




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
2025年5月倉儲管理員技師模擬試題及參考答案
一、單選題(共20題,每題1分,共20分)
1.電壓的單位是()。
選項(xiàng)A:V
選項(xiàng)B:R
選項(xiàng)C:U
選項(xiàng)D:Q
答案:A
答案解析:電壓的單位是伏特,用字母“V”表示。選項(xiàng)A中
Q是電阻的單位;選項(xiàng)C中U是電壓的符號;選項(xiàng)D中R是電阻的
符號。
2.招標(biāo)人確定中標(biāo)人后,應(yīng)當(dāng)通過電子招標(biāo)投標(biāo)交易平臺以數(shù)
據(jù)電文形式向中標(biāo)人發(fā)出中標(biāo)通知書,并向未中標(biāo)人發(fā)出()。
選項(xiàng)A:中標(biāo)書
選項(xiàng)B:中標(biāo)結(jié)果
選項(xiàng)C:中標(biāo)結(jié)果通知書
選項(xiàng)D:中標(biāo)通知書
答案:C
答案解析:招標(biāo)人確定中標(biāo)人后,應(yīng)當(dāng)通過電子招標(biāo)投標(biāo)交易
平臺以數(shù)據(jù)電文形式向中標(biāo)人發(fā)出中標(biāo)通知書,并向未中標(biāo)人發(fā)出
中標(biāo)結(jié)果通知書,這是相關(guān)法律法規(guī)的明確規(guī)定,所以答案選Cc
3.電力設(shè)施的保護(hù),實(shí)行電力管理部門、公安部門、()和人民
群眾相結(jié)合的原則。
選項(xiàng)A:電力企業(yè)
選項(xiàng)B:供電公司
選項(xiàng)C:供電企業(yè)
選項(xiàng)D:供電局
答案:A
答案解析:電力設(shè)施的保護(hù),實(shí)行電力管理部門、公安部門、
電力企業(yè)和人民群眾相結(jié)合的原則。供電企業(yè)、供電局、供電公司
都屬于電力企業(yè)范疇,電力企業(yè)表述更為全面準(zhǔn)確。
4.防跳裝置動(dòng)作時(shí),一個(gè)符合有關(guān)規(guī)定的電氣安全裝置應(yīng)使電
梯驅(qū)動(dòng)主機(jī)()。
選項(xiàng)A:停止運(yùn)轉(zhuǎn)
選項(xiàng)B:改變運(yùn)行方向
選項(xiàng)C:減速
選項(xiàng)D:快速平層
答案:A
答案解析:防跳裝置動(dòng)作時(shí),一個(gè)符合有關(guān)規(guī)定的電氣安全裝
置應(yīng)使電梯驅(qū)動(dòng)主機(jī)停止運(yùn)轉(zhuǎn),以確保電睇運(yùn)行安全,防止出現(xiàn)危
險(xiǎn)情況。
5.按照對物流評價(jià)的范圍不同,物流評價(jià)可分為()和綜合性
評價(jià)
選項(xiàng)A:環(huán)保性評價(jià)
選項(xiàng)B:系統(tǒng)性評價(jià)
選項(xiàng)C:科學(xué)性評價(jià)
選項(xiàng)D:專門性評價(jià)
答案:D
答案解析:專門性評價(jià)是針對物流活動(dòng)中某一特定方面進(jìn)行的
評價(jià),與綜合性評價(jià)相對應(yīng),按照對物流評價(jià)范圍不同,分為專門
性評價(jià)和綜合性評價(jià)??茖W(xué)性評價(jià)側(cè)重于評價(jià)的方法、標(biāo)準(zhǔn)等是否
科學(xué);環(huán)保性評價(jià)關(guān)注物流活動(dòng)對環(huán)境的影響;系統(tǒng)性評價(jià)強(qiáng)調(diào)物
流系統(tǒng)的整體性能等,均不符合按照評價(jià)范圍不同的分類。
6.可以進(jìn)行數(shù)學(xué)運(yùn)算的數(shù)據(jù)是。。
選項(xiàng)A:分類數(shù)據(jù)
選項(xiàng)B:歸類數(shù)據(jù)
