2025年五級(jí)文秘職業(yè)技能鑒定理論考試題庫(kù)(含答案)_第1頁(yè)
2025年五級(jí)文秘職業(yè)技能鑒定理論考試題庫(kù)(含答案)_第2頁(yè)
2025年五級(jí)文秘職業(yè)技能鑒定理論考試題庫(kù)(含答案)_第3頁(yè)
2025年五級(jí)文秘職業(yè)技能鑒定理論考試題庫(kù)(含答案)_第4頁(yè)
2025年五級(jí)文秘職業(yè)技能鑒定理論考試題庫(kù)(含答案)_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩127頁(yè)未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025年五級(jí)文秘職業(yè)技能鑒定理論考試題庫(kù)(含答案)

一、單選題

1.下列關(guān)于職業(yè)道德的說(shuō)法中,正確的是()。

A、有職業(yè)道德的人一定能夠勝任工作。

B、沒(méi)有職業(yè)道德的人干不好任何工作。

C、職業(yè)道德有時(shí)起作用,有時(shí)不起作用。

D、職業(yè)道德無(wú)關(guān)緊要,可有可無(wú)。

答案:C

2.公文印制完畢,需要進(jìn)行檢查的內(nèi)容不包括()。

A、符號(hào)

B、格式

C、印刷質(zhì)量

D、公文的文字

答案:A

3.關(guān)于簽發(fā)的說(shuō)法,正確的是()。

A、簽發(fā)人簽發(fā)公文,可以用略寫(xiě)簽署意見(jiàn)、姓名。

B、簽發(fā)人圈閱或者簽名的,視為同意。

C、聯(lián)合發(fā)文由主要機(jī)關(guān)的負(fù)責(zé)人會(huì)簽即可。

D、重要公文和上行文由機(jī)關(guān)領(lǐng)導(dǎo)簽發(fā)。

答案:B

4.關(guān)于文書(shū)登記的要求,說(shuō)法錯(cuò)誤的是()。

A、登記須將文書(shū)的標(biāo)題、密級(jí)、發(fā)文字號(hào)、緊急程度登記清楚。

B、登記須將文書(shū)的發(fā)文機(jī)關(guān)'成文日期、主送機(jī)關(guān)、件數(shù)登記清楚。

C、若有附件,寫(xiě)明附件收到的日期即可。

D、收文登記有單一登記和綜合登記兩種形式。

答案:C

5.白天工作時(shí)女士應(yīng)穿著正式套裝,晚上出席公司聚會(huì)就須多加一些裝飾,體現(xiàn)

()。

A、時(shí)間原則

B、場(chǎng)合原則

C、目的性原則

D、整體性原則

答案:A

6.人員招聘流程包括()個(gè)階段。

A、5

B、6

C、7

D、8

答案:B

7.下列屬于會(huì)中產(chǎn)生的文件資料的是()。

A、領(lǐng)導(dǎo)人講話稿

B、會(huì)議籌備方案

C、會(huì)議通知

D、簡(jiǎn)報(bào)

答案:A

8.傳真是()。

A、傳播性文書(shū)

B、禮儀性文書(shū)

C、事務(wù)性文書(shū)

D、會(huì)議文書(shū)

答案:C

9.迎接來(lái)訪者的第一步是()。

A、禮貌問(wèn)候

B、引領(lǐng)客人

C、表情準(zhǔn)備

D、步入會(huì)客室

答案:C

10.事項(xiàng)性通知的正文結(jié)構(gòu)為()。

A、通知緣由、通知事項(xiàng)、執(zhí)行要求

B、開(kāi)頭、主體、結(jié)尾

C、通知緣由、通知事項(xiàng)

D、開(kāi)頭、結(jié)尾

答案:A

11.在企業(yè)金融常識(shí)中,()是住房分配貨幣化、社會(huì)化和法制化的主要形式。

A、住房公積金

B\社會(huì)保險(xiǎn)

C、股票

D、金融

答案:A

12.()不是計(jì)算機(jī)病毒的特征。

A、傳染性

B、潛伏性

C、繁殖性

D、觸發(fā)性

答案:D

13.向客人行鞠躬禮畢后,應(yīng)向客人問(wèn)好,以表示歡迎,問(wèn)候語(yǔ)錯(cuò)誤的是()。

A、“您好,歡迎您的來(lái)訪?!?/p>

B、“您好,我能為您做點(diǎn)什么?!?/p>

C、“您好,希望我能幫助您?!?/p>

D、“您好,感謝您的下次光臨?!?/p>

答案:D

14.人事檔案、病歷檔案指的是()。

A、文書(shū)檔案

B、科技檔案

C、專(zhuān)門(mén)檔案

D、公務(wù)檔案

答案:C

15.步入會(huì)客室,下列說(shuō)法錯(cuò)誤的是()。

A、進(jìn)入會(huì)客室前應(yīng)敲門(mén)。

B、不管會(huì)客室是否有人,直接領(lǐng)客人進(jìn)入。

C、不要讓客人站在門(mén)外等候。

D、會(huì)客室門(mén)向外開(kāi),秘書(shū)要拉門(mén),請(qǐng)客人先進(jìn)入。

答案:B

16.關(guān)于走姿要求不正確的是()。

A、“內(nèi)八字”邁步

B、目光平視

C、雙肩平穩(wěn)

D、步伐穩(wěn)健

答案:A

17.0負(fù)責(zé)會(huì)議的籌備、會(huì)議材料的準(zhǔn)備和記錄及其他會(huì)議的事務(wù)性工作。

A、正式成員

B、列席人員

C、工作人員

D、特邀嘉賓

答案:C

18.與會(huì)者的數(shù)量是影響會(huì)議規(guī)模的決定因素之一,以下不屬于與會(huì)員的資格是

()。

A、記者

B、正式成員

C\列席成員

D、工作人員

答案:A

19.在打印輸出的“頁(yè)面范圍”區(qū)域選項(xiàng)中,不包括的是()。

A、全部

B、當(dāng)前頁(yè)

C、打印預(yù)覽

D、頁(yè)碼范圍

答案:C

20.()是收文處理的第一個(gè)環(huán)節(jié),指負(fù)責(zé)內(nèi)外收發(fā)的收件人收到裝公文的信函

或公文袋后,在對(duì)方的送文簿上簽名或蓋章。

A、文書(shū)簽收

B、文書(shū)發(fā)送

C、收文處理

D、發(fā)文處理

答案:A

21.檔案裝訂的工作程序不包括()。

A、整理歸檔文件

B、修整歸檔文件

C、選擇裝訂方法

D、線裝式裝訂歸檔文件

答案:D

22.以下不屬于職業(yè)女裝基本類(lèi)型的是()。

A、西裝套裙

B、夾克衫

C、連衣裙

D、棒球服

答案:D

23.著裝要滿足擔(dān)當(dāng)不同社會(huì)角色的需要,體現(xiàn)()。

A、目的性原則

B、時(shí)間原則

C、場(chǎng)合原則

D、角色要求原則

答案:D

24.()是領(lǐng)導(dǎo)機(jī)關(guān)、企事業(yè)單位或個(gè)人取得巨大成就、有突出成績(jī)、做出卓越

貢獻(xiàn)的集體或個(gè)人表示祝賀的一種禮儀文書(shū)。

A、邀請(qǐng)信

B、函

C、賀信

D、感謝信

答案:C

25.征友啟事屬于()o

A、尋訪類(lèi)啟事

B、招領(lǐng)類(lèi)啟事

C、征訂類(lèi)啟事

D、更遷類(lèi)啟事

答案:C

26.關(guān)于計(jì)算機(jī)保密,說(shuō)法正確的是()。

A、網(wǎng)絡(luò)的防病毒和防入侵技術(shù)無(wú)法保證網(wǎng)絡(luò)安全。

B、對(duì)計(jì)算機(jī)使用人員的管理建立完善的規(guī)章制度,并在工作中實(shí)施相應(yīng)的培訓(xùn)。

C、普通郵件傳遞保密信息,計(jì)算機(jī)維修時(shí)要加強(qiáng)監(jiān)管。

D、將保密文件儲(chǔ)存在專(zhuān)用計(jì)算機(jī)上,使用移動(dòng)存儲(chǔ)器轉(zhuǎn)存。

答案:B

27.介紹順序正確的是()。

A、一般把男士介紹給女士。

B、把長(zhǎng)輩介紹給晚輩。

C、把主人介紹給客人。

D、把職位高的介紹給職位低的。

答案:A

28.接電話時(shí),發(fā)現(xiàn)對(duì)方撥錯(cuò)號(hào)碼,秘書(shū)人員應(yīng)該()。

A、禮貌說(shuō)“我想你是否撥錯(cuò)了號(hào)碼”。

B、不浪費(fèi)時(shí)間,馬上掛斷。

C、與對(duì)方爭(zhēng)辯。

D、不理對(duì)方。

答案:A

29.電子簽到被()會(huì)議所采用。

A、小中型

B\大中型

C、特小型

D、特大型

答案:B

30.股權(quán)融資的特點(diǎn)不包括()。

A、長(zhǎng)期性

B、可逆性

G無(wú)負(fù)擔(dān)性

D、不可逆性

答案:B

31.過(guò)渡句“現(xiàn)將有關(guān)事項(xiàng)通知如下”應(yīng)寫(xiě)在部分()。

A、開(kāi)頭

B、主體

C、結(jié)尾

D、洛款

答案:C

32.對(duì)于需要拒絕的客人,下列最合適的是()。

A、“李經(jīng)理剛剛出去,今天不會(huì)回來(lái)?!?/p>

B、“對(duì)不起,李經(jīng)理出差了,您能告訴我有什么事情嗎?”

C、“李經(jīng)理不在。”

D、“請(qǐng)問(wèn),你有什么事情嗎?”

答案:B

33.收發(fā)文處理工作大多是事務(wù)性工作,指的是()。

A、政治性

B、服務(wù)性

C、機(jī)要性

D、有限性

答案:B

34.因特網(wǎng)的常用術(shù)語(yǔ)中Yaboo、Google和百度等都屬于()。

A、搜索引擎

B、超鏈接

C、瀏覽器

D、首頁(yè)

答案:A

35.一些來(lái)訪者是有必要讓上級(jí)或其他同事接待的()。

A、信用卡推銷(xiāo)員

B、未預(yù)約且不受上級(jí)或同事歡迎的人

C、上級(jí)明確表明不愿意接待的人

D、一般性的群眾來(lái)訪

答案:D

36.事項(xiàng)性通知是()o

A、下行文

B、上行文

C\平行文

D、不相隸屬行文

答案:A

37.()是應(yīng)用程序運(yùn)行時(shí)的人機(jī)界面。

A、對(duì)話框

B、窗口

C、桌面

D、任務(wù)欄

答案:B

38.為社會(huì)大眾舉辦的展覽活動(dòng)指的是()。

A、消費(fèi)類(lèi)會(huì)展項(xiàng)目

B、貿(mào)易類(lèi)會(huì)展項(xiàng)目

C、綜合類(lèi)會(huì)展項(xiàng)目

D、專(zhuān)業(yè)類(lèi)會(huì)展項(xiàng)目

答案:A

39.英國(guó)建筑設(shè)計(jì)師克里斯托夫曾在巴黎盧浮宮前感嘆:“要是能夠設(shè)計(jì)出這樣

的建筑,即使粉身碎骨也心甘情愿。”對(duì)此,你的感受是()。

A、前人是無(wú)法超越的。

B、克里斯托夫富有敬業(yè)精神。

C、克里斯托夫設(shè)計(jì)水平太低。

D、克里斯托夫很嫉妒盧浮宮的設(shè)計(jì)水平。

答案:B

40.()適合按時(shí)間順序進(jìn)行流水登記。

A、簿式登記

B、卡片式登記

C、聯(lián)單式登記

D、摘記式登記

答案:A

41.發(fā)送會(huì)議通知的標(biāo)準(zhǔn)不正確的是()。

A、隨信寄發(fā)一份與會(huì)者應(yīng)當(dāng)了解的會(huì)議議程,提前準(zhǔn)備的材料等。

B、注重會(huì)議通知的回復(fù)環(huán)節(jié)。

C、可將會(huì)議使用的有關(guān)票證與會(huì)議通知一起發(fā)出。

D、無(wú)需確保通知的格式、內(nèi)容。

答案:D

42.關(guān)于使用復(fù)印機(jī)的電源要求,復(fù)印機(jī)電壓為()。

A、220V

B、225V

C、180V

D、250V

答案:A

43.邀請(qǐng)信的標(biāo)題結(jié)構(gòu)是()。

A、事由+稱(chēng)謂

B\文種十稱(chēng)謂

C、事由+文種

D\事由+文種+稱(chēng)謂

答案:C

44.()是直接運(yùn)行在計(jì)算機(jī)硬件上的、最基本的系統(tǒng)軟件,是系統(tǒng)軟件的核心

操作系統(tǒng)是計(jì)算機(jī)發(fā)展中的產(chǎn)物。

A、數(shù)據(jù)庫(kù)管理系統(tǒng)

