2025譯林版八年級英語上冊Unit2課文語法講解_第1頁
2025譯林版八年級英語上冊Unit2課文語法講解_第2頁
2025譯林版八年級英語上冊Unit2課文語法講解_第3頁
2025譯林版八年級英語上冊Unit2課文語法講解_第4頁
2025譯林版八年級英語上冊Unit2課文語法講解_第5頁
已閱讀5頁,還剩17頁未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025新譯林版八年級英語上冊Unit2課文語法講解

A部分

1.Unusualschoolsaroundtheworld世界各地不尋常的學(xué)校

【用法講解】umisua:為形容詞,譯為“特別的、不尋常的”。

Eg:Therainyweatherofthissummerisunusual.

今年夏天的多雨天氣不尋常。

【派生詞】usual為形容詞,譯為“通常的、尋常的”。

Eg:Hecamehomelaterthanusual.

他回家比平時(shí)晚了些。

注意:unusual的讀音以元音音素開頭,用不定代詞時(shí)需用an;而usual的讀

音以輔音音素開頭,用不定代詞時(shí)需用a。

Eg:Thisisanunusualinvention.

這是一項(xiàng)不尋常的發(fā)明。

Thisisausualpracticeinourcompany.

在我們公司這是一個(gè)尋常的練習(xí)。

【常見搭配】asusual像往常一樣

Eg:Hegavemefivedollars,sameasusual.

和平時(shí)一樣,他給了我五塊錢。

【即學(xué)即用】

1.It's(usual)forthesuntoshineduringa

thunderstorm.

答案:unusual

2.Heavyfloodshappenoften.經(jīng)常發(fā)生嚴(yán)重的洪水。

【用法講解】happen為動(dòng)詞,譯為“發(fā)生”;主語常常為事。注意:happen

不能用被動(dòng)語態(tài)。

【常見搭配】sth.+happen+地點(diǎn)/時(shí)間”某地/某時(shí)發(fā)生了某事”

Sth.+happentosb.“某人發(fā)生了某事”

Sb.+happentodosth.“某人碰巧做某事”

happenalong偶然遇到

Happenon/upon偶然發(fā)現(xiàn)

Whateverhappens無論發(fā)生什么

Eg:Anaccidenthappenedinthatstreet.

那條街發(fā)生了一起事故。

Acaraccidenthappenedtohimyesterday.

昨天他發(fā)生了交通事故。

Ihappenedtomeetherinthestreet.

我碰巧在街上遇見她。

1happenedalongthebookstoreandboughtanewbook.

我偶然路過書店買了一本新書。

1happeneduponagreatdealwhileshopping.

我在購物時(shí)偶然發(fā)現(xiàn)了一個(gè)好交易。

Whateverhappens,Iwillsupportyou.

無論發(fā)生什么,我都會(huì)支持你。

【易混辨析】happen和takeplace的區(qū)別

happen通常用于描述偶然或突發(fā)性事件,強(qiáng)調(diào)事件的不可預(yù)測性和偶然性;

Takeplace通常用于描述按計(jì)劃或安排發(fā)生的事件,強(qiáng)調(diào)事件的計(jì)劃性和預(yù)謀

性。

Eg:Anaccidenthappenedyesterday.

昨天發(fā)生了一起事故。

ThemeetingwilltakeplacenextMonday.

會(huì)議將在下周一舉行。

【即學(xué)即用】

(1)Excuseme,whatjustnow?

A.happenedB.tohappenC.ishappeningD.did

happen

(2)Anaccident_____inthesmalltownyesterday.

A.takeplaceB.happenedC.washappenedD.tookplace

答案:(1)A(2)B

3.Manychildrenofpoorfamiliesworkattrainstations.許多貧困

家庭的孩子在火車站工作。

【用法講解】poor在此處為形容詞,譯為“貧困的、窮的”,也可譯為“不

足的、健康狀況差的、乏味的、無聊的”等。

Eg:Thepoorfamilycouldnotaffordtobuyanewcar.

這個(gè)貧窮的家庭買不起新車。

Uehasapoormemory.他記憶力差。

Shehasbeeninpoorhealthforsometime.

她健康狀況不佳己有一段時(shí)間了。

Inmyopinion,thatisapoorbook.

在我看來,那是內(nèi)容無聊的書。

【常見搭配】thepoor窮人

Bepoorat...在某方面差

Eg:Theyprovidedfoodandshelterforthepoor.

他們?yōu)樨毨д咛峁┦澄锖妥∷?/p>

Sheispooratmath.

她在數(shù)學(xué)方面很差。

【派生詞】Poorly為副詞,譯為“不足的”;

poverty為名詞,譯為“貧窮”。

Eg:Thekitchenwaspoorlylit.

廚房光線喑淡。

Inanidealworldtherewouldbenopovertyanddisease.

