防水工職業(yè)技能鑒定考試題庫(kù)及答案_第1頁
防水工職業(yè)技能鑒定考試題庫(kù)及答案_第2頁
防水工職業(yè)技能鑒定考試題庫(kù)及答案_第3頁
防水工職業(yè)技能鑒定考試題庫(kù)及答案_第4頁
防水工職業(yè)技能鑒定考試題庫(kù)及答案_第5頁
已閱讀5頁,還剩173頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

(新版)防水工職業(yè)技能鑒定考試題庫(kù)

及答案

一、單選題

1.根據(jù)《地下防水工程技術(shù)規(guī)范》GB5108-2008規(guī)定,二級(jí)防水等級(jí)

使用范圍是O。

A、重要戰(zhàn)備工程

B、人員長(zhǎng)期停留的場(chǎng)所

C、有少量濕漬會(huì)使物品變質(zhì)

D、地鐵車站

答案:A

2.屋面防水施工時(shí),卷材收頭凹槽內(nèi)抹灰應(yīng)成()并嵌填密封材料。

A、45°

B、50°

C、55°

D、60°

答案:A

3.聚合物水泥防水涂膜施工環(huán)境氣溫宜為O℃。

A、0-35

B、-15?35

C、10?35

D、-10-35

答案:D

4.當(dāng)屋面坡度小于3%時(shí),瀝青防水卷材的鋪貼方向宜O。

A、平行屋脊

B、垂直屋脊

C、與屋脊成45度

D、與屋脊成60度

答案:A

5.水落管口處用()mm后1:2水泥砂漿抹面,C20細(xì)石混凝土找坡。

A、10

B、15

C、20

D、25

答案:C

6.檐溝轉(zhuǎn)角處應(yīng)先用密封材料涂封,每邊不小于()mm0

A、15

B、20

C、25

D、30

答案:D

7.高聚物改性瀝青防水卷材施工,采用冷粘法鋪貼,膠粘劑涂刷()

均勻,不露底,不堆積。卷材空鋪、點(diǎn)粘、條粘時(shí),應(yīng)按規(guī)定的位置

及面積涂刷膠粘劑。

A、不宜

B、宜

C、不應(yīng)

D、應(yīng)

答案:A

8.墻體有預(yù)留洞口時(shí),施工縫距孔洞邊緣不應(yīng)小于()mm。

A、200

B、250

C、300

D、350

答案:C

9.屋面坡度大于()只能垂直于屋脊方向鋪貼卷材。

A、1%

B、10%

C、15%

D、30%

答案:C

10.()是瀝青防水卷材層面中重要的一個(gè)構(gòu)造層次,也是屋面防水

施工中最重要的環(huán)節(jié)。

A、找平層

B、隔汽層

C、防水層

D、結(jié)構(gòu)層

答案:C

n.屋面涂膜防水層時(shí),用摻15%的聚合物水泥漿涂刷,并抹壓光進(jìn)

行修補(bǔ);屋面出現(xiàn)。問題可用此方法修補(bǔ)。

A、微細(xì)裂縫

B、基層裂縫較大

C、表面平整度較差

D、基層表面起砂

答案:D

12.地下室防水構(gòu)造中,卷材接頭甩搓時(shí),臨時(shí)保護(hù)墻為()mm

A、200

B、250

C、300

D、400

答案:C

13.瀝青鍋距建筑物和易燃物應(yīng)在()以上。

A、25cm

B、23cm

C、20cm

D、26cm

答案:A

14.天溝、檐溝卷材鋪設(shè)前,應(yīng)先對(duì)水落口進(jìn)行密封處理,水落口周圍

直徑()mm范圍內(nèi)用防水涂料或密封材料涂封作為附加增強(qiáng)層。

A、150

B、250

C、500

D、600

答案:C

15.聚合物水泥防水涂料性能指標(biāo)大于等于70%的是O項(xiàng)目。

A、斷裂拉伸率

B、拉伸粘接性能

C、浸水后斷裂伸長(zhǎng)率

D、固體含量

答案:D

16.無保護(hù)層的裝配式屋面上為避免拉裂卷材防水層,內(nèi)承重構(gòu)件的

屋面板端縫上,先鋪一層寬為()的卷材條作緩沖層。

A、300

B、400

C、500

D、600

答案:A

17.快揮發(fā)性冷底子油的干燥時(shí)間為()。

A、8?12h

B、5-20

C、10?15h

D、5?lOh

答案:D

18.胎體增強(qiáng)材料貯運(yùn)、保管()應(yīng)干燥、通風(fēng),并遠(yuǎn)離火源。

A、倉(cāng)庫(kù)

B、環(huán)衛(wèi)

C、環(huán)境

D、條件

答案:D

19.防水混凝土應(yīng)采用機(jī)械攪拌,攪拌時(shí)間不得少于O。

A、Imin

B、3min

C、2min

D、4min

答案:B

20.有保溫層的屋頂,雨水口直徑()周圍減薄形成漏斗形狀,方便

排水。

A、300

B、400

C、500

D、600

答案:C

21.下列不屬于卷材防水的鋪貼方法是()。

A、塊粘法

B、空鋪法

C、條粘法

D、點(diǎn)粘法

答案:A

22.防水卷材的鋪貼應(yīng)采用()。

A、順接法

B、平接法

C、搭接法

D、層疊

答案:C

23.III級(jí)屋面防水要求防水層耐用年限為()。

A、25年

B、15年

C、10年

D、5年

答案:C

24.鋪貼聚乙烯丙綸防水卷材時(shí),卷材與幾層粘貼采用滿粘法,粘2nd

接面積不小于()。

A、80%

B、85%

C、90%

D、95%

答案:C

25.卷材防水層適用于防水等級(jí)為()級(jí)的屋面防水。

A、I-IV

B、I-II

C、I-III

D、I-IV

答案:D

26.細(xì)石混凝土防水層不應(yīng)表面()。

A、平整

B、壓實(shí)抹光

C、有裂痕

D、不得起殼

答案:C

27.防水卷材可在()進(jìn)行施工。

A、15℃的雨天

B、零下8℃的雪天

C、25℃且有五級(jí)大風(fēng)的晴天3rd

D、20℃且有三級(jí)風(fēng)的晴天

答案:D

28.()油氈的合格品應(yīng)用最多的品種。

A、200號(hào)

B、350號(hào)

C、400號(hào)

D、500號(hào)

答案:B

29.不允許滲水,結(jié)構(gòu)表面無濕漬屬于()防水等級(jí)

A、一級(jí)

B、二級(jí)

C、三級(jí)

D、四級(jí)

答案:A

30.卷材收頭的凹槽內(nèi)抹回應(yīng)成O,并嵌填密封材料。

A、45°

B、35°

C、40°

D、30°

答案:A

31.全埋式地下防水工程的變形縫應(yīng)為();半地下防水工程的變形縫

應(yīng)為U字形,U字形變形縫的設(shè)計(jì)高度應(yīng)超出室外坪地1504thmm以

上。

A、片狀

B、U字形

C、點(diǎn)狀

D、環(huán)狀

答案:D

32.防水層的細(xì)石混凝土宜使用普通硅酸鹽水泥或硅酸鹽水泥,應(yīng)采

取減少泌水性的措施,水泥標(biāo)號(hào)不宜低于425號(hào),不得使用O。

A、火山灰質(zhì)水泥

B、礦渣硅酸鹽水泥

C、粉煤灰水泥

D、復(fù)合水泥

答案:A

33.()發(fā)現(xiàn)普遍滲漏水,是多由混凝土質(zhì)量較差引起的。

A、地面

B、地下室外墻

C、女兒墻

D、天溝

答案:A

34.泛水收頭端部塞入預(yù)留凹槽內(nèi),用壓條釘壓固定,最大釘距不應(yīng)

大于()mm,并用密封材料嵌填封嚴(yán)。

A、700

B、800

C、900

D、1000

答案:D

35.防水卷材的鋪貼應(yīng)采用()。

A、平接法

B、搭接法

C、順接法

D、層疊

答案:B

36.防水卷材在空鋪的大面積部位每平方米應(yīng)有O點(diǎn)與基層固定。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:D

37.屋面剛性防水層的細(xì)石混凝土最好采用()拌制。

A、火山灰質(zhì)水泥

B、礦渣硅酸鹽水泥

C、普通硅酸鹽水泥

D、粉煤灰水泥

答案:C

38.對(duì)于一級(jí)防水的屋面,其防水層耐用年限為()年,應(yīng)具有不少

于()道的防水設(shè)防。

A、25,3

B、20,5

C、23,4

D、20,2

答案:A

39.卷材鋪貼時(shí),上下層卷材應(yīng)錯(cuò)開接縫,短邊不小于()。

A、500mm

B、600mm

C>550mm

D、400mm

答案:A

40.地下工程變形縫處的混凝土結(jié)構(gòu)厚度不應(yīng)小于()mmo

A、100

B、200

C、300

D、400

答案:C

41.構(gòu)造防水中雙面嵌膠屬于哪種構(gòu)造方式()。

A、屋面

B、外墻

C、地下室

D、室內(nèi)

答案:B

42.破壞涂膜連續(xù)性是()情況造成的。

A、裂縫

B、起皮

C、含水率高

D、麻面

答案:D

43.防水卷材的搭接寬度的允許偏差不超過()mm。

A、5

B、-5

C、10

D、-10

答案:D

44.防水施工后若遇()可免作蓄淋水試驗(yàn)。

A、一場(chǎng)大雨

B、兩場(chǎng)大雨

C、兩場(chǎng)小雨

D、一場(chǎng)小雨

答案:A

45.天溝、檐溝應(yīng)增鋪附加層,附加層與屋面交接處應(yīng)(),寬度200nlm,

以適應(yīng)有時(shí)被雨水浸泡,干濕交替變化,被雨水沖刷嚴(yán)重的需要。

A、實(shí)鋪

B、空鋪

C、搭接

D、焊接

答案:B

46.補(bǔ)償收縮混凝土的強(qiáng)度等級(jí)不應(yīng)小于O。

A、C15

B、C20

C、25

D、C30

答案:B

47.衛(wèi)生間蓄水試驗(yàn),蓄水高度一般為50—100mm,蓄水時(shí)間為()。

A、3—6h

B、6—9h

C、12—24h

D、24—48h

答案:D

48.合成高分子防水涂膜施工,屋面()應(yīng)干燥、干凈,無孔隙、起

砂和裂縫。

A、基面

B、基層

C、基礎(chǔ)