B、語(yǔ)言處理程序

C、應(yīng)用軟件

D、操作系統(tǒng)

答案:D

45.能夠適應(yīng)不同形式的變化,根據(jù)實(shí)際情況從不同的角度思考,靈活地處理問(wèn)

題,是高效團(tuán)隊(duì)成員品質(zhì)具體表現(xiàn)中的()。

A、坦誠(chéng)交流

B、思想靈活

C、積極參與

D、樂(lè)于分享

答案:B

46.預(yù)定會(huì)議室首先應(yīng)()。

A、明確會(huì)議室類(lèi)型

B、提前申請(qǐng)使用會(huì)議室

C、明確使用時(shí)間

D、確定會(huì)議召開(kāi)的時(shí)間和天數(shù)

答案:D

47.過(guò)渡句“現(xiàn)將有關(guān)事項(xiàng)通知如下”應(yīng)寫(xiě)在()部分。

A、開(kāi)頭

B、主體

C、結(jié)尾

D、洛款

答案:C

48.事項(xiàng)性通知上級(jí)機(jī)關(guān)向下級(jí)機(jī)關(guān)布置工作、知照事項(xiàng)時(shí)使用的一種應(yīng)用廣泛、

使用頻率高的Oo

A、下行公文

B、上行公文

C、平行公文

D、通行公文

答案:A

49.病毒的制作技術(shù)在不斷地提高,反病毒軟件對(duì)計(jì)算機(jī)病毒而言永遠(yuǎn)是滯后的,

體現(xiàn)病毒的()。

A、傳染性

B、潛伏性

C、繁殖性

D、不可預(yù)見(jiàn)性

答案:D

50.下列不屬于個(gè)人工作環(huán)境要求的是()。

A、局級(jí)有品位

B、保持清潔

C、及時(shí)清理

D、保持整齊和美觀

答案:A

51.關(guān)于撥打電話不正確的是()。

A、沒(méi)人接,不要馬上掛斷。

B、響鈴多遍,確定沒(méi)有人接,可以掛斷。

C、響鈴多遍,可以轉(zhuǎn)接該單位其他部門(mén)請(qǐng)他們轉(zhuǎn)告。

D、沒(méi)人接就不間斷撥打,

答案:D

52.光線的量一般用()表示。

A、W

B、f

C、P

D、S

答案:A

53.接電話時(shí),發(fā)現(xiàn)對(duì)方撥錯(cuò)號(hào)碼,秘書(shū)人員應(yīng)該()。

A、禮貌說(shuō)“我想你是否撥錯(cuò)了號(hào)碼”。

B、不浪費(fèi)時(shí)間,馬上掛斷。

C、與對(duì)方爭(zhēng)辯。

D、不理對(duì)方。

答案:A

54.下列關(guān)于生產(chǎn)運(yùn)作過(guò)程描述正確的是()。

A、投入一_產(chǎn)出一一變換

B、產(chǎn)出一一變換一一投入

C、變換一一投入一一產(chǎn)出

D、投入一變換一一產(chǎn)出

答案:D

55.返程服務(wù)的步驟中,與會(huì)者離會(huì)時(shí),不包括()。

A、及時(shí)同與會(huì)者清理賬目。

B、幫助有大件物品需要攜帶的與會(huì)者進(jìn)行托運(yùn)。

C、提醒與會(huì)者歸還物品。

D、及時(shí)同與會(huì)者結(jié)算賬目。

答案:B

56.應(yīng)用文書(shū)對(duì)結(jié)構(gòu)的要求,不正確的是()。

A、準(zhǔn)確

B、嚴(yán)謹(jǐn)

C、自然

D、完整

答案:A

57.()即發(fā)送者和接受者為同一個(gè)行為主體,自行發(fā)出信息、自行傳遞、自我

接收和理解。

A、自我溝通

B、人際溝通

C、人與機(jī)器的溝通

D、書(shū)面溝通

答案:A

58.伸出手,手掌向下?lián)]動(dòng),表述正確的是()。

A、在中國(guó),是招呼別人過(guò)來(lái)的意思,看不起人。

B、在美國(guó),這是招呼人過(guò)來(lái)的手勢(shì),沒(méi)有惡意。

C、在中國(guó),是招呼別人過(guò)來(lái)的意思,沒(méi)有惡意。

D、在日本,這個(gè)是看不起人的手勢(shì)。

答案:B

59.關(guān)于會(huì)議通知使用對(duì)象不正確的是()。

A、上級(jí)對(duì)下級(jí)

B、平行單位

C、組織對(duì)成員

D、下級(jí)對(duì)上級(jí)

答案:D

60.企業(yè)的目標(biāo)分為長(zhǎng)遠(yuǎn)的終極目標(biāo)和短暫的過(guò)渡性目標(biāo)。作為企業(yè)文化的目標(biāo),

一般是指()。

A、終極性目標(biāo)

B、過(guò)渡性目標(biāo)

C、長(zhǎng)期目標(biāo)

D、短期目標(biāo)

答案:C

61.文書(shū)分發(fā)的工作程序正確的是()。

A、確定分發(fā)依據(jù)-明確分發(fā)原則-遞送文書(shū)-履行手續(xù)

B、確定分發(fā)依據(jù)-遞送文書(shū)-明確分發(fā)原則-履行手續(xù)

C、確定分發(fā)依據(jù)-明確分發(fā)原則-履行手續(xù)-遞送文書(shū)

D、明確分發(fā)原則-確定分發(fā)依據(jù)-遞送文書(shū)-履行手續(xù)

答案:A

62.關(guān)于計(jì)算機(jī)硬件的維護(hù),說(shuō)法錯(cuò)誤的是()。

A、軟盤(pán)驅(qū)動(dòng)器正在讀寫(xiě)時(shí),不能強(qiáng)行取出軟盤(pán),平時(shí)不要觸摸裸露的盤(pán)面。

B、計(jì)算機(jī)應(yīng)經(jīng)常處于靜止?fàn)顟B(tài),避免長(zhǎng)期閑置不用。

C、定期清洗軟盤(pán)驅(qū)動(dòng)器的磁頭。

D、任何時(shí)候都應(yīng)保證電源線與信號(hào)線的連接牢固可靠。

答案:B

63.與會(huì)者的親筆簽名是第一手簽到記錄,是參加會(huì)議的書(shū)面證明,可為日后的

查考提供歷史憑據(jù),體現(xiàn)()。

A、留作會(huì)議紀(jì)念

B、會(huì)議參加證明

C、檢查缺席情況

D、統(tǒng)計(jì)到會(huì)人數(shù)

答案:B

64.()是能夠吸收甲醛,能夠分解復(fù)印機(jī)和打印機(jī)排放出的苯,能夠吸收尼古

丁的花。

A、吊蘭

B、鐵樹(shù)

C、菊花

D、龍血樹(shù)

答案:A

65.Excel中包含()種類(lèi)型的運(yùn)算符。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:C

66.文章的表現(xiàn)工具就是()。

A、材料

B、主題

C、結(jié)構(gòu)

D、語(yǔ)言

答案:D

67.關(guān)于遵紀(jì)守法,你認(rèn)為正確的說(shuō)法是()。

A、只要品德端正,學(xué)不學(xué)無(wú)所謂。

B、金錢(qián)對(duì)人的誘惑力大于法紀(jì)對(duì)人的約束力。

C、法律是由人執(zhí)行,執(zhí)行是不能不考慮人情和權(quán)力等因素。

D、遵紀(jì)守法與職業(yè)道德要求具有一致性。

答案:D

68.()沒(méi)有公文格式要求,不要標(biāo)題,不要發(fā)文字號(hào),只需要在尾部署上發(fā)文

機(jī)關(guān)單位名稱(chēng)成文時(shí)間并加蓋公章即可。

A、公函

B、便函

C、發(fā)函

D、復(fù)函

答案:B

69.一般來(lái)說(shuō),清退文件的重點(diǎn)對(duì)象不包括()。

A、列席人

B、會(huì)議領(lǐng)導(dǎo)人

C、小組召集人

D、會(huì)議發(fā)言人

答案:A

70.迎接來(lái)訪者的心理準(zhǔn)備不包括()。

A、態(tài)度誠(chéng)懇

B、合作意識(shí)

C、個(gè)人素質(zhì)

D、接待環(huán)境準(zhǔn)備

答案:D

71.引導(dǎo)與會(huì)者就座的方法,下列不正確的是()。

A、陪伴領(lǐng)導(dǎo)和嘉賓入場(chǎng)就座。

B、為領(lǐng)導(dǎo)和嘉賓作介紹。

C、幫助領(lǐng)導(dǎo)和嘉賓領(lǐng)取姓名卡片并引領(lǐng)入座。

D、統(tǒng)計(jì)與會(huì)者到會(huì)人數(shù)。

答案:D

72.職業(yè)套裙的最佳顏色不包括()。

A、深灰

B、咖啡

C、白色

D、深藍(lán)

答案:C

73.以下不屬于會(huì)議室管理內(nèi)容的是()。

A、批準(zhǔn)使用

B、日常維護(hù)

C、預(yù)定登記

D、協(xié)調(diào)使用

答案:A

74.當(dāng)前文檔頁(yè)碼'文欄共有多少字?jǐn)?shù)等是通過(guò)Word文檔的()來(lái)顯示。

A、狀態(tài)欄

B、滾動(dòng)條

C、文檔編輯區(qū)

D、標(biāo)尺標(biāo)尺

答案:A

75.企業(yè)文化的核心和靈魂是()。

A、物質(zhì)層

B、制度層

C、精神層

D、文化層

答案:C

76.常見(jiàn)的通用商務(wù)文書(shū)不包括的是()。

A、通知

B、會(huì)議紀(jì)要

C、備忘錄

D、邀請(qǐng)函

答案:D

77.以下不是根據(jù)道德的表現(xiàn)形式劃分的是()。

A、家庭美德

B、學(xué)校美德

C、社會(huì)公德

D、職業(yè)道德

答案:B

78.()的優(yōu)點(diǎn)是印刷質(zhì)量高,字跡不褪色,可長(zhǎng)期保存,生成潛像的功耗小,

無(wú)噪聲,簡(jiǎn)單可靠,缺點(diǎn)是需使用特殊紙,且成本高。

A、針式打印機(jī)

B、噴墨打印機(jī)

C、激光打印機(jī)

D、靜電打印機(jī)

