2025年公安局輔警考核題庫及答案(共100題)_第1頁
2025年公安局輔警考核題庫及答案(共100題)_第2頁
2025年公安局輔警考核題庫及答案(共100題)_第3頁
2025年公安局輔警考核題庫及答案(共100題)_第4頁
2025年公安局輔警考核題庫及答案(共100題)_第5頁
已閱讀5頁,還剩38頁未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025年度公安局輔警考核題庫及答算共100題)

1.生態(tài)文明又稱。。

A.原始文明

B.健康文明

C.綠色文明

D.白色文明

答案:C

2.執(zhí)法為民是0的憲法原則在政法工作中的具體體現(xiàn)。

A.為人民服務(wù)

B.人權(quán)至上

C.人民的利益高于一切

D.一切權(quán)利屬于人民

答案:D

3.政法工作尊重和保障人權(quán),首先要堅(jiān)持()為廣大人民群公共

同和普遍的人權(quán)提供完善的法律保障。

A.文明執(zhí)法

B.依法執(zhí)法

C.以人為本

D.以法律為準(zhǔn)繩

答案:C

4.一切執(zhí)法行為都必須嚴(yán)格遵守()。

A.領(lǐng)導(dǎo)指示

B.文獻(xiàn)規(guī)定

C.法學(xué)原理

D.法律規(guī)定

答案:D

5.()是社會主義法治的重要目的,是構(gòu)建社會主義友好社會的

重要任務(wù)。

A.依法治國

B.公平正義

C.執(zhí)法為民

D.服務(wù)大局

答案:B

6.公平正義的首要內(nèi)容是保證()o

A.一切行為讓群眾滿意

B.一切成果符合法律規(guī)定

C.一切行為讓領(lǐng)導(dǎo)滿意

D.一切行為符合法律規(guī)定

答案:D

7.打好污染防治攻堅(jiān)戰(zhàn)是關(guān)系近十四億中國人民切身利益的大

事,也是建設(shè)美麗中國的()O

A.基本需求

B.必然選擇

C.必由之路

D.頭等大事

答案:B

8.良好生態(tài)環(huán)境是()的民生福祉。

A.最公平

11.用最()最嚴(yán)密法治保護(hù)生態(tài)文明。

A.嚴(yán)格制度

B.優(yōu)先政策

C.廣泛宣傳

D.廣大群眾

答案:A

12.推動綠色發(fā)展、建設(shè)生態(tài)文明,重在。用最嚴(yán)格的制度、

最嚴(yán)密的法治保護(hù)生態(tài)環(huán)境。

A.發(fā)動群眾

B.建章立制

C.保護(hù)優(yōu)先

D.嚴(yán)格守法

答案:B

13.現(xiàn)行《憲法》規(guī)定,公民的()不受侵犯。

A.合法財(cái)產(chǎn)

B.私有財(cái)產(chǎn)

C.合法私有財(cái)產(chǎn)

D.合法財(cái)產(chǎn)所有權(quán)

答案:C

14.概括起來講,()就是法無明文規(guī)定不為罪,法不明文規(guī)定

不受罰。

A.罪行法定原則

B.罪行相適應(yīng)原則

C.罪刑自負(fù)原則

D.法律面前人人平等原則

答案:A

15.網(wǎng)絡(luò)信息內(nèi)容生態(tài)治理,是指政府、()、社會、網(wǎng)民等主

體,以培育和踐行社會主義核心價(jià)值觀為根本,以網(wǎng)絡(luò)信息內(nèi)容

為主要治理對象,以建立健全網(wǎng)絡(luò)綜合治理體系、營造清朗的網(wǎng)

絡(luò)空間、建設(shè)良好的網(wǎng)絡(luò)生態(tài)為目標(biāo),開展的弘揚(yáng)正能量、處置

違法和不良信息等相關(guān)活動。

A.企業(yè)

B.公民

C.行業(yè)組織

D.網(wǎng)絡(luò)平臺

答案:A

16.各級網(wǎng)信部門會同有關(guān)主管部門,建立健全()等工作機(jī)制,

協(xié)同開展網(wǎng)絡(luò)信息內(nèi)容生態(tài)治理工作。①信息共享;②會商通報(bào);

