2025年健康產(chǎn)品知識(shí)競(jìng)賽題庫(kù)及答案_第1頁(yè)
2025年健康產(chǎn)品知識(shí)競(jìng)賽題庫(kù)及答案_第2頁(yè)
2025年健康產(chǎn)品知識(shí)競(jìng)賽題庫(kù)及答案_第3頁(yè)
2025年健康產(chǎn)品知識(shí)競(jìng)賽題庫(kù)及答案_第4頁(yè)
2025年健康產(chǎn)品知識(shí)競(jìng)賽題庫(kù)及答案_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩31頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025年健康產(chǎn)品知識(shí)競(jìng)賽題庫(kù)及答案(精華版)

一、填空題

GMP題庫(kù)

1、企業(yè)應(yīng)當(dāng)建立體系。該體系應(yīng)當(dāng)涵蓋影響藥品質(zhì)

量的所有因素,包帝確保藥品質(zhì)量符合預(yù)定用途的有組織、有計(jì)劃

的全部活動(dòng)。

答案:藥品質(zhì)量管理

2、進(jìn)入潔凈生產(chǎn)區(qū)的人員不得。

化妝和佩帶飾物

3、是在整個(gè)產(chǎn)品生命周期中采用前瞻或回顧的方式,

對(duì)質(zhì)量風(fēng)險(xiǎn)進(jìn)行評(píng)估、控制、溝通、審核的系統(tǒng)過(guò)程。

質(zhì)量風(fēng)險(xiǎn)管理

4、制劑的原輔料稱(chēng)量通常應(yīng)當(dāng)在專(zhuān)門(mén)設(shè)計(jì)的內(nèi)進(jìn)行。

稱(chēng)量室

5、成品的貯存條件應(yīng)當(dāng)符合的要求。

藥品注冊(cè)批準(zhǔn)

6、藥品上市許可持有人、藥品生產(chǎn)企業(yè)應(yīng)當(dāng)建立并實(shí)施

制度,按照規(guī)定賦予藥品各級(jí)銷(xiāo)售包裝單元,通過(guò)信息化

手段實(shí)施藥品追溯,及時(shí)準(zhǔn)確記錄、保存藥品追溯數(shù)據(jù),并向藥品

追溯協(xié)同服務(wù)平臺(tái)提供追溯信息。

7、操作規(guī)程的內(nèi)容應(yīng)當(dāng)包括:題目、編號(hào)、版本號(hào)、頒發(fā)部門(mén)、

生效日期、分發(fā)部門(mén)以及制定人、、的簽名并注明日

期,標(biāo)題、。

藥品追溯;追溯標(biāo)識(shí);審核人、批準(zhǔn)人;正文及變更歷史

8、企業(yè)按規(guī)定保存的、用于藥品質(zhì)量追溯或調(diào)查的物料、產(chǎn)品樣

品為留樣。用于產(chǎn)品穩(wěn)定性考察的樣品。

不屬于留樣

9、每批藥品均應(yīng)當(dāng)有留樣;如果一批藥品分成數(shù)次進(jìn)行包裝,則每

次包裝至少應(yīng)當(dāng)保留一件包裝的成品。

最小市售

10、所有投訴都應(yīng)當(dāng),與產(chǎn)品質(zhì)量缺陷有關(guān)的投訴,應(yīng)

當(dāng)詳細(xì)記錄投訴的各個(gè)細(xì)節(jié),并進(jìn)行。

登記與審核;調(diào)查

11、原輔料是指除之外,藥品生產(chǎn)中使用的任何物料。

包裝材料

12、國(guó)家對(duì)藥品管理實(shí)行制度。

藥品上市許可持有人

13、藥品上市許可持有人是指取得的企業(yè)或者藥品研

制機(jī)構(gòu)等。

藥品注冊(cè)證書(shū)

14、藥品上市許可持有人可以自行生產(chǎn)藥品,也可以

生產(chǎn)。

委托藥品生產(chǎn)企業(yè)

15、藥品包裝應(yīng)當(dāng)按照規(guī)定印有或者貼有。

標(biāo)簽并附有說(shuō)明書(shū)

16、藥品上市許可持有人應(yīng)當(dāng)制定計(jì)劃,主動(dòng)開(kāi)展

藥品上市后研究,對(duì)藥品的安全性、有效性和質(zhì)量可控性進(jìn)行進(jìn)一

步確證,加強(qiáng)對(duì)已上市藥品的持續(xù)管理。

藥品上市后風(fēng)險(xiǎn)管理

17、藥品上市許可持有人應(yīng)當(dāng)開(kāi)展藥品上市后不良反應(yīng)監(jiān)測(cè),苣動(dòng)

收集、跟蹤分析疑似藥品不良反應(yīng)信息,對(duì)已識(shí)別風(fēng)險(xiǎn)的藥品及時(shí)

采取措施。

2、藥品經(jīng)營(yíng)企業(yè)應(yīng)當(dāng)嚴(yán)格執(zhí)行。藥品生產(chǎn)

企業(yè)銷(xiāo)售藥品、藥品流通過(guò)程中其他涉及儲(chǔ)存與運(yùn)輸藥品的,乜應(yīng)

當(dāng)符合相關(guān)要求。

藥品經(jīng)營(yíng)質(zhì)量管理規(guī)范;藥品經(jīng)營(yíng)質(zhì)量管理規(guī)范

3、藥品經(jīng)營(yíng)企業(yè)應(yīng)當(dāng)堅(jiān)持。禁止任何虛假、

欺騙行為。

誠(chéng)實(shí)守信,依法經(jīng)營(yíng)

4、企業(yè)應(yīng)當(dāng)依據(jù)有關(guān)法律法規(guī)的要求建立質(zhì)量管理體系,確定質(zhì)

量方針,制定質(zhì)量管理體系文件,開(kāi)展質(zhì)量策劃、質(zhì)量、質(zhì)量

、質(zhì)量和質(zhì)量風(fēng)險(xiǎn)管理等活動(dòng)。

控制;保證;改進(jìn)

