【英語】高二英語完形填空技巧小結(jié)及練習(xí)題含解析_第1頁
【英語】高二英語完形填空技巧小結(jié)及練習(xí)題含解析_第2頁
【英語】高二英語完形填空技巧小結(jié)及練習(xí)題含解析_第3頁
【英語】高二英語完形填空技巧小結(jié)及練習(xí)題含解析_第4頁
【英語】高二英語完形填空技巧小結(jié)及練習(xí)題含解析_第5頁
已閱讀5頁,還剩25頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

【英語】高二英語完形填空技巧小結(jié)及練習(xí)題含解析一、高中英語完形填空1.閱讀下面短文,從短文后各題所給的四個(gè)選項(xiàng)(A,B,C和D)中,選出可以填入空白處的最佳選項(xiàng)。

IhadstoppedtogetgasataplacewhereIalmostnevergo.Ihad1

aboutcleaningmywindshield(擋風(fēng)玻璃).Butthenwhenthegas2

wasalmostfinished,Idecidedforsomereasonto3

andcleanit.That'swhatIwasdoingwhenawomanapproachedmeandaskedfor4.

Thereweretwowomen,onemiddleaged,theothertwenty-something,5

ayoungchildinthebackseat.Onadaywhenthetemperaturewaswellpast100,theywere6

inanoldcarwithnoairconditioning,drivingfromatownaboutanhouraway.

"CanyoutellushowtogettoMopac,sir?"Shehadafolded-upprintoutofdirectionsfromGooglemaps."Sure.WhereonMopacareyou7?"Iasked.Sheunfoldedtheprintoutandshowedmethe8.Iknewitwell,andstartedtogetthe9

thatthismomentwasmeanttohappen."Iknow10

wherethatis."Itoldher."Iusedtohavea(n)11

inthatbuildingtoworkin."

I12

givingdirectionstotheolderlady,andthenagaintoher13,whowasthedriver.Ittookawhile,becauseI14

eachinstructiontomakesuretheyunderstood.Inasinceremomentof15,theolderladythankedme.

Thewhole16

helpedmemuchmorethanithelpedher.Ihadbeenhavingavery17

day.Infact,theonlyreasonIhadgonetothatparticulargasstationwasthatIwantedtotakealittledriveand18

myhead.

AsIreplacedthegascap,havingsentthemontheirway,Isuddenly19

thatIfeltbetter.Myheadwasclear.AndIam20

fortherealgoodnessitbroughtintomylife.1.A.caredB.hesitatedC.worriedD.complained2.A.makingB.leakingC.burningD.pumping3.A.goaheadB.giveupC.setoffD.hurryup4.A.gasB.coinsC.directionsD.food5.A.uponB.withC.exceptD.beyond6.A.starvingB.shelteringC.travelingD.hiding7.A.lostB.arrangedC.locatedD.headed8.A.distanceB.lineC.signD.address9.A.feelingB.evidenceC.rewardD.pleasure10.A.generallyB.exactlyC.whollyD.personally11.A.destinationB.fieldC.officeD.apartment12.A.thoughtofB.putoffC.turnedtoD.endedup13.A.companionB.passengerC.helperD.colleague14.A.explainedB.repeatedC.demonstratedD.recalled15.A.silenceB.coldnessC.appreciationD.embarrassment16.A.situationB.accidentC.conversationD.incident17.A.meaningfulB.fortunateC.importantD.difficult18.A.clearB.emptyC.coverD.turn19.A.understoodB.realizedC.acknowledgedD.assume20.A.anxiousB.fitC.readyD.grateful【答案】(1)B;(2)D;(3)A;(4)C;(5)B;(6)C;(7)D;(8)D;(9)A;(10)B;(11)C;(12)D;(13)A;(14)B;(15)C;(16)D;(17)D;(18)A;(19)B;(20)D;【解析】【分析】本文是一篇記敘文,作者在加油站加油時(shí)偶遇了驅(qū)車旅行的兩位女士,她們向作者問路,作者給予了熱心的幫助。在幫助他人的同時(shí),作者原本糾結(jié)的思想變得清晰開朗了。(1)考查動(dòng)詞。A.cared“關(guān)心”;B.hesitated“猶豫”;C.worried“擔(dān)憂”;D.complained“抱怨”。根據(jù)下文“Idecidedforsomereasonto

3

andcleanit”可知,作者最后同意擦擋風(fēng)玻璃可知,作者起初猶豫要不要擦玻璃,故選B。(2)考查動(dòng)詞。A.making“制作”;B.leaking“泄漏”;C.burning“燃燒”;D.pumping“輸入”。作者去加油站就是為了加油,故選D。(3)考查動(dòng)詞短語。A.goahead“繼續(xù)”;B.giveup“放棄”;C.setoff“出發(fā)”;D.hurryup“趕緊”。根據(jù)本句“cleanit”可知,作者最后同意了擦玻璃,故選A。(4)考查名詞。A.gas“汽油”;B.coins“硬幣”;C.directions“指導(dǎo),方向”;D.food“食物”。根據(jù)下文“CanyoutellushowtogettoMopac,sir”可知,這位女士向作者問路,故選C。(5)考查介詞。A.upon“當(dāng).......,在......上面”;B.with“和”;C.except“除了......”;D.beyond“超過,超出”。本句為with的復(fù)合結(jié)構(gòu)with+名詞+介詞短語,表示后座坐著一個(gè)小男孩,故選B。(6)考查動(dòng)詞。A.starving“挨餓”;B.sheltering“庇護(hù),躲避”;C.traveling“旅行”;D.hiding“隱藏”。兩位女士帶著孩子在高溫天氣中,開著沒有空調(diào)的舊車前行,故選C。(7)考查動(dòng)詞。A.lost“丟失”;B.arranged“安排”;C.located“位于”;D.headed“前進(jìn)”。作者問女子要去Mopac的哪個(gè)地方,故選D。(8)考查名詞。A.distance“距離”;B.line“線”;C.sign“跡象,標(biāo)志”;D.address“地址”。女子在地圖上把地址指給了作者看,故選D。(9)考查名詞。A.feeling“感覺”;B.evidence“證據(jù)”;C.reward“回報(bào)”;D.pleasure“樂趣”。根據(jù)下文“thismomentwasmeanttohappen.”可知,作者感覺這是注定要發(fā)生的,故選A。(10)考查副詞。A.generally“一般地”;B.exactly“確切地”;C.wholly“完全”;D.personally“個(gè)人地”。根據(jù)下文“Iusedtohavea(n)

