




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
2025年爐外精煉工職業(yè)技能競賽理論考試題庫500題(含答
案)
一、單選題
1.爐渣中下列化合物熔點最高的是()。
A、CaO-Si02
B、2CaO-Si02
G3CaO-2SiO2
D、4CaO-2Si02
答案:B
2.LF爐精煉的最后一個過程是()。
A、攪拌
B、取樣
C、保溫
答案:C
3.氧氣含量應(yīng)在以下()范圍內(nèi),才能進行有限空間作業(yè)。
A、16%-21.5%
B、19.5%-23%
C、15.5%-23%
D、17.5%-25%
答案:B
4.用Pi表示吸入壓力,P。表示排出壓力,則下列表示蒸汽噴射泵壓縮比的是()。
A、Pi/Po
B、Po/Pi
C、Po/(Po-Pi)
D、Po/(Pi-Po)
答案:B
5.RH處理過程中驅(qū)動氯氣的壓力突然增大很多,說明氨氣管()。
A、正常
B、漏氣
C、堵塞
答案:C
6.一般來說,鋁是較強的脫氧元素,但其含量超過一定值后,鋼中氧含量不但不
會再降低,反而會升高,這個數(shù)值是在()左右。
A、0.20%
B、0.10%
C、2.50%
D、1.50%
答案:B
7.連鑄操作中鋼包采用吹氮的長水口保護澆鑄的主要作用是()。
A、減少鋼流溫度損失
B、使中間包鋼水溫度、成分均勻
C、防止鋼水二次氧化
D、降低鋼水溫度
答案:c
8.向鋼渣中加入鋁基材料,對鋼渣進行改質(zhì)的目的是()。
A、提高渣的堿度
B、降低渣中的FeO含量
C、提高渣的流動性
D、降低渣的堿度
答案:B
9.LF爐鋼水升溫法是一種()法。
A、物理
B、化學(xué)
C、物理+化學(xué)
D、以上都不是
答案:A
10.真空處理壓力為67pa,標(biāo)準(zhǔn)大氣壓力為101325pa,所需的噴射泵的壓縮比較
大,生產(chǎn)中至少需要()級泵串聯(lián)。
A、2
B、3
C、4
D、6
答案:C
11.RH循環(huán)脫氣過程中,脫氫與脫氮相比()。
A、脫氫難
B、脫氫易
C\一樣難
D、一樣易
答案:B
12.RH深度脫硫的時機是在鋼液深度脫氧()進行。
A、以前
B、同時
C、以后
答案:C
13.下列合金中,()屬于難熔合金。
A、鎰鐵
B、硅鐵
C、鋁丸
答案:A
14.轉(zhuǎn)爐吹損的主要部分是()。
A、機械吹損
B、化學(xué)吹損
C、煙塵及爐渣
D、金屬鐵滴損失
答案:B
15.耐火材料在不加載荷時的軟化溫度是指耐材的()。
A、耐火度
B、荷重軟化溫度
C、強度
D、體密度
答案:A
16.LF爐進行深脫硫作業(yè)時,對鋼包底吹氨氣的攪拌強度要求是。
A、弱攪拌
B、中攪拌
C、強攪拌
D、無要求
答案:C
17.一級煤氣作業(yè)許可證由誰簽發(fā)?()
A、煤防站
B、廠部安保組
C、廠部煤防管理員
D、廠部設(shè)備管理人員
答案:A
18.鋼水精煉時通常不能采用的攪拌方法是()。
A、氣體攪拌
B、感應(yīng)攪拌
C、機械攪拌
答案:C
19氮含量增加5ppm,即增加了()o
A、百分之0.5
B\千分之0.5
C、百萬分之5
D、萬分之5
答案:C
20.引起鋼和鐵性能上差異的主要原因是二者含()量不同。
A、碳
B、磷
C、硫
答案:A
解析:鋼和鐵在性能上的差異主要是由于它們的化學(xué)成分不同,尤其是碳的含量。
鋼是鐵與碳和可能的其他元素組成的合金,其中碳的含量通常在0.02%至2.11%
之間。而鐵則是幾乎不含碳的純金屬。碳的含量對鋼的硬度、韌性、強度等機械
性能有顯著影響。因此,引起鋼和鐵性能上差異的主要原因是二者含碳量不同,
選項A是正確的。
21.在煉鋼過程中,對同一元素而言,各種化合物的穩(wěn)定性依次減弱的順序是()。
A、氧化物一硫化物一氮化物一碳化物
B、硫化物一氧化物一氮化物一碳化物
C、氮化物一氧化物一硫化物一碳化物
答案:A
22.鋼液定氧儀,測定出氧含量是()。
A、全氧含量
B、脫氧產(chǎn)物氧含量
C、游離氧含量
D、與碳結(jié)合氧含量
答案:C
23.統(tǒng)計過程控制的英文縮寫是()。
A、MSA
B、SPC
C、TQC
D、FMEA
答案:B
解析:答案解析:統(tǒng)計過程控制(StatisticalProcessControl),其英文縮寫
為SPC。這是一種借助數(shù)理統(tǒng)計方法的過程控制工具。在質(zhì)量管理中,SPC被廣
泛應(yīng)用以監(jiān)測和控制生產(chǎn)過程,確保產(chǎn)品質(zhì)量的穩(wěn)定性和一致性。所以,選項B
是正確答案。
24.RH-KTB法的特點是()。
A、不能進行熱損失補償
B、處理時間短
C、降低鋼水收得率
D、處理時間長
答案:B
25.通常鋼與鑄鐵以含碳量來區(qū)分,含碳量在()以下的稱為鋼。
A、0.015
B、0.021
C、0.013
答案:C
26.RH合金最大添加速度取決于()o
A、處理容量
B\循環(huán)流量
C、循環(huán)因數(shù)
答案:B
27.氧化性強的爐渣對脫S的影響是()。
A、有利
B、不利
C、無影響
答案:B
28.一爐鋼水的澆鑄時間與()無關(guān)。
A、二冷水量
B、鋼包鋼水重量
C、拉速
D、鋼水過熱度
答案:A
29.頂槍在工作時,為保持真空槽內(nèi)的真空度,槍體與槽上槍孔之間設(shè)置一套(B)。
A、法蘭
B、密封通道
C\墊圈
答案:B
30.澆鑄低碳鋁鎮(zhèn)靜鋼,水口易發(fā)生堵塞凍結(jié)現(xiàn)象原因是()。
A、1203富集
B、Fe203富集
C、MnO富集
D、CaS富集
答案:A
31.RH處理過程中,冷凝器內(nèi)壓力()。
A、一個大氣壓
B、低于大氣壓
C、高于大氣壓
D、2倍大氣壓
答案:B
32.轉(zhuǎn)爐出鋼下渣量大會造成鋼水()。
A、回磷
B、回硅
G回碳
D、回鎰
答案:A
33.在真空處理裝置中,抽真空的常用設(shè)備是()。
A、多級蒸汽噴射泵
B、單級蒸汽噴射泵
C、機械泵
答案:A
34.鋼中MnS夾雜物屬于()夾雜物。
A、類
B、類
C、類
D、類
答案:A
35.RH-KTB法的特點是()。
A、不能進行熱損失補償
B、處理時間短
C、降低鋼水收得率
D、處理時間長
答案:B
36.LF爐在精煉加熱過程中,()自動調(diào)節(jié)電極升降,目的是為了使電弧功率保
持在一定的數(shù)值范圍內(nèi)。
A、導(dǎo)電橫臂
B、變壓器
C、電極調(diào)節(jié)器
D、二次短網(wǎng)
答案:C
37.頂槍在工作時,為保持真空槽內(nèi)的真空度,槍體與槽上槍孔之間設(shè)置一套(B)。
A、法蘭
B、密封通道
C、墊圈
答案:B
38.對夾雜物進行顯微評定時,根據(jù)ASTM和我國國家標(biāo)準(zhǔn)將夾雜物分為四類,以
下哪個歸類是不正確的()。
A、類硫化物
B、類氧化鋁類夾雜
C、類硅酸鹽
D、類氮化物
答案:D
39.鋼渣的比重比鋼的比重(),極易隨高速鋼流噴射到真空管網(wǎng),損壞設(shè)備。
A、大
B、小
C、一樣
答案:B
40.與某元素相平衡的氧含量高,則該元素的脫氧能力()o
A、強
B、弱
C、為零
D、一般
答案:B
41.當(dāng)鋼水()時,RH真空處理IF鋼前期可使用碳脫氧。
A、低溫、低氧
B、低溫\高氧
C\rsj/nn、高氧
日
D、問/皿、低氧
答案:C
42.鋼在熱加工變形中,夾雜物也隨之一起變形,沿加工方向延伸呈條帶狀,這
類夾雜物叫()夾雜物。
A、脆性
B、點狀
C、塑性
D、硬性
答案:C
43.吹氮后向鋼水表面加稻殼的目的是為了()o
A、保溫
B、吸收夾雜物
C、脫硫
答案:A
44.真空處理預(yù)抽真空的目的是()。
A、縮短形成要求真空度的時間
B、提高抽氣能力
C\加快反應(yīng)速度
答案:A
45.硫化物屬于0o
A、脆性夾雜
B、塑性夾雜
C、不變形夾雜
D、點鏈狀夾雜
答案:B
46.不會引起水口結(jié)瘤的物質(zhì)是()。
A、1203
B\CaS
C、Ti02
D、FeO
答案:D