5、企業(yè)質(zhì)量管理體系應(yīng)當(dāng)與其經(jīng)營(yíng)范圍和規(guī)模相適應(yīng),包括組織

機(jī)構(gòu)、、設(shè)施設(shè)備、及相應(yīng)的計(jì)算機(jī)系統(tǒng)等。

人員;質(zhì)量管理體系文件

6、企業(yè)應(yīng)當(dāng)定期以及在質(zhì)量管理體系關(guān)鍵要素發(fā)生重大變化時(shí),

組織開(kāi)展。

內(nèi)審

7、企業(yè)應(yīng)當(dāng)采用前瞻或者回顧的方式,對(duì)藥品流通過(guò)程中的質(zhì)量

風(fēng)險(xiǎn)進(jìn)行、、和。

評(píng)估、控制、溝通、審核

8、企業(yè)應(yīng)當(dāng)參與質(zhì)量管理。

全員

9、企業(yè)應(yīng)當(dāng)對(duì)各崗位人員進(jìn)行與其職責(zé)和工作內(nèi)容相關(guān)的培

訓(xùn)和培訓(xùn)。

崗前、繼續(xù)

10、培訓(xùn)內(nèi)容應(yīng)當(dāng)包括相關(guān)、藥品專(zhuān)業(yè)知識(shí)及技能、

、職責(zé)及崗位操作規(guī)程等。

法律法規(guī)、質(zhì)量管理制度

11、質(zhì)量管理、驗(yàn)收、養(yǎng)護(hù)、儲(chǔ)存等直接接觸藥品崗位的人員應(yīng)當(dāng)

進(jìn)行及健康檢查,并建立健康檔案?;加袀魅静』蛘咂渌?/p>

可能污染藥品的疾病的,不得從事直接接觸藥品的工作。身體條件

不符合相應(yīng)崗位特定要求的,不得從事相關(guān)工作。

崗前、年度

12、企業(yè)制定質(zhì)量管理體系文件應(yīng)當(dāng)符合企業(yè)實(shí)際。文件包括質(zhì)

量管理制度、部門(mén)及崗位職責(zé)、操作規(guī)程、、、和憑

證等。

檔案、報(bào)告、記錄

13、企業(yè)應(yīng)當(dāng)建立藥品采購(gòu)、驗(yàn)收、養(yǎng)護(hù)、銷(xiāo)售、出庫(kù)復(fù)核、銷(xiāo)后

退回和購(gòu)進(jìn)退出、運(yùn)輸、儲(chǔ)運(yùn)溫濕度監(jiān)測(cè)、不合格藥品處理等相關(guān)

,做到真實(shí)、完整、準(zhǔn)確、有效和。

記錄;可追溯

14、書(shū)面記錄及憑證應(yīng)當(dāng)及時(shí)填寫(xiě),并做到字跡清晰,不得隨意

,不得。更改記錄的,應(yīng)當(dāng)注明理由、日期并簽名,保持原

有信息清晰可辨。

涂改;撕毀

15、記錄及憑證應(yīng)當(dāng)至少保存年。

5

16、企業(yè)應(yīng)當(dāng)建立能夠符合經(jīng)營(yíng)全過(guò)程管理及質(zhì)量控制要求的

系統(tǒng),實(shí)現(xiàn)藥品可追溯。

計(jì)算機(jī)

17、企業(yè)應(yīng)當(dāng)將藥品銷(xiāo)售給合法的購(gòu)貨單位,并對(duì)購(gòu)貨單位的證明

文件、采購(gòu)人員及提貨人員的身份證明進(jìn)行,保證藥品

真實(shí)、合法。

核實(shí);銷(xiāo)售流向

18、企業(yè)應(yīng)當(dāng)嚴(yán)格審核購(gòu)貨單位的范圍、范圍或者范

圍,并按照相應(yīng)的范圍銷(xiāo)售藥品。

生產(chǎn)、經(jīng)營(yíng)、診療

19、藥品到貨時(shí),收貨人員應(yīng)當(dāng)核實(shí)運(yùn)輸方式是否符合要求,并對(duì)

照和采購(gòu)記錄核對(duì)藥品,做到票、賬、貨相符。

隨貨同行單(票)

20、企業(yè)銷(xiāo)售藥品,應(yīng)當(dāng)如實(shí)開(kāi)具—,做到票、賬、貨、款一

致。

發(fā)票

管理制度題庫(kù)

1、(填空題)員工試用期間請(qǐng)假一天以上的,做為是否轉(zhuǎn)正的

依據(jù)之一。

答案:5

2、(填空題)凡符合國(guó)家法律法規(guī)領(lǐng)取結(jié)始證的新婚員工,享

有一天婚假。

答案:3

3、(填空題)本年度年休假與上年度年休假須間隔一個(gè)月(含)

及以上。

答案:10

4、(填空題)檔案應(yīng)由—管理,非專(zhuān)管人員不得擅自翻閱。

答案:專(zhuān)人

5、(填空題)為保護(hù)檔案安全,公司重要檔案應(yīng)采取相應(yīng)的加密、

加鎖、—等安全措施。

答案:定期備份

7、(填空題)公司車(chē)輛由公司集中管理,統(tǒng)一調(diào)度。

答案:辦公室

8、(填空題)公司高級(jí)管理人員、核心研發(fā)人員、專(zhuān)利技術(shù)人員

及重要崗位人員還需與公司簽訂。

答案:《保密義務(wù)及知識(shí)產(chǎn)權(quán)保護(hù)協(xié)議》

9、(填空題)公司內(nèi)部文件按性質(zhì)劃分為三類(lèi)文件。

答案:A、B、C

10、(填空題)負(fù)責(zé)保管公司公章、合同專(zhuān)用章及監(jiān)督使用。

答案:辦公室

11、(填空題)—負(fù)責(zé)保管公司財(cái)務(wù)專(zhuān)用章、法人章、發(fā)票專(zhuān)用

章及監(jiān)督使用。

答案:財(cái)務(wù)部

12、(填空題)凡屬公司名義對(duì)外發(fā)函、開(kāi)具介紹信、報(bào)送報(bào)表及

公司內(nèi)部發(fā)文等均需加蓋。

答案:公章

13、(填空題)凡屬質(zhì)量檢驗(yàn)報(bào)告或質(zhì)量證明材料加蓋o

答案:質(zhì)量管理專(zhuān)用章

14、(填空題)印章使用一律實(shí)行制度。

答案:逐級(jí)審批

15、(填空題)以公司名義出具的各類(lèi)介紹信、證明信、員工證明

材料及其它材料均由審批。

答案:辦公室

16、(填空題)在本公司工作滿1年不滿10年的員工,年休假一天;

