農(nóng)產(chǎn)品購(gòu)銷員認(rèn)證-安全生產(chǎn)理論知識(shí)考試題庫(kù)及答案_第1頁(yè)
農(nóng)產(chǎn)品購(gòu)銷員認(rèn)證-安全生產(chǎn)理論知識(shí)考試題庫(kù)及答案_第2頁(yè)
農(nóng)產(chǎn)品購(gòu)銷員認(rèn)證-安全生產(chǎn)理論知識(shí)考試題庫(kù)及答案_第3頁(yè)
農(nóng)產(chǎn)品購(gòu)銷員認(rèn)證-安全生產(chǎn)理論知識(shí)考試題庫(kù)及答案_第4頁(yè)
農(nóng)產(chǎn)品購(gòu)銷員認(rèn)證-安全生產(chǎn)理論知識(shí)考試題庫(kù)及答案_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩94頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

農(nóng)產(chǎn)品購(gòu)銷員認(rèn)證-安全生產(chǎn)理論知識(shí)

考試題庫(kù)及答案

一、單選題

1.安全預(yù)評(píng)價(jià)是分析與預(yù)測(cè)性質(zhì)的評(píng)價(jià),其主要目的是預(yù)測(cè)發(fā)生事故

的可能性及其嚴(yán)重程度,提出安全對(duì)策措施建議,作出安全評(píng)價(jià)結(jié)論。

根據(jù)《建設(shè)項(xiàng)目安全設(shè)施〃三同時(shí)〃監(jiān)督管理辦法》,安全預(yù)評(píng)價(jià)應(yīng)當(dāng)

在建設(shè)項(xiàng)目的()階段進(jìn)行。

A、建議書編制

B、可行性研究

C、初步設(shè)計(jì)

D、開工建設(shè)

答案:B

2.在拆卸擋糧板作業(yè)過程中,如發(fā)現(xiàn)糧面。,作業(yè)人員應(yīng)立即停止作

業(yè)并迅速撤離至安全地點(diǎn)。

A、結(jié)拱

B、靜止

C、流動(dòng)

D、穩(wěn)定

答案:C

3.對(duì)工作環(huán)境進(jìn)行照明設(shè)計(jì)時(shí),應(yīng)考慮視覺作業(yè)的照明與作業(yè)安全.

視覺工效之間的關(guān)系。下列針對(duì)作業(yè)場(chǎng)所照明的要求中,錯(cuò)誤的是()。

A、避免強(qiáng)烈眩光的使用

B、注意表面特性的顯示

C、運(yùn)用各種照明方式

D、采用強(qiáng)烈的顏色對(duì)比

答案:D

4.某公司為預(yù)防勞動(dòng)過程中的職業(yè)病采取了一系列措施。根據(jù)《職業(yè)

病防治法》,關(guān)于該公司勞動(dòng)過程中職業(yè)病防護(hù)與管理的做法,錯(cuò)誤的

是()。

A、安排專人負(fù)責(zé)職業(yè)病危害因素的日常監(jiān)測(cè),確保監(jiān)測(cè)系統(tǒng)處于正常

運(yùn)行狀態(tài)

B、配備專職和兼職的職業(yè)衛(wèi)生管理人員,負(fù)責(zé)公司的職業(yè)病防治工作

C、為勞動(dòng)者提供符合衛(wèi)生標(biāo)準(zhǔn)和防治職業(yè)病要求的個(gè)人職業(yè)病防護(hù)

用品

D、口頭告知?jiǎng)趧?dòng)者職業(yè)病的危害及其后果.職業(yè)病防護(hù)措施和待遇

答案:D

5.安全生產(chǎn)月期間,某大型商業(yè)綜合體開展了一次燃?xì)庑孤┦鹿蕬?yīng)急

演練,模擬某餐飲商戶后廚燃?xì)庑孤?,商?chǎng)確認(rèn)著火后立即撥打了119

電話,并展開應(yīng)急處理活動(dòng)。關(guān)于該應(yīng)急演練的說法,正確的有0。

A、演練應(yīng)成立領(lǐng)導(dǎo)小組,下設(shè)策劃組.執(zhí)行組.保障組.評(píng)估組等專業(yè)

工作組

B、現(xiàn)場(chǎng)保障組應(yīng)負(fù)責(zé)現(xiàn)場(chǎng)測(cè)定燃?xì)鉂舛?/p>

C、撥打119電話應(yīng)由參演人員完成

D、醫(yī)療衛(wèi)生人員應(yīng)負(fù)責(zé)現(xiàn)場(chǎng)環(huán)境濃度檢測(cè)

E、按照應(yīng)急演練內(nèi)容分析,此次燃?xì)庑孤┭菥殞儆诰C合演練

答案:C

6.甲公司擬投資建設(shè)一大型商業(yè)綜合體項(xiàng)目,由乙公司總承包,乙公

司將土石方工程發(fā)包給內(nèi)公司,結(jié)構(gòu)和給排水機(jī)電工程發(fā)包給丁公司。

施工過程中,實(shí)施該建設(shè)項(xiàng)目的安全生產(chǎn)工作統(tǒng)一協(xié)調(diào).管理的單位

是()。

A、乙

B、甲

C、丙

D、T

答案:B

7.某企業(yè)發(fā)生火災(zāi)事故,從業(yè)人員張三看到火勢(shì)較大快速撤離現(xiàn)場(chǎng)時(shí)

背部被灼傷,經(jīng)鑒定達(dá)到了四級(jí)傷殘。根據(jù)《安全生產(chǎn)法》,關(guān)于張三

安全生產(chǎn)權(quán)利和義務(wù)的說法,正確的是()。

A、張三應(yīng)當(dāng)立即協(xié)助救火,保障企業(yè)財(cái)產(chǎn)安全,不得擅自撤離現(xiàn)場(chǎng)

B、張三撤離現(xiàn)場(chǎng)前未請(qǐng)示當(dāng)班領(lǐng)導(dǎo),該企業(yè)有權(quán)降低其當(dāng)班工資

C、張三現(xiàn)場(chǎng)工作時(shí)未佩戴合格的勞動(dòng)防護(hù)用品,無(wú)權(quán)享受工傷保險(xiǎn)

D、張三有權(quán)依照有關(guān)民事法律向該企業(yè)提出賠償要求

答案:D

8.單位在營(yíng)業(yè)期間,下列()做法是錯(cuò)誤的。

A、遮擋消防安全疏散指示標(biāo)志

B、在安全出口處設(shè)置疏散標(biāo)志

C、當(dāng)營(yíng)業(yè)場(chǎng)所人數(shù)過多時(shí),限制進(jìn)入人數(shù)

D、配備齊全的滅火設(shè)施

答案:A

9.可燃性粉塵濃度達(dá)到爆炸極限,遇到足夠能量的火源會(huì)發(fā)生粉塵爆

炸。粉塵爆炸過程中熱交換的主要方式是0。

A、熱傳導(dǎo)

B、熱對(duì)流

C、熱蒸發(fā)

D、熱輻射

答案:D

10.某企業(yè)制定了安全教育培訓(xùn)制度,明確了各級(jí)管理人員的安全培

訓(xùn)要求,重點(diǎn)是提升員工的安全意識(shí)和能力,關(guān)于員工安全教育建培

訓(xùn)的說法,錯(cuò)誤的是()。

A、司護(hù)工張某初次安全培訓(xùn)時(shí)間不得少于24學(xué)時(shí)。

B、廠長(zhǎng)王某初次安全培訓(xùn)時(shí)間不得少于24學(xué)時(shí)

C、包裝線由手動(dòng)改為自動(dòng),包裝工劉某應(yīng)該受培訓(xùn)

D、使用被派遣勞務(wù)人員,派遣公司應(yīng)對(duì)期同行培訓(xùn)

答案:B

11.某企業(yè)安全管理人員在組織員工學(xué)習(xí)應(yīng)知應(yīng)會(huì)培訓(xùn)課后,針對(duì)〃安

全生產(chǎn)監(jiān)管監(jiān)察〃的內(nèi)容進(jìn)行了討論。關(guān)于安全生產(chǎn)監(jiān)管體制的說法,

錯(cuò)誤的是()。

A、應(yīng)急管理部依法對(duì)全國(guó)安全生產(chǎn)實(shí)施綜合監(jiān)督管理

B、生態(tài)環(huán)境部等有關(guān)部門對(duì)其行業(yè)安全生產(chǎn)實(shí)行行業(yè)監(jiān)管或?qū)I(yè)管

C、特種設(shè)備監(jiān)察實(shí)行國(guó)家垂直管理

D、煤礦安全監(jiān)管實(shí)行國(guó)家監(jiān)察與地方監(jiān)管相結(jié)合

答案:C

12.某企業(yè)電焊機(jī)安全操作規(guī)程的部分內(nèi)容為:電焊機(jī)應(yīng)放在通風(fēng).干

燥處,放置平穩(wěn);檢查焊接面罩,應(yīng)無(wú)漏光.無(wú)破損;導(dǎo)線有受潮.斷股

現(xiàn)象時(shí)應(yīng)立即更換;施焊中,如發(fā)現(xiàn)自動(dòng)停電裝置失效,應(yīng)及時(shí)停機(jī),

斷電后檢修處理;必須在潮濕處施焊時(shí),焊工應(yīng)站在絕緣木板上,不準(zhǔn)

用手觸摸焊機(jī)導(dǎo)線,不準(zhǔn)用臂夾持帶電焊鉗,以免觸電〃。以上描述中,

未涉及的安全操作規(guī)程重要內(nèi)容是()

A、勞動(dòng)防護(hù)用品的穿戴要求

B、操作前的準(zhǔn)備

C、操作的先后順序.方式

D、操作人員所處的位置

答案:A

13.根據(jù)國(guó)家相關(guān)要求,應(yīng)對(duì)叉車有關(guān)項(xiàng)目進(jìn)行強(qiáng)制性檢查。除檢查叉

車日常運(yùn)行記錄.叉車人員取證等項(xiàng)目外,還應(yīng)強(qiáng)制性檢查的項(xiàng)目()。

A、叉車年度檢測(cè)報(bào)告

B、叉車維修租賃使用記錄

C、叉車人員培訓(xùn)學(xué)時(shí)數(shù)

D、叉車司機(jī)工傷保險(xiǎn)繳納記錄

答案:A

14.某公司清理廢IE設(shè)備重疊堆放的場(chǎng)地,使用汽車吊進(jìn)行吊裝,場(chǎng)地

中單件設(shè)備重量均小于汽車吊的額定起重量。當(dāng)直接起吊一臺(tái)被其他

設(shè)備包圍的設(shè)備時(shí),汽車吊失穩(wěn)前傾,吊臂折斷,造成事故。下列該事

故的原因中,最可能的直接原因是()。

A、吊物被埋置

B、吊物質(zhì)量不清

C、吊物有浮置物

D、吊物捆綁不牢

答案:A

15.在電流途徑左手到右手.大接觸面積(50?100cm?)且干燥的條件下,

當(dāng)接觸電壓在100~220V時(shí),人體電阻大致在()。

A、5001000Q

B、2000^3000Q

C、4000^5000Q

D、6000^7000Q

答案:C

16.關(guān)于安全生產(chǎn)監(jiān)督年度檢查計(jì)劃,以下表述正確的是()

A、安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門只能按照年度監(jiān)督檢查計(jì)劃進(jìn)行監(jiān)督檢查

B、按照年度監(jiān)督檢查計(jì)劃實(shí)施了監(jiān)督檢查,發(fā)生生產(chǎn)安全事故的,不

再承擔(dān)相應(yīng)責(zé)任

C、年度監(jiān)督檢查計(jì)劃由當(dāng)?shù)乜h級(jí)以上人民政府組織制定

D、年度監(jiān)督檢查計(jì)劃由安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門制定

答案:D

17.電流對(duì)人體傷害的程度與電流通過人體的路徑有關(guān),電流流入人

體,一定是從人體某一個(gè)部位流入,從另一個(gè)部位流出的,這兩個(gè)部位

之間的路徑,就決定了人體受到的傷害程度。下列電流通過人體的路

徑中,最危險(xiǎn)的路徑是()。

A、左手至腳部

B、左手至背部

C、左手至胸部

D、左手至右手

答案:C

18.電焊作業(yè)可能引起的疾病主要有0

A、電焊工塵肺

B、氣管炎

C、電光性眼炎

D、皮膚病

答案:A

19.氣瓶壓力高.種類多,使用不當(dāng)極易造成事故。依據(jù)《氣瓶安全技

術(shù)規(guī)程》(TSG23),下列特種設(shè)備中,不應(yīng)按照氣瓶管理的是()。

A、消防滅火器用氣瓶

B、家用液化石油氣鋼瓶

C、車用壓縮天然氣氣瓶

D、公交車加氣站瓶式壓力容器

答案:D

20.根據(jù)《行政處罰法》下列行政行為中,屬于行政處罰的是()。

A、責(zé)令改正安全生產(chǎn)違法行為

B、責(zé)令立即排除事故隱患

C、查封不符合國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)的設(shè)備

D、沒收違法所得

答案:D

21.安全帶使用說法正確的是()。

A、安全帶的掛點(diǎn)要高于作業(yè)面的合適位置;

