




版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶(hù)提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
第頁(yè)2025年出租車(chē)從業(yè)資格證的考題1、出租汽車(chē)駕駛員取得從業(yè)資格證超過(guò)3年未申請(qǐng)注冊(cè)的,注冊(cè)后應(yīng)當(dāng)在1年內(nèi)完成不少于____學(xué)時(shí)的繼續(xù)教育。
A、72
B、54
C、27
D、18
答案:C
2、出租汽車(chē)計(jì)費(fèi)常用術(shù)語(yǔ)____是指重車(chē)使用時(shí)按照行駛時(shí)間和里程同時(shí)計(jì)費(fèi)的方式。
A、計(jì)程
B、計(jì)時(shí)
C、時(shí)距并計(jì)
D、往返
答案:C
3、出租汽車(chē)駕駛員服務(wù)質(zhì)量信譽(yù)當(dāng)次考核過(guò)程中或者上一次考核等級(jí)簽注后,發(fā)現(xiàn)有弄虛作假或者隱瞞誠(chéng)信考核相關(guān)情況,且情節(jié)嚴(yán)重的,服務(wù)質(zhì)量信譽(yù)考核分值____。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:A
4、駕駛出租汽車(chē)遇到緊急情況時(shí)應(yīng)及時(shí)減速,急轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)向。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
5、出租車(chē)駕駛員注冊(cè)有效期屆滿(mǎn)需繼續(xù)從事出租汽車(chē)客運(yùn)服務(wù)的,應(yīng)當(dāng)在有效期屆滿(mǎn)60日前,向所在地市,縣級(jí)道路運(yùn)輸管理機(jī)構(gòu)申請(qǐng)延續(xù)注冊(cè)。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
6、雨天行駛山現(xiàn)“水滑”現(xiàn)象,會(huì)導(dǎo)致____。
A、車(chē)輛爆胎
B、車(chē)輛失控,發(fā)生橫滑或側(cè)滑
C、車(chē)輛制動(dòng)效能增強(qiáng)
D、車(chē)輛熄火
答案:B
7、出租車(chē)駕駛員完成繼續(xù)教育后,道路運(yùn)輸管理機(jī)構(gòu)在其從業(yè)資格證中予以記錄。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
8、出租汽車(chē)駕駛員在考核周期內(nèi)注冊(cè)在崗時(shí)間少于6個(gè)月的,其服務(wù)質(zhì)量信譽(yù)考核等級(jí)最高為_(kāi)___級(jí)
A、AAA
B、AA
C、A
D、B
答案:B
9、出租車(chē)駕駛員服務(wù)質(zhì)量信譽(yù)考核等級(jí)分為優(yōu)良、合格、基本合格和不合格,分別用AAAA級(jí)、AAA級(jí)、AA級(jí)和A級(jí)表示。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
10、出租汽車(chē)載客時(shí)產(chǎn)生的路橋通行費(fèi)應(yīng)該由____承擔(dān)。
A、經(jīng)營(yíng)者
B、乘客
C、駕駛員
D、企業(yè)
答案:B
11、出租汽車(chē)駕駛員在載客運(yùn)營(yíng)過(guò)程中,正確使用車(chē)內(nèi)音響設(shè)備的做法是____。
A、按運(yùn)營(yíng)需求聽(tīng)取交通廣播
B、按乘客要求使用
C、盡量不使用
D、按自己興趣收聽(tīng)節(jié)目
答案:B
12、對(duì)傷員進(jìn)行人工呼吸時(shí),讓傷員仰臥,面部向上,頭后部墊一軟枕。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
13、出租汽車(chē)駕駛員注冊(cè)有效期屆滿(mǎn)需要繼續(xù)從事出租汽車(chē)客運(yùn)服務(wù)的,應(yīng)當(dāng)在有效期屆滿(mǎn)()日期,向所在地、市、縣級(jí)道路運(yùn)輸管理機(jī)構(gòu)申請(qǐng)延續(xù)注冊(cè)。
A、15
B、30
C、60
D、90
答案:B