工作滿10年不滿20年的員工,年休假一天。

答案:5、10

17、(填空題)負(fù)責(zé)辦公類(lèi)固定資產(chǎn)的管理。

答案:辦公室

18、(填空題)領(lǐng)用辦公用品應(yīng)嚴(yán)格執(zhí)行制度。

答案:領(lǐng)用登記

19、(填空題)公司根據(jù)工作需要,為特定人員配備辦公用計(jì)算機(jī),

辦公用計(jì)算機(jī)的為該計(jì)算機(jī)的責(zé)任人。

答案:使用人

20、(填空題)員工的招聘、錄用、異動(dòng)、離職的歸屬公

司總經(jīng)理。

答案:最終審批權(quán)

黨建建設(shè)題庫(kù)

1.東信醫(yī)藥的企業(yè)使命是為改善和提高人類(lèi)的健康生活質(zhì)量而努

力O

答案:贏得大眾信賴(lài)

2?東信醫(yī)藥的企業(yè)精神是拼搏、、挑戰(zhàn)、創(chuàng)新。

答案:協(xié)作

3.2025年5月,東信醫(yī)藥銷(xiāo)售部榮獲“2024年武漢市”榮

譽(yù)稱(chēng)號(hào)。

答案:勞動(dòng)和技能競(jìng)賽優(yōu)秀班組

4?東信醫(yī)藥的企業(yè)宗旨是以人為本,服務(wù)健康,,追求卓

越。

答案:創(chuàng)新超越

5.東信醫(yī)藥的經(jīng)營(yíng)哲學(xué)是業(yè)成于和,業(yè)強(qiáng)于新,o

答案:業(yè)勝于博

6.東信醫(yī)藥的企業(yè)核心價(jià)值觀是品質(zhì)為先,精益求精;面向市場(chǎng),

服務(wù)客戶;尊重個(gè)體,承擔(dān)責(zé)任;,共創(chuàng)佳績(jī)。

答案:真誠(chéng)合作

7.東信醫(yī)藥的企業(yè)作風(fēng)是嚴(yán)細(xì)實(shí)勤,。

答案:精進(jìn)高效

8.東信醫(yī)藥被評(píng)定為基層黨組織。

答案:武漢市五星級(jí)

9.東信醫(yī)藥的企業(yè)理念是科技為先、、精耕細(xì)作。

答案:誠(chéng)信守法

10.東信醫(yī)藥的企業(yè)道德是,義利共生。

答案:誠(chéng)信相濟(jì)

11.東信醫(yī)藥的企業(yè)戰(zhàn)略目標(biāo)之一是成為中國(guó)全產(chǎn)業(yè)鏈整

合創(chuàng)新者。

答案:栓劑

12.東信醫(yī)藥的企業(yè)之歌是《》MVo

答案:舞臺(tái)?家園?夢(mèng)

13.東信醫(yī)藥的企業(yè)戰(zhàn)略目標(biāo)之一是成為“中國(guó)專(zhuān)業(yè)生產(chǎn)

基地工

答案:婦女兒童用藥

企業(yè)文化題庫(kù)

1、(填空)學(xué)習(xí)型團(tuán)隊(duì)的定義:通過(guò)持續(xù)學(xué)習(xí)、和

,不斷提升團(tuán)隊(duì)整體能力和績(jī)效的組織形式。核心在

于通過(guò)個(gè)人學(xué)習(xí)與的結(jié)合,實(shí)現(xiàn)組織目標(biāo)的持續(xù)優(yōu)化和

創(chuàng)新。

答案:知識(shí)共享、團(tuán)隊(duì)協(xié)作、團(tuán)隊(duì)學(xué)習(xí)

2、(填空)團(tuán)隊(duì)學(xué)習(xí)是通過(guò)、和,

提升團(tuán)隊(duì)整體能力。

答案:集體討論、知識(shí)共享、協(xié)作

3、(填空)制定學(xué)習(xí)目標(biāo)需要遵循smart原則,smart原則明確、

可衡量、、

有時(shí)限。

答案:可實(shí)現(xiàn)、相關(guān)性高

4、(填空)1+2+N模式里的2是指不斷優(yōu)化創(chuàng)新的

和兩個(gè)活動(dòng)。

答案:目標(biāo)落地、讀書(shū)活動(dòng)

5、(填空)東信LOGO原點(diǎn)代表著,光芒代表著希望、

進(jìn)取、、和東信企業(yè)的人文關(guān)懷一一〃無(wú)盡的愛(ài),

溫暖每個(gè)生命

答案:凝聚力、包容、責(zé)任

6、2022年,憑借產(chǎn)業(yè)布局與持續(xù)創(chuàng)新,東信成長(zhǎng)為

答案:栓劑全產(chǎn)業(yè)鏈整合創(chuàng)新者

7、東信藥業(yè)有劑型藥品,個(gè)品規(guī)。

答案:11,87

8.東信醫(yī)藥銷(xiāo)售的產(chǎn)品有種劑型,大系列,近

個(gè)品規(guī)。

答案:23、15、400

9、東信聚焦多元藥物制劑及特色醫(yī)療產(chǎn)品制備工藝的深入研究,

從〃〃向〃〃的產(chǎn)業(yè)革新,打造獨(dú)具特色的醫(yī)藥產(chǎn)品

制備工藝體系。

答案:制造,智造

10東信有個(gè)栓劑藥品批準(zhǔn)文號(hào),年產(chǎn)億粒的栓劑車(chē)間.