47.底吹氮氣泡大小由下列哪個因素決定()。
A、氮氣流量
B、氨氣壓力
C、透氣磚的氣孔尺寸
D、鋼水重量
答案:C
48.RH法上升管吹A(chǔ)r主要是起到()的作用。
A、攪拌
B、脫氣
C、氣泡泵
D、去夾雜
答案:C
49.在碳、硅、鎰和硫等四個元素中,對純鐵凝固點影響最大的是()。
A、硫
B、鎰
C、硅
D、碳
答案:D
50.RH深度脫硫,應(yīng)選擇()作為脫硫劑的原料。
A、過燒石灰
B、生燒石灰
C、活性石灰
答案:C
51.氧化性強的爐渣對脫S的影響是()。
A、有利
B、不利
C、無影響
答案:B
52.下列元素中()的氧化能力最強。
A、Ni
B、Cr
C、Ti
D、Cu
答案:C
53.下述描寫相的基本特征的不正確的是()。
A、相與相之間有分界面
B、可以用機械方法把它們分開
C、相與物質(zhì)數(shù)量多少無關(guān)
D、與物質(zhì)是否連續(xù)有關(guān)
答案:D
54.通常,CAS—0B吹氧過程中會使鋼中的硅含量()。
A、升身
B、降低
C、不變
答案:B
55.轉(zhuǎn)爐吹損的主要部分是()。
A、機械吹損
B、化學(xué)吹損
C、煙塵及爐渣
D、金屬鐵滴損失
答案:B
56.一般蒸汽噴射泵使用的蒸汽過熱度大于()°C時,必須降溫。
A、<5
B、1212122022年10月20日
C、大于30
D、100
答案:D
57.氮氣攪拌是LF爐精煉的一特點,氯氣攪拌有利于()。
A、保護爐襯
B、提高鋼液的溫度
C、提高鋁的收得率
D、鋼、渣之間的化學(xué)反應(yīng)
答案:D
58.RH脫硫時,要求覆蓋在鋼包液面上的爐渣厚度()。
A、W150mm
B、W300mm
C、>150mm
答案:A
59.為了減少鋼包回磷,出鋼下渣量應(yīng)該()。
A、增加
B、控制到最少
C、可以不作控制
D、根據(jù)鋼種不同而不同
答案:B
60.鐵的晶體結(jié)構(gòu)有a鐵、Y鐵和()鐵。
A、B
B、6
C、6
D\3
答案:B
61.所謂澆鑄溫度,是指()內(nèi)鋼水的溫度。
A、盛鋼桶
B、中間包
C、結(jié)晶器
答案:B
62.下列爐外精煉方法中,采用了渣洗工藝的精煉方法是()。
A、RH
B、VD
C、LF
答案:C
63.防止LF爐精煉過程鋼液增氮的措施有()。
A、采用短弧操作
B、采用長弧操作
C、減少渣量
D、采用微負(fù)壓操作
答案:A
64.易切削鋼一般是含()較高的鋼。
A、磷
B、硅
C、硫
D、鋁
答案:C
65.LF爐加熱采用的是()加熱法。
A、電弧
B、化學(xué)
C、燃料燃燒
答案:A
66.RH真空處理生產(chǎn)出現(xiàn)事故狀態(tài)下,可采用向真空室內(nèi)沖入()來迅速破壞真
空。
A、氮氣
B、空氣
C、煤氣
D、氧氣
答案:A
67.鋼水在線定氫裝置需要使用的氣體是()。
A、壓縮空氣
B、氮氣
G氮氣
D、氫氣
答案:B
68.磷在鋼和渣之間的分配系數(shù)Lp=()。
A、(P205)/[P]
B、(P205)/[P]2
G(P205)2/[P]2
答案:B
解析:答案解析:在煉鋼過程中,磷在鋼和渣之間的分配系數(shù)Lp的定義式為(P
205)/[P]2o這是基于煉鋼化學(xué)反應(yīng)的熱力學(xué)和動力學(xué)原理得出的,用于描述磷
在鋼液和渣相中的分配關(guān)系。通過大量的實驗研究和理論分析,確定了這一表達(dá)
式來準(zhǔn)確衡量磷在鋼和渣之間的分配情況。所以,選項B是正確答案。
69.為了提高LF爐的加熱效率,精煉時要求實現(xiàn)()加熱。
A、裸弧
B、埋弧
C、半裸半埋
D、強攪拌
答案:B
70.能夠生產(chǎn)不銹鋼的精煉方法是()。
A、RH
B、RH-0B
C、VD
答案:B
71.不可生產(chǎn)硫含量小于20Ppm的鋼種的工藝是()。
A、CAS-OB
B、LF
C、RH
D、VOD
答案:A
解析:答案解析:CAS-OB工藝在降低鋼中硫含量方面有一定局限性,通常難以
將硫含量降低到小于20Ppm的水平。而LF(鋼包精煉爐)、RH(真空循環(huán)脫氣
精煉法)和VOD(真空吹氧脫碳法)這幾種工藝,通過特定的精煉手段和真空環(huán)
境,在脫硫方面具有更強的能力,能夠生產(chǎn)硫含量小于20Ppm的鋼種。所以,選
項A是正確答案。
72.RH處理過程中驅(qū)動氯氣的壓力突然增大很多,說明氮氣管()。
A、正常
B、漏氣
C、堵塞
答案:C
73.()元素在易切削鋼中的作用為改善切削性能。
A、P
B、N
C、B
D、S
答案:D
74.鋼中鋁元素對鋼性能的影響是()。
A、粗化晶粒,降低塑性
B、降低抗腐蝕性
C、細(xì)化晶粒,改善韌性
答案:C
75.采用喂絲裝置往鋼液中喂入CaSi粉的主要目的是()。
A、脫硫
B、夾雜物變性
C、調(diào)整溫度
D、增鈣
答案:B
76.鋼和生鐵含碳量的界限是()。
A、0.0077
B、2.10%
C、2.50%
答案:B
解析:答案解析:鋼和生鐵的區(qū)分主要基于其含碳量的不同。生鐵的含碳量較高,
通常超過2.10%,而鋼的含碳量較低,一般不超過這個界限。這個界限是基于材
料性質(zhì)和用途的劃分,因此選項B“2.10%”是鋼和生鐵含碳量的正確界限,是
這道題的正確答案。
77.CAS—0B作業(yè)時,OB氧槍是()鋼液面的。
A\插入
B\離開
C、無要求
答案:B
78.下表表示元素還原能力由弱到強順序正確的一組是()。
A、SiAIMn
B、MnSiAI
GAIMnSi
D、MnAISi
答案:B
79.采用喂絲裝置往鋼液中喂入CaSi粉的主要目的是()。
A、脫硫
B、夾雜物變性
C、調(diào)整溫度
D、增鈣
答案:B
80.真空下碳的脫氧能力比常壓下()。
A、強
B\弱
C、差不多
答案:A
81.RH法中,下列。項對AI的收得率有直接影響。
A、真空度高低
B、鋼液中氧含量
G鋼液量
答案:B
82.BxTi等合金元素應(yīng)在()o
A、LF調(diào)整合金時投入
B、LF結(jié)束前投入
C、VD達(dá)到高真空投入
D、VD破空鋁成分調(diào)整后投入
答案:D
解析:答案解析:在鋼鐵冶煉過程中,合金元素的添加時機對于最終產(chǎn)品的質(zhì)量
至關(guān)重要。LF(鋼包精煉爐)主要用于調(diào)整鋼液的溫度和成分,而VD(真空脫
氣裝置)則用于去除鋼中的氣體和非金屬夾雜物。B、Ti等合金元素通常需要在
VD破空后進行添加,這是因為這些元素容易與氧反應(yīng),而在VD破空后,鋼液中
的氧含量已經(jīng)大大降低,此時添加合金元素可以避免其與氧反應(yīng),從而保證合金
元素的收得率和最終產(chǎn)品的質(zhì)量。因此,選項D是正確的答案。
83.拉瓦爾噴嘴內(nèi)的管道結(jié)構(gòu)為()。
A、收縮型
B、擴張型
C、收縮-擴張
D、擴張-收縮
答案:C
84.A1203的熔點為()o
A、1100℃
B、1539℃
G1650℃
D、2030℃
答案:D
85.鋼中的磷會使鋼產(chǎn)生()的現(xiàn)象。
A、熱脆
B、冷脆
C、白點
D、藍(lán)脆
答案:B
86.氧氣頂吹轉(zhuǎn)爐煉鋼操作,溫度升高鋼中溶解氧()。
A、增加
B、減少
C、無關(guān)
D、有時增加,有時減少
答案:A
87.氧化鈣(CaO)一氧化亞鐵(FeO)一氧化硅(Si02)三元狀態(tài)圖的3個頂點
表K:()o
A、CaO-FeO-SiO2渣系組成的氧化物
B、分別表示CaO、FeO、Si02三個氧化物
C、分別表示CaO、FeO、Si023個純氧化物及其相應(yīng)的純氧化物的熔點狀況
D、CaO-FeO渣系組成的氧化物
答案:C
88.下列()種精煉方法不具有吹氧功能。
A、LF
B、RH-KTB
C、VOD
答案:A
89.關(guān)于電極加熱效率,以下說法正確的是()。
A、爐子越大加熱效率越低
B、爐子越小加熱效率越高
C、爐子越大加熱效率越高
D、與爐子的大小無關(guān)
答案:C
90.試樣中分析得出的酸溶鋁是()中的鋁。
A、金屬鋁和氮化鋁
B、三氧化二鋁和氮化鋁
C、金屬鋁和三氧化二鋁
