




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)
文檔簡介
2025年電子商務(wù)師三級模擬習題及答案(共97
題)
1、()不屬于商品描述的呈現(xiàn)方式。
A、圖片
B、文字
C、視頻
D、以上都不對
答案:D
2、以下不屬于物流功能成本的是()
A、包裝成本
B、運輸成本
C、保險
D、流通加工成本
答案:C
3、以下在設(shè)計網(wǎng)站目錄結(jié)構(gòu)的注意要點,描述錯誤的是()。
A、小站點可以不考慮目錄結(jié)構(gòu)
B、按模塊及其內(nèi)容創(chuàng)建子目錄
C、目錄層次不要太深
D、不要使用中文目錄名
答案:A
4、以下不屬于衡量物流中心服務(wù)的可得性指標的是()
A、缺貨頻率
B、訂、發(fā)貨周期
C、供應(yīng)比率
D、訂貨完成率
答案:B
5、以下不屬于裝卸搬運合理化主要措施的是()
A、消除無效搬運
B、實現(xiàn)中等移動距離的搬運
C、實現(xiàn)集裝單元化搬運
D、充分利用搬運設(shè)備
答案:B
6、()屬于電子郵件加密軟件。
A、PGP
B、AES
C、IDE
D、DES
答案:A
7、關(guān)于道德與法律,正確的說法是()
A、在法律健全完善的社會,不需要道德
B、由于道德不具備法律那樣的強制性,所以道德的社會功月不
如法律
C、在人類歷史上,道德與法律同時產(chǎn)生
D、在一定條件下,道德與法律能夠相互作用、相互轉(zhuǎn)化
答案:D
8、物流服務(wù)的對象具有不確定性,服務(wù)對象的需求在方式上和
數(shù)量上是多變的,這體現(xiàn)了物流服務(wù)的()
A、無形性
B、即時性
C、移動性
D、波動性
答案:D
9、利用電子郵件采集市場信息一般要先()。
A、制作網(wǎng)上調(diào)查問卷
B、獲得客戶的電子郵件地址
C、通過電子郵件向各客戶發(fā)放調(diào)查問卷
D、匯集反饋
答案:B
10、網(wǎng)頁HTML標簽中hl表示()。
A、標題4
B、標題3
C、標題2
D、標題1
答案:D
11、顯示器分辨率為1024*768,頁面的顯示尺寸為()o
答案:B
15、()是設(shè)定關(guān)鍵幀后,由軟件自動生成中間的變化過程。
A、逐幀動畫
B、圖像動畫
C、漸變動畫
D^Flash動畫
答案:C
16、以下不屬于文字可選字體的是()。
A、宋體
B、方正蘭亭幼圓
C、楷體
D、黑體
答案:B
17.()是企業(yè)客戶資產(chǎn)中最穩(wěn)定的部分。
A、重要客戶
B、主要客戶
C、關(guān)鍵客戶
D、普通客戶
答案:A
18、<td>標簽的()屬性定義單元格內(nèi)容水平對齊方式。
A、align
B、width
C、valign
D、bgcolor
答案:A
19、在數(shù)據(jù)庫管理系統(tǒng)中,()適合作為小型Web網(wǎng)站的后臺數(shù)
據(jù)庫。
A、FoxPro
B、Access
C、Oracle
D、SQLServer
答案:B
20、用Dreamweaver制作網(wǎng)頁,站點一般命名為()。
A、mysite
B、images
C>index
D、video
答案:A
21、判斷信息的(),主要標準是看其對網(wǎng)民是否具有用處。
A、時效性
B、權(quán)威性
C、趣味性
D、實用性
答案:D
22、數(shù)據(jù)操作語言即()o
A、ODB
B、DBMS
C、DDL
D、DML
答案:D
23、SQL數(shù)據(jù)()語言用于執(zhí)行數(shù)據(jù)庫的任務(wù),對數(shù)據(jù)庫以及數(shù)
據(jù)庫中的各種對象進行創(chuàng)建、刪除、修改等操作。
A、查詢
B、操縱
C、定義
D、控制
答案:D
24、下列關(guān)于職業(yè)道德的說法中,你認為正確的是()
A、職業(yè)道德與人格高低無關(guān)
B、職業(yè)道德的養(yǎng)成只能靠社會強制規(guī)定
C、職業(yè)道德從一個側(cè)面反映人的道德素質(zhì)
D,職業(yè)道德素質(zhì)的提高與從業(yè)人員的個人利益無關(guān)
答案:C
25、()可以證實一個用戶的身份以確定其在網(wǎng)絡(luò)中各種行為的
權(quán)限。
A、密碼憑證
B、軟件憑證
C、個人憑證
D、企業(yè)憑證
答案:C
26、通過一個密鑰和加密算法將明文變換成的偽裝信息,稱為()o
A、密鑰
B、密文
C、解密
D、加密算法
答案:B
27、()是放置站點主題的地方。
