2024四川省興文縣社區(qū)工作者招聘筆試題庫題庫帶答案(精練)_第1頁
2024四川省興文縣社區(qū)工作者招聘筆試題庫題庫帶答案(精練)_第2頁
2024四川省興文縣社區(qū)工作者招聘筆試題庫題庫帶答案(精練)_第3頁
2024四川省興文縣社區(qū)工作者招聘筆試題庫題庫帶答案(精練)_第4頁
2024四川省興文縣社區(qū)工作者招聘筆試題庫題庫帶答案(精練)_第5頁
已閱讀5頁,還剩57頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

2024四川省興文縣社區(qū)工作者招聘筆試題庫

題庫帶答案(精練)

第I部分單選題(100題)

1.社會工作者小丁在為社區(qū)內(nèi)網(wǎng)癮青少年提供服務(wù)時發(fā)現(xiàn),對他們的

介入行動:如果針對其家庭進行時比單純針對青少年;個人有效得多,

可以節(jié)省大量的時間和精力。小丁和督導商量之后改變了介入行動,

針對家庭進行服務(wù)。小丁的這種調(diào)整遵循了介入行動的()原則。

A:考慮經(jīng)濟效益

B:不依賴服務(wù)對象

C:以人為本、服務(wù)對象自決

D:個別化

答案:A

2.慈善捐贈是指自然人、法人和其他組織基于慈善目的,()的活動。

A:自愿、贈與資產(chǎn)

B:自愿、無償贈與財產(chǎn)

C:自愿、贈與物資

D:自愿、贈與金錢

答案:B

3.社會工作者小李計劃在養(yǎng)老院組織小組活動,試圖豐富老年人的晚

年生活??墒?,患病多年的張奶奶一向不愿主動與人交流,無論小李

怎么說服,就是不肯參加。對此,小王采取的正確做法是()O

A:發(fā)動幾位活躍老人,鼓勵她參加

B:為張奶奶進行個案,促使其打開心扉

C:給她子女打電話,請他們勸她參加

D:找張奶奶談心,傾聽并尊重其決定

答案:D

4.依據(jù)天津市民政局《關(guān)于規(guī)范社區(qū)居委會印章使用管理工作的意見

(試行)》規(guī)定,居民要求社區(qū)居委會出具相關(guān)證明,應(yīng)當提供()

A:本人身份證和戶二本

B:本人和相關(guān)人身份證和戶口本及證明事項的有關(guān)佐證材料

C:本人身份證和戶本及證明事項的有關(guān)佐證材料

D:家庭成員身份證和戶口本及證明事項的有關(guān)佐證材料

答案:C

5.《憲法》規(guī)定,地方國家權(quán)力機關(guān)是地方()o

A:各級政府

B:各級黨的委員會

C:各級人民代表大會

D:各級黨的紀律檢查委員會

答案:C

6.依據(jù)民政部《志愿服務(wù)記錄辦法》.志愿服務(wù)記錄時間累計達到1000

小時的志愿者,可以申請評定為()志愿者。

A:三星級

B:四星級

C:五星級

D:二星級

答案:B

7.社區(qū)低保對象老王因為擔心被人瞧不起而越來越不愿意參與公共活

動,致使他的活動范圍越來越小,這對他的生活和發(fā)展更加不利。社

區(qū)工作者通過開展活動、提供服務(wù),使老王恢復(fù)自信,越來越多的參

與公共活動。這屬于社會工作對服務(wù)對象的()功能。

A:恢復(fù)弱化的功能

B:促進人的發(fā)展

C:促進人與環(huán)境的相互適應(yīng)

D:促進服務(wù)對象正常生活

答案:A

8.小張的父親在教育他時常采用以下方式:每當他表達自己的觀點時,

父親就訓斥道:“不要與大人爭辯,我過的橋比你走的路還長,很多

事情等你長大了就會明白\小張考試成績下降時,父親就少給零用:錢。

小張家長的教育方式屬于()O

A:專制性

B:疏離性

C:權(quán)威性

D:縱容性

答案:A

9.根據(jù)美國著名社區(qū)工作專家羅夫曼(J.R。thman)對社區(qū)工作目標

的分類方法,加強社區(qū)居民對公民權(quán)利和義務(wù)的了解.增強居民解決社

區(qū)問題的能力、信心和技巧.發(fā)現(xiàn)和培育社區(qū)居民骨干參與社區(qū)事務(wù),

以及建立社區(qū)內(nèi)不同群體的合作關(guān)系等,屬于社區(qū)工作目標中的()O

A:任務(wù)目標

B:過程目標

C:社會目標

D:基本目標

答案:B

10.小明的奶奶因為小明性格內(nèi)向經(jīng)常被班上的同學欺負而向社會工作

者老張求助,想解決小明受歧視和受欺負的現(xiàn)狀。老張在制定服務(wù)計

劃時,和小明一起討論商量,讓小明也對解決自己的問題作出努力。

老張的做法符合制定服務(wù)計劃原則中的()O

A:詳細和具體

B:要有服務(wù)對象的參與

C:計劃要與工作的總目的、宗旨相符合

D:要尊重服務(wù)對象的意愿

答案:B

11.在個案工作過程中,社會工作者需要對服務(wù)對象的問題進行預(yù)估。

以下分析內(nèi)容中,屬于橫向分析的是()O

A:服務(wù)對象經(jīng)歷過哪些重要事件

B:影響服務(wù)對象問題產(chǎn)生的心理因素

C:服務(wù)對象曾經(jīng)做過怎樣的努力

D:服務(wù)對象的問題從什么時候開始

答案:B

12.人民調(diào)解委員會調(diào)解民間糾紛,如何收費?()

A:適當收費

B:收取制作調(diào)解協(xié)嘆書的工本費

C:按爭議標的的一定比例收費

D:不收取任何費用

答案:D

13.根據(jù)《中華人民共和國民法典》,自然人可以依法向信息處理者()

其個人信息。

A:修改

B:隱藏

C:刪除

D:查閱或者復(fù)制

答案:D

14.下列哪一項不符合接受養(yǎng)老機構(gòu)照顧的老年人的生活特點()

A:D,個人物品和個人隱私受限,長要與他人同住

B:社會交往豐富多年,日常生活非常充實

C:生活常由他人陪伴,個人自主空間減少

D:常需依賴工作人員來得到身體照顧和情緒支持

答案:B

15.根據(jù)《中華人民共和國民法典》,因保護他人民事權(quán)益使自己受到

損害的,沒有侵權(quán)人、侵權(quán)人逃逸或者無力承擔民事責任,受害人請

求補償?shù)模?)應(yīng)當給予適當補償。

A:人民法院指定的人

B:侵權(quán)人的監(jiān)護人

C:受益人和侵權(quán)人的監(jiān)護人

D:受益人

答案:D

16.將那些不適應(yīng)社會環(huán)境,或其社會關(guān)系網(wǎng)絡(luò)斷裂破損而導致其行為

出現(xiàn)問題的人群組成的小組是OO

A:成長小組

B:教育小組

C:治療小組

D:任務(wù)小組

答案:C

17.黃剛來自農(nóng)村,父母辛苦勞作供其上大學、讀研究生。黃剛畢業(yè)后

有了一份待遇不錯的工作,父母年紀大了,因長期勞累造成身體損傷,

因此,在城里買了房子的黃剛將老人接來與自己住,對老人悉心照顧.

滿足老人衣食住行等各方面的需要,經(jīng)常陪父母散步,買適合老人的

補品。在這里,黃剛的做法使老人享受到了()O

A:家庭贍養(yǎng)與扶養(yǎng)的權(quán)利

B:獲得社會保障的權(quán)利

C:生活保障權(quán)

D:財產(chǎn)所有權(quán)

答案:A

18.根據(jù)《中華人民共和國民法典》,侵害英雄烈士等的姓名、肖像、

名譽、榮譽,損害社會公共利益的,應(yīng)當OO

A:承擔部分民事責任

B:承擔適當?shù)拿袷仑熑?/p>

C:不承擔民事責任

D:承擔全部民事責任

答案:D

19.根據(jù)中共中央辦公廳、國務(wù)院辦公廳《關(guān)于改革完善社會救助制度

的意見》,將臨時救助分為()O

A:急難型臨時救助和過度型臨時救助

B:應(yīng)急型臨時救助和過度型臨時救助

C:應(yīng)急型臨時救助和支出型臨時救助

D:急難型臨時救助和支出型臨時救助

答案:D

20.晨輝社區(qū)業(yè)主委員會長期以來不履行職責,處于癱瘓狀態(tài)。物業(yè)服

務(wù)企業(yè)或者居民委員會應(yīng)當書面告知所在的街道辦事處及時召開OO

A:街道主任辦公會嘆

B:物業(yè)管理聯(lián)席會嘆

C:社區(qū)居民會議

D:社區(qū)協(xié)商會議

答案:B

21.根據(jù)《中華人民共和國民法典》,業(yè)主共同決定事項,應(yīng)當由專有

部分面積占比()的業(yè)主且人數(shù)占比三分之二以上的業(yè)主參與表決。

A:二分之一以上

B:三分之一以上

C:四分之一以上

I):三分之二以上

答案:D

22.依據(jù)現(xiàn)行的《中共天津市委關(guān)于全面加強城市基層黨建工作的意見》

規(guī)定,引導黨員牢固樹立“四個意識”,增強(),堅定不移走中國

特色社會主義道路。

A:四條底線

B:四個自信

C:四個全面

D:四個維護

答案:B

23.《志愿服務(wù)條例》巳經(jīng)2017年6月7日國務(wù)院第175次常務(wù)會議

通過,現(xiàn)予公布,自()起施行。

A:45566

B:45597

C:45536

D:45627

答案:D

24.《未成年人保護法》規(guī)定,任何組織或個人不得招用未滿()周歲

的未成年人,國家另有規(guī)定的除外。

A:十八

B:十四

C:十五

D:十六

答案:D

25.社會工作者小劉在和服務(wù)對象王大姐面談的時候,兩人討論了王大

姐對自己和對小劉的期望,小劉對自己和王大姐在服務(wù)中的期望,兩

人找出了各自想法的差異并且達成了一致,這個過程是完成面談任務(wù)

