內(nèi)部培訓(xùn)注冊工程師題庫附答案(基礎(chǔ)題)_第1頁
內(nèi)部培訓(xùn)注冊工程師題庫附答案(基礎(chǔ)題)_第2頁
內(nèi)部培訓(xùn)注冊工程師題庫附答案(基礎(chǔ)題)_第3頁
內(nèi)部培訓(xùn)注冊工程師題庫附答案(基礎(chǔ)題)_第4頁
內(nèi)部培訓(xùn)注冊工程師題庫附答案(基礎(chǔ)題)_第5頁
已閱讀5頁,還剩23頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

內(nèi)部培訓(xùn)注冊工程師精選題庫附答案(基礎(chǔ)

題)

第I部分單選題(50題)

1.下列關(guān)于爆炸特點說法不正確的是:

A:水能抑制粉塵的懸浮性,因而降低了粉塵的爆炸性;

B:著火源是蒸氣爆炸的必備條件。

C:粉塵本身的理化性質(zhì)(燃燒熱、氧化反應(yīng)速度等)以及粉塵的顆粒

大小、粉塵濃度都是粉塵爆炸的影響因素;

D:人在石化、化工生產(chǎn)過程中,發(fā)生的爆炸事故大多是爆炸性氣體

混合物的爆炸;

答案:B

2.下列所述焊接環(huán)形鏈哪個未達到報廢標準?()

A:裂紋

B:塑性伸長達原長度5%

C:None

D:鏈環(huán)直徑磨損達原直徑5%

答案:D

3.機械設(shè)備安全應(yīng)考慮其"壽命”的各階段:設(shè)計、制造、安裝、調(diào)

整、使用(設(shè)定、示教、編程或過程轉(zhuǎn)換、運轉(zhuǎn)、清理)、查找故障和

維修、拆卸及處理。在機器產(chǎn)品的壽命周期的各環(huán)節(jié)中,決定機器產(chǎn)品

安全性的最關(guān)鍵環(huán)節(jié)是—O()

A:維修

B:使用

C:設(shè)計

D:制造

答案:C

4.根據(jù)《安全生產(chǎn)違法行為處罰辦法》,放射性物質(zhì)作業(yè)點,每月檢測

少于的(),責(zé)令改正,可以并處二萬元以下的罰款。

A:三次

B:四次

C:兩次

D:一次

答案:A

5.根據(jù)《民用爆炸物品管理條例》,由于領(lǐng)導(dǎo)人不負責(zé)任,忽視安全,

造成爆炸物品大量丟失、被盜和發(fā)生重大事故的,除追究當事人的責(zé)任

外,還應(yīng)追究單位領(lǐng)導(dǎo)人的責(zé)任,直至依法追究()。

A:行政責(zé)任

B:法律責(zé)任

C:刑事責(zé)任

D:經(jīng)濟責(zé)任

答案:C

6.根據(jù)《民用爆炸物品管理條例》,運輸爆破器材,由收貨單位憑物資

主管部門簽證蓋章的爆破器材供銷合同,寫明運輸爆破器材的品名、數(shù)

量和起運及運達地點,向所在地縣、市公安局申請領(lǐng)取(),方準運輸。

A:《爆炸物品運輸證》

B:《爆炸物品準運證》

C:《爆炸物品許可證》

I):《爆炸物品購買證》

答案:A

7.運轉(zhuǎn)機械中預(yù)防事故的重要措施是()

A:提高易損件的質(zhì)量和使用壽命

B:經(jīng)常檢查

C:提高工人的技能

I):增強安全意識

答案:A

8.車間電氣設(shè)備的接地裝置多長時間檢查一次?()

A:兩年

B:None

C:半年

I):一年

答案:A

9.鍛工操作時___屬于違章操作。()