B、安全帶的掛點(diǎn)要低于于作業(yè)面的合適位置;

C、安全帶的掛點(diǎn)沒有要求,只要掛上就可以;

D、安全帶不夠用時(shí)可以把安全繩直接綁腰上就可以。

答案:A

22.生產(chǎn)安全事故應(yīng)急預(yù)案的及時(shí)修訂是保證生產(chǎn)安全事故應(yīng)急預(yù)案

針對(duì)性.時(shí)效性的重要措施。根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急預(yù)案管理辦法》

不屬于應(yīng)當(dāng)及時(shí)修訂生產(chǎn)安全事故應(yīng)急預(yù)案的情形是0。

A、安全生產(chǎn)風(fēng)險(xiǎn)發(fā)生重大變化的

B、重要應(yīng)急資源發(fā)生重大變化的

C、企業(yè)主要負(fù)責(zé)人發(fā)生重大變化的

D、在應(yīng)急演練中發(fā)現(xiàn)重大問題的

答案:c

23.()依法享受國(guó)家規(guī)定的職業(yè)病待遇。

A、接觸有害作業(yè)的工人

B、接觸有毒.有害的勞動(dòng)者

C、職業(yè)病病人

D、工傷職工工作習(xí)慣及積極主動(dòng)的工作作風(fēng)

答案:C

24.生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位的從業(yè)人員有權(quán)了解其作業(yè)場(chǎng)所和工作崗位的危險(xiǎn)

因素.().事故應(yīng)急措施,有權(quán)對(duì)本單位的安全生產(chǎn)工作提出建議。

A、管理制度

B、工作性質(zhì)

C、防范措施

D、以上都不對(duì)

答案:C

25.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》,關(guān)于施工現(xiàn)場(chǎng)起重機(jī)械安裝

及責(zé)任的說法,正確的()。

A、施工現(xiàn)場(chǎng)起重機(jī)械必須由施工單位安裝,建設(shè)單位不承擔(dān)安全責(zé)任

B、施工單位編制安裝方案,制定安全措施,建設(shè)單位應(yīng)安排人員現(xiàn)場(chǎng)

監(jiān)督

C、建設(shè)單位對(duì)施工現(xiàn)場(chǎng)起重機(jī)械安裝情況進(jìn)行檢驗(yàn),辦理驗(yàn)收手續(xù)并

簽字

D、安裝單位安裝完畢后應(yīng)當(dāng)自檢,并出具自檢合格證明

答案:D

26.臨時(shí)用電作業(yè)前,()檢查臨時(shí)用電審批相關(guān)手續(xù)。

A、生產(chǎn)部門負(fù)責(zé)人

B、倉(cāng)儲(chǔ)部門負(fù)責(zé)人

C、現(xiàn)場(chǎng)負(fù)責(zé)人

D、電工班長(zhǎng)

答案:C

27.電流對(duì)人體傷害的程度與電流通過人體的路徑有關(guān),電流流入人

體,一定是從人體某一個(gè)部位流入,從另一個(gè)部位流出的,這兩個(gè)部位

之間的路徑,就決定了人體受到的傷害程度。下列電流通過人體的路

徑中,最危險(xiǎn)的路徑是()。

A、左手至腳部

B、左手至背部

C、左手至胸部

D、左手至右手

答案:C

28.對(duì)于有多個(gè)出糧口的糧倉(cāng),應(yīng)先從未堵塞出糧口出糧,但應(yīng)嚴(yán)防()。

A、對(duì)稱出糧

B、恒速出糧

C、非恒速出糧

D、不對(duì)稱出糧

答案:D

29.2016年10月31日,全國(guó)安全生產(chǎn)監(jiān)管監(jiān)察系統(tǒng)先進(jìn)集體和先進(jìn)

工作者表彰大會(huì)在京召開。中共中央總書記.國(guó)家主席.中央軍委主席

習(xí)近平作出重要指示,強(qiáng)調(diào)各級(jí)安全監(jiān)管監(jiān)察部門要牢固樹立發(fā)展決

不能以犧牲()為代價(jià)的紅線意識(shí),以防范和遏制重特大事故為重點(diǎn),

堅(jiān)持標(biāo)本兼治.綜合治理.系統(tǒng)建設(shè),統(tǒng)籌推進(jìn)安全生產(chǎn)領(lǐng)域改革發(fā)展。

A、安全

B、健康

C、環(huán)境

D、質(zhì)量

答案:A

30.糧倉(cāng)第一次裝糧應(yīng)按設(shè)計(jì)要求進(jìn)行()。

A、通風(fēng)實(shí)驗(yàn)

B、熏蒸實(shí)驗(yàn)

C、壓倉(cāng)實(shí)驗(yàn)

D、氣密實(shí)驗(yàn)

答案:C

31.電火花是電極之間的擊穿放電呈現(xiàn)出的現(xiàn)象,其電弧溫度高達(dá)

8000°C,能使金屬熔化.飛濺,構(gòu)成二次引燃源。電火花可分為工作火

花和事故火花。下列電火花中,屬于事故火花的是0。

A、開關(guān)開合時(shí)產(chǎn)生的火花

B、熔絲熔斷時(shí)產(chǎn)生的火花

C、電源插頭拔出時(shí)產(chǎn)生的火花

D、手持電鉆碳刷產(chǎn)生的火花

答案:B

32.糧食平房倉(cāng)是常用散裝倉(cāng)之一,根據(jù)GB50320-2014《糧食平房倉(cāng)

設(shè)計(jì)規(guī)范》

要求散裝倉(cāng)每個(gè)感間糧面以上宜設(shè)置糧情險(xiǎn)測(cè)門,每度間不少于1個(gè)。

糧情檢測(cè)門應(yīng)保溫.密閉,門洞寬度不應(yīng)小于80m,高度不宜小于80m,

倉(cāng)外應(yīng)設(shè)置通向糧情檢測(cè)門的斜梯和平臺(tái),倉(cāng)內(nèi)應(yīng)設(shè)人員活動(dòng)的安全

防護(hù)欄桿和鋼梯。斜梯與地面的夾角不宜大于0

A、30°

B、45°

C、60°

D、50°

答案:B

33.下列表述那句話是錯(cuò)誤的()

A、管行業(yè)必須管安全

B、管業(yè)務(wù)必須管安全

C、安全只是安全部門的事情

D、作業(yè)部門承擔(dān)安全生產(chǎn)主體責(zé)任

答案:C

34.雙重預(yù)防機(jī)制分別是()和()。

A、安全風(fēng)險(xiǎn)分級(jí)管控.隱患排查治理

B、重大隱患整改治理.重大風(fēng)險(xiǎn)管控標(biāo)準(zhǔn)

C、重大隱患整改治理.隱患排查治理

D、安全風(fēng)險(xiǎn)分級(jí)管控.重大風(fēng)險(xiǎn)管控標(biāo)準(zhǔn)

答案:A

35.修補(bǔ)地坪裂縫的時(shí)間宜在()進(jìn)行。

A、夏季炎熱季節(jié)

B、春夏季

C、春秋季

D、秋冬干燥季節(jié)

答案:C

36.引起儲(chǔ)糧發(fā)熱的原因是多方面的,主要是糧堆內(nèi)的0進(jìn)行旺盛的

呼吸作用,產(chǎn)生熱量而積聚的結(jié)果。

A、儲(chǔ)糧害蟲

B、微生物

C、生物成分

D、糧食籽粒

答案:C

37.檢查包裝糧時(shí),小麥粉和其它粉類采樣包數(shù)不少于總數(shù)的()。

A、6%

B、5%

C、4%

D、3%

答案:D

38.磷化氫熏蒸殺蟲需要較長(zhǎng)的密閉時(shí)間,至少需要()以上。

A、14d

B、20d

C、25d

D、30d

答案:A

39.用于制作海綿載體防蟲線的海綿厚度為()。

A^5?10mm

B、5~10cm

C、廠3mm

D>廣3cm

答案:D

40.采用環(huán)氧樹脂黏合劑修補(bǔ)法,其中用到二甲苯的是()。

A、平瓦屋面

B、防水卷材屋面

C、鋼筋混凝土屋面

D、倉(cāng)墻裂縫

答案:C

41.下列控溫防治害蟲方式只適用于處理原糧,不能處理成品糧的是

()。

A、低溫防蟲

B、低溫殺蟲

C、日光暴曬

D、烘干殺蟲

答案:D

42.糧溫15℃以下的半安全糧,至少()內(nèi)檢查一次糧溫。

A、5天

B、7天

C、10天

D、15天

答案:C

43.下列不屬于倉(cāng)房?jī)?nèi)部吊頂隔熱層日常維護(hù)重點(diǎn)的是()。

A、防止利器割斷隔熱層

B、防止重器撞擊損傷隔熱層

C、根據(jù)隔熱材料的使用壽命定期維修更換隔熱層

D、結(jié)合倉(cāng)房維修,加強(qiáng)外保護(hù)層

答案:D

44.職業(yè)道德是在()的基礎(chǔ)上產(chǎn)生和發(fā)展的。

A、職業(yè)選擇

B、職業(yè)實(shí)踐

C、職業(yè)興衰

D、職業(yè)觀察

答案:B

45.澳甲烷可熏蒸各種原糧和成品糧,以下不宜使用其熏蒸的是()。

A、小麥

B、玉米

C、薯干

D、高蛋白豆類

答案:D

46.根據(jù)出入庫(kù)計(jì)劃要求,組織落實(shí)好糧油出入庫(kù)所需的各種設(shè)備,如

()、糧油輸送裝卸、倒運(yùn)設(shè)備、包裝器材、清倉(cāng)消毒設(shè)備、糧情測(cè)控

設(shè)備、機(jī)械通風(fēng)系統(tǒng)、環(huán)流熏蒸系統(tǒng)等。

A、烘干設(shè)備

B、糧油檢查設(shè)備

C、糧油清理設(shè)備

D、谷物冷卻機(jī)

答案:C

47.采用萬(wàn)用表簡(jiǎn)易測(cè)量接地電阻,在離接地裝置A點(diǎn)3米處加裝兩

個(gè)臨時(shí)接地體BC,用萬(wàn)用表歐姆檔分別測(cè)出AB、C、A間的弓阻

RAB二10Q、RBO12Q、RCA=8Q,則該防雷裝置接地電阻RA為()。

A、30。

B、14。

C、7Q

D、20Q

答案:C

48.()主要依靠夜間值班干部、保安等人員,對(duì)電源、火源及其他異常

情況的重點(diǎn)檢查。

A、一般檢查

B、夜間檢查

C、定期檢查

D、全面檢查

答案:B

49.糧堆表層發(fā)熱霉變時(shí),如外界溫、濕度小于糧堆發(fā)熱部位溫、濕度

時(shí),可首先采取()降溫、降水。

A、關(guān)閉倉(cāng)窗、打開通風(fēng)口進(jìn)行軸流風(fēng)機(jī)通風(fēng)

B、糧堆表面局部的扒溝自然通風(fēng)

C、打開倉(cāng)窗、進(jìn)行離心風(fēng)機(jī)通風(fēng)

D、谷物冷卻機(jī)通風(fēng)

答案:B

50.一條橡膠輸送帶產(chǎn)品規(guī)格標(biāo)示為:500X3X(3+1)X100,根據(jù)統(tǒng)一

標(biāo)示方法判斷,該輸送帶的布層數(shù)為(),多用于()糧食輸送。

A、3層,散裝

B、4層,散裝

C、3層,包裝

D、4層、包裝

答案:C

51.地坪干燥而墻壁防潮和氣密性較差的倉(cāng)房應(yīng)采用()。

A、單面密封

B、四面密封

C、五面密封

D、六面密封

答案:C

52.谷物冷卻機(jī)出風(fēng)溫度的設(shè)置一般不宜0,不應(yīng)高于糧堆平均溫度。

A、高于10℃

B、低于10℃

C、高于0℃

D、低于0℃

答案:B

53.檢查油罐防雷接地設(shè)備,用萬(wàn)用表測(cè)量接地電阻不應(yīng)大于()。

A、15?

B、20?

C、25?

D、30?