中的()。

A:達成了初步協(xié)議

B:激勵并促進王大姐進入角色

C:澄清小劉和王大姐的角色和期望

D:界定王大姐的問題

答案:C

26.根據(jù)《中華人民共和國民法典》,業(yè)主大會或者業(yè)主委員會的決定,

對業(yè)主具有()O

A:強制執(zhí)行力

B:強制約束力

C:道德約束力

D:法律約束力

答案:D

27.引導和支持業(yè)主中的()通過法定程序成為業(yè)主代表、業(yè)主委員會

成員,發(fā)揮先鋒模范作用,依法履行職責。

A:退休人員

B:志愿者

C:領(lǐng)袖

D:黨員

答案:D

28.根據(jù)民政部《培育發(fā)展社區(qū)社會組織專項行動方案(2021-2023

年)》,有條件的地方可以探索委托具備專業(yè)能力的樞紐型社會組織

或()運營服務(wù)平臺與孵化機構(gòu)。

A:服務(wù)型社區(qū)社會工作機構(gòu)

B:社會服務(wù)機構(gòu)

C:社區(qū)社會工作服務(wù)機構(gòu)

D:社會工作服務(wù)機溝

答案:D

29.依據(jù)現(xiàn)行的《天津市志愿服務(wù)條例》規(guī)定,志愿者、志愿服務(wù)組織

參加重大自然災(zāi)害、事故災(zāi)難和公共衛(wèi)生事件等突發(fā)事件的志愿服務(wù)

活動,應(yīng)當服從()的統(tǒng)一指揮、協(xié)調(diào)和管理。

A:國家和地方精神文明建設(shè)機構(gòu)

B:有關(guān)人民政府民政部門

C:志愿服務(wù)機構(gòu)

D:應(yīng)急指揮機構(gòu)

答案:D

30.根據(jù)《未成年人保護法》的規(guī)定,父母或者其他監(jiān)護人不得允許或

迫使未成年人結(jié)婚,監(jiān)護人()為未成年人訂立婚約。

A:可以

B:不應(yīng)

C:不得

D:應(yīng)當

答案:C

31.以下老年人常見問題中,影響老年人認知和智力功能的問題是()o

A:癡呆癥

B:謔妄癥

C:抑郁癥

D:焦慮癥

答案:A

32.根據(jù)《中共天津市委關(guān)于全面加強城市基層黨建工作的意見》,強

化基層黨組織政治功能,切實加強思想政治建設(shè),深入開展()主題

教育實踐活動。

A:維護大局、鑄就忠誠、抓實工作

B:維護核心、鑄就忠誠、擔當作為、抓實支部

C:維護核心、擔當昨為、抓實工作

D:維護大局、擔當作為、抓實基層

答案:B

33.某社區(qū)服務(wù)中心運用社區(qū)照顧模式為社區(qū)內(nèi)失能老人提供服務(wù)。下

列做法中.充分體現(xiàn)社區(qū)照料模式特點的是OO

A:倡導制定失能老人服務(wù)機構(gòu)的服務(wù)標準

B:呼吁建立失能老人集中供養(yǎng)機構(gòu)

C:動員鄰居和志愿者為失能老人提供照料

D:強調(diào)政府承擔照顧失能老人的主要責任

答案:C

34.某機構(gòu)對服務(wù)對象影響進行評估,首先由服務(wù)對象對介入影響進行

自我陳述,報告自己有哪些變化,然后分析區(qū)分出哪些是介入本身帶

來的變化,哪些是其他因素引起的變化,這種評估方法是()O

A:問卷調(diào)查

B:基線測量

C:服務(wù)對象滿意度測量

D:差別影響評分

答案:D

35.2012年9月10日,某市慈善協(xié)會主辦了主題為“我們在一起”的

抗旱救災(zāi)募捐晚會,現(xiàn)場安排熱線電話接受捐款,得到了社會各界的

積極響應(yīng)。這一活動屬于()O

A:項目申請

B:媒體勸募

C:電話勸募

D:特別事件籌資

答案:D

36.()是將社會政策變?yōu)橛行У纳鐣@?wù)的過程,它在增進社會

福利方面發(fā)揮著重要的功能。

A:社會工作行政

B:社區(qū)工作

C:社會管理

D:社會工作監(jiān)督

答案:A

37.某社區(qū)召開居民座談會時,不少居民反映社區(qū)垃圾箱位置設(shè)置不合

理,路面遇雨也經(jīng)常積水等問題。代表們反映出的是居民的OO

A:規(guī)范性需求

B:比較性需求

C:感覺性需求

D:表達性需求

答案:C

38.在學校育人目標實現(xiàn)的過程中,學校社會工作有著其獨特的功能。

具體而言,包括以下()的內(nèi)容。

A:實現(xiàn)學校教育的目的,為學校爭得榮譽

B:為家庭困難學生提供服務(wù),改善家庭狀況

C:維護學生權(quán)益,避免學生遭遇傷害

D:為國家培養(yǎng)全面發(fā)展的人才

答案:C

39.在一個家庭關(guān)系治療小組中,一名組員說:“我老婆和我媽關(guān)系不

好,我每天一回到家里,她就開始啰嗦,一會兒說我媽不幫她帶孩子,

一會兒又說我媽偏心我弟。我其實對她不錯,她不把我惹急了我肯定

不會動手的”。社會工作者回應(yīng)說:''你對老婆不錯,為什么還要

動手、她真的那么討厭嗎?社會工作者采用的技術(shù)是()o

A:澄清

B:對質(zhì)

C:對焦

D:忠告

答案:B

40.李奶奶今年70歲,由于患上類風濕性關(guān)節(jié)炎,李奶奶在家行動不

便,需要有人專門照顧。但是李奶奶的兒女工作繁忙,抽不出時間專

門照顧李奶奶,因此經(jīng)過商量:后決定將李奶奶進入當?shù)仞B(yǎng)老院養(yǎng)老。

雖然!李奶奶同意了這一決定,但是養(yǎng)老院里接待!李奶奶的社會工作

者小趙發(fā)現(xiàn)李奶奶并不十分情愿,在向養(yǎng)老院申請的過程中,李奶奶

表現(xiàn)出了明顯的不配合。小趙應(yīng)該扮演()角色,幫助李奶奶消除不

情愿的情緒,順利進入養(yǎng)老院養(yǎng)老。

A:評估者

B:調(diào)查者

C:輔導員

D:檢討者

答案:0

41.從文化角度來看,那些循規(guī)蹈矩的青少年,他們似乎不需要經(jīng)歷什

么沖擊或反叛行為便可過渡至成年期,這叫做()青年。

A:正直偏激

B:文化叛逆

C:正直

D:問題

答案:C

42.依據(jù)現(xiàn)行的《中共天津市委關(guān)于全面加強城市基層黨建工作的意見》

規(guī)定,踐行以()的發(fā)展思想,以民評民說為標準、民心民力為依靠、

民意民聲為依據(jù)、民愿民盼為方向、民惠民富為目標、民苦民痛為失

職,讓群眾在城市生活得更方便、更舒心、更美好。

A:經(jīng)濟為中心

B:改革為中心

C:人民為中心

D:創(chuàng)新為中心

答案:C

43.社會工作者對于社會服務(wù)機構(gòu)的倫理責任,不包括()o

A:為機構(gòu)謀取服務(wù)之中的利益

B:維護機構(gòu)的政策和立場

C:妥善使用和保存機構(gòu)文件

D:協(xié)調(diào)服務(wù)對象與機構(gòu)的關(guān)系

答案:A

44.社區(qū)的王奶奶摔,窮以后生活無法自理。社會工作者小西聯(lián)系了王奶

奶的兒女,讓他們周末輪流來照顧王奶奶,小西還聯(lián)系了社區(qū)日照中心,

讓他們按時紿王奶奶送餐。一個星期后,征得王奶奶和兒女的同意后,

小西幫王奶奶聯(lián)系了一家養(yǎng)老機構(gòu),讓王奶奶入住,能夠更好地康復(fù)

和生活。本案例中,小西采用的方法是OO

A:轉(zhuǎn)介

B:個案管理

C:心理輔導

D:心理評估

答案:B

45.依據(jù)現(xiàn)行的《志愿服務(wù)條例》規(guī)定,在志愿服務(wù)組織中,根據(jù)()