14、出租汽車(chē)駕駛員在服用國(guó)家管制的精神藥品后,若自我感覺(jué)良好,可以駕駛車(chē)輛運(yùn)營(yíng)。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
15、車(chē)輛發(fā)生側(cè)滑時(shí),駕駛員應(yīng)立即松抬制動(dòng)踏板,并迅速向側(cè)滑的相反方向轉(zhuǎn)動(dòng)轉(zhuǎn)向盤(pán),修正方向后繼續(xù)行駛。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
16、出租汽車(chē)駕駛員到從業(yè)資格證發(fā)證機(jī)關(guān)核定的范圍外從事出租汽車(chē)客運(yùn)服務(wù)的,應(yīng)當(dāng)____。
A、參加當(dāng)?shù)氐膹臉I(yè)資格換證考試
B、參加全國(guó)公共科目考試
C、補(bǔ)充參加當(dāng)?shù)氐膮^(qū)域科目考試
D、重新參加全國(guó)公共科目考試和當(dāng)?shù)氐膮^(qū)域科目考試
答案:C
17、車(chē)輛高速行駛,遇轉(zhuǎn)向突然失控時(shí),駕駛員應(yīng)使用緊急制動(dòng)盡快將車(chē)停下,防止事故發(fā)生。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
18、出租汽車(chē)駕駛員應(yīng)虛心接受乘客的批評(píng)意見(jiàn),處理好與乘客的糾紛。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
19、下列選項(xiàng)中,哪些會(huì)導(dǎo)致輪胎漏氣或爆胎?____
A、超速行駛
B、輪胎胎壓過(guò)低或過(guò)高
C、輪胎磨損嚴(yán)重
D、車(chē)輛超載
答案:ABCD
20、違反服務(wù)質(zhì)量信譽(yù)考核指標(biāo)的,對(duì)出租車(chē)駕駛員一次扣分分值分別為()。
A、1分、2分、5分、10分四種
B、1分、3分、5分、10分四種
C、1分、2分、5分、10分、20分五種
D、1分、3分、5分、10分、20分五種
答案:D
21、對(duì)于裝有防抱死制動(dòng)系統(tǒng)的車(chē)輛,在使用行車(chē)制動(dòng)時(shí)應(yīng)____。
A、使用“點(diǎn)剎”技術(shù)
B、用力踩下制動(dòng)踏板不放松
C、在感到制動(dòng)踏板振顫后放松
D、盡量避免猛踩制動(dòng)踏板
答案:B
22、取得從業(yè)資格證件但在考核周期內(nèi)未注冊(cè)在崗的,仍需參加出租汽車(chē)駕駛員服務(wù)質(zhì)量信譽(yù)考核。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
23、發(fā)動(dòng)機(jī)運(yùn)轉(zhuǎn)中,機(jī)油壓力表顯示值突然增高,說(shuō)明汽車(chē)發(fā)動(dòng)機(jī)機(jī)油壓力過(guò)高,應(yīng)及時(shí)停息發(fā)動(dòng)機(jī),進(jìn)行診斷維修。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
24、駕駛員應(yīng)定期更換“三濾”和機(jī)油,“三濾”是指____。
A、機(jī)油濾清器、燃油濾清器、空氣濾清器
B、機(jī)油濾清器、冷卻水濾清器、空氣濾清器
C、機(jī)油濾清器、制動(dòng)液濾清器、空氣濾清器
D、機(jī)油濾清器、燃油濾清器、潤(rùn)滑油濾清器
答案:A
25、出租車(chē)駕駛員服務(wù)質(zhì)量信譽(yù)考核內(nèi)容包括()。
A、遵紀(jì)守法
B、安全生產(chǎn)
C、經(jīng)營(yíng)行為
D、運(yùn)營(yíng)服務(wù)
答案:ABCD
26、高速行駛的車(chē)輛,在轉(zhuǎn)向失控的情況下使用緊急制動(dòng),很容易造成____。
A、爆炸
B、翻車(chē)
C、爆胎
D、熄火
答案:B
27、駕駛出租汽車(chē)在雨霧天氣下行駛,駕駛員應(yīng)該____。
A、加速超越右側(cè)車(chē)輛
B、保持比晴天更大的橫向、縱向的安全間距
C、開(kāi)啟前照燈、示廓燈和后位燈
D、低速行駛
答案:BCD
28、出租車(chē)不得拒載,否則一經(jīng)查實(shí)罰款()。
A、50—200元
B、200—2000元
C、100—1000
