搗固車知識考試練習題及答案3-2023-背題版_第1頁
搗固車知識考試練習題及答案3-2023-背題版_第2頁
搗固車知識考試練習題及答案3-2023-背題版_第3頁
搗固車知識考試練習題及答案3-2023-背題版_第4頁
搗固車知識考試練習題及答案3-2023-背題版_第5頁
已閱讀5頁,還剩91頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

試題說明

本套試題共包括1套試卷

每題均顯示答案和解析

搗固車知識考試練習題及答案3(500題)

搗固車知識考試練習題及答案3

1.[單選題]液壓()的作用是根據(jù)負載流量的需要而使油泵自動變量

A)減壓閥

B)卸荷閥

C)伺服閥

D)單向閥

答案:C

解析:

2.[單選題]DC-32k搗固車兩個轉(zhuǎn)向架心盤中心距為()。

A)10000mm

B)11000mm

C)12000mm

D)15000mm

答案:B

解析:

3.[單選題]電空制動機其實就是()。

A)空氣制動機

B)電磁制動機

C)在空氣制動機的基礎(chǔ)上加裝電磁閥等電氣控制部件而形成的

D)真空制動機

答案:C

解析:

4.[單選題]大型養(yǎng)路機械作業(yè)時,各機械間的間隔不得小于()。

A)5m

B)10m

C)15m

D)20m

答案:B

解析:

5.[單選題]應(yīng)急柴油機應(yīng)每()啟動一次,保證應(yīng)急系統(tǒng)工作正常。

A)天

B)周

C)月

D)季度

答案:C

解析:

6.[單選題]梯形螺紋特征代號用()表示。

A)Tr

B)B

C)G

D)R

答案:A

解析:

7.[單選題]布氏硬度值以符號()表示。

A)H

B)HV

C)HR

D)HR

答案:A

解析:

8.[單選題]編組站、區(qū)段站和電源可靠的其他車站,采用()。

A)集中聯(lián)鎖

B)非集中聯(lián)鎖

C)繼電聯(lián)鎖

D)色燈電鎖器聯(lián)鎖

答案:A

解析:

9.[單選題]夯實裝置的振動頻率為30Hz,采用()回路。

A)定量油泵、定量油馬達組成開式

B)定量油泵、定量油馬達組成閉式

C)定量油泵、變量油馬達組成開式

D)變量油泵、變量油馬達組成開式

答案:A

解析:

10.[單選題]DC-32k搗固車內(nèi)側(cè)夾持油缸小腔經(jīng)二位四通電磁換向閥通()壓力的油液。

A)4.5MPa

B)12MPa

C)14MPa

D)15MPa

答案:C

解析:

11.[單選題]DC-32k搗固車柴油機報警信號共有七(或六)個,其中有三(或兩)臺發(fā)電機的故障信

號、兩個空氣濾清器信號,另外兩個是()和缸體溫度信號。

A)機油壓力

B)柴油溫度

C)機油溫度

D)缸內(nèi)壓力

答案:A

解析:

12.[單選題]搗固車電氣系統(tǒng)中表示輔助電器控制信號(如喇叭、風扇)的端子為()。

A)A**

B)L**

C)G**

D)V**

答案:B

解析:

13.[單選題]DC-32k搗固車兩個轉(zhuǎn)向架心盤中心距為()。

A)10000mm

B)11000mm

C)12000mm

D)15000mm

答案:B

解析:

14.[單選題]半自閉區(qū)段運行時,進站信號機前3km范圍內(nèi)不進行公里標位置對標,以進站進站信號

機前()為目標點控制停車。

A)300m

B)100m

C)100+V/2m

D)500m

答案:A

解析:

15.[單選題]DWL-48搗固穩(wěn)定車柴油機冷卻液的配制為()。

A)純凈水+防凍劑

B)蒸儲水+防凍劑

C)蒸儲水+酒精

D)純凈水+酒精

答案:B

解析:

16.[單選題]當負載短路時,電源內(nèi)壓降()

A)等于端電壓

B)為無窮大

C)為零

D)等于電源電動勢

答案:D

解析:

17.[單選題]三顯示自動閉塞區(qū)段,通過色燈信號機顯示一個()燈光,要求列車注意運行,表示運

行前方有一個閉塞分區(qū)空閑。

A)月白色

B)紅色

C)黃色

D)綠色

答案:C

解析:

18.[單選題]本線封鎖時,鄰線來車且Vmax>160km/h時,作業(yè)人員不小于()下道完畢。

A)1000m

B)1400m

C)1600m

D)2000m

答案:D

解析:

19.[單選題]救援列車進入封鎖區(qū)間后,在接近被救援列車或車列()KM時,要嚴格控制速度。

A)1

B)2

03

D)4

答案:B

解析:

20.[單選題]向封鎖區(qū)間開行救援列車、路用列車,應(yīng)交給司機()。

A)綠色許可證

B)出站調(diào)車通知書

C)調(diào)度命令

D)路票

答案:C

解析:

21.[單選題]搗固作業(yè)結(jié)束前,嚴禁在()上順坡結(jié)束作業(yè)。

A)直線

B)緩和曲線

C)圓曲線

D)夾直線

答案:B

解析:

22.[單選題]在裝配圖中,表示帶傳動的帶可用()表示。

A)虛線

B)粗實線

C)細實線

D)點劃線

答案:C

解析:

23.[單選題]警沖標設(shè)在兩會合線路線間距離為()的中間。

A)4m

B)4.2m

C)4.4m

D)4.6m

答案:A

解析:

24.[單選題]調(diào)車作業(yè)時,調(diào)車人員必須;正確及時地顯示信號,機車乘務(wù)人員要認真確認信號,并

()O

A)鳴笛回示

B)認真執(zhí)行

C)呼喚應(yīng)答

D)加強瞭望

答案:A

解析:

25.[單選題]單桿活塞缸的左右兩腔同時進壓力油時,稱為()連接。

A)單桿

B)單缸

C)雙缸

D)差動

答案:D

解析:

26.[單選題]CDCT6k道岔搗固車的起道裝置是使用()。

A)夾軌輪

B)起道鉤

C)起道鉤和夾軌輪同時使用

D)起道鉤和夾軌輪各用于不同處所

答案:D

解析:

27.[單選題]機油限壓閥的作用是限制潤滑系統(tǒng)的(),防止?jié)櫥到y(tǒng)產(chǎn)生過高壓力造成機油泵及系

統(tǒng)密封損壞。

A)最低壓力

B)最高壓力

C)最高油溫

D)最大油量

答案:B

解析:

28.[單選題]在搗固車電氣圖中,繼電器一般用()來表示。

A)Re

B)d

C)r

D)S

答案:B

解析:

29.[單選題]DC-32k搗固車前夾軌輪軸的276,伸出長度要使前夾軌輪緣與軌頭下顆之間保持ITOmm的

間隙,后夾軌輪緣與軌頭下顆之間要保持()的間隙。

A)l-5mm

B)5-10mm

C)1-1Omni

D)10-15mm

答案:A

解析:

30.[單選題]DC-32k搗固車前夾軌輪軸的伸出長度要使前夾軌輪緣與軌頭下額之間保持的間隙

,后夾軌輪緣與軌頭下額之間要保持()的間隙。

A)l-5mm

B)5-10mm

C)l-10mm

D)10-15mm

答案:A

解析:

31.[單選題]如圖所示,此類電磁換向閥為()。

A)三位四通閥

B)四位三通閥

C)二位四通閥

D)兩位三通閥

答案:C

解析:

32.[單選題]搗固車電氣系統(tǒng)中表示前司機室總電源的端子為()。

A)FV

B)FH

C)FX

D)FQ

答案:A

解析:

33.[單選題]B/F12L513系列柴油機冷態(tài)時的排氣門間隙為()。

A)0.1mm

B)0.2mm

C)0.3mm

D)0.4mm

答案:D

解析:

34.[單選題]CTCS-3級列控車載設(shè)備,在目視行車模式時,限速值為()km/h。

A)20

B)25

030

D)40

答案:D

解析:

