信貸操作人員考試題庫及答案_第1頁
信貸操作人員考試題庫及答案_第2頁
信貸操作人員考試題庫及答案_第3頁
信貸操作人員考試題庫及答案_第4頁
信貸操作人員考試題庫及答案_第5頁
已閱讀5頁,還剩135頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

(新版)信貸操作人員考試題庫及答案

(歷年真題)

一、單選題

1.抵押權(quán)存續(xù)期間,未經(jīng)()書面同意,抵押人不得有轉(zhuǎn)讓、出租或

其他處分抵押物的行為。

A、農(nóng)商銀行

B、公安局

C、法院

D、人民政府

答案:A

2.《民法典》第三百五十九條規(guī)定,住宅建設(shè)用地使用權(quán)期限屆滿的

()。

A、依法出讓

B、交付出讓金

C、自動續(xù)期

D、申請續(xù)期

答案:C

3.按照《征信業(yè)管理條例》規(guī)定,以下()是正確的。

A、信息提供者向征信機構(gòu)提供個人不良信息,不需告知信息主體本

B、征信機構(gòu)對個人不良信息的保存期限,自不良行為或者事件終止

之日起為7年

C、向征信機構(gòu)查詢個人信息的,應(yīng)當(dāng)取得信息主體本人的口頭同意

并約定用途

D、征信機構(gòu)或者信息提供者、信息使用者采用格式合同條款取得個

人信息主體同意的,應(yīng)當(dāng)在合同中作出足以引起信息主體注意的提示,

并按照信息主體的要求作出明確說明

答案:D

4.《民法典》第五百二十二條規(guī)定,當(dāng)事人約定由債務(wù)人向第三人履

行債務(wù),債務(wù)人未向第三人履行債務(wù)或者履行債務(wù)不符合約定的,應(yīng)

當(dāng)向()承擔(dān)違約責(zé)任。

A、第三人

B、債權(quán)人

C、債務(wù)人

答案:A

5.《農(nóng)戶生產(chǎn)經(jīng)營貸款管理辦法》規(guī)定:借款人年齡加貸款期限原則

上不得超過()年。

A、55

B、60

C、65

D、70

答案:C

6.整村授信中,每個家庭能確定()主借款人。

A、一名

B、兩名

C、三名

D、四名

答案:A

7.以下關(guān)于額度計算的公式哪個是正確的O。

A、新增流動資金貸款額度二營運資金量-借款人自有資金-現(xiàn)有民間借

款-其他渠道提供的營運資金

B、新增流動資金貸款額度二營運資金量-借款人自有資金-現(xiàn)有流動資

金貸款-其他渠道提供的營運資金

C、新增流動資金貸款額度二營運資金量-借款人自有資金中用于固定

資產(chǎn)投資以外的部分-現(xiàn)有流動資金貸款-其他渠道提供的營運資金

D、新增流動資金貸款額度二營運資金量-借款人自有資金-現(xiàn)有流動資

金貸款

答案:B

8.根據(jù)《中華人民共和國刑法》第二百五十三條和《最高人民法院、

最高人民檢察院關(guān)于辦理侵犯公民個人信息刑事案件適用法律若干

問題的解釋》的相關(guān)規(guī)定,某商業(yè)銀行的征信查詢?nèi)藛T張某在履行職

責(zé)或者提供服務(wù)過程中非法獲取、出售或提供征信信息300條,犯(),

應(yīng)認(rèn)定為(),處()。

A、〃侵犯公民隱私罪〃〃情節(jié)嚴(yán)重〃罰款或拘役

B、〃侵犯公民個人信息罪〃〃情節(jié)輕微〃6個月以上一年以下有期徒刑

C、〃侵犯公民個人信息罪”情節(jié)嚴(yán)重〃三年以下有期徒刑

D、〃侵犯公民個人信息罪〃〃情節(jié)特別嚴(yán)重〃三年以上七年以下有期徒

答案:D

9.《刑法》第一百六十三條規(guī)定,公司、企業(yè)或者其他單位的工作人

員利用職務(wù)上的便利,索取他人財物或者非法收受他人財物,為他人

謀取利益,數(shù)額較大的,處()有期徒刑或者拘役,數(shù)額巨大的,處

O有期徒刑,可以并處沒收財產(chǎn)。

A、一年以下,一年以上

B、三年以下,三年以上

C、五年以下,五年以上

D、七年以下,七年以上

答案:C

10.信貸管理系統(tǒng)對私單項授信中,授信方案基本信息中定價基準(zhǔn)默

認(rèn)為〃()〃

A、基準(zhǔn)利率

B、歷史牌告利率

C、LPR禾I」率

D、固定利率

答案:C

n.新增貸款業(yè)務(wù)不得辦理o單一抵押。

A、專用設(shè)備

B、機器設(shè)備

C、房屋

D、土地

答案:A

12.《商業(yè)銀行法》第十三條規(guī)定,設(shè)立城市商業(yè)銀行的注冊資本最

低限額為()。

A、十億元人民幣

B、五億元人民幣

C、一億元人民幣

D、五千萬元人民幣

答案:C

13.《民法典》第六百八十八條規(guī)定,當(dāng)事人在保證合同中約定保證

人和債務(wù)人對債務(wù)承擔(dān)連帶責(zé)任的,為O責(zé)任保證。

A、保證

B、連帶

C、全部

D、部分

答案:B

14.《商業(yè)銀行法》第二十四條規(guī)定,商業(yè)銀行修改章程,應(yīng)當(dāng)報經(jīng)

O批準(zhǔn)。

A、中國人民銀行

B、國務(wù)院銀行業(yè)監(jiān)督管理機構(gòu)

C、董事會

D、股東大會

答案:B

15.由于發(fā)生崗位調(diào)動、離職、退休等情形,不再使用的信貸管理系

統(tǒng)用戶,交接完成后,由()及時置為無效。

A、支行行長

B、客戶經(jīng)理

C、內(nèi)管操作員

D、系統(tǒng)管理員

答案:D

16.《商業(yè)銀行法》第十一條規(guī)定,設(shè)立商業(yè)銀行,應(yīng)當(dāng)經(jīng)()審查批

準(zhǔn)。

A、國務(wù)院

B、全國人民代表大會

C、中國人民銀行

D、銀行業(yè)監(jiān)督管理機構(gòu)

答案:D

17.根據(jù)《關(guān)于推進農(nóng)村商業(yè)銀行堅守定位強化治理提升金融服務(wù)能

力的意見》,農(nóng)村商業(yè)銀行應(yīng)將股東()寫入公司章程,并對承諾落

實情況進行評估。

A、三農(nóng)服務(wù)承諾

B、支農(nóng)支小服務(wù)承諾

C、金融服務(wù)承諾

D、出資承諾

答案:B

18.紙質(zhì)銀行承兌匯票承兌期限最長不超過O個月。

A、3

B、6

C、9

D、12

答案:B

19.以下不屬于調(diào)查環(huán)節(jié)主要風(fēng)險點的是:()。

A、借款主體為空殼公司

B、借款主體為服務(wù)轄區(qū)外客戶

C、對重大風(fēng)險隱患未充分揭示

D、還款來源不真實

答案:C

20.各農(nóng)商銀行除對上市公司貸款、醫(yī)院等壟斷行業(yè)優(yōu)質(zhì)客戶貸款、

債務(wù)重組貸款外,對融資超過()家金融機構(gòu)或?qū)ν鈸?dān)保超過()家

單位的大額貸款客戶,禁止新增授信。

A、55

B、35

C、53

D、33

答案:A

21.以下可以作為家庭成員的證件類型是()。

A、香港身份證

B、臺灣身份證

C、澳門身份證

D、護照

答案:D

22.以下關(guān)于額度計算的公式哪個是正確的()。

A、新增流動資金貸款額度二營運資金量-借款人自有資金-現(xiàn)有民間借

款-其他渠道提供的營運資金

B、新增流動資金貸款額度二營運資金量-借款人自有資金-現(xiàn)有流動資

金貸款-其他渠道提供的營運資金

C、新增流動資金貸款額度二營運資金量-借款人自有資金中用于固定

資產(chǎn)投資以外的部分-現(xiàn)有流動資金貸款-其他渠道提供的營運資金

D、新增流動資金貸款額度二營運資金量-借款人自有資金-現(xiàn)有流動資

金貸款

答案:B

23.信貸管理系統(tǒng)中有效授信余額統(tǒng)計口徑是客戶的()

A、貸款余額

B、授信余額

C、授信金額

D、貸款金額

答案:A

24.〃商e貸〃以()信息為主要授信依據(jù)。

A、賬戶交易流水

B、POS商戶收單流水

C、聚合支付收單流水

D、聚合支付結(jié)算賬戶交易流水

答案:C

25.根據(jù)《民法典》第三百九十四條規(guī)定,()是指債務(wù)人或者第三人

不轉(zhuǎn)移對法律所列財產(chǎn)的占有,將該財產(chǎn)作為債權(quán)的擔(dān)保。債務(wù)人不

履行債務(wù)時,債權(quán)人有權(quán)依照法律規(guī)定以該財產(chǎn)折價或者以拍賣.變

賣該財產(chǎn)的價款優(yōu)先受償。

A、留置

B、保證

C、擔(dān)保

D、抵押

答案:D

26.《商業(yè)銀行法》第十三條規(guī)定,設(shè)立農(nóng)村商業(yè)銀行的注冊資本最

低限額為()。

A、十億元人民幣

B、五億元人民幣

C、一億元人民幣

D、五千萬元人民幣

答案:D

27.《個人貸款盡職免責(zé)實施細(xì)則》規(guī)定:貸款盡職評議委員會評議

認(rèn)定符合免責(zé)條件的,對評議結(jié)果進行為期()天的內(nèi)部公示,公示

有異議的,根據(jù)新的線索和證據(jù),貸款盡職評議委員會在()天內(nèi)進

行一次復(fù)議。

A、37

B、57

C、510

D、710

答案:A

28.《商業(yè)銀行法》第四十條規(guī)定,商業(yè)銀行不得向關(guān)系人發(fā)放()。

A、抵押貸款

B、質(zhì)押貸款

C、信用貸款

D、擔(dān)保貸款

答案:C

29.在首次提款后O天內(nèi),公司信貸業(yè)務(wù)部門檢查人員對貸款資金

流向、企業(yè)執(zhí)行信貸合同等情況進行首次檢查,并填寫《首次貸后檢

查表》,采用受托支付方式的可不實施首次貸后檢查。

A、12

B、15

C、7

D、10

答案:B

30.《商業(yè)銀行法》第九條規(guī)定,商業(yè)銀行開展業(yè)務(wù),應(yīng)當(dāng)遵守()的

原則,不得從事不正當(dāng)競爭。

A、公平競爭

B、誠實守信

C、公開公正

D、廉潔自律

答案:A

31.受托支付是指農(nóng)商銀行根據(jù)借款人的提款申請和O,將貸款資金

通過借款人賬戶支付給符合合同約定用途的借款人交易對象。

A、借款申請

B、支付委托

C、借款合同

D、借款申請審批書

答案:B

32.農(nóng)商銀行應(yīng)建立健全內(nèi)部審批授權(quán)與轉(zhuǎn)授權(quán)制度,并出具書面授

權(quán)文件,審批人員在()審批相關(guān)信貸業(yè)務(wù)。

A、一定額度

B、授權(quán)范圍外

C、授權(quán)范圍內(nèi)