答案:36,4

11、東信有生產(chǎn)線44條,栓劑生產(chǎn)線8條。

答案:44,8

12.播放《舞臺(tái)家園夢(mèng)》〃讓生命綻放美麗笑臉〃,唱下一句

答案:讓健康伴隨你每一天

13.東信的愿景是努力成為國(guó)內(nèi)一流的品牌制藥商和具有

〃化、化、特色化、新穎化〃優(yōu)勢(shì)的健康產(chǎn)業(yè)服務(wù)

商。

答案:專(zhuān)業(yè)、精細(xì)

14、(企業(yè)宣傳片)東信二十多年來(lái)始終專(zhuān)注于、

用藥的研發(fā)和制造,用精良的產(chǎn)品和服務(wù),為女性和兒童帶去最真

誠(chéng)的健康呵護(hù)。

答案:婦科,兒科

15.(企業(yè)宣傳片)東信以為基礎(chǔ),以為核心競(jìng)爭(zhēng)

力,從激烈的市場(chǎng)競(jìng)爭(zhēng)中突圍。

答案:品質(zhì),創(chuàng)新

16.(企業(yè)宣傳片)東信的發(fā)展經(jīng)歷了從仿制藥到新藥研發(fā),從藥

品拓展至U和o

答案:醫(yī)療器械,化妝品

17.東信醫(yī)藥集團(tuán)有全國(guó)辦事處個(gè),一級(jí)經(jīng)銷(xiāo)商家,

二級(jí)分銷(xiāo)商家,服務(wù)醫(yī)療機(jī)構(gòu)700+家。

答案:27+,100+,1200+

18.東信的黨群建設(shè)有黨支部、、、四

大群團(tuán)建設(shè)。

答案:工會(huì)、婦委會(huì)、共青團(tuán)

19、東信將核心價(jià)值觀比作,指引企業(yè)發(fā)展方向。

答案:燈塔

20、企業(yè)愿景中的“四化”優(yōu)勢(shì)是指專(zhuān)業(yè)化、精細(xì)化、、新

穎化。

答案:特色化

醫(yī)藥產(chǎn)品知識(shí)題庫(kù)

1.東信醫(yī)藥集團(tuán)是全國(guó)領(lǐng)先的—生產(chǎn)基地、—輔料生產(chǎn)基地,

混合脂肪酸廿油脂產(chǎn)量占全國(guó)的80%以上。

答案:栓劑;栓劑

2.東信醫(yī)藥集團(tuán)致力于一科、—科外用藥的研發(fā)與制造,關(guān)愛(ài)女性

健康,呵護(hù)兒童成長(zhǎng)。

答案:婦、兒

3.東信藥業(yè)生產(chǎn)的是國(guó)內(nèi)首仿的非俗體抗炎栓劑,用

于類(lèi)風(fēng)濕性關(guān)節(jié)炎、手術(shù)后疼痛及各種原因所致的發(fā)熱。

答案:雙氯芬酸鈉栓4.東信藥業(yè)生產(chǎn)的口服液由黃茂、

白術(shù)、防風(fēng)組成,能益氣固表止汗。

答案:玉屏風(fēng)5.東信藥業(yè)生產(chǎn)的具有祛風(fēng)止咳、除痰

散結(jié)的功效。用于風(fēng)熱咳嗽,痰多,氣喘,胸悶,咳痰不爽或久咳

不止。

答案:蛇膽川貝液6.東信藥業(yè)生產(chǎn)的糖漿具有補(bǔ)養(yǎng)氣血

功效。用于面色萎黃,頭暈乏力,月經(jīng)量少色淡。

答案:阿歸養(yǎng)血7.東信藥業(yè)生產(chǎn)的可滋陰養(yǎng)血,清熱

涼血。用于陰虛血熱所致的出血;血小板減少癥見(jiàn)上述癥候者。

答案:維血寧合劑8.東信藥業(yè)生產(chǎn)的具有清熱解毒的功

效,常用于小兒癢毒、暑熱口渴。

答案:金銀花露9凍信藥業(yè)生產(chǎn)的為外用酊劑,可殺菌,

止癢。適用于趾癢、皮膚滋癢、一般癬疾。

答案:復(fù)方土槿皮酊10.東信藥業(yè)生產(chǎn)的琥乙紅霉素顆粒屬

于類(lèi)抗生素,可用于兒童呼吸道感染。

答案:大環(huán)內(nèi)酯1L東信藥業(yè)生產(chǎn)的顆粒適用于化膿性

鏈球菌引起的急性咽炎、急性扁桃體炎,敏感菌引起的中耳炎、鼻

竇炎,支原體肺炎等感染。

答案:阿奇霉素12.東信藥業(yè)生產(chǎn)的顆粒具有清熱解毒、

涼血消腫的功效。用于外感熱病、熱毒壅盛癥,癥見(jiàn)發(fā)熱頭痛、口

干口渴、咽喉腫痛;上呼吸道感染見(jiàn)上述證候者,亦用于瘡療腫痛。。

答案:消炎退熱13.蕾香正氣目前常見(jiàn)的劑型有9種:膠囊劑、軟

膠囊、片劑、酊劑、丸劑、口服液、合劑、顆粒劑、滴丸。蕾香正

氣水屬于—o

答案:酊劑

14.東信藥業(yè)生產(chǎn)的栓是一種孕激素類(lèi)藥物,可用于治療

月經(jīng)失調(diào),如閉經(jīng)和功能性子宮出血、黃體功能不足等問(wèn)題。

答案:黃體酮15.東信藥業(yè)生產(chǎn)的泡騰片具有抗厭氧

菌和抗滴蟲(chóng)作用。月于厭氧菌性陰道病、滴蟲(chóng)性陰道炎及混合感染。

答案:甲硝理陰道16.東信藥業(yè)生產(chǎn)的為驅(qū)風(fēng)藥。用于

風(fēng)濕骨痛,跌打扭傷,外感頭痛,皮膚瘙癢。

答案:紅花油17.東信藥業(yè)生產(chǎn)的乳膏是抗真菌藥,用于

治療各種皮膚真菌病,如手、足癬,體、股癬,花斑癬。

答案:聯(lián)苯葦哇18.東信藥業(yè)生產(chǎn)的具有滋補(bǔ)肝腎、調(diào)氣

益血、收斂精氣的功效。用于貧血,黃瘦,須發(fā)早白。

答案:肝腎康糖漿

大健康產(chǎn)品知識(shí)題庫(kù)