D、底層

答案:B

49.地面應(yīng)坡向地漏方向,地漏口標(biāo)高應(yīng)低于地面標(biāo)高不小于()。

A、15mm

B、20mm

C、25mm

D、30mm

答案:B

50.屋面防水層與女兒墻留出寬()mm的間隙分隔縫。

A、20

B、30

C、40

D、50

答案:B

51.瀝青鍋設(shè)置地點(diǎn),應(yīng)選擇便于操作和運(yùn)輸?shù)钠教箞?chǎng)地,并應(yīng)處于

工地的下風(fēng)口,距離電線在()以上,周圍嚴(yán)禁堆放易燃物品。

A、10cm

B、15cm

C、20cm

D、25cm

答案:A

52.涂膜防水屋面的施工時(shí),它適用于防水等級(jí)為H級(jí)的屋面防水,

也可以作()級(jí)屋面多道防水設(shè)計(jì)中的一道防水層。

A、I

B、II

C、III

D、IV

答案:A

53.防水基層表面平整度的允許偏差O。

A、4

B、5

C、6

D、7

答案:B

54.墻體有預(yù)留洞口時(shí),施工縫距孔洞邊緣不應(yīng)小于()mm。

A、200

B、250

C、300

D、350

答案:C

55.屋面坡度大于()只能垂直于屋脊方向鋪貼卷材。

A、1%

B、10%

C、15%

D、30%

答案:C

56.()是瀝青防水卷材層面中重要的一個(gè)構(gòu)造層次,也是屋面防水

施工中最重要的環(huán)節(jié)。

A、找平層

B、隔汽層

C、防水層

D、結(jié)構(gòu)層

答案:C

57.屋面涂膜防水層時(shí),用摻15%的聚合物水泥漿涂刷,并抹壓光進(jìn)

行修補(bǔ);屋面出現(xiàn)。問題可用此方法修補(bǔ)。

A、微細(xì)裂縫

B、基層裂縫較大

C、表面平整度較差

D、基層表面起砂

答案:D

58.地下室防水構(gòu)造中,卷材接頭甩搓時(shí),臨時(shí)保護(hù)墻為()mm

A、200

B、250

C、300

D、400

答案:C

59.瀝青鍋距建筑物和易燃物應(yīng)在()以上。

A、25cm

B、23cm

C、20cm

D、26cm

答案:A

60.天溝、檐溝卷材鋪設(shè)前,應(yīng)先對(duì)水落口進(jìn)行密封處理,水落口周圍

直徑()mm范圍內(nèi)用防水涂料或密封材料涂封作為附加增強(qiáng)層。

A、150

B、250

C、500

D、600

答案:C

61.聚合物水泥防水涂料性能指標(biāo)大于等于70%的是()項(xiàng)目。

A、斷裂拉伸率

B、拉伸粘接性能

C、浸水后斷裂伸長(zhǎng)率

D、固體含量

答案:D

62.無保護(hù)層的裝配式屋面上為避免拉裂卷材防水層,內(nèi)承重構(gòu)件的

屋面板端縫上,先鋪一層寬為()的卷材條作緩沖層。

A、300

B、400

C、500

D、600

答案:A

63.快揮發(fā)性冷底子油的干燥時(shí)間為O。

A、8?12h

B、5?20

C、10?15h

D、5?10h

答案:D

64.胎體增強(qiáng)材料貯運(yùn)、保管()應(yīng)干燥、通風(fēng),并遠(yuǎn)離火源。

A、倉(cāng)庫(kù)

B、環(huán)衛(wèi)

C、環(huán)境

D、條件

答案:D

65.防水混凝土應(yīng)采用機(jī)械攪拌,攪拌時(shí)間不得少于O。

A、Imin

B、3min

C、2min

D、4min

答案:B

66.有保溫層的屋頂,雨水口直徑()周圍減薄形成漏斗形狀,方便

排水。

A、300

B、400

C、500

D、600

答案:C

67.防水卷材的鋪貼應(yīng)采用()。

A、平接法

B、搭接法

C、順接法

D、層疊

答案:B

68.防水卷材在空鋪的大面積部位每平方米應(yīng)有O點(diǎn)與基層固定。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:D

69.屋面剛性防水層的細(xì)石混凝土最好采用()拌制。

A、火山灰質(zhì)水泥

B、礦渣硅酸鹽水泥

C、普通硅酸鹽水泥

D、粉煤灰水泥

答案:c

70.對(duì)于一級(jí)防水的屋面,其防水層耐用年限為()年,應(yīng)具有不少

于()道的防水設(shè)防。

A、25,3

B、20,5

C、23,4

D、20,2

答案:A

71.卷材鋪貼時(shí),上下層卷材應(yīng)錯(cuò)開接縫,短邊不小于O。

A、500mm

B、600mm

C、550mm

D、400mm

答案:A

72.地下工程變形縫處的混凝土結(jié)構(gòu)厚度不應(yīng)小于()mm。

A、100

B、200

C、300

D、400

答案:C

73.構(gòu)造防水中雙面嵌膠屬于哪種構(gòu)造方式O。

A、屋面

B、外墻

C、地下室

D、室內(nèi)

答案:B

74.破壞涂膜連續(xù)性是()情況造成的。

A、裂縫

B、起皮

C、含水率高

D、麻面

答案:D

75.防水卷材的搭接寬度的允許偏差不超過()mm。

A、5

B、-5

C、10

D、-10

答案:D

76.防水施工后若遇O可免作蓄淋水試驗(yàn)。

A、一場(chǎng)大雨

B、兩場(chǎng)大雨

C、兩場(chǎng)小雨

D、一場(chǎng)小雨

答案:A

77.天溝、檐溝應(yīng)增鋪附加層,附加層與屋面交接處應(yīng)(),寬度200nlm,

以適應(yīng)有時(shí)被雨水浸泡,干濕交替變化,被雨水沖刷嚴(yán)重的需要。

A、實(shí)鋪

B、空鋪

C、搭接

D、焊接

答案:B

78.補(bǔ)償收縮混凝土的強(qiáng)度等級(jí)不應(yīng)小于O。

A、C15

B、C20

C、25

D、C30

答案:B

79.衛(wèi)生間蓄水試驗(yàn),蓄水高度一般為50—100mm,蓄水時(shí)間為()。

A、3—6h

B、6—9h

C、12—24h

D、24—48h

答案:D

80.合成高分子防水涂膜施工,屋面()應(yīng)干燥、干凈,無孔隙、起

砂和裂縫。

A、基面

B、基層

C、基礎(chǔ)

D、底層

答案:B

81.內(nèi)防水是將防水層做在結(jié)構(gòu)工程的背水面,它適用于O。

A、任何地下工廠

B、廁浴間防水

C、自防水屋面

D、暗控的地下工程

答案:A

82.防水墊層是設(shè)置在(),起防水防潮作用的構(gòu)造層。

A、平屋面保溫層下面

B、平屋面層下面

C、坡屋面外保溫層與屋面結(jié)構(gòu)板之間

D、坡屋面瓦與保溫層之間

答案:D

83.圖樣與圖樣之間相互又有緊密聯(lián)系,以便對(duì)昭閱讀,這就需要用

一種簡(jiǎn)單而又一目了然的符號(hào)來表示,這種符號(hào)稱為詳圖()標(biāo)志。

A、建筑索引

B、引導(dǎo)符號(hào)

C、指引符號(hào)

D、重要符號(hào)

答案:A

84.地下防水臨時(shí)性保護(hù)墻應(yīng)用()砌筑。

A、水泥砂漿

B、混合砂漿

C、白灰砂漿

D、泥

答案:C

85.防水材料進(jìn)場(chǎng)應(yīng)進(jìn)行檢查驗(yàn)收,并經(jīng)()或建設(shè)單位代表確認(rèn),

形成相應(yīng)驗(yàn)收記錄。

A、監(jiān)理工程師

B、總包施工員

C、項(xiàng)目經(jīng)理

D、項(xiàng)目技術(shù)負(fù)責(zé)人

答案:A

86.()的不同,可分為卷材、涂料、密封材料、剛性材料、堵漏材

料、金屬材料六大系列及瓦片、夾層朔料板等排水材料。

A、防水材料的性質(zhì)

B、防水材料的種類

C、防水材料的品種

D、防水材料的材質(zhì)

答案:B

87.劃分瀝青牌號(hào)的主要性能依據(jù)是()。

A、粘結(jié)性

B、稠度

C、塑度

D、耐熱度

答案:B

88.鋪貼后的防水卷材的質(zhì)量驗(yàn)收內(nèi)容不包括()。

A、檢查搭接縫是否密封是否嚴(yán)密

B、檢查防水層強(qiáng)度是否合格

C、檢查防水層表面是否有翹邊

D、檢查防水層延伸率是否合格

答案:C

89.硅橡膠防水涂料采用一布五涂的做法進(jìn)行施工時(shí),基層檢查清理

后應(yīng)接著進(jìn)行O。

A、涂刷第一遍2號(hào)防水卷材

B、在復(fù)雜部位做附加層

C、涂刷第1號(hào)涂料

D、涂刷第2號(hào)涂料

答案:B

90.在質(zhì)量檢驗(yàn)中,當(dāng)采取查驗(yàn)原始質(zhì)量憑證的方法時(shí),可在幾方面

進(jìn)行確認(rèn),下列哪項(xiàng)不在其中?