D、最低限額

答案:c

33.根據(jù)《關(guān)于推動銀行業(yè)和保險業(yè)高質(zhì)量發(fā)展的指導(dǎo)意見》,銀行業(yè)

金融機構(gòu)要樹立O理念,加強內(nèi)控合規(guī)建設(shè)和全面風(fēng)險管理,準(zhǔn)確

劃分資產(chǎn)風(fēng)險類別,提足撥備。

A、審慎經(jīng)營

B、合規(guī)經(jīng)營

C、依法經(jīng)營

D、依規(guī)經(jīng)營

答案:A

34.《商業(yè)銀行法》第十九條規(guī)定,商業(yè)銀行在中華人民共和國境內(nèi)

設(shè)立分支機構(gòu),應(yīng)當(dāng)按照規(guī)定撥付與其經(jīng)營規(guī)模相適應(yīng)的營運資金額。

撥付各分支機構(gòu)營運資金額的總和,不得超過總行資本金總額的O。

A、30%

B、40%

C、50%

D、60%

答案:D

35.《商業(yè)銀行法》第二十二條規(guī)定,商業(yè)銀行分支機構(gòu)不具有法人

資格,在總行授權(quán)范圍內(nèi)依法開展業(yè)務(wù),其民事責(zé)任由()承擔(dān)。

A、總行

B、分支機構(gòu)

C、人民銀行

D、個人

答案:A

36.從生產(chǎn)和管理角度劃分,信貸管理系統(tǒng)屬于O。

A、生產(chǎn)系統(tǒng)

B、管理系統(tǒng)

C、兼具生產(chǎn)和管理性質(zhì)的系統(tǒng)

D、數(shù)據(jù)報送系統(tǒng)

答案:C

37.《個人貸款盡職免責(zé)實施細(xì)則》規(guī)定:各農(nóng)商行成立貸款盡職評

議委員會,其中信貸從業(yè)人員比例不低于O。

A、二分之一

B、三分之二

C、三分之一

D、五分之一

答案:C

38.根據(jù)《關(guān)于推動銀行業(yè)和保險業(yè)高質(zhì)量發(fā)展的指導(dǎo)意見》,鼓勵銀

行業(yè)金融機構(gòu)加大對〃三農(nóng)〃領(lǐng)域的信貸投放。拓寬農(nóng)村抵質(zhì)押品范圍,

研究推廣農(nóng)村()的經(jīng)營權(quán)抵押貸款業(yè)務(wù),積極穩(wěn)妥推進農(nóng)民住房財

產(chǎn)權(quán)、集體經(jīng)營性建設(shè)用地使用權(quán)抵押貸款試點。

A、承包土地

B、林業(yè)用地

C、建設(shè)用地

D、沿街商鋪

答案:A

39.根據(jù)《關(guān)于推進農(nóng)村商業(yè)銀行堅守定位強化治理提升金融服務(wù)能

力的意見》,農(nóng)村商業(yè)銀行應(yīng)建立符合小法人特點和支農(nóng)支小服務(wù)導(dǎo)

向的公司治理架構(gòu)和治理機制,注重將()融入公司治理全過程。

A、現(xiàn)代企業(yè)管理理念

B、以人為本理念

C、加強黨的領(lǐng)導(dǎo)

D、深化〃三農(nóng)〃服務(wù)

答案:C

40.房地產(chǎn)免評估抵押貸款是指各農(nóng)村商業(yè)銀行、農(nóng)村合作銀行、各

縣(市、區(qū))

聯(lián)社(以下統(tǒng)稱農(nóng)商銀行)發(fā)放的余額在O萬元(含)以下的以內(nèi)

部評估和與客戶協(xié)商確定價值辦理登記的房地產(chǎn)抵押貸款。

A、100

B、300

C、500

D、1000

答案:D

41.〃信e快貸〃貸后預(yù)警模型用于監(jiān)測客戶()變化情況。

A、業(yè)務(wù)

B、風(fēng)險

C、額度

D、質(zhì)量

答案:B

42.信e貸當(dāng)天未放款自動注銷,或貸款結(jié)清后()天注銷。

A、3

B、5

C、7

D、15

答案:C

43.信貸系統(tǒng)需求分為常規(guī)需求和緊急需求,常規(guī)需求按照省聯(lián)社需

求管理部門同意要求執(zhí)行,緊急需求可依()實時提出。

A、自身情況

B、領(lǐng)導(dǎo)要求

C、實際情況

D、緊急情況

答案:C

44.對審批同意的承兌業(yè)務(wù),根據(jù)申請人信用等級不同,按規(guī)定繳存

保證金:AA級(含)以上客戶可繳存不低于匯票金額()的保證金;

A-級客戶繳存不低于匯票金額()的保證金。

A、30%,60%

B、20%,70%

C、30%,70%

D、40%,80%

答案:C

45.沒有經(jīng)營資質(zhì)、不具備必要的安全許可、環(huán)保不達標(biāo)的企業(yè),其

信用等級調(diào)整到O級(含)以下。

A、BBB

B、BB

C、CCC

D、CC

答案:D

46.《民法典》第三百三十三條規(guī)定,土地承包經(jīng)營權(quán)自O(shè)時設(shè)立。

A、獲得經(jīng)營權(quán)證

B、簽訂土地承包合同

答案:B

47.押品審查人員根據(jù)不同押品價值波動特性,定期對各類押品進行

價值重估,每()應(yīng)至少重估一次,發(fā)現(xiàn)押品異常及時向貸后管理人

員反饋。

A、旬

B、月

C、季

D、年

答案:D

48.《商業(yè)銀行法》第四十條規(guī)定,商業(yè)銀行不得向關(guān)系人發(fā)放()貸

款;向關(guān)系人發(fā)放擔(dān)保貸款的條件不得優(yōu)于其他借款人同類貸款的條

件。

A、商業(yè)

B、抵押

C、信用

D、質(zhì)押

答案:C

49.《民法典》第二百二十一條規(guī)定,當(dāng)事人簽訂買賣房屋或者其他

不動產(chǎn)物權(quán)的協(xié)議,為保障將來實現(xiàn)物權(quán),按照約定可以向登記機構(gòu)

申請O。

A、抵押登記

B、預(yù)告登記

C、變更登記

D、轉(zhuǎn)讓登記

答案:B

50.《〃家庭親情貸〃管理辦法》規(guī)定:〃家庭親情貸〃是指農(nóng)商行向借

款人發(fā)放的由其O作為擔(dān)保人,用于生產(chǎn)經(jīng)營、消費等用途的貸款。

A、同事

B、家庭成員

C、朋友

D、關(guān)系人

答案:B

51.《民法典》第四百七十一規(guī)定,當(dāng)事人訂立合同,可以采取要約、

O方式或者其他方式。

A、口頭

B、承諾

C、書面

D、格式條款

答案:B

52.〃商e貸〃客戶必須近O個月(含)存在聚合支付連續(xù)交易流水。

A、3

B、6

C、12

D、24

答案:C

53.《民法典》第六百九十九條規(guī)定,同一債務(wù)有兩個以上保證人的,

保證人應(yīng)當(dāng)按照保證合同約定的保證份額,承擔(dān)()責(zé)任。

A、保證

B、連帶

C、全部

D、部分

答案:A

54.《信貸業(yè)務(wù)〃雙錄〃管理辦法(試行)》規(guī)定:雙錄資料至少保留至

該合同下所有信貸業(yè)務(wù)結(jié)清后()年。

A、6個月

B、一年

C、三年

D、五年

答案:B

55.智慧營銷系統(tǒng)中,如果在四張清單對接時錄入了客戶意向產(chǎn)品辦

理日期,可同步在系統(tǒng)()功能中進行記錄,對營銷人員進行提醒

A、待辦事項

B、營銷日志

C、清單統(tǒng)計查詢

D、通知公告

答案:A

56.根據(jù)《民法典》第三百九十四條規(guī)定,()是指債務(wù)人或者第三人

不轉(zhuǎn)移對法律所列財產(chǎn)的占有,將該財產(chǎn)作為債權(quán)的擔(dān)保。債務(wù)人不

履行債務(wù)時,債權(quán)人有權(quán)依照法律規(guī)定以該財產(chǎn)折價或者以拍賣.變

賣該財產(chǎn)的價款優(yōu)先受償。

A、留置

B、保證

C、擔(dān)保

D、抵押

答案:D

57.根據(jù)《關(guān)于推進農(nóng)村商業(yè)銀行堅守定位強化治理提升金融服務(wù)能

力的意見》,省聯(lián)社應(yīng)注重發(fā)揮對農(nóng)村商業(yè)銀行支農(nóng)支小定位的()

