湖北省旅游類《酒店服務(wù)》技能高考必背考試題庫-下(判斷題)_第1頁
湖北省旅游類《酒店服務(wù)》技能高考必背考試題庫-下(判斷題)_第2頁
湖北省旅游類《酒店服務(wù)》技能高考必背考試題庫-下(判斷題)_第3頁
湖北省旅游類《酒店服務(wù)》技能高考必背考試題庫-下(判斷題)_第4頁
湖北省旅游類《酒店服務(wù)》技能高考必背考試題庫-下(判斷題)_第5頁
已閱讀5頁,還剩136頁未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

湖北省旅游類《酒店服務(wù)》技能高考必背考試題庫一下(判

斷題匯總)

判斷題

1.為客人辦理結(jié)賬退房手續(xù)要在3分鐘內(nèi)完成。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:為客人辦理結(jié)賬退房手續(xù)的時(shí)間應(yīng)根據(jù)酒店的具體規(guī)定和實(shí)際情況而定。

雖然有些酒店可能能夠在3分鐘內(nèi)完成退房手續(xù),但這并不是一個(gè)普遍適用的標(biāo)

準(zhǔn)。辦理結(jié)賬退房手續(xù)需要考慮以下因素:1.客人數(shù)量:如果有多個(gè)客人同時(shí)辦

理退房,可能需要更多的時(shí)間來處理。2.賬單復(fù)雜程度:如果客人的賬單有多項(xiàng)

費(fèi)用或需要進(jìn)彳話寺殊處理,如退還押金、核對(duì)消費(fèi)明細(xì)等,可能會(huì)花費(fèi)更多時(shí)間。

3.酒店系統(tǒng)和流程:酒店的結(jié)賬系統(tǒng)和操作流程的效率也會(huì)影響辦理時(shí)間。4.

客人特殊要求:有些客人可能有特殊要求或需要額外的幫助,這也可能延長(zhǎng)辦理

時(shí)間。因此,不能簡(jiǎn)單地說為客人辦理結(jié)賬退房手續(xù)要在3分鐘內(nèi)完成。酒店通

常會(huì)盡量提供高效的服務(wù),但具體時(shí)間可能因各種因素而有所不同。重要的是確

??腿说耐朔窟^程順利、準(zhǔn)確,并滿足他們的需求。

2.衛(wèi)生間日用品較多,通常有專門的托盤或擱架擺放。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

3.陶瓷餐具用后要及時(shí)清洗,不得殘留油污、茶垢和食物。洗滌時(shí),要使用專用

洗滌劑并要經(jīng)過消毒。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

4.客人結(jié)賬退房后,竄人所住的房間狀態(tài)由住臟房或住凈房轉(zhuǎn)為空房。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

怖:

客人結(jié)賬退房后,客人所住的房間狀態(tài)天由住臟房或住凈房轉(zhuǎn)為臟房。

5.啤酒通常以酒精含量來衡量其口味與顏色。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:答案解析:啤酒的口味和顏色主要與其原料、釀造工藝等相關(guān),并不是以

酒精含量來衡量的。酒精含量只是啤酒的一個(gè)指標(biāo),但不能完全決定啤酒的口味

和顏色,不同類型的啤酒在口味和顏色上有很大差異,而這些差異更多的是由于

其他因素造成的。

6.計(jì)劃衛(wèi)生的實(shí)施主要依據(jù)相關(guān)的表格來完成。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

7.輕托服務(wù)是餐廳中最為常見的托盤服務(wù)方式。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

8.不小心安裝了惡意軟件后,可以通過刪除安裝文件來恢復(fù)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:惡意軟件可能會(huì)在系統(tǒng)中留下其他痕跡或進(jìn)行其他操作,僅僅刪除安裝文

件并不能確保惡意軟件被完全清除,也不能保證系統(tǒng)恢復(fù)到安裝前的狀態(tài)。還會(huì)

存在潛在安全風(fēng)險(xiǎn),為了確保計(jì)算機(jī)安全,建議在刪除惡意軟件后進(jìn)行一次全面

的系統(tǒng)掃描。

9.點(diǎn)評(píng)網(wǎng)站也是酒店分銷的另一種形式。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:酒店可以通過與點(diǎn)評(píng)網(wǎng)站合作,發(fā)布房型、房態(tài)等信息,顧客也可以通過

點(diǎn)評(píng)網(wǎng)站了解并預(yù)訂這些酒店的產(chǎn)品及服務(wù),所以說點(diǎn)評(píng)網(wǎng)站也是酒店分銷的一

種形式。

10.當(dāng)結(jié)賬客人較多時(shí),我們應(yīng)遵循辦理第位、招呼第二位、問候第三位的原則為

客人進(jìn)行結(jié)賬退房。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

11.前廳部是負(fù)責(zé)招徒并接待人、銷售飯店客房及餐飲娛樂等產(chǎn)品和服務(wù)、溝通

與協(xié)調(diào)飯店各部門的對(duì)客服務(wù)、為客人提供各種綜合服務(wù)的部門。

A^正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:前廳部的核心職能就包括招徒客人、接待客人,進(jìn)行客房銷售及餐飲娛樂

等產(chǎn)品和服務(wù)的銷售,同時(shí)起到溝通飯店各部門對(duì)客服務(wù)、協(xié)調(diào)運(yùn)作的作用,還

為客人提供綜合性服務(wù),題目完整準(zhǔn)確地描述了前廳部的主要職責(zé)和功能。

12.起居空間不應(yīng)在標(biāo)準(zhǔn)間的窗前區(qū)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

13.當(dāng)結(jié)賬客人較多時(shí),我們應(yīng)遵循辦理第位、招呼第二位、問候第三位的原則為

客人進(jìn)行結(jié)賬退房。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:當(dāng)結(jié)賬客人較多時(shí),遵循辦理第一位、招呼第二位、問候第三位的原則可

以有效地提高服務(wù)效率和客戶滿意度。這樣可以讓每位客人都感覺到被關(guān)注卻重

視。首先,辦理第一位客人可以確保其盡快完成結(jié)賬退房手續(xù),減少等待時(shí)間。

其次,招呼第二位客人可以讓其知道自己的等待時(shí)間,并感受到酒店對(duì)其的關(guān)注。

最后,問候第三位客人可以讓其感到酒店的熱情服務(wù),并在等待過程中不會(huì)感到

被忽視。通過這種方式,可以有效地管理客人的等待時(shí)間,提高服務(wù)效率和客戶

滿意度,同時(shí)也展現(xiàn)了酒店的專業(yè)服務(wù)水平。

14.CaserRitz提出了“客人永遠(yuǎn)是對(duì)的”這樣的飯店經(jīng)營格言。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:“客人永遠(yuǎn)是對(duì)的”這一飯店經(jīng)營格言確實(shí)是愷撒?里茲(CaserRitz)

提出的。

15.餐飲產(chǎn)品導(dǎo)向營銷觀點(diǎn)認(rèn)為:餐飲工作的核心就是餐廳提供什么就銷售什么。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:餐飲產(chǎn)品導(dǎo)向營銷觀點(diǎn)認(rèn)為,餐飲企業(yè)應(yīng)該根據(jù)顧客的需求和期望來提供

產(chǎn)品和服務(wù),而不是僅僅提供餐廳現(xiàn)有的產(chǎn)品。這種觀點(diǎn)強(qiáng)調(diào)了顧客的需求和滿

意度對(duì)于餐飲企業(yè)成功的重要性。

16.地毯的清潔保養(yǎng)中防污防臟的具體方法有噴灑防污劑和阻隔污染源兩種。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:答案解析:地毯的清潔保養(yǎng)中,防污防臟的具體方法除了噴灑防污劑和阻

隔污染源之外,還包括定期吸塵、及時(shí)清理污漬等措施。

17.點(diǎn)評(píng)網(wǎng)站也是酒店分銷的另一種形式。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

18.飯店常常為重要客人提供特別服務(wù),比如事先預(yù)留房間,免費(fèi)提供接機(jī)或接

車服務(wù)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:為重要客人提供一些特別服務(wù),如事先預(yù)留房間、免費(fèi)提供接機(jī)或接車服

務(wù),是目前許多飯店常見的服務(wù)內(nèi)容之一。這有助于提高客人的滿意度和忠誠度,

增強(qiáng)飯店的競(jìng)爭(zhēng)力

19.“Check?0utRoom”表示“住客房”。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:R

怖:

Check-OutRoom:走客房

20.前廳部經(jīng)理每天有計(jì)劃拜訪常客和VIP客人,溝通感情,掌握I艮務(wù)動(dòng)態(tài)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:答案解析:拜訪??秃蚔IP客人需要耗費(fèi)大量的時(shí)間和精力,而且會(huì)影響

前廳部磔對(duì)其他工作的關(guān)注。因此,前廳部經(jīng)理通常會(huì)將這種工作分配給下屬

員工,以便更好地管理前廳部的日常運(yùn)營

21.頭天未住人的客房不用檢查設(shè)備和用品。

A^正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

怖:

空房每天要放水,向時(shí)檢查管道和水龍頭是否完好。

22.在受理客人投訴所住客房衛(wèi)生環(huán)境差時(shí),與客房部聯(lián)系好及時(shí)處理問題。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:答案解析:當(dāng)客人投訴所住客房衛(wèi)生環(huán)境差時(shí),及時(shí)與客房部聯(lián)系艇問

題是合理的做法。這樣可以確??腿说膯栴}得到妥善解決,提升客戶滿意度。

23.結(jié)帳員為客人辦理完結(jié)賬和退房手續(xù)后,立即通知客房服務(wù)中心,同時(shí)改變

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:當(dāng)客人結(jié)賬退房后,客房穗進(jìn)行理和準(zhǔn)備,以便i瞰FT立客人入住。

因此,結(jié)帳員在為客人辦理完結(jié)賬和退房手續(xù)后,會(huì)立即通知客房服務(wù)中心,以

便他們及時(shí)安排人員進(jìn)行清潔和維護(hù)工作。同時(shí),改變房態(tài)也是必要的,這樣可

以讓酒店的管理系統(tǒng)及時(shí)更新客房的狀態(tài),方便后續(xù)的預(yù)訂和管理工作。

24.凡是客人提出的要求,我們都無條件的滿足,不能拒絕。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

