(jī)聯(lián)鎖系統(tǒng),采集、驅(qū)動(dòng)板每塊有()采集、驅(qū)動(dòng)點(diǎn)。

A、8種

B、16種

C、24種

D、32種

答案:C

204.S700K電動(dòng)轉(zhuǎn)轍機(jī)代號(hào)A13/A14的道岔動(dòng)程為()mm。

A、75

B、150

C、180

D、220

答案:D

205.DS671型計(jì)算機(jī)聯(lián)鎖系統(tǒng)兩臺(tái)UPS處于互為()的狀態(tài)。

A、檢)則

B、在線

C、冷備

D、熱備

答案:D

206.大站電源屏使用的信號(hào)輸入交流電源為()。

A、110V

B、220V

C、380V

D、10KV

答案:C

207.ZD6轉(zhuǎn)轍機(jī)速動(dòng)爪落下前,動(dòng)接點(diǎn)在靜接點(diǎn)內(nèi)有竄動(dòng)時(shí),應(yīng)保證接點(diǎn)接觸深

度不少于()mm。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:B

208.JWJXC-H125/0.44型繼電器線圈電阻是()。

A、0.44O/125Q

B、1250/0.44Q

C、0.220/1250

D、1250/0.220

答案:B

209.氣體放電管GDT的A-C或A/B-C的直流放電電壓優(yōu)選值為70V,則其直流放

電電壓測(cè)試范圍是()。

A、56—84V

B、54—86V

G58—86V

D、52—86V

答案:A

210.組合架的層號(hào)以及組合、組匣的符號(hào)書(shū)寫(xiě)在框架的()位置。

A、上方居中

B、上方靠左

C、上方靠右

D、左側(cè)

答案:D

211.音頻信號(hào)設(shè)備的傳輸通道(含維修電話線)應(yīng)采用信號(hào)電纜中的()芯線。

A、單芯線

B、星絞組

C、對(duì)絞組

D、星絞組或?qū)g組

答案:D

212.室外的信號(hào)分支電纜可使用()信號(hào)電纜。

A、塑料護(hù)套

B、綜合護(hù)套

C、鋁護(hù)套

D、綜合護(hù)套或鋁護(hù)套

答案:D

213.尊客愛(ài)貨,指的是鐵路職工對(duì)自身服務(wù)對(duì)象的()和道德情感。

A、認(rèn)識(shí)

B、接待

C、態(tài)度

D、服務(wù)

答案:C

214.各種基礎(chǔ)或支持物無(wú)影響強(qiáng)度的裂紋,安設(shè)穩(wěn)固,其傾斜限度不得超過(guò)0。

A、8mm

B、10mm

C、12mm

D\14mm

答案:B

215.在聯(lián)鎖表中,道岔欄中”[(1)]”的含義是()o

A、該條進(jìn)路經(jīng)過(guò)1#道岔定位

B、該條進(jìn)路經(jīng)過(guò)1#道岔反位

C、排列該條進(jìn)路時(shí)將1#道岔帶動(dòng)到反位

D、排列該條進(jìn)路時(shí)將1#道岔防護(hù)到反位

答案:D

216.聯(lián)鎖是指通過(guò)技術(shù)方法,使()必須按照一定程序并滿足一定條件,才能動(dòng)

作或建立起來(lái)的相互關(guān)系。

A、信號(hào)、道岔、進(jìn)路

B、信號(hào)、道岔、軌道電路

C、室內(nèi)設(shè)備及室外設(shè)備

D、室內(nèi)設(shè)備、電纜、室外設(shè)備

答案:A

217.計(jì)算機(jī)病毒系指()。

A、生物病毒感染

B、細(xì)菌感染

C\被損壞的程序

D、特制的具有損壞性的程序

答案:D

218.矮型調(diào)車(chē)信號(hào)機(jī)顯示一個(gè)0的意義為:準(zhǔn)許越過(guò)該信號(hào)機(jī)調(diào)車(chē)。