11

inthatbuildingtoworkin.”可知,作者在那個(gè)地方工作過,故很準(zhǔn)確地知道這個(gè)地方,故選B。(11)考查名詞。A.destination“目的地”;B.field“領(lǐng)域,田野”;C.office“辦公室”;D.apartment“公寓”。根據(jù)“buildingtoworkin”可知,在那棟的建筑里有一間辦公室,故選C。(12)考查動(dòng)詞短語。A.thoughtof“思考”;B.putoff“推遲”;C.turnedto“轉(zhuǎn)向,求助于”;D.endedup“結(jié)束”。作者最后告訴了她們所去的方向,故選D。(13)考查名詞。A.companion“伴侶”;B.passenger“乘客”;C.helper“助手”;D.colleague“同事”。根據(jù)下文“whowasthedriver.”可知,作者還把方向告訴給了老人的伙伴,故選A。(14)考查動(dòng)詞。A.explained“解釋”;B.repeated“重復(fù)”;C.demonstrated“證明”;D.recalled“回憶”。根據(jù)“tomakesuretheyunderstood.”可知,為了確保他們能夠理解,重復(fù)了每條指示,故選B。(15)考查名詞。A.silence“沉默”;B.coldness“冷漠”;C.appreciation“感激”;D.embarrassment“尷尬”。根據(jù)下文“theolderladythankedme”可知,他們對作者表示了感謝,故選C。(16)考查名詞。A.situation“情形”;B.accident“事故”;C.conversation“對話”;D.incident“事件”。根據(jù)上文可知,作者幫助了兩個(gè)女性這件事情幫助了作者,故選D。(17)考查形容詞。A.meaningful“有意義的”;B.fortunate“幸運(yùn)的”;C.important“重要的”;D.difficult“困難的”。根據(jù)下文“Ifeltbetter”可知,作者當(dāng)時(shí)處于艱難時(shí)刻,故選D。(18)考查動(dòng)詞。A.clear“使清晰”;B.empty“變空”;C.cover“包含”;D.turn“轉(zhuǎn)向”。根據(jù)下文“Myheadwasclear.”可知,作者去加油站是為了清醒頭腦,故選A。(19)考查動(dòng)詞。A.understood“理解”;B.realized“意識(shí)到”;C.acknowledged“致謝”;D.assume“假設(shè)”。根據(jù)下文“Myheadwasclear.”可知,作者頭腦清晰了很多,意識(shí)到很多,故選B。(20)考查形容詞。A.anxious“焦慮的”;B.fit“健康的,適合的”;C.ready“準(zhǔn)備好了的”;D.grateful“感激的”。根據(jù)上文“Thewhole

16

helpedmemuchmorethanithelpedher.”可知,這件事情對作者的幫助很大,因此表示感謝,故選D?!军c(diǎn)評(píng)】本題考點(diǎn)涉及動(dòng)詞,名詞,形容詞,副詞,介詞,固定短語等多個(gè)知識(shí)點(diǎn)的考查,是一篇故事類閱讀,要求考生在理解細(xì)節(jié)信息的基礎(chǔ)上,進(jìn)一步根據(jù)上下文的邏輯關(guān)系,進(jìn)行分析推理,從而選出正確答案。2.閱讀下面短文,掌握其大意,然后從各題所給的四個(gè)選項(xiàng)(A、B、C和D)中選出可以填入空白處的最佳選項(xiàng)。

Whenhewas5,NicholasLowingervisitedahomelessshelterwithhismother.Hewas1toshowoffhisnewlight-upsneakers.Buthismomwarnedhimagainstdoingso,2thatthesechildrenmightnothavesuchthings.

3enough,whenNicholasmetkidsattheshelter,he4realizedthattheywerelivingincircumstancesthatweredifferentfromhisown.

"Isawotherkidswholookedjustlikeme.Theonly5wasthattheywerewearing6shoesthatwerefallingapart.Somedidn'thaveapairofshoestocalltheirown,"saidNicholas,now15."I'vebeen7togrowupinafamilythatisabletoprovidemewithwhateverIneed.AlotofkidshereintheU.S.don'thavethesame8."

Thatfirstshelter9leftastrongimpressiononNicholas,whostarted10alltheshoeshe'doutgrowntolocalshelters.Buthesoon11thathisdonationsweren'tthathelpful.

"It12methatIonlyhadusedshoestogivetothem13newshoesthatfitright,"hesaid."Notwopeople'sfeetareexactlythesame,and14youarewearingsomeoneelse'swornshoes,yourfeetaren'tgoingtobecomfortable."

Soattheageof12,Nicholasstartedaprogramthatdonates15shoestohomelesschildren.16,hiseffortswerepartofacommunityserviceproject.Withthehelpofhisparents,hethenstartedtheGottaHaveSoleFoundation,whichhasdonatednewfootweartomorethan10,00017childrenin21states.