25.西餐宴會(huì)結(jié)束,客人離席時(shí)要將席巾疊好放在客人裝飾碟的左邊。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

上菜時(shí)斟酒

26.示酒是斟酒服務(wù)的第一個(gè)程序,它標(biāo)志著服務(wù)操作的開始。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:答案解析:在正式斟酒之前,先向客人展示酒的品牌、年份等信息,即示

酒,這確實(shí)是斟酒服務(wù)中首先進(jìn)行的步驟,通過示酒可以讓客人確認(rèn)所點(diǎn)酒水,

然后才正式開始進(jìn)行斟酒服務(wù)操作。

27.正確認(rèn)識(shí)客房產(chǎn)品的特點(diǎn),明確其質(zhì)量標(biāo)準(zhǔn),對(duì)于做好客房管理工作有重要

意義。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

28.給大理石地面打蠟拋光時(shí)放置提示牌并拉線是為了提醒客人注意安全。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:打蠟拋光會(huì)使地面變得光滑,容易導(dǎo)致行人滑倒,放置提示牌并拉線可以

有效地提醒客人注意安全,避免意外發(fā)生。

29.非住店人員查找住店客人,為體現(xiàn)賓館服務(wù)人員熱情服務(wù)的素質(zhì),應(yīng)立即接

通住店客人房間電話,給非住店人員提供方便。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:酒店應(yīng)保護(hù)住店客人的隱私和安全,不應(yīng)該隨意將住店客人的房間電話告

知非住店人員。這種行為可能審fc住店客人受到騷擾或者安全威脅。

30.住客房?jī)?nèi)客人使用過的梳子若留在房?jī)?nèi);清潔房間后不要降掉,新的補(bǔ)入。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:

住客房?jī)?nèi)客人使用過的梳子若留在房?jī)?nèi)清潔房間后可以不用補(bǔ)充。

31.中餐宴會(huì)中,斟酒順序是從主賓開始順時(shí)針方向依次進(jìn)行。0

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

32.賓客不愿祥實(shí)登記有關(guān)信息,可拒絕其入住。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

33.勞動(dòng)定額通常以供餐的實(shí)數(shù)做時(shí)間單位,也有以小時(shí)或每班的工作實(shí)數(shù)作為

時(shí)間單位,如每餐服務(wù)數(shù)、每小時(shí)服務(wù)數(shù)和每天服務(wù)數(shù)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:勞動(dòng)定額確實(shí)可以用不同的時(shí)間單位來衡量和表示,如描述中提到的可以

用每餐、每小時(shí)、每班等作為時(shí)間單位來統(tǒng)計(jì)相應(yīng)的服務(wù)數(shù)量等工作實(shí)數(shù),這是

符合勞動(dòng)定額的實(shí)際運(yùn)用和表述的C

34.衛(wèi)生間應(yīng)有通風(fēng)換氣設(shè)備,地面還應(yīng)有泄水的地漏口。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:衛(wèi)生間是一個(gè)潮濕的環(huán)境,容易滋生細(xì)菌和產(chǎn)生異味,因此需要有良好的

通風(fēng)換氣設(shè)備,以保持空氣清新。泄水的地漏口可以讓水流順暢地排出,避免地

面積水滋生細(xì)菌和滑倒。

35.會(huì)議過程中的更茶續(xù)水不宜過于頻繁,動(dòng)作要輕。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:在會(huì)議過程中,頻繁地更茶續(xù)水可能會(huì)干擾會(huì)議的進(jìn)行,影響與會(huì)者的注

意力和討論。此外,動(dòng)作輕可以避免發(fā)出嘈雜聲,保持會(huì)議的安靜和專注氛圍。

36.清潔鋁制品時(shí)為了保證其光澤,應(yīng)使用含摩擦成分的清潔劑及器械。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:含摩擦成分的清潔劑及器械可能會(huì)刮傷鋁制品表面,從而破壞其光澤。清

潔鋁制品時(shí),應(yīng)使用溫和的清潔劑和柔軟的清潔工具,以避免對(duì)其表面造成損傷。

37.世界著名的六大蒸儲(chǔ)酒是:中國白酒,白蘭地、威士忌、朗姆酒、伏特加酒

和金酒。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:答案解析:這六種酒確實(shí)是世界上著名且廣為認(rèn)可的六大蒸僧酒。中國白

酒歷史悠久、種類豐富;白蘭地通常以葡萄為原料;威士忌有不同的產(chǎn)地和風(fēng)格;

朗姆酒以甘蔗汁或糖蜜為原料;伏特加以谷物或馬鈴薯等為原料;金酒則具有獨(dú)

特風(fēng)味。它們?cè)谑澜绶秶鷥?nèi)都有很高的知名度和影響力。

38.西餐宴會(huì)服務(wù)上甜食前撤去所套餐具,擺好甜食叉、勺。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

的:

西餐宴會(huì)服務(wù)上甜食前撤去除酒杯外的所有餐具,擺好甜食叉。勺。

39.做走客房清潔衛(wèi)生時(shí)浴簾應(yīng)該拉出2/3。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

1/3

40.睡眠空間是客房最基本的空間,其中配備的最主要的家具是床。我國星級(jí)飯

店所用的床都是由床架、床墊和床頭軟板組合成的。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:客房的主要功能是提供睡眠空間,而床是睡眠空間中最核心的家具。我國

星級(jí)飯店通常會(huì)選擇由床架、床墊和床頭軟板組合成的床,這種床能夠提供舒適

的頤體驗(yàn),符合星級(jí)飯店的標(biāo)準(zhǔn)。

41.發(fā)酵酒是指從釀酒原料直接提取或用壓榨法取得的酒漿。

AN正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:答案解析:發(fā)酵酒是指利用發(fā)酵工藝生產(chǎn)的酒,而不是直接從釀酒原料提

取或用壓榨法取得酒漿這么簡(jiǎn)單。發(fā)酵酒是借助薛母的作用,把含淀粉和糖質(zhì)原

料的物質(zhì)進(jìn)行發(fā)酵,產(chǎn)生酒精成分而形成酒。

42.在平時(shí)的清潔保養(yǎng)中,可以等到當(dāng)肉眼能夠看出地毯上有灰塵時(shí)再吸塵,這

樣有利于節(jié)省飯店的開銷。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:地毯上的灰塵如果不及時(shí)清理,會(huì)隨著人們的走動(dòng)被帶到室內(nèi)空氣中并積

存在房間的各個(gè)角落,不僅會(huì)影響室內(nèi)的空氣質(zhì)■,還會(huì)對(duì)人們的健康造崛脅。

此外,長(zhǎng)時(shí)間積累的灰塵也會(huì)使地毯纖維受損,影響地毯的使用壽命。

43.制定明確的銷售政策可以刺激客戶優(yōu)先本飯店入住,促使訂房交易成功。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:銷售政策是指企業(yè)為促進(jìn)銷售而制定的一系列規(guī)則、策略和措施。明確的

銷售政策可以為客戶提供清晰的指導(dǎo),讓他們了解企業(yè)的優(yōu)惠措施、價(jià)格策略、

預(yù)訂流程等信息,從而增強(qiáng)客戶對(duì)企業(yè)的信任感和滿意度。同時(shí),明確的銷售政

策也可以幫助企業(yè)更好地管理銷售業(yè)務(wù),提高銷售效率和業(yè)績(jī)。

44.大理石地面清潔保養(yǎng)中,若定期保養(yǎng)錯(cuò)用刷墊會(huì)導(dǎo)致地面耐久性差。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

大理石地面清潔保養(yǎng)中,若定期保養(yǎng)錯(cuò)用刷墊會(huì)身致涂層呈粉狀。

45.按國際慣例,客人遺留物品保存期為一年。

A、正確

B、轆

答案:A

46.餐巾花應(yīng)力求花型繁雜、突出其藝術(shù)性。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:餐巾花的作用是美化餐桌和方便使用,過于繁雜的花型可能會(huì)影響客人使

用餐巾的便利性。此外,花型過于繁雜也可能會(huì)顯得過于張揚(yáng),不符合一些場(chǎng)合

的氛圍。

47.機(jī)器清潔設(shè)備的優(yōu)點(diǎn)是使用方便、成本低、效率高、不污染環(huán)境。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

機(jī)器清潔價(jià)格高,成本高

48.總機(jī)又被稱為商務(wù)服務(wù)中心。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:總機(jī)是指在通訊領(lǐng)域中,負(fù)責(zé)轉(zhuǎn)接電話、提供信息查詢等服務(wù)的設(shè)備或設(shè)

施。而商務(wù)服務(wù)中心是為企業(yè)或個(gè)人提供各種商務(wù)服務(wù)的機(jī)構(gòu),其服務(wù)范圍更加

廣泛,包括但不限于辦公空間租賃、會(huì)議設(shè)施預(yù)訂、商務(wù)咨詢等。

49.商務(wù)型飯店多設(shè)在大中城市和比較著名的風(fēng)景區(qū)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

Wf:

會(huì)議型飯店剁設(shè)在大中城市和比較著名風(fēng)景區(qū)。

50.浴巾架固定在浴缸水龍頭對(duì)面的墻上。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

51.日常清潔工作中清除玻璃表面污垢既省錢又高效的物品是玻璃清潔劑。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

僦:

報(bào)紙

52.預(yù)訂處主要負(fù)責(zé)飯店的訂房業(yè)務(wù)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:預(yù)訂處是飯店的一個(gè)重要部門,其主要職責(zé)就是也客人的訂房需求。預(yù)

訂處通過各種渠道物電話、電子郵件、在線預(yù)訂平臺(tái)等)接受客人的訂房請(qǐng)求,

并根據(jù)客人的要求和飯店的房態(tài)進(jìn)行預(yù)訂安排。預(yù)訂處還負(fù)責(zé)與客人溝通確認(rèn)預(yù)

訂信息,陋預(yù)訂變更和取消等事宜。

53.餐巾折花操作,插花入杯時(shí),應(yīng)持杯壁的上方1/3處操作,注意衛(wèi)生。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

下方1/3

54.飯店一般在前臺(tái)或客房樓層謝艮務(wù)臺(tái)接待來訪會(huì)客者并可不予以登記。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:飯店作為提供住宿和餐飲服務(wù)的場(chǎng)所,對(duì)待來訪會(huì)客者需要做好相應(yīng)的登

