高考英語一輪單元復(fù)習(xí) 必修1 Unit4 Friends forever(解析版)【真題模擬練】外研版2019_第1頁
高考英語一輪單元復(fù)習(xí) 必修1 Unit4 Friends forever(解析版)【真題模擬練】外研版2019_第2頁
高考英語一輪單元復(fù)習(xí) 必修1 Unit4 Friends forever(解析版)【真題模擬練】外研版2019_第3頁
高考英語一輪單元復(fù)習(xí) 必修1 Unit4 Friends forever(解析版)【真題模擬練】外研版2019_第4頁
高考英語一輪單元復(fù)習(xí) 必修1 Unit4 Friends forever(解析版)【真題模擬練】外研版2019_第5頁
已閱讀5頁,還剩2頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

必修第一冊Unit4Friendsforever真題模擬練(解析版)(時間:100分鐘分值:120分)第一部分:聽力(略)第二部分:閱讀理解(共兩節(jié),滿分50分)第一節(jié)(共15小題;每小題2.5分,滿分37.5分)閱讀下列短文,從每題所給的A、B、C、D四個選項中選出最佳選項。A【語篇解讀】本文是一篇應(yīng)用文,講述的是為乘飛機旅行的游客提供了一些有用的購買便宜機票的建議,包括注意購買的時間、出行時間、旅行目的地等。21.答案與解析:C考查細節(jié)理解。根據(jù)Whentofly部分的第二句可知,在美國,買機票最便宜的日子通常是星期二、星期三和星期六,故C項正確。22.答案與解析:B考查詞義猜測。根據(jù)畫線短語所在部分的小標(biāo)題可知,該部分是建議游客買機票時要作比較,并結(jié)合畫線短語所在句可知,此句是說抑制住你不作任何比較就去你最喜歡的航空公司網(wǎng)站買機票的沖動。B項意為“抑制住做某事的欲望”,故B項符合文意。23.答案與解析:D考查推理判斷。根據(jù)第一段可知,如果你明年要休假并打算乘飛機旅行,這里有一些有用的購買便宜機票的建議,故可推知,本文是寫給那些尋找最佳機票價格的人,故D項正確。B【語篇解讀】本文是一篇說明文。藍光是一種波長非常短、能量巨大的電磁輻射。雖然在某些情況下光線確實會損傷我們的眼睛,但是并沒有科學(xué)證據(jù)表明藍光對我們的眼睛有害。不過許多人仍然認(rèn)為藍光有害,這就是防藍光眼鏡如此受歡迎的原因。24.答案與解析:C細節(jié)理解題。根據(jù)第一段最后一句話“Itmightbe,mainlybecauseaswestareatourdevicesweareexposingourselvestobluelight.”可知,我們在盯著電子設(shè)備的同時,就使自己暴露于藍光下。故答案為C項“它可能來自電子設(shè)備”。25.答案與解析:B細節(jié)理解題。根據(jù)第二段第二句和第三句“Whileit'struethatlightcandamageoureyesundercertaincircumstances,there'snoscientificevidencesuggestingthatbluelightisharmfultooureyes.Butmanypeoplestillthinkitis,whichiswhybluelight-blockingglassesaresopopular.”可知,雖然在某些情況下光線確實會損傷我們的眼睛,但是并沒有科學(xué)證據(jù)表明藍光對我們的眼睛有害。不過許多人仍然認(rèn)為藍光有害,這就是防藍光眼鏡如此受歡迎的原因。故選擇B項。26.答案與解析:A推理判斷題。根據(jù)第四段前三句“Bluelightexposureisnothingnew.Infact,thesunisthelargestsourceofbluelight.Moreover,bluelightisalsopresentinLEDlights.”可知,藍光照射并不罕見。事實上,太陽就是藍光最大的來源。此外,藍光也存在于LED燈中。也就是說藍光照射幾乎是不可避免的,答案為A項。27.答案與解析:C推理判斷題。根據(jù)最后一段最后一句“Soifeyestrainistherealissue,bluelight-blockingglassesareprobablyoflittleuse.”可知,如果眼疲勞才是真正的問題,那么防藍光眼鏡可能是無用的(useless)。C【語篇解讀】本文為說明文。Instagram即將邁出最大的一步,從它的平臺上移除“點贊”。