在理想的世界里將沒有貧窮和疾病。

【即學(xué)即用】

1.政府應(yīng)該保護(hù)貧困群體。

Governmentsshouldprotect.

答案:thepoor

4.Duringtherainyseason,there*smuchmoreraininBangladeshthan

inmanyotherpartsoftheworld.

在雨季,孟加拉國的降雨量比世界上許多其他地區(qū)要多得多。

【用法講解】rain在此處為不可數(shù)名詞,譯為“雨水”;rain在表示“雨

季”時(shí)為可數(shù)名詞,其復(fù)數(shù)形式為rains;rain還可為動(dòng)詞,譯為“下雨”。

Eg:Thereisalotofraintoday.

今天雨很大。

TherainscomeinSeptember.

雨季在九月來臨。

Thecloudsraineddropsofwater.

云落下了水滴。

【常見搭配】heavyrain大雨

Rainheavily雨下得大

Lightrain小雨

Raincatsanddogs傾盆大雨

Eg:Wehadtostayathomebecauseoftheheavyrain.

因?yàn)榇笥晡覀儾坏貌淮诩依铩?/p>

Itrainedheavilylastnight.

昨晚雨下得很大。

Wecanstillgooutforawalkinlightrain.

我們在小雨中仍然可以出去散步。

【派生詞】rainy為形容詞,譯為“多雨的”。

Eg:TherainyseasonhereoftenstartsinDecember.

這的雨季通常在12月來臨。

【即學(xué)即用】

1.What引導(dǎo):

What(+a/an)+形容詞+名詞(+主語+謂語)!

Eg:Whatainterestingbook(itis)!

多么有趣的書啊!

Whatinterestingbooks(theyare)!

多么有趣的書??!

Whatimportantinformation(itis)!

多么總要的信息?。?/p>

2.How引導(dǎo):

How+形容詞/副詞(-主語+謂語)!

Eg:Howinteresting(thebookis)!多么有趣的書啊!

Howfast(theyrun)'他們跑得多快?。?/p>

注意:我們可以通過找句子的主語謂語來判斷用how還是what開頭:將句子的

主語謂語去掉,看看還有沒有名詞,有名詞用what開頭,沒名詞用how開頭。

Eg:Howclovershois!=Whataclovergirlshois!多聰明的女孩啊!

【即學(xué)即用】

()1.-TheadvantagesoftheChongqiBridgehavealreadybeenseen.

-goodnewstous!

A.WhatB.WhataC.HowD.Howa

()2.______wonderfulYangLiping,sdanceis!

A.WhatB.WhataC.HowD.Howa

答案:1.A2.C

7.Anotherexampleisthebottleschool.另一個(gè)例子是瓶子學(xué)校。

【用法講解】example可為名詞,譯為“例子、榜樣”。

Eg:Thisisagoodexampleofhowtowriteanessay.

這是一個(gè)如何寫文章的好例子。

【常見搭配】forexample例如

Setanexample樹立榜樣

Take…forexample/asanexampleof...以...為例

Giveexampleto...給...舉個(gè)例子

Eg:Forexample,applesandorangesarebothfruits.

例如,蘋果和橘子都是水果。

Parentsshouldsetanexamplefortheirchildren.

父母應(yīng)該為孩子樹立榜樣。

Takethisbookasanexample,itisverypopular.

以這本書為例,它非常受歡迎。

GiVPanpxamplptoexplainthpprnvprh.

舉個(gè)例子來解釋這個(gè)諺語。

【即學(xué)即用】

1.他給我們樹立了一個(gè)好榜樣。

He______us.

答案:set;agoodexample

8.Therearemanyinterestingsubjectstochoosefrom,suchasdrana

andforeignlanguages.

有許多有趣的科目可供選擇,比如戲劇和外語。

【用法講解】

*therebe句型

"Thereis/are+某物/某時(shí)”結(jié)構(gòu)表示“某地或某時(shí)存在某物或某人”。

這種結(jié)構(gòu)中的there沒有實(shí)際意義,Thereis后面加可數(shù)名詞單數(shù)或不可數(shù)名

詞,Thereare后面加可數(shù)名詞復(fù)數(shù)。

注意:

1.切記therebe句型有臨近原則,即be動(dòng)詞同離其近的主語保持一致。

2.因句中有be動(dòng)詞,故變否定句式在is/are后加not;變一般疑問句時(shí)將

is/are提前

3.Ts/Arethere開頭的一般疑問句其肯定回答為Yes,thereis/are.否定

回答為No,thereisn,t/aren,t.

4.就數(shù)量提問時(shí)常用“howmany+可數(shù)名詞復(fù)數(shù)”或“Howmuch+不可數(shù)名

詞”開頭

5.therebe句型過去式形式只需將is變?yōu)閣as;are變?yōu)閣ere即可。

Eg:Thereisapenonthedesk.