D、金屬鋁、氮化鋁'三氧化二鋁
答案:A
91.真空脫氣速度主要取決于()。
A、溶解在鋼中氣體原子向鋼一氣界面的遷移
B、氣體分子從鋼液表面脫附
C、氣體分子擴散進入氣相
D、三者都不對
答案:A
解析:答案解析:在真空脫氣過程中,溶解在鋼中的氣體原子需要先遷移到鋼-
氣界面,這是脫氣的第一步也是關(guān)鍵步驟。氣體分子從鋼液表面脫附和擴散進入
氣相雖然也是脫氣的環(huán)節(jié),但速度主要取決于氣體原子向鋼-氣界面的遷移。所
以,選項A是正確答案。
92.決定LF造渣用石灰反應(yīng)能力的的關(guān)鍵因素是()。
A、Si02含量
B、C02含量
C、氣孔體積
D、塊度
答案:C
93.對于夾雜物上浮最有利的連鑄機類型是()。
A、立式
B、立彎式
C、弧型
D、水平
答案:A
94.連鑄時,鑄坯的冷卻與凝固開始于()。
A、中間包
B、結(jié)晶器
c、二冷段
答案:B
95.真空條件下碳氧反應(yīng)的限制性環(huán)節(jié)是()。
A、溶解在鋼液內(nèi)的碳和氧通過擴散邊界層遷移到鋼液和氣相的相界面
B、在氣液相界面上進行化學(xué)反應(yīng)生成CO氣體
C、反應(yīng)產(chǎn)物(CO)脫離相界面進入氣相
D、CO氣泡長大和上浮并通過鋼液排出
答案:A
96.鎮(zhèn)靜鋼在鋼包中回磷現(xiàn)象比沸騰鋼和半鎮(zhèn)靜鋼()。
A、相差不大
B、弱得多
C、嚴(yán)重得多
答案:C
97.RH脫氫處理一般要求真空室內(nèi)的真空度小于()。
A、2毛
B、10毛
G50毛
D、100毛
答案:A
98.鋼中夾雜物在熱軋和冷軋加工時,()。
A、可以變形
B、不可變形
C、有些可以變形,有些不可變形
D、無影響
答案:C
99.氫以()形式存在于鋼中。
A、化合物
B、原子或禺子
C、氫化物
答案:B
100.RH處理過程中,冷凝器內(nèi)壓力()。
A、一個大氣壓
B、低于大氣壓
C、高于大氣壓
D、2倍大氣壓
答案:B
101.采用RH真空冶煉可使鋼中的()降到很低的水平,避免鋼產(chǎn)生“白點”。
A、[0]
B、[C]
C、[N]
D、[H]
答案:D
102.鋼按化學(xué)成份分類有()。
A、非合金鋼合金鋼
B、低碳鋼中碳鋼高碳鋼
C、碳素鋼工具鋼硅鋼
答案:A
103.RH真空處理時常用的一種脫氧劑是()。
A、Mo
B、CaSi
C、
答案:C
104.經(jīng)RH處理后,一般成品鋼的氫含量()。
A、WO.5ppm
B、W2Ppm
C、W5Ppm
答案:B
105.真空下碳的脫氧能力比常壓下()。
A、強
B、弱
C、差不多
答案:A
106.為了達(dá)到精煉鋼液的目的,合成渣必須具有()。
A、較高堿度、高還原性、低熔點、良好的流動性
B、較高堿度、低還原性、低熔點、良好的流動性
C、較高堿度、高還原性、高熔點、良好的流動性
D、較低堿度'高還原性、低熔點、良好的流動性
答案:A
107.不同元素和硫的結(jié)合能力依次為()。
A、Mn>Ca>AI
B、Ca>Mn>AI
C、a>AI>Mn
D、AI>Si>Ca
答案:B
108.耐火材料在不加載荷時的軟化溫度是指耐材的()。
A、耐火度
B、荷重軟化溫度
C、強度
D、體密度
答案:A
109.在真空處理裝置中,抽真空的常用設(shè)備是()。
A、多級蒸汽噴射泵
B、單級蒸汽噴射泵
C、機械泵
答案:A
110.CAS在0B后保持一定的吹氨時間的目的是()o
A、脫硫
B、脫氧
C\夾雜物上浮
D\合金化
答案:C
111.真空爐冶煉中以下反應(yīng)很難發(fā)生的是()。
A、[C]+[O]={CO}
B、2[H]={H2}
GA1203(S)=2[AI]+3[0]
答案:C
112.鋼液的二次氧化,將使鋼中有害氣體氮、氧增加,使鋼液粘度()。
A、降低
B、增加
C、保持不變
D、降低不多
答案:B
113.鋼液的二次氧化,將使鋼中有害氣體氮、氧增加,使鋼液粘度()。
A、降低
B、增加
C、保持不變
D、降低不多
答案:B
114.哪一項不是LF爐的功能()。
A、升溫
B、脫硫
C、真空循環(huán)脫氣
D、脫氧
答案:C
115.使用氮氣破真空主要是防止空氣中氧氣與一氧化碳混合發(fā)生()的可能。
A、燃燒
B、爆炸
C、吸氧
D、無反應(yīng)
答案:B
116.LF用的石墨電極的電阻率()。
A、越高越好
B、越低越好
C、與電流大小有關(guān)
D、無影響
答案:B
解析:在電爐煉鋼中,LF(LadIeFurnace)爐使用的石墨電極起著導(dǎo)電和加熱的
作用。電阻率是衡量材料導(dǎo)電性能的一個重要指標(biāo),電阻率越低,材料的導(dǎo)電性
能越好,電能轉(zhuǎn)化為熱能的效率也就越高。因此,對于石墨電極而言,電阻率越
低,其導(dǎo)電和加熱效果越好,所以選項B“越低越好”是正確的答案。
117.氮多以()形式存在于鋼中。
A、原子
B、離子
C、化合物
答案:C
118.易切削鋼一般是含()較高的鋼。
A、磷
B、硅
C、硫
D、鋁
答案:C
119.下表表示元素還原能力由弱到強順序正確的一組是()。
A、SiAIMn
B、MnSiAI
GAIMnSi
D、MnAISi
答案:B
120.引起鋼和鐵性能上差異的主要原因是二者含()量不同。
A、碳
B、磷
C、硫
答案:A
121.為了提高LF爐的加熱效率,精煉時要求實現(xiàn)()加熱。
A、裸弧
B、埋弧
C、半裸半埋
D、強攪拌
答案:B
122.RH法中,下列。項對鋁的收得率有直接影響。
A、真空度高低
B、鋼液中氧含量
C、鋼液量
D、環(huán)流量
答案:B
123.當(dāng)有害物質(zhì)濃度大于立即威脅生命或健康危險濃度(IDLH)或缺氧時,必須
佩戴(),屬皮膚吸收的物質(zhì)還需采取皮膚防護措施。
A、口罩
B、氧氣瓶
C、負(fù)壓呼吸器
D、正壓供氣式空氣呼吸器
答案:D
124.廣義上講,把澆注過程中鋼水與空氣、耐火材料'爐渣之間的相互化學(xué)反應(yīng)
生成的氧化產(chǎn)物,使鋼水重新被污染的過程叫()。
A、一次氧化
B、二次氧化
C、三次氧化
D、過氧化
答案:B
125.底吹氮氣泡大小由下列哪個因素決定()。
A、氮氣流量
B、氨氣壓力
C、透氣磚的氣孔尺寸
D、鋼水重量
答案:C
126.隨著鋼中碳含量的增加,塑性和沖擊韌性()。
A\升高
B、不變
C、降低
答案:C
127.鋼水中的碳脫到極低程度不可以提高鋼的哪種性能()。
A、深沖性能
B、電磁性能
C、耐腐蝕性能
D、強度
答案:D
128.RH合金加料系統(tǒng)設(shè)置電振可起作用()。
A、均勻加料和貯料
B、貯料和密封
C、均勻加料和密封
D、三者都不對
答案:A
129.為使鋼水含氫量可靠地降到2Ppm以下,循環(huán)因數(shù)應(yīng)()。
A、>1
B、>3
C、>5
答案:C
130.CAS—OB不具備的功能是()。
A、脫碳
B、均勻溫度
C、升溫處理
D、調(diào)整合金成分
答案:A
131.鋼中的鋁酸鹽夾雜呈()。
A、簇狀
B、球狀
C、鏈狀
D、條狀
答案:B
132.一爐鋼水澆鑄的時間與無直接關(guān)系()。
A、拉速
B、鋼水溫度
C、二冷比水量
D\鋼水量
答案:C
133.氨氣泡進入真空室后破裂,鋼液破碎成小的液滴,使脫氣表面積大大增加()
倍,加速了脫氣過程。
A、1212122022年2月3日
B、1212122022年5月9日
C、1212122022年10月15日
D、20-30
答案:D
134.轉(zhuǎn)爐煉鋼所用的氧化劑主要是()。
A、工業(yè)純氧
B、鐵礦石
C、氧化鐵皮
答案:A
135.LF精煉深脫硫處理時應(yīng)采用高()爐渣。
A、還原性
B、氧化性
GAI203含量
答案:A
136.為了提高LF爐的加熱效率,精煉時要求實現(xiàn)()加熱。
A\裸弧
B、埋弧
C、半裸半埋
D、強攪拌
答案:B
137.造埋弧渣的發(fā)泡劑主要有()。
A、硅酸鹽
B、石灰
C、脫氧劑
D、碳、碳酸鹽、碳化物
答案:D
138.磷對鋼質(zhì)量的影響是()o
A、焊接性能變強
B、冷脆性