1.武漢美海生物科技有限責(zé)任公司是東信醫(yī)藥集團(tuán)旗下板塊,

主要涉及消字號(hào)、妝字號(hào)、械字號(hào)、口用品的營(yíng)銷(xiāo)及定制業(yè)務(wù)。

答案:大健康產(chǎn)品

2.美海生物旗下自營(yíng)品牌主要有:—、貝比安、美浙和

答案:可人凈、伊人之約

3、可人凈旗下的520櫻花系列產(chǎn)品包括:520櫻花護(hù)理抑菌

液、和520櫻花沐浴露。

答案:520櫻花護(hù)理抑菌凝膠

4、貝比安品牌旗下的兒童護(hù)膚品有鶴鵡貝潤(rùn)柔膚乳、

鵬鵡舒緩凝露、和紫草舒緩油。

答案:鵬鵡貝潤(rùn)霜

5、貝比安貼劑系列包括:腹瀉貼、、睡眠貼、o

答案:咳嗽貼、醫(yī)用退熱貼

6、伊人之約是美洲生物旗下的院線品牌-包括、靈芝護(hù)理

系列、活性肽緊潤(rùn)系列和私密美容系列。

答案:消糜抗菌系列

7、美沏旗下品牌有活性肽嫩紅煥亮精華、活性肽祛痘精華、活性

肽蠶絲面膜等,都屬于—字號(hào)產(chǎn)品。

答案:妝

8、美洲1生物大健康產(chǎn)品業(yè)務(wù)還包括OEM、ODM定制,涵

蓋一、、械字號(hào)和日用品。

答案:消字號(hào)、妝字號(hào)

9、鵬鵡寶寶蟲(chóng)咬凝膠是貝比安旗下的日用品,不含和,

孕嬰可用。

答案:激素、避蚊胺

10、鵬鵡是澳大利亞的國(guó)鳥(niǎo),鶴鵲油又被稱(chēng)為,是一種天

然抗炎、鎮(zhèn)痛、保濕油。

答案:液體黃金

11、維婦康抑菌洗液是可人凈旗下草本配方的洗液,成分有—、

地膚子、—、蛇床子等植物原料,抑菌祛味。

答案:苦參、白鮮皮

12、消糜抗菌凝膠是針對(duì)解決女性私護(hù)問(wèn)題的產(chǎn)品,包括一般

的和宮頸糜爛,抗菌舒陰,潤(rùn)澤煥新。

答案:婦科炎癥、1一3度

13、伊人之約的廣告語(yǔ)是:。

答案:相約女人每一天

14、貝比安的廣告語(yǔ)是:o

答案:寶寶健護(hù)專(zhuān)家

15、美沏生物所有的消字號(hào)產(chǎn)品均通過(guò)了CMA國(guó)家評(píng)價(jià),所

有的妝字號(hào)產(chǎn)品均通過(guò)了CMA國(guó)家化妝品o

答案:安全衛(wèi)生、功效驗(yàn)證

16、美沏生物OEM、ODM定制類(lèi)產(chǎn)品涵蓋四大系列:系列、

嬰童護(hù)膚系列、身體護(hù)理系列和一系列。

答案:女性私護(hù)、男士

17、美沏生物旗下的凝膠劑型,基質(zhì)為親膚性好、安全系數(shù)高、吸

收快的,是美國(guó)進(jìn)口。

答案:卡波姆U10

18、可人凈旗下有兩款產(chǎn)品字號(hào)屬于日用品,分別

是:和O

答案:素凈內(nèi)衣洗液、520櫻花沐浴露

19、可人凈520櫻花抑菌液里除了有櫻花提取物,還有鯊魚(yú)肝

油、、等成分,集抑菌和養(yǎng)護(hù)雙重功效。

答案:膠原氨基酸、透明質(zhì)酸鈉

20、貝比安旗下械字號(hào)產(chǎn)品是:,日用品是。

答案:醫(yī)用退熱貼,鵝鵡寶寶蟲(chóng)咬凝膠

大健康領(lǐng)域知識(shí)題庫(kù)

1、《化妝品生產(chǎn)質(zhì)量管理規(guī)范》第三十六條:企業(yè)應(yīng)當(dāng)按照化妝

品注冊(cè)、備案資料載明的()建立并執(zhí)行產(chǎn)品生產(chǎn)工藝規(guī)程和崗

位操作規(guī)程,確保按照化妝品注冊(cè)、備案資料載明的技術(shù)要求生產(chǎn)

產(chǎn)品。企業(yè)應(yīng)當(dāng)明確生產(chǎn)工藝參數(shù)及工藝過(guò)程的()。

技術(shù)要求;關(guān)鍵控制點(diǎn)