“桌子上有一支鋼筆J

Thereissomewaterinthebottle.

“瓶子里面有一些水J

Therearesomebooksinthebag.“包里面有一些書?!?/p>

Thereisabookandsomepencilsonthedesk.

“桌子上有一本書和一些鉛筆」

Therearesomepencilsandabookonthedesk.

“桌子上有一些鉛筆和一本書?!?/p>

Thereisn'tabookandanypencilsonthedesk.

“桌子上沒有一本書和一些鉛筆。”

Isthereabookandanypencilsonthedesk?

“桌子上有一本書和一些鉛筆嗎?”

Yes,thereis./No,thereisn,t.

Hewmanystudontsarpthprpinynurclass?

你們班有多少學(xué)生?

Howmuchwateristhereinthepool?

池塘里有多少水?

動(dòng)詞不定式tochoosefrom在句中作后置定語,修飾前面的名詞subjects。

動(dòng)詞不定式若在句中作定語,常放在被修飾的名詞之后,即作后置定語。

Eg:Thebeginningoftheyearisusuallyatimetomakeresolutions.

新年伊始通常是做決定的時(shí)間。

【易混辨析】forexample與suchas區(qū)別:

Forexample"例如"一般用于列舉一類人或事中的一個(gè)例子

Suchas“例如”一般列舉同一類人/事中的幾個(gè)例子,但必須少于前面所提總

數(shù),只能在所列舉詞前

Eg:Iknowseverallanguages,suchasEnglishandChinese.

我知道幾種語言,例如英語和漢語。

Ilikefruit,forexample,Ioftencatbananasintheevening.

我喜歡水果,例如,我經(jīng)常晚上吃香蕉。

【即學(xué)即用】

1.There(be)atreeandsomeflowersinmygarden.

2.Ihavealetter(write).

3.Hehasmanyhobbies,(suchas/forexample)swimming

andreading.

答案:1.is2.towrite3.suchas

9.Itisgreattobecreativeandithelpsusstudybetterinother

subjects.

有創(chuàng)造力是件好事,它有助于我們更好地學(xué)習(xí)其他科目。

【用法講解】Sludy為動(dòng)詞,譯為“學(xué)習(xí)、研究";study也可作名詞,譯為

“學(xué)習(xí)、書房”等。

Eg:HestartedtostudyEnglishattheageofsix.

他六歲開始學(xué)英語。

Hestudiedthequestioncarefullybeforetheymadethedecision.

他認(rèn)真研究了一下問題,才做出決定。

HehasmadegreatprogressinhisEnglishstudies.

他在學(xué)習(xí)英語方面進(jìn)步很多。

Mr.Smithisreadinginhisstudy.

史密斯先生在書房內(nèi)看書。

【常見搭配】studyhard努力學(xué)習(xí)

Historystudy歷史研究

Readingstudy閱覽室

【易混辨析】study和learn區(qū)別

study強(qiáng)調(diào)學(xué)習(xí)的過程,常用于科學(xué)、藝術(shù)和需要深入探討的問題及學(xué)科;

learn側(cè)重學(xué)習(xí)的成果,強(qiáng)調(diào)從不知到知、從不會(huì)到會(huì)的過程,通常用于獲取

知識和技能。

Eg:HeisstudyingatBeijingUniversity.他在北京大學(xué)學(xué)習(xí)。

HelearnedtraditionalChinesemedicinefromafamousChinesedoctor.

他在跟隨譯為著名的中國醫(yī)生學(xué)習(xí)中醫(yī)。

【即學(xué)即用】

()1.Thestudentsarefortheirfinalexams.

A.studyB.learnC.studyingD.learning

答案:C

10.Timeflieswhenweareenjoyingschool!當(dāng)我們享受學(xué)校時(shí)光時(shí),

時(shí)光飛逝!

【用法講解】Fly在此處為動(dòng)詞,譯為“飛”;fly也可為名詞,譯為“蒼

蠅”,其復(fù)數(shù)形式為flies;fly還可為形容詞,譯為“機(jī)靈的、時(shí)髦的”。

【常見搭配】flyto地點(diǎn)坐飛機(jī)去某地

Flyakite放風(fēng)箏

Eg:Birdscanflywiththeirwings.

鳥能用翅膀飛行。

HewillflytoBeijingnextweek.

下周他將飛往北京。

1wanttoflyakitethisSunday.

這周日我想去放風(fēng)箏。

Aflylandedonhisnose.

一只蒼蠅落在了他的鼻子上。

Ueisaflydetective.

他是一個(gè)機(jī)靈的偵探。

Sheiswearingaflyoutfittoday.

她今天穿得很時(shí)髦。

【即學(xué)即用】

1.麗麗下周將坐飛機(jī)去上海。

Lilywill_______________Shanghainextweek.

