汽車維護與保養(yǎng)模擬題及參考答案_第1頁
汽車維護與保養(yǎng)模擬題及參考答案_第2頁
汽車維護與保養(yǎng)模擬題及參考答案_第3頁
汽車維護與保養(yǎng)模擬題及參考答案_第4頁
汽車維護與保養(yǎng)模擬題及參考答案_第5頁
已閱讀5頁,還剩11頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

汽車維護與保養(yǎng)模擬題及參考答案

1、四沖程發(fā)動機每完成一個工作循環(huán),曲軸旋轉(zhuǎn)()周。

A、1周

B、2周

C、3周

D、4周

答案:B

2、V8發(fā)動機的氣缸數(shù)為()缸。

A、4

B、8

C、12

D、16

答案:B

3、汽車的型號為TJ6320,其中6代表的含義為()。

A、載貨汽車

B、客車

C、轎車

D、發(fā)動機的排量

答案:B

4、自動風扇離合器有硅油式、機械式和

A、摩擦片式

B、彈簧式

C、鏈條式

D、電磁式

答案:D

5、汽車的型號為EQ1090,其中09代表的含義為()。

A、汽車長度

B、汽車總質(zhì)量

C、汽車類型為載貨汽車

D、發(fā)動機的排量

答案:B

6、奧迪A6L2.0TFSI發(fā)動機點火系統(tǒng)火花塞的緊固力矩為()Nm。

A、30

B、90

C、180

D、120

答案:A

7、上置凸輪軸的另一種型式是凸輪軸直接驅(qū)動

A、搖臂

B、挺桿

C、皮帶

D、氣門

答案:B

8、冬季輪胎氣壓應比夏季輪胎氣壓

A、高

B、低

C、一樣

答案:A

9、主要成分為乙二醇與水混合物的油液品是

A、機油

B、冷卻液

C、轉(zhuǎn)向助力油

D、風窗清洗液

答案:B

10、動力轉(zhuǎn)向系是在機械轉(zhuǎn)向系基礎(chǔ)上加設(shè)一套()而成的

A、機械桿件

B、齒輪機構(gòu)

C、動力系統(tǒng)

D、轉(zhuǎn)向加力裝置

答案:D

11、行車電子穩(wěn)定程序英文縮寫為

A、cvt

abs

C^esp

D、vvt

答案:C

12、汽車的型號為DC7140,其中14代表的含義為()。

A、汽車長度

B、汽車總質(zhì)量

C、汽車的排量

D、氣缸直徑

答案:C

13、制動傳動機構(gòu)按制動力源可分為

A、人力式制動傳動機構(gòu)

B、伺服制動傳動機構(gòu)

