2026湘教版高三數(shù)學一輪復習:函數(shù)與方程_第1頁
2026湘教版高三數(shù)學一輪復習:函數(shù)與方程_第2頁
2026湘教版高三數(shù)學一輪復習:函數(shù)與方程_第3頁
2026湘教版高三數(shù)學一輪復習:函數(shù)與方程_第4頁
2026湘教版高三數(shù)學一輪復習:函數(shù)與方程_第5頁
已閱讀5頁,還剩15頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

第九節(jié)函數(shù)與方程

【課程標準】1.結合學過的函數(shù)圖象,了解函數(shù)的零點與方程解的關系.2.

結合具體連續(xù)函數(shù)及其圖象的特點,了解函數(shù)零點存在定理,探索用二分法求

方程近似解的思路.

教材楂理

1.函數(shù)零點

⑴定義:對于函數(shù)尸危,把使於應的實數(shù)x叫作函數(shù)廣危)(x£。)的

零點

⑵三個等價關系

(3)函數(shù)零點存在定理

X-在區(qū)間[Q,61上的圖象是連續(xù)不斷

除件j的一條曲線.

人|端點值——?"6)<0.

甌訊存在點xo£(a,b),使得/(xo)=Q.

2.二分法

對于在區(qū)間,回上圖象連續(xù)不斷且拉遜組的函數(shù)產ZW,通過不斷地把它

的零點所在區(qū)間一分為二,使所得區(qū)間的兩個端點逐步逼近雯點,進而得到零

點近似值的方法叫作二分法.

【常用結論】

⑴若連續(xù)不斷的函數(shù)兒Y)是定義域上的單調函數(shù),則共幻至多有一個零點.

⑵連續(xù)不斷的函數(shù),其相鄰兩個零點之間的所有函數(shù)值保持同號.

(3次物人)<。是)=yu)在閉區(qū)間m,勿上有零點的充分不必要條件.

【自主檢測】

1.(多選)若函數(shù)尸危)在區(qū)間m,切上的圖象為一條連續(xù)不斷的曲線,則下列說

法中錯誤的有()

A.若加)和)>(),則不存在實數(shù)??伞?,例,使得加)=0

B.若/⑷?)<0,則存在且只存在一個實數(shù)。引。,切,使得小)=0

C.若僅派)>0,則可能存在實數(shù)cQa,b],使得/AO

D.若/⑷加)<(),則可能不存在實數(shù)c£,切,使得<c)=()

答案:ABD

解析:取段)=£/,區(qū)間取為[-2,2],滿足於2求2)>0,但是於)在[.2,2]內存

在兩個零點-1,1,故A錯誤,C正確;取以尸sinx,區(qū)間取為『等],滿足

-O(ir)4x(4)=7<0,但是./W在宿,等]內存在三個零點-2冗,3兀,故

B錯誤;根據零點存在定理可知,D錯誤.故選ABD.

2.下列函數(shù)中,不能用二分法求零點的是()

A.y=2xB.y=(x-2)2

C?)=x+:3D.y=lnx

答案:B

解析:對于B,y=(x-2)2有唯一零點x=2,但函數(shù)值在零點兩側同號,則不可用

二分法求零點.故選B.

3.函數(shù)火x)=lnx+目,則函數(shù)/W的零點所在區(qū)間是()

A(33B.(3|)

c.G,1)D.(1,2)

答案:C

fx2+x-2,%W0,

4.已知函數(shù)/)=,則./W的零點為

+Inx,x>0,

答案:-2,e

%WO,(%>0,

或解得戶-2或產e.

(x2+x-2=0,(j+】nx=0,

學生用書1第5()頁

考點探究提升能劃

考點一函數(shù)零點所在區(qū)間的判定自主練透

I.根據表格中的數(shù)據可以判定方程Inr-r+2=0的一個根所在的區(qū)間為()

x12345

Inx00.6931.0991.3861.609

x-2-I0123

A.(1,2)B.(2,3)

C.(3,4)D.(4,5)

答案:C

解析:設/W=lnx-x+2=lnF(x-2),易知函數(shù)啟)在(1,+8)上的圖象連續(xù),由表

格數(shù)據得川)>0,A2)>0,<3)>(),fi4)<0,/5)<0,則<3)逃4)<0,即在區(qū)間

(3,4)±,函數(shù)人幻至少存在一個零點,即方程In上x+2=0的一個根所在的區(qū)間

為(3,4).故選C.

