




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
初級(jí)保潔員理論知識(shí)模擬考試題與參考答案
1、責(zé)任區(qū)內(nèi),如有磚石瓦塊,應(yīng)0。
A、堆放
B、及時(shí)清理
C、及時(shí)埋掉
D、不管
答案:B
2、消殺時(shí)間應(yīng)避免()噴藥。
A、早上
B、夜晚
C、下午
D、中午
答案:D
3、不銹鋼養(yǎng)護(hù)質(zhì)量標(biāo)準(zhǔn):表光亮、平坦,無污漬、灰塵,亞光不銹鋼表面能
在0米內(nèi)照出人影,鏡面不銹鋼表面能在0米內(nèi)清晰照出人影。
A、1米,2米
B、0.5米,3米
C、1米,3米
D、0.5米,1.5米
答案:B
4、“六不活動(dòng)”是指不隨地(),不亂倒垃圾,不在公共場(chǎng)所吸煙,不損壞花
草樹木,不闖紅燈逆行和翻越交通護(hù)欄,不講粗話、臟話。
A、亂扔果皮
B、吐痰
C、大小便
D、以上說法都不對(duì)
答案:B
5、干粉滅火器是靠()氣體作為動(dòng)力,將干粉粉末噴出后滅火的。
A、氧氣
B、二氧化碳
C、氮?dú)?/p>
D、氫氣
答案:B
6、我國的大氣污染主要是()污染。
A、煤煙型
B、沼氣
C、太陽能
D、煤氣
答案:A
7、下列清潔材料,哪一個(gè)可以對(duì)木制品進(jìn)行清潔()
A、藍(lán)威寶
B、萬能泡沫劑
C、潔而亮
D、碧麗珠
答案:D
8、物理、化學(xué)、()學(xué)處理技術(shù)是防治水污染的技術(shù)措施之一。
A、植物
B、生物
C、動(dòng)物
D、生理
答案:B
9、保潔員在0,不能清掃人行橫道。
A、工作時(shí)間
B、人少時(shí)間
C、人流高峰期
D、休息時(shí)間
答案:C
10、直接污染室內(nèi)空氣是()產(chǎn)生的空氣污染物
A、客廳
B、衛(wèi)生間
C、廚房
D、臥室
答案:C
11、為保護(hù)環(huán)境,我們應(yīng)加強(qiáng)管理,()污染源,防止新污染。
A、不禁止
B、增加
C、控制
D、禁止
答案:C
12、三類公廁內(nèi)痰跡應(yīng)0。
A、W4
B、無
C、W3
D、W2
答案:D
13、道路交通標(biāo)志是用圖形符號(hào)和文字傳遞特定()用以指揮管理交通的安
全設(shè)施。
A、符號(hào)
B、信號(hào)
C、信息
D、記號(hào)
答案:C
14、保潔掛空檔,每次扣罰()元。
A、500
B、400
C、600
D、700
答案:A
15、對(duì)亂扔廢棄物的行為,要()并及時(shí)清掃。
A、說服教育
B、不管不問
C、謾罵
D、放任自流
答案:A
16、用垃圾車到各容器收集點(diǎn)裝載垃圾,裝滿后運(yùn)往目的地,收集容器保持
原地不動(dòng),這種垃圾清運(yùn)方式稱為()清運(yùn)。
A、移動(dòng)式
B、混合式
C、固定式
D、半移動(dòng)式
答案:C
17、小雪過后責(zé)任區(qū)內(nèi)積雪、積冰()內(nèi)鏟除,清運(yùn)完畢。
A、半天
B、1天
C、2天
D、3天
答案:B
18、飲用污染水可引起的疾病有霍亂、痢疾、腸胃炎、()。
A、氣管炎
B、腹瀉
C、乙肝
D、肺結(jié)核
答案:B
19、選使用三輪車收集垃圾,應(yīng)先裝。和被風(fēng)吹起的垃圾,磚瓦石塊在上面。
A、質(zhì)量
B、質(zhì)輕