的規(guī)定,設(shè)立中國共產(chǎn)黨的組織,開展黨的活動。

A:中國共產(chǎn)黨章程

B:中國共產(chǎn)黨黨員權(quán)利保障條例

C:中國共產(chǎn)黨黨員領(lǐng)導干部廉潔從政若干準則

D:中國共產(chǎn)黨黨內(nèi)法規(guī)制定條例

答案:A

46.根據(jù)《中華人民共和國反家庭暴力法》,反家庭暴力工作遵循()

原則。

A:教育、矯治與預(yù)防相結(jié)合

B:預(yù)防、矯治與懲處相結(jié)合

C:教育、矯治與懲處相結(jié)合

D:預(yù)防、教育與懲處相結(jié)合

答案:C

47.()是以兒童需要為核心,根據(jù)家長育兒需要提供的如何做好父母

的指導和教育工作,一般可采用個別輔導、家長自助小組和親自互動

團體等方式進行。

A:婚姻輔導

B:家庭輔導

C:親職輔導

D:親子關(guān)系輔導

答案:C

48.地區(qū)發(fā)展模式比較符合中國的文化傳統(tǒng),但在面對()問題時,這

一模式并不能有效地解決問題。

A:新建社區(qū)居民生活用水費用過高

B:社區(qū)居民不熟悉社區(qū)的社會服務(wù)機構(gòu)

C:社區(qū)居民之間關(guān)系疏離,部分鄰里關(guān)系不良

D:社區(qū)的公共空間普遍存在堆放雜物、亂搭亂蓋現(xiàn)象

答案:A

49.小組工作有個主要原則就是“小組中說的事留在小組中”,指的是

()O

A:干預(yù)小組動力

B:尊重自決權(quán)

C:尊重保密原則

D:平衡小組和個人所負的責任

答案:C

50.根據(jù)《天津市文明行為促進條例》,及時清理犬只在公共區(qū)域排泄

的糞便的,由城市管理部門處()罰款。

A:五百元以上五千元以下

B:一百元以上五百元以下

C:五十元以上二百元以下

D:二百元以上五百元以下

答案:C

51.依據(jù)《社會救助暫行辦法》規(guī)定,住房困難標準和救助標準由()

根據(jù)本行政區(qū)域經(jīng)濟社會發(fā)展水平、住房價格水平等因素確定、公布。

A:省級民政部門

B:鄉(xiāng)鎮(zhèn)人民政府

C:縣級民政部門

D:縣級以上地方人民政府

答案:D

52.社會工作者幫助服務(wù)對象了解成長過程中的重要影響事件、周圍他

人對自己的影響等,這種輔導技巧被稱為()。

A:現(xiàn)實情況反映

B:心理動力反映

C:探索-描述-宣泄

D:人格發(fā)展反映

答案:D

53.依據(jù)現(xiàn)行的《中共天津市委關(guān)于全面加強城市基層黨建工作的意見》

規(guī)定,加強黨員教育管理,嚴肅黨內(nèi)政治生活,嚴格落實“三會一

課”、()等各項組織生活制度,推動黨的一切工作到支部。

A:黨H活動

B:學習交流會

C:組織生活會

D:黨員大會

答案:C

54.關(guān)某患有憂郁癥。近幾個月,他很少出門,常常整天獨自待在家中

無所事事,精神越來越虛弱,對任何事情都沒有興趣。隨著社會工作

者小吳對他進行介入的加深,關(guān)某慢慢地向小吳敞開心扉,將他以前

的痛苦經(jīng)歷告知給小吳。小吳便與他一起面對這些經(jīng)歷,幫助他調(diào)整

自己的情緒、行為和認知。這時,小吳所扮演的角色是OO

A:治療者

B:教育者

C:倡導者

D:使能者

答案:A

55.救助和保護兒童是指為永久或臨時失去了家庭監(jiān)護的兒童提供的()

家庭監(jiān)護服務(wù)

A:選擇

B:保護

C:替代

D:關(guān)愛

答案:C

56.隨著社會的進步和社會制度的發(fā)展,社會工作對象的范圍和性質(zhì)也

在變化。下列人群中,屬于社會工作擴大對象的是()O

A:殘疾人

B:一般大眾

C:孤寡老人

I):貧困者

答案:B

57.社工小鄭訓練網(wǎng)癮少年小華的父母學習以“我”開頭來傳達訊息與

子女溝通,傳達需求,展現(xiàn)對子女的同理心,使子女知道自己的行為

適當與否。該方法體現(xiàn)了父母效能訓練模式()的重點。

A:積極傾聽

B:使用“我一訊息”

C:積極溝通

D:積極關(guān)注

答案:B

58.杜女士抱怨丈夫?qū)ψ约宏P(guān)心太少,她告訴社會工作者丈夫除了正式

工作之外,晚上還要去一家公司做兼職,其他的夫婦都能節(jié)假日外出

放松游玩,而杜女士自己卻總是獨自一人,丈夫沒時間陪伴自己。社

會工作者如果用再標簽技巧來干預(yù)的話,適當?shù)恼f法是()。

A:“你有沒有直接和你丈夫談過這個問題?”

B:“看來你丈夫真是沒時間陪你。”

C:“你丈夫上一次陪你是什么時候?”

D:“你有沒有想過丈夫這么辛苦有可能是為了讓這個家庭過得更好?”

答案:D

59.根據(jù)中共中央辦公廳、國務(wù)院辦公廳《關(guān)于加強和改進城市社區(qū)居

民委員會建設(shè)工作的意見》(中辦發(fā)(2010)27號)的要求,應(yīng)該健

全的社區(qū)居民委員會下屬的委員會包括OO

A:人民調(diào)解、治安保衛(wèi)、公共衛(wèi)生、業(yè)主委員會、群眾文化等委員會

B:人民調(diào)解、治安保衛(wèi)、公共衛(wèi)生、計劃生育、群眾文化等委員會

C:業(yè)主委員會、治安保衛(wèi)、公共衛(wèi)生、計劃生育、群眾文化等委員會

D:人民調(diào)解、業(yè)主委員會、公共衛(wèi)生、計劃生育、群眾文化等委員會

答案:B

60.根據(jù)《中華人民共和國民法典》,自愿參加具有一定風險的文伍活

動,因其他參加者的行為受到損害的,受害人不得請求其他參加者承

擔();但是,其他參加者對損害的發(fā)生有故意或者重大過失的除外。

A:連帶責任

B:賠償責任

C:全部責任

D:侵權(quán)責任

答案:D

61.促進人與社會環(huán)境的相互適應(yīng)是社會工作對服務(wù)對象的一項重要功

能,這是因為社會工作分析問題的基本觀點之一是()O

A:個人適應(yīng)性

B:需要有限論

C:人在環(huán)境中

D:個體決定性

答案:C

62.對所有服務(wù)對象,社會工作者都應(yīng)當保持寬容、尊重的態(tài)度,不因

為民族、性別、年齡、職業(yè)、社會地位、政治信仰、宗教信仰以及精

神或心理殘疾等因素而對他們有所歧視、排斥,或拒絕提供服務(wù)。這

是要在社會工作實踐中堅持()的價值觀

A:接納

B:保密

C:個別化

D:服務(wù)

答案:A

63.根據(jù)《天津市社區(qū)工作者管理辦法》(津黨廳[2017]104號),

社區(qū)工作站按每()戶左右配置1名社區(qū)工作者。

A:200

B:400

C:500

I):300

答案:D

64.某社會組織在調(diào)研的基礎(chǔ)上,會同婦聯(lián)布關(guān)部門,向世博會組委會

提出了《關(guān)于增加世博園區(qū)女性衛(wèi)生間數(shù)量的建議》,最終促成上海

世博會園區(qū)內(nèi)男女衛(wèi)生設(shè)施之比為12.5。該社會組織采用的是()o

A:社區(qū)教育的方法

B:婦女賦權(quán)的方法

C:倡導的方法

D:優(yōu)勢視角的方法

答案:C

65.小萍在社區(qū)帶領(lǐng)一個處理婆媳關(guān)系的小組,對有婆媳矛盾的服務(wù)對

象開展小組。組員們發(fā)言積極主動。小萍在每位組員分享經(jīng)驗后對發(fā)

言者給予了反饋。小萍運用了小組工作中的()技巧。

A:積極回應(yīng)

B:引導討論

C:示范引導

D:專注傾聽

答案:A

66.開展工作過程中,社會工作者要尊重服務(wù)對象的個體差異,充分尊

重服務(wù)對象在生理、心理和社會等方面存在的價值差異,這體現(xiàn)了社

會工作價值觀的()原則。

A:自決

B:接納

C:尊重

D:個別化

答案:D

67.社工小鄭深入了解救助對象家庭的時候,他發(fā)現(xiàn)姥姥臉色憔悴,滿

臉愁容,說話的時候不停地嘆氣、搖頭。很明顯感受到老人對于家庭

生活困窘的無奈,對于女兒的工作和外孫子學習的擔心。該案例中,

小鄭通過()獲得評估信息。

A:使用量表

B:間接詢問

C:家庭探訪

I):觀察身體語言

答案:D

68.依據(jù)現(xiàn)行的《天津市志愿服務(wù)條例》規(guī)定,志愿服務(wù)對象,是指接

受志愿服務(wù)的自然人、法人和()O

A:非法人組織

B:企業(yè)