選項(xiàng)C:數(shù)值數(shù)據(jù)
選項(xiàng)D:順序數(shù)據(jù)
答案:C
答案解析:數(shù)值數(shù)據(jù)是可以進(jìn)行數(shù)學(xué)運(yùn)算的數(shù)據(jù)。分類數(shù)據(jù)和
順序數(shù)據(jù)主要用于分類和排序,不能直接進(jìn)行數(shù)學(xué)運(yùn)算。歸類數(shù)據(jù)
并不是一個(gè)標(biāo)準(zhǔn)的統(tǒng)計(jì)數(shù)據(jù)類型術(shù)語。而數(shù)值數(shù)據(jù)具有數(shù)值特征,
可以進(jìn)行加、減、乘、除等數(shù)學(xué)運(yùn)算。
7.按不同貨物等級制定的包箱費(fèi)率是()。
選項(xiàng)A:CA包箱費(fèi)率
選項(xiàng)B:FCB包箱費(fèi)率
選項(xiàng)C:FAK包箱費(fèi)率
選項(xiàng)D:FCS包箱費(fèi)率
答案:D
答案解析:FCS包箱費(fèi)率是按不同貨物等級制定的包箱費(fèi)率。
它針對不同等級的貨物制定不同的費(fèi)率,而FAK包箱費(fèi)率是不分貨
物種類,按集裝箱類型統(tǒng)一收取的費(fèi)率;CA包箱費(fèi)率是按航線等因
素制定的費(fèi)率;FCB包箱費(fèi)率是按不同貨物等級和不同類型的集裝
箱制定的費(fèi)率。所以答案選B。
8.物資供需銜接直接影響著供需單位的()。
選項(xiàng)A:經(jīng)營方式
選項(xiàng)B:經(jīng)營指標(biāo)
選項(xiàng)C:經(jīng)營目標(biāo)
選項(xiàng)D:經(jīng)營成果
答案:D
答案解析:物資供需銜接順暢與否直接關(guān)系到供需單位的物資
供應(yīng)和需求滿足情況,進(jìn)而對其經(jīng)營成果產(chǎn)生影響。經(jīng)營目標(biāo)是企
業(yè)期望達(dá)到的結(jié)果,物資供需銜接會影響經(jīng)營目標(biāo)的實(shí)現(xiàn),但不是
直接影響經(jīng)營目標(biāo)本身;經(jīng)營方式是企業(yè)開展業(yè)務(wù)的方法和形式,
物資供需銜接對其有影響但不是直接影響;經(jīng)營指標(biāo)是衡量企業(yè)經(jīng)
營狀況的數(shù)值,物資供需銜接通過影響經(jīng)營成果進(jìn)而可能影響經(jīng)營
指標(biāo),并非直接影響經(jīng)營指標(biāo)。所以直接影響的是經(jīng)營成果,答案
選Ao
9.采用0方式處置的,應(yīng)按照《中華人民共和國拍賣法》等
國家及公司有關(guān)規(guī)定執(zhí)行。
選項(xiàng)A:招標(biāo)
選項(xiàng)B:抵押
選項(xiàng)C:拍賣
選項(xiàng)D:進(jìn)場(產(chǎn)權(quán)交易機(jī)構(gòu))交易
答案:C
答案解析:采用拍賣方式處置的,應(yīng)按照《中華人民共和國拍
賣法》等國家及公司有關(guān)規(guī)定執(zhí)行。拍賣是一種特殊的交易方式,
有專門的法律規(guī)范其流程和行為,所以在采用拍賣方式處置相關(guān)事
務(wù)時(shí)要依據(jù)《中華人民共和國拍賣法》等規(guī)定來執(zhí)行操作。
10.截流線圈周圍的磁力線方向與線圈中的電流方向的關(guān)系可由
()判定。
選項(xiàng)A:右手定則
選項(xiàng)B:左手定則
選項(xiàng)C:右螺旋定則
選項(xiàng)D:左螺旋定則
選項(xiàng)A:財(cái)務(wù)部門
選項(xiàng)B:計(jì)劃部門
選項(xiàng)C:物資部門
選項(xiàng)D:項(xiàng)目管理部門
答案:D
15.迅速采取有效措施減少人員傷亡和財(cái)產(chǎn)損失,積極搶救和安
置傷員,及時(shí)恢復(fù)電網(wǎng)和設(shè)備運(yùn)行,有效防止事故事件擴(kuò)大的,可