2、《化妝品生產(chǎn)質(zhì)量管理規(guī)范》第四十五條第一款:企業(yè)應(yīng)當(dāng)建

立并執(zhí)行產(chǎn)品()管理制度,確保產(chǎn)品經(jīng)檢驗(yàn)合格且相關(guān)生產(chǎn)和

質(zhì)量活動(dòng)記錄經(jīng)審核批準(zhǔn)后,方可()。

放行;放行

3、《化妝品生產(chǎn)質(zhì)量管理規(guī)范》第二十九條第二款:不得使用()、

未經(jīng)注冊(cè)或者備案的(),不得超出使用范圍、限制條件使月限

用原料,確保原料、外購(gòu)的半成品、內(nèi)包材符合法律法規(guī)、強(qiáng)制性

國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)、技術(shù)規(guī)范的要求。

禁用原料?;新原料

4、《化妝品生產(chǎn)質(zhì)量管理規(guī)范》第十五條第三款:企業(yè)應(yīng)當(dāng)每年

對(duì)化妝品生產(chǎn)質(zhì)量管理規(guī)范的執(zhí)行情況進(jìn)行自查。出現(xiàn)連續(xù)停產(chǎn)1

年以上,重新生產(chǎn)前應(yīng)當(dāng)進(jìn)行自查,確認(rèn)是否符合本規(guī)范要求;化

妝品抽樣檢驗(yàn)結(jié)果不合格的,應(yīng)當(dāng)按規(guī)定及時(shí)開(kāi)展()。

自查并進(jìn)行整改

5、《化妝品生產(chǎn)質(zhì)量管理規(guī)范》第十七條第一款:企業(yè)應(yīng)當(dāng)建立

與生產(chǎn)的化妝品品種、數(shù)量和生產(chǎn)許可項(xiàng)目等相適應(yīng)的實(shí)驗(yàn)室,至

少具備()等微生物檢驗(yàn)項(xiàng)目的檢驗(yàn)?zāi)芰?,并保證檢測(cè)環(huán)境、

檢驗(yàn)人員以及檢驗(yàn)設(shè)施、設(shè)備、儀器和試劑、培養(yǎng)基、標(biāo)準(zhǔn)品等滿

足檢驗(yàn)需要。重金屬、致病菌和產(chǎn)品執(zhí)行的標(biāo)準(zhǔn)中規(guī)定的其他安全

性風(fēng)險(xiǎn)物質(zhì),可以委托取得資質(zhì)認(rèn)定的檢驗(yàn)檢測(cè)機(jī)構(gòu)進(jìn)行檢驗(yàn)。

菌落總數(shù)、霉菌和酵母菌總數(shù)

6、《化妝品生產(chǎn)質(zhì)量管理規(guī)范》第十八條第一款、第二款、第三

款:企業(yè)應(yīng)當(dāng)建立并執(zhí)行()。每批出廠的產(chǎn)品均應(yīng)

當(dāng)留樣,留樣數(shù)量至少達(dá)到出廠檢驗(yàn)需求量的2倍,并應(yīng)當(dāng)滿足產(chǎn)

品質(zhì)量檢驗(yàn)的要求。

出廠的產(chǎn)品為成品的,()應(yīng)當(dāng)保持原始銷(xiāo)售包裝。銷(xiāo)售包裝

為套盒形式,該銷(xiāo)售包裝內(nèi)含有多個(gè)化妝品且全部為最小銷(xiāo)售單元

的,如果已經(jīng)對(duì)包裝內(nèi)的最小銷(xiāo)售單元留樣,可以不對(duì)該銷(xiāo)售包裝

產(chǎn)品整體留樣,但應(yīng)當(dāng)留存能夠滿足質(zhì)量追溯需求的套盒外包裝。

出廠的產(chǎn)品為半成品的,()應(yīng)當(dāng)密封且能夠保證產(chǎn)品質(zhì)量穩(wěn)

定,并有符合要求的標(biāo)簽信息,保證可追溯。

留樣管理制度;留樣;留樣

7、《化妝品生產(chǎn)質(zhì)量管理規(guī)范》第十九條:企業(yè)應(yīng)當(dāng)具備與生產(chǎn)

的化妝品品種、數(shù)量和生產(chǎn)許可項(xiàng)目等相適應(yīng)的生產(chǎn)場(chǎng)地和設(shè)施設(shè)

備。生產(chǎn)場(chǎng)地選址應(yīng)當(dāng)不受有毒、有害場(chǎng)所以及其他污染源的影響,

建筑結(jié)構(gòu)、生產(chǎn)車(chē)間和設(shè)施設(shè)備應(yīng)當(dāng)便于()。

清潔、操作和維護(hù)

8、《化妝品生產(chǎn)質(zhì)量管理規(guī)范》第二十條第一款:企業(yè)應(yīng)當(dāng)按照

生產(chǎn)工藝流程及環(huán)境控制要求設(shè)置生產(chǎn)車(chē)間,不得擅自改變生產(chǎn)車(chē)

間的()。生產(chǎn)車(chē)間不得有污染源,物料、產(chǎn)品和人

員流向應(yīng)當(dāng)合理,避免產(chǎn)生污染與交叉污染。

功能區(qū)域劃分

9、《化妝品生產(chǎn)質(zhì)量管理規(guī)范》第二十一條第一款:企業(yè)應(yīng)當(dāng)按

照產(chǎn)品工藝環(huán)境要求,在生產(chǎn)車(chē)間內(nèi)劃分(

),生產(chǎn)車(chē)間環(huán)境指標(biāo)應(yīng)當(dāng)符合本規(guī)范附2的要求。不

同潔凈級(jí)別的區(qū)域應(yīng)當(dāng)(),并根據(jù)工藝質(zhì)量保證要求,

保持相應(yīng)的()。

潔凈區(qū)、準(zhǔn)潔凈區(qū)、一般生產(chǎn)區(qū);物理隔離;壓差

10、《化妝品生產(chǎn)質(zhì)量管理規(guī)范》第二十二條第二款:生產(chǎn)生間

等場(chǎng)所不得貯存、生產(chǎn)對(duì)化妝品質(zhì)量安全有不利影響的(

)O

物料、產(chǎn)品或者其他物品

二、判斷題

GMP題庫(kù)

2、對(duì)原料、輔料、直接接觸藥品的包裝材料和容器等供應(yīng)商、生

產(chǎn)企業(yè)每年抽取一定比例開(kāi)展監(jiān)督檢查,三年內(nèi)對(duì)本行政區(qū)域內(nèi)企

業(yè)全部進(jìn)行檢查。(x)五年

3、藥品上市許可持有人委托符合條件的藥品生產(chǎn)企業(yè)生產(chǎn)藥品的,

應(yīng)當(dāng)對(duì)受托方的質(zhì)量保證能力和風(fēng)險(xiǎn)管理能力進(jìn)行評(píng)估,根據(jù)國(guó)家