作用,改進履職方式,提升服務(wù)能力。

A、引領(lǐng)和支持

B、引領(lǐng)和支撐

C、引領(lǐng)和考核

D、引到和指引

答案:B

58.《民法典》第四百九十六條規(guī)定,采用格式條款訂立合同的,提

供格式條款的一方應(yīng)當(dāng)遵循()原則確定當(dāng)事人之間的權(quán)利和義務(wù),

并采取合理的方式提示對方注意免除或者減輕其責(zé)任等與對方有重

大利害關(guān)系的條款,按照對方的要求,對該條款予以說明。

A、誠信

B、承諾

C、公平

D、及時

答案:C

59.O功能是指可以通過收取手續(xù)費的方式,期初不計收客戶利息,

從約定的起息日開始計收貸款利息。

A、小微貸

B、延后起息

C、約定結(jié)息

D、靈活還款

答案:B

60.紙質(zhì)銀行承兌匯票承兌期限最長不超過O個月。

A、3

B、6

C、9

D、12

答案:B

61.《民法典》第六百八十七條規(guī)定,當(dāng)事人在保證合同中約定,債

務(wù)人不能履行債務(wù)時,由保證人承擔(dān)保證責(zé)任的,為()保證。

A、一般

B、連帶

C、全部

D、部分

答案:A

62.《商業(yè)銀行法》第十三條規(guī)定,設(shè)立農(nóng)村商業(yè)銀行的注冊資本最

低限額為()。

A、十億元人民幣

B、五億元人民幣

C、一億元人民幣

D、五千萬元人民幣

答案:D

63.《民法典》第四百零五條規(guī)定,抵押權(quán)設(shè)立前,抵押財產(chǎn)已經(jīng)()

的,原租賃關(guān)系不受該抵押權(quán)的影響。

A、出租

B、轉(zhuǎn)移占有

C、出租并轉(zhuǎn)移占有

D、出租未轉(zhuǎn)移占有

答案:C

64.電子銀行匯票的承兌期限最長為O個月。

A、3

B、6

C、9

D、12

答案:D

65.《刑法》第一百九十五條規(guī)定,下列哪種行為最高可以判處無期

徒刑:O。

A、使用作廢的信用證

B、違規(guī)發(fā)放貸款并帶來重大損失

C、進行帳外經(jīng)營

D、套取信貸資金轉(zhuǎn)貸他人以獲利

答案:A

66.《民法典》第三百四十九條規(guī)定,建設(shè)用地使用權(quán)自O(shè)時設(shè)立。

A、合同簽訂

B、交付出讓金

C、登記

D、交付使用

答案:C

67.對于出現(xiàn)風(fēng)險的〃信e貸〃貸款,經(jīng)核實該客戶屬()類客戶,其

采集的信息真實有效且貸后檢查充分,可盡職免責(zé)。

A、小額信用

B、模型測算

C、信貸管理系統(tǒng)授信審批

D、批量測算

答案:B

68.根據(jù)《征信業(yè)管理條例》規(guī)定,下列說法正確的是()。

A、征信機構(gòu)可以采集法律、法規(guī)禁止采集的企業(yè)信息

B、征信機構(gòu)或者信息提供者,信息使用者采用格式合同條款取得個

人信息主體同意的,應(yīng)當(dāng)在合同中做出足以引起信息主體注意的提示,

不需要按照信息主體的要求作出明確說明

C、向征信機構(gòu)查詢個人信息的,應(yīng)當(dāng)取得信息主體本人的書面同意

并約定用途。

但是,法律規(guī)定可以不經(jīng)同意查詢的除外

D、信息主體需要查詢個人信用報告的,即使不在商業(yè)銀行辦理業(yè)務(wù),

也可以通過商業(yè)銀行查詢個人信用報告

答案:C

69.《信貸業(yè)務(wù)〃雙錄〃管理辦法(試行)》規(guī)定:雙錄資料至少保留至

該合同下所有信貸業(yè)務(wù)結(jié)清后()年。

A、6個月

B、一年

C、三年

D、五年

答案:B

70.根據(jù)〃四個中心〃建設(shè)要求,公司類貸款業(yè)務(wù)用章(合同專用章)

由()保管使用,零售類貸款業(yè)務(wù)用章(合同專用章)由()保管使

用。

A、放款中心負(fù)責(zé)人放款人員

B、合同簽訂崗放款人員

C、合同復(fù)核崗放款人員

D、放款中心負(fù)責(zé)人放款中心負(fù)責(zé)人

答案:A

71.銀行承兌匯票業(yè)務(wù)原則上由各法人機構(gòu)()統(tǒng)一集中辦理。

A、總部

B、支行

C、分行

D、分理處

答案:A

72.下列哪個功能是智慧營銷系統(tǒng)手機端的特有功能:O。

A、客戶信息采集

B、四張清單對接

C、周邊搜索

D、業(yè)績看板

答案:C

73.《民法典》第六百九十九條規(guī)定,同一債務(wù)有兩個以上保證人的,

保證人應(yīng)當(dāng)按照保證合同約定的保證份額,承擔(dān)()責(zé)任。

A、保證

B、連帶

C、全部

D、部分

答案:A

74.農(nóng)商銀行采集個人信息和企業(yè)信貸信息應(yīng)當(dāng)經(jīng)()同意。

A、信息主體

B、機構(gòu)(部門)負(fù)責(zé)人

C、分管領(lǐng)導(dǎo)

D、法定代表人

答案:A

75.《民法典》第二百二十四條規(guī)定,動產(chǎn)物權(quán)的設(shè)立和轉(zhuǎn)讓,自()

是發(fā)生效力,但是法律另有規(guī)定的除外。

A、設(shè)立

B、轉(zhuǎn)讓

C、交付

D、合同簽訂

答案:C

76.根據(jù)《關(guān)于推動銀行業(yè)和保險業(yè)高質(zhì)量發(fā)展的指導(dǎo)意見》,鼓勵銀

行業(yè)金融機構(gòu)加大對〃三農(nóng)〃領(lǐng)域的信貸投放。拓寬農(nóng)村抵質(zhì)押品范圍,

研究推廣農(nóng)村()的經(jīng)營權(quán)抵押貸款業(yè)務(wù),積極穩(wěn)妥推進農(nóng)民住房財

產(chǎn)權(quán)、集體經(jīng)營性建設(shè)用地使用權(quán)抵押貸款試點。

A、承包土地

B、林業(yè)用地

C、建設(shè)用地

D、沿街商鋪

答案:A

77.()符合統(tǒng)一授信的要求,將客戶一定時期內(nèi)的多種貸款需求通

過一次授信滿足,方便客戶同時避免了客戶經(jīng)理的重復(fù)勞動。

A、借新還舊

B、單項授信審批

C、綜合授信審批

D、集中授信審批

答案:C

78.《民法典》第三百五十九條規(guī)定,住宅建設(shè)用地使用權(quán)期限屆滿

的()。

A、依法出讓

B、交付出讓金

C、自動續(xù)期

D、申請續(xù)期

答案:C

79.對同一法人(集團)客戶開展的各類信貸業(yè)務(wù)納入統(tǒng)一授信。單

一客戶貸款余額不超過農(nóng)商行資本凈額的O,集團客戶授信余額不

超過農(nóng)商行資本凈額的O。

A、5%,10%

B、8%,10%

C、8%,12%

D、10%,15%

答案:D

80.《〃助養(yǎng)貸〃金融服務(wù)方案》規(guī)定:省農(nóng)擔(dān)公司擔(dān)保的貸款,客戶

承擔(dān)的綜合成本(包括貸款利率和擔(dān)保費率)不超O%。

A、8

B、6

C、7

D、5

答案:A

81.《商業(yè)銀行法》第四十條規(guī)定,商業(yè)銀行法中所指的關(guān)系人不包

括商業(yè)銀行的()。

A、管理人員

B、信貸業(yè)務(wù)人員

C、監(jiān)事投資的公司

D、后勤服務(wù)人員

答案:D

82.在首次提款后O天內(nèi),公司信貸業(yè)務(wù)部門檢查人員對貸款資金

流向、企業(yè)執(zhí)行信貸合同等情況進行首次檢查,并填寫《首次貸后檢

查表》,采用受托支付方式的可不實施首次貸后檢查。

A、12

B、15

C、7

D、10

答案:B

83.《刑法》第一百七十五條規(guī)定,以轉(zhuǎn)貸牟利為目的,套取金融機

構(gòu)信貸資金高利轉(zhuǎn)貸他人,違法所得數(shù)額較大的,處三年以下有期徒

刑或者拘役,并處違法所得一倍以上五倍以下罰金;數(shù)額巨大的,處

三年以上七年以下有期徒刑,并處違法所得一倍以上O倍以下罰金。

A、三

B、二

C、四

D、五

答案:D

84.提供虛假財務(wù)報表的企業(yè),根據(jù)虛假程度對信用等級進行調(diào)整。

不完全準(zhǔn)確的,信用等級調(diào)整到()級(含)以下;完全不準(zhǔn)確的,

信用等級調(diào)整到()級(含)以下。

A、ABBB

B、BBBBB

C、BBB

D、BBCCC

答案:D

85.〃薪e貸〃貸款可用于()。

A、綜合消費

B、生產(chǎn)經(jīng)營

C、綜合消費或生產(chǎn)經(jīng)營

答案:A

86.待刪除家庭成員由客戶經(jīng)理提交后,由()在客戶信息管理下的

待刪除家庭成員模塊下審批,完成家庭成員信息刪除。

A、風(fēng)險部經(jīng)理(或風(fēng)險管理人員)

B、基層行行長

C、公司部經(jīng)理

D、總行分管行長

答案:A

87.根據(jù)《關(guān)于推進農(nóng)村商業(yè)銀行堅守定位強化治理提升金融服務(wù)能

力的意見》,省聯(lián)社應(yīng)注重發(fā)揮對農(nóng)村商業(yè)銀行支農(nóng)支小定位的()

作用,改進履職方式,提升服務(wù)能力。

A、引領(lǐng)和支持

B、引領(lǐng)和支撐

C、引領(lǐng)和考核

D、引到和指引

答案:B

88.《關(guān)于深入推進信貸結(jié)構(gòu)調(diào)整促進信貸業(yè)務(wù)高質(zhì)量發(fā)展的指導(dǎo)意

見》中明確:嚴(yán)肅信貸紀(jì)律、堅守風(fēng)險底線。把()貫穿于信貸業(yè)務(wù)

拓展、信貸結(jié)構(gòu)調(diào)整的全過程。

A、風(fēng)險防控

B、風(fēng)險評估

C、風(fēng)險化解

D、風(fēng)險預(yù)警

答案:A

89.農(nóng)商銀行應(yīng)結(jié)合借款申請渠道,制定差別化受理流程,嚴(yán)格執(zhí)行

貸款受理標(biāo)準(zhǔn),實行()制度,提升貸款受理效率。

A、限時受理

B、專人受理

C、直接受理

D、柜臺受理

答案:A

90.《農(nóng)戶生產(chǎn)經(jīng)營貸款管理辦法》規(guī)定:申請保證貸款的,自有資

金(包括自身存款、已投入資金等,下同)與申請貸款金額的比例不

得低于()。

A、20%

B、30%

C、40%

D、50%

答案:C

91.《〃家庭親情貸〃管理辦法》規(guī)定:借款人年齡應(yīng)在O周歲之間,

身體健康、具有完全民事行為能力;追加抵質(zhì)押擔(dān)保的,借款人年齡

可適當(dāng)放寬。

A、16-60

B、16-65

C、18-60

D、18-65

答案:C

92.《信貸業(yè)務(wù)〃雙錄〃管理辦法(試行)》規(guī)定:雙錄操作崗可由()