C、耐蝕性變強
D、抗拉強度提高
答案:B
139.氧氣頂吹轉(zhuǎn)爐煉鋼操作,溫度升高鋼中溶解氧()。
A、增加
B、減少
C、無關(guān)
D、有時增加,有時減少
答案:A
140.鋼中氣體通常指溶解在鋼中的()。
A、[H]、[C]、[N]
B、[H]、[0]
C、[H]、[N]
D、[H]、[0]、[N]
答案:C
141.從LF爐用變壓器二次側(cè)出線端到電極()這一段線路,總稱為()
A、短網(wǎng)
B、母線
C、低壓端
D、電纜
答案:A
142.RH頂槍的標(biāo)高以()為0mm。
A、地面
B、真空槽蓋板
C、真空槽臺車
D、真空槽槽底耐材上表面
答案:D
143.試樣中分析得出的酸溶鋁是()中的鋁。
A、金屬鋁和氮化鋁
B、三氧化二鋁和氮化鋁
C\金屬鋁和三氧化二鋁
D、金屬鋁、氮化鋁'三氧化二鋁
答案:A
144.爐渣中下列化合物熔點最高的是()。
A、CaO-Si02
B、2CaO-Si02
G3CaO-2SiO2
D、2CaO-2SiO2
答案:B
145.RH脫硫時,脫硫劑中CaO與CaF2的配比為()。
A、6:4
B、5:5
C、3:7
D、4:6
答案:A
146.鋼中夾雜物在熱軋和冷軋加工時,()。
A、可以變形
B、不可變形
C、有些可以變形,有些不可變形
D、無影響
答案:C
147.RH法中,下列。項對AI的收得率有直接影響。
A、真空度高低
B\鋼液中氧含量
G鋼液量
答案:B
148.脫氫的限制性環(huán)節(jié)是()。
A、向氣液界面擴散
B、通過氣液界面
C、在氣液界面變成分子
D、向氣相擴散
答案:B
149.脫氧不良常會造成鑄坯()缺陷。
A、中心裂紋
B、產(chǎn)生氣泡
C、表面凹陷
D、表面裂紋
答案:B
150.連鑄操作中鋼包采用吹氮的長水口保護澆鑄的主要作用是()。
A、減少鋼流溫度損失
B、使中間包鋼水溫度、成分均勻
C、防止鋼水二次氧化
D、降低鋼水溫度
答案:C
151.現(xiàn)代煉鋼中應(yīng)用最廣泛的脫氧方法是()。
A、沉淀脫氧
B、擴散脫氧
C、真空脫氧
答案:A
152.一般而言,一個元素在一定溫度下其()越高,則在真空熔煉中蒸發(fā)去除的
趨勢越大。
A、熔點
B、沸點
C\烝汽壓
D、溶解度
答案:C
153.生產(chǎn)硫含量小于20Ppm的鋼種時可采用的精煉工藝是()。
A、CAS
B、LF
C、RH
D、IR-UT
答案:B
154.轉(zhuǎn)爐吹煉的()是碳激烈氧化期。
A、吹煉前期
B、吹煉中期
C、吹煉后期
答案:B
155.突發(fā)性化學(xué)物中毒事件減少傷亡、降低損失的關(guān)鍵是()。
A、對癥治療
B、作好應(yīng)急救援預(yù)案和準(zhǔn)備
C、掩蓋事實
D、及時報告
答案:B
156.利用分配定律進行脫氧方式為()。
A、沉淀
B、擴散
C、真空
D、復(fù)合脫氧
答案:B
157.鋼包喂鈣絲工藝可將鋼中夾雜物形狀改變?yōu)椋ǎ?/p>
A、樹枝狀
B、球狀
C、長條狀
D、片狀
答案:B
158.A1203的熔點為()o
A、1100℃
B、1539℃
G1650℃
D、2030℃
答案:D
159.RH所能達(dá)到的極限真空度屬于國際上通常劃分的真空區(qū)域是()。
A、粗真空
B、中真空
C、高真空
D、超高真空
答案:B
160.A1203的熔點為()o
A、1100℃
B、1539℃
G1650℃
D、2030℃
答案:D
161.潛在的失效模式與后果分析的英文縮寫是()。
A、MSA
B、SPC
C、TQC
D、FMEA
答案:D
解析:答案解析:在質(zhì)量管理和工程領(lǐng)域,各種分析方法都有特定的英文縮寫。
潛在的失效模式與后果分析(FailureModeandEffectsAnalysis),其常用的英
文縮寫就是FMEA。而MSA是測量系統(tǒng)分析(MeasurementSystemAnaIysis),SP
C是統(tǒng)計過程控制(StatisticalProcessControl),TQC是全面質(zhì)量控制(Tot
aIQuaIityControl)o所以,本題正確答案是D。
162.經(jīng)RH處理后,一般成品鋼的氫含量0o
A、WO.5ppm
B、W2Ppm
C\W5Ppm
答案:B
163.在LF爐精煉過程中,通過提高吹氫效率來提高去除夾雜物效率的有效途徑
是()。
A、多生成小顆粒夾雜物,容易去除
B、透氣破孔徑大有利于去除夾雜物
C、大的吹氮量有利于夾雜物上浮
D、增加透氣磚的數(shù)量或面積
答案:D
164.LF爐在精煉加熱過程中,()自動調(diào)節(jié)電極升降,目的是為了使電弧功率
保持在一定的數(shù)值范圍內(nèi)。
A、導(dǎo)電橫臂
B、變壓器
C、電極調(diào)節(jié)器
D、二次短網(wǎng)
答案:C
165.RH-KTB法是從真空室的()將氧氣送入真空室內(nèi)。
A、側(cè)面
B、頂部
C、底部
答案:B
166.鋼中的氫使鋼產(chǎn)生()。
A、時效硬化
B、熱脆
C、冷脆
D、白點
答案:D
167.()對鋼中的非金屬夾雜物不具備變性處理功能。
A、鈣鐵
B、鈣線
G稀土
D\鋁
答案:D
168.RH處理常用脫硫劑的有效成分是()。
A、CaO
B、CaF2
C\aO+CaF2
答案:A
169.最早的真空處理的目的是為了降低鋼液中()的含量。
A、[N]
B、[H]
C、[0]
答案:B
170.RH處理氣冷器不具備()功能。
A、預(yù)抽真空
B、除塵
C、降溫
答案:A
171.精煉過程強調(diào)一次性加鋁的主要原因是()。
A、使渣的泡沫化程度提高
B、形成的珊瑚狀A(yù)I203容易上浮
C、形成的板型的AI203容易上浮
D、脫氧產(chǎn)生的AI203粒子小,容易上浮
答案:B
172.鋼中的大型夾雜物是指尺寸()的夾雜物。
A、大于50微米
B、大于100微米
C、大于150微米
D、大于10微米
答案:B
解析:在鋼鐵材料中,夾雜物是指那些在鋼的冶煉和凝固過程中,由于各種因素
(如脫氧產(chǎn)物、爐渣、耐火材料等)被卷入鋼液中,并在鋼凝固后殘留在鋼中的
非金屬相或金屬相的物質(zhì)。這些夾雜物對鋼的性能有重要影響,尤其是大型夾雜
物。根據(jù)行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)和實踐經(jīng)驗,通常將尺寸大于100微米的夾雜物定義為大型夾
雜物。因此,選項B“大于100微米”是正確的答案。
173.轉(zhuǎn)爐吹損的主要部分是()。
A、機械吹損
B、化學(xué)吹損
C、煙塵及爐渣
D、金屬鐵滴損失
答案:B
174.手動取樣時,取樣器應(yīng)插入鋼液面下應(yīng)保持()。
A、1?2秒
B、4~5秒
C、7?8秒
D、10秒以上
答案:B
175.轉(zhuǎn)爐煉鋼過程中,爐內(nèi)是()氣氛。
A、氧化性
B、還原性
C、先氧化性后還原性
D、先還原性后氧化性
答案:A
176.鎮(zhèn)靜鋼在鋼包中回磷現(xiàn)象比沸騰鋼和半鎮(zhèn)靜鋼()。
A、相差不大
B、弱得多
C、嚴(yán)重得多
答案:C
177.隨著鋼中碳含量的增加,塑性和沖擊韌性()。
A\升高
B、不變
C、降低
答案:C
178.RH—KTB法的特點是()。
A、不能進行熱損失補償
B、處理時間短
C、降低鋼水收得率
D、處理時間長
答案:B
179.()對鋼中的非金屬夾雜物不具備變性處理功能。
A、鈣鐵
B、鈣線
G稀土
D\鋁
答案:D
180.檢修項目實施前確定檢修牌掛牌位置、數(shù)量的責(zé)任者是()。
A、設(shè)備方
B、檢修方
C、生產(chǎn)方
答案:A
解析:答案解析:在檢修項目實施前,設(shè)備方對設(shè)備的結(jié)構(gòu)、運行原理等最為熟
悉,能夠準(zhǔn)確判斷檢修過程中可能存在的風(fēng)險點,從而確定檢修牌的掛牌位置和
數(shù)量,以保障檢修工作的安全進行。所以,選項A是正確的答案。
181.LF爐精煉的最后一個過程是()。
A、攪拌
B、取樣
C、保溫
答案:C