因為“點贊”讓平臺變得更“有毒”的,幾個月來Instagram一直嘗試在一些國際市場隱藏“點贊”功能。28.答案與解析:D細節(jié)理解題。根據(jù)第一段中“Foryears,likeshavebeencentraltohowcelebrities,brands,politiciansandeverydayusersexperienceInstagramandFacebook.”多年來,“點贊”一直是名人、品牌商、政客和普通用戶體驗Instagram和Facebook的核心。由此可知,體驗Instagram是通過點贊的形式,故選D。29.答案與解析:C詞義猜測題。根據(jù)第三段“Themajorityfeltthismovewouldimprovewell-beingontheapp.”可知,大多數(shù)人認(rèn)為移除點贊可以改善在這個應(yīng)用上的舒適度。畫線單詞所在句子“Instagramisthemostdetrimentalsocialnetworkingappforyoungpeople'smentalhealth,suchasnegativelyimpactingbodyimage,accordingtoonestudy.”可知,Instagram是對年輕人的心理健康最有影響的一種社交網(wǎng)絡(luò)應(yīng)用,比如能消極地影響一個人的身體形象,結(jié)合兩句話可知,Instagram目前是有消極影響,能讓用戶產(chǎn)生不舒適感的社交網(wǎng)絡(luò),detrimental是來形容Instagram的特點的,應(yīng)該是消極方面的詞義,結(jié)合選項,只有選項C“有害的”,符合文意,故選C。30.答案與解析:A推理判斷題。根據(jù)第三段“Instagramisthemostdetrimentalsocialnetworkingappforyoungpeople'smentalhealth,suchasnegativelyimpactingbodyimage,accordingtoonestudy.”可知,根據(jù)研究表明,Instagram是對年輕人的心理健康最有害的一種社交網(wǎng)絡(luò)應(yīng)用,比如對身體形象產(chǎn)生負(fù)面影響。由此可推斷出Instagram影響了青少年的心理健康。故選A。31.答案與解析:D主旨大意題。本文第一段敘述了Instagram即將邁出最大的一步,從它的平臺上移除“點贊”。幾個月來Instagram一直嘗試在一些國際市場隱藏“點贊”功能。接著下文具體分析了“點贊”造成的不好的影響,所以要在Instagram隱藏“點贊”功能。因此D項是最佳題目。故選D。D【語篇解讀】這是一篇新聞報道。文章主要介紹了中國的火星漫游者“天問1號”可能會嘗試在火星東北部的一個地點著陸,就在任務(wù)發(fā)射前幾天發(fā)表的一篇新論文稱。文中還揭示了天問1號的新細節(jié),概述了它的預(yù)定著陸區(qū)域、科學(xué)目標(biāo)和飛船上儀器的名稱。32.答案與解析:A推理判斷題。根據(jù)第二段中“ThestudyrevealsnewdetailsaboutTianwen-1,outliningitsintendedlandingarea,sciencegoalsandthenamesofinstrumentsaboardthespacecraft.(這項研究揭示了天問1號的新細節(jié),概述了它的預(yù)定著陸區(qū)域、科學(xué)目標(biāo)和飛船上儀器的名稱)”結(jié)合文章主要介紹了中國的火星漫游者“天問1號”可能會嘗試在火星東北部的一個地點著陸,就在任務(wù)發(fā)射前幾天發(fā)表的一篇新論文稱。文中還揭示了天問1號的新細節(jié),概述了它的預(yù)定著陸區(qū)域、科學(xué)目標(biāo)和飛船上儀器的名稱??赏浦?,這篇文章的目的是列出天問1號的關(guān)鍵細節(jié)。故選A。33.答案與解析:D推理判斷題。根據(jù)第二段中“Italsostressesthehistoricnatureofthemission:NotonlyisTianwen-1China'sfirstfullyhomegrownMarsmission,it'salsothefirsttocarrybothanorbiterandarover.(它還強調(diào)了這次任務(wù)的歷史性:天問1號不僅是中國第一個完全自主的火星任務(wù),也是第一個同時攜帶軌道飛行器和探測車的任務(wù))”可推知,天問1號最特別的地方是它將在火星任務(wù)中完成環(huán)繞和漫游。