單位內(nèi)部認證安全生產(chǎn)管理考試練習題及答案3-2023-背題版_第1頁
單位內(nèi)部認證安全生產(chǎn)管理考試練習題及答案3-2023-背題版_第2頁
單位內(nèi)部認證安全生產(chǎn)管理考試練習題及答案3-2023-背題版_第3頁
單位內(nèi)部認證安全生產(chǎn)管理考試練習題及答案3-2023-背題版_第4頁
單位內(nèi)部認證安全生產(chǎn)管理考試練習題及答案3-2023-背題版_第5頁
已閱讀5頁,還剩108頁未讀 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

試題說明

本套試題共包括1套試卷

每題均顯示答案和解析

單位內(nèi)部認證安全生產(chǎn)管理考試練習題及答案3(500題)

單位內(nèi)部認證安全生產(chǎn)管理考試練習題及答案3

1.[單選題]化學品多層包裝運輸,原則上要求()

A)內(nèi)包裝要加貼(掛)安全標簽,外包裝不用力口貼(掛)安全標簽

B)外包裝要加貼(掛)安全標簽,內(nèi)包裝不用加貼(掛)安全標簽

0內(nèi)外包裝都應(yīng)加貼(掛)安全標簽

答案:C

解析:

2.[單選題]礦井水文地質(zhì)類型應(yīng)每()年修訂一次。

A)1

B)2

03

答案:C

解析:

3.[單選題]采煤工作面()必須編制作業(yè)規(guī)程。

A)回采前

B)回采中

C)回采后

答案:A

解析:

4.[單選題]高壓管路上的閥門在密封不嚴造成氣體回串時,往往閥體及回串方向的管路上會出現(xiàn)(

)現(xiàn)象。

A)結(jié)霜

B)發(fā)熱

C)振動

答案:A

解析:

5.[單選題]容器耐壓試驗采用氣壓時,試驗方法按照《壓力容器安全技術(shù)監(jiān)察規(guī)程》的有關(guān)要求進行

。保壓不小于()小時。

A)2

B)4

03

答案:B

解析:

6.[單選題]()就是根據(jù)事故情景,召開新聞發(fā)布會或事故情況通報會,通報事故有關(guān)情況。

A)新聞發(fā)布

B)社會溝通

C)信息發(fā)布

答案:B

解析:

7.[單選題]為了防止電磁場的危害,應(yīng)采取接地和()防護措施。

A)隔離

B)絕緣

C)屏蔽

答案:C

解析:

8.[單選題]《煤礦安全質(zhì)量標準化標準》規(guī)定:綜采工作面機道梁端至煤壁頂板的冒落高度不得大

于()mmo

A)200

B)300

0400

答案:B

解析:

9.[單選題]下列()安全生產(chǎn)檢查是通過有計劃、有組織、有目的的形式來實現(xiàn)的。

A)季節(jié)性及節(jié)假日前后

B)定期

C)專業(yè)(項)

答案:B

解析:

10.[單選題]在潮濕場所或金屬構(gòu)架上工作應(yīng)盡量選用帶有雙重絕緣結(jié)構(gòu)的工具或選用()的設(shè)備。

A)保護接零

B)保護接地

C)安全電壓

答案:C

解析:

11.[單選題]在應(yīng)急救援過程中,根據(jù)現(xiàn)場的實際情況,利用搶險車上的器材和堵漏工具,靈活運用不

同的堵漏方法對容器、管道實施()。

A)堵漏

B)破拆

C)清潔

答案:A

解析:

12.[單選題]生產(chǎn)經(jīng)營單位的主要負責人和()應(yīng)當具備必要的安全生產(chǎn)知識和管理能力。

A)安全生產(chǎn)管理人員

B)特種作業(yè)人員

C)從業(yè)人員

答案:A

解析:

13.[單選題]用人單位分立、合并、轉(zhuǎn)讓的,()應(yīng)當承擔原用人單位的工傷保險責任。

A)承繼單位

B)政府

C)安全監(jiān)督管理部門

答案:A

解析:

14.[單選題]地面變電所和井下中央變電所的高壓饋電線上,必須裝設(shè)()的單相接地保護裝置。

A)有漏電閉鎖

B)有漏電保護

C)有選擇性

答案:C

解析:

15.[單選題]化學品安全技術(shù)說明書主要用途是()。

A)傳遞安全信息

B)指示產(chǎn)品用途

C)商品品名標注

答案:A

解析:

16.[單選題]在煤礦井下對電氣設(shè)備進行驗電、放電、接地工作時,要求瓦斯?jié)舛缺仨氃冢ǎヒ韵?/p>

O

A)0.5

B)1.0

01.5

答案:B

解析:

17.[單選題]建(構(gòu))筑物下、水體下、鐵路下及主要()開采,必須設(shè)立觀測站。

A)井巷煤柱

B)階段煤柱

C)區(qū)間煤柱

答案:A

解析:

18.[單選題]開采保護層時,()抽采被保護層的瓦斯。

A)提前

B)同時

C)不能

答案:B

解析:

19.[單選題]煤礦發(fā)生生產(chǎn)安全事故后,事故現(xiàn)場有關(guān)人員必須立即()。

A)離開現(xiàn)場

B)組織搶救

C)報告本單位負責人

答案:C

解析:

20.[單選題]高瓦斯礦井、瓦斯礦井的高瓦斯區(qū)域,必須使用安全等級不低于()級的煤礦許用炸藥

O

A)二

B)三

C)四

答案:B

解析:

21.[單選題]危險化學品道路運輸企業(yè)、水路運輸企業(yè)應(yīng)當配備()安全管理人員。

A)專職

B)兼職

C)專職兼職都可以

答案:A

解析:

22.[單選題]在突出煤層中進行采掘作業(yè)時,必須采取避難碉室、反向風門、壓風自救裝置、()、

遠距離爆破等安全防護措施。

A)毛巾

B)隔離式自救器

C)過濾式自救器

答案:B

解析:

23.[單選題]采用軌道機車運輸?shù)南锏纼舾?,自軌面起不得低于()m。

A)1.6

B)1.8

02

答案:C

解析:

24.[單選題]巷道砌殖時,殖體與頂幫之間必須用不燃物充滿填實,巷道冒頂空頂部分可用支護材料

接頂,但在殖拱上部必須充填不燃物墊層,其厚度不得小于()m。

A)0.3

B)0.4

C)0.5

答案:C

解析:

25.[單選題]地面的消防水池必須經(jīng)常保持不少于()m的水量。

A)100

B)200

C)300

答案:B

解析:

26.[單選題]我國目前已經(jīng)建立的社會保險包括養(yǎng)老保險、失業(yè)保險、醫(yī)療保險以及工傷保險等。其

中()是與生產(chǎn)經(jīng)營單位的安全生產(chǎn)工作關(guān)系最密切的社會保險。

A)醫(yī)療保險

B)養(yǎng)老保險

C)工傷保險

答案:C

解析:

27.[單選題]介質(zhì)對壓力容器的破壞主要是由于()。

A)腐蝕

B)易燃

C)有毒

答案:A

解析:

28.[單選題]依照有關(guān)法律、行政法規(guī)的規(guī)定,對生產(chǎn)安全事故的責任者,構(gòu)成犯罪的,由司法機關(guān)

依法追究其()。

A)民事責任

B)行政責任

C)刑事責任

答案:C

解析:

29.[單選題]礦井中的電氣信號,除信號集中閉塞外應(yīng)能()發(fā)聲和發(fā)光。

A)連續(xù)

B)交替

C)同時

答案:C

解析:

30.[單選題]礦井總回風巷或一翼回風巷中甲烷或二氧化碳濃度超過()%時,必須立即查明原因

,進行處理。

A)0.5

B)0.75

01

答案:B

解析:

31.[單選題]礦井工作水泵的能力,應(yīng)能在()h內(nèi)排出礦井24h的正常涌水量(包括充填水及其他用

水)。

A)20

B)10

015

答案:A

解析:

32.[單選題]《中華人民共和國消防法》規(guī)定,建設(shè)工程的消防設(shè)計、施工必須符合()工程建設(shè)消防

技術(shù)標準。

A)省級

B)國家

C)行業(yè)

答案:B

解析:

33.[單選題]根據(jù)《常用化學危險品貯存通則》規(guī)定,下列貯存方式不屬于危險化學品貯存方式的是(

)貯存。

A)隔離

B)混合

C)隔開

答案:B

解析:

34.[單選題]必須保證爆炸物品庫每小時能有其總?cè)莘e()倍的風量。

A)1

B)2

04

答案:C

解析:

35.[單選題]《危險化學品安全管理條例》規(guī)定,托運危險化學品的,()應(yīng)當向承運人說明所托運的

危險化學品的種類、數(shù)量、危險特性以及發(fā)生危險情況的應(yīng)急處置措施。

A)托運人

B)托運單位

C)承運單位

答案:A

解析:

36.[單選題]在井筒內(nèi)運送爆炸材料時,運送硝化甘油類炸藥或電雷管時,罐籠內(nèi)只準堆放一層爆炸

材料箱,不得滑動。運送其他類炸藥時,爆炸材料箱堆放的高度不得超過罐籠高度的()。

A)l/2

B)l/3

02/3

答案:C

解析:

37.[單選題]火區(qū)啟封后,原火源點回風測的氣溫、水溫和CO濃度都無上升趨勢,并保持()天以上

,方可認定火區(qū)確已完全熄滅。

A)30

B)3

015

答案:B

解析:

38.[單選題]震動爆破工作面,必須具有獨立、可靠、暢通的回風系統(tǒng),爆破時回風系統(tǒng)內(nèi)必須切斷

電源,嚴禁人員作業(yè)和通過。在其進風側(cè)的巷道中,必須設(shè)置()道堅固的反向風門。

A)1

B)2

03

答案:B

解析:

39.[單選題]根據(jù)《工傷保險條例》,職工在工作時間和工作場所內(nèi),因工作原因受到事故傷害的,(

)認定為工傷。

A)視具體情況而定

B)不得

C)應(yīng)當

答案:C

解析:

40.[單選題]當電網(wǎng)停電后,礦井監(jiān)控系統(tǒng)必須保證正常工作時間不小于()h。

A)1

B)l.5

C)2

答案:C

解析:

41.[單選題]《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急演練指南》(AQ/T9007-2011)規(guī)定了生產(chǎn)安全事故應(yīng)急演練(以下簡

稱應(yīng)急演練)的目的、原則、類型、內(nèi)容和()。

A)綜合應(yīng)急演練的組織

B)專項應(yīng)急演練的組織與實施

C)綜合應(yīng)急演練的組織與實施

答案:C

解析:

42.[單選題]氫氣泄漏時,易在屋()聚集。

A)底

B)中

C)頂

答案:C

解析:

43.[單選題]國家對從事放射、高毒等作業(yè)實行()管理。

A)規(guī)劃

B)計劃

C)特殊

答案:C

解析:

44.[單選題]炮眼深度1-2.5m時,封泥長度不得小于()。

A)0.3m

B)0.5m

C)眼深的1/2

答案:B

解析:

45.[單選題]人們在從事管理工作時,運用系統(tǒng)觀點、理論和方法,對管理活動進行充分的系統(tǒng)分析

,以達到管理的優(yōu)化目標,這是()原理。

A)預(yù)防

B)人本

C)系統(tǒng)

答案:C

解析:

46.[單選題]()應(yīng)參加職工傷亡事故和職業(yè)危害的調(diào)查處理。

A)工會組織

B)環(huán)保部門

C)財務(wù)部門

答案:A

解析:

47.[單選題]()應(yīng)為接觸職業(yè)病危害因素的從業(yè)人員提供符合要求的個體防護用品,并指導和督促

其正確使用。

A)煤礦企業(yè)

B)地方政府

C)國家

答案:A

解析:

48.[單選題]在我國,重大危險源是指長期地或臨時地生產(chǎn)、搬運、使用或儲存危險物品,且危險物

品的數(shù)量等于或超過()的單元。

A)臨界量

B)20t

C)50t

答案:A

解析:

49.[單選題]易燃易爆性危險化學品庫房的耐火等級不得低于()級標準。

A)—

B)三

C)二

答案:B

解析:

50.[單選題]根據(jù)《建筑設(shè)計防火規(guī)范》的要求,爆炸品應(yīng)儲于()級耐火建筑內(nèi)。

A)三

B)二

C)一

答案:c

解析:

51.[單選題]對使用中的斜井人車防墜器,應(yīng)()進行一次手動落閘試驗。

A)每班

B)每天

C)每周

答案:A

解析:

52.[單選題]下列各項不屬于灼燙危險因素的是()。

A)鹽酸引起的灼傷

B)激光灼傷

C)火焰?zhèn)?/p>

D)電灼傷

答案:D

解析:

53.[單選題]依據(jù)《化學品生產(chǎn)單位特殊作業(yè)規(guī)定》,對受限空間內(nèi)氣體濃度進行監(jiān)測的說法,正確

的是()O

A)作業(yè)前90min內(nèi),應(yīng)對受限空間進行氣體分析

B)作業(yè)中應(yīng)定時監(jiān)測,至少每2h監(jiān)測一次

C)監(jiān)測分析結(jié)果有明顯變化,應(yīng)增大監(jiān)測頻率

D)涂刷具有揮發(fā)性溶劑的涂料時,應(yīng)作連續(xù)分析,并采取自然通風措施

答案:B

解析:

54.[單選題]我國最新發(fā)布的特種勞動防護用品目錄中列出了多少類特種勞動防護用品.

A)8

B)7

06

D)5

答案:C

解析:

55.[單選題]某道路運輸公司申請取得了甲縣交通部門頒發(fā)的道路運營許可證并開始運營。某日該公

司的一部車輛在乙縣的一座停車場臨時停車休息時,發(fā)生火災(zāi)事故,乙縣消防部門立即展開應(yīng)急救援

,由于救援及時得當,這起事故未造成人員傷亡,但造成536.2萬元的直接經(jīng)濟損失。負責組織這起事

故調(diào)查工作的應(yīng)是()。

A)乙縣人民政府

B)甲縣人民政府

C)甲縣交通部門

D)乙縣消防部門

答案:A

解析:563.2萬元直接經(jīng)濟損失(V1000萬元)屬于一般事故,一般事故由事故發(fā)生地縣級人民政府

負責調(diào)查

56.[單選題]2020年5月17日,500kV甲線A相故障跳閘,重合成功,造成某直流雙極各發(fā)生一次換相

失敗,該起事件構(gòu)成()O

A)七級電網(wǎng)事件

B)B.八級電網(wǎng)事件

C)C.七級設(shè)備事件

D)D.八級設(shè)備事件

答案:B

解析:直流輸電系統(tǒng)發(fā)生換相失敗。

57.[單選題]企業(yè)應(yīng)落實安全管理主體責任,保證安全生產(chǎn)投入。依據(jù)《企業(yè)安全生產(chǎn)費用提取和使

用管理辦法》(財企[2012]16號),下列有關(guān)安全生產(chǎn)費用管理的說法中,錯誤的是()。

A)新建企業(yè)和投產(chǎn)不足一年的企業(yè),以當年實際營業(yè)收入為提取依據(jù),按月計提安全生產(chǎn)費用

B)安全生產(chǎn)費用可用于安全生產(chǎn)宣傳、教育、培訓支出

C)企業(yè)提取的安全生產(chǎn)費用,當?shù)匕踩a(chǎn)監(jiān)督管理部門集中管理

D)安全生產(chǎn)費用應(yīng)當企業(yè)提取、政府監(jiān)管、確保需要、規(guī)范使用

答案:C

解析:

58.[單選題]甲是一家擁有鍋爐設(shè)計、制造、維修、檢測資質(zhì)的企業(yè),與乙市城西供暖所簽訂了一系

列合同,在實施合同的過程中,受到工程所在地市場管理局鍋檢所全程跟蹤監(jiān)督,并對其中違法違

規(guī)行為進行糾正。下列訂立的合同中,屬于違法違規(guī)行為的是()。

A)訂立了制造合同,由甲企業(yè)負責鍋爐的制造

B)訂立了安裝合同,由甲企業(yè)負責鍋爐的安裝

C)訂立了檢測合同,鍋爐安裝完成后由甲企業(yè)對鍋爐進行了檢驗檢測

D)訂立了維護保養(yǎng)合同,約定甲企業(yè)每15日對鍋爐進行一次維護保養(yǎng)

答案:C

解析:

59.[單選題]患有下列哪種疾病的人員仍可以從事架子工作()。

A)高血壓

B)心臟病

0口腔潰瘍

D)癲癇病

答案:C

解析:

60.[單選題]作業(yè)現(xiàn)場的生產(chǎn)條件和安全設(shè)施等應(yīng)符合有關(guān)標準、規(guī)范的要求,工作人員的()應(yīng)

合格、齊備。

A)勞動防護用品

B)安全工器具

C)施工機具

D)裝備

答案:A

解析:

61.[單選題]在防止事故發(fā)生的眾多技術(shù)措施當中,能夠從根本上防止事故發(fā)生固然是最好的,但受

實際技術(shù)、經(jīng)濟條件的限制,有些危險源不能被徹底根除,這時應(yīng)該設(shè)法限制它們擁有的能量或危

險物質(zhì)的量,降低其危險性。下列安全技術(shù)措施當中,不屬于限制能量或危險物質(zhì)的是()。

A)金屬拋光車間采取的通風措施

B)狹小潮濕環(huán)境作業(yè)采用安全電壓

C)輸送易燃介質(zhì)的管道設(shè)置接地

D)高速公路兩側(cè)的圍欄

答案:D

解析:

62.[單選題]某水泥熟料生產(chǎn)線,在煤粉制備、水泥配料、生料粉磨工段存在砂塵等職業(yè)性有害因素

,在窯頭廢氣中存在一氧化碳、二氧化氮、二氧化硫等等危害,在回轉(zhuǎn)窯處存在高溫、輻射熱,設(shè)

備運轉(zhuǎn)中存在噪聲危害,按照職業(yè)性有害因素來源分類,下列說法中,正確的是()。

A)砂塵屬于生產(chǎn)環(huán)境中的有害因素

B)高溫屬于生產(chǎn)過程中產(chǎn)生的有害因素

C)噪聲屬于生產(chǎn)環(huán)境中的有害因素

D)一氧化碳屬于勞動過程中的有害因素

答案:B

解析:本題考查的是職業(yè)衛(wèi)生基本概念。砂塵、噪聲、一氧化碳均屬于生產(chǎn)過程中產(chǎn)生的有害因素。

63.[單選題]某化工企業(yè)的反應(yīng)車間屬于易燃易爆危險場所。根據(jù)國家關(guān)于在易燃易爆危險場所防靜

電服使用管理的要求,該化工企業(yè)的下列做法中,正確的是()。

A)在易燃易爆場所,穿、脫防靜電服

B)B.穿防靜電服時,與運動鞋配套使用

OC.在易燃易爆場所,穿附加金屬個人信息標志的防靜電服

D)D.穿防靜電服時,與防靜電鞋配套使用

答案:D

解析:

64.[單選題]甲市安監(jiān)局在對某生物化工有限公司檢查時,發(fā)現(xiàn)該企業(yè)存在危險工藝崗位操作人員未

取得特種作業(yè)證,安全生產(chǎn)主要負責人、安全生產(chǎn)分管負責人未依法經(jīng)考核合格等情況,責令該企

業(yè)針對以上問題限期整改完畢,以確保企業(yè)的安全生產(chǎn)順利進行。這種做法體現(xiàn)了安全生產(chǎn)管理原

理的()原則。

A)因果關(guān)系原則

B)本質(zhì)安全化原則

C)安全第一原則

D)監(jiān)督原則

答案:D

解析:考點:安全生產(chǎn)管理的理論-強制原理的監(jiān)督原則。運用強制原理的原則:(1)安全第一原則

o安全第一就是要求在進行生產(chǎn)和其他工作時把安全工作放在一切工作的首要位置。當生產(chǎn)和其他

工作與安全發(fā)生矛盾時,要以安全為主,生產(chǎn)和其他工作要服從于安全,這就是安全第一原則。

(2)監(jiān)督原則。監(jiān)督原則是指在安全工作中,為了使安全生產(chǎn)法律法規(guī)得到落實,必須明確安全生

產(chǎn)監(jiān)督職責,對企業(yè)生產(chǎn)中的守法和執(zhí)法情況進行監(jiān)督。本題體現(xiàn)了安監(jiān)部門執(zhí)法的強制性,故本

題選擇D選項;

65.[單選題]健全上級對下級檢查、同級安全監(jiān)督體系對安全保證體系督促的工作機制,發(fā)揮安全保

證體系和安全監(jiān)督體系共同作用,充分運用()"遠程+現(xiàn)場”等督查方式,強化現(xiàn)場安全督查,嚴肅

查糾、曝光、考核各類違章行為。完善違章考核激勵約束機制,積極開展"無違章班組""無違章員工

”創(chuàng)建活動,鼓勵違章自查自糾。

A)警務(wù)通

B)B."四不兩直"

0C.督查例會

D)D.班組互查

答案:B

解析:3.現(xiàn)場督查。健全上級對下級檢查、同級安全監(jiān)督體系對安全保證體系督促的工作機制,發(fā)揮

安全保證體系和安全監(jiān)督體系共同作用,充分運用"四不兩直""遠程+現(xiàn)場”等督查方式,強化現(xiàn)場安

全督查,嚴肅查糾、曝光、考核各類違章行為。完善違章考核激勵約束機制,積極開展"無違章班組

""無違章員工"創(chuàng)建活動,鼓勵違章自查自糾。

66.[單選題]應(yīng)急救援行動必須做到迅速、準確和有效,以降低重大事故的后果及影響、減少損失。

對此,下列說法不正確的是()0

A)迅速要求建立快速的應(yīng)急響應(yīng)機制,能迅速準確地傳遞事故信息

B)所謂準確,要求有相應(yīng)的應(yīng)急決策機制,正確地預(yù)測事故的發(fā)展趨勢

C)有效主要指應(yīng)急救援行動的有效性

D)準確很大程度上取決于應(yīng)急準備的充分性與否

答案:D

解析:

67.[單選題]按照安全系統(tǒng)工程和人機工程原理建立的安全生產(chǎn)規(guī)章制度體系,一般將規(guī)章制度分為

四類,隱患排查和治理制度屬于安全生產(chǎn)規(guī)章制度的()類。

A)綜合管理

B)人員管理

C)設(shè)備設(shè)施管理

D)環(huán)境管理

答案:A

解析:

68.[單選題]根據(jù)《國家電網(wǎng)有限公司網(wǎng)絡(luò)安全監(jiān)督管理辦法》規(guī)定,在人員安全管理方面,主要監(jiān)

督()、保密等。

A)安全培訓

B)B.安全管理

0C.安全生產(chǎn)

D)D.安全學習

答案:A

解析:第十四條在人員安全管理方面,主要監(jiān)督安全培訓、保密等。(一)建立網(wǎng)絡(luò)安全從業(yè)人員

安全背景審查、離崗離職安全管控等機制。(二)開展全員網(wǎng)絡(luò)安全知識、技能等培訓宣貫,定期

組織專業(yè)人員開展《電力安全工作規(guī)程(信息、電力通信、電力監(jiān)控部分)》(以下簡稱安規(guī))培

訓和考試。(三)組織全員、相關(guān)外來人員簽訂《網(wǎng)絡(luò)安全承諾書》。(四)組織相關(guān)外來工作人

員開展安全培訓和考試,加強活動區(qū)域控制和網(wǎng)絡(luò)接入管控等。

69.[單選題]同等責任,是指事故發(fā)生或擴大由()共同承擔責任者。

A)多個主體

B)B.兩個主體

0C.一個主體

D)D.同等責任主體

答案:A

解析:同等責任,是指事故發(fā)生或擴大由多個主體共同承擔責任者。

70.[單選題]生產(chǎn)性粉塵對人體有多方面的不良影響,尤其是()的粉塵,能引起嚴重的職業(yè)病一

矽肺。

A)含有游離二氧化硅的粉塵

B)含有二氧化硫的粉塵

C)含有瀝青的煙塵

D)含有氧化鋅的煙塵

答案:A

解析:

71.[單選題]涉及深基坑、地下暗挖工程、高大模板工程的專項施工方案,施工單位還應(yīng)當():

A)重新測算安全驗算結(jié)果

B)組織專家進行論證、審查

C)附監(jiān)理工程師名單

D)附安全預(yù)算

答案:B

解析:

72.[單選題]下列某單位的資金投入項目中,不屬于安全生產(chǎn)投入的是()。

A)消防器材的維護

B)工會組織職工度假休養(yǎng)

C)購買消防器材

D)更新除塵系統(tǒng)

答案:B

解析:

73.[單選題]安全生產(chǎn)的投入資金由誰保證由企業(yè)的性質(zhì)決定。國有企業(yè)的安全生產(chǎn)投入應(yīng)由(

)予以保證。

A)董事長

B)投資人

C)經(jīng)理

D)法人

答案:C

解析:

74.[單選題]某市近期由于作業(yè)人員勞動防護用品配備不到位或使用不規(guī)范造成多起事故。針對這種

情況,該市安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門開展了一次專項執(zhí)法檢查。下列使用勞動防護用品的行為中,錯

誤的是()0

A)甲變電站巡查人員佩戴絕緣手套

B)乙建筑工地職工高處作業(yè)安全帶高掛低用

C)丙汽油儲罐區(qū)巡檢員穿絕緣鞋作業(yè)

D)丁加油站職工戴防靜電手套加油

答案:C

解析:

75.[單選題]“5s”安全管理法是指對生產(chǎn)現(xiàn)場的各種要素進行合理配置和優(yōu)化組合的動態(tài)過程,即

整理、整頓、清掃、清潔、素養(yǎng)。“5S”活動的核心是()。

A)整理

B)整頓

C)清潔

D)素養(yǎng)

答案:D

解析:

76.[單選題]《生產(chǎn)安全事故報告和調(diào)查處理條例》規(guī)定,根據(jù)生產(chǎn)安全事故造成的人員傷亡或者直

接經(jīng)濟損失,將生產(chǎn)安全事故分為()4個等級。

A)特大事故、重大事故、一般事故和輕微事故

B)特別重大事故、重大事故、較大事故和一般事故

C)重大事故、大事故、一般事故和小事故

D)特別重大事故、特大傷亡事故、重大傷亡事故和死亡事故

答案:B

解析:

77.[單選題]根據(jù)規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位新建工程項目的安全設(shè)施,必須與主體工程同時設(shè)計、同時施

工、同時投人生產(chǎn)和使用。某商場的建設(shè)項目設(shè)備設(shè)施布置示意圖如下圖所示。下列設(shè)備設(shè)施中

,屬于安全設(shè)施的是()0

A)照明電器間、燃氣管道間、滾梯

B)溫度監(jiān)測系統(tǒng)、排風管道、鍋爐房

C)保安室、自來水管、冰場管理室

D)防火栓、滅火器、煙氣監(jiān)測系統(tǒng)

答案:D

解析:

78.[單選題]某化工廠對工人進行安全培訓,第一天到廠安全教育室觀看事故案例錄像,由該廠安全

科科長組織工人圍繞事故案例進行討論,吸取事故教訓;第二天由車間主任講授車間的安全規(guī)章制

度、操作規(guī)程和注意事項;第三天,由老工人在車間內(nèi)各崗位進行實際操作示范后,工人輪流進行

練習。該廠在此次工人培訓過程中,采用的安全教育培訓方法是()。

A)宣傳娛樂法、課堂講授法、操作示范法

B)宣傳娛樂法、課堂講授法、口頭指導法

C)案例研討法、課堂講授法、操作示范法

D)案例研討法、課堂講授法、實操演練法

答案:D

解析:

79.[單選題]某小區(qū)主排水管道發(fā)生堵塞,S物業(yè)公司委托W管道工程公司實施新建污水井與原有污

水管線連通作業(yè)。W管道工程公司作業(yè)班長甲某,在未采取有效安全措施的情況下,貿(mào)然下井對原

有污水管線進行開孔作業(yè),突然被熏倒,從原有污水管線上跌至井底(落差2m,井口到井底共

3.8m),乙某第一時間對甲某進行施救。下列關(guān)于應(yīng)急處置的做法中,正確的是()。

A)乙某拴掛安全繩后被迅速吊至井底,將甲某提升至地面

B)乙某拴掛安全繩,佩戴防毒面具后下井將甲某提升至地面

C)乙某拴掛安全繩,佩戴空氣呼吸器后下井將甲某提升至地面

D)乙某佩戴防護裝備并在三腳架架設(shè)完成后下井將甲某提升至地面

答案:C

解析:

80.[單選題]甲省乙市的某化工企業(yè)發(fā)生儲罐閃爆事故,事故未造成人員傷亡,但有毒氣體擴散至一

河之隔的甲省丙市丁縣境內(nèi)。負責該事故應(yīng)急處置指揮的是()O

A)甲省人民政府

B)乙市人民政府

C)丙市人民政府

D)丁縣人民政府

答案:A

解析:《突發(fā)事件應(yīng)對法》第七條規(guī)定,縣級人民政府對本行政區(qū)域內(nèi)突發(fā)事件的應(yīng)對工作負責;涉

及兩個以上行政區(qū)域的,由有關(guān)行政區(qū)域共同的上一級人民政府負責,或者由各有關(guān)行政區(qū)域的上

一級人民政府共同負責。

事故致因理論:1、海因里希事故因果連鎖理論;遺傳及環(huán)境;人的缺點;人的不安全行為或者物的

不安全狀態(tài);事故;傷害2、現(xiàn)代事故因果連鎖理論;管理失誤;個人原因;不安全行為;事故;

傷亡3、能量意外釋放理論;采用防止能量意外釋放的屏蔽措施4、軌跡交叉理論;人的不安全行為

和物的不安全狀態(tài)相交叉事故致因理論:5、系統(tǒng)安全理論。(1)通過改善物的系統(tǒng)的可靠性來提

高復雜系統(tǒng)的安全性,從而避免事故。(2)沒有任何一種事物是絕對安全的。(3)不可能根除

一切危險源和危險,可以減少來自現(xiàn)有危險源的危險性,應(yīng)減少總的危險性而不是只消除幾種選定

的危險。事故致因理論:(4)由于人的認識能力有限,有時不能完全認識危險源和危險,對于認

識了的危險源也不可能完全根除。由于不能全部根除危險源,只能把危險降低到可接受的程度。

81.[單選題]能對各種系統(tǒng)的危險性進行識別評價,既適用于定性分析,又能進行定量分析,具有簡

明、形象化的特點,體現(xiàn)了以系統(tǒng)工程方法研究安全問題的系統(tǒng)性、準確性和預(yù)測性的分析是(

)O

A)事件樹分析

B)故障樹分析

C)定量分析

D)定性分析

答案:B

解析:

82.[單選題]人工挖擴孔時,孔下照明必須使用()V以下安全電壓照明

A)36

B)24

012

D)9

答案:C

解析:

83.[單選題]安全承諾是企業(yè)安全文化建設(shè)的基本要素,每個員工各司其職是安全承諾的具體體現(xiàn)。

下列行為中,屬于員工職責的是()。

A)制定企業(yè)安全發(fā)展的戰(zhàn)略規(guī)劃

B)對任何安全異常和事件保持警惕

C)清晰界定全體員工的崗位安全責任

D)與相關(guān)方進行溝通和合作

答案:B

解析:

84.[單選題]電力監(jiān)控系統(tǒng)專用安全產(chǎn)品的(),應(yīng)當按國家有關(guān)要求做好保密工作,禁止關(guān)鍵技術(shù)

和設(shè)備的擴散。

A)開發(fā)單位

B)B.使用單位

C)C.供應(yīng)商

D)D.以上都包括

答案:D

解析:第十八條電力監(jiān)控系統(tǒng)相關(guān)設(shè)備及系統(tǒng)的開發(fā)單位、供應(yīng)商應(yīng)當以合同條款或者保密協(xié)議的

方式保證其所提供的設(shè)備及系統(tǒng)符合本規(guī)定的要求,并在設(shè)備及系統(tǒng)的全生命周期內(nèi)對其負責。電

力監(jiān)控系統(tǒng)專用安全產(chǎn)品的開發(fā)單位、使用單位及供應(yīng)商,應(yīng)當按國家有關(guān)要求做好保密工作,禁

止關(guān)鍵技術(shù)和設(shè)備的擴散。

85.[單選題]下列有關(guān)危險因素的敘述不正確的是()。

A)物體打擊危險因素不包括機械設(shè)備、車輛、起重機械、坍塌等引發(fā)的物體打擊

B)車輛傷害危險因素不包括起重設(shè)備提升、牽引車輛和車輛停駛時發(fā)生的事故

C)機械傷害危險因素包括車輛、起重機械引起的機械傷害

D)觸電危險因素包括雷擊傷亡事故

答案:C

解析:

86.[單選題]職業(yè)病危害因素按照來源可分為生產(chǎn)過程、勞動過程和生產(chǎn)環(huán)境中產(chǎn)生的有害因素三類

o生產(chǎn)過程中產(chǎn)生的職業(yè)病危害因素,按其性質(zhì)可分為()O

A)接觸因素、輻射因素、傳染因素

B)物理因素、化學因素、生物因素

C)物理因素、化學因素、有毒因素

D)濃度因素、強度因素、生物因素

答案:B

解析:生產(chǎn)過程中產(chǎn)生的有害因素:①化學因素;②物理因素;③生物因素。

87.[單選題]以人為本,減少危害。在做好企業(yè)自身突發(fā)事件應(yīng)對處置的同時,切實履行。,把保

障人民群眾和公司員工的生命財產(chǎn)安全作為首要任務(wù),最大程度減少突發(fā)事件及其造成的人員傷亡

和各類危害;

A)社會責任

B)B.企業(yè)責任

C)C.領(lǐng)導責任

D)D.人員責任

答案:A

解析:第四條公司應(yīng)急工作原則如下:以人為本,減少危害。在做好企業(yè)自身突發(fā)事件應(yīng)對處置的

同時,切實履行社會責任,把保障人民群眾和公司員工的生命財產(chǎn)安全作為首要任務(wù),最大程度減

少突發(fā)事件及其造成的人員傷亡和各類危害;居安思危,預(yù)防為主。堅持"安全第一、預(yù)防為主、

綜合治理”的方針,樹立常備不懈的觀念,增強憂患意識,防患于未然,預(yù)防與應(yīng)急相結(jié)合,做好

應(yīng)對突發(fā)事件的各項準備工作;統(tǒng)一指揮,分級負責。落實黨中央、國務(wù)院的部署,堅持政府主導

,在公司黨組的統(tǒng)一指揮下,按照綜合協(xié)調(diào)、分類管理、分級負責、屬地管理為主的要求,開展突

發(fā)事件預(yù)防和處置工作;把握全局,突出重點。牢記企業(yè)宗旨,服務(wù)社會穩(wěn)定大局,采取必要手段

保證電網(wǎng)安全,通過靈活方式重點保障關(guān)系國計民生的重要客戶、高危客戶及人民群眾基本生活用

電;快速反應(yīng),協(xié)同應(yīng)對。充分發(fā)揮公司集團化優(yōu)勢,建立健全“上下聯(lián)動、區(qū)域協(xié)作”快速響應(yīng)

機制,加強與政府的溝通協(xié)作,整合內(nèi)外部應(yīng)急資源,協(xié)同開展突發(fā)事件處置工作;依靠科技,提

高能力。加強突發(fā)事件預(yù)防、處置科學技術(shù)研究和開發(fā),采用先進的監(jiān)測預(yù)警和應(yīng)急技術(shù)裝備,充

分發(fā)揮公司專家隊伍和專業(yè)人員的作用,加強宣傳和培訓,提高員工自救、互救和應(yīng)對突發(fā)事件的

綜合能力。

88.[單選題]勞務(wù)分包企業(yè)建設(shè)工程項目施工人員50?200人的應(yīng)設(shè)()名專職安全生產(chǎn)管理人員。

A)1名

B)2名

C)3名

D)4名

答案:B

解析:

89.[單選題]精神性職業(yè)緊張屬于()中的有害因素。

A)勞動過程

B)勞動環(huán)境

C)生產(chǎn)環(huán)境

D)組織管理

答案:A

解析:本題考查的是職業(yè)衛(wèi)生的基本概念。勞動過程中的有害因素包括:勞動組

織和制度不合理,勞動作息制度不合理等;精神性職業(yè)緊張;勞動強度過大或生

產(chǎn)定額不當;個別器官或系統(tǒng)過渡緊張,如視力緊張等;長時間不良體位或使用

不合理的工具等。

90.[單選題]根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理條例》規(guī)定,作業(yè)人員()對施工現(xiàn)場的作業(yè)條件、作業(yè)

程序和作業(yè)方式中存在的安全問題提出批評、檢舉和控告。

A)必須

B)務(wù)必

C)有權(quán)

D)不得

答案:C

解析:

91.[單選題]某汽車加工廠的沖壓車間存在著噪聲,焊接車間存在著激光和高溫煙塵,打磨車間存在

著粉塵,噴涂車間存在著有毒、可燃氣體等危險有害因素。下列該汽車加工廠為從業(yè)人員配備特種

勞動防護用品的做法中,正確的是()。

A)為沖壓車間操作工配備防噪聲耳罩

B)B.為焊接車間操作工配備有色眼鏡

C)C.為打磨車間操作工配備防塵口罩

D)D.為噴涂車間操作工配備電絕緣鞋

答案:C

解析:

92.[單選題]某企業(yè)2011年發(fā)生了17起輕傷事故,輕傷17人。根據(jù)海因里希法則推測,該企業(yè)在

2011年存在人的不安全行為起數(shù)約為()起。

A)7

B)120

0176

D)296

答案:C

解析:

93.[單選題]《企業(yè)職工傷亡事故分類標準》(GB6441-1986)綜合考慮起因物、引起事故的誘導性

原因、致害物、傷害方式等將工傷事故分為20類。按此標準,下列工傷事故中,屬于物體打擊傷害

的是()。

A)建筑物坍塌,員工被水泥板砸傷

B)員工不慎墜落,撞擊到腳手架導致死亡

C)起吊的重物脫落,將員工擊傷

D)腳手架上墜落的鋼筋擊中員工頭部,導致其死亡

答案:D

解析:本題考查的是危險、有害因素的分類。物體打擊是指物體在重力或其他外力的作用下產(chǎn)生運動

,打擊人體,造成人身傷亡事故。

94.[單選題]較大設(shè)備事故是指:造成()直接經(jīng)濟損失者。

A)100萬元以上1000萬元以下

B)B.1000萬元以上5000萬元以下

OC.5000萬元以上1億元以下

D)D.1億元以上

答案:B

解析:有下列情形之一者,為較大設(shè)備事故(三級設(shè)備事件):(1)造成1000萬元以上5000萬元以

下直接經(jīng)濟損失者;(2)鍋爐、壓力容器、壓力管道爆炸者;(3)壓力容器、壓力管道有毒介質(zhì)

泄漏,造成1萬人以上5萬人以下轉(zhuǎn)移者;(4)起重整體傾覆者;(5)客運索道高空滯留人員12小

時以上者。(6)供熱機組裝機容量200兆瓦以上的熱電廠,在當?shù)厝嗣裾?guī)定的采暖期內(nèi)同時發(fā)

生2臺以上供熱機組因安全故障停止運行,造成全廠對外停止供熱并且持續(xù)時間48小時以上者。

95.[單選題]下列選項中,屬于生產(chǎn)過程中產(chǎn)生的物理因素的是()。

A)石棉塵

B)甲醇

C)高溫

D)真菌

答案:C

解析:

96.[單選題]某市2013年度統(tǒng)計的4個行業(yè)發(fā)生事故的人員傷亡和經(jīng)濟損失如下表所示。依據(jù)《事故

傷害損失工作日標準》(GB/T15499),按照永久性全失能傷害損失工作日6000日,永久性部分失能

傷害平均450日計算。下列說法中正確的是()。

A)機械:直接經(jīng)濟損失155萬元,損失工作日數(shù)7250日

B)礦山:直接經(jīng)濟損失340萬元,損失工作日數(shù)12000日

C)商貿(mào):直接經(jīng)濟損失133萬元,損失工作日數(shù)8250日

D)危險化學品:直接經(jīng)濟損失180萬元,損失工作口數(shù)8700日

答案:C

解析:

97.[單選題]某大型管道制作車間,負責大口徑管道的組對、焊接、打磨,車間采光帶設(shè)計缺陷致使

車間內(nèi)照明不良,焊接作業(yè)產(chǎn)生大量焊接煙塵,打磨焊口產(chǎn)生噪聲,另外管道的焊接作業(yè)和打磨作

業(yè)均會使作業(yè)人員身體長時間處于不良體位狀態(tài),按照職業(yè)性有害因素來源分類,下列說法正確的

是()。

A)照明不良屬于勞動過程中的有害因素

B)長時間不良體位屬于勞動過程中的有害因素

C)焊接煙塵屬于勞動過程中的有害因素

D)噪聲屬于勞動過程中的有害因素

答案:B

解析:

98.[單選題]生產(chǎn)經(jīng)營單位和相關(guān)方的項目協(xié)議應(yīng)明確規(guī)定(),或簽訂專門的安全協(xié)議。

A)雙方合作經(jīng)營范圍

B)安全生產(chǎn)資質(zhì)和條件

C)安全生產(chǎn)權(quán)限

D)雙方的安全生產(chǎn)責任和義務(wù)

答案:D

解析:

99.[單選題]因緊急搶修、防止事故擴大以及疏導交通等,需要變動現(xiàn)場,必須經(jīng)單位有關(guān)領(lǐng)導和安

監(jiān)部門同意,并做出()、繪制現(xiàn)場簡圖、寫出書面記錄,保存必要的痕跡、物證。

A)要求

B)B.記號

C)C.指不

D)D.標志

答案:D

解析:因緊急搶修、防止事故擴大以及疏導交通等,需要變動現(xiàn)場,必須經(jīng)單位有關(guān)領(lǐng)導和安監(jiān)部門

同意,并做出標志、繪制現(xiàn)場簡圖、寫出書面記錄,保存必要的痕跡、物證。

100.[單選題]外用電梯各樓層卸料平臺防護門的高度不得低于()m。

A)0.5

B)1.0

01.2

D)l.5

答案:c

解析:

101.[單選題]依據(jù)《工傷保險條例》的規(guī)定,職工因工傷致殘影響生活自理能力的,應(yīng)當

進行生活自理障礙等級鑒定。生活自理障礙分為()個等級。

A)十

B)八

C)五

D)三

答案:D

解析:工傷職工已經(jīng)評定傷殘等級并經(jīng)勞動能力鑒定委員會確認需要生活護理的,

從工傷保險基金按月支付生活護理費。生活護理費按照生活完全不能自理、生活

大部分不能自理或者生活部分不能自理3個不同等級支付,其標準分別為統(tǒng)籌地

區(qū)上年度職工月平均工資的50%,40%或者30%。

102.[單選題]風速儀應(yīng)安裝在起重機頂部至吊具的()位置。

A)中間部位

B)最高的位置間的不擋風處

C)最高的位置間的擋風處

D)最高位置

答案:B

解析:

103.[單選題]《安全生產(chǎn)法》規(guī)定:“生產(chǎn)經(jīng)營單位的主要負責人和安全生產(chǎn)管理人員必須具備與

本單位所從事的生產(chǎn)經(jīng)營活動相應(yīng)的安全生產(chǎn)知識和管理能力”。生產(chǎn)經(jīng)營單位的安全生產(chǎn)管理人

員是指()。

A)所有專職安全生產(chǎn)管理人員

B)所有專、兼職安全生產(chǎn)管理人員

C)安全生產(chǎn)主管部門負責人以及所有專、兼職安全生產(chǎn)管理人員

D)分管安全生產(chǎn)的副職、安全生產(chǎn)主管部門負責人以及所有專、兼職安全生產(chǎn)管理人員

答案:D

解析:

104.[單選題]【2019年真題】某高校配置2臺10t/h蒸汽鍋爐,由于日常管理松懈,未按照要求對軟

化水的硬度、pH值等參數(shù)進行監(jiān)控,導致水位計出現(xiàn)假水位,致使鍋爐因缺水而出現(xiàn)故障,不能正

常使用。該高校委托具有相應(yīng)資質(zhì)的單位對鍋爐進行檢維修作業(yè)。關(guān)于鍋爐檢維修作業(yè)管理的說法

,正確的是()O

A)在簽訂鍋爐維修檢修合同時,可不簽訂安全管理協(xié)議

B)對鍋爐上的電器電源,可用急停按鈕進行斷電操作

C)在交叉作業(yè)時,各自采取相應(yīng)的防護措施即可

D)因檢修需要拆移的蓋板、防護罩等安全設(shè)施應(yīng)恢復其安全使用功能

答案:D

解析:

105.[單選題]某市安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門對某化纖生產(chǎn)企業(yè)進行檢查時發(fā)現(xiàn),該企業(yè)在廠區(qū)內(nèi)醒目

位置設(shè)置有以下標志牌:①歷年安全生產(chǎn)事故統(tǒng)計情況牌②工作崗位安全操作牌③崗位風險告知牌

④重大危險源處設(shè)置的標志牌⑤存在重大事故隱患的場所設(shè)置的治理標志牌⑥歷年"安康杯”等安

全生產(chǎn)工作競賽獲獎情況牌⑦安全生產(chǎn)行政處罰決定、執(zhí)行情況和整改結(jié)果牌。這些標志牌中屬于

《企業(yè)安全生產(chǎn)風險公告六條規(guī)定》(國家安全生產(chǎn)監(jiān)督管理總局令第70號)內(nèi)容的是()。

A)②③⑤⑥⑦

B)B.①②③④⑥

OC.②③④⑤⑦

D)D.①⑥④⑤⑦

答案:C

解析:

106.[單選題]下列關(guān)于“四不傷害”的內(nèi)容,說法錯誤的是()。

A)不傷害他人

B)不傷害自己

C)不被別人傷害

D)不被自己傷害

答案:D

解析:

107.[單選題](2018年)某礦山企業(yè)為了促進安全文化建設(shè),提高員工的安全意識。采取了一系列

措施:①進行安全教育培訓;②建立安全績效評估系統(tǒng);③完善崗位安全生產(chǎn)責任制;④設(shè)置安全

心理咨詢部門;⑤健全安全管理制度。根據(jù)《企業(yè)安全文化建設(shè)導則》(AQ/T9004),這些措施中

,屬于企業(yè)安全文化建設(shè)“行為規(guī)范與程序”要素的是()O

A)①④

B)③⑤

C)②③

D)④⑤

答案:B

解析:安全文化行為規(guī)范和程序:一體現(xiàn)企業(yè)的安全承諾-明確各級各崗位人員在安全生產(chǎn)工作中的

職責與權(quán)限一細化有關(guān)安全生產(chǎn)的各項規(guī)章制度和操作程序一行為規(guī)范的執(zhí)行者參與規(guī)范系統(tǒng)的建