182.不會引起水口結(jié)瘤的物質(zhì)是()。
A、I203
B\CaS
C、Ti02
D、FeO
答案:D
183.雙工位RH共用一套真空泵系統(tǒng)。兩個處理工位通過()與真空泵系統(tǒng)相連
接。
A、移動彎管
B、熱彎管
C、煙道小車
D、真空槽
答案:A
184.真空狀態(tài)下,()反應(yīng)極易在處理鋼水時發(fā)生。
A、MgO+C=MgT+C0T
B、AI203+3C=2AI+3C0T
C、r203+C=2Cr+3C0t
答案:A
解析:答案解析:在真空狀態(tài)下,處理鋼水時,由于環(huán)境壓力降低,一些原本在
常壓下不易發(fā)生的反應(yīng)可能會變得容易發(fā)生??紤]到選項中的反應(yīng),我們需要分
析哪一個反應(yīng)在真空下更容易進行。選項A的反應(yīng)是MgO與C反應(yīng)生成Mg和COo
這個反應(yīng)在真空下可能會因為環(huán)境壓力的降低而有利于氣體的生成和逸出,從而
促進反應(yīng)的進行。選項B的反應(yīng)是AI203與C反應(yīng)生成AI和CO。雖然這也是一
個可能發(fā)生的反應(yīng),但在真空下,它并不是最易發(fā)生的,因為其他因素(如反應(yīng)
物的活性和穩(wěn)定性)也可能影響反應(yīng)速率。選項C的反應(yīng)是Cr203與C反應(yīng)生成
Cr和CO。同樣,這個反應(yīng)在特定條件下也可能發(fā)生,但在真空狀態(tài)下,它并不
是最優(yōu)先的反應(yīng)。綜合考慮,選項A的反應(yīng)在真空狀態(tài)下處理鋼水時極易發(fā)生,
因為環(huán)境壓力的降低有利于氣體的生成和逸出,從而促進了該反應(yīng)的進行。因此,
答案是Ao
185.LF精煉深脫硫處理時應(yīng)采用高()爐渣。
A、還原性
B、氧化性
GAI203含量
答案:A
186.有利于合金在鋼液中溶解與均勻分布速度因素是()。
A、合金熔點低
B、合金塊度大
C、鋼液的攪拌強度弱
D、合金熔點高
答案:A
187.對成品碳當(dāng)量有要求的厚板鋼種,主要應(yīng)控制好()成分。
A、Si、Mn
B、C、Mn
C、Si
D、C、Al
答案:B
188.為保證LF爐渣的精煉效果,LF渣必須具備()的堿度。
A、比較低
B、適當(dāng)高
C\很局
答案:B
189.消防控制室值班期間,每班不應(yīng)少于()人。
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:B
190.與某元素相平衡的氧含量高,則該元素的脫氧能力()。
A、強
B、弱
C、為零
D、一般
答案:B
191.鐵的晶體結(jié)構(gòu)有a鐵、丫鐵和()鐵。
A、B
B、6
C、e
D\3
答案:B
192.LF爐吹氮條件下,關(guān)于氨氣泡和夾雜物顆粒行為下列描述正確的是()。
A、小氣泡比大氣泡容易捕獲夾雜物顆粒
B、大氣泡比小氣泡容易捕獲夾雜物顆粒
C、小顆粒夾雜容易發(fā)生碰撞聚集,易上浮
D、氮氣泡粗化有利于去除夾雜物顆粒
答案:A
193.根據(jù)化學(xué)性質(zhì)耐火材料分為()。
A、酸性耐火材料、堿性耐火材料、中性耐火材料
B、堿性'中性耐火材料
C、酸性、堿性耐火材料
D、普通耐火材料
答案:A
194.RH處理過程溫度損失隨真空預(yù)熱溫度的提高而()。
A、增加
B、減少
C、不變
答案:B
195.通常,超低碳鋼是指鋼水碳含量()。
A、小于10Oppm
B\小于10ppm
C\小于200ppm
D、小于300ppm
答案:A
196.鋼中的磷會使鋼產(chǎn)生()的現(xiàn)象。
A、熱脆
B、冷脆
C、白點
D、藍(lán)脆
答案:B
197.RH真空脫碳過程中的降碳量與降氧量()。
A、一致
B、不一致
C、有時一致,有時不一致
D、沒關(guān)系
答案:B
198.特種設(shè)備投用前需明確使用單位,由使用單位在設(shè)備使用前或者投入使用后
()內(nèi),向當(dāng)?shù)靥胤N設(shè)備安全監(jiān)察部門辦理使用登記。
A、20日
B、7日
C、兩周
D、30日
答案:D
199.LF爐精煉后階段的主要任務(wù)是()。
A、調(diào)整渣量、渣系,盡快造白渣
B、盡快提升鋼液溫度
C、對鋼渣進行改質(zhì)處理
D、進行軟吹處理,進一步提高鋼液純凈度
答案:D
200.所謂澆鑄溫度,是指()內(nèi)鋼水的溫度。
A、盛鋼桶
B、中間包
C、結(jié)晶器
答案:B
多選題
1.真空下吹氧脫碳反應(yīng)的部位是()。
A、熔池內(nèi)部
B、鋼液表面
C、懸空液滴
D、三者都不對
答案:ABC
2.鋼中氣體的存在形式是()。
A、固溶體
B、氣泡或氣孔
C、氧化物
D、氮化物
答案:ABCD
3.RH法對一些關(guān)注的元素控制,處理后鋼液中()。
A、W[H]<1.5ppm
B、W[N]>50PPm
GW[C]<20ppm
D、W[N]<30PPm
答案:ABCD
4.形成泡沫渣的基本條件有。
A、爐內(nèi)氣體產(chǎn)生
B、爐渣Fe203、P205、Si02等含量
C、未溶石灰等微小顆粒
D、爐渣一定的黏度
答案:ABCD
5.供Ar系統(tǒng)常見故障有哪些()。
A、氯氣壓力低
B、氮氣流量低
C、氮氣壓力高
D、氮氣流量高
答案:ABCD
6.LF爐處理有哪些功能()。
A、吸附鋼水中夾雜
B、鋼水升溫和鋼水保溫
C、脫氧、脫硫
D、脫氫
答案:ABC
7.LF爐水冷件漏水后征兆是()。
A、陣發(fā)性的出現(xiàn)黃綠色的火焰
B、渣面上可出現(xiàn)小斑點
C、爐渣難以還原造白渣渣色變化極大
D、沒有什么變化
答案:ABC
8.金屬中其它元素對氫溶解度影響為()。
A、金屬中C、B、Si、Al等元素將降低氫在鐵中溶解度
B、Ti、Nb、Zr、V等元素將提高氫的溶解度
C、Ni、Co、Mn、MovCr等元素對氫的溶解度影響很小
D、總體而言,合金元素對氫溶解度影響比較小
答案:ABCD
9.鋁對鋼性能的影響如何()。
A、降低鋼的抗腐蝕性能
B、細(xì)化晶粒,固定鋼中的氮
C、提高鋼在常溫時的沖擊韌性,降低冷脆傾向和時效傾向性
D、加入量大時使鋼的塑性、韌性上升
答案:BC
10.鋁系列鋼RH精煉過程中影響鋁收得率的因素分析正確的是()。
A、渣層薄收得率越低
B、溫度越高收得率越低
C、氧含量越高收得率越低
D、渣系對收得率無影響
答案:BC
11.RH槽內(nèi)冷鋼的危害包括()。
A、槽內(nèi)通道縮小影響合金加入和脫氣效果
B、冷鋼熔下造成鋼水增碳
C、大塊冷鋼落下造成處理中斷或大沸騰
D、槽修期間降低作業(yè)率或造成安全事故
答案:ABCD
12.鋼包內(nèi)襯在使用過程中不斷地被損蝕,其機理是()。
A、局溫下鋼水機械沖刷
B、高溫下鋼水化學(xué)侵蝕
C、熔渣的機械沖刷
D、熔渣的化學(xué)侵蝕
答案:ABCD
13.遇濕易燃危險化學(xué)品滅火時可用的滅火劑()。
A、干粉
B、干黃土
C、干石粉
D、泡沫
答案:ABC
14.排除鋼中夾雜物堵塞水口通道,影響澆鋼應(yīng)采取的措施有()。
A、減少合金加入量
B、煉鋼提供純凈鋼水
C、選用優(yōu)質(zhì)、合理的耐材
D、采用保護澆注
答案:BCD
15.夾雜物變性劑一般有一下特點()。
A、與氧、硫'氮有較強的相互作用能力
B、在鋼液中有一定的溶解度
C、在煉鋼溫度下蒸汽壓不大
D、操作簡單易行
答案:ABCD
16.氮對鋼的性能的影響有()。
A、時效
B、藍(lán)脆
C、冷脆
D、細(xì)化晶粒
答案:ABD
17.真空下吹氧脫碳反應(yīng)的部位是()。
A、熔池內(nèi)部
B、鋼液表面
C、懸空液滴
D、三者都不對
答案:ABC
18.通過槽內(nèi)攝像頭可以觀察到的冶煉情況有()。
A、合金加入情況
B、鋼水噴濺情
C、頂槍漏水狀況
D、耐材和冷鋼情況
答案:ABCD
19.對LF爐爐渣泡沫化不利的條件有()。
A、二元堿度小于1.5
B、MgO大于12%
C、螢石含量大于5%
D、FeO+MnO含量小于1%