記工作,該項(xiàng)舉措主要是出于對(duì)旅客安全和隱私的考慮,通過訪客登記,酒店前

臺(tái)不僅能了解會(huì)客情況,還能確保訪客的身份得到確認(rèn),防止未經(jīng)授權(quán)的人員進(jìn)

入客房區(qū)域。此外,對(duì)于需要送餐、送物等服務(wù)的訪客,登記也有助于提供更為

準(zhǔn)確和高效的服務(wù)。

55.對(duì)清潔設(shè)備進(jìn)行定期的維修保養(yǎng)是設(shè)備管理的重要措施之一。

AN正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:對(duì)清潔設(shè)備進(jìn)行定期的維修保養(yǎng)可以延長(zhǎng)設(shè)備的使用壽命,提高設(shè)備的工

作效率,確保設(shè)備的安全性和可靠性,同時(shí)也可以減少設(shè)備故障和維修成本。

56.蠟有底蠟、面蠟之分。底蠟用于日常的保養(yǎng),面蠟用于封死硬質(zhì)地面上的小

氣孔。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

57,櫥門可以用推拉門,也可用折疊門。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:答案解析:櫥門的款式有多種,推拉門和折疊門是其中常見的兩種類型。

推拉門通過在軌道上滑動(dòng)來開關(guān),不占用額外空間;折疊門則可以通過折疊的方

式節(jié)省空間。這兩種門都可以滿足櫥門的功能需求

58.餐巾折花中疊是最基本的餐巾折花手法,幾乎所有的造型都要使用。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

59.貴賓入住前,領(lǐng)班、主管和部門經(jīng)理須提前30分鐘檢查貴賓房。

AN正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

60.為了延長(zhǎng)沙發(fā)坐墊的使用壽命,坐墊應(yīng)經(jīng)常翻轉(zhuǎn),以使其受力均勻。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

61.正確認(rèn)識(shí)客房產(chǎn)品的特點(diǎn),明確其質(zhì)量標(biāo)準(zhǔn),對(duì)于做好客房管理工作有重要

意義。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

62.標(biāo)準(zhǔn)間客房衣架數(shù)量按床位計(jì);每床2個(gè)西服衣架、2個(gè)裙架、2個(gè)褲架,共

12個(gè),五星飯店邵另配少量緞面衣架或落地衣架。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

63.在給客人提供點(diǎn)菜建議時(shí),應(yīng)多用描述性語言介紹菜點(diǎn)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

64.未經(jīng)預(yù)訂的常客抵店,接待員在辦理客人入住登記時(shí),無需調(diào)出客人的客史

檔案,直接提供常規(guī)化服務(wù)即可。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:即使是???,調(diào)出客史檔案也有助于接待員了解客人的特殊需求和偏好,

提供更個(gè)性化的服務(wù)。這可以包括房間偏好、特殊要求、過往的投訴或贊譽(yù)等信

息。通過參考客史檔案,接待員可以更好地滿足客人的期望,提供卓越的服務(wù)體

驗(yàn)。

65.配制酒是以發(fā)酵酒、蒸僧酒或食用酒精為基酒,通過浸泡或摻兌的方法,加

入香草、香料、果實(shí)、藥材、酒精等配制而成的酒。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:配制酒是一種混合酒,它是以發(fā)酵酒、蒸僧酒或食用酒精為基酒,通過浸

泡或摻兌等方法,加入香草、香料、果實(shí)、藥材等配制而成。

上蠟對(duì)石質(zhì)地面有較好的保護(hù)作用,但蠟對(duì)堅(jiān)俵的班底及沙石等硬物抵御力不強(qiáng)

AN正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

67.點(diǎn)雪茄煙時(shí),點(diǎn)煙工具是長(zhǎng)梗火柴。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:長(zhǎng)梗火柴或?qū)S玫难┣汛蚧饳C(jī)是點(diǎn)雪茄煙的常用工具,因?yàn)殚L(zhǎng)?;鸩窨梢?/p>

提供足夠的火焰和熱?來點(diǎn)燃雪茄煙,同時(shí)火柴梗也足夠長(zhǎng),方便在不燒傷手指

的情況下點(diǎn)燃雪茄。

68.西餐擺臺(tái)席椅定位的位置首先在主賓位。

AN正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

69.使用征詢語時(shí),應(yīng)把征詢語當(dāng)作服務(wù)的一個(gè)程序,要經(jīng)客人同意后在提供服

務(wù),同時(shí)要注意顧客的形體語言,要用商量的口吻。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:答案解析:在服務(wù)中使用征詢語能體現(xiàn)對(duì)客人的尊重,將其當(dāng)作一個(gè)必要

程序,先獲得客人同意再提供服務(wù),可避免造成不必要的誤會(huì)和不滿。以商量口

吻捌合對(duì)顧客形體語言的觀察,能更好滿足客人需求,提高服務(wù)質(zhì)■和滿意度。

70.標(biāo)準(zhǔn)規(guī)范的服務(wù)行為是I艮務(wù)工作的基礎(chǔ)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:答案解析:在任何服務(wù)領(lǐng)域,標(biāo)準(zhǔn)規(guī)范的行為是確保I艮務(wù)質(zhì)量一致性和可

靠性的關(guān)鍵,它建立起基本的框架和準(zhǔn)則。有了標(biāo)準(zhǔn)規(guī)范的服務(wù)行為,才能更好

地滿足用戶需求、展現(xiàn)專業(yè)形象、提高客戶滿意度,為服務(wù)工作的順利開展和良

好成效奠定堅(jiān)實(shí)基礎(chǔ)

71.對(duì)大理石地面進(jìn)行清潔維護(hù)時(shí),可以使用肥皂水樂

AN正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

Wr:

不能使用肥皂水,肥皂水使用后留下黏性沉淀物而不易清除。

72.塑料制品在使用中要避開直接的熱或明火,但是熱管、熱盤無所謂。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:答案解析:塑料制品一般不耐高溫,即使是熱管、熱盤等也可能導(dǎo)致其變

形甚至損壞,還可能釋放有害物質(zhì),存在安全隱患,并不能無所謂。

73.床頭柜只有單人用床頭柜。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:答案解析:床頭柜有單人用的,也有雙人用的,并非只有單人用床頭柜這

一種類型,在實(shí)際生活中存在多種規(guī)格和樣式可供選擇。

74.服務(wù)員應(yīng)視客人用餐人數(shù)多少進(jìn)行餐位的增減。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

75.餐飲期務(wù)的一次性是指餐飲產(chǎn)品的生產(chǎn)、銷售、消費(fèi)同步進(jìn)行。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

餐飲A艮務(wù)的同步性是指餐飲產(chǎn)品的生產(chǎn)、銷售、消費(fèi)同步進(jìn)行。

76.客棧時(shí)期是指12世紀(jì)至18世紀(jì)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:客棧在12世紀(jì)開始興起并逐漸發(fā)展,到18世紀(jì)仍然存在且較為普遍°歷

史上這一時(shí)期被稱為客棧時(shí)期,在這期間客棧是主要的住宿設(shè)施形式之一。

77.中餐宴會(huì)上菜位置選擇在副主人與副主賓之間。

A^正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:中餐宴會(huì)上菜位置通常選擇在副主人右側(cè),以方便上菜并確保宴會(huì)服務(wù)的

順暢進(jìn)行。

78.擦洗大理石地面時(shí),禁止使用酸性清潔劑和粉狀清潔劑。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

79.推拉工作車時(shí)應(yīng)注意定向輪在前,方向輪在后,避免因硬拉而損壞工作車。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

推拉工作車時(shí)應(yīng)注意方向輪在前,定向輪在后,避免因硬拉而損壞工作車。

80.叫醒服務(wù),如果房?jī)?nèi)無人接聽,總機(jī)服務(wù)員應(yīng)快速去客房查看。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

的:

叫醒服務(wù)如果房?jī)?nèi)無人接聽,應(yīng)及時(shí)通知大堂副理或管家部辦公室。

81.美國人比較喜歡飲速溶茶,如綠茶、烏龍茶及紅茶。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:速溶茶在美國有一定的市場(chǎng)需求,包括綠茶、烏龍茶及紅茶密*類。美國

人的飲茶習(xí)慣較為多樣化,速溶茶因其方便快捷的特點(diǎn)而受到一些人的喜愛。

82.客人購買的客房產(chǎn)品包括客房使用權(quán)和所有權(quán)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

而:

客房產(chǎn)品與般產(chǎn)品名同,客人購買的,只是一段時(shí)間的使用權(quán),不包括所有權(quán)。

83.帶領(lǐng)客人進(jìn)入房間后,無論何種客人都應(yīng)該詳細(xì)的介紹客房的設(shè)施設(shè)備及AU

務(wù)項(xiàng)目

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:對(duì)于??突蚴炜?,他們可能對(duì)客房的設(shè)施設(shè)備和服務(wù)項(xiàng)目已經(jīng)很熟悉,因

此不需要進(jìn)行詳細(xì)介紹??梢院?jiǎn)單問候后詢問他們的需求,根據(jù)實(shí)際情況提供相

應(yīng)的幫助。而對(duì)于第一次入住的客人或?qū)头坎皇煜さ目腿耍敿?xì)介紹客房的設(shè)

施設(shè)備及服務(wù)項(xiàng)目是有必要的,這樣可以幫助他們更好地了解和使用客房的各項(xiàng)

設(shè)施,提高他們的入住體驗(yàn)。

84.S/0表示該客房已被租用,但住客昨夜未歸。為了防止發(fā)生逃賬等意外情況,

客房部應(yīng)將此種客房狀況通知總臺(tái)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:S/0確實(shí)表示住客外宿(SleepOut),即該客房已被租用,但住客昨夜未

歸。為了及時(shí)掌握住客情況和避免可能出現(xiàn)的問題如逃賬等,客房部有必要將這

種特殊的客房狀況及時(shí)通知總臺(tái),以便總臺(tái)能采取相應(yīng)的措施進(jìn)行跟進(jìn)和處理。

85.中國菜肴總的特點(diǎn)是:色、香、味、形、器具佳、品種繁多,風(fēng)味獨(dú)特,烹

法變化多端,運(yùn)用靈活。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

86.點(diǎn)雪茄煙時(shí),點(diǎn)煙工具是打火機(jī)。

A、正確

以錯(cuò)誤

答案:B

解析:答案解析:點(diǎn)雪茄煙時(shí),常用的點(diǎn)煙工具除了打火機(jī),還有專用的雪茄噴

槍等,不能絕對(duì)地說點(diǎn)煙工具就只是打火機(jī)