A、實(shí)物數(shù)量是否相符

B、原始憑證是否完整齊全

C、是否已經(jīng)付款或經(jīng)算完畢

D、主要技術(shù)指標(biāo)或質(zhì)量特性指是否符合要求

答案:C

91.合成高分子卷材冷粘法搭接縫施工中,卷材搭接縫粘貼從一端開

始,順卷材()粘貼,并用手持壓輻滾壓牢固。

A、長(zhǎng)邊方向

B、短邊方向

C、兩側(cè)

D、末端

答案:A

92.剖切位置線的長(zhǎng)度為()。

A、6^10mm

B、4^6mm

C、5~8mm

D、3~6mm

答案:B

93.高聚物改性瀝青防水涂料施工中,胎體增強(qiáng)材料的選用應(yīng)與()。

A、材料性質(zhì)相匹配

B、涂料性質(zhì)相匹配

C、基層結(jié)構(gòu)性質(zhì)完全一致

D、結(jié)構(gòu)層材料性質(zhì)完全一致

答案:B

94.地下室防水層施工完后,一般采用磚墻保護(hù)層,磚墻的厚度,取

決于石專墻的O,一般為24cm厚。

A、厚度

B、高度

C、寬度

D、長(zhǎng)度

答案:B

95.溶劑型高聚物改性瀝青防水涂料所用基層處理劑,可用()來做

基層處理劑。

A、水乳型涂料

B、瑪?shù)壑?/p>

C、冷底子油

D、焦油瀝青

答案:C

96.上下層卷材長(zhǎng)邊搭接縫應(yīng)錯(cuò)開,且不應(yīng)小于幅寬的O。

A、1/2

B、1/3

C、1/4

D、2/3

答案:B

97.屋面防水做法應(yīng)在()中表示。

A、總平面圖

B、結(jié)構(gòu)施工圖

C、設(shè)備安裝圖

D、建筑施工圖

答案:D

98.()防水層不適用于受較大振動(dòng)或沖擊的建筑屋面。

A、涂膜

B、剛性

C、密封

D、聚合物水泥

答案:D

99.建筑工程圖中的尺寸是()的依據(jù)和準(zhǔn)繩,圖樣中標(biāo)注的尺寸應(yīng)

力求準(zhǔn)確、完整和清晰。

A、生產(chǎn)

B、施工

C、生活

D、工作

答案:B

100.構(gòu)件剖面圖的剖切符號(hào)通常標(biāo)注在構(gòu)件的()上。

A、總平面圖

B、剖面圖

C、平面圖

D、詳圖

答案:c

101.下列有關(guān)保存氯丁橡膠瀝青防水涂料的說法錯(cuò)誤的是O。

A、涂料應(yīng)露天儲(chǔ)存,不得密封

B、避免涂料受凍

C、避免涂料外包裝破損

D、保存地點(diǎn)應(yīng)遠(yuǎn)離溫度過低的區(qū)域

答案:A

102.一般可用3至5cm厚的()作地下平面防水層的保護(hù)層。

A、膠結(jié)材料

B、豆石混凝土

C、鋼筋混凝土

D、瀝青砂漿

答案:B

103.高聚物改性瀝青卷材自粘法施工中,所有搭接部位壓實(shí)粘牢后,

再用()封邊,寬度不少于10mm。

A、密封材料

B、防水卷材

C、防水涂料

D、柔性材料

答案:A

104.與法律相比,道德()

A、產(chǎn)生的時(shí)間晚

B、適用范圍更廣

C、內(nèi)容上顯得十分籠統(tǒng)

D、評(píng)價(jià)標(biāo)準(zhǔn)難以確定

答案:B

105.特別重要或?qū)Ψ浪刑厥庖蟮慕ㄖ?,其屋?)劃分為I級(jí)。

A、防火等級(jí)

B、防震等級(jí)

C、防風(fēng)等級(jí)

D、防水等級(jí)

答案:A

106.社會(huì)主義職業(yè)道德以()為原則。

A、不計(jì)報(bào)酬

B、任勞任怨

C、平等互利

D、集體主義

答案:D

107.廁浴間地面防水施工中,蹲便器尾部進(jìn)水處與進(jìn)水管接口用()

及水泥砂漿封嚴(yán)密,外口再做涂膜防水保護(hù)層。

A、油麻絲

B、建筑密封膏

C、水泥砂漿

D、C20細(xì)石混凝土

答案:A

108.地下防水工程使用的高聚物改性瀝青防水卷材,現(xiàn)場(chǎng)抽樣數(shù)量,

100?499卷抽()進(jìn)行規(guī)格尺寸和外觀質(zhì)量檢驗(yàn)。在外觀質(zhì)量檢驗(yàn)合

格的卷材中,任取一卷作物理性能檢驗(yàn)。

A、3卷

B、2卷

C、4卷

D、1卷

答案:A

109.地下防水工程平立面卷材的搭接不小于()。

A、15cm

B、20cm

C、30cm

D、60cm

答案:D

no.冷粘法是指用o粘貼卷材的施工方法。

A、噴燈烘烤

B、膠粘劑

C、熱瀝青膠

D、卷材上的自粘膠

答案:B

111.高聚物改性瀝青防水涂料施工中,如采用()做剛性保護(hù)層,剛

性保護(hù)層施工前應(yīng)在與涂膜防水層之間設(shè)置隔離層,并注意按要求留

設(shè)伸縮縫。

A、云母等散狀材料

B、細(xì)砂

C、細(xì)石混凝土

D、蛭石

答案:C

H2.建筑施工圖一般是指建筑物的平面圖、()、剖面圖、建筑詳圖及

材料做法和文字說明。

A、配筋圖

B、立面圖

C、節(jié)點(diǎn)圖

D、模板圖

答案:B

H3.合成高分子卷材冷粘法施工中,基層應(yīng)涂刷與O材性相容的基

層處理劑,基層必須干凈、干燥。

A、粘貼劑

B、卷材

C、密封材料

D、基層材料

答案:A

114.衛(wèi)生間地面防水施工中,地漏處立管固定后,周圍的空隙較大應(yīng)

用()封堵。

A、C30混凝土

B、建筑密封膏

C、水泥砂漿

D、C20細(xì)石混凝土

答案:C

115.合成高分子防水涂料施工前,基層應(yīng)()。

A、平鋪一層水泥砂漿

B、清理干凈,保持濕潤(rùn)狀態(tài)

C、清理干凈,保持干燥狀態(tài)

D、覆蓋塑料膜保溫

答案:C

H6.建筑施工圖簡(jiǎn)稱(),主要表明建筑物的外部形狀、內(nèi)部布置和

裝飾構(gòu)造等情況。

A、施工圖

B、建結(jié)圖

C、建施圖

D、建筑圖

答案:D

H7.氯磺化聚乙烯建筑密封膏的特點(diǎn)不包括O。

A、有優(yōu)良的彈性

B、有優(yōu)良的黏結(jié)性

C、強(qiáng)度高

D、有優(yōu)良的低溫柔性

答案:D

118.合成高分子卷材冷粘法施工中,定位、彈基準(zhǔn)線后應(yīng)接著進(jìn)行()。

A、粘貼卷材

B、卷材反面涂膠粘劑

C、搭接縫口密封

D、卷材搭接縫涂膠粘劑

答案:B

H9.噴涂聚B尿防水涂料性能檢驗(yàn)指標(biāo),其中現(xiàn)場(chǎng)檢驗(yàn)1個(gè),室內(nèi)檢測(cè)

項(xiàng)目共()。

A、35個(gè)

B、33個(gè)

C、31個(gè)

D、29個(gè)

答案:A

120.()是指用于填充、密封建筑物的板縫、分格縫、檐口與屋面的

交接處、水落口周圍、管道接頭或其他裂縫所用的材料。

A、密封性

B、堵漏水泥

C、砂漿

D、涂料

答案:A

121.合成高分子卷材冷粘法施工中,屋面與立面結(jié)構(gòu)的轉(zhuǎn)角部位應(yīng)O

鋪貼。

A、橫向

B、縱向

C、豎向

D、采用空鋪法

答案:A

122.氯化聚乙烯-O卷材具有良好的耐高低沿,可在-40~80℃溫度

范圍內(nèi)能正常使用。

A、自粘聚酯

B、無胎自粘

C、高分子

D、橡膠共混

答案:D

123.聚胺酯防水涂料施工中,基層處理劑為(),可以隔離基層潮氣、

提高涂膜與基層的粘結(jié)力。

A、瑪?shù)壑?/p>

B、高粘度聚氨酯

C、冷底子油

D、低粘度聚氨酯

答案:D

124.廁浴間地面的立管定位后,如果樓板與立管之間的空隙較大可以

用()堵塞密實(shí)。

A、瀝青麻絲

B、細(xì)石混凝土

C、水泥砂漿

D、石灰砂漿

答案:B

125.防水工必須熟知本工種的安全操作規(guī)程和施工現(xiàn)場(chǎng)的安全生產(chǎn)

制度,服從領(lǐng)導(dǎo)和安全檢查人員的指揮,自覺遵章守紀(jì),做到〃三不〃

傷害。不包括下列那一項(xiàng)?