C:社會組織

D:政府組織

答案:A

69.上小學二年級的小芳在地震之后經(jīng)常晚上哭醒,白天也非常黏人。

小芳的母親來社會工作站求助,但社會工作站中沒有擅長兒童創(chuàng)傷輔

導的工作者,對該社會工作站來說,最恰當?shù)淖龇ㄊ?)O

A:將小芳轉(zhuǎn)介到其地服務(wù)機構(gòu)

B:讓小芳參加社區(qū)活動

C:讓老師多關(guān)注小芳

D:鼓勵小芳參加治療小組

答案:A

70.殘疾人社會工作是針對殘障人士開展的,以增強和恢復(fù)他們的生理

和社會功能為目的的福利服務(wù)。在殘疾人社會工作中,殘障分為()O

A:肢體殘障和語言殘障

B:智力殘障和語言殘障

C:肢體殘障、智力殘障和語言殘障

D:肢體殘障和智力殘障

答案:D

71.老張夫婦退休前忙于工作,事業(yè)有成;退休后,原來的生活習慣、

經(jīng)濟收入、地位和名譽,甚至朋友圈都發(fā)生了變化,退休使他們從一

個“充分發(fā)揮作用”的角色轉(zhuǎn)變?yōu)橐粋€'‘不被需要”的角色,從而喪

失了自我價值的確定感。老張夫婦的上述經(jīng)歷反映了老年人()的變

化。

A:年齡

B:生理

C:社會角色

D:心理

答案:C

72.近來為吸引大學生入伍,北京、上海等大城市相繼出臺了一系列鼓

勵的政策,比如非京籍、滬籍大學生士兵復(fù)學后完成學業(yè)且被當?shù)赜?/p>

人單位接收的,可辦理京、滬落戶手續(xù)。這項政策屬于()措施。

A:教育

B:撫恤

C:優(yōu)待

D:就業(yè)

答案:C

73.《未成年人保護法》所稱的未成年人是指未滿()周歲的公民。

A:二十

B:十六

C:十八

D:十四

答案:0

74.()是婦女工作的重要內(nèi)容,是婦聯(lián)組織存在的生命線,更是婦女

社會工作的天職。

A:維護婦女的合法權(quán)益

B:提升婦女的社會地位

C:保障婦女的生殖安全

D:幫助婦女脫貧

答案:A

75.依據(jù)現(xiàn)行的《中共天津市委關(guān)于全面加強城市基層黨建工作的意見》

規(guī)定,所在單位黨組織要督促所屬黨員到社區(qū)().并及時了解有關(guān)情

況。

A:活動

B:報到

C:打卡

D:服務(wù)

答案:B

76.學校社會工作者小張在暑假之前對學校里即將放假在家的孩子開展

了一系列的講座,采用各種有趣的方法讓孩子們知道如何保護自己的

合法權(quán)益不受侵害,懂得如何拒絕陌生人的不合理要求,遇到危險如

何求救。小張的這些工作滿足了兒童()的需要

A:發(fā)展

B:生存

C:受保護

D:社會化

答案:D

77.根據(jù)《天津市文明行為促進條例》,毀壞環(huán)境衛(wèi)生設(shè)施或者損害樹

木花草的,由城市管理部門責令停止違法行為,賠償損失.并處O罰

款。

A:一百元以上五百元以下

B:五百元以上五千元以下

C:五十元以上二百元以下

D:二百元以上五百元以下

答案:B

78.社會工作者小周發(fā)現(xiàn),某中學出現(xiàn)行為偏差問題學生的家庭背景都

很相似,基本上以學校附近某商品批發(fā)市場的商戶為主,小周了解到

這類學生家長平時忙于生意,對孩子的關(guān)心以滿足物質(zhì)需要為主。小

周決定對這些家庭進行家訪,將孩子在學校的情況與家長進行溝通,

希望通過改變家長的做法調(diào)整學生的偏差行為。小周的上述做法屬于

社會工作領(lǐng)域中的()O

A:救助服務(wù)

B:學校社會工作

C:矯治服務(wù)

D:心理健康服務(wù)

答案:B

79.以家庭為中心的方法由5大要素構(gòu)成,以下選項中關(guān)于這些構(gòu)成要

素的描述正確的是()O

A:只需要與兒童建立良好的信任和尊重關(guān)系

B:必須聯(lián)合全體家庭成員,與家庭中的每一個人建立關(guān)系

C:需要分配好不同的任務(wù),家庭不需要全程參與

D:要以提高兒童解決問題的能力為主要任務(wù)

答案:B

80.開展兒童支持服務(wù)是兒童健康成長的重要內(nèi)容,以下關(guān)于兒童支持

服務(wù)描述不正確的一項是()

A:在兒童社會化的過程中,兒童社會工作需要根據(jù)兒童的年齡,聯(lián)合

父母和教師,采用體驗式方法,.培養(yǎng)兒童處理自己日常生活事物的能

力。

B:兒童問題輔導的3的是為兒童提供及時有效的情緒疏導和支持、行

為指導和矯正,從而預(yù)防可能出現(xiàn)的更加嚴重的問題,保障兒童健康

成長。

C:兒童的社會化引導需要更多的關(guān)注處于青春期的兒童,而不是更多

的聚焦社會邊緣群體兒童。

D:娛樂和休閑在兒童成長的過程中占有十分重要的地位,對兒童在情

緒、認知、語言社會和身體動作的發(fā)展方面都起到了十分重要的作用。

答案:C

81.根據(jù)民政部《關(guān)于指導村(居)民委員會協(xié)助做好社會救助工作的

意見》,社區(qū)居民委員會在入戶調(diào)查結(jié)束后,應(yīng)協(xié)助街道辦事處,組

織居民代表或者群眾評議小組對救助申請人聲明的()進行評議。

A:家庭收入、財產(chǎn)狀況以及入戶調(diào)查結(jié)果的客觀性、真實性和完整性

B:家庭成員、殘疾比例以及入戶調(diào)查結(jié)果的客觀性、真實性和完整性

C:家庭成員、財產(chǎn)狀況的真實性、完整性

D:家庭收入的客觀性、真實性和完整性

答案:A

82.根據(jù)《天津市物業(yè)管理條例》規(guī)定.物業(yè)服務(wù)合同的期限一般不低

于()。

A:兩年

B:一年

C:五年

D:三年

答案:A

83.從軍隊師職干部變?yōu)槊裾块T的服務(wù)對象,老張有一種深深地失落

感,常常懷念在部隊的時光,難以適應(yīng)到地方的休養(yǎng)生活。面對這種

狀況,社會工作者首先應(yīng)采取的介入策略是()O

A:積極做好軍休干部的情緒疏導工作

B:組織軍休干部參與志愿服務(wù)

C:協(xié)調(diào)社會力量為軍休干部服務(wù)

D:認真落實軍休干部的政治待遇和生活待遇

答案:A

84.社會工作者在分析服務(wù)對象的問題時,既要重視服務(wù)對象的個人原

因,也要重視社會原因,這表明社會工作者分析問題的基本觀點是

()O

A:環(huán)境是引發(fā)服務(wù)對象問題的決定性因素

B:能力是引發(fā)服務(wù)對象問題的決定性因素

C:人與社會環(huán)境是互相依存的關(guān)系

D:人與社會環(huán)境是互相對立的關(guān)系

答案:C

85.精神衛(wèi)生領(lǐng)域是醫(yī)務(wù)社會工作的重要部分,在對精神疾病患者及其

家屬的生理-心理-社會評估中社會信心評估時,以下哪一項不屬于社

會信息評估的內(nèi)容()

A:家庭系統(tǒng)

B:家庭

C:社會支持

D:社會環(huán)境

答案:A

86.依據(jù)現(xiàn)行的《志愿服務(wù)條例》規(guī)定,志愿服務(wù)組織開展志愿服務(wù)活

動,可以使用()標志。

A:志愿服務(wù)

B:慈善服務(wù)

C:紅十字協(xié)會

D:社工協(xié)會

答案:A

87.某社工機構(gòu)的社會工作者小劉,每周一三五都會到網(wǎng)吧和游戲機室

接觸社區(qū)青少年,與他們進行面對面的交流、輔導和談心,主動與其

接觸并建立關(guān)系。該類型服務(wù)對象來源于()

A:他人介紹

B:外展工作

C:機構(gòu)轉(zhuǎn)介

D:主動求助者

答案:B

88.王婆婆與小兒子夫婦共同生活。因工作繁忙且經(jīng)常出差,兒子夫婦

倆便請了保姆幫忙照料老人。社會工作者前去探訪,發(fā)現(xiàn)王婆婆的房

間十分凌亂,散發(fā)出難聞的味道。王婆婆在床上,嘴唇干裂,床頭柜

上擺放著好幾瓶藥,床邊還放著尿盆,她反復(fù)地說,“活著真受罪。”