以對有關(guān)事故事件責(zé)任人員()。
選項(xiàng)A:酌情從輕問責(zé)
選項(xiàng)B:免責(zé)
選項(xiàng)C:通報(bào)批評
選項(xiàng)D:從重問責(zé)
答案:A
答案解析:在事故事件發(fā)生后,如果相關(guān)人員迅速采取有效措
施減少人員傷亡和財(cái)產(chǎn)損失,積極搶救和安置傷員,及時(shí)恢復(fù)電網(wǎng)
和設(shè)備運(yùn)行,有效防止事故事件擴(kuò)大,說明其在應(yīng)對事故中表現(xiàn)積
極且起到了正面作用,這種情況下可以對有關(guān)事故事件責(zé)任人員酌
情從輕問責(zé)。免責(zé)通常是在特定無責(zé)任情形下才適用;從重問責(zé)與
題干中積極應(yīng)對的情況不符;通報(bào)批評相對問責(zé)來說程度較輕,題
干重點(diǎn)強(qiáng)調(diào)的是問責(zé)方面的從輕處理。
16.各級物資部門組織開展對物資管理人員、專業(yè)技術(shù)人員及技
能人員不同形式的崗位培訓(xùn)和專業(yè)技術(shù)培訓(xùn),逐步推行物資人員(),
提升物資人員整體素質(zhì)。
選項(xiàng)A:能力上崗
選項(xiàng)B:持證上崗
選項(xiàng)C:勝任上崗
選項(xiàng)D:有證上崗
答案:B
答案解析:物資人員持證上崗有助于規(guī)范管理、保障工作質(zhì)量,
是提升物資人員整體素質(zhì)的重要舉措,各級物資部門通過組織多種
培訓(xùn),逐步推行持證上崗制度來達(dá)到提升整體素質(zhì)的目的。
17.物流業(yè)務(wù)中的運(yùn)輸業(yè)和倉儲業(yè)是屬于高投資、高成本的()
行業(yè)。
選項(xiàng)A:資本密集型
選項(xiàng)B:知識密集型
選項(xiàng)C:技術(shù)密集性
選項(xiàng)D:勞動(dòng)密集型
答案:A
答案解析:運(yùn)輸業(yè)和倉儲業(yè)通常需要大量的固定資產(chǎn)投入,如
運(yùn)輸設(shè)備、倉儲設(shè)施等,屬于資本密集型行業(yè),需要較高的投資和
成本來維持運(yùn)營。勞動(dòng)密集型產(chǎn)業(yè)主要依賴大量勞動(dòng)力;知識密集
型產(chǎn)業(yè)側(cè)重于知識和技術(shù)的創(chuàng)新與應(yīng)用;技術(shù)密集型產(chǎn)業(yè)強(qiáng)調(diào)技術(shù)
的高度密集,這幾個(gè)選項(xiàng)均不太符合運(yùn)輸業(yè)和倉儲業(yè)的特點(diǎn)。
18.鐵路和水運(yùn)適于長距離、大批量的干線運(yùn)輸,運(yùn)輸貨物適于
“重、厚、長、大”,經(jīng)濟(jì)運(yùn)輸里程為。以上。
選項(xiàng)A:200~300公里
選項(xiàng)B:300~400公里
選項(xiàng)C:100~200公里
選項(xiàng)D:400~500公里
答案:A
答案解析:鐵路和水運(yùn)的經(jīng)濟(jì)運(yùn)輸里程較長,適于長距離、大
批量的干線運(yùn)輸,運(yùn)輸貨物適于“重、厚、長、大”,一般經(jīng)濟(jì)運(yùn)
輸里程大于200?300公里。
19.物流是典型的以()為依存的行業(yè),從業(yè)人員的行為代表著
物流企業(yè)的形象。
選項(xiàng)A:市場營銷
選項(xiàng)B:倉儲
選項(xiàng)C:搬運(yùn)
選項(xiàng)D:運(yùn)輸
答案:A
答案解析:物流是典型的以市場營銷為依存的行業(yè),從業(yè)人員
的行為代表著物流企業(yè)的形象。物流行業(yè)需要根據(jù)市場需求來提供
相應(yīng)的服務(wù),市場營銷活動(dòng)能幫助物流企業(yè)更好地了解市場、滿足
客戶需求,從而在市場中立足和發(fā)展。運(yùn)輸、倉儲、搬運(yùn)等雖然也
是物流的重要環(huán)節(jié),但不是以它們?yōu)橐来?,所以答案選D。