A、紅燈

B、綠燈

C、月白燈

D、藍(lán)燈

答案:C

219.ZD6轉(zhuǎn)轍機(jī)的摩擦電流不得大于額定電流的()倍。

A、0.5

B、1

C\1.3

D、1.5

答案:C

220.ZPW-2000A型無(wú)絕緣移頻自動(dòng)閉塞系統(tǒng)接收器采用(),以提高系統(tǒng)可靠性,

大幅度提高單一電子設(shè)備故障不影響系統(tǒng)正常工作時(shí)間。

A、雙機(jī)并聯(lián)運(yùn)用

B、雙機(jī)串聯(lián)運(yùn)用

C、成對(duì)雙機(jī)串聯(lián)運(yùn)用

D、成對(duì)雙機(jī)并聯(lián)運(yùn)用

答案:D

221.ZD6型電動(dòng)轉(zhuǎn)轍機(jī)轉(zhuǎn)換完畢,是靠()切斷啟動(dòng)電路。

A、自動(dòng)開(kāi)閉器

B、移位接觸器

C、1DQJ

D、鎖閉繼電器SJ落下

答案:A

222.軌道電路的鋼軌接續(xù)線斷股不得超過(guò)()。

A、3/4

Bv1/4

C、1/5

D、2/5

答案:C

223.ZPW-2000A無(wú)絕緣軌道電路引接線與鋼軌的接觸電阻應(yīng)不大于()。

A、1mQ

B、2mQ

C\3mQ

D、4mQ

答案:A

224.ZD6轉(zhuǎn)轍機(jī)自動(dòng)開(kāi)閉器動(dòng)接點(diǎn)與靜接點(diǎn)座間隙不小于()mm。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

225.計(jì)算機(jī)網(wǎng)絡(luò)的應(yīng)用越來(lái)越普遍,它的最大好處在于()。

A、節(jié)省人力

B、存儲(chǔ)容量大

C、可實(shí)現(xiàn)資源共享

D、使信息存儲(chǔ)速度提高

答案:C

226.向側(cè)線的接車(chē)信號(hào)開(kāi)放后,若第二位黃燈因故滅燈,此時(shí)進(jìn)站信號(hào)機(jī)顯示()。

A、綠燈

B、黃燈

C、紅燈

D、紅燈和白燈

答案:C

227.用數(shù)字萬(wàn)用表測(cè)量交、直流電壓時(shí),應(yīng)將0,再將表筆與被測(cè)線路并聯(lián)。

A、紅表筆插入V/Q孔,黑表筆插入COM孔

B、紅表筆插入DB孔,黑表筆插入COM孔

C、紅表筆插入10A孔,黑表筆插入COM孔

D、紅表筆插入MACX孔,黑表筆插入COM孔

答案:A

228.雙向運(yùn)行的自動(dòng)閉塞區(qū)段,在同一線路上,當(dāng)一個(gè)方向的通過(guò)信號(hào)機(jī)開(kāi)放后,

相反的信號(hào)機(jī)均須在()狀態(tài)。

A、滅燈

B、白燈

C、開(kāi)放

D、綠黃

答案:A

229.地網(wǎng)的水平接地體的埋深不小于()m0

A、0.5

B、0.7

C、1

D、1.5

答案:B

230.關(guān)于軌道變壓器箱的端子編號(hào),說(shuō)法正確的是()。

A、靠箱子邊為偶數(shù),靠設(shè)備邊為奇數(shù),站在箱子開(kāi)啟側(cè)自左向右編號(hào)

B、靠箱子邊為偶數(shù),靠設(shè)備邊為奇數(shù),站在箱子開(kāi)啟側(cè)自右向左編號(hào)

C、靠箱子邊為奇數(shù),靠設(shè)備邊為偶數(shù),站在箱子開(kāi)啟側(cè)自右向左編號(hào)

D、靠箱子邊為奇數(shù),靠設(shè)備邊為偶數(shù),站在箱子開(kāi)啟側(cè)自左向右編號(hào)

答案:C

231.TYJL-II型計(jì)算機(jī)聯(lián)鎖系統(tǒng)采用()系統(tǒng)。

A、二乘二取二

B、雙機(jī)冷備

C、雙機(jī)熱備

D、三取二容錯(cuò)

答案:C

232.JWXC-H340型繼電器緩吸時(shí)間當(dāng)電壓()時(shí)不大于0.3s。

A、12V

B、16V

C、18V

D、24V

答案:D

233.穿越軌底的各種物件,距軌底的凈距離應(yīng)大于()mm。

A、20

B、15

C、10

D、5

答案:c

234.97型25Hz相敏軌道電路使用的二元二位繼電器型號(hào)是()。

A、JRJC1-66/240

B、JRJC1-70/240

GJRJC1-70/250

D、JRJC1-80/240

答案:B

235.連接軌枕的托板與兩基本軌軌頂面的延長(zhǎng)線平行,拖板兩端及兩托板的高低

偏差應(yīng)不大于()mmo

A、1

B、5

C、10

D、15

答案:B

236.JYJL-TR9型計(jì)算機(jī)聯(lián)鎖系統(tǒng)中監(jiān)控機(jī)(上位機(jī))語(yǔ)音卡的用途是()。

A、提供語(yǔ)音信息

B、聯(lián)鎖運(yùn)算

C、顯示站場(chǎng)

D、驅(qū)動(dòng)繼電器

答案:A

237.計(jì)算機(jī)操作中雙擊指的是()。

A、連續(xù)兩次點(diǎn)擊鼠標(biāo)左鍵

B、連續(xù)兩次點(diǎn)擊鼠標(biāo)右鍵

C、連續(xù)兩次點(diǎn)擊開(kāi)關(guān)