答案:flyto

B部分

1.Soourschooloffersdifferentsafetyprogrammestoteachushowto

snrviVPinthpfanAofdanger.

所以我們學(xué)校提供不同的安全課程,教會(huì)我們面對危險(xiǎn)時(shí)如何生存卜來。

【用法講解】

“howtosurvive”是“疑問詞+動(dòng)詞不定式”結(jié)構(gòu),在句中作teach的賓

語。動(dòng)詞不定式常與what,how,where,when等疑問詞連用,在句中作賓

語、主語、表語等。

Eg:1don,tknowhowtousethismachine.

我不知道怎么用這臺機(jī)器。(作賓語)

Whentostartisnotdecidedyet.

什么時(shí)候動(dòng)身還沒有決定。(作主語)

Thequestioniswhattodonext.

問題是下一步做什么。(作表語)

【用法講解】face可作名詞,譯為“臉、面子”;face還可作動(dòng)詞,譯為

“面對”。

Eg:Hehasaroundface.

他有?張圓臉。

Helostfaceinfrontofhiscolleagues.

他在同事面前丟了面子。

Heisfacingadifficultdecision.

他面臨了一個(gè)艱難的決策。

【常見搭配】facetoface面對面

Faceupto...勇敢面對

Makeaface做鬼臉

Befacedwith面臨、面對

Tnthefaceof...面對...、在.??面前

Loseface丟臉

Eg:Wehadafacetofacemeeting.

我們面對面開了一個(gè)會(huì)。

Heneedstofaceuptohisresponsibi1ities.

他需要勇敢地面對他的責(zé)任。

Sheknowshowtomakefacestomakepeoplelaugh.

她知道如何做鬼臉逗人笑。

Iamfacedwithadifficultdecision.

我面臨一個(gè)艱難的決定。

Inthefaceofadversity,shenevergaveup.

面對逆境,她從未放棄。

IfTomcan'tkeephispromise,he'11loseface.

如果湯姆不能信守諾言,他就會(huì)丟面子。

【即學(xué)即用】

1.How(solve)thisproblemisthekey.

2.在面對危險(xiǎn)時(shí)她總是保持鎮(zhèn)定。

Shestayedcalm_____________________________danger.

答案:1.tosolve2.inthefaceof

2.Inthisway,wearemoreawareoftheimportanceofahealthydiet.

這樣,我們就更加意識到健康飲食的重要性。

【用法講解】healthy為形容詞,譯為“健康的”,在句中常作定語或表語。

Eg:Sheisveryhealthy.她很健康。

Anappleisakindofhealthyfruit.

蘋果是一種健康的水果。

【常見搭配】keephealthy=keepfit=stayhealthy保持健康。

Eg:Tokeephealthy,shedoesexerciseeveryday.

為了保持健康,她每天鍛煉。

【派生詞】health為名詞,譯為“健康”。

unhealthy為形容詞,譯為“不健康的”

【常見搭配】ingoodhealth身體健康

Tnbadhealth身體不健康

Eg:Sheisingoodhealth.=Sheishealthy.

她身體很健康。

【即學(xué)即用】

1.定期鍛煉可以幫助你保持健康。

Regularexercisecanhelpyou.

答案:keep/stayhealthy

3.Wegettodoallkindsofhands-onactivities.我們會(huì)進(jìn)行各種

各樣的實(shí)際操作的活動(dòng)。

【用法講解】Kind為名詞,譯為“種類”;kind也可為形容詞,譯為“善良

的”。

【常見搭配】akindof...一種

allkindsof...各種各樣的...

Eachkindof...每種...

Manykindsof...許多種類的,??

Differentkindsof...不同種類的...

Kindof+形容詞有點(diǎn)...

Eg:Thereareallkindsofbooksinthelibrary.

圖書館中有各種各樣的書。

Shaisakindgirl.

她是一個(gè)善良的女孩。

Thelittlepandaiskindofcute.

這個(gè)小熊貓有點(diǎn)可愛。

【即學(xué)即用】

()1.Thereareschoolthingsinthestore.

A.allkindsofB.akindofC.kindofD.akind

答案:1.A

4.Ourscienceteacherisasexcitedasus.我們的科學(xué)老師和我們一

樣興奮。

【用法講解】excited也為形容詞,譯為“感到興奮的",常常用來修飾人。

【派生詞】exciting為形容詞,譯為“令人興奮的”,常常用來修飾事或

物。

Excitement為名詞,譯為“興奮”。

【常見搭配】beexcitedaboutsth.對某事感到興奮

Boexcitedtodosth.對做某事感到興奮

Somethingexciting令人興奮的事

Eg:I'mexcitedaboutthisexcitingnews.

我對這個(gè)令人興奮的新聞感興趣。

I'mexcitedtomeetherattheairport.