A、自己不傷害自己

B、自己不傷害他人

C、自己不被他人傷害

D、不違章操作

答案:D

126.運(yùn)輸或儲(chǔ)存卷材時(shí),卷材宜立放,其高度不得超過()。

A、2層

B、3層

C、4層

D、5層

答案:A

127.合成高分子防水涂料施工中,基層如有細(xì)微裂縫,可()。

A、刮嵌密封材料

B、刮嵌密封材料,再做三布一涂

C、用水泥灌縫

D、做二布三涂

答案:A

128.關(guān)于道德,準(zhǔn)確的說法是()

A、道德就是做好人好事

B、做事符合他人利益就是有道德

C、道德是處理人與人、人與社會(huì)、人與自然之間關(guān)系的特殊行為規(guī)

D、道德因人、因時(shí)而異,沒有確定的標(biāo)準(zhǔn)

答案:C

129.高聚物改件瀝青防水卷材施工,采用冷粘法鋪貼卷材時(shí),膠粘劑

涂刷()均勻,不露底,不堆積。卷材空鋪、點(diǎn)粘、條粘時(shí),應(yīng)按規(guī)

定的位置及面積涂刷膠粘劑。

A、不應(yīng)

B、應(yīng)

C、宜

D、不宜

答案:D

130.焦油聚胺酯防水涂料中()是對(duì)人體極為有害的物質(zhì),施工時(shí)應(yīng)

注意加強(qiáng)通風(fēng)。

A、聚化物

B、甲醛

C、聚胺酯

D、焦油

答案:D

131.()是使班組每個(gè)成員,按各自的不同技術(shù)級(jí)別、建立明確的技

術(shù)職責(zé),達(dá)到各負(fù)其責(zé)的目的。

A、班組責(zé)任制

B、項(xiàng)目規(guī)劃制

C、企業(yè)責(zé)任制

D、技術(shù)活動(dòng)

答案:A

132.在鋪貼卷材時(shí),()污染檐口的外側(cè)面和墻面。

A、不可

B、不宜

C、不便

D、不得

答案:D

133.進(jìn)行地下室卷材防水成品保護(hù)時(shí),底板防水層完工后,應(yīng)及時(shí)做

好(),并防止在保護(hù)層施工中損壞防水層。

A、磚砌保護(hù)層

B、混凝土保護(hù)層

C、鋼筋綁扎工作

D、鋼筋安裝工作

答案:B

134.()防水涂料的不足之處是有機(jī)溶劑為分散劑。

A、水乳型氯丁橡膠瀝青

B、氯丁橡膠

C、SBS

D、溶劑型氯丁橡膠瀝青

答案:D

135.在不受水壓的地下防水工程中,構(gòu)造的變形縫要用()填塞。

A、防腐木條

B、橡膠止水帶

C、熟料止水帶

D、防腐油麻

答案:D

136.關(guān)于職業(yè)道德,正確的說法是()

A、職業(yè)道德有助于增強(qiáng)企業(yè)凝聚力,但無助于促進(jìn)企業(yè)技術(shù)進(jìn)步

B、職業(yè)道德有助于提高勞動(dòng)生產(chǎn)率,但無助于降低生產(chǎn)成本

C、職業(yè)道德有利于提高員工職業(yè)技能,增強(qiáng)企業(yè)競(jìng)爭(zhēng)力

D、職業(yè)道德只是有助于提高產(chǎn)品質(zhì)量,但無助于提高企業(yè)信譽(yù)和形

答案:C

137.廁浴間防水施工中,涂膜防水質(zhì)量驗(yàn)收,經(jīng)()試驗(yàn),不得有滲

漏現(xiàn)象。

A、一次蓄水

B、二次蓄水

C、一次淋水

D、二次淋水

答案:B

138.O是以氯丁橡膠乳液及陽離子和瀝青乳液按一定比例混合而成。

A、水乳型氯丁橡膠瀝青涂料

B、溶劑型氯丁橡膠

C、SBS彈性瀝青

D、JG型防水涂料

答案:A

139.標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定,防水板的平均厚度不允許出現(xiàn)負(fù)值,其極限偏差為O。

A、2%

B、-10%

C、-5%

D、5%

答案:C

140.SBS改性瀝青防水卷材按材料性能分為()。

A、I型、II型

B、I型、II型、III型

C、A型、B型

D、A型、B型、C型

答案:A

141.有機(jī)硅橡膠密封膏的特點(diǎn)不包括O。

A、耐腐蝕

B、伸長(zhǎng)率低

C、耐老化

D、柔韌性良好

答案:B

142.廁浴淋浴間墻面防水一般高度應(yīng)不低于()mm。

A、250

B、500

C、1500

D、1800

答案:D

143.會(huì)簽欄是為了各工種負(fù)責(zé)人簽字用的表格,放在圖框線外的()

或右上角,一個(gè)會(huì)簽欄不夠用時(shí),可并列另加一個(gè)不需會(huì)簽的圖樣,

可不設(shè)會(huì)簽欄。

A、左下角

B、左上角

C、右下角

D、中心上面

答案:B

144.在施工防水結(jié)構(gòu)前,應(yīng)先在穿墻管道位置埋設(shè)套管。套管上需焊

有止水環(huán),止水環(huán)與套管周圍應(yīng)滿焊,焊縫必須O。

A、高度

B、飽滿

C、間隔2cm左右

D、間隔10cm左右

答案:B

145.防水材料在建筑材料中屬于()材料。

A、裝飾

B、無機(jī)

C、復(fù)合性

D、功能性

答案:D

146.職業(yè)道德具有()的社會(huì)職能。

A、鼓勵(lì)人們自由選擇職業(yè)

B、遏制牟利最大化

C、調(diào)節(jié)職業(yè)關(guān)系,維護(hù)正常社會(huì)秩序

D、最大限度地克服人們受利益驅(qū)動(dòng)

答案:C

147.下列哪一項(xiàng)是社會(huì)主義職業(yè)道德的靈魂?()

A、為人民服務(wù)

B、為行業(yè)服務(wù)

C、為企業(yè)服務(wù)

D、為社會(huì)服務(wù)

答案:A

148.聚氯乙烯建筑防水接縫材料是以()為基料,加入煤焦油、煤瀝

青蔥油等改性材料,以及其他劑料配制而成建筑密封材料。

A、石油瀝青

B、煤油瀝青

C、聚乙烯乳液

D、聚氯乙烯

答案:D

149.在高分子熱風(fēng)焊接法施工中,機(jī)械固定卷材時(shí)應(yīng)沿卷材的O,

用沖擊鉆鉆孔,穿透卷材鉆入基層。

A、搭接焊縫

B、兩側(cè)

C、中心焊點(diǎn)

D、邊沿焊點(diǎn)

答案:A

150.O高聚物改性瀝青防水涂料所用基層處理劑,可直接用較稀的

防水涂料薄涂一層做基層處理。

A、水乳型

B、溶劑型

C、苯溶劑型

D、汽油溶劑型

答案:B

151.建筑施工圖的畫法主要是根據(jù)O原理和建筑制圖標(biāo)準(zhǔn)以及建筑、

結(jié)構(gòu)、水電、設(shè)備等設(shè)計(jì)規(guī)范中有關(guān)規(guī)定繪制而成的。

A、平行

B、斜投

C、投影

D、水平

答案:C

152.地下室卷材防水層宜采用()鋪貼。

A、條貼法

B、點(diǎn)粘法

C、空鋪法

D、滿粘法

答案:D

153.高聚物改性瀝青()溶劑型產(chǎn)品有氯丁橡膠改性瀝青防水涂料、

再生橡膠改性瀝青防水涂料等。

A、涂料

B、水乳

C、反應(yīng)

D、混合

答案:A

154.SBSIIPYSPE410GB18242-2008中的S代表的是()。

A、下表面是PE膜

B、下表面為細(xì)砂

C、上表面是礦物粒料

D、上表面為細(xì)砂

答案:D

155.瀝青O較強(qiáng),特別是薄膜狀時(shí),能與砂、石、磚、木、金屬緊

密粘結(jié)在一起,熔化后能滲入其他材料孔隙內(nèi)。

A、彈跳性

B、粘稠度

C、粘結(jié)性

D、可塑性

答案:C

156.屋面變形縫,宜采用()。

A、砌體翻邊擋墻

B、素混凝土翻邊擋墻

C、鋼筋混凝土翻邊擋墻

D、水泥砂漿翻邊擋墻

答案:C

157.進(jìn)場(chǎng)的瀝青防水卷材物理性能檢驗(yàn)以下項(xiàng)目.縱向拉力,耐熱度,

O,不透水性。

A、材料柔度

B、耐寒度

C、可彎折度

D、堅(jiān)硬度

答案:A

158.合成高分子防水涂料,反應(yīng)型一布二涂濕鋪法的施工中,在基層

表面清理、修理后應(yīng)接著進(jìn)行()。

A、涂刷第一遍涂料

B、配料攪拌

C、噴涂基層處理劑

D、特殊部位、節(jié)點(diǎn)部位附加層增強(qiáng)處理

答案:C

159.塑性體改性瀝青防水卷材聚酯胎I型耐熱度試驗(yàn)溫度為O。

A、85℃

B、90℃

C、100℃

D、110℃

答案:D

160.合成高分子卷材冷粘法施工中,乙酸乙酯主要用于()。

A、清洗機(jī)具

B、洗手

C、清洗工具

D、沖洗卷材

答案:D

161.高聚物改性瀝青卷材冷粘法施工中,增強(qiáng)層處應(yīng)涂刷接縫膠粘劑,

涂刷工具可用一般(),操作時(shí)不要用力過大,也不要來回運(yùn)作。

A、油漆刷

B、壓輻

C、滾刷

D、鋼絲刷

答案:A

162.高聚物改性瀝青卷材冷粘法施工中,卷材鋪貼采取滾鋪法進(jìn)行卷

材滾壓時(shí),從(),徹底排氣,使其粘貼牢固。

A、中間向兩側(cè)邊移動(dòng)

B、兩側(cè)邊向中間移動(dòng)

C、一側(cè)向另一側(cè)移動(dòng)

D、上至下排壓

答案:A

163.合成高分子防水卷材屋面施工,采用冷粘法鋪貼卷材,搭接縫口

應(yīng)采用()