答案:ABC
20.RH法對一些關(guān)注的元素控制處理后鋼液中()。
A、W[H]<1.5ppm
B、W[N]>50PPm
GW[C]<20ppm
D、W[N]<30PPm
答案:ABCD
21.鋼包鋼水)則溫系統(tǒng)由()組成。
A、:則溫?zé)犭娕?/p>
B、)則溫槍
C、測溫導(dǎo)線
D、測溫儀表組成
答案:ABCD
22.影響脫氫效果的工藝因素有()。
A、原始?xì)浜?/p>
B\原材料'合金'氣候
C、鋼水的脫氧程度
D、真空度及有效脫氫時間
答案:ABCD
解析:影響脫氫效果的工藝因素多方面,具體分析如下:A選項正確,原始?xì)浜?/p>
量是脫氫效果的基礎(chǔ),含量越高,脫氫難度和所需時間通常也會增加。B選項正
確,原材料的性質(zhì)、合金的添加以及氣候條件(如溫度和濕度)都可能對脫氫過
程產(chǎn)生影響。C選項正確,鋼水的脫氧程度與脫氫效果密切相關(guān),因為氧和氫在
鋼中的行為是相互關(guān)聯(lián)的。D選項正確,真空度和有效脫氫時間是脫氫工藝中的
關(guān)鍵參數(shù),它們直接影響脫氫的效率和效果。因此,ABCD都是影響脫氫效果的
工藝因素,答案是ABCD。
23.鋼包吹氮攪拌的作用是()。
A、提高鋼水收得率
B、均勻鋼水溫度
C、均勻鋼水成分
D、促使夾雜物上浮
答案:BCD
24.影響鈣收得率的因素有()。
A、喂絲的速度
B、鋼水的溫度
C、底吹氮的流量
D、鋼渣的氧化性
答案:ABCD
25.生燒石灰有什么物理特征()。
A、比重較正常石灰重
B、外表呈現(xiàn)白色
C、錘開斷面呈石灰石顏色
D、錘開斷面呈白色
答案:ABC
解析:生燒石灰是指在燒制過程中未完全分解的石灰。A選項正確,由于未完全
分解,其內(nèi)部仍含有較多的石灰石成分,比重會較正常石灰重。B選項錯誤,正
常石灰外表呈現(xiàn)白色,而生燒石灰外表并非白色。C選項正確,錘開其斷面,會
呈現(xiàn)出未完全反應(yīng)的石灰石顏色。D選項錯誤,生燒石灰錘開斷面不是白色。綜
上,正確答案是ABC。
26.危險化學(xué)品事故的類型主要是泄漏、火災(zāi)、爆炸、()等。
A、物體打擊
B、窒息
C、灼傷
D、中毒
答案:BCD
27.爐外精煉的手段有()。
A、真空
B、加熱
C、攪拌
D、噴吹、渣洗
答案:ABCD
28.在LF爐精煉過程中鈣的真正重要性不僅在于其脫氧、脫硫能力,而是它具有
改變殘留在鋼中的()形態(tài)的能力。
A、硫化物
B、氮化物
C、氧化物
D、碳化物
答案:AC
29.保證一定的渣層厚度的作用是()。
A、渣表面損失的熱量少
B、減少溫降
C、保證脫硫
D、吸附夾雜物
答案:ABCD
30.連鑄使用大型中間包的優(yōu)點有()。
A、利于夾雜物上浮
B、增加換包緩沖能力
C、利于穩(wěn)定液位
D、減少操作費用
答案:ABCD
31.RH槽內(nèi)冷鋼的危害包括()。
A、槽內(nèi)通道縮小,影響合金加入和脫氣效果
B、冷鋼熔下造成鋼水增碳
C、大塊冷鋼落下造成處理中斷或大沸騰
D、槽修期間降低作業(yè)率或造成安全事故
答案:ABCD
32.真空壓力常用的單位有()。
A、Pa
B、ar
C\mmHg/Torr
D\atm
答案:ABCD
33.真空下臨界含碳量大小取決于()。
A、鋼的成分
B、熔池溫度
C、真空度
D、鋼水量大小
答案:ABC
34.在RH脫碳后期,為加速脫碳反應(yīng)速率,可采取的措施有()。
A、提高環(huán)流強度
B、擴大下部槽面積
C、噴吹氧化鐵
D、真空槽內(nèi)充氫
答案:ABCD
35.影響鈣收得率的因素有()。
A、喂絲的速度
B、鋼水的溫度
C、底吹氮的流量
D、鋼渣的氧化性
答案:ABCD
36.精煉后要保證一段弱攪拌時間的作用是()。
A、促進大顆粒夾雜上浮
B、促進大顆粒夾雜小浮
C、降溫
D、加快夾雜的上浮時間
答案:BD
37.排除鋼中夾雜物堵塞水口通道,影響澆鋼應(yīng)采取的措施有()。
A、減少合金加入量
B、煉鋼提供純凈鋼水
C、選用優(yōu)質(zhì)、合理的耐材
D、采用保護澆注
答案:BCD
38.爐外精煉的主要目的是()。
A、去氣、調(diào)整溫度
B、脫氧、脫硫、脫碳
C、均勻成分
D、去除夾雜物及變性
答案:ABCD
39.確定LF精煉渣成分的原則是()。
A、有一定的發(fā)泡劑,能進行埋弧精煉
B、曷堿度
C、具有良好的流動性
D、有較強吸附夾雜的能力
答案:ABCD
40.酸溶鋁是指用酸溶解法得到的鋼中的()。
A、1203
B、AIN
C、Al
D、AIC
答案:BC
41.磷能提高鋼的()o
A、強度
B、硬度
C\塑性
D、韌性
答案:AB
42.鋼包吹氮攪拌的作用是()。
A、提高鋼水收得率
B、均勻鋼水溫度
C、均勻鋼水成分
D、促使夾雜物上浮
答案:BCD
43.鋁系列鋼RH精煉過程中,影響鋁收得率的因素分析正確的是()。
A、渣層薄,收得率越低
B、溫度越高,收得率越低
C、氧含量越高,收得率越低
D、渣系對收得率無影響
答案:BC
44.LF爐的設(shè)備主要包括()。
A、電極加熱系統(tǒng)
B、加料系統(tǒng)
C、吹氮系統(tǒng)
D、真空系統(tǒng)
答案:ABC
45.抽氣量特征線的確定原則為()。
A、滿足性價比最高原則
B、滿足抽氣時間原則
C、蒸汽的合理分配原則
D、滿足放氣量波動原則
答案:BCD
46.根據(jù)氣流速度和粉粒狀態(tài)的變化,可將流態(tài)化過程分為()。
A、流態(tài)化床
B、固定床
C、顆粒自由沉降
D、三者都不對
答案:ABC
47.渣洗爐外精煉要求合成渣具有()。
A、流動性高
B、熔點低
G渣中(0)含量低
D、合成渣與夾雜表面張力大
答案:ABC
48.LF爐投產(chǎn)后,面臨的最主要質(zhì)量問題是()。
A、回硫
B、回磷
C、增碳
D、全不是
答案:BC
49.鋼中氧的危害是()。
A、冷脆
B、熱脆
C、氣泡
D、夾雜
答案:CD
50.減少LF精煉過程鋼液的回磷的措施有()。
A、減少轉(zhuǎn)爐或電爐下渣量
B、LF處理后倒渣
C、LF處理前倒渣
D、造氧化性渣
答案:AC
51.RH按照真空槽和鋼包運動方式來劃分,可分為()。
A、鋼包液壓頂升
B、鋼包卷揚提升
C、真空槽卷揚提升
D、真空槽旋轉(zhuǎn)升降
答案:ABCD
52.真空輔以攪拌的爐外精煉方法有()。
A、VD
B、DH
C\RH
D、ISLD
答案:ABCD
53.真空輔以攪拌和物理加熱的方法有()。
A、LFV
B、SKF
C、VAD
D、VOD
答案:ABC
54.鋁系列鋼RH精煉過程中,影響鋁收得率的因素分析正確的是()。
A、渣層薄,收得率越低
B、溫度越高,收得率越低
C、氧含量越高,收得率越低
D、渣系對收得率無影響
答案:BC
55.銘的氧化物主要有()。
A、CrO
B、Cr203
C、r304
D、Cr
答案:ABC
56.爐外精煉的作用有()。
A、降低鋼中磷含量
B、使鋼水溫度和成分均勻化
C、降低鋼中硫含量
D、改變鋼中夾雜物形態(tài)和組成
答案:BCD
57.按照脫氧程度的不同鋼可分為()。
A、鎮(zhèn)靜鋼
B、半鎮(zhèn)靜鋼
C、沸騰鋼
D、半沸騰鋼
答案:ABC
58.硫的熱脆原因是在于()。
A、FeS熔點低
B、FeS-Fe熔點低
C\Fe熔點低
D、FeS-FeO熔點低
答案:ABD
59.喂絲設(shè)備由()組成。
A、輻式喂絲機
B、進口導(dǎo)管
C、出口導(dǎo)管
D、操作控制系統(tǒng)
答案:ABCD
60.RH吹氧精煉有的冶金功能有()。
A、脫碳
B、對鋼水溫度補償
C、消除真空室內(nèi)結(jié)瘤
D、去除鋼中夾雜物
答案:ABC
61.鋼的品種按化學(xué)成份分類可分為()幾類。
A、鎮(zhèn)靜鋼
B、碳素鋼
C、沸騰鋼
D、合金鋼
答案:BD
62.喂絲工藝具有如下特點()。
A、設(shè)備輕便
B、操作簡單
C\冶金效果突出
D、生產(chǎn)成本低廉
答案:ABCD
63.脫氧元素選用應(yīng)該考慮()。
A、脫氧劑熔點比鋼水低
B、脫氧產(chǎn)物易于從鋼水中排出