兼任。

A、客戶經(jīng)理

B、會計主管

C、合同簽訂崗

D、信貸副行長

答案:C

93.《商業(yè)銀行法》第二十三條規(guī)定,商業(yè)銀行及其分支機構(gòu)自取得

營業(yè)執(zhí)照之日起無正當(dāng)理由超過()未開業(yè)的,或者開業(yè)后自行停業(yè)

連續(xù)六個月以上的,由國務(wù)院銀行業(yè)監(jiān)督管理機構(gòu)吊銷其經(jīng)營許可證,

并予以公告。

A、一個月

B、兩個月

C、三個月

D、六個月

答案:D

94.企業(yè)流動資金貸款堅持〃統(tǒng)一授信、分類管理、O、分級審批〃原

則。

A、審貸合一

B、審貸分離

C、審貸集中

D、貸放合一

答案:B

95.根據(jù)《關(guān)于推動銀行業(yè)和保險業(yè)高質(zhì)量發(fā)展的指導(dǎo)意見》,農(nóng)村中

小銀行要堅持O市場定位,增強縣域服務(wù)功能,支持鄉(xiāng)村振興戰(zhàn)略,

助力打贏精準(zhǔn)脫貧攻堅戰(zhàn)。

A、服務(wù)三農(nóng)

B、支農(nóng)支小

C、服務(wù)小微

D、服務(wù)社區(qū)居民

答案:B

96.整村授信中,評議小組成員分類為內(nèi)部人員時,不可以選擇()。

A、廳堂經(jīng)理

B、客戶經(jīng)理

C、副行長

D、支行行長

答案:A

97.接入信貸系統(tǒng)的設(shè)備必須安裝正版防病毒軟件,并及時更新,每

周至少進行()全面病毒查殺。

A、一次

B、二次

C、三次

D、四次

答案:A

98.對公司貸款管理和操作實行全流程管理,堅持()的風(fēng)險制衡原

則,合理設(shè)置相應(yīng)的工作崗位及職責(zé),規(guī)范操作要求,促進工作效率

與風(fēng)險管控的最佳統(tǒng)一。

A、審貸分離

B、逐級審批

C、前中后臺分離

D、貸前調(diào)查

答案:C

99.《征信業(yè)管理條例》規(guī)定,信息主體認(rèn)為征信機構(gòu)采集、保存、提

供的信息存在錯誤、遺漏的,有權(quán)向征信機構(gòu)或者信息提供者提出(),

要求更正。

A、函詢

B、質(zhì)詢

C、異議

D、控訴

答案:C

100.機構(gòu)撤并業(yè)務(wù)的時間為()

A、實時

B、T+1

C、T+2

答案:B

101.《民法典擔(dān)保解釋》第二十九條規(guī)定,同一債務(wù)有兩個以上保證

人,債權(quán)人以其已經(jīng)在保證期間內(nèi)依法向部分保證人行使權(quán)利為由,

主張已經(jīng)在保證期間內(nèi)向其他保證人行使權(quán)利的,人民法院O支持。

A、不予

B、應(yīng)當(dāng)

C、可以

D、酌情

答案:A

102.《民法典》第五百六十三條規(guī)定,有下列情況之一的,當(dāng)事人可

以解除合同()。

A、法定代表人變更

B、當(dāng)事人一方發(fā)生合并、分立

C、因不可抗力致使不能實現(xiàn)合同目的

D、作為當(dāng)事人一方的公民死亡或作為當(dāng)事人一方的法人終止

答案:C

103.企業(yè)信用等級每年評定()次,評定的企業(yè)信用等級有效期為()

年,自評級審定之日生效。

A、11

B、12

C、21

D、22

答案:A

104.《民法典》第六百條規(guī)定,出賣具有知識產(chǎn)權(quán)的標(biāo)的物的,除法

律另有規(guī)定或者當(dāng)事人另有約定外,該標(biāo)的物的知識產(chǎn)權(quán)不屬于O。

A、第三人

B、買受人

C、賣受人

D、當(dāng)事人

答案:B

105.《商業(yè)銀行法》第九十條規(guī)定,商業(yè)銀行及工作人員對銀監(jiān)局和

人民銀行的處罰決定不服的,可以向()提起訴訟。

A、檢察院

B、紀(jì)律檢查委員會

C、人民法院

D、銀監(jiān)局

答案:C

106.智慧營銷系統(tǒng)整村授信中,預(yù)授信測算是對經(jīng)背靠背評議后的O

進行預(yù)授信測算。

A、存量已授信客戶清單

B、人工篩選不合規(guī)客戶清單

C、人工篩選合規(guī)客戶清單

D、存在爭議客戶清單

答案:C

107.農(nóng)商行應(yīng)把O作為判斷貸款發(fā)放與否的首要標(biāo)準(zhǔn),作為測算貸

款額度和風(fēng)險管控的關(guān)鍵指標(biāo),不得過度、片面依賴擔(dān)保,不應(yīng)以擔(dān)

保充足為由放松對借款人的準(zhǔn)入把關(guān)和管理要求。

A、企業(yè)第一還款來源

B、企業(yè)第二還款來源

C、抵質(zhì)押物是否足值

D、保證人是否具備擔(dān)保能力

答案:A

108.《關(guān)于進一步加強全省農(nóng)商銀行存量貸款管理的意見》中規(guī)定,

對公司類貸款,切實發(fā)揮貸后檢查書心的監(jiān)督制衡作用。原則上,濟

南、青島農(nóng)商銀行對單戶5000萬元以上、其他農(nóng)商銀行對單戶3000

萬元以上貸款(不含低風(fēng)險業(yè)務(wù)),原則每年每戶貸后檢查不低于()

(含)。

A、1次

B、2次

C、3次

D、4次

答案:B

109.抵質(zhì)押登記、質(zhì)物交付、抵質(zhì)押憑證領(lǐng)取須由()名(含)以上

信貸人員與抵押(出質(zhì))人共同辦理,并留存必要的影像資料。

A、兩

B、三

C、四

D、五

答案:A

HO.〃商e貸〃客戶必須近O個月(含)存在聚合支付連續(xù)交易流水。

A、3

B、6

C、12

D、24

答案:C

111.《商業(yè)銀行法》第五十六條規(guī)定,商業(yè)銀行應(yīng)當(dāng)于每一會計年度

終了()內(nèi),按照國務(wù)院銀行業(yè)監(jiān)督管理機構(gòu)的規(guī)定,公布其上一年

度的經(jīng)營業(yè)績和審計報告。

A、一個月

B、兩個月

C、三個月

D、六個月

D、六

答案:D

H2.貿(mào)易融資業(yè)務(wù)按()進行定期檢查。

A、定期

B、月

C、季

D、年

答案:C

113.以下是某農(nóng)商行某客戶戶號導(dǎo)入情況,正確的是()

A、510534

B、510-534

C、510434M

答案:A

H4.單項授信及綜合授信中,修改存量授信方案基本信息時,定價基

準(zhǔn)必須轉(zhuǎn)換為〃O〃

A、基準(zhǔn)利率

B、LPR禾I」率

C、歷史牌告利率

D、固定利率

答案:B

115.《民法典》第五百七十三條規(guī)定,標(biāo)的物提存后,毀損、滅失的

風(fēng)險由債權(quán)人承擔(dān)。提存期間,標(biāo)的物的孳息歸債權(quán)人所有。提存費

用由O負(fù)擔(dān)。

A、第三人

B、債權(quán)人

C、債務(wù)人

D、當(dāng)事人

答案:B

H6.根據(jù)《中華人民共和國刑法》第二百五十三條和《最高人民法院、

最高人民檢察院關(guān)于辦理侵犯公民個人信息刑事案件適用法律若干

問題的解釋》的相關(guān)規(guī)定,某商業(yè)銀行的征信查詢?nèi)藛T張某在履行職

責(zé)或者提供服務(wù)過程中非法獲取、出售或提供征信信息300條,犯(),

應(yīng)認(rèn)定為(),處()。

A、〃侵犯公民隱私罪〃〃情節(jié)嚴(yán)重〃罰款或拘役

B、〃侵犯公民個人信息罪〃〃情節(jié)輕微〃6個月以上一年以下有期徒刑

C、〃侵犯公民個人信息罪〃〃情節(jié)嚴(yán)重〃三年以下有期徒刑

D、〃侵犯公民個人信息罪〃〃情節(jié)特別嚴(yán)重〃三年以上七年以下有期徒

答案:D

117.根據(jù)《貸款通則》,短期貸款展期期限累計不得超過(),中期貸

款展期期限累計不得超過O。

A、原貸款期限原貸款期限的一半

B、原貸款期限的一半原貸款期限

C、原貸款期限原貸款期限

D、原貸款期限的一半原貸款期限的一半

答案:A

H8.電子版信用報告的查詢、下載、轉(zhuǎn)移均要在()進行。

A、本機構(gòu)內(nèi)部網(wǎng)絡(luò)

B、本機構(gòu)外部網(wǎng)絡(luò)

C、本機構(gòu)內(nèi)部網(wǎng)絡(luò)或外部網(wǎng)絡(luò)

D、互聯(lián)網(wǎng)

答案:A對方注意免除或者減輕其責(zé)任等與對方有重大利害關(guān)系的條

款,按照對方的要求,對該條款予以說明。

A、誠信

B、承諾

C、公平

D、及時

答案:C

H9.〃信e貸〃業(yè)務(wù)流程:O。

A、客戶信息采集一預(yù)授信告知一客戶庫管理一貸款申請一自動評級

授信一網(wǎng)簽合同一貸款發(fā)放與支付一貸后管理。

B、客戶信息采集一客戶庫管理一預(yù)授信告知一貸款申請一網(wǎng)簽合同

一自動評級授信一貸款發(fā)放與支付一貸后管理。

C、客戶信息采集一預(yù)授信告知一客戶庫管理一貸款申請一網(wǎng)簽合同

一自動評級授信一貸款發(fā)放與支付一貸后管理。

D、客戶信息采集一客戶庫管理一預(yù)授信告知一貸款申請一自動評級

授信一網(wǎng)簽合同一貸款發(fā)放與支付一貸后管理。

答案:D

120.自主支付是指農(nóng)商銀行根據(jù)借款人的提款申請將貸款資金發(fā)放

至借款人賬戶后,由()自主支付給符合合同約定用途的借款人交易

對象。

A、貸款人

B、客戶經(jīng)理

C、借款人

D、貸款資金監(jiān)管柜

答案:C

121.下列哪項功能不支持生成營銷日志?