A:切斷金屬毛丕時輕擊

B:None

C:氣錘開動前,先空錘試打

I):用夾鉗取送模具

答案:C

10.國家安全生產(chǎn)監(jiān)督監(jiān)察,是指國家法規(guī)授權(quán)行政部門設(shè)立的監(jiān)察機

構(gòu),具有()管理。

A:規(guī)范

B:約束

C:強制

I):法律

答案:D

C:1%

D:4%

答案:B

15.煤礦安全生產(chǎn)監(jiān)察實行的管理體制是()。

A:橫向管理、集中監(jiān)察

B:垂直管理、集中監(jiān)察

C:垂直管理、分級監(jiān)察

D:橫向管理、分級監(jiān)察

答案:C

16.危險化學(xué)品單位()必須保證本單位危險化學(xué)品的安全管理符合有

關(guān)法律、法規(guī)、規(guī)章的規(guī)定和國家標準的要求,并對本單位危險化學(xué)品

的安全負責(zé)。

A:法人

B:安全主管

C:工會主席

I):主要負責(zé)人

答案:D

17.安裝在樓梯間、走廊墻壁上消防設(shè)施是下列哪種?()

A:消防水泵

B:固定式泡沫滅火設(shè)施

C:室內(nèi)消火栓

D:室外消火栓

答案:C

18.根據(jù)《特大安全事故行政責(zé)任追究的規(guī)定》,對未依法取得批準,

擅自從事有關(guān)活動的,負責(zé)行政審批的政府部門或者機構(gòu)發(fā)現(xiàn)或者接到

舉報后,應(yīng)當立即予以查封、取締,并依法給予()。

A:行政處罰

B:刑事處罰

C:經(jīng)濟處罰

D:吊銷執(zhí)照

答案:A

19.根據(jù)《安全生產(chǎn)違法行為處罰辦法》,安全違法行為案件中當事人

要求聽證的,應(yīng)當依照本辦法的規(guī)定在安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門或者煤礦

安全監(jiān)察機構(gòu)告知后()以書面方式提出。

A:二日內(nèi)

B:一日內(nèi)

C:四日內(nèi)

D:三日內(nèi)

答案:D

20.安全管理必須要有強大的動力,并且正確地應(yīng)用動力,從而激發(fā)人

們保障自身和集體安全的意識,自覺積極地搞好安全工作。這種管理原

則是人本原理中的()原則。

A:激勵

B:保障

C:監(jiān)督

D:動力

答案:A

21.根據(jù)《安全生產(chǎn)違法行為處罰辦法》,危險化學(xué)品單位未根據(jù)危險

化學(xué)品的種類、特性,在車間、庫房等作業(yè)場所設(shè)置相應(yīng)的監(jiān)測、通風(fēng)、

防曬、調(diào)溫、防火、滅火、防爆、泄壓、防毒、消毒、中和、防潮、

防雷、防靜電、防腐、防滲漏、防護圍堤或者隔離操作等安全設(shè)施、

設(shè)備的,責(zé)令立即或者限期改正,并處()的罰款。

A:二萬元以上十萬元以下

B:一萬元以上五萬元以下

C:一萬元以上十萬元以下

D:二萬元以上五萬元以下

答案:A

22.使用信息應(yīng)明確規(guī)定機器的預(yù)定用途,在使用信息中,應(yīng)要求使用

者按其規(guī)定和說明合理地使用機器,也應(yīng)對不按使用信息中的要求而采

用其他方式使用機器的潛在風(fēng)險提出警告。使用信息—設(shè)計的缺陷。

()

A:如果信息醒目,就可以用于彌補

B:有時可以,有時不可以用于彌補

C:可以用于彌補

D:不應(yīng)該用于彌補

答案:D

23.自1999年10月1日起施行的《特種作業(yè)人員安全技術(shù)培訓(xùn)考核

管理辦法》的適用對象為中華人民共和國()。

A:所屬的一切涉及特種作業(yè)的單位

B:境內(nèi)所有特種作業(yè)人員

C:境內(nèi)一切涉及特種作業(yè)的單位和特種作業(yè)人員

D:境內(nèi)一切涉及特種作業(yè)的單位

答案:C

24.以操作人員的操作位置所在的平面為基準,機械加工設(shè)備凡高度在

()之內(nèi)的所有傳動機構(gòu)的可動零、部件及其危險部位,都必須設(shè)置安

全裝置。

A:None

B:2m

C:None

D:3m

答案:B

25.火災(zāi)探測原理,技照探測元件與探測對象的關(guān)系,可分為()