答案:D

54.儲(chǔ)糧溫度變化分析報(bào)告表格中〃近期〃是指()。

A、最近兩個(gè)周

B、前兩個(gè)周

C、未來兩個(gè)月內(nèi)

D、未來兩個(gè)周內(nèi)

答案:C

55.某市一建筑工程公司承包了開發(fā)區(qū)第一標(biāo)段熱力管網(wǎng)工程項(xiàng)目。

2019年11月10日10時(shí),在熱力管網(wǎng)試運(yùn)行過程中,班長(zhǎng)甲當(dāng)面催促

工作班成員乙進(jìn)入閥門井調(diào)整閥門,隨后甲發(fā)現(xiàn)乙暈倒在井下,急忙

下井施救,也暈倒在井下。工作班成員丙急忙呼叫120前來急救。由

十甲.乙缺氧時(shí)間過長(zhǎng),搶救無(wú)效死亡。關(guān)于此次作現(xiàn)場(chǎng)管理,說法錯(cuò)

誤的是()。

A、甲應(yīng)遵守〃先通風(fēng).再檢測(cè).后作業(yè)〃的原則進(jìn)行作業(yè)安排

B、對(duì)閥門井內(nèi)體檢測(cè)時(shí)間不得早于2019年11月10日9時(shí)

C、作業(yè)前閥井內(nèi)氣體檢測(cè)指標(biāo)應(yīng)包括氧濃度.有毒有害氣體濃度

D、甲在工作開始前15min對(duì)井內(nèi)進(jìn)行監(jiān)測(cè)

答案:B

56.我國(guó)的消防日是每年的()

A、1月19日

B、11月9日

C、12月9日

D、10月10日

答案:B

57.高處作業(yè)地點(diǎn)應(yīng)與架空電線保持規(guī)定的安全距離,距普通電線()

以上,距普通高壓線5米以上,并要防止運(yùn)輸?shù)膶?dǎo)體材料觸碰電線。

A、5米

B、1米

C、5米

D、2米

答案:B

58.電氣電極之間的擊察放電可產(chǎn)生電火花,大量電火花和電弧的說

法,正確的是()。

A、電火花和電弧只能引起可燃物燃燒,不能使金屬熔化

B、電氣設(shè)備正常操作過程中不會(huì)產(chǎn)生電火花,更不會(huì)產(chǎn)生電強(qiáng)

C、靜電火花和電磁感應(yīng)火花屬于外部原因產(chǎn)生的事故火花

D、繞線式異步電動(dòng)機(jī)的電刷與滑環(huán)的滑動(dòng)接觸處產(chǎn)生的火花屬于事

故火花

答案:C

59.安全生產(chǎn)標(biāo)準(zhǔn)化以〃PDCA〃循環(huán)實(shí)現(xiàn)動(dòng)態(tài)管理,具有點(diǎn)面結(jié)合.條塊

結(jié)合.循環(huán)滾動(dòng).持續(xù)改進(jìn)的特點(diǎn)。8個(gè)級(jí)要素涵蓋了安全生產(chǎn)管理的

各項(xiàng)工作,在安全生產(chǎn)標(biāo)準(zhǔn)化建設(shè)過程中應(yīng)體現(xiàn)〃三個(gè)〃要求和〃四重〃

特點(diǎn)。關(guān)于〃四重〃內(nèi)容的說法,正確的是0。

A、重在宣傳.重在培訓(xùn)|.重在落實(shí).重在改進(jìn)

B、重循環(huán).重整體,重依據(jù),重落實(shí)

C、重在基礎(chǔ).重在基層.重在落實(shí).重在治本

D、重目標(biāo).重分解.重落實(shí).重循環(huán)

答案:C

60.在庫(kù)房?jī)?nèi)()放置電視機(jī),收看電視節(jié)目。

A、可以

B、經(jīng)過領(lǐng)導(dǎo)批準(zhǔn)后可以

C、不可以

D、白天不可以晚上可以

答案:C

61.某市常住人口12萬(wàn)人,截至2019年底,全年發(fā)生安全傷亡事故五

起,其中火災(zāi)事故一起,死亡兩人。特種設(shè)備事故一起,死亡一人,煙花

爆竹事故一起,重傷三人,道路交通事故一起,輕傷七人,農(nóng)機(jī)事故一

起,輕傷一人。造成直接經(jīng)濟(jì)損失760萬(wàn)元。下列事故統(tǒng)計(jì)指標(biāo)中,計(jì)

算正確的是()。

A、千人重傷率025

B、千人死亡率016

C、百萬(wàn)人火災(zāi)死亡率66

D、重大事故率6

答案:A

62.乙煥鋼瓶發(fā)生火災(zāi),應(yīng)()。

A、先切斷電源,后用二氧化碳.干粉滅火器滅火

B、先切斷電源,移走氧氣瓶.乙燃瓶

C、先斷開電源,用二氧化碳滅火

D、先關(guān)閉閥門,用干粉滅火器或帶噴嘴的二氧化碳滅火器滅火

答案:D

63.發(fā)生事故的原因中占據(jù)主導(dǎo)地位的是()。

A、人的不安全行為

B、物的不安全狀念

C、環(huán)境的因素

D、管理的缺陷

答案:A

64.作業(yè)現(xiàn)場(chǎng)涉及裝卸車作業(yè)時(shí)?,必須有專人指揮車輛,指揮人員應(yīng)站

在車輛0,禁止站在駕駛員視線盲IX。

A、正前方

B、左前方

C、側(cè)前.側(cè)后方

D、后方

答案:C

65.清掃在工作中的位置是()。

A、地.物干凈

B、生產(chǎn)效率高

C、有空再清掃

D、清掃是工作中的一部分

答案:D

66.起重機(jī)械作、業(yè)過程中,由于起升機(jī)構(gòu)取物纏繞系統(tǒng)出現(xiàn)問題而經(jīng)

常發(fā)生重物墜落事故,如脫繩.脫鉤.斷繩和斷鉤等。關(guān)于起重機(jī)械起

升機(jī)構(gòu)安全要求的說法,錯(cuò)誤的是()。

A、為防止鋼絲繩脫槽,卷筒裝置上應(yīng)用壓板固定

B、鋼絲繩在卷筒上的極限安全圈應(yīng)保證在1圈以上

C、鋼絲繩在卷筒上應(yīng)有下降限位保護(hù)

D、每根起升鋼絲繩兩端都應(yīng)固定

答案:B

67.以下不屬于危險(xiǎn)作業(yè)的是()。

A、高處作業(yè)

B、進(jìn)出倉(cāng)作業(yè)

C、有限空間作業(yè)

D、清潔作業(yè)

答案:D

68.根據(jù)國(guó)糧局《糧庫(kù)安全生產(chǎn)守則》房式倉(cāng).筒式倉(cāng)熏蒸通風(fēng)散氣后,

作業(yè)人員必須檢測(cè)倉(cāng)房中的磷化氫和氧氣濃度,其中,0方可進(jìn)入。否

則,必須佩戴空氣呼吸器。

A、磷化氫濃度小于3毫升/立方米和氧氣濃度不小于5%

B、磷化氫濃度小于3毫升/立方米和氧氣濃度不小于21%

C、磷化氫濃度小于2毫升/立方米和氧氣濃度不小于21%

D、磷化氫濃度小于2毫升?/立方米和氧氣濃度不小于5%

答案:D

69.甲公司為某施工項(xiàng)目總承包單位,乙公司為該項(xiàng)目分包單位。根據(jù)

《建筑法》,關(guān)于施工現(xiàn)場(chǎng)安全管理責(zé)任的說法,正確的是。。

A、乙公司作為獨(dú)立單位,承擔(dān)施工作業(yè)任務(wù),全權(quán)負(fù)責(zé)施工現(xiàn)場(chǎng)安全

生產(chǎn)管理

B、分包合同中約定乙公司承擔(dān)安全生產(chǎn)管理責(zé)任,甲公司不承擔(dān)安全

生產(chǎn)管理責(zé)任

C、甲公司負(fù)責(zé)施工現(xiàn)場(chǎng)安全,乙公司應(yīng)向甲公司負(fù)責(zé),服從甲公司的

安全生產(chǎn)責(zé)任

D、乙公司不服從甲公司安全生產(chǎn)管理導(dǎo)致生產(chǎn)安全事故,甲公司不承

擔(dān)安全生產(chǎn)責(zé)任

答案:C

70.某建筑公司的管理人員強(qiáng)令其員工冒險(xiǎn)作業(yè),威脅到員工人身安

全。根據(jù)《勞動(dòng)合同法》,關(guān)于該員工的做法,錯(cuò)誤的是()。

A、立即解除勞動(dòng)合同

B、拒絕執(zhí)行命令

C、控告用人單位

D、要求給予風(fēng)險(xiǎn)補(bǔ)貼

答案:D

71.根據(jù)特殊作業(yè)許可管理要求,動(dòng)火作業(yè)必須制定可靠的安全措施。

下列動(dòng)火作業(yè)安全措施中,錯(cuò)誤的是()。

A、甲類區(qū)域生產(chǎn)設(shè)備的伴熱蒸汽管道上動(dòng)火不用進(jìn)行動(dòng)火分析

B、距動(dòng)火點(diǎn)10m內(nèi)有可燃液體排放的動(dòng)火可以采用硬隔離方法

C、盛裝過危險(xiǎn)化學(xué)品罐體上的動(dòng)火必須進(jìn)行置換和動(dòng)火分析

D、二級(jí)動(dòng)火作業(yè)的動(dòng)火作業(yè)許可證由動(dòng)火點(diǎn)所在車間審批

答案:A

72.嚴(yán)禁()人以上在擋糧門上方危險(xiǎn)區(qū)域內(nèi)作業(yè)。

A、3

B、2

C、5

D、7

答案:C

73.入倉(cāng)檢查.取樣.維修.清掃等作業(yè)人員,必須采取安全措施,堅(jiān)持0

人以上作業(yè)。

A、1人

B、2人

C、3人

D、4人

答案:B

74.對(duì)于結(jié)構(gòu)不牢固、易返潮的倉(cāng)房,或糧油質(zhì)量好但數(shù)量少以及倉(cāng)房

大而儲(chǔ)藏糧種多的情況,均可采用()。

A、全倉(cāng)散裝堆放

B、圍包散裝堆放

C、實(shí)垛包裝堆放

D、通風(fēng)垛包裝堆放

答案:B

75.鑒別鼠種最可靠的依據(jù)是老鼠的()。

A、牙齒

B、糞便

C、尾長(zhǎng)

D、頭骨

答案:D

76.檢查油品數(shù)量及油壓是否正常,若油罐內(nèi)氣壓過大,應(yīng)檢查油罐呼

吸閥或透氣孔是否正常工作,必要時(shí)可開啟油罐頂部()以釋放罐內(nèi)壓

力。

A、通光孔

B、透氣孔

C、呼吸閥

D、過濾器

答案:A

77.糧情測(cè)控系統(tǒng)應(yīng)置于室內(nèi),系統(tǒng)供電電源應(yīng)注意防雷和可靠接地,

一般接地電阻()。

A、小于2歐

B、小于4歐

C、不大于4歐

D、不大于2歐

答案:A

78.根霉菌落生長(zhǎng)迅速,呈棉絮狀,下圖為黑根霉示意圖,其中標(biāo)號(hào)6

指的是0。

A、抱子囊

B、抱囊梗

C、囊軸

D、匍匐菌絲

答案:c

79.小麥儲(chǔ)存品質(zhì)指標(biāo)中,宜存小麥的面筋吸水量應(yīng)Oo

A、鐵質(zhì)夯

B、熱滾筒

C、火熨斗

D、鐵錘

答案:B

80.以下()是選擇隔熱材料應(yīng)該首先考慮的因素。

A、體積質(zhì)量小

B、熱導(dǎo)率小

C、機(jī)械強(qiáng)度高

D、材料本身不易燃燒或可自熄

答案:B

81.根據(jù)《糧庫(kù)安全生產(chǎn)守則》磷化氫熏蒸殺蟲時(shí),每人每次不應(yīng)超過

30分鐘,每人每天不應(yīng)超過()次。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:B

82.電氣線路短路.過載.電壓異常等會(huì)引起電氣設(shè)備異常運(yùn)行,發(fā)熱

量增加,溫度升高,乃至產(chǎn)生危險(xiǎn)溫度,構(gòu)成電氣引燃源。關(guān)于電壓異

常造成危險(xiǎn)溫度的說法,正確的是()。

A、對(duì)于恒定電阻負(fù)載,電壓過高,工作電流增大,發(fā)熱增加,可能導(dǎo)致

危險(xiǎn)溫度

B、對(duì)于恒定功率負(fù)載,電壓過低,工作電流變小,發(fā)熱增加,可能導(dǎo)致

危險(xiǎn)溫度

C、對(duì)于恒定功率負(fù)載,電壓過高,工作電流變大,發(fā)熱增加,可能導(dǎo)致

危險(xiǎn)溫度

D、對(duì)于恒定電阻負(fù)載,電壓過低,工作電流變小,發(fā)熱增加,可能導(dǎo)致

危險(xiǎn)溫度

答案:A

83.有限空間作業(yè),必須做到()。

A、先通風(fēng).再檢測(cè).后作業(yè)