A、風(fēng)險預(yù)警

B、消息提醒

C、四張清單對接

D、待辦事項

答案:D

122.()是指借款人不知情或者虛構(gòu)借款人及編造有關(guān)資料辦理的貸

款。

A、頂名貸款

B、冒名貸款

C、虛假貸款

D、過橋貸款

答案:B

123.合同調(diào)整中房貸利率加點控制規(guī)則優(yōu)化,個人購房貸款在做合同

調(diào)整時,系統(tǒng)去除首套住房利率浮動值不得低于()個基點及二套房

利率浮動值不得低于O

個基點判斷規(guī)則。

A、0,30

B、30,45

C、45,60

D、0,60

答案:D

124.《民法典》第一百一十六條規(guī)定,物權(quán)的種類和內(nèi)容,由O規(guī)

定。

A、地方法規(guī)

B、行政規(guī)章

C、法律

D、憲法

答案:C

125.保證金賬戶應(yīng)開在法人機構(gòu)總部或經(jīng)授權(quán)的農(nóng)商銀行(支行、分

理處),按客戶設(shè)立,專戶管理,單筆保證金款項與單筆承兌業(yè)務(wù)一

一對應(yīng),對保證金款項實行()。

A、系統(tǒng)控制、即時對賬

B、系統(tǒng)控制、定期對賬

C、總額控制、即時對賬

D、總額控制、定期對賬

答案:B

126.《刑法》第一百九十一條規(guī)定,關(guān)于洗錢罪的認(rèn)定,下列哪一選

項是錯誤的?

A、《刑法》第一百九十一條雖未明文規(guī)定侵犯財產(chǎn)罪是洗錢罪的上游

犯罪,但是,黑社會性質(zhì)組織實施的侵犯財產(chǎn)罪,依然是洗錢罪的上

游犯罪

B、將上游的毒品犯罪所得誤認(rèn)為是貪污犯罪所得而實施洗錢行為的,

不影響洗錢罪的成立

C、上游犯罪事實上可以確認(rèn),因上游犯罪人死亡依法不能追究刑事

責(zé)任的,不影響洗錢罪的認(rèn)定

D、單位貸款詐騙應(yīng)以合同詐騙罪論處,合同詐騙罪不是洗錢罪的上

游犯罪。為單位貨款詐騙所得實施洗錢行為的,不成立洗錢罪

答案:D

127.擬開通〃信e貸〃功能的農(nóng)商銀行,由風(fēng)險管理委員會對相關(guān)策略

模型業(yè)務(wù)參數(shù)進行審批,審批通過后填寫〃信e貸〃申請單,報省聯(lián)社

()并開通。

A、審批

B、備案

C、登記

D、核準(zhǔn)

答案:B

128.O功能是指可以通過收取手續(xù)費的方式,期初不計收客戶利息,

從約定的起息日開始計收貸款利息。

A、小微貸

B、延后起息

C、約定結(jié)息

D、靈活還款

答案:B

129.合理確定抵質(zhì)押率,通用設(shè)備等保值性較差的財產(chǎn)抵押的抵押率

最高不得超過();房地產(chǎn)抵押的抵押率最高不超過()。

A、20%70%

B、30%60%

C、30%70%

D、20%60%

答案:C

130.農(nóng)商銀行()負(fù)責(zé)〃信e貸〃評級授信模型的相關(guān)參數(shù)確認(rèn)工作。

A、貸款審查委員會

B、利率定價委員會

C、責(zé)任追究委員會

D、風(fēng)險管理委員會

答案:D

131.根據(jù)《貸款通則》,長期貸款展期期限累計不得超過O。

A、原貸款期限

B、原貸款期限一半

C、2年

D、3年

答案:D

132.《民法典》第二百四十六條規(guī)定,國有財產(chǎn)由()代表國家行使

所有權(quán)。法律另有規(guī)定的,依照其規(guī)定。

A、國務(wù)院

B、最[Wj人民法院

C、全國人民代表大會

D、財政部門

答案:A

133.受托支付是指農(nóng)商銀行根據(jù)借款人的提款申請和O,將貸款資

金通過借款人賬戶支付給符合合同約定用途的借款人交易對象。

A、借款申請

B、支付委托

C、借款合同

D、借款申請審批書

答案:B

二.多項選擇題

1.《個體工商戶貸款管理辦法》規(guī)定:貸款基本業(yè)務(wù)流程包括:()一

簽訂合同一貸款發(fā)放一()一貸后管理一貸款回收與處置。

A、評級授信

B、受理申請

C、貸款上柜臺

D、貸款支付

答案:AD

2.省聯(lián)社黨委〃123456〃總體工作思路要求根據(jù)客戶群體需求的差異

化依托不同的營銷方式和策略對接O和O客戶群體。

A、農(nóng)區(qū)

B、社區(qū)

C、家庭

D、城區(qū)

答案:AD

3.《民法典》第三百零一條規(guī)定處分共有的不動產(chǎn)或者動產(chǎn)以及對共

有的不動產(chǎn)或者動產(chǎn)重大修繕、變更性質(zhì)或者用途的應(yīng)當(dāng)經(jīng)()同意

但共有人之間另有約定的除外。

A、占份額三分之二以上的按份共有人

B、占份額二分之一以上的按份共有人

C、全體共同共有人

D、任何共有人

答案:AC

4.《民法典》第二百三十六條規(guī)定妨害物權(quán)或者可能妨害物權(quán)的權(quán)利

人可以請求()。

A、排除妨害

B、賠償

C、消除危險

D、轉(zhuǎn)讓

答案:AC

5.智慧營銷系統(tǒng)概況起來有哪些特點()。

A、智能化

B、可視化

C、可量化

D、移動化

E、個性化

答案:ABCDE

6.《關(guān)于進一步加強全省農(nóng)商銀行存量貸款管理的意見》中提出結(jié)合

六分類體系與貨款情況將存量公司類客戶劃分為()分別實施支持、

維持、壓縮、退出的信貸策略。

A、優(yōu)質(zhì)客戶

B、一般客戶

C、潛在風(fēng)險客戶

D、事實風(fēng)險客戶

答案:ABCD

7.系統(tǒng)中潛在風(fēng)險貸款篩選的是五級分類形態(tài)為()的數(shù)據(jù)。

A、A正常

B、B關(guān)注

C、C次級

D、D可疑

答案:AB

8.貸后管理是指貸款發(fā)放或其他授信業(yè)務(wù)實際發(fā)生后至全部授信業(yè)

務(wù)結(jié)清前信貸業(yè)務(wù)人員開展的()、到(逾)期管理、訴訟及檔案管理

等具體信貸工作。

A、風(fēng)險管理

B、貸后檢查

C、風(fēng)險預(yù)警處置

D、風(fēng)險分類

答案:ABCD

9.根據(jù)《關(guān)于推進農(nóng)村商業(yè)銀行堅守定位強化治理提升金融服務(wù)能力

的意見》

對經(jīng)營定位出現(xiàn)偏離的要及時進行監(jiān)管約談和通報提示督促限期整

改;出現(xiàn)重大風(fēng)險的要果斷采取()等監(jiān)管措施。

A、暫停相關(guān)業(yè)務(wù)

B、限制市場準(zhǔn)入

C、調(diào)整高管人員

D、下調(diào)監(jiān)管評級

E、處罰有關(guān)責(zé)任人

答案:ABCD

10.〃信e貸〃項目實現(xiàn)了客戶通過手機銀行自助發(fā)起貸款申請系統(tǒng)自

動進行O

的模型測算及客戶自助放款等功能。

A、客戶信息

B、客戶準(zhǔn)入

C、客戶評級

D、額度利率

答案:BCD

11.根據(jù)《關(guān)于推進農(nóng)村商業(yè)銀行堅守定位強化治理提升金融服務(wù)能

力的意見》

監(jiān)管部門要從()、()、()等方面建立科學(xué)全面評價農(nóng)村商業(yè)銀行支農(nóng)

支小金融服務(wù)的監(jiān)測指標(biāo)體系并推動農(nóng)村商業(yè)銀行將指標(biāo)融入自身

年度經(jīng)營規(guī)劃和績效考核體系。

A、業(yè)務(wù)發(fā)展

B、服務(wù)質(zhì)量

C、風(fēng)險防控

D、任職評價

E、管理效果

答案:ABC

12.各級機構(gòu)業(yè)務(wù)部門是信貸系統(tǒng)的管理維護部門負(fù)責(zé)轄內(nèi)系統(tǒng)()。

A、需求管理

B、數(shù)據(jù)整理

C、日常運維

D、匯總分析

答案:ABD

13.各農(nóng)商銀行大額貸款新增占比要嚴(yán)格控制在()以下存量大額貸

款占比超過()的要建立臺賬逐步壓降;省會城市、計劃單列市農(nóng)商

銀行大額貸款新增占比控制在()以下。

A、20%

B、25%

C、20%

D、30%

答案:ACD

14.《商業(yè)銀行法》第五條規(guī)定商業(yè)銀行與客戶的業(yè)務(wù)往來應(yīng)當(dāng)遵循

O的原則。

A、平等

B、自愿

C、公平

D、誠實信用

答案:ABCD

15.根據(jù)《關(guān)于推進農(nóng)村商業(yè)銀行堅守定位強化治理提升金融服務(wù)能

力的意見》農(nóng)村商業(yè)銀行應(yīng)科學(xué)測算〃三農(nóng)〃和小微企業(yè)信貸增長年度

目標(biāo)確保這兩類貸款增速和占各項貸款比例穩(wěn)中有升轄內(nèi)農(nóng)戶和小

微企業(yè)()和。有效增加。

A、建檔評級覆蓋面

B、授信戶數(shù)

C、授信覆蓋面

D、用信戶數(shù)