答案:D

79.關(guān)于秘書(shū)人員表情管理不正確的是()。

A、談話要注視對(duì)方。

B、表情應(yīng)自然、鎮(zhèn)定、平和。

C、要真誠(chéng)友好地對(duì)待每一個(gè)人。

D、在不同場(chǎng)合,秘書(shū)人員都應(yīng)用溫和的眼神。

答案:D

80.商洽事宜函'通知事宜函,是按照()。

A、來(lái)文單位劃分

B、內(nèi)容和用途劃分

C、性質(zhì)劃分

D、發(fā)文目的劃分

答案:B

81.以下屬于管理名片要求的是()。

A、需要印制名片的同事提供名片樣張,秘書(shū)要進(jìn)行審核。

B、要印制的名片集中提供給印刷單位,并負(fù)責(zé)校對(duì)名片,并按時(shí)將印制好的名

片送交需求者

C、秘書(shū)應(yīng)該協(xié)助需要印制名片的同事對(duì)外聯(lián)絡(luò)印制名片。

D、要把一些長(zhǎng)時(shí)間用不到的名片另作處理。如果某人更改電話、地址,秘書(shū)要

及時(shí)更換名片。

答案:D

82.下列屬于會(huì)后產(chǎn)生的文件資料的是()。

A、大會(huì)發(fā)言材料

B、計(jì)劃報(bào)告

C、宣傳材料

D、工作規(guī)劃

答案:C

83.顯示器的種類(lèi)不包括()o

A、CRT

B、LCD

C、LED

D、VGA

答案:D

84.車(chē)船稅的計(jì)稅依據(jù)不包括()。

A\輛

B、艘

C、凈噸位

D、載重噸位

答案:B

85.秘書(shū)接電話步驟正確的是()。

A、準(zhǔn)備記錄電話-主動(dòng)自我介紹-迅速接起電話-辨明對(duì)方身份

B、準(zhǔn)備記錄電話-迅速接起電話-主動(dòng)自我介紹-辨明對(duì)方身份

C、準(zhǔn)備記錄電話-辨明對(duì)方身份-主動(dòng)自我介紹-迅速接起電話

D、主動(dòng)自我介紹-迅速接起電話-辨明對(duì)方身份-準(zhǔn)備記錄電話

答案:B

86.賀信的主要特點(diǎn),不包括的是()。

A、發(fā)文的單向性

B、內(nèi)容的針對(duì)性

C、情感的溝通性

D、語(yǔ)言的簡(jiǎn)潔性

答案:D

87.簽收郵件的基本程序中,關(guān)于檢查郵件說(shuō)法錯(cuò)誤的是()。

A、檢查所收郵件上的收件單位名稱(chēng)是否是本單位的,如發(fā)現(xiàn)有誤投,立即銷(xiāo)毀。

B、收到的郵件要認(rèn)真清點(diǎn),核對(duì)實(shí)收件數(shù),掛號(hào)信、包裹、特快專(zhuān)遞等與投遞

單上的件數(shù)要相符。

C、檢查所收郵件是否有破損,毀壞現(xiàn)象,如發(fā)現(xiàn)應(yīng)及時(shí)查明原因,確認(rèn)信內(nèi)郵

件無(wú)破損、缺頁(yè)和泄露后,方可簽字。

D、檢查清點(diǎn)無(wú)誤后在送件人“投遞回執(zhí)”上簽字,并同時(shí)注明收到日期。

答案:A

88.是收文處理的第一個(gè)環(huán)節(jié),指負(fù)責(zé)內(nèi)外收發(fā)的收件人收到裝公文的信函或公

文袋后,在對(duì)方的送文簿上簽名或蓋章。()。

A、文書(shū)簽收

B、文書(shū)發(fā)送

C、收文處理

D、發(fā)文處理

答案:A

89.對(duì)團(tuán)隊(duì)中其他成員予以尊重和體諒,并對(duì)其他成員的工作予以支持,指的是

高效團(tuán)隊(duì)品質(zhì)中的()。

A、思想靈活

B、尊重他人

C、善于解決問(wèn)題

D、團(tuán)隊(duì)合作

答案:B

90.小王改名字了,需要用()。

A、尋訪類(lèi)啟事

B、征訂類(lèi)啟事

C、招領(lǐng)類(lèi)啟事

D、更遷類(lèi)啟事

答案:D

91.通過(guò)會(huì)議,組織成員可以有效向上級(jí)傳達(dá)自己的建議和意見(jiàn),監(jiān)督管理者的

行為和決策,體現(xiàn)的是會(huì)議作用中()。

A、傳達(dá)信息

B、民主監(jiān)督

C、科學(xué)決策

D、增進(jìn)感情

答案:B

92.要求企業(yè)在具體實(shí)施招聘時(shí),應(yīng)對(duì)所有應(yīng)聘人員采用統(tǒng)一的招聘標(biāo)準(zhǔn),體現(xiàn)

的是()。

A、公平原則

B、公開(kāi)原則

C、競(jìng)爭(zhēng)原則

D、公正原則

答案:D

93.關(guān)于名片以下說(shuō)法錯(cuò)誤的是()。

A、名片要分類(lèi)整理

B、私人宴會(huì)上,可以散發(fā)名片

C、名片要完好無(wú)損

D、初次見(jiàn)面可遞上名片

答案:B

94.下列關(guān)于請(qǐng)柬結(jié)尾不正確的是()。

A、“此致”頂格寫(xiě),“敬禮”換一行空兩格寫(xiě)。

B、一般以“敬請(qǐng)光臨”作結(jié)尾。

C、一般以“此致敬禮”作結(jié)尾。

D、在正文之下另起一行,頂格或空兩格'四格書(shū)寫(xiě)均可。

答案:A

95.能更換塑料封里面的標(biāo)簽而重復(fù)使用的會(huì)議證件的樣式是()。

A、粘貼式

B、夾子式

C、系帶式

D、臺(tái)簽式

答案:B

96.制作會(huì)議有()個(gè)程序。

A、3

B、5

C、4

D、6

答案:D

97.關(guān)于辦公室環(huán)境管理中顏色說(shuō)法正確的是()。

A、辦公室地板顏色宜采取灰色。

B、辦公室桌面的顏色宜棕色。

C、秘書(shū)人員在夏季布置辦公室顏色時(shí),宜用黃色。

D、秘書(shū)人員在夏季布置辦公室顏色時(shí),宜用藍(lán)色和綠色。

答案:D

98.頸短的人不可以選擇()。

A、高領(lǐng)款式的上衣

B、無(wú)領(lǐng)款式的上衣

C、低領(lǐng)款式的上衣

D、V領(lǐng)款式的上衣

答案:A

99.關(guān)于接站前要做好的準(zhǔn)備工作,不正確的是()。

A、在規(guī)定報(bào)到日期前,掌握所有與會(huì)者抵達(dá)的時(shí)間和選擇的交通方式。

B、對(duì)于重要嘉賓和主要領(lǐng)導(dǎo)提前確定接待規(guī)格。

C、需要領(lǐng)導(dǎo)接站的,秘書(shū)人員應(yīng)提醒領(lǐng)導(dǎo),并合理調(diào)配車(chē)輛。

D、無(wú)需提前對(duì)接站司機(jī)進(jìn)行培訓(xùn)或明確接站要求。

答案:C

100.采用一次復(fù)寫(xiě)兩聯(lián)或兩聯(lián)以上的方式,進(jìn)行文書(shū)登記的形式是()。

A、簿式登記

B、卡片式登記

C、聯(lián)單式登記

D、計(jì)算機(jī)登記

答案:C

101.只適用于小型會(huì)議和內(nèi)部常規(guī)性會(huì)議的簽到方式是()。

A、簿式簽到

B、秘書(shū)代簽

G電子簽到

D、證卡簽到

答案:B

102.公文正文基本內(nèi)容結(jié)構(gòu)模塊能否隱去,需要遵循的原則不正確的是()。

A、無(wú)需考慮文種特點(diǎn)的原則。

B、利于突出主旨的原則。

C、服從內(nèi)容表達(dá)需要的原則。

D、簡(jiǎn)明精練的原則。

答案:A

103.文書(shū)分發(fā)時(shí),下列表述錯(cuò)誤的是()。

A、分發(fā)可以不用齊全手續(xù)。

B、應(yīng)按照分發(fā)范圍發(fā)送。

C、要做到準(zhǔn)確及時(shí)。

D、要做到主次分明。

答案:A

104.下列不屬于計(jì)算機(jī)出現(xiàn)病毒的征兆有()。

A、發(fā)出尖叫'蜂鳴音或非正常奏樂(lè)等。

B、打印異常、打印速度明顯降低、不能打印。

C、收到來(lái)歷不明的電子郵件'自動(dòng)鏈接到陌生的網(wǎng)站、自動(dòng)發(fā)送電子郵件。

D、偶爾無(wú)故死機(jī),并發(fā)生重新啟動(dòng)。

答案:D

105.當(dāng)看到有趣的或喜愛(ài)的東西時(shí),瞳孔會(huì);看到不喜歡的或者厭惡的東西時(shí),

瞳孔會(huì)。()

A、放大縮小

B、放大放大

C、縮小放大

D、縮小縮小

答案:A

106.一個(gè)單元格的內(nèi)容最大長(zhǎng)度為()個(gè)字符。

A、64

B、128

C、225

D、256

答案:D

107.()是“人機(jī)對(duì)話”的重要設(shè)備之一。

A、顯卡

B、主板

C、聲卡

D、硬盤(pán)

答案:A

108.公文版面中一般每面排行,每行排字()。

A、2828

B、2326

C、2126

D、2228

答案:D

109.是重要的國(guó)家機(jī)密,一旦泄露出去,會(huì)使國(guó)家安全和利益遭受?chē)?yán)重的損害()。

A、絕密

B、機(jī)密

C、秘密

D、保密

答案:B

110.下列關(guān)于備忘錄的注意事項(xiàng)說(shuō)法,不正確的是()。

A、備忘錄開(kāi)頭一定要寫(xiě)清楚是誰(shuí)寫(xiě)給誰(shuí)的。

B、備忘錄的結(jié)尾必須要簽名。

C、備忘錄一定要放在顯眼的位置上以確保被看到。

D、備忘錄不需要結(jié)束語(yǔ)。

答案:B

111.WindowsVista將更加緊密地把用戶和用戶的朋友、用戶所需要的信息及電

子設(shè)備進(jìn)行無(wú)縫連接,使所有的計(jì)算機(jī)和電子設(shè)備連為一體,體現(xiàn)()。

A、Connected

B、CIear

Cvontinue

DvConfidence

答案:A

112.$$A$$2屬于()o

A、絕對(duì)地址

B、混合地址

C、三維地址

D、相對(duì)地址

答案:A

113.上級(jí)來(lái)訪接待、平級(jí)來(lái)訪接待、下級(jí)來(lái)訪接待和公眾來(lái)訪接待是按照()來(lái)

劃分來(lái)訪者。

A、來(lái)訪的重要程度

B、來(lái)訪對(duì)象的組織關(guān)系

C、接待的準(zhǔn)備程度

D、來(lái)訪的人數(shù)、規(guī)模

答案:B

114.下列關(guān)于“件”的描述錯(cuò)誤的是()。

A、文件正本與定稿歸為一件

B、正文與原件歸為一件

C、轉(zhuǎn)發(fā)文與被轉(zhuǎn)發(fā)文歸為一件

D、報(bào)表、名冊(cè),圖冊(cè)等一冊(cè)(本)歸為一件

答案:B

115.當(dāng)正常程序運(yùn)行時(shí),計(jì)算機(jī)病毒也進(jìn)行自身復(fù)制,體現(xiàn)計(jì)算機(jī)病毒的()特