A、頁頭
B、頁腳
C、導航欄
D、第一屏
答案:A
28、在某電子平臺上搜索〃連衣裙”,顯示最高價439元,最低價
139元,根據(jù)黃金定價法將連衣裙定價在()元左右比較合適。
A、135
B、300
C、324
D、450
答案:c
29、<html>標簽表示網(wǎng)頁中的()。
A、文檔開始
B、文檔頭開始
C、文檔標題
D、文檔主體
答案:A
30、制訂信息發(fā)布規(guī)程需要確定的要素有()o
A、信息的內(nèi)容
B、信息的形式
C、信息的數(shù)量
D、信息的價格
答案:ABCD
31、以下屬于電子商務(wù)中物流配送的基本特征的是()
A、虛擬性
B、高效性
C、低成本性
D、個性化
答案:BCD
32、數(shù)字證書應(yīng)用于電子郵件安全的原理是()
A、利用接收方的公開密鑰對郵件加密
B、利用發(fā)送方的公開密鑰對郵件加密
C、利用發(fā)送方的私有密鑰對郵件解密
D、利用接收方的私有密鑰對郵件解密
答案:AD
33、搜索排行榜容包括()。
A、熱搜榜
B、上升榜
C、新詞榜
D、轉(zhuǎn)化率榜
答案:ABCD
34、企業(yè)外部協(xié)同包括與()之間的協(xié)同
A、財務(wù)部
B、供應(yīng)商
C、分銷商
D、銷售部
答案:BC
35、專題討論采集信息可以利用()采集信息。
A、電子公告牌(BBS)
B、電子郵件
C、QQ郵箱
D、專業(yè)網(wǎng)站
答案:ABD
36、檢索信息設(shè)置關(guān)鍵詞時應(yīng)注意()
A、應(yīng)尋找文中多次出現(xiàn)的詞
B、注意文章的題名、摘要、層次標題和正文的重要段落
C、可根據(jù)人物的知名度及影響的重要程度來選擇關(guān)鍵詞
D、關(guān)鍵詞的選取盡量與讀者的關(guān)注點相吻合
答案:ABCD
37、新聞組發(fā)布信息的方式包括()
A、選中某個組直接發(fā)布信息
B、在某個組單獨挑起話題
C、尋找相關(guān)話題討論組巧妙插入
D、利用客戶郵件列表群發(fā)郵件
答案:ABC
38、產(chǎn)生無效或未支付訂單的客觀原因有()
A、消費者由于自身原因臨時不便做出購買決定
B、缺少某種支付方式而導致不能支付
C、網(wǎng)站故障、網(wǎng)頁打開過慢等
D、用戶信用卡方面的錯誤
答案:BCD
39.下列屬于A類地址的是()
A、55
B、192
C、
D、52
答案:AC
40、數(shù)字簽名具體做法是()o
A、將報文按雙方約定的HASH算法計算得到一個固定位數(shù)的報
文摘要
B、將報文摘要值用發(fā)送者公開密鑰加密
C、接收方用HASH算法對報文計算摘要值
D、接收方用發(fā)送者的公開密鑰對報文摘要進行解密
答案:ACD
41、目前對郵件服務(wù)器的攻擊主要分為()
A、網(wǎng)絡(luò)入侵
B、服務(wù)破壞
C、內(nèi)部破壞
D、病毒入侵
答案:AB
42、選擇供應(yīng)商時應(yīng)注意的問題有()
A、企業(yè)自行生產(chǎn)還是對外采購
B、供應(yīng)商選擇的數(shù)量
C、直接采購還是間接采購
D、產(chǎn)品是競爭性商品還是壟斷性商品
答案:ABC
43、投標保證文件一般采用()等形式
A、保證書
B、支票
C、投標保證金
D、銀行保函
答案:BCD
44、PGP可以提供()等服務(wù)
A、身份驗證
B、保密性
C、壓縮
D、電子郵件兼容性
答案:ABCD
45、第三方電子商務(wù)平臺對買賣雙方的益處包括()
A、使交易方不需要直接連接對方網(wǎng)絡(luò)或昂貴的增值網(wǎng)絡(luò)
B、吸引更多的買方訪問平臺從而增加賣方的商業(yè)機會
C、可以使買方搜尋需要的產(chǎn)品和服務(wù)
D、為中小企業(yè)應(yīng)用電子商務(wù)提供了有力的支持
答案:ABCD
46、電子采購合同與傳統(tǒng)合同的區(qū)別有()
A、合同雙方互不相見
B、簡單交易無具體合同形式
C、數(shù)字簽名方式
D、收件人主營地為合同成立地點
答案:ABCD
47、SET用戶證書包括()
A、持卡人證書
B、商家證書
C、支付網(wǎng)關(guān)
D、軟件證書
答案:ABC
48、以下屬于絕密級信息的是()。
A、公司戰(zhàn)略計劃
B、公司內(nèi)部財務(wù)報表
C、公司的日常管理情況
D、公司的會議通知
答案:AB
49、新聞組的特點包括()
A、海量信息
B、間接交互
C、全球互聯(lián)
D、主題鮮明
答案:ACD
50、WinRAR具有()等功能
A、分卷壓縮
B、資料恢復(fù)