2.函數(shù)人])=5-21-電(法+1)的零點所在的區(qū)間是()

A.(0,1)B.(1,2)

C.(2,3)D.(3,4)

答案:C

解析:因為函數(shù)7U)=5-2x-lg(2x+l)在(彳,+8)上單調遞減,且函數(shù)共幻的圖象

是一條連續(xù)不斷的曲線,所以函數(shù),/U)最多只有一個零點.因為犬0尸5-恒

1=5>0f/(l)=3-lg3>0,y(2)=l-lg5>0,y(3)=-l-lg7<0,/(2)7(3)<0,所以函數(shù)

段)二52丑口+1)的零點所在的區(qū)間是(2,3).故選C.

3.已知函數(shù)人x)二--21-5的零點位于區(qū)間?!?,1)(/;?ez)±,則用等于()

A.-2B.-1

C.0D.1

答案:A

解析:因為函數(shù)y(x)=e-*-2A<5是連續(xù)減函數(shù),4-2[氣2-1>()z/(-l)=e-3<(),所以

火?2)次?1)<0,函數(shù)/)=e*-2x-5的零點位于區(qū)間(-2,-1),即(加,zn+1)上,又,〃

WZ,所以片?2.故選A.

4.已知xi+2*i=0,X2+logw=0,3X3-log2^3=0,則()

A.X\<X2<X3B.X2<X\<X3

C.X]<X3<X2D.X2<X3<X]

答案:A

解析:設函數(shù)./W=x+2*,易知府)在R上單調遞增,{-1)=-J/(0)=1,即次-

1/))<0,由函數(shù)零點存在定理可知,-1<幻<0.設函數(shù)g(x)r+log2X,易知g(x)

在(0,+8)上單調遞增,g(%-1g(l)=l,即8(%(1)<0,由函數(shù)零點存在定

理可知,]<也<1.設函數(shù)"(x)=Qy」og”,易知帖)在(0,+8)上單調遞減,

A(l)=1,/?(%3)=°,因為h(\)>h(X3),由函數(shù)單調性可知,X3>1,即-

1<X1<0<X2<1VX3.故選A.

?規(guī)律方法?

函數(shù)零點所在區(qū)間的判斷方法及適用情形

1.定理法:利用函數(shù)零點存在定理進行判斷.適用于容易判斷區(qū)間端點值所對應

函數(shù)值的正負的情形.

2.圖象法:畫出函數(shù)圖象,通過觀察圖象與x軸在給定區(qū)間上是否有交點來判

斷.適用于容易畫出函數(shù)圖象的情形.

考點二函數(shù)零點個數(shù)的判定師生共研

典例T⑴已知函數(shù)及①則函數(shù)ga)=/(.舊的零點個數(shù)為

Jlog2x|,x>0,一

()

A.0B.1

C.2D.3

(2)Q()24.河南鄭州模擬)已知定義域為R的偶函數(shù)/W的圖象是連續(xù)不斷的曲

線,且1Ax+2)+/U)=/(l),對任意的第,X2^\-2,O],A#X2,恒成

xl-x2

立,則府)在區(qū)間[-2024,2024]上的零點個數(shù)為.

答案:(1)C(2)2024

解析:⑴當x^O時,令觀x)=G)”怖=0,解得41,舍去;當x>0時,令

^(X)=|lOg2X|-1=0,解得尸魚或尸號,滿足x>0,所以廠企或尸當綜上,函數(shù)

以幻二兀¥)一的零點個數(shù)為2.

⑵令x=-l,得川)+/(4)二川),即*1)=0,因為對任意的幻,X2^[-2,0],

X*2,回9>0恒成立,所以於)在[-2,0]上單調遞增.因為於)為偶函數(shù),

X1-X2

所以川)二0,危)在(0,2]上單調遞減,於+2)+段)=川)二0,所以於+4)=-

人工+2)=/5),所以/2是以4為周期的周期函數(shù).因為/&)在一個周期內有兩個零

點,故/U)在區(qū)間[?2024,2024]上的零點個數(shù)為1012K2-2024.

?規(guī)律方法?