A:接觸式與非接觸式

B:感光探測器

C:感溫探測器

D:感煙探測器

答案:A

26.電氣事故導(dǎo)致人身傷亡的基本原因是。()

A:電壓作用人體

B:電磁場能量

C:電流通過人體

D:None

答案:C

27.鋼結(jié)構(gòu)屋架和破墻組成的混合結(jié)構(gòu)是()。

A:三級耐火等級建筑

B:四級耐火等級建筑

C:一級耐火等級建筑

D:二級耐火等級建筑

答案:D

28.通常在重大事故應(yīng)急預(yù)案的()中可同時進行事故調(diào)查。

A:應(yīng)急響應(yīng)

B:應(yīng)急準備

C:應(yīng)急策劃

D:現(xiàn)場恢復(fù)

答案:D

29.沖壓模具應(yīng)具有足夠的,除工作部分外,不得有o

()

A:剛度、鈍角

B:剛度、銳角

C:強度、銳角

D:強度、鈍角

答案:C

30.離開特種作業(yè)崗位達()以上的特種作業(yè)人員,應(yīng)當重新進行

實際操作考核,經(jīng)確認合格后方可上崗作業(yè)。

A:6個月

B:12個月

C:3個月

D:18個月

答案:A

31.采用靜電噴漆,為避免靜電聚集,噴漆室(棚)應(yīng)有()裝置。

A:接地保護

B:防火防爆

C:防靜電

D:防腐蝕

答案:A

32.根據(jù)《危險化學(xué)品安全管理條例》,民用爆炸品、放射性物品、核

能物質(zhì)和城鎮(zhèn)燃氣的安全管理中適用于《危險化學(xué)品安全管理條例》

的有()個。

A:1

B:3

C:0

D:2

答案:C

33.生產(chǎn)、儲存、使用劇毒危險化學(xué)品單位,應(yīng)當對本單位的生產(chǎn)、儲

存裝置()進行一次安全評價。

A:每一年

B:每四年

C:每二年

D:每三年

答案:A

34.在電氣設(shè)備絕緣保護中,符號"回''是—的輔助標記。()

A:功有絕緣

B:基本絕緣

C:屏蔽

D:雙重絕緣

答案:D

35.防護裝置是指通過設(shè)置物體障礙方式專門用于提供防護的安全措

施。常見的防護裝置有防護罩、網(wǎng)、屏障、柵欄等形式,可分為固定式

防護裝置和活動式防護裝置兩類。固定式防護裝置是用焊接方法或借

助螺栓等緊固件固定在機器上,不用工具不能拆除或打開的防護裝置。

它適用于在機械正常運轉(zhuǎn)期間操作者—危險區(qū)的場合使用。()

A:偶爾需要進入

B:經(jīng)常需要進入

C:不需要進入

D:需要一直處于

答案:0

36.火災(zāi)發(fā)生的原因多數(shù)是由于可燃物—引起的。()

A:閃燃

B:被點燃

C:None

D:自燃

答案:B

37.要做到“安全第一”,就必須()。

A:將高危作業(yè)統(tǒng)統(tǒng)關(guān)掉

B:實行“安全優(yōu)先”的原則

C:提高系統(tǒng)的安全系數(shù)

D:提高勞動生產(chǎn)率

答案:B

38.當在機器工作區(qū)自然照明顯得不足時,可以輔助以局部人工照明,

它應(yīng)采用安全電壓,并位于操作者進行作業(yè)時不會引起任何危險的位置

上。不管是自然照明還是人工照明,都應(yīng)避免耀眼的眩光、晃動的陰影

和—引起風(fēng)險。()