藥品監(jiān)督管理局制定的藥品委托生產(chǎn)質(zhì)量協(xié)議指南要求,與其簽訂

質(zhì)量協(xié)議,監(jiān)督受托方履行有關(guān)協(xié)議約定的義務(wù)。(x)以及委

托協(xié)議

6、從事藥品生產(chǎn)活動(dòng),應(yīng)當(dāng)對(duì)使用的原料藥、輔料、直接接觸藥

品的包裝材料和容器等相關(guān)物料供應(yīng)商或者生產(chǎn)企業(yè)進(jìn)行審核,保

證購(gòu)進(jìn)、使用符合公司要求。(x)法規(guī)

7、藥品上市許可持有人應(yīng)當(dāng)每年對(duì)所有工作人員進(jìn)行健康檢查并

建立健康檔案,避免患有傳染病或者其他可能污染藥品疾病的人員

從事接觸藥品的生產(chǎn)活動(dòng)。(x)、藥品生產(chǎn)企業(yè);直接接觸

藥品

11、藥品生產(chǎn)許可證載明事項(xiàng)分為許可事項(xiàng)和登記事項(xiàng)。許可事項(xiàng)

是指企業(yè)名稱(chēng)、住所(經(jīng)營(yíng)場(chǎng)所)、法定代表人、企、也負(fù)責(zé)人、生

產(chǎn)負(fù)責(zé)人、質(zhì)量負(fù)責(zé)人、質(zhì)量受權(quán)人等。登皿項(xiàng)是指生產(chǎn)地址和

生產(chǎn)范圍等。(x)反了

13、境內(nèi)生產(chǎn)藥品批準(zhǔn)文號(hào)格式為:國(guó)藥準(zhǔn)字H(Z、S)十四位年

號(hào)+四位順序號(hào)。藥品批準(zhǔn)文號(hào),因上市后的注冊(cè)事項(xiàng)的變更而改

變。(x)藥品批準(zhǔn)文號(hào)不因上市后的注冊(cè)事項(xiàng)變更而改變

17、藥品經(jīng)營(yíng)企業(yè)購(gòu)進(jìn)藥品,應(yīng)當(dāng)建立并執(zhí)行進(jìn)貨檢查制度,驗(yàn)明

藥品合格證明和其他標(biāo)識(shí);不符合規(guī)定要求的,不得購(gòu)進(jìn)和銷(xiāo)售。

(x)檢查驗(yàn)收

18、質(zhì)量管理部門(mén)應(yīng)當(dāng)對(duì)所有生產(chǎn)用物料的供應(yīng)商進(jìn)行質(zhì)量評(píng)估,

會(huì)同有關(guān)部門(mén)對(duì)所有物料供應(yīng)商(尤其是生產(chǎn)商)的質(zhì)量體系進(jìn)行現(xiàn)

場(chǎng)質(zhì)量審計(jì),并對(duì)質(zhì)量評(píng)估不符合要求的供應(yīng)商行使否決

權(quán)。(x)主要物料供應(yīng)商

19、與產(chǎn)品質(zhì)量有關(guān)的變更由申請(qǐng)部門(mén)提出后,應(yīng)當(dāng)經(jīng)評(píng)估、制定

實(shí)施計(jì)劃并明確實(shí)施職責(zé),最終由總經(jīng)理審核批準(zhǔn)。變更實(shí)施應(yīng)當(dāng)

有相應(yīng)的完整記錄。(x)質(zhì)量管理部門(mén)

GSP題庫(kù)

4、在崗的定義是:相關(guān)崗位人員在工作時(shí)間內(nèi)在可任意崗位履行

職責(zé)。

x正確答案:相關(guān)崗位人員在工作時(shí)間內(nèi)在規(guī)定的崗位履行職責(zé)。

10、藥品經(jīng)營(yíng)許可證載明的登記事項(xiàng)發(fā)生變化的,應(yīng)當(dāng)在發(fā)生變化

起六十天內(nèi),向發(fā)證機(jī)關(guān)申請(qǐng)辦理藥品經(jīng)營(yíng)許可證變更登記。發(fā)證

機(jī)關(guān)應(yīng)當(dāng)在三十日內(nèi)完成變更登記。

x正確答案(三十天、十天)

11、藥品經(jīng)營(yíng)許可證載明事項(xiàng)發(fā)生變更的,由發(fā)證機(jī)關(guān)在副本上

記錄變更的內(nèi)容和時(shí)間,并按照變更后的內(nèi)容重新核發(fā)藥品經(jīng)營(yíng)許

可證副本。x(正)

12、藥品經(jīng)營(yíng)許可證有效期屆滿需要繼續(xù)經(jīng)營(yíng)藥品的,藥品經(jīng)營(yíng)企

業(yè)應(yīng)當(dāng)在有效期屆滿前六個(gè)月至三個(gè)月期間,向發(fā)證機(jī)關(guān)提出直新

審查發(fā)證申請(qǐng)。

x(六個(gè)月至兩個(gè)月)

管理制度題庫(kù)

1、員工因請(qǐng)假而耽誤的工作,休假后需依靠延長(zhǎng)工作時(shí)間來(lái)完成

的,其增加的工作時(shí)間作為加班()

答案:錯(cuò),不作為加班

2、員工請(qǐng)病假原址上須提前兩個(gè)工作日向部門(mén)負(fù)責(zé)人/分管領(lǐng)導(dǎo)提

出申請(qǐng)()

答案:錯(cuò)。提前一個(gè)工作日

3、員工如反復(fù)請(qǐng)病假,公司不可以要求員工到公司指定的醫(yī)院進(jìn)

行體檢。()

答案:錯(cuò),可以要求

4、B類(lèi)文件指部門(mén)之間的溝通性文件,如備忘錄、工作總結(jié)、評(píng)

比結(jié)果的公布等只在短期內(nèi)起臨時(shí)性約束作用的文件,格式不限。

()

答案:錯(cuò),C類(lèi)。

5、如工作中發(fā)現(xiàn)辦公用計(jì)算機(jī)故障和自行無(wú)法解決的問(wèn)題,應(yīng)及

時(shí)停止使用并通知公司指定的管理人員進(jìn)行維修,可擅自拆裝()