87.客房樓層工作是個(gè)整體,隨機(jī)性和協(xié)作性很強(qiáng)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

88.客戶關(guān)系管理的首要任務(wù)是進(jìn)行顧客分析,了解顧客的基本類型、需求特征、

消費(fèi)行為等。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:客戶關(guān)系管理的首要任務(wù)是進(jìn)行顧客分析,了解顧客的基本類型、需求特

征、消費(fèi)行為等。只有通過深入了解顧客,企業(yè)才能更好地滿足顧客需求,提高

顧客滿意度和忠誠度,從而實(shí)現(xiàn)企業(yè)的長(zhǎng)期發(fā)展目標(biāo)。

89.大圓桌上菜時(shí),應(yīng)將剛上的菜肴用轉(zhuǎn)盤轉(zhuǎn)至主人面前。

A、正確

B、獻(xiàn)

答案:B

解析:大圓桌上菜時(shí),應(yīng)將剛上的菜肴用轉(zhuǎn)盤轉(zhuǎn)至主賓面前,而不是主人面前。

90.整理住客房時(shí)應(yīng)先做衛(wèi)生間,以避免客人突然回來或有訪客需要使用。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

Of:

住客房先臥室后衛(wèi)生間

91.江南一帶飲紅茶的人比較普遍。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:江南一帶的主要茶類為綠茶而非紅茶,所以,在江南地區(qū)飲綠茶的人更為

普遍。

92.托盤裝盤時(shí)先上桌的物品放在上、放在后,后上桌的物品放在下、放在前

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

怖:

托盤裝盤時(shí)先上桌的物品放在上、放在前,后上桌的物品放在下、放在后。

93.揣子是用于疏通便具的簡(jiǎn)易工具。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:揣子是一種常用的家居工具,通常用于疏通馬桶、下水道等便具,它通過

重復(fù)吸水、擠水的動(dòng)作,使管道中的堵塞物松動(dòng)并排出C

94.餐飲1艮務(wù)同其他任何一種服務(wù)一樣,都是不能夠置化的。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:餐飲能務(wù)是具有不可性的,因?yàn)樗婕暗饺藛T的服務(wù)態(tài)度、月鹿質(zhì)量、

環(huán)境氛圍等多個(gè)方面,這些因素難以用具體的指標(biāo)來衡量和■化

95.馬桶小洗時(shí)只需要用稀釋后的清潔劑清洗馬桶,而馬桶大洗時(shí)則需要進(jìn)行m

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:答案解析:不管是馬桶小洗還是大洗,都需要進(jìn)行消毒處理,這是保證馬

桶清潔和衛(wèi)生的必要步驟。

96.賓客在訂房時(shí),承諾使用信用卡擔(dān)保的方式,如果賓客預(yù)訂未到,飯店可通

過信用卡公司收取房費(fèi)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:當(dāng)賓客承諾使用信用卡擔(dān)保訂房時(shí),如果預(yù)訂未到,飯店根據(jù)相關(guān)約定和

程序,可以通過信用卡公司按照預(yù)訂時(shí)的條款收取相應(yīng)房費(fèi),這是常見的酒店預(yù)

施和行業(yè)通行做法。

97.按照旅游飯店的規(guī)定必須配備殘疾人客房的是一星級(jí)飯店。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:答案解析:按照旅游飯店星級(jí)的劃分與評(píng)定標(biāo)準(zhǔn),四星級(jí)以上飯店(包括

四星級(jí))必須配備殘疾人客房,而不是一星級(jí)飯店。

98.雞尾酒是一種量少而冰鎮(zhèn)的酒,它以朗姆酒,威士忌以及其他烈性酒或葡萄

酒為基酒兌制而成。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

99.零點(diǎn)餐廳的主要任務(wù)是接待零散賓客就餐。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

100.酒店應(yīng)該按房間數(shù)1:1配置貴重物品保險(xiǎn)箱。0

AN正確

B、的

答案:B

解析:答案解析:酒店貴重物品保險(xiǎn)箱的配置數(shù)量通?;诙喾N因素進(jìn)行考量,

例如酒店的規(guī)模、客戶需求、安全標(biāo)準(zhǔn)以及運(yùn)營成本等。每個(gè)房間配置一個(gè)保險(xiǎn)

箱可能并不實(shí)際或必要。酒店可能會(huì)根據(jù)需求和風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估來確定合適的保險(xiǎn)箱數(shù)

量,并確保它們能夠滿足客人的需要。重要的是,酒店應(yīng)提供可靠的貴重物品保

管設(shè)施,以增加客人的安全感。

101.做好清潔衛(wèi),提供舒適的住宿環(huán)境是飯店贏得客人信賴的重要因素,是客房

工作的首要任務(wù)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

102.純銅制品的清潔潔保養(yǎng)是通過腐蝕銅制品表面的氧化物來完成的。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

103.攜程開設(shè)天貓旗艦店銷售A酒店客房,對(duì)A酒店而言,該渠道屬于互聯(lián)網(wǎng)直銷。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:攜程開設(shè)天貓旗艦店銷售A酒店客房,對(duì)于A酒店來說,這個(gè)渠道是通過

攜程這個(gè)第三方平臺(tái)進(jìn)行銷售,而不是直塌過自己的官方網(wǎng)站或其他直銷渠道

進(jìn)行銷售。因此這種銷售方式屬于互聯(lián)網(wǎng)分銷,而不是互聯(lián)網(wǎng)直銷。

104.上前牛排時(shí),應(yīng)將餐盤中牛排的配菜如歐芹、玨等裝飾酬謝著客人。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:答案解析:上煎牛S耐,將餐盤中牛排的酯酬著客人,不符合西餐的用

餐禮儀。在西餐中,通常將配菜擺在主菜的兩側(cè)或下方,以美觀和方便食客食用

105.飯店為團(tuán)體客人設(shè)立集體主賬單和個(gè)人的分賬單。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

106.從客人的角度來說,餐巾折花是酒店服務(wù)人員根據(jù)客人的需求為客人提供個(gè)

性化服務(wù)的載體之一,是一種無聲的語言。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

107.用干泡法清洗地毯時(shí),要先用手工方法清除局部嚴(yán)重污漬,以減輕洗地毯的

負(fù)擔(dān)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

108.香檳酒開瓶前首先提前冰鎮(zhèn),并將平身傾斜30°,左手大拇指緊壓瓶塞,

右手輕輕轉(zhuǎn)動(dòng)往上拔。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:在開香檳酒時(shí),應(yīng)該將瓶身傾斜\(45°\),而不是\(30°\晨

109.現(xiàn)金支付是指到酒店后,向酒店前臺(tái)服務(wù)員訂房,并用現(xiàn)金支付房款與押金。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:根據(jù)題目所提供的信息,“現(xiàn)金支付”指的是到酒店后,向前臺(tái)服務(wù)員訂

房并使用現(xiàn)金支付房款和押金。這種支付方式在實(shí)際生活中是被廣泛接受和使用

的,當(dāng)客人沒有其他支付方式或更傾向于使用現(xiàn)金時(shí),他們可以選擇這種方式來

完成酒店預(yù)訂和支付過程。

110.接受客人預(yù)定時(shí)要等客人掛上電話后再放下電話

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:接受客人預(yù)定時(shí),等客人掛上電話后再放下電話是一種基本的禮貌和職業(yè)

規(guī)范。這表示對(duì)客人的尊重,并且可以確保預(yù)訂信息的準(zhǔn)確傳達(dá)。如果在客人尚

未掛斷電話時(shí)就放下電話,可能會(huì)導(dǎo)致以下問題:1.打斷客人:這可能會(huì)讓客人

感到不舒服或不被重視。2.信息傳達(dá)不完整:可能會(huì)錯(cuò)過客人最后的提醒或其他

重要信息。3.禮貌缺失:不符合良好的客戶服務(wù)標(biāo)準(zhǔn)。它有助于建立良好的客戶

關(guān)系,并提供優(yōu)質(zhì)的服務(wù)體驗(yàn)。

111.無論是對(duì)已辦理預(yù)訂手續(xù)的客人,還是對(duì)未辦理預(yù)訂手續(xù)而直接抵店的客人,

都要依照公安部頒布的《旅館業(yè)治安管理辦法》的有關(guān)規(guī)定辦理入住登記手續(xù)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:公安部頒布的《旅館業(yè)治安管理辦法》明確規(guī)定,旅館接待旅客住宿必須

登記。無論是已辦理預(yù)訂手續(xù)的客人還是直接抵店的客人,都需要按照規(guī)定辦理

入住登記手續(xù),以便旅館進(jìn)行管理和安全保障。

112.清液整理標(biāo)準(zhǔn)兩張床的枕套開口均應(yīng)等向衛(wèi)生間方向。

A^正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

清潔整理標(biāo)準(zhǔn)間,兩張來的枕套開口均應(yīng)背向床頭柜方向。

113.現(xiàn)在,不少高檔酒店在前廳部設(shè)有客務(wù)關(guān)系部門,其主要職責(zé)是代表總經(jīng)理

負(fù)責(zé)前廳服務(wù)協(xié)調(diào)、貴賓接待、投訴處理等服務(wù)工作。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:答案解析:很多高檔酒店確實(shí)會(huì)在前廳部設(shè)立客務(wù)關(guān)系部門來行使這些職

責(zé)。該部門起到了溝通協(xié)調(diào)的重要作用,對(duì)于提升服務(wù)質(zhì)置、料特殊情況及滿

足貴賓需求等意義重大。

114.飯店客人辦理入住登記手續(xù)的依據(jù)是《旅游管理?xiàng)l例》

A^正確

B、錯(cuò)誤

答案:R

飯店客人辦理入住登記手續(xù)的依據(jù)是?!堵灭^業(yè)治安管理辦法》。

115.西餐調(diào)味沙司與主料是一起烹制的。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

Wr:

西餐調(diào)味沙司與主料是分開筆獨(dú)烹制

116.房務(wù)工作車必須堅(jiān)固、輕便,能承載一定數(shù)■的布件、供應(yīng)品以及清潔用具。

AN正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:房務(wù)工作車是客房服務(wù)員進(jìn)行工作時(shí)使用的工具,它需要具備堅(jiān)固、輕便

的特點(diǎn),以便于服務(wù)員在客房?jī)?nèi)靈活移動(dòng)。同時(shí),它還需要能夠承載一定數(shù)量的

布件、供應(yīng)品以及清潔用具,以滿足服務(wù)員的工作需求。

117.如果賓客弄丟了保險(xiǎn)箱的A鑰匙,酒店應(yīng)該啟用貴重物品寄存處保管的B鑰

匙幫助賓客打開保險(xiǎn)箱。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:根據(jù)酒店行業(yè)的規(guī)定和安全措施,如果賓客弄丟了保險(xiǎn)箱的A鑰匙,酒店

需要按照特定的程序進(jìn)行處理。通常情況下,酒店不應(yīng)該隨意啟用B鑰匙來幫助

賓客打開保險(xiǎn)箱。B鑰匙一般由酒店管理層或相關(guān)責(zé)任人員保管,使用B鑰匙打

開保險(xiǎn)箱需要嚴(yán)格的授權(quán)和記錄。在這種情況下,酒店可能會(huì)采取以下措施:1.