B、先作業(yè).再檢測(cè).后通風(fēng)

C、先檢測(cè).再通風(fēng),后作業(yè)

D、先通風(fēng).再作業(yè).后檢測(cè)

答案:A

84.粉塵爆炸過程比氣體爆炸過程復(fù)雜,爆炸條件有一定差異。下列粉

塵爆炸條件中,不是必要條件的是0。

A、粉塵本身具有可燃性

B、粉塵處于密閉空間

C、粉塵懸浮在空氣或助燃?xì)怏w中并達(dá)到一定濃度

D、有足以引起粉塵爆炸的起始能量

答案:B

85.使用磷化氫空倉(cāng)殺蟲.糧食熏蒸及散氣期間,應(yīng)在距離糧倉(cāng)至少()

處設(shè)置安全警示標(biāo)識(shí)和警戒線。

A、10米

B、5米

C、20米

D、30米

答案:C

86.THM的含義()

A、危險(xiǎn)源全員管理

B、全員危險(xiǎn)源管理

C、危險(xiǎn)源管理

D、全員管理危險(xiǎn)源

答案:B

87.關(guān)于生產(chǎn)管理人員職責(zé)描述錯(cuò)誤的是0

A、業(yè)務(wù)范圍內(nèi)的人員.管理.工藝.技術(shù).設(shè)施等的變更必須納入管理

B、落實(shí)危險(xiǎn)作業(yè)〃五必須〃〃五禁止〃

C、丙類承包商管理由監(jiān)理負(fù)責(zé),不用管理

D、對(duì)承包商進(jìn)行全生命周期管理

答案:C

88.下列對(duì)清潔活動(dòng)理解正確的是()

A、清潔就是把工作區(qū)域打掃干凈

B、清潔就是維持前3S的成果,使其形成制度化.標(biāo)準(zhǔn)化

C、清潔就是維持前2S的成果,使其形成制度化.標(biāo)準(zhǔn)化

D、清潔就是維持前1S的成果,使其形成制度化.標(biāo)準(zhǔn)化

答案:B

89.重大危險(xiǎn)源分可為()重大危險(xiǎn)源和。重大危險(xiǎn)源兩種。()

A、國(guó)家級(jí),省級(jí)

B、火災(zāi)爆炸,毒物

C、一級(jí),二級(jí)

D、生產(chǎn)場(chǎng)所,儲(chǔ)存區(qū)

答案:D

90.生產(chǎn)性粉塵分為無(wú)機(jī)性粉塵和混合型粉塵。水泥.金剛砂屬于()性

粉塵。

A、無(wú)機(jī)

B、存在燃爆危險(xiǎn)性混合物的環(huán)境,操作用小開關(guān)應(yīng)選用本質(zhì)安全型

C、電氣線路穿過不同區(qū)域之間隔墻的孔洞,應(yīng)采用非燃性材料嚴(yán)密封

D、在1區(qū)內(nèi)電纜線路嚴(yán)禁有中間接頭,在2區(qū).20區(qū).21區(qū)內(nèi)可有中

間接頭

答案:D

91.防止火災(zāi).爆炸事故發(fā)生的基本原則主要有:防止燃燒.爆炸系統(tǒng)

的形成,消除點(diǎn)火源,限制火災(zāi).爆炸蔓延擴(kuò)散。下列預(yù)防火災(zāi)爆炸事

故的措施中,屬于防止燃燒.爆炸系統(tǒng)形成的措施是()。

A、控制明火和高溫表面

B、防爆泄壓裝置

C、安裝阻火裝置

D、惰性氣體保護(hù)

答案:D

92.建筑物防雷分類按其火災(zāi)和爆炸的危險(xiǎn)性.人身傷亡的危險(xiǎn)性.政

治經(jīng)濟(jì),關(guān)于建筑物防雷分類的說法,錯(cuò)誤的是()。

A、具有0區(qū)爆炸危險(xiǎn)場(chǎng)所的建筑物是第一類防雷建筑物

B、國(guó)家級(jí)重點(diǎn)文物保護(hù)建筑物是第一類防雷建筑物

C、國(guó)際特級(jí)和甲級(jí)大型體育館是第二類防雷建筑物

D、省級(jí)重點(diǎn)文物保護(hù)建筑物是第三類防雷建筑物

答案:B

93.干粉滅火器以液態(tài)二氧化碳或氮?dú)庾鲃?dòng)力,將滅火器內(nèi)干粉滅火

劑噴出進(jìn)行滅火。干粉滅火器按使用范圍可分為普通干粉(BC干粉)

滅火器和多用干粉(ABC干粉)滅火器兩大類。其中,ABC干粉滅火器不

能撲救()。

A、開關(guān)開合時(shí)產(chǎn)生的火花

B、熔絲熔斷時(shí)產(chǎn)生的火花

C、電源插頭拔出時(shí)產(chǎn)生的火花

D、手持電鉆碳刷產(chǎn)生的火花

答案:B

94.根據(jù)《特種設(shè)備安全法》,關(guān)于電梯安裝的說法,正確的是()。

A、電梯安裝必須由電梯制造單位實(shí)施,禁止委托其他單位實(shí)施安裝

B、電梯安裝單位對(duì)電梯安全性能負(fù)責(zé),其他單位不承擔(dān)任何安全責(zé)任

C、電梯安裝前,應(yīng)書面告知直轄市或者設(shè)區(qū)的市級(jí)人民政府負(fù)責(zé)特種

設(shè)備安全監(jiān)督管理的部門

D、竣工后,電梯安裝施工單位應(yīng)當(dāng)在驗(yàn)收后六十日內(nèi)將相關(guān)技術(shù)資料

和文件移交給電梯使用

答案:C

95.關(guān)于事故報(bào)告下列錯(cuò)誤的是()

A、發(fā)生事故應(yīng)立即組織救援和事故報(bào)告

B、發(fā)生事故可以第二天再報(bào)告焊時(shí),焊工應(yīng)站在絕緣木板上,不準(zhǔn)用

手觸摸焊機(jī)導(dǎo)線,不準(zhǔn)用臂夾持帶電焊鉗,以免觸電〃。以上描述中,未

涉及的安全操作規(guī)程重要內(nèi)容是()

A、勞動(dòng)防護(hù)用品的穿戴要求

B、操作前的準(zhǔn)備

C、操作的先后順序.方式

D、操作人員所處的位置

答案:A

96.承擔(dān)安全評(píng)價(jià).認(rèn)證.檢測(cè).檢驗(yàn)工作的機(jī)構(gòu),出具虛假證明的,沒

收違法所得;違法所得在十萬(wàn)元以上的,并處違法所得()的罰款。

A、一倍以上三倍以下

B、二倍以上三倍以下

C、二倍以上五倍以下

D、三倍以上五倍以下

答案:C

97.存在摩擦而且容易產(chǎn)生靜電的工藝環(huán)節(jié),必須采取工藝控制措施,

以消除靜電危害??刂七M(jìn)行靜電防護(hù)的說法,正確的是()。

A、通采用導(dǎo)電性工具,有利于靜電的泄漏

B、將注油管出口設(shè)置在容器的頂部

C、增加輸送流體速度,減少靜電積累時(shí)間

D、液體灌裝或攪拌過程中進(jìn)行檢測(cè)作業(yè)

答案:A

98.油脂著火。用()滅火。

C、國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)無(wú)復(fù)審要求,行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)有復(fù)審要求

D、國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)無(wú)備案階段,行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)有備案階段

答案:D

99.工傷保險(xiǎn)是法定的強(qiáng)制性社會(huì)保險(xiǎn),是通過對(duì)受害人實(shí)施醫(yī)療救

治和給予必要的經(jīng)濟(jì)補(bǔ)償以保障其經(jīng)濟(jì)權(quán)利的補(bǔ)救措施。根據(jù)《工傷

保險(xiǎn)條例》,關(guān)于繳納工傷保險(xiǎn)費(fèi)和享受工傷保險(xiǎn)待遇的說法,正確的

是()。

A、用人單位的全體職工享有工傷保險(xiǎn)待遇的權(quán)利

B、合伙制律師事務(wù)所不需要為員工繳納工傷保險(xiǎn)費(fèi)

C、因職工過錯(cuò)導(dǎo)致事故發(fā)生的,該職工不享受工傷保險(xiǎn)待遇

D、未繳納工傷保險(xiǎn)費(fèi)的用人單位職工不享受工傷保險(xiǎn)待遇

答案:A

100.阻火隔爆按其作用原理可分為機(jī)械隔爆和化學(xué)抑爆兩類。化學(xué)抑

爆是在火焰?zhèn)鞑ワ@著加速的初期,通過噴灑抑爆劑來抑制爆炸的作用

范圍及猛烈程度的一種防爆技術(shù)。關(guān)于化學(xué)抑爆技術(shù)的說法,錯(cuò)誤的

是()。

A、化學(xué)抑爆技術(shù)不適用于無(wú)法開設(shè)泄爆口的設(shè)備

B、化學(xué)抑爆技術(shù)可以避免有毒物料.明火等竄出設(shè)備

C、常用的抑爆劑有化學(xué)粉末.水.鹵代烷和混合抑爆劑等

D、化學(xué)抑爆系統(tǒng)主要由爆炸探測(cè)器.爆炸抑制器和控制器組成

答案:A

101.某企業(yè)根據(jù)《用人單位勞動(dòng)防護(hù)用品管理規(guī)范》,對(duì)可能產(chǎn)生的

危險(xiǎn).有害因素進(jìn)行了識(shí)別和評(píng)價(jià),配備了相應(yīng)的勞動(dòng)防護(hù)用品。關(guān)于

該企業(yè)勞動(dòng)防護(hù)用品的維護(hù).更換與報(bào)廢的說法,正確的是()。

A、公用的勞動(dòng)防排用品應(yīng)當(dāng)由個(gè)人保管

B、企業(yè)應(yīng)當(dāng)對(duì)勞動(dòng)防護(hù)用品進(jìn)行經(jīng)常性維護(hù),保證其完好有效

C、員工對(duì)于到期損壞的勞動(dòng)防護(hù)朋品可自行進(jìn)行購(gòu)買

D、安全帽經(jīng)過檢查沒有破損可以延長(zhǎng)使用期限

答案:B

102.高空作業(yè)區(qū)域操作人員必須佩戴(),入場(chǎng)人員必須戴安全帽。

A、反光馬甲

B、安全繩

C、安全帶

D、防滑鞋

答案:c

103.通過對(duì)大量火災(zāi)事故的研究,火災(zāi)事故的發(fā)展階段一般分為初起

期.發(fā)展期.最盛期.減弱至熄滅期等,各個(gè)階段具有不同的特征。下列

燃燒特征或現(xiàn)象中,屬于火災(zāi)發(fā)展期典型特征的是0。

A、冒煙

B、陰燃

C、轟燃

D、壓力逐漸降低

答案:C

104.某釀酒廠成立了以廠長(zhǎng)為組長(zhǎng),生產(chǎn)副廠長(zhǎng).安全科.生產(chǎn)科和銷

售科等相關(guān)人員組成的安全生產(chǎn)事故應(yīng)急預(yù)案編制小組。半年后,應(yīng)

急預(yù)案編制完成,廠長(zhǎng)召集內(nèi)部相關(guān)部門對(duì)預(yù)案進(jìn)行了評(píng)審,之后該

廠又聘請(qǐng)行業(yè)專家進(jìn)行了外部評(píng)審。一個(gè)月后組織全廠員工進(jìn)行應(yīng)急

演練,并聘請(qǐng)外部專家進(jìn)行評(píng)估。演練結(jié)束后,外部專家對(duì)演練進(jìn)行了

點(diǎn)評(píng),并在2天后遞交了書面評(píng)估報(bào)告。關(guān)于應(yīng)急預(yù)案演練改進(jìn)的說

法,正確的是()。

A、由原應(yīng)急預(yù)案編制小組根據(jù)演練評(píng)估報(bào)告意見修訂和完善應(yīng)急預(yù)

案,并進(jìn)行內(nèi)外部評(píng)審

B、由本次評(píng)估的外部專家為修訂小組組長(zhǎng),根據(jù)評(píng)估報(bào)告提出的意見

修訂和完善應(yīng)急預(yù)案

C、重新成立編制小組,根據(jù)評(píng)估報(bào)告意見,重新編制應(yīng)急預(yù)案,重新組

織應(yīng)急演練

D、由原應(yīng)急預(yù)案編制小組根據(jù)演練評(píng)估報(bào)告意見修訂和完善應(yīng)急預(yù)