C、以上兩項

答案:C

14、下列哪種說法是錯誤的

A、前照燈的光束是可調(diào)的

B、前照燈需要防水

C、遠光燈的功率比近光燈的功率大

D、前照燈的燈泡是不能單獨更換的

答案:D

15、汽車上各用電設(shè)備使用的是

A、低壓直流電

B、高壓電

C、交流電

D、都不正確

答案:A

16、技師甲說,無鉛汽油采用的主要原因是為有催化轉(zhuǎn)換器的汽車提供燃

油,技師乙說,主要原因是彌補汽油中異丙基酒精的影響。誰正確

A、甲正確

B、乙正確

C、兩人均正確

D、兩人均不正確

答案:A

17、技師甲說恒溫膨脹閥和固定的節(jié)流孔管執(zhí)行相同的功能。技師乙說來

自蒸發(fā)器心子表面的熱量傳給了沸騰和蒸發(fā)的制冷劑。誰是正確的

A、甲正確

B、乙正確

C、兩人均正確

D、兩人均不正確

答案:A

18、輪胎氣壓的檢測應該在()下檢測

A、常溫

答案;A

25、下列哪種說法是錯的

A、辛烷值是衡量汽油抗爆性的指標

B、渦輪增壓抑制爆燃

C、a和b都正確

D、a和b都不正確。

答案:B

26、蓄電池的隔板安裝時,有槽的一邊應朝向正極板且其槽應

A、按一定角度傾斜

B、水平

C、豎直

D、傾斜

答案:C

27、蓄電池在放電過程中,其電解液的密度是

A、不斷上升的

B、不斷下降的

C、保持不變的

D、都不正確

答案:B

28、下列哪種說法是正確的

A、制冷劑以高壓、高溫形式液體離開壓縮機

B、制冷劑以低壓、低溫液體離開壓縮機

C、制冷劑以低壓、高溫蒸氣返回壓縮機

D、以上說法都不正確

答案:D

29、蓄電池在使用過程中,如發(fā)現(xiàn)電解液的液面下降,應及時補充

A、電解液

B、稀硫酸

C、濃硫酸

D、蒸餛水

答案:D

30、目前汽車發(fā)動機上廣泛采用的是

A、風冷卻

B、油冷卻

C、水冷系

答案:c

31、發(fā)電機是由(:)驅(qū)動的。

A、蓄電池

B、調(diào)節(jié)器

C、起動機

D、發(fā)動機通過傳動帶

答案:D

32、在更換蓄電池時,應該先斷開

A、起動機上的電源總線

B、蓄電池正極線

C、蓄電池負極搭鐵線

D、任意方式均可

答案:C

33、汽車發(fā)動機的型號為TJ376Q,其中76代表的含義為()。

A、活塞行程

B、氣缸工作容積

C、氣缸直徑

D、燃燒室容積

答案:C

34、輪胎的載重指數(shù)越高,車輪的承載能力

A、越強

B、越弱

答案:A

35、以下為汽車維修從業(yè)人員“熱愛汽車維修”表現(xiàn)的是

A、遵守行規(guī)行約,盡職盡責

B、愛崗敬業(yè),樂于奉獻,刻苦鉆研業(yè)務技術(shù)

C、遵守法律法規(guī)

D、服從檢查,有錯必糾

答案:B

36、空氣濾清器的作用是清除空氣中的塵土和沙粒,向氣缸中提供清潔的

空氣,以減少氣缸、活塞、活塞環(huán)和()的磨損,延長發(fā)動機的使用壽命

A、進排氣門

B、進氣管

C、氣缸蓋

D、火花塞

答案;A

37、蓄電池電解液的溫度下降,會使其容量

A、增加

B、下降

C、不變

D、都不對

答案:B

38、根據(jù)燈光的情況自動打開或關(guān)閉近光燈

A、燈光操縱桿

B、光線傳感器

C、按鈕

D、駕駛員

答案:B

39、蓄電池在補充充電過程中,第一階段的充電電流應選取其額定容量的

A、1/10

B、1/15

C、1/20

D、1/25

答案:A

40、車輪損壞的主要原因是

A、過載

B、老化

C、保養(yǎng)不當

D、以上都是

答案:D

41、控制轉(zhuǎn)向燈閃光頻率的是

A、轉(zhuǎn)向開關(guān)

B、點火開關(guān)

C、閃光器

D、變光開關(guān)

答案:C

42、蓄電池的電解液消耗過快主要是由于哪種原因造成的?

A、充電電流過大

B、充電電流過小

C、充電電流不穩(wěn)

D、電解液溫度過高

答案:A

43、下列哪項不屬于VAS5052功能?

A、ELSA-電子維修服務查詢系統(tǒng)

B、引導型故障查尋

C、車輛自診斷,并排除故障

D、以利用內(nèi)置的萬用表和示波器

答案:C

44、冷卻水溫度在70℃時,發(fā)動機進行的是

A、小循環(huán)

B、大循環(huán)

答案:A

45、放油螺栓的緊固力矩是()Nm

A、30

B、90

C、180

D、120

答案:A

46、潤滑系中旁通閥的作用是

A、保證主油道中的最小機油壓力

B、防止主油道過大的機油壓力

C、防止機油濾清器濾芯損壞

D、在機油濾清器濾芯堵塞后仍能使機油進入主油道內(nèi)

答案:D

47、進行蓄電池調(diào)整時的通道號是

A、60

B、61

C、62

D、63

答案:B

48、汽車空調(diào)制冷循環(huán)方式,大致可分為()。

A、膨脹閥式

B、內(nèi)循環(huán)

C、膨脹管式

D、外循環(huán)

答案;AC

49、在下列哪一項作業(yè)之后,電子節(jié)氣門總成需要進行初始化?()。

A、更換發(fā)動機ECU

B、更換或修復電子節(jié)氣門總成

C、對發(fā)動機ECU進行編程或編碼

D、清洗電子節(jié)氣門總成

答案:ABCD

50、新車交付時,行駛后的檢查項目有()o

A、尾氣

B、鎖車

C、輪胎

D、泄漏

答案:ABCD

51、根據(jù)《汽車維護、檢測、診斷技術(shù)規(guī)范》有關(guān)規(guī)定,汽車維護分為()