函數(shù)零點個數(shù)的判斷方法

L直接法:令人v)=0,有幾個解就有幾個零點.

2.定理法:首先確定函數(shù)段)在區(qū)間m,口上是連續(xù)不斷的曲線,且加派)<0,

再結合函數(shù)的圖象與性質確定函數(shù)零點個數(shù).

3.圖象法:將原函數(shù)分成兩個函數(shù),作出兩函數(shù)圖象,觀察其交點個數(shù)即得零

點個數(shù).

f-,%>0,

對點練1.⑴已知函數(shù)則方程危)-2*()的解的個數(shù)為

(x+2,%W0,

()

A.0B.1

C.2D.3

(2涵數(shù)加)=V5不運cosx的零點個數(shù)為.

答案:(1)C(2)6

解析:⑴由於)-2卬=0,得加)=2H,則方程./W-2國=()的解的個數(shù)即函數(shù)/5)的

圖象與函數(shù)尸2卬的圖象的交點個數(shù)作出函數(shù)於)與函數(shù)尸2卬的圖象,可知兩

個函數(shù)圖象的交點的個數(shù)為2,故方程人力2m=0的解的個數(shù)為2.故選C.

⑵令36-f20,解得-60W6,所以於)的定義域為[-6,6].令於)=0得36-f=0

或cosx=0,由36-f=0得x二i6,由cosx=0得,k^Z,又x£[-6,6],

所以x的取值為手,T,7,手故啟洪有6個零點

ZZZZ

考點三函數(shù)零點的應用多維探究

角度I根據函數(shù)的零點個數(shù)求參數(shù)的取值范圍

(%+I)2,xWO,

典例2:(2024?山東濟南三模)已知函數(shù)_/U)=若函數(shù)gM=fix)-b

|lgx|,x>0,

有四個不同的零點,則實數(shù)b的取值范圍為()

A.(0,1]B.[0,1]

C.(0,1)D.(1,+oo)

答案:A

解析:依題意,函數(shù)g(x)=/U)d有四個不同的零點,即/U)二b有四個解,轉化

為函數(shù))=/U)與產力的圖象有四個交點,作函數(shù)Q)的圖象,如圖所示.

結合圖象,可知實數(shù)人的取值范圍為((),1].故選A.

學生用書1第51頁

角度2根據函數(shù)的零點范圍求參數(shù)的取值范圍

典例函數(shù)的一個零點在區(qū)間(1,2)內,則實數(shù)。的取值范圍是

()

A.0<々<3B.1<a<3

C.}<a<2D.g2

答案:A

解析:因為函數(shù)),=2丫,),二彳在(0,+8)上單調遞增,所以函數(shù)次r)=2彳-〃在[0,

十⑹上單調遞增,由函數(shù)/&)=2q-〃的一個零點在區(qū)間(1,2)內,得

7(l)xy(2)=(2-2-a)(4-l-a)=(-a)x(3-a)<0,解得0<。<3.故選A.

角度3探究函數(shù)多個零點(方程根)問題

|log2x|,0<x<2,

典例W(多選)(2025?安徽淮北模擬)已知函數(shù)火x)=若?二。

x2-8x+13,x22,

有四個不同的實數(shù)解加,X2,X3,X4,且滿足笛<工2<戈3</4,則下列結論正確的

是()

A.0<〃<1

B.XI+2Y2^|^2X/2,I)

C.X1+X2+X3+X4E(10,

D.2xi+X2[2V2,3)

答案:ACD

解析:在同一平面直角坐標系中作出函數(shù),y=a的圖象,如圖所示.

由圖象知,若/U)二。有四個不同的實數(shù)解,則0<。<1,故A正確;因為

|10g2Xl|=|10g2X2|rRP-10g2Xl=10g2X2,則工=照,所以XI+功=工+2%2,1<X2<2,因

X1x2

為廣工+現(xiàn)在(1,2)上單調遞增,所以2+2c£(3,3,故B錯誤;因為

XI+X2=—+X2,1<X1<2,廣工+X2在(1,2)上單調遞增,所以工+也£(2,力而

X3+X4=8,所以Xl+X2+X3+X4£(10,引,故C正確;因為2xi+X2=^+X2,

1<X2<2,)=2+也在(1,夜)上單調遞減,在(或,2)上單調遞增,則馬+也£

x2工2

[2>/2,3),故D正確.故選ACD.