案,重新組織應(yīng)急演練

答案:D

105.稻谷在儲(chǔ)藏過程中食用品質(zhì)的變化,下列描述正確的是0。

A、小溶性直鏈淀粉含量逐漸增加

B、裂變大米的吸水率和膨脹率會(huì)隨儲(chǔ)藏時(shí)間延長(zhǎng)而降低

C、稻米的糊化溫度隨儲(chǔ)藏時(shí)間延長(zhǎng)而逐漸下降

D、品質(zhì)優(yōu)良的大米,淀粉與碘生成物的顏色較深,透光率低,碘藍(lán)值小

答案:A

106.氣瓶充氣過程中,當(dāng)壓力表壓力達(dá)到額定壓力30MPa時(shí),依次關(guān)

閉的順序正確的是()。

A、關(guān)閉氣瓶閥、壓縮機(jī)電源、充氣閥

B、關(guān)閉壓縮機(jī)電源、充氣閥、氣瓶閥

C、關(guān)閉壓縮機(jī)電源、氣瓶閥、充氣閥

D、關(guān)閉氣瓶閥、壓縮機(jī)電源、充氣閥

答案:C

107.食用油料是指可用于制取食用油脂的原料,下列油料中不屬于食

用油料的是0。

A、油菜籽

B、米糠

C、棉籽

D、桐籽

答案:D

108.()的前胸背板后緣中央的白毛斑近圓形,兩側(cè)緣齒突齒齒尖向后

彎;腹末臀極兩側(cè)黑斑明顯,白毛斑呈T字形。12345687

A、綠豆象

B、豌豆象

C、蠶豆象

D、咖啡豆象

答案:B

109.雨、雪、大風(fēng)前,對(duì)倉(cāng)房采取的預(yù)防措施不包括0。

A、對(duì)不牢固的倉(cāng)房門(窗)框框架事先進(jìn)行加固、維修

B、及時(shí)更換倉(cāng)房屋頂破損瓦片、維修防水層

C、檢查倉(cāng)房門窗能否關(guān)閉嚴(yán)密

D、檢查糧堆的鋪墊物

答案:D

二.多項(xiàng)選擇題

1.氣瓶安全附件是氣瓶的重要組成部分,對(duì)氣瓶安全使用起著至關(guān)重

要的作用。下列部件中,屬于氣瓶安全附件的有()。

A、易熔塞

B、液位計(jì)

C、防震圈

D、減壓閥

E、汽化器

答案:AC

2.某企業(yè)為加強(qiáng)基建期承包商安全管理,對(duì)施工總承包現(xiàn)場(chǎng)管理提出

了嚴(yán)格要求,下列提出的工作要求中,正確的有()。

A、應(yīng)當(dāng)在承包商所有人員入場(chǎng)后進(jìn)行安全培訓(xùn)

B、重點(diǎn)監(jiān)測(cè)和控制分包單位的安全管理活動(dòng)

C、總承包單位對(duì)施工現(xiàn)場(chǎng)的安全生產(chǎn)負(fù)總責(zé)

D、外來參觀人員進(jìn)入施工現(xiàn)場(chǎng),總承包單位應(yīng)告知該企業(yè)

E、對(duì)承包商人員應(yīng)當(dāng)采取與本單位員工相同的標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行安全管理和

考核

答案:CDE

3.靜電防護(hù)的主要措施有環(huán)境危險(xiǎn)程度控制.工藝控制.接地.增濕.

加入抗靜電添加劑.采用靜電消除器等。關(guān)于靜電防護(hù)措施的說法,正

確的有()。

A、接地的主要作用是消除導(dǎo)體上的靜電

B、采用接地措施,可以消除感應(yīng)靜電的全部危險(xiǎn)

C、增濕的方法不宜用于消除高溫絕緣體上的靜電

D、高絕緣材料中加入抗靜電添加劑,可加速靜電釋放,消除靜電危險(xiǎn)

E、靜電消除器主要用來消除導(dǎo)體上的靜電

答案:ACD

4.機(jī)械過載運(yùn)行往往會(huì)形成危險(xiǎn)溫度,從而引發(fā)火災(zāi)爆炸,下列情形

會(huì)因過載而形成危險(xiǎn)溫度的是()。

A、電氣線路設(shè)計(jì)不合理

B、電氣設(shè)備使用不合理

C、漏電

D、電氣設(shè)備短路

E、電壓異常

答案:AB

5.在人和危險(xiǎn)源之間構(gòu)成安全保護(hù)屏障是安全防護(hù)裝置的基本功能,

為此,安全防護(hù)裝置應(yīng)滿足與其保護(hù)功能相適應(yīng)的要求。下列對(duì)安全

防護(hù)裝置的要求中,正確的有()。

A、安全防護(hù)裝置在機(jī)器的使用壽命內(nèi)應(yīng)能良好地執(zhí)行其功能并保證

其可靠性

B、安全防護(hù)裝置零部件應(yīng)有足夠的強(qiáng)度和剛度

C、安全防護(hù)裝置應(yīng)容易拆卸

D、采用安全防護(hù)裝置可以增加操作難度或強(qiáng)度

E、安全防護(hù)裝置不應(yīng)增加任何附加危險(xiǎn)

答案:ABE

6.施工升降機(jī)是提升建筑材料和升降人員的重要設(shè)施,如果安全防護(hù)

裝置缺失或失效,容易導(dǎo)致墜落事故。下列關(guān)于施工升降機(jī)聯(lián)鎖安全

裝置的說法中,正確的有。。

A、只有當(dāng)安全裝置關(guān)合時(shí)?,機(jī)器才能運(yùn)轉(zhuǎn)

B、聯(lián)鎖安全裝置出現(xiàn)故障時(shí),應(yīng)保證人員處于安全狀態(tài)

C、只有當(dāng)機(jī)器的危險(xiǎn)部件停止運(yùn)動(dòng)時(shí),安全裝置才能開啟

D、聯(lián)鎖安全裝置不能與機(jī)器同時(shí)開啟但能同時(shí)閉合

E、聯(lián)鎖安全裝置可采用機(jī)械.電氣.液壓.氣動(dòng)或組合的形式

答案:ABCE

7.危險(xiǎn)作業(yè)部門工作職責(zé)包括()。

A、制定方案

B、作業(yè)申請(qǐng)

C、人員分工安排

D、現(xiàn)場(chǎng)管理

答案:ABCD

8.公路運(yùn)輸事故多發(fā),加強(qiáng)事故預(yù)防尤為重要。目前,公路運(yùn)輸事故預(yù)

防技術(shù)包括人為因素控制.車輛因素控制.道路因素控制.道路交通安

全管理和智能交通運(yùn)輸系統(tǒng)的使用。下列采取的預(yù)防公路運(yùn)輸事故的

技術(shù)中,正確的有()。

A、改變和抑制交通參與者的異常行為

B、加強(qiáng)車輛檢測(cè)和維護(hù)

C、在夜間易出事故的路段增設(shè)〃凹下路標(biāo)〃和照明設(shè)備

D、科學(xué)控制道路進(jìn).出口

E、制定災(zāi)害氣候條件下的交通管制預(yù)案

答案:ABDE

9.根據(jù)《道路交通安全法》,關(guān)于道路通行條件的說法,正確的有()

A、因工程建設(shè)需要占用.挖掘道路,影響交通安全的,應(yīng)當(dāng)征得公安機(jī)

關(guān)交通管理部門的同意

B、穿越道路架設(shè).增設(shè)管線設(shè)施,應(yīng)當(dāng)征得道路主管部門的同意

C、道路兩側(cè)及隔離帶上種植的樹木或者其他植物,不得遮擋交通信號(hào)

燈.交通標(biāo)志

D、鐵路與道路平面交叉的道口,應(yīng)當(dāng)設(shè)置警示燈.警示標(biāo)志或者安全

防護(hù)標(biāo)志

E、道路出現(xiàn)坍塌,公安機(jī)關(guān)交通管理部門應(yīng)當(dāng)及時(shí)修復(fù)

答案:BCD

10.隨著社會(huì)的進(jìn)步,現(xiàn)代機(jī)械越來越先進(jìn)化,但是機(jī)械還不能完全取

代人類,下面是人優(yōu)于機(jī)械的能力的有()。

A、進(jìn)行演繹推理

B、短期記憶

C、信號(hào)檢測(cè)

D、靈活性

E、圖像識(shí)別

答案:CDE

11.對(duì)于糧食有結(jié)塊現(xiàn)象的(),嚴(yán)禁一出到底。

A、樓房倉(cāng)

B、平房倉(cāng)

C、立筒倉(cāng)

D、淺圓倉(cāng)

答案:CD

12.下面有關(guān)鋼結(jié)構(gòu)散裝房式簡(jiǎn)易倉(cāng)敘述正確的是()。

A、嚴(yán)禁把鋼結(jié)構(gòu)罩棚當(dāng)散裝倉(cāng)裝糧

B、嚴(yán)禁機(jī)動(dòng)車輛碰撞鋼結(jié)構(gòu)散裝房式簡(jiǎn)易倉(cāng)

C、嚴(yán)禁超設(shè)計(jì)裝糧線裝糧

D、在竣工驗(yàn)收合格前可進(jìn)行裝糧壓倉(cāng)試驗(yàn)

答案:ABC

13.某建筑工地施工人員甲在拆除防雨棚時(shí),未系安全帶。甲用手抓住

連接支撐防雨棚鋼立柱的橫拉桿橫向移動(dòng)身體,橫拉桿在外力的作用

下脫落,甲當(dāng)即從2m處墜落,穿過破損的防護(hù)網(wǎng)觸地,經(jīng)搶救無(wú)效死

亡。事后調(diào)查發(fā)現(xiàn),甲未系安全帶和橫拉桿與鋼立柱未采取滿焊方式

連接是造成該起事故的直接原因,同時(shí)事故調(diào)查組認(rèn)為造成該起事故

的間接原因還有0。

A、施工單位安全防護(hù)設(shè)施不到位

B、施工單位未認(rèn)真落實(shí)高處作業(yè)需佩戴安生防護(hù)用品的防范措施

C、甲未按高處作業(yè)的有關(guān)規(guī)定,從梯子上下銅立柱作業(yè),而是直接在

橫拉桿上移動(dòng)身體

D、施工單位未派人進(jìn)行檢查,致使橫拉桿留下焊接不牢的隱患未發(fā)現(xiàn)

E、施工單位未派人對(duì)拆除作業(yè)實(shí)施有效的現(xiàn)場(chǎng)監(jiān)護(hù)

答案:BDE

14.建筑施工活動(dòng)中的安全管理人員應(yīng)當(dāng)通過其受聘企業(yè),向企業(yè)工

商注冊(cè)地的省.自治區(qū).直轄市人民政府住房城鄉(xiāng)建設(shè)主管部門申請(qǐng)

安全生產(chǎn)考核,安全生產(chǎn)考核包括安全生產(chǎn)知識(shí)考核和管理能力考核,

其中安全生產(chǎn)管理能力考核包括()。

A、建筑施工安全管理基本理論

B、建立和落實(shí)安全生產(chǎn)管理制度

C、辨識(shí)和監(jiān)控危險(xiǎn)性較大的分部分項(xiàng)工程

D、發(fā)現(xiàn)和消除安全事故隱患

E、建筑施工安全的法律法規(guī)

答案:BCD

15.某建筑企業(yè)安全監(jiān)管部門組織秋季安全生產(chǎn)大檢查,發(fā)現(xiàn)承包方

架子工在外橋墩作業(yè)過程中,使用的安全帶不符合安全規(guī)范要求,提

出疑義。關(guān)于該架子工所使用的安全帶的說法,正確的有()。

A、架子工采用墜落懸掛式安全帶

B、架子工使用標(biāo)記為〃X〃字母的安全帶

C、架子工使用標(biāo)記為〃R〃字母的安全帶

D、架子工使用標(biāo)記為〃F〃字母的安全帶

E、架子工使用標(biāo)記為〃X-RF〃字母的安全帶

答案:ACD

16.設(shè)備移動(dòng)前,作業(yè)部門應(yīng)()。

A、收好電纜線,收起支撐腳

B、將設(shè)備重心和高度降至最低點(diǎn)

C、落實(shí)移動(dòng)路線

D、明確采用車輛牽引還是人工推移

答案:ABCD

17.下列不屬于容器的維修保養(yǎng)主要注意事項(xiàng)的是()。

A、消除產(chǎn)生腐蝕的原因

B、經(jīng)常保持容器的完好狀態(tài)

C、容器外面的灰塵要每天打掃

D、檢驗(yàn)越頻繁越好

E、加強(qiáng)容器在停用期間的維護(hù)

答案:CD

18.企業(yè)安全文化建設(shè)就是要不斷地提升人的安全素質(zhì),化化安全管

理制度和基礎(chǔ)條件,營(yíng)造良好的安全氛圍,關(guān)于企業(yè)安全文化建設(shè)的

說法,正確的有()