A:自然光

B:可見光

C:頻閃效應(yīng)

D:紅外線

答案:C

39.特種設(shè)備事故的調(diào)查處理由()負責(zé)。

A:安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門

B:煤礦安全監(jiān)察部門

C:質(zhì)量監(jiān)督檢驗檢疫部門

D:國家特種作業(yè)管理部門

答案:C

40.根據(jù)《工傷保險條例》,對評上7級傷殘等級的職工,發(fā)放一次性

傷殘補助金的標準為()工資的()個月。

A:當?shù)芈毠て骄べY14

B:當?shù)芈毠て骄べY16

C:本人工資12

D:本人工資16

答案:C

41.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)條例》,注冊執(zhí)業(yè)人員為執(zhí)行法律、法規(guī)

和工程建設(shè)強制性標準的,情節(jié)嚴重的,吊銷執(zhí)業(yè)資格證書,()內(nèi)不予注

冊。

A:一年內(nèi)

B:三年內(nèi)

C:五年內(nèi)

D:七年內(nèi)

答案:C

42.電磁式過電流脫扣器是過電流狀態(tài)下瞬時動作的脫扣器,起—作

用?()

A:None

B:短路保護

C:限壓保護

I):漏電保護

答案:B

43.按照職業(yè)安全健康管理體系的實施要求,下列哪些要素的活動需要

建立并保持程序()o

A:審核活動

B:目標的制定與傳達

C:管理評審活動

I):機構(gòu)與職責(zé)的確定

答案:A

44.液化石油氣灌瓶壓力不得超過兆帕。

A:None

B:1.2

C:2

I):1.6

答案:D

45.根據(jù)《危險化學(xué)品安全管理條例》,危險化學(xué)品經(jīng)營企業(yè)銷售沒有

化學(xué)品安全技術(shù)說明書和安全標簽的危險化學(xué)品的,處()的罰款。

A:1萬以上5萬以下

B:2萬以上5萬以下

C:1萬以上10萬以下

I):2萬以上10萬以下

答案:A

46.關(guān)于功能演練是指針對某種應(yīng)急響應(yīng)功能舉行的演練活動,對其特

點描述正確的是()o

A:演練完成后,應(yīng)向當?shù)卣峤挥嘘P(guān)演練活動的口頭匯報,提出改進

建議

B:一般在應(yīng)急指揮中心舉行,并可同時開展桌面演練,不必調(diào)用應(yīng)急設(shè)

C:其主要目的是針對應(yīng)急響應(yīng)功能,檢驗應(yīng)急人員以及應(yīng)急體系的策

劃和響應(yīng)能力

D:功能演練比桌面演練更專業(yè)化,要求應(yīng)急人員少而精,協(xié)調(diào)工作難度

更大

答案:C

47.TN系統(tǒng)有幾種類型?()

A:1

B:3

C:None

D:2

答案:B

48.鋼絲繩的固定常采用繩卡,繩卡由繩卡滑鞍和U型螺栓扣兩個應(yīng)對

零件組成,被固定的綱絲繩尾回繞形成長邊(受力邊)和短邊重疊,借助

繩卡滑鞍和U型螺栓扣配合夾住,并用螺母旋緊。為了固定可靠,繩卡

的數(shù)量不得少于3個,隨鋼絲繩直徑增加,繩卡數(shù)量也相應(yīng)增多。正確

的卡法是()

A:繩卡的方向不受限制

B:所有繩卡的滑鞍都在長邊,U型螺栓扣都在短邊

C:所有繩卡的U型喋栓扣都在長邊,繩卡滑鞍都在短邊

D:相鄰繩卡反正交錯

答案:B

49.根據(jù)國家經(jīng)濟貿(mào)易委員會于1999年10月27日發(fā)布的《關(guān)于開展

危險化學(xué)品登記注冊工作的通知》精神,危險化學(xué)品登記注冊工作由

()承擔(dān)。

A:國家經(jīng)貿(mào)委安全科學(xué)技術(shù)研究中心

B:中國石化集團安全工程研究院

C:國家經(jīng)貿(mào)委安全生產(chǎn)管理局

D:國家化學(xué)品登記注冊中心

答案:D

50.根據(jù)《煤礦安全監(jiān)察條例》,煤礦有關(guān)人員拒絕、阻礙煤礦安全監(jiān)