③聯(lián)合執(zhí)法;④案件督辦;⑤信息公開。

A.①②

B.①②③

C.①②③④

D.①②③④⑤

答案:D

17.為了保障網(wǎng)絡(luò)安全,維護(hù)網(wǎng)絡(luò)空間主權(quán)和國家安全、(),

保護(hù)公民、法人和其他組織的合法權(quán)益,促進(jìn)經(jīng)濟(jì)社會信息化健

康發(fā)展,制定《網(wǎng)絡(luò)安全法》。

A.國家利益

B.社會公共利益

C.民營企業(yè)利益

D.國有企事業(yè)單位利益

答案:B

18.根據(jù)《網(wǎng)絡(luò)安全法》的規(guī)定,()負(fù)責(zé)統(tǒng)籌協(xié)調(diào)網(wǎng)絡(luò)安全工

作和相關(guān)監(jiān)督管理工作。

A.中國電信

B.國務(wù)院電信主管部門

C.國家網(wǎng)信部門

D.公安部門

答案:C

19.網(wǎng)絡(luò)運(yùn)營者開展經(jīng)營和服務(wù)活動,必須遵守法律、行政法規(guī),

尊重社會公德,遵守商業(yè)道德,誠實(shí)信用,履行()義務(wù),接受

政府和社會的監(jiān)督。

A.公民

B.法人

C.合同

D.網(wǎng)絡(luò)安全保護(hù)

答案:D

20.根據(jù)《網(wǎng)絡(luò)安全法》,網(wǎng)絡(luò)關(guān)鍵設(shè)備和網(wǎng)絡(luò)安全專用產(chǎn)品應(yīng)

當(dāng)按照相關(guān)(),由具備資格的機(jī)構(gòu)安全認(rèn)證合格或者安全檢測

符合要求后,方可銷售或者提供。

A.標(biāo)準(zhǔn)

B.國家標(biāo)準(zhǔn)

C.國家標(biāo)準(zhǔn)的強(qiáng)制性要求

D.強(qiáng)制性國家標(biāo)準(zhǔn)

答案:C

21.根據(jù)《網(wǎng)絡(luò)安全法》,()和網(wǎng)絡(luò)安全專用產(chǎn)品應(yīng)當(dāng)按照相

關(guān)國家標(biāo)準(zhǔn)的強(qiáng)制性要求,由具備資格的機(jī)構(gòu)安全認(rèn)證合格或者

安全檢測符合要求后,方可銷售或者提供。

A.網(wǎng)絡(luò)設(shè)備

B.網(wǎng)絡(luò)關(guān)鍵設(shè)備

C.網(wǎng)絡(luò)安全設(shè)備

D.網(wǎng)絡(luò)安全專用設(shè)備

答案:B

22.根據(jù)《網(wǎng)絡(luò)安全法》,網(wǎng)絡(luò)關(guān)鍵設(shè)備和()應(yīng)當(dāng)按照相關(guān)國

家標(biāo)準(zhǔn)的強(qiáng)制性要求,由具備資格的機(jī)構(gòu)安全認(rèn)證合格或者安全

檢測符合要求后,方可銷售或者提供。

A.網(wǎng)絡(luò)產(chǎn)品

B.網(wǎng)絡(luò)安全產(chǎn)品

C.網(wǎng)絡(luò)專用產(chǎn)品

D.網(wǎng)絡(luò)安全專用產(chǎn)品

答案:D

23.以下不符合《網(wǎng)絡(luò)安全法》精神的是()o

A.積極參加國際標(biāo)準(zhǔn)化組織的活動

B.地方政府積極支持網(wǎng)絡(luò)安全地方標(biāo)準(zhǔn)的制定

C.國家支持企業(yè)制定網(wǎng)絡(luò)安全國家標(biāo)準(zhǔn)

D.企業(yè)按照國家標(biāo)準(zhǔn)的強(qiáng)制性要求設(shè)計(jì)產(chǎn)品

答案:B

24.根據(jù)《網(wǎng)絡(luò)安全法》,未遵循國家標(biāo)準(zhǔn)的強(qiáng)制性要求的可能

后果是()O

A.影響網(wǎng)絡(luò)安全、穩(wěn)定運(yùn)行,損害網(wǎng)絡(luò)數(shù)據(jù)的完整性、保密性

和可用性

B.網(wǎng)絡(luò)產(chǎn)品、服務(wù)存在安全隱患

C.網(wǎng)絡(luò)關(guān)鍵設(shè)備和網(wǎng)絡(luò)安全專用產(chǎn)品無法通過測評

D.以上都是

答案:D

25.關(guān)鍵信息基礎(chǔ)設(shè)施的運(yùn)營者采購網(wǎng)絡(luò)產(chǎn)品和服務(wù),可能影響

()的,應(yīng)當(dāng)通過國家網(wǎng)信部門會同國務(wù)院有關(guān)部門組織的國家

安全審查。

A.輿論安全

B.信息安全

C.國家安全

D.網(wǎng)絡(luò)安全

答案:C

26.國家支持研究開發(fā)有利于未成年人健康成長的網(wǎng)絡(luò)產(chǎn)品和服

務(wù),依法懲治利用網(wǎng)絡(luò)從事()的活動,為未成年人提供安全、

健康的網(wǎng)絡(luò)環(huán)境。

A.侵害未成年人上網(wǎng)權(quán)