征。

A、傳染性

B、隱蔽性

C、繁殖性

D、可觸發(fā)性

答案:C

116.()擬寫(xiě)賀信,表示祝賀外,還應(yīng)表示自已的決心和態(tài)度。

A、向同級(jí)單位祝賀

B、對(duì)上級(jí)表示祝賀

C、向個(gè)人表K祝賀

D、向朋友表示祝賀

答案:B

117.秘書(shū)在上茶時(shí)的禮節(jié)正確的是應(yīng)()。

A、先給客人上,后給主人上從職位最高者上起

B、先給主人上,后給客人上,從職位最高者上起

C、先給主人上,后給客人上,從職位最低者上起

D、先給客人上,后給主人上從職位最低者上起

答案:A

118.能夠散發(fā)出有害氣味,易引發(fā)氣管炎和肺炎的花是()。

A、月季花

B、夾竹桃

C、百合花

D、如意

答案:B

119.握手時(shí)間最恰當(dāng)是()。

A、5秒

B、2秒

C、3秒

D、1秒

答案:C

120.檔案的特點(diǎn)不包括的是()。

A、社會(huì)性

B、不確定性

C\歷史性

D\原始記錄性

答案:B

121.應(yīng)用文書(shū)寫(xiě)作要實(shí)實(shí)在在,要言不煩,不堆砌詞句,不藻飾鋪陳,并力戒套

話、空話,體現(xiàn)應(yīng)用文書(shū)的()特點(diǎn)。

A、文體簡(jiǎn)約化

B、目的實(shí)用化

C、結(jié)構(gòu)格式化

D、實(shí)用價(jià)值化

答案:A

122.大型會(huì)議根據(jù)與會(huì)者身份和證件作用的不同,將證件設(shè)計(jì)為()。

A、紅、黃、藍(lán)、灰

B、黃、藍(lán)、白、紅

C、黃、藍(lán)、白、灰

D、紫、黃、藍(lán)、灰

答案:B

123.關(guān)于通信保密說(shuō)法錯(cuò)誤的是()。

A、不在無(wú)保密措施的傳真機(jī)上傳遞保密文件。

B、保護(hù)好密碼和涉密機(jī)器。

C、攜帶手機(jī)進(jìn)入保密場(chǎng)所,只要關(guān)機(jī)即可。

D、在公共場(chǎng)合打電話要防止被別人偷聽(tīng)。

答案:C

124.某顧客在商場(chǎng)買(mǎi)東西時(shí),態(tài)度蠻橫,語(yǔ)言粗魯,并提出了許多不合理要求。

你認(rèn)為營(yíng)業(yè)員應(yīng)該如何處理()。

A、盡可能地滿足顧客要求。

B、交給上司處理。

C、對(duì)顧客進(jìn)行批評(píng)教育。

D、拒絕對(duì)這樣的顧客提供服務(wù)。

答案:A

125.關(guān)于事務(wù)性通知附件部分表述不正確的是()。

A、內(nèi)容復(fù)雜的通知文件常備有附件。

B、附件名稱(chēng)可加標(biāo)點(diǎn)。

C、附件名稱(chēng)位于正文下空一行書(shū)寫(xiě)。

D、附件原文應(yīng)位于落款之下。

答案:B

126.經(jīng)鑒別沒(méi)有保存價(jià)值的清退文件資料進(jìn)行登記批準(zhǔn)后,送到指定地點(diǎn)銷(xiāo)毀的

運(yùn)送人數(shù)為()。

A、兩人以上

B、一人

C、幾人都可以

D、越多越好

答案:A

127.語(yǔ)言簡(jiǎn)練、語(yǔ)義明確屬于職業(yè)道德規(guī)范的()具體要求。

A、文明禮貌

B、愛(ài)崗敬業(yè)

C、誠(chéng)實(shí)守信

D、團(tuán)結(jié)互助

答案:A

128.傳真機(jī)接收文稿的通信過(guò)程和對(duì)信號(hào)的處理大致與發(fā)送通信過(guò)程()。

A、相似

B、較快

C、相反

D、較慢

答案:C

129.按照性別稱(chēng)呼,下列正確的是()o

A、王教授

B、王女士

C、王教練

D、王醫(yī)生

答案:B

130.辦事公道是指從業(yè)人員在進(jìn)行職業(yè)活動(dòng)時(shí)要做到()。

A、原則至上,不徇私情,舉賢任能,不避親疏

B、奉獻(xiàn)社會(huì),襟懷坦蕩待人熱情,勤儉持家

C、堅(jiān)持真理,公私分明,公平公正,光明磊落

D、犧牲自我,助人為樂(lè),鄰里和睦,正大光明

答案:C

131.下列關(guān)于道德說(shuō)法不正確的是()。

A、道德不是由專(zhuān)門(mén)的機(jī)構(gòu)來(lái)制定和強(qiáng)制執(zhí)行的。

B、道德不屬于社會(huì)上層建筑領(lǐng)域。

C、道德是一種特殊的社會(huì)現(xiàn)象。

D、道德是依靠社會(huì)輿論和人們內(nèi)心信念、傳統(tǒng)思想和教育的力量來(lái)調(diào)節(jié)的。

答案:B

132.()是指文章的層次劃分與段落安排層次分明、思路清晰,能夠自然而明確

地展示作者的思路,是應(yīng)用文書(shū)對(duì)結(jié)構(gòu)的要求。

A、嚴(yán)謹(jǐn)

B、自然

C、完整

D、簡(jiǎn)潔

答案:B

133.《保密法》中指出:()是重要的國(guó)家機(jī)密,一旦泄露出去,會(huì)使國(guó)家安全

和利益遭受?chē)?yán)重的損害。

A、絕密

B、機(jī)密

C、秘密

D、保密

答案:B

134.財(cái)務(wù)預(yù)算、決算等文件屬于()。

A、下級(jí)單位報(bào)送文件

B、本單位形成文件

C、上級(jí)單位來(lái)文

D、相關(guān)單位發(fā)來(lái)文件

答案:A

135.0是檔案的本質(zhì)特性,是檔案區(qū)別于其他事物尤其是相鄰事物的獨(dú)一無(wú)二

的本質(zhì)。

A、社會(huì)性

B、歷史性

C、確定性

D、原始記錄性

答案:D

136.以下不屬于禮儀文書(shū)的是0o

A、邀請(qǐng)函

B、感謝信

C、備忘錄

D、賀信

答案:C

137.()是提煉和形成主題的基礎(chǔ),是表現(xiàn)和深化主題的手段。

A、材料

B、主題

C、結(jié)構(gòu)

D\語(yǔ)言

答案:A

138.一般接待工作的操作流程正確的是()。

A、預(yù)約客人的接待-了解情況-未預(yù)約來(lái)訪者的接待-同時(shí)處理電話

B、了解情況-未預(yù)約來(lái)訪者的接待-預(yù)約客人的接待-同時(shí)處理電話

C、了解情況-預(yù)約客人的接待-同時(shí)處理電話-未預(yù)約來(lái)訪者的接待

D、了解情況-預(yù)約客人的接待-未預(yù)約來(lái)訪者的接待-同時(shí)處理電話

答案:D

139.頸短的人不可以選擇()。

A、高領(lǐng)款式的上衣

B、無(wú)領(lǐng)款式的上衣

C、低領(lǐng)款式的上衣

D、V領(lǐng)款式的上衣

答案:A

140.會(huì)議證件的樣式不包括的是()。

A、粘貼式

B、佩戴式

C、夾子式

D、臺(tái)簽式

答案:B

141.如果由主辦方支付費(fèi)用,下列要求不正確的是()。

A、重要來(lái)賓和主要領(lǐng)導(dǎo)需要特殊照顧。

B、年輕人應(yīng)盡量安排到向陽(yáng)、通風(fēng)的房間。

C、不要把漢族與有禁忌的少數(shù)民族的與會(huì)者安排在同一房間。

D、提前預(yù)訂賓館,在預(yù)訂數(shù)量上應(yīng)略有富余。

答案:B

142.啟事的結(jié)構(gòu)正確的是()。

A、標(biāo)題、正文、附啟、落款

B、標(biāo)題、正文、附啟

C、標(biāo)題、正文、落款

D、標(biāo)題、附啟、洛款

答案:A

143.秘書(shū)人員確認(rèn)通知發(fā)送是否落實(shí),下列方式不正確的是()。

A、書(shū)面記錄

B、電話

C、口頭詢問(wèn)

D、電子郵件

答案:A

144.文件的保密應(yīng)貫穿于文件運(yùn)行的整個(gè)環(huán)節(jié),以下說(shuō)法錯(cuò)誤的是()。

A、起草保密文件時(shí)要嚴(yán)格控制知曉范圍,盡量避開(kāi)人。

B、要按照批準(zhǔn)的份數(shù)印制保密文件,視具體情況多留一份。

C、打印過(guò)程中出現(xiàn)的廢紙、廢頁(yè)要妥善銷(xiāo)毀。

D、不得私自復(fù)制保密文件,復(fù)制保密文件必須履行必要的審批手續(xù)。

答案:B

145.以下關(guān)于職業(yè)選擇的說(shuō)法中,正確的是()。

A、職業(yè)選擇是個(gè)人的事,與社會(huì)歷史條件無(wú)關(guān)。

B、法律上承認(rèn)人人有選擇職業(yè)的自由。

C、職業(yè)選擇自由與提倡“干一行、愛(ài)一行、專(zhuān)一行”相矛盾。

D、強(qiáng)化職業(yè)選擇意識(shí)容易激化社會(huì)矛盾。

答案:B

146.職業(yè)選擇是人們從自己的職業(yè)能力和職業(yè)意向出發(fā)()。

A、從會(huì)現(xiàn)有空閑崗位中選擇其一的過(guò)程

B、可以隨心所欲地選擇自己喜歡的職業(yè)

C、職業(yè)選擇是個(gè)人的事,與社會(huì)需求無(wú)關(guān)

D、職業(yè)道德選擇與“愛(ài)崗敬業(yè)”相矛盾

答案:A

147.()是用簡(jiǎn)明扼要的文字,對(duì)事物的形狀、性質(zhì)、特征、原理、規(guī)律、作用

等進(jìn)行闡釋的一種表達(dá)方式。

A、敘述

B、議論

C、說(shuō)明

D、描寫(xiě)

答案:C

148.關(guān)于勞動(dòng)合同,正確的說(shuō)法是()。

A、勞動(dòng)合同有利于員工忠誠(chéng)于企業(yè)。

B、遵守勞動(dòng)合同的前提是看是否對(duì)自己有利。

C、勞動(dòng)合同主要對(duì)企業(yè)主有利,對(duì)員工利益并無(wú)多大影響。

D、勞動(dòng)合同沒(méi)有真正的約束力。

答案:A

149.會(huì)議指示標(biāo)識(shí)無(wú)論由誰(shuí)設(shè)計(jì)、制作,都要力求()。

A、簡(jiǎn)單、美觀,大方

B、清晰、美觀、漂亮

C、清晰、簡(jiǎn)單、實(shí)用

D、簡(jiǎn)單、明確、實(shí)用

答案:D

150.關(guān)于騎馬訂或平訂的說(shuō)法,不正確的是()。

A、訂位為兩釘外訂眼距版面上下邊緣各70mm處,允許誤差±4mm。

B、無(wú)壞釘、漏釘、重釘,釘腳平伏牢固。

C、騎馬訂釘鋸均訂在折縫線上,平訂釘鋸與書(shū)脊間的距離為4?6mm。

D、包本裝訂公文的封皮(封面、書(shū)脊、封底)與書(shū)芯應(yīng)吻合、包緊、包平、不脫

落。

答案:C

151.某單位員工在談?wù)撀殬I(yè)責(zé)任時(shí)眾說(shuō)紛紜,下列說(shuō)法中你認(rèn)為錯(cuò)誤的是()。

A、職業(yè)責(zé)任與物質(zhì)利益有關(guān)

B、職業(yè)責(zé)任具有明確的規(guī)定性

C、職業(yè)責(zé)任與提高職業(yè)技能無(wú)關(guān)

D、職業(yè)責(zé)任具有一定的強(qiáng)制性

答案:C

152.股東大會(huì)每年召開(kāi)一次,應(yīng)當(dāng)于上一會(huì)計(jì)年度結(jié)束后的()個(gè)月內(nèi)舉行。