A、企業(yè)應(yīng)考感自身內(nèi)部和外部的文化特征,通過全員參與企業(yè)安全文

化建設(shè)來實(shí)現(xiàn)

B、企業(yè)的每名員工都應(yīng)知曉和理解本企業(yè)的安全承諾

C、企業(yè)應(yīng)建立員工安全績(jī)效評(píng)估系統(tǒng),并建立安全績(jī)效與業(yè)績(jī)相結(jié)合

的獎(jiǎng)勵(lì)制度

D、企業(yè)應(yīng)將自己的安全承諾傳達(dá)給相關(guān)方,并要求保持一致

E、企業(yè)安全文化建設(shè)應(yīng)保持可持續(xù)發(fā)展,實(shí)現(xiàn)閉環(huán)管理

答案:ABDE

19.某大型企業(yè)新購(gòu)進(jìn)一批叉車,企業(yè)分管安全的副總理王某要求設(shè)

備和安全部等人員合作編寫叉車安全操作規(guī)程。關(guān)于安全操作規(guī)程編

制的說法,正確的有()。

A、王某可組織編寫叉車安全操作規(guī)程

B、叉車安全操作規(guī)程編寫應(yīng)參考叉車的使用說明書

C、叉車安全操作規(guī)程應(yīng)征求使用部門意見

D、應(yīng)編寫叉車異常情況下的處置內(nèi)容

E、叉車安全操作規(guī)程的類型應(yīng)使用全式格式

答案:BCD

20.爆炸危險(xiǎn)區(qū)域的等級(jí)應(yīng)根據(jù)釋放源的級(jí)別和位置.易燃物質(zhì)的性

質(zhì).通風(fēng)條件.障礙物及生產(chǎn)條件.運(yùn)行經(jīng)驗(yàn)綜合確寧。羊干惶炸危險(xiǎn)

區(qū)域等級(jí)及范圍的劃分,正確的有()。

A、存在連續(xù)級(jí)釋放源的區(qū)域可劃分為0區(qū)

B、區(qū)域通風(fēng)良好,可降低爆炸危險(xiǎn)區(qū)域等級(jí)

C、在障礙物,凹坑和死角處,應(yīng)局部提高爆炸危險(xiǎn)區(qū)域等級(jí)

D、區(qū)域采用局部機(jī)械通風(fēng),可降低整個(gè)爆炸危險(xiǎn)區(qū)域等級(jí)

E、利用墻限制比空氣重的爆炸性氣體混合物擴(kuò)散,可縮小爆炸危險(xiǎn)區(qū)

域范圍

答案:ABCE

21.根據(jù)《企業(yè)安全生產(chǎn)標(biāo)準(zhǔn)化基本規(guī)范》(AQ/T9006-2010),企業(yè)應(yīng)

加強(qiáng)生產(chǎn)現(xiàn)場(chǎng)安全管理和生產(chǎn)過程控制,對(duì)危險(xiǎn)性較高的作業(yè)活動(dòng)實(shí)

施作業(yè)許可管理,履行審批手續(xù)。下列作業(yè)活動(dòng)中,屬于作業(yè)許可管理

范圍的有()。

A、動(dòng)火作業(yè)

B、受限空間作業(yè)

C、臨時(shí)用電作業(yè)

D、鏟裝作業(yè)

E、高處作業(yè)

答案:ABCE

22.根據(jù)《化學(xué)品分類.警示標(biāo)簽和警示性說明安全規(guī)范易燃液體

(GB20581)》,按照物質(zhì)的理化性質(zhì)將易燃液體分為4類。下列理化性

質(zhì)中,作為易燃液體分類根據(jù)的有0。

A、凝固點(diǎn)

B、閃點(diǎn)

C、初沸點(diǎn)

D、燃點(diǎn)

E、氣化點(diǎn)

答案:BC

23.按照事故應(yīng)急預(yù)案編制的整體協(xié)調(diào)性和層次不同,可將其劃分為()

等兒個(gè)層次。

A、專項(xiàng)預(yù)案

B、基本預(yù)案

A、特種設(shè)備使用單位可以在特種設(shè)備投入使用后30日內(nèi),向負(fù)責(zé)特

種設(shè)備安全監(jiān)管的部門辦理使用登記,取得使用登記證書

B、特種設(shè)備使用單位應(yīng)當(dāng)使用取得許可生產(chǎn)并經(jīng)檢驗(yàn)合格的特種設(shè)

C、進(jìn)口特種設(shè)備,應(yīng)當(dāng)向使用地負(fù)責(zé)特種設(shè)備安全監(jiān)管的部門履行提

前告知義務(wù)

D、達(dá)到設(shè)計(jì)使用年限的特種設(shè)備即使按照安全技術(shù)規(guī)范要求檢驗(yàn)或

評(píng)估合格也必須強(qiáng)制報(bào)廢

E、特種設(shè)備出廠時(shí),應(yīng)當(dāng)隨附安全技術(shù)要求的設(shè)計(jì)文件等相關(guān)技術(shù)資

答案:ABE

24.某安全評(píng)價(jià)機(jī)構(gòu)在為某化工企業(yè)提供安全評(píng)價(jià)服務(wù)時(shí),因收受化

工企業(yè)的好處費(fèi)15萬(wàn)元,出具了虛假的安全評(píng)價(jià)報(bào)告,針對(duì)以上違法

行為,有關(guān)部門可以對(duì)其進(jìn)行怎樣的處罰0。

A、沒收違法所得

B、對(duì)其進(jìn)行30萬(wàn)元的罰款

C、對(duì)其進(jìn)行20萬(wàn)元的罰款

D、吊銷安全評(píng)價(jià)相應(yīng)資質(zhì)

E、對(duì)主要負(fù)責(zé)人進(jìn)行撤職處分

答案:ABD

25.生產(chǎn)過程中產(chǎn)生的靜電可能引起火災(zāi)爆炸.電擊傷害.妨礙生產(chǎn)。

其中,火災(zāi)爆炸是最大的危害,關(guān)于靜電危害的說法,正確的有()。

A、靜電能量雖然不大,但其電壓很高而容易發(fā)生放電

B、帶靜電的人體接近接地導(dǎo)體時(shí)可能發(fā)生電擊

C、生產(chǎn)過程中產(chǎn)生的靜電,可能降低產(chǎn)品質(zhì)量

D、人體接近接地導(dǎo)體,會(huì)發(fā)生大花放電,導(dǎo)致爆炸和火災(zāi)

E、生產(chǎn)過程中積累的靜電發(fā)生電擊可使人致命

答案:ABCD

26.依據(jù)《消防法》的規(guī)定,下列關(guān)于消防安全重點(diǎn)單位的消防安全職

責(zé)的說法,正確的有()。

A、確定消防安全管理人,組織實(shí)施本單位的消防安全管理工作

B、建立消防檔案,確定消防安全重點(diǎn)部位

C、設(shè)置防火標(biāo)志,實(shí)行嚴(yán)格管理

D、實(shí)行每周防火巡查,并建立巡查記錄

E、對(duì)職工進(jìn)行崗前消防安全培訓(xùn)I,定期組織消防安全培訓(xùn)和消防演練

答案:ABCE

27.根據(jù)《危險(xiǎn)化學(xué)品重大危險(xiǎn)源監(jiān)督管理暫行規(guī)定》關(guān)于危險(xiǎn)化學(xué)

品重大危險(xiǎn)源安全管理的說法正確的有()。

A、重大危險(xiǎn)源的化工生產(chǎn)裝置應(yīng)當(dāng)裝備滿足安全生產(chǎn)要求的自動(dòng)化

控制系統(tǒng)

B、重大危險(xiǎn)源中儲(chǔ)存劇毒物質(zhì)的場(chǎng)所或者設(shè)施應(yīng)當(dāng)設(shè)置視頻監(jiān)控系

統(tǒng)

C、重大危險(xiǎn)源安全評(píng)估報(bào)告完成后,應(yīng)當(dāng)在30日內(nèi)向地方安全監(jiān)管

部門報(bào)告

D、重大危險(xiǎn)源涉及劇毒氣體,應(yīng)當(dāng)配備兩套以上氣密型化學(xué)防護(hù)服

E、重大危險(xiǎn)源出現(xiàn)重大變化,危險(xiǎn)化學(xué)品單位應(yīng)當(dāng)及時(shí)更新檔案

答案:ABDE

28.臨時(shí)用電作業(yè)時(shí),下述正確的是0。

A、必須嚴(yán)格執(zhí)行臨時(shí)用電審批制度

B、配電箱.開關(guān)箱檢修作業(yè)時(shí),必須上鎖并懸掛'有人工作.禁止合閘

'標(biāo)識(shí)牌

C、停電操作順序:總配電箱;分配電箱;開關(guān)箱

D、應(yīng)在現(xiàn)場(chǎng)設(shè)置安全警戒區(qū)域和標(biāo)識(shí)

答案:ABD

29.危險(xiǎn)源的控制與消除方法:()

A、按操作規(guī)程作業(yè)

B、加強(qiáng)防范意識(shí)

C、加強(qiáng)教育培訓(xùn)

D、聽之任之

答案:ABC

30.下列屬于特種設(shè)備的是()。

A、貨運(yùn)電梯

B、叉車

C、鏟車

D、10蒸噸的鍋爐

E、變壓器

答案:ABD

31.根據(jù)《建設(shè)項(xiàng)目安全設(shè)施〃三同時(shí)〃監(jiān)督管理暫行辦法》(安全監(jiān)管

總局令第36號(hào)),生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位新建.改建,擴(kuò)建建設(shè)項(xiàng)目時(shí),下列關(guān)

于生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位.施工單位.監(jiān)理單位的要求,正確的是。。

A、施工單位對(duì)安全設(shè)施的工程質(zhì)量負(fù)責(zé)

B、監(jiān)理單位對(duì)安全設(shè)施的工程質(zhì)量承擔(dān)監(jiān)理責(zé)任

C、生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位應(yīng)當(dāng)向監(jiān)管部門申請(qǐng)安全設(shè)施竣工驗(yàn)收

D、監(jiān)理單位發(fā)現(xiàn)工程存在事故隱患應(yīng)當(dāng)立即向有關(guān)政府主管部門報(bào)

E、安全設(shè)施的施工應(yīng)當(dāng)由取得相應(yīng)資質(zhì)的施工單位進(jìn)行

答案:ABCE

32.某建筑企業(yè)在2017^2019年期間先后發(fā)生了4起生產(chǎn)安全事故,

分別是:①汽車吊吊運(yùn)時(shí)模板墜落砸傷2人;②員工不慎從光滑的洞

口滑落,撞擊到腳手架,造成脛骨骨折;③塔吊在起重過程中由于鋼絲

繩斷裂發(fā)生傾覆,將員工砸傷;④從腳手架上墜落的角磨機(jī)擊中為員

工肩部,導(dǎo)致其肩部受傷。根據(jù)《企業(yè)職工傷亡事故分類》(GB6441),

以上生產(chǎn)安全事故情形中包含的事故類型有()。

A、坍塌

B、物體打擊

C、起重傷害

D、高處墜落

E、機(jī)械傷害

答案:BCD

33.鍛造的危險(xiǎn)有害因素包括哪些()。

A、機(jī)械傷害

B、高處墜落

C、塵毒危害

D、熱輻射

E、灼燙

答案:ACDE

34.工廠布局是工廠內(nèi)部組件之間相對(duì)位置的定位問題,下列關(guān)于工

廠各區(qū)的布置錯(cuò)誤的是()。

A、裝置區(qū)位于廠區(qū)內(nèi)且與罐區(qū)保持安全距離

B、共用設(shè)施區(qū)只需遠(yuǎn)離罐區(qū)即可

C、運(yùn)輸裝卸IX應(yīng)位于工廠的下風(fēng)IX或邊緣低區(qū)

D、維修車間和研究室應(yīng)遠(yuǎn)離工藝裝置區(qū)和罐區(qū)

E、廢水處理區(qū)應(yīng)位于工廠的上風(fēng)程區(qū)域綜合安全技術(shù)

答案:ABE

35.某公司從事機(jī)械制造需使用起重機(jī)械,依據(jù)?《特種設(shè)備安全法》的

規(guī)定,下列關(guān)于起重機(jī)械使用的說法,正確的有()。

A、該公司使用的起重機(jī)械必須經(jīng)檢驗(yàn)合格

B、起重機(jī)械出現(xiàn)故障或者發(fā)生異常情況,該公司應(yīng)當(dāng)對(duì)其進(jìn)行全面檢

查,消除事故隱患

C、該公司使用起重機(jī)械,應(yīng)當(dāng)在投入使用后60日內(nèi)辦理使用登記

D、該公司使用起重機(jī)械,應(yīng)當(dāng)建立崗位責(zé)任.隱患治理等安全管理制

度,制定操作規(guī)程

E、該公司應(yīng)當(dāng)按要求在檢驗(yàn)合格有效期屆滿前一個(gè)月向特種設(shè)備檢

驗(yàn)檢測(cè)機(jī)構(gòu)提出定期檢驗(yàn)要求

答案:ABDE

36.從事外資制造業(yè)務(wù)的甲公司,其集團(tuán)總公司為世界500強(qiáng)企業(yè),集

團(tuán)總部開展對(duì)標(biāo)世界一流管理提升行動(dòng),推進(jìn)管理體系和管理能力現(xiàn)

代化工作。甲公司董事會(huì)經(jīng)過集體決議,著力強(qiáng)化風(fēng)險(xiǎn)管理.制度體系.