B.灌輸未成年人網(wǎng)絡(luò)思想

C.危害未成年人身心健康

D.誘導(dǎo)未成年人上網(wǎng)

答案:0

27.網(wǎng)絡(luò)運(yùn)營者應(yīng)當(dāng)制定(),及時處置系統(tǒng)漏洞、計(jì)算機(jī)病毒、

網(wǎng)絡(luò)攻擊、網(wǎng)絡(luò)侵入等安全風(fēng)險(xiǎn)。

A.網(wǎng)絡(luò)安全事件應(yīng)急預(yù)案

B.網(wǎng)絡(luò)安全事件補(bǔ)救措施

C.網(wǎng)絡(luò)安全事件應(yīng)急演練方案

D.網(wǎng)站安全規(guī)章制度

答案:A

28.根據(jù)《網(wǎng)絡(luò)安全法》的規(guī)定,國家實(shí)行網(wǎng)絡(luò)安全()保護(hù)制

度。

A.行政級別

B.分層

C.等級

D.結(jié)構(gòu)

答案:C

29.違反《網(wǎng)絡(luò)安全法》第二十七條規(guī)定,從事危害網(wǎng)絡(luò)安全的

活動,或者提供專門用于從事危害網(wǎng)絡(luò)安全活動的程序、工具,

或者為他人從事危害網(wǎng)絡(luò)安全的活動提供技術(shù)支持、廣告推廣、

支付結(jié)算等幫助,尚不構(gòu)成犯罪的,由公安機(jī)關(guān)沒收違法所得,

處()日以下拘留,可以并處()以上0以下罰款。情節(jié)較重

的,處五日以上十五日以下拘留,可以并處十萬元以上一百萬元

以下罰款。

A.三日、一萬元、十萬元

B.五日、五萬元、十萬元

C.五日、五萬元、五十萬元

D.十日、五萬元、十萬元

答案:C

30.網(wǎng)絡(luò)產(chǎn)品、服務(wù)的提供者不得設(shè)置(),發(fā)現(xiàn)其網(wǎng)絡(luò)產(chǎn)品、

服務(wù)存在安全缺陷、漏洞等風(fēng)險(xiǎn)時,應(yīng)當(dāng)立即采取補(bǔ)救措施,按

照規(guī)定及時告知用戶并向有關(guān)主管部門報(bào)告。

A.惡意程序

B.風(fēng)險(xiǎn)程序

C.病毒程序

D.攻擊程序

答案:A

31.現(xiàn)在,網(wǎng)吧等互聯(lián)網(wǎng)上網(wǎng)服務(wù)營業(yè)場所經(jīng)營單位出現(xiàn)擅百在

網(wǎng)吧內(nèi)搭建私服的現(xiàn)象。私服是指()。

A.網(wǎng)吧等互聯(lián)網(wǎng)上網(wǎng)服務(wù)營業(yè)場所經(jīng)營單位私下為上網(wǎng)用戶提

供服務(wù)

B.上網(wǎng)用戶向網(wǎng)吧等互聯(lián)網(wǎng)上網(wǎng)服務(wù)營業(yè)場所經(jīng)營單位提出的

個人要求

C.網(wǎng)吧等互聯(lián)網(wǎng)上網(wǎng)服務(wù)營業(yè)場所經(jīng)營單位處理自己的個人事

D.未經(jīng)網(wǎng)絡(luò)游戲運(yùn)營商認(rèn)可私自搭建的網(wǎng)絡(luò)游戲服務(wù)器

答案:D

32.信息系統(tǒng)運(yùn)營、使用單位應(yīng)當(dāng)按照()具體實(shí)施等級保護(hù)工

作。

A.《中華人民共和國計(jì)算機(jī)信息系統(tǒng)安全保護(hù)條例》

B.《中華人民共和國網(wǎng)絡(luò)安全法》

C.《信息系統(tǒng)安全等級保護(hù)基本要求》

D.《信息系統(tǒng)安全等級保護(hù)實(shí)施指南》

答案:D

33.小蔣同學(xué)接到一個自稱是公安民警打來的電話,說他名下一

張銀行卡涉嫌一起洗錢案,要小蔣配合調(diào)查,將銀行卡的錢打入

指定的安全賬戶并做好保密,等調(diào)查結(jié)束后將錢還給小蔣,小蔣

需要怎么做?