"Somethingthatseemsso18,apairofshoes,canmakechildrenfeel19aboutthemselvesandgainconfidence."Nicholas20otheryoungpeopletodothesame.1.A.disappointedB.puzzledC.excitedD.surprised2.A.explainingB.expectingC.decidingD.judging3.A.TerriblyB.SureC.StrangelyD.Fair4.A.actuallyB.possiblyC.quicklyD.simply5.A.resultB.problemC.reasonD.difference6.A.oldB.bigC.specialD.heavy7.A.braveB.fortunateC.healthyD.selfish8.A.educationB.experiencesC.clothingD.opportunities9.A.lectureB.showC.visitD.class10.A.donatingB.postingC.sellingD.delivering11.A.rememberedB.admittedC.doubtedD.realized12.A.delightedB.botheredC.amazedD.astonished13.A.becauseofB.apartfromC.insteadofD.exceptfor14.A.ifB.onceC.untilD.though15.A.expensiveB.newC.strongD.unique16.A.AtleastB.InfactC.InadditionD.Atfirst17.A.homelessB.specialC.poorD.sick18.A.uselessB.simpleC.funnyD.cheap19.A.warmB.luckyC.goodD.sad20.A.forcesB.commandsC.prefersD.encourages【答案】(1)C;(2)A;(3)B;(4)C;(5)D;(6)A;(7)B;(8)D;(9)C;(10)A;(11)D;(12)B;(13)C;(14)A;(15)B;(16)D;(17)A;(18)B;(19)C;(20)D;【解析】【分析】本文是一篇記敘文,Nicholas在5歲時(shí)隨媽媽拜訪了無家可歸者的收容所,住在里面的孩子穿著破舊的鞋給他留下了深刻的印象。長大之后,他發(fā)起了一個(gè)為無家可歸者捐鞋的活動(dòng)來幫助他們。他還鼓勵(lì)其他年輕人也去做相同的事情。(1)考查形容詞。A.disappointed“感到失望的”;B.puzzled“感到困惑的”;C.excited“興奮的”;D.surprised“感到吃驚的”。根據(jù)下文“toshowoffhisnewlight-upsneakers”可推知,Nicholas為可以炫耀他的能發(fā)光的新運(yùn)動(dòng)鞋而感到興奮。故選C。(2)考查動(dòng)詞。A.explaining“解釋”;B.expecting“期盼,預(yù)測”;C.deciding“決定”;D.judging“判斷”。根據(jù)上文“Buthismomwarnedhimagainstdoingso”可知,Nicholas的媽媽警告他不要這么做,并向他解釋了原因,因?yàn)槭杖菟锏暮⒆涌赡軟]有這樣的東西。故選A。(3)考查副詞。A.Terribly“可怕地,糟糕地”;B.Sure“確信,當(dāng)然”;C.Strangely“奇怪地”;D.Fair“公正地”。根據(jù)下文“...livingincircumstancesthatweredifferentfromhisown”可知,果然如媽媽所說,Nicholas發(fā)現(xiàn)收容所里的孩子們過著跟他不一樣的生活。sureenough固定短語,“果然,果真”,故選B。(4)考查副詞。A.actually“事實(shí)上”;B.possibly“可能地”;C.quickly“迅速地”;D.simply“簡單地”。根據(jù)第一段最后一句和空格后的內(nèi)容可知,Nicholas來到收容所后,很快就意識(shí)到收容所里的孩子們的生活環(huán)境和他自己的有所不同。故選C。(5)考查名詞。A.result“結(jié)果”;B.problem“問題”;C.reason“理由”;D.difference“區(qū)分”。根據(jù)上文“Isawotherkidswholookedjustlikeme.Theonly...”可知,住在收容所里的孩子看起來和Nicholas差不多大,唯一的不同是他們穿著破損不堪的舊鞋子。故選D。(6)考查形容詞。A.old“舊的”;B.big“大的”;C.special“特殊的”;D.heavy“重的”。根據(jù)下文“shoesthatwerefallingapart”可推知,住在收容所里的孩子們穿的是破損不堪的舊鞋子。故選A。(7)考查形容詞。A.brave“勇敢的”;B.fortunate“幸運(yùn)的”;C.healthy“健康的”;D.selfish“自私的”。根據(jù)下文可知,Nicholas感到很幸運(yùn),因?yàn)樗砷L在一個(gè)能給他提供任何他需要的東西的家庭。故選B。(8)考查名詞。A.education“教育”;B.experiences“經(jīng)歷”;C.clothing“衣服”;D.opportunities“機(jī)會(huì)”。根據(jù)上文可知,Nicholas感到生長在一個(gè)能給他提供任何他需要的東西的家庭是很幸運(yùn)的。而美國的很多孩子卻沒有同樣的機(jī)會(huì)。故選D。(9)考查名詞。A.lecture“演講”;B.show“表演”;C.visit“拜訪”;D.class“班”。根據(jù)上文“visitedahomelessshelterwithhismother”可知,此處指第一次的拜訪(visit)就給Nicholas留下了很深的印象。故選C。(10)考查動(dòng)詞。A.donating“捐獻(xiàn)”;B.posting“張貼”;C.selling“賣”;D.delivering“遞送”。根據(jù)上文可知,收容所里的孩子們穿著破舊的鞋子給Nicholas留下了很深的印象,于是他開始將自己穿小了的鞋捐給當(dāng)?shù)氐氖杖菟O戮渲械摹癲onations”也是提示。故選A。(11)考查動(dòng)詞。A.remembered“記得”;B.admitted“承認(rèn)”;C.doubted“懷疑”;D.realized“意識(shí)到”。根據(jù)下文“Notwopeople'sfeet...tobecomfortable.”可知,Nicholas很快意識(shí)到他的捐贈(zèng)對那些無家可歸的孩子們不是那么有幫助。故選D。(12)考查形容詞。A.delighted“感到高興的”;B.bothered“感到困擾的”;C.amazed“驚訝的”;D.astonished“吃驚的”。根據(jù)下文可知,因?yàn)槊總€(gè)人的腳并不完全相同,所以舊鞋穿到別人腳上可能會(huì)不舒服。而自己只有舊鞋而沒有新鞋可以捐贈(zèng),這一點(diǎn)讓Nicholas很煩惱。故選B。(13)考查固定短語。A.becauseof“因?yàn)椋捎凇?;B.apartfrom“遠(yuǎn)離,除……之外”;C.insteadof“而不是……”;D.exceptfor“除了……之外”。因?yàn)槊總€(gè)人的腳并不完全相同,所以舊鞋穿到別人腳上可能會(huì)不舒服。而自己只有舊鞋而沒有新鞋可以捐贈(zèng),故選C。(14)考查狀語從句。A.if“如果”;B.once“一旦”;C.until“直到……為止”;D.though“盡管”。根據(jù)上文“Notwopeople'sfeetareexactlythesame”可知,沒有兩個(gè)人的腳會(huì)完全一樣,如果你穿別人穿過的鞋,你的腳不會(huì)很舒服。此處表示假設(shè)的條件,故選A。(15)考查形容詞。A.expensive“昂貴的”;B.new“新的”;C.strong“強(qiáng)壯的”;D.unique“獨(dú)一無二的”。根據(jù)上文可知,Nicholas意識(shí)到如果我們穿別人穿過的鞋,腳會(huì)不舒服,于是在12歲時(shí),他發(fā)起了一項(xiàng)活動(dòng),為無家可歸的孩子們捐贈(zèng)新鞋。故選B。(16)考查固定短語。A.Atleast“至少”;B.Infact“事實(shí)上”;C.Inaddition“另外”;D.Atfirst“最初”。根據(jù)下一句中的“then”可知,與之相對應(yīng)的應(yīng)該是atfirst,意為“最初,起先”。故選D。(17)考查形容詞。A.homeless“無家可歸的”;B.special“特殊的,專門的”;C.poor“貧窮的”;D.sick“病態(tài)的”。根據(jù)上文的“tohomelesschildren”可知,在父母的幫助下,Nicholas啟動(dòng)了GottaHaveSoleFoundation項(xiàng)目,為21個(gè)州的1萬多名無家可歸的(homeless)孩子捐贈(zèng)了新鞋。故選A。(18)考查形容詞。A.useless“無用的”;B.simple“簡單的”;C.funny“好笑的”;D.cheap“便宜的”。根據(jù)下文“apairofshoes,canmakechildrenfeel___19_____aboutthemselvesandgainconfidence”可知,捐贈(zèng)一雙鞋這么簡單的事就能讓孩子們感覺很好并且獲得自信。故選B。(19)考查形容詞。A.warm“溫暖的”;B.lucky“幸運(yùn)的”;C.good“好的”;D.sad“難過的”。捐贈(zèng)一雙鞋這么簡單的事就能讓孩子們感覺很好并且獲得自信。。故選C。(20)考查動(dòng)詞。A.forces“強(qiáng)迫”;B.commands“命令”;C.prefers“更喜歡”;D.encourages“鼓勵(lì)”。因?yàn)镹icholas從捐鞋這件小事中受益匪淺,所以他鼓勵(lì)其他年輕人也去做相同的事情。故選D。【點(diǎn)評(píng)】本題考點(diǎn)涉及動(dòng)詞,名詞,形容詞,副詞,固定短語等多個(gè)知識(shí)點(diǎn)的考查,是一篇故事類閱讀,要求考生在理解細(xì)節(jié)信息的基礎(chǔ)上,進(jìn)一步根據(jù)上下文的邏輯關(guān)系,進(jìn)行分析推理,從而選出正確答案。3.閱讀下面短文,從短文后所給的四個(gè)選項(xiàng)(A、B、C和D)中,選出可以填入空白處的最佳選項(xiàng)。