三種級別。

A、日常維護

B、一級維護

C、二級維護

D、走合期維護

答案:ABC

52、安全氣囊系統(tǒng)主要由()組成。

A、碰撞傳感器

B、電子控制單元

C、警告燈

D、氣體發(fā)生器和氣囊

答案:ABCD

53、汽車維修企業(yè)的一般安全操作規(guī)程有()。

A、不準赤腳或穿抱鞋、高跟鞋和裙子上班,長發(fā)者要戴工作帽。

B、在進行工作時禁止吸煙。

C、工作時要集中精神,不準說笑、打鬧。

D、使用一切機械工具及電氣設(shè)備,必須遵守其安全操作規(guī)程。

答案:ABCD

54、汽車電器設(shè)備的基本特點包括:

A、兩個電源

B、低壓直流電

C、并聯(lián)雙線或單線

D、負極搭鐵

答案:ABCD

55、桑塔納轎車刮水器控制開關(guān)有5個檔位,分別為()。

A、復位停止檔

B、間歇檔

C、低速檔與高速檔

D、點動檔

答案:ABCD

56、關(guān)于壓縮比的敘述正確的是()。

A、與選擇汽油標號有關(guān)

B、汽油機的壓縮比比柴油機的大

C、汽油機的壓縮比一般為8T0

D、柴油機的壓縮比一般為15-22

答案:ACD

57、引起轉(zhuǎn)向沉重的原因有哪些?

A、氣壓低

B、車輪定位調(diào)整不當

C、轉(zhuǎn)向軸頸和轉(zhuǎn)向系統(tǒng)出現(xiàn)故障

D、充氣壓力高

答案:ABC

58、ESP整合了()和()的功能,起到了一種綜合控制系統(tǒng)。

A、ABS

B、ASR

C、EBD

D、ESP

答案:AB

59、對汽車空調(diào)冷凍油的性能要求是:

A、凝固點要低,在低溫下具有良好的流動性

B、應具有一定的粘度,且受溫度的影響要小

C、與制冷劑的溶解性能要好

D、具有較高的熱穩(wěn)定性

答案:ABCD

60、汽車轉(zhuǎn)向系統(tǒng)的參數(shù)包括()。

A、車輪前束

B、車輪外傾角

C、主銷內(nèi)傾角

D、主銷前傾角

答案:ABC

61、汽車按用途分類有()。

A、轎車

B、客車

C、載貨汽車

D、越野汽車

答案:ABCD

62、進氣系統(tǒng)積炭的檢查方法有()。

A、解體法

B、內(nèi)窺鏡檢查法

C、觀察反饋電壓變化

D、聽診法

答案:ABC

63、下面哪個是制冷劑應具備的性質(zhì):

A、常溫下容易汽化,加壓后很容易液化

B、有較大的汽化或液化潛熱

C、不易燃易爆,無毒,無腐蝕性

D、對環(huán)境無害

答案:ABCD

64、制冷劑從低壓端充注時,要求:

A、起動發(fā)動機并將其轉(zhuǎn)速調(diào)整在1250?1500r/min

B、接通空調(diào)開關(guān)