D、連續(xù)兩次點(diǎn)擊滾輪

答案:A

238.()信號(hào)機(jī)在正常情況下的顯示距離,不得少于400m。

A、進(jìn)站

B、矮型出站

C、調(diào)車(chē)

D、預(yù)告

答案:D

239.信號(hào)工崗位職業(yè)道德規(guī)范,是指“()、文明作業(yè);遵章守紀(jì)、盡職盡責(zé);

主動(dòng)協(xié)作、共保安全?!?/p>

A、堵塞浪費(fèi)

B、令行禁止

C、勇于吃苦

D、熱情服務(wù)

答案:D

240.ZPW-2000A無(wú)絕緣軌道電路由()兩部分組成。

A、發(fā)送器和接收器

B、主軌道和小軌道

C、鋼軌和電容

D、室內(nèi)設(shè)備和電纜

答案:B

241.交流電每秒變化的次數(shù)稱為()。

A、頻率

B、相位

C、周期

D、速率

答案:A

242.信號(hào)機(jī)各部部件應(yīng)齊全,開(kāi)口銷雙臂對(duì)稱,劈開(kāi)角度應(yīng)()。

A、大于50°

B、大于90°

C、大于60°

D、大于30°

答案:C

243.在自動(dòng)閉塞區(qū)段,三燈四顯示通過(guò)信號(hào)機(jī)的燈位排列,自上至下為0。

A、綠、黃、紅

B、黃、綠、紅

C、綠、紅、黃

D、黃、紅、綠

答案:C

244.高柱色燈信號(hào)機(jī)水泥機(jī)柱埋設(shè)深度為柱長(zhǎng)的()

A、20%

B、25%

C\30%

D、35%

答案:A

245.道岔一經(jīng)起動(dòng)后,應(yīng)保證能轉(zhuǎn)換到底,因故不能轉(zhuǎn)換到底時(shí),應(yīng)保證0。

A、自動(dòng)轉(zhuǎn)換回到原位

B、經(jīng)操縱后能轉(zhuǎn)換回到原位

C、必須經(jīng)人工搖動(dòng)轉(zhuǎn)換回到原位

D、必須斷電后再扳回到原位

答案:B

246.在雙線雙向自動(dòng)閉塞區(qū)段,改變運(yùn)行方向是由()完成的。

A、站聯(lián)電路

B、點(diǎn)燈電路

C、檢測(cè)電路

D、改變運(yùn)行方向電路

答案:D

247.進(jìn)站信號(hào)機(jī)顯示一個(gè)黃燈的意義是()。

A、準(zhǔn)許列車(chē)進(jìn)入站內(nèi)側(cè)線,此時(shí)出站信號(hào)機(jī)在開(kāi)放狀態(tài)

B、準(zhǔn)許列車(chē)進(jìn)入站內(nèi)正線,此時(shí)出站信號(hào)機(jī)在關(guān)閉狀態(tài)

C、準(zhǔn)許列車(chē)進(jìn)入站內(nèi)側(cè)線,此時(shí)出站信號(hào)機(jī)在關(guān)閉狀態(tài)