察機構(gòu)及其煤礦安全監(jiān)察人員現(xiàn)場檢查,或者提供虛假情況,或者隱瞞

存在的事故隱患以及其他安全問題的,由煤礦安全監(jiān)察機構(gòu)給予警告,

可以并處()的罰款。

A:5萬元以上7萬元以下

B:3萬元以上7萬元以下

C:3萬元以下10萬元以下

D:5萬元以上10萬元以下

答案:D

第II部分多選題(50題)

1.事故應(yīng)急管理中“預(yù)防”的含義是()。

A:從人、機、物環(huán)等方面著手,徹底消除事故隱患

B:假定事故必然發(fā)生,通過預(yù)先采取預(yù)防措施,達到降低或減緩事故的

影響或后果嚴重程度的目的

C:事故的預(yù)防工作,即通過安全管理和安全技術(shù)等手段,盡可能防止事

故的發(fā)生,以實現(xiàn)本質(zhì)安全

D:事故后及時處理,并通過PDCA持續(xù)改進生產(chǎn)中出現(xiàn)的安全問題

答案:B、C

2.下列控制措施中屬于從源頭控制粉塵危害的防塵措施包括()。

A:遠距離操作

B:密閉發(fā)生粉塵場所

C:以無害物質(zhì)代替使用含石英的材料

D:徹底革新生產(chǎn)設(shè)備

答案:B、C、D

3.《安全驗收評價報告》是安全評價過程中形成的重要成果之一。它

的內(nèi)容應(yīng)能反映安全驗收評價方面的義務(wù),即()o

A:為政府安全監(jiān)督管理機構(gòu)服務(wù),提供建設(shè)項目安全評價依據(jù)

B:為企業(yè)服務(wù),幫助企業(yè)查出隱患,落實整改措施

C:能夠結(jié)合現(xiàn)場調(diào)查結(jié)果模擬重大事故發(fā)生

D:為企業(yè)服務(wù),幫助企業(yè)查出隱患,落實整改措施

答案:A、B、D

4.在金屬冷加工中經(jīng)常發(fā)生的傷害事故有—o

A:燙傷

B:物體打擊

C:絞傷

D:刺割傷

答案:A、B、C、D

5.事故應(yīng)急管理中”預(yù)防”的含義是()。

A:事故后及射處理,并通過PDCA持續(xù)改進生產(chǎn)中出現(xiàn)的安全問題

B:假定事故必然發(fā)生,通過預(yù)先采取預(yù)防措施,達到降低或減緩事故的

影響或后果嚴重程度的目的

C:事故的預(yù)防工作,即通過安全管理和安全技術(shù)等手段,盡可能防止事

故的發(fā)生,以實現(xiàn)本質(zhì)安全

D:從人機物環(huán)等方面著手,徹底消除事故隱患

答案:B、C

6.重大事故的應(yīng)急管理的過程包括以下幾個步驟()o

A:預(yù)防

B:恢復(fù)

C:響應(yīng)

D:準備

答案:A、B、C、D

7.我國常用的絕緣導(dǎo)線有_______o

A:None

B:橡膠絕緣導(dǎo)線

C:陶瓷絕緣導(dǎo)線

D:塑膠絕緣導(dǎo)線

答案:B、D

8.根據(jù)《煤礦安全監(jiān)察條例》,煤礦安全監(jiān)察機構(gòu)發(fā)現(xiàn)煤礦作業(yè)場所

有下列情形之一的,應(yīng)當責(zé)令立即停止作業(yè),限期改正;有關(guān)煤礦或其作

業(yè)場所經(jīng)復(fù)查合格的,方可恢復(fù)作業(yè):