C、殘留于鋼中的脫氧元素對鋼性能無危害
D、價格無所謂
答案:ABC
64.夾雜物變性劑一般有一下特點()。
A、與氧'硫'氮有較強的相互作用能力
B、在鋼液中有一定的溶解度
C、在煉鋼溫度下蒸汽壓不大
D、操作簡單易行
答案:ABCD
65.LF鋼包爐可以與()配合生產(chǎn)各種優(yōu)質(zhì)鋼種。
A、轉(zhuǎn)爐
B、電爐
C、高爐
D、中頻爐
答案:AB
66.在RH脫碳后期為加速脫碳反應(yīng)速率可采取的措施有()。
A、提高環(huán)流強度
B、擴大下部槽面積
C、噴吹氧化鐵
D、真空槽內(nèi)充氫
答案:ABCD
67.氧與鐵可以形成如下()化合物。
A、Fe203
B、Fe304
C、FeO
答案:ABC
68.RH槽內(nèi)冷鋼避免和去除的方法有()。
A、處理前將槽壁溫度加熱至純鐵熔點以上
B、二次燃燒
C、真空加熱
D、處理間隙燃?xì)夂婵净蚣冄趸滗?/p>
答案:ABCD
69.RH的工藝特點是()o
A、脫氣效果好
B、適應(yīng)范圍廣
C、能與不同的設(shè)備配套使用
D、溫差大
答案:ABC
70.湛江鋼鐵根據(jù)氣源來源將煤氣分為哪幾種類型?()
A、高爐煤氣
B、焦?fàn)t煤氣
C、轉(zhuǎn)爐煤氣
D、水煤氣
答案:ABC
71.爐外精煉技術(shù)所采用的基本手段有()和渣洗。
A、加熱
B、噴吹
C、真空
D、攪拌
答案:ABCD
72.LF爐電極消耗主要是()。
A、內(nèi)部消耗
B、頂部消耗
C、側(cè)面消耗
D、端面消耗
答案:CD
73.關(guān)于鋼中氫可使鋼產(chǎn)生的缺陷,說法不對的有()。
A、白點,點狀偏析
B、氫脆
C、時效
D、點狀偏析,藍(lán)脆
答案:BCD
74.冶金常用的攪拌方法有()。
A、重力攪拌
B、吹氣攪拌
C、電磁攪拌
D、機械攪拌
答案:BCD
75.要實現(xiàn)LF爐鋼液成分的精確控制,應(yīng)遵循以下原則()。
A、鋼液脫氧良好
B、準(zhǔn)確的鋼水計量
C、渣中FeO+MnO含量要高
D、準(zhǔn)確的合金成分
答案:ABD
76.以下()精煉裝置均有浸漬罩和吹氮。
A、CAS-OB
B、IR-UT
GLATS
D、室蘭法
答案:ABCD
77.生白云石的主要成分是()。
A、CaCO3
B、MgO
C、MgCO3
D、Na2CO3
答案:AC
78.減少LF精煉過程鋼液的回磷的措施有()。
A、減少轉(zhuǎn)爐或電爐下渣量
B、LF處理后倒渣
C、LF處理前倒渣
D、造氧化性渣
答案:AC
79.煉鋼反應(yīng)中,影響元素氧化順序的主要因素有()。
A、元素的相對原子質(zhì)量
B、溫度
C、氧化物能否生成穩(wěn)定化合物
D、金屬中元素濃度
答案:BCD
80.氣體的溶解度與下列哪些因素有關(guān)()。
A、溫度
B、相變
C、成份
D、粘度
答案:ABC
81.LF爐加熱設(shè)備主要部件有()。
A、導(dǎo)電橫臂
B、電極夾持器
C、水冷電纜
D、變壓器
答案:ABCD
82.渣洗爐外精煉要求合成渣具有()。
A、流動性高
B、熔點低
C、渣中(0)含量低
D、合成渣與夾雜表面張力大
答案:ABC
83.鋼水脫硫的基本條件為()。
A、身堿度
*:日
B、問znn
C\低氧化性
D、小渣量
答案:ABC
84.鋼中非金屬夾雜物按其來源主要可分為()。
A、再生夾雜
B、外來夾雜
C、內(nèi)生夾雜
D、包襯夾雜
答案:BC
85.硫在爐渣中是以()形態(tài)存在。
A、FeS
B、MnS
C、aS
D、MgS
答案:BCD
86.冶煉潔凈鋼的技術(shù)有()。
A、鋼包渣改質(zhì)
B、轉(zhuǎn)爐復(fù)合吹煉和煉鋼終點控制
C、合理的精煉
D、鐵水脫硫或三脫工藝
答案:ABCD
87.保證一定的渣層厚度的作用是()。
A、渣表面損失的熱量少
B、減少溫降
C、保證脫硫
D、吸附夾雜物
答案:ABCD
88.脫氧的基本任務(wù)包括()。
A、按鋼種要求脫除多余的氧
B、排除脫氧產(chǎn)物
C、確定合金加入順序
D、調(diào)整鋼液成份
答案:ABD
89.降低鋼中氧化物夾雜的途徑有()。
A、提高原材料純凈度
B、合理冶煉工藝
C\提高耐材質(zhì)量和性能
D、防止鋼水二次氧化
答案:ABCD
90.真空蒸汽噴射泵常見故障有()。
A、噴嘴支架銹蝕后噴嘴和泵體外殼不同心
B、泵體外殼磨穿、變形
C、蒸汽管和噴嘴連接處穿漏
D、泵內(nèi)結(jié)垢氣流不暢
答案:ABCD
91.RH脫氣處理過程中鋼包內(nèi)爐渣成分T.Fe、FeO、CaO隨處理過程的進行而減
少,而Si02、MnO、AI203有增加的傾向。這可以認(rèn)為是()所造成的。
A、CaO分解
B、部分還原
C、夾雜物上浮
D、耐材熔損
答案:BCD
92.氮在鋼中的溶解度和分壓'其它元素的關(guān)系是()。
A、氮在鋼中溶解度隨分壓下降而下降
B、遠(yuǎn)高于氫的溶解度,約15倍
C、凡能與氮形成氮化物的合金元素如V、Cr、Nb、Mn特別是Ti等將提高氮在鋼
中溶解度
D、元素如Si、C、Ni等存在將降低氮在鋼中溶解度
答案:ABCD
93.脫氧元素選用應(yīng)該考慮()。
A、脫氧劑熔點比鋼水低
B、脫氧產(chǎn)物易于從鋼水中排出
C、殘留于鋼中的脫氧元素對鋼性能無危害
D、價格無所謂
答案:ABC
94.影響鎮(zhèn)靜鋼夾雜物變性效果的因素是喂絲前的()。
A、鋼中的氧含量
B、鋼中的硫含量
C、鋼中的鋁含量
D、爐渣的氧化性和數(shù)量
答案:ABCD
95.LF爐白渣的典型特征是()。
A、冷卻后為白色
B、二元堿度大于1.5
C、二元堿度小于1.5
D、渣中FeO+MnOWl.0%
答案:ABD
96.對鋼的質(zhì)量要求,除了控制好化學(xué)成份外,還必須保證()。
A、鋼材的表面質(zhì)量好
B、結(jié)構(gòu)致密
C、組織均勻
D、純凈度高
答案:ABCD
97.減少鋼內(nèi)的渣量的目的有()。
A、鐵合金收得率高
B、減少回磷
C、增加渣的流動性
D、提高鋼的純凈度
答案:ABD
98.LF爐蓋上開有合金加料孔、()。各孔上均設(shè)有氣動蓋板以保持爐內(nèi)氣氛
A、頂槍孔
B、喂絲孔
C、測溫取樣孔
D、工作爐門
答案:ABCD
99.蒸汽噴射泵中積灰會導(dǎo)致()。
A、泵體磨穿
B、引起氣流阻塞
C、抽氣能力下降
D、噴射器抽氣性能的惡化
答案:BCD
100.蒸汽噴射泵中積灰會導(dǎo)致()。
A、泵體磨穿
B、引起氣流阻塞
C、抽氣能力下降
D、噴射器抽氣性能的惡化
答案:BCD
101.熱量放出是通過()傳熱方式進行。
A、攪拌
B、輻射
C、傳導(dǎo)
D、對流
答案:BCD
102.減少鋼包溫降的措施主要有()。
A、鋼包內(nèi)襯加砌隔熱層減少包襯散熱損失
B、增加熱鋼包個數(shù)
C、鋼包加蓋
D、鋼包鋼水表面加保溫覆蓋材料
答案:ACD
103.RH處理過程頂槍大量漏水后的應(yīng)急處理描述正確的是()。
A、先關(guān)閉頂槍冷卻水繼續(xù)處理直到水分蒸發(fā)
B、立即停止處理再關(guān)閉頂槍冷卻水
C、先關(guān)閉頂槍冷卻水再立即停止處理
D、等槽內(nèi)水分蒸發(fā)后再復(fù)壓
答案:AD
104.進入RH煤氣區(qū)域作業(yè)需要()。
A、通風(fēng)處不需要攜帶煤氣檢測儀
B、必須攜帶便攜式CO檢測儀
C、2人以上同行
D、通風(fēng)處1人就可以作業(yè)
答案:BC
105.LF爐精煉采用的脫氧方式為()。
A、真空脫氧
B、沉淀脫氧
C、擴散脫氧
D、全都是
答案:BC
106.從真空脫氧的熱力學(xué)討論可得到以下結(jié)論()。
A、真空脫氧是與真空脫碳共存的
B、實際生產(chǎn)中,采用在較高的壓力下(低真空度),通過碳脫氧,將[0]降至一定
水平后,再用鋁進行終脫氧
C、真空碳脫氧的產(chǎn)物是氣體一氧化碳,不會沾污鋼液
D、如真空處理前,鋼中已含有Al、Si等強脫氧元素,真空碳脫氧將無力發(fā)揮作
用。
答案:ABCD
解析:真空脫氧是鋼鐵冶煉中的一個重要環(huán)節(jié)。從熱力學(xué)的角度來看,以下幾點