保姆說,王婆婆幾周前因洗澡不慎渭倒,造成骨折,一周前出院回家

靜養(yǎng)。上述情況表明,王婆婆目前生活存在的風險因素是OO

A:他人疏于照顧

B:情感虐待

C:身體虐待

D:自我忽視

答案:A

89.非常關(guān)注個案輔導過程,認為借助具體的個案輔導過程,社會工作

者才能與服務(wù)對象進行真誠溝通交流。讓服務(wù)對象體會各種內(nèi)心沖突

和不安,了解自己的真實需要,發(fā)揮自己的各種潛在能力的個案輔導

模式是()。

A:行為治療模式

B:人本治療模式

C:心理社會治療模式

D:危機介入模式

答案:B

90.根據(jù)《天津市社區(qū)工作者管理辦法》(津黨廳[2017]104號),

社區(qū)黨組織和社區(qū)居民委員會委員實行()的形式。

A:兼職

B:專職

C:義務(wù)制

D:專兼職相結(jié)合

答案:D

91.將“婦女的暴力行為”界定為:“對婦女造成或可能造成身心方面

或性方面的傷害或痛苦的任何基于性別的暴力行為,包括威脅進行這

類行為、強迫或任意剝奪自由,而不論其發(fā)生在公共生活還是私人生

活中”的是()法規(guī)性質(zhì)的文獻。

A:《消除對婦女的暴力行為宣言》

B:《中華人民共和國婦女權(quán)益保障法》

C:《關(guān)于對婚姻法若干問題的司法解釋》

D:《女職工勞動保護規(guī)定》

答案:A

92.社區(qū)中的劉奶奶一直獨自生活,子女都在國外,劉奶奶年歲大行動

不便。社區(qū)工作者老丁為了能夠讓劉奶奶更好地得到服務(wù),舉辦各種

活動召集和推動周圍的居民了解劉奶奶,促進周圍居民和劉奶奶之間

的聯(lián)系,發(fā)展了互助性的支持。老丁幫助劉奶奶建立的是OO

A:志愿者聯(lián)系網(wǎng)絡(luò)

B:鄰居協(xié)助網(wǎng)絡(luò)

C:個人網(wǎng)絡(luò)

D:朋輩支持網(wǎng)絡(luò)

答案:B

93.依據(jù)現(xiàn)行的《中華人民共和國城市居民委員會組織法》,召開居民

會議必須具備的條件之一是()

A:全體十八周歲以上的居民過半數(shù)出席

B:三分之一以上的戶代表出席

C:三分之二以上的若民小組選舉的代表出席

D:四分之三以上的居民代表出席

答案:A

94.根據(jù)《中共中央辦公廳國務(wù)院辦公廳關(guān)于加強和改進城市社區(qū)居民

委員會建設(shè)工作的意見》,社區(qū)居委會要始終把實現(xiàn)好維護好發(fā)展好

社區(qū)居民的根本利益作為工作的出發(fā)點和落腳點,把居民的服務(wù)需求

作為()o

A:頭等大事

B:重要信息

C:第一信號

D:第一重點

答案:C

95.根據(jù)相關(guān)規(guī)定,下列不應(yīng)該視為工傷或視同工傷的是()o

A:某女士完成工作后在車間內(nèi)換工作服時受傷

B:某女士在下班途中遭遇車禍受傷

C:某男士因工作壓力過大服藥自殺

D:在搶險救災(zāi)中受當?shù)哪诚拦俦?/p>

答案:C

96.依據(jù)《市民政局市財政局市人力社保局關(guān)于加強社區(qū)工作者隊伍建

設(shè)的指導意見》,社區(qū)工作站專職人員的考核管理.按照()的原則。

A:區(qū)(縣)民政部門牽頭、相關(guān)部門配合、街道(鎮(zhèn))具體實施、居

民廣泛參與

B:市民政部門指導、相關(guān)部門配合、區(qū)(縣)民政部門具體實施、居

民廣泛參與

C:市民政部門指導、區(qū)(縣)民政部門牽頭、街道(鎮(zhèn))具體實施、

居民廣泛參與

D:區(qū)(縣)民政部門指導、相關(guān)部門配合、街道(鎮(zhèn))具體實施、居

民廣泛參與

答案:A

97.根據(jù)民政部《關(guān)于指導村(居)民委員會協(xié)助做好社會救助工作的

意見》,社區(qū)居民委員會在日常工作中,要將轄區(qū)內(nèi)的()易陷入生

活困境的人群作為重點.開展經(jīng)常性走訪、問候。

A:留守兒童、獨居老人、殘疾人、重病患者等

B:下崗職工、獨居老人、重癥患者、孤兒等

C:空巢老人、精神病患者、重癥患者、受災(zāi)群眾等

D:獨居老人、精神病患者、孤兒、下崗職工等

答案:A

98.以下對小組工作具體目標的表述.正確的是()o

A:需求目標或問題m標,就是小組工作能夠解決的問題及其具體范圍

B:過程目標是遵循個別化原則、針對每一個小組組員的具體需求而設(shè)

計的任務(wù)。

C:溝通目標是促進小組組員之間相互理解、相互接納從而實現(xiàn)互動和

分享的重要環(huán)節(jié)。

D:實質(zhì)目標是小組工作不同階段的目標要求,是不同階段任務(wù)的具體

化。

答案:C

99.社會工作者作為專業(yè)人員,在對工作認知、專業(yè)能力培養(yǎng)、服務(wù)活

動開展和促進專業(yè)知識發(fā)展等各方面都承擔重大責任。他們作為專業(yè)

人員的倫理責任不包括OO

A:表現(xiàn)專業(yè)能力

B:拓展專業(yè)知識

C:維持服務(wù)品質(zhì)

D:遵守機構(gòu)規(guī)定

答案:D

100.在殘疾人社會工作中,強調(diào)專業(yè)工作者和殘疾人服務(wù)對象的互動,

強調(diào)服務(wù)對象社會關(guān)系的重建,并增加服務(wù)對象的“能力”。這體現(xiàn)

出殘疾人社會工作中的()的工作理念

A:供養(yǎng)理論

B:案主利益最大化

C:以人為本

D:回歸社會理論

答案:D

第II部分多選題(100題)

1.社會工作者小李在對社區(qū)中3名未成年人犯罪的訓誡工作之外還能

對他們開展哪些服務(wù)()

A:協(xié)助專門學校開展個案矯正服務(wù)

B:受司法、教育系統(tǒng)委托開展集中教育矯正服務(wù)

C:幫助受訓誡青少年開展法律援助進行上訴

D:與受訓未成年人打成一片,協(xié)助社區(qū)開展小組工作

答案:A、B

2.人民調(diào)解委員會調(diào)解的基本原則包括()o

A:尊重當事人訴訟權(quán)利的原則

B:自愿平等原則

C:依法原則

D:執(zhí)行原則

答案:A、B、C

3.和諧家園社區(qū)居委會召開居民代表會議,聽取代表們對本社區(qū)發(fā)展

的突出問題的意見和建議。有的代表提出,本社區(qū)居民委員會規(guī)模較

小,建議與一路之隔的陽光家園居委會合并,并建議召開兩個居委會

的居民代表會議,通過投票表決解決這一問題。對此,主持會議的居

委會李主任依據(jù)現(xiàn)行的《中華人民共和國城市居民委員會組織法》的

相關(guān)規(guī)定作出的正確回答是()o

A:合并有利于整合費源,可建議街道辦事處作出合并兩個居委會的決

B:合并有利于整合資源,可通過兩個居委會的全體居民會議解決這一

問題

C:合并有利于整合資源,可建議區(qū)政府作出合并兩個居委會的決定

D:合并有利于整合資源,但居民代表會議無權(quán)解決這一問題

答案:C、D

4.晨曦社區(qū)積極開展社區(qū)工作,以下哪些屬于居民自治活動()o

A:協(xié)助城市基層人民政府或者它的派出機關(guān)做好各項工作

B:推行居務(wù)公開

C:教育居民遵守社會公德和居民公約、依法履行應(yīng)盡義務(wù)

D:組織居民積極參與社會治安綜合治理、開展群防群治,調(diào)解民間糾

答案:B、C、D

5.某街道辦事處組織陽光社區(qū)進行業(yè)主委員會換屆工作,社區(qū)居委會

應(yīng)當()。

A:調(diào)解業(yè)主、業(yè)主委員會與物業(yè)服務(wù)企業(yè)之間的物業(yè)管理糾紛

B:提供業(yè)主委員會候選人員名單

C:監(jiān)督業(yè)主大會和業(yè)主委員會依法履行職責

D:協(xié)助街道辦事處組織好業(yè)主委員會換屆工作

答案:A、C、D

6.依據(jù)天津市民政局《關(guān)于規(guī)范社區(qū)居委會印章使用管理工作的意見

(試行)》規(guī)定,社區(qū)居民委員會用章范圍包括()

A:以社區(qū)居委會名義向居民發(fā)放的通知、告示、宣傳材料等

B:以社區(qū)居委會名義上報的各種公文、材料等

C:社區(qū)公開欄內(nèi)定期公布的居務(wù)公開內(nèi)容

D:社區(qū)居委會主持召開的社區(qū)代表會議決議

答案:A、B、C、D

7.依據(jù)現(xiàn)行的《關(guān)于改進和規(guī)范基層群眾性自治組織出具證明工作的

指導意見》相關(guān)規(guī)定,不應(yīng)由基層群眾性自治組織出具證明的事項包

括()。

A:人員失蹤證明

B:社區(qū)戒毒社區(qū)康復(fù)人員情況證明(表現(xiàn)證明)

C:無犯罪記錄證明

D:婚姻狀況證明(婚姻關(guān)系證明、分居證明)