我對?在機(jī)場看到她感到興奮。

Thereissomethingexcitinghappeninginthenextroom.

隔壁房間正在發(fā)生一些令人興奮的事。

1reallywantyoutoshareyoumyexcitementandhappinesswithme.

我真希望你能和我一起分享我的興奮和快樂。

【即學(xué)即用】

()1.Wewere______aboutthe____newsthatshepassedtheexam.

A.excited;excitingB.exciting;excited

C.excited;excitedD.exciting;exciting

答案:A

5.Inyouropinion,whatisthebestthingabouteachschool?

在你看來,每所學(xué)校最好的一點(diǎn)時(shí)什么?

【用法講解】opinion為不可數(shù)名詞,譯為“看法、觀點(diǎn)、意見”。

Eg:Myopinionremainsunchanged.我的看法一如既往。

【常見搭配】inone'sopinion在某人看來

Haveagood/badopinionofsb./sth.末...的評價(jià)好/不好

Haveanopinionaboutsth.對某事有意見

Eg:Inmyopinion,thebestwaytolearnanewlanguageisthrough

immersion.

在我看來,學(xué)習(xí)一門新語言的最佳方式是通過沉浸式學(xué)習(xí)。

1haveaverygoodopinionofhiswork.

我對他的工作評價(jià)很好。

Shehasastrongopinionaboutraisingchildreninthemodernworld.

她對在現(xiàn)代社會(huì)中撫養(yǎng)孩子有很強(qiáng)的意見。

【即學(xué)即用】

1.在我看來,學(xué)習(xí)英語非常重要。

,learningEnglishisveryimportant.

答案:Inmyopinion

6.Linlin,sschoolhaslessbreaktimethanTomoya'sschool.

琳琳的學(xué)校比智也的學(xué)校休息時(shí)間少。

【用法講解】break在此處為名詞,譯為“休息”,相當(dāng)于rest;break還可

為動(dòng)詞,譯為“破碎、違反、打斷”,其過去式為broke,過去分詞為

brokeno

Eg:Ithoughta15ninbreakfromhisworkwoulddohimgood.

我想他停下工作休息15分鐘對他會(huì)有好處。

Thedishfelltothefloorandbroken.

碟子掉到地上摔碎了。

Shebrokeherpromisetome.

她違背了對我的諾言。

Weusuallybreakforlunchat12:30.

我們通常12點(diǎn)半休息吃午飯。

【常見搭配】haveabreak休息

breakdown出故障、分解

Breakin強(qiáng)行進(jìn)入、打斷

Breakout爆發(fā)

Breakup結(jié)束關(guān)系、解散

Eg:Imusthaveabreak.

我必須休息一下。

Themachinehasbrokendown.

機(jī)器出故障了。

Someoneistryingtobreakin.

有人試圖強(qiáng)行進(jìn)入。

Afirebrokeoutinthebuilding.

大樓里發(fā)生了火宅。

Theydecidedtobreakup.

他們決定分手。

【即學(xué)即用】

1.學(xué)校里孩子們有課間休息。

Thechildrenbetweenclassesatschool.

答案:haveabreak

7.Nancy'sschoolhasmoreweeksoffforthesummerholidaythan

Tomoya"sschool.

南希的學(xué)校比智也的學(xué)校有更多周的暑假假期。

【用法講解】“have時(shí)間off”為動(dòng)詞短語,譯為“休...假”或“放...

假”,在句中常作謂語。。

Eg:ShehastwoweeksoffinAugust.

她八月有兩周假。

【即學(xué)即用】

1.我明天要請一天假去放松一下。

I'mgoingto____________________________tomorrowtorelax.

答案:haveadayoff

8.Freetimeeachday每天的空閑時(shí)間

【用法講解】free為形容詞,譯為“免費(fèi)的、自由的、空閑的”等;free還

可為副詞,譯為“免費(fèi)地”;free還可為動(dòng)詞,譯為“釋放、解除”。

【常見搭配】forfree免費(fèi)

Befreetodosth.自由做某事

Free...from...使...從...中解脫出來

Freetime空閑時(shí)間

Eg:1gotthisticketforfreefromsomebodywhodidn'twantit.

我從一個(gè)不需要這張票的人那里免費(fèi)得到了它。

Youarefreetogoanywhereyouwish.

你可以隨心所欲地去任何地方。

Uegetsafreeafternoononceaweek.

他每周有一個(gè)下午空閑。

Childrencangetintothemuseumfree.

兒童可以免費(fèi)進(jìn)入博物館。

Ifreedthebirdfromthecage.

我把籠子里的鳥放了出來。

Ihavesomefreetinethisafternoon.

我今天下午有空閑時(shí)間。

Thficityisfrppnf/fromthiPVPS.