故選D。34.答案與解析:C細節(jié)理解題。根據(jù)倒數(shù)第二段中“Chinahadisolatedapartofthevastplainasalandingarea,whichmeanstherewillbemoretimeandatmospherefortheentryspacecrafttoslowdownandsafelylandonthesurface.Thelatitudeisalsosuitableforreceivingenoughsunlighttopowerthe240kilogramsrover.Therelativelysmoothsurfacewillalsobehelpfulforroving.(中國已經(jīng)將這片廣闊的平原的一部分隔離出來作為著陸點,這意味著將有更多的時間和大氣層讓飛船減速并安全著陸在火星表面。這個緯度也適合接受足夠的陽光,為240公斤重的火星車提供動力。相對光滑的表面也將有助于漫游)”可知,選擇烏托邦平原作為“天問1號”的著陸點,是因為它表面比較光滑,有利于漫游。故選C。35.答案與解析:D主旨大意題。根據(jù)最后一段“TheTianwen-1orbiterwilloperateinapolarorbitinordertomapMars.Theroverwillalsoinvestigatethesurfacesoilcharacteristicsandwater-icedistributionwithitsownSubsurfaceExplorationRadar.ItwillalsoanalyzesurfacematerialcompositionandcharacteristicsoftheMartianclimateandenvironmentonthesurface.(天問1號軌道飛行器將在極軌道上運行,以繪制火星地圖。探測車還將利用自己的地下探測雷達調(diào)查地表土壤特征和水冰分布。它還將分析火星表面物質(zhì)的組成以及火星表面氣候和環(huán)境的特征)”可知,最后一段主要闡述了“天問1號”的科學(xué)目標(biāo)。故選D。Ⅱ.七選五GetaHealthyHome【語篇解讀】本文是一篇說明文。介紹了四種可以使家庭環(huán)境變得更健康的方式。36.答案與解析:D邏輯分析題。本題考查考生理解段內(nèi)過渡句的能力。上文講在2020年,我們大多數(shù)人都在家里度過了很長的時間;下文講這里有一些可以使你的家變得更適合你的身體和心靈(成長)的方法。D項“或許你已經(jīng)意識到一個健康的家庭(環(huán)境)的重要性了”承上啟下,符合語境。故選D。37.答案與解析:E邏輯分析題。本題考查考生理解段內(nèi)銜接關(guān)系的能力。根據(jù)本段第一句“Takeoffyourshoesatyourdoor.”可推知,本段陳述的是在屋內(nèi)換鞋的必要性。E項“在家門口留一雙你在家中穿的鞋子”符合語境。故選E。38.答案與解析:C例證題。本題考查考生理解段內(nèi)例證句的能力。上文講如果你家里的墻壁讓你有種包圍感,也許是時候選一種新的墻漆了;下文具體解釋了紅藍兩種顏色的具體影響。C項“研究表明,顏色可以影響你的心情”承上啟下,符合語境。故選C。39.答案與解析:A主旨題。本題考查考生總結(jié)歸納的能力。下文講一項小調(diào)查表明,與人工燈源相比,在自然光源下工作的人們沒那么困倦,且他們在與心理過程有關(guān)的測試中表現(xiàn)得更出色。由此可推知,本段內(nèi)容應(yīng)與“在自然光源下工作”有關(guān)。A項“在窗邊工作”符合語境。故選A。40.答案與解析:G邏輯分析題。本題考查考生理解段內(nèi)句子之間邏輯關(guān)系的能力。上文講清潔你的房子中的空氣;下文講能源部門表示它可以移除空氣中99.97%的污染物和微粒。高效的空氣過濾器可以清潔一個單人間或整個房子。G項“這個黃金標(biāo)準(zhǔn)就是一個高效率的空氣微粒過濾器”承上啟下,符合語境。故選G。Ⅱ.完形填空【語篇解讀】本文是一篇記敘文。文章主要敘述了Hansen父子創(chuàng)辦同情項目幫助無家可歸的人的故事。他們希望更多的人加入到他們的計劃中來。41.答案與解析:C考查動詞辨析。A項意為“買”;B項意為“烹飪”;C項意為“分享”;D項意為“吃”。根據(jù)空格前一句“Hansenandhis10-year-oldsonChasesearchthestreetsofSaltLakeCityeveryweekendforthehomelesstotaketolunch.”