D、不準(zhǔn)列車(chē)進(jìn)站

答案:B

248.S700K電動(dòng)轉(zhuǎn)轍機(jī)代號(hào)A15/A16的道岔動(dòng)程為()mm。

A、75

B、150

C、180

D、220

答案:B

249.交流電力葷引區(qū)段信號(hào)設(shè)備的金屬外緣距接觸網(wǎng)帶電部分()范圍內(nèi)的金屬

結(jié)構(gòu)物均應(yīng)接向安全地。

A、1m

B\2m

C\5m

D\10m

答案:C

250.高柱出站、高柱進(jìn)路信號(hào)機(jī)顯示距離不得小于()m

A、400

B、800

C、1000

D、1200

答案:B

251.ZD6轉(zhuǎn)轍機(jī)炭刷與換向器接觸面不少于炭刷面積()。

A、3/5

B、2/3

C、3/4

D、4/5

答案:C

252.ZD6電動(dòng)轉(zhuǎn)轍機(jī)表示桿檢查柱落入檢查塊缺口內(nèi)的兩側(cè)間隙為()。

A、1.5mm

B、1.5mm±0.5mm

C、2mm

Dv2mm±0.5mm

答案:B

253.預(yù)告信號(hào)機(jī)的顯示距離,不得小于()。

A、200m

B、400m

G800m

D、1000m

答案:B

254.下圖為某站信號(hào)平面布置圖的截圖,X3信號(hào)機(jī)離信號(hào)樓的距離為681m,則

以X3為阻攔信號(hào)機(jī)的接車(chē)進(jìn)路中,股道的有效長(zhǎng)度為()。

A、681m

B、1366m

C、1362m

D、不能確定

答案:B

255.97型25HZ相敏軌道電路用0.06Q標(biāo)準(zhǔn)分路電阻線在軌道電路送、受端軌面

上分路時(shí),軌道繼電器端電壓應(yīng)()。

A、不大于7.4V

B、不小于7.4V

C、不大于7V

D、不小于7V

答案:A

256.JWJXC-H125/80型繼電器線圈電阻是()。

A、1250/800

B、800/1250

C、40Q/125O

D、125O/40Q

答案:A

多選題

1.FZk-CTC系統(tǒng)在車(chē)站調(diào)車(chē)操作方式下,下列說(shuō)法正確的是()。

A、中心具有信號(hào)設(shè)備的全部控制權(quán),包括列車(chē)進(jìn)路序列、列車(chē)進(jìn)路按鈕、調(diào)車(chē)

進(jìn)路序列、調(diào)車(chē)進(jìn)路按鈕以及其他功能性控制操作

B、車(chē)站無(wú)直接控制權(quán)限

C、中心對(duì)列車(chē)進(jìn)路有操作權(quán),對(duì)調(diào)車(chē)進(jìn)路無(wú)操作權(quán)

D、車(chē)站對(duì)調(diào)車(chē)進(jìn)路有操作權(quán),對(duì)列車(chē)進(jìn)路無(wú)操作權(quán)

E、車(chē)站具有全部信號(hào)設(shè)備的控制權(quán),包括列車(chē)進(jìn)路序列、列車(chē)進(jìn)路按鈕、調(diào)車(chē)

進(jìn)路序列、調(diào)車(chē)進(jìn)路按鈕以及其他功能性控制操作

答案:CD

2.氣體放電管GDT的A-C或A/B-C的直流放電電壓優(yōu)選值為800V,則其符合技

術(shù)指標(biāo)的直流放電電壓是()。

A、580V

B、600V

C、640V

D、800V

E、960V

答案:CDE

3.外鎖閉結(jié)構(gòu)的電液轉(zhuǎn)轍機(jī)表示缺口的間隙為()。

A、鎖閉柱與鎖閉桿缺口兩側(cè)間隙為2mm±0.5mm

B\檢查柱與表示桿缺口兩側(cè)間隙為2mm±0.5mm

C、鎖閉柱與鎖閉桿缺口兩側(cè)間隙為4mm±1.5mm

D\檢查柱與表示桿缺口兩側(cè)間隙為4mm±1.5mm

E、鎖閉桿與表示桿缺口兩側(cè)間隙為4mm±1.5mm

答案:AD

4.根據(jù)鐵路交通事故造成的人員傷亡、直接經(jīng)濟(jì)損失、列車(chē)脫軌輛數(shù)、中斷鐵路

行車(chē)時(shí)間等情形,鐵路交通事故等級(jí)分為()。

A、特別重大大事故

B、特別重大事故

C、重大事故

D、較大事故

E、一般事故

答案:BCDE

5.“三不放過(guò)”基本安全制度的內(nèi)容有()。

A、事故原因分析不清不放過(guò)

B、沒(méi)有組織分析不放過(guò)

C、沒(méi)有防范措施不放過(guò)

D、防范措施沒(méi)學(xué)習(xí)不放過(guò)

E、事故責(zé)任者和職工沒(méi)有受到教育不放過(guò)

答案:ACE

6.進(jìn)站信號(hào)機(jī)包含以下()燈位。

A、1U

B、L

C、H

D、2U

E、A

答案:ABCD

7.車(chē)站聯(lián)鎖設(shè)備與自動(dòng)站間閉塞結(jié)合時(shí),應(yīng)滿足的規(guī)定有()。

A、列車(chē)進(jìn)入自動(dòng)站間閉塞區(qū)間的憑證是出站信號(hào)機(jī)的開(kāi)放

B、發(fā)車(chē)站辦理發(fā)車(chē)進(jìn)路時(shí),站間自動(dòng)構(gòu)成閉塞狀態(tài)

C、出站信號(hào)機(jī)開(kāi)放,須連續(xù)檢查閉塞正確及區(qū)間空閑

D、列車(chē)出發(fā)后,出站信號(hào)機(jī)自動(dòng)關(guān)閉;閉塞解除前,兩站間向該區(qū)間的出站信

號(hào)機(jī)均不能再次開(kāi)放

E、列車(chē)到達(dá)接車(chē)站,檢查區(qū)間空閑后,自動(dòng)解除閉塞

答案:ABCDE

8.97型25Hz相敏軌道電路具有以下特性()