答案:AB

16.《商業(yè)銀行法》第四十條規(guī)定商業(yè)銀行的關(guān)系人是指O。

A、董事、監(jiān)事

B、管理人員

C、信貸業(yè)務(wù)人員

D、柜員

E、以上人員近親屬

答案:ABC

17.《民法典》第一百一十五條規(guī)定物包括O。

A、動產(chǎn)

B、不動產(chǎn)

C、無形資產(chǎn)

D、固定資產(chǎn)

答案:AB

18.《個人購房按揭貸款管理辦法》規(guī)定:根據(jù)申請人所購房產(chǎn)的O

合理確定貸款額度。

A、總價款

B、信用等級

C、家庭收入

D、綜合還款能力

答案:ABCD

19.《商業(yè)銀行法》第三十六條、三十九條、四十條規(guī)定商業(yè)銀行發(fā)

放貸款時應(yīng)遵守()的規(guī)定。

A、借款人不提供擔(dān)保的一律不予借款

B、不得向關(guān)系人發(fā)放貸款

C、流動性資產(chǎn)余額與流動性負(fù)債余額的比例不得低于25%

D、對同一借款人的貸款余額與貸款銀行資本余額的比例不得超過10%

答案:CD

20.《民法典》第四百七十八條規(guī)定有下列O情形之一的要約失效。

A、要約被拒絕

B、要約被依法撤銷

C、承諾期限屆滿受要約人未作出承諾

D、受要約人對要約的內(nèi)容作出實質(zhì)變更

答案:ABCD

21.智慧營銷系統(tǒng)中數(shù)據(jù)導(dǎo)入具備()功能。

A、采集數(shù)據(jù)導(dǎo)入

B、導(dǎo)入數(shù)據(jù)管理(查詢)

C、導(dǎo)入數(shù)據(jù)統(tǒng)計查詢

答案:ABC

22.《民法典》第二百六十一條規(guī)定下列()事項應(yīng)擔(dān)依照法定流程

經(jīng)本集體成員決定。

A、土地承包方案以及將土地發(fā)包給本集體以外的單位或者個人承包

B、個別土地承包經(jīng)營權(quán)人之間承包地的調(diào)整

C、土地補償費等費用的使用分配辦法

D、集體出資的企業(yè)的所有權(quán)變動等事項

答案:ABCD

23.智慧營銷系統(tǒng)中網(wǎng)格類型默認(rèn)分為八類包括行政村、()、社區(qū)居

民、()、專業(yè)市場、商場、()、()。

A、臨街商鋪

B、機關(guān)事業(yè)單位

C、行業(yè)

D、區(qū)域劃分

答案:ABCD

24.目前農(nóng)商行可通過O、()、()查看四張清單對接情況。

A、清單統(tǒng)計查詢

B、統(tǒng)計分析報表

C、網(wǎng)格概覽

D、四張清單營銷日志

答案:ABD

25.應(yīng)用信貸系統(tǒng)需配備哪些硬件設(shè)備()

A、相應(yīng)終端(包括移動終端)

B、二代身份證讀取儀

C、打印機

D、掃描儀

答案:ABCD

26.下列屬于潛在風(fēng)險貸款篩選條件的有O。

A、A貸款本金或利息超過90天

B、B掛息辦理借新還舊的貸款

C、C已起訴貸款

D、D黑名單客戶貸款

答案:ABCD

27.〃信e貸〃客戶信息采集主要包括以下內(nèi)容:()。

A、身份信息

B、基礎(chǔ)信息

C、品行信息

D、特色信息

E、家庭成員信息

F、財務(wù)信息

答案:ABCDEF

28.農(nóng)商銀行接受的抵質(zhì)押物應(yīng)滿足以下基本要求:()。

A、法律法規(guī)規(guī)定可以接受的財產(chǎn)或權(quán)利

B、押品真實存在具有可用貨幣計量的財產(chǎn)價值依法可以轉(zhuǎn)讓

C、押品權(quán)屬關(guān)系清晰抵押(出質(zhì))人對押品具有所有權(quán)或處分權(quán)押

品可特定化

D、抵質(zhì)押權(quán)設(shè)定具有相應(yīng)的法律文件須經(jīng)國家有關(guān)主管部門批準(zhǔn)或

者辦理登記的應(yīng)按規(guī)定辦理相應(yīng)手續(xù)

E、具備有效處置押品的市場以及按照合理的市場價格變現(xiàn)等實現(xiàn)抵

質(zhì)押權(quán)的必要條件在借款人不履行到期債務(wù)或發(fā)生合同約定實現(xiàn)擔(dān)

保物權(quán)的情形時農(nóng)商銀行能夠及時對押品進行清算或處置

答案:ABCDE

29.公司類貸款〃四個中心〃中風(fēng)險審查中心設(shè)以下哪幾個崗位()。

A、中心負(fù)責(zé)人崗

B、押品審查崗

C、貸款審查崗

D、貸款審批崗

答案:ABC

30.以下()屬于省聯(lián)社服務(wù)鄉(xiāng)村振興戰(zhàn)略創(chuàng)新的系列信貸產(chǎn)品。

A、興農(nóng)貸

B、宜居貸

C、先鋒模范貸

D、富農(nóng)貸

答案:ABCD

31.《民法典》第一百一十四條規(guī)定物權(quán)是權(quán)利人依法對特定的物享

有直接支配和排他的權(quán)利包括()。

A、所有權(quán)

B、用益物權(quán)

C、擔(dān)保物權(quán)

D、抵押權(quán)

答案:ABC

32.各級業(yè)務(wù)、科技部門將信貸系統(tǒng)應(yīng)用納入信息科技安全檢查。檢

查內(nèi)容應(yīng)包括但不局限于以下方面:O

A、用戶管理是否規(guī)范有無一人操作多個用戶行為用戶密碼設(shè)置、使

用是否合規(guī)。

B、機構(gòu)設(shè)置、業(yè)務(wù)權(quán)限、人員角色等設(shè)置是否合規(guī)、符合實際要求;

系統(tǒng)維護是否有相應(yīng)的臺賬和檔案記錄。

C、信貸、資產(chǎn)、科技等職能部門是否按規(guī)定對系統(tǒng)運行狀況進行檢

查發(fā)現(xiàn)問題是否已督促整改對有關(guān)責(zé)任人是否按規(guī)定進行處罰。

D、信貸系統(tǒng)設(shè)備、網(wǎng)絡(luò)使用情況等。

答案:ABCD

33.農(nóng)商銀行信貸(風(fēng)險)管理部門負(fù)責(zé)農(nóng)商銀行()等模型規(guī)則的

設(shè)計、優(yōu)化工作。

A、客戶準(zhǔn)入

B、客戶評級

C、額度測算

D、利率定價

E、貸后預(yù)警

答案:ABCDE

34.信貸管理系統(tǒng)貸后檢查綜合查詢中檢查類型有哪幾種?()

A、首次貸后檢查

B、定期貸后檢查

C、不定期貸后檢查

D、電話回訪

E、集中回訪

答案:ABCE

35.《民法典》第二百五十八條規(guī)定國家所有的財產(chǎn)受法律保護禁止

任何組織或者個人()。

A、侵占

B、哄搶

C、私分

D、截留

E、破壞

答案:ABCDE

36.根據(jù)《民法典》第三百零四條規(guī)定共有人可以協(xié)商確定分割方式

達不成協(xié)議的。可通過以下()方式分割。

A、實物分割

B、折價價款分割

C、拍賣價款分割

D、變賣價款分割

答案:ABCD

37.〃信e貸〃客戶信息采集主要包括以下內(nèi)容:O。

A、身份信息

B、基礎(chǔ)信息

C、品行信息

D、特色信息

E、家庭成員信息

F、財務(wù)信息

答案:ABCDEF

38.集團客戶體現(xiàn)的主要特征包括O。

A、在股權(quán)上或者經(jīng)營決策上直接或間接控制其他企事業(yè)法人或被其

他企事業(yè)法人控制

B、共同被第三方企事業(yè)法人所控制

C、主要投資者個人、關(guān)鍵管理人員或與其近親屬(包括三代以內(nèi)直

系親屬關(guān)系和二代以內(nèi)旁系親屬關(guān)系)共同直接控制或間接控制

D、雖然表面不符合集團公司和關(guān)聯(lián)企業(yè)條件但實際上在財務(wù)和經(jīng)營

決策方面受同一人或存在近親屬關(guān)系的若干人實際控制

E、存在經(jīng)濟關(guān)聯(lián)關(guān)系一方的倒閉將很可能對另一方的清償能力造成

重大負(fù)面影響的情形包括但不限于:一方為另一方提供大額擔(dān)保(超

過擔(dān)保方資本凈額的50%)一方作為另一方絕大部分產(chǎn)品的購買商且

不易被替代一方現(xiàn)金流大量來源于與另一方的交易等

F、存在其他關(guān)聯(lián)關(guān)系可能不按公允價格原則轉(zhuǎn)移資產(chǎn)和利潤農(nóng)商行

認(rèn)為應(yīng)視為集團客戶

答案:ABCDEF

39.《刑法》第一百九十三條規(guī)定有下列O情形之一以非法占有為

目的詐騙銀行或者其他金融機構(gòu)的貸款數(shù)額特別巨大或者有其他特

別嚴(yán)重情節(jié)的處十年以上有期徒刑或者無期徒刑并處五萬元以上五

十萬元以下罰金或者沒收財產(chǎn)。

A、編造引進資金.項目等虛假理由的

B、使用虛假的經(jīng)濟合同的

C、使用虛假的證明文件的

D、使用虛假的產(chǎn)權(quán)證明作擔(dān)?;蛘叱龅盅何飪r值重復(fù)擔(dān)保的

答案:ABCD

40.智慧營銷系統(tǒng)中營銷日志中的營銷方式包含哪些?