和第三段第一句中的“Someofthesesharedmeals”可推知,他們創(chuàng)辦這個項目是為了分享食物。故選C。42.答案與解析:B考查副詞辨析。A項意為“經(jīng)?!保籅項意為“進一步”;C項意為“也,而且”;D項意為“甚至”。根據(jù)語境可知,他們給無家可歸的人帶午飯,除了帶午飯,他們還在其他方面給予幫助。因此,此處指他們還弄清如何能進一步幫助這些無家可歸的人。故選B。43.答案與解析:A考查形容詞辨析。A項意為“巨大的,給人印象深刻的”;B項意為“不同的”;C項意為“最低的,最小的”;D項意為“決定性的”。根據(jù)空格前的“Asmallgesture”并結(jié)合常識可知,一個小小的舉動可以對其他不幸的人產(chǎn)生巨大的影響。故選A。44.答案與解析:A考查動詞辨析。A項意為“評論,說起”;B項意為“表揚”;C項意為“開玩笑”;D項意為“引用”。根據(jù)上文Hansen所說的話可知,他在一次采訪中說了這些話。故選A。45.答案與解析:B考查名詞辨析。A項意為“欲望,愿望”;B項意為“聯(lián)系,關(guān)聯(lián)”;C項意為“動機”;D項意為“意見”。根據(jù)第二段第三句“Ifyoudoit,youcanmakeaconnection.”和第三段最后一句中的“‘Itisgreattohavefriendswhomakeusfeel__8__’”可知,其中一些共享的食物已經(jīng)變成了更強的聯(lián)系。故選B。46.答案與解析:D考查動詞辨析。A項意為“提供”;B項意為“允許”;C項意為“放棄”;D項意為“給(某人)提供住處”。根據(jù)空格后一句“HecreditedtheHansenswithhelpinghim____thedifficultprocessofmovingoffthestreets.”可知,Ward無家可歸,Hansen父子給他在一個公寓里提供了住所。故選D。47.答案與解析:A考查介詞辨析。A項意為“經(jīng)歷,度過”;B項意為“為了”;C項意為“盡管”;D項意為“給”。根據(jù)語境可知,Ward感謝Hansen父子幫助他度過了離開街道的艱難過程。故選A。48.答案與解析:C考查形容詞辨析。A項意為“驚訝的”;B項意為“放松的”;C項意為“很好的”;D項意為“鎮(zhèn)定的”。根據(jù)空格前的“Itisgreattohavefriends”并結(jié)合語境可知,有Hansen父子這樣的朋友讓W(xué)ard感覺很棒,他們給Ward留下了深刻的印象。故選C。49.答案與解析:D考查名詞辨析。A意為“夢想”;B項意為“影響”;C項意為“經(jīng)歷”;D項意為“努力”。根據(jù)上文可知,Hansen父子幫助無家可歸的人。由此可推知,此處指父子倆經(jīng)過努力已經(jīng)將共情項目發(fā)展成為一個充滿激情的項目。故選D。50.答案與解析:C考查動詞辨析。A項意為“評估”;B項意為“比較”;C項意為“強調(diào),突出”;D項意為“尊敬”。根據(jù)空格后的“emphasizesthe____communitymemberscanhaveinupliftingthehomeless”并結(jié)合語境可知,這個充滿激情的項目強調(diào)信任和社區(qū)的理念。故選C。51.答案與解析:D考查名詞辨析。A項意為“重要性”;B項意為“任務(wù)”;C項意為“機會”;D項意為“角色,作用”。根據(jù)語境并結(jié)合常識可知,該項目強調(diào)社區(qū)成員在幫助無家可歸的人方面所發(fā)揮的作用。故選D。52.答案與解析:B考查名詞辨析。A項意為“爭論”;B項意為“問題”;C項意為“債務(wù)”;D項意為“沖突”。根據(jù)空格前的“settle”并結(jié)合語境可知,Hansen父子知道單靠他們兩個人不能解決無家可歸的人的問題。故選B。53.答案與解析:B考查動詞短語辨析。A項意為“走開”;B項意為“受歡迎,流行起來”;C項意為“(聲音)漸弱,(畫面)淡出”;D項意為“發(fā)出(光等)”。根據(jù)空格前一句“Theyknowtheycan'tsettlethehomeless_52__alone.”可知,Hansen父子知道單靠他們兩個人不能解決無家可歸的人的問題。他們希望人們都能擁有同情心。故選B。54.答案與解析:A考查動詞辨析。A項意為“傳播”;B項意為“錯過,想念”;C項意為“交換”;D項意為“保持”。