A、相位選擇性

B、頻率選擇性

C、電壓選擇性

D、電流選擇性

E、僅適用于電氣化區(qū)段

答案:AB

9.轉(zhuǎn)轍機(jī)的作用是()。

A、轉(zhuǎn)換道岔的位置,根據(jù)需要轉(zhuǎn)換至定位或反位

B、道岔轉(zhuǎn)換到所需的位置并密貼后,實(shí)現(xiàn)鎖閉,防止外力轉(zhuǎn)換道岔

C、正確反映道岔的實(shí)際位置,道岔尖軌密貼于基本軌后,給出相應(yīng)的表示

D、反映列車(chē)的占用與出清

E、道岔被擠或因故處于“四開(kāi)”位置時(shí),及時(shí)給出報(bào)警和表示

答案:ABCE

10.聯(lián)系、要點(diǎn)、登記應(yīng)執(zhí)行的規(guī)定有()。

A、凡在天窗內(nèi)無(wú)法完成的拆卸、安裝,移設(shè)、更換、測(cè)試等工作,需中斷設(shè)備使

用時(shí),應(yīng)填寫(xiě)信號(hào)施工要點(diǎn)申請(qǐng)計(jì)劃表,申請(qǐng)列入鐵路局(公司)月度施工計(jì)劃進(jìn)

行實(shí)施。施工前應(yīng)在《行車(chē)設(shè)備施工登記簿》上登記,接到批準(zhǔn)施工的調(diào)度命令,

并經(jīng)車(chē)站值班員簽認(rèn)后,方可作業(yè)。

B、經(jīng)批準(zhǔn)列入鐵路局(公司)月度施工計(jì)劃的區(qū)間作業(yè),須取得登記站值班員請(qǐng)求

調(diào)度員同意的通知后,方可作業(yè)。

C、利用天窗對(duì)信號(hào)設(shè)備進(jìn)行集中檢修時(shí),作業(yè)前須在《行車(chē)設(shè)備檢查登記簿》內(nèi)

登記,經(jīng)車(chē)站值班員簽認(rèn)后,方可作業(yè)。

D、信號(hào)設(shè)備發(fā)生故障時(shí),應(yīng)首先在《行車(chē)設(shè)備檢查登記簿》內(nèi)登記停用設(shè)備,經(jīng)

車(chē)站值班員簽認(rèn)后,方可進(jìn)行處理。

E、發(fā)現(xiàn)危及行車(chē)安全的設(shè)備隱患時(shí),應(yīng)立即通知車(chē)站值班員及電務(wù)維修單位調(diào)度,

并在《行車(chē)設(shè)備檢查登記簿》內(nèi)登記停用設(shè)備。經(jīng)車(chē)站值班員簽認(rèn)后,方準(zhǔn)進(jìn)行

處理。

答案:ABCDE

11.三相交流電源屏相序保護(hù)器的作用是()。

A、過(guò)壓保護(hù)

B、斷相保護(hù)

C、錯(cuò)相保護(hù)

D、過(guò)載保護(hù)

E、波形失真保護(hù)

答案:BC

12.DS6-K5B型計(jì)算機(jī)聯(lián)鎖系統(tǒng)由()等部分組成。

A、控制臺(tái)子系統(tǒng)

B、聯(lián)鎖機(jī)子系統(tǒng)

C、監(jiān)測(cè)子系統(tǒng)

D、輸入輸出接口

E、電源

答案:ABODE

13.一般萬(wàn)用表可用于測(cè)量()等物理量。

A、直流電流

B、直流電壓

C、父流電壓

D、電阻

E、交流電流

答案:ABCDE

14.保證信號(hào)設(shè)備聯(lián)鎖關(guān)系正確的基本條件是()。

A、機(jī)械強(qiáng)度

B、電氣特性

C、數(shù)字化

D、信息化

E、自動(dòng)化

答案:AB

15.EI32-JD型計(jì)算機(jī)聯(lián)鎖在系統(tǒng)運(yùn)行的每個(gè)周期都進(jìn)行。,確保系統(tǒng)的安全

性和實(shí)時(shí)性。

A、硬件單元診斷

B、ROM/RAM診斷

C、顯卡診斷

D、內(nèi)存保護(hù)診斷

E、運(yùn)行周期診斷

答案:ABDE

16.信號(hào)設(shè)備的綜合接地裝置(建筑物接地體、貫通地線,地網(wǎng)'其他共用接地

體等),其接地電阻值符合鐵路信號(hào)維護(hù)規(guī)則標(biāo)準(zhǔn)的有()。

A、0.60

B、0.80

Cx10

D、1.6Q

E、2.80

答案:ABC

17.車(chē)站聯(lián)鎖設(shè)備與調(diào)度集中結(jié)合時(shí),應(yīng)滿足的規(guī)定有()。

A、調(diào)度集中應(yīng)能完成有關(guān)列車(chē)進(jìn)路內(nèi)容的控制

B、結(jié)合電路應(yīng)保證調(diào)度集中設(shè)備和車(chē)站聯(lián)鎖設(shè)備協(xié)調(diào)工作;控制命令的執(zhí)行時(shí)