A.對老師和家長保密。

B.將錢打入電話里所說的指定的“安全賬號”。

C.聽電話里自稱“公安民警”的人的指令,配合調(diào)查。

D.撥打110咨詢報(bào)警

答案:D

34.如果你在網(wǎng)上預(yù)定了一張火車票,隨后接到一通自稱是票務(wù)

公司工作人員的電話,告知你交易出現(xiàn)問題,需要申請退款,并

隨后發(fā)送了一條含有退款鏈接的短信,你會怎么做?

A.隨手點(diǎn)開鏈接,按指令操作

B.能這么準(zhǔn)確的說出訂票的情況,點(diǎn)開鏈接看看

C.登錄鐵路部門或航運(yùn)部門官網(wǎng)求證或撥打12306電話核實(shí)

D.服務(wù)挺到位的,點(diǎn)開鏈接看看

答案:C

35.你收到一條尾號是“95588”的陌生號碼發(fā)來的短信,說你的

電子銀行密碼器已過期,需登錄提示網(wǎng)站進(jìn)行操作,下列做法不

正確的是

A.點(diǎn)擊短信里的網(wǎng)站鏈接,按照提示在手機(jī)上操作“升級”

B.置之不理,刪除短信

C.報(bào)警或向銀行部門官方電話咨詢求證

D.向家人或朋友咨詢短信真?zhèn)?/p>

答案:A

36.你走在路上,這個時候有個人拿著傳單給你說最近有個健身

房開業(yè)就在旁邊,目前正在裝修,現(xiàn)在辦卡只要998就能辦5

年年卡,到5年以后還能全額返還,你該怎么做?

A.只要998啊,買不了吃虧買不了上當(dāng),辦一張吧

B.998就能辦5年年卡,還全額返還,這個肯定事假的,不辦

C.看著健身房門頭挺精致,998也不貴,辦一張

D.健身房投資挺高的,998也是良心價(jià)了,辦一張

答案:B

37.小劉在網(wǎng)上找兼職時,了解到在淘寶網(wǎng)給商家“刷信譽(yù)”的

工作非常輕閑,無需押金,更不用坐班,每天至少可賺百元以上.

小劉下列哪項(xiàng)行為正確?

A.常見詐騙手段,兼職刷單都是詐騙,主動忽略

B.這種賺錢方式真輕松,趕快去應(yīng)聘

C.剛畢業(yè)就業(yè)困難,急用錢買新手機(jī),日夜刷信譽(yù)賺錢

D.發(fā)財(cái)致富之道,并介紹朋友一起發(fā)財(cái)

答案:A

38.關(guān)于提高對電信網(wǎng)絡(luò)詐騙的認(rèn)識,以下說法錯誤的是

A.不輕信

B.不隨意轉(zhuǎn)賬

C.電腦、手機(jī)收到的信息都是權(quán)威的,按照上面說的做

D.轉(zhuǎn)賬匯款多核實(shí)

答案:C

39.如您在購物時遭遇欺詐,并產(chǎn)生了資金損失,你首先應(yīng)該

A.及時向當(dāng)她派出所報(bào)案

B.跟朋友吐槽

C.網(wǎng)上找個網(wǎng)警幫查找對方

D.無所謂,自認(rèn)倒霉

答案:A

40.QQ、微信等收到“下款快、無抵押、額度高”等辦貸款信息,

正確的做法是

A.急用錢,去辦理

B.辦理信用卡、貸款應(yīng)去銀行等正規(guī)金融機(jī)構(gòu)

C.自己去網(wǎng)上找其他的貸款平臺貸款

D.找民間借貸機(jī)構(gòu)貸款

答案:B

41.()應(yīng)熟悉本部門工作職責(zé)和本崗位具體業(yè)務(wù),主動熱情地

接待每一位申請人,耐心解答、認(rèn)真辦理、負(fù)責(zé)到底。

A.審批責(zé)任人

B.首問責(zé)任人

C.窗口工作人員

D.發(fā)證工作人員

答案:B

42.《中華人民共和國護(hù)照法》規(guī)定,對于()人員,護(hù)照簽發(fā)