答案:A、B、C、D

8.以家庭為中心的方法有其使用于自身的實務(wù)原則,那么下列選項中

哪些是家庭中心方法的實務(wù)原則()O

A:在服務(wù)過程中,包括制訂和落實服務(wù)計劃,兒童的安全和健康永遠

是第一需要考慮的

B:凡有可能,家庭應(yīng)獲得服務(wù)以保持兒童在家庭中生活,避免發(fā)生親

子隔離創(chuàng)傷

C:在服務(wù)過程中,兒童和家庭不應(yīng)因為語言、宗教、發(fā)育遲緩等原因

受到不同對待

D:兒童社會工作者必須通過相關(guān)服務(wù)了解兒童需要和兒童及其家庭情

答案:A、B、C、D

9.孫某刑滿釋放后被父母拒之門外,鄰居也躲著他。社會工作者小黃

說服孫某的父母重新接納兒子回家,并邀請孫某參加社區(qū)青年社交小

組。在社區(qū)宣傳活動中小黃還特別向居民講述關(guān)于刑滿釋放人員改過

自新的案例。在小黃的幫助下,很多鄰居開始逐漸接納了孫某,孫某

也逐漸樹立起生活信心。在上述工作中,小黃的工作改變了孫某與()

之間的互動。

A:工作單位

B:家庭

C:文化

D:朋輩群體

答案:B、D

10.學校社會工作主要是以幫助學生正常學習和健康成長為目的的專業(yè)

服務(wù),主要的服務(wù)模式包括OO

A:變遷型學校社會工作

B:治療型學校社會工作

C:素質(zhì)型學校社會工作

D:學校一社會社會工作

答案:A、B

11.依據(jù)現(xiàn)行的《關(guān)于改進和規(guī)范基層群眾性自治組織出具證明工作的

指導意見》相關(guān)規(guī)定,不應(yīng)由基層群眾性自治組織出具證明的事項包

括()。

A:居民就業(yè)狀況證明

B:殘疾狀況證明

C:婚育狀況證明(生育狀況證明)

D:居民個人檔案證明

答案:A、B、C、D

12.依據(jù)現(xiàn)行的《志愿服務(wù)條例》規(guī)定,志愿服務(wù)組織招募志愿者時,

應(yīng)當說明與志愿服務(wù)有關(guān)的()的信息以及在志愿服務(wù)過程中可能發(fā)

生的風險。

A:系統(tǒng)

B:完整

C:真實

D:準確

答案:B、C、D

13.臨終關(guān)懷服務(wù)中,社會工作者常用音樂、講故事等等方法來幫助臨

終老人及其家庭照顧者。這種方法可以發(fā)揮的作用包括()O

A:為老人提供社會支持

B:為家庭照顧者緩解承擔責任

C:為老人緩解心理壓力

D:為老人實現(xiàn)最后口勺心愿

答案:B、C

14.關(guān)于社會工作與社會政策的關(guān)系.下列描述正確的有()o

A:社會工作基本上是在政府社會政策的指導和資助下開展的

B:社會政策是社會工作的執(zhí)行系統(tǒng)

C:社會工作者在社會政策制定與實施過程中具有舉足輕重的作用

D:社會政策的制定和實施與社會工作者密切相連

答案:A、C、D

15.依據(jù)現(xiàn)行的《關(guān)于改進和規(guī)范基層群眾性自治組織出具證明工侑的

指導意見》相關(guān)規(guī)定,改進和規(guī)范群眾性自治組織(社區(qū)居民委員會、

村民委員會)出具證明工作的基本原則是()。

A:堅持以人民為中心

B:堅持依法治理

C:堅持群眾自治

D:堅持綜合施策

答案:A、B、C、D

16.我國對未成年人注行家庭保護的要求有。

A:教育培養(yǎng)

B:民主尊重

C:關(guān)愛與引導

D:監(jiān)護和撫養(yǎng)

答案:A、B、C、D

17.下列屬于光榮院社會工作特別內(nèi)容的有()

A:疏于照顧問題

B:性與親密關(guān)系的處理

C:認知重構(gòu)

D:藥物濫用與藥物依賴問題的預(yù)防

答案:A、B、D

18.根據(jù)《中華人民共和國民法典》,有負擔能力的孫子女、外孫子女,

對于()的祖父母、外祖父母,有贍養(yǎng)的義務(wù)。

A:子女己經(jīng)死亡

B:子女不履行贍養(yǎng)義務(wù)

C:子女外出務(wù)工

D:子女無力贍養(yǎng)

答案:A、D

19.危機介入模式將服務(wù)對象的內(nèi)部心理調(diào)整與外部資源鏈接整合在一

起,并且針對服務(wù)對象危機的消除提供直接有效的服務(wù)。這種介入策

略涉及以下哪些方面的服務(wù)?()

A:危機中失落感的處理

B:外部社會資源的龍掘

C:危機中無助感的處理

D:外部社會資源的提升

答案:B、C

20.依據(jù)現(xiàn)行的《關(guān)于進一步開展社區(qū)減負工作依法厘清居民委員會職

責提升為民服務(wù)效能的意見》的相關(guān)規(guī)定,社區(qū)應(yīng)取消的各類證明包

括()。

A:歷史遺留問題證明

B:無子女證明

C:外地人在津就醫(yī)證明

D:無遺傳性疾病證明

答案:A、B、C、D

21.根據(jù)《天津市物業(yè)管理條例》規(guī)定,物業(yè)服務(wù)合同主要包括的內(nèi)容

有()。

A:服務(wù)的內(nèi)容和服務(wù)的標準

B:物業(yè)管理區(qū)域的范圍

C:業(yè)主大會和物業(yè)服務(wù)企業(yè)的名稱

D:服務(wù)的費用

答案:A、B、C、D

22.依據(jù)現(xiàn)行的《民政部關(guān)于進一步加強生活困難下崗失業(yè)人員基本生

活保障工作的通知》相關(guān)規(guī)定,對納入最低生活保障的下崗失業(yè)人員

家庭中的()等重點救助對象,要采取增發(fā)低保金等多種措施提高救

助水平,保障其基本生活。

A:未成年人

B:老年人

C:重病患者

D:重度殘疾人

答案:A、B、C、D

23.依據(jù)《社會救助暫行辦法》規(guī)定,國家對最低生活保障家庭中有勞

動能力并處于失業(yè)狀態(tài)的成員,通過()等辦法.給予就業(yè)救助。

A:貸款貼息

B:崗位補貼

C:投資補貼

D:社會保險補貼

答案:A、B、D

24.根據(jù)中共中央、國務(wù)院《關(guān)于加強和完善城鄉(xiāng)社區(qū)治理的意見》

(中發(fā)[2017]13號),在社區(qū)治理中,強化社區(qū)文!化引領(lǐng)能力包括

OO

A:廣泛開展社區(qū)文化活動,建立和完善各類社區(qū)文化隊伍和網(wǎng)絡(luò)建設(shè),

強化社區(qū)文化引領(lǐng)作用

B:加強城鄉(xiāng)社區(qū)公共文化服務(wù)體系建設(shè),提升公共文化服務(wù)水平,因

地制宜設(shè)置村史陳列、非物質(zhì)文化遺產(chǎn)等特色文化展示設(shè)施,突出鄉(xiāng)

土特色、民族特色

C:不斷加強民族團結(jié),建立各民族相互嵌入式的社會結(jié)構(gòu)和社區(qū)環(huán)境,

創(chuàng)建民族團結(jié)進步示范社區(qū)

D:組織居民群眾開展文明家庭創(chuàng)建活動,發(fā)展社區(qū)志愿服務(wù),倡導移

風易俗,形成與鄰為善、以鄰為伴、守望相助的良好社區(qū)氛圍

答案:B、C、D

25.關(guān)于問題和答案設(shè)計的排序,下列應(yīng)排在前面的有()o

A:被訪者熟悉的問題

B:被訪者感興趣的問題

C:關(guān)于行為的問題

D:簡單的問題

答案:A、B、D

26.依據(jù)《市民政局市財政局市人力社保局關(guān)于加強社區(qū)工作者隊伍建

設(shè)的指導意見》,對社區(qū)工作站專職人員予以辭退的情況包括OO

A:一年中累計15天無正當理由不參加社區(qū)工作的

B:不服從居委會主任工作安排的

C:一年中累計15天無正當理由不參加社區(qū)工作的

D:由于能力所限或身體原因,無法勝任所擔負工作的

答案:A、C、D

27.社會服務(wù)機構(gòu)的主要類型包括()

A:政府辦社會福利服務(wù)機構(gòu)

B:社會服務(wù)類民間組織

C:民辦社會工作服務(wù)機構(gòu)

D:民辦社會福利服務(wù)機構(gòu)

答案:A、B、C、D

28.依據(jù)現(xiàn)行的《中共天津市委關(guān)于全面加強城市基層黨建工作的意見》

規(guī)定,健全社區(qū)工作者()機制,提高準入條件.實行統(tǒng)一招聘,嚴把

政治素質(zhì)關(guān)。

A:管理監(jiān)督

B:培養(yǎng)選拔

C:教育培訓

I):激勵保障

答案:A、B、C、D

29.社會工作者李新參加社會工作不久,最近要為服務(wù)對象制定服務(wù)工

作計劃,則她應(yīng)該做到()

A:了解服務(wù)對象的人際交往

B:了解服務(wù)對象擁有的資源

C:準確分析服務(wù)對象的需要和問題

D:清晰認識社會工作者具備的能力

答案:B、C、D

30.依據(jù)《市民政局市財政局市人力社保局關(guān)于加強社區(qū)工作者隊伍建

設(shè)的指導意見》,社區(qū)居委會的主要職責是()O

A:依法協(xié)助城市基層人民政府或者它的派出機關(guān)做好與居民利益有關(guān)