35.[單選題]對車鉤進行檢查,車鉤三態(tài)作用應(yīng)良好,()不是車鉤三態(tài)作用。

A)閉鎖狀態(tài)

B)開鎖狀態(tài)

C)半開狀態(tài)

D)全開狀態(tài)

答案:C

解析:

36.[單選題]液力機械變速箱的工作油液不但要求粘度大小要適當,而且要求粘度隨溫度的變化(

)O

A)要快

B)要劇烈

C)要大

D)要小

答案:D

解析:

37.[單選題]電路中有正常的工作電流,則電路的狀態(tài)為()。

A)斷路

B)通路

0短路

D)任意狀態(tài)

答案:B

解析:

38.[單選題]大型養(yǎng)路機械連掛時,動車必須在被掛車()處停車,連掛人員檢查鉤銷及風管,確認

良好后方準掛車。

A)lm

B)l.5m

C)2m

D)3m

答案:C

解析:

39.[單選題]工地轉(zhuǎn)移后機組人員應(yīng)對大型養(yǎng)路機械按()所規(guī)定的項目進行一次檢查保養(yǎng)。

A)日常檢查保養(yǎng)

B)定期檢查保養(yǎng)

C)針對性檢查保養(yǎng)

D)年修

答案:C

解析:

40.[單選題]搗固車軸箱支撐油缸和車體支撐油缸均為(),由一個裝在后司機室的轉(zhuǎn)閥控制。

A)串聯(lián)油路

B)串、并聯(lián)油路

C)獨立油路

D)并連油路

答案:D

解析:

41.[單選題]DC-32k搗固車的計算機系統(tǒng)是()。

A)GVA

B)ALC

C)SCC

D)兩級計算機系統(tǒng)

答案:A

解析:

42.[單選題]搗固車電氣系統(tǒng)中表示記錄儀總電源的端子為()。

A)E+

B)S+

C)L+

D)F+

答案:B

解析:

43.[單選題]調(diào)車、矮型出站、矮型進路、復(fù)示信號機,容許、引導(dǎo)信號及各種表示器,顯示距離不

得小于()。

A)200m

B)400m

C)800m

D)1000m

答案:A

解析:

44.[單選題]在搗固車電氣圖中,信號元件用()來表示。

A)n

B)h

Og

D)m

答案:B

解析:

45.[單選題]大型養(yǎng)路機械的駐地與作業(yè)地段的距離,普速線路不宜超過().

A)15km

B)25km

C)50km

D)80km

答案:B

解析:

46.[單選題]齒輪馬達工作是由于輸入高壓油后而產(chǎn)生了()。

A)壓力

B)轉(zhuǎn)速

C)扭矩

D)力矩

答案:D

解析:

47.[單選題]搗固作業(yè)結(jié)束前,嚴禁在()上順坡結(jié)束作業(yè)。

A)直線

B)緩和曲線

C)圓曲線

D)夾直線

答案:B

解析:

48.[單選題]在正邏輯系統(tǒng)中,若要求“或"門輸出端為低電平,則其輸入端()。

A)全為低電平

B)全為高電平

C)只要由一個低電平

D)只要有一個高電平

答案:A

解析:

49.[單選題]DC-32K搗固車的檢測系統(tǒng)三點法比四點法少用的一個撥道傳感器是安裝在()點測量小

車上。

A)A

B)B

C)C

D)D

答案:B

解析:

50.[單選題]出站信號機發(fā)生故障時,除按規(guī)定交遞行車憑證外,對通過列車應(yīng)預(yù)告司機,并顯示(

)手信號。

A)引導(dǎo)

B)減速

C)通過

D)進路開通

答案:C

解析:

51.[單選題]搗固車R、M、F三點探測桿下端的滑動觸頭加注潤滑油脂是()檢查保養(yǎng)項目。

A)日常

B)定期

C)年修

D)針對性

答案:A

解析:

52.[單選題]道德的性質(zhì)性質(zhì)、作用和發(fā)展變化都與一定的()相適應(yīng)。

A)社會經(jīng)濟基礎(chǔ)

B)上層建筑

C)精神文明

D)社會發(fā)展

答案:A

解析:

53.[單選題]安全線向車擋方向不應(yīng)采用下坡道,其有效長度一般不小于()。

A)10m

B)20m

C)50m

D)100m

答案:C

解析:

54.[單選題]在下圖中,表示箱號的數(shù)字是()。

_——

+24L-LJ5M25d42

>

A)1

B)5

042

D)30

答案:B

解析:

55.[單選題]DC-32k搗固車定時器板為程控主板提供數(shù)據(jù)暫存單元,()用于自動搗固2X作業(yè)方式時

,暫存搗固裝置在同一個作業(yè)點的下降次數(shù)。

A)Q88

B)Q89

C)Q8A

D)Q8B

答案:B

解析:

56.[單選題]本線不封鎖時,鄰線(線間距小于6.5m)來車下道規(guī)定:鄰線vmax>120km/h時

,()O

A)下道距離不小于1400m

B)本線可不下道

C)本線可不下道,但本線必須停止作業(yè)

D)本線必須下道,距離不小于1400m

答案:A

解析:

57.[單選題]DC-32k搗固車的超壓撥道控制電路板為()。

A)EK-290LV

B)EK-2042LV

C)EK-104V

D)EK-715

答案:A

解析:

58.[單選題]在白天,移動停車信號是()。

A)綠色圓牌

B)紅色圓牌

C)黃色方牌

D)紅色方牌

答案:D

解析:

59.[單選題]大型養(yǎng)路機械在封鎖區(qū)間獨自運行時,續(xù)行速度不得超過(),并做好隨時停車的準備

O

A)30km/h

B)40km/h

C)50km/h

D)60km/h

答案:B

解析:

60.[單選題]車輪踏面與鋼軌頂面主要接觸部分是()的斜坡。

A)43105

B)43110

043115

D)43120

答案:D

解析:

61.[單選題]最高運行速度為140km/h的旅客列車(動車組列車除外),緊急制動距離限值為()m。

A)600

B)800

O1100

D)1400

答案:C

解析:

62.[單選題]大型養(yǎng)路機械采用的BF12L513c型柴油機其中的“F”表示()。

A)增壓

B)風冷

C)增壓中冷

D)車用高速四沖程

答案:D

解析:

63.[單選題]120km/h<vmaxW160km/h時,下道避車距鋼軌頭部外側(cè)距離不小于()。

A)1.5m

B)2m

C)2.5m

D)3m

答案:C

解析:

64.[單選題]DC-32k搗固車GVA中測量作業(yè)位置并送CPU的是()。

A)距離測量板

B)存儲器板

C)模擬量求和板

D)數(shù)模轉(zhuǎn)換板

答案:A

解析:

65.[單選題]強化職業(yè)責任是()職業(yè)道德規(guī)范的具體要求。

A)團結(jié)協(xié)作

B)誠實守信

C)勤勞節(jié)儉

D)愛崗敬業(yè)

答案:D

解析:

66.[單選題]電路中有正常的工作電流,則電路的狀態(tài)為()。

A)斷路

B)通路

C)短路

D)任意狀態(tài)

答案:B

解析:

67.[單選題]在DCL-32k搗固車多功能檢測系統(tǒng)中,選擇()可以查看右側(cè)搗固深度。

A)F12

B)F13

C)F14

D)F15

答案:D

解析:

68.[單選題]DC-32k搗固車最高連掛運行速度是()。

A)80Km/h

B)90Km/h

C)100Km/h

D)120Km/h

答案:C

解析:

69.[單選題]BF12L513c型柴油機的最大輸出扭矩()。

A)1800Nm/1500rpm

B)1900Nm/1500rpm

C)2100Nm/1500rpm

D)2237Nm/1500rpm

答案:C

解析:

70.[單選題]道德的性質(zhì)性質(zhì)、作用和發(fā)展變化都與一定的()相適應(yīng)。

A)社會經(jīng)濟基礎(chǔ)