機(jī)關(guān)應(yīng)為其簽發(fā)有效期為十年的普通護(hù)照。

A.十一周歲以上的

B.十四周歲以上的

C.十八周歲以上的

D.十六周歲以上的

答案:D

43.出入境窗口接待場所對照相、速遞、復(fù)印等事項(xiàng)()實(shí)施強(qiáng)

制性有償社會化服務(wù)。

A.可以

B.不得

C.允許

D.準(zhǔn)許

答案:B

44.電子往來港澳通行證號碼是以()字母開頭的。

A.B

B.Q

C.C

D.W

答案:C

45.往來港澳3個月二次團(tuán)隊(duì)旅游簽注,持證人在香港或者澳

門逗留不超過()天。

A.7

B.10

C.14

D.20

答案:A

46.電子往來臺灣通行證收費(fèi)標(biāo)準(zhǔn)為()人民幣。

A.40元

B.60元

C.20元

D.50元

答案:B

47.公安機(jī)關(guān)出入境管理部門不得向申請人簽發(fā)()本

(含)以上有效往來港澳通行證。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

48.公安機(jī)關(guān)出入境管理部門不能在接待場所公布()。

A.申請普通護(hù)照的依據(jù)

B.申請普通護(hù)照的程序

C.收費(fèi)標(biāo)準(zhǔn)

D.法定不準(zhǔn)出境人員名單

答案:D

49.出入境窗口工作人員對待申請人應(yīng)文明禮貌、主動親切

、耐心細(xì)致,為申請人提供專業(yè)、高效服務(wù),不使用服務(wù)忌語,

()與群眾爭吵爭辯。

A.可以

B.不

C.允許

D.準(zhǔn)許

答案:B

50.公安機(jī)關(guān)出入境管理機(jī)構(gòu)對批準(zhǔn)加急辦理普通護(hù)照的申請,

應(yīng)當(dāng)在()內(nèi)審批簽發(fā)并制作普通護(hù)照。

A.五口

B.五個工作日

C.十五日

D.七日

答案:B

51.公安機(jī)關(guān)簽發(fā)給內(nèi)地居民因私事短期往來香港的證件有

()O

A.《中華人民共和國旅行證》

B.《往來臺灣通行證》

C.《前往港澳通行證》

D.《往來港澳通行證》

答案:D

52.公民前往國外旅游應(yīng)申請()。

A.公務(wù)護(hù)照

B.普通護(hù)照

C.外交護(hù)照

D.旅行證

答案:B

53.公民因普通護(hù)照損毀申請補(bǔ)發(fā)護(hù)照,應(yīng)當(dāng)提交()。

A.損毀的證件

B.報(bào)失證明

C.派出所證明

D.單位意見

答案:A

54.國內(nèi)普通護(hù)照的簽發(fā),由()負(fù)責(zé)。

A.公安部

B.外交部

C.各地公安機(jī)關(guān)

D.公安機(jī)關(guān)出入境管理機(jī)構(gòu)

答案:D

55.申請往來港澳探親簽注出境探望配偶,父母或者配偶的父母,

子女的,可簽發(fā)3個月多次簽注,在香港或者澳門逗留不超過自

首次進(jìn)入之日起()。

A.30天

B.50天

C.60天

D.90天

答案:D

56.經(jīng)國務(wù)院批準(zhǔn),廣西目前有()市開通了赴港澳個人

旅游業(yè)務(wù)業(yè)務(wù)。

A.貴港

B.桂林

C.南寧

D.百色

答案:C

57.普通護(hù)照每本收費(fèi)標(biāo)準(zhǔn)為()。

A.160元

B.200元

C.150元

D.120元

答案:D

58.普通護(hù)照申請人未滿十六周歲的,除提交本人的身份證

(未辦理居民身份證的,需提交本人戶口簿)夕卜,還需提交監(jiān)護(hù)

人出具的意見、監(jiān)護(hù)證明以及。。

A.監(jiān)護(hù)人的居民身份證

B.監(jiān)護(hù)人的戶口簿

C.本人所在地派出所的意見

D.監(jiān)護(hù)人的居民身份證或者護(hù)照等身份證明

答案:D

59.申請人領(lǐng)取普通護(hù)照后,應(yīng)當(dāng)()。

A.向出具意見的單位或者派出所報(bào)告

B.認(rèn)真核對護(hù)照信息是否正確

C.將護(hù)照辦理情況登報(bào)聲明

D.回國后將普通護(hù)照交還公安機(jī)關(guān)

答案:B

60.外交護(hù)照由()簽發(fā)。

A.公安部

B.外交部

C.中華人民共和國駐外使館

D.中華人民共和國駐外領(lǐng)館

答案:B

61.關(guān)于社會主義法治理念及其特征的表述,下列哪一選項(xiàng)是錯

誤的?