的密封材料封嚴(yán)。

A、材料相似

B、彼此相容

C、完全相同

D、完全一致

答案:A

164.熬制瀝青的設(shè)備包括:O的節(jié)能消煙瀝青鍋。

A、開放式單回程

B、無任何污染

C、工廠定型生產(chǎn)

D、施工單位自行加工制造

答案:C

165.合成高分子防水涂料施工中,節(jié)點(diǎn)和特殊部位一般是做()附加

增強(qiáng)處理。

A、一氈二油

B、二氈三油

C、一布二涂

D、二布三涂

答案:C

166.下列哪一項(xiàng)是社會(huì)主義職業(yè)道德所倡導(dǎo)的首要規(guī)范?()

A、盡職盡責(zé)

B、忠于職守

C、愛崗敬業(yè)

D、刻苦學(xué)習(xí)

答案:C

167.檢查屋面有無滲漏、積水和排水系統(tǒng)是否流暢,應(yīng)在雨后或持續(xù)

淋水()后進(jìn)行,并應(yīng)填寫淋水試驗(yàn)記錄。

A、8h

B、2h

C、24h

D、12h

答案:B

168.垂直于屋脊鋪貼時(shí),卷材應(yīng)搭接于屋脊下面至少()以下。

A、500mm

B、300mm

C、200mm

D、100mm

答案:C

169.我國(guó)社會(huì)主義道德建設(shè)的原則是()

A、合理利己主義

B、功利主義

C、集體主義

D、人道主義

答案:C

170.高聚物改性瀝青防水涂料常采用O和刷涂法進(jìn)行大面積的涂布。

A、滾涂法

B、空涂法

C、機(jī)械刮涂法

D、機(jī)械噴涂法

答案:D

171.地面應(yīng)坡向地漏方向,地漏口標(biāo)高應(yīng)低于地面標(biāo)高不小于()。

A、15mm

B、20mm

C、25mm

D、30mm

答案:B

172.屋面防水層與女兒墻留出寬()mm的間隙分隔縫。

A、20

B、30

C、40

D、50

答案:B

173.瀝青鍋設(shè)置地點(diǎn),應(yīng)選擇便于操作和運(yùn)輸?shù)钠教箞?chǎng)地,并應(yīng)處于

工地的下風(fēng)口,距離電線在()以上,周圍嚴(yán)禁堆放易燃物品。

A、10cm

B、15cm

C、20cm

D、25cm

答案:A

174.涂膜防水屋面的施工時(shí),它適用于防水等級(jí)為H級(jí)的屋面防水,

也可以作()

級(jí)屋面多道防水設(shè)計(jì)中的一道防水層。

A、I

B、II

C、III

D、IV

答案:A

175.防水基層表面平整度的允許偏差()。

A、4

B、5

C、6

D、7

答案:B

176.使用合成高分子卷材防水時(shí),當(dāng)采用空鋪法鋪貼時(shí),在檐口、屋

脊和屋面轉(zhuǎn)角處及突出屋面的邊接處均應(yīng)用膠粘劑將卷材與基層固

定,其寬度不小于()mm。

A、600

B、800

C、1000

D、1200

答案:B

177.水口杯與基層接觸處應(yīng)留寬()mm的凹槽槽內(nèi)嵌填密封材料。

A、10

B、20

C、30

D、40

答案:A

178.天溝、檐溝與屋面交接處增設(shè)帶胎體增強(qiáng)材料的空鋪附加層,空

鋪寬度不應(yīng)小于O

Mm。

A、150

B、200

C、250

D、500

答案:B

179.混凝土表面掃凈、濕潤(rùn)加抹10mm后摻少量107膠的1:2水泥砂

漿壓光可用于()質(zhì)量現(xiàn)象的質(zhì)量。

A、混凝土防水層出現(xiàn)形狀不一的微細(xì)裂紋現(xiàn)象

B、天溝出現(xiàn)滲水現(xiàn)象

C、混凝土表面出現(xiàn)松動(dòng)現(xiàn)象

D、預(yù)埋件部位滲水現(xiàn)象

答案:C

180.破壞涂膜連續(xù)性是O情況造成的。

A、裂縫

B、起皮

C、含水率高

D、麻面

答案:D

181.瀝青防水卷材屋面,水泥砂漿、塊體材料或細(xì)石混凝土保護(hù)層與

女兒墻之間應(yīng)預(yù)留寬度為()mm的縫隙,并用密封材料嵌填嚴(yán)密。

A、10

B、206th

C、30

D、40

答案:B

182.廁浴間、廚房間的墻裙可貼瓷石專,高度不低于O,上部可做涂

膜防水層,或滿貼瓷石專。

A、100mm

B、1000mm

C、1500mm

D、1800mm

答案:D

183.人員長(zhǎng)期停留場(chǎng)所使用于()防水范圍。

A、一級(jí)

B、二級(jí)

C、三級(jí)

D、四級(jí)

答案:A

184.補(bǔ)償收縮混凝土中摻入的外加劑是()。

A、減水劑

B、早強(qiáng)劑

C、膨脹劑

D、緩凝劑

答案:C

185.III級(jí)屋面防水要求防水層耐用年限為O。

A、25年

B、15年

C、10年

D、5年

答案:C

186.外露使用的防水層,不應(yīng)選用()。

A、耐紫外線

B、耐老化

C、耐候性好

D、耐霉變

答案:D

187.適用于南方地區(qū)有隔熱要求的卷材或涂膜防水屋面的是O。

A、淺色涂料保護(hù)層

B、細(xì)石混凝土保護(hù)層

C、架空隔熱保護(hù)層

D、鋪砌板塊保護(hù)層

答案:C

188.防水混凝土最低水平施工縫距板底面不應(yīng)小于()mm。

A、200

B、25015th

D、400

答案:C

189.地下室防水施工用電,特別潮濕場(chǎng)所不得大于O。

A、12V

B、36V

C、48V

D、72V

答案:A

190.受凍融循環(huán)作用時(shí),拌制防水混凝土應(yīng)優(yōu)先選取()。

A、普通水泥

B、礦渣水泥

C、火山灰質(zhì)水泥

D、粉煤灰水泥

答案:A

191.厚度小于()的卷材嚴(yán)禁采用熱熔法施工。

A、2mm

B、3mm

C、4mm

D、5mm

答案:B

192.卷材鋪貼時(shí),上下層卷材應(yīng)錯(cuò)開接縫,短邊不小于O。

A、500mm

B、600mm

C、550mm

D、400mm

答案:A

193.使用防水密封膏密封時(shí),外墻板安裝的縫隙寬度應(yīng)符合設(shè)計(jì)規(guī)定,

如設(shè)計(jì)無規(guī)定時(shí),一般不應(yīng)超過()mm。

A、25

B、30

C、40

D、50

答案:B

194.熱風(fēng)焊接法施工中卷材鋪貼,將卷材長(zhǎng)邊垂直于屋脊方向O對(duì)

準(zhǔn)粉線鋪貼平整,要保證順直、平整、沒有皺折,搭接部位尺寸準(zhǔn)確,

寬度不小于50mm,并應(yīng)使卷材下面的空氣排出。

A、由下而上

B、由上而下

C、由左而右

D、由右而左

答案:B

195.防水保護(hù)層采用下列材料時(shí),須設(shè)置表面分格縫的是O。

A、綠豆砂

B、蛭石

C、云母

D、水泥砂漿

答案:D

196.《中華人民共和國(guó)建筑法》中規(guī)定了,建筑工程安全生產(chǎn)(施工)

管理必須堅(jiān)持()的方針。

A、適用、安全、經(jīng)濟(jì)、美觀

B、安全第一,預(yù)防為主

C、百年大計(jì),質(zhì)量第一

D、預(yù)防為主,防消結(jié)合

答案:B

197.無保護(hù)層的裝配式屋面上為避免拉裂卷材防水層,內(nèi)承重構(gòu)件的

屋面板端縫上,先鋪一層寬為()的卷材條作緩沖層。

A、300

B、400

C、500

D、600

答案:A

198.聚合物水泥防水涂料性能指標(biāo)大于等于70%的是()項(xiàng)目。

A、斷裂拉伸率

B、拉伸粘接性能

C、浸水后斷裂伸長(zhǎng)率

D、固體含量

答案:D

199.采用粘法鋪貼屋面卷材時(shí),每幅卷材兩邊粘貼寬度不應(yīng)小于()

mm。

A、50

B、100

C、150

D、200

答案:C

200.聚合物o防水涂料n型適用于長(zhǎng)期浸水的環(huán)境。

A、水泥

B、瀝青

C、石棉

D、纖維

答案:A

201.由于節(jié)能消煙瀝青鍋的爐膛內(nèi)燃燒面均勻,可燃?xì)怏w能夠在()

燃燒完畢,達(dá)到消煙的目的。

A、斷火后20分鐘之內(nèi)

B、開始著火的一霎那

C、流出爐膛之前

D、流出爐膛之后

答案:C

202.合成高分子防水涂料層施工中,胎體增強(qiáng)材料的鋪設(shè),如果采用

干鋪法,應(yīng)在()進(jìn)行。

A、第一遍涂料涂刷時(shí)