C、散落
D、袋裝
答案:B
20、為保護(hù)藍(lán)天,我們出門遠(yuǎn)行,應(yīng)該0。
A、開機(jī)動(dòng)車
B、盡量選擇乘坐公共交通工具
C、使用私人車
D、盡量選擇乘坐舒適的交通工具
答案:B
21、公廁保潔應(yīng)遵照()。
A、現(xiàn)擦后憚
B、先憚后擦
C、邊憚邊擦的程序進(jìn)行
D、以上說法都不對(duì)
答案:B
22、BI禁止行為中,觸犯紅線規(guī)范部分的結(jié)果是()。
A、撤職或除名
B、降薪
C、扣分
D、以上全部
答案:A
23、消聲器是利用聲的吸收,反射。等達(dá)到消聲目的的一利裝置。
A、干擾
B、反饋
C、干涉
D、排出
答案:C
24、環(huán)境是人類生活0的基本條件。
A、生存
B、生命
C、生產(chǎn)
D、生態(tài)
答案:A
25、某一生活小區(qū),每天用一輛5噸的垃圾車裝運(yùn)8車?yán)?,則一月需拉()
噸垃圾(每月按30天計(jì)算)。
A、1200
B、1000
C、2000
D、1500
答案:A
26、保潔員清掃道路的()是:道路無積水、無積雪、無紙團(tuán)、無磚瓦石塊等
一切臟物。
A、方式
B、標(biāo)準(zhǔn)
C、重點(diǎn)
D、措施
答案:B
27、選保潔公隔離板選用哪類工具清除較為恰當(dāng)()。
A、“掃”
B、“刷”類工具
C、“擦”類工具
D、“憚”類工具
答案:C
28、公廁內(nèi)照明燈具、電扇等電器設(shè)備是0。
A、半串連半并聯(lián)于電路
B、非串連非并聯(lián)于電路
C、并聯(lián)于電路
D、串連于電路
答案:C
29、生活垃圾收集在有條件的地方可實(shí)行()收集。
A、集中
B、分批
C、分類
D、袋裝
答案:C
30、植物病害防治的最佳時(shí)期是()。
A、侵入期以前
B、初發(fā)期
C、侵入期
D、潛育期
答案:A
31、除“四害”是愛衛(wèi)會(huì)創(chuàng)立的直接起因,也一直是愛衛(wèi)會(huì)的()任務(wù)。
A、根本
B、工作
C、中心
D、關(guān)鍵
答案:C
32、在垃圾處理中,通過高溫燃燒,將可燃垃圾轉(zhuǎn)換成惰性殘?jiān)倪^程,這種
垃圾處理的方法稱為()。
A、焚燒
B、垃圾熱解
C、堆肥
D、填埋
答案:A
33、在配敵敵畏時(shí),應(yīng)事先在手上擦些(),防止藥物被皮膚吸收。
A、藥水
B、護(hù)手霜
C、花露水
D、肥皂液
答案:D
34、當(dāng)使用氣焊時(shí),焊點(diǎn)必須離氣瓶()米以上。
A、5
B、2
C、4
D、3
答案:A
35、垃圾袋裝化管理應(yīng)抓好“()時(shí)間”,做到“四個(gè)同步”。
A、五個(gè)
B、兩個(gè)
C、四個(gè)
D、三個(gè)
答案:D
36、BI行為標(biāo)準(zhǔn),黃線標(biāo)準(zhǔn)為()。
A、8條
B、10條
C、6條
答案:A
37、四氯化碳滅火器,主要用于撲救()火災(zāi)。
A、金屬鋁粉、電石
B、金屬鉀、納
C、電器設(shè)備
D、油類產(chǎn)品
答案:C
38、落葉季節(jié),保潔員根據(jù)情況增加清掃(),基本保證樹葉隨落隨掃,及時(shí)收
集外運(yùn)。
A、次數(shù)
B、質(zhì)量
C、標(biāo)準(zhǔn)
D、水平
答案:A
39、《城市環(huán)境衛(wèi)生質(zhì)量標(biāo)準(zhǔn)》正式實(shí)施期為0。