C、資料加密
D、將壓縮文檔轉(zhuǎn)換為自解壓文檔
答案:ABCD
51、CA的主要功能有()
A、證書的頒發(fā)
B、證書的查詢
C、證書的作廢
D、證書的申請
答案:ABC
52、同一個社會階層成員具有類似的()o
A、職業(yè)
B、價值觀
C、興趣愛好
D、行為方式
答案:BCD
53、ASP技術(shù)的特點是()o
A、使用普通文本編輯器編輯
B、與瀏覽器無關(guān)
C、無須compile編譯
D、使用服務(wù)器端的腳本產(chǎn)生客戶端程序
答案:ABCD
54、設(shè)計網(wǎng)絡(luò)信息調(diào)查方案,要確定的內(nèi)容包括()。
A、資料來源
B、調(diào)查手段
C、抽樣方案
D、調(diào)查方案
答案:ABD
55、以下屬十物流增值服務(wù)的是()
A、增加便利性服務(wù)
B、加快反應(yīng)速度的服務(wù)
C、降低成本的服務(wù)
D、延伸服務(wù)
答案:ABCD
56、以下屬于篡改信息的是()。
A、修改消息次序
B、修改消息時間
C、注入偽造消息
D、盜用合法身份
答案:ABC
57、如果有效訂單尚未付款,應(yīng)()
A、聯(lián)系銀行支付系統(tǒng)
B、請客戶重新提交一次訂單同時在網(wǎng)上支付
C、請客戶與客戶服務(wù)部聯(lián)系改用其他支付方式
D、培訓客戶熟悉網(wǎng)上支付操作
答案:BC
58、錨記超鏈接可以實現(xiàn)同一頁面指定位置的跳轉(zhuǎn)。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
59>Dreamweaver可以給圖片加超鏈接。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
60、marquee標簽可以簡便地實現(xiàn)文字的移動,以達到動感十足
的視覺效果。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
61、阿里指數(shù)根據(jù)阿里巴巴網(wǎng)站每日運營的基本數(shù)據(jù)統(tǒng)計計算得
出。0
A、正確
B、錯誤
答案:A
62、網(wǎng)絡(luò)廣告作為客戶網(wǎng)上購物的依據(jù)之一,有時并不能反映商
品的真實情況,有些商家還故意提供虛假的商品信息,欺騙消費者。
0
A、正確
B、錯誤
答案:A
63、Dreamweaver可以給文字加超鏈接。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
64、物流系統(tǒng)總成本二總運輸成本+庫存維持費用+批量成本+總固
定倉儲費用+總變動倉儲費用+訂單處理和信息費用+顧客服務(wù)費用
0
A、正確
B、錯誤
答案:A
65、APDiv可以布局網(wǎng)頁,它的主要作用是可以將頁面分割成不
同的區(qū)域,設(shè)定文字、圖像和表格的排列方式。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
66、APDiv可以布局網(wǎng)頁。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
67^AdobeDreamweaver,簡稱"DW",是集網(wǎng)頁制作和網(wǎng)站管理
于一身的所見即所得網(wǎng)頁代碼編輯器。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
68、HTML網(wǎng)頁需要通過WWW瀏覽器顯示出效果。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
69、211限時達,極速達,次日達等都是圍繞加快速度展開的增
值服務(wù)方式。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
70、裝卸搬運合理化的主要目標是節(jié)省時間,節(jié)約勞動力,降低
裝卸成本,提高裝卸搬運質(zhì)量。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
71、采用了動態(tài)網(wǎng)站技術(shù)生成的網(wǎng)頁稱為動態(tài)網(wǎng)頁。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
72、審計制度是對系統(tǒng)日志的定期檢查、審核,及時發(fā)現(xiàn)對系統(tǒng)