立,熟知自己在組織中的安全角色和責任

108.[單選題]下列屬于強制實施安全生產(chǎn)責任保險的行業(yè)是()。

A)林業(yè)

B)牧業(yè)

C)漁業(yè)

D)農(nóng)產(chǎn)品加工業(yè)

答案:C

解析:

109.[單選題]《特種設(shè)備安全監(jiān)察條例》(國務(wù)院令第549號)建立了特種設(shè)備安全監(jiān)察制度,特種

設(shè)備安全監(jiān)察的主要環(huán)節(jié)是()。

A)設(shè)計、制造、安裝、使用、檢驗、改造、責任追究

B)設(shè)計、制造、安裝、使用、檢驗、修理、改造

C)設(shè)計、制造、檢驗、改造、化學清洗、事故處理

D)行政許可、設(shè)計、制造、安裝、使用、檢驗、改造

答案:B

解析:

110.[單選題](2017年)某大型企業(yè)集團根據(jù)《職業(yè)病分類和目錄》(國衛(wèi)疾控發(fā)[2013]48號)中

職業(yè)病的分類方法,對近年來職業(yè)病案例進行了分類。下列分類中,錯誤的是()

A)將化學性皮膚灼傷歸類為職業(yè)性皮膚病

B)將激光所致視網(wǎng)膜損傷歸類為職業(yè)性眼病

C)將爆震聾歸類為職業(yè)性耳鼻喉口腔疾病

D)將苯所致白血病歸類為職業(yè)性腫瘤

答案:B

解析:依據(jù)《職業(yè)病分類和目錄》,(1)職業(yè)性皮膚?。?)接觸性皮炎;2)光接觸性皮炎;3)電光性

皮炎;4)黑變??;5)座瘡;6)潰瘍;7)化學性皮膚灼傷;8)白斑。故A選項正確。(2)職業(yè)性眼病

:1)化學性眼部灼傷;2)電光性眼炎;3)白內(nèi)障(含放射性白內(nèi)障、三硝基甲苯白內(nèi)障)。故B選項錯

誤。(3)職業(yè)性耳鼻喉口腔疾?。?)噪聲聾;2)輅鼻??;3)牙酸蝕病;4)爆震聾。故C選項正確。

(4)職業(yè)性腫瘤:1)石棉所致肺癌、間皮瘤;2)聯(lián)苯胺所致膀胱癌;3)苯所致白血病。故D選項正確

111.[單選題]安全管理中的本質(zhì)化原則是指從一開始從本質(zhì)上實現(xiàn)安全化,從()消除事故發(fā)生的

可能性。

A)技術(shù)上

B)根本上

C)管理上

D)本質(zhì)上

答案:B

解析:

112.[單選題]國務(wù)院安委會辦公室在全國開展安全生產(chǎn)大檢查活動,安全監(jiān)督管理部門落實部署對

一家化工企業(yè)檢查,根據(jù)《企業(yè)安全生產(chǎn)標準化基本規(guī)范》(GB/T33000)對外來人員進行安全教

育培訓的規(guī)定,進入企業(yè)后應(yīng)進行的安全教育內(nèi)容包括()。

A)可能接觸到的危害因素

B)所從事作業(yè)的安全要求

C)作業(yè)安全風險分析

D)安全控制措施

答案:A

解析:

113.[單選題]企業(yè)安全文化建設(shè)中,領(lǐng)導者應(yīng)做到()。

A)制定安全發(fā)展的戰(zhàn)略規(guī)劃

B)清晰界定全體員工的崗位安全責任

C)在本職工作上始終采取安全的方法

D)對任何安全異常和事件保持警覺并主動報告

答案:A

解析:本題考查的是安全文化建設(shè)的基本內(nèi)容。選項B是各級管理者應(yīng)做到的;選項CD是每個員工應(yīng)

做到的。

114.[單選題]某冶金企業(yè)生產(chǎn)機械制造的高強鋼,主要設(shè)備為步進梁式加熱爐、軋機、冷床和與冷

床并列布置的大盤卷生產(chǎn)線,生產(chǎn)過程中涉及高溫、噪聲、粉塵、熱輻射等職業(yè)病危害因素。按照

職業(yè)病危害因素來源分類,上述職業(yè)病危害因素中,屬于化學因素的是()。

A)高溫

B)噪聲

C)粉塵

D)熱輻射

答案:C

解析:本題考查的是職業(yè)衛(wèi)生基本概念。職業(yè)性有害因素中的化學因素包括生產(chǎn)性粉塵和化學有毒物

質(zhì)。生產(chǎn)性粉塵,例如矽塵、煤塵、石棉塵、電焊煙塵等?;瘜W有毒物質(zhì),例如鉛、汞、鎰、苯、

一氧化碳、硫化氫、甲醛、甲醇等。

115.[單選題]某公司是以重油為原料生產(chǎn)合成氨、硝酸的中型化肥廠,某日發(fā)生硝錢自熱自分解爆

炸事故,事故造成9人死亡、16人重傷、52人輕傷,損失工作日總數(shù)168000個,直接經(jīng)濟損失約

7000萬元。根據(jù)《生產(chǎn)安全事故報告和調(diào)查處理條例》(國務(wù)院令第493號),該起事故等級屬于(

)O

A)特別重大事故

B)重大事故

C)較大事故

D)一般事故

答案:B

解析:

116.[單選題]()做圍護結(jié)構(gòu),內(nèi)設(shè)支撐體系所形成的支護結(jié)構(gòu)是常見的一種支護形式。適用于黏性

土、砂礫石土等多種土質(zhì)條件,深度可達50.1)0

A)地下連續(xù)墻

B)支護樁

0鋼板樁

D)土釘支護

答案:A

解析:

117.[單選題]根據(jù)《安全生產(chǎn)事故隱患排查治理暫行規(guī)定》(國家安全生產(chǎn)監(jiān)督管理總局令第16號

),生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)建立健全事故隱患排查治理制度,發(fā)現(xiàn)重大事故隱患的應(yīng)立即向安全監(jiān)管部門

報告。下列內(nèi)容中,通常不屬于重大事故隱患報告內(nèi)容的是()。

A)隱患治理經(jīng)費來源

B)隱患的治理方案

C)隱患產(chǎn)生的原因

D)隱患的危害程度

答案:A

解析:

118.[單選題]某新建金屬冶煉建設(shè)項目跨甲市的乙縣和丙市丁縣兩個縣級行政區(qū),甲市和乙市同屬

戊省,則應(yīng)當對該建設(shè)項目安全設(shè)施“三同時”實施綜合監(jiān)督管理的是()應(yīng)急管理部門。

A)甲市

B)戊省

C)丙市

D)丁縣

答案:B

解析:考點:跨兩個及兩個以上行政區(qū)域的建設(shè)項目安全設(shè)施“三同時”的監(jiān)督管理。依據(jù)《建設(shè)項

目安全設(shè)施“三同時”監(jiān)督管理辦法》跨兩個及兩個以上行政區(qū)域的建設(shè)項目安全設(shè)施“三同時

”由其共同的上一級人民政府應(yīng)急管理部門實施監(jiān)督管理。故本題應(yīng)選擇B選項

119.[單選題]某小區(qū)主排水管道發(fā)生堵塞,S物業(yè)公司委托W管道工程公司實施新建污水

井與原有污水管線連通作業(yè)。W管道工程公司作業(yè)班長甲某,在未采取有效安全

措施的情況下,貿(mào)然下井對原有污水管線進行開孔作業(yè),突然被熏倒,從原有污

水管線上跌至井底(落差2m,井口到井底共3.8m),乙某第一時間對甲某進行

施救。下列關(guān)于應(yīng)急處置的做法中,正確的是()0

A)乙某拴掛安全繩后被迅速吊至井底,將甲某提升至地面

B)乙某拴掛安全繩,佩戴防毒面具后下井將甲某提升至地面

C)乙某拴掛安全繩,佩戴空氣呼吸器后下井將甲某提升至地面

D)乙某佩戴防護裝備并在三腳架架設(shè)完成后下井將甲某提升至地面

答案:C

解析:

120.[單選題]建設(shè)項目職業(yè)病危害預(yù)評價在建設(shè)項目可行性論證階段進行,職業(yè)病危害評價控制效

果在()階段進行。

A)竣工階段

B)初步設(shè)計

C)土建完成

D)設(shè)備安裝

答案:A

解析:

121.[單選題]腳手架拆除時下方應(yīng)設(shè)(),派專人旁站,自上而下拆除,嚴禁向下拋擲。

A)加工區(qū)

B)料場

C)防護棚

D)警戒區(qū)

答案:D

解析:

122.[單選題]對重大危險源進行事故嚴重度評價時,如果一種危險物具有多種事故形態(tài),

且它們的事故后果相差不大,則按()原則估計事故后果。

A)最大危險

B)概率求和

C)平均分配

D)最小后果

答案:B

解析:本題考查的是重大危險源的評價。兩個原則,最大危險原則:如果一種危

險物具有多種事故形態(tài),且它們的事故后果相差大,則按后果最嚴重的事故形態(tài)