合規(guī)管理,全面對(duì)標(biāo)國(guó)際標(biāo)準(zhǔn)和最佳實(shí)踐,切實(shí)做到〃依法治企,合規(guī)

經(jīng)營(yíng)〃。關(guān)于該公司的安全生產(chǎn)規(guī)章制度的說法,正確的有()。

A、甲公司安全生產(chǎn)規(guī)章制度由總部風(fēng)險(xiǎn)管理部門依據(jù)國(guó)際上先進(jìn)的

行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)予以制定,遵守全球化統(tǒng)一標(biāo)準(zhǔn),不得擅自更改,當(dāng)各地區(qū)出

現(xiàn)新的法律法規(guī).規(guī)章及規(guī)范性文件且與國(guó)際上先進(jìn)行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)有出入

時(shí),以國(guó)際先進(jìn)的行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)為準(zhǔn)

B、總部有關(guān)部門負(fù)責(zé)國(guó)際先進(jìn)的行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)的識(shí)別.獲取.更新和保管,

甲公司負(fù)責(zé)對(duì)本地的法律法規(guī).規(guī)章及規(guī)范性文件予以識(shí)別.獲取.更

新和保管

C、新的法律法規(guī).標(biāo)準(zhǔn)或其他要求已生效時(shí)?,甲公司安全生產(chǎn)規(guī)章制

度尚未修訂完畢,員工應(yīng)按照現(xiàn)有制度予以執(zhí)行

D、新的法律法規(guī).標(biāo)準(zhǔn)或其他要求頒布時(shí):甲公司須及時(shí)組織相關(guān)部

門對(duì)安全生產(chǎn)規(guī)章制度予以修訂.,并及時(shí)組織培訓(xùn)

E、當(dāng)本地的相關(guān)法律法規(guī).規(guī)章及規(guī)范性文件要求高于國(guó)際先進(jìn)行業(yè)

標(biāo)準(zhǔn)時(shí),甲公司須及時(shí)提交總部有關(guān)部門予以重新修訂安全生產(chǎn)規(guī)章

制度

答案:BDE

37.漏電保護(hù)器是一種防止觸電的自動(dòng)化電器,對(duì)于防止直接接觸電

擊和間接接觸電擊都有作用。下列設(shè)備中,必須安裝使用漏電保護(hù)器

的有()。

A、賓館房間的電源插座

B、游泳池的電氣設(shè)備

C、高壓電氣設(shè)備

D、移動(dòng)式電焊機(jī)

E、幼兒園用電設(shè)備

答案:ABDE

38.應(yīng)急處置卡可以讓員工快速有效地掌握現(xiàn)場(chǎng)應(yīng)急處置知識(shí)和技能,

但與現(xiàn)場(chǎng)應(yīng)急處置方案相比,在內(nèi)容上相對(duì)簡(jiǎn)單。以下為某加油站的

現(xiàn)場(chǎng)應(yīng)急處置卡,將其轉(zhuǎn)化為應(yīng)急處置方案,需要增加的章節(jié)有()。

A、各崗位人員的應(yīng)急工作分工和職責(zé)

B、現(xiàn)場(chǎng)應(yīng)急處置措施

C、報(bào)警的方式.順序和對(duì)象

D、事故風(fēng)險(xiǎn)分析

E、佩戴個(gè)人防護(hù)器具方面的注

答案:ADE

39.生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位新建.改建.擴(kuò)建工程項(xiàng)目的安全設(shè)施,必須與主體

工程()。

A、同時(shí)報(bào)批

B、同時(shí)設(shè)計(jì)

C、同時(shí)施工

D、同時(shí)驗(yàn)收

E、同時(shí)投入生產(chǎn)和使用

答案:BCE

40.已經(jīng)取得經(jīng)營(yíng)許可證的企業(yè)變更危險(xiǎn)化學(xué)品儲(chǔ)存設(shè)施.注冊(cè)地址

的,應(yīng)當(dāng)自變更之日起20個(gè)工作日內(nèi)提交的材料包括()。

A、變更后的工商營(yíng)業(yè)執(zhí)照副本

B、工商核準(zhǔn)文件復(fù)制件

C、變更后的主要負(fù)責(zé)人安全資格證書

D、變更后的危險(xiǎn)化學(xué)品儲(chǔ)存設(shè)施專項(xiàng)安全評(píng)價(jià)報(bào)告

E、變更注冊(cè)地址的相關(guān)證明材料

答案:ACDE

41.事故發(fā)生單位主要負(fù)責(zé)人有下列行為之一的,處上一年年收入40%

至80%的罰款;屬于國(guó)家工作人員的,并依法給予處分;構(gòu)成犯罪的,依

法追究刑事責(zé)任:()

A、不立即組織事故搶救的

B、遲報(bào)或者漏報(bào)事故的

C、在事故調(diào)查處理期間擅離職守的

D、拒絕接受調(diào)查或者拒絕提供有關(guān)情況和資料的

E、在事故調(diào)查中作偽證或者指使他人作偽證的

答案:ABC

42.某火力發(fā)電廠在進(jìn)行安全檢查時(shí)發(fā)現(xiàn)其燃煤鍋爐存在坍塌危險(xiǎn)性,

主要負(fù)責(zé)人立即下令排查處理事故隱患,針對(duì)鍋爐坍塌事故隱患主要

負(fù)責(zé)人應(yīng)當(dāng)及時(shí)向安全監(jiān)管監(jiān)察部門和有關(guān)部門進(jìn)行報(bào)告,應(yīng)報(bào)告的

內(nèi)容包括()。

A、隱患的現(xiàn)狀

B、隱患產(chǎn)生的原因

C、隱患的危害程度和整改難易程度分析

D、已采取的隱患控制措施

E、隱患的治理方案

答案:ABCE

43.防火防爆技術(shù)主要包括:控制可燃物.控制助燃物.控制點(diǎn)火源。下

列安全措施中,屬于控制點(diǎn)火源技術(shù)的有0。

A、生產(chǎn)場(chǎng)所采用防爆型電氣設(shè)備

A、應(yīng)設(shè)置安全警示周界

B、嚴(yán)禁作業(yè)車輛進(jìn)入

C、必須配備消防器材及設(shè)施

D、嚴(yán)禁堆放各類易燃品

答案:ACD

44.根據(jù)《消防監(jiān)督檢查規(guī)定》(公安部令第107號(hào))第十條規(guī)定了()

應(yīng)當(dāng)是對(duì)單位履行法定消防安全職責(zé)情況的監(jiān)督抽查內(nèi)容。

A、建筑消防設(shè)施是否定期進(jìn)行全面檢測(cè)

B、消防設(shè)施.器材和消防安全標(biāo)志是否定期組織檢驗(yàn).維修

C、消防設(shè)施.器材和消防安全標(biāo)志是否完好有效

D、疏散通道.安全出口.消防車通道是否暢通

答案:ABCD

45.生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位的主要負(fù)責(zé)人對(duì)本單位安全生產(chǎn)工作負(fù)有()等職責(zé)。

A、建立.健全本單位安全生產(chǎn)責(zé)任制

B、保證本單位安全生產(chǎn)投入的有效實(shí)施

C、督促檢查本單位的安全生產(chǎn)工作

D、及時(shí)如實(shí)報(bào)告生產(chǎn)安全事故

答案:ABCD

46.生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位在進(jìn)行生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)活動(dòng)過程中,實(shí)施《安全生產(chǎn)事故隱

患排查治理暫行規(guī)定》中。行為,安全監(jiān)管監(jiān)察部門應(yīng)當(dāng)給予警告,并

處三萬(wàn)元以下的罰款。

A、未建立安全生產(chǎn)事故隱患排查治理等各項(xiàng)制度的

B、未按規(guī)定上報(bào)事故隱患排查治理統(tǒng)計(jì)分析表的

C、未取得安全生產(chǎn)許可證擅自從事生產(chǎn)活動(dòng)的

D、重大事故隱患不報(bào)或者未及時(shí)報(bào)告的

E、對(duì)于重大事故隱患整改不合格或者未經(jīng)安全監(jiān)管監(jiān)察部門審查同

意擅自恢復(fù)生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)的

答案:ABDE

47.有關(guān)清掃的做法,正確的有()

A、從地面到墻壁到天花板,對(duì)整個(gè)空間的所有角落進(jìn)行徹底清掃

B、機(jī)器.設(shè)備/設(shè)施.工具的清潔,防止工具/手/手套等變成污染源影

響產(chǎn)品質(zhì)量

C、機(jī)器.設(shè)備底部及轉(zhuǎn)動(dòng)部位是衛(wèi)生的死角,可以不用注意

D、細(xì)心尋找污染源及消除污染源,是清潔工作的關(guān)鍵所在

答案:ABD

48.生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位在編制應(yīng)急預(yù)案前應(yīng)當(dāng)進(jìn)行事故風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估和應(yīng)急資

源調(diào)查,其中事故風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估不包括()。

A、識(shí)別存在的危險(xiǎn)危害因素

B、分析事故可能產(chǎn)生的直接后果以及次生.衍生后果

C、評(píng)估各種事故后果的危害程度

D、評(píng)估各種事故后果的影響范圍

E、全面調(diào)查本單位第一時(shí)間可以調(diào)用的應(yīng)急資源狀況

答案:ABCD

49.漏電保護(hù)裝置主要用于防止間接觸電擊和直接接觸電擊,也可用

于防止漏電火災(zāi)及監(jiān)視單相接地故障,關(guān)于漏電保護(hù)裝置使用場(chǎng)合的

說法,正確的有()。

A、中靈敏度漏電保護(hù)裝置,可用于防止漏電火災(zāi)

B、高靈敏度漏電保護(hù)裝置,可用于防止觸電事故

C、低靈敏度漏電保護(hù)裝置,可用于監(jiān)視單相接地故障

D、報(bào)警式漏電保持裝置,可用于消防水泵的電源

E、定時(shí)限型漏電保護(hù)裝置,可用于應(yīng)急照明電源

答案:ABCD

50.《中糧貿(mào)易有限公司安全生產(chǎn)禁令追責(zé)辦法》中所提到的基層企

'業(yè)的主要負(fù)責(zé)人是指0。

A、企業(yè)的總經(jīng)理

B、企業(yè)分管安全生產(chǎn)的經(jīng)理人

C、企業(yè)主持工作的經(jīng)理人

D、企業(yè)分管業(yè)務(wù)的經(jīng)理人

E、安全生產(chǎn)管理部門負(fù)責(zé)人

答案:AC

51.分解爆炸性氣體的爆炸在沒有氧氣的情況下同樣可以爆炸,下面

屬于爆炸性氣體的是0。

A、乙快

B、乙烯

C、乙醇

D、臭氧

E、氧氣

答案:ABD

52.屬于A類火災(zāi)的物質(zhì)是()。

A、合成橡膠

B、合成塑料

C、汽油

D、鈉

答案:AB

53.以下為土耳其扁谷盜的特征的是()。

A、扁長(zhǎng)形

B、前胸背板明顯倒梯形

C、淡黃褐色

D、兩鞘翅的長(zhǎng)度約為寬度的2倍

答案:AD

54.機(jī)械臺(tái)秤的主要型號(hào)有()。

A、TGT-300

B、TGT-500

C、TCS-1000

D、TCS-2000

答案:AB

55.目前,國(guó)內(nèi)對(duì)糧食進(jìn)行調(diào)質(zhì)通風(fēng)的方法有以下()。

A、機(jī)械定量加水增法

B、糧面水汽霧化增濕法

C、蒸汽增濕法

D、調(diào)質(zhì)通風(fēng)專用設(shè)備增濕法

答案:ABCD

56.非營(yíng)養(yǎng)性糖類又稱為()。

A、同心圓形式

B、放射形

C、梳形

D、徑向

答案:BC

57.低溫儲(chǔ)藏可分為自然低溫儲(chǔ)藏、機(jī)械通風(fēng)低溫儲(chǔ)藏和機(jī)械制冷低

溫儲(chǔ)藏,其中自然低溫儲(chǔ)藏按照獲得低溫途徑可分為0。

A、地上自然低溫儲(chǔ)藏

B、半地下低溫儲(chǔ)藏

C、地下低溫儲(chǔ)藏

D、水下低溫儲(chǔ)藏

答案:ACD

58.物質(zhì)起火的基本條件為()。

A、有可燃物質(zhì)