A:未使用專用防爆電器設(shè)備的

B:未使用人員專用升降容器的

C:未使用專用放炮器的

D:使用明火明電照明的

答案:A、B、C、D

9.煤礦安全監(jiān)察的主要工作方式為()o

A:重點監(jiān)察

B:視時監(jiān)察

C:特殊監(jiān)察

I):一般監(jiān)察

答案:A、B、C、D

10.從人體觸及帶電體的方式和電流通過人體的途徑,觸電可分

為:O

A:電擊

B:兩相觸電

C:單相觸電

I):跨步電壓觸電

答案:B、C、D

11.安全生產(chǎn)違法行為行政處罰的種類有:

A:責(zé)令改正、責(zé)令限期改正、責(zé)令停止違法行為;

B:關(guān)閉、吊銷有關(guān)證照

C:拘留

I):警告、罰款、沒收違法所得;

答案:A、B、C、D

12.根據(jù)《工傷保險條例》,企業(yè)必須如實申報,不得瞞報、

虛報。

A:工資總額

B:工傷和職業(yè)病情況

C:職工人數(shù)

I):安全投入

答案:A、B、C

13.FTA故障樹分析方法中,哪些問題屬于定量分析?

A:最小割集分析

B:通過概率函數(shù)求系統(tǒng)概率

C:計算基本事件概率重要度

D:最小徑集分析

答案:B、C

14.露天礦作業(yè)一般采取的防塵措施有()。

A:加強對司機室的防護

B:碎礦作業(yè)時采取密閉、通風(fēng)、除塵的方法

C:采用濕式鉆孔或干式捕塵

I):確保全面通風(fēng)的主風(fēng)扇連續(xù)運轉(zhuǎn)

答案:A、C、D

15.根據(jù)《安全生產(chǎn)違法行為處罰辦法》,案件調(diào)查終結(jié)后,安全生產(chǎn)

監(jiān)督管理部門或者煤礦安全監(jiān)察機構(gòu)負責(zé)人應(yīng)當及時對有關(guān)案件材料、

當事人的陳述和申辯材料、聽證會筆錄等調(diào)查結(jié)果進行審查,根據(jù)不同

情況,分別做出如下決定:

A:違法行為已構(gòu)成犯罪的,移送司法機關(guān)

B:違法事實不能成立的,不得給予行政處罰

C:確有應(yīng)受行政處罰的違法行為的,根據(jù)情節(jié)輕重及具體情況,做出行

政處罰決定

D:違法行為輕微,依法可以不予行政處罰的,不予行政處罰

答案:A、B、C、D

16.海因里希因果連鎖理論認為企業(yè)安全工作的中心是()。

A:改善工作環(huán)境

B:彌補安全管理中的缺陷

C:防止人的不安全行為

D:消除物的不安全狀態(tài)

答案:C、D

17.通常職業(yè)病危害因素按其來源可以分為三類,下述()屬于職

業(yè)病危害因素。

A:與作業(yè)環(huán)境有關(guān)的職業(yè)病危害因素

B:與勞動過程帝關(guān)日勺職業(yè)病危害因素

C:與生產(chǎn)過程有關(guān)的職業(yè)病危害因素

D:與生產(chǎn)管理有關(guān)的職業(yè)病危害因素

答案:A、B、C

18.屬于特種設(shè)備有電梯、鍋爐、壓力容器、()等。

A:起重機械

B:廠內(nèi)運輸車輛

C:車床

D:數(shù)控機床

答案:A、B

19.根據(jù)《安全生產(chǎn)違法行為處罰辦法》,勘察單位、設(shè)計單位有下列

行為之一的,責(zé)令限期改正,處10萬元以上30萬元以下的罰款:

A:采用新結(jié)構(gòu)、新材料、新工藝的建設(shè)工程和特殊結(jié)構(gòu)的建設(shè)工程,

設(shè)計單位未在設(shè)計中提出保障施工作業(yè)人員安全和預(yù)防生產(chǎn)安全事故

的措施建議的

B:對勘察、設(shè)計、施工、工程監(jiān)理等單位提出不符合安全生產(chǎn)法律法

規(guī)和強制性標準規(guī)定的要求的

C:未按照法律、法規(guī)和工程建設(shè)強制性標準進行勘察、設(shè)計的

I):未按照法律、法規(guī)和工程建設(shè)強制性標準進行勘察、設(shè)計的

答案:A、C、D

20.危險源的構(gòu)成要素有:()

A:潛在危險性

B:觸發(fā)條件

C:存在條件

D:不符合狀態(tài)

答案:A、B、C

21.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)條例》,建設(shè)單位應(yīng)當在拆除工程施工15

日前,將下列哪些資料報送建設(shè)工程所在地建設(shè)行政主管部門?

A:堆放、清除廢棄物的措施;

B:拆除施工組織方案;

C:施工單位資質(zhì)等級證明;

D:擬拆除建筑物、構(gòu)筑物及可能危及毗鄰建筑的說明;

答案:A、B、C、D

22.木工機械的防護裝置有()

A:帶鋸機

B:手壓平刨

C:夾具

D:圓鋸機

答案:A、B、D

23.火場逃生的方法有()

A:用毛巾、手帕捂鼻護嘴

B:遮蓋身體

C:利用疏散通道逃生

D:尋找避難處所

答案:A、B、C、D

24.有兩個相同的閥門A.B為并聯(lián)工作,以開啟為正常狀態(tài),其可靠性

分別為RA.RB,按照事件樹分析方法,這兩個閥門總的可靠性為()。

A:RB十(l-RB)RA

B:RA十(1-RA)RB

C:RA+RB

D:RARB

答案:A、B

25.根據(jù)《危險化學(xué)品安全管理條例》,設(shè)立劇毒化學(xué)品生產(chǎn)、儲存企

業(yè)和其他危險化學(xué)品生產(chǎn)、儲存企業(yè),應(yīng)當分別向省、自治區(qū)、直轄市

人民政府經(jīng)濟貿(mào)易管理部門和設(shè)區(qū)的市級人民政府負責(zé)危險化學(xué)品安

全監(jiān)督管理綜合工作的部門提出申請,并提交下列文件:

A:可行性研究報告

B:安全評價報告

C:企業(yè)重大危險源報告

D:安全許可證

答案:A、B

26.機械設(shè)計本質(zhì)安全包括()

A:本質(zhì)安全

B:失效安全

C:機械布置安全

D:定位安全

答案:A、B、C、D

27.以下描述屬于國家安全生產(chǎn)監(jiān)督管理主要職能范圍的是()。

A:監(jiān)督檢查各省、市、縣人民政府的安全生產(chǎn)工作

B:依法組織、協(xié)調(diào)重大、特大和特別重大事故的調(diào)查處理工作

C:組織實施注冊安全工程師執(zhí)業(yè)資格制度,監(jiān)督指導(dǎo)考試和注冊工作

D:依法監(jiān)督中央管浬的工礦企業(yè)的安全生產(chǎn)和職業(yè)病危害防護工作

答案:B、C、D

28.電離輻射“外防護三原則”是指()。

A:屏蔽防護

B:吸收防護

C:時間防護

D:距離防護

答案:A、C、D

29.根據(jù)《安全生產(chǎn)違法行為處罰辦法》,下列選項中是當事人在聽證

中的權(quán)利和義務(wù)的有:

A:如實回答主持人的提問

B:遵守聽證會場紀律,服從聽證主持人指揮

C:有權(quán)對案件涉及的事實、適用法律及有關(guān)情況進行陳述和申辯

D:有權(quán)對案件調(diào)查人員提出的證據(jù)質(zhì)證并提出新的證據(jù)