A、1997年10月1日
B、1997年12月1日
C、1997年7月1日
D、1997年5月1日
答案:D
40、為了提高植物的抗寒越冬能力,應(yīng)考慮施用()。
A、磷肥
B、氮肥
C、磷鉀肥
D、微量元素肥料
答案:C
41、對(duì)工作人員要禮讓,在工作中,如有人來訪應(yīng)()讓路。
A、等一下
B、工作完
C、主動(dòng)
答案:C
42、水沖式公廁,應(yīng)()用消毒劑進(jìn)行消毒。
A、定期,不定時(shí)
B、定期,定時(shí)
C、不定期,定時(shí)
D、以上說法都不對(duì)
答案:B
43、保潔人員要()崗位。
A、堅(jiān)持
B、擅離
C、堅(jiān)守
D、不堅(jiān)守
答案:C
44、用干粉清洗地毯時(shí),經(jīng)過每平方米(分鐘磨洗后,用吸塵器將地毯上的粉
末吸凈。
A、5-8
B、3-4
C、6-12
D、5-10
答案:D
45、我國的大氣污染主要是()污染。
A、太陽能
B、沼氣
C、煤煙型
D、煤氣
答案:C
46、防治植物蟲害的關(guān)鍵時(shí)期是()。
A、幼蟲期
B、卵期
C、成蟲期
D、蛹期
答案:A
47、垃圾房、垃圾點(diǎn)消殺時(shí),應(yīng)按照()由專人配制。
A、濃度
B、領(lǐng)導(dǎo)要求
C、說明書
D、以上說法都不對(duì)
答案:C
48、灑水車、清掃車、道路維修車作業(yè)時(shí),在保證交通安全暢通的情況下,()
行駛路線、行駛方向的限制。
A、有時(shí)不受
B、不受
C、受
D、有時(shí)受
答案:B
49、每()一次給地板打蠟、做大理石鏡面。
A、月
B、周
C、天
D、季度
答案:A
50、噴霧器使用后,倒入清水,繼續(xù)噴射數(shù)分鐘達(dá)到清洗機(jī)件的()。
A、方法
B、方式
C、目的
D、以上說法都不對(duì)
答案:C
51、固體廢棄物污染的防治是全過程管理,實(shí)行。集中防治與分散防治相結(jié)
合等方法。
A、四化
B、三化
C、六化
D、五化
答案:B
52、大氣中氧和二氧化碳含量能夠保存相對(duì)平衡功勞"歸于()。
A、綠色植物
B、動(dòng)物
C、人類
D、微生物
答案:A
53、大理石、花崗巖等各種表面光滑的大面積地面適宜采用方式()進(jìn)行保
潔。
A、吸塵機(jī)吸塵
B、清掃
C、濕拖除塵
D、干拖推塵
答案:D
54、環(huán)境保護(hù)法的特點(diǎn)是()、綜合性、共同性。
A、科學(xué)性
B、相對(duì)性
C、學(xué)科性
D、針對(duì)性
答案:A
55、下列不屬于紅線標(biāo)準(zhǔn)的是()
A、玩忽職守,違反操作規(guī)程,造成嚴(yán)重后果的
B、向顧客搬弄是非,造成不良影響。
C、拾遺不上交
D、私自為顧客提供獲取報(bào)酬的勞務(wù)
答案:A
56、中、大雨天氣無法進(jìn)行清掃作業(yè)時(shí),應(yīng)在規(guī)定的正常清掃保潔時(shí)間內(nèi),
將()清理完畢。
A、雨水
B、灰塵
C、廣告
D、垃圾
答案:D
57、在施藥過程中(包括噴藥、配藥),出現(xiàn)頭痛、頭暈、惡心、嘔吐等不適
癥狀,應(yīng)迅速()。
A、服藥
B、就診
C、沖洗
D、休息
答案:B
58、有毒有害的垃圾是指。,過期藥品和廢舊燈管等。
A、橡膠制品
B、廚房垃圾
C、廢舊電池
D、建筑垃圾
答案:C
59、80%敵敵畏乳油配制比是()。