20.現(xiàn)場處置的報(bào)廢物資未移交競買單位前,由()負(fù)責(zé)保管。
選項(xiàng)A:財(cái)務(wù)部門
選項(xiàng)B:物資部門
選項(xiàng)C:計(jì)劃部門
選項(xiàng)D:物資使用管理部門或項(xiàng)目管理部門
答案:D
答案解析:現(xiàn)場處置的報(bào)廢物資未移交競買單位前,由物資使
用管理部門或項(xiàng)目管理部門負(fù)責(zé)保管。
二、多選題(共30題,每題1分,共30分)
1.庫存量是原材■料、能源存在實(shí)物量的指標(biāo),它反映某一時(shí)點(diǎn)
上主要原材料、能源結(jié)存數(shù)量及其動(dòng)態(tài)變化,說明()。
選項(xiàng)A:能源資料情況
選項(xiàng)B:原材料
選項(xiàng)C:儲備實(shí)力
選項(xiàng)D:經(jīng)濟(jì)實(shí)力
答案:ABC
2.影響貨物運(yùn)價(jià)的因素()。
選項(xiàng)A:運(yùn)輸供求關(guān)系
選項(xiàng)B:運(yùn)輸方式競爭
選項(xiàng)C:港站作業(yè)條件
選項(xiàng)D:運(yùn)輸成本與訂貨成本之和
答案:ABC
3.倉庫條形碼技術(shù)的特點(diǎn)有簡單、自由度大和()。
選項(xiàng)A:信息采集速度快
選項(xiàng)B:靈活實(shí)用
選項(xiàng)C:可靠性高
選項(xiàng)D:成本低
答案:ABCD
答案解析:倉庫條形碼技術(shù)具有簡單、自由度大、信息采集速
度快、可靠性高、靈活實(shí)用、成本低等特點(diǎn)。簡單使得操作人員容
易掌握;自由度大可以適應(yīng)不同的倉庫環(huán)境和業(yè)務(wù)需求;信息采集
速度快能夠快速準(zhǔn)確地獲取貨物信息;可靠性高保證數(shù)據(jù)的準(zhǔn)確性
和穩(wěn)定性;靈活實(shí)用可應(yīng)用于多種倉庫作業(yè)流程;成本低則在實(shí)施
過程中具有經(jīng)濟(jì)優(yōu)勢。
4.下列屬于特殊原因不能辦理逆向物資實(shí)物入庫的是()。
選項(xiàng)A:體積重量過大
選項(xiàng)B:入庫不經(jīng)濟(jì)
選項(xiàng)C:運(yùn)輸費(fèi)合理
選項(xiàng)D:拆除難度大
答案:ABD
5.包裝標(biāo)志分為()。
選項(xiàng)A:指示性標(biāo)志
選項(xiàng)B:質(zhì)量標(biāo)志
選項(xiàng)C:警告性標(biāo)志
選項(xiàng)D:收發(fā)地點(diǎn)和單位標(biāo)志
答案:AC
答案解析:包裝標(biāo)志分為指示性標(biāo)志和警告性標(biāo)志。指示性標(biāo)
志是提示人們在裝卸、運(yùn)輸和保管過程中需要注意的事項(xiàng);警告性
標(biāo)志是提醒人們貨物具有危險(xiǎn)性,需謹(jǐn)慎操作。收發(fā)地點(diǎn)和單位標(biāo)
志不屬于包裝標(biāo)志的分類范疇;質(zhì)量標(biāo)志主要用于表明產(chǎn)品質(zhì)量特
性等,也不屬于包裝標(biāo)志的常見分類。
6.物資使用管理部門負(fù)責(zé)建立危險(xiǎn)廢物的處理臺賬,主要內(nèi)容
包括但不限于:危險(xiǎn)廢物名稱、()和處理時(shí)間等
選項(xiàng)A:處置方式
選項(xiàng)B:接收單位
選項(xiàng)C:性質(zhì)
選項(xiàng)D:處理量
答案:ABCD
答案解析:危險(xiǎn)廢物處理臺賬記錄的主要內(nèi)容應(yīng)涵蓋危險(xiǎn)廢物
的基本信息如名稱、性質(zhì),處理相關(guān)信息如處理量、處理時(shí)間,以
及處理去向相關(guān)信息如接收單位、處置方式等,所以ABCD選項(xiàng)均正
確。
7.我國運(yùn)輸中采用距離運(yùn)價(jià)的有()。
選項(xiàng)A:水路