A、3

B、6

C、5

D、12

答案:B

153.計(jì)算機(jī)病毒通過(guò)修改別的程序?qū)⒆陨淼膹?fù)制品或其變體傳染到其他無(wú)毒的

對(duì)象上,這些對(duì)象可以是一個(gè)程序也可以是系統(tǒng)中的某一個(gè)部件,體現(xiàn)的是計(jì)算

機(jī)病毒的()。

A、傳染性

B、潛伏性

C、繁殖性

D、不可預(yù)見(jiàn)性

答案:A

154.傳真機(jī)按其色調(diào)可分為()。

A、文件傳真機(jī)、相片傳真機(jī)

B、黑白傳真機(jī)和彩色傳真機(jī)

C、單路傳真機(jī)和多路傳真機(jī)

D、氣象傳真機(jī)和報(bào)紙傳真機(jī)

答案:B

155.會(huì)議接待住宿安排,需要考慮的內(nèi)容不包括()。

A、娛樂(lè)設(shè)施

B、與會(huì)者職務(wù)

C\年齡

D、生活習(xí)慣

答案:A

156.雙方交換名片時(shí),秘書(shū)人員應(yīng)遵循()的順序。

A、“主先客后;身份低者先,身份高者后”

B、“客先主后;身份低者先,身份高者后”

C、“客先主后;身份高者先,身份低者后”

D、“客、主先后都可以;身份低者先,身份高者后”

答案:B

157.()是組織某一部門(mén)全體員工定期召開(kāi)和參加的會(huì)議,其內(nèi)容包括傳達(dá)信息、

解決問(wèn)題、溝通交流等。

A、股東大會(huì)

B、經(jīng)理例會(huì)

C、部門(mén)員工例會(huì)

D、公司年會(huì)

答案:C

158.()是公司的最高權(quán)力機(jī)構(gòu)。

A、董事會(huì)

B、股東大會(huì)

C、經(jīng)理例會(huì)

D、公司年會(huì)

答案:B

159.在職業(yè)實(shí)踐中,要做到公私分明不應(yīng)()。

A、增強(qiáng)大局意識(shí)

B、富有奉獻(xiàn)精神

C、從細(xì)微處嚴(yán)格要求自己

D、假公濟(jì)私

答案:D

160.關(guān)于保守企業(yè)秘密,從業(yè)人員下列做法或想法中正確的是()。

A、對(duì)知根知底的好友,說(shuō)說(shuō)企業(yè)技術(shù)研發(fā)情況無(wú)妨。

B、不應(yīng)該對(duì)家人隱瞞企業(yè)的事情。

C、對(duì)同一單位其他部門(mén)的同事可以談?wù)勂髽I(yè)技術(shù)研發(fā)情況。

D、保守企業(yè)秘密是從業(yè)人員是否忠實(shí)于企業(yè)的重要表現(xiàn)。

答案:D

161.要將人力資源優(yōu)勢(shì)轉(zhuǎn)變?yōu)槿肆Y本優(yōu)勢(shì)、人才優(yōu)勢(shì),有賴(lài)于()。

A、提高文明素養(yǎng)

B、國(guó)民素質(zhì)的提高

C、提高專(zhuān)業(yè)技能

D、提高理論水平

E、職業(yè)選擇有利于促進(jìn)人的全面發(fā)展

答案:B

162.圖樣、設(shè)計(jì)書(shū)、科研報(bào)告屬于()。

A、公務(wù)檔案

B、歷史檔案

C、文書(shū)檔案

D、科技檔案

答案:D

163.屬于事務(wù)文書(shū)的是()。

A、述職報(bào)告

B、通告

C\合同

D、請(qǐng)示

答案:A

164.關(guān)于會(huì)議證件的發(fā)放時(shí)間,正確的是()。

A、簽到時(shí)發(fā)放

B、報(bào)到時(shí)發(fā)放

C、提前一星期發(fā)放

D、散會(huì)時(shí)發(fā)放

答案:A

165.關(guān)于通用公文的標(biāo)題正確的是()。

A、一般用3號(hào)小標(biāo)宋體字。

B\分一行或多行居中排布。

C、回行時(shí),不需要排列對(duì)稱(chēng)。

D、標(biāo)題排列只能使用梯形。

答案:B

166.切換程序中,可以通過(guò)()快捷鍵進(jìn)行切換。

A、“Alt+Tab”

B\"Ctrl+Alt+Del”

G“Shift十DeI”

D、“Ctrl+A”

答案:A

167.不同職業(yè)的道德之間存在共通的內(nèi)容,不包括的是()。

A、盡力搜尋犯罪嫌疑人的犯罪證據(jù)

B、敬業(yè)

C、誠(chéng)信

D、互助

答案:A

168.()應(yīng)履行的義務(wù)包括提前做好參加會(huì)議的準(zhǔn)備工作,遵守會(huì)議規(guī)則,服從

會(huì)議決議,維護(hù)會(huì)場(chǎng)秩序,履行會(huì)議精神等。

A、正式成員

B、列席人員

C、工作人員

D、特邀嘉賓

答案:A

169.雙手放在背后,肢體語(yǔ)言解讀正確的是()。

A、贊成或高興

B、厭煩

C、憤怒,不欣賞

D、不相信或驚訝

答案:C

170.()是從檔案的形成時(shí)間的早晚及檔案作用的角度對(duì)檔案進(jìn)行分類(lèi)。

A、歷史檔案與現(xiàn)行檔案

B、文書(shū)檔案

C、科技檔案與專(zhuān)門(mén)檔案

D、公務(wù)檔案

答案:A

171.打電話的步驟第一步()。

A、準(zhǔn)備筆和本

B、準(zhǔn)備電話提綱

C、檢查對(duì)方號(hào)碼

D、正確撥打電話

答案:B

172.關(guān)于小型內(nèi)部會(huì)議文件資料清退方法描述,下列不正確的是()。

A、一般小型內(nèi)部會(huì)議,人數(shù)較少,彼此熟悉。

B、秘書(shū)人員隨意收集。

C、秘書(shū)人員在會(huì)場(chǎng)門(mén)口隨時(shí)收集。

D、對(duì)個(gè)別領(lǐng)取文件后未到會(huì)或提前離會(huì)的人員,采取個(gè)別催退的辦法。

答案:B

173.以下不屬于日常文件資料的銷(xiāo)毀要求的是()。

A、經(jīng)過(guò)批準(zhǔn)

B、檢查物品

C、場(chǎng)所合格

D、保存記錄

答案:B

174.職業(yè)裝鞋高最佳為()。

A、廣2厘米

B、5~6厘米

G2~3厘米

D、3~4厘米

答案:D

175.將辦件、閱件分別登記的是()。

A、分級(jí)登記

B、分類(lèi)登記

C、分文種登記

D、按時(shí)間順序登記

答案:C

176.關(guān)于撥打電話不正確的是()。

A、沒(méi)人接,不要馬上掛斷。

B、響鈴多遍,確定沒(méi)有人接,可以掛斷。

C、響鈴多遍,可以轉(zhuǎn)接該單位其他部門(mén)請(qǐng)他們轉(zhuǎn)告。

D、沒(méi)人接就不間斷撥打。

答案:D

177.接站牌標(biāo)明的內(nèi)容不包括()。

A、來(lái)客人數(shù)

B、來(lái)客的航班或車(chē)次

C、抵達(dá)時(shí)間

D、始發(fā)地

答案:A

178.秘書(shū)人員要做到準(zhǔn)確無(wú)誤的接送,應(yīng)做好()項(xiàng)準(zhǔn)備工作。

A、二

B、三

C、四

D、五

答案:B

179.下列關(guān)于計(jì)算機(jī)啟動(dòng)與關(guān)機(jī)說(shuō)法正確的是()。

A、首先要連通計(jì)算機(jī)的電源,然后依次打開(kāi)顯示器電源和主機(jī)電源開(kāi)關(guān)。

B、冷啟動(dòng)是在計(jì)算機(jī)開(kāi)機(jī)的狀態(tài)下,按下主機(jī)面板上的“Reset”鍵或同時(shí)按下

鍵盤(pán)上的“Ctrl+Alt+Del”組合鍵。

C、用戶在關(guān)閉計(jì)算機(jī)時(shí)不用按照操作系統(tǒng)規(guī)定的關(guān)機(jī)步驟進(jìn)行。

D、單擊界而中的“待機(jī)”按鈕,計(jì)算機(jī)將進(jìn)入休眠狀態(tài)。

答案:A

180.下列關(guān)于職業(yè)道德的說(shuō)法中,你認(rèn)為正確的是()。

A、有職業(yè)道德的人一定能夠勝任工作。

B、沒(méi)有職業(yè)道德的人干不好任何工作。

C、職業(yè)道德有時(shí)起作用,有時(shí)不起作用。

D、職業(yè)道德無(wú)關(guān)緊要,可有可無(wú)。

答案:B

181.收到外部郵件后,把公章加蓋在()。

A、對(duì)方的投遞單或送文簿上。

B、對(duì)方回執(zhí)單上。

C、文件處理單上。

D、文件傳閱單上。

答案:A

182.和上司一起送客時(shí),秘書(shū)應(yīng)該()。

A、比上司稍后一兩步

B、和上司平行

C、比上司稍快一兩步

D、秘書(shū)先走,上司隨后

答案:A

183.發(fā)送傳真過(guò)程中若出現(xiàn)原稿阻塞,應(yīng)先()

A、掀開(kāi)蓋板取出

B、掀開(kāi)蓋板

C、按“停止"停TOP)鍵

D、等待10-20秒

答案:C

184.以下()屬于會(huì)后產(chǎn)生的文件資料。

A\開(kāi)幕詞

B\閉幕辭

C、簡(jiǎn)報(bào)

D、會(huì)議須知

答案:C

185.關(guān)于發(fā)放申領(lǐng)制度說(shuō)法正確的是()。

A、各工作崗位設(shè)立辦公用品檔案卡,由秘書(shū)部門(mén)定期檢查使用情況,如非正常

損壞或丟失,應(yīng)由當(dāng)事人進(jìn)行賠償。

B、辦公文具等消耗品可根據(jù)歷史記錄、經(jīng)驗(yàn)設(shè)定領(lǐng)用基準(zhǔn),隨部門(mén)或人員的工

作狀況調(diào)整發(fā)放時(shí)間。

C、新員工入職時(shí)由各部門(mén)提出辦公用品申請(qǐng),領(lǐng)取用品并進(jìn)行記錄,人員離職

時(shí)將剩余用品一并交還。

D、簽字確認(rèn)發(fā)放。物品領(lǐng)用申請(qǐng)核對(duì)無(wú)誤后,在“發(fā)放人”欄內(nèi)簽字。

答案:D

186.會(huì)議委托書(shū)的內(nèi)容一般不包括()。

A、被委托人的姓名、性別

B、委托參加會(huì)議的名稱(chēng)和時(shí)間

C、被委托人的家庭住址

D、委托權(quán)限

答案:C

187.社會(huì)上使用最普遍的檔案分類(lèi)方法是()。

A、公務(wù)檔案

B、歷史檔案與現(xiàn)行檔案

C、私人檔案

D、文書(shū)檔案'科技檔案和專(zhuān)門(mén)檔案

答案:D

188.啟事的核心部分是()。

A\啟事標(biāo)題

B、附啟

C、啟事的事項(xiàng)

D、啟事的緣由

答案:C

189.對(duì)計(jì)算機(jī)使用人員的管理建立完善的規(guī)章制度,并在工作中實(shí)施相應(yīng)的培訓(xùn),

指的是()。

A、保護(hù)好密碼和涉密機(jī)器

B、建立健全保密制度

C、提圖意識(shí)和觀念

D、提高技術(shù)嚴(yán)防泄密

答案:B

190.下列輸入日期格式不能表示2023年9月1日的是()。

A、2023/9/1

B、09/01

C、1-Sept-2023

D、23/09/01

答案:B

191.計(jì)算機(jī)網(wǎng)絡(luò)從網(wǎng)絡(luò)的作用范圍進(jìn)行分類(lèi),不包括()。

A、局域網(wǎng)