答案:A、B、C\D

30.事故應(yīng)急救援的基本任務(wù)主要有()。

A:消除危害后果,做好現(xiàn)場恢復(fù)。

B:迅速控制事態(tài),并對事故造成的危害進行檢測、監(jiān)測,測定事故的危

害區(qū)域、危害性質(zhì)及危害程度。

C:查清事故原因,評估危險程度。

D:立即組織營救受害人員,組織撤離或者采取其他措施保護危害區(qū)域

內(nèi)的其他人員。

答案:A、B、C、D

31.下列論述中,()不符合本質(zhì)安全化原則的論點。

A:設(shè)備是可以實現(xiàn)本質(zhì)安全化的,但對人是無法實現(xiàn)本質(zhì)安全化的。

B:從技術(shù)、教育、身體和態(tài)度以及管理等四個方面入手,可以從根本

上消除安全隱患。

C:安全是相對的,所以不可能實現(xiàn)真正的本質(zhì)安全化。

1):從根本上消除人的不安全行為和物的不安全狀態(tài),達到預(yù)防事故發(fā)

生的目的。

答案:A、B、C

32.根據(jù)《煤礦安全監(jiān)察條例》,發(fā)現(xiàn)煤礦作業(yè)場如下哪些情形,應(yīng)當

責(zé)令立即停止作業(yè),限期改正?

A:使用明火明電照明的

B:未使用專用放炮器的

C:未使用人員專用升降容器的

D:未使用專用防爆電器設(shè)備的

答案:A、B、C、D

33.下列屬于保證生電安全的基本要素的有o只要這些要素都

能符合安全規(guī)范的要求,正常情況下的用電安全就可以得到保證。

A:安全距離

B:明顯和準確的標志

C:電氣絕緣

D:設(shè)備及其導(dǎo)體載流量

答案:A、B、C、D

34.重大事故的應(yīng)急管理的過程包括以下幾個步驟()。

A:預(yù)防

B:響應(yīng)

C:準備

D:恢復(fù)

答案:A、B、C、D

35.根據(jù)《工傷保險條例》規(guī)定,診斷和確認職業(yè)病的基本依據(jù)是什么?

A:生產(chǎn)工藝和技術(shù)

B:職業(yè)病危害接觸史和現(xiàn)場危害調(diào)查與評價

C:病人的職業(yè)史

D:臨床表現(xiàn)以及輔助檢查結(jié)果等

答案:B、C、D

36.安全生產(chǎn)檢查的方法是()o

A:經(jīng)驗檢查法

B:常規(guī)檢查

C:安全檢查表法

D:儀器檢查法

答案:B、C、D

37.海因里希最初提出的事故因果連鎖過程包括如下五個因素:遺傳及

社會環(huán)境;人的缺點;()。

A:破壞

B:人的不安全行為或物的不安全狀態(tài)

C:傷害

D:事故

答案:B、C、D

38.根據(jù)《民用爆炸物品管理條例》,運輸爆破器材時,必須嚴格遵守

下列規(guī)定:

A:經(jīng)過人煙稠密的城鎮(zhèn),必須事先通知當?shù)毓矙C關(guān),按公安機關(guān)指定

的路線和時間通行

B:貨物包裝應(yīng)牢固、嚴密。性質(zhì)相抵觸的爆破器材不準混裝在同一車

廂、船艙內(nèi)。裝載爆破器材的車廂、船艙內(nèi),不準同時載運旅客和其它

易燃、易爆物品

C:在公路上運輸爆破器材時,車輛必須限速行駛,前后車輛應(yīng)當保持避

免引起殉爆的距離

D:爆破器材應(yīng)當在遠離城市中心區(qū)和人煙稠密地區(qū)的車站、碼頭裝卸。

裝卸爆破器材的車站、碼頭,由當?shù)毓矙C關(guān)會同鐵路、交通部門協(xié)商

確定

答案:A、B、C、D

39.屬于煤礦安全監(jiān)察的重點內(nèi)容有()。

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論