選項(xiàng)B:公路
選項(xiàng)C:航空
選項(xiàng)D:鐵路
答案:ABD
8.現(xiàn)場到貨沖紅涉及的角色有()。
選項(xiàng)A:需求部門負(fù)責(zé)人
選項(xiàng)B:配送員
選項(xiàng)C:倉庫負(fù)責(zé)人
選項(xiàng)D:需求部門材料員
答案:ABD
9.報(bào)廢物資保管,各級物資部門應(yīng)根據(jù)物資種類進(jìn)行分類保管,
分別為(),鐵材類,辦公設(shè)備、空調(diào)類,儀表類,瓷瓶類,其他類。
選項(xiàng)A:變壓器類
選項(xiàng)B:鋁材線纜類
選項(xiàng)C:銅材線纜類
選項(xiàng)D:電氣設(shè)備類
答案:ABCD
10.在對物流系統(tǒng)進(jìn)行本量利分析中,如果單價(jià)上升,則會出現(xiàn)
下降的相關(guān)內(nèi)容有()。
選項(xiàng)A:保利點(diǎn)
選項(xiàng)B:保本點(diǎn)
選項(xiàng)C:邊際貢獻(xiàn)
選項(xiàng)D:安全邊際
答案:ABD
11.快速反應(yīng)對零售商的優(yōu)點(diǎn)()
選項(xiàng)A:提高了銷售額,減少了削價(jià)的損失
選項(xiàng)B:降低了管理成本
選項(xiàng)C:降低了采購成本
選項(xiàng)D:加快了庫存周轉(zhuǎn),降低了流通費(fèi)用
答案:ABCD
答案解析:快速反應(yīng)對零售商的優(yōu)點(diǎn)包括:通過快速響應(yīng)市場
需求,能提高銷售額并減少削價(jià)損失;與供應(yīng)商緊密合作可降低采
購成本;加快庫存周轉(zhuǎn),進(jìn)而降低流通費(fèi)用;高效的供應(yīng)鏈管理等
能降低管理成本。
12.特種設(shè)備安全防護(hù)用具有哪些?()
選項(xiàng)A:安全帽
選項(xiàng)B:防護(hù)眼鏡
選項(xiàng)C:工作服
選項(xiàng)D:工作鞋
答案:ACD
13.下面關(guān)于串并聯(lián)電路的敘述正確的是。。
選項(xiàng)A:串聯(lián)電阻在電路中具有分流作用
選項(xiàng)B:并聯(lián)電阻在電路中具有分壓作用
選項(xiàng)C:并聯(lián)電阻在電路中具有分流作用
選項(xiàng)D:串聯(lián)電阻在電路中具有分壓作用
答案:CD
答案解析:串我電路中,電流處處相等,根據(jù)\(U二IR\)可知,
電阻越大,分得的電壓越大,所以串聯(lián)電阻具有分壓作用,A正確,
B錯(cuò)誤;并聯(lián)電路中,各支路兩端電壓相等,根據(jù)
\(I=\frac{U}{R}\)可知,電阻越小,通過的電流越大,所以并聯(lián)電
阻具有分流作用,C錯(cuò)誤,D正確。
14.運(yùn)輸合同是承運(yùn)人將旅客或者貨物從起運(yùn)地點(diǎn)運(yùn)輸?shù)郊s定地
點(diǎn)。支付票款或者運(yùn)輸費(fèi)用的合同。
選項(xiàng)A:簽收人
選項(xiàng)B:托運(yùn)人
選項(xiàng)C:收貨人
選項(xiàng)D:旅客
答案:BCD
15.有下列情形之一的,生產(chǎn)安全事故應(yīng)急救援預(yù)案制定單位應(yīng)
當(dāng)及時(shí)修訂相關(guān)預(yù)案:()。
選項(xiàng)A:重要應(yīng)急資源發(fā)生重大變化
選項(xiàng)B:制定預(yù)案所依據(jù)的法律、法規(guī)、規(guī)章、標(biāo)準(zhǔn)發(fā)生重大變
化
選項(xiàng)C:安全生產(chǎn)面臨的風(fēng)險(xiǎn)發(fā)生重大變化
選項(xiàng)D:應(yīng)急指揮機(jī)構(gòu)及其職責(zé)發(fā)生調(diào)整
答案:ABCD
答案解析:《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急條例》規(guī)定,有下列情形之一的,