OncetherewasafarmerinAfricanamedHafizwhowashappyandcontent.

Onedaya(n)1

mancametohimandtoldhimaboutthegloryofdiamondsandthe2

thatgoesalongwiththem.Thewisemansaid,"Ifyouhadadiamondthesizeofyourthumb,youcouldhaveyourowncity.Ifyouhadadiamondthesizeofyourfist,youcouldprobablyownyourown3."Withthatsaid,hewentaway.Thatnightthefarmercouldn't4.Hewasunhappyandhewas5.

Thenextmorninghesoldoffhisfarm,tookcareofhisfamilyandwent6diamonds.HelookedalloverAfricaandcouldn'tfindany.HelookedallthroughEuropeandcouldn'tfindany.WhenhegottoSpain,hewasemotionally,7andfinanciallybroke.Hegotso8thathethrewhimselfintoBarcelonaRiverandcommittedsuicide.

Backhome,thepersonwhohad9hisfarmwaswateringthecamelsata10thatranthroughthefarm.Acrossthestream,theraysofthemorningsunhitastoneandmadeit11likearainbow.Hepickedupthestoneand12itinthelivingroom.

Thatafternoonthewisemancameandsawthestonesparkling.Heasked,"IsHafiz13?"Thenewownersaid,"No,whydoyouask?"Thewisemansaid,"Becausethatisadiamond.Irecognizeone14Iseeone."Themansaid,"No,that'sjustastoneI15fromthestream.Come,I'llshowyou.Therearemanymore."Theywentandpickedsomesamplesandsentthemfor16.Sureenough,thestoneswerediamonds.Theyfoundthatthefarmwasindeed17withdiamonds.

Whenour18isright,werealizethatweareallwalkingonacresandacresofdiamonds.Opportunityisalwaysunderourfeet.Wedon'thavetogoanywhere.Allweneedtodois19it.Whenpeopledon'tknowhowtorecognizeopportunity,theycomplainof20