與賓客進(jìn)行溝通:酒店管理**可能會(huì)**與賓客商討解決方案,**例如聯(lián)系保險(xiǎn)箱

制造商或相關(guān)技術(shù)人員**,以尋求更合適的方法來打開保險(xiǎn)箱,同時(shí)確保保險(xiǎn)箱

內(nèi)物品的安全。2.記錄和報(bào)告:酒店會(huì)對(duì)這一情況進(jìn)行記錄,并根據(jù)內(nèi)部程序和

安全政策進(jìn)行報(bào)告。這有助于保障酒店和賓客的權(quán)益,并提供后續(xù)處理的依據(jù)。

3.**采取其他措施**:酒店管理**可能會(huì)考慮采取其他措施*?,如要求賓客提供

相關(guān)證明或協(xié)助調(diào)查,以確保保險(xiǎn)箱內(nèi)物品的歸屬和合法性。需要注意的是,具

體的處理方式可能因酒店的政策、規(guī)定和實(shí)際情況而有所不同。酒店會(huì)根據(jù)安全

和管理原則來處理這種情況,以保護(hù)賓客的財(cái)產(chǎn)安全和維護(hù)酒店的正常運(yùn)營。

118.按接待規(guī)格,依據(jù)客人開餐時(shí)間提前20?30分鐘,由負(fù)責(zé)本次VIP宴會(huì)工

作的服務(wù)督導(dǎo)、主管領(lǐng)班站在廳房門口恭迎客人。

AN正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:在VIP宴會(huì)中,服務(wù)人員提前在廳房門口恭迎客人是一種常見的禮儀和服

務(wù)標(biāo)準(zhǔn)。這樣做可以表達(dá)對(duì)客人的尊重和關(guān)注,同時(shí)也為客人提供了更好的服務(wù)

體驗(yàn)。提前20-30分鐘迎接客人,也可以讓服務(wù)人員有足夠的時(shí)間準(zhǔn)備,確保宴

會(huì)的順利進(jìn)行。

119.壁櫥的長(zhǎng)度應(yīng)不小于90厘米,進(jìn)深不少于50厘米。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

120.現(xiàn)代飯店的床頭柜的功能則可滿足客人在就寢期間的各種基本需要:上面放

有一部電話、便紙條和一支削好的鉛筆,為客人通信聯(lián)絡(luò)提供便利。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

121.180厘米X180厘米的臺(tái)布,用于4~6人餐桌。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:通常情況下,每人在就餐時(shí)所需要的臺(tái)布面積為60厘米X60厘米左右。

因此,180厘米X180厘米的臺(tái)布可以滿足4~6人餐桌的需求。這種尺寸的臺(tái)布

可覆蓋餐桌中央?yún)^(qū)域,為就餐提供良好的裝飾和保護(hù)。

122.165厘米X200厘米和180厘米X360厘米的臺(tái)布,用于長(zhǎng)方桌及西餐各類餐

桌。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:165厘米X200厘米和180厘米X360厘米的臺(tái)布尺寸適合長(zhǎng)方形桌子和

西餐各類餐桌的使用需求。長(zhǎng)方形桌子通常需要較長(zhǎng)的臺(tái)布來完全覆蓋桌面并垂

掛到適當(dāng)?shù)拈L(zhǎng)度,這兩款臺(tái)布的尺寸能夠滿足這一要求。此外,西餐各類餐桌的

尺寸和形狀也各不相同,這兩款臺(tái)布的尺寸具有一定的通用性,可以適應(yīng)不同類

型的西餐餐桌。

123.房門安全裝置一客房門上裝窺視鏡(警眼)和安全鏈(安全環(huán))以及雙鎖。

門后張貼安全指示圖,標(biāo)明客人現(xiàn)在所在位置及安全通道的方向。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

124.啤酒杯一般做成郁金香花型,可以讓酒香更好的發(fā)揮。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:啤酒杯一般采用平底、直筒或高腳杯型設(shè)計(jì),這種設(shè)計(jì)有助于保持啤酒的

泡沫和二氧化碳,使啤酒的口感更好。郁金香花型的杯子通常用于品嘗葡萄酒,

因?yàn)樗梢詫⑵咸丫频南銡饧性诒拥捻敳?,讓飲酒者更好地品嘗葡萄酒的香

氣和味道。

125.點(diǎn)菜時(shí)服務(wù)員自然站立與賓客身后20厘米處,客人點(diǎn)一道菜服務(wù)員復(fù)述一

遍記入相應(yīng)的位置,全部菜品點(diǎn)完后,向客人再復(fù)述一鰥名及要求,以便得到

客人認(rèn)可。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:按照一般的服務(wù)規(guī)范,點(diǎn)菜時(shí)服務(wù)員應(yīng)該自然站立于賓客身旁,而不是身

后,以便更好地與客人溝通和確認(rèn)菜品C

126.在信息收集的工作中,要充分重視人的作用,但又可以按照各自不同的規(guī)范、

操作要求來收集和輸入信息。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:答案解析:在信息收集工作中,雖然要重視人的作用,但必須遵循統(tǒng)一的

規(guī)范和操作要求,這樣才能確保信息的準(zhǔn)確性、一致性和有效性。如果按照各自

不同的規(guī)范和要求來收集和輸入信息,會(huì)導(dǎo)致信息混亂、不標(biāo)準(zhǔn),難以進(jìn)行有效

的整合和利用。

127.鑒別酒水質(zhì)?通常有兩種方法,即:儀器鑒別法和感覺鑒別法。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:在酒水鑒別中,確實(shí)存在儀器鑒別法,通過專業(yè)儀器對(duì)酒水的成分、指標(biāo)

等進(jìn)行精確分析來判斷質(zhì)量;同時(shí)也存在感覺鑒別法,利用視覺、嗅覺、味覺等

來感受和評(píng)判酒水的特征。

128.國內(nèi)的外資或外方管理的酒店,都是使用的綠云iHotel管理系統(tǒng)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:

國內(nèi)的外資或外方管理的酒店,都是使用的OperaPMS前臺(tái)管理系統(tǒng)c

129.房務(wù)工作車兩頭的車鉤上分別裝掛棉織品袋(撤換下來的)和垃圾袋。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:房務(wù)工作車是酒店服務(wù)員進(jìn)行房務(wù)工作時(shí)使用的推車,通常用于運(yùn)輸清潔

用品、布草和客人用品等。為了方便分類和運(yùn)輸,車鉤上會(huì)分別裝掛棉織品袋和

垃圾袋,棉織品袋用于收集撤換下來的床單、毛巾等棉織品,而垃圾袋則用于收

集垃圾和廢棄物品。

130.女主人座位面向觀景花園,男主人則背對(duì)觀景花園的是英美式宴會(huì)排法。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

131.Whichflavorwoeldyouprefer,sweetorChi1i?的意思是:您喜歡什么味呢?甜

的還是酸的?

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:

Whicloflavorwou1dyouprefer,sweetorchi1i?的意思是:您喜歡什么口味呢?甜

的還是辣的?

132.香檳酒開瓶后,如已溢出酒沫,應(yīng)將酒瓶呈45°斜握。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:開香檳酒時(shí),如果酒沫溢出,將酒瓶呈45°斜握可以避免酒液繼續(xù)溢出,

同時(shí)也可以控制酒液的流速和流量,使酒液更加順暢地流出。

133.lftheoperatorreceivescallsfromoutside,heorshewillsay,ulamtheop

erator,pleaseholdon.,,

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案二B

Or:

翻譯:如果接線員接到外面打來的電話,他或她會(huì)說:“我是接線員,請(qǐng)稍等?!?/p>

應(yīng)詢問是否需要幫助

134.話務(wù)員在遇到無法回答的問題時(shí),應(yīng)立即轉(zhuǎn)交部門經(jīng)理處理。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

135.品質(zhì)上佳的白蘭地酒都可以冠以干邑白蘭地的稱號(hào)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:只有法國干邑地區(qū)生產(chǎn)的白蘭地才能被稱為干邑白蘭地,這是一種受到法

律保護(hù)的地理標(biāo)志。即使其他地區(qū)的白蘭地酒品質(zhì)再好,也不能使用干邑白蘭地

的名稱。

136.布件使用去漬藥品的劑量,應(yīng)遵循從強(qiáng)到弱、從多到少的原則。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:答案解析:布件使用去漬藥品的劑?應(yīng)根據(jù)污漬的具體情況適度使用,并

不是一味遵循從強(qiáng)到弱、從多到少的原則,過?使用可能會(huì)對(duì)布件造成損害,且

不同污漬可能需要特定的去漬方法和劑量,不能一概而論。

137.在飯店建筑裝飾及設(shè)備配置上通常使用兩類塑料,即熱固塑料和熱塑塑料。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:熱固塑料和熱塑塑料是在飯店建筑裝飾及設(shè)備配置中常用的兩類塑料。熱

固塑料在加熱時(shí)會(huì)發(fā)生化學(xué)反應(yīng),形成堅(jiān)固的三維網(wǎng)狀結(jié)構(gòu),無法再次熔化和重