A、線上

B、線下

C、電話

D、微信

答案:BCD

41.信貸檔案必須有專用檔案室和柜架保管檔案室應(yīng)由雙人管理配備

24小時無盲區(qū)監(jiān)控并有()等功能檔案柜架要堅固檔案室內(nèi)不得存放

于信貸檔案無關(guān)的物品。

A、防火

B、防水

C、防鼠

D、防蟲

答案:ACD

42.農(nóng)商銀行接受的抵質(zhì)押物應(yīng)滿足以下基本要求:O。

A、法律法規(guī)規(guī)定可以接受的財產(chǎn)或權(quán)利

B、押品真實存在具有可用貨幣計量的財產(chǎn)價值依法可以轉(zhuǎn)讓

C、押品權(quán)屬關(guān)系清晰抵押(出質(zhì))人對押品具有所有權(quán)或處分權(quán)押

品可特定化

D、抵質(zhì)押權(quán)設(shè)定具有相應(yīng)的法律文件須經(jīng)國家有關(guān)主管部門批準(zhǔn)或

者辦理登記的應(yīng)按規(guī)定辦理相應(yīng)手續(xù)

E、具備有效處置押品的市場以及按照合理的市場價格變現(xiàn)等實現(xiàn)抵

質(zhì)押權(quán)的必要條件在借款人不履行到期債務(wù)或發(fā)生合同約定實現(xiàn)擔(dān)

保物權(quán)的情形時農(nóng)商銀行能夠及時對押品進行清算或處置

答案:ABCDE

43.《個人貸款盡職免責(zé)實施細(xì)則》規(guī)定:個人貸款實施盡職免責(zé)免

除責(zé)任的內(nèi)容包括()等。

A、內(nèi)部考核扣減

B、經(jīng)濟處罰

C、紀(jì)律處分

D、刑事處罰

答案:ABC

44.根據(jù)《民法典》第四百四十條規(guī)定下列()權(quán)利可以質(zhì)押。

A、匯票、支票、本票、債券、存款單、倉單、提單

B、依法可以轉(zhuǎn)讓的基金份額、股權(quán)

C、依法可以轉(zhuǎn)讓的商標(biāo)專用權(quán)專利權(quán)、著作權(quán)中的財產(chǎn)權(quán)

D、現(xiàn)有的及將有的應(yīng)收賬款

答案:ABCD

45.根據(jù)《關(guān)于推進農(nóng)村商業(yè)銀行堅守定位強化治理提升金融服務(wù)能

力的意見》

農(nóng)村商業(yè)銀行應(yīng)確保O和O兩類貸款增速和占各項貸款比例穩(wěn)中

有升轄內(nèi)農(nóng)戶和小微企業(yè)建檔評級覆蓋面和授信戶數(shù)有效增加。

A、涉農(nóng)

B、三農(nóng)

C、小微企業(yè)

D、小微客戶

答案:BC

46.〃薪e貸〃客戶需滿足以下條件O。

A、近12個月在農(nóng)商銀行存在代發(fā)工資記錄

B、在農(nóng)商銀行無線下信用貸款

C、在農(nóng)商銀行無借新還舊和資產(chǎn)重組貸款

D、不屬于農(nóng)商銀行關(guān)系人

E、無涉訴、欠稅等重大不良信用記錄

答案:BCDE

47.《個體工商戶貸款管理辦法》規(guī)定:貸款基本業(yè)務(wù)流程包括:O

一簽訂合同一貸款發(fā)放一()一貸后管理一貸款回收與處置。

A、評級授信

B、受理申請

C、貸款上柜臺

D、貸款支付

答案:AD

48.〃商e貸〃貸后檢查時要重點檢查以下方面()。

A、借款人經(jīng)營狀況是否正常

B、借款人償債能力和還款意愿等情況是否發(fā)生變化

C、借款用途是否真實、合法

D、是否存在偽造商戶收單流水信息情況

答案:ABCD

49.《民法典》第三百五十三條規(guī)定建設(shè)用地使用權(quán)人有權(quán)將建設(shè)用

地使用權(quán)()

但法律另有規(guī)定的除外。

A、轉(zhuǎn)讓

B、互換

C、出資

D、贈與

E、抵押

答案:ABODE

50.《民法典》第二百九十七條規(guī)定共有包括()。

A、合作共有

B、共同共有

C、按份共有

D、集體共有

答案:BC

51.根據(jù)《關(guān)于推動銀行業(yè)和保險業(yè)高質(zhì)量發(fā)展的指導(dǎo)意見》擴大對

O的中長期貸款投放。

A、互聯(lián)網(wǎng)

B、戰(zhàn)略性新興產(chǎn)業(yè)

C、先進制造業(yè)

D、高端優(yōu)勢產(chǎn)業(yè)

E、職能智造

答案:BC

52.下列()財產(chǎn)可以設(shè)定抵押。

A、以招標(biāo)、拍賣、公開協(xié)商等方式取得的荒山、荒溝、荒丘、荒灘等

荒地的土地承包經(jīng)營權(quán)

B、正在建造的建筑物、船舶

C、生產(chǎn)設(shè)備

D、交通運輸工具

答案:ABCD

53.《民法典》第五百條規(guī)定當(dāng)事人在訂立合同過程中有下列O情

形之一造成對方損失的應(yīng)當(dāng)承擔(dān)損害賠償責(zé)任。

A、假借訂立合同惡意進行磋商

B、故意隱瞞與訂立合同有關(guān)的重要事實或者提供虛假情況

C、有其他違背誠實信用原則的行為

D、對合同存在較大爭議的

答案:ABC

54.《民法典》第四百七十條規(guī)定合同的內(nèi)容由當(dāng)事人約定一般包括

下列()條款。

A、當(dāng)事人的名稱或者姓名和住所

B、標(biāo)的

C、數(shù)量.質(zhì)量

D、解決爭議的方法

答案:ABCD

55.信貸系統(tǒng)用戶出現(xiàn)下列行為的承擔(dān)下列相應(yīng)法律責(zé)任。()

A、應(yīng)用非法軟件或進行非法操作對系統(tǒng)造成損害的。

B、未經(jīng)備案審批擅自接入其他自建應(yīng)用系統(tǒng)的。

C、泄露客戶信息與業(yè)務(wù)數(shù)據(jù)、模型規(guī)則的。

D、按照信貸系統(tǒng)操作規(guī)則執(zhí)行的。

答案:ABC

56.押品管理應(yīng)遵循()原則

A、合法性

B、有效性

C、審慎性

D、從屬性

答案:ABCD

57.《民法典》第二百零七條規(guī)定國家、()受法律平等保護任何組織

或者個人不得侵犯。

A、集體

B、私人的物權(quán)

C、其他權(quán)利人的物權(quán)

D、擔(dān)保物權(quán)

答案:ABC

58.《刑法》第一百九十六條規(guī)定有下列O情形之一進行信用卡詐

騙活動數(shù)額特別巨大或者有其他特別嚴(yán)重情節(jié)的處十年以上有期徒

刑或者無期徒刑并處五萬元以上五十萬元以下罰金或者沒收財產(chǎn)。

A、使用偽造的信用卡或者使用以虛假的身份證明騙領(lǐng)的信用卡的

B、使用作廢的信用卡的

C、冒用他人信用卡的

D、惡意透支的

答案:ABCD

59.〃LPR〃檔值分為哪兩類:O

A、1年期LPR

B、1-3年期LPR

C、3-5年期LPR

D、5年期以上LPR

答案:AD

60.下列屬于潛在風(fēng)險貸款篩選條件的有O。

A、A貸款本金或利息超過90天

B、B掛息辦理借新還舊的貸款

C、C已起訴貸款

D、D黑名單客戶貸款

答案:ABCD

61.《民法典》第二百一十一條規(guī)定當(dāng)事人申請登記應(yīng)根據(jù)不同登記

事項提供()

等必要資料。

A、權(quán)屬證明

B、不動產(chǎn)界址、面積

C、合同

D、完稅憑證

答案:AB

62.《民法典》第四百二十七條規(guī)定質(zhì)押合同一般包括以下O條款。

A、被擔(dān)保的主債權(quán)種類、數(shù)額

B、債務(wù)人履行債務(wù)的期限

C、質(zhì)物的名稱、數(shù)量等情況

D、質(zhì)押擔(dān)保的范圍質(zhì)物移交的時間、方式

答案:ABCD

63.《〃家庭親情貸〃管理辦法》規(guī)定:其他與夫妻雙方有血緣或姻親

關(guān)系的人員由農(nóng)商行視O和O等靈活決定是否納入核心家庭成員

范疇。

A、利益

B、關(guān)系緊密程度

C、職位

D、收入

答案:AB

64.〃信e快貸〃客戶出現(xiàn)以下O情形至少給予黃色預(yù)警。

A、貸款本金逾期30天

B、貸款利息逾期30天

C、客戶收入明顯下降

D、融資明顯增加

答案:ABCD

65.〃信e快貸〃客戶出現(xiàn)以下O情形至少給予紅色預(yù)警。

A、貸款本金逾期90天以上

B、12個月內(nèi)利息逾期超過6次

C、納稅非正常戶

D、涉訴

E、限制高消費

答案:ACE

66.《民法典》第三百九十九條規(guī)定下列()財產(chǎn)不得抵押。

A、土地所有權(quán)

B、宅基地、自留地、自留山等集體所有土地的使用權(quán)

C、學(xué)校、幼兒園、醫(yī)療機構(gòu)等為公益目的成立的非營利法人的教育

設(shè)施、醫(yī)療衛(wèi)生設(shè)施等

D、所有權(quán)、使用權(quán)不明或者有爭議的財產(chǎn)

答案:ABCD

67.《民法典》第二百一十條規(guī)定國家對不動產(chǎn)實行統(tǒng)一登記制度。

統(tǒng)一登記的()由法律.行政法規(guī)規(guī)定。

A、范圍

B、登記機構(gòu)

C、登記辦法

D、經(jīng)辦人員

答案:ABC

68.根據(jù)《關(guān)于推進農(nóng)村商業(yè)銀行堅守定位強化治理提升金融服務(wù)能

力的意見》

農(nóng)村商業(yè)銀行應(yīng)按照()的原則積極引進認(rèn)同戰(zhàn)略定位的優(yōu)質(zhì)法人入

股探索引進具備實力、治理良好的農(nóng)村集體經(jīng)濟組織入股。

A、三農(nóng)優(yōu)先

B、涉農(nóng)優(yōu)先

C、、實業(yè)為主

D、農(nóng)業(yè)為主

答案:BC

69.農(nóng)商銀行關(guān)聯(lián)方業(yè)務(wù)攔截主要包括:O

A、單一關(guān)聯(lián)方占農(nóng)商銀行資本凈額超過10%

B、集團關(guān)聯(lián)方占農(nóng)商銀行資本凈額超過15%

C、全部關(guān)聯(lián)方占農(nóng)商銀行資本凈額超過30%

D、全部關(guān)聯(lián)方占農(nóng)商銀行資本凈額超過50%

答案:ABD

70.農(nóng)商銀行對客戶資料的驗證和客戶信息的調(diào)查應(yīng)()以為主、()