B、城域網(wǎng)

C、廣域網(wǎng)

D、基帶網(wǎng)

答案:D

192.收文處理的程序中不屬于初審重點(diǎn)的是()。

A、督促承辦部門(mén)按時(shí)辦結(jié)。

B、是否應(yīng)當(dāng)由本機(jī)關(guān)單位辦理。

C、是否符合行文規(guī)則。

D、文種、格式是否符合要求。

答案:A

193.下列關(guān)于速記的說(shuō)法正確的是()。

A、速記是一種文字形式。

B、速記能夠替代現(xiàn)有文字。

C、速記是文字的輔助工具。

D、速記書(shū)寫(xiě)緩慢。

答案:C

194.()是各項(xiàng)工作得以出色完成的重要保證。

A、禮貌的態(tài)度

B、團(tuán)隊(duì)凝聚力

C、良好的個(gè)人素質(zhì)

D\和諧的工作氛圍

答案:D

195.法律、行政法規(guī)或者國(guó)務(wù)院決定規(guī)定設(shè)立有限責(zé)任公司必須報(bào)經(jīng)批準(zhǔn),應(yīng)當(dāng)

自批準(zhǔn)之日起()內(nèi)向公司登記機(jī)關(guān)申請(qǐng)?jiān)O(shè)立登記。

A、30日

Bv10日

C、45日

D、90日

答案:D

196.目前,用于傳真機(jī)通信的設(shè)備主要是()傳真機(jī),它采用了先進(jìn)的平面掃描

和光電轉(zhuǎn)換技術(shù)及數(shù)據(jù)傳輸技術(shù)。

A、一類(lèi)

B、二類(lèi)

G三類(lèi)

D、四類(lèi)

答案:C

197.主要用于橫向關(guān)系性質(zhì)的會(huì)議活動(dòng),發(fā)送對(duì)象不受本機(jī)關(guān)職權(quán)所制約的單位

和個(gè)人,一般不具有法定的與會(huì)全力或義務(wù)。()。

A、商洽函

B、催辦事項(xiàng)函

C、邀請(qǐng)函

D\公函

答案:C

198.工作計(jì)劃、總結(jié)、報(bào)告屬于()文件材料。

A、上級(jí)單位來(lái)文

B、下級(jí)單位報(bào)送文件

C、本單位形成的文件

D、相關(guān)單位發(fā)來(lái)文件

答案:B

199.在休閑場(chǎng)合,人們希望通過(guò)著裝展示自己的個(gè)性和獨(dú)特的審美眼光,體現(xiàn)()。

A、時(shí)間原則

B、場(chǎng)合原則

C、目的性原則

D、整體性原則

答案:C

200.以下()不是會(huì)議的基本要素。

A、會(huì)議名稱(chēng)

B、目的

C、組織者

D、會(huì)議服務(wù)機(jī)構(gòu)

答案:D

201.關(guān)于用戶切換完成程序的方法,描述錯(cuò)誤的是()。

A、在任務(wù)欄上單擊相應(yīng)激活的應(yīng)用程序圖標(biāo)。

B、通過(guò)“Alt+Tab”快捷鍵進(jìn)行切換。

C、按下“Ctrl+Alt+Del”組合鍵,在“任務(wù)管理器”窗口中右擊需要切換的程

序,在彈出的快捷菜單中單擊“切換至”選項(xiàng),該程序被激活。

D、當(dāng)多個(gè)窗口置于桌面時(shí),只有一個(gè)窗口處于活動(dòng)狀況,只需要雙擊目標(biāo)窗口

的標(biāo)題欄即可。

答案:D

202.較厚的需要長(zhǎng)久保存的檔案,最好使用()。

A、三孔一線裝訂

B、直角裝訂

C、膠水裝訂

D、塑料夾裝訂

答案:A

203.運(yùn)用語(yǔ)言的標(biāo)準(zhǔn)不包括()。

A、準(zhǔn)確

B、真誠(chéng)

C、簡(jiǎn)潔

D、平實(shí)

答案:B

204.()是不相隸屬機(jī)關(guān)之間相互洽談工作、詢問(wèn)和答復(fù)問(wèn)題的一種平行文。

A、商洽函

B、催辦事項(xiàng)函

C、邀請(qǐng)函

D\公函

答案:A

205.安裝打印機(jī)時(shí)硬件安裝第一步的是()。

A、連接電源線

B、安裝驅(qū)動(dòng)程序

C、連接信號(hào)電纜線

D、輸入打印機(jī)主機(jī)名或1P地址

答案:C

206.下列屬于上行溝通的是()。

A、電話指示

B、小組會(huì)議

C、電子郵件

D、報(bào)告

答案:B

207.窗口基本操作,不包括的是()。

A、移動(dòng)窗口

B、改變窗口的大小

C、打開(kāi)對(duì)話框

D、滾動(dòng)窗口的內(nèi)容

答案:C

208.歸檔制度的內(nèi)容不包括()。

A、歸檔內(nèi)容

B、歸檔范圍

C、歸檔時(shí)間

D、歸檔要求

答案:A

209.在一般人際交往中以及組織公共交往中使用廣泛,有時(shí)也用作入場(chǎng)和報(bào)道的

憑證()。

A、報(bào)告

B、請(qǐng)柬

C、新聞稿

D、聲明

答案:B

210.通用公文版心內(nèi)的格式要素不包括()。

A、版頭

B、主體

C、頁(yè)碼

D、版記

答案:C

211.0是通過(guò)電話線上網(wǎng)時(shí)必不可少的設(shè)備之一。

A、顯卡

B、主板

C、調(diào)制解調(diào)器

D、硬盤(pán)

答案:c

212.人數(shù)在萬(wàn)人以上的會(huì)議屬于()。

A、小型會(huì)議

B、中型會(huì)議

C、特大型會(huì)議

D、大型會(huì)議

答案:C

213.關(guān)于賀信說(shuō)法錯(cuò)誤的是()。

A、適用范圍明確

B、對(duì)于對(duì)方的業(yè)績(jī)可以適當(dāng)夸大

C、發(fā)送時(shí)機(jī)要及時(shí)

D、語(yǔ)言簡(jiǎn)潔凝練

答案:B

214.()不是秘密相對(duì)集中的地方,是企業(yè)保密工作的重點(diǎn)。

A、秘書(shū)崗位

B、技術(shù)崗位

C、聯(lián)絡(luò)崗位

D、銷(xiāo)售崗位

答案:C

215.如需標(biāo)注密級(jí)和保密期限,一般用()o

A、3號(hào)仿宋體字

B、3號(hào)黑體字

C\4號(hào)小標(biāo)宋體字

D\4號(hào)宋體字

答案:B

216.男士在商務(wù)應(yīng)酬時(shí)的著裝中,總體風(fēng)格不包括()。

A、樸素

B、雅致

C、整潔

D、張揚(yáng)

答案:D

217.企業(yè)秘密的知悉范圍以外的人員,因工作需要知悉企業(yè)秘密的,需要經(jīng)過(guò)()

批準(zhǔn)。

A、辦公室文員

B、部門(mén)負(fù)責(zé)人

C、企業(yè)領(lǐng)導(dǎo)

D、企業(yè)負(fù)責(zé)人

答案:D

218.商洽函寫(xiě)作的注意事項(xiàng)不包括()。

A、用語(yǔ)平和、講究分寸

B、內(nèi)容豐富、語(yǔ)言華麗

C、直陳事項(xiàng)、言簡(jiǎn)意賅

D、有問(wèn)必答、明確回復(fù)

答案:B

219.()打印品質(zhì)較差、分率較低、噪聲較高等缺點(diǎn),使其無(wú)法滿足高質(zhì)量、高

速度的商用打印需要。

A、針式打印機(jī)

B、噴墨打印機(jī)

C、激光打印機(jī)

D、靜電打印機(jī)

答案:A

220.關(guān)于打印機(jī)的維護(hù)說(shuō)法正確的是()。

A、打印機(jī)上堆放重物。

B、正在打印時(shí),不要用手摸打印頭。

C、在沒(méi)有紙或色帶時(shí),開(kāi)啟打印機(jī)。

D、重復(fù)地使用同一根針打印。

答案:B

221.()適合按時(shí)間順序進(jìn)行流水登記,易于保存,應(yīng)用較為廣泛。

A、簿式登記

B、卡片式登記

C、聯(lián)單式登記

D、計(jì)算機(jī)登記

答案:A

222.以下有不屬于黨政機(jī)關(guān)公文的有()。

A、決議、決定、命令(令)

B、公報(bào)、公告、通告

C\意見(jiàn),通知、通報(bào)

D、報(bào)告'請(qǐng)示、會(huì)議記錄

答案:D

223.表情的變化往往與語(yǔ)氣的變化相一致,會(huì)產(chǎn)生有聲有色的生動(dòng)形象,體現(xiàn)表

情的()。

A、外露性強(qiáng)

B、配合語(yǔ)氣

C、復(fù)雜豐富

D、發(fā)泄情緒

答案:B

224.以下不屬于計(jì)算機(jī)保密要求的是()。

A、提圖意識(shí)和觀念

B、建立健全保密制度

C、不在無(wú)保密措施的傳真機(jī)上傳遞保密文件

D、提高技術(shù)嚴(yán)防泄密

答案:C

225.郵件分送的方法正確的是()。

A、屬于領(lǐng)導(dǎo)“親啟”“保密”字樣的郵件,應(yīng)該及時(shí)呈送領(lǐng)導(dǎo)。

B、屬于不同部門(mén)辦理的文件'信函要及時(shí)送交各相關(guān)部門(mén)。

C、同事的私人信件送交到其辦公室。

D、應(yīng)該由多人閱辦的郵件可按常規(guī)程序傳閱或分送復(fù)印件。

答案:C

226.關(guān)于賀信說(shuō)法錯(cuò)誤的是()。

A、適用范圍明確

B、對(duì)于對(duì)方的業(yè)績(jī)可以適當(dāng)夸大

C、發(fā)送時(shí)機(jī)要及時(shí)

D、語(yǔ)言簡(jiǎn)潔凝練

答案:B

227.()是一臺(tái)計(jì)算機(jī)的運(yùn)算核心和控制核心。

A、主板

B、CPU

C、調(diào)制解調(diào)器

D、硬盤(pán)

答案:B

228.天花板的顏色以()為最佳。

A、綠色

B、藍(lán)色

C、棕色

D、白色

答案:D

229.按照郵件的性質(zhì)可以把郵件分為()。

A、內(nèi)部和外部郵件

B、重要郵件和普通郵件

C、急件、次急件和普通郵件

D、私人郵件和商業(yè)郵件

答案:D

230.向客人行鞠躬禮畢后,應(yīng)向客人問(wèn)好,以表示歡迎,問(wèn)候語(yǔ)不可以是()。

A、“您好,歡迎您的來(lái)訪”

B、“您好,我能為您做點(diǎn)什么”

C、“您好,希望我能幫助您。”

D、“您好,感謝您的下次光臨”

答案:D

231.關(guān)于會(huì)議回執(zhí)的作用說(shuō)法錯(cuò)誤的是()。

A、方便統(tǒng)計(jì)與會(huì)者的人數(shù)。

B、收集與會(huì)者的基本信息和要求。

C、所有會(huì)議要求對(duì)方接到回執(zhí)并簽字返回。

D、立法性會(huì)議或重要會(huì)議要求發(fā)送會(huì)議回執(zhí)。

答案:C

232.一般來(lái)說(shuō),成功團(tuán)隊(duì)?wèi)?yīng)具有的特征不包括()。

A、高效的溝通

B、共同的愿景和目標(biāo)