?規(guī)律方法?

1.利用函數(shù)零點求參數(shù)范圍的方法

2.求函數(shù)的多個零點(或方程的根以及直線產〃7與函數(shù)圖象的多個交點橫坐標)

的和時,應考慮函數(shù)的性質,尤其是對稱性特征(這里的對稱性主要包括函數(shù)本

身關于點的對稱,直線的對稱等).

x2+2x,xWO,

若曲線

In(l-x),0<%<1

(f

):/?)與直線尸利恰有2個公共點,則實數(shù)a的取值范圍是.

_%2_2工,xWO/

若凡T)="7存在四個不相

(|l-lnx|,x>0,

等的實數(shù)根XI,X2,X3,X4,且XlVX2as<工4,則義4(口+工2)用的最小值

是.

答案:⑴[-1,2)⑵2Vle

解析:⑴當xWO時,j(x)=『+2x,其在(-8,-1)上單調遞減,在(-1,0)上單

調遞增,且八>)=2x+2,則八0)=2;當0<x<l時,穴%)/(1-%)J(x)=-

.<0,其在(o,1)上單調遞減,且理爐(x)=l作出穴x)的圖象,如圖,易知a

的取值范圍是[1,2).

_尢2_2%/%W0I

的圖象與直線y=m如圖所示.因為yu)刁〃存

|l-lnx|x>0

!z

在四個不相等的實數(shù)根XI,X2,X3,X4,且犬IW3<X4,所以加+12=-2,X3,

X4>0,且1-lnJo=-(l-lnx4),則In%3+lnX4=2,BPIn%3X4=2,得出曰二/,則4-

(xi+。2)工3=<4+2¥322J2%3%4=2企e,當且僅當心=2x3,BP^=ye,心=企?時等

號成立.故X4-(X]+X2)X3的最小值是2V2e.

[真題再現(xiàn)](2024.新課標II卷)設函數(shù)於)=。(工+Ml,g(x)=cosx+2or.當%E(-

1,1)時,曲線)=段)與產g(x)恰有一個交點,貝!1〃=()

A.-1B.-

2

C.1D.2

答案:D

解析:由題意知人工)=g(x),貝!J+1)2-1=cosx+2al,即COSX=67(X2+1)-1.令

//(%)=cosx-a[x2+1)+1.易知以尤)為偶函數(shù),由題意知〃㈤在(-1,1)上有唯一零

點,所以W0)=0,即cos0-a(0+1)+1=0,得。=2.故選D.

[教材呈現(xiàn)]1.(人教A必修一Pl56Tl3)有一道題“若函數(shù)危)=24加+4*1在區(qū)

間(-1,1)內恰有一個零點,求實數(shù)。的取值范圍”,某同學給出了如下解答:

由尺191)=(24。?5)(24。+3)<0,解得3<4<揖

oZ4

所以,實數(shù)4的取值范圍是(彳,£).

上述解答正確嗎?若不正確,請說明理由,并給出正確的解答.

2.(湘教版必修一Pl36T2)用圖象法判定方程log^=-(x-l)2+2的根的個數(shù).

點評:本題是教材習題的拓展,都考查了已知函數(shù)零點求參數(shù)(范圍),需適當

變形后利用零點存在定理解決問題,是高考試題源于教材的典例.

課時測評16函數(shù)與方程當在

用書P341

(時間:60分鐘滿分:100分)

(本欄目內容,在學生用書中以獨立形式分冊裝訂!)

?;A排查練(每小題5分,共60分)

1.用二分法研究函數(shù)a)才+8內1的零點時,第一次經過計算得/(0)<0,

fi0.5)>0,則其中一個零點所在區(qū)間和第二次應計算的函數(shù)值分別為()

A.(0,0.5),#0.125)B.(0,0.5),#0.375)

C.(0.5,1),/(0.75)D.(0,0.5),/0.25)

答案:D

解析:因為犬。加0.5)<0,由零點存在定理知,零點回£(0,0.5),根據二分法,

第二次應計算/(一),即/(0.25).故選D.

2.(2024.吉林長春模擬)函數(shù)/5)=e〃+5x-2的零點所在區(qū)間為()

答案:B

解析:因為/(())=-1<(),/(;)=粕?>(),M7(x)=e2v+5x-2為連續(xù)的增函數(shù),所以

/U)的零點所在區(qū)間為(0,;).故選B.