A.社會主義法治理念重在強(qiáng)調(diào)行政執(zhí)法和司法工作應(yīng)遵守一定

的原則,與立法沒有直接關(guān)系

B.社會主義法治理念反映和堅(jiān)持了人民民主專政的國體

C.社會主義法治理念反映了社會主義法治的性質(zhì)、功能、價(jià)值

取向和實(shí)現(xiàn)途徑

D..社會主義法治理念中的法治建設(shè)根本目標(biāo)是實(shí)現(xiàn)好、維護(hù)好、

發(fā)展好最廣大人民的利益

答案:A

62.社會主義法治理念的核心內(nèi)容是“依法治國”。關(guān)于“依法

治國“,下列哪一選項(xiàng)是錯誤的?

A.依法治國以國家法律體系的健全、完善、規(guī)范、系統(tǒng)、協(xié)調(diào)

為必要條件

B.依法治國依賴于法制完備,法律健全完備了,法治就實(shí)現(xiàn)了

C.依法治國應(yīng)當(dāng)樹立憲法法律的權(quán)威

D.依法治國的實(shí)現(xiàn),必須以規(guī)范和制約公權(quán)力為前提,做到職

權(quán)法定、有權(quán)必有責(zé)、用權(quán)受監(jiān)督、違法受追究

答案:B

63.關(guān)于公平正義,下列哪一說法是正確的?

A.人類一切法律都維護(hù)公平正義

B.不同的時代秉持相同的正義觀

C.公平正義是一個特定的歷史范疇

D.嚴(yán)格執(zhí)法等于實(shí)現(xiàn)了公平正義

答案:0

64.社會主義法治把公平正義作為一切法治實(shí)踐活動的價(jià)值追求。

下列哪一說法正確體現(xiàn)了公平正義理念的基本要求?

A.在法律實(shí)施中為維護(hù)法律的權(quán)威性和嚴(yán)肅性,應(yīng)依據(jù)法理而

不是考慮情理

B.在法治實(shí)踐活動中,僅僅保證程序公正

C.遲到的正義是非正義,法治活動應(yīng)同時兼顧公正與效率

D.法律是全社會平等適用的普遍性規(guī)范,為維護(hù)法制統(tǒng)一,對

特殊地域和特殊群體應(yīng)一視同仁,不作任何區(qū)別化對待

答案:C

65.關(guān)于貫徹依法治國理念的基本要求,下列哪一說法是不正確

的?

A.社會成員要知法、信法、守法、用法,這是依法治國方略實(shí)

施的社會基礎(chǔ)

B.依法治國需要與我國不同發(fā)展階段的主要實(shí)踐結(jié)合起來

C.實(shí)現(xiàn)依法治國的首要目的是運(yùn)用法律手段加快解決公共衛(wèi)生

保障、文化教育、保障性住房等領(lǐng)域的現(xiàn)實(shí)問題

D.依法治國要求領(lǐng)導(dǎo)干部善于運(yùn)用法治思維和法治方式深化改

革、推動發(fā)展、化解矛盾和維護(hù)穩(wěn)定

答案:C

66.關(guān)于偵查中的檢查與搜查,下列哪一說法是正確的?

A.搜查的對象可以是活人的身體,檢查只能對現(xiàn)場、物品、尸

體進(jìn)行

B.搜查只能由偵查人員進(jìn)行,檢查可以由具有專門知識的人在

偵查人員主持下進(jìn)行

C.搜查應(yīng)當(dāng)出示搜查證,檢查不需要任何證件

D.搜查和檢查對任何對象都可以強(qiáng)制進(jìn)行

答案:B

67.關(guān)于貸款詐騙罪的判斷,下列哪一選項(xiàng)是正確的?()。

A.甲以欺騙手段騙取銀行貸款,給銀行造成重大損失的,構(gòu)成

貸款詐騙罪

B.乙以牟利為目的套取銀行信貸資金,轉(zhuǎn)貸給某企業(yè),從中賺

取巨額利益的,構(gòu)成貸款詐騙罪

C.丙公司以非法占有為目的,編造虛假的項(xiàng)目騙取銀行貸款。

該公司構(gòu)成貸款詐騙罪

D.丁使用虛假的證明文件,騙取銀行貸款后攜款潛逃的,構(gòu)成

貸款詐騙罪

答案:D

68.趙某多次臨摹某著名國畫大師的一幅名畫,然后署上該國畫

大師姓名并加蓋偽造印鑒,謊稱真跡售得收入六萬元。對趙某的

行為如何定罪處罰?()。

A.按詐騙罪和侵犯著作權(quán)罪,數(shù)罪并罰

B.按侵犯著作權(quán)罪處罰

C.按生產(chǎn)、銷售偽劣產(chǎn)品罪處罰

D.按非法經(jīng)營罪處罰

答案:B

69.關(guān)于檢察院審查起訴,下列哪一選項(xiàng)是正確的?