這個(gè)城市沒有小偷。

【即學(xué)即用】

1.作為交換,他們可以免費(fèi)住在房子里。

Inexchange,theycanstayinthehouses.

答案:forfree

9.Tomoyastudiesthemostsubjectsamongthethreeofus.我們?nèi)齻€(gè)

人中學(xué)習(xí)的科目最多。

【用法講解】

among為介詞,譯為"在...中、...之一”。

Eg:Therearemanytalentedmusiciansamongtheparticipants.

參賽者中有很多才華橫溢的音樂家。

[易混辨析】between和among區(qū)別

between通常用于兩者之間,常與and連用;

among主要用于三者或三者以上的人或物之間。

Eg:Thegapbetweenthetwoteamsissignificant.

兩隊(duì)之間的差距顯著。

Thevillageislocatedamongthemountains.

村莊位于群山之中。

【即學(xué)即用】

1.Thisgroupisstillpopular________(anong/between)teenagers.

答案:among

10.Becausestudentsatbothschoolslearnalotintheirlessons.

因?yàn)閮伤鶎W(xué)校的學(xué)生在課堂上都學(xué)到了很多東西。

【用法講解】both作主語時(shí),謂語動(dòng)詞用復(fù)數(shù)形式。

both作主語時(shí),常與名詞或代詞連用;

Eg:BothTomandJerryarecartooncharacters.湯

姆和杰瑞都是卡通人物。

Bolh作賓語時(shí),常放在動(dòng)詞之后;

Eg:1likebothpizzaandpasta.

我喜歡披薩和意大利面。

both作定語時(shí),可放在名詞前,修飾復(fù)數(shù)名詞,表示“兩個(gè)都”;

Eg:Ihaveafriendwhoisbothadoctorandalawyer.

我有一個(gè)既是醫(yī)生又是律師的朋友。

Both作同位語時(shí),放在be動(dòng)詞或行為動(dòng)詞之前。

Eg:TheyarebothfromAustralia.

他們兩人都是澳大利亞人。

【常見搭配】hnthAandR兩者都

Bothof......兩個(gè)

Eg:ShecanspeakbothEnglishandFrench.

她即會(huì)說英語也會(huì)說法語。

Bothofthemarenotright.

兩者都不是正確的。

【易混辨析】both,either和neither

相同點(diǎn):均用于兩個(gè)人或物

不同點(diǎn):

both指“兩者都"常與and連用。作主語時(shí),謂語動(dòng)詞用復(fù)數(shù)。

either指“兩者中的任意一個(gè)",通常與or連月。作主語時(shí),謂語動(dòng)詞通常

用臨近原則。

neither指"兩者中沒有一個(gè)(全否定)”通常與nor連用。做主語時(shí),謂語

動(dòng)詞通常用臨近原則。

Eg:BothLilyandLucyarefromAmerica.

麗麗和露西都來自美國。

EitherteaorcoffeeisOK.

或者茶或者咖啡都可以。

NeitherteanorcoffeeisOK.

茶和咖啡都不可以。

()1.LiuXiangandYaoMingareworld-famoussportsstars.

ofthemaretheprideofChina.

A.BothB.NeitherC.Al1D.None

答案:A

C部分

1.Butitstillhasthousandsofbooksandlotsofcomputers.但它仍

然有成千上萬的書和很多電腦。

【用法講解】thousand前接數(shù)字時(shí),不可加s,表示”...千";thousand后

面可接。3此時(shí)必須加s,譯為“數(shù)百的";thousand修飾名詞表示一筆金額

時(shí),謂語動(dòng)詞用單數(shù)。

【常見搭配】athousand/onethousand一千

Two/three...thousand二/三…千

Thousandsof數(shù)千的

Hundredsofthousandsof...成千上萬的、數(shù)十萬的

Eg:Wc'vedriventwothousandmilesinthelasttwohours.

在過去的兩個(gè)小時(shí)里,我們已經(jīng)開了2000英里。

Therearethousandsofpeopleinthepark.

公園里有數(shù)千人。

Twothousandpoundsisusedforteambuilding.

2000美元用于團(tuán)隊(duì)建設(shè)。

Hundredsofthousandsofpeopleattendedtheconcert.

數(shù)十萬人參加了音樂會(huì)。

【知識拓展】類似詞語拓展

Hundred百;million百萬;billion十億

注意:用法與thousand用法一致。

Eg:Ahundredpeoplesignedthepetition.

一百人在請?jiān)笗虾灹嗣?/p>

Therearemillionsofpeopleinthecity.

這個(gè)城市有數(shù)百萬人。

【即學(xué)即用】

(1)Therearebooksinthelibrary.

A.thousandofB.thousandsof

C.twothousandsD.twothousandsof

答案:B

2.Thissummer,I'mplanningavacationtoSpain,soIcanpractice

mySpanish.