塑,具有較好的耐熱性和機(jī)械強(qiáng)度。熱塑塑料則在加熱時(shí)會(huì)變軟并可重塑,冷卻

后又會(huì)恢復(fù)固態(tài),具有較好的可塑性和柔韌性。這兩類塑料在飯店建筑裝飾中都

有各自的應(yīng)用,例如用于制作墻板、天花板、家具、管道等

138.夏季宴會(huì)廳使用空調(diào)應(yīng)將溫度調(diào)到27℃為佳。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:答案解析:對(duì)于宴會(huì)廳來說,將空調(diào)溫度調(diào)到270c可能并不是最佳選擇。

一般來說,夏季宴會(huì)廳的適宜溫度在22℃-25℃之間。這樣的溫度可以讓賓客感

到舒適,同時(shí)也不會(huì)過低導(dǎo)致能源浪費(fèi)。

139.使用道歉語時(shí),應(yīng)把道歉語當(dāng)做一個(gè)必要的程序,且態(tài)度誠懇、主動(dòng)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:在人際交往中,道歉是一種重要的溝通方式,可以表達(dá)歉意、解決沖突、

恢復(fù)關(guān)系。使用道歉語時(shí),應(yīng)該把它當(dāng)做一個(gè)必要的程序,而不是一種形式

140.起底蠟時(shí)應(yīng)將一份起蠟水和四份50℃~60℃的熱水混合并涂于地面,然后

用吸水刮吸除地面污水。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:但是,不能立即用吸水刮吸除地面污水,而需要讓混合液在地面上停留一

段時(shí)間,通常為5-10分鐘,以便起蠟水充分分解蠟層。之后再用吸水刮將污水

吸除。

141.在受理客人投訴某位服務(wù)員服務(wù)態(tài)度差時(shí)應(yīng)請(qǐng)客人提供服務(wù)員牌號(hào),否則不

給處理。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:當(dāng)客人投訴某位I艮務(wù)員服務(wù)態(tài)度差時(shí),即使客人無法提供服務(wù)員牌號(hào),酒

店也應(yīng)該進(jìn)行處理。酒店應(yīng)該重視客人的反饋,及時(shí)采取措施解決問題,提高服

務(wù)質(zhì)量。如果僅僅因?yàn)榭腿藷o法提供I艮務(wù)員牌號(hào)就不予處理,會(huì)讓客人感到不滿,

影響酒店的聲譽(yù)。

142未煮透的四季豆含有霉菌毒素。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

143.掛衣橫桿上備有帶店徽的衣架。衣架數(shù)量按床位計(jì):每床2個(gè)西服衣架、2

個(gè)裙架、2個(gè)褲架、共10個(gè),五星級(jí)飯店可另配少量緞面衣架或落地衣架。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:按床位計(jì),每床應(yīng)配有2個(gè)西服衣架、2個(gè)裙架、2個(gè)褲架,總共6個(gè)衣

架,并不是10個(gè)。

144.當(dāng)客人用電話通知禮賓部要求派人運(yùn)送行李時(shí),應(yīng)有禮貌地問清房號(hào)、姓名、

行李件數(shù)及搬運(yùn)時(shí)間,并詳細(xì)記錄。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:答案解析:禮貌詢問客人的房號(hào)、姓名、行李件數(shù)及搬運(yùn)時(shí)間等信息,并

做好詳細(xì)記錄,可以幫助禮賓部更好地安H訴亍李搬運(yùn)服務(wù),提高服務(wù)質(zhì)

145.提供文字處理、文例理、裝訂、復(fù)印服務(wù),長(zhǎng)途電話、傳真、及國際快運(yùn)

服務(wù)是總棚艮務(wù)的服務(wù)范圍。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:總機(jī)服務(wù)主要負(fù)責(zé)轉(zhuǎn)接電話、提供信息查詢等,通常不包括文字處理、文

件整理、裝訂、復(fù)印服務(wù)以及長(zhǎng)途電話、傳真、國際快運(yùn)服務(wù)等。這些服務(wù)通常

由專門的部門或機(jī)構(gòu)提供。

146.餐桌上菜肴過多時(shí),應(yīng)將餐碟疊放在桌面,以顯示菜肴的豐盛。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:答案解析:餐桌上一般不能隨意將餐碟疊放,這樣的行為既不美觀也不符

合餐桌禮儀規(guī)范。應(yīng)該合理擺放菜肴,保持桌面的整潔和有序,而不是通過疊放

餐碟來顯示菜肴豐盛。

147.福建的龍巖沉缸酒屬于半干黃酒。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

148.0peraPMS系統(tǒng)全英文操作難度大這是制約OperaPMS系統(tǒng)在星級(jí)酒店普及的

最主要原因。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:

成本高,這是制約OperaPMS系統(tǒng)在星級(jí)酒店普及的最主要原因。

149.標(biāo)準(zhǔn)間的書寫與梳妝空間在床的對(duì)面,沿墻設(shè)置一長(zhǎng)條形的多功柜桌。一般

包括行李架、寫字臺(tái)和電視機(jī)柜。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:在酒店客房的設(shè)計(jì)中,標(biāo)準(zhǔn)間的書寫與梳妝空間通常會(huì)設(shè)置在床的對(duì)面,

以便客人使用。而沿墻設(shè)置一長(zhǎng)條形的多功能柜桌,不僅可以提供足夠的工作和

存儲(chǔ)空間,還可以充分利用空間,增加房間的整潔感和美觀度。這種設(shè)計(jì)方式在

酒店行業(yè)中已經(jīng)得到了廣泛的應(yīng)用,并且被認(rèn)為是一種比較合理和實(shí)用的設(shè)計(jì)方

案。

150.引位員引領(lǐng)客人來到餐臺(tái)前,應(yīng)協(xié)助客人入座,并將客人介紹給餐廳經(jīng)理。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:引位員的職責(zé)是引領(lǐng)客人來到餐臺(tái)前,并協(xié)助客人入座。將客人介紹給餐

廳經(jīng)理通常不是引位員的工作,這更多是餐廳經(jīng)理或服務(wù)員的職責(zé)。

151.餐廳的清潔保養(yǎng)一般在夜晚停止?fàn)I業(yè)之后到次日開餐之前進(jìn)行。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

152.綠茶是我國最早出現(xiàn)的f茶類,它經(jīng)過殺青,揉捻、干燥等工序加工而成。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

153.飯店對(duì)常用銅器,使用奉行的原則是“新三年,舊三年,縫縫補(bǔ)補(bǔ)又三年”,

這是為了節(jié)約成本。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:答案解析:飯店對(duì)常用銅器使用這種原則并不是單純?yōu)榱斯?jié)約成本。實(shí)際

上,常使用的銅器用過一段時(shí)間后表面會(huì)產(chǎn)生古銅色,即包漿,使銅器更加型卜、

耐用和美觀,而“新三年,舊三年,縫縫補(bǔ)補(bǔ)又三年”這種做法可以加速包漿的

形成。

154.托盤行走時(shí),碎步最適用于穿行狹窄的過道。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:

墊步

155.分切奶酪服務(wù)時(shí),服務(wù)員應(yīng)向客人展示奶酪盤,供客人選擇,賓客選定后才

能分切。

AN正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:分切奶酪服務(wù)時(shí),展示奶酪盤供客人選擇,有助于客人根據(jù)自己的口味和

需求做出決策。只有在客人選定后進(jìn)行分切,可以確保滿足客人的個(gè)性化要求,

提高服務(wù)質(zhì)量和客人滿意度。

156.墻紙、墻布的清潔保養(yǎng)主要是除塵、除跡及清洗。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

157.當(dāng)煙灰缸中有五個(gè)以上的煙蒂時(shí),應(yīng)及時(shí)更換煙灰缸。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:答案解析:通常情況下當(dāng)煙灰缸中有2到3個(gè)煙蒂時(shí)就應(yīng)該及時(shí)更換煙灰

缸,而不是要等到有五個(gè)以上的煙蒂,這樣能保持環(huán)境整潔。

158.賓客到店前一蝌要分四次打電話核對(duì)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:賓客到店前,酒店通常會(huì)進(jìn)行電話核對(duì)以確認(rèn)預(yù)訂信息,但具體的核對(duì)次

數(shù)可能因酒店的政策和操作規(guī)程而有所不同。有些酒店可能只進(jìn)行一次核對(duì),而

其他酒店可能會(huì)進(jìn)行更多次的核對(duì)。

159.鋪臺(tái)布常用的方法有抖鋪式、推拉式和撒網(wǎng)式。0

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

160.餐飲服務(wù)的無形性要求餐飲企業(yè)既要注童產(chǎn)品生產(chǎn)的質(zhì)量和服務(wù)過程,還要

重視就餐環(huán)境。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

ftWf:

餐飲服務(wù)的同步性要求餐飲企業(yè)既要注重產(chǎn)品生產(chǎn)的質(zhì)量和服務(wù)過程,還要重視

就餐環(huán)境。

161.酒店收取押金若刷信用卡預(yù)授權(quán),應(yīng)該在信用卡簽購單正面顯眼處注明房號(hào)

AN正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:

該在信用卡簽購單背面邊緣上注明房號(hào)。

162.香味濃郁的酒應(yīng)與色調(diào)冷,香氣雅,口味純的菜肴相結(jié)合。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:什么酒配什么菜

163.飯店企業(yè)必須以營利為目的,使用者要支付一定費(fèi)用。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

164.前廳的對(duì)客服務(wù)區(qū)主要包括總服務(wù)臺(tái)、大堂副理處和行李處等。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:答案解析:前廳是酒店的重要區(qū)域,其對(duì)客服務(wù)區(qū)主要為客人提供各種服

務(wù)??偡?wù)臺(tái)負(fù)責(zé)辦理入住、退房等手續(xù);大堂副理處提供額外的服務(wù)和幫助;

行李處則負(fù)責(zé)處理客人的行李。

165.大型菜肴的分菜服務(wù)都要求整齊有序,為賓客分取少量菜肴,以保證菜肴造

型保持原狀

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:大型菜肴的分菜服務(wù)并不一定都整齊有序,主要根據(jù)賓客人數(shù)及用餐形式