B)上層建筑

C)精神文明

D)社會發(fā)展

答案:A

解析:

71.[單選題]CDCT6型道岔搗固車車鉤最大擺角為()。

A)±12°

B)±14°

C)±16°

D)±18°

答案:B

解析:

72.[單選題]大型養(yǎng)路機械機組人員出車前預(yù)留不少于()小時做出發(fā)準備工作。

A)1

B)l.5

C)2

D)3

答案:A

解析:

73.[單選題]搗固車液壓系統(tǒng)的溫度控制閥當液壓油溫度升到()時開啟,使熱油流向散熱器進行散熱

O

A)30℃

B)40℃

C)50℃

D)60℃

答案:B

解析:

74.[單選題]繞行停留車輛時其距離應(yīng)不小于()。

A)2m

B)3m

C)4m

D)5m

答案:D

解析:

75.[單選題]DCL-32k搗固車車鉤中心距軌面高度()。

A)820mm±10mm

B)820mm±10mm

C)880mm±10mm

D)930mm±10mm

答案:C

解析:

76.[單選題]DC-32k搗固車的程序功率輸出板為()。

A)EK-290LV

B)EK-2042LV

OEK-502P

D)EK-554P

答案:D

解析:

77.[單選題]列車進路有七個發(fā)車方向,進路表示器按燈光排列表示,信號機在開放狀態(tài)及表示器中

間豎向向顯示兩個白色燈光,表示進路開通,準許列車向()線路發(fā)車。

A)左側(cè)A方向

B)左側(cè)B方向

C)中間D方向

D)右側(cè)F方向

答案:C

解析:

78.[單選題]柴油機按要求檢查潤滑油,磨合期應(yīng)每天檢查()次。

A)每天一次

B)每天兩次

C)每兩天一次

D)每周一次

答案:B

解析:

79.[單選題]DC-32k搗固車搗固內(nèi)、外夾持油缸的夾持動作,是由()的液壓控制回路進行的,它

們相互之間沒有機械或液壓同步結(jié)構(gòu),兩側(cè)搗固鎬的夾持移動距離,因道床阻力不同而有所不同

,所以稱為異步夾持。

A)獨立

B)串聯(lián)

C)并聯(lián)

D)同步

答案:A

解析:

80.[單選題]在城市市區(qū),鐵路線路安全保護區(qū)的范圍,從鐵路線路路堤坡腳、路塹坡頂或者鐵路橋梁

外側(cè)起向外的距離原則上()。

A)不少于8m

B)不少于10m

C)不少于12m

D)不少于15m

答案:A

解析:

81.[單選題]線路大中修驗收標準規(guī)定,軌頂標高與設(shè)計標高誤差不得大于()。

A)20mm

B)30mm

C)40mm

D)50mm

答案:A

解析:

82.[單選題]二位四通電磁閥的閥芯在中間位置時,進油腔P與工作腔A相通,工作腔B與回油腔0相通

的機能稱為()。

A)0型機能

B)I1型機能

C)Y型機能

D)M型機能

答案:B

解析:

83.[單選題]在DC-32k搗固車多路檢測功能中,通過B7箱上的開關(guān)7b17的選擇,可檢測到抄平系統(tǒng)的主

電源為()。

A)±10v

B)±15v

C)12v

D)+24v

答案:B

解析:

84.[單選題]用于側(cè)向通過列車,在80km/hWVW140km/h的單開道忿,道岔轍叉號數(shù)不得小于()。

A)9號

B)12號

018號

D)30號

答案:D

解析:

85.[單選題]柴油機每運轉(zhuǎn)(),應(yīng)向傳動軸的萬向節(jié)頭加注潤滑脂。

A)50h

B)100h

C)200h

D)300h

答案:B

解析:

86.[單選題]CDCT6k道忿搗固車作業(yè)時允許的線路最小曲線半徑為()。

A)120m

B)150m

C)180m

D)200m

答案:C

解析:

87.[單選題]本線來車且120km/hVVmaxW160km/h時,作業(yè)人員不小于()下道完畢。

A)1000m

B)1400m

C)1600m

D)2000m

答案:B

解析:

88.[單選題]DC-32k搗固車壓縮制冷空調(diào)機中,()是一種熱交換部件,液態(tài)的R12在這里吸收熱量

而沸騰汽化產(chǎn)生制冷。

A)冷凝器

B)蒸發(fā)器

C)風扇電機

D)壓縮機

答案:A

解析:

89.[單選題]關(guān)于勤勞節(jié)儉的說法,你認為正確的是()

A)阻礙消費,因而會阻礙市場經(jīng)濟的發(fā)展

B)市場經(jīng)濟需要勤勞,但不需要節(jié)儉

C)節(jié)儉是促進經(jīng)濟發(fā)展的動力

D)節(jié)儉有利于節(jié)省資源,但與提高生產(chǎn)力無關(guān)

答案:C

解析:

90.[單選題]常用液壓元件圖形符號中,下圖是()的符號。

B)氣動

C)控制元件

D)調(diào)節(jié)器件

答案:B

解析:

91.[單選題]絕緣接頭軌健不得小于()。

A)5mm

B)6mm

C)7mm

D)8mm

答案:B

解析:

92.[單選題]CDCT6型道岔搗固車最大撥道量為()

A)±80mm

B)±120mm

C)±150mm

D)±180mm

答案:C

解析:

93.[單選題]三顯示自動閉塞區(qū)段的連續(xù)式機車信號機顯示(),要求列車注意運行,表示接近的地

面信號機顯示一個黃色燈光,并預(yù)告次一架地面信號機開放經(jīng)道忿側(cè)向位置的進路。

A)一個綠色燈光

B)一個黃色燈光

C)一個帶“2”字的黃色閃光

D)一個帶“2"字的黃色燈光

答案:D

解析:

94.[單選題]當蓄電池電解液液面高度過低時,應(yīng)補充()保持液面高度

A)蒸偏水

B)電解液

C)水

D)蒸播水與電解液混合液

答案:A

解析:

95.[單選題]DCL-32k搗固車液力變矩器渦輪的輸出最大力矩為()。

A)1500Nm

B)2000Nm

C)2500Nm

D)3000Nm

答案:C

解析:

96.[單選題]脫軌表示器的顯示:晝間為(),表示線路在開通狀態(tài)。

A)帶白邊的綠色長方牌

B)帶白邊的綠色園牌

C)綠色長方牌

D)綠色正方牌

答案:B

解析:

97.[單選題]大型養(yǎng)路機械采用的BF12L513c型柴油機其中的“C”表示()。

A)增壓

B)風冷

C)增壓中冷

D)車用高速四沖程

答案:C

解析:

98.[單選題]液壓油回油濾清器的過濾精度為()。

A)15m

B)20

025

D)30

答案:C

解析:

99.[單選題]09-32搗固車搗固頻數(shù)控制在()次/min以內(nèi)。

A)18

B)20

022

D)24

答案:C

解析:

100.[單選題]大型養(yǎng)路機械檢查鑒定啟動性能項目要求對冷熱狀態(tài)下的啟動次數(shù)不超過()。

A)1次

B)2次

03次

D)4次

答案:B

解析:

101.[單選題]如圖所示,此類液壓閥稱為()。

>

A)三位四通電磁換向閥

B)四位三通手動換向閥

C)二位四通電磁換向閥

D)兩位三通手動換向閥

答案:D

解析:

102.[單選題]程控系統(tǒng)中的信號可分為()四類。

A)輸入信號輸出信號子程序信號定時信號

B)輸入信號輸出信號極限信號定時信號

C)輸入信號輸出信號子程序信號極限信號

D)輸入信號輸出信號子程序信號延時信號

答案:A

解析:

103.[單選題]4WG65—II型液力機械變速箱進行檢修,當齒輪彎曲、折斷及齒根臺階深度大于(

)時,應(yīng)更換齒輪或齒輪軸。

A)0.1mm

B)0.2mm

C)0.4mm

D)0.5mm

答案:D

解析:

104.[單選題]大型養(yǎng)路機械作業(yè)前,各有關(guān)單位應(yīng)簽定施工配合協(xié)議。

A)施工

B)安全

C)施工配合

D)作業(yè)安全

答案:c

解析:

105.[單選題]km/h2vmax>120km/h正線縱向高低的作業(yè)驗收標準是()

A)2mm

B)3mm

C)4mm

D)5mm

答案:C

解析:

106.[單選題]引導(dǎo)手信號為()旗高舉頭上左右搖動(晝間)顯示準許列車進入車站。

A)展開的黃色信號旗

B)展開的綠色信號旗

C)攏起的綠色信號旗

D)攏起的黃色信號旗

答案:A

解析:

107.[單選題]DCL-32k搗固車速度為80km/h時在平直道上制動距離不大于()。

A)200m

B)400m

C)800m

D)1000m

答案:B

解析:

108.[單選題]DCL-32k搗固車最大起道量為()。

A)120mm

B)130mm

C)150mm

D)180mm

答案:C

解析:

109.[單選題]DC-32k搗固車作業(yè)走行采用的液壓馬達在低轉(zhuǎn)速()時運轉(zhuǎn)平穩(wěn)。

A)20r/min

B)30r/min

C)40r/min

D)50r/min

答案:A

解析:

110.[單選題]CDCT6k型道岔搗固車使用()型柴油機。

A)BF8L513

B)F12L413F

OF12L513

D)BF12L513C

答案:D

解析:

111.[單選題]機械段應(yīng)設(shè)置檢修車間,按機組定員的()配備專業(yè)檢修人員,并合理配置檢修檢測設(shè)

備。

A)10%

B)15%

C)20%

D)25%

答案:B

解析:

112.[單選題]DC-32k搗固車程序邏輯表中有一信號為2X19,其中表示箱號的是()。

A)2

B)X

01

D)9

答案:A

解析:

113.[單選題]umax>160km/h的正線線路軌道靜態(tài)幾何尺寸作業(yè)驗收容許偏差管理值:水平為()。

A)1mm

B)2mm

C)3mm

D)4mm

答案:C

解析:

114.[單選題]CDCT6k道岔搗固車的轉(zhuǎn)向架軸距為()。

A)1000mm

B)1500mm

C)1800mm

D)2500mm

答案:C

解析:

115.[單選題]辦事公道是指職業(yè)人員在進行職業(yè)活動時要做到()

A)原則至上,不徇私情,舉賢任能,不避親疏

B)奉獻社會,襟懷坦蕩,待人熱情,勤儉持家

C)支持真理,公私分明,公平公正,光明磊落

D)犧牲自我,助人為樂,鄰里和睦,正大光明

答案:C

解析:

116.[單選題]大型養(yǎng)路機械動力傳動系統(tǒng)的手制動齒輪箱要求每工作()應(yīng)對其加注潤滑油。

A)50h

B)100h

C)200h

D)300h

答案:C

解析:

117.[單選題]鋼的密度系數(shù)是()。

A)7.7

B)7.78

07.85

D)8.15

答案:C

解析:

118.[單選題]線路維修搗固作業(yè)時應(yīng)設(shè)置不少于()的基本起道量。

A)5mm

B)10mm

C)15mm

D)20mm

答案:B

解析:

119.[單選題]YZT型制動機緊急制動后的單獨緩解與自動制動后的單獨緩解()。

A)不同

B)相同

C)類似

D)均不能緩解

答案:C

解析:

120.[單選題]222長途掛運前檢查檢查車軸齒輪箱()。

A)位置

B)高度

C)油位

D)螺栓

答案:C

解析:

121.[單選題]DCL-32k搗固車作業(yè)時,在WinALC中如果在定位線和同步點之間存在一個大于10m的距

離(警示還未發(fā)出),按()鍵,定位線將移至下一同步點。

A)F2

B)F3

C)F4

D)F5

答案:C

解析:

122.[單選題]DC-32k搗固車的程序輸入輸出板為()。

A)EK-502P

B)EK-552P

C)EK-553P

D)EK-554P

答案:C

解析:

123.[單選題]DC-32k搗固車起道油缸是單作用油缸,起撥道裝置的下降靠()。

A)大腔壓力油

B)自身重力

C)小腔壓力油

D)施加外力

答案:B

解析:

124.[單選題]動車組以外的列車,在自動閉塞區(qū)間內(nèi)運行遇機車信號或GYK故障時,列車調(diào)度員確認

該列車至前方站間空閑后通知司機,列車按地面信號顯示以不超過20km/h的速度運行至()停車處理

或更換機車。

A)前方停車站

B)前方站

C)前方有電務(wù)車載工區(qū)的車站

D)前方辦理客運的車站

答案:B

解析:

125.[單選題]DCL-32k搗固車為()搗固車。

A)單枕步進式

B)單枕連續(xù)式

C)雙枕步進式

D)雙枕連續(xù)式

答案:D

解析:

126.[單選題]搗固車電氣系統(tǒng)中表示抄平系統(tǒng)信號的端子為()

A)P**

B)N**

OR**

D)X**

答案:B

解析:

127.[單選題]DC-32k搗固車高速運行的傳動方式是()。

A)液力傳動

B)液壓傳動

C)機械傳動

D)電傳動

答案:A

解析:

128.[單選題]列車通過減速地點標時,應(yīng)按減速信號牌上標明的速度運行。如減速信號上未標明速

度時。應(yīng)按不超過()速度通過減速地點標。

A)25km/h

B)30km/h

C)40km/h

D)50km/h

答案:A

解析:

129.[單選題]電氣系統(tǒng)、液壓系統(tǒng)、氣動系統(tǒng)、測量系統(tǒng)、激光準直系統(tǒng)、車鉤緩沖裝置、夯實起

撥道裝置、空調(diào)系統(tǒng)和車體結(jié)構(gòu)的定期保養(yǎng)在機械使用期間,每()進行一次。

A)1周

B)1個月

03個月

D)6個月

答案:D

解析:

130.[單選題]DCL-32k搗固車液壓作業(yè)系統(tǒng)共有()回路組成。

A)5個

B)6個

C)7個

D)9個

答案:A

解析:

131.[單選題]三顯示自動閉塞區(qū)段的連續(xù)式機車信號機顯示(),要求列車注意運行,表示列車接近

的地面信號機顯示一個黃色燈光,并預(yù)告次一架地面信號機處于關(guān)閉狀態(tài)。

A)一個綠色燈光

B)一個黃色燈光

C)一個半綠半黃色燈光

D)一個帶“2”字的黃色閃光燈

答案:B

解析:

132.[單選題]站內(nèi)的道忿及股道,應(yīng)由()編號。

A)工務(wù)部門車站共同統(tǒng)一順序

B)電務(wù)部門車站共同統(tǒng)一順序

0工務(wù)部門會同電務(wù)部門車站共同統(tǒng)一順序

D)鐵路局車站共同統(tǒng)一順序

答案:C

解析:

133.[單選題]使用自動閉塞法行車時,遇超長列車頭部越過發(fā)車進路信號機發(fā)車,行車憑證為()。

A)路票

B)調(diào)度命令

C)車站書面通知

D)綠色許可證

答案:D

解析:

134.[單選題]安裝搗固裝置提升油缸活塞桿的關(guān)節(jié)軸承,球冠較的合理間隙為()。

A)0.44mm

B)0.06mm

C)0.08mm

D)0.1mm

答案:D

解析:

135.[單選題]YZ—1型制動機自動制動閥使用的空氣制動閥的轉(zhuǎn)換撥桿應(yīng)置于()

A)電空位

B)常用位

C)局部位

D)空氣位

答案:D

解析:

136.[單選題]DCL-32k搗固車分別通過離合器安裝了()液壓泵,為整車的液壓動力源。

A)一臺

B)二臺

C)三臺

D)四臺

答案:C

解析:

137.[單選題]4WG65-II液力機械變速箱一般都具有(),渦輪因負荷增大而轉(zhuǎn)速下降時,轉(zhuǎn)速比

也隨之下降而使柴油機的負荷增大,因此要求多臺機械連掛運行時,各車換檔要同步進行。

A)不可透性

B)正透性

C)負透性

D)可逆性

答案:B

解析:

138.[單選題]各機械車在封鎖區(qū)段獨自運行時,速度不得超過(),并應(yīng)做好隨時停車的準備。

A)30km/h

B)40km/h

C)45km/h

D)60km/h

答案:B

解析:

139.[單選題]導(dǎo)體電阻的大小與導(dǎo)體的()無關(guān)

A)長度

B)材料

C)溫度

D)形狀

答案:D

解析:

140.[單選題]在降霧、暴風雨雪及其他不良條件下,難以辨認信號時,列車不準()。

A)退行

B)分部運行

C)在區(qū)間停車

D)跟蹤出站調(diào)車

答案:A

解析:

141.[單選題]B/F12L513系列風冷柴油機的噴油器的開啟壓力為()。

A)23.5+0.8MPa

B)27+0.8MPa

O29+0.8Mpa

D)31.5+0.8MPa

答案:B

解析:

142.[單選題]大型養(yǎng)路機械自輪運行或由重型工務(wù)機械車牽引運行時,按()辦理。

A)列車

B)自輪運轉(zhuǎn)設(shè)備

C)工務(wù)機械車

D)施工列車

答案:A

解析:

143.[單選題]柴油機只在()的氣缸蓋上裝有溫度傳感器。

A)第一缸

B)第二缸

C)第三缸

D)第四缸

答案:B

解析:

144.[單選題]每個鐵路職工都要用“()”的宗旨塑造自己的形象。

A)為人民服務(wù)

B)三個代表

C)科學發(fā)展觀

D)人民鐵路為人民

答案:D

解析:

145.[單選題]施工路用列車上線運行應(yīng)納入施工、維修日計劃,向調(diào)度所提供《自輪運轉(zhuǎn)特種設(shè)備

運行、作業(yè)計劃表》,注明發(fā)站、至U站、編組、運行徑路、作業(yè)地點及()并經(jīng)主管業(yè)務(wù)處審核批準

O

A)列車車次

B)轉(zhuǎn)線計劃

C)司機姓名

D)停車地點

答案:B

解析:

146.[單選題]除了(),鐵路運輸企業(yè)應(yīng)當按照標準設(shè)置易于識別的警示、保護標志。

A)鐵路橋梁、隧道的兩端

B)鐵路信號、通信光纜埋設(shè)、鋪設(shè)地點

0電力貫通線路附近易發(fā)生危險的地方

D)鐵路立體交叉

答案:D

解析:

147.[單選題]DCL-32k搗固車4WG65—II型液力機械變速箱變矩比為()。

A)1-2.5

B)1-3.5

C)1-4.5

D)1-5.5

答案:A

解析:

148.[單選題]DCL-32k搗固車的輪徑為()。

A)640mm

B)780mm

C)840mm

D)940mm

答案:C

解析:

149.[單選題]搗固車程序邏輯表中程控輸入信號用字母()表示。

A)X

B)H

C)Q

D)QL

答案:A

解析:

150.[單選題]表示進路道岔準備妥當?shù)氖中盘枺簳冮g一攏起的黃色信號旗()。

A)左右搖動

B)上下?lián)u動

C)高舉頭上上下?lián)u動

D)高舉頭上左右搖動

答案:D

解析:

151.[單選題]如圖8所示,此類液壓閥稱為()。

A)單向閥

B)溢流閥

C)多路閥

D)換向閥

答案:A

解析:

152.[單選題]蓄電池電解液比重:在全放電狀態(tài)下應(yīng)為()。

A)1.28~1.30

B)1.25

01.10-1.15

D)0.8~1.0

答案:C

解析:

153.[單選題]對道依茨風冷柴油機進行磨合試驗中,允許轉(zhuǎn)速偏差為()。

A)±15r/min

B)+20r/min

C)±25r/min

D)+30r/min

答案:B

解析:

154.[單選題]手信號為左臂向左下方,右臂向右下方斜伸45°角;(晝間)顯示要道或回示股道開

通號碼為()。

A)五道

B)六道

C)七道

D)八道

答案:B

解析:

155.[單選題]手信號為右臂向右平伸,左臂下垂(晝間)顯示要道或回示股道開通號碼為()。

A)五道

B)七道

C)八道

D)九道

答案:C

解析:

156.[單選題]DC-32k搗固車基礎(chǔ)制動上拉桿與杠桿采用關(guān)節(jié)軸承聯(lián)接,關(guān)節(jié)軸承內(nèi)徑為()。

A)33mm

B)35mm

C)37mm

D)39mm

答案:B

解析:

157.[單選題]大型養(yǎng)路機械運行時,運行司機應(yīng)集中精力,嚴格執(zhí)行“()”的“十六字令”;

A)認真瞭望確認信號準確呼喚手比眼看

B)認真瞭望確認信號高聲呼喚手比眼看

C)徹底瞭望確認信號高聲呼喚手比眼看

D)徹底瞭望確認信號準確呼喚手比眼看

答案:D

解析:

158.[單選題]CDCT6k型道岔搗固車使用()型柴油機。

A)BF8L513

B)F12L413F

OF12L513

D)BF12L513C

答案:D

解析:

159.[單選題]空氣壓縮機轉(zhuǎn)速與柴油機轉(zhuǎn)速()。

A)異步

B)同步

C)無關(guān)

D)成反比

答案:B

解析:

160.[單選題]檢查搗固車記錄儀電源插座和走紙脈沖輸入插座的接線連接可靠,接觸良好是()保養(yǎng)

項目。

A)日常

B)定期

C)年修

D)針對性

答案:B

解析:

161.[單選題]大型養(yǎng)路機械停止自輪運行無動力回送時,須編掛在列車尾部,自動制動機須狀態(tài)良

好,按()辦理。

A)列車

B)路用車

C)貨物列車

D)重型軌道車

答案:B

解析:

162.[單選題]號道岔的側(cè)向過岔最高速度為()。

A)25km/h

B)30km/h

C)35km/h

D)45km/h

答案:B

解析:

163.[單選題]主要功能是保持液壓系統(tǒng)的壓力近于恒定的是()。

A)調(diào)壓閥

B)減壓閥

C)溢流閥

D)卸荷閥

答案:C

解析:

164.[單選題]柴油機飛輪作用是()。

A)儲存能量

B)克服阻力

0加速

D)儲存能量、克服阻力、使曲軸旋轉(zhuǎn)均勻

答案:D

解析:

165.[單選題]發(fā)動機磨合期期間,大型養(yǎng)路機械所帶負荷不得超過額定負荷的()。

A)75%—80%

6)80%-85%

085%—90%

D)90%-95%

答案:A

解析:

166.[單選題]《搗固車檢修規(guī)則》規(guī)定全面檢修(總成大修)在機械使用期間,每()進行一次。

A)8年

B)5年

06年

D)8年

答案:C

解析:

167.[單選題]DCL-32k搗固車作業(yè)時,在WinALC中如果結(jié)束工作按()或點擊圖標欄上的結(jié)束圖標

O

A)trl+E

B)trl+0

C)trl+P

D)trl+S

答案:A

解析:

168.[單選題]大型養(yǎng)路機械檢查鑒定啟動性能項目要求對冷熱狀態(tài)下的啟動次數(shù)不超過()。

A)1次

B)2次

03次

D)4次

答案:B

解析:

169.[單選題]連續(xù)式三枕搗固車的搗固頻次不宜超過()。

A)17次/min

B)18次/min

C)20次/min

D)22次/min

答案:C

解析:

170.[單選題]DC-32k搗固車作業(yè)時允許的線路最大坡度為()。

A)22%°

B)25%0

C)30%o

D)33%0

答案:D

解析:

171.[單選題]DC-32K、DCL-32k搗固車激光接收裝置的跟蹤機構(gòu)緊固在()的中央。

A)A點測量小車

B)B點測量小車

C)C點測量小車

D)D點測量小車

答案:D

解析:

172.[單選題]利用萬用表RXlk檔,如果用第一支表筆碰觸晶體三極管某個電極,用另一支表筆依次

碰觸其他兩個電極時,若測出的電阻值都很大或都很小可判定第一支表筆接的是()

A)基極

B)集電極

C)發(fā)射極

D)不確定

答案:A

解析:

173.[單選題]使用氧乙煥設(shè)備時,乙烘瓶與氧氣瓶間的距離不得小于()o

A)2米

B)5米

C)8米

D)10米

答案:B

解析:

174.[單選題]413停留車輛兩端的防溜設(shè)施及防護紅牌(夜間為紅燈)由()負責安放與撤除。

A)巡守人員

B)運行司機

C)操作司機

D)防護員

答案:A

解析:

175.[單選題]在液壓系統(tǒng)中,蓄能器一般應(yīng)保持軸線()安裝。

A)垂直

B)水平

C)傾斜

D)垂直或水平

答案:A

解析:

176.[單選題]大型養(yǎng)路機械在最低環(huán)境溫度為-7C施工時,柴油機使用的柴油牌號應(yīng)為()。

A)0

B)-10

0-20

D)-50

答案:B

解析:

177.[單選題]檢查發(fā)電機機和制冷壓縮機皮帶,在皮帶中間用手指下壓()為正常。

A)10^15mm

B)5^10mm

C)15~20mm

D)1012nlm

答案:A

解析:

178.[單選題]大型養(yǎng)路機械作業(yè)時應(yīng)加強防護,走行及作業(yè)中()應(yīng)保持開啟狀態(tài)。

A)警示燈

B)大燈

C)頭燈

D)尾部紅燈

答案:A

解析:

179.[單選題]2781型膠管的中間層為()。

A)單層鋼絲

B)雙層鋼絲

C)多層鋼絲

D)夾布層

答案:B

解析:

180.[單選題]搗固車深度傳感器的輸出電壓作為反饋信號輸入到搗固裝置升降控制電路中,最大輸

出電壓±10V,零點以上()。

A)+

B)—

C)+或一

D)0

答案:B

解析:

181.[單選題]將水、泡沫、二氧化碳等滅火劑噴射到燃燒區(qū)內(nèi),以吸收或者帶走熱量,降低燃燒物

的溫度對周圍其它可燃物的熱輻射強度,達到停止燃燒的目的,稱為()。

A)隔離法滅火

B)化學法滅火

C)窒息法滅火

D)冷卻法滅火

答案:D

解析:

182.[單選題]常用液壓元件圖形符號中,下圖是()的符號。

A)液壓

B)氣動

C)控制元件

D)調(diào)節(jié)器件

答案:B

解析:

183.[單選題]在下圖中,5h30表示()。

_________L<J_05h3°

、--1-J_,3-

+2435M25d42

>

A)手動開關(guān)

B)繼電器

C)燈

D)二極管

答案:C

解析:

184.[單選題]DWL-48搗固穩(wěn)定車主柴油機空濾器()次清潔濾芯后應(yīng)更換濾芯。

A)3

B)4

05

D)6

答案:C

解析:

185.[單選題]二極管加上正向電壓就導(dǎo)通,加上反向電壓就截止的現(xiàn)象,稱為二極管的()。

A)導(dǎo)電性

B)截止性

C)單向擊穿性

D)單向?qū)щ娦?/p>

答案:D

解析:

186.[單選題]電磁閥的閥芯在中間位置時,進油腔P封閉,工作腔A和B與回油腔0相通的機能稱為(

)0

A)0型機能

B)I1

C)Y型機能

D)M型機能

答案:C

解析:

187.[單選題]在路基地下排水設(shè)備中,()用于攔截引排或降低埋藏不深的淺層地下水,并可兼排地

表水。

A)邊坡滲溝

B)明溝及排水槽

C)滲水涵洞

D)立體集水滲井與滲管

答案:B

解析:

188.[單選題]DC-32k搗固車設(shè)計作業(yè)效率為()。

A)600-800m/h

B)800—1000m/h

C)1000~1300m/h

D)1200~1500m/h

答案:C

解析:

189.[單選題]大型養(yǎng)路機械調(diào)車作業(yè)前,由()撤除車下止輪器,檢查各車連掛情況。

A)工長

B)司機長

C)運行司機

D)操作司機

答案:B

解析:

190.[單選題]DC-32k搗固車起道抄平鋼弦的有效長度為()。

A)11.2m

B)13.65m

C)15.6m

D)18.3m

答案:B

解析:

191.[單選題]DC-32k搗固車起道抄平鋼弦的有效長度為()

A)ll.2m

B)13.65m

C)15.6m

D)18.3m

答案:B

解析:

192.[單選題]若已知正表筆接的是晶體三極管基極,而當負表筆依次碰觸其他兩個電極時,測出的

電阻值都較小,則三極管屬于()型。

A)PNP

B)PPN

C)NPN

D)NNP

答案:C

解析:

193.[單選題]CDCT6k型道岔搗固車柴油機額定輸出功率()。

A)245kw

B)300kw

C)328kw

D)348kw

答案:D

解析:

194.[單選題]如圖7所示,此類液壓閥稱為()。

A)三位四通電磁換向閥

B)四位三通手動換向閥

C)二位四通電磁換向閥

D)兩位三通手動換向閥

答案:D

解析:

195.[單選題]搗固車印刷電路板上的繼電器一般用()來表示。

A)Re

B)d

Or

D)s

答案:A

解析:

196.[單選題]CDC-16k道岔搗固車的轉(zhuǎn)向架軸距為()。

A)1000mm

B)1500mm

C)1800mm

D)2500mm

答案:C

解析:

197.[單選題]柴油機三級檢查保養(yǎng)要求,柴油濾筒每工作()進行更換。

A)300m

B)500h

C)1200h

D)1500h

答案:C

解析:

]98.[單選題]大型養(yǎng)路機械連掛運行時,具有相同牽引特性的機械可同時用作動力,由()車擔當本務(wù)

車。

A)第1位

B)第2位

0中間

D)尾部

答案:A

解析:

199.[單選題]互換裝配法的實質(zhì)就是控制零件的()來保證裝配精度。

A)加工誤差

B)尺寸公差

C)形狀公差

D)位置公差

答案:A

解析:

200.[單選題]DC-32k搗固車的前后轉(zhuǎn)向架采用()的減振裝置。

A)橡膠彈簧

B)油壓減振器

C)金屬橡膠彈簧加油壓減振器

D)螺旋鋼彈簧加油壓減振器

答案:C

解析:

201.[單選題]線路維修搗固作業(yè)起道量不超過50mm時應(yīng)搗固()遍。

A)1

B)2

01~2

D)l-3

答案:C

解析:

202.[單選題]DCL-32k搗固車工作小車移動支撐面、支撐滾輪軸承、滑動摩擦面、上部支撐面、上部

支撐滾輪按需補充潤滑脂是()檢查保養(yǎng)項目。

A)50h

B)100h

C)200h

D)300h

答案:A

解析:

203.[單選題]在空線上調(diào)車推進運行時,速度不準超過()。

A)30km/h

B)40km/h

C)50km/h

D)60km/h

答案:A

解析:

204.[單選題]按照柴油機轉(zhuǎn)速自動調(diào)節(jié)噴油時間的裝置是()。

A)輸油泵

B)噴油泵

C)噴油嘴

D)噴油提前器

答案:D

解析:

205.[單選題]Q235-A表示該鋼為()。

A)普通碳素鋼

B)合金工具鋼

C)優(yōu)質(zhì)碳素鋼

D)鑄鋼

答案:A

解析:

206.[單選題]搗固車印刷電路板上的繼電器一般用()來表示。

A)re(Re)

B)d

Or

D)s

答案:A

解析:

207.[單選題]CDC-16k道岔搗固車在平直線路上的作業(yè)效率為()。

A)0~400m/h

B)0~500m/h

C)0-600m/h

D)0-800m/h

答案:B

解析:

208.[單選題]DC-32k搗固車作業(yè)走行的傳動方式是()。

A)液力傳動

B)液壓傳動

C)機械傳動

D)電傳動

答案:B

解析:

209.[單選題]檢查制動閘瓦的磨損情況,閘瓦間隙應(yīng)在()。

A)3-8mm

B)5-10mm

C)6~11mm

D)7~12mm

答案:B

解析:

210.[單選題]在列車運行速度不超過i20km/h的區(qū)段,當兩架信號機間的距離小于()時,前架信號

機的顯示必須完全重復(fù)后架信號機的顯示。

A)300m

B)400m

C)500m

D)600m

答案:B

解析:

211.[單選題]D.C-32k搗固車激光小車發(fā)射的激光束寬度為()。

A)5mm

B)10mm

C)15mm

D)20mm

答案:D

解析:

212.[單選題]大型養(yǎng)路機械在封鎖區(qū)間獨自運行時,續(xù)行間隔不得少于()。

A)100m

B)200m

C)300m

D)400m

答案:C

解析:

213.[單選題]CTC由鐵路局和()兩級構(gòu)成。

A)車站

B)信號樓

C)調(diào)度所

D)線路所

答案:A

解析:

214.[單選題]大型養(yǎng)路機械臨時停放超過一月,()由機組人員進行一次針對性檢查保養(yǎng)。

A)每天

B)每3天

C)每周

D)每月

答案:D

解析:

215.[單選題]站界標設(shè)在雙線區(qū)間列車運行方向左側(cè)最外方順向道忿(對向出站道岔的警沖標)外

不小于()處。

A)40m

B)50m

C)80m

D)100m

答案:B

解析:

216.[單選題];正確的習慣或做法是()。

A)需移動電氣設(shè)備時,先移動到位再關(guān)電源

B)用濕布去除電氣設(shè)備上的灰塵

C)三相插頭去除一相接兩相插頭

D)盡可能裝設(shè)漏電保護裝置

答案:D

解析:

217.[單選題]YZ-1型制動機自動制動閥在緩解位,單獨制動閥在中立位,各通路()

A)均被切斷

B)小部切斷

C)均被聯(lián)通

D)大部切斷

答案:A

解析:

218.[單選題]DC-32k搗固車檢測小車以及各小車的預(yù)加載氣缸與車體一般采用()聯(lián)接。

A)較接

B)焊接

C)平鍵

D)圓錐

答案:A

解析:

219.[單選題]拉伸試驗時,試樣拉斷前能承受的最大應(yīng)力稱為材料的()。

A)屈服點

B)抗拉強度

C)彈性極限

D)比例極限

答案:B

解析:

220.[單選題]DCL-32k搗固車ALC系統(tǒng)中電源板將DC+24V變換成()為系統(tǒng)的模擬電路供電。

A)+12

V.±5V

B)+12

V.±15V

C)±15

V.±5V

D)±15V

答案:D

解析:

221.[單選題]鏈傳動中的鏈條在裝配圖中可用()線表示。

A)虛

B)粗實

C)細實

D)點劃

答案:D

解析:

222.[單選題]如圖1所示,一般將閥與系統(tǒng)供油路連通的進油口用字母()表示。

AB

mAV

po

>圖1

A)0

B)P

C)A

D)B

答案:B

解析:

223.[單選題]進站色燈復(fù)示信號機采用燈列式機構(gòu),兩個月白色燈光()顯示,表示進站信號機顯示

列車經(jīng)道岔側(cè)向位置接車信號。

A)與水平線構(gòu)成60°角

B)水平位置

C)垂直位置

D)無顯示

答案:B

解析:

224.[單選題]在盡頭線調(diào)車時,距線路終端應(yīng)有()的安全距離。

A)5m

B)10m

C)20m

D)30m

答案:B

解析:

225.[單選題]二位四通電磁閥的閥芯在中間位置時,進油腔P與工作腔A相通,工作腔B與回油腔0相

通的機能稱為()。

A)0型機能

B)I1

C)Y型機能

D)M型機能

答案:B

解析:

226.[單選題]在特殊情況下大型養(yǎng)路機械液壓油的工作溫度也不能超過()。

A)70℃

B)80℃

C)90℃

D)100℃

答案:C

解析:

227.[單選題]道岔開通信號為()高舉頭上左右搖動(晝間)顯示進路道岔準備妥當

A)展開的黃色信號旗

B)展開的綠色信號旗

C)攏起的綠色信號旗

D)攏起的黃色信號旗

答案:D

解析:

228.[單選題]EK-812SV板用于程控系統(tǒng),輸入電壓為19~32V,輸出電壓穩(wěn)定在()。

A)10V

B)12V

O15V

D)24V

答案:B

解析:

229.[單選題]大型養(yǎng)路機械動力傳動系統(tǒng)的車軸軸承箱的潤滑油脂進行檢查補充是()檢查保養(yǎng)項目

O

A)日常

B)定期

C)年修

D)針對性

答案:C

解析:

230.[單選題]DC-32k搗固車的()驅(qū)動連桿(夾持油缸),使搗固鎬產(chǎn)生振動。

A)飛輪

B)橡膠聯(lián)軸器

C)平鍵

D)偏心振動軸

答案:D

解析:

231.[單選題]當晶閘管導(dǎo)通后,可依靠其本身的()作用維持其導(dǎo)通狀態(tài)。

A)放大

B)負反饋

C)開關(guān)

D)正反饋

答案:D

解析:

232.[單選題]ZYT型制動機在充風后,列車管壓力和均衡風缸壓力之間()

A)列車管壓力大于均衡風缸壓力

B)列車管壓力和均衡風缸壓力相等

C)列車管壓力小于均衡風缸壓力

D)均衡風缸無壓力,列車管無壓力

答案:B

解析:

233.[單選題]我國采用膠接方法以提高鋼軌接頭阻力的接頭是()。

A)絕緣接頭

B)焊接接頭

C)凍結(jié)接頭

D)尖軌接頭

答案:A

解析:

234.[單選題]DC-32k搗固車程序邏輯表中有一信號為2X19,其中表示輸入/輸出板上指示燈編號的是

()。

A)2

B)X

01

D)9

答案:D

解析:

235.[單選題]手信號為兩臂左右平伸(晝間)顯示要道或回示股道開通號碼為()

A)一道

B)二道

C)三道

D)五道

答案:A

解析:

236.[單選題]連掛后必須先()才能連接風管,并打開所有折角塞門。

A)撤除防溜

B)設(shè)置防溜

0試拉

D)壓鉤

答案:C

解析:

237.[單選題]YZ—1型制動機109分配閥中的增壓閥是為提高緊急制動時制動缸壓力,在()中下部設(shè)

置的.