%2_2工_3XWO

''的零點個數(shù)為()

logx-3x+4,%>0

(2

A.1B.2

C.3D.4

答案:C

解析:當xWO時,令.")二『2-3=0,得x=-l(x=3舍去),當x>0時,令

%)=(),得logir=3_r-4,作出)=log2_r與y=3x-4的圖象,如圖所示,由圖可知,

y=log”與y=3x-4有兩個交點,所以當x>0時,段)=0有兩個零點.綜上,?r)有

3個零點.故選C.

10g2%,xNl1

恰有2個零點,則實數(shù)a的取值范圍是()

12x-a,x<1

A.(2,+co)B.[2,+co)

C.(-00,2)D.(-00,2]

答案:C

解析:當工,1時,火幻的零點為1,則當R<1時,必有一個零點,y=2x-a為一

次函數(shù),單調遞增,故需2.心0,即”2.故選C.

5.已知函數(shù)段)=log2(x+在區(qū)間(1,3]上有零點,則實數(shù)〃7的取值范圍

為()

A.(4,°)

B.(-8,-[)u(0,+8)

C.(-x,-1]u(0f+x)

D?卜|,°)

答案:D

解析:因為函數(shù)產10g2(x+1),產在區(qū)間(1,3]上單調遞增,所以函數(shù).心)

在(1,3]上單調遞增,因為函數(shù)兀丫)二log2(x+1)+十〃7在區(qū)間(1,3]上有零點,

ff(l)<0zf?n<0,5r

則即,解得.因此,實數(shù)m的取值范圍是卜

匕⑶20,鋁0,3

|,0).故選D.

6.已知函數(shù)/0)=工-?。>()),g(x)=x+el,%(x)=x+lnx(x>())的零點分另!J為幻,口,

X3,則()

A.X]<X2<X3,B.X2<X\<X3,

C.X2<X3<X\D.X3<Xl<X2

答案:C

解析:函數(shù)加0=心近。>0),gQ-尸x+T"a)=x+lnx(x>0)的零點,即為尸x與

y=Vx(x>0),y=-ev,y=-lnx(x>())的交點的橫坐標,作出y=x與y=Vx(x>0),y=-

e,,y=-lnx(x>0)的圖象,如圖所示.可知X2<X3〈箱故選C.

7.(多選)函數(shù)兒1)=5巾工+2M11人1,工£[0,2用的圖象與直線),二女的交點個數(shù)可能

是()

A.1B.2

C.4D.6

答案:ABC

3sinx,0,ir

解析:由題意知,j[x)=-

-sinx,(IT,2ir,

在坐標系中畫出函數(shù)上)的圖象如圖所示.

y

由其圖象知,直線與y=/U)的圖象交點個數(shù)可能為(),1,2,3,4.故選

ABC.

|3X-1|,x<l,

8.(多選)(2024.山西朔州模擬)已知函數(shù)信)=函數(shù)

-4x2+16%-13,,

gW=fix)-a,則下列結論正確的是()

A.若gQ)有3個不同的零點,則。的取值范圍是[1,2)

B.若有4個不同的零點,則。的取值范圍是(0,1)

C.若g(x)有4個不同的零點XI,X2,X3,X4(X\<X2<X3<X4),則9+g=4

D.若g(l)有4個不同的零點加,X2,X3,X4(X\<X2<X3<X4),則工玳4的取值范圍

是(/3

答案:BCD

解析:令g(x)=/(x).。二0,得心)=4,則g(x)的零點個數(shù)即為函數(shù)廣危)的圖象與

y=a的交點個數(shù).作出函數(shù)廣於)的圖象如圖所示,由圖可知,若g(x)有3個不

同的零點,則。的取值范圍是[1,2)U{()},故A錯誤;若四)有4個不同的零

點;則a的取值范圍是(0,1),故B正確;g(x)有4個不同的零點Ai,X2,,

X4(XI<X2<X3<X4),此;時X3,以關于直線X=2對稱,所以X3+X4=4,故C正確;由

C可知X3=4-X4,所以巾4=(4汨)%4二旬+4月,由于g(x)有4個不同的零點,a的

取值范圍是(0,1),則0<-4螃+16x4-13<1,所以?<-蜉+4心《,故D正確.故選

4L

BCD.