C、強(qiáng)烈的愿景

D、高素質(zhì)的隊(duì)員

答案:C

233.適用于較重要的通知的標(biāo)題形式有()。

A、發(fā)文機(jī)關(guān)+事由+文種

B、事由+文種

C、文種

D、通知

答案:A

234.向上級(jí)機(jī)關(guān)請(qǐng)示問(wèn)題應(yīng)堅(jiān)持的原則()。

A、一文一事

B、一文數(shù)事

C、數(shù)文一事

D、在“報(bào)告”中包含請(qǐng)示事項(xiàng)

答案:A

235.在公文5個(gè)基本內(nèi)容中,核心是()。

A、主題

B、事項(xiàng)

C、語(yǔ)言

D、結(jié)構(gòu)

答案:B

236.顯示器的分類(lèi)不包括()。

A、CRT

B、LCD

C、LED

D、IDE

答案:D

237.()是適宜辦公室種植的花卉。

A、蘭花

B、鐵樹(shù)

C、松柏

D、月季花

答案:B

238.職業(yè)勞動(dòng)不僅是一種生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)的職業(yè)活動(dòng),也是()。

A、創(chuàng)新活動(dòng)

B、思想修養(yǎng)

C、能力、紀(jì)律和品格的訓(xùn)練

D、道德情感

答案:C

239.()屬于危機(jī)發(fā)生后的溝通障礙。

A、缺乏危機(jī)溝通意識(shí)

B、封閉式組織文化

C、溝通管理薄弱

D、提供虛假不實(shí)信息

答案:D

240.下列關(guān)于職業(yè)道德的說(shuō)法中,正確的是()。

A、職德與人格無(wú)關(guān)。

B、職業(yè)道德的養(yǎng)成只能靠教化。

C、職業(yè)道德的提高與個(gè)人的利益無(wú)關(guān)。

D、職業(yè)道德從側(cè)面反映人的整體道德素質(zhì)。

答案:B

241.關(guān)于感謝信的落款說(shuō)法錯(cuò)誤的()。

A、盼復(fù)、望函復(fù)。

B、不寫(xiě)結(jié)語(yǔ)。

C、此致敬禮。

D、再次表示誠(chéng)摯的感謝。

答案:A

242.以下關(guān)于走姿的說(shuō)法,不正確的是()。

A、目光平視挺胸收腹

B、兩肩平穩(wěn)防止搖擺

C、步伐穩(wěn)健步履自然

D、邁步“外八字”

答案:D

243.下列()不屬于列ndowsVista的特點(diǎn)。

AvConnected

B、CIear

C、ontinue

DvConfidence

答案:c

244.()是為了保存和管理文書(shū),防止出現(xiàn)疏漏甚至丟失,便于查找和查找文書(shū),

方便文書(shū)的統(tǒng)計(jì)和催辦。

A、登記

B\復(fù)核

C、檢查

D、簽字

答案:A

245.0是辦公環(huán)境的基本要求。

A、良好的通風(fēng)環(huán)境

B、合適的光線質(zhì)量

C、鮮亮的顏色

D、安靜的辦公氛圍

答案:A

246.啟事的種類(lèi)不包括以下()。

A、尋訪類(lèi)啟事

B、警告啟事

C、招領(lǐng)類(lèi)啟事

D、更遷類(lèi)啟事

答案:B

247.()指的是檔案內(nèi)容信息的清晰、確定性和其載體的固化、恒定性。

A、社會(huì)性

B、歷史性

C、確定性

D、原始記錄性

答案:c

248.法定公文按照文件的去向進(jìn)行劃分,不包括()

A、公布件

B、上行文

C、下行文

D、平行文

答案:A

249.實(shí)現(xiàn)溝通的關(guān)鍵是()。

A、掌握溝通的技巧

B、消除溝通的障礙

C、掌握溝通的方法并正確運(yùn)用

D、了解溝通內(nèi)容

答案:C

250.商洽函由什么組成()o

A、首部'正文、尾部

B、首部'正文

C、首部、主體、結(jié)尾

D、開(kāi)頭、主體、結(jié)尾

答案:A

251.職業(yè)裝鞋高最佳為()。

A、廣2厘米

B、5~6厘米

G2~3厘米

D、3~4厘米

答案:D

252.雙面印刷,頁(yè)碼套正,兩面誤差不超過(guò)()。

A、2mm

B、1mm

C、3mm

Dv5mm

答案:A

253.介紹時(shí),沒(méi)有人引薦的情況下,可()。

A、為他人作介紹

B、直接遞交名片

C、自我介紹

D、請(qǐng)對(duì)方介紹自已

答案:C

254.Word的文本編輯不包括()o

A、英文的輸入

B、創(chuàng)建文本

C、中文的輸入

D、選取文本

答案:B

255.會(huì)議文件資料清退有()個(gè)步驟。

A、3

B、4

C、5

D、6

答案:D

256.下列雙音節(jié)詞略寫(xiě)法正確的是()。

A、湖泊——泊

B、伶俐——俐

C、選擇——選

D、寧?kù)o----靜

答案:C

257.頁(yè)碼編排在公文版心下邊緣之下,數(shù)字左右各放一條一字線,一字線上距版

心下邊緣0o

A、4mm

B\5mm

C、6mm

D\7mm

答案:D

258.應(yīng)用文書(shū)表現(xiàn)的對(duì)象是客觀事物,其結(jié)構(gòu)形式應(yīng)取決于內(nèi)容,要體現(xiàn)客觀事

物本身的內(nèi)在本質(zhì)聯(lián)系,體現(xiàn)應(yīng)用文書(shū)結(jié)構(gòu)的()要求。

A、嚴(yán)謹(jǐn)

B、自然

C\和諧

D、完整

答案:A

259.賀信是通過(guò)贊揚(yáng)表達(dá)崇拜之情,或同情表達(dá)關(guān)切之意的方式來(lái)達(dá)成雙方的情

感交流和相互理解的,體現(xiàn)賀信的()。

A、發(fā)文的單向性

B、內(nèi)容的針對(duì)性

C、情感的溝通性

D、雙方的互助性

答案:C

260.秘書(shū)人員應(yīng)當(dāng)避免的坐姿是()。

A、雙手置于膝上或椅腿上

B\抬頭挺胸

C、坐下時(shí)緊閉雙腿

D、輕坐輕起

答案:A

261.以下不是前臺(tái)的“分流”作用主要體現(xiàn)的是()。

A、讓預(yù)約好的客人及時(shí)得到接待。

B、讓雖然未確約,但是有接待必要的客人及時(shí)見(jiàn)到應(yīng)該見(jiàn)到的人。

C、幫助未預(yù)約的客人做好預(yù)約。

D、作為秘書(shū),必須對(duì)不同目的的人員進(jìn)行過(guò)濾,正確選擇要接待的人員,把上

級(jí)和其他同事不愿見(jiàn)的或沒(méi)有必要見(jiàn)的客人擋在門(mén)外。

答案:D

262.電話記錄單包括的因素有()。

A、5W1H

B、6W1H

C、6W

D、4W2H

答案:A

263.小型內(nèi)部會(huì)議文件資料清退的方法不包括()。

A、會(huì)議結(jié)束時(shí),可由會(huì)議主持人在宣布會(huì)議結(jié)束的同時(shí),請(qǐng)與會(huì)人員將需清退

的文件留下。

B、先由與會(huì)者個(gè)人清理,再由召集人收齊交大會(huì)秘書(shū)處。

C、秘書(shū)人員會(huì)場(chǎng)門(mén)口隨時(shí)收集。

D、個(gè)別領(lǐng)取文件后未到會(huì)或提前離會(huì)的人員,采取個(gè)別催退的辦法,確保無(wú)遺

漏。

答案:B

264.是商洽函的核心內(nèi)容部分,主要說(shuō)明致函事項(xiàng)()。

A、開(kāi)頭

B、主體

C、結(jié)尾

D、結(jié)語(yǔ)

答案:B

265.身份低者會(huì)見(jiàn)身份高者,這種會(huì)見(jiàn)稱(chēng)為()。

A\接見(jiàn)

B\召見(jiàn)

C\拜見(jiàn)

D、會(huì)商

答案:C

266.通過(guò)贊揚(yáng)表達(dá)崇拜之情,或同情表達(dá)關(guān)切之意的方式來(lái)達(dá)成雙方的情感交流

和相互理解的,體現(xiàn)的是賀信的()特點(diǎn)。

A、發(fā)文的單向性

B、內(nèi)容的針對(duì)性

C、情感的溝通性

D、禮節(jié)性

答案:C

267.現(xiàn)實(shí)生活中,一些人不斷地從一家公司“跳槽”到另一家公司,雖然這種現(xiàn)

象在一定意義上有利于人才的流動(dòng),但它同時(shí)也說(shuō)明這些從業(yè)人員()。

A、缺乏職業(yè)技能

B、缺乏強(qiáng)烈的職業(yè)責(zé)任感

C、缺乏光明磊落的態(tài)度

D、有職業(yè)理想

答案:B

268.秘書(shū)人員接打電話的禮儀要求不包括()。

A、禮貌謙恭

B、服從性強(qiáng)

C\態(tài)度認(rèn)真

D、保守秘密

答案:B

269.企業(yè)的公共關(guān)系管理必須按照計(jì)劃,有步驟地進(jìn)行,具體可分()個(gè)階段。

A、3

B、4

C、5

D、6

答案:B

270.接打電話,通話的目的是()。

A、溝通

B、交易

C、協(xié)商

D、利益互補(bǔ)

答案:A

271.通常一則啟事只告啟一件事情,不參雜無(wú)關(guān)內(nèi)容,體現(xiàn)()。

A、發(fā)布公開(kāi)性

B、事項(xiàng)單一性

C、不具約束性

D、帶有期望性

答案:B

272.文件夾、文件盒、文件袋、收件日期戳等屬于()常用辦公用品。

A、紙簿類(lèi)

B、裝訂類(lèi)

C、歸檔用品類(lèi)

D、辦公設(shè)備類(lèi)

答案:C

273.股票按照發(fā)行范圍劃分,不包括的是()。

A、股

B、股

C、H股

D、個(gè)人股

答案:D

274.紅頭文件的主體部分不包括()。

A、標(biāo)題

B、主送機(jī)關(guān)

C、頁(yè)碼

D、正文

答案:C

275.感謝信根據(jù)寄送對(duì)象不同,可進(jìn)行分類(lèi),不包括的是()。

A、直接寄送給感謝對(duì)象。

B、托人代送。

C、寄送對(duì)方所在單位有關(guān)部門(mén)或在其單位公開(kāi)張貼。

D、寄送給廣播電視臺(tái),電視臺(tái)等媒體公開(kāi)播發(fā)。

答案:B

276.WindowsXP不包括()□

A、桌面

B、圖標(biāo)

C、對(duì)話框

D、菜單

答案:B

277.內(nèi)部會(huì)議室具有的特點(diǎn)不包括()。

A、程序簡(jiǎn)單

B、節(jié)省成本

C、方便

D、需強(qiáng)調(diào)會(huì)場(chǎng)紀(jì)律

答案:C

278.秘書(shū)人員最佳撥打電話的時(shí)間是()。

A、上班前

B、下班后

C、上班時(shí)

D、吃飯睡覺(jué)時(shí)

答案:C

279.()是公文的生命,也是所有秘書(shū)應(yīng)該遵守的原則。

A、典型深刻

B、真實(shí)準(zhǔn)確

C、主題相關(guān)

D\新穎深動(dòng)

答案:B

280.請(qǐng)柬的稱(chēng)謂,錯(cuò)誤的是()。

A、全名+先生

B、全名+女士

C、綽號(hào)