A)閥體

B)分配閥體

C)安全閥

D)調(diào)壓器

答案:A

解析:

238.[單選題]DCL-32k搗固車ALC系統(tǒng)中電源板將DC+24V變換成()為系統(tǒng)的模擬電路供電。

A)+12V、±5V

B)+12V、±15V

C)±15V、±5V

D)±15V

答案:D

解析:

239.[單選題]B/FL513系列風冷柴油機的單向閥的開啟壓力為()。

A)20-50kP

B)40-70kP

C)70-100kP

D)80-110kP

答案:D

解析:

240.[單選題]DC-32k、DCL-32k搗固車撥道鋼弦的拉緊氣缸在()測量小車的中央

A)A點

B)B點

C)C點

D)D點

答案:A

解析:

241.[單選題]人民鐵路為人民,是貫穿全部鐵路職業(yè)道德規(guī)范的()。

A)主題開拓精神

B)概況和總結(jié)

C)總綱和精髓

D)宗旨和精要

答案:C

解析:

242.[單選題]一個柴油箱,長1800mm,寬1200mm,高1100mm,柴油的密度為0.85公斤/升,約能裝(

)柴油

A)1410kg

B)2020kg

C)2750kg

D)3000kg

答案:B

解析:

243.[單選題]搗固車電氣系統(tǒng)中表示暖風機電源信號的端子為()

A)AL

B)BL

C)KL

D)HL(HZ)

答案:D

解析:

244.[單選題]線路維修搗固作業(yè)一次撥道量不宜超過()。

A)30mm

B)50mm

C)80mm

D)100mm

答案:C

解析:

245.[單選題]調(diào)車模式是工務(wù)機械車進行調(diào)車作業(yè)的固定限速模式,限速值按牽引()km/h、推進(

)km/h、連掛5km/h設(shè)置。

A)40

B)40

C)30

D)30

答案:A

解析:

246.[單選題]千米的國際單位以()表示。

A)m

B)m

C)Um

D)km

答案:D

解析:

247.[單選題]調(diào)整液壓支撐時,搗固車必須停放在平直線路上。調(diào)整前首先要檢查軸箱下邊緣至下

擋板之間的距離應(yīng)為()mm。

A)8-10

B)10-12

012-15

D)15-18

答案:C

解析:

248.[單選題]電磁閥的閥芯在中間位置時,進油腔P與工作腔A和B以及回油腔0都相通的機能稱為(

)O

A)I1型機能

B)H型機能

C)Y型機能

D)M型機能

答案:B

解析:

249.[單選題]維修作業(yè)中,搗固車一次起道量不宜超過()。

A)30mm

B)50mm

C)60mm

D)100mm

答案:B

解析:

250.[單選題]DCL-32k搗固車液力變矩器的傳遞功率為()。

A)200kW

B)300kW

C)400kW

D)500kW

答案:B

解析:

251.[單選題]DCL-32k搗固車軸箱懸掛裝置的銷軸和銷孔的磨損變形情況是()檢查保養(yǎng)項目。

A)日常

B)定期

C)年修

D)針對性

答案:B

解析:

252.[單選題]假設(shè)三個電容器的電容Cl〈C2(C3,將它們串聯(lián)到相應(yīng)電壓的電路中,則它們所帶的

電量的關(guān)系是()

A)Q1<Q2<Q3

B)Q1>Q2)Q3

C)Q1=Q2=Q3

D)Q1+Q2=Q3

答案:C

解析:

253.[單選題]施工及其限速區(qū)段,在減速信號牌外方增設(shè)的特殊減速信號牌為表面有反光材料的(

)T字圓牌。

A)黃底黑

B)黃底白

C)黑底黃

D)黑底白

答案:A

解析:

254.[單選題]CDC-16型道岔搗固車最大起道量為()。

A)120mm

B)130mm

C)150mm

D)180mm

答案:c

解析:

255.[單選題]在油泵與油泵直接連接的管路上,為了調(diào)整油缸的工作壓力,應(yīng)在管路上串接一個()

A)溢流閥

B)單向閥

C)比例閥

D)安全閥

答案:A

解析:

256.[單選題]在制動保壓操縱時,需要有制動管泄漏的自動補風功能時,自動制動閥(大閘)手柄應(yīng)置

于()。

A)運轉(zhuǎn)位

B)中高位

C)緩解位

D)制動位

答案:A

解析:

257.[單選題]摘車作業(yè)時,必須嚴格執(zhí)行()的作業(yè)程序。

A)一關(guān)折角塞門二摘風管三提鉤

B)一關(guān)折角塞門二提鉤三摘風管

C)一摘風管二提鉤三關(guān)折角塞門

D)一摘風管二關(guān)折角塞門三提鉤

答案:A

解析:

258.[單選題]413調(diào)車作業(yè)計劃下達后,如調(diào)車指揮人得到必須變更計劃時,應(yīng)將變更內(nèi)容向(

)傳達清楚后,再開始調(diào)車。

A)副主任

B)工長

C)各車司機長

D)有關(guān)人員

答案:D

解析:

259.[單選題]最高運行速度為120km/h的旅客列車(動車組列車除外),緊急制動距離限值為()m。

A)600

B)800

O1100

D)1400

答案:B

解析:

260.[單選題]4WG-65n型液力機械變速箱日常檢查油位中,柴油機怠速運轉(zhuǎn),當油溫為8(TC時,油

位處于油標尺(),但不能超過此刻度。

A)上刻度

B)下刻度

C)兩刻度中間

D)兩刻度間2/3處

答案:A

解析:

261.[單選題]DCL-32k搗固車液壓系統(tǒng)中的作業(yè)回路由()子回路組成。

A)5個

B)6個

07個

D)9個

答案:D

解析:

262.[單選題]作業(yè)標設(shè)在施工線路及其鄰線距施工地點兩端()處。

A)50-100m

B)100-3001H

C)300-500m

D)500m?1000m

答案:C

解析:

263.[單選題]大型養(yǎng)路機械運行時,運行司機應(yīng)集中精力,嚴格執(zhí)行“()”的“十六字令”;

A)認真瞭望、確認信號、準確呼喚、手比眼看

B)認真瞭望、確認信號、高聲呼喚、手比眼看

C)徹底瞭望、確認信號、高聲呼喚、手比眼看

D)徹底瞭望、確認信號、準確呼喚、手比眼看

答案:D

解析:

264.[單選題]線路維修搗固作業(yè)起道量不超過50mm時應(yīng)搗固()遍。

A)1

B)2

01~2

D)1?3

答案:C

解析:

265.[單選題]液壓系統(tǒng)工作時,應(yīng)無異響振動和噪聲,連續(xù)運轉(zhuǎn)一小時后,液壓油的溫升應(yīng)小于()。

A)30℃

B)40℃

C)50℃

D)60℃

答案:C

解析:

266.[單選題]搗固車空氣干燥器的濾芯要求柴油機每工作()更換一次,同時要求至少每年更換一次

O

A)100h

B)200h

C)400h

D)500h

答案:D

解析:

267.[單選題]車軸齒輪箱的油液不足時,按規(guī)定補充()。

A)機油

B)齒輪油

0液壓油

D)潤滑脂

答案:B

解析:

268.[單選題]DCL-32k搗固車工作小車上支撐滾輪要求每工作()應(yīng)對其進行加注潤滑脂。

A)50h

B)100h

C)200h

D)300h

答案:A

解析:

269.[單選題]在僅運行動車組列車的線路上,列車在區(qū)間被迫停車后已請求救援時,在救援列車開

來方面,距離列車不小于300m處人工進行防護,不再放置()。

A)鐵鞋

B)移動紅牌

C)響墩防護

D)短路銅線

答案:C

解析:

270.[單選題]YZ—1型制動機緊急制動后的單獨緩解與自動制動后的單獨緩解()

A)不同

B)相同

C)類似

D)均不能緩解

答案:C

解析:

271.[單選題]DC-32k搗固車搗固裝置飛輪外側(cè)裝有兩個油箱,其中左側(cè)油箱向()提供潤滑油。

A)偏心軸的主軸承箱

B)搗固臂的擺動中心軸銷套

C)升降導(dǎo)向柱

D)偏心軸頸上的滾柱軸承和夾持油缸的連接銷軸

答案:A

解析:

272.[單選題]()不屬于自輪運轉(zhuǎn)特種設(shè)備。

A)接觸網(wǎng)作業(yè)車

B)鐵路軌道車

C)動車組

D)大型養(yǎng)路機械

答案:C

解析:

273.[單選題]自動閉塞區(qū)段應(yīng)裝設(shè)()機車信號。

A)接近連續(xù)式

B)連續(xù)式

C)點式

D)持續(xù)式

答案:B

解析:

274.[單選題]當列車調(diào)度電話不通時,應(yīng)由接到救援請求的車站值班員根據(jù)救援請求辦理,救援列

車以(),作為進入封鎖區(qū)間的許可。

A)綠色許可證

B)列車調(diào)度員的命令

C)車站書面通知書

D)車站值班員的命令

答案:D

解析:

275

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論