間,須保證集中聯(lián)鎖設(shè)備有關(guān)電路可靠工作

C、調(diào)度集中區(qū)段,劃歸調(diào)度集中控制的車(chē)站,平時(shí)應(yīng)由調(diào)度員控制;必要時(shí),

調(diào)度員可分區(qū)或全站下放,由車(chē)站進(jìn)行控制

D、由調(diào)度員控制轉(zhuǎn)為站控或局控時(shí),應(yīng)辦理交、接權(quán)手續(xù)

E、轉(zhuǎn)為站控或局控后,調(diào)度員不得單獨(dú)收回控制權(quán)

答案:ABCDE

18.繼電器的所有金屬零件的防護(hù)層,不得有()現(xiàn)象。

A、燒損

B、龜裂

C\融化

D、脫落

E、銹蝕

答案:BCDE

19.挖信號(hào)機(jī)柱坑前,應(yīng)先核對(duì)信號(hào)機(jī)(),確認(rèn)無(wú)誤后,在進(jìn)行挖坑。

A、坐標(biāo)

B、位置

C、限界尺寸

D、道床類型

E、信號(hào)顯示

答案:ABC

20.《鐵路技術(shù)管理規(guī)程》中規(guī)定()信號(hào)機(jī)的顯示距離在正常情況下不得小于

1000m。

A、進(jìn)站

B\通過(guò)

C、接近

D、遮斷

E、高柱出站

答案:ABCD

21.下列屬于系統(tǒng)軟件的是()。

A、windowsxp

B、Windows98

C、Iinux

D、os

ExWord

答案:ABCD

22.接向安全地線的信號(hào)設(shè)備有()。

A、高柱信號(hào)機(jī)構(gòu)

B、HZ—24電纜盒

C、繼電器箱箱體

D、HF—7電纜盒

E、信號(hào)機(jī)梯子

答案:ACE

23.信號(hào)設(shè)備的地線分有()。

A、安全地線

B、屏蔽地線

C、接地地線

D、保護(hù)地線

E、防雷地線

答案:ABE

24.微機(jī)監(jiān)測(cè)系統(tǒng)應(yīng)采用(),確保網(wǎng)絡(luò)與信息安全。

A、計(jì)算機(jī)技術(shù)

B、聯(lián)鎖技術(shù)

C、冗余技術(shù)

D、可靠性技術(shù)

E、網(wǎng)絡(luò)安全技術(shù)

答案:CDE

25.進(jìn)路的鎖閉按時(shí)機(jī)分為()。

A、單獨(dú)鎖閉

B、預(yù)先鎖閉

C、人工鎖閉

D、接近鎖閉

E、故障鎖閉

答案:BD

26.車(chē)站聯(lián)鎖設(shè)備與半自動(dòng)閉塞結(jié)合時(shí),應(yīng)滿足的規(guī)定有()。

A、出站信號(hào)機(jī)應(yīng)檢查區(qū)間閉塞條件正確后才能開(kāi)放

B、發(fā)車(chē)進(jìn)路鎖閉后,不得任意取消閉塞;需取消閉塞,須先解鎖發(fā)車(chē)進(jìn)路

C、列車(chē)出發(fā)壓入發(fā)車(chē)軌道區(qū)段時(shí),不經(jīng)人工辦理,閉塞不得解除

D、進(jìn)站列車(chē)必須壓入接近區(qū)段和進(jìn)站內(nèi)方第一軌道區(qū)段,才構(gòu)成列車(chē)到達(dá)條件

E、當(dāng)接車(chē)站設(shè)備能確認(rèn)列車(chē)完全到達(dá)時(shí),可自動(dòng)發(fā)送到達(dá)復(fù)原信號(hào)

答案:ABCDE

27.電源屏應(yīng)有兩路獨(dú)立的交流電源供電,兩路輸入電源允許偏差范圍應(yīng)符合()。

A、單相電壓AC220(+33?-44)

B、三相電壓AC380(+57?-76)

C、頻率為50Hz±0.5HZ

D、三相電壓不平衡度W5%

E、電壓波形失真度W5%

答案:ABODE

28.FZk-CTC系統(tǒng)在中心控制操作方式下,下列說(shuō)法正確的是()。

A、中心具有信號(hào)設(shè)備的全部控制權(quán),包括列車(chē)進(jìn)路序列、列車(chē)進(jìn)路按鈕、調(diào)車(chē)

進(jìn)路序列、調(diào)車(chē)進(jìn)路按鈕以及其他功能性控制操作

B、車(chē)站無(wú)直接控制權(quán)限

C、中心對(duì)列車(chē)進(jìn)路有操作權(quán),對(duì)調(diào)車(chē)進(jìn)路無(wú)操作權(quán)