生產(chǎn)安全事故應(yīng)急救援預(yù)案制定單位應(yīng)當(dāng)及時(shí)修訂相關(guān)預(yù)案:(一)
制定預(yù)案所依據(jù)的法律、法規(guī)、規(guī)章、標(biāo)準(zhǔn)發(fā)生重大變化;(二)應(yīng)
急指揮機(jī)構(gòu)及其職責(zé)發(fā)生調(diào)整;(三)安全生產(chǎn)面臨的風(fēng)險(xiǎn)發(fā)生重大
變化;(四)重要應(yīng)急資源發(fā)生重大變化;(五)在預(yù)案演練或者應(yīng)
急救援中發(fā)現(xiàn)需要修訂預(yù)案的重大問題;[六)其他應(yīng)當(dāng)修訂的情形。
16.物資信息資料卡內(nèi)容應(yīng)涵蓋貨物入庫存儲和取貨的所有參數(shù),
包括()、適合存放的倉儲區(qū)等。
選項(xiàng)A:尺寸
選項(xiàng)B:規(guī)格型號
選項(xiàng)C:技術(shù)參數(shù)
選項(xiàng)D:重量
答案:ABCD
答案解析:物資信息資料卡內(nèi)容應(yīng)涵蓋貨物入庫存儲和取貨的
所有參數(shù),規(guī)格型號、技術(shù)參數(shù)、尺寸、重量等都是重要信息,同
時(shí)適合存放的倉儲區(qū)也很關(guān)鍵,這些信息能全面反映貨物特性及存
儲要求,所以ABCD選項(xiàng)均正確。
17.物資使用部門牽頭組織。對貨到現(xiàn)場倉庫項(xiàng)目物資進(jìn)行開
箱驗(yàn)收交接。
選項(xiàng)A:物資部門
選項(xiàng)B:供應(yīng)商
選項(xiàng)C:施工單位
選項(xiàng)D:監(jiān)理單位
答案:AB
18.起重機(jī)械檢驗(yàn)報(bào)告中無量值要求的定性項(xiàng)目,可在“檢驗(yàn)結(jié)
果”一欄中簡要說明?!敖Y(jié)論”一欄中只填寫()等單項(xiàng)結(jié)論。
選項(xiàng)A:合格
選項(xiàng)B:復(fù)檢不合格
選項(xiàng)C:不合格
選項(xiàng)D:復(fù)檢合格
答案:ABCD
答案解析:“結(jié)論”一欄中填寫的單項(xiàng)結(jié)論包括合格、不合格、
復(fù)檢合格、復(fù)檢不合格,分別對應(yīng)選項(xiàng)A、B、C、Do
19.電力電纜具有占地少、可靠性高和()的優(yōu)點(diǎn)。
選項(xiàng)A:價(jià)格昂貴
選項(xiàng)B:維護(hù)工作量少
選項(xiàng)C:分布電容較大
選項(xiàng)D:電擊可能性小
答案:BCD
20.項(xiàng)目物資使用部門(業(yè)主項(xiàng)目部)負(fù)責(zé)對施工現(xiàn)場倉庫()
的審核。
選項(xiàng)A:編碼申請
選項(xiàng)B:撤消資料
選項(xiàng)C:注銷資料
選項(xiàng)D:資料申請
答案:AC
21.某出口商品每箱凈重60kg,毛重62kg,每箱規(guī)格為
50cmx40cmx30cm,運(yùn)費(fèi)計(jì)算標(biāo)準(zhǔn)為w/M,10級貨,船公司計(jì)收班輪
運(yùn)費(fèi)時(shí)應(yīng)考慮()。
選項(xiàng)A:貨物的件數(shù)
選項(xiàng)B:貨物的形狀
選項(xiàng)C:貨物的凈重
選項(xiàng)D:貨物的毛重與貨物的體積
答案:ACD
22.按照“內(nèi)部消化為主、統(tǒng)籌調(diào)劑為輔”的原則,再利用的責(zé)
任部門應(yīng)在項(xiàng)目的可研和設(shè)計(jì)階段安排閑置物資再利用,確實(shí)無法
在本單位再利用的,申請由上一級對口部門統(tǒng)籌安排,同時(shí)通報(bào)同
級物資部門。
選項(xiàng)A:中間驗(yàn)收階段
選項(xiàng)B:竣工驗(yàn)收階段
選項(xiàng)C:設(shè)計(jì)階段
選項(xiàng)D:可研階段
答案:CD
答案解析:根據(jù)原文按照“內(nèi)部消化為主、統(tǒng)籌調(diào)劑為輔”的
原則,再利用的責(zé)任部門應(yīng)在項(xiàng)目的可研和設(shè)計(jì)階段安排閑置物資
再利用,確實(shí)無法在本單位再利用的,申請由上一級對口部門統(tǒng)籌
安排,同時(shí)通報(bào)同級物資部門。所以答案是可研階段和設(shè)計(jì)階段,
即AB選項(xiàng)。
23.設(shè)立有限責(zé)任公司,應(yīng)當(dāng)具備下列條件:。。
選項(xiàng)A:股東符合法定人數(shù)
選項(xiàng)B:股東出資達(dá)到法定資本最低限額
選項(xiàng)C:有公司名稱,建立符合有限責(zé)任公司要求的組織機(jī)構(gòu)
選項(xiàng)D:股東共同制定公司章程
答案:ABCD
答案解析:設(shè)立有限責(zé)任公司應(yīng)具備以下條件:股東符合法定
人數(shù),有限責(zé)任公司由五十個(gè)以下股東出資設(shè)立;股東出資達(dá)到法
定資本最低限額,目前有限責(zé)任公司注冊資本沒有最低限額要求;
股東共同制定公司章程;有公司名稱,建立符合有限責(zé)任公司要求
的組織機(jī)構(gòu)。
24.物資隊(duì)伍建設(shè)遵循“()”的原則。
選項(xiàng)A:全員培訓(xùn)
選項(xiàng)B:提高素質(zhì)
選項(xiàng)C:專業(yè)管理
選項(xiàng)D:加強(qiáng)考核
答案:ABC
25.配送中心倉庫選擇的基本原則是()。
選項(xiàng)A:有利于保護(hù)環(huán)境與景觀,不污染水源并符合現(xiàn)行環(huán)境法
規(guī)的規(guī)定
選項(xiàng)B:符合土地管理、水土保持及法律法規(guī)的有關(guān)規(guī)定,節(jié)約
用地,不占用良田及經(jīng)濟(jì)效益高的土地
選項(xiàng)C:符合所在地區(qū)、城市、鄉(xiāng)鎮(zhèn)總體規(guī)劃布局
選項(xiàng)D:便于利用當(dāng)?shù)氐淖匀粭l件、資源條件、運(yùn)輸條件及公共
設(shè)施等
答案:ABCD
答案解析:配送中心倉庫選擇要綜合多方面因素。符合所在地
區(qū)、城市、鄉(xiāng)鎮(zhèn)總體規(guī)劃布局,能確保倉庫選址與區(qū)域發(fā)展相協(xié)調(diào),
避免沖突;符合土地管理等法規(guī)規(guī)定,節(jié)約用地,可避免違規(guī)及資
源浪費(fèi);有利于保護(hù)環(huán)境與景觀,符合環(huán)保法規(guī),能實(shí)現(xiàn)可持續(xù)發(fā)
展;便于利用當(dāng)?shù)刈匀?、資源、運(yùn)輸及公共設(shè)施等條件,可降低運(yùn)
營成本,提高效率。所以這四個(gè)選項(xiàng)都是配送中心倉庫選擇的基本
原則。
26.用人單位有下列情形之一的,依法給予行政處罰;構(gòu)成犯罪
的,依法追究刑事責(zé)任;給勞動(dòng)者造成損害的,應(yīng)當(dāng)承擔(dān)賠償責(zé)任:
()o
選項(xiàng)A:侮辱、體罰、毆打、非法搜查或者拘禁勞動(dòng)者的
選項(xiàng)B:勞動(dòng)條件惡劣、環(huán)境污染嚴(yán)重,給勞動(dòng)者身心健康造成
嚴(yán)重?fù)p害的
選項(xiàng)C:以暴力、威脅或者非法限制人身自由的手段強(qiáng)迫勞動(dòng)的
選項(xiàng)D:違章指揮或者強(qiáng)令冒險(xiǎn)作業(yè)危及勞動(dòng)者人身安全的
答案:ABCD
答案解析:這些情形均嚴(yán)重違反了勞動(dòng)法律法規(guī),對勞動(dòng)者的
權(quán)益造成極大侵害。以暴力等手段強(qiáng)迫勞動(dòng)直接侵犯勞動(dòng)者基本人
身權(quán)利;違章指揮危及勞動(dòng)者人身安全;侮辱等行為損害勞動(dòng)者人
格尊嚴(yán);勞動(dòng)條件惡劣損害勞動(dòng)者身心健康。所以用人單位出現(xiàn)這
些情形,都應(yīng)依法給予行政處罰,構(gòu)成犯罪的追究刑事責(zé)任,給勞
動(dòng)者造成損害的承擔(dān)賠償責(zé)任。
27.依據(jù)逆向物資的來源將逆向物資入庫分為。。
選項(xiàng)A:采購合同物資入庫
選項(xiàng)B:工程剩余物資入庫
選項(xiàng)C:退役物資(資產(chǎn))入庫
選項(xiàng)D:調(diào)撥物資入庫
答案:BC
28.物資經(jīng)濟(jì)活動(dòng)分析的內(nèi)容包括(),
選項(xiàng)A:資產(chǎn)、負(fù)債和所有者權(quán)益分析
選項(xiàng)B:經(jīng)營成果分析
選項(xiàng)C:物資流通費(fèi)用分析
選項(xiàng)D:物資流轉(zhuǎn)分析
答案:ABCD
答案解析:物資經(jīng)濟(jì)活動(dòng)分析的內(nèi)容包括物資流轉(zhuǎn)分析、資產(chǎn)
負(fù)債和所有者權(quán)益分析、物資流通費(fèi)用分析以及經(jīng)營成果分析等多
個(gè)方面。物資流轉(zhuǎn)分析能了解物資的購銷存等情況;資產(chǎn)、負(fù)債和
所有者權(quán)益分析有助于掌握企業(yè)的財(cái)務(wù)狀況;物資流通費(fèi)用分析可
明確費(fèi)用支出情況以進(jìn)行成本控制;經(jīng)營成果分析能評估企業(yè)的盈
利等經(jīng)營成效。
29.借款合同采用書面形式,但自然人之間借款另有約定的除外。
借款合同的內(nèi)容包括()。
選項(xiàng)A:幣種
選項(xiàng)B:數(shù)額
選項(xiàng)C:用途
選項(xiàng)D:借款種類
答案:ABCD
答案解析:借款合同的內(nèi)容包括借款種類、幣種、用途、數(shù)額、
利率、期限和還款方式等條款?!吨腥A人民共和國民法典》第六百六
十八條規(guī)定,借款合同應(yīng)當(dāng)采用書面形式,但是自然人之間借款另
有約定的除外。借款合同的內(nèi)容一般包括借款種類、幣種、用途、
數(shù)額、利率、期限和還款方式等條款。所以ABCD選項(xiàng)均正確。
30.以下關(guān)于組成三相交流電源的三個(gè)交流電
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 甘孜州森林管護(hù)員考試題及答案
- 解析卷-人教版八年級上冊物理物態(tài)變化《溫度》重點(diǎn)解析試卷(含答案解析)
- 考點(diǎn)解析-蘇科版九年級物理下冊《電功和電熱》專項(xiàng)測評試卷(含答案詳解)
- 宏偉學(xué)??荚囶}目及答案
- 六級模擬考試真題及答案
- 重難點(diǎn)解析人教版八年級上冊物理聲現(xiàn)象《聲音的特性》章節(jié)訓(xùn)練練習(xí)題(含答案詳解)
- 內(nèi)蒙古醫(yī)學(xué)編制考試題庫及答案
- 2025-2026學(xué)年度江蘇省南京市鼓樓區(qū)八年級上冊數(shù)學(xué)10月月考試題 參考答案
- 酒吧股權(quán)轉(zhuǎn)讓協(xié)議5篇
- 脂肪類型與血脂關(guān)聯(lián)研究-洞察與解讀
- 秋季傳染病預(yù)防課件
- (2025年標(biāo)準(zhǔn))電焊安全施工協(xié)議書
- 2025關(guān)于中央金融工作會議試題及答案
- 2024貴陽市輔警招聘考試真題
- 醫(yī)學(xué)科研誠信專項(xiàng)培訓(xùn)
- 2025年全國行政執(zhí)法人員執(zhí)法資格考試必考題庫及答案
- 2025年電視節(jié)目策劃師電視節(jié)目策劃試卷及答案
- 肋骨骨折病人中醫(yī)護(hù)理常規(guī)
- 2025年四川省輔警招聘考試題庫及答案
- 消防安全自檢自查報(bào)告表
- 個(gè)人理想與中國夢課件
評論
0/150
提交評論