A.認(rèn)為需要對公安機(jī)關(guān)的勘驗(yàn)、檢查進(jìn)行復(fù)驗(yàn)、復(fù)查的,可以

自行復(fù)驗(yàn)、復(fù)查

B.發(fā)現(xiàn)偵查人員以非法方法收集證據(jù)的,應(yīng)當(dāng)自行調(diào)查取證

C.對已經(jīng)退回公安機(jī)關(guān)二次補(bǔ)充偵查的案件,在審查起訴中又

發(fā)現(xiàn)新的犯罪事實(shí)的,應(yīng)當(dāng)將已偵查的案件和新發(fā)現(xiàn)的犯罪一并

移送公安機(jī)關(guān)立案偵查

D.共同犯罪中部分犯罪嫌疑人潛逃的,應(yīng)當(dāng)中止對全案的審查,

待潛逃犯罪嫌疑人歸案后重新開始審查起訴

答案:A

70.關(guān)于附條件不起訴,下列哪一說法是錯誤的?

A.只適用于未成年人案件

B.應(yīng)當(dāng)征得公安機(jī)關(guān)、被害人的同意

C.未成年犯菲嫌疑人及其法定代理人對附條件不起訴有異議的

應(yīng)當(dāng)起訴

D.有悔罪表現(xiàn)時,才可以附條件不起訴

答案:B

71.警務(wù)信息除具有信息的特點(diǎn)外,逐有社會性、廣泛性、復(fù)雜

性、時效性、保密性、共享性和()等自身特殊的屬性。

A.可證性

B.多樣性

C.可變性

D.固定性

答案:A

72.公安信息通信網(wǎng)運(yùn)行服務(wù)管理的對象包括:各級公安機(jī)關(guān)的

各類網(wǎng)絡(luò)系統(tǒng)、計(jì)算機(jī)系統(tǒng)、應(yīng)用系統(tǒng)、安全保障和機(jī)房輔助設(shè)

施等軟硬件資源,以及()的上網(wǎng)行為。

A.單位和個人

B.單位

C.個人

D.外網(wǎng)

答案:A

73.計(jì)算機(jī)軟破件資源考核對象包括:公安各類網(wǎng)絡(luò)系統(tǒng)、計(jì)算

機(jī)系統(tǒng)、()系統(tǒng)、應(yīng)用系統(tǒng)、機(jī)房設(shè)施、動態(tài)資源等六大類

資源。

A.安全

B.控制

C.操作

D.固態(tài)

答案:A

74.公安機(jī)關(guān)可以根據(jù)公安信息網(wǎng)安全管理工作需要配備(),各

部門應(yīng)當(dāng)指定專人負(fù)責(zé)公安信息網(wǎng)安全管理。

A.專職民警

B.輔警

C.職工

D.維護(hù)人員

答案:A

75.《網(wǎng)絡(luò)安全法》的基本原則包括網(wǎng)絡(luò)空間主權(quán)原則,網(wǎng)絡(luò)安

全與信息化發(fā)展并重原則和()原則。

A.共同治理

B.專業(yè)維護(hù)

C.共享共創(chuàng)

D.互聯(lián)互通

答案:A

76.各級公安機(jī)關(guān)()是安全保密工作第一責(zé)任人,各級公安機(jī)

關(guān)的信息通信、保密部門是公安網(wǎng)絡(luò)和信息安全保密工作的組織

者、管理者。

A.“一把手”

B.分管領(lǐng)導(dǎo)