D、車(chē)站對(duì)調(diào)車(chē)進(jìn)路有操作權(quán),對(duì)列車(chē)進(jìn)路無(wú)操作權(quán)

E、車(chē)站具有全部信號(hào)設(shè)備的控制權(quán),包括列車(chē)進(jìn)路序列、列車(chē)進(jìn)路按鈕、調(diào)車(chē)

進(jìn)路序列、調(diào)車(chē)進(jìn)路按鈕以及其他功能性控制操作

答案:AB

29.交流電的三要素是()。

A、幅值

B、時(shí)間

C、頻率

D、初相角

E、電流

答案:ACD

30.信號(hào)設(shè)備平面布置圖包含()等有關(guān)設(shè)備及其編號(hào)和符號(hào)。

A、聯(lián)鎖道岔

B\信號(hào)機(jī)

C、表示器

D、軌道電路區(qū)段(含侵入限界絕緣區(qū)段)

E、電纜

答案:ABCD

31.計(jì)算機(jī)聯(lián)鎖系統(tǒng)可采用()等方式。

A、雙機(jī)熱備

B、雙機(jī)冷備

C、三取二容錯(cuò)

D、三取三容錯(cuò)

E、二乘二取二冗余

答案:ACE

32.在電氣化區(qū)段,回流線需加絕緣防護(hù)的有()。

A、信號(hào)設(shè)備的金屬外緣與回流線距離為2000mm

B、信號(hào)設(shè)備的金屬外緣與回流線距離為1500mm

C、信號(hào)設(shè)備的金屬外緣與回流線距離為900mm

D、信號(hào)設(shè)備的金屬外緣與回流線距離為850mm

E、信號(hào)設(shè)備的金屬外緣與回流線距離為700mm

答案:CDE

33.電阻可以在電路中起()的作用。

A、加壓

B、加流

C、降低功率

D、分壓

E、分流

答案:DE

34.FZk-CTC分散自律控制模式下的操作方式有()。

A、中心控制操作方式

B、車(chē)站調(diào)車(chē)操作方式

C、車(chē)站控制操作方式

D、非常站控模式

E、局部控制操作方式

答案:ABC

35.FZk-CTC系統(tǒng)在車(chē)站控制操作方式下,下列說(shuō)法正確的是()。

A、中心具有信號(hào)設(shè)備的全部控制權(quán),包括列車(chē)進(jìn)路序列、列車(chē)進(jìn)路按鈕、調(diào)車(chē)

進(jìn)路序列、調(diào)車(chē)進(jìn)路按鈕以及其他功能性控制操作

B、中心無(wú)直接控制權(quán)限

C、中心對(duì)列車(chē)進(jìn)路有操作權(quán),對(duì)調(diào)車(chē)進(jìn)路無(wú)操作權(quán)

D、車(chē)站對(duì)調(diào)車(chē)進(jìn)路有操作權(quán),對(duì)列車(chē)進(jìn)路無(wú)操作權(quán)

E、車(chē)站具有全部信號(hào)設(shè)備的控制權(quán),包括列車(chē)進(jìn)路序列、列車(chē)進(jìn)路按鈕、調(diào)車(chē)

進(jìn)路序列、調(diào)車(chē)進(jìn)路按鈕以及其他功能性控制操作

答案:BE

36.聯(lián)鎖電路中進(jìn)路解鎖方式有()。

A、正常解鎖

B、取消解鎖

C、人工解鎖

D、故障解鎖

E、中途返回解鎖

答案:ABCDE

37.書(shū)寫(xiě)在設(shè)備上的符合和編號(hào),書(shū)寫(xiě)字體按大小分為()。

A、小號(hào)字

B、中號(hào)字

C、大號(hào)字

D、特號(hào)字

E、特大號(hào)字

答案:ACDE

38.所有信號(hào)設(shè)備的安裝,均需符合批準(zhǔn)的安裝()的要求。

A、施工圖

B、標(biāo)準(zhǔn)圖

C、設(shè)計(jì)圖

D、臨竣圖

E、竣工圖

答案:BC

39.FZy-CTC電務(wù)維護(hù)終端的功能有()。

A、歷史信息記錄及回放

B、監(jiān)視所有車(chē)站信息網(wǎng)和控制中心信息網(wǎng)的工作狀態(tài),以及設(shè)備狀態(tài)

C、設(shè)置分路不良區(qū)段、取消分路不良區(qū)段

D、確認(rèn)分路不良區(qū)段空閑

E、設(shè)置操作方式

答案:ABC

40.進(jìn)路人工解鎖的條件是()。

A、信號(hào)機(jī)已經(jīng)關(guān)閉

B、道岔位置正確

C、進(jìn)路空閑

D、辦好人工解鎖手續(xù)

E、保證所規(guī)定的延遲時(shí)間

答案:ACDE

41.使用儀表時(shí)應(yīng)注意()。

A、擺放位置

B、刻度盤(pán)上各種符號(hào)