考慮;概率求和原則:如果一種危險物具有多種事故形態(tài),且它們的事故后果相

差不大,則按統(tǒng)計平均原理估計事故后果。

123.[單選題]事故隱患泛指生產(chǎn)系統(tǒng)中可導致事故發(fā)生的人的不安全行為,物的不安全狀態(tài)的缺是(

A)設(shè)備設(shè)施

B)環(huán)境

C)安全

D)管理

答案:D

解析:

124.[單選題]某礦業(yè)公司發(fā)生礦井爆炸事故,造成25人死亡、6人重傷,根據(jù)《生產(chǎn)安全事故報告和

調(diào)查處理條例》(國務(wù)院令第493號),本次事故的調(diào)查應(yīng)由()組織進行。

A)國務(wù)院

B)省級人民政府

C)市級人民政府

D)縣級人民政府

答案:B

解析:

125.[單選題]甲省乙市丙縣某施工工地發(fā)生較大事故,依據(jù)《生產(chǎn)安全事故報告和調(diào)查處理條例》

(國務(wù)院令第493號)。該事故報到乙市人民政府安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門所需的時間最長為(

)小時。

A)2

B)3

04

D)5

答案:B

解析:單位負責人接到事故報告后,應(yīng)當于1小時內(nèi)向事故發(fā)生地縣級以上人民政府安全生產(chǎn)監(jiān)督管

理部門和負有安全生產(chǎn)監(jiān)督管理職責的有關(guān)部門報告;安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門和負有安全生產(chǎn)監(jiān)督

管理職責的有關(guān)部門逐級上報事故情況,每級上報的時間不得超過2小時。

126.[單選題]某煤業(yè)公司把勾人員甲在礦車與勾頭未連接時推礦車,由于斜巷防跑車裝置失靈造成

“跑車”,將在巷道邊操作的員工乙裝機碾壓致死。為防止此類事故的再次發(fā)生,煤業(yè)公司采取了

以下做法,其中符合通過有效技術(shù)手段防止師傅的措施是()。

A)對把勾人員進行罰款

B)B.解決防跑車裝置失靈

C)C.教育全公司人員引以為戒

D)D.加大安全監(jiān)管人員監(jiān)管力度

答案:B

解析:

127.[單選題]水電廠發(fā)生大壩漫壩、水淹廠房,水庫不能正常蓄水、泄洪,屬于()o

A)五級設(shè)備事件

B)B.六級設(shè)備事件

C)C.七級設(shè)備事件

D)D.八級設(shè)備事件

答案:A

解析:發(fā)電廠設(shè)備損壞,有下列情形之一者:(3)條:水電廠(含抽水蓄能電站)大壩漫壩、水淹

廠房或由于水工設(shè)備、水土建筑損壞等其他原因,造成水庫不能正常蓄水、泄洪。

128.[單選題]在安全評價工作中,宜從廠址、總平面布置、道路及運輸、建(構(gòu))筑物、工藝過程

等單元進行系統(tǒng)的危險和有害因素辨識?!胺阑痖g距”危害因素的辨識屬于()單元的辨識。

A)廠址

B)工藝過程

C)道路及運輸

D)建(構(gòu))筑物

答案:D

解析:本題考查的是危險、有害因素辨識。建(構(gòu))筑物單元主要從廠房的分類、耐火等級、結(jié)構(gòu)、

層數(shù)、占地面積、防火間距、安全疏散等分析和識別危險有害因素。

129.[單選題]根據(jù)《國家電網(wǎng)有限公司網(wǎng)絡(luò)安全監(jiān)督管理辦法》規(guī)定,各級網(wǎng)絡(luò)安全保證部門主要

職責包括按照“(),誰運行誰負責,誰使用誰負責,管業(yè)務(wù)必須管安全”原則,做好本專業(yè)網(wǎng)絡(luò)

安全工作。

A)誰主管誰負責

B)B.誰審批誰負責

c)c.誰管理誰負責

D)D.誰管轄誰負責

答案:A

解析:第九條各級網(wǎng)絡(luò)安全保證部門主要職責:(一)按照“誰主管誰負責,誰運行誰負責,誰使

用誰負責,管業(yè)務(wù)必須管安全”原則,做好本專業(yè)網(wǎng)絡(luò)安全工作。其中,各級互聯(lián)網(wǎng)部門承擔本單

位網(wǎng)絡(luò)安全歸口管理職能,負責管理信息系統(tǒng)安全管理;各級調(diào)控中心承擔本單位電力監(jiān)控系統(tǒng)安

全管理職能。(二)參與或配合監(jiān)督部門開展網(wǎng)絡(luò)安全監(jiān)督檢查。(三)組織開展本專業(yè)網(wǎng)絡(luò)安全

隱患排查治理、風險預(yù)警管控、應(yīng)急管理等工作。(四)向同級監(jiān)督部門報送本專業(yè)網(wǎng)絡(luò)安全事件

信息;參與或配合開展網(wǎng)絡(luò)安全事件調(diào)查。

130.[單選題]運營公司受理票務(wù)事故舉報的部門是()。

A)財務(wù)部

B)線網(wǎng)管控部

C)黨群工作部

D)安全保衛(wèi)部

答案:D

解析:

131.[單選題]安全標志牌要有襯邊,除警告標志邊框用黃色勾邊外,其余全部用白色將邊框勾一窄

邊,即為安全標志的襯邊,村邊寬度為標志邊長或直徑的()倍。

A)l/10

B)1/20

C)1/30

D)1/40

答案:D

解析:

132.[單選題]以下屬于《職業(yè)病范圍和職業(yè)病患者處理辦法的規(guī)定》中所包括的危害因素是()。

A)電離輻射

B)明火

C)負荷超限

D)灼燙

答案:A

解析:

133.[單選題]某中藥廠組織全體員工開展安全風險分級管控體系建設(shè)工作,第二車間采用相應(yīng)的風

險評估方法,確定酒精配料間是重大風險工作場所,車間配電室是較大風險工作場所,真空泵間是

一般風險工作場所,手拉車停放處是低風險工作場所。根據(jù)《國務(wù)院安委會辦公室關(guān)于印發(fā)標本兼

治遏制重特大事故工作指南的通知》(安委辦(2016)3號)的要求,這些風險場所(或風險點)中

應(yīng)設(shè)置明顯警示標志的部位是OO

A)手拉車停放處

B)真空泵間

C)車間配電室

D)酒精配料間

答案:D

解析:本題考查的是安全生產(chǎn)管理理念?!锻ㄖ芬蠼∪踩L險公告警示和重大安全風險預(yù)警機

制,定期對紅色、橙色安全風險進行分析、評估、預(yù)警。

134.[單選題]各級專業(yè)管理部門按照"誰主管、誰負責"分級管控要求,嚴格執(zhí)行"月計劃、周安排、

日管控”制度,加強作業(yè)計劃與(),健全計劃編制、審批和發(fā)布工作機制,明確各專業(yè)計劃管理人

員,落實管控責任。

A)風險管控

B)B.分級管控

C)C.風險預(yù)判

D)D.風險預(yù)警

答案:A

解析:1.計劃管理。各級專業(yè)管理部門按照"誰主管、誰負責"分級管控要求,嚴格執(zhí)行"月計劃、周

安排、日管控”制度,加強作業(yè)計劃與風險管控,健全計劃編制、審批和發(fā)布工作機制,明確各專業(yè)

計劃管理人員,落實管控責任。按照作業(yè)計劃全覆蓋的原則,將各類作業(yè)計劃納入管控范圍,應(yīng)用

移動作業(yè)手段精準安排作業(yè)任務(wù),堅決杜絕無計劃作業(yè)。

135.[單選題]下列關(guān)于安全生產(chǎn)工作方針的表述,最準確的是()。

A)以人為本、安全第一、預(yù)防為主

B)安全第一、預(yù)防為主、綜合治管

C)以人為本、安全第一、綜合治理

D)安全第一、預(yù)防為主、群防群治

答案:B

解析:參見《中華人民共和國安全生產(chǎn)法》(施行日期2014年12月1日)/第三條安全生產(chǎn)工作應(yīng)

當以人為本,堅持安全發(fā)展,堅持安全第一、預(yù)防為主、綜合治理的方針(選項B正確),強化和落

實生產(chǎn)經(jīng)營單位的主體責任,建立生產(chǎn)經(jīng)營單位負責、職工參與、政府監(jiān)管、行業(yè)自律和社會監(jiān)督

的機制。

136.[單選題]下列關(guān)于動火作業(yè)許可管理說法錯誤的是()。

A)一個動火點一張動火證

B)動火作業(yè)超過有效期限,可以繼續(xù)使用

C)動火期間距動火點30m內(nèi)不應(yīng)排放可燃氣體

D)距動火點15m內(nèi)不應(yīng)排放可燃液體

答案:B

解析:本題考查的是作業(yè)許可管理。動火作業(yè)超過有效期限,應(yīng)重新辦理動火證。

137.[單選題]關(guān)于勞動防護用品的使用管理,生產(chǎn)經(jīng)營單位的管理中,采購驗收中涉及的驗收不包

括()。

A)驗收“三證一標志”是否齊全有效

B)對相關(guān)勞動防護用品作外觀檢查

C)必要時應(yīng)進行試驗驗收

D)安全標志管理檢查驗收

答案:D

解析:

138.[單選題]某隧道在進行初期支護施工時發(fā)生坍塌事故,施工單位在事故發(fā)生后迅速組織救援工

作,事故造成5人死亡,此次事故救援費用為10萬元,投入5萬元對現(xiàn)場進行清理,至恢復施工,共

耗時半個月。勞動人身保險費為60萬元,造成資源損失60萬元,在不考慮其他損失的情況下,本次

事故造成的直接經(jīng)濟損失是()萬元。

A)300

B)310

0315

D)335

答案:C

解析:本題考查的是傷亡事故經(jīng)濟損失計算方法。直接經(jīng)濟損失的統(tǒng)計范圍:(1)人身傷亡后所支

出的費用,包括醫(yī)療費用(含護理費用)、喪葬及撫恤費用、補助及救濟費用和歇工工資。(2)善

后處理費用,包括處理事故的事務(wù)性費用、現(xiàn)場搶救費用、清理現(xiàn)場費用、事故罰款和賠償費用。

(3)財產(chǎn)損失價值,包括固定資產(chǎn)損失價值和流動資產(chǎn)損失價值。故本次事故造成的直接經(jīng)濟損失

費用=60X5+10+5=315(萬元)。

139.[單選題](2018年)某食品工廠前處理車間的純蒸汽制備裝置有蒸汽包、蒸汽管道、

純水泵、配電柜等組成,在安全生產(chǎn)標準化評審時配送員現(xiàn)場審查發(fā)現(xiàn),純蒸

汽制備裝置現(xiàn)場設(shè)置了下列警示標志。根據(jù)該場所的風險評估結(jié)果,這些警示標

志中,設(shè)置錯誤的是()O

A)當心燙傷

B)當心爆炸

0當心機械傷人

D)當心觸電

答案:C

解析:本題考查的是現(xiàn)場管理。在易發(fā)生卷入、軋壓、碾壓、剪切等傷害的

作業(yè)車間,設(shè)置“當心傷人”。但是在純蒸汽制備裝置中不存在上述情

形。

140.[單選題]《中華人民共和國刑法修正案(十一)》規(guī)定:強令他人違章冒險作業(yè),或者明知存

在重大事故隱患而不排除,仍冒險組織作業(yè),因而發(fā)生重大傷亡事故或者造成其他嚴重后果的,處

()年以下有期徒刑或者拘役。

A)三

B)一

C)五

D)七

答案:C

解析:

141.[單選題]根據(jù)事故統(tǒng)計分析的目的。選擇合適的統(tǒng)計圖。下列統(tǒng)計圖適用于直觀描述

傷亡事故隨時間變化趨勢的是()O

A)散點圖

B)圓圖

C)線圖

D)條圖

答案:C

解析:統(tǒng)計圖的類型(1)條圖:又稱直條圖,表示獨立指標在不同階段的情況,有

兩維或多維,圖例位于右上方。(2)圓圖或百分條圖:描述百分比(構(gòu)成比)的大小,

用顏色或各種圖形將不同比例表達出來。(3)線圖:用線條的升降表示事物的發(fā)

展變化趨勢,主要用于計量資料,描述兩個變量間關(guān)系。(4)半對數(shù)線圖:縱軸用

對數(shù)尺度,描述一組連續(xù)性資料的變化速度及趨勢。(5)散點圖:描述這兩種現(xiàn)象

的相關(guān)系(6)直方圖:描述計量資料的頻數(shù)分布。(7)統(tǒng)計地圖:描述某種現(xiàn)象的

地域分布。

142.[單選題]根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理條例》,安全警示標志必須符合()。

A)國家標準

B)行業(yè)標準

C)企業(yè)標準

D)地方標準

答案:A

解析:

143.[單選題]在防止事故發(fā)生的眾多技術(shù)措施當中,能夠從根本上防止事故發(fā)生固然是最好的,但

受實際技術(shù)、經(jīng)濟條件的限制,有些危險源不能被徹底根除,這時應(yīng)該設(shè)法限制它們擁有的能量或

危險物質(zhì)的量,降低其危險性。下列安全技術(shù)措施肖中,不屬于限制能量或危險物質(zhì)的是()。

A)金屬拋光車間采取的通風措施

B)狹小潮濕環(huán)境作業(yè)采用安全電壓

C)輸送易燃介質(zhì)的管道設(shè)置接地

D)高速公路兩側(cè)的圍欄

答案:D

解析:

144.[單選題]施工單位應(yīng)當將施工現(xiàn)場的辦公、生活區(qū)與作業(yè)區(qū)()并保持安全距離。

A)集中設(shè)置

B)混合設(shè)置

C)相鄰設(shè)置

D)分開設(shè)置

答案:D

解析:

145.[單選題]安全生產(chǎn)檢查一般分為檢查準備、檢查實施和數(shù)據(jù)分析三個階段進行。下列工作中

,屬于檢查實施階段的是()0

A)了解被檢查對象的工藝流程

B)確定檢查組成員的職責分工

C)交流檢查所發(fā)現(xiàn)問題與整改建議

D)D對檢查發(fā)現(xiàn)的問題進行分級分類

答案:C

解析:

146.[單選題]下列對于危險作業(yè)固有特點表述錯誤的是()。

A)危險作業(yè)時發(fā)生事故有較高的可能性

B)危險作業(yè)造成的后果有較大的危害性

C)危險作業(yè)的事故風險具有一定的不可控性

D)危險作業(yè)的危害范圍具有一定的不確定性

答案:A

解析:

147.[單選題]應(yīng)急管理工作內(nèi)容概括起來叫做“一案三制”,“一案”是指應(yīng)急預(yù)案,就是根據(jù)發(fā)

生和可能發(fā)生的突發(fā)事件,事先研究制定的應(yīng)對計劃和方案,各級應(yīng)急預(yù)案的編制應(yīng)避免出現(xiàn)“上

下一般粗”的情況。下列對于“上下一般粗”的理解,正確的是()0

A)各級政府和基層單位都要制定應(yīng)急預(yù)案,不可斷層

B)各級預(yù)案一路照抄,層層轉(zhuǎn)發(fā),不深人實際沒有創(chuàng)造性

C)相關(guān)預(yù)案之間要做到互相銜接

D)預(yù)案的層級越低,各項規(guī)定就要越明確、越具體

答案:B

解析:

148.[單選題]安全評價方法按評價結(jié)果的量化程度劃分,可以分為定性和定量安全評價方

法,下列屬于定量的安全評價方法的是()oA.安全檢查表法(SCA)

A)作業(yè)條件危險性評價法(JR

B)lll

C)危險可操作性研究法(HAZOP)

D)危險指數(shù)法(RR)

答案:D

解析:考點:安全評價方法分類-定性和定量。1.定性安全評價方法定性安全評

價方法主要是根據(jù)經(jīng)驗和直觀能力對生產(chǎn)系統(tǒng)的工藝、設(shè)備、設(shè)施、環(huán)境、

人員和管理等方面的狀況進行定性分析,評價結(jié)果是一些定性的指標,如是否達

到了某項安全指標、事故類別和導致事故發(fā)生的因素等。屬于定性安全評價方法

的有安全檢查表、專家現(xiàn)場詢問觀察法、因素圖分析法、事故引發(fā)和發(fā)展分析、

作業(yè)條件危險性評價法(格雷厄姆-金尼法或LEC法)、故障類型和影響分析、

危險可操作性研究等。2.定量安全評價方法定量安全評價方法是在大量分析實

驗結(jié)果和事故統(tǒng)計資料基礎(chǔ)上獲得的指標或規(guī)律(數(shù)學模型),對生產(chǎn)系統(tǒng)的工

藝、設(shè)備、設(shè)施、環(huán)境、人員和管理等方面的狀況進行定量的計算,評價結(jié)果是

一些定量的指標,如事故發(fā)生的概率、事故的傷害(或破壞)范圍、定量的危險

性、事故致因因素的事故關(guān)聯(lián)度或重要度等。按照安全評價給出的定量結(jié)果的類

別不同,定量安全評價方法還可以分為概率風險評價法、傷害(或破壞)范圍評

價法和危險指數(shù)評價法。故本題選擇D選項;

149.[單選題]原因分析、事故教訓及預(yù)防事故發(fā)生所采取的措施來教育這種教育形式屬于()

A)安全法制教育

B)事故案例教育

C)遵章守紀、自我保護能力教育

D)日常教育

答案:B

解析:

150.[單選題]安全技術(shù)措施可以分為防止事故發(fā)生的安全技術(shù)措施和減少事故損失的安全技術(shù)措施

兩類,下列安全技術(shù)措施中不屬于減少事故損失的是()O

A)在電路中使用熔斷器

B)提高壓力容器的安全系數(shù)

C)現(xiàn)場配備正壓式呼吸器

D)設(shè)置避難場所

答案:B

解析:

151.[單選題]外施隊伍上崗前須由用工單位勞務(wù)部門負責將外施隊伍人員名單提供給安全部門,由

用工單位安全部門負責組織(),授課時間不得少于8學時。

A)安全生產(chǎn)教育

B)安全知識教育

C)安全常識教育

D)安全管理教育

答案:A

解析:

152.[單選題]生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)對重大危險源建立實時的監(jiān)控預(yù)警系統(tǒng),通過各參數(shù)的變化趨勢對危

險源安全狀況進行實時監(jiān)控,在企業(yè)中特別要嚴密監(jiān)視重大危險源的()。

A)化學參數(shù)變化趨勢

B)安全狀態(tài)向事故臨界狀態(tài)轉(zhuǎn)化的各種參數(shù)變化趨勢

C)溫度變化趨勢

D)壓力變化趨勢

答案:B

解析:

153.[單選題]《安全生產(chǎn)法》規(guī)定,事故調(diào)查處理應(yīng)

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論