whenitknocks.Thesameopportunityneverknockstwice.Thenextonemaybebetterorworse,butitisneverthesameone.1.A.youngB.wiseC.oldD.poor2.A.historyB.meaningC.powerD.legend3.A.countryB.houseC.factoryD.farm4.A.eatB.wakeC.standD.sleep5.A.tiredB.discontentC.confusedD.sick6.A.insearchofB.inneedofC.bynameofD.bywayof7.A.similarlyB.graduallyC.actuallyD.physically8.A.puzzledB.discouragedC.impatientD.exhausted9.A.robbedB.seizedC.paidD.bought10.A.poolB.riverC.streamD.lake11.A.smoothB.sparkleC.riseD.flow12.A.hidB.desertedC.putD.stored13.A.outB.backC.awayD.dead14.A.unlessB.untilC.ifD.when15.A.discoveredB.stoleC.searchedD.made16.A.displayB.operationC.analysisD.revision17.A.providedB.coveredC.suppliedD.equipped18.A.summaryB.spiritC.goalD.attitude19.A.ignoreB.avoidC.recognizeD.respect20.A.noiseB.appearanceC.wasteD.trouble【答案】(1)B;(2)C;(3)A;(4)D;(5)B;(6)A;(7)D;(8)B;(9)D;(10)C;(11)B;(12)C;(13)B;(14)D;(15)A;(16)C;(17)B;(18)D;(19)C;(20)A;【解析】【分析】本文是一篇記敘文,一位農(nóng)民為了追求財(cái)富而放棄農(nóng)場,最后情緒、身體和經(jīng)濟(jì)都破產(chǎn)了,自殺了。事實(shí)上,財(cái)富就在農(nóng)場里。這故事告訴我們機(jī)會(huì)就在我們腳下,我們需要做的就是發(fā)現(xiàn)它。(1)考查形容詞。句意:一天,一位智者來找他,告訴他鉆石的榮耀和隨之而來的力量。A.young”年輕的“;B.wise”明智“;C.old”老的“;D.poor”貧窮的“。根據(jù)下文”Thewisemansaid“可知,此處指"一位智者"。故選B。(2)考查名詞。句意:一天,一位智者來找他,告訴他鉆石的榮耀和隨之而來的力量。A.history”歷史“;B.meaning”意思“;C.power”力量“;D.legend”傳奇“。根據(jù)下文”Ifyouhadadiamondthesizeofyourthumb,youcouldhaveyourowncity.“如果你有一顆拇指大小的鉆石,你就可以擁有自己的城市,可知,此處指"鉆石的力量"。故選C。(3)考查名詞。句意:如果你有一顆拳頭大小的鉆石,你就可能擁有自己的國家。A.country”國家“;B.house”家“;C.factory”工廠“;D.farm”農(nóng)場“。根據(jù)上文”Ifyouhadadiamondthesizeofyourthumb,youcouldhaveyourowncity.“如果你有一顆拇指大小的鉆石,你就可以擁有自己的城市??赏浦?,如果你有一個(gè)拳頭大小的鉆石,你會(huì)用自己的國家。故選A。(4)考查動(dòng)詞。句意:那天晚上農(nóng)夫睡不著覺。A.eat”吃“;B.wake”醒來“;C.stand”站立“;D.sleep”睡覺“。根據(jù)下文”Hewasunhappy“他很不高興,可知,此處指"他睡不著"。故選D。(5)考查形容詞。句意:他不高興不滿意。A.tired”疲倦的“;B.discontent”不滿意的“;C.confused”困惑的“;D.sick”生病的“。根據(jù)上文”Hewasunhappy“他很不高興,可知,此處指"他不滿意"。故選B。(6)考查介詞短語。句意:第二天早上,他賣掉了他的農(nóng)場,照顧他的家人,去尋找鉆石。A.insearchof”尋找“;B.inneedof”需要“;C.bynameof”名字叫“;D.bywayof”經(jīng)由“。根據(jù)下文”HelookedalloverAfricaandcouldn'tfindany.HelookedallthroughEuropeandcouldn'tfindany.“他找遍了整個(gè)非洲,但一個(gè)也沒找到。他找遍了整個(gè)歐洲,卻一個(gè)也沒找到。可知,農(nóng)夫去尋找鉆石了。故選A。(7)考查副詞。句意:在他到達(dá)西班牙后,他的情緒、身體和經(jīng)濟(jì)都破產(chǎn)了。A.similarly”相似的“;B.gradually”逐漸的“;C.actually”實(shí)際上“;D.physically”身體上“。根據(jù)下文”Hegotso

8

thathethrewhimselfintoBarcelonaRiverandcommittedsuicide.“可知,他身心疲憊。故選D。(8)考查形容詞。句意:他非常沮喪,于是跳進(jìn)巴塞羅那河自殺了。A.puzzled”困惑的“;B.discouraged”沮喪的“;C.impatient”沒有耐心的“;D.exhausted”筋疲力盡的“。根據(jù)下文”thathethrewhimselfintoBarcelonaRiverandcommittedsuicide“他跳進(jìn)巴塞羅那河自殺了,可知,他自己泄氣了。故選B。(9)考查動(dòng)詞。句意:回到家,那個(gè)買下農(nóng)場的人正在一條貫穿農(nóng)場的小溪邊讓駱駝喝水。A.robbed”搶劫“;B.seized”抓住“;C.paid”支付“;D.bought”購買“。根據(jù)下文”Thenewownersaid,‘No,whydoyouask?’"可知,此處指"那個(gè)買下農(nóng)場的人"。故選D。(10)考查名詞。句意:回到家,那個(gè)買下農(nóng)場的人正在一條貫穿農(nóng)場的小溪邊讓駱駝喝水。A.pool“游泳池”;B.river“河”;C.stream“小溪”;D.lake“湖”。根據(jù)下文“Acrossthestream”在小溪對面,可知,此處指"在小溪邊喝水"。故選C。(11)考查形容詞。句意:在小溪對面,早晨的陽光照射在石頭上,使它像彩虹一樣閃閃發(fā)光。A.smooth“平滑的”;B.sparkle“閃耀”;C.rise“上升”;D.flow“流動(dòng)”。根據(jù)上文“theraysofthemorningsunhitastone”晨曦照在石頭上,可知,早晨的太陽光線照射到了石頭上,使得它閃閃發(fā)光。故選B。(12)考查動(dòng)詞。