根據(jù)_54___空格后一句中的“wehaveotherpeoplejoininandhelpthehomeless”可知,Chase希望未來能有更多人幫助無家可歸的人,即傳播更多的聯(lián)系。故選A。55.答案與解析:B考查連詞辨析。A項意為“在……之前”;B項意為“如果”;C項意為“直到……為止”;D項意為“因此”。根據(jù)語境可知,Chase說:“如果我們讓其他人參加這個項目,幫助無家可歸的人,我們就會成功?!惫蔬xB。Ⅲ.語法填空【語篇解讀】本文為說明文。純素食主義風(fēng)已成為世界上生活方式的時尚。人們之所以選擇純素食是想保護環(huán)境,另一個原因是許多當(dāng)今的年輕人認(rèn)為殺動物為食是錯誤的。561.答案與解析:the考查冠詞。句意:但近年來,純素食主義成為了全球一種增長趨勢最快的生活方式。oneof后面名詞是特指,要用定冠詞the,故填the。57.答案與解析:havechosen考查現(xiàn)在完成時。句意:據(jù)《赫芬頓郵報》報道,美國有超過三百萬人都是純素食主義者。在過去的十年間,英國大約有54.2萬人選擇了素食。時間狀語overthepastdecade句子要用現(xiàn)在完成時。故填havechosen。58.答案與解析:growth考查名詞。句意:為何純素食主義如此受歡迎?空格前有this修飾,與this一起做drive的賓語,要用grow的名詞形式growth。故填growth。59.答案與解析:is考查系動詞。句意:生產(chǎn)肉類和奶制品會給環(huán)境帶來很大壓力。本句的主語是動名詞,單個的動名詞作主語,謂語用單數(shù),而且表一般情況,因此本句要用is,故用is。60.答案與解析:higher考查比較級。句意:這一數(shù)值比全球所有的汽車、火車、飛機加起來的溫室氣體排放總量還要高。后面有than需要用比較級。故填higher。61.答案與解析:that考查表語從句。句意:另一個原因是,今天的許多年輕人認(rèn)為為了食物而殺死動物是錯誤的。分析句子可知,本句是表語從句,表語從句中不缺少成分,只缺少一個引導(dǎo)詞,此時要用that引導(dǎo)表語從句。故填that。62.答案與解析:simply考查副詞作狀語。句意:對于許多人而言,純素食主義僅僅意味著不吃肉、奶酪或者雞蛋,但采取無動物成分的做法同樣適用于時尚業(yè)和制造業(yè)。此處用副詞作狀語。分析句子可知,空格處在句中修飾動詞means,修飾動詞要用副詞,故填simply。63.答案與解析:tomake考查動詞不定式作目的狀語。句意:每年有超過10億只動物被殺,用它們的皮做皮革制品。分析句子可知,空格處在句中作目的狀語,英語中一般用動詞不定式作目的狀語,故填tomake。64.答案與解析:from考查固定搭配。句意:美國汽車制造公司特斯拉表示,將不再使用動物皮革制成的座椅。removefrom為固定搭配,意為“把……從……移除/去掉”。故填from。65.答案與解析:protecting考查固定搭配。句意:因此,如果你想要保護動物、拯救環(huán)境,不妨試一下純素食主義吧。in是介詞后面接doing。beinterestedindoing…為固定搭配,意為“對做……感興趣”,in后要用動詞的-ing形式,故填protecting。第四部分寫作(共兩節(jié),滿分40分)第一節(jié)(滿分15分)DearFrank,I'mdeeplyappreciateyourconcernaboutmycurrentstudy.Now,I'mwritingtosharewithyoumypresentsituation.Duetotheoutbreakoftheepidemic,thestartingdateofthespringsemesterhasbeenputoffuntilApril15.Now,wearestudyinginthesmallerclassesinourschool,eachofwhichiscomposedofnomorethan25students.Eachofmyfellowclassmatesisfullydevotedtostudyandshowsgreatdisciplinetopreparefortheup-comingCollegeEntranceExamination.Inresponsetothecurrentpolicy,wewearprotectivemaskseverydaytoprotec

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論