A、1:200
B、1:500
C、1:100
D、1:800
答案:C
60、水沖式公廁糞便等廢棄物應(yīng)排向何處進(jìn)行無害化處理()。
A,蓄水池
B、下水道
C、雨水管
D、化糞池或污水道
答案:D
61、垃圾填埋后,由于微生物的生化降解作用,將()氣體可作為能源進(jìn)行綜
合利用。
A、氮?dú)?/p>
B、甲烷
C、氨氣
D、氫氣
答案:B
62、在規(guī)定的時(shí)間清掃不完,每平方米扣()元,未清掃每平方米扣2元。
A、1.8
B、0.5
C、1
D、1.5
答案:c
63、裝卸作業(yè)應(yīng)堅(jiān)持()裝卸,禮貌用語,服務(wù)到位。
A、文明
B、隨意
C、野蠻
D、隨便
答案:A
64、消殺藥品使用濃度要按照說明書要求由()配制。
A、專人
B、領(lǐng)導(dǎo)
C、保潔員
D、打藥人
答案:A
65、防蚊、滅蠅的根本方法是0。
A、化學(xué)滅蚊
B、藥物滅蚊
C、改造環(huán)境
D、機(jī)械滅蟲
答案:C
66、環(huán)境保護(hù)是一項(xiàng)龐大的系統(tǒng)工程,需要各方面的()。
A、支持
B、理解
C、幫助
D、配合
答案:D
67、把裝滿的垃圾容器運(yùn)往轉(zhuǎn)運(yùn)站到處理場(chǎng),卸空后再把容器拉回原處或其
他地點(diǎn),這種垃圾清運(yùn)稱為()清運(yùn)。
A、混合式
B、固定式
C、半移動(dòng)式
D、移動(dòng)式
答案:D
68、化糞池、蓄糞池應(yīng)()。
A、定期消毒
B、定期放水
C、定期除臭
D、定期清洗
答案:A
69、垃圾隨產(chǎn)隨清,運(yùn)到指定地點(diǎn),無()現(xiàn)象。
A、雜亂
B、焚燒
C、亂翻
D、撒落
答案:B
70、一類公廁單間隔離板高度為1.8米,是為了()。
A、打掃方便
B、防止攀越
C、節(jié)約隔離板材料
D、視線互不達(dá)視,符合文明要求
答案:D
71、在對(duì)紡織品類公共物品進(jìn)行除污時(shí),下列污染源與使用的對(duì)應(yīng)清潔藥品
搭配錯(cuò)誤的是()
A、血跡300倍
B、油漆洗衣粉
C、油跡洗衣粉
D、憨子醋酸
答案:B
72、公廁臭度等級(jí)的判斷方法是()。
A、用儀器測(cè)
B、憑人的嗅覺判斷
C、用動(dòng)物測(cè)
D、以上都不對(duì)
答案:B
73、我國愛國衛(wèi)生運(yùn)動(dòng)委員會(huì)成立于()。
A、1972年
B、1982年
C、1962年
D、1952年
答案:D
74、可燃與不可燃、可回收與不可回收利用的垃圾應(yīng)()存放。
A、分類
B、不分類
C、可用的另放
D、隨意堆放
答案:A
75、一類公廁內(nèi)紙片應(yīng)()
A、W3片
B、W2片
C、沒有
D、W1片
答案:C
76、老鼠傳播疾病危害人類,據(jù)不完全統(tǒng)計(jì),人們至少有0種疾病與鼠有關(guān)。
A、20
B、15
C、30
D、10
答案:C
77、家政保潔人員的一下行為,哪些是正確的0。
A、主動(dòng)關(guān)門,禮貌道別
B、亂摸客戶家中物品
C、坐在客戶家
D、主動(dòng)伸手與客戶握手
答案:A
78、工作時(shí)間中、大雨停后,地面斷枝、落葉、垃圾、積水清理(清掃)不及
時(shí),每處扣罰()元。
A、15
B、10
C、20
D、25
答案:C
79、對(duì)垃圾收集容器的要求是無殘缺、無破損、()外體干凈。