今年夏天,我計(jì)劃去西班牙度假,以便練習(xí)西班牙語。

【用法講解】

Plan在此處為動(dòng)詞,譯為“計(jì)劃”;plan也可作動(dòng)詞,譯為“計(jì)劃”。

【常見搭配】makeaplan制定計(jì)劃

Plantodosth.計(jì)劃做某事

Eg:Youshouldmakeaplanbeforeyougothere.

在你去那之前應(yīng)該制定一個(gè)計(jì)劃。

TheyplantohaveaholidayinBeijing.

他們計(jì)劃在北京度假。

【用法講解】practice在此處為動(dòng)詞,譯為“練習(xí)”,也可寫作practise;

practice還可為不可數(shù)名詞,譯為“練習(xí)、鍛煉”。

Eg:Basketballpracticeismyfavouritepartoftheday.

籃球訓(xùn)練是我一天中最喜歡的部分。

【常見搭配】Practicemakesperfect.熟能生巧。

Practicedoingsth.練習(xí)做某事

Eg:Shepracticesplayingthepianoeveryday.

她每天練習(xí)彈鋼琴。

【即學(xué)即用】

1.WPplan(visit.)Reijingthissunmorhoiiday.

2.Shepractices(speak)Englishwithherfriends.

答案:1.tovisit2.speaking

3.Ourclassesarenotasbigastheoneshere.我們班級不如這里的

班吉達(dá)。

【易混辨析】one、that與it區(qū)別:

one表泛指,代指前面提到過的同類人或事物中的一個(gè),one代指可數(shù)名詞單

數(shù),復(fù)數(shù)用ones;

That表特指,與所指名詞同類,但不是同一個(gè),可指代上文提到的事物,乜可

代替不可數(shù)名詞;

It用于指代前文提到過的同一事物。

Eg:-Thatboyisnybrother.一Whichone?

-Theoneonabike.

-那個(gè)男孩是我的弟弟。--哪一個(gè)?

~騎自行車的那個(gè)。

ThepopulationofChinaislargerthanthatofAmerica.

中國的人口比美國的人口多。

-Doyoulikethegame?

-Yes,Ilikeit.

-你喜歡這個(gè)游戲嗎?

-是的,我喜歡。

【即學(xué)即用】

()1.I'mmovingtothecountrybecausetheairthereismuch

fresherthaninthecity.

A.onesB.oneC.thatD.it

答案:B

4.Herethestudentsoftheclasshavemostoftheirlessonsintheir

ownclassroom.

在這里,班上的學(xué)校大部分的課都在自己的教室里上。

【用法講解】own在此處為形容詞,譯為“自己的”;own也可為代詞,譯為

“自己”;own也可作動(dòng)詞,譯為“擁有”。

Eg:1havemyowncar.

我有自己的車。

Shewantstohaveaplaceofherown.

她想要擁有自己的地方。

Heownedanewcar.

他擁有一輛新車。

【常見搭配】onn,sown+名詞某人自己的.…

Onone"sown獨(dú)自地、靠自己

Eg:Thisismyownroom.

這是我自己的房間。

Shedecidedtolearntodriveonherown.

她決定自學(xué)開車。

【派生詞】owner為名詞,譯為“主人”。

Eg:Carownerswereaskedtocutdowntravel.

要求車主們減少駕車出行的次數(shù)。

【即學(xué)即用】

1.這是我自己的房間。

Thisis____________________

答案:myownroom

5.Weoftenneedtoborrowbooksfromthelibraryorsearchonlineto

finishourhomework.

我們經(jīng)常需要從圖書館借書或在網(wǎng)上搜索來完成作業(yè)。

【用法講解】Borrow為動(dòng)詞,譯為“借”,其過去式為borrowed,過去分詞

為borrowedo

Eg:MayIborrowitforadayortwo?

這個(gè)我可以借用一兩天嗎?

【常見搭配】borrow...fromsb.從某人那借

Borrowmoney借錢

Borrowtime拖延時(shí)間

Borrowoncredit賒購

Borrowtrouble自尋煩惱

Eg:Sheborrowedabookfromthelibrary.

她從圖書館借了一本書。

Ueborrowedmoneyfromthebank.

他從銀行貸款。

Delayingdecisionsisjustborrowingtime.

拖延決策只是緩兵之計(jì)。

Theyborrowedoncredittoexpandthebusiness.

他們賒賬以拓展業(yè)務(wù)。

Don'tborrowtroublebyoverthinking.

別杞人憂天。

[易混辨析】1end與borrow區(qū)別

lend通常表示“借出”,后面跟介詞to,表示“借給某人”;

herrew通常表示“借入”,后面跟介詞from,表示“從某人那里借”。

【常見搭配】lendsb.sth.=lendsth.tosb.借給某人某物

Eg:Shelentmeabook.