9.(新定義)(多選)(2024.江蘇南京模擬)在數(shù)學中,布勞威爾不動點定理可應用到

有限維空間,是構成一般不動點定理的基石,它得名于荷蘭數(shù)學家魯伊茲?布勞

威爾(L.E.J.Brouwer),簡單地講,就是對干滿足一定條件的連續(xù)函數(shù),八用,存在

一個點血,使得於。)書),那么我們稱該函數(shù)為“不動點”函數(shù),下列函數(shù)是

“不動點”函數(shù)的是()

A./&)=2'+xB.人用二?-心3

C.fix)=X2+\D.^,r)=|log2,v|-l

答案:BCD

解析:對于A,若外o)=xo,則尹。=0,該方程無解,故該函數(shù)不是“不動點”

函數(shù);對于B,若危o)=xo,則詔-2xo-3=O,解得xo=3或xo=-l,故該函數(shù)是

1

“不動點”函數(shù);對于C,若7Uo)=xo,則珞+1二而,可得詔-3xo+l=0,且

無。力,解得刈=萼,故該函數(shù)是“不動點”函數(shù);對于D,若以0)二歡,則

|log2A0|-l=A0,BP|log2X0|=X0+l,作出)=|10g2X|與]=工+1的函數(shù)圖象,如圖,由

圖可知,方程|10g2X|=X+l有實數(shù)根工0,即存在X0,使得|log2X0|J=X0成立,故該

函數(shù)是“不動點”函數(shù)故選BCD.

J<=llog2Xl

2x-4,x>0,

10.已知函數(shù)小尸是奇函數(shù),則函數(shù)7U)的零點為

g(x),x<0

答案:±2

解析:由題意知,A-幻=:/U)/所以當x<0時,-x>0,則^(x)=f(x)=-J(-x)=4-2K,

2X-4,x>0,

令、/U)=0,所以當x>0時,x=2;當x<0時,x=-2,

!4-2",x<0,

所以函數(shù)TU)的零點為短.

11.(2024.山東德州模擬)方程2、+3產&的解在[1,2)內,則實數(shù)A的取值范圍

是.

答案:[5,10)

解析:令函數(shù)於)=2工+3步&,則於)在R上是增函數(shù).當方程2工+3尸&的解在[1,

2)內時,4)42)<0,即(5次)(10困<0,解得5a<10,又當川)=0時,%=5.綜

上,實數(shù)〃的取值范圍是[5,10).

X

|2-1||,

12.(2024?江西五校高三聯(lián)考)已知函數(shù)函數(shù)y=fix)-a有四

(六2)2,%>1,

個不同的零點XI,X2,X3,X4,且2VX3VX4,則^£二

X3+X4

答案:;

解析:y刁有四個不同的零點XI,X2,X3,X4,即方程段)二4有四個不同的

解,即產/?的圖象與直線廣。有四個交點.在同一平面直角坐標系中分別作出

)=/W與y=a的圖象,如圖所示,

由二次函數(shù)的對稱性可得,不+g=4.因為1-2右二2"1,所以2勺+2。=2,故

2xi+2xzi

X3+X42

總綜合運用練(每小題8分,共16分)

4?%2,%W2°

g(x)=kx-3k,若函數(shù),/U)

log(x-l),x>2,

(3

與g(x)的圖象有三個交點,則實數(shù)k的取值范圍為()

A.(2V2-6,0)B.(2V3-6,0)

C.(-2,0)D.(2花-6,0)

答案:D

4?%2%W2

的圖象,如圖所示,設與廣4-『相切的

log(x-l),x>2

(3

直線為/,且切點為P(x0,4-就),因為‘,'=2,所以切線的斜率為仁2%,則

切線方程為.V-4+君=-2xo(%-%o),因為g(x)="-3Z:過定點(3,0),若切線過定點

(3,0),代入切線方程求得xo=3-痣或刈=3+花(舍去),所以此時切線的斜率為

k=2居6,因為函數(shù)加)與四)的圖象有三個交點,由圖象知,實數(shù)k的取值范

圍為卜遙-6,0).故選D.

14.(2025福建泉州模擬)已知定義域為R的偶函數(shù)段)滿足X2

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論