A、封閉不好
B、封閉性好
C、安全性好
D、質(zhì)量好
答案:B
80、固體式垃圾清運(yùn)方式,就是用垃圾車到()裝卸垃圾,裝滿后運(yùn)往目的地,
收集容器保持原地不動(dòng)。
A、廢品站
B、單位
C、垃圾處理廠
D、容器收集點(diǎn)
答案:D
81、城市“四害”是指(),固體廢物和噪聲。
A、蒼蠅、蚊子
B、廢水、廢氣
C、老鼠、螳螂
D、工業(yè)污水、粉塵
答案:B
82、我國城市垃圾、無機(jī)物占()。
A、20-30%
B、80-90%
C、60-70%
D、40-50%
答案:C
83、便器(槽)發(fā)生堵塞,應(yīng)采取()方式處置較為恰當(dāng)。
A、繼續(xù)使用,馬上報(bào)修
B、停止使用,及時(shí)清理,有困難再報(bào)修
C、停止使用,立即報(bào)修
D、暫停使用
答案:B
84、紙簍、煙灰鋼內(nèi)的雜物量不能超過()。
A、二分之一
B、三分之一
C、四分之三
D、三分之二
答案:D
85、公廁保潔程序一般為()。
A、先墻面、后地面、再便槽
B、先便槽、后地面、再墻面
C、先地面、后便槽、再墻面
D、先便槽、后墻面、再地面
答案:A
86、一類公廁單間隔離板高度不宜大于1.8米,是為了防止()
A、過于浪費(fèi)材料
B、通風(fēng)不暢
C、視線互達(dá)
D、以上說法都不對(duì)
答案:D
87、如果你看見有人在住宅區(qū)捆綁樹木晾曬衣物,應(yīng)()。
A、裝作看不見
B、制止
C、不管
D、不制止
答案:B
88、住宅區(qū)內(nèi)污雨水排放設(shè)施完好無損,設(shè)備完好率達(dá)()以
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 基金從業(yè)資格考試資產(chǎn)及答案解析
- 家政護(hù)理技能考試題庫及答案解析
- 兼職安全員安全培訓(xùn)試題及答案解析
- 廣東省安全員c3證題庫及答案解析
- 周六銀行從業(yè)資格考試題及答案解析
- 證券資格從業(yè)證考試刷題及答案解析
- 廣東省東莞市大學(xué)消防安全測(cè)試題十一(含答案)
- 攤位租賃合同(標(biāo)準(zhǔn)版)
- 安全b 證考試題庫及答案解析
- 2025至2030全球及中國InfiniBand行業(yè)發(fā)展趨勢(shì)分析與未來投資戰(zhàn)略咨詢研究報(bào)告
- 2025年水資源利用與水資源安全保障體系構(gòu)建與完善資源分析可行性研究報(bào)告
- 廣東省深圳市龍華區(qū)2024-2025學(xué)年一年級(jí)上冊(cè)期中測(cè)試數(shù)學(xué)試卷(含答案)
- 宅基地爭議申請(qǐng)書
- 河南省百師聯(lián)盟2025-2026學(xué)年高二上學(xué)期9月聯(lián)考化學(xué)試題(A)含答案
- 重慶通信安全員c證題庫及答案解析
- 頸椎骨折護(hù)理圍手術(shù)期管理方案
- 新型建筑材料的實(shí)驗(yàn)檢測(cè)技術(shù)與創(chuàng)新進(jìn)展
- 2025年德州中考數(shù)學(xué)試卷及答案
- 住宅小區(qū)物業(yè)管理應(yīng)急預(yù)案方案
- 2025年高校教師資格證之高等教育心理學(xué)考試題庫(附答案)
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論