句意:他撿起了石頭,把石頭放到臥室里。A.hid“躲藏”;B.deserted“遺棄”;C.put“放下”;D.stored“儲(chǔ)存”。根據(jù)下文“Thatafternoonthewisemancameandsawthestonesparkling.”那天下午,智者來了,看到石頭閃閃發(fā)光,可知,此處指"把石頭放到臥室里"。故選C。(13)考查副詞。句意:他問:"哈菲茲回來了嗎?"A.out“向外”;B.back“回原處”;C.away“離開”;D.dead“完全地”。根據(jù)上文“Thatafternoonthewisemancameandsawthestonesparkling.”那天下午,智者來了,看到石頭閃閃發(fā)光,可知,他以為Hafiz回來了。beback"回來"。故選B。(14)考查連詞。句意:當(dāng)我看到一個(gè)鉆石的時(shí)候,我就能認(rèn)出來。A.unless“除非”;B.until“直到”;C.if“如果”;D.when“當(dāng)……時(shí)候”。根據(jù)語境可知,此處指"當(dāng)看到一個(gè)鉆石的時(shí)候"。故選D。(15)考查動(dòng)詞。句意:不,那只是我在溪流中發(fā)現(xiàn)的一顆石頭。A.discovered“發(fā)現(xiàn)”;B.stole“偷”;C.searched“尋找”;D.made“制作”。根據(jù)上文“Hepickedupthestoneand

12

itinthelivingroom.”可知,此處指"發(fā)現(xiàn)的一顆石頭"。故選A。(16)考查名詞。句意:他們?nèi)炱鹨恍颖舅腿ヲ?yàn)定。A.display“展示”;B.operation“運(yùn)作”;C.analysis“分析”;D.revision“修訂”。根據(jù)上文“Theywentandpickedsomesamples”可知,他們撿了一些樣本去分析。故選C。(17)考查動(dòng)詞。句意:他們發(fā)現(xiàn)農(nóng)場確實(shí)覆蓋著鉆石。A.provided"提供";B.covered"覆蓋“;C.supplied”提供“;D.equipped”裝備“。根據(jù)上文”Sureenough,thestoneswerediamonds.“可知,此處指"農(nóng)場覆蓋著鉆石"故選B。(18)考查名詞。句意:當(dāng)我們的態(tài)度正確時(shí),我們就會(huì)意識(shí)到,我們正在很多公頃的鉆石上走著。A.summary”總結(jié)“;B.spirit”精神“;C.goal”目標(biāo)“;D.attitude”態(tài)度“。根據(jù)語境可知,此處指"我們要有正確的態(tài)度"。故選D。(19)考查動(dòng)詞。句意:我們需要做的就是辨認(rèn)出它。A.ignore”忽視“;B.avoid”避免“;C.recognize”辨認(rèn)出“;D.respect”尊敬“。根據(jù)下文”Whenpeopledon'tknowhowtorecognizeopportunity,theycomplainof

20

whenitknocks.“可知,我們需要做的就是辨認(rèn)出機(jī)會(huì)。故選C。(20)考查名詞。句意:當(dāng)人們不知道如何辨別機(jī)會(huì)的時(shí)候,他們抱怨機(jī)會(huì)敲門的噪音。A.noise”噪音“;B.appearance”外貌“;C.waste”浪費(fèi)“;D.trouble”麻煩“。根據(jù)語境可知,此處指"他們抱怨機(jī)會(huì)敲門的噪音"。故選A。【點(diǎn)評(píng)】本題考點(diǎn)涉及動(dòng)詞,名詞,形容詞,副詞,連詞,固定短語等多個(gè)知識(shí)點(diǎn)的考查,是一篇故事類閱讀,要求考生在理解細(xì)節(jié)信息的基礎(chǔ)上,進(jìn)一步根據(jù)上下文的邏輯關(guān)系,進(jìn)行分析推理,從而選出正確答案。4.閱讀下面短文,從短文后各題所給四個(gè)選項(xiàng)(A、B、C和D)中,選出可以填入空白處的最佳選項(xiàng)。

Ididverybadlyatschool.MyheadmasterthoughtIwas1andwhenIwas14hesaid,"You'renevergoingtobe2butafailure."

Afterfiveyearsof3jobs,Ifellinlovewithaverynicemiddle-classgirl.Itwasthebest4thatcouldhavehappenedtome.I5Iwantedtodosomethingpositive(積極地)withmylifebecauseIwantedtoproveto6thatwhatpeoplesaidaboutmewas7.Especiallyhermother,whohadsaidtome,"Let's8it,you'vefailedateverythingyou'veeverdone."SoItriedhardwithmy9andwenttocollege.Myfirstnovel10whileIwasatcollege.

AftercollegeItaughtduringthe11inhighschoolsandattendedeveningclassesatLondonUniversity,whereIgota12inhistory.Ibecamealectureratacollegeandwasthinkingof13thatjobtowritefulltime14Iwasofferedapart-timejobatLeedsUniversity.Ibegantofeel15ofmyself—herewasaworking-classboywho'd16schoolearly,nowteachingattheuniversity.