C、正確選擇量程

D、每一標(biāo)尺小格代表的數(shù)量

E、發(fā)現(xiàn)使用錯(cuò)誤時(shí)立即斷開(kāi)測(cè)量回路

答案:ABCDE

42.EI32-JD型計(jì)算機(jī)聯(lián)鎖系統(tǒng)電務(wù)維修終端由()組成。

A、電務(wù)維修機(jī)

B、監(jiān)視器

C、鼠標(biāo)

D、攝像頭

E、打印機(jī)

答案:ABCE

43.JYJL-TR9型計(jì)算機(jī)聯(lián)鎖系統(tǒng)由()等部分組成。

A、聯(lián)鎖機(jī)

B、監(jiān)控機(jī)

C、控制臺(tái)

D、繼電接口

E、電務(wù)維修機(jī)及電源

答案:ABCDE

44.信號(hào)電纜按護(hù)套類型分為()。

A、一般護(hù)套

B、塑料護(hù)套

C、銅護(hù)套

D、綜合護(hù)套

E、鋁護(hù)套

答案:BDE

45.ZD6型轉(zhuǎn)轍機(jī)的主要組成部件有()。

A、電動(dòng)機(jī)

B、減速器

C、自動(dòng)開(kāi)閉器

D、動(dòng)作桿和表示桿

E、主軸、鎖閉齒輪、齒條塊等

答案:ABCDE

46.軌道電路接續(xù)線的塞釘打入深度應(yīng)符合0。

A、最少與鋼軌軌腰平

B、塞釘打緊即可

C、塞釘頭露出不超過(guò)7mm

D\露出不超過(guò)5mm

E\露出不超過(guò)6mm

答案:AD

47.ZD6型轉(zhuǎn)轍機(jī)中摩擦聯(lián)接器的作用是()。

A、正常情況下,帶動(dòng)輸出軸轉(zhuǎn)動(dòng),使道岔轉(zhuǎn)換

B、道岔因故不能停轉(zhuǎn)時(shí),保護(hù)電動(dòng)機(jī)不被燒壞

C、將電動(dòng)機(jī)的圓周運(yùn)動(dòng)轉(zhuǎn)換成直線運(yùn)動(dòng)

D、在正常轉(zhuǎn)換結(jié)束后,可以消耗電動(dòng)機(jī)的慣性

E、增大轉(zhuǎn)轍機(jī)的力矩

答案:ABD

48.站內(nèi)軌道電路的作用是()。

A、監(jiān)督列車(chē)或車(chē)列占用

B、輸送電能

C、傳輸列車(chē)運(yùn)行控制信息

D、統(tǒng)計(jì)車(chē)列輪對(duì)數(shù)量

E、探測(cè)輪對(duì)溫度

答案:AC

49.發(fā)現(xiàn)色燈信號(hào)機(jī)燈泡有下列()情況時(shí)不準(zhǔn)使用。

A、主、副燈絲同時(shí)點(diǎn)亮

B、燈泡漏氣、冒白煙、內(nèi)部變黑

C、燈口歪斜、活動(dòng)或假焊

D、燈口不光滑

E、主、副燈絲有一根燈絲斷絲

答案:ABCE

50.關(guān)于開(kāi)口銷的安裝,說(shuō)法正確的是()。

A、劈開(kāi)角度應(yīng)大于60°

B、劈開(kāi)角度應(yīng)大于50°

C、劈開(kāi)角度應(yīng)大于90°

D、兩臂劈開(kāi)角度應(yīng)基本一致

E、兩臂劈開(kāi)角度成直角

答案:AD

51.配線用的()均應(yīng)采用銅質(zhì)鍍鏢材料。

A、螺栓

B、螺母

C、墊圈

D、套管

E、線環(huán)

答案:ABCE

52.微機(jī)監(jiān)測(cè)系統(tǒng)應(yīng)能監(jiān)督、記錄信號(hào)設(shè)備與()結(jié)合部的設(shè)備狀態(tài)。

A、電力

B\機(jī)務(wù)

C、車(chē)務(wù)

D、工務(wù)

E、后勤

答案:ACD

53.“三不動(dòng)”基本安全制度的內(nèi)容有()。

A、未登記聯(lián)系好不動(dòng)

B、未聯(lián)系確認(rèn)不動(dòng)

C、對(duì)設(shè)備性能、狀態(tài)不清楚不動(dòng)

D、正在使用中的設(shè)備(指已辦理好進(jìn)路或閉塞的設(shè)備)不動(dòng)

E、正在使用中的設(shè)備不動(dòng)

答案:ACD

54.列車(chē)進(jìn)路包括有()。

A、接車(chē)進(jìn)路

B、發(fā)車(chē)進(jìn)路

C、調(diào)車(chē)進(jìn)路

D、

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論