的工作

B:依法組織居民開展自治活動

C:負責管理社區(qū)內(nèi)業(yè)主委員會、物業(yè)公司等各種組織

D:依法依規(guī)組織開展有關(guān)監(jiān)督活動

答案:A、B、D

31.根據(jù)《天津市物業(yè)管理條例》規(guī)定.業(yè)主委員會成員應(yīng)當符合下列

條件,包括()。

A:具有一定的組織能力和協(xié)調(diào)溝通能力

B:熱心公益事業(yè),責任心強,公正廉潔.具有社會公信力

C:身體健康,能保證必要的工作時間

D:具有大專以上學歷

答案:A、B、C

32.根據(jù)《中華人民共和國民法典》,夫妻的共同財產(chǎn)包括()o

A:其他應(yīng)當歸共同所有的財產(chǎn)

B:知識產(chǎn)權(quán)的收益

C:工資、獎金、勞務(wù)報酬

D:生產(chǎn)、經(jīng)營、投資的收益

答案:A、B、C、D

33.依據(jù)現(xiàn)行的《關(guān)于進一步開展社區(qū)減負工作依法厘清居民委員會職

責提升為民服務(wù)效能的意見》相關(guān)規(guī)定,除法律、法規(guī)、規(guī)章和市委、

市政府有明確要求外,不得要求社區(qū)OO

A:建立相應(yīng)的領(lǐng)導小組、協(xié)調(diào)小組等組織機構(gòu)

B:配備專職工作人員

C:建立專門的活動場所

D:建立必要的社工機構(gòu)

答案:A、B、C

34.依據(jù)現(xiàn)行的《關(guān)于進一步開展社區(qū)減負工作依法厘清居民委員會職

責提升為民服務(wù)效能的意見》中《居民委員會依法協(xié)助政府工作事項

清單》的相關(guān)規(guī)定,協(xié)助做好未成年人權(quán)益保障工作,包括()。

A:協(xié)助有關(guān)部門教育和挽救違法犯罪的未成年人,預(yù)防和制止侵害未

成年人合法權(quán)益的違法犯罪行為

B:父母或者其他監(jiān)護人不依法履行監(jiān)護職責,或者侵害未成年人合法

權(quán)益的,由其所在單位或者居民委員會予以勸誡、制止

C:協(xié)助有關(guān)部門做好未成年人義務(wù)制教育升學工作

D:協(xié)助有關(guān)部門教育和挽救違法犯罪的未成年人,預(yù)防和制止侵害未

成年人合法權(quán)益的違法犯罪行為

答案:A、B、D

35.根據(jù)《天津市物業(yè)管理條例》規(guī)定,業(yè)主享有下列權(quán)利,包括()o

A:監(jiān)督物業(yè)服務(wù)企業(yè)履行物業(yè)服務(wù)合同

B:監(jiān)督專項維修資金的管理和使用

C:配合物業(yè)服務(wù)企業(yè)按照物業(yè)服務(wù)合同和管理規(guī)約實施的物業(yè)管理活

D:提出制定或者修改管理規(guī)約、業(yè)主大會議事規(guī)則的建議

答案:A、B、D

36.我國有關(guān)法律規(guī)定,勞動爭議的處理程序包括()o

A:仲裁

B:訴訟

C:協(xié)商

D:調(diào)節(jié)

答案:A、B、C

37.殘疾人就業(yè)的支持性資源包括()

A:企事業(yè)單位

B:社區(qū)各類志愿服務(wù)

C:政府部門

D:殘疾人社會組織和其他社會組織

答案:A、B、C、D

38.社區(qū)協(xié)商內(nèi)容主要包括()o

A:城鄉(xiāng)經(jīng)濟社會發(fā)展中涉及當?shù)鼐用袂猩砝娴墓彩聞?wù)、公益事業(yè)

B:黨和政府的方針政策、重點工作部署在城鄉(xiāng)社區(qū)的落實

C:當?shù)鼐用穹从硰娏?、迫切要求解決的實際困難問題和矛盾糾紛

D:法律法規(guī)和政策明確要求協(xié)商的事項

答案:A、B、C、D

39.根據(jù)《中華人民共和國民法典》,存有遺產(chǎn)的人,應(yīng)當妥善保管遺

產(chǎn),任何組織或者個人不得()O

A:變賣

B:爭搶

C:藏匿

D:侵吞

答案:B、D

40.影響性技巧是社會工作者為服務(wù)對象提供必要的信息或建議,讓服

務(wù)對象采取不同的理解和解決方法的一系列技巧。下列社會工作者的

回應(yīng)中,屬于影響性技巧的包括()O

A:“這種情況有幾種不同的解決方法,它們是……你可以根據(jù)自己的

情況選擇合適的解決方法?!?/p>

B:“這是我個人的經(jīng)驗?!?/p>

C:“您的想法與行動有一定的差距,您對此有什么打算嗎?”

D:“您剛才講的,我的理解是……您有社么補充嗎?”

答案:A、B、C

41.依據(jù)《志愿服務(wù)基本術(shù)語》的規(guī)范,志愿服務(wù)項目是指在一定的周

期內(nèi),面向特定服務(wù)對象或領(lǐng)域開展的,具有明確的O的志愿服務(wù)

活動。

A:服務(wù)時間

B:服務(wù)目標

C:服務(wù)保障

D:服務(wù)內(nèi)容

答案:A、B、C、D

42.依據(jù)現(xiàn)行的《中華人民共和國社區(qū)矯正法》相關(guān)規(guī)定,社區(qū)矯正對

象依法享有的()和其他權(quán)利不受侵犯。

A:財產(chǎn)權(quán)利

B:監(jiān)督權(quán)利

C:人身權(quán)利

D:被選舉權(quán)利

答案:A、C

43.80歲的林奶奶是養(yǎng)老院社工小張的一名案主,其患有聽力喪失的問

題,為了能更好的為林奶奶提供服務(wù),小張在與奶奶交流的過程中,

需要注意()O

A:面向老人,發(fā)音清晰

B:站在光線好、背景噪聲低的地方講話

C:別把手放在嘴上,別吃東西或嚼口香糖

D:有耐心,保持正面的、放松的態(tài)度

答案:A、B、C、D

44.根據(jù)《中華人民共和國民法典》,物包括()o

A:不動產(chǎn)

B:動產(chǎn)

C:不動產(chǎn)

D:遺產(chǎn)

答案:A、B、C

45.根據(jù)民政部《培育發(fā)展社區(qū)社會組織專項行動方案(2021-2023

年)》,通過加強社區(qū)宣傳、建立聯(lián)絡(luò)制度、開展業(yè)務(wù)培訓I、組織應(yīng)

急演練等方式,提升社區(qū)社會組織協(xié)同應(yīng)對()等突發(fā)事件的水平。

A:事故災(zāi)難

B:社會安全

C:自然災(zāi)害

D:公共衛(wèi)生

答案:A、B、C、D

46.社會工作者根據(jù)服務(wù)對象的具體問題和需要來決定不同的介入點,

介入的類型包括()

A:直接介入

B:綜合介入

C:間接介入

D:危機介.入

答案:A、B、C

47.社會工作督導的功能有()

A:反哺的功能

B:行政的功能

C:支持的功能

D:教育的功能

答案:B、C、D

48.李曉紅小時候因車禍左腿被截肢,由于這個原因,28歲的她找不到

工作,這給她的生活帶來了極大的困擾。她自殺過3次,幸好被家人

及時發(fā)現(xiàn)才沒有釀成悲劇。針對李曉紅的這種情況,社會工作者應(yīng)在

O領(lǐng)域開展工作。

A:就業(yè)服務(wù)

B:家庭服務(wù)

C:康復(fù)服務(wù)

D:矯治服務(wù)

答案:A、C

49.社區(qū)的基本要素包括()

A:一定的地域

B:一定的人口

C:一定的管理機構(gòu)和服務(wù)設(shè)施

D:一定的社區(qū)文化

答案:A、B、C、D

50.某地區(qū)地震后,社會服務(wù)機構(gòu)派遣社會工作者到災(zāi)區(qū)開展服務(wù),社

會工作者組織志愿者發(fā)放救災(zāi)物資,為失去親人的受災(zāi)群眾提供心理

支持,走訪困難的受災(zāi)家庭,并為他們聯(lián)系資源,社會工作者在服務(wù)

過程中所扮演的角色包括()的目標。

A:服務(wù)提供者

B:支持者

C:資源籌措者

D:政策影響者

答案:A、B、C

51.依據(jù)現(xiàn)行的《中華人民共和國社區(qū)矯正法》相關(guān)規(guī)定,對社區(qū)矯正

對象的()等活動,適用本法。

A:公益勞動

B:監(jiān)督管理

C:社區(qū)活動

D:教育幫扶

答案:B、D

52.根據(jù)《天津市民政局關(guān)于加強我市社區(qū)居民委員會規(guī)范化建設(shè)的通

知》,居委會在社區(qū)黨組織的領(lǐng)導下,依法組織居民().促進社區(qū)和

諧。

A:動員和組織居民積極參與社區(qū)治理

B:開展多種形式居民自治活動

C:自我管理、自我教育、自我服務(wù)、自我監(jiān)督

D:反映居民需求,調(diào)解民間糾紛

答案:AxB

53.開展公開募捐,可以采用下列哪種方式?()