B、第二遍涂料干燥后,第三遍涂料涂刷前

C、第一遍涂料干燥后,第二遍涂料涂刷前

D、第一遍涂料干燥前

答案:C

203.當(dāng)屋面坡度大于15%或受震動(dòng)時(shí),瀝青防水卷材的鋪貼方向應(yīng)O。

A、平行于屋脊

B、垂直于屋脊

C、與屋脊呈45°角

D、上下層相互垂直

答案:B

204.高聚物改性瀝青卷材冷粘法施工中,在涂完膠粘劑后,待晾到O

時(shí),即可進(jìn)行粘合。

A、腳踩不出鞋印

B、產(chǎn)生灰白顏色

C、輕按基本不粘

D、能夠按出手印

答案:C

205.《建設(shè)工程質(zhì)量管理?xiàng)l例》第四十條規(guī)定防水工程保修()年。

A、2年

B、1年

C、3年

D、5年

答案:D

206.建筑防水瀝青嵌縫油膏是以()為基料。

A、水泥砂漿

B、石油瀝青

C、汽油

D、煤油

答案:B

207.卷材防水層鋪貼完成后,應(yīng)及時(shí)做好O,防止結(jié)構(gòu)施工碰損防

水層。

A、保護(hù)層

B、收尾工作

C、記錄

D、后續(xù)工作

答案:A

208.地下防水工程中,一道防水可以達(dá)到一級(jí)防水要求的防水材料為

()。

A、高分子自粘膠膜防水卷材

B、強(qiáng)力交叉膜自粘防水卷材

C、聚氯乙烯防水卷材

D、熱塑性聚烯燃防水卷材

答案:A

209.屋面過水孔可采用防水涂料、密封材料防水。預(yù)埋管道兩端周圍

與混凝土接觸處應(yīng)留凹槽,并用()封嚴(yán)。

A、水泥

B、混合砂漿

C、涂料

D、密封材料

答案:D

210.建筑施工圖不包括通風(fēng)管道構(gòu)造圖、O。

A、承重結(jié)構(gòu)

B、地基

C、土壤

D、基礎(chǔ)

答案:D

211.在地下建筑物墻體做好后。把卷材防水層直接鋪貼在墻上,然后

砌筑保護(hù)墻,這種地下防水做法稱()。

A、外防內(nèi)貼法

B、外防外貼法

C、外貼法

D、內(nèi)貼法

答案:B

212.職業(yè)道德的基本職能是下列哪一項(xiàng)?()

A、調(diào)節(jié)職能

B、服務(wù)職能

C、保證職能

D、公共職能

答案:A

213.O主要是表示建筑物的外貌、它反映了建筑立面的選和、門創(chuàng)

形式和位置,各部分的標(biāo)高、外墻面的裝修材料和作法。

A、立面圖

B、詳圖

C、剖面圖

D、結(jié)構(gòu)圖

答案:A

214.廁浴間陰陽角處及管道根部應(yīng)抹成()。

A、直角形

B、圓弧狀

C、凹槽

D、銳角

答案:B

215.溶劑型氯丁橡膠瀝青防水涂料,是以氯丁橡膠和瀝青為基料,加

填料、有機(jī)溶劑等,經(jīng)過充分?jǐn)嚢瓒傻?)施工防水涂料。

A、熱

B、冷

C、溫

D、濕

答案:B

216.O在建筑防水材料的應(yīng)用中處于主導(dǎo)地位,在建筑防水的措施

中起著重要件用。

A、卷材

B、涂料

C、密封材料

D、剛性材料

答案:A

217.人生觀總是由它們的()和階級(jí)地位決定的。

A、社會(huì)地位

B、經(jīng)濟(jì)地位

C、社會(huì)關(guān)系

D、宗教信仰

答案:B

218.地下工程混凝土裂縫滲漏水點(diǎn)有少量流水的狀況,最不適合使用

的化學(xué)灌漿材料是O。

A、水溶性聚氨酯化學(xué)灌漿材料

B、丙烯酸鹽灌漿材料

C、水泥水玻璃灌漿材料

D、環(huán)氧樹脂化學(xué)灌漿材料

答案:D

219.高聚物改性瀝青防水涂料施工前,基層應(yīng)干燥,對(duì)于溶劑型涂料,

必須在()

涂布施工。

A、潮濕的找坡層上

B、干燥的基層上

C、潮濕的基層上

D、干燥的結(jié)構(gòu)層上

答案:B

220.混凝土的碳化作用是指空氣中的二氧化碳與水泥石中的O,在

濕度適宜時(shí)發(fā)生的化學(xué)反應(yīng)。

A、氧化鈣

B、氫氧化鎂

C、氫氧化鈣

D、氧化硅

答案:c

221.為了保證水性防水涂膜的厚度、密實(shí)性及力學(xué)性能,涂料施工提

倡()。

A、一次成膜

B、二次涂布

C、多遍均勻涂布

D、前一道未表干前施工

答案:C

222.廁浴間陰陽角處及管道根部應(yīng)抹成圓弧狀,()為100150mm。

A、中心線

B、弦長(zhǎng)

C、直徑

D、半徑

答案:D

223.瀝青不能溶于()溶劑中。

A、汽油

B、煤油

C、苯

D、乙醇

答案:D

224.()有較大臭味,耐久性差。

A、焦油聚胺酯防水涂料

B、無焦油聚胺酯防水涂料

C、SBS防水涂料

D、硅膠防水涂料

答案:A

225.水落口周圍500nlm范圍內(nèi)的坡度不應(yīng)小于(),并應(yīng)用防水涂料

涂封。

A、2%

B、3%

C、5%

D、10%

答案:C

226.現(xiàn)場(chǎng)砌筑瀝青鍋灶時(shí),()。

A、應(yīng)距建筑物5nl左右

B、應(yīng)距離高壓線5nl左右

C、砌筑位置應(yīng)在工地下風(fēng)向

D、可以搭設(shè)在煤氣管道上方

答案:C

227.常用于建筑屋面的SBS改性瀝青防水卷材的主要特點(diǎn)是:O。

A、施工方便

B、低溫柔軟

C、耐熱度

D、有彈性

答案:A

228.班組()管理工作中,應(yīng)充分發(fā)揮勞動(dòng)考勤員的作用,認(rèn)真做好

考勤記錄和檢查核實(shí)班組成員的勞動(dòng)量。

A、勞動(dòng)紀(jì)律

B、機(jī)具設(shè)備

C、勞動(dòng)組織

D、工資獎(jiǎng)金

答案:D

229.()卷材纖維胎類卷材有玻璃布瀝青油氈、玻纖胎瀝青油氈、黃

麻胎瀝青油氈、化纖胎瀝青油氈、石棉紙?zhí)r青油氈等。

A、卷紙

B、特殊

C、瀝青

D、彈性

答案:A

230.膜防水屋面施工中,板縫的灌縫情況主要通過觀察查看,并配合

O檢查。

A、塞尺或鋼板尺檢測(cè)

B、查看試驗(yàn)報(bào)告

C、小錘敲擊探測(cè)

D、鋼針刺探

答案:C

231.()節(jié)點(diǎn)詳圖與平面圖相配合,作為定位放線、砌墻、裝修、門

窗立樟及施工材料配料的重要依據(jù)。

A、墻身面

B、墻柱面

C、門窗框

D、樓梯間

答案:A

232.在上人屋面保護(hù)層材料可以選用()。

A、40mm厚C20細(xì)石混凝土

B、丙烯酸系反射涂料

C、不透明礦物粒料

D、20mm厚M15水泥砂漿

答案:A

233.合成高分子防水涂料施工中,要堅(jiān)持按施工程序進(jìn)行施工操作,

待()完工后,再施工防水層。

A、墻面上結(jié)構(gòu)工程

B、屋面面層施工

C、室內(nèi)墻面工程全部

D、屋面其他工程全部

答案:D

234.廁浴間的SBS改性瀝青防水涂料施工中,()后,應(yīng)及時(shí)做防水

層的保護(hù)層。

A、防水施工完成

B、蓄水試驗(yàn)合格

C、裝飾層施工完成

D、墻面飾面施工完成

答案:B

235.水乳型丙烯酸建筑密封膏的特點(diǎn)是()。

A、無溶劑污染、無毒、易燃

B、無溶劑污染、無毒、不燃

C、有溶劑污染、有毒、易燃

D、有溶劑污染、無毒、不燃

答案:B

236.建筑工程圖是表達(dá)建筑物的建筑、結(jié)構(gòu)和設(shè)備等方面的設(shè)計(jì)內(nèi)容

和要求的建筑工程圖樣,是建筑工程施工的主要O。

A、依據(jù)

B、條件

C、內(nèi)容

D、目標(biāo)

答案:A

237.熱壓焊接法是將兩片PVC防水卷材搭接O,通過焊嘴吹風(fēng)加熱,

利用聚氯乙烯材料的熱塑性,使卷材邊緣部分達(dá)到熔融狀態(tài),然后用

壓輻加壓,將兩片防水卷材融合一體。

A、40~50mm

B、50?60mm

C、20~30mm

D、30~40mm

答案:A

238.屋面女兒墻根部泛水處應(yīng)增強(qiáng)防水處理,增強(qiáng)處理范圍平面寬度

和立面高度不應(yīng)小于()mm。

A、150

B、250

C、300

D、200

答案:B

239.高聚物改性瀝青卷材熱熔法施工中,在進(jìn)行滾鋪法操作時(shí),應(yīng)按

設(shè)計(jì)要求在構(gòu)造節(jié)點(diǎn)部位鋪貼O,然后熱熔鋪貼大面積防水卷材。

A、增強(qiáng)層卷材

B、透水卷材

C、防水涂料

D、密封材料

答案:A

240.高聚物改性瀝青卷材冷粘法施工中,卷材鋪貼采用滾鋪法操作時(shí),

應(yīng)特別注意使()始終對(duì)準(zhǔn)粉線,保持順直、鋪貼平整。

A、長(zhǎng)邊

B、短邊

C、斜邊

D、直角

答案:A

241.當(dāng)班組接到施工任務(wù)后,應(yīng)做好施工前的技術(shù)交底工作,()不

屬于技術(shù)交底的內(nèi)容。

A、施工工藝

B、細(xì)部結(jié)構(gòu)

C、主要尺寸

D、經(jīng)濟(jì)指標(biāo)

答案:D

242.班組中的()要對(duì)班組的施工操作負(fù)責(zé)。

A、初級(jí)技工

B、中級(jí)技工

C、高級(jí)技工

D、所有成員

答案:C

243.立面圖和剖面圖相應(yīng)的()關(guān)系必須一致,立面圖和平面圖相應(yīng)