結(jié)論可以解釋其原因和效果:A選項正確,因為在真空條件下,碳和氧的反應(yīng)是
同時進行的,所以真空脫氧是與真空脫碳共存的。B選項正確,實際生產(chǎn)中確實
會先在高壓力下通過碳來脫氧,降低氧含量到一定程度后,再使用鋁進行最終的
脫氧處理。C選項正確,因為真空碳脫氧的產(chǎn)物主要是一氧化碳?xì)怏w,它不會污
染鋼液。D選項正確,如果鋼中已經(jīng)含有如鋁、硅等強脫氧元素,它們會與氧優(yōu)
先反應(yīng),從而減弱或阻止真空碳脫氧的效果。綜上所述,ABCD都是正確的結(jié)論。
107.使用過程中急冷急熱會造成RH耐材()。
A、炸裂
B、膨脹
G剝落
D、結(jié)渣
答案:AC
108.連鑄環(huán)節(jié)以防止鋼水二次氧化采用的措施有()。
A、結(jié)晶器內(nèi)采用保護渣
B、中間包到結(jié)晶器注流采用浸入式水口
C、中間包內(nèi)加覆蓋劑
D、鋼包到中間包注流采用長水口
答案:ABCD
109.有關(guān)合金回收率的說法,下列不正確的是()。
A、終點碳越低,合金回收率越低
B、合金次序加入不同,回收率也不同
C、終點殘鎰高,合金回收率低
D、鋼水氧化性相同,合金量越大,回收率越高
答案:ABD
110.影響真空脫氣的因素有()。
A、真空度
B、真空保持時間
G吹氮強度
D、爐渣狀況
答案:ABC
111.真空區(qū)域的劃分國際上通常采用如下方法()。
A、粗真空
B、中真空
C、高真空
D、超高真空
答案:ABCD
112.以下哪些元素含量的增加能加劇鋼的冷脆()。
A、C
B、N
C、0
D、S
答案:ABC
113.爐外精煉鋼包的吹氮攪拌分為()。
A、頂吹
B、底吹
C、復(fù)吹
D、側(cè)吹
答案:ABD
114.非金屬夾雜物按照化學(xué)成分不同可分為()。
A、氧化物夾雜
B、硫化物夾雜
C、氮化物夾雜
D、磷化物夾雜
答案:ABC
115.現(xiàn)代轉(zhuǎn)爐工藝主要造渣材料有()。
A、石灰
B、螢石
C、白云石
D、鐵礦石
答案:ACD
116.關(guān)于脫氧產(chǎn)物AI203的正確說法是()。
A、1203的熔點高
B、表面張力小
C、不易在鋼液內(nèi)上浮
D、聚集在鋼液中的AI203形成鏈狀夾雜對鋼的質(zhì)量有不良影響
答案:AD
117.煉鋼過程中常用的冷卻劑有()等。
A、廢鋼
B、鐵礦石
C、氧化鐵皮
D、焦炭
答案:ABC
118.銘的氧化物主要有()。
A、CrO
B、Cr203
C、r304
D、Cr
答案:ABC
119.LF爐主體設(shè)備包括()。
A、變壓器及二次回路
B、電極、電極提升柱及電極臂
C、合金輔料系統(tǒng)
D、爐蓋及鋼包運輸車
答案:ABCD
120.RH精煉中爐渣向鋼液傳氧決定于渣中()含量
A、(%FeO)
B、(%MnO)
G(%MgO)
D、(%CaO)
答案:AB
解析:在RH精煉過程中,爐渣向鋼液傳氧是一個重要的反應(yīng),它主要由渣中的
氧化物含量決定。具體來說,渣中的FeO和MnO是主要的傳氧物質(zhì),因為它們可
以與鋼液中的元素發(fā)生氧化還原反應(yīng),從而向鋼液中傳遞氧。而MgO和CaO雖然
也是渣中的常見成分,但它們在這個傳氧過程中的作用相對較小,不是主要的傳
氧物質(zhì)。因此,正確答案是A和B,即渣中的FeO和MnO含量決定了向鋼液傳氧
的程度。
121.LF爐電極消耗主要是()o
A、內(nèi)部消耗
B、頂部消耗
C、側(cè)面消耗
D、端面消耗
答案:CD
122.LF爐處理有哪些功能()o
A、吸附鋼水中夾雜
B、鋼水升溫和鋼水保溫
C、脫氧、脫硫
D、脫氫
答案:ABC
123.影響脫氫速度主要有下列因素()。
A、溫度
B\環(huán)流量
C、氣泡大小及數(shù)量
D、熔池表面積和深淺
答案:ABCD
124.在LF爐精煉過程中鈣的真正重要性不僅在于其脫氧、脫硫能力而是它具有
改變殘留在鋼中()的形態(tài)的能力。
A、硫化物
B、氮化物
C、氧化物
D、碳化物
答案:AC
125.鋼中的夾雜物控制技術(shù)總體可分為()。
A、減少夾雜物的生成
B、促進夾雜物的去除
C、對夾雜物的變性處理
D、生成有利夾雜物
答案:ABCD
解析:答案解析:在鋼的生產(chǎn)過程中,為了有效控制夾雜物,通常會采取多種技
術(shù)手段。A選項減少夾雜物的生成,從源頭控制夾雜物數(shù)量。B選項促進夾雜物
的去除,可提高鋼的純凈度。C選項對夾雜物的變性處理,改變其性質(zhì)和形態(tài),
減少其有害影響。D選項生成有利夾雜物,通過特定工藝使生成的夾雜物對鋼的
性能產(chǎn)生積極作用。綜上所述,ABCD選項均是鋼中夾雜物控制技術(shù),故為正確
答案。
126.爐外精煉的作用有()。
A、降低鋼中磷含量
B、使鋼水溫度和成分均勻化
C、降低鋼中硫含量
D、改變鋼中夾雜物形態(tài)和組成
答案:BCD
127.爐渣密度與()有關(guān)。
A、組成成分
B、溫度
C、黏度
D、堿度
答案:AB
128.氮對鋼質(zhì)量的影響有哪些()。
A、提圖鋼的強度
B、可擴大奧氏體區(qū)是穩(wěn)定奧氏體的元素
C、會導(dǎo)致時效和藍(lán)脆等現(xiàn)象
D、超過一定含量易在鋼中形成氣泡和疏松
答案:ABCD
129.渣料中影響吸附夾雜物能力和污染鋼水的雜質(zhì)成分主要是()。
A、I203
B、Fe203
C\MnO
D\CaO
答案:ABC
130.工業(yè)“三廢”是指()。
A、廢鋼
B、廢水
C、廢氣
D、廢渣
答案:BCD
131.LF鋼包爐的特點有()。
A、設(shè)備簡單
B、投資費用低
C、操作靈活
D、精煉效果好
答案:ABCD
132.潔凈鋼應(yīng)該是鋼中非金屬夾雜物的()對產(chǎn)品的性能沒有影響。
A、數(shù)量
B、形態(tài)
C、尺寸
D、分布
答案:ABCD
133.鐵水
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025年濟寧金鄉(xiāng)縣事業(yè)單位公開招聘工作人員(教育類)(39人)模擬試卷及答案詳解參考
- 2025北京郵電大學(xué)人工智能學(xué)院招聘1人(人才派遣)模擬試卷及答案詳解(名師系列)
- 2025遼寧大連醫(yī)科大學(xué)附屬第一醫(yī)院招聘(截止11.30)考前自測高頻考點模擬試題附答案詳解(模擬題)
- 玉米苗蟲害知識培訓(xùn)課件
- 2025年行政處罰法知識競賽題庫及答案
- 安全培訓(xùn)缺失事故課件
- 2025湖南資興市招聘醫(yī)療衛(wèi)生類專業(yè)技術(shù)人員28人考前自測高頻考點模擬試題及參考答案詳解
- 2025年滁州市機械工業(yè)學(xué)校公開引進教育緊缺人才8人考前自測高頻考點模擬試題完整答案詳解
- 第1課 標(biāo)志設(shè)計說課稿-2025-2026學(xué)年初中藝術(shù)·美術(shù)人教版2024七年級上冊-人教版2024
- 2025廣東廣州市中山大學(xué)孫逸仙紀(jì)念醫(yī)院超聲科醫(yī)教研崗位招聘考前自測高頻考點模擬試題及答案詳解(考點梳理)
- 2025年安徽浩悅再生材料科技有限公司第一批次社會招聘筆試參考題庫附答案解析
- 2025上海金山巴士公共交通有限公司招聘30人筆試備考題庫及答案解析
- 情商與智商的課件
- 新能源產(chǎn)業(yè)信息咨詢服務(wù)協(xié)議范本
- 3.3《含小括號的混合運算》(課件) -2025-2026學(xué)年三年級數(shù)學(xué)上冊 西師大版
- 商業(yè)店鋪施工方案
- 糧倉建筑施工管理辦法
- 2025秋全體教師大會上,德育副校長講話:德為根,安為本,心為燈,家為橋-這場開學(xué)講話,句句都是育人的方向
- 急性肺水腫護理
- 2025-2026學(xué)年接力版(2024)小學(xué)英語四年級上冊(全冊)教學(xué)設(shè)計(附目錄)
- 廠房屋頂分布式光伏項目可行性研究報告
評論
0/150
提交評論