Mywritingcareer(職業(yè))tookoffwhenIdiscoveredmyownstyle.NowI'mrichand17,havebeenonTV,andmetlotsoffilmstars.18whatdoesitmean?I19wishallthepeoplethathaveputmedownhad20:"Ibelieveinyou.You'llsucceed."1.A.brightB.simpleC.uselessD.hopeful2.A.anythingB.somethingC.everythingD.nothing3.A.lowB.poorC.goodD.useful4.A.supportB.happinessC.surpriseD.thing5.A.agreedB.decidedC.plannedD.told6.A.meB.themC.herD.it7.A.wrongB.rightC.stupidD.faulty8.A.seeB.knowC.faceD.understand9.A.experimentB.practiceC.writingD.composition10.A.cameonB.cameinC.cameoutD.cameback11.A.dayB.nightC.monthD.year12.A.graduationB.passC.degreeD.success13.A.givinginB.givingbackC.givingoutD.givingup14.A.whileB.ifC.whenD.or15.A.shyB.proudC.happyD.surprised16.A.leftB.attendedC.changedD.graduated17.A.tiredB.calmC.nervousD.famous18.A.AndB.ButC.HoweverD.Well19.A.justB.exactlyC.soD.very20.A.praisedB.saidC.answeredD.advised【答案】(1)C;(2)A;(3)B;(4)D;(5)B;(6)C;(7)A;(8)C;(9)C;(10)C;(11)A;(12)C;(13)D;(14)C;(15)B;(16)A;(17)D;(18)B;(19)A;(20)B;【解析】【分析】本文是一篇記敘文,作者小時(shí)候,學(xué)業(yè)很差,處處失敗,周圍的人瞧不起作者,認(rèn)為作者將是一個(gè)一事無成的人。在經(jīng)歷了幾年的失敗之后,作者愛上了一個(gè)女孩兒,為了要證明給這個(gè)女孩兒,尤其是她的母親看,周圍的人對作者的看法是錯(cuò)誤的。作者靠著寫作上了大學(xué),并且又拿到學(xué)位,現(xiàn)在作了一個(gè)專職的作家,并且富有,也很有名氣。(1)考查形容詞。句意:在學(xué)校里面,我做得很差。校長認(rèn)為,我是一個(gè)無用的人。由做得差,可推知應(yīng)是一個(gè)無用的人。bright”明亮的,聰明的“;simple”簡單的“;useless”無用的“;hopeful”有希望的“。故選C。(2)考查代詞。句意:當(dāng)我14歲的時(shí)候他說,你將一事無成,只能是一個(gè)失敗者。此處為做不成任何事情。anything”任何事情“;something”一些事情“;everything”一切事情“;nothing”沒有任何事情“。故選A。(3)考查形容詞。句意:在五年的糟糕的工作之后,我愛上了一個(gè)女孩兒。low”低的“;poor”差的,弱的,貧窮的“;good”好的,優(yōu)秀的“;useful”有用的“。根據(jù)上文可知學(xué)業(yè)很差,周圍的人都認(rèn)我是一個(gè)失敗者可知,所有的事情是很糟糕的,故選B。(4)考查名詞。句意:我愛上了一個(gè)女孩兒,這對我來說,幸福的事情可能就要到來了。support”支持,維持“;happiness”幸?!?;surprise”吃驚,驚訝“;thing”事情,情況“。故選D。(5)考查動(dòng)詞。句意:我決定,我要去做一些積極的事情以證明……。agree”同意“;decide”決定“;plan”計(jì)劃“;tell”告訴“。故選B。(6)考查代詞。句意:我要做一些積極的事情以證明給她和她的母親看。根據(jù)下文的”especiallyhermother“可知,此空應(yīng)填her,故選C。(7)考查形容詞。句意:我要做一些積極的事情以證明周圍的人對我的看法是錯(cuò)誤的。wrong”錯(cuò)誤的“;right”正確的“;stupid”愚蠢的“;faulty”有缺點(diǎn)的“。周圍的人總認(rèn)為我是一事無成的,所以我要證明給他們看是錯(cuò)誤的,故選A。(8)考查動(dòng)詞。句意:她的母親對我說過,讓我們正視這一點(diǎn)吧(別人對我的看法)也就是說去面對別人對我的這種貶低。see”看見“;know”知道“;face”面對“;understand”理解“。故選C。(9)考查名詞。句意:因此我努力的去寫作上了大學(xué)。由下文的,我的第一部小說發(fā)表可知,此處為寫作。experiment”實(shí)驗(yàn)“;practice”實(shí)踐,練習(xí)“;writing”寫作,作品“;composition”作文“。故選C。(10)考查動(dòng)詞短語。句意:當(dāng)我還在大學(xué)的時(shí)候,我的第一部小說發(fā)表了。comeon”加油,快點(diǎn)“;comein”進(jìn)來“;comeout”出版,發(fā)行“;comeback”回來“。故選C。(11)考查名詞。句意:大學(xué)畢業(yè)之后,白天我在高中教書,晚上上了倫敦大學(xué)的夜校。根據(jù)下文參加eveningclass可知,與其相對應(yīng)的是白天的時(shí)間。day”白天“;night”晚上“;month”月“;year”年“。故選A。(12)考查名詞。句意:在倫敦大學(xué),我取得了歷史學(xué)的學(xué)位。graduation”畢業(yè)“;pass”及格,經(jīng)過“;degree”學(xué)位“;success”成功“。故選C。(13)考查動(dòng)詞短語。句意:我在大學(xué)成了講師時(shí),同時(shí)我也正在考慮放棄這份工作去全職的寫作。givein”屈服,讓步“;giveback”歸還“;giveout”分發(fā),公布“;giveup”放棄“。根據(jù)下文的fulltime寫作可知,應(yīng)是放棄這份工作。故選D。(14)考查連詞。句意:當(dāng)我在一所大學(xué)得到一份兼職工作的時(shí)候,我正考慮放棄做講師的工作。bedoingsthwhen…固定句式,”正在做……這時(shí)……“,故選C。(15)考查形容詞。shy”害羞的“;proud”驕傲的“;happy”快樂的“;surprised”驚訝的“。根據(jù)下文句意:這就是一個(gè)早早的離開學(xué)校的男孩子,現(xiàn)在在大學(xué)教學(xué)。故作者對自己很自豪,選B。(16)考查動(dòng)詞。句意:早早的離開學(xué)校,靠寫作上了大學(xué)。leave”離開“;attend"參加";change”改變,改換“;graduate”畢業(yè)“。leaveschool固定短語,”離校,退學(xué)“。故選A。(17)考查形容詞。句意:當(dāng)我找到自己的寫作風(fēng)格的時(shí)候,我的寫作生涯開始飛黃騰達(dá)了,現(xiàn)在我很富有也很出名了。tired”累的,疲倦的“;calm”沉著的,平靜的“;nervous”緊張不安的,焦慮的“;famous”著名的“。與rich相對的應(yīng)是famous。故選D。(18)考查連詞。句意:現(xiàn)在我很出名,也認(rèn)識(shí)很多的電影明星,但是這又能意味著什么呢?是主人公對名利和金錢的淡薄。故選B。(19)考查副詞。句意:我的這些努力,只是希望讓所有那些貶低我的人說……。just”僅僅,只是“;exactly”完全地,準(zhǔn)確地“;so”如此,這么“;very”非常“。故選A。(20)考查動(dòng)詞。句意:我只是希望所有貶低我的人能夠說,我相信你,你會(huì)成功的。praise”稱贊,贊揚(yáng)“;say”說,講“;answer”回答“;advise”建議“。故選B?!军c(diǎn)評(píng)】本題考點(diǎn)涉及動(dòng)詞,名詞,形容詞,副詞,代詞,連詞,固定短語等多個(gè)知識(shí)點(diǎn)的考查,是一篇故事類閱讀,要求考生在理解細(xì)節(jié)信息的基礎(chǔ)上,進(jìn)一步根據(jù)上下文的邏輯關(guān)系,進(jìn)行分析推理,從而選出正確答案。5.閱讀下面短文,掌握其大意,從短文后所給的四個(gè)選項(xiàng)(A、B、C和D)中,選出可以填入空白處的最佳選項(xiàng)。