的寬度關(guān)系必須一致。

A、建筑高度

B、比例厚度

C、比例寬度

D、比例長(zhǎng)度

答案:A

244.高聚物改性瀝青防水涂料主要施工程序的最后一道工序是()。

A、保護(hù)層施工

B、節(jié)點(diǎn)和特殊部位附加增強(qiáng)處理

C、涂刷基層處理劑

D、防水層清理

答案:A

245.熬油時(shí)瀝青鍋著火,應(yīng)用鍋蓋或鐵板覆蓋。地面著火,應(yīng)用滅火

器、干砂等撲滅,嚴(yán)禁用()。

A、滅火器

B、澆水

C、干砂

D、鍋蓋

答案:B

246.高聚物改性瀝青防水涂料施工中,防水涂料及附加增強(qiáng)材料施工

完后應(yīng)接著進(jìn)行O。

A、保護(hù)層施工

B、節(jié)點(diǎn)和特殊部位附加增強(qiáng)處理

C、涂刷基層處理劑

D、防水層清理及檢查整修

答案:D

247.廁所、衛(wèi)生間的防水層多采用水泥砂漿地面或面磚、()面層做

保護(hù)層。

A、馬賽克

B、鋼筋混凝土

C、細(xì)石混凝土

D、大理石

答案:A

248.高聚物改性瀝青卷材冷粘法施工工藝的最后一道工序是()。

A、修整驗(yàn)收

B、搭接縫處涂膠

C、搭接縫粘貼滾壓

D、縫口密封

答案:A

249.根據(jù)防水材料O的不同,可分為有機(jī)防水材料和無機(jī)防水材料。

A、性質(zhì)

B、種類

C、品種

D、材質(zhì)

答案:D

250.下面哪種卷材是合成高分子防水卷材()。

A、SBS

B、APP

C、聚乙烯丙綸復(fù)合卷材

D、油氈

答案:C

251.在建筑施工圖中,O做法主要采用剖面圖或節(jié)點(diǎn)詳圖表示c因

此,掌握繪制方法是非常必要的。

A、混凝土作業(yè)

B、結(jié)構(gòu)施工

C、防水作業(yè)

D、裝飾裝修

答案:C

252.對(duì)已完成的防水層成品保護(hù)方法和措施可采取護(hù)、包、O等四

種方法和措施。

A、護(hù)、堵

B、蓋、封

C、堵、隔

D、封、擋

答案:B

253.開裂的維修方法是在縫上干鋪一層()mm寬的卷材條。

A、250

B、200

C、100

D、300

答案:D

254.合成高分子卷材冷粘法施工中,屋面防水層完成后,一般坡屋面

做()試驗(yàn)。

A、吸水

B、淋水

C、蓄水

D、噴水

答案:B

255.氯丁橡膠瀝青防水涂料涂膜防水施工中,()主要適用于涂刷立

面防水層和節(jié)點(diǎn)部位的細(xì)部處理。

A、抹壓法

B、涂刷法

C、涂刮法

D、機(jī)械噴刷法

答案:B

256.屋面工程應(yīng)遵循〃薄弱環(huán)節(jié)重點(diǎn)設(shè)防、防排結(jié)合〃的設(shè)防。

A、建筑原則

B、基本方法

C、基礎(chǔ)方針

D、普遍做法

答案:A

257.已鋪貼好的卷材防水層,要及時(shí)采取保護(hù)措施,操作人員不得穿

()作業(yè)。

A、布鞋

B、運(yùn)動(dòng)鞋

C、皮鞋

D、帶釘鞋

答案:D

258.()是現(xiàn)場(chǎng)砌筑瀝青鍋灶的缺點(diǎn)。

A、砌筑成本較低

B、因燃料燃燒不充分易造成環(huán)境污染

C、熱瀝青無法保溫

D、使用過程中無煙霧,因此無法判定瀝青溫度

答案:B

259.高層建筑屋面防水設(shè)防等級(jí)為O。

A、III級(jí)

B、I級(jí)

C、II級(jí)

D、I級(jí)或II級(jí)

答案:B

260.高聚物改性瀝青卷材自粘型卷材的搭接縫如加熱程度不夠或加

熱過度,都可能出現(xiàn)O。

A、卷材邊沿?cái)D不出膠結(jié)劑

B、卷材邊沿?cái)D出的膠結(jié)劑過多

C、造成粘結(jié)面減少

D、增大粘結(jié)力

答案:C

261.下面各種性能中,哪一個(gè)不屬于三元乙丙橡膠防水卷材的常規(guī)特

性?()

A、抗老化性

B、具有一定的耐化學(xué)性

C、耐高溫、耐低溫性

D、耐火性

答案:D

262.下列不是節(jié)約施工材料的做法是()。

A、在施工過程中,減少材料浪費(fèi)

B、在施工之前精打細(xì)算

C、多使用大尺寸、高規(guī)格的防水卷材

D、根據(jù)勞動(dòng)條件和工程特點(diǎn),選擇適當(dāng)?shù)氖┕し椒?/p>

答案:C

263.高聚物改性瀝青卷材冷粘法施工中,在基層處理劑必須與O相

符合,一次涂刷面積不可太大。

A、卷材品種

B、粘結(jié)材料

C、凝固劑

D、膠結(jié)材料

答案:A

264.高聚物改性瀝青卷材熱熔法施工中,熱熔膠加熱程度控制為熱熔

膠熔融呈O、發(fā)亮并有微泡產(chǎn)生現(xiàn)象。

A、紅色光澤

B、藍(lán)色光澤

C、褐色光澤

D、黑色光澤

答案:D

265.廁浴間地面結(jié)構(gòu)層面積不大,一般都采用()板。

A、裝配式鋼筋混凝土

B、現(xiàn)澆鋼筋混凝土

C、裝配整體式鋼筋混凝土

D、現(xiàn)澆混凝土

答案:B

266.硅橡膠防水涂料O的防水。

A、不適用于游泳池

B、不適用于人防工程

C、適用于衛(wèi)生間、游泳池等

D、只適用于滲漏維修工程

答案:C

267.如廁浴間地面立管為熱水管、暖氣管,應(yīng)在周圍加套管,留縫

2~5nim,縫的上口用()封嚴(yán)。

A、瀝青麻絲

B、建筑密封膏

C、水泥砂漿

D、細(xì)石混凝土

答案:B

268.自粘聚合物改性瀝青防水卷材在混凝土基面上采用自粘法鋪貼

施工時(shí),合理的要求是O。

A、基層應(yīng)干燥,直接鋪貼卷材理劑

B、可以在潮濕基層施工、不涂刷基層處

C、基層應(yīng)干燥,均勻涂刷基層處理劑理劑

D、可以在潮濕基層施工、需涂刷基層處

答案:C

269.天溝、櫓溝鋪貼瀝青防水卷材應(yīng)從溝底開始。當(dāng)溝底過寬、卷材

需縱向搭接時(shí).搭接縫應(yīng)用O材料封口。

A、水泥砂漿

B、密封

C、混合涂料

D、瀝青卷材

答案:A

270.高分子自粘膠膜防水卷材施工對(duì)基層的處理要求正確的是()

A、潮濕基面可以施工,無明顯積水,無需涂刷防水層處理劑

B、基層應(yīng)干燥、平整,均勻涂刷基層處理劑

C、基層應(yīng)干燥、平整,無需涂刷基層處理劑

D、潮濕基面可以施工,無明顯積水,均勻涂刷基層處理劑

答案:A

271.合成高分子卷材熱風(fēng)焊接法施工中,如收頭處有預(yù)留槽,則需將

卷材彎進(jìn)槽內(nèi)固定,最后用()將預(yù)留槽抹平。

A、密封膏

B、混凝土

C、水泥砂漿

D、瀝青

答案:C

272.氯丁橡膠瀝青防水涂料經(jīng)攪拌后的均勻混合料,如果涂料稠度大,

可()進(jìn)行稀釋。

A、使用任何一種或多種稀釋劑

B、按生產(chǎn)廠家提供的品種摻入稀釋劑

C、摻入現(xiàn)場(chǎng)能夠找到的稀釋劑

D、摻入干凈的水

答案:B

273.水泥基膠粉材料性能指標(biāo)檢驗(yàn),有黏度等5個(gè)參數(shù),其檢驗(yàn)批規(guī)

定為()。

A、每批不大于50kg

B、每批不大于40kg

C、每批不大于30kg

D、每批不大于20kg

答案:A

274.合成高分子防水涂料施工中,如采用剛性保護(hù)層,應(yīng)先做好()。

A、隔離層

B、隔熱層

C、保溫層

D、隔汽層

答案:A

275.確保施工現(xiàn)場(chǎng)和配料場(chǎng)地應(yīng)通風(fēng)良好,操作人員應(yīng)穿O扎緊袖

口,并應(yīng)配戴手套及鞋蓋。

A、軟底鞋

B、工作服

C、拖鞋

D、短褲

答案:B

276.高分子熱風(fēng)焊接法施工中,卷材鋪貼應(yīng)()方向。

A、平行于屋脊

B、沿檐口

C、垂直檐口

D、垂直于屋脊

答案:D

277.對(duì)于瀝青防水卷材,成卷的油氈、油紙應(yīng)卷緊、卷齊,兩端卷筒

里進(jìn)外出不得超過()。

A、50mm

B、30mm

C、10mm

D、5mm

答案:C

278.合成高分子卷材冷粘法施工中,對(duì)于已涂刷過膠結(jié)劑的卷材,應(yīng)

從()滾壓卷材,做到排氣干凈。

A、中間向兩側(cè)移動(dòng)

B、兩側(cè)向中間移動(dòng)

C、開始端向末端移動(dòng)

D、末端向開始端移動(dòng)