D、全名+同志

答案:C

281.法定性會(huì)議不可缺少的工作程序是()。

A、審核

B、清點(diǎn)

C、簽到

D\引導(dǎo)

答案:C

282.啟事的告知目的是期望得到人們的了解、支持和協(xié)助,體現(xiàn)啟事的()特點(diǎn)。

A、發(fā)布公開(kāi)性

B、事項(xiàng)單一性

C、不具約束性

D、帶有期望性

答案:D

283.圖形軟件、文字處理軟件、財(cái)會(huì)軟件、計(jì)劃報(bào)表軟件等屬于()。

A、數(shù)據(jù)庫(kù)管理系統(tǒng)

B、語(yǔ)言處理程序

C、應(yīng)用軟件

D、操作系統(tǒng)

答案:C

284.人事檔案屬于()。

A、私人檔案

B、現(xiàn)行檔案

C、專(zhuān)門(mén)檔案

D、科技檔案

答案:C

285.應(yīng)用文書(shū)用批復(fù)或復(fù)函引述來(lái)文作為依據(jù)的是()。

A、此復(fù)

B、批示

C、依照

D、收悉

答案:D

286.秘書(shū)人員職業(yè)活動(dòng)能夠正常進(jìn)行的重要保證是()。

A、謙虛謹(jǐn)慎,文明禮貌

B、辦事公道,熱情服務(wù)

C、實(shí)事求是,講究時(shí)效

D、兢兢業(yè)業(yè),甘當(dāng)無(wú)名英雄

答案:B

287.不同的職業(yè)道德之間也有共同的特征和要求,下列不屬于共通內(nèi)容的是()。

A、敬業(yè)

B、文明行車(chē)

C、誠(chéng)信

D、互助

答案:B

288.電話機(jī)最佳擺放位置是()。

A、最靠近電腦的位置

B、最遠(yuǎn)的位置

C、最容易拿到、最方便的位置

D、最舒服的位置

答案:C

289.接打電話的注意事項(xiàng),不正確的是()。

A、秘書(shū)人員切忌邊吃東西邊講話。

B、秘書(shū)人員講電話時(shí)要簡(jiǎn)潔明了,使用禮貌用語(yǔ)。

C、秘書(shū)人員講話語(yǔ)速越快越好,節(jié)約時(shí)間。

D、秘書(shū)人員的電話機(jī)旁應(yīng)放置筆和記事本。

答案:C

290.下列計(jì)算機(jī)病毒的保護(hù)預(yù)防措施說(shuō)法不正確的是()。

A、對(duì)系統(tǒng)文件、可執(zhí)行文件和數(shù)據(jù)寫(xiě)保護(hù)

B、使用來(lái)歷不明的程序或數(shù)據(jù)

C、盡量不用軟盤(pán)進(jìn)行系統(tǒng)引導(dǎo)

D、不輕易打開(kāi)來(lái)歷不明的電子郵件

答案:B

291.作為秘書(shū),必須對(duì)不同目的的人員進(jìn)行過(guò)濾,正確選擇要接待的人員,把上

級(jí)和其他同事不愿見(jiàn)的或沒(méi)有必要見(jiàn)的客人擋在門(mén)外。這就需要秘書(shū)首先要()。

A、確定是否需要上級(jí)親自會(huì)見(jiàn)。

B、要了解來(lái)訪者的目的。

C、他們的來(lái)訪目的是否涉及相關(guān)業(yè)務(wù)。

D、對(duì)不同目的的人員進(jìn)行過(guò)濾。

答案:B

292.查對(duì)附件時(shí)如果附件較小,且比郵件小得多,可以將其訂在郵件的()。

A、左上角

B、右下角

C、左下角

D、右下角

答案:A

293.以下關(guān)于從業(yè)人員與職業(yè)道德關(guān)系的說(shuō)法中,你認(rèn)為正確的是()。

A、道德是說(shuō)教,說(shuō)教會(huì)扼殺員工的個(gè)性和創(chuàng)造性。

B、只有在大家普遍遵守道德的前提下,道德才會(huì)起作用。

C、道德意識(shí)是與生俱來(lái)的,沒(méi)必要對(duì)員工做規(guī)范性的教育和培訓(xùn)。

D、任何從業(yè)人員在走上工作崗位以前都應(yīng)該接受職業(yè)道德教育。

答案:D

294.社會(huì)對(duì)從業(yè)人員職業(yè)道德活動(dòng)的價(jià)值所做的褒獎(jiǎng)和肯定評(píng)價(jià),指的是()。

A、職業(yè)榮譽(yù)

B、職業(yè)紀(jì)律

C、職業(yè)良心

D、職業(yè)作風(fēng)

答案:A

295.()利用電子成像技術(shù)進(jìn)行打印,優(yōu)點(diǎn)是噪聲低、打印速度快、打印效果好,

可采用普通紙。

A、針式打印機(jī)

B、噴墨打印機(jī)

C、激光打印機(jī)

D、靜電打印機(jī)

答案:C

296.著裝要和膚色、形體、年齡相協(xié)調(diào),屬于()原則。

A、適合自已

B、整體性

C、時(shí)間

D、場(chǎng)合

答案:A

297.日常文件資料的銷(xiāo)毀要求不正確的()。

A、經(jīng)過(guò)批準(zhǔn)

B、隨意場(chǎng)合

C、手續(xù)完備

D、場(chǎng)所合格

答案:B

298.內(nèi)部會(huì)議室登記的要求不包括()。

A、會(huì)與會(huì)之間時(shí)間應(yīng)安排緊湊。

B、認(rèn)真核對(duì)會(huì)議室預(yù)定登記表的所有項(xiàng)目。

C、會(huì)議室使用的時(shí)間出現(xiàn)矛盾時(shí),主動(dòng)與雙方協(xié)調(diào)。

D、應(yīng)該將責(zé)任落實(shí)到個(gè)人。

答案:A

299.通用公文雙面印刷時(shí),頁(yè)碼套正,兩面誤差不超過(guò)()。

A、6mm

B、3mm

C、4mm

D、2mm

答案:D

300.作為秘書(shū),必須對(duì)不同目的的人員進(jìn)行過(guò)濾,正確選擇要接待的人員,把上

級(jí)和其他同事不愿見(jiàn)的或沒(méi)有必要見(jiàn)的客人擋在門(mén)外。這就需要秘書(shū)首先要()。

A、確定是否需要上級(jí)親自會(huì)見(jiàn)。

B、要了解來(lái)訪者的目的。

C、他們的來(lái)訪目的是否涉及相關(guān)業(yè)務(wù)。

D、對(duì)不同目的的人員進(jìn)行過(guò)濾

答案:B

301.通過(guò)面部表情表現(xiàn)出來(lái)的思想、感情都是很直截了當(dāng)?shù)模艘谎劬湍芸辞?

體現(xiàn)表情的()。

A、外露性強(qiáng)

B\復(fù)雜豐富

C、配合語(yǔ)氣

D、發(fā)泄情緒

答案:A

302.公文擬制的程序正確的是()。

A、起草-簽發(fā)-審核

B、審核-起草-簽發(fā)

C、簽發(fā)-起草-審核

D、起草-審核-簽發(fā)

答案:D

303.向同級(jí)表示祝賀時(shí),賀信主體部分應(yīng)該()。

A、著重寫(xiě)明供群眾學(xué)習(xí)的品德和意義。

B、提出向?qū)Ψ綄W(xué)習(xí)的內(nèi)容。

C、指出會(huì)議的重要性。

D、表示自己的決心和態(tài)度。

答案:B

304.接待人員見(jiàn)到客人時(shí),應(yīng)該做出“3S”動(dòng)作表情,以下不是“3S”的是()。

A、Standup

B、sIeep

C、See

D、Smile

答案:B

305.關(guān)于公文起草的說(shuō)法,錯(cuò)誤的是()。

A、深入調(diào)查研究,但無(wú)需進(jìn)行論證。

B、一切從實(shí)際出發(fā),分析問(wèn)題實(shí)事求是。

C、文種正確,格式規(guī)范。

D、機(jī)關(guān)負(fù)責(zé)人應(yīng)當(dāng)主持、指導(dǎo)重要公文起草工作。

答案:A

306.備忘錄使用范圍不包括()。

A、公司間業(yè)務(wù)

B、個(gè)人事務(wù)

C、商務(wù)談判

D、業(yè)務(wù)合作

答案:A

307.下列關(guān)于秘書(shū)在接待過(guò)程中的作用描述,不正確的是()。

A、首先要了解來(lái)訪者的目的,他們的來(lái)訪目的是否涉及相關(guān)業(yè)務(wù),是否需要上

級(jí)親自會(huì)見(jiàn)。

B、信用卡推銷(xiāo)員、未預(yù)約且不受上級(jí)或同事歡迎的人、上級(jí)明確表明不愿意接

待的人可以態(tài)度強(qiáng)硬,直接拒之門(mén)外。

C、讓預(yù)約好的客人及時(shí)得到接待。

D、幫助未預(yù)約的客人做好預(yù)約。

答案:B

308.以下屬于辦公室硬環(huán)境的是()。

A、工作氣氛

B、空氣

C、個(gè)人素質(zhì)

D、團(tuán)體凝聚力

答案:B

309.會(huì)議住宿分配原則不正確的是()。

A、優(yōu)先考慮女性。

B、優(yōu)先考慮年長(zhǎng)者。

C、優(yōu)先考慮體弱者。

D、優(yōu)先職務(wù)較高者

答案:C

310.依據(jù)溝通對(duì)象的不同進(jìn)行劃分,發(fā)送信息或接受信息的對(duì)象是機(jī)器,指的是

()。

A、自我溝通

B、人際溝通

C、人與機(jī)器的溝通

D、組織溝通

答案:C

311.下列關(guān)于溝通的描述不正確的是()。

A、溝通是兩個(gè)或兩個(gè)以上人或群體的行為。

B、溝通的過(guò)程是一個(gè)傳遞和理解的過(guò)程。

C、溝通是有內(nèi)容的。

D、溝通是由一系列數(shù)據(jù)資料構(gòu)成的。

答案:D

312.程序管理不包括()。

A、啟動(dòng)程序

B、關(guān)閉程序

C、切換程序

D、創(chuàng)建程序

答案:D

313.下列不屬于會(huì)議基本要素的是()。

A、會(huì)議名稱(chēng)

B、目的

C、時(shí)間、地點(diǎn)

D、專(zhuān)用設(shè)備工具

答案:D

314.智能終端、磁盤(pán)存儲(chǔ)器和監(jiān)控設(shè)備等屬于()。

A、通信子網(wǎng)

B、局域網(wǎng)

C、資源子網(wǎng)

D、協(xié)議

答案:C

315.以下不按照內(nèi)容和用途劃分的是()o

A、轉(zhuǎn)辦函

B\催辦函

C、復(fù)函

D、邀請(qǐng)函

答案:C

316.公文應(yīng)當(dāng)()裝訂,不掉頁(yè),兩頁(yè)頁(yè)碼之間誤差不超過(guò)4mm。

A、左上角

B、左側(cè)

C、右側(cè)

D、右上角

答案:B

317.遞交名片時(shí),上身前傾()o

A、35度

B、15度左右

C25度

D、5度

答案:B

318.下列關(guān)于賀信的結(jié)尾使用錯(cuò)誤的是()。

A、此致'敬禮

B、祝爭(zhēng)取更大的成績(jī)

C、祝您健康長(zhǎng)壽

D、自然結(jié)尾,不寫(xiě)結(jié)語(yǔ)

答案:A

319.向上級(jí)表示祝賀時(shí),賀信主體部分應(yīng)該()。

A、著重寫(xiě)明供群眾學(xué)習(xí)的品德和意義。

B、提出向?qū)Ψ綄W(xué)習(xí)的內(nèi)容。

C、指出會(huì)議的重要性。

D、表示自己的決心和態(tài)度。

答案:D

320.()

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論