為輔。

A、實地調(diào)查

B、委托調(diào)查

C、雙人調(diào)查

D、間接調(diào)查

答案:AD

71.信貸管理系統(tǒng)(或系統(tǒng)群)作為輔助信貸業(yè)務(wù)辦理和管理的工具

支持的主要功能可以概括為哪幾個項?()

A、客戶營銷

B、業(yè)務(wù)辦理

C、風(fēng)控管理

D、決策輔助

答案:ABCD

72.《民法典》第二百六十條規(guī)定集體所有的不動產(chǎn)和動產(chǎn)包括()。

A、法律規(guī)定屬于集體所有的土地和森林、山嶺、草原、荒地、灘涂

B、集體所有的建筑物、生產(chǎn)設(shè)施、農(nóng)田水利設(shè)施

C、集體所有的教育、科學(xué)、文化、衛(wèi)生、體育等設(shè)施

D、集體所有的其他不動產(chǎn)和動產(chǎn)

答案:ABCD

73.《征信業(yè)管理條例》規(guī)定信息主體認(rèn)為征信機構(gòu)或者信息提供者、

信息使用者侵害其合法權(quán)益的可以O(shè)。

A、拒絕償還貸款或信用卡欠款

B、要求征信機構(gòu)或者信息提供者、信息使用者給予貸款或信用卡欠

款10倍以上金額的經(jīng)濟賠償

C、向所在地的國務(wù)院征信業(yè)監(jiān)督管理部門派出機構(gòu)投訴

D、直接向人民法院起訴

答案:CD

74.根據(jù)《關(guān)于推進農(nóng)村商業(yè)銀行堅守定位強化治理提升金融服務(wù)能

力的意見》

農(nóng)村商業(yè)銀行應(yīng)靈活運用O、O等工具增加低成本長期資金來源。

A、股權(quán)

B、債券

C、支農(nóng)支小再貸款再貼現(xiàn)

D、專項金融債

答案:CD

75.目前信貸管理系統(tǒng)與核心業(yè)務(wù)系統(tǒng)支持的利率調(diào)整方式有。

A、年初調(diào)整方式

B、機動調(diào)整方式

C、貸放日起定期機動

D、結(jié)息日定期機動

E、任意日起定期機動

答案:ABCDE

76.《個人貸款盡職免責(zé)實施細(xì)則》規(guī)定:因O等因素導(dǎo)致貸款風(fēng)險

形成且相關(guān)崗位人員在風(fēng)險發(fā)生后及時揭示風(fēng)險并第一時間采取了

措施可實施盡職免責(zé)。

A、水旱災(zāi)害

B、氣象災(zāi)害

C、地震災(zāi)害

D、地質(zhì)災(zāi)害

E、生物災(zāi)害

答案:ABCDE

77.〃信e快貸〃所有模型設(shè)置和調(diào)整須經(jīng)農(nóng)商銀行高級管理層下設(shè)的

O或()

審議通過;

A、全面風(fēng)險管理委員會

B、貸款審查委員會

C、相關(guān)專門委員會

D、風(fēng)險管理委員會

答案:AC

78.《民法典》第二百五十六規(guī)定國家舉辦的事業(yè)單位對其直接支配

的不動產(chǎn)和動產(chǎn)享有()權(quán)利。

A、占有

B、使用

C、依照法律和國務(wù)院的有關(guān)規(guī)定收益、處分的權(quán)利

D、直接收益、處分的權(quán)利

答案:ABC

79.根據(jù)每期還款額(含本金和利息)確定方法的不同還款方法可分為

Oo

A、等額本息償還法

B、等額本金償還法

C、定期付息按合同約定還本息法

D、定期付息按合同約定還本金法

答案:ABD

80.信貸系統(tǒng)實行〃()、()、O、O〃的管理原則。

A、統(tǒng)一管理

B、分級負(fù)責(zé)

C、全程管控

D、強化監(jiān)督

答案:ABCD

三.判斷題

1.辦理〃稅e貸〃時,農(nóng)商銀行可以通過銀稅直聯(lián)系統(tǒng)直接獲取客戶稅

務(wù)數(shù)據(jù)。

A、正確

B、錯誤

答案:B

2.《民法典》第二百一十七條規(guī)定,不動產(chǎn)權(quán)屬證書是權(quán)利人享有該

不動產(chǎn)物權(quán)的證明。不動產(chǎn)權(quán)屬證書記載的事項,應(yīng)當(dāng)與不動產(chǎn)登記

簿一致;記載不一致的,除有證據(jù)證明不動產(chǎn)登記簿確有錯誤外,以

不動產(chǎn)權(quán)屬證書記載的事項為準(zhǔn)。

O

A、正確

B、錯誤

答案:B

3.設(shè)定最高額抵(質(zhì))押,應(yīng)明確約定擔(dān)保的最高限額、擔(dān)保確定期

間、抵押物明細(xì)等。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

4.按照公司類貸款〃四個中心〃要求,對風(fēng)險審查中心提報的貸款,由

獨立審批人、貸審會、各級有權(quán)審批人實施審議或?qū)徟?)

A、正確

B、錯誤

答案:A

5.《民法典》第七條規(guī)定,民事主體從事民事活動,應(yīng)當(dāng)遵循誠信原

則,秉持誠實,恪守承諾。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

6.〃信e快貸〃模型上線1年(含)內(nèi),至少每月評估優(yōu)化一次。

A、正確

B、錯誤

答案:B

7.《民法典》第三百零八條規(guī)定,共有人對共有的不動產(chǎn)或者動產(chǎn)沒

有約定為按份共有或者共同共有,或者約定不明確的,除共有人具有

家庭關(guān)系等外,視為按份共有。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

8.原則上,最高額抵(質(zhì))押在所擔(dān)保的貸款發(fā)生后設(shè)定,最高額抵

(質(zhì))押的到期日晚于所擔(dān)保的貸款到期日。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

9.農(nóng)商銀行對重要功能開通關(guān)閉、關(guān)鍵參數(shù)調(diào)整,大規(guī)模業(yè)務(wù)轉(zhuǎn)移、

機構(gòu)調(diào)整、不良資產(chǎn)集中處置等特殊業(yè)務(wù)操作的,需至少提前三個工

作日提報申請。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

10.各類征信用戶將對本用戶名下進行的所有操作負(fù)責(zé)。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

11.《民法典》第六百八十二條規(guī)定,保證合同是主債權(quán)債務(wù)合同的

從合同,主債權(quán)債務(wù)合同無效,保證合同無效。但是法律另有規(guī)定的

除外。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

12.〃信e快貸〃為純線上業(yè)務(wù),不需要客戶經(jīng)理參與,所以未按規(guī)定

進行貸后檢查也不會對客戶經(jīng)理進行責(zé)任追究。

A、正確

B、錯誤

答案:B

13.《商業(yè)銀行法》第四條規(guī)定,商業(yè)銀行依法開展業(yè)務(wù),不受任何

單位和個人的干涉。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

14.貸款人應(yīng)建立完善的風(fēng)險評價機制,落實具體的責(zé)任部門和崗位,

全面審查流動資金貸款的風(fēng)險因素。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

15.《民法典》第六百九十五條規(guī)定,債權(quán)人和債務(wù)人未經(jīng)保證人同

意,協(xié)商變更主債權(quán)債務(wù)合同的,減輕債務(wù)的,保證人仍對變更后的

債務(wù)承擔(dān)保證責(zé)任。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

16.從事信貸業(yè)務(wù)的機構(gòu)應(yīng)當(dāng)按照規(guī)定向金融信用信息基礎(chǔ)數(shù)據(jù)庫提

供信貸信息。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

17.以共同所有的押品提供擔(dān)保的,不需全體所有人共同簽訂抵(質(zhì))

押合同及押品清單。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

18.《商業(yè)銀行法》第八條規(guī)定,商業(yè)銀行開展業(yè)務(wù),應(yīng)當(dāng)遵守法律、

行政法規(guī)的有關(guān)規(guī)定,不得損害國家利益、社會公共利益。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

19.《商業(yè)銀行法》第七條規(guī)定,商業(yè)銀行開展信貸業(yè)務(wù),應(yīng)當(dāng)嚴(yán)格

審查借款人的資信,實行擔(dān)保,保障按期收回貸款。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

20.《民法典》第二百一十二條規(guī)定,申請登記的不動產(chǎn)的有關(guān)情況

需要進一步證明的,登記機構(gòu)可以要求申請人補充材料,必要時可以

實地查看。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

21.《〃家庭親情貸〃管理辦法》規(guī)定:一戶一貸是指以借款人家庭為

單位,以核心家庭成員的信譽、資產(chǎn)、收入等為基礎(chǔ),對具有承貸能

力的家庭成員授信,發(fā)放貸款。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

22.信貸系統(tǒng)項目組以固定項目組形式設(shè)立。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

23.抵押權(quán)存續(xù)期間,抵押人的行為足以使抵押物價值減少的,農(nóng)商

銀行應(yīng)當(dāng)要求抵押人停止其行為,并恢復(fù)抵押物的價值或提供與減少

價值相當(dāng)?shù)膿?dān)保。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

24.《民法典》第六百九十三條規(guī)定,在合同約定的保證期間內(nèi),債

權(quán)人未要求保證人承擔(dān)保證責(zé)任的,保證人免除保證責(zé)任。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

25.企業(yè)流動資金貸款是指農(nóng)商銀行向企業(yè)發(fā)放的用于借款人日常生

產(chǎn)經(jīng)營周轉(zhuǎn)的人民幣貸款。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

26.智慧營銷系統(tǒng)網(wǎng)格管理功能只能建立兩級網(wǎng)格,即總網(wǎng)格和子網(wǎng)

格,子網(wǎng)格下面不能再建立子網(wǎng)格。

A、正確

B、錯誤

答案:B

27.征信查詢的電腦均要安裝安全防護軟件,禁止接入U盤、移動硬

盤等移動存儲設(shè)備,禁止接入無線路由器或其他無線設(shè)備。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

28.《民法典》第二百四十三條規(guī)定,征收組織、個人的房屋及其他

不動產(chǎn),應(yīng)當(dāng)依法給予征收補償,維護被征收人的合法權(quán)益;征收個

人住宅的,還應(yīng)當(dāng)保障被征收人的居住條件。()

A、正確

B、

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論