二Shelentabooktome.

她借給我一本書。

Iborrowedabookfromthelibrary.

我從圖書館借了一本書。

【即學(xué)即用】

()1.-Ifverunoutofmoney.CanIsomefromyou?

一Sorry,Idon'tbringanywithme.

A.lendB.borrowC.keepD.buy

答案:B

6.TodayIhadaninterestingchatwithmyChinesefriendMillie.

今天我和我的中國朋友米莉進(jìn)行了一次有趣的聊天。

【用法講解】chat在此處為名詞,譯為“談話、閑聊";chat還可為動(dòng)詞,

譯為“聊天”。

Eg:Themeetingstartedwithacasualchat.

會(huì)議以輕松的閑聊開始。

Theywerechattinghappilyinthecornerofthecafe.

他們正在咖啡館的角落里愉快地聊天。

【常見搭配】haveachat(withsb.)=chat(withsb.)和某人聊天

Eg:Iliketohaveachatwithmyfriendsonline.

二Tliketochatwithmyfriendsonline.

我喜歡在網(wǎng)上和朋友聊天。

【即學(xué)即用】

1.我們的老師經(jīng)常在課后和我們聊天。

Ourteacheroftenusafterclass.

答案:chatswith

7.Also,Idon'tneedtoeatwithaforkoraspoonanymore.

還有,我再也不需要用又子或勺子吃飯。

【用法講解】not...anymore譯為“不再...”,強(qiáng)調(diào)從過去到現(xiàn)在的一種

變化;其中not為否定詞,位于be動(dòng)詞、情態(tài)動(dòng)詞及助動(dòng)詞之后,anymore

為副詞短語,位于句尾。

Eg:1don'tplaytennisanymore.

我不再打網(wǎng)球了。

Sheisn,tateacheranymore.

她不再是老師了。

【同義詞組】Net...anylonger=nomnrp不再

Eg:Idon'teatfastfoodanymore.

=Idon,teatfastfoodanylonger.

=Inomoreeatfastfood.

我不再吃快餐了。

【即學(xué)即用】

()1.Itisnotpoliteforstudentstoshoutinclass.MissGreen

toldthem_______dothat_______.

A.Don't;anylongerB.tonot;nolonger

C.notto;anymoreD.docsn't;nomore

答案:C

8.Thenumberoflessonsinoneday.一天的課程數(shù)量

【用法講解】Number為名詞,譯為“號碼、數(shù)字、數(shù)量";number也可為動(dòng)

詞,譯為“編號、計(jì)算”。

Eg:What?syournunber?

你號碼是多少?

Numberthepagesinthebook.

給這本書的每一頁編號。

Pleasenumberthetotalpeople.

請統(tǒng)計(jì)一下總?cè)藬?shù)。

【常見搭配】"anunberof+可數(shù)名詞復(fù)數(shù)”譯為“許多...”,作主語

時(shí),謂語動(dòng)詞用復(fù)數(shù);

"thenumberof+瓦數(shù)名詞復(fù)數(shù)”譯為.的數(shù)量“,作主語時(shí),謂語動(dòng)詞

用單數(shù)。

Eg:AnumberofstudentsinthisschoolarefromEngland.

這所學(xué)校許多學(xué)生來在英國。

Thenumberofstudentsinthisschoolis2000.

這所學(xué)校的學(xué)生數(shù)量是2000.

【即學(xué)即用】

()1.sheepeatinggrassonthehill.

A.Thenumberof;isB.Thenumberof;are

C.Anumberof;isD.Anumberof;are

答案:1.D

9.First,Iwouldliketosuggestthatourschoolshouldprovidemore

sportsfacilities,sowecantakepartindifferenttypesofsports.

首先,我想要建議我們學(xué)校提供更多體育設(shè)施,這樣我們就能參與各種體育運(yùn)

動(dòng)。

【用法詳解】would1ka用法小結(jié):

Wouldlike譯為"想要",相當(dāng)于want。但wouldlike比較禮貌委婉、正式

規(guī)范;而want比較直接、非正式且隨意。

【常見搭配】wouldlikesth.想要某物;

wouldliketodosth.想要做某事

Eg:Theboywouldlikesomemilk.

這個(gè)男孩想要一些牛奶。

Showouldliketogoshoppingwithme.

她想要和我一起購物。

注意:(l)Wouldlike中的would為情態(tài)動(dòng)詞,無人稱和數(shù)的變化,將含有

wouldlike的句子變?yōu)榉穸ň鋾r(shí),在would后加not;變一般疑問句時(shí)將

would提前。

⑵在以would開頭的一般疑問句中,some不需要變?yōu)閍ny.

(3)—Wouldyoulike...?你想要...嗎?

一肯定回答:Yes,please.否定回答:No,thanks.

Eg:Iwou1dliketoplayfoot

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論