A:在每天早晨的交通頻道播放募捐信息

B:在市中心公園內(nèi)設(shè)置募捐箱并掛橫幅

C:在《每日新報》上刊登公開募捐信息

D:舉辦一場義賣晚會

答案:A、B、C、D

54.依據(jù)現(xiàn)行的《天津市志愿服務(wù)條例》規(guī)定,志愿服務(wù)活動范圍主要

包括()

A:治安防范、交通疏導

B:醫(yī)療救護、心理疏導

C:應(yīng)急救援、法律諼助

D:文明宣傳、科普宣傳

答案:A、B、C、D

55.根據(jù)《民政部關(guān)于大力培育發(fā)展社區(qū)社會組織的意見》,重點培育

為()特定群體服務(wù)的社區(qū)社會組織。

A:失業(yè)人員

B:服刑人員或強制戒毒等限制自由人員的未成年子女

C:老年人、婦女、兒童、殘疾人

D:困難家庭

答案:A、B、C、D

56.在社區(qū)協(xié)商中,通過協(xié)商無法解決或存在較大爭議的問題或事項,

應(yīng)當提交()決定。

A:黨支部會

B:居民會議

C:居民會議

D:居民代表會議

答案:B、C、D

57.根據(jù)《中華人民共和國民法典》,子女包括()o

A:養(yǎng)子女

B:非婚生子女

C:婚生子女

D:有扶養(yǎng)關(guān)系的繼子女

答案:A、B、C、D

58.根據(jù)《中共天津市委關(guān)于全面加強城市基層黨建工作的意見》,強

化街道社區(qū)黨組織領(lǐng)導核心地位包括()O

A:引導街道社區(qū)聚焦主責主業(yè)

B:加強社區(qū)工作者隊伍建設(shè)

C:強化社區(qū)居委會自治地位

D:增強街道社區(qū)統(tǒng)籌協(xié)調(diào)功能

答案:A、B、D

59.依據(jù)現(xiàn)行的《關(guān)于進一步做好村規(guī)民約和居民公約工作的實施意見》

的相關(guān)規(guī)定,村規(guī)民約和居民公約要針對包括()等突出問題,提出

有針對性的抵制和約束內(nèi)容。

A:涉黑涉惡、‘'黃賭毒”

B:無故不繳納物業(yè)管理費

C:拒絕贍養(yǎng)老人

D:違章私建破壞環(huán)境

答案:A、B、C、D

60.開展家庭團隊工作是以家庭為中心方法實務(wù)的重要內(nèi)容,以下關(guān)于

開展家庭團隊內(nèi)容說法正確的是()

A:家庭工作團隊根據(jù)評估結(jié)果,找出家庭在應(yīng)對兒童成長問題時尤其

是應(yīng)對兒童傷害問題時所具備的優(yōu)勢、技能以及具體且急迫的需求。

B:挖掘所有與家庭相關(guān)的社會支持網(wǎng)絡(luò),包含親戚與社區(qū)內(nèi)的資源,

制訂家庭支持服務(wù)計劃。

C:應(yīng)對兒童傷害問題時,團隊需要共同尋找兒童傷害發(fā)生的原因,或

者兒童傷害風險存在的影響因素,以兒童傷害預(yù)防為目標制訂出促進

兒童家庭環(huán)境改進的計劃。

D:一般來說,家庭工作團隊需要定期召開會議,討論計劃落實情況,

評估服務(wù)效果。

答案:A、B、D

61.根據(jù)《關(guān)于加強全市網(wǎng)格化服務(wù)管理工作的指導意見》,通過全面

統(tǒng)籌、條塊結(jié)合、上下互聯(lián)、橫向互動,將包括()等工作內(nèi)容納入

網(wǎng)格管理。

A:消防

B:維穩(wěn)

C:城市管理

D:綜治

答案:C、D

62.依據(jù)現(xiàn)行的《天津市志愿服務(wù)條例》規(guī)定,有關(guān)部門應(yīng)當制定措施,

為有良好志愿服務(wù)記錄的志愿者提供下列優(yōu)待O

A:醫(yī)院、體檢中心等機構(gòu),實行基礎(chǔ)項目賽用優(yōu)惠

B:志愿者年度服務(wù)時間在100小時以上的,可享受一次現(xiàn)金獎勵

C:城市公交、公共文化設(shè)施、體育場館、旅游景點等場所,實行票價

優(yōu)惠

D:在其本人需要志愿服務(wù)時,優(yōu)先予以安排

答案:A、C、D

63.根據(jù)民政部《關(guān)于指導村(居)民委員會協(xié)助做好社會救助工作的

意見》,社區(qū)居民委員會協(xié)助做好社會救助申請審核審批工作,主要

包括()。

A:協(xié)助組織群眾評嘆

B:協(xié)助開展調(diào)查審核

C:協(xié)助制定救助計劃

D:協(xié)助提出救助申請

答案:A、B、D

64.依據(jù)現(xiàn)行的《關(guān)于進一步開展社區(qū)減負工作依法厘清居民委員會職

責提升為民服務(wù)效能的意見》中《居民委員會依法協(xié)助政府工作事項

清單》的相關(guān)規(guī)定,協(xié)助做好居民衛(wèi)生健康工作,包括()o

A:協(xié)助人民政府或者它的派出機關(guān)做好公共衛(wèi)生工作

B:采取多種形式宣,專家庭醫(yī)生簽約服務(wù)

C:協(xié)助做好慢性病人的監(jiān)控工作

D:依托居委會組織志愿者、社會體育指導員、健康生活方式指導員等,

指導大眾開展自我健康管理

答案:A、B、D

65.小組工作的功能體現(xiàn)在以下()方面。

A:塑造小組組員的平等意識和共同體歸屬感

B:創(chuàng)造相互幫助、共同成長的機會

C:提供小組組員自我改變及“被肯定”的社會場景

D:打造增能的社會支持網(wǎng)絡(luò)

答案:A、B、C、D

66.根據(jù)民政部《培育發(fā)展社區(qū)社會組織專項行動方案(2021-2023

年)》,要進一步強化項目意識,提升社區(qū)社會組織()水平。

A:需求調(diào)研

B:項目調(diào)研

C:項目運作

D:項目設(shè)計

答案:A、C、D

67.從生理發(fā)展的角度來看,青少年青春期發(fā)展的特點主要表現(xiàn)為()

A:身體內(nèi)部技能迅速健全

B:大腦和神經(jīng)系統(tǒng)高度發(fā)達

C:體型迅速變化

D:性成熟

答案:A、B、C、D

68.社會工作小玲擬采用個案研究方法,通過深度訪談和非參與式觀察

了解社區(qū)獨居老人的基本需求,為該群體的居家養(yǎng)老方案設(shè)計提供相

關(guān)建議。關(guān)于個案研究方法的說法,正確的有()O

A:該研究有利于小玲提交可行的獨居老人養(yǎng)老服務(wù)方案

B:該研究獲得的資料可以推論所有獨居老人

C:該研究有利于深入把握獨居老人的各種需求

D:該研究專注于了解獨居老人精神健康方面的問題

答案:AxC

69.依據(jù)《天津市業(yè)主大會和業(yè)主委員會活動規(guī)則》,業(yè)主委員會應(yīng)當

建立工作檔案,其內(nèi)容中包括()

A:物業(yè)服務(wù)合同

B:業(yè)主大會決議、業(yè)主委員會決定等書面材料

C:業(yè)主購房合同復(fù)印件

D:業(yè)主委員會選舉、換屆的有關(guān)材料

答案:A、B、D

70.社區(qū)工作的社會策劃模式注重自上而下的改變,其特征包括()o

A:社會工作者在決定方案時起主導作用

B:社區(qū)居民參與對社區(qū)需求的分析與界定

C:居民在收集資料和分析社區(qū)問題時起主導作用

I):社會工作者運用專業(yè)知識推動社區(qū)改變

答案:A、D

71.社區(qū)居委會副主任王大姐有一些親戚與其生活在同一社區(qū),依據(jù)天

津市民政局印發(fā)的《天津市社會救助經(jīng)辦人員和村(居)民委員會工

作人員及其近親屬享受社會救助備案工作辦法(試行)》(津民發(fā)

(2014)34號)的要求,她的下列哪些親戚享受低保待遇,需要王大

姐主動向街道辦事處申報登記()

A:堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹

B:配偶的兄弟姐妹

C:侄子女配偶的父母

D:子女配偶的父母

答案:A、B、D

72.依據(jù)現(xiàn)行的《關(guān)于進一步開展社區(qū)減負工作依法厘清居民委員會職

責提升為民服務(wù)效能的意見》中《居民委員會依法協(xié)助政府工作事項

清單》的相關(guān)規(guī)定,協(xié)助做好社會救助工作,包括()。

A:發(fā)現(xiàn)符合社會救助條件的人員,應(yīng)當告知其有關(guān)救助政策

B:對家庭申請有困難的,代為提出最低生活保障待遇、特困人員供養(yǎng)、

低收入家庭申請

C:協(xié)助對申請人的家庭收入狀況、財產(chǎn)狀況和實際生活情況進行調(diào)查

核實

D:

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論