有安全隱患的記錄,監(jiān)控各種安全事故,維護和管理系統(tǒng)日志。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
73、從電子商務(wù)企業(yè)訂貨所經(jīng)歷的物流過程來看,可將訂單服務(wù)
分為訂單傳遞、訂單處理、訂單分解與集合、訂單跟蹤和退貨管
理。0
A、正確
B、錯誤
答案:A
74、滾動文本可以使整個頁面更具有流動性,而且可以突出表現(xiàn)
主題內(nèi)容,對瀏覽者的視線具有引導作用。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
75、賣家應(yīng)當盡量選擇服務(wù)網(wǎng)點多、服務(wù)比較完善的快遞公司來
提高物流服務(wù)品質(zhì)。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
76、可以通過Dreamweaver來修改網(wǎng)頁中圖片的大小。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
77、阿里指數(shù)是阿里巴巴誠信通用戶普遍使用的數(shù)據(jù)分析工具。
0
A、正確
B、錯誤
答案:A
78、評價信息的好壞及商品定價,直接決定了商品的買賣。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
79、marquee標簽?zāi)軐崿F(xiàn)網(wǎng)頁中的滾動效果。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
80、電子商務(wù)是一個機遇和挑戰(zhàn)共存的領(lǐng)域,不斷研究新的電子
商務(wù)安全技術(shù)是電子商務(wù)從業(yè)人員努力的方向。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
81、在實際開展網(wǎng)絡(luò)調(diào)查時,需要對被調(diào)查對象進行定位。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
82、標題優(yōu)化能使店鋪的商品獲得更高的曝光率。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
83、用Dreamweaver制作出來的網(wǎng)頁,可以通過瀏覽器打開,()
A、正確
B、錯誤
答案:A
84、網(wǎng)絡(luò)市場調(diào)查報告一般由標題、目錄、概述、正文、結(jié)論與
建議、附件等部分組成。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
85、網(wǎng)站站點目錄層次不要太深,一般控制在5級以內(nèi)。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
86、類目方面的評價維度包括標題、類目、屬性的匹配度,上下
架的時間,同類目價格
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 考點攻克蘇科版八年級物理下冊《物質(zhì)的物理屬性》專項測評練習題(含答案詳解)
- 長垣東英學校招生考試卷子及答案
- 初三下冊考試試卷及答案
- 難點詳解人教版八年級上冊物理聲現(xiàn)象《聲音的特性》定向訓練試題(含答案解析版)
- 達標測試蘇科版八年級物理下冊《物質(zhì)的物理屬性》章節(jié)訓練試卷(附答案詳解)
- 三中進??荚囶}目及答案
- 全州二中考試卷子及答案
- 2024-2025學年度天津市上冊10月考八年級數(shù)學試題 參考答案
- 祁陽一中選科考試題及答案
- 2025年《鉗工》技師考試練習題(含答案及解析)
- 2025急性心梗診療指南
- 2025年天津市專業(yè)技術(shù)人員繼續(xù)教育網(wǎng)公需課答案
- 2025年消毒供應(yīng)室試題500題及答案
- 腸鏡檢查的準備及心理護理
- 學習通《科研誠信與學術(shù)規(guī)范》課后及考試答案
- 2025年福建華福證券有限責任公司招聘筆試參考題庫含答案解析
- 中國血糖監(jiān)測臨床應(yīng)用指南
- 《全科醫(yī)師培訓眼科》課件
- 馬克思主義科學技術(shù)社會論
- DB21T 2732-2017 森林防火技術(shù)規(guī)程
- 腦卒中溶栓治療的注意事項
評論
0/150
提交評論