D、2000-2500
答案:C
29、在出租汽車(chē)上發(fā)現(xiàn)乘客遺留物品,駕駛員不應(yīng)該____。
A、歸還失主
B、及時(shí)上交
C、查找失主
D、暫時(shí)留存
答案:D
30、文明行車(chē)要求出租汽車(chē)駕駛員做到“禮讓三先”,“禮讓三先”不包括____。
A、先讓
B、先慢
C、先停
D、先行
答案:D
31、行車(chē)中出現(xiàn)制動(dòng)拖滯,若個(gè)別制動(dòng)鼓過(guò)熱,則屬于____工作不良
A、制動(dòng)分泵
B、制動(dòng)總泵
C、該輪制動(dòng)器
D、制動(dòng)活塞
答案:C
32、汽車(chē)維護(hù)是保障汽車(chē)安全運(yùn)行的基本制度,目的是貫徹“安全第一、預(yù)防為主”方針
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
33、遇有乘客語(yǔ)言不通,無(wú)法確認(rèn)目的地時(shí)駕駛員應(yīng)該____。
A、耐心做好服務(wù)工作
B、向所在公司或出租汽車(chē)調(diào)度中心求助
C、通過(guò)書(shū)面形式交流
D、讓乘客改乘其他車(chē)輛
答案:ABC
34、在制動(dòng)距離內(nèi)要發(fā)生不可避免的碰撞時(shí),駕駛員可采取急轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)向盤(pán)躲避的方法。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
35、機(jī)動(dòng)車(chē)在沒(méi)有限速標(biāo)志的路段應(yīng)____。
A、以最高設(shè)計(jì)車(chē)速行駛
B、不受速度限制
C、保持安全車(chē)速
D、按自己的意愿行駛
答案:C
36、某日天降小雨,一輛出租汽車(chē)以50公里/小時(shí)的速度通過(guò)一轉(zhuǎn)彎下坡路段處(限速30公里/小時(shí))時(shí),車(chē)輛駛出路外墜入深溝,導(dǎo)致1人死亡、2人受傷。導(dǎo)致該事故的直接原因是()。
A、超速行駛
B、雨天路滑
C、制動(dòng)失效
D、超載行駛
答案:A
37、下列哪些駕駛操作能延長(zhǎng)輪胎的使用壽命?____
A、轉(zhuǎn)彎過(guò)急
B、起步平穩(wěn)
C、平緩制動(dòng)
D、壓擦路緣石
答案:BC
38、出租汽車(chē)駕駛員不按照規(guī)定攜帶從業(yè)資格證的,由縣級(jí)以上道路運(yùn)輸管理機(jī)構(gòu)責(zé)令改正,并處____的罰款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、3000元以上1萬(wàn)元以下
答案:C
39、出租汽車(chē)駕駛員“誠(chéng)信經(jīng)營(yíng)”要求駕駛員____。
A、拾金不昧
B、適當(dāng)繞路增加收益
C、對(duì)老年乘客可以婉拒
D、少收乘客費(fèi)用
答案:A
40、事故現(xiàn)場(chǎng)救護(hù)脊柱受損的傷員時(shí),可以改變傷員姿勢(shì),使其感覺(jué)舒適。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
41、出租汽車(chē)駕駛員在與乘客交流中應(yīng)該做到____。
A、耐心、熱情地回答乘客提出的問(wèn)題
B、不傳播虛假信息和不文明內(nèi)容
C、乘客之間交流時(shí)不要隨意插話(huà)
D、尊重乘客,不要說(shuō)乘客禁忌的事
答案:ABCD
42、較長(zhǎng)時(shí)間停車(chē)時(shí),應(yīng)將發(fā)動(dòng)機(jī)關(guān)閉,可以節(jié)約燃油消耗,減少汽車(chē)噪聲污染。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
43、乘客可通過(guò)電話(huà)預(yù)約出租服務(wù),智能調(diào)度中心系統(tǒng)通過(guò)____分配最近的出租汽車(chē)前去載客
A、駕駛員搶答后自動(dòng)決策
B、電話(huà)與駕駛員聯(lián)系
C、電臺(tái)與駕駛員聯(lián)系
D、歷史積累數(shù)據(jù)判斷
答案:A
44、出租汽車(chē)駕駛員在下列哪些情況下,應(yīng)當(dāng)接受不少于54學(xué)時(shí)的繼續(xù)教育?____