C、把風機開關(guān)和溫度控制開關(guān)開至最大

D、完全打開所有車門

答案:ABCD

65、普通充氣輪胎主要應用在貨車及大型客上。

A、正確

B、錯誤

答案:A

66、空氣濾清器的紙質(zhì)濾芯使用壽命較短,在惡劣環(huán)境條件下工作不可靠。

A、正確

B、錯誤

答案;A

67、可以直接進行前輪制動片的更換無需采用VAS5052進行復位操作。

A、正確

B、錯誤

答案:A

68、制動液不具腐蝕性。

A、正確

B、錯誤

答案:B

69、更換制冷系統(tǒng)部件時,應適當補充一定量的冷凍油。

A、正確

B、錯誤

答案:A

70、奧迪A6L2.0T轎車的空調(diào)濾清器濾芯更換周期為60000公里。

A、正確

B、錯誤

答案:B

71、職業(yè)是指人們在不同的社會生活中對社會所承擔的一定職責和從事的

專門業(yè)務。

A、正確

B、錯誤

答案:A

72、液壓制動系統(tǒng)中進入空氣會造成制動不靈的故障現(xiàn)象。

A、正確

B、錯誤

答案:A

73、在空調(diào)系統(tǒng)抽真結(jié)束后,可立即進行制冷劑加注。

A、正確

B、錯誤

答案:B

74、日常維護,以清潔、補給、緊固和安全檢視為作業(yè)中心內(nèi)容,由駕駛

員負責執(zhí)行的車輛維護作業(yè)。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

75、隨時可以檢查機油液面高度。

A、正確

B、錯誤

答案:B

76、機油不屬于易燃物品,無需遠離明火。

A、正確

B、錯誤

答案:B

77、奧迪A6L2.0T轎車的01J自動變速器中的油量嚴重不足時不允許啟動

發(fā)動機。

A、正確

B、錯誤

答案:A

78、檢杳變速器支架螺栓是否松動。

A、正確

B、錯誤

答案:A

79、發(fā)動機起動一小段時間后,轉(zhuǎn)速表應該維持在一定數(shù)值范圍內(nèi)(800-

1200r/min),指針應該很穩(wěn)定。

A、正確

B、錯誤

答案:A

80、潤滑脂應該選用指定的產(chǎn)品。

A、正確

B、錯誤

答案:A

81、《汽車維護、檢測、診斷技術(shù)規(guī)范》(GB/T18344—2001)規(guī)定,汽車

二級維護以拆解、修復為作業(yè)中心內(nèi)容。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

82、變速器油底殼被拆下或者沒有加注自動變速器油時可以進行變速器性

能試驗。

A、正確

B、錯誤

答案:B

83、檢查排氣管是否泄露時不可觸摸排氣管,以免燙傷。

A、正確

B、錯誤

答案:A

84、現(xiàn)代汽車的發(fā)動機上普遍采用金屬質(zhì)空氣濾清器。

A、正確

B、錯誤

答案:B

85、將備胎放回后備席后應鎖緊。

A、正確

B、錯誤

答案:A

86、應當檢杳底護板螺絲是否松動。

A、正確

B、錯誤

答案:A

87、發(fā)動機前置.、后輪驅(qū)動的優(yōu)點是附著力大、發(fā)動機散熱好、離合器、

變速器操縱方便。

A^正確

B、錯誤

答案:A

88、汽車用交流發(fā)電機的勵磁方法一般是先他勵、后自勵。

A、正確

B、錯誤

答案:A

89、汽車維護的分級:日常維護,一級維護,二級維護。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

90、冷凍潤滑油要與制冷劑相容,并且隨著制冷劑一起循環(huán)。

A、正確

B、錯誤

答案:A

91、安全氣囊系統(tǒng)有兩個電源;一個是汽車電源(蓄電池和交流發(fā)電機);

另一個是備用電源。

A、正確

B、錯誤

答案:A

92、調(diào)整雨刮器噴嘴噴水位置時應使用專用工具,以免損壞噴嘴。

A、正確

B、錯誤

答案:A

93、在行駛中檢查車輛時,速度為30km/h時摘擋,滑行距離應在160m以

上?;芯嚯x越長,說明車的內(nèi)部摩擦耗損越少,行駛過程中越省油。

A、正確

B、錯誤

答案:A

94、空調(diào)歧管壓力表頭與軟管連接時,只能用手擰緊,不能用工具擰緊。

A、正確

B、錯誤

答案:A

95、車輛在走合期內(nèi)油耗量高,經(jīng)濟性好,行駛故障低。

A、正確

B、錯誤

答案:B

96、低壓開關(guān)的作用是在空調(diào)系統(tǒng)低壓管路中壓力過低時,切斷壓縮機電

磁離合器的電路。

A、正確

B、錯誤

答案:B

97、安裝機油濾清器時應安裝新的密封圈。

A、正確

B、錯誤

答案:A

98、奧迪車更換剎車油的專用工具需要安裝轉(zhuǎn)接頭。

A、正確

B、錯誤

答案:A

99、在市場經(jīng)濟條件下,汽車維修從業(yè)人員應通過誠實合法勞動實現(xiàn)利益

最大化,不違反職業(yè)道德規(guī)范中關(guān)于誠實守信的要求。

A、正確

B、錯誤

答案:A

100、前照燈應使駕駛員能看清車前100m或更遠距離以外路面上的任何障

礙物。

A、正確

B、錯誤

答案:A

10k汽車二級維尹作業(yè)包括基本作業(yè)項目和根據(jù)車輛實際情況確定的附加

作業(yè)項目,但不包括一級維護作業(yè)項目。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

102、起動機50端子直接與由蓄電池連接。

A、正確

B、錯誤

答案:B

103、紙質(zhì)燃油濾清器濾芯濾清效果好,制造成本低,僅作一次性使用。

A、正確

B、錯誤

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論