答案:錯(cuò),不可擅自拆裝

6、各部門(mén)需添置的固定資產(chǎn),應(yīng)統(tǒng)一向公司提出申請(qǐng)。()

答案:錯(cuò),向辦公室

7、采購(gòu)產(chǎn)品到貨后,辦公室通過(guò)查看有關(guān)質(zhì)量證書(shū)及技術(shù)要點(diǎn)對(duì)

采購(gòu)產(chǎn)品進(jìn)行驗(yàn)收,必要時(shí)安排使用測(cè)試,以確認(rèn)是否符合訂貨要

求。()

答案:錯(cuò)。辦公室和使用部門(mén)通過(guò)查看

8、公司新進(jìn)員工由其所在部門(mén)提出計(jì)算機(jī)配備申請(qǐng),報(bào)分管領(lǐng)導(dǎo)

逐級(jí)批準(zhǔn)后,辦公室在3個(gè)工作日內(nèi)完成計(jì)算機(jī)的配備工作。()

答案:錯(cuò),2個(gè)工作日

9、辦公室必須按規(guī)定的資產(chǎn)分類(lèi)代碼予以編號(hào),編號(hào)可以重復(fù)使

用,標(biāo)簽貼在資產(chǎn)統(tǒng)一的位置上。()

答案:錯(cuò),編號(hào)不得重復(fù)使用

10、各部門(mén)所使用的辦公設(shè)備應(yīng)指定專(zhuān)人使用及保管,無(wú)需負(fù)責(zé)設(shè)

備的維護(hù)及請(qǐng)修工作。()

答案:錯(cuò),需要負(fù)責(zé)

黨群建設(shè)題庫(kù)

(全對(duì))

企業(yè)文化題庫(kù)

1、東信有二大科研機(jī)構(gòu),分別在江岸和蔡甸。

答案:X,正確答案:分別在武漢和荊州

2、美沏生物是2007年成立的。

答案:x,正確答案:2017年

3、糖漿劑屬于外用系列藥物。

答案:x。正確答案:口服系列

4.東信在2011年通過(guò)收購(gòu)行動(dòng),使其生產(chǎn)基地產(chǎn)品數(shù)量從0擴(kuò)充

至I」43個(gè)。

答案:x,正確答案:擴(kuò)充到43個(gè),不是從0擴(kuò)充。

5.東信與高校的產(chǎn)學(xué)研合作始于2011年0

答案:x,正確答案:2005年

6.美洲生物旗下品牌〃可人凈〃和〃貝比安〃屬于同一產(chǎn)品類(lèi)別。()

答案:x,正確答案:不同類(lèi)別,〃可人凈〃是女性護(hù)理.,〃貝比安〃

是嬰幼兒護(hù)理。

7,企業(yè)核心價(jià)值觀里的〃進(jìn)取〃是要求員工完成本職工作。()

答案:x,正確答案:進(jìn)取就是要追求卓越

8.東信的企業(yè)愿景僅聚焦藥品制造,不涉及健康服務(wù)。()

答案:x,正確答案:要成為〃健康產(chǎn)業(yè)服務(wù)商〃

9.東信藥業(yè)研發(fā)中心成立后,僅與華中科技大學(xué)開(kāi)展了科研合作。

()

答案:x正確答案:與多所高校(華中科大、中國(guó)藥科大、湖北

中醫(yī)藥大學(xué)等)合作

10.東信藥業(yè)可生產(chǎn)11個(gè)劑型的藥品,但不包括中藥飲片。()

答案:x,正確答案:包括中藥飲片

醫(yī)藥產(chǎn)品知識(shí)題庫(kù)

1.東信藥業(yè)生產(chǎn)的甲硝唾栓主要用于治療真菌感染引起的陰道炎。()

答案:x(主要治療陰道毛滴蟲(chóng)?。?/p>

2.東信醫(yī)藥科技生產(chǎn)的復(fù)方氨酚烷胺膠囊不含抗病毒成分。()

答案:x(含鹽酸金剛烷胺,有抗病毒作用)

3.東信藥業(yè)生產(chǎn)的醋酸氯己定栓具有抗菌譜廣、抗菌作用較強(qiáng)以及可

止血的特點(diǎn)。用于外痔、內(nèi)痔。()

答案:x(醋酸氯己定痔瘡栓)

4.東信醫(yī)藥科技生產(chǎn)的阿苯達(dá)噗膠囊可治療所有腸道寄生蟲(chóng)病。()

答案:x(用于蛔蟲(chóng)病、燒蟲(chóng)?。?/p>

5.東信藥業(yè)生產(chǎn)的硝酸益康噪栓用于局部治療念珠菌性外陰陰道病

和革蘭陽(yáng)性細(xì)菌引起的雙重感染。()

答案:x(硝酸咪康喋栓)

6.東信藥業(yè)生產(chǎn)的吧味美辛栓是消炎止痛藥。用于痔屢手術(shù)后止痛和

內(nèi)外痔、肛門(mén)腫脹、屢管、肛裂等疼痛的緩解治療。()

答案:x(吧口朵美辛吠喃噗酮栓)

7.東信醫(yī)藥科技生產(chǎn)的苯磺酸氨氯地平片需終身服用,不可停藥。()

答案:x(需遵醫(yī)囑調(diào)整,并非絕對(duì)終身服用)

8.東信醫(yī)藥科技生產(chǎn)的氟康哇片可治療細(xì)菌感染引起的婦科炎癥。()

答案:x(抗真菌藥,對(duì)細(xì)菌無(wú)效)

9.東信藥業(yè)生產(chǎn)的復(fù)方消痔栓用于治療各期外痔出血,也可作為治療

痔瘡的輔助藥物。()

答案:x(內(nèi)痔)

10.東信醫(yī)藥科技生產(chǎn)的鹽酸特拉II坐嗪片僅用于治療前列腺增生。

()

答案:x(也可用于高血壓)

1L蛇膽川貝液具有宣肺散寒,止咳祛痰的功效。用于風(fēng)寒感冒咳

嗽,氣逆。

答案:x(杏蘇止咳糖漿)

12.東信醫(yī)藥科

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論