答案:A

279.高聚物改性瀝青卷材自粘法施工中,加熱搭接縫自粘劑后應(yīng)接著

進(jìn)行O。

A、用密封膠封搭接縫邊

B、用密封搭接縫粘合

C、收頭、固定、密封

D、清理、檢查、整修

答案:B

280.高聚物改性瀝青卷材冷粘法施工前,經(jīng)檢查、清理、修整后的基

層表面應(yīng)平整、密實(shí)、坡度符合要求,并使之保持()狀態(tài)。

A、灰白

B、濕潤(rùn)

C、干凈、潮濕

D、干凈、干燥

答案:D

281.()和風(fēng)玫瑰圖一般標(biāo)注在建筑總平面圖中。

A、指北針

B、結(jié)構(gòu)圖

C、管道軸側(cè)圖

D、基礎(chǔ)結(jié)構(gòu)詳圖

答案:A

282.高聚物改性瀝青卷材熱熔法施工中,涂刷冷底子油后應(yīng)接著進(jìn)行

()。

A、附加層鋪設(shè)

B、加熱底面熔膠鋪貼

C、接縫面鋪設(shè)

D、搭接縫口、收頭密封固定

答案:A

283.班組勞動(dòng)紀(jì)律管理工作中,應(yīng)加強(qiáng)班組成員教育,訂立O,使

勞動(dòng)紀(jì)律具體化,便于執(zhí)行檢查,促使形成良好的風(fēng)氣。

A、勞動(dòng)組織條例

B、勞動(dòng)定額

C、班規(guī)班約

D、用工合同

答案:C

284.進(jìn)行焦油瀝青作業(yè)時(shí),()做法是錯(cuò)誤的。

A、戴好放毒口罩

B、用塑料布包裹防水材料

C、在臉上涂抹凡士林油

D、在臉上涂抹防毒藥膏

答案:B

285.高聚物改性瀝青防水涂料施工中,在板端縫處,應(yīng)設(shè)置()附加

層,每邊距端縫邊緣不少于80nlm。

A、滿鋪

B、空鋪

C、實(shí)鋪

D、花鋪

答案:B

286.上人平屋面構(gòu)造層通常包括:結(jié)構(gòu)層、找坡層、找平層、防水層、

保溫層、O。

A、蓄水隔熱層

B、墊層

C、設(shè)備層

D、保護(hù)層

答案:D

287.()是生產(chǎn)瀝青基防水材料、高聚物改性瀝青防水材料的重要材

料。

A、瀝青

B、SBS

C、煤瀝青

D、木瀝青

答案:A

288.廁浴間地面防水施工中,地漏上口周圍lOmmX15mm,用()封

嚴(yán),上面再做涂膜防水層。

A、瀝青麻絲

B、密封材料

C、水泥砂漿

D、細(xì)石混凝土

答案:B

289.柔性風(fēng)筒的缺點(diǎn)是()o

A、體積大

B、搬運(yùn)不方便

C、成本高

D、不能用作局部通風(fēng)機(jī)抽出式通風(fēng)

答案:D

290.()主要表示建筑物內(nèi)部的結(jié)構(gòu)和構(gòu)造形狀,沿高度方向分層情

況,各層層高、門窗洞高和總高度等尺寸。

A、平面圖

B、結(jié)構(gòu)圖

C、剖面圖

D、詳圖

答案:C

291.高聚物改性瀝青卷材基層處理劑一般是用O聚氨酯涂膜防水材

料配制的。

A、飽和

B、不飽和

C、高粘度

D、低粘度

答案:D

292.聚硫密封膏適用于()的部位接縫防水密封。

A、屋面卷材接頭

B、鋼筋混凝土墻板

C、檐口部位增強(qiáng)處理層

D、安裝大型玻璃幕墻

答案:B

293.高聚物改性瀝青卷材熱熔法施工中,在進(jìn)行展鋪法操作時(shí),從()

開始熔貼卷材。

A、始端

B、末端

C、中間

D、兩側(cè)

答案:A

294.在階級(jí)社會(huì)里,人生觀是一定階級(jí)所處的()的反映。

A、生產(chǎn)環(huán)境

B、生活環(huán)境

C、社會(huì)活動(dòng)

D、社會(huì)關(guān)系

答案:D

295.氯丁橡膠瀝青防水涂料大面積涂布時(shí),應(yīng)()后涂平面。

A、先刷外面

B、先刷里面

C、先涂大面

D、先涂立面

答案:D

296.職業(yè)道德是一種什么規(guī)范,受社會(huì)普遍的認(rèn)可?()

A、國(guó)家

B、職業(yè)

C、社會(huì)

D、行業(yè)

答案:D

297.()主要說明屋頂上建筑構(gòu)造的平面位置,表明屋面排水情況。

A、屋頂結(jié)構(gòu)圖

B、屋頂平面圖

C、屋頂剖面圖

D、屋屋頂詳圖

答案:B

298.在班組的質(zhì)量管理工作中,應(yīng)認(rèn)真貫徹執(zhí)行國(guó)家、部門和企業(yè)的

質(zhì)量管理制度,嚴(yán)格按照()進(jìn)行操作。

A、班組長(zhǎng)的指示

B、各項(xiàng)技術(shù)操作規(guī)程

C、班組中老師傅傳授的經(jīng)驗(yàn)

D、工程監(jiān)理人員的意見

答案:B

299.燒結(jié)瓦、混凝土瓦屋面的瓦頭挑出檐口的長(zhǎng)度宜為()mmo

A、50?70

B、2200

C、200

D、60?100

答案:A

300.高聚物改性瀝者防水卷材施工,采用冷粘法鋪貼,膠粘劑涂刷O

均勻,不露底。不堆積。卷材空鋪、點(diǎn)粘、條粘時(shí),應(yīng)按規(guī)定的位置

及面積涂刷膠粘劑。

A、不宜

B、必須

C、不應(yīng)

D、可以

答案:A

301.廁浴間地面應(yīng)通過O向地漏處按設(shè)計(jì)要求找出一定的坡度,一

般為2%o

A、找平層

B、找坡層

C、防水層

D、結(jié)構(gòu)層

答案:B

302.()不屬于QC小組的目標(biāo)。

A、提高工作質(zhì)量

B、改進(jìn)工序質(zhì)量

C、擴(kuò)大企業(yè)規(guī)模

D、改進(jìn)產(chǎn)品質(zhì)量

答案:C

303.廁浴間地面防水施工中,蹲便器立管安裝定位后,與樓板之間的

縫隙應(yīng)用()

堵塞嚴(yán)密。

A、瀝青麻絲

B、建筑密封膏

C、水泥防水砂漿

D、細(xì)石混凝土砂漿

答案:C

304.防水工下班清洗工具。未用完的溶劑,必須O,并將蓋蓋嚴(yán)。

A、任意處理

B、隨手倒掉

C、裝入容器

D、點(diǎn)火燒掉

答案:C

305.建筑防水材料按O的不同可分為柔性防水材料和剛件防水材料。

A、性質(zhì)

B、種類

C、材質(zhì)

D、品種

答案:A

306.合成高分子()彈性體產(chǎn)品有有機(jī)硅、硅酮、聚氨酣密封膏等。

A、橡塑混合體

B、彈塑性一體

C、塑性材料

D、密封材料

答案:D

307.防水材料退庫(kù)是在施工完成后,對(duì)剩余的材料及時(shí)退庫(kù)并辦理O

手續(xù)。

A、領(lǐng)用

B、驗(yàn)收

C、清理

D、退料

答案:D

308.高聚物改性瀝青防水涂料施工中,剛性保護(hù)層施工前應(yīng)在與涂膜

防水層之間設(shè)置O。

A、隔離層

B、增強(qiáng)層

C、隔熱層

D、保溫層

答案:A

309.()SBS改性瀝青防水涂料是以石油瀝青為基料,用SBS橡膠對(duì)

瀝青進(jìn)行改性,再以膨脹土等作分散劑在機(jī)械強(qiáng)烈攪拌下混合而成的

防水涂料。

A、橡膠

B、溶劑型

C、水乳型

D、硫化

答案:C

310.聚合物水泥防水涂料()共有()個(gè)型號(hào)。

A、3個(gè)

B、4個(gè)

C、2個(gè)

D、1個(gè)

答案:A

311.材料退庫(kù)是在施工項(xiàng)目(),要對(duì)剩余和節(jié)約下的材料及時(shí)退庫(kù),

并辦理退料手續(xù)。

A、開工后

B、上馬時(shí)

C、完成后

D、完成前

答案:C

312.合成高分子防水涂料大面積涂布時(shí),應(yīng)()后涂平面。

A、先刷外面

B、先刷里面

C、先涂大面

D、先涂立面

答案:D

313.后澆帶處防水混凝土的養(yǎng)護(hù)時(shí)間不得少于()。

A、7d

B、14d

C、21d

D、28d

答案:D

314.SBS防水卷材正常生產(chǎn)時(shí)的形式檢驗(yàn)頻率為()。

A、每季度一次

B、每?jī)赡暌淮?/p>

C、每年一次

D、每月一次

答案:C

315.天溝、檐溝卷材收頭O固定密封。

A、必須

B、不宜

C、應(yīng)該

D、不應(yīng)

答案:C

316.涂膜防水屋面施工中,松散材料保護(hù)層可通過外觀觀察,檢查()

情況。

A、分隔縫的間距

B、透水

C、覆蓋和粘結(jié)

D、溫度

答案:C

317.高分子自粘膠膜防水卷材采用預(yù)鋪反粘法施工時(shí),以下說法正確

的是()

A、不需要另做保護(hù)防水層

B、施工完成后立即做保護(hù)層

C、采用兩道才可以達(dá)到I級(jí)

D、卷材長(zhǎng)邊搭接采用熱風(fēng)焊進(jìn)行搭接

答案

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論