來決定。且分菜的目的通常是為了讓每位賓客都能品嘗到菜品,并不一定要求保

持菜肴造型的原狀。

166.客房的服務(wù)設(shè)施設(shè)備和用品大多是可以移動(dòng)和變更的,擺放的協(xié)調(diào)性是指各

種設(shè)備和用品配套齊全后,應(yīng)形成一個(gè)協(xié)調(diào)的整體,給客人以舒適感和方便感。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:客房的服務(wù)設(shè)施設(shè)備和用品的協(xié)調(diào)性確實(shí)會(huì)影響客人的舒適感和方便感。

如果各種設(shè)備和用品配套齊全且擺放協(xié)調(diào),客人在使用時(shí)會(huì)更加方便,也會(huì)感到

更加舒適。

167.服務(wù)態(tài)度是餐飲企業(yè)賴以存在的基礎(chǔ)。0

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

168.電話促銷是對(duì)飯店產(chǎn)品管理工作的有力補(bǔ)充。

AN正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:電話促銷是一種常見的營銷手段,可以通過電話與潛在客戶進(jìn)行溝通,介

紹飯店產(chǎn)品和服務(wù),解答客戶疑問,促進(jìn)銷售。與其他促銷方式相比,電話促銷

具有成本低、效率高、針對(duì)性強(qiáng)等優(yōu)點(diǎn),可以有效地?cái)U(kuò)大飯店的客戶群體,提高

銷售額和市場(chǎng)份額。因此,電話促銷是對(duì)飯店產(chǎn)品管理工作的有力補(bǔ)充。

169.自助餐服務(wù)主要針對(duì)酒店散客或團(tuán)隊(duì)客人,品種豐富、節(jié)省時(shí)間,但消費(fèi)較

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

自助餐服務(wù)主要針對(duì)酒店散客或團(tuán)隊(duì)客人,品種豐富、節(jié)省時(shí)間,且消費(fèi)較低。

170.酒籃一般服務(wù)白葡萄酒時(shí)使用

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:

酒籃一般服務(wù)紅葡萄酒時(shí)使用

171.希爾頓飯店聯(lián)號(hào)的創(chuàng)業(yè)者歐內(nèi)斯特?亨得森

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

172.客房服務(wù)使用的物資用品繁多,每天消耗很大,能否合理使用,直接影響客

房部和飯店的效益。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:答案解析:客房服務(wù)中物資用品的使用量確實(shí)很大,如果能合理使用,可

以避免不必要的浪費(fèi),降低成本,從而提高客房部的效益,進(jìn)而對(duì)飯店整體效益

產(chǎn)生影響。

173.酒店突發(fā)事件,應(yīng)急處置指揮部門應(yīng)立即了解情況,為維護(hù)酒店的榮譽(yù),不

報(bào)警、不上報(bào)。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

174.西餐綜合式服務(wù)是一種融合了法式服務(wù)、俄式服務(wù)、美式服務(wù)和英式服務(wù)的

綜合服務(wù)方式。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

沒有英式

175.餐飲業(yè)生產(chǎn)加工應(yīng)遵循從“生”到“熟”、由“污染”到“清潔”的順序排

列,生熟不交叉、工藝流程不回頭。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

176.行李不可當(dāng)成貴重物品寄存,但貴重物品可以當(dāng)成行李來寄存。()

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:彳亍李和貴重物品是不同類別的物品,有各自的寄存規(guī)定和管理方式,不能

隨意相互轉(zhuǎn)換。行李通常指的是出行者攜帶的衣物、日常用品等一般性物品,而

貴重物品具有較高的價(jià)值和特殊性,不能簡(jiǎn)單地將貴重物品按照行李的方式來寄

存。

177.盤花的特點(diǎn)是易污染杯具,不宜提前折疊儲(chǔ)存。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:盤花是一種將鮮花或其他植物材料排列在盤子或其他容器中的裝飾形式。

與其他花卉裝飾形式相比,盤花的制作過程相對(duì)簡(jiǎn)單,不需要太多的專業(yè)技能和

經(jīng)驗(yàn)。此外,盤花不需要使用花泥或其他固定材料,因此不會(huì)污染杯具。同時(shí),

盤花可以提前折疊儲(chǔ)存,方便攜帶和使用。

178.綠茶是我國最早出現(xiàn)的T茶類,它經(jīng)過殺青,揉捻、干燥等工序加工而成。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

179.中餐廳菜單設(shè)計(jì)要體現(xiàn)中餐廳的經(jīng)營水準(zhǔn)和風(fēng)格。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:答案解析:中餐廳的菜單是其形象展示的重要部分,設(shè)計(jì)應(yīng)契合餐廳的定

位、水準(zhǔn)和獨(dú)特風(fēng)格.通過菜品的選擇、排列、描述以及整體的呈現(xiàn)方式等,能

夠傳達(dá)出餐廳的特色、品質(zhì)和經(jīng)營理念,讓顧客能直觀地感受到餐廳的特點(diǎn)和水

準(zhǔn)。

180.斟倒酒水服務(wù)要注意遵循主賓優(yōu)先,女士?jī)?yōu)先,老人及兒童優(yōu)先的原則。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

181.酒店沒有團(tuán)隊(duì)價(jià)、半天房?jī)r(jià)的房租。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:一些酒店會(huì)根據(jù)客戶需求和市場(chǎng)情況,提供團(tuán)隊(duì)價(jià)和半天房?jī)r(jià)等優(yōu)惠政策。

182.對(duì)斷層結(jié)構(gòu)的地毯吸塵時(shí),應(yīng)注意順著同一方向吸。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

183.我國星級(jí)飯店評(píng)定標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定,飯店必須具有與接待能力相適應(yīng)的前廳空間,

高檔豪華飯店前廳面積不少于客房數(shù)XO.8m2

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:我國星級(jí)飯店評(píng)定標(biāo)準(zhǔn)中確實(shí)有規(guī)定,飯店必須具有與接待能力相適應(yīng)的

前廳空間。高檔豪華飯店的前廳面積通常不少于客房數(shù)X08m2,以提供足夠的

空間來滿足客人的接待和服務(wù)需求。前廳是飯店的重要組成部分,它不僅是客人

進(jìn)入飯店的第一印象,也是客人辦理入住、退房、咨詢等業(yè)務(wù)的場(chǎng)所。因此,前

廳的面積和布局需要根據(jù)飯店的星級(jí)和接待能力進(jìn)行合理設(shè)計(jì),以提供舒適、便

捷和高效的服務(wù)。此外,前廳的設(shè)計(jì)還需要考慮到客人的流量和使用需求,確保

前廳能夠容納足夠的客人同時(shí)進(jìn)行活動(dòng),而不會(huì)出現(xiàn)擁擠和混亂的情況。同時(shí),

前廳還需要配備相應(yīng)的設(shè)施和設(shè)備,如接待臺(tái)、休息區(qū)、行李存放處等,以滿足

客人的各種需求。

184.西餐宴會(huì)服務(wù)上主菜時(shí)如果配有沙拉。應(yīng)擺在客人的右邊,便于客人取用。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:

西餐宴會(huì)上主菜時(shí)如果配有沙拉,應(yīng)擺在客人的左邊。

185.酒店自行開設(shè)天貓旗艦店,屬于互聯(lián)網(wǎng)直銷。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

186.電梯和自動(dòng)扶梯的全面清潔工作通常在白天進(jìn)行。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

187.餐廳服務(wù)員為客人服務(wù)咖啡或茶時(shí),應(yīng)先將糖盅,奶罐擺放在客人的餐臺(tái)上。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:答案解析:在為客人I艮知炳域茶時(shí),先將糖盅、奶罐等擺放在餐臺(tái)上,

可以方便客人根據(jù)自己的口味和需求添加,這是餐廳服務(wù)中的常見規(guī)范和流程。

188.客棧時(shí)期是指12世紀(jì)至18世紀(jì)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

189.根據(jù)飯店公共區(qū)域的功能和使用者分類,公共區(qū)域可分為客用部分、服務(wù)員

使用部分、室內(nèi)部分、室外部分。

A、正確

B、簸

答案:B

Or:

根據(jù)飯店公共區(qū)域的功能和使用者分類,公共區(qū)域可分為客用部分、服務(wù)員使用

部分。(沒有室內(nèi)外部分)

190.飯店等級(jí)用數(shù)字表示時(shí),一般是數(shù)字越大等級(jí)越高,數(shù)字越小等級(jí)越低。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

191.客人人住時(shí),人住登記表必須填寫完整,并按照酒店收費(fèi)標(biāo)準(zhǔn)收取押金,開具

押金單,并請(qǐng)客人簽字確認(rèn)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:答案解析:客人入住時(shí),完整填寫入住登記表有助于收集客人信息和明確

相關(guān)責(zé)任;收取押金并開具押金單以及請(qǐng)客人簽字確認(rèn),是酒店行業(yè)的常規(guī)操作

流程和管理要求,可以保障酒店的利益和避免糾紛。

192.每日平均房?jī)r(jià)(AverageDailyRate,AverageRoomRate)是用客房?jī)羰杖氤?/p>

以售出房數(shù)量產(chǎn)生的一種出租比例。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:日平均房?jī)r(jià)的計(jì)算方法是用客房?jī)羰杖氤允鄢龇繑?shù)量,它是衡量酒店經(jīng)

營狀況的重要指標(biāo)之一,并不僅僅是一種出租比例。

193.除了建立設(shè)備檔案,所有的客房還應(yīng)該建立客房歷史檔案。

AN正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

194.便器分坐式和蹲式兩種。一般房間只裝坐便器,但高級(jí)套房?jī)煞N都裝,并在

坐便器旁設(shè)有下身沖洗器。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:便器確實(shí)分為坐式和蹲式兩種,現(xiàn)實(shí)中一般房間通常只安裝坐便器,而高

級(jí)套房可能會(huì)兩種都裝,以滿足不同人的需求,并且在坐便器旁設(shè)置下身沖洗器

也是常見的配置。

195.對(duì)服務(wù)員的著裝和個(gè)人衛(wèi)生的檢查,是宴會(huì)前衛(wèi)生檢查的內(nèi)容之一。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:答案解析:宴會(huì)前的衛(wèi)生檢查需要涵蓋多個(gè)方面,包括環(huán)境、餐具等,而

服務(wù)員作為直接與賓客接觸的人員,其著裝是否整潔得體以及個(gè)人衛(wèi)生情況是否

良好,會(huì)直接影響到賓客的感受和對(duì)宴會(huì)的整體印象。所以對(duì)服務(wù)員著裝和個(gè)人

衛(wèi)生的檢查是宴會(huì)前衛(wèi)生檢查的重要組成部分。

196.斟倒香檳時(shí),分兩次進(jìn)行,先斟至杯中的12,待泡沫平息后,再斟剩余的1

/2。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:

斟倒香檳時(shí),分兩次進(jìn)行,先斟至杯中的1/3,待泡沫平息后,再斟至杯中的2

/3

197.蘇打水、可樂雪碧都是含香料的碳酸飲料

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

Wr:

蘇打水是不含香料的碳酸飲料

198.乳飲料是指以牛奶或奶制品為主要原料,經(jīng)過消毒、殺菌等工藝處理后的一

種含營養(yǎng)價(jià)值的飲品。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

199.餐廳員工可以破級(jí)從服務(wù)員直接晉升為餐廳經(jīng)理。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:在大多數(shù)情況下,餐廳員工需要逐級(jí)晉升,從服務(wù)員晉升為領(lǐng)班,再晉升

為餐廳經(jīng)理。這種逐級(jí)晉升的制度有助于確保員工在每個(gè)職位上獲得足夠的經(jīng)驗(yàn)

和技能,以勝任更高層次的管理職責(zé)。當(dāng)然,在某些特殊情況下,例如餐廳急需

管理人員或者員工表現(xiàn)出色并具備相應(yīng)的能力和潛力時(shí),可能會(huì)破格晉升員工。

但這種情況通常是比較少見的,需要經(jīng)過嚴(yán)格的評(píng)估和審批程序。一般情況下,

餐廳員工需要逐級(jí)晉升,而不能破級(jí)直接晉升為餐廳經(jīng)理。

200.現(xiàn)金支付是指到酒店后,向酒店前臺(tái)服務(wù)員訂房,并用現(xiàn)金支付房款與押金。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

201.客人經(jīng)常租借的物品,一般是吹風(fēng)機(jī)、萬能充電器、多用插座、刀子。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:大多數(shù)酒店基于安全考慮,一般不會(huì)為客人提供像刀子這類具有潛在危險(xiǎn)

性的物品。吹風(fēng)機(jī)、萬能充電器、多用插座等物品通常是客人經(jīng)常租借的

202.對(duì)于客人的貴重物品及易碎品應(yīng)主動(dòng)提拿。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:雖然主動(dòng)提拿客人的貴重物品及易碎品是一種好客的表現(xiàn),但這也可能引

起誤解或不必要的麻煩。例如,客人可能會(huì)認(rèn)為你不信任他們自己能夠處理好這

些物品,或者擔(dān)心你會(huì)不小心損壞這些物品。此外,如果在提拿過程中發(fā)生任何

意外,責(zé)任也可能難以界定。因此,在這種情況下,最好的做法是尊重客人的意

愿,并在需要時(shí)提供必要的幫助和指導(dǎo)。如果你不確定客人是否需要幫助,可以

詢問他們的意見。這樣可以避免不必要的誤解和麻煩,同時(shí)也能讓客人感受到你

的尊重和關(guān)注。

203.《旅游飯店星級(jí)的劃分與評(píng)定》是在2003年頒布的。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:《旅游飯店星級(jí)的劃分與評(píng)定》確實(shí)是在2003年頒布的。它是規(guī)范旅游

飯店星級(jí)評(píng)定工作,促進(jìn)旅游業(yè)發(fā)展的重要標(biāo)準(zhǔn)和依據(jù)。明確其頒布時(shí)間對(duì)了解

旅游飯店行業(yè)的懶和規(guī)范具有重要意義。

204.鞠躬時(shí)必須立正,將上身挺直的向前傾斜目光隨身體自然下垂到腳尖1.5

米處,一般以15?30度為宜。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

205.法國波爾多地區(qū)出產(chǎn)的白葡萄酒清冽爽口,被譽(yù)為“葡萄酒之王”。

AN正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

法國勃艮地出產(chǎn)的白葡萄酒清冽爽口,被譽(yù)為“葡萄酒之王”。

206.餐廳客人打架,處理不正確的是:發(fā)現(xiàn)客人要打架,馬上報(bào)告派出所。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:答案解析:客人在餐廳打架,餐廳工作人員應(yīng)立即上前制止,避免事態(tài)擴(kuò)

大。如果情況比較嚴(yán)重,無法控制,應(yīng)該及時(shí)撥打報(bào)警電話,向派出所報(bào)告,而

不是馬上報(bào)告派出所。同時(shí),餐廳工作人員也應(yīng)該及時(shí)通知餐廳經(jīng)理或其他負(fù)責(zé)

人,協(xié)助媚事件。另外,應(yīng)該盡■保護(hù)好現(xiàn)場(chǎng),以便警方進(jìn)行調(diào)查。

207.餐廳按經(jīng)營方式分類,可分為獨(dú)立經(jīng)營,連鎖經(jīng)營、特許經(jīng)營。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:目前餐廳的經(jīng)營方式主要包括獨(dú)立經(jīng)營、連鎖經(jīng)營和特許經(jīng)營。獨(dú)立經(jīng)營

是指單個(gè)餐廳自主經(jīng)營;連鎖經(jīng)營是指多個(gè)餐廳使用相同的品牌、經(jīng)營模式和產(chǎn)

品;特許經(jīng)營則是指餐廳品牌所有者將品牌使用權(quán)授予其他經(jīng)營者。

208.擦拭銅制品時(shí)將擦銅油均勻地涂在疊好的抹布上,均勻用力擦拭銅器。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:銅器保養(yǎng)并不復(fù)雜,用干凈的抹布擦拭即可恢復(fù)光澤,若有污垢無法去除

可以嘗試用“擦銅油”,將其均勻涂在抹布上然后擦拭銅器表面即可。

209.單人間是飯店為滿足單身旅游者入住而設(shè)的客房。飯店單人間數(shù)量不多,但

近年頗受單身旅游者的青睞。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:?jiǎn)稳碎g是指只配備一張單人床的房間,主要是為單身旅行者或商務(wù)旅行者

設(shè)計(jì)的。飯店提供的單人間數(shù)量通常比較有限,但其設(shè)施和服務(wù)與其他房型一樣

完備。近年來,隨著旅游業(yè)的發(fā)展和人們生活方式的變化,越來越多的單身旅行

者選擇入住飯店的單人間。這種客房類型符合單身旅行<的需求,他們更注重住

宿的舒適性和便利性,而不是房間的大小或床鋪的數(shù)量。單人間的價(jià)格相對(duì)較為

經(jīng)濟(jì)實(shí)惠,也吸引了一些預(yù)算有限的旅行者。

210.房務(wù)工作車車身通常設(shè)計(jì)為僅一面開口,這樣停在樓間走廊時(shí),就不會(huì)有物

品暴露在兩邊,外觀較為整潔。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:房務(wù)工作車車身僅一面開口的設(shè)計(jì),可以有效避免物品暴露在兩邊,使車

身外觀更整潔,符合實(shí)際需求和常理。這種設(shè)計(jì)有助于保護(hù)車內(nèi)物品的安全和隱

私,同時(shí)也減少了灰塵和雜物的進(jìn)入。此外,單面開口還方便工作人員取用和存

放物品,提高工做率。

211.DirectorofHumanResources是指人力資源開發(fā)總監(jiān)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

212.酒吧服務(wù)規(guī)范中,調(diào)制好的酒應(yīng)盡快倒入杯中,對(duì)吧臺(tái)前的客人應(yīng)倒?jié)M杯,

其他客人斟倒八成滿即可

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

213.標(biāo)準(zhǔn)間的寫字臺(tái)和化妝臺(tái)可分開配置或兼作兩用,并裝有抽屜,可放置文具。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:本題目中提到標(biāo)準(zhǔn)間的寫字臺(tái)和僧女臺(tái),這是酒店等場(chǎng)所常見的家具配置。

一般來說,寫字臺(tái)和化妝臺(tái)可以分開單獨(dú)放置,也可以設(shè)計(jì)成兼具兩種功能的一

體形式。而且,為了方便客人使用,這些家具通常會(huì)裝有抽屜,用于放置文具等

物品。

214.英國的飯店大王埃爾斯沃思.斯塔特勒提出要建造一種“提供必要的舒造和

市便、優(yōu)質(zhì)的服務(wù)與清潔衛(wèi)生,而價(jià)格又能為一般公眾所承受”的飯店。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

Of:

美國的飯店大王埃爾斯沃思:斯塔特勒提出建造一種“提供必要的舒適和方便、

優(yōu)質(zhì)的服務(wù)與清潔衛(wèi)生而價(jià)格又能為一般公眾所承受”版店。

215.不耐水的墻紙墻面的污跡,可以用橡皮。細(xì)砂紙輕擦去除。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

216.物品裝盤時(shí),高物、重物擺放在托盤里檔。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:答案解析:物品裝盤時(shí),為了保持托盤的平衡和穩(wěn)定,將高物、重物擺放

在托盤里檔是合理的做法,這樣可以避免在搬運(yùn)過程中因重心不穩(wěn)而導(dǎo)致托盤傾

斜或物品掉落。

217.中國現(xiàn)代飯店時(shí)期開始出現(xiàn)西式飯店和半西式飯店。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

解析:

近代飯店時(shí)期

218.飯店公共區(qū)域的清潔保養(yǎng)工作專業(yè)性較強(qiáng),技術(shù)含量較高,服務(wù)員必須掌握

比較全面的專業(yè)知識(shí)和熟練的操作技能,才能勝任這些工作。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

解析:答案解析:飯店公共區(qū)域涵蓋范圍廣,包括各種設(shè)施和不同區(qū)域,清潔保

養(yǎng)工作涉及多種專業(yè)技術(shù)和方法,例如不同材質(zhì)的清潔方式、特殊設(shè)備的使用維

護(hù)等。只有具備全面專業(yè)知識(shí)和熟練操作技能,服務(wù)員才能高質(zhì)量地完成這些復(fù)

雜多樣的工作,確保公共區(qū)域的整潔與正常運(yùn)作。

219.馬桶小洗時(shí)只需要用稀釋后的清潔劑清洗馬桶,而馬桶大洗時(shí)則需要

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論