B、有助燃物質(zhì)

C、有密閉空間

D、有火源

答案:ABD

59.對(duì)于重大事故隱患,由生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位主要負(fù)責(zé)人組織制定并實(shí)施

事故隱患治理方案,隱患治理方案中包括0。

A、治理的目標(biāo)和任務(wù)

B、采取的方法和措施

C、經(jīng)費(fèi)和物資的落實(shí)

D、負(fù)責(zé)治理的機(jī)構(gòu)和人員

E、隱患治理后的驗(yàn)收方案

答案:ABCD

60.某火力發(fā)電廠由于發(fā)展需要,采用了煙氣脫硝工程,增設(shè)液氨儲(chǔ)罐

區(qū),用于脫除鍋爐燃燒廢物煙氣中的氮氧化物,減少大氣中有毒有害

氣體的排放。依據(jù)《企業(yè)安全生產(chǎn)風(fēng)險(xiǎn)公告六條規(guī)定》(國(guó)家安全生

產(chǎn)監(jiān)督管理總局令第70號(hào)),該電廠制定了相應(yīng)的風(fēng)險(xiǎn)公告,下列關(guān)

于該企業(yè)安全生產(chǎn)風(fēng)險(xiǎn)公告的做法中,符合該規(guī)定的有()。

A、電廠醒目區(qū)域設(shè)置公告欄,液氨儲(chǔ)罐區(qū)張貼信息卡

B、公示受教育培訓(xùn)人員風(fēng)險(xiǎn)管理的認(rèn)知程度

C、現(xiàn)場(chǎng)作業(yè)崗位設(shè)置液氨性質(zhì).危害和防治信息專欄

D、在進(jìn)料作業(yè)區(qū)域標(biāo)明安全操作規(guī)程

E、在液氨儲(chǔ)罐區(qū)標(biāo)明應(yīng)急措施

答案:ACDE

61.接觸腐蝕性危險(xiǎn)化學(xué)品會(huì)對(duì)人體造成傷害。關(guān)于腐蝕性危險(xiǎn)化學(xué)

品對(duì)人體危害的說法,正確的有()。

A、人體組織接觸腐蝕性危險(xiǎn)化學(xué)品可能造成電離傷

B、被腐蝕性物品灼傷的傷口不易愈合

C、內(nèi)部器官被腐蝕性物品嚴(yán)重灼傷會(huì)引起炎癥

D、接觸氫氟酸時(shí)會(huì)引起劇痛,使組織壞死

答案:BCD

62.事故報(bào)告應(yīng)當(dāng)及時(shí).準(zhǔn)確.完整,任何單位和個(gè)人對(duì)事故不得()

A、遲報(bào)

B、漏報(bào)

C、謊報(bào)

D、瞞報(bào)

答案:ABCD

63.下列關(guān)于生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位對(duì)從業(yè)人員進(jìn)行安全培訓(xùn)的說法中正確的

是()。

A、生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位使用被派遣勞動(dòng)者的,應(yīng)當(dāng)將被派遣勞動(dòng)者納入本單

位從業(yè)人員統(tǒng)一管理

B、生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位接收中等職業(yè)學(xué)校學(xué)生實(shí)習(xí)的,應(yīng)當(dāng)對(duì)實(shí)習(xí)學(xué)生進(jìn)行

相應(yīng)的安全生產(chǎn)教育和培訓(xùn)

C、生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位接收中等職業(yè)學(xué)校學(xué)生實(shí)習(xí)的,應(yīng)當(dāng)由學(xué)校應(yīng)實(shí)習(xí)學(xué)

生進(jìn)行安全生產(chǎn)教育和培訓(xùn)

D、生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位應(yīng)當(dāng)進(jìn)行安全培訓(xùn)的從業(yè)人員包括主要負(fù)責(zé)人.安全

生產(chǎn)管理人員.特種作業(yè)人員和其他從業(yè)人員

E、生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位從業(yè)人員應(yīng)當(dāng)接受培訓(xùn)的內(nèi)容包括安全規(guī)章制度.安

全操作規(guī)程.應(yīng)急處理措施等

答案:ABDE

64.施工升降機(jī)的每個(gè)吊籠都應(yīng)設(shè)置防墜安全器,在吊籠超速或懸掛

裝置斷裂時(shí),能將吊籠制停,防止發(fā)生墜落事故。下列對(duì)防墜安全器的

要求中,正確的有()。

A、升降機(jī)的對(duì)重質(zhì)量小于吊籠質(zhì)量時(shí),應(yīng)采用雙向防墜安全器

B、當(dāng)?shù)趸\裝有兩套安全器時(shí),都應(yīng)采用漸進(jìn)式安全器

C、鋼絲繩式施工升降機(jī)可采用瞬時(shí)式安全器

D、齒輪齒條式施工升降機(jī)應(yīng)采用勻速式安全器

E、作用于兩個(gè)導(dǎo)向桿的安全器,工作時(shí)應(yīng)同時(shí)起作用

答案:BE

65.某企業(yè)按照國(guó)家.省.市.區(qū)安委辦印發(fā)的文件要求積極開展企業(yè)

雙重預(yù)防機(jī)制建設(shè),工作領(lǐng)導(dǎo)小組根據(jù)企業(yè)的實(shí)際決定選用風(fēng)險(xiǎn)矩陣

法作為其中一種風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估方法開展安全風(fēng)給等級(jí)評(píng)估工作,在運(yùn)用風(fēng)

險(xiǎn)矩陣法進(jìn)行風(fēng)險(xiǎn)等級(jí)評(píng)估過程中,需考慮的因素有()。

A、控制措施的狀態(tài)

B、危險(xiǎn)性

C、事故后果嚴(yán)重程度

D、事故發(fā)生的可能性

E、人體暴露在這種危險(xiǎn)環(huán)境中的頻率程度

答案:CD

66.根據(jù)《消防法》,生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位應(yīng)當(dāng)履行的消防安全職責(zé)有()

A、組織進(jìn)行有針對(duì)性的演練

B、指導(dǎo).支持和幫助屬地村民委員會(huì).居民委員會(huì)開展群眾性的消防

工作

C、對(duì)建筑消防設(shè)施每年至少進(jìn)行一次全面檢測(cè),確保完好有效,檢測(cè)

記錄完整準(zhǔn)確,存檔備查

D、按照國(guó)家標(biāo)準(zhǔn).行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)配置消防設(shè)施,器材,設(shè)置消防安全標(biāo)志,

并組織檢驗(yàn)維修,確保完好有效

E、保障疏散通道.安全出口.消防車通道暢通,保證防火防煙分區(qū).防

火間距符合消防技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)

答案:ACDE

67.事故調(diào)查處理應(yīng)當(dāng)按照。的原則,及時(shí).準(zhǔn)確地查清事故原因。

A、尊重科學(xué)

B、科學(xué)嚴(yán)謹(jǐn)

C、依法依規(guī)

D、實(shí)事求是

E、注重實(shí)效

答案:BCDE

68.甲公司是一家食用油脂生產(chǎn)加工企業(yè),為擴(kuò)大生產(chǎn)規(guī)模,在廠區(qū)擴(kuò)

建一條小包裝生產(chǎn)線,并將該項(xiàng)目的土建工程.設(shè)備安裝.裝飾工程分

別承包給乙公司.因公司.丁公司,聘請(qǐng)戊公司負(fù)責(zé)項(xiàng)工程監(jiān)理。在項(xiàng)

目實(shí)施過程中,乙公司的土建收尾.丙公司的設(shè)備安裝和丁公司需進(jìn)

行交叉作業(yè)。關(guān)于交叉作業(yè)安全管理的做法,正確的有0。

A、甲公司指定乙公司對(duì)丙公司.丁公司的交叉作業(yè)現(xiàn)場(chǎng)的安全生產(chǎn)工

作統(tǒng)一協(xié)調(diào)

B、中公司與乙公司.丙公司.丁公司和戊公司簽訂專門的安全管理協(xié)

議,約定

C、甲公司.乙公司.丙公司及丁公司對(duì)交叉作業(yè)現(xiàn)場(chǎng)各自的作業(yè)活動(dòng)

進(jìn)行獨(dú)立

D、甲公司指定戊公司協(xié)助對(duì)乙公司.丙公司和丁公司的交叉作業(yè)現(xiàn)場(chǎng)

的安全生產(chǎn)

E、甲公司對(duì)乙公司.丙公司和丁公司的交叉作業(yè)現(xiàn)場(chǎng)的安全生產(chǎn)工作

進(jìn)行統(tǒng)一協(xié)調(diào).管理

答案:BE

69.某年臨近春節(jié),某煤礦辦公室人員李某前往銀行取錢并在返回途

中購(gòu)買了煙花爆竹。回到辦公室后,李某將取回的200元放入辦公桌

下的保險(xiǎn)柜中,隨手將用報(bào)紙捆扎的煙花爆竹放在電磁茶爐旁。此時(shí),

李某接到主任的緊急電話,隨即匆忙離開辦公室,保險(xiǎn)柜未上鎖。根據(jù)

危險(xiǎn)源辨識(shí)理論,上述事件中,屬于第一類危險(xiǎn)源的有()O

A、現(xiàn)金

B、煙花爆竹

C、保險(xiǎn)柜

D、電磁茶爐

E、電話

答案:BD

70.某化工企業(yè)發(fā)生一起反應(yīng)釜爆炸事故,造成多名人員傷亡,并對(duì)環(huán)

境造成污染。依據(jù)《企業(yè)職工傷亡事故經(jīng)濟(jì)損失統(tǒng)計(jì)標(biāo)準(zhǔn)》(GB6721-

86),下列費(fèi)用中,屬于該起事故間接經(jīng)濟(jì)損失的有()。

A、人員治療費(fèi)用

B、處理事故過程中所使用車輛的運(yùn)輸費(fèi)

C、處理事故造成的環(huán)境污染費(fèi)用

D、該設(shè)備停產(chǎn)的損失價(jià)值

E、上級(jí)單位對(duì)該起事故的罰款

答案:CD

71.某企業(yè)運(yùn)營(yíng)了一條氧氣管道,依據(jù)《危險(xiǎn)化學(xué)品管道輸送安全管理

規(guī)定》,下列關(guān)于該氧氣管道安全運(yùn)行管理,正確的做法有。。

A、該企業(yè)建立了管道巡護(hù)制度,安排兼職人員進(jìn)行日常巡線

B、巡線員發(fā)現(xiàn)有人在管架上面懸掛廣告牌,上前制止并向企業(yè)負(fù)責(zé)人

匯報(bào),制止無(wú)效后,企業(yè)向當(dāng)?shù)匕踩O(jiān)管部門進(jìn)行報(bào)告

C、巡線員發(fā)現(xiàn)在管道一側(cè)約15米的區(qū)域有人栽種樹木,上前制止并

向企業(yè)負(fù)責(zé)人匯報(bào),制止無(wú)效后,企業(yè)向當(dāng)?shù)匕踩O(jiān)管部門進(jìn)行報(bào)告

D、公路部門擬在距管線20米區(qū)域擴(kuò)建公路,在開工的7日前,施工單

位書面通知了該企業(yè),并將施工作業(yè)方案報(bào)給該企業(yè)

E、巡線員發(fā)現(xiàn)在管道一側(cè)約150米的區(qū)域內(nèi)發(fā)現(xiàn)有人實(shí)施爆破作業(yè),

上前制止并向企業(yè)負(fù)責(zé)人匯報(bào),制止無(wú)效后,企業(yè)向當(dāng)?shù)匕踩O(jiān)管部

門進(jìn)行報(bào)告

答案:BDE

72.糧倉(cāng)裝糧前或日常檢查,應(yīng)檢查0。

A、門窗有無(wú)損壞

B、倉(cāng)房墻壁.地面有無(wú)裂縫

C、地面有無(wú)沉降

D、倉(cāng)頂有無(wú)漏水

答案:ABCD

73.消防管理工作方針()。

A、安全第一

B、消防第一

C、預(yù)防為主

D、防消結(jié)合

答案:BCD

74.某企業(yè)為一家小型機(jī)械加工企業(yè),員工人數(shù)98人,甲某是總經(jīng)理,

全面負(fù)責(zé)機(jī)械廠加工任務(wù)業(yè)務(wù),乙某為專職安全管理人員。根據(jù)生產(chǎn)

經(jīng)營(yíng)單位主要負(fù)責(zé)人和安全管理人員履行安全生產(chǎn)職責(zé)要求,下列履

行安全生產(chǎn)管理職責(zé)的做法中

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論