Thinkofthewaysyouuseyoureyeseveryday.Imagineyourlife

1sight.Coveryourears,and

2beingdeafandblindfortherestofyourlife.Thinkaboutthesongs,thevoices,themusicyouwillnever

3again.

Forthefirst19monthsofherlife,HelenKellerwas

4toseeandhear.Butthenasicknessstruckher.Shebecame

5blindanddeaf.Fortherestofherlife,shewasnevertoseeorhear.Shedidn'thavememoriesofsightor6.Andthesicknessstruckherwhenshewasababy7shelearnedtotalk.ButHelenKellerbecameateacherandwriter.Shewasintheheartsofmillionsofpeople.

8didthismiracle(奇跡)happen?Forthefirstsevenyearsofherlifeshewasalmostlikea9animal.Hermotherandfatherdidnotknowhowto

10her.Shescreamed,kickedandcried.Shewantedverymuchtohaveothersunderstandher,buttherewasnowayshecoulddo.11herparentsdecidedtosendforafamily12totreather.Somewentawayshortlyaftertheyspentafewdayswithher,untilthe13one—AnnieSullivancame,whoseemedtobesenthereby

14,forduringtherestofHelen'slife,shestayedwithHelentoovercome(克服)alotofunthinkable15.

Sullivanwasalovelyyoungwomanwithgreatpatienceandimagination.Shewasabornteacher,16ofturningadeaf-blindcreatureintoausefulhumanbeing.ItwasthisteacherthatdidnotletHelen'sworldbe

17.Throughtheteacher'shandsandfingers,Helenheardthesounds18onecanhearonafarm,thenoisesmadebycows,horses,chickensandpigs.

19backonthoseyears,Helenoncesaid,shewasgreatlystruckbyherteacher'swisdomandshewasverygrateful20

herteacher.1.A.withoutB.byC.withD.through2.A.thinkB.imagineC.considerD.regard3.A.seeB.listentoC.hearD.lookat4.A.happyB.ableC.goodD.glad5.A.quicklyB.partlyC.mostlyD.completely6.A.smellB.feelingC.tasteD.sound7.A.beforeB.afterC.unlessD.when8.A.WhyB.WhatC.HowD.When9.A.strongB.cleverC.sillyD.wild10.A.feedB.treatC.praiseD.keep11.A.FirstB.FinallyC.SlowlyD.Last12.A.memberB.doctorC.teacherD.nurse13.A.lastB.secondC.firstD.only14.A.MotherB.FatherC.UncleD.God15.A.thoughtsB.momentsC.surprisesD.difficulties16.A.caringB.thinkingC.dreamingD.hoping17.A.silentB.noisyC.poorD.bright18.A.whatB.thatC.whoD.when19.A.LookingB.WatchingC.ThinkingD.Seeing20.A.forB.onC.toD.with【答案】(1)A;(2)B;(3)C;(4)B;(5)D;(6)D;(7)A;(8)C;(9)D;(10)B;(11)B;(12)C;(13)A;(14)D;(15)D;(16)C;(17)A;(18)B;(19)A;(20)C;【解析】【分析】本文是一篇記敘文,海倫·凱勒小時(shí)候因?yàn)榈貌?,變得又聾又瞎,以及后來在安妮·沙利文的幫助下改變了自己。(1)考查介詞。句意:想象什么也看不到的生活。A.without”沒有“;B.by”通過“;C.with”帶有,隨著“;D.through”穿過“。根據(jù)下文”Coveryourears,and___2___beingdeafandblindfortherestofyourlife.“可知,此處指"想象一下什么也看不到的生活"。故選A。(2)考查動(dòng)詞。句意:捂住你的耳朵,想象你的余生是盲人和聾子。A.think”想“;B.imagine”想象“;C.consider”考慮“;D.regard”認(rèn)為“。根據(jù)上文”Imagineyourlife___1___sight.Coveryourears,“可知,此處也是指"想象"故選B。(3)考查動(dòng)詞(短語)。句意:想想那些你再也聽不到的歌曲、聲音和音樂。A.see”看到“;B.listento”聽“;C.hear”聽到“;D.lookat”看“。listento指聽的動(dòng)作,hear表示聽到的結(jié)果。根據(jù)語境可知,此處指"再也聽不到的歌曲、聲音和音樂"。故選C。(4)考查形容詞。句意:在她生命的最初19個(gè)月里,海倫·凱勒能夠看到和聽到。A.happy”快樂的“;B.able”有能力的“;C.good”好的“;D.glad”高興的“。根據(jù)下文”Butthenasicknessstruckher.Shebecame___5___blindanddeaf.“可知,海倫?凱勒在她生命的最初19個(gè)月里能夠看到和聽到。beabletodosth.固定短語,"能夠做某事"。故選B。(5)考查副詞。句意:她完全地失明和失聰了。A.quickly“快速地”;B.partly“部分地”;C.mostly“大部分,主要地”;D.completely“完全地”。根據(jù)下文“Fortherestofherlife,shewasnevertoseeorhear.”可知,她完全失明和失聰。故選D。(6

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論