C.保密管理員和信息主管

D..民警自身

答案:A

77.因勞動合同、拖欠工資和職業(yè)介紹、職業(yè)培訓(xùn)等問題引發(fā)的

糾紛,應(yīng)指引報(bào)警人向()反映

A.轄區(qū)派出所

B.市政府

C.勞動監(jiān)察部門

D.法院

答案:C

78.接到涉暴恐警情,應(yīng)立即()。

A.指令案發(fā)她附近警力迅速趕往現(xiàn)場開展先期處置

B.指令案發(fā)地附近優(yōu)勢警力迅速趕往現(xiàn)場開展先期處置

C.指令案發(fā)地轄區(qū)警力迅速趕往現(xiàn)場開展處置

D.指令案發(fā)地轄區(qū)公安機(jī)關(guān)立刻組織警力開展處置

答案:B

79.110接處警工作必須堅(jiān)持全心全意為人民服務(wù)的宗旨,依法

打擊違法犯罪活動,遵循()原則,維護(hù)社會治安、提供安全

服務(wù)。

A.公正、快速、文明

B.公正、便捷、文明

C.公正、高效、文明

D.公正、依法、文明

答案:C

80.下達(dá)處警指令應(yīng)當(dāng)(),避免使用容易產(chǎn)生歧義的詞語。

A.準(zhǔn)確、迅速

B.準(zhǔn)確、完整

C.迅速、完整

D.迅速、全面

答案:B

81.重點(diǎn)敏感部位發(fā)生的重大緊急警情,應(yīng)按照()快速反應(yīng)機(jī)

制要求,指令處置力量第一時間到場高效處置。

A.“1、3、5分鐘”

B.“2、4、6分鐘”

C.“1、2、4分鐘”

D.“1、2、5分鐘”

答案:A

82.對揚(yáng)言采取過激行為的報(bào)警人,接警員不能()。

A.耐心勸導(dǎo)

B.應(yīng)當(dāng)根據(jù)報(bào)警人心理給予必要回應(yīng)和安撫

C.以規(guī)范警告用語告誡對方

D.接警語氣要體現(xiàn)出對報(bào)警人所報(bào)事項(xiàng)的重視

答案:C

83.對于發(fā)生在境外的中國公民的報(bào)警求助,要詢問報(bào)警人所在

國家的名稱和具體聯(lián)系地點(diǎn)、聯(lián)系方式及求助事項(xiàng),并建議報(bào)警

人直接向警情發(fā)生地警方報(bào)警,并()。

A.建議報(bào)警人向我駐當(dāng)?shù)厥诡I(lǐng)館或外交部領(lǐng)事司領(lǐng)事保護(hù)中心

報(bào)警

B.聯(lián)系出入境管理支隊(duì)處理

C.聯(lián)系該國非華大使館處理

D.聯(lián)系報(bào)警人家屬協(xié)助處理

答案:A

84.受理發(fā)生在運(yùn)行的交通工具上的警情時,應(yīng)詢問車船等交通

工具的情況、起止點(diǎn)、線路,案(事)件發(fā)生地、性質(zhì)、規(guī)模和

危害程度等,先行受理登記。對于一般警情,應(yīng)提醒報(bào)警人(),

對于重大警情,應(yīng)立即通知民警到場處置。

A.在交通工具停靠后向就近公安機(jī)關(guān)報(bào)警

B.返回事發(fā)地報(bào)警

C.自行前往事發(fā)地公安機(jī)關(guān)報(bào)警

D.立即要求停下交通工具馬上報(bào)警

答案:A

85.當(dāng)事人中有不滿16周歲未成年人,調(diào)解時應(yīng)當(dāng)通知其()

到場。

A.監(jiān)護(hù)人

B.父母

C.老師

D.近親屬

答案:A

86.110接報(bào)警情不包括()。

A.瘋狗咬人

B.遺失錢包

C.家里有蜜蜂窩

D.糾紛

答案:C

87.行政案件由()的公安機(jī)關(guān)管轄。

A.違法行為發(fā)現(xiàn)地

B.違法行為發(fā)生地

C.違法行為人居住地

D.被侵害人居住地

答案:B

88.對公安機(jī)關(guān)職責(zé)范圍內(nèi)的報(bào)警、求助、投訴,應(yīng)及時受理處

置,對雖是公安機(jī)關(guān)職責(zé)范圍以外或職責(zé)不明、可能危及公共安

全、人身或財(cái)產(chǎn)安全的緊急求助,應(yīng)()。

A.視情受理處置

B.均應(yīng)及時受理處置

C.移交相關(guān)聯(lián)動部門受理處置

D.登記處置

答案:B

89.傳喚證適用于()。

A.違法嫌疑人、證人和被侵害人

B.證人

C.被侵害人

D.違法嫌疑人

答案:D

90.在盜竊案件中,被侵害人出具的被盜物品的購買發(fā)票屬于()o

A.被侵害人陳述和其他證人證言

B.物證

C.鑒定意見

D.書證

答案:D

91.在辦理治安案件中,檢查的,情況應(yīng)當(dāng)制作檢查

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論