A、有違法行為的
B、在每個(gè)連續(xù)計(jì)算的繼續(xù)教育周期內(nèi)
C、累計(jì)注冊(cè)時(shí)間滿(mǎn)3年的
D、取得從業(yè)資格證超過(guò)3年未申請(qǐng)注冊(cè)的,注冊(cè)后在1年內(nèi)
答案:BC
45、出租汽車(chē)車(chē)廂內(nèi)應(yīng)整潔、衛(wèi)生,無(wú)雜物、異味。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
46、下列哪些行為有利于節(jié)約燃料?____
A、合理選擇擋位行車(chē)
B、頻繁換擋變速以適應(yīng)路況
C、合理利用空調(diào)
D、減輕車(chē)輛質(zhì)量
答案:ACD
47、出租車(chē)資格證頒發(fā)以后,可以在全國(guó)任何一個(gè)區(qū)域內(nèi)進(jìn)行出租汽車(chē)營(yíng)運(yùn)。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
48、下列做法能體現(xiàn)出租汽車(chē)駕駛員具有安全、文明行車(chē)意識(shí)的是____。
A、出車(chē)前檢查車(chē)輛
B、在高速公路行駛時(shí)頻繁變更
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶(hù)所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶(hù)上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶(hù)上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶(hù)因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 感知幸福時(shí)刻提升幸福的感知力 說(shuō)課稿 初中心理健康八年級(jí)上冊(cè)
- 2025年中國(guó)封裝基板行業(yè)市場(chǎng)分析及投資價(jià)值評(píng)估前景預(yù)測(cè)報(bào)告
- 口腔全科種植知識(shí)培訓(xùn)課件
- 初中體育 健美操提高班第9次課說(shuō)課稿
- 直線(xiàn)的平行線(xiàn)和垂直線(xiàn)教學(xué)設(shè)計(jì)中職專(zhuān)業(yè)課-土木工程識(shí)圖-建筑類(lèi)-土木建筑大類(lèi)
- 高處作業(yè)安全考試試題及答案
- 2024-2025學(xué)年新教材高中政治 第3單元 經(jīng)濟(jì)全球化 第6課 第1框 認(rèn)識(shí)經(jīng)濟(jì)全球化說(shuō)課稿 新人教版選擇性必修1
- 形容詞用法(教學(xué)設(shè)計(jì))-譯林版(三起)英語(yǔ)六年級(jí)上冊(cè)
- 2025年健康營(yíng)養(yǎng)師專(zhuān)業(yè)模擬題集及參考答案
- 影響造血系統(tǒng)藥物與用藥護(hù)理教學(xué)設(shè)計(jì)中職專(zhuān)業(yè)課-藥物學(xué)基礎(chǔ)-醫(yī)學(xué)類(lèi)-醫(yī)藥衛(wèi)生大類(lèi)
- 2025山西陽(yáng)泉平定縣縣屬?lài)?guó)有企業(yè)招聘100人筆試備考試題及答案解析
- 2025年金融科技行業(yè)數(shù)字支付發(fā)展前景研究報(bào)告
- 七上語(yǔ)文月考必考名著《朝花夕拾》高頻考點(diǎn)簡(jiǎn)答70道
- 2025榆林鎂業(yè)(集團(tuán))有限公司招聘(9人)考試參考試題及答案解析
- 2025年市場(chǎng)營(yíng)銷(xiāo)自考真題及答案
- 數(shù)字化轉(zhuǎn)型文化旅游產(chǎn)業(yè)智慧化發(fā)展研究報(bào)告
- 低空經(jīng)濟(jì)全景圖:新質(zhì)生產(chǎn)力驅(qū)動(dòng)下的萬(wàn)億級(jí)新賽道與區(qū)域標(biāo)桿實(shí)踐
- 義務(wù)教育《藝術(shù)課程標(biāo)準(zhǔn)》2022年修訂版(原版)
- 大體積混凝土裂縫控制大體積混凝土裂縫修復(fù)
- GB/T 29776-2013紡織品防蟲(chóng)蛀性能的測(cè)定
- GB/T 11901-1989水